АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Перец с капустой | Домашняя кулинария

Я очень люблю блюда из сезонных овощей, всегда с нетерпением жду появления главной четверки — кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Когда на нашем великолепном Ростовском Центральном рынке появляются в изобилии эти овощи, я временно становлюсь вегетарианкой. Кабачково-баклажанная икра, соте из кабачков и соте из баклажанов, аджапсандали, имам баялды и сладкий перец, фаршированный различными овощами чередой сменяют друг друга в нашем меню. Муж недолго все это ест и даже с удовольствием, затем начинает разбавлять эти блюда сосисками и колбасой, а потом и вовсе возмущаться и требовать мяса. Ну а себе я продолжаю готовить овощные блюда до конца сезона. Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный молодой капустой с морковкой и рисом — вкусное и легкое летнее блюдо.
Большая подборка блюд из фаршированного перца — по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Рис — 70 грамм
  • Капуста молодая белокочанная — 250-300 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Тмин или семя укропа — 1 чайная ложка
  • Соль — примерно 2 чайные ложки
  • Специи по вкусу — 2-3  чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить веганское блюдо, Перец, фаршированный капустой и рисом

Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Подготовленный рис

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Подготовленные лук, чеснок и морковь

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Пассеровать на оливковом масле

У перца срезать шапочки, освободить от семян, хорошо промыть изнутри. Из шапочек удалить плодоножки.

Подготовленный перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить. Шапочки перца мелко нарезать.

Помидор очистить, шапочки перца нарезать

Добавить нарезанные шапочки к овощам, тушить 5 минут.

Добавить нарезанный перец к овощам

Капусту нашинковать, добавить чайную ложку соли и семена укропа, слегка помять.

Подготовленная капуста

Добавить капусту к овощам, перемешать и потушить буквально пару минут, только чтобы капуста потеряла в объеме. Добавить специи по вкусу (у меня перец черный молотый, кориандр и смесь сушеного базилика, укропа, петрушки, паприки и жгучего молотого перца).

Начинка готова

Начинка для сладкого перца, фаршированного капустой и рисом готова. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца. Нафаршировать перец начинкой, хорошенько ее утрамбовывая. Фаршированный перец  выложить в один слой в посуду с толстым донышком.

Выложить фаршированный перец в один слой

Очищенный помидор измельчить в блендере до состояния томатного пюре.

Измельчить помидор

Добавить стакан воды, щепотку соли и сахар. Вылить этот томатный соус в перец. Фаршированный капустой и рисом перец должен быть покрыт соусом чуть больше, чем наполовину. Если томатного соуса мало, долить воды.

Залить перец томатным соусом

Довести фаршированный капустой с рисом перец до кипения и готовить примерно 40 минут под крышкой на небольшом огне. Ориентироваться по готовности перца.

Перец готов

Примечание. В летний зной можно использовать микроволновку вместо газовой плиты. В СВЧ перец приготовится гораздо быстрее, его не нужно заливать томатным соусом, а просто выложить мелко нарезанный помидор поверх перца.

Овощи будут томиться в собственном соку. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт под крышкой, гриль не использовать, только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть перец и снова запечь около 10 минут на той же мощности. Время приготовления зависит от посуды, количества перца и мощности микроволновки. Проще всего ориентироваться по внешнему виду перца. Когда шкурка сморщится и начнет отделяться, перец готов.

Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом — очень вкусное веганское блюдо как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день, из холодильника, перец набирает вкус специй и становится еще лучше. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Веганкий сладкий перец с капустой и рисом

Очень хорошо подходит к сладкому перцу, фаршированному капустой и рисом, кисломолочные соусы, например цацики или кисломолочный соус со специями.

Фаршированный молодой капустой и рисом сладкий перец

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами и рисом

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Фаршированный перец овощами и рисом

Состав:

  • 10 шт болгарских перцев

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  • Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.


    Тушим капусту

  • Морковь натереть на крупной терке, потушить.


    Тушим морковь

  • Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).


    Тушим перец

  • В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    Смешиваем овощи

  • Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    Овощи с рисом

  • Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  • На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  • Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

  • Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

  • Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

    Перец, фаршированный овощами и рисом

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    👌 Перец, фаршированный капустой, рецепты с фото

    Недавно муж привез от родственников из деревни овощи-гиганты. Капустные кочаны имели почти полметра в диаметре, да и перец не отставал – толстый, мясистый  и разноцветный. Решила я сделать перец по молдавскому рецепту – фаршированный капустой.
     
    Вообще я ни одному рецепту не следую в точности, постоянно вношу свои коррективы, так что в определенной степени это личный рецепт.
     
    Ингредиенты: 10 шт. сладкого перца, 1 кг капусты, 700 г фарша, 1 луковица, 2 моркови, соль, перец, подсолнечное масло и кетчуп.

     

    Сначала сделаем смесь для фарширования и начнем с морковки и лука. Тут все традиционно: морковку натираем, лук режем небольшими кусочками.

     
     
    Все ставим потушиться в сковороде до мягкости, масла нужно немного — только смазать дно, пусть тушатся в собственно соку.

    Как только лук с морковкой размягчатся, добавляем фарш, солим и перчим. Других специй я не добавляла. Фарш у меня был свино-говяжий, но подойдет абсолютно любой, даже из курицы.

     
     
    Капусту я решила с такого огромного кочана снимать отдельными листьями, чтобы остатки так и хранились кочаном. Капусту шинкуем тонкой соломкой, кладем в сотейник или глубокую сковороду, солим и добавляем кетчуп с водой (общий объем 0.5 стакана), тушим, чтобы стала мягкой.

     

    Соединяем капусту с фаршем, смешанным с морковкой и луком.

     

    Перчик моем, удаляем плодоножку и семена, кидаем в кипяток для бланширования. Так как у меня перец был мясистый, я его бланшировала минуты четыре, иногда требуется пара минут, потом сливаем, обдаем холодной водой. Перец становится пластичным и хорошо сохраняет цвет.

     

    Дальше фаршируем перцы капустной смесью, укладываем в лоток. Кетчуп разводим водой, добавляем соли и сахара и заливаем перцы.

    Тушим перцы в духовке 20-30 минут.

     

    Готовые перчики выкладываем, дополняем оливками и базиликом (или любой зеленью). Блюдо получается очень ароматным и сочным. И это очень вкусно!

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    рецепты с капустой и овощами «Пальчики оближешь»

    Я обязательно закрываю на зиму в банках перец, фаршированный капустой и морковью, мои рецепты, просто «пальчики оближешь», очень вкусные. Отменная закуска и в праздник, и на каждый день. Приготовьте фаршированные овощи, рецептами которых я поделюсь.

    Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации

    Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации.

    Необходимо взять:

    • 3 килограмма среднего перца
    • 5 килограмм капусты
    • килограмм сочной морковки
    • головка чеснока
    • маленький стручок острого перца
    • по 30 граммов соли и сахара
    • половина граненого стакана подсолнечного масла
    • граненая рюмка уксуса
    • литр воды

    Простой рецепт приготовления:

    Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр. Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит.

    Тара должна быть чистой и сухой.

    Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком.

    Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару.

    Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации.

    Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды.

    Закупориваем. Укрываем на сутки.

    Фаршированный перец капустой в медовой заливке

    Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты для заготовки в меду:

    • 2 килограмма небольшого сладкого перца
    • 3 килограмма белокочанной капусты
    • 1 крупная морковка
    • 2 средние луковицы
    • небольшая головка чеснока
    • пучок листовой петрушки

    Для заливки на 4 литра заготовки:

    • литр очищенной воды
    • стакан мелкого сахара
    • 2 граненые рюмки уксуса
    • 2 граненые рюмки масла
    • 2 столовые ложки меда
    • столовая ложка с небольшой горкой соли

    Как готовим консервированные перцы:

    Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем.

    Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив.

    Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару.

    Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.

    После остывания закатка хранится в погребе.

    Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке

    Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.

    Берем следующие продукты:

    • 1,5 килограмма перца ратунда
    • 800 грамм сочной морковки
    • 400 грамм лука
    • граненая рюмка масла
    • половина десертной ложки соли
    • кофейная ложечка перца

    Для заливки понадобится:

    • 150 грамм томатной пасты
    • 1,4 литра очищенной воды
    • половина граненой рюмки сахара
    • 40 грамм поваренной соли
    • половина граненой рюмки уксуса
    • 6 горошин душистого перца

    Как готовить в домашних условиях:

    Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.

    В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.

    Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

    Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару.

    Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.

    Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке

    Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.

    Необходимые составляющие:

    • 10 средних болгарских перцев
    • полкило фарша
    • 400 грамм риса
    • 2 крупные крымские луковицы
    • одна большая морковь
    • столовая ложка каменной соли
    • кофейная ложка перца

    Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.

    Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.

    Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.

    Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.

    Подготовленным фаршем начиняем плоды.

    Как происходит заморозка:

    Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.

    Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.

    Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.

    На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.

    Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.

    Болгарский перец, фаршированный овощами в банках, как в магазине

    Попробуйте приготовить закуску в банках, как в магазине – обалденный вкус из прошлого. Если кто-то не пробовал такую закуску, я уверена, вам она очень понравится.

    Берем:

    • 4 килограмма перца
    • 3 килограмма сладкой морковки
    • 2 килограмма небольшого репчатого лука
    • килограмм пастернака
    • большой пучок петрушки
    • литр томатного соуса
    • 2 столовые ложки без верха сахара
    • полная столовая ложка соли
    • кофейная ложечка перца

    Как консервируем:

    Очищенные плоды проварить пару минут, обсушить.

    Морковку и корень пастернака натираем, лук режем полукольцами.

    Овощи слегка обжариваем. После остывания, всыпаем мелко порубленную петрушку, соль по своему усмотрению, молотый перец.

    Получившейся начинкой заполняем плоды, укладываем в банки.

    В соусе растворяем соль с сахаром, заполняем им баночки с овощами. Стерилизуем примерно час. Закупориваем.

    Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»

    Из множества рецептов хочу выделить с овощами, как «глобус». Заготовка получается необычно вкусной, ароматной и готовится без уксуса.

    Берем следующие продукты:

    • 3 килограмма небольшого перца
    • 2 килограмма крымского лука
    • 3 килограмма сочной моркови
    • килограмм вызревших помидор
    • головка чеснока
    • 60 грамм томатной пасты
    • не полный стакан постного масла
    • столовая ложка с верхом сахара
    • столовая ложка мелкой соли

    Как закатать:

    Плоды без семян погрузить в кипяток на три минуты. Чтобы стекла жидкость, овощи нужно разложить на кухонной салфетке.

    Поочередно обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, помидоры кубиком с томатной пастой и чесноком. Обжаренные овощи соединить с тушеными томатами.

    Смесь посолить и посыпать сахаром. Данной начинкой нафаршировать перцы.

    Плоды поместить в стеклянную тару, влить по столовой ложке масла. Стерилизовать закрутки сорок минут. Закрутить.

    Закуска «Глобус» готова.

    Как закатать перец с начинкой по-молдавски

    Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закуску по-молдавски, но результат того стоит.

    Используемые продукты:

    • 5 килограмм перца
    • килограмм лука
    • 3 килограмма плотной капусты
    • килограмм сочной морковки
    • граненый стакан масла
    • 170 грамм соли

    Как сделать:

    Для приготовления начинки нам необходимо потушить на сковороде кольца лука до прозрачности. После добавляем крупно натертую морковку, через две минуты нашинкованную капусту. Смесь солим, перемешиваем.

    Пока овощная масса остывает, нужно очистить от семян болгарский перец, и бланшировать его в течение четырех минут.

    Подготовленный перчик фаршируем овощами, помещаем его в подходящую посуду, устанавливаем гнет. Закуска должна мариноваться четверо суток.

    Слегка забродивший перец раскладываем по баночкам, стерилизуем. Укупориваем. После остывания консервация хранится в подвале.

    Чудо перчик

    Еще один вкусный рецепт маринованных перцев.

    Продукты:

    • 5 штук перца
    • 3 небольших синеньких
    • по небольшому пучку укропа и петрушки
    • большая головка чеснока
    • 3 горошины душистого перца, 1 лаврушка на литровую банку

    Маринад:

    • 50 грамм сахара
    • 15 грамм соли
    • пол стакана воды
    • 25 миллилитров уксуса

    Рецепт приготовления:

    Вычищенный перец провариваем пять минут, остужаем. Очищенные синенькие разрезаем вдоль тонкими полосками. Слегка обжариваем, чуть присаливая. На обжаренные баклажаны выкладываем измельченную зелень с чесноком, сворачиваем рулетами, которыми фаршируем остывшие плоды.

    На дно стеклянной тары помещаем специи, укладываем фаршированные плоды. Заливаем вскипевшим маринадом. Стерилизуем сорок минут. Укупориваем.

    Обязательно попробуйте заготовить по данным рецептам перец, фаршированный с капустой и морковью в банках на зиму, просто пальчики оближешь.

    Такая закуска точно понравится всем.

    Лучшие рецепты пригодятся вам на будущий год.

    Фаршированный перец с мясом и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Фаршируем перец с мясом и капустой

    Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю с соусом или подливкой, чтобы получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом, так всегда делают на Востоке.

    Вкус блюду и кислинку придаёт томатная паста, поэтому нужно обязательно добавлять сахар в соус, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и придать блюду нужный баланс сладости.

    Как приготовить «Фаршированный перец с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления фаршированного перца возьмём все продукты по вышеперечисленному списку: мясо говядины, капусту, морковь, лук, чеснок, масло растительное, картофель, томатную пасту, сахар, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей и 1 морковью. Туда же добавить 1/2 острого перца. Чеснок в фарш не добавляю, только в подливу.

    Шаг 3 Ссылка

    Капусту нашинковать очень тонко и добавить в фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец, соль и хорошо вымешать фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Перцы очистить от плодоножек, вынув зёрнышки и перегородки. Остальные овощи тоже подготовить.

    Шаг 5 Ссылка

    Нафаршировать перчики полученным фаршем. Я брала совсем мелкие перчики, чтобы хватило двоим.

    Шаг 6 Ссылка

    В сотейнике сначала поджарить до прозрачности тонко нарезанный лук, затем добавить рубленый чеснок и морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Через 5 минут добавить в сотейник томатную пасту и сахар, посолить. Подержать на огне, а затем залить водой, чтобы томатная паста растворилась полностью.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить в сотейник перцы, картофель и снова долить воду. Тут по желанию, больше или меньше. Посолить по вкусу, довести до кипения, положить лаврушку и варить под крышкой до готовности перца и картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавать перец с картофелем, соусом, посыпав свежей зеленью и подав к нему сметану.

    Рецепт фаршированного капустой и морковью перца

    Перец фаршированный – одно из многих самое любимое блюдо в моей семье. Готовить я это блюдо очень люблю, ведь существует великое множество вариаций начинок, из-за чего каждый раз получаются вроде тот же фаршированный перец но с новым вкусом.
    Сегодня я с вами хочу поделиться одним из моих рецептов приготовления фаршированного перца. Такое блюдо очень легкое и в тоже время сытное, его можно приготовить для всей семьи, если вы придерживаетесь церковных постов, или когда просто хочется что-то овощного и легкого.

    Количество порций: 15
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить перец фаршированный капустой и морковью, вам понадобится:

    соус чили – 3 ст.л.
    зелень петрушки – 0,5 пучка
    лук репчатый – 2 шт.
    томатная паста – 2 ст.л.
    морковь – 2 шт.
    перец болгарский – 15 шт.
    рис – 100 г
    зелень укропа – 0,5 пучка
    соль поваренная – по вкусу
    вода – 3 ст.
    капуста белокочанная -1 кочан
    масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Как приготовить перец фаршированный капустой и морковью.

    1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Рис тщательно вымойте, до тех пор, пока у вас вода будет полностью прозрачная. У перца срежьте шляпки,удалите семена, шляпки не выбрасывайте, оставьте (зачем переводить продукты). Лук и морковь очистите, сполосните. Капусту сполосните, удалите верхние испорченные листы. Свежую зелень, сполосните, струсите воду.
    2. Теперь приступим к измельчению всех овощей. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте средним кубиком, шляпки перца нарежьте произвольными кубиками, морковь натрите на терке со средними зубчиками. Зелень измельчите как можно мельче.
    3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Всыпьте подготовленный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
    4. Затем отправьте в сковороду к пассированным овощам измельченные шляпки перца, обжарьте все вместе еще 2 минуты.
    5. К обжаренным овощам влейте соус чили, перемешайте хорошенько и отправьте частями нашинкованную капусту. Обжарьте все вместе еще около 5 минут и пересыпьте промытый рис, влейте стакан воды, накройте крышкой и потушите все вместе примерно около 10 минут. Вам не нужно добиваться, чтобы рис полностью сварился, нам достаточно, чтоб он стал набухшим. По истечению времени в сковороду с начинкой добавьте измельченную зелень, приправьте по своему вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
    6. Готовую начинку снимите с огня, немного остудите.
    7. Начините болгарский перец полученной начинкой.
    8. В двух стаканах охлажденной кипяченой воды разведите две столовых ложки томатной пасты.
    9. Фаршированный перец сложите в подходящую кастрюлю, залейте разведенной томатной пастой, поставьте на сильный огонь. Как только соус забурлит, уменьшите огонь до минимума, и готовьте около 20-30 минут при закрытой крышке.
    10. Готовые перцы выложите на тарелку, при желании можете посыпать измельченной зеленью и полить сверху майонезно сливочно-чесночным соусом или любым другим и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста Ирина Петрова
    Рецепт опубликован 4.04.2016

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Перцы фаршированные мясом, морковью, луком и капустой.

    03 /03/ 12

    1 комментарий

    Продукты:

    • Крупные болгарские перцы 6-8 штук
    • Говяжий фарш — 500 гр.
    • Лук 2-3 штуки
    • Морковь 2-3 штуки
    • Капуста — небольшой кусок, примерно столько же сколько лука.
    • Рис круглозерный в пакетиках или рассыпной — 180-200 гр (я брала 3 пакетика риса PROSTO краснодарского)
    • Кукурузное масло для жарки
    • Готовый томатный соус для спагетти (рекомендую Dolmio или Heinz)
    • Соевый соус
    • Укроп
    • Красный перец (молотый), черный перец + другие специи по вкусу

     

    Сначала нужно сварить рис до полуготовности. Рис нужен именно круглозерный, с длиннозерным не так вкусно получается.
    Пока варится рис нарезаем овощи для обжарки и тушения. Сначала лук нужно нарезать мелко и обжарить в кукурузном масле до полной готовности.
    В жареный лук кладется морковь нарезанная маленькими кусочками (именно нарезанная, натертая не имеет вкуса).

    Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная морковь.

    Лук с морковью тушатся на медленном огне минут 5-7, затем добавляется мелко нарезанная капуста и все тушится еще 3-5 минут.

    За несколько минут до снятия тушенных овощей с огня нужно добавить соевый соус (1-2 чайные ложки) и все специи.
    Пока овощи тушатся можно уже замешать фарш с рисом в удобной миске и посолить его. Тушеные овощи добавляются в миску с фаршем и рисом и все тщательно перемешивается. В начинку еще можно добавить пару столовых ложек сухого киноа или чечевицы.

    Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная капуста.

     

    Сами перцы вырезаются ножом сверху , затем из них нужно вытряхнуть все семечки и примерить как их лучше расположить в кастрюле.

    Фаршированные перцы. Как правильно вырезать верхушки.

    Перцы удобно фаршировать длинной чайной ложкой.  Фаршированные перцы укладываюся вплотную в кастрюлю и заливаюся смесью
    (половина на половину) холодной воды и любого вкусного томатного соуса для спагетти ( в моем случае это Dolmio). Готовая смесь
    из воды с томатным соусом должна закрывать перцы примерно на 60-70%.

    Фаршированные перцы готовы к варке.

    Ингредиенты для фаршированных перцев. Соус для спагетти, соевый соус и красный перец.

    Кастрюля ставится на максимальный огонь пока не закипит, потом варится на очень медленном огне с почти полностью накрытой
    крышкой минут 40-50 , до полной готовности перцев (они должны стать мягкими).

    Подавать к столу желательно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фаршированный перец с мясом, морковью, луком и капустой.

     

    Фаршированный перец с говядиной, колбасой и капустой — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни 5 марта 2021 года

    Фаршированный перец с говядиной, колбасой и капустой — это низкоуглеводный перец с мелко нарезанным капуста заняла место риса. И я обещаю, что эти фаршированные перцы просто восхитительны!

    PIN Низкоуглеводный фаршированный перец, чтобы попробовать их позже!

    Нетрудно сказать, что низкоуглеводные фаршированные перцы — одно из моих любимых блюд, и вы, возможно, пробовали мои перцы с сосисками и пепперони, фаршированные пиццей, или мои поблано с сыром и фаршированной индейкой.И я сделал фаршированный перец с рисом из цветной капусты, который тоже был победителем. Так что в этом месяце, когда капуста продается повсюду, самое время напомнить вам об этих Фаршированный перец с говядиной, колбасой и капустой , в котором мелко нарезанная капуста заменяет рис. На этой неделе я представляю этот забавный рецепт капусты для Friday Favorites!

    Кара и я использовали мелко нарезанную капусту с итальянской колбасой и говяжий фарш, чтобы сделать острую начинку для этих перцев, вместе с луком, тертой моцареллой, пармезаном и некоторыми специями.Вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты и, если хотите, нарезать еще немного капусты. Если вы вообще любите капусту, надеюсь, вы попробуете эти вкусные фаршированные перцы, пока в продаже есть капуста!

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • оливковое масло
    • индейка или свинина Острая итальянская колбаса
    • говяжий фарш
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • лук
    • имбирный фарш (партнерская ссылка)
    • смесь капусты или салата из капусты
    • сушеный базилик ( партнерская ссылка)
    • сушеный орегано (партнерская ссылка)
    • красный или зеленый перец
    • тертый сыр пармезан
    • тертый сыр моцарелла

    Как приготовить фаршированный перец с говядиной, колбасой и капустой:

    ( Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

    1. Разогрейте духовку до 350F / 175C.
    2. Нагрейте оливковое масло, затем приготовьте горячую итальянскую колбасу (выдавленную из оболочки) и говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Выложите приготовленное мясо в миску.
    3. Пока мясо готовится, нарежьте лук и капусту (или смесь салата из капусты).
    4. При необходимости добавьте масла в сковороду и обжарьте нарезанный лук. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанную капусту и варить, пока капуста не станет немного подрумяненной.
    5. Приправить капустную смесь сушеным базиликом и сушеным орегано.Затем добавьте обжаренное мясо, сыр пармезан и 3/4 стакана тертого сыра моцарелла.
    6. Разрежьте перец пополам вдоль, вырежьте стебель и удалите семена.
    7. Нафаршируйте каждый перец 1/8 части смеси для начинки, плотно прижав его, чтобы он был плотно упакован.
    8. Запекать перец 30 минут. Затем достаньте из духовки и положите на каждый перец щедрую щепотку тертой моцареллы.
    9. Выпекайте примерно на 10-15 минут дольше или до тех пор, пока перец не станет горячим, а сыр хорошо подрумянится.Подавать горячим.

    Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

    Это будет восхитительно с жареной брокколи или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром для обеда с низким содержанием углеводов.

    Другие низкоуглеводные идеи с перцем:

    Венгерское жаркое в горшочке быстрого приготовления
    Жареная спаржа с красным перцем и горгонзолой
    Итальянская колбаса и сладкий мини-перец Запекать на завтрак

    Готовая еда на выходные:

    Этот рецепт был добавлен в категория под названием «Еда на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Состав

    • 1 тонна оливкового масла
    • 19.5 унций. упак. индейка или свинина Острая итальянская колбаса
    • 1 фунт говяжьего фарша (см. примечания)
    • соль и черный перец свежего помола по вкусу
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ч. измельченного чеснока
    • 3 стакана мелко нарезанной капусты или смеси из капустного салата (см. примечания)
    • 2 ч. сушеный базилик
    • 2 ч. сушеный орегано
    • 4 больших красных или зеленых болгарских перца, разрезанных пополам, вырежьте стебель и семена
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла плюс еще каждый перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F / 175C. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, выбирая блюдо, в которое едва помещаются все половинки перца.
    2. Нагрейте немного оливкового масла в самой большой сковороде, которая у вас есть. Затем готовьте горячую итальянскую колбасу (выдавленную из оболочки) и говяжий фарш на среднем или сильном огне, пока вся жидкость не испарится и мясо не начнет подрумяниваться. Приправить мясо по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Выложите приготовленное мясо в миску.
    3. Пока мясо готовится, нарежьте лук и нарежьте достаточно капусты (или смеси салата из капусты), чтобы получилось 3 стакана мелко нарезанной капусты.
    4. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла и готовьте нарезанный лук до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанную капусту и готовьте, пока капуста не станет слегка подрумяненной.
    5. Приправить капустную смесь сушеным базиликом и сушеным орегано. Затем выключите огонь и добавьте обжаренное мясо, сыр пармезан и 3/4 стакана тертого сыра моцарелла.
    6. Разрежьте перец пополам вдоль, вырежьте стебель и удалите семена. (Делайте это осторожно, чтобы сохранить как можно больше перца, чтобы удержать начинку.)
    7. Нафаршируйте каждый перец 1/8 смеси начинки, плотно прижав его, чтобы он был плотно упакован. (Держите каждый перец над сковородой во время ее заполнения, чтобы не испачкать форму для выпечки.)
    8. Положите перец в форму для выпечки и запекайте перец в течение 30 минут.
    9. Затем достаньте из духовки и положите на каждый перец щедрую щепотку тертого моцареллы.
    10. Выпекайте примерно на 10-15 минут дольше или до тех пор, пока перец не станет горячим, а сыр хорошо подрумянится.

    Примечания

    Мы использовали говяжий фарш с содержанием жира 10%, выбирайте сами. Три стакана нарезанной капусты — это около 10 унций. капуста после измельчения.

    Низкоуглеводные фаршированные перцы с говядиной, колбасой и капустой были адаптированы Калином и Кара из более ранней версии Фаршированного перца с капустой, в начинке которой был коричневый рис. Вы все еще можете увидеть оригинальный рецепт для печати , если вы поклонник этой версии.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 463 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин 2 г углеводов: 9 мг Натрий: 9 мг

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
    Эти фаршированные перцы — хорошее блюдо для любой низкоуглеводной диеты, а также они подходят для низкогликемических диет, включая любую фазу оригинальная диета Саут-Бич.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Калин Денни 5 марта 2021 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Фаршированный перец с острым рисом и капустой (вегетарианский) — Кулинарная меланжа

    Недавно я получил упаковку соусов PROGRESSO для использования в своих рецептах.Сегодня я готовила для мужа вегетарианский обед, и мне не хотелось проводить много времени на кухне. К счастью, я заранее приготовил по рецепту жареный томатный соус, а значит, приготовил блюдо в кратчайшие сроки. В фаршированных блюдах всегда есть что-то особенное, это как если бы главный ингредиент был неожиданным. Старайтесь не пережаривать перец, он очень хорош, когда еще немного хрустит.

    Перец в корзинке

    Начинка может быть любой, какой угодно. Сначала я подумывал использовать киноа с грибами, но в итоге остановился на остром рисе с капустой, и это дало выдающиеся результаты! У ПРОГРЕССО есть еще один соус, который я хотел бы попробовать — сливочный гриб портобелло, но он в следующий раз, вероятно, с домашними равиоли или пастой.🙂

    Свежий сладкий перец в металлической тарелке, фаршированный свежий перец в синей сковороде

    Состав

    • Пучок мини сладких перцев разных цветов или 6-8 болгарских перцев
    • 1 стакан сырого риса
    • 1 ч. паприка копченая
    • щепотка кайенского перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 среднего кочана белокочанной капусты, нарезанной
    • 1 ч. Л.оливковое масло
    • 1 тертая морковь среднего размера
    • 1 упаковка предварительно обжаренного томатного соуса PROGRESSO (если вам нравится много соуса, используйте 2 упаковки)
    • зелень, укроп или петрушка
    • соль и свежемолотый перец

    Инструкции

    1

    Для приготовления риса: в кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды, копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и перец. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость (около 15 минут).

    2

    Отрежьте верхушку каждого перца. Зарезервируйте вершины. (Примечание: вы можете использовать зарезервированные верхушки для приготовления вместе с фаршированным перцем или нарезать и добавить в соус.) Используя чайную ложку для мини-перца, вычерпайте и выбросьте семена из каждого перца. Отложите перец в сторону.

    3

    На сковороде с оливковым маслом обжарить морковь до золотистого цвета и мягкости, добавить капусту и варить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока капуста не будет почти готова.Добавьте вареный рис, зелень, затем соль и перец. Дать начинке немного остыть.

    4

    Наполните каждый перец смесью для начинки (вам нужно использовать чайную ложку), насыпая ее сверху. Поместите их в запеканку или форму для запекания, добавьте предварительно обжаренный томатный соус и запекайте без крышки в горячей духовке 375F примерно 20 минут.

    5

    Подать на человека 2–3 перца со свежей зеленью и сметаной.Не забудьте подать ботву, она очень вкусная!

    Фаршированный свежий перец в синей сковороде

    Компенсация была предоставлена ​​General Mills через Federated Media. Мнения, выраженные в данном документе, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции General Mills.

    Фаршированный вареный перец в синей сковороде

    Чтобы узнать больше о простых блюдах, посетите http://progresso.com/Products/Recipe-Starters

    Фаршированный перец с говядиной и капустой

    Фаршированный перец с говядиной и капустой

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 263.8

    % дневная стоимость *

    белок: 18,7 г 37%

    углеводы: 14,5 г 5%

    пищевые волокна: 4. 5 г 18%

    сахара: 6,6 г

    толстый: 14,8 г 23%

    насыщенный жир: 6.3g 32%

    холестерин: 53,6 мг 18%

    витамин а ме: 3434,1IU 69%

    эквиваленты ниацина: 7. 5 мг 58%

    витамин b6: 0,6 мг 37%

    витамин C: 144,3 мг 241%

    фолиевая кислота: 79 мкг 20%

    кальций: 150.3 мг 15%

    утюг: 6 мг 34%

    магний: 48,2 мг 17%

    калий: 600. 5 мг 17%

    натрий: 722,7 мг 29%

    тиамин: 0,2 мг 16%

    калории из жира: 133.5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Фаршированный перец с фаршем из индейки и капусты — Dolly’s Kettle

    Перец относится к семейству пасленовых, наряду с помидорами, картофелем и баклажанами.К сожалению, пасленовые получили плохую упаковку из-за вещества, которое защищает их от насекомых. Но так же, как когда-то кокосовое масло было табу, мы стали лучше осведомлены о значении пасленовых в нашем рационе. Клинически установлено, что помидоры и перец являются прекрасным источником антиоксидантов и снижают риск рака и сердечных заболеваний. Картофель — удобная пища, и есть что сказать о еде, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо. Картофель является очень хорошим источником витамина B6, а также содержит витамин C, калий, медь, марганец, фосфор и пантотеновую кислоту.Баклажан содержит множество витаминов и минералов, а горький вкус ему придает фенолы, которые, как известно, являются одними из самых мощных поглотителей радикалов. Все пасленовые богаты клетчаткой. Капуста и хрен — это овощи семейства крестоцветных, которые содержат мощные антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. (Хрен — суперпродукт, содержащий в 10 раз больше глюкозинолатов, борющихся с раком, чем брокколи.)

    Фаршированный перец с фаршем из индейки и капусты

    Состав
    • 4 красных или зеленых сладких перца, разрезанных пополам и без семян (или 8-10 венгерских сладких перцев *)
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанной капусты
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Фарш из индейки 3/4 фунта
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций, разделенный на части
    • 3 столовых ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка хрена
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2/3 стакана длиннозерного коричневого риса, приготовленного в 1 1/3 стакана воды с 1/3 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    Инструкции

    Перец отварить пять минут и процедить. Готовьте индейку до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет, слейте воду и отставьте. Обжарьте на оливковом масле лук, капусту и чеснок в течение 10 минут. Добавьте тмин и готовьте 1 минуту. Верните мясо в сковороду вместе с половиной баночного томатного соуса, кетчупом, вустерширским соусом, хреном, солью и перцем и готовьте в течение 5 минут. Добавьте рис и 1/2 стакана сыра. Выложите оставшийся томатный соус на дно запеканки. Выложить перец на соус и залить мясной смесью. Сверху выложите оставшийся сыр и мелко нарезанную петрушку.Выпекать в духовке при 350 градусах 35 минут.
    * Венгерский сладкий перец помельче. Они очень нежные, а стенки тоньше, поэтому вам нужно предварительно прокипятить их всего 2-3 минуты вместо 5 минут.








    Фаршированный перец — Pretty Little DishesPretty Little Dishes

    Наша бабушка была гражданкой США в первом поколении. Ее польские родители, наши прабабушка и дедушка, иммигрировали в США через остров Эллис.

    В честь Дня матери мы опросили нашу маму, чтобы мы могли приготовить ее любимое блюдо. А ее любимчик… барабанная дробь… gołąbki . Для тех читателей, у которых нет родственников из Польши, вы думаете go-what-kee ?

    Gołąbki (произносится: gaw-WHOMP-kee) переводится как голубь или голубя на польском языке. Сегодня мы не будем готовить ни одного сорта голубя или голубя. Традиционная начинка gołąbki в основном состоит из мяса, лука и ячменя или риса.Начинку заворачивают в капустные листья и поливают томатным соусом.

    Для тех, кто не ест капусту, таких как наши мужья, фаршированный перец или papryka nadziewana (тьфу-ПРИХ-ках нах-дже-ВАХ-нах), это хорошая альтернатива, так как начинка такая же, как в gołąbki. Итак, вместо того, чтобы заворачивать начинку капустой, вы кладете ее в пустую полость болгарского перца.

    {Кристен}

    Фаршированный перец всегда был моим фаворитом. Хотя они требуют времени, они того стоят. Для этого рецепта потребовалось около 30 минут на подготовку и около 2 часов 15 минут на приготовление, поскольку я использовал немного более крупные перцы, поэтому пришлось готовить дольше, чем указано в рецепте. Обычно я использую зеленый перец, но на этот раз решила попробовать желтый, оранжевый и красный. Особой разницы не было, так что в следующий раз я, вероятно, остановлюсь на более экономичном зеленом перце. Мне удалось получить 5 супер вкусных, полностью фаршированных перцев. Поскольку моя семья любит, чтобы перец был побольше соуса, я увеличил количество томатного супа до 3 банок.В остальном рецепт выполнен без изменений. Если у вас есть свободное время и вы хотите, чтобы ваша семья улыбнулась, сделайте эти фаршированные перцы!

    {Gina’s take}

    Полагаю, моим польским родственникам не понравится мое блюдо. Я не большой любитель говядины, но очень люблю свою мясорубку, поэтому этот рецепт оказался беспроигрышным. Вместо говяжьего фарша я измельчил куриные грудки, чтобы использовать их для начинки. Для риса я сошел с ума и использовал бутанский красный рис — я подумал, что сердечность хорошо дополнит легкость курицы (и так оно и было).Я отказался от масла — все, я мог бы использовать 2-3 столовые ложки вместо целой палочки. А поскольку мой муж был противником капусты, я пропустил краут. Чтобы подать, я взял сок томатного супа со дна сковороды и полил им перец, и это было идеально!

    { Pretty Little Sisterly Tip}

    Если вы думаете об использовании мясорубки вместо того, чтобы покупать говяжий или куриный фарш, измельчите его, пока он не заморожен.Это сделает весь процесс проще, быстрее и сделает продукт красивее.


    Фаршированный перец

    Автор: Pretty Little Dishes

    Тип рецепта: Ужин

    Кухня: Польская

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    033 2 Общее время: 30 минут.
  • 4-5 сладких перцев
  • ½ фунта свежей или консервированной квашеной капусты
  • 2 банки томатного супа (не разбавлять водой)
  • 1 палочка масла / маргарина
    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Срежьте верхушки перца и очистите все семена, стараясь не треснуть стенки.
    3. В большую миску положить говяжий фарш, вареный рис, лук, яйцо, соль и перец, 1 банку томатного супа. Тщательно перемешайте.
    4. Квашеную капусту промыть в кастрюле с холодной водой, выдавить по горстке за раз и отложить.
    5. Используя мясную смесь, нафаршировать перец.
    6. Приготовьте блюдо размером 8×8, поместив на его дно небольшие масляные лепешки (примерно ½ палочки) и ½ банки томатного супа.
    7. Затем поместите фаршированный перец в подготовленную форму.
    8. Сверху на каждый перец добавьте примерно столовую ложку квашеной капусты.
    9. Выложите оставшийся суп поверх фаршированных перцев из квашеной капусты
    10. Наконец, положите масляные лепешки (оставшиеся ½ палочки) поверх каждого фаршированного перца.
    11. Крышка с фольгой.
    12. Нагрейте до 350F и готовьте около 2 часов.

    3.2.1230


    Мы с мамой и племянницей

    Жареный перец, фаршированный грибами кунжутного имбиря, тофу и рисом, покрытый красной капустой

    Сладко-обжаренный сладкий перец с начинкой из азиатских грибов, приправленных кунжутом и имбирем, тофу и рисом.Подавайте их с телятиной красной капусты, чтобы получить полноценное блюдо, богатое вкусом, питательными веществами и цветом!

    Прежде чем мы погрузимся в этот восхитительный рецепт, поговорим немного по-настоящему. Вам знакомо чувство, когда холодильник почти пуст, но нужно приготовить еду, и вы выдергиваете волосы, пытаясь что-то придумать, используя несколько лежащих вокруг кусочков? Да, я тоже. Хотя это не то, чем я хочу заниматься в конце долгого дня, это время, когда я стремлюсь проявить творческий подход к тому, что у меня есть. Итак, оглядываясь назад, можно сказать, что это немного замаскированное благословение.Я шучу с мужем, что это те блюда, в которых я «делаю что-нибудь из ничего».

    Этот рецепт — результат одного из тех времен. Холодильник был довольно пустым, за исключением грибов, пакета болгарского перца, тофу, половины капусты и зеленого лука. Я хотел использовать их все и жаждал азиатских вкусов … и вот вкусная и питательная еда, которая появилась!

    Есть четыре простых шага к этому блюду:

    1) готовьте рис с приготовленным мисо-бульоном или грибным бульоном вместо воды для придания дополнительного вкуса настоя

    2) жарьте перец, пока готовится рис

    3) обжарить начинку для перца

    4) Перемешайте ингредиенты для красной капусты. Есть!

    Советы по приготовлению жареного перца и красной капусты

    • По возможности приготовьте рис заранее. Охлажденный вареный рис (или дневной рис) легче жарить, чем свежеприготовленный горячий рис. Этот рецепт требует коричневого длиннозернистого риса, поскольку он имеет ореховый вкус, который отлично сочетается с кунжутом и имбирем, и более полезен, чем белый рис. Коричневый рис не так сложно поджарить в свежем виде, как свежеприготовленный белый рис, потому что крахмал в основном заправлен за отрубями риса (той частью, которая делает рис коричневым).Так что, если вы готовите коричневый рис в тот же день, когда готовите этот рецепт, не волнуйтесь; Я тоже это сделал, и конечный результат был потрясающим.
    • Не обжаривайте перец слишком сильно. Нам нужно немного угля, но не перца, который пережарен, обезвожен и больше не может удерживать начинку.
    • Используйте тофу повышенной твердости. Он прекрасно обжаривается, не разваливается, и имеет твердую консистенцию, которая контрастирует с грибами и рисом. Бонусные баллы за прессованный тофу, но это не обязательно!
    • Если у вас нет рисового винного уксуса, попробуйте использовать яблочный уксус.Рисовый винный уксус — один из самых мягких и немного сладких уксусов. Дистиллированный белый уксус имеет такой же цвет, но для этого рецепта он слишком жесток.
    • Порежьте капусту тонко. Я использую мандолину, она недорогая и не занимает много места на кухне. Мой муж купил его для меня, и мне это очень нравится! Благодаря ему овощи становятся идеально тонкими, легко и последовательно!
    • Для жареного кунжута используйте поджаренное кунжутное масло — оно имеет более богатый вкус, чем обжаренное кунжутное масло, с некоторыми ореховыми тонами.

    Если вы делаете этот рецепт, оставьте комментарий и оценку ниже! Вы также можете отметить меня в Instagram, чтобы я мог видеть ваше творение. Мне нравится слышать от вас и видеть, как мои рецепты оживают на вашей кухне!

    Для жареного перца:
    • 6 красных болгарских перцев, разрезанных пополам сверху вниз и удаленных семян
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    Для риса:
    • 2 1/2 чашки приготовленного мисо или грибного бульона (или столько, сколько требуется в соответствии с указаниями на упаковке риса)
    • 1 стакан длиннозерного коричневого риса (этот рецепт был протестирован с использованием коричневого басмати)
    Для начинки:
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 10 унций кримини или грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (стебли шиитаке удалены)
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка имбиря, очищенного и измельченного или очень мелко измельченного
    • 12 унций тофу, особо твердого, прессованного, нарезанного на 1/2 кубиков
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • 2 чайные ложки кленового сиропа
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками (зарезервируйте 2 зеленых лука для туши)
    Кунжутный имбирь, краснокочанная капуста Slaw 9 0165
    • 2 стакана мелко нашинкованной красной капусты
    • 1 столовая ложка очищенного и мелко измельченного имбиря или очень мелко измельченного
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки кунжутных семян
    • 2 нарезанных зеленых лука
    Для риса:
    • Промойте рис под прохладной водой через сито с мелкими ячейками. Поместите в кастрюлю среднего размера с мисо или грибным бульоном. Добавьте в кастрюлю каплю кунжутного масла, чтобы предотвратить пенообразование. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока требует упаковка. После приготовления поместите рис в большую миску; взбейте вилкой и дайте остыть, пока вы готовите все остальное.

    Для начинки:
    • В воке или большой сковороде нагрейте кунжутное масло на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанные грибы, готовьте их около 5 минут или пока они не подрумянятся, помешивая всего 2 или 3 раза, чтобы они поджарились. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и тофу. Готовьте еще 5-8 минут или пока тофу не начнет подрумяниваться, время от времени помешивая для равномерного приготовления.

    • Добавьте рис, соевый соус, рисовый винный уксус, кленовый сироп и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто и перемешано.

    Для капусты из красной капусты:
    Подавать:
    • Поместите жареный перец разрезанной стороной вверх на поднос или тарелку.Залейте рисовой смесью, сверху положите тушку и при желании украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

    Вот некоторые предметы, которые я использовал для этого рецепта:


    Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    Связанные

    Острые итальянские голубцы, фаршированные

    Острые итальянские голубцы, фаршированные голубцами, — это новая версия классического восточноевропейского фаворита! Этот сытный, успокаивающий обед вызовет у всех улыбку и обязательно станет новым фаворитом!

    Голубцы любого сорта обязательно вызовут у меня улыбку! Это одно из моих любимых сытных, успокаивающих блюд, которое восходит к моим польским корням.

    К сожалению, я не помню, чтобы моя мама когда-либо делала голубцы, но моя мама умела готовить польскую кухню как чемпион. Тем не менее, я помню, как это делала моя старшая сестра, и когда я ел голубцы, я думал, что вошел в нирвану!

    Голубцы — это то, чего я очень хочу, и я должен их делать хотя бы раз в год. В этом году я решил сделать пряный вариант в итальянском стиле, чтобы поделиться с вами! Посмотрите мой высоко оцененный пост о пряных азиатских голубцах из свинины два года назад!

    Друзья! Для моих «Острых итальянских голубцов» это сочетание пряных итальянских колбас, говяжьего фарша, риса, сыра и луковых листьев, которые затем покрываются острым томатным соусом и запекаются.

    Вдохновение для острого томатного соуса — это феноменальная калабрийская паста с острым чили (партнерская ссылка) , с которой меня познакомил один из моих клиентов! О, аромат!

    Как приготовить острые итальянские голубцы:

    • Сначала вам нужно приготовить целый кочан капусты, чтобы собрать 12 листьев. Убедитесь, что голова красивая и большая!
    • Затем смешайте ингредиенты начинки. Смягчите лук и смешайте его в большой миске с мясом и рисом.
    • Чтобы вам не пришлось раскладывать все листья капусты и пытаться равномерно распределить начинку между ними, просто разрежьте начинку на четвертинки в миске…

    • Тогда разрежьте четвертинки на трети! Вуаля! 12 ровных порций! Это хорошо работает и при начинке болгарского перца!

    • Затем начните заполнять и скатывать листья капусты. Вырежьте букву «V» внизу, удаляя жесткий стержень.
    • Поместите начинку в верхнюю часть буквы “V.”

    • Поместите капустный лист поверх начинки….

    • Выложить в подготовленную форму для запекания….

    • Сверху полейте соусом, который вы смешали на сковороде (для экономии миски) после того, как немного размягчите лук….

    • И друзья! Острые итальянские голубцы!

    Пожалуйста, не говорите моим польским родственникам, что я перешла на итальянку с голубцами! Но вполне возможно, что это мой самый любимый рецепт голубцов!

    Подавать с:

    Если вам нужны другие рецепты с начинкой из овощей, вам также понравятся:

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):



    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Урожайность: 6-8

    Острые итальянские голубцы, фаршированные

    Острые итальянские голубцы с начинкой — это новый вариант классического фаворита Восточной Европы! Этот сытный, успокаивающий обед вызовет у всех улыбку и обязательно станет новым фаворитом!

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 2 часа

    Состав

    • Антипригарный кулинарный спрей или масло
    • Соль
    • 1 большой кочан капусты (от 2 1/2 до 3 фунтов)
    • НАПОЛНЕНИЕ
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (примерно 1 стакан с верхом)
    • 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
    • Заточенный патрон 3/4 фунта
    • 3/4 стакана переработанного белого риса
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
    • СОУС
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1/2 стакана воды (для ополаскивания банки из-под измельченных помидоров)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка калабрийской пасты из острого перца (или 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца)
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 350 градусов. Приготовьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, сбрызнув кулинарным спреем или слегка смочив маслом.
    2. В большой суповой кастрюле нагрейте 4 литра сильно подсоленной воды до кипения на сильном огне.
    3. Осторожно поместите кочан в воду. Варить 10 минут.
    4. Переложить капусту на дуршлаг. Когда станет достаточно остыть, снимите 12 внешних листьев.
    5. Не вынимая слишком много, отрежьте толстые ребра от основания листьев в виде перевернутой V-образной формы, чтобы у вас было 2 «створки», и их можно было легко сложить.
    6. ЗАПОЛНЕНИЕ: Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3-4 минуты, чтобы он стал мягким. Снять с огня. Переложите половину лука в большую миску.
    7. К луку в миске добавить итальянскую колбасу, фарш, рис, сыр пармезан, воду, измельченную петрушку, 1 чайную ложку соли и черный перец.
    8. Разделите начинку на 12 равных частей.
    9. Выложите равномерное количество начинки в центр каждого капустного листа. Начиная с нижней части листа, сложите «лоскуты» над начинкой, затем сложите по бокам и закатайте. Положите в подготовленную форму для запекания стороной шва вниз и повторите с оставшимися капустными листьями и начинкой.
    10. СОУС: К луку в сковороде (кроме миски) добавить измельченные помидоры, воду, использованную для ополаскивания банки, томатную пасту, пасту из острого перца, чеснок, итальянскую приправу, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, затем полейте начиненными капустными листьями.
    11. Надежно закрыть.Выпекайте до готовности в центре до 165 градусов, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут.
    12. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой и подавать.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 577 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1165 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 34 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *