Салат из пекинской капусты с курицей и яйцом – простой рецепт с фото
Минимум времени и усилий, немного доступных продуктов, хороший рецепт и можно угощаться отличным салатом!
Пекинская капуста – замечательная основа для салатов. Добавив те или иные компоненты можно сотворить настоящий шедевр. Если хочется чего-то лёгкого и быстрого в приготовлении, то предлагаю сделать один из моих самых любимых вариантов – салат из пекинской капусты с курицей и яйцом.
Этот вкусный, красивый и простой салатик можно приготовить всего за 15 минут, если предварительно отварить куриное мясо и яйца. Его проще простого сделать к ужину, да и гостям наверняка понравится.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1/2 шт.
- яйца куриные – 5 шт.
- филе куриное – 150 г
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- майонез – 5-6 ст. ложек.
Как приготовить:
- Шинкуем пекинскую капусту. Лучше взять ту часть, где листочки тонкие, нежные. Складываем всё в глубокую ёмкость и чуть мнём руками.
- Морковь чистим, моем и трём на мелкую тёрку. Отправляем к капусте.
- Отваренные заранее яйца режем крупно и высыпаем к остальным компонентам.
- Мелко рубим укроп. Можно взять и любую другую зелень. В зимнее время подойдёт также и замороженная.
- Куриное филе сначала отвариваем. Можно сделать это в пароварке – так салат будет более лёгкий. Ещё один простой вариант приготовления мяса – запечь в духовке с любыми специями. Охлаждённое филе режем кубиками.
- Добавляем майонез и перемешиваем. Кстати, у нас есть рецепт домашнего майонеза без яиц. При желании солим и перчим. Подавать эту закуску можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любым гарнирам, мясным или овощным кушаньям.
Хозяйке на заметку:
- Если заменить майонез более лёгким соусом, например, сметаной или смесью йогурта с горчицей, то такой салат можно смело назвать диетическим. Калорийность готового блюда будет очень низкой.
- Вареное куриное филе можно заменить жареным. Для этого сначала его нарезаем, а после обжариваем на большом огне до румяной корочки, добавив на сковороду немного растительного масла и специй. Салат с таким мясом для худеющих не подойдёт, но вкус и аромат будет более ярким и насыщенным.
Автор статьи
Я — Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий.Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами рецепт
Салат из пекинской капусты с огурцами дарит ощущение весенней свежести. Готовится он просто и довольно быстро. Собственно, небольшая заминка выходит из-за необходимости отварить и остудить яйца. Разумеется, салат из пекинской капусты с огурцами можно приготовить и без яиц, но это будет уже совсем другой салат с совершенно другим вкусом. Кроме того, яйца для этого салата лучше немного не доварить, чтобы желток оставался полужидким.
- Автор рецепта: К. Крынь
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.
Измельчить пекинскую капусту. Для измельчения пекинской капусты лучше не пользоваться металлическим ножом. Так что, если у Вас нет керамического или стеклянного ножа, то лучше нарвите пекинскую капусту на мелкие кусочки руками.
Порезать огурцы. Огурцы режутся соломкой или полукольцами.
Порезать яйца. Как только яйца остынут, очистить их и порезать некрупными кубиками.
Смешать ингредиентый, посолить и заправить салат.
Измельченную пекинскую капусту, нарезанные огурцы и яйца высыпать в одну миску, посолить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и майонез и еще раз перемешать.Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами готов!
Салат из пекинской капусты
Пищевая ценность:- Калории: 87 ккал.
- Белки: 6,4 г.
- Жиры: 4,8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рецепт Салат из пекинской капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из пекинской капусты с яйцом».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69. 7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2416 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 13.6% | 1057 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1. 4% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2601 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68. 4 мкг | 900 мкг | 7.6% | 10.9% | 1316 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 5.7% | 2488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3. 9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.8% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 46.34 мг | 500 мг | 9.3% | 13.3% | 1079 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 10% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 15 мг | 2 мг | 7.5% | 10.8% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 36.29 мкг | 400 мкг | 9.1% | 13.1% | 1102 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 4.2% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.93 мг | 90 мг | 21% | 30. 1% | 475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 5.2% | 2747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.709 мг | 15 мг | 11.4% | 16.4% | 878 г |
Витамин Н, биотин | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 10.3% | 1381 г |
Витамин К, филлохинон | 20. 8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 24.8% | 577 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7966 мг | 20 мг | 4% | 5.7% | 2511 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210. 69 мг | 2500 мг | 8.4% | 12.1% | 1187 г |
Кальций, Ca | 50.63 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.3% | 1975 г |
Магний, Mg | 13.48 мг | 400 мг | 3.4% | 4.9% | 2967 г |
Натрий, Na | 28.63 мг | 1300 мг | 2.2% | 3. 2% | 4541 г |
Сера, S | 30.72 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.4% | 3255 г |
Фосфор, P | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 10.5% | 1370 г |
Хлор, Cl | 42.36 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.6% | 5430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55. 7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 6.9% | 2071 г |
Йод, I | 5. 02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.7% | 2988 г |
Кобальт, Co | 2.967 мкг | 10 мкг | 29.7% | 42.6% | 337 г |
Литий, Li | 3.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1443 мг | 2 мг | 7.2% | 10. 3% | 1386 г |
Медь, Cu | 75.71 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 10.9% | 1321 г |
Молибден, Mo | 2.043 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.2% | 3426 г |
Никель, Ni | 3.541 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20. 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.587 мкг | 55 мкг | 10.2% | 14.6% | 984 г |
Фтор, F | 17.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22346 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10.2% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0. 3594 мг | 12 мг | 3% | 4.3% | 3339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 38 г | ~ | |||
Сахароза | 0.105 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 019 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0. 011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 228 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 117 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.557 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.777 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.961 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 25. 1% | |
18:2 Линолевая | 1.961 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с яйцом составляет 69,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом, рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.
На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.
Принципы приготовления и выбор продуктов
Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.
Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.
В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.
А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 300 г
- Консервированный горошек — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком
Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.
Сварить куриные яйца и измельчить.
Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.
Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.
Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.
Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.
Салат из пекинской капусты с горошком готов.
Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.
Приятного аппетита!
Салат с капустой и яйцами «Морское удовольствие»
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 250 – 300 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Яйца 3 шт.
- Кальмары – 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Так же он подойдет и для обычного семейного ужина. Его очень легко и быстро приготовить.
Салат с яйцом и капустой «Морское удовольствие» очень вкусный, полезный и сытный, но в тоже время диетический.
Кальмары богаты белком, который легко усваивается организмом. Еще в кальмарах и капусте содержится много минеральных веществ и витаминов, которые необходимы нашему организму, особенно в зимний период.
Салат «Морское удовольствие»
Процесс приготовления:
1. Вначале приготовим кальмары.
- • Перед варкой их нужно хорошо и правильно почистить. Для того чтобы сделать это было быстрее и проще, нужно обдать их кипятком. После этого кожица с них легко снимается. Очень важно снять все пленку с кальмара, иначе он будет жестким.
- • Если вы боитесь, потом переварить кальмары, то можно не обдавать их кипятком. Можно их просто полностью разморозить, а потом ногтями поддеть кожицу. Не забудьте вынуть хитиновые пластины из кальмара.
- Сперва сполоснем кальмары холодной водой. Теперь можно их варить. Для этого вскипятим воду в кастрюльке и немного ее посолим. Можно добавить для вкуса лавровый лист и перец. В кипящую воду кладем кальмары. Отсчитываем всего 10 секунд и вынимаем. Если переварить кальмара, то он станет жестким и невкусным.
- Можно кальмары и не варить, а просто положить ненадолго в кипяченую воду. Некоторые вообще предпочитают есть сырые кальмары.
2. Теперь отвариваем яйца вкрутую. Затем кладем их в холодную воду. Так они быстрее остынут, и их будет легче чистить. Вместо обычных яиц можно использовать и перепелиные. Только их потребуется в два раза больше.
3. Пока кальмары и яйца остывают, шинкуем мелко капусту. Нашинкованную капусту разминаем руками и подсаливаем. Таким способом капуста получится более мягкая и нежная.
4. Крабовые палочки нарезаем достаточно мелкими кубиками. Палочки легче резать пока они не совсем разморозились. После перемешиваем их с капустой.
5. Нарезаем мелко остывшие яйца и кальмары. Кальмары нарезаем мелкой соломкой.
6. Теперь перемешиваем кальмары, капусту, крабовые палочки и яйцо. Салат заправляем майонезом.
Наш салат с кальмарами, капустой и яйцом готов. Для праздничного стола можно положить его порционно в тарталетки, а сверху украсить веточкой зелени или красной икрой. Для украшения подойдут и креветки, оливки и листочки мяты.
Можно положить сверху перепелиное яйцо и вокруг обложить красной икрой. Это будет напоминать жемчужину. Смотрится оформленная таким образом закуска очень красиво, аппетитно и оригинально.
Вместо обычной капусты не возбраняется использовать и пекинскую. Результатом станет очень вкусный и не менее полезный салат из пекинской капусты с яйцом.
Для разнообразия белокочанную капусту можно заменить морской. Салат из морской капусты с яйцом тоже очень вкусный и сытный.
Вариации на тему капустного салата
Состав этого блюда можно изменять на любой ваш вкус и цвет — все дело в фантазии. Самым простым вариантом этого блюда является салат из капусты, яиц и майонеза.
Можно приготовить для похудения диетический салат из капусты, горошка и яйца или огурца, капусты и яйца. Он очень быстро и легко готовится.
А для того, чтобы блюдо было еще полезнее можно добавить редиску, укроп и петрушку. Заправлять его лучше нежирным йогуртом.
Не менее вкусным получится салат, если приготовить его из капусты сыра и яйца.
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
А если вы хотите вкусный и сытный салатик, но не хотите мучиться с кальмарами, то можно приготовить салат с курицей, капустой и яйцом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр
- Куриная грудка -1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриную грудку промыть под прохладной водой. Отварить ее в слегка подсоленной воде. Остудить.
- Отварить яйца вкрутую и положить в холодную воду.
- Нашинковать мелко пекинскую капусту.
- Остывшую курицу нарезать мелкими кубиками.
- Яйца мелко нарезать. При желании можно их натереть на терке. Еще можно для красоты салата отделить белки и желтки. Белки добавить в сам салат, а желток положить сверху салата для украшения.
- Затем перемешать в салате яйца, курицу, капусту и кукурузу. Добавьте майонез по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
Сверху можно также украсить салат не только желтком, но и креветками, икрой, зеленью. Здесь работает ваша фантазия.
Курицу в салате можно заменить копченой колбасой. В салате капуста, яйца и колбаса очень хорошо сочетаются.
Если же бережете свою фигуру, то можно сделать легкий салат без маайонеза:
- только из капусты, кукурузы и яйца
- из пекинской капусты, яйца и огурца
- из пекинской капусты, кукурузы и яйца.
Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПосле обильных праздников так хочется чего-то сочного, воздушного и легкого, например овощного салата! Вопреки распространенному мнению о том, что полезное – это невкусное, салат с пекинской капустой, яблоком, сыром и отварным яйцом получается очень сочным, хрустящим и сытным с легкой кисловатой ноткой. Готовится он за считанные минуты, ведь отварное яйцо к нему обязательно подается всмятку, чтобы желток выливался на блюдо. А яйцо всмятку варится максимум за 3-5 минут!
Такой салат будет очень полезен для тех, кто привык начинать свой день со вкусной и здоровой пищи, он прекрасно подойдет для перекусов. Вы можете добавить к нему немного сухариков или орехов, семечек по своему вкусу, чтобы дополнить блюдо углеводами.
Ингредиенты
- 1 небольшая пекинская капуста
- 1 яблоко
- 50 г твердого сыра
- 1 отварное яйцо всмятку
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. сока лимона или лайма
- 1 ч. л. диетического майонеза
Приготовление
1. Куриное яйцо отварите заранее в течение 3-5 минут и моментально остудите, а затем – очистите от скорлупы.
Пекинскую капусту выбирайте с листьями, окрашенными в светло-салатовый цвет. Темно-зеленые листья символизируют то, что растение уже застарело. Промойте плод как снаружи, так и между листьями и нарвите руками листовую часть в глубокую емкость. Плотные стебли каждого листа удаляйте – они не пригодны в пищу.
2. Яблоко также промойте в воде и разрежьте на четвертинки, срезав с них семенные коробочки. Затем разрежьте на дольки и нарежьте дольки на кубики, всыпав их в емкость к капусте. Сразу же полейте яблочные кубики лимонным соком или соком лайма, чтобы они не потемнели и остались свежими.
3. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу.
4. Натрите в емкость твердый сыр на мелкой терке и все перемешайте.
5. Выложите порционную часть салата на тарелку.
6. Добавьте диетический майонез и очищенное отварное куриное яйцо всмятку, разрезав его пополам не до конца.
Подавайте блюдо к столу свежеприготовленным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Салат с жареными шампиньонами и пекинской капустой получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Он хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Капуста пекинская 1 небольшой кочан
- Лук репчатый 5–7 стеблей
- Яйца 2 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.
Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
Сверху посыпьте яйцами.
4.3 161
Курица и капуста напа в яичном соусе Рецепт
Курица и капуста напа в яичном соусе.
Это блюдо с курицей и капустой напа в яичном соусе — китайское блюдо, которое очень похоже по вкусу и текстуре на ват тан хор весело . Это очень вкусное блюдо, которое можно сочетать с миской вареного риса, чтобы приготовить полноценный обед.
Рецепт может показаться сложным с самого начала, но ингредиенты легко найти. Если вы готовите китайские блюда дома, я уверен, что у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.А как только вы закончите подготовительную работу, сами шаги по приготовлению станут проще простого.
Ингредиенты для курицы и капусты напа в яичном соусе: куриная грудка, капуста напа, яйца, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль, сахар, белый перец, устричный соус, легкий соевый соус, вино Шаосин и кунжутное масло.
Ингредиенты для курицы и капусты напа в яичном соусе
Это блюдо состоит из трех частей: жаркое из напской капусты, курица-пашот и яичный соус.
1. Жаркое из капусты напа
Жаркое из капусты напа — самая легкая часть блюда, для которой необходимы чеснок, имбирь, соль и капуста напа.
2. Цыпленок-пашот
Нам понадобится куриная грудка без кожи и костей, маринованный соус, простая смесь легкого соевого соуса, устричного соуса, вина Шаосин, кунжутного масла, кукурузного крахмала и белого перца.
3. Яичный соус
Заключительная часть этого блюда — яичный соус, и нам нужны куриный бульон, устричный соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар, белый перец, зеленый лук, кукурузный крахмал и яйца.
(слева) Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и замариновать с соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и белым перцем.(Справа) Нарежьте капусту напа на 2-дюймовые квадраты.
Замариновать курицу и нарезать капусту
Замариновать курицу
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и поместить в миску. Добавьте легкий соевый соус, устричный соус, вино Шаосин, кунжутное масло, кукурузный крахмал и белый перец. Хорошо перемешать и мариновать 15 минут.
Нарезать капусту
Вымыть и процедить напыленную капусту. Выбросьте сердцевину и нарежьте квадратами по 2 дюйма.
Предлагаю отделить листья от стеблей.Сначала готовьте стебли в течение нескольких минут, а затем добавляйте листья, чтобы обеспечить такой же уровень нежности и хрусткости.
(1) Обжарить чеснок и имбирь. (2) Добавьте капусту напа и соль. (3) Готовьте, пока капуста не завянет и не станет полупрозрачной. (4) Выньте капусту напа из вок и разложите на сервировочном блюде.
Часть 1: Жаркое движения капусты
Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Когда вок станет горячим, добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Обжарьте половину чеснока и половину имбиря примерно 3 минуты до появления аромата.
Добавьте стебли кочанной капусты и перемешивайте 2 минуты. Добавьте листья капусты напа и посолите. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Мы хотим, чтобы капуста завяла, но оставалась хрустящей.
Достаньте капусту из вок и разложите ее в большой сервировочной миске. Если у вас нет большой сервировочной миски, можно использовать форму для запекания 9 x 13 дюймов.
(1) Обжарить чеснок и имбирь. (2) Добавьте куриный бульон, устричный соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и белый перец. (3) Маринованная курица-пашот.(4) Вынуть курицу из бульона и выложить на блюдо вместе с капустой напа.
Часть 2: Цыпленок-пашот
Снова нагрейте вок на среднем или сильном огне. Когда вок станет горячим, добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Обжарьте оставшийся чеснок и имбирь примерно 3 минуты до появления аромата.
Добавьте куриный бульон, устричный соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и белый перец и доведите до кипения.
Добавьте маринованную куриную грудку и осторожно варите, пока не станет мягким, примерно 1 минуту.
Вынуть курицу-пашот шумовкой и разложить на сервировочной миске рядом с капустой напа.
(Слева) Добавьте зеленый лук и загустите бульон суспензией кукурузного крахмала. (Справа) Тонкой струйкой налейте взбитые яйца, помешивая по часовой стрелке, чтобы создать эффект яичного супа.
Часть 3: Яичный соус
Установите средний огонь, добавьте зеленый лук в бульон, добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте в течение 3 минут, пока соус не загустеет.
Выключите нагрев. Тонкой струйкой влейте слегка взбитое яйцо, аккуратно помешивая соус по часовой стрелке, чтобы создать эффект яичного супа.
Полить соусом капусту напа и курицу и украсить жареным луком-шалотом. Сразу подавать блюдо с белым рисом на пару.
Полить капусту напа и курицу яичным соусом, украсить жареным луком-шалотом и подавать с вареным белым рисом.
Приправы для этого блюда
Это блюдо уже само по себе великолепно, и оно будет удовлетворительным блюдом даже с тарелкой вареного белого риса.
Если у вас есть дополнительное время, я настоятельно рекомендую приготовить некоторые из этих приправ, чтобы сочетаться с блюдом:
Если вы не в настроении для риса, вы можете отварить плоских рисовых лапш для подачи с курицей и капустой напа. в яичном соусе.Он станет блюдом, очень похожим на ват тан хор весело . 🙂
Цыпленок и капуста напа в яичном соусе.
Жареная капуста и яичница по-вьетнамски
Шорин, член реки Дзен, волонтером в огороде в Уйтуйдзене, где выращивают экологически чистые овощи. Иногда они могут принести домой несколько лишних овощей, которые не нашли нового дома. Этим можно объяснить наличие двух огромных кочанов капусты на кухонном столе, которые вместе весили более 2,5 кг.Я никогда не видел такой капусты! Вот что случилось с толпой из тридцати человек в начале «Falling Leaf Sesshin»…
Если вы предпочитаете пропустить яйца, то вам подойдет и взбитый тофу.
Состав
20 г (2 столовые ложки) свежего имбиря
3 зубчика чеснока
2 яйца
1-2 звездочки аниса
2 средние моркови
800 г (1¾ фунта) сладкой капусты
2 стебля зеленого лука
1-2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки саке, китайское рисовое вино или сухой херес
1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
Масло для жарки
Несколько веточек свежего кориандра (кинзы)
Метод
- Очистите имбирь и измельчите его.
- Очистить и измельчить чеснок.
- Измельчите одну зеленую луковицу, а другую нарежьте тонкими диагональными ломтиками.
- Раскрыть яйца и взбить до однородной массы. Смешайте по ½ чайной ложки чеснока и имбиря и измельченного зеленого лука.
- Очистить морковь и нарезать соломкой.
- Обрежьте внешние листья и нарежьте капусту ломтиками ½ см (¼ дюйма) x 5 см (2 дюйма).
- Листья кориандра мелко нарезать и отложить.
- Доведите до кипения 3-литровую кастрюлю с подсоленной водой.При закипании добавить морковь и снова довести до кипения. Варить на медленном огне до готовности, около 1 минуты, вычерпать шумовкой и положить в дуршлаг для высыхания. Затем добавить капусту и снова довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 минуты, вычерпать шумовкой и выложить вместе с морковью. Выключите огонь и оставьте бульон для супа.
- Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и влейте яйцо. Жаркое движения, пока яйца не застынут, затем отложите.
- Очистите поверхность вок и добавьте еще столовую ложку масла.Включите огонь и добавьте чеснок, имбирь и звездчатый анис. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, затем быстро положите в него капусту и морковь. Жарьте, помешивая, около 2-3 минут, затем добавьте яичницу, зеленый лук, соевый соус, саке и кунжутное масло. Жаркое движения еще минуту. Выключите пламя.
- Сразу подавайте с приготовленным на пару белым тайским жасминовым рисом, соевым соусом или кетчап мани (индонезийский сладкий соевый соус).
Яичные рулеты из запеченной свинины и капусты Напа
Запеченная свинина и яичные рулетики из капусты Напа — изучите правильные традиционные продукты, с которых начните новый год (и каких из них следует избегать).Подсказка: этот рецепт яичного рулета — это настоящая удача!
Я тот, кто подходит к Новому году с реалистичными, но в основном оптимистичными ожиданиями на предстоящий год. Было бы справедливо сказать, что я многого жду от жизни. В первую очередь, я многого жду от себя. Я уверен, что если я буду много работать, оставаться верным своим идеалам и вере, добр к другим и стараюсь делать правильный выбор, жизнь в большинстве случаев будет возвращать мне благосклонность. А когда это не так … ну, по крайней мере, я знаю, что я готов принять любую задачу, стоящую впереди!
Тем не менее, я не из тех, кто разделяет идею удачи , но мне нравятся традиции и идея иметь моменты, когда символы и памятники используются в моем доме, чтобы учить и вдохновлять.С тех пор как я была маленькой девочкой, между Новым годом и Днем Нового года подали блюдо из морепродуктов и свинину, но я никогда не понимала значения этого, кроме «удачи». Теперь, когда я вырос и у меня есть собственный маленький мальчик, я потратил некоторое время, читая об этих блюдах, чтобы использовать их, чтобы передать идеалы своему сыну.
Что приготовить на Новый год
Практически все эти вещи связаны с удачей, но я собираюсь научить им свою семью с точки зрения построения хороших планов на предстоящий год, сохраняя при этом оптимистичный прогноз.
- Свинина : Свинья означает прогресс, поскольку свинья продвигается вперед, ища пищу на земле. Он также означает богатство и процветание из-за высокого содержания жира (шшш… в этом рецепте я использую нежирный свиной фарш).
- Рыба : Исторически ее консервировали с солью, и ею можно было наслаждаться во время зимних праздников. Считается, что рыбья чешуя похожа на монеты.
- Бобовые : символ денег и финансового вознаграждения.
- Вареная зелень : считается, что она напоминает складные деньги и означает хорошее финансовое состояние.
- Виноград : 12 сортов винограда потребляются в полночь, и каждый соответствует месяцу в году. Сладкий виноград предвещает хороший месяц, а кислый — плохой.
Мне больше всего нравится свинина, потому что это говорит о том, что свинья усердно трудится, но пожинает плоды. Мне также нравится идея с рыбой, потому что она предполагает планирование на зиму.И то, и другое — прекрасные идеалы, которые стоит пережить и передать следующему поколению.
Что нельзя готовить на Новый год
Похоже, есть некоторые вещи, которые нельзя готовить на Новый год.
- Крылатая птица : Это потому, что ваша удача, скорее всего, улетит.
- Lobster : Эти довольно крупные ракообразные ходят задом наперед, и никто не хочет отступать в Новый год!
- Цыпленок : И снова цыплята чешутся задом, а задом — плохо.
По сути, если вы устраиваете новогоднюю вечеринку, не подавайте ничего, что движется в обратном направлении или может улететь от ваших гостей!
А теперь перейдем к моему рецепту. На сегодня у меня есть запеченная (более здоровая) свинина и яичные рулетики с капустой Напа. Этот рецепт навеян моей невесткой из Индонезии, которая впервые научила меня делать яичные рулеты (она потрясающая). В течение года я обычно готовлю этот рецепт из куриного фарша, но на Новый год это не годится! Смело заменяйте курицу 2 января.Единственная разница в рецепте состоит в том, что со свининой нужно слить лишний жир, а вот с курицей это не обязательно.
Я также использовал в этом рецепте капусту напа, которая является моей «вареной зеленью». Раньше я использовал обычную капусту в яичных рулетах, но я предпочитаю листовую часть капусты напа, потому что она имеет меньшее содержание воды и просто лучше работает в рецепте в целом. Мне посчастливилось получить премиальный от моего CSA (доля урожая), но их также можно найти во многих продуктовых магазинах и на большинстве азиатских рынков.Между свининой и напой это один праздничный рецепт! Я думаю, это достигает того, к чему я стремлюсь; это символ, отсылающий к прошлому с оптимистичным прогнозом на предстоящий год.
Раньше мне было страшно делать блинчики с начинкой, но моя невестка помогла мне с этим справиться. На самом деле это действительно просто. Сначала вы делаете простую начинку, а затем сворачиваете начинку в симпатичную маленькую обертку для яичных рулетов. Ознакомьтесь с руководством ниже.
как сделать ролл-спринг-ролл-1
как сделать ролл-спринг-2
спринг-ролл-3
как сделать ролл-спринг-4
как сделать ролл-спринг-5
спринг-ролл-6
как сделать ролл-спринг-ролл-7
как сделать ролл-спринг-ролл-8
Я решил испечь этот рецепт вместо жарки.Это не только полезнее для здоровья, но и менее опасно готовить и убирать. Перед запеканием слегка смажьте растительным маслом и поставьте яичные рулетики в духовку.
Это золотисто-коричневые хрустящие карманы с ароматным сокровищем!
Чтобы сделать это блюдо по-настоящему необычным и сохранить его полностью натуральным, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего утиного соуса.
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Изучите правильные традиционные продукты, с которых начните новый год (и каких следует избегать).Подсказка: рулеты из свинины и капусты напа — это настоящий подарок удачи!
Состав
- 1 фунт нежирной свинины
- 1-2 чайные ложки растительного масла (по необходимости)
- 1 1/2 стакана тертой моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
- 6 кл. Нашинкованной капусты напа *
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Кукурузный крахмал
- 12 оберток для яичных рулетов
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400º F.На большой сковороде (я предпочитаю чугунную) на среднем огне подрумяните 1 фунт нежирного свинины, разбивая его на мелкие кусочки во время приготовления. Добавьте в сковороду немного растительного масла, чтобы предотвратить прилипание, в зависимости от того, насколько мясо нежирное. После приготовления переложите в блюдо с крышкой и храните, пока овощи готовятся. Подготовьте овощи, пока мясо готовится, чтобы сэкономить время.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь в сковороду, в которой готовилась свинина.Варить 3 минуты. Добавьте немного масла по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
- Добавьте в сковороду 6 чашек измельченной капусты и готовьте около 3 минут или пока капуста не увядет.
- Пока капуста готовится, взбейте в небольшой миске измельченный чеснок, молотый имбирь, соевый соус, устричный соус, рыбный соус и кукурузный крахмал. Как только капуста увядет, добавьте ее в сковороду. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается, а затем снимите кастрюлю с огня.Дайте смеси остыть в течение 10-15 минут перед заполнением яичных рулетов.
- Для заполнения яичных рулетов добавьте 1/4 градуса начинки в центр рулета, сложите в одном углу, слегка смочите, погрузив палец в воду, и сложите второй и третий угол. Снова слегка смочите загнутые углы, а затем раскатайте яичный рулет к четвертому углу, чтобы сформировать рулет. **
- Поместите каждый блинчик с начинкой на слегка смазанный маслом противень и слегка смажьте каждый растительным маслом. Выпекайте в духовке при 400ºF в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.Лучше всего подавать сразу с утиным соусом.
Банкноты
* При разрезании капусты выбросьте белое сердце листа и используйте только зеленую листовую часть.
** Фото слайд-шоу о том, как начинить яичный рулет, можно найти в записи блога этого рецепта на SimpleSeasonal.com
Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться…
Шанхайские золотые яичные пельмени с пекинской капустой Рецепт
Замочите лапшу из сладкого картофеля: положите лапшу из сладкого картофеля в миску, залейте холодной водой и оставьте для замачивания не менее 2 часов.(Вы можете замочить их на полчаса в горячей воде, но они с большей вероятностью распадутся во время приготовления.)
Сделайте кнедлики: нарежьте китайскую капусту лентами шириной 1–1 / 2 дюйма, отбросив твердые стебликовые кусочки. Выложите свинину в миску и добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку вина Шаосин, нарезанный имбирь и зеленый лук. Хорошо смешать. Взбейте яйца с оставшимся вином Шаосин, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой растительного масла.
Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду и нагрейте на большом огне, пока со стенок сковороды не начнет выходить слабый дым.Вылейте излишки масла в жаропрочную емкость, затем добавьте немного свежего прохладного масла и перемешайте им по поверхности для готовки. Положите на сковороду металлический нож диаметром 3 дюйма на слабом огне и вылейте в кольцо примерно 1 1/2 столовых ложки взбитого яйца. Когда яйцо наполовину застынет, но все еще будет жидким, положите на него около 1 чайной ложки свиной смеси, смещенной от центра. Снимите кольцо прихваткой или палочками для еды. Лопаткой переверните половину кожицы яйца на свинину и прижмите края, чтобы получились клецки.(Некоторое взбитое яйцо может выскользнуть из круга; если вы очень привередливы, можете обрезать это!) Удалите клецки, которые должны быть золотыми с обеих сторон, и отложите; на этом этапе свинину готовить не нужно. Повторите то же самое с остальной яичной и свиной смесью. У вас должно получиться около 10 клецок. (Если вы не собираетесь использовать их сразу, готовьте их на большом огне в течение 5 минут, чтобы свинина прожарилась, а затем дайте им остыть и охладить в холодильнике.)
Соберите блюдо: хорошенько слейте воду с лапши из сладкого картофеля, затем положите ее в кастрюлю с толстым дном и крышкой, которую также можно использовать в качестве сосуда для сервировки.Сверху выложить нарезанную капусту и добавить бульон, сало и соевый соус. Выложите клецки на поверхность кастрюли внахлест. Доведите смесь до кипения и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет нежно-шелковистой. Подавать, посыпав зеленью зеленого лука.
Выдержка из Land of Fish and Rice Фуксия Данлоп (W. W. Norton & Company ) . Авторские права © 2016.Фотография Юки Сугиура.
Ролл с капустой и яйцом
Несколько дней назад на нашем еженедельном биологическом рынке здесь, в Харлеме, я пришел в ярость от всей капусты, которая лежала там, выкрикивая мое имя. Купила 4 вида капусты; заостренный, китайский, кавало неро и о так модно, зеленая капуста.
Итак, теперь я ем капусту примерно 3 раза в день: 0) Ну, я не жалуюсь!
В разделе Tastebuds скоро появится отдельный пост о различных видах капусты и их характеристиках.
А теперь мой хороший обед на сегодня. Чтобы сделать обертку, я использовал пленку Paleo из кокосовой мякоти из моего любимого сыроедческого магазина. Если вы живете в Нидерландах, вы можете купить упаковку здесь Unlimitedhealth.nl (нажмите на ссылку).
Если вам не удается найти обертку, можно просто работать с омлетом как с оберткой, но она будет немного менее хрустящей. Может быть, вы могли бы добавить в капусту немного поджаренных грецких орехов или орехов пекан и таким образом получить хруст?
За работу!
1 упаковка на 1 человека
Ингредиенты омлет
1 яйцо
2 чайные ложки песто Cavalo nero (нажмите на ссылку, чтобы увидеть предыдущий рецепт)
Всплеск воды
Соль и перец
Кокосовое масло / сливочное масло / топленое масло для запекания
Ингредиенты для капусты
2 больших листа китайской капусты (всего ~ 2,35 унции / 70 г)
3 больших листа Cavalo Nero (всего ~ 1,80 унции / 50 г)
2 пружинных соединения ( всего ~ 1,35 унции / 40 г)
Кокосовое масло / сливочное масло / топленое масло для запекания
Всплеск лимонного сока
Всплеск вкусного зеленого оливкового масла
Соль и перец
Немного замороженного фета *
1 упаковка с куркумой
1/2 авокадо
Омлет: как это сделать?
1.Начните с приготовления омлета. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в миску, взбейте вилкой до однородного состояния.
2. Добавьте кокосовое масло в небольшую сковороду и влейте в нее яичную смесь, когда масло станет теплым. Тщательно запекайте омлет с двух сторон. Готовый омлет вылить на тарелку и установить пока бортик.
Капуста: как это сделать?
1. Разрезать вокруг среднего нерва в левой части Cavalo nero. Оставьте только листья и выбросьте сам нерв. Сверните листья, как сигару, и нарежьте их тонкими ломтиками.
2. Нарежьте пекинскую капусту и нарежьте кусочками весенние союзы.
3. Добавьте в сковороду немного масла или сливочного масла и сначала добавьте Cavalo nero. Подождите несколько минут, прежде чем добавить пекинскую капусту и весенние союзы.
4. Продолжайте выпекать до состояния al dente. Возможно, вам придется налить в кастрюлю немного воды, чтобы она не пригорела.
5. Когда все будет готово, добавьте немного хорошего оливкового масла, лимонного сока и мелко натертого замороженного сыра фета *. Перемешайте, чтобы все перемешалось.
6.Пока капуста запекается, нагрейте палеообертку на сухой сковороде. Она должна стать коричневой. Внимательно проверьте его, так как он легко горит!
7. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками.
Пора собирать пленку!
1. Положите запеченную пленку на разделочную доску.
2. Поместите яйцо поверх обертки.
3. Добавьте капусту (поверх яйца) с одной стороны пленки.
4. Добавьте сверху нарезанный авокадо и аккуратно сверните пленку. Разрежьте на две половинки и сразу подавайте.Если хотите, можете добавить немного песто из Кавало неро. Наслаждаться!
* Сыр фета идеален в морозильной камере! Если у вас есть открытая упаковка феты, которую вы не съели за один день, просто поместите ее в морозильную камеру в подходящей упаковке и натрите (желательно теркой Microplane) любое блюдо в любое время. В замороженном состоянии он приобретает совсем другой вкус, очень насыщенный, так что вам не нужно так много!
Как это:
Нравится Загрузка …
Вьетнамская капуста и яичный штир-фрай
Самое подходящее описание этого блюда, которое я мог придумать, было «на удивление приятно».«Это так просто, и в нем используются ингредиенты (например, капуста), которые мы с Алексом обычно не находим очень захватывающими. Мы сделали это, потому что я думаю, что нам нужно перезагрузить наш пищеварительный тракт с помощью овощей и здоровой пищи. Поэтому я решил сделать это блюдо, даже при том, что оно могло быть по-настоящему скучным. В нем так мало ингредиентов, и ни один из них не звучит так, как будто у них действительно должен быть какой-то вау-фактор. Тем не менее, все это прекрасно сочетается. небольшой хруст.И яйцо каким-то образом придает всему блюду ощущение сливочного вкуса, даже если в нем нет сливок или молочных продуктов. Я действительно не думал, что одно яйцо может сильно повлиять на такое количество капусты, но это действительно так. Убедитесь, что вы выполнили то, что написано в рецепте, и оставьте яйцо немного заварным для полного эффекта. Затем вы добавляете свежемолотый черный перец для специй, и это добавляет еще один уровень аромата. Это просто, но каждый элемент действительно работает вместе, чтобы приготовить вкусную еду, подаваемую с рисом на пару.Никаких наград он не получит, но действительно хорош.
Рецепт после прыжка!
Жаркое из яиц и капусты
Во вьетнамскую кухню: ценные блюда, современные вкусы
Автор: Андреа Нгуен,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки рапсового или другого нейтрального масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/2 кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной лентами шириной 1/4 дюйма (около 4 стаканов)
1-2 столовые ложки воды
2 ч.л. рыбного соуса
1 яйцо, взбитое
черный перец
В вок или большую сковороду, нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим но не курить.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, примерно 15 секунд или до ароматного. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, около 2 минут или пока не нагреется и не станет блестеть. Добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы облегчить приготовление и предотвратить поджаривание. Продолжайте обжаривать, добавляя оставшаяся столовая ложка воды при необходимости.
Через 2-3 минуты когда капуста станет нежной, обрызгать рыбным соусом, влить яйцо, и обжарьте, помешивая, чтобы яйцо равномерно распределилось. Перед яйцом плотно застывает — вы хотите слегка заварной текстуры — снимите с огня. Переложить капусту в тарелку и сверху посыпать черным перцем.
Подавать немедленно.
Куриное и капустное лакомство — Tuttle Orchards Inc: яблоневый сад Индианаполиса, тыквенный участок и фермерский магазин.
Это мой новый любимый рецепт! Вы можете выбрать, сколько курицы приготовить по рецепту, в зависимости от того, сколько вы кормите и сколько мяса хотите. На этот раз я съела одну куриную грудку, но в следующий раз собираюсь использовать две!
Состав:- 4 стакана вареного белого риса
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2/3 стакана гороха
- 2/3 стакана моркови
- 3 стакана нарезанной китайской капусты (также известной как напская капуста)
- 1-2 яйца
- 1-2 куриные грудки
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Тепло большая сковорода или вок на среднем огне.Нарезать лук, курицу, морковь, чеснок и капусту. Разделите зеленую и белую части капусты. Добавьте рапсовое масло, рис и лук. Постоянно помешивать. Лучше всего подойдет холодный рис, если рис еще теплый, он склеится!
Добавьте соевый соус и продолжайте помешивать около 4 минут. Добавьте белую часть капусты, чеснок и морковь. Продолжайте варить, помешивая, около 5 минут. Добавьте горох и зеленую капусту. Продолжайте помешивать.
Пока рисовая смесь готовится, нагрейте кастрюлю от маленькой до средней.Добавьте немного масла канолы, а затем кусочки курицы. Продолжайте помешивать, пока он готовится.
Переместите ингредиенты к внешним краям большой сковороды, чтобы в середине сковороды образовалось пустое место. Добавьте яйцо в середину сковороды и помешивайте яйцо во время приготовления. Когда яйцо приготовится, перемешайте все ингредиенты на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Когда курица будет приготовлена, слейте излишки масла, затем добавьте соус барбекю и перемешайте.