АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Печенье с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сказочное печенье с вишней в домашних условиях приготовить совершенно не сложно. Готовится это печенье из песочного теста со свежей или консервированной вишней и красивой розовой глазурью. Что тут добавить? Очень красивые, вкусные печенки всегда пользуются большой популярностью — у детей, у сладкоежек, у всех 🙂 Приятного приготовления!

Печенье с вишней - фото шаг 1

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.

Печенье с вишней - фото шаг 2

В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.

Печенье с вишней - фото шаг 3

Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.

Печенье с вишней - фото шаг 4

Продавливаем углубление пальцем.

Печенье с вишней - фото шаг 5

Кладем в углубление вишенку.

Печенье с вишней - фото шаг 6

И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик 🙂

Печенье с вишней - фото шаг 7

Примерно вот таким образом.

Печенье с вишней - фото шаг 8

Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.

Печенье с вишней - фото шаг 9

Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.

Печенье с вишней - фото шаг 10

Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.

Печенье с вишней - фото шаг 11

Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Печенье с вишней - фото шаг 12

Получается вот такая прелесть :))

Рецепт песочного печенья с вишней

Песочное печенье — самое быстрое в приготовлении и требует минимум ингредиентов. В разгар летнего сезона зреет вишня, ее мы собираем для пирожков, вареников и замораживаем на зиму. Так почему же не приготовить хрустящее печенье с начинкой из вишни? Тем более что готовится всё довольно быстро и просто.

© Depositphotos

Печенье с начинкой

Сегодня редакция расскажет подробно, как приготовить вкуснейшее песочное печенье с начинкой. Тесто замешивается и моментально отправляется в духовку, не нужно тратить лишние полчаса на «отдых», а печенье от этого хуже не станет.

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г вишни
  • 50 г вишневого варенья
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в глубокую миску с разрыхлителем, добавь сахар.
  2. Перемешай муку с яйцами, сметаной и сливочным маслом. Масло нужно размягчить или натереть на терке, чтобы облегчить замешивание теста.

    © Depositphotos

  3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной до 1 см. Край с одной стороны намажь вареньем.
  4. Мытую вишню без косточек выложи вдоль края с вареньем. Если вишня замороженная, дождись, пока она разморозится, и слей ненужную жидкость, чтобы печенье не размокло.
    © Depositphotos
  5. Аккуратно скатай тонкий рулет и разрежь его на порционные кусочки.
  6. Застели противень бумагой для выпекания и выложи печенье сверху.

    © Depositphotos

  7. Выпекай печенье с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  8. Готовое песочное печенье посыпь сахарной пудрой.

    © Depositphotos

Рецепт печенья с начинкой можно модифицировать на свой вкус: любишь абрикосы — делай с абрикосами, любишь малину — тоже получится вкусно.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Шоколадное печенье с вишней пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с вишней

Это шоколадное печенье с вишней необычно тем, что оно создано на контрасте сладкого и кислого. Шоколадное песочное тесто, кисленькая вишенка и завершающий штрих, сладкий, хрустящий коричневый сахар. Готовится весьма просто: немного терпения и через пару часов у вас на столе рядом с чашечкой чая будет лежать очень ароматное, нежное и безумно вкусное печенье.

Общее время приготовления печенья: 2 часа (включая 1 час нахождения теста в холодильнике).

Ингредиенты
  • мука
    250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао-порошок 25 г
  • вишня 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • коричневый сахар 50-100 г

Если вы, как и я, используете замороженную вишню, то её необходимо заранее достать на тарелку, чтобы она разморозилась.

Приготовление

Просеиваем муку в просторную миску.
Шоколадное печенье с вишней

Добавляем какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Лучше тоже просеять через сито. Перемешиваем.
Шоколадное печенье с вишней

На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло. Поэтому раньше времени не следует его доставать из холодильника.
Шоколадное печенье с вишней

Добавляем масло в тесто, разбиваем в него 1 яйцо и замешиваем до однородности эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировываем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
Шоколадное печенье с вишней

После того как вишня разморозилась из тарелки необходимо слить появившийся сок, а вишню слегка отжать.
Шоколадное печенье с вишней

Подготавливаем коричневый сахар, насыпав его в плоскую тарелку.
Шоколадное печенье с вишней

Через час достаём тесто и раскатываем его толщиной 0,3-0,5 см. Если тесто липнет к скалке, то можно воспользоваться пергаментной бумагой, раскатывая тесто между двух листов. Вырезаем круглой формой с острыми краями заготовку для печенья. Я использовал форму диаметром 5,5 см.
Шоколадное печенье с вишней

На один кружочек кладём отжатую вишню, штучек 3-4, немного спрессовав их.
Шоколадное печенье с вишней

Второй кружочек с одной стороны «обмакиваем» в коричневом сахаре. Здесь у многих может возникнуть вопрос — можно ли заменить коричневый сахар на обычный белый? Я бы не рекомендовал этого делать, т.к. белый сахар может просто расплавиться и потечь, коричневый же сахар плавиться хуже, чем белый и после выпечки будет иметь первоначальный вид. К тому же, мне кажется, что коричневый сахар лучше смотрится на шоколадном печенье.
Шоколадное печенье с вишней

Затем накрываем им кружочек с вишней (кладём сахаром наверх) и защипываем края с помощью вилки.
Шоколадное печенье с вишней

При помощи зубочистки делаем три небольшие дырочки на поверхности печенья, чтобы при выпечки лишняя влага выходила. Затем перекладываем сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. А ещё лучше делать печенья прямо на этой бумаге.
Шоколадное печенье с вишней

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. По истечении указанного времени, печенье будет ещё немного мягким, но не пугайтесь, так и должно быть, при остывании оно станет твёрже.

Печенье обязательно следует хорошо остудить перед подачей к столу. Шоколадное печенье с вишней точно приведет вас в восторг, со мной это уже случилось. Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с вишней
Шоколадное печенье с вишней
Шоколадное печенье с вишней

Как приготовить аппетитное песочное печенье с вишней

Домашняя выпечка – это отличный повод устроить чаепитие с родными или пригласить в гости близких друзей. Люблю экспериментировать, готовить что-нибудь новое и вкусное, каждый раз удивляя гостей вкусными кулинарными шедеврами. Сегодня я расскажу вам о том, как я готовлю песочное печенье с вишней.

Летом, когда созревает вишня, мы успеваем, и наестся вдоволь сочной ягодкой, и варенье, джемов наварить, и заморозить урожай на зиму. Зимой так удобно, достал вишенку, разморозил, и можно печь пироги, вареники с начинкой из ягоды. А я вот придумала делать с вишней песочное печенье. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Делюсь с вами рецептом!

Вкуснейшее печенье с обалденной начинкой из вишни – это просто нечто! Тесто замешивается просто моментально, и также быстро отправляется в духовой шкаф. Никакого «отдыха» тесту давать не нужно, печенье все равно получится пышным, мягким и вкусным!

Рецепт

Понадобится:

  • мука – 400 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вишня – 200 грамм;
  • вишневое варенье – 50 грамм;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Муку нужно обязательно просеять, так тесто у вас получится более воздушным. Можно сделать это сразу вместе с разрыхлителем. После этого всыпьте в муку сахар.

Далее добавьте размягченное сливочное масло (можно натереть его на терке, чтобы облегчить замешивание теста), сметану и яйца. Вымесите упругое эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Стол присыпьте мукой, и раскатайте тесто пластом примерно в 1 сантиметр. С одной стороны край нужно промазать вареньем.

Немного отступлю от приготовления. Замороженная вишня – это, конечно, хорошо. Но к процессу заморозки тоже стоит отнестись ответственно. Обязательно выньте косточки из ягоды, прежде чем отправлять ее в морозильную камеру. Размораживать просто – нужно вынуть вишню из холодильника, дать ей оттаять при комнатной температуре, а потом слить хорошенько лишнюю жидкость, иначе печенье все размякнет. Так вот такую подготовленную ягодку без косточек нужно вложить прямо вдоль края, промазанного вареньем.

Из всей этой «конструкции» необходимо скатать тоненький рулет, а потом нарезать его на кусочки.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите приготовленные кусочки, и можно выпекать печенье.

Просто разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, и поместите в него противень с печеньем на 20 минут.

Готовое печенье выньте их духовки, переложите на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой.

Вот и все! Получается просто божественно вкусно! С начинкой, конечно же, можно экспериментировать, выбирая на свой вкус.

Во-первых, в данном рецепте вы можете заменить варенье на любое другое, или на джем, который у вас есть. Вишню можно брать не обязательно мороженную, а обычную свежую. Во-вторых, рецептов песочного печенья очень много, к примеру, в данном рецепте иногда сметану заменяют даже майонезом, а вместо сливочного масла используют маргарин. В-третьих, вместо вишенки печенье получается очень вкусным с малиной, клубникой, абрикосами, сухофруктами, смородиной. Выбирайте то, что у вас есть или то, что вам нравится!

Рецепт потрясающий! Результат превзойдет все ваши ожидания. Печенье получается такое рассыпчатое, действительно песочное. Обязательно сохраните в копилку своих лучших рецептов!

👌 Постное печенье с вишней, рецепты с фото

Пост всё еще продолжается, и, как мне кажется, держаться всё трудней. Хотя знающие люди говорят, что со временем привыкаешь к подобным ограничениям в пище и становится даже проще соблюдать постное меню.
 
Постное печенье с использованием ягод вишни получается вкусным, что даже не постящиеся с удовольствием его скушают со сладким чаем или чашечкой кофе. Всё дело в том, что сочетание удачное: сладкое тесто с кисловатой вишней.
 
Лучше, конечно же, использовать свежую вишню. Но где же её взять в настоящее время года, хотя в наше время достать можно всё, было бы желание. Я использовала обычную замороженную вишню без косточек. Её нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
 
Время приготовления – примерно 30 – 40 минут.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Для того, чтобы испечь печенье, нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Замороженная вишня – около 70 г
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 стакана
  • Крахмал картофельный – 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1 стакан

  • Растительное масло – 0,7 стакана

  • Вода – 0,7 стакана

  • Соль – на кончике ножа

  • Гашеная сода – 1 ч. ложка


 

Просеять муку и смешать её с крахмалом.


 
Добавить к муке с крахмалом сахарную пудру, соль.


 
Загасить соду и растворить её в воде.


 
Добавить воду в тесто, туда же влить растительное масло.


 
Перемешать всё тщательным образом, до получения однородной консистенции. Затем добавить в получившееся тесто ягоды вишни.


 
На присыпанный мукой стол положить тесто и раскатать его в тонкий пласт.


 
Затем либо вырезать ножом, либо используя формочки, сделать печенья. Посыпать противень мукой или смазать маслом (на ваше усмотрение) и выложить на него печенье.


 
Духовку разогреть до 180 – 200 градусов, поместить в неё печенье примерно на 30 минут. Оно должно подрумянится, но не пересушиться.


 
Желаю Вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье с вишней / Простой рецепт хорошего настроения

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.

Ингредиенты: 200-220 гр. творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3,5-4 ст. муки, замороженная вишня без косточек. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается 25 печений.

Совет: Для начинки также подойдет клубника, джем, сухофрукты.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 200-220 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 0,5 ст. сахара
    4. 200 гр. сливочного масла
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 3,5-4 ст. муки
    7. замороженная вишня без косточек
  • Домашний рецепт приготовления:

    Предварительно разморозить вишню, сок слить. Творог смешать с яйцами.


  • Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.


  • Добавить муку, замесить тесто.


  • От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.


  • При помощи стакана выдавить кружочки.


  • Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар.


  • На сахарную сторону выложить вишню.


  • Края плотно защипнуть, придав форму треугольника.


  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/04/2012

👌 Шоколадное печенье с вишней, рецепты с фото

В течение недели стараюсь готовить быстрые блюда, а кондитерские изделия покупаю. Но в выходной день балую своих близких домашней вкусной выпечкой. Вот и сегодня хочу поделится отличным рецептом шоколадного печенья с вишней.
 

 
Что можно сказать об этом печенье: очень красиво, очень шоколадно, очень рассыпчато и обалденно вкусно. Пробуйте, вам обязательно понравится.
 
Для приготовления и выпекания домашнего шоколадного печенья необходимо времени: 1 час.
 
Степень сложности: достаточно просто.
 
Привожу список продуктов, которые я использовала в рецепте:
 

 
Способ приготовления:


В глубокую миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахар.
 

 
Добавляем соду, какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
 

 
Сливочное масло растапливаем на плите, остужаем. Соединяем с ингредиентами, описанными выше.
 

 
Размешиваем. Постепенно начинаем вводить муку.
 

 
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем.
 

 
Приготовление начинки:
 
Я использовала замороженную ягоду, которую предварительно перед замешиванием теста достала из морозильной камеры.
 
 
 
Когда ягода растаяла, вынула из нее косточки и смешала с сахаром.
 

 
Тесто раскатываем, с помощью фигурного кондитерского ножа нарезаем на квадраты. Помещаем в центр квадратика ягоды.
 
 
 
Складываем изделие в виде треугольника.
 

 
Подготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов. Время для выпекания: 20-30 минут.
 
Когда печенье испечется, необходимо подождать, пока оно остынет.
 

 
Затем аккуратно посыпаем его сахарной пудрой.
 

 
Шоколадное печенье с вишневой начинкой готово к употреблению.
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *