АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей и яйцом – простой рецепт с фото

Минимум времени и усилий, немного доступных продуктов, хороший рецепт и можно угощаться отличным салатом!

Пекинская капуста – замечательная основа для салатов. Добавив те или иные компоненты можно сотворить настоящий шедевр. Если хочется чего-то лёгкого и быстрого в приготовлении, то предлагаю сделать один из моих самых любимых вариантов – салат из пекинской капусты с курицей и яйцом.

Этот вкусный, красивый и простой салатик можно приготовить всего за 15 минут, если предварительно отварить куриное мясо и яйца. Его проще простого сделать к ужину, да и гостям наверняка понравится.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • филе куриное – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • майонез – 5-6 ст. ложек.

Как приготовить:

  1. Шинкуем пекинскую капусту. Лучше взять ту часть, где листочки тонкие, нежные. Складываем всё в глубокую ёмкость и чуть мнём руками.
  2. Морковь чистим, моем и трём на мелкую тёрку. Отправляем к капусте.
  3. Отваренные заранее яйца режем крупно и высыпаем к остальным компонентам.
  4. Мелко рубим укроп. Можно взять и любую другую зелень. В зимнее время подойдёт также и замороженная.
  5. Куриное филе сначала отвариваем. Можно сделать это в пароварке – так салат будет более лёгкий. Ещё один простой вариант приготовления мяса – запечь в духовке с любыми специями. Охлаждённое филе режем кубиками.
  6. Добавляем майонез и перемешиваем. Кстати, у нас есть рецепт домашнего майонеза без яиц. При желании солим и перчим. Подавать эту закуску можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любым гарнирам, мясным или овощным кушаньям.

Хозяйке на заметку:

  • Если заменить майонез более лёгким соусом, например, сметаной или смесью йогурта с горчицей, то такой салат можно смело назвать диетическим. Калорийность готового блюда будет очень низкой.
  • Вареное куриное филе можно заменить жареным. Для этого сначала его нарезаем, а после обжариваем на большом огне до румяной корочки, добавив на сковороду немного растительного масла и специй. Салат с таким мясом для худеющих не подойдёт, но вкус и аромат будет более ярким и насыщенным.

Автор статьи

Я — Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами рецепт

Салат из пекинской капусты с огурцами дарит ощущение весенней свежести. Готовится он просто и довольно быстро. Собственно, небольшая заминка выходит из-за необходимости отварить и остудить яйца. Разумеется, салат из пекинской капусты с огурцами можно приготовить и без яиц, но это будет уже совсем другой салат с совершенно другим вкусом. Кроме того, яйца для этого салата лучше немного не доварить, чтобы желток оставался полужидким.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Измельчить пекинскую капусту. Для измельчения пекинской капусты лучше не пользоваться металлическим ножом. Так что, если у Вас нет керамического или стеклянного ножа, то лучше нарвите пекинскую капусту на мелкие кусочки руками.

  3. Порезать огурцы. Огурцы режутся соломкой или полукольцами.

  4. Порезать яйца. Как только яйца остынут, очистить их и порезать некрупными кубиками.

  5. Смешать ингредиентый, посолить и заправить салат. Измельченную пекинскую капусту, нарезанные огурцы и яйца высыпать в одну миску, посолить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и майонез и еще раз перемешать.

  6. Салат из пекинской капусты с огурцами и яйцами готов!

Салат из пекинской капусты

Пищевая ценность:
  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 6,4 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рецепт Салат из пекинской капусты с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из пекинской капусты с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69. 7 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2416 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.6% 2533 г
Жиры
5.3 г
56 г 9.5% 13.6% 1057 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1. 4% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.2% 2000 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 5.5% 2601 г
Зола 0.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68. 4 мкг 900 мкг 7.6% 10.9% 1316 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.201 мг
5 мг
4% 5.7% 2488 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3. 9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 8.8% 1651 г
Витамин В4, холин 46.34 мг 500 мг 9.3% 13.3% 1079 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 10% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 15 мг 2 мг 7.5%
10.8%
1333 г
Витамин В9, фолаты 36.29 мкг 400 мкг 9.1% 13.1% 1102 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 4.2% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 18.93 мг 90 мг 21% 30. 1% 475 г
Витамин D, кальциферол 0.364 мкг 10 мкг 3.6% 5.2% 2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.709 мг 15 мг 11.4% 16.4% 878 г
Витамин Н, биотин 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 10.3% 1381 г
Витамин К, филлохинон 20. 8 мкг 120 мкг 17.3% 24.8% 577 г
Витамин РР, НЭ 0.7966 мг 20 мг 4% 5.7% 2511 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210. 69 мг 2500 мг 8.4% 12.1% 1187 г
Кальций, Ca 50.63 мг 1000 мг 5.1% 7.3% 1975 г
Магний, Mg 13.48 мг 400 мг 3.4% 4.9% 2967 г
Натрий, Na 28.63 мг 1300 мг 2.2% 3. 2% 4541 г
Сера, S 30.72 мг 1000 мг 3.1% 4.4% 3255 г
Фосфор, P 58.4 мг 800 мг 7.3% 10.5% 1370 г
Хлор, Cl 42.36 мг 2300 мг 1.8% 2.6% 5430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55. 7 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 24.26 мкг ~
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 6.9% 2071 г
Йод, I 5. 02 мкг 150 мкг 3.3% 4.7% 2988 г
Кобальт, Co 2.967 мкг 10 мкг 29.7% 42.6% 337 г
Литий, Li 3.016 мкг ~
Марганец, Mn 0.1443 мг 2 мг 7.2% 10. 3% 1386 г
Медь, Cu 75.71 мкг 1000 мкг 7.6% 10.9% 1321 г
Молибден, Mo 2.043 мкг 70 мкг 2.9% 4.2% 3426 г
Никель, Ni 3.541 мкг ~
Рубидий, Rb 20. 1 мкг ~
Селен, Se 5.587 мкг 55 мкг 10.2% 14.6% 984 г
Фтор, F 17.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22346 г
Хром, Cr 3.55 мкг 50 мкг 7.1% 10.2% 1408 г
Цинк, Zn 0. 3594 мг 12 мг 3% 4.3% 3339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0. 38 г ~
Сахароза 0.105 г ~
Фруктоза 0.302 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0. 019 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0. 015 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0. 011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 228 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0. 117 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0. 003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.557 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.203 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0. 023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.78 г min 16.8 г 4.6% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.777 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.961 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 25. 1%
18:2 Линолевая 1.961 г ~

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с яйцом составляет 69,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из пекинской капусты с горошком и яйцом, рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.

В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.

А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста — 300 г
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат из пекинской капусты с горошком

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, предварительно сняв с нее верхние листья, который могут быть испачканы при транспортировке и доставке.

  2. Сварить куриные яйца и измельчить.

    Залить их полностью холодной водой и довести до кипения. Через 8 минут яйца сварятся вкрутую и их нужно будет охладить: слить кипяток и залить холодной водой. После чего почистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками.

  3. Перемешать нарезанную капусту с яйцами, добавить к ним консервированный горошек.

    Горошек предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад.

  4. Добавить соус – идеально подходит майонез. Салат посолить и перемешать несколько раз.

  5. Салат из пекинской капусты с горошком готов.

    Заправленный салат можно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался и стал более сочным.

Приятного аппетита!

Салат с капустой и яйцами «Морское удовольствие»

 

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 250 – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу


Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Так же он подойдет и для обычного семейного ужина. Его очень легко и быстро приготовить.

 

Салат с яйцом и капустой «Морское удовольствие» очень вкусный, полезный и сытный, но в тоже время диетический.

 

Кальмары богаты белком, который легко усваивается организмом. Еще в кальмарах и капусте содержится много минеральных веществ и витаминов, которые необходимы нашему организму, особенно в зимний период.

Салат «Морское удовольствие»

 

Процесс приготовления:

 

1. Вначале приготовим кальмары.

 

 

  • •    Перед варкой их нужно хорошо и правильно почистить. Для того чтобы сделать это было быстрее и проще, нужно обдать их кипятком. После этого кожица с них легко снимается. Очень важно снять все пленку с кальмара, иначе он будет жестким.
  • •    Если вы боитесь, потом переварить кальмары, то можно не обдавать их кипятком. Можно их просто полностью разморозить, а потом ногтями поддеть кожицу. Не забудьте вынуть хитиновые пластины из кальмара.
  • Сперва сполоснем кальмары холодной водой. Теперь можно их варить. Для этого вскипятим воду в кастрюльке и немного ее посолим. Можно добавить для вкуса лавровый лист и перец. В кипящую воду кладем кальмары. Отсчитываем всего 10 секунд и вынимаем. Если переварить кальмара, то он станет жестким и невкусным.
  • Можно кальмары и не варить, а просто положить ненадолго в кипяченую воду. Некоторые вообще предпочитают есть сырые кальмары.


2.    Теперь отвариваем яйца вкрутую. Затем кладем их в холодную воду. Так они быстрее остынут, и их будет легче чистить. Вместо обычных яиц можно использовать и перепелиные. Только их потребуется в два раза больше.

 


3.    Пока кальмары и яйца остывают, шинкуем мелко капусту. Нашинкованную капусту разминаем руками и подсаливаем. Таким способом капуста получится более мягкая и нежная.

 


4.     Крабовые палочки нарезаем достаточно мелкими кубиками. Палочки легче резать пока они не совсем разморозились. После перемешиваем их с капустой.

 


5.    Нарезаем мелко остывшие яйца и кальмары. Кальмары нарезаем мелкой соломкой.

 


6.    Теперь перемешиваем кальмары, капусту, крабовые палочки и яйцо. Салат заправляем майонезом.

 


Наш салат с кальмарами, капустой и яйцом готов. Для праздничного стола можно положить его порционно в тарталетки, а сверху украсить веточкой зелени или красной икрой. Для украшения подойдут и креветки, оливки и листочки мяты.

 

Можно положить сверху перепелиное яйцо и вокруг обложить красной икрой. Это будет напоминать жемчужину. Смотрится оформленная таким образом закуска очень красиво, аппетитно и оригинально.


Вместо обычной капусты не возбраняется использовать и пекинскую. Результатом станет очень вкусный и не менее полезный салат из пекинской капусты с яйцом.

 

Для разнообразия белокочанную капусту можно заменить морской. Салат из морской капусты с яйцом тоже очень вкусный и сытный.

 

Вариации на тему капустного салата

 

Состав этого блюда можно изменять на любой ваш вкус и цвет — все дело в фантазии. Самым простым вариантом этого блюда является салат из капусты, яиц и майонеза.


Можно приготовить для похудения диетический салат из капусты, горошка и яйца или огурца, капусты и яйца. Он очень быстро и легко готовится.

 

 

А для того, чтобы блюдо было еще полезнее можно добавить редиску, укроп и петрушку. Заправлять его лучше нежирным йогуртом.

 


Не менее вкусным получится салат, если приготовить его из капусты сыра и яйца.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

 

А если вы хотите вкусный и сытный салатик, но не хотите мучиться с кальмарами, то можно приготовить салат с курицей, капустой и яйцом.

 

Ингредиенты:

 

  • Пекинская капуста – 300 гр
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

 


Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под прохладной водой. Отварить ее в слегка подсоленной воде. Остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую и положить в холодную воду.
  3. Нашинковать мелко пекинскую капусту.
  4. Остывшую курицу нарезать мелкими кубиками.
  5. Яйца мелко нарезать. При желании можно их натереть на терке. Еще можно для красоты салата отделить белки и желтки. Белки добавить в сам салат, а желток положить сверху салата для украшения.
  6. Затем перемешать в салате яйца, курицу, капусту и кукурузу. Добавьте майонез по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.


Сверху можно также украсить салат не только желтком, но и креветками, икрой, зеленью. Здесь работает ваша фантазия.


Курицу в салате можно заменить копченой колбасой. В салате капуста, яйца и колбаса очень хорошо сочетаются.


Если же бережете свою фигуру, то можно сделать легкий салат без маайонеза:

 

  • только из капусты, кукурузы и яйца
  • из пекинской капусты, яйца и огурца
  • из пекинской капусты, кукурузы и яйца.

 

Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

После обильных праздников так хочется чего-то сочного, воздушного и легкого, например овощного салата! Вопреки распространенному мнению о том, что полезное – это невкусное, салат с пекинской капустой, яблоком, сыром и отварным яйцом получается очень сочным, хрустящим и сытным с легкой кисловатой ноткой. Готовится он за считанные минуты, ведь отварное яйцо к нему обязательно подается всмятку, чтобы желток выливался на блюдо. А яйцо всмятку варится максимум за 3-5 минут!

Такой салат будет очень полезен для тех, кто привык начинать свой день со вкусной и здоровой пищи, он прекрасно подойдет для перекусов. Вы можете добавить к нему немного сухариков или орехов, семечек по своему вкусу, чтобы дополнить блюдо углеводами.

Ингредиенты

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо всмятку
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма
  • 1 ч. л. диетического майонеза

Приготовление

1. Куриное яйцо отварите заранее в течение 3-5 минут и моментально остудите, а затем – очистите от скорлупы.

Пекинскую капусту выбирайте с листьями, окрашенными в светло-салатовый цвет. Темно-зеленые листья символизируют то, что растение уже застарело. Промойте плод как снаружи, так и между листьями и нарвите руками листовую часть в глубокую емкость. Плотные стебли каждого листа удаляйте – они не пригодны в пищу.

2. Яблоко также промойте в воде и разрежьте на четвертинки, срезав с них семенные коробочки. Затем разрежьте на дольки и нарежьте дольки на кубики, всыпав их в емкость к капусте. Сразу же полейте яблочные кубики лимонным соком или соком лайма, чтобы они не потемнели и остались свежими.

3. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу.

4. Натрите в емкость твердый сыр на мелкой терке и все перемешайте.

5. Выложите порционную часть салата на тарелку.

6. Добавьте диетический майонез и очищенное отварное куриное яйцо всмятку, разрезав его пополам не до конца.

Подавайте блюдо к столу свежеприготовленным.

Комментировать

No votes yet.