АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кето печенье из арахисовой муки без сахара и без глютена

 

Вам надоело, что все вокруг вас едят печенье, когда семья садится пить чай? Или когда на работе все пьют кофе с печеньками во время кофе брейка, а вы сидите и смотрите на них? И не то, чтобы вы были голодны, но иногда хочется чего-нибудь такого к чаю. Хотя бы одну печенюшку. Этот способ чаепития со всякими вкусностями давно прижился в России. И стал уже традиционным. Теперь расхлёбываем. Но есть решение – домашнее печенье без муки и без сахара! Конечно, не совсем без муки, но не с углеводистой. Это кето печенье из арахисовой муки.

Получается вкусное, ароматное печенье. Теперь уже вам позавидуют все вокруг!

Кстати, если вы когда-нибудь случайно попадёте на необитаемый остров, а там будет расти арахис, то этот рецепт вам очень даже пригодится. Муку сделать из арахиса несложно. Разотрёте орехи между двумя камнями и все дела. Только придётся добыть где-то яиц. Либо вместо яиц использовать замоченные в воде семена чиа. Так что, этот рецепт подойдёт и вегетарианцам. Не расстраивайтесь, если не найдёте яиц, но у вас будут эти семена. Семена чиа называют суперпродуктом за их полезные свойства. О них читайте здесь.

На острове для подслащивания своих блюд ищите стевию. Как вы там устроите духовку, не знаю. Возможно, что-то придумаете. Или будете печенье жарить. Это тоже вариант!


25 минут
Порций: 10

Ингредиенты:

  • 100 г арахисовой муки, я использую такую
  • 2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла, растопите
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 С
  2. Смешайте все сухие ингредиенты
  3. Добавьте к яйцам масло и сухие ингредиенты, замесите тесто
  4. Разделите тесто на 10 частей, скатайте шарики, и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки, немного приплюснув
  5. Вилкой сделайте рисунок, как на фото, продавив слегка печенье
  6. Выпекайте 15-20 минут

Наслаждайтесь!

P.S. Не забудьте посмотреть, как растёт арахис, стевия и семена чиа, пока вы ещё не на острове.

Количество нутриентов на одну порцию, одну печеньку (27 г):

Калории 84 ккал | Жиры 5,14 г | Белки 6,62 г | Углеводы 4,55 г | Клетчатка 1,6 г | Чистые углеводы 2,95 г | Калия 145 мг | Магния 38 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 310 ккал | Жиры 18,96 г | Белки 24,42 г | Углеводы 16,79г | Клетчатка 5,8 г | Чистые углеводы 10,99 г | Калия 536 мг | Магния 142 мг

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

formulainfinity.ru

Печенье из арахисовой муки, рецепт, фото

Несложные рецепты – это палочка-выручалочка для хозяйки. Как быстро и без особых хлопот испечь вкусное лакомство к чаю? Предлагаем попробовать приготовить печенье из арахисовой муки или дробленых орехов.

Арахисовое печенье, рецепт «Вкусняшка»

Этот рецепт – основа, на базе которой потом можно приготовить различные вариации вкусного лакомства.

Ингредиенты:

— орехи арахис чищенные (без кожуры) – 1 стакан;

— мука пшеничная – около 300 г;

— сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г;

— сахар – около 100 г;

— яйцо – 1 шт.;

— соль – на кончике ч.л.;

— сода – 0.5 ч.л.

Если вы купите арахис уже подсоленный, то соль из рецептуры следует исключить.

Яйцо разбиваем в миску, кладем туда же сахар и размягченное масло. Все хорошо взбиваем венчиком или в блендере. Гасим соду кипятком. Для начинающих хозяек поясняем: кладем необходимое количество соды в небольшую емкость, например, в кружку. И заливаем ее таким же количеством кипятка. Сода немного вспенится и осядет. Добавляем гашеную соду и соль в тесто, перемешиваем. Засыпаем половину муки и вновь мешаем.

Теперь будем подготавливать арахис. В каком виде он будет в печенье, это зависит от вашего вкуса. Вариант №1: арахисовая мука. Для этого измельчаем орехи в блендере. Вариант №2: дробленый арахис. В этом случае высыпаем орехи на чистое кухонное полотенце, заворачиваем и весело стучим по нему скалкой или молотком для отбивания мяса.

После этого засыпаем подготовленный арахис в тесто и хорошо перемешиваем. Если кажется, что масса получилась несколько жидковатой, то понемногу добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть рыхлой и мягкой консистенции. Его можно поставить в холодильник на пару часов, а можно сразу приступать к финальному действию.

Духовку разогреваем до 180°. Если противень с антипригарным покрытием, то его не нужно смазывать или чем-то покрывать. Из теста формируем небольшие шарики, обваливаем в оставшейся муке и выкладываем на противень. Время выпекания – около 20 мин. Готовность можно определить визуально: печенье должно подрумяниться.

Арахисовое печенье «Сладкоежка»

Это лакомство отличается привлекательным внешним видом и более сладким вкусом. Для его приготовления выпекаем печенье по предыдущему рецепту.

Затем готовим шоколадную глазурь. Для этого необходимо взять плитку молочного или горького шоколада. Выбор зависит от ваших предпочтений. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и складываем в небольшую кастрюльку или большую эмалированную кружку. Растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Теперь берем приготовленное ранее печенье и макаем каждое до половины в расплавленный шоколад. Выкладываем печеньки на пергамент и ставим в холодильник до застывания.

Приготовить арахисовое печенье, фото которого вы видите на этой странице, быстро и достаточно просто. Справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.

www.wday.ru

Печенье с арахисом: рецепты в домашних условиях

Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!

 

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени,  результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.

Приготовление:

  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:

  • мука  — 400 г;
  • сметана  — 100 г;
  • вода  — 150 мл.;
  • масло  — 300+100 г;
  • разрыхлитель теста  — 10 г;
  • арахис  — 200 г;
  • крахмал  — 2 ст.л.;
  • сахар  — 100 г;
  • соль  — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
  2. Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
  3. Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
  4. Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
  5. Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
  6. Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

superorehi.ru

Белково-арахисовое печенье — Делюсь хорошим! — LiveJournal

Вот уже второй раз пеку очень вкусное белково-арахисовое печенье от morozzzco
Причем, сам арахис в чистом виде не люблю, а вот печенье просто замечательное, тут арахис мне не мешает, а очень даже нравится.

Оригинальный рецепт здесь, очень подробный и четкий.

«3 белка от крупных яиц (если есть весы — то это 100г)
400 г орехов (у меня арахис, но можно заменить и миндалем, и фундуком — но тогда это будет уже не арахисовое печенье)
1 горсть (ок.4 ст.л.) крупно рубленого фундука
2 ст.л.муки
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л.амаретто
щепотка соли
сах.пудра (ок.3-4 ст.л.) для посыпки

Смолоть в муку арахис вместе с большей частью сахара (перемалываем вместе с сахаром для того, чтобы орехи не превратились в большой масляный комок и сохранили рассыпчатость), перемешать с мукой. Взбить белки с меньшей частью сахара (ок.4-5 ст.л.от общего кол-ва я брала) в плотную пену. Добавить щепотку соли, амаретто и ванильный сахар. Перемешать лопаткой. И теперь аккуратно подмешивать (частями!) орехи и мешать вручную лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не сбить пену. Да, кажется что орехов ооочень много. Но они все уйдут в тесто! В самом конце добавить рубленый фундук.»(С)

Я делала только с арахисом, без фундука, соответственно увеличив количество арахиса до 500 г. Амаретто у меня нет, добавила вишневый ликер.
Наи противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывала печенье ложкой, вернее, двумя.
Выпекать при 170 градусах ориентировочно 20 минут.
Печенье сразу отделить от бумаги, пока они еще горячие.
Дать остыть и постараться не съесть все сразу.
Это не так-то просто!:)
Пудрой я не посыпала ни до, ни после. Печенье очень сладкое и хрустящее. Хорошо хранится в коробке несколько дней.

marg-f.livejournal.com

Арахисовое Печенье Без Муки — Рецепт из 3 Ингредиентов

Данный рецепт посвящается всем любителям арахисовой пасты. Достаточно только трёх ингредиентов и буквально 15-20 минут, чтобы ароматное арахисовое печенье украсило собой ваше утреннее/обеденное/вечернее (нужное подчеркнуть) чаепитие. Детям же лучше подавать печенье с молоком либо горячим какао.Увидев рецепт арахисового печенья без муки, я не поверила своим глазам. Одна половинка меня загорелась и сразу начала готовить. Другая же во время этой небольшой суеты ворчала и предрекала полный провал. Абсолютно зря! Ведь данный вариант не уступает по своим вкусовым качествам классическому арахисовому печенью.

Хочу вас предостеречь в самом начале – выпекайте печенье не более 12 минут! Не повторяйте моих ошибок. Делая печенье из арахисового масла в первый раз, я решила потрогать печенье после обозначенного времени, чтобы удостовериться в его готовности. Как же я была разочарована, что печенье мягкое и практически ничем не отличается от теста, из которого я делала шарики несколько минут назад. Но это был обман! Я поставила печенье еще на 5 минут, по прошествии которых получила уже немного подгоревшие изделия. Итак, запоминаем – выпекаем печенье 10-12 минут и даём ему полностью остыть. Арахисовое печенье станет более твердым, нежели оно было в духовке.

По желанию в тесто можно добавить шоколадные капли. Не забываем, что здесь предпочтение лучше отдать настоящему темному шоколаду.

Ингредиенты

  • 1 чашка арахисового масла комнатной температуры (брала Smooth Operator)
  • 1/2 чашка сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Поставьте разогреваться духовку на 325°F (165°C). Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Зачерпывая массу чайной ложкой, скатайте шарики, поместите их на противень.
  4. Аккуратно придавите сверху шарики при помощи вилки.
  5. Выпекайте в духовке 10-12 минут.

Related

mysweetdays.ru

Печенье без муки из арахисовой пасты!

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?……Мы очень любим)

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать «Эгоист». Почему? Да все просто — рецепт расчитан на одлну порцию)))

В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства.

Арахисовое печенье!

Хотите удивить своих близких? Любите печенюшки? Тогда это рецепт для вас! Рецепт очень вкусного и необычного печенье, от нашего клиента Натальи Гориновой.

Классический пасхальный кулич.

Завтра в православном мире наступит самый главный праздник — Пасха! Этот праздник установлен в воспоминание Воскресения Исуса Христа из мертвых. От даты Пасхи зависит и Устав церковной службы, и окончание самого длинного и строгого Великого поста и многие другие православные праздники. Даже для людей, далеких от религии, 

святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном.

В пост положено себя добровольно ограничить в еде и привести в порядок мысли. Подробно о том как необходимо поститься и в чем суть поста, мы писали в нашем блоге.

При этом постная еде должна быть простой и питательной. Каши к примеру в пост нельзя готовить на молоке и класть в них привычное нам сливочное масло. При этом приготовленные на воде овсянка и каша из ячневой крупы не всем придутся по вкусу.

Постная намазка из урбечей — грецкого ореха и семян конопли.

Друзья, сегодня 11 марта — начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще.

Сегодня хотим предложить вам интересный рецепт блинов, которые можно кушать как самодостаточное блюдо, так и экспериментировать с начинками для них, вплоть до приготовления вкусного тортика)

Вкусные блинчики на масленицу!

Сегодня 4 марта 2019 года! И да, сегодня началась Масленица! А значит — самое время печь блины!

Нежный творожный тортик с персиками и шоколадом.

Сегодня рецепт очень вкусного творожного тортика которым с нами поделился наш клиент Fashion Snаck из г. Курск.

Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной.

Печенье — как много в этом слове, для сердца русского слилось) Мы очень любим печеньки, и поэтому делимся с вами очередным рецептом, опробованном на прошедших выходных.

Этот рецепт создан специально для сладкоежек, которые следят за тем ,что бы вкусняшки были полезными)

Домашний хлеб с урбечем!

В последнее время хорошего хлеба в магазинах найти становится все сложнее и сложнее. Мы уже давно начали печь хлеб сами, и сегодня хотим поделиться с вами простым рецептом)

«Протеиновый коктейль с арахисовой пастой #Намажь_орех»

Арахисовая паста #Намажь_орех — уникальный продукт! Она позволяет приготовить множество блюд, в том числе и напитков.

Отличный завтрак в новогодние каникулы!

Вы любите блинчики? Уверены — любите) Кто же не любит горячие блинчики, да еще и заправленные фруктовым джемом?

Необычный салат, для новогоднего стола!

Кто хочет удивить своих гостей не обычным «горячим» салатиком из огурцов заправленым соусом на основе арахисовой пасты? 🙂

Бутерброды для школьника. 

Мы все хотим, чтобы наши детки росли здоровыми и хорошо учились! Для этого им нужна энергия, белки, жиры, витамины и минералы.

Новогоднее печенье с арахисовой пастой!

Новый год это семейный праздник, который традиционно отмечается большой компанией — с родными, с друзьями. И каждый год, мы готовим к столу что ни будь вкусненькое и необычное. Предлагаем вам удивить своих близких замечательным печеньем, которое понравится всем.

Смузи — идеальный завтрак!

Кому рецепт суперпитательного и полезного, а самое главное невероятно вкусного завтрака? Есть такой у нас! И мы с удовольствием делимся им с вами. Процесс приготовления не займет больше 5 минут, а результат вас приятно удивит и наполнит вас жизненной энергией на весь день.

Суперпитательный батончик из арахисовой пасты!

В последнее время набирают большую популярность различные батончики. Но, к сожалению, не всегда они делаются только из натуральных и полезных ингредиентов. Предлагаем свою версию этого великолепного способа быстро перекусить.

Пироженное из детства — картошка!

Кто в детсве не пробовал пирожное картошка? Это одно из самых популярных пирожных, но к сожалению не всегда оно делается из полезных ингредиентов. Этот рецепт мы смешали уже давно, и он уже не однократно прошел свой вкусовой контроль у наших родных и близких. И теперь мы спешим поделиться им с вами!

Кокосовые конфетки — райское наслаждение!

Вы, наши любимые покупатели, нас часто спрашиваете – А как лучше всего употреблять косовую манну «Намажь_Орех»? На самом деле, этот продукт хорош как в самостоятельном, чистом виде, так и в сочетании с другими полезными и вкусными продуктами. И как раз одно из таких сочетаний мы и хотим вам представить.

funandfood.ru

Арахисовое печенье: рецепт с фото

Очень часто вижу, что пишут «без муки» — под этим имея ввиду только пшеничную муку. В данном рецепте я использую все таки муку, но муку миндальную. Рецепт очень простой и удобен, когда захотелось попить чай, а не с чем. Кто любит орехи — оценят.

Хоть печенье и называется без муки, муку мы используем, но не зерновую, а ореховую, точнее миндальную. Миндальную муку можно приготовить самим просто измельчив миндаль в кофемолке. С ореховой пастой так же история, можно приготовить самим. Для этого арахис нужно обжарить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить в блендере. Сначала будет мелка крошка, позже все будет комковаться и прилипать к стенкам блендера, но спустя еще пару минут арахисовая масса начнет приобретать консистенцию пасты. Как успели заметить в рецепте отсутствуют даже яйца, что ничуть не портит исходный вкус и свойства печений. Этот рецепт отлично подойдет и для вегетарианцев.

Миндальную муку смешиваем с щепоткой соли и с разрыхлителем.

В арахисовую пасту добавляем мед и перемешиваем. Мед лучше брать жидкий, если он засахаренный, то растопить в микроволновке.

Соединяем арахисовую смесь с мукой. Получится достаточно густое тесто, из него удобно формировать шарики, так как орехи достаточно жирные, к рукам ничего не будет прилипать. Шарики обваливаем в тарелке с кунжутом.

Готовые шарики выкладываем на пергаментную бумагу, и придавливаем кружкой. Получаются лепешки их толщина не должна превышать 5 мм. Количество печенек зависит от размеров ваших шариков. У меня получилось 11 небольших штучек. Противень ставим в разогретую до 180 духовку на 8-10 минут. Как только края начнут подрумяниваться доставайте из духовки. Сразу печенье может вам показаться немного мягким, поэтому аккуратно перекладывайте его. Оно схватится и будет твердым, когда немного остынет. Готовится оно быстро, техника очень простая, ошибиться где то сложно, а готовое долго на столе не задержится. Всем приятного аппетита.

dom-eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *