АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

печенье с мороженым | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
240 г сливочного масла
110 г сахара + 20 г для посыпки
250 г муки
30 г рисовой муки
Для мороженого
250 мл бальзамического уксуса
250 мл сливок
250 мл молока
50 г готового сиропа глюкозы
85 г сахара
6 яичных жестков
Для начинки
500 г клубники
50 мл бальзамического уксуса
23 г сахарной пудры
чёрный перец в мельничке
Для сервировки
1 стручок ванили
100 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры + для посыпки
несколько ягод клубники
100 мл ягодного соуса
свежая мята
Для ягодного соуса
равное количество красных ягод и сахара
Показать все (26)

foodily.ru

Мороженое с печеньем, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка

Молочный шоколад 100 г

Светлый изюм 35 г

Коньяк 1,5 столовые ложки

Вода 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Печенье Biscoff 40 г

eda.ru

Печенье с мороженым — фото рецепт приготовления

#1 Шоколад натрите на мелкой терке.

#2 Замесите тесто: для начала взбейте масло с сахаром, затем всыпьте какао-порошок, тертый шоколад, соль, ваниль и яйцо, затем муку и замесите до однородной консистенции.

#3 Посыпьте поверхность стола смесью муки с какао, чтобы избежать прилипания. Раскатайте тесто тонким слоем и с помощью формочки вырежьте сердечки.

#4 Выложите на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 мин. Затем выньте для охлаждения.

#5 Равномерно распределите мороженое в какой-либо емкости. Мороженое должно быть достаточно холодным чтобы не таять.

#6 С помощью той же самой формы вырежьте кусочки мороженого. Для легкости каждый раз опускайте формочку в горячую воду.

#7 Положите кусочек мороженого между двумя печеньями.

#8 Обмакните края в цветной сахар или кокосовую стружку. Хранить в холодильнике.

edaaa.ru

Десерт с мороженым | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Готовим вкусный десерт с мороженым, печеньем и шоколадом, в виде сэндвича. В зависимости от вида мороженого, печенья и посыпки, вкус каждый раз будет новый.

Пропорции абсолютно произвольны и зависят от размера печенья.

  • Любое мороженое, которое нравится
  • Круглое плоское печенье, рецепт быстрого в приготовлении вкусного печенья из сливочного масла, муки, яиц, на случай, если готового нет в наличии

Края сэндвича с мороженым обваливаем в шоколадной крошке или орешках. Если хотите добавить изюминку десерту, используйте соленые орехи или горький шоколад по вашему усмотрению.

Рецепт

  1. Выбираем подходящее печенье — плоское толщиной 0,5 см примерно.
  2. Подбираем подходящее по диаметру мороженное. Если нет такой возможности, достаем мороженное из холодильника, когда оно станет мягким, помещаем в обрезанную пластиковую бутылку и отправляем в морозилку.
  3. Когда застынет, достаем из формы и режем кружочками толщиной два сантиметра примерно.
  4. Выкладываем мороженое на печенье, накрываем сверху второй печенькой.
  5. Обваливаем края десерта в шоколадной крошке.

Также в качестве посыпки для десерта подойдут: цукаты, мармелад, орехи, соленые орешки дают интересное вкусовое сочетание вместе со сладкими ингредиентами.

Отправляем десерт с мороженым в морозильную камеру или сразу подаем к столу.

apelsinka-rezept.ru

Печенье «Вафельный рожок с мороженым» в глазури, Пошаговый рецепт с фото


Мечтаете о мороженом, которое не растает и от которого не заболит горло? Есть такое! Эти яркие вафельные рожки с мороженным конечно не принесут прохлады, но зато подарят не меньше радости, чем настоящее мороженое. Это печенье с глазурью прекрасно подойдет для детского праздника и для того, чтобы скрасить серые школьные будни. Да что уж там, взрослые тоже не откажутся похрустеть таким мороженым.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 24 фигуры из печенья


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для сахарного печенья

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта, и дополнительно для рабочей поверхности
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 крупное яйцо, плюс 1 взбитое яйцо для обмазки
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 3 капли гелевого пищевого красителя красного цвета
  • 4 капли гелевого пищевого красителя бежевого цвета
  • 1/4 ст. полусладкой шоколадной крошки
  • Радужная кондитерская обсыпка, для украшения
  • Маленьких шоколадных капель, для украшения

Королевская глазурь

  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сухого яичного белка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье: в чаше среднего размера смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. В большой чаше при помощи миксера на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до бела и легкой воздушной текстуры, потребуется около 3-5 мин. Тщательно вмешайте к ним 1 яйцо и ваниль. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте смесь с мукой и взбивайте до однородной консистенции.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешайте его. Отделите 3/4 ст. и отложите в сторону (они потребуются для «рожков»). Положите 0,5 ст. теста в миску среднего размера, добавьте какао-порошок и тщательно смешайте (это будущее «шоколадное мороженое»). 1 ст. теста положите в среднюю чашку, добавьте к нему 1 каплю красного пищевого красителя и тщательно вымешайте (оно станет «клубничным мороженным»). К оставшимся 2 ч. л. теста в небольшой чашке добавьте 2 капли красного пищевого красителя и тщательно вымешайте (это будущие «вишенки»).


  3. Рожок
    : слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте отложенные 3/4 ст. неокрашенного теста в 25-см. колбаску. Надавливайте на тесто по всей длине придавая ему форму равнобедренной трапеции. Для того, чтобы сделать стороны и верхушку плоскими придавите к ним линейку. Ширина верхушки трапеции должна равняться примерно 2,5 см., а низ около 6 мм.; боковые грани должны быть примерно 2,5 см. высотой. Выложите получившуюся трапецию на пищевую пленку.
  4. Прижмите тесто к стенке формы для выпечки хлеба установленной дном вверх. В случае, если у вас имеются 2 формы для выпечки хлеба, установите их дном вверх рядом друг с другом по длинной стороне. Накройте пищевой пленкой достаточной длины, чтобы накрыть обе формы с небольшим запасом. Прижмите тесто будущих «рожков» к пищевой пленке между двумя формами. Разровняйте верхушку.
  5. Клубничное мороженое: раскатайте розовое тесто в 28-см. колбаску. С помощью линейки сделайте одну сторону колбаски плоской, придав ей тем самым полукруглую форму, тесто перераспределится, пока вы придадите ему форму; плоская сторона должна быть около 3,5 см. шириной. Смажьте плоскую часть яичной обмазкой и придавите ее к верхушке «рожка».

  6. Шоколадное мороженое: скатайте из 0,5 ст. шоколадного теста колбаску длиной 28 см. С помощью линейки сделайте одну сторону плоской, так чтобы получилась полукруглая форма, тесто перераспределится, когда вы придадите ему нужную форму; ширина плоской части должна быть около 2 см. Смажьте ее яичной обмазкой и придавите к верхушке «клубничного мороженого».
  7. Вишенки: скатайте из 2 ч. л. красного теста колбаску длиной 30 см. Смажьте одну сторону яичной обмазкой и придавите ее к верхушке «шоколадного мороженого». Получившуюся конструкцию полностью оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку, чтобы она затвердела, примерно на 30 мин.
  8. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.

  9. Очень острым ножом отрежьте по 6 мм. с каждого конца общей колбаски, чтобы стала видна форма рожка с мороженным. Нарежьте ломтиками по 6 мм. Разложите ломтики на заготовленных противнях на расстоянии около 4 см. друг от друга. Выпекайте около 10-12 мин. до тех пор, пока не появится корочка и низ печенья не начнет становиться коричневым, в середине приготовления поверните противень другой стороной. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 мин., после чего переложите его на решетку для полного остывания.
  10. Королевская глазурь: тем временем смешайте в большой миске сахарную пудру и сухой яичный белок. Добавьте 2 ст. л. воды и взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до тех пора, пока не образуются плотные глянцевые пики, примерно 2 мин. (при необходимости дополнительно добавьте до 1 ст. л. воды). Переложите половину глазури в небольшой пакет с застежкой. Добавьте в чашу с остальной глазурью бежевый краситель и взбивайте на низкой скорости, пока цвет не распределится.
  11. Переложите глазурь в другой пакет с застежкой. В небольшую чашу, подходящую для микроволновки, насыпьте шоколадную крошку и растопите ее до гладкой консистенции включая микроволновую печь 30-сек. интервалами, после каждого из них перемешивайте шоколад, потребуется около 1 мин., чтобы разогретый шоколад растопил оставшиеся кусочки. Перелейте шоколад в третий небольшой пакет с застежкой.

  12. У каждого пакетика отрежьте маленький уголок. Выдавите белую глазурь на «шоколадное мороженое», имитируя взбитые сливки. Немного посыпьте сверху кондитерской обсыпкой. Выдавите несколько точек шоколада на «клубничное мороженое» и приклейте на них шоколадные капли. Поверх «рожка» перекрестным узором нанесите бежевую глазурь, имитируя вафлю. Дайте глазури и шоколаду перед подачей полностью застыть при комнатной температуре, для этого потребуется около 15 мин.
Категории:

grandkulinar.ru

Мороженое-сэндвич: летний десерт из печенья и мягкого мороженого, Пошаговый рецепт с фото


Мороженое-сэндвич из классического американского печенья с кусочками шоколада, между которыми выложен шарик вкуснейшего шоколадного мороженого. Два удовольствия в одном. Вы можете заранее напечь печенье с шоколадными кусочками, заморозить мороженое из заварного шоколадного крема, а при необходимости собирать сэндвичи и наслаждаться ими в жаркий день и угощать близких. Само печенье получается очень вкусным и рассыпчатым, а когда оно смешивается с чуть подтаявшим мороженым – это просто блаженство. Такие сэндвичи не только приятно освежат, но и станут для вас сытным снеком.


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвичей


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Классическое печенье с кусочками шоколада

  • 0,5 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. шоколадных гранул
  • 1 ст. слегка поджаренного, крупно нарубленного пекана (по желанию)

Шоколадное мороженое

  • 1,5 ст. полуобезжиренного молока
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 180 гр. молочного шоколада, нарубленного
  • 4 больших яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье: хорошо взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахаром-песком. Вмешайте яйцо и ваниль.

    В отдельную миску просейте муку, кукурузный крахмал, соду и соль. Пересыпьте мучную смесь в масляную и перемешайте. Добавьте шоколадные гранулы и орехи пекан (если используете их).

  2. С помощью небольшой ложки для мороженого или столовой ложки набирайте тесто (около 2 ст. л.), формируйте из него шарики и раскладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень или на тарелку. Поставьте в холодильник минимум на час. Охлаждённое тесто можно также заморозить и испечь печенье позже.


  3. Разогрейте духовку до 160°С. Разложите охлажденные шарики из теста на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии около 7 см. друг от друга. Выпекайте 15-18 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Остудите печенье на противне. Если печёте печенье из замороженного теста, разложите замороженные шарики на противне и оставьте их размораживаться на 20 минут при комнатной температуре, а затем выпекайте, как описано.
  4. Чтобы приготовить шоколадное мороженое, налейте в кастрюлю среднего размера молоко и 0,5 ст. сливок для взбивания и доведите до кипения. Вылейте молочную смесь на измельченный шоколад и аккуратно мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
  5. В отдельной миске взбейте желтки и сахар. Медленно влейте шоколадный крем к желткам, постоянно взбивая. Верните всю смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока на креме в ложке не получится провести линию, примерно 3 минуты. Процедите заварной крем и вмешайте оставшийся 1 ст. сливок для взбивания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить крем.

  6. Перелейте охлажденный заварной крем в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Выложите мягкое мороженое в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы заморозить до твёрдости. Мороженое можно приготовить заранее и неделю хранить в морозильной камере.
    Выход: 4 ст.
  7. Чтобы собрать сэндвичи, положите большой шарик мороженого между двумя печеньями с кусочками шоколада и аккуратно прижмите. Сразу же подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом, Пошаговый рецепт с фото


Мороженое с печеньем уже давно стало классикой, им никого не удивишь. Но одним из любимых лакомств американцев считается мороженое с тестом для печенья. Вы же помните, каким вкусным было в детстве тесто, когда мама что-нибудь пекла? Теперь его можно съесть «легально». Побалуйте себя божественно вкусным мороженым с тестом, коржом из шоколадного печенья, карамельным соусом и взбитыми сливками. Если найти мороженое с тестом будет проблематично, можете приготовить его самостоятельно, смешав сливочное мороженое с тестом любимого песочного печенья, разумеется, не добавляя в него разрыхлитель и яйца.


Поделиться с друзьями:

Время: 14 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите квадратную форму для запекания (22 см.) двумя слоями алюминиевой фольги.
  2. В кухонном комбайне измельчите сэндвич-печенье. Пересыпьте его в миску среднего размера и перемешайте со сливочным маслом. Высыпьте крошки печенья на дно подготовленной формы и крепко прижмите, чтобы образовался корж.


  3. Аккуратно распределите подтаявшее мороженое по всему коржу. Полейте карамелью и выложите сверху взбитые сливки. Присыпьте тёртым шоколадом. Поставьте торт-мороженое в морозильную камеру на 3 часа.
  4. Разрежьте на пирожные и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *