АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Перловая каша с куриной печенкой

Эта сытная и вкусная каша с потрошками птицы готовится дома с добавлением соевого соуса и ананаса, придающими ей удивительным образом подходящие нотки азиатской кухни.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Перловая крупа – 200 г
  • Куриная печень – 150 г
  • Лисички – 100 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 4 зуб
  • Растительное масло
  • Консервированный ананас – 100 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
zzeus Пока без рейтинга 157,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отварите перловую крупу.

  2. На растительном масле спассеруйте измельченные лук и чеснок.

  3. Когда лук станет прозрачным, пожарьте вместе с ним печень и грибы.

  4. Убавьте огонь, посолите и добавьте соевый соус, нарезку из ананасовых долек.

  5. Выложите перловую крупу к печенке, перемешайте и посыпьте свежей петрушкой. Блюдо можно украсить кусочками помидора.

ID: 45394

Перловая каша с куриной печенью, сельдереем и лисичками

Перловая каша с куриной печенью, сельдереем и лисичками

Все рецепты программы «Энциклопедия продуктов» / 16 сентября 2015

Сегодня я буду варить кашу. Но не овсянку на завтрак, и даже не (горячо любимую мною) манную, а перловку. И, между прочим, на обед. Ну или на ужин, если вы не против. Точнее, это будет ПЕРЛОВАЯ КАША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА СЕЛЬДЕРЕЙНОЙ ПОДУШКЕ С ЛИСИЧКАМИ.


На 5-6 порций нам понадобится:
  1. Перловая крупа – 200 гр.;
  2. Куриная печень – 1 кг.;
  3. Лисички – 200-300 гр.;
  4. Стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  5. Лук репчатый – 2-3 шт.;
  6. Чеснок – 1-2 зубчика;
  7. Кинза, укроп, петрушка, тимьян;
  8. Сливки жирные (20-30%) – 300 гр.;
  9. Кунжутное и растительное масло – по 3-5 ст. л.

Кухонная утварь:
  • Большая сковорода – 2 шт.;
  • Большая миска;
  • Дуршлаг;
  • Горшочек с крышкой;
  • Духовка.

Но! Главное, что вам понадобится, это время. Кстати, на завтрак приготовить такую кашу весьма проблематично, хотя бы только потому, что только на перловку у нас уйдёт часов 5 минимум. Готовы? Тогда поехали! На 5-6 порций нам понадобится примерно 200 грамм перловой крупы.

Второй основной ингредиент – куриная печень. Строго говоря, если есть желание заморочиться как следует, то можно взять и другие куриные субпродукты – сердечки, пупки. На 5-6 порций нам нужно всего около 1 кг.

На дворе осень, а значит ничто не помешает нам добавить свежие грибы – белые, подосиновики или, как в моем случае – лисички.

Вы обратили внимание на название? У нас не просто перловка, а ПЕРЛОВАЯ КАША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА СЕЛЬДЕРЕЙНОЙ ПОДУШКЕ С ЛИСИЧКАМИ. Это значит, что нам не обойтись без стеблей сельдерея (2-3 шт.), пары луковиц, пары-тройки зубчиков чеснока, тимьяна, петрушки, кинзы.

Ну и еще два важных ингредиента. Кунжутное масло и сливки (20-30%). 

Итак, всё начинается с подготовки крупы. На любой пачке обычно написано – варить около 50 минут. Но этот способ – для слабаков. Нам нужна кашка мягкая, разваристая и рассыпчатая. Поэтому сначала мы замачиваем крупу холодной водой часа на полтора.

Прошло полтора часа. Перловая крупа размокла. Заливаем свежей холодной водой и начинаем варить. И вот тут вас ждёт самый ад. Казалось бы нет особых сложностей – обычно перловка варится час. Но это у наивных. У меня, как только вода закипела, перловка варится ровно 8 минут.
 

После этого сливаем воду, заливаем снова холодной и снова отправляем на плиту. И снова – как закипела, ровно 8 минут. И так, внимание! 7 раз! Семь! То, есть итого, только кипения будет 56 минут.


К чему такие сложности? Отвечу. Очень хочется, чтобы каша была мягкая, развалистая, но рассыпчатая. А это достигается только так – 7 раз по 8 минут кипения. Ходят байки, что обычно таким образом варили перловку обитателям Кремля, но я в это не сильно верю. Хотя, конечно, мне интересно – а если попробовать не 7 раз по 8 минут, а 4 раза по 14? В сумме-то тоже будет 56. Впрочем, не стану проверять. Сварю как положено. Ну и, разумеется, помешивая в процессе. И пока ни в коем случае не солить.

И еще один небольшой лайфхак. Когда варите крупу, заранее подумайте как вы будет отсчитывать эти 7 раз. Поверьте – память в итоге вас подведёт. Я, например, запасаюсь зубочистками, чтобы не сбиться со счета.

Итак, сварили перловку.

Начинаем превращать ее в ПЕРЛОВУЮ КАШУ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА СЕЛЬДЕРЕЙНОЙ ПОДУШКЕ С ЛИСИЧКАМИ. Берем горшочек с крышкой. Немного смазываем дно и стенки кунжутным маслом. Совсем немного. И выкладываем в него перловку. Только теперь немного солим и перемешиваем.


Крупно режем стебли сельдерея и кладем сверху на кашу. Туда же укладываем мелко порубленную кинзу.


Теперь всё заливается сливками. Лучше жирными. Но не перетопите кашу в сливках. Она не должна там плавать.

Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку – на два часа.

Пока каша дозревает, жарим лисички. Все просто и обычно. Нашинковали лук с петрушкой. На одной сковородке масло, раскалили, высыпали грибы, помешиваем, на другой – пассеруем лук с петрушкой. Потом смешали обе сковороды и снова размешали.




Теперь берем килограмм куриной печёнки. Промыли, срезали пленки и жир. На сильном огне, накаляем растительное масло, бросаем в него на пару минут свежий тимьян. Как только масло пропиталось его ароматами, он нам больше не понадобится. Отправляем на сковородку печень, активно помешивая. Минут 8-10. Не давайте печёнке свариться. Она должна обжариться! Одновременно на другой сковороде пассеруем лук с парой долек чеснока. Поджарили и заложили в печёнку примерно за 3-4 минуты до финала жарки печени.



Как только печень готова, вывалили ее на разделочную доску, мелко порубили и обратно на сковороду. И тоже, не забывайте помешивать. 


Мы даём печёнке с грибами обжариться еще пару-тройку минут и вот только теперь достаём из духовки горшок с перловой кашей.

Дальше есть два способа подачи. Либо вывалить кашу на сковороду и там перемешать с печёнкой и лисичками, или сервировать уже на тарелке – положить кашу, а сверху насыпать горку печёночно-грибной смеси. На вкус это особо не влияет. В любом случае, это ‪уже ПЕРЛОВАЯ КАША С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА СЕЛЬДЕРЕЙНОЙ ПОДУШКЕ С ЛИСИЧКАМИ. Мы старались 5 с лишним часов, готовя её. Встречайте!

Долгожданного вам приятного от Бунина! Bon Appetit!

Перловка с куриной печенью | Рецепты с фото пошагово

Приготовьте на обед или ужин отличное горячее — перловка с куриной печенью. Блюдо полезное и сытное. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Перловка с куриной печенью — это сытно и вкусно. Такая крупа отлично сочетается с печенью. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусное. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда

Похожие сообщения

Ингредиенты:

  • Перловка  — 150 Грамм
  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (10-15% жирности)
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перловка с куриной печенью»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловку замочите на ночь в воде. Затем воду слейте, промойте крупу и варите в чистой воде 25 минут. В конце посолите.

Нарежьте кубиками почищенный лук, а морковку натрите на терке.

Влейте масло в сковороду, обжаривайте лук с морковкой пару минут.

Затем добавьте в сковороду промытую и почищенную куриную печень. Печень нарежьте средними кусочками.

Обжаривайте овощи с печенью 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки и тушите 5 минут на тихом огне.

Всыпьте сваренную перловую крупу.

Перемешайте и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Перловка с куриной печенью рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Время приготовления:

45 мин

Приготовьте на обед или ужин отличное горячее — перловка с куриной печенью. Блюдо полезное и сытное. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:
Перловка с куриной печенью — это сытно и вкусно. Такая крупа отлично сочетается с печенью. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусное.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Перловка  — 150 Грамм
Печень куриная  — 250 Грамм
Лук репчатый  — 40 Грамм
Морковь  — 40 Грамм
Сливки  — 100 Грамм (10-15% жирности)
Растительное масло  — 40 Грамм
Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перловка с куриной печенью»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловку замочите на ночь в воде. Затем воду слейте, промойте крупу и варите в чистой воде 25 минут. В конце посолите.

Похожие рецепты

Нарежьте кубиками почищенный лук, а морковку натрите на терке.

Влейте масло в сковороду, обжаривайте лук с морковкой пару минут.

Затем добавьте в сковороду промытую и почищенную куриную печень. Печень нарежьте средними кусочками.

Обжаривайте овощи с печенью 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки и тушите 5 минут на тихом огне.

Всыпьте сваренную перловую крупу.

Перемешайте и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Суп из куриной печени — пошаговый рецепт с фото

Суп из куриной печени – традиционное первое блюдо шотландской кухни, где густые наваристые супы с крупами и картошкой очень распространены. Особенностью данного супа является то, что он готовится не на мясном, как обычно, а на овощном бульоне, в который на определенном этапе и добавляется печень. Все подробности вы узнаете чуть ниже из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Шотландский суп из печени быстро и легко готовится в домашних условиях. И ингредиенты для него нужны самые простые: картофель, перловка, морковь, разнообразная зелень и, конечно же, заявленная в названии куриная печень. Все эти продукты гармонично сочетаются между собой. А суп из них получается вкусным и очень сытным, да к тому же еще и недорогим. Это идеальное зимнее блюдо, т. к. почти все овощи, травы и коренья идут в него в сушеном виде.

 

Обязательно приготовьте суп из куриной печени по нашему рецепту с фото, чтобы убедиться, что это одно из лучших первых блюд Шотландии.

Шаги приготовления

шаг 1Из всех ингредиентов шотландского супа с куриной печенью дольше всех готовится перловка, поэтому мы отправляем ее на плиту первой. Итак, в кастрюле на среднем огне в 1-1,5 л воды отвариваем 70 г перловой крупы (кстати, некоторые заменяют ее сушеным горохом – тоже очень вкусно!). Когда она более-менее разварится (где-то через полчаса), кладем в кастрюлю к перловке 150 г почищенной и порезанной кубиками картошки, а также по чайной ложке всех сушеных ингредиентов (морковки, петрушки, сельдерея, пастернака, порея). В сезон сушеные овощи и зелень имеет смысл заменить измельченными свежими.

шаг 2Моем в воде и чистим от пленочек 300 г куриной печенки. Затем каждую разрезаем на 3-4 кусочка.

шаг 3Кусочки печени пару минут варим в отдельной кастрюльке, а затем водичку сливаем.

шаг 4Когда картошка и перловка полностью дойдут до готовности, выкладываем в суп куриную печень, солим его по вкусу и провариваем еще минут 5. После этого огонь выключаем, настаиваем блюдо несколько минут и подаем вкусный и питательный шотландский суп из куриной печени к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из куриной печени с перловкой coolturizm.ru

Как приготовить салат из куриной печени с перловкой.Салат с куриной печенью.Рецепт салата с куриной печенью пошагово.

Сегодня я снова пою оду перловке. Зря её так редко используют в кулинарии.
В салатах она особенно хороша!
И сейчас мы соединим перловку, жареную куриную печень, тыкву-гриль и сельдерей.
Куриная печень – настолько вкусный и нежный продукт,что ее можно соединить с чем угодно, и всё равно будет вкусно!

Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Печень куриная -300-500 гр
● Перловка -1 стакан
● Тыква мускатная -200-200 гр
● Кукуруза консервированная -1 банка
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -2-3  стебля
● Майонез -200 гр и более
● Соль, перец,  специи, сливочное масло, зелень- по вкусу

 

1.Чистим лук от шелухи. Нарезаем лук средними кусками. Сельдерей режем небольшими кусками.
Обжариваем лук и сельдерей на сливочном масле со специями  до золотистости.( я взял зиру).
Куриную печень промываем и удаляем лишние пленки и жир. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
Обжариваем печень до готовности. Это займёт минут 10.
Не стоит пересушивать печень, она готовится быстро.

 

 

2.Добавляем соль,перец по вкусу, но без фанатизма, у нас ещё планируется майонез в салате.
Снимаем куриную печень с огня и даем остыть.

 

 

3.Нарезаем мускатную тыкву на куски. Загриливаем тыкву на решетке при температуре 220 градусов.
Время готовки тыквы -20 минут. Шкурку я не срезал.
Даём тыкве остыть.

 

 

4.И тем временем у нас уже должна быть сварена перловка. Все умеют варить перловку?
Сливаем воду и даем перловке остыть.

 

 

5.Нарезаем тыкву и свежий сельдерей на куски.
Смешиваем в кастрюле куриную печень с луком и сельдереем из сковородки, тыкву, перловку.
Добавляем консервированную кукурузу и майонез. По вкусу добавляем зелень.
При необходимости можно солить и перчить салат.
Теперь ставим кастрюлю с салатом из куриной печени в холодильник на пару часов.

 

 

 

В этот раз я использовал сервировочный квадрат для оформления салата.

 

 

 

А с помощью специальной точилки для овощей я сделал цветочек из огурца.
Листья сельдерея тоже пошли в дело.

 

 

В итоге у нас получился очень вкусный и нежный салат из куриной печени с перловкой и тыквой.
Куриная печень никогда не подведёт!

 

 

 

Свинни знает как приготовить салат из куриной печени с перловкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “мамонт”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Куриная печень с зеленой стручковой фасолью и перловкой

Как известно, основа здорового питания — разнообразие и сбалансированность нашего повседневного меню. Чаще всего самые простые и привычные для нас продукты таят в себе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Один из таких продуктов — это куриная печень. Всего в ста граммах печени здоровой курочки содержится почти полная суточная норма железа, присутствует селен, фосфор, цинк, медь, магний, калий, кобальт и кальций, а так же витамины группы В, А, С и тд. Куриная печень богата белками и имеет низкое содержание жиров и углеводов, по этому ее часто рекомендуют к употреблению при различных диетах.

Правда помимо полезных элементов, печень содержит довольно большое количество холестерина, по этому людям с повышенным его уровнем стоит с осторожностью употреблять в пищу печень.

Перловая крупа так же очень богата витаминами, минералами, содержит аминокислоты и клетчатку, а так же способствует выработке коллагена в организме. Даже учитывая высокий уровень углеводов и содержания глютена, перловка является одной из самых полезных каш.

Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления куриной печени с зеленой фасолью. Первый — традиционный, когда печень обжаривается и тушится в небольшом количестве масла на сковороде. Второй — диетический, где печень готовится в пароварке и получается еще более нежной и низкокалорийной.

Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой

  • Печень куриная 500 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Перловая крупа 200 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Сначала готовим перловку:

1. Перловую крупу высыпать в сито или мелкий дуршлаг. Тщательно промыть водой.

Промываем перловку

2. Выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.

3. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и варить около 20-25 минут, подливая воду по необходимости и регулярно помешивая.

4. Посолить.

Готовим печень на сковороде (вариант No1):

1. Лук нарезать полукольцами.

Нарезаем лук

2. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Обжаривать до светло-золотистого цвета.

Обжариваем лук до светло-золотистого цвета

3. Куриную печень помыть, выложить на сковороду.

Выкладываем печень на сковороду

4. Обжарить несколько минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки печени обжарились со всех сторон.

Обжариваем печень со всех сторон

5. Убавить огонь на 2/3, тушить 5-7 минут.

6. Добавить зеленую фасоль. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

Добавляем фасоль

7. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

8. За пять минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
Куриная печень прекрасно сочетается, например, с куркумой.

Готовим печень в пароварке (вариант No2):

1. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для круп пароварки.

2. Печень промыть, выложить поверх лука.

3. зеленую стручковую фасоль выложить поверх печени.

4. Посолить, добавить специи и столовую ложку воды.

5. Подготовить пароварку к работе. Поставить внутрь емкость с печенью. Готовить 20 минут.

Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, можно подготовит ее заранее, залив горячей водой за несколько часов до готовки.

Приятного аппетита!

Перловая крупа с куриными потрохами

Готовим
раз 3 часа

Основной ингредиент
Перловая крупа

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Тщательно промойте перловую крупу и оставьте на ночь в теплой воде.

2. Куриные желудки тщательно промыть, удалить пленки и варить в кипящей подсоленной воде 1 — 1,5 часа. Добавьте лавровый лист и зерна перца за 30 минут до окончания приготовления.

3. На каждый стакан набухшей перловки вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте ячмень в кипящую воду, оставив над зерном 2–3 см воды.

4. Добавьте сливки, доведите перловку до кипения, затем убавьте огонь и варите 50 минут.Не закрывайте плотно крышкой и следите, чтобы каша не переливалась.

5. Куриную печень и желудки нарезать небольшими кусочками.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук очистить, нарезать тонкими полукругами и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета. Добавьте печень и желудки, жарьте на сильном огне 5 минут, затем убавьте огонь и дайте покипеть 5-10 минут, постоянно помешивая. Если смесь загорится, добавьте немного воды. Добавьте соль и перец.

7.Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, возле плиты) или заверните в одеяло. Дать постоять 10 минут.

8. Добавьте в кашу печень и желудки и хорошо перемешайте. Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте, потому что перловая крупа не будет вкусной, если ее разогреть.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Входы

Суп Тома Керриджа с курицей и перловой крупой | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Суп Тома Керриджа из курицы и перловой крупы приготовить так просто. Перловая крупа придаст каждой ложке прекрасный вкус, а курица также придаст ей особый аромат.

    Этот сытный суп, полный аромата, отлично подходит для борьбы с зимними холодами. Это здоровый вариант, в котором слишком много овощей и нежных кусочков курицы. Том Керридж говорит; «Когда на улице холодно, сделайте большую порцию этого согревающего супа для успокаивающего ужина или возьмите его на работу в фляжке для легкого обеда.Сушеные грибы придают здесь много аромата. Это отличный ингредиент в магазине, который можно всегда держать под рукой для добавления в супы, соусов для пасты, тушеного мяса и запеканок ».

    Состав

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 кабачка, нарезанные кубиками
    • 2 очищенных, хорошо промытых и нарезанных кубиками лука-порея
    • 2 литра свежего куриного бульона
    • 1 литр воды
    • Пучок веточек тимьяна, перевязанный ниткой
    • 2 лавровых листа
    • 250 г перловой крупы
    • 40 г сушеных белых грибов
    • 1.5 кг цельного цыпленка на свободном выгуле, разрезанного на четвертинки или без кожицы
    • 200 г каволо неро, удалить жесткие стебли, крупно нарезать
    • 250 г замороженного горошка
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого холодного отжима, сбрызнуть
    • 30 г свежего тертого пармезана для подачи (по желанию)

    Метод

    • Нагрейте оливковое масло в большой огнеупорной посуде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, сельдерей, кабачки и лук-порей и готовьте еще 5 минут или до размягчения.

    • Влейте куриный бульон и воду, добавьте тимьян, лавровый лист, перловую крупу и сушеные белые грибы. Перемешайте и доведите до слабого кипения.

    • Положите курицу в запеканку, обильно приправьте перцем и тушите на медленном огне в течение 1 часа, переворачивая курицу в середине приготовления.

    • Вынуть курицу из бульона на тарелку и дать немного остыть. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист из бульона. Когда курица достаточно остынет, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.

    • Доведите бульон до кипения и добавьте кавонеро и горох. Варить 2 минуты, затем вернуть курицу в суп и хорошо перемешать. Попробуйте проверить приправу и при необходимости добавьте соль и перец.

    • Перелейте в разогретые миски и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Лучше всего подавать с тертым пармезаном.

      Этот рецепт взят из книги Тома Керриджа «Свежее начало: как приготовить вкусную еду дома»

    Лучший совет по приготовлению куриного и перлового супа Тома Керриджа

    Для замораживания: дать остыть, затем заморозить в контейнерах на две порции. Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в кастрюле на среднем огне, пока не станет полностью горячим.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 659)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Science Diet Adult 7+ с курицей и ячменем, 13 унций

    Корм ​​для собак Hill’s® Science Diet® Adult 7+ Chicken & Barley Entrée сочетает в себе вкусные ингредиенты с точным питанием, чтобы поддержать пожилых собак в энергии и уровне активности. Корм для взрослых 7+, приготовленный из высококачественных ингредиентов, чтобы обеспечить усвоение питательных веществ, чтобы ваша собака оставалась здоровой и здоровой.

    • Высококачественный протеин для сухой мускулатуры
    • Сделано из целенаправленных ингредиентов для ароматной и питательной еды
    • Легко усваивается
    • Антиоксиданты с клинически подтвержденным действием, витамин C + E, для здоровой иммунной системы
    • Сбалансированные минералы для здоровья сердца и почек
    • Предназначен для кормления взрослых домашних животных 7+

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода, курица, измельченный перловый ячмень, свиная печень, цельнозерновая кукуруза, сушеная сыворотка, сушеная свекла, кукурузная глютеновая мука, вкус куриной печени, соевое масло, льняное семя, карбонат кальция, хлорид калия, хлорид холина, Йодированная соль, витамины (добавка витамина E, мононитрат тиамина, аскорбиновая кислота (источник витамина C), добавка ниацина, пантотенат кальция, добавка витамина B12, гидрохлорид пиридоксина, биотин, добавка рибофлавина, добавка витамина D3, фолиевая кислота) минералы (сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), L-триптофан, бета-каротин.

    375 ккал / 370 г (13 унций) банка

    Питательный Сухое вещество 1
    %
    Белок 21,7
    жир 14,7
    Углеводы / NFE 55,1
    Сырая клетчатка 2,2
    Кальций 0,97
    фосфор 0.67
    Калий 0,92
    Натрий 0,32
    Магний 0,110
    Витамин C 120 страниц в минуту
    Витамин E 802 МЕ / кг
    Всего жирных кислот Омега-3 0,47
    Всего жирных кислот Омега-6 4,36

    Hill’s Science Diet Adult 7+ Корм ​​для собак с курицей и ячменем, Saltillo, MS

    Не рекомендуется для:

    Щенки, беременные или кормящие собаки или зрелые взрослые собаки.Во время беременности или кормления собак следует перевести на корм Hill’s® Science Diet® Puppy.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода, курица, измельченный перловый ячмень, свиная печень, цельнозерновая кукуруза, сушеная сыворотка, сушеная свекла, кукурузная глютеновая мука, вкус куриной печени, соевое масло, льняное семя, карбонат кальция, хлорид калия, хлорид холина, йодированный Соль, витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, аскорбиновая кислота (источник витамина С), добавка ниацина, пантотенат кальция, добавка витамина B12, пиридоксина гидрохлорид, биотин, добавка рибофлавина, добавка витамина D3, фолиевая кислота), дикаль (Сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), L-триптофан, бета-каротин.


    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Отрегулируйте количество корма по мере необходимости для поддержания оптимального веса. Если вы не уверены, спросите своего ветеринара.
    • Впервые в этой пище? Смешивайте увеличивающееся количество нового корма вашего питомца с уменьшающимся количеством старого корма в течение 7-дневного периода.
    • Всегда держите под рукой свежую воду!
    • Потребности ваших питомцев в питании могут изменяться с возрастом. Спрашивайте у ветеринара при каждом осмотре.
    • Во избежание удушья храните упаковку в недоступном для домашних животных и детей месте.

    Пожилые взрослые

    Вес собаки — фунты (кг) Количество в день — банки 370 г (13 унций)
    5 (2,3) 1/2
    10 (4,5) 3/4
    20 (9,1) 1 1/3
    30 (14) 1 3/4
    40 (18) 2 1/3
    50 (23) 2 3/4
    60 (27) 3
    80 (36) 3 3/4
    100 (45) 4 1/2
    120 (54) 5 1/4
    Корм для собак

    Hill’s Science Diet Adult 7+ Chicken & Barley Entrée разработан в соответствии с уровнями питательности, установленными AAFCO Dog Food Nutrient Profiles для содержания взрослых собак.


    375 ккал / 370 г (13 унций) банка

    Питательный Сухое вещество 1
    %
    Белок 21,7
    жир 14,7
    Углеводы / NFE 55,1
    Сырая клетчатка 2,2
    Кальций 0,97
    фосфор 0.67
    Калий 0,92
    Натрий 0,32
    Магний 0,110
    Витамин C 120 страниц в минуту
    Витамин E 802 МЕ / кг
    Всего жирных кислот Омега-3 0,47
    Всего жирных кислот Омега-6 4,36

    Список литературы

    1 Питательные вещества в продукте после удаления влаги.Он используется для прямого сравнения профилей питательных веществ с различным содержанием влаги.

    Природный рецепт Оригинальный рецепт тушеного мяса с курицей, рисом и ячменем | Обзор и рейтинг

    Сравните цены, чтобы найти самую низкую цену

    25.08 + доставка ($ 4,95)
    $ 16,30 Первый заказ на автоотгрузку

    Скидка 35% при первой отправке
    Затем скидка 5% на будущие заказы


    Раскрытие информации: PawDiet может иметь партнерские отношения с розничными продавцами, указанными (или связанными) в этом статья.Мы получаем компенсацию за привлечение клиентов. Спасибо за покупки у наших розничных партнеров!

    Review of Nature’s Recipe Original Stew
    Рецепт с курицей, рисом и ячменем

    Ингредиенты Гарантированный анализ

    Этот продукт произведен компанией Big Heart Pet Brands.

    По нашим данным, этот рецепт Nature’s Recipe обеспечивает полноценным и сбалансированным питанием для ухода за взрослыми собаками . Другими словами, эта формула утверждена AAFCO .

    Nature’s Recipe Легко усваиваемая тушеная курица, рис и ячмень Рецепт нарезок в соусе разработан для соответствия уровням питательности, установленным AAFCO Dog Food Nutrient Profiles для ухода за взрослыми собаками.

    Обзор ингредиентов

    Мы начнем этот обзор Nature’s Recipe Easy to Digest тушеное мясо с курицей, рисом и ячменем по рецепту нарезки в соусе с подробного обсуждения ингредиентов.

    Первый ингредиент — воды, достаточной для обработки . Вода, конечно же, обеспечивает только влагу, необходимый компонент влажных продуктов.

    Второй ингредиент — цыпленок , который является отличным источником белков и жиров.

    Третий ингредиент — концентрат соевого белка . Концентрат соевого белка получают путем удаления водорастворимых углеводов из соевых бобов. Включение немясного белка обычно ухудшает общее качество белка в рецепте.Эта деградация происходит из-за плохого аминокислотного профиля растительных белков.

    Четвертый ингредиент — куриная печень . Куриная печень — это отличный мясной субпродукт, который содержит высококачественный белок и жир. Кроме того, куриная печень содержит много необходимых витаминов и минералов.

    Пятый ингредиент — цельный молотый ячмень . Цельный молотый ячмень — питательный источник углеводов. Это отличный источник пищевых волокон, витаминов группы В, магния, марганца, фосфора и цинка.

    Поскольку ингредиенты перечислены в порядке их веса, оставшиеся в Nature’s Recipe Easy to Digest Stew Chicken, Rice & Barley Recipe Cuts in Gravy не так важны, как первые пять ингредиентов.

    Однако в совокупности они по-прежнему оказывают значительное влияние на общее качество продукта. Поэтому мы продолжим обсуждение оставшихся ингредиентов в этом рецепте Nature’s Recipe.

    Далее у нас рапсового масла (консервированного со смешанными токоферолами) .Поскольку рапсовое масло на самом деле является улучшенным рапсовым маслом, многие люди опасаются его питательного воздействия.

    Следующий ингредиент — пивоваренный рис . Пивоварный рис — это небольшие фрагменты рисового ядра, которые отделены от более крупных ядер измельченного риса. Фрагменты не содержат того же профиля питания, что и все ядро, поэтому пивной рис — это зерно более низкого качества. Пивоварный рис обычно считается недорогим и некачественным наполнителем.

    Тогда у нас горошин .Горох — это крахмалистый представитель семейства бобовых. Помимо углеводов, горох особенно богат растительным белком и различными витаминами и минералами.

    Далее у нас коричневый рис . Коричневый рис богат клетчаткой и различными минералами, включая марганец, фосфор и магний. По сравнению с другими зерновыми, коричневый рис легко усваивается.

    Продолжая этот обзор, у нас есть морковь , которые от природы богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

    Следующий ингредиент в этом обзоре — соль . Соль — важный минерал как для людей, так и для собак. В зависимости от количества используемой соли (которое мы не можем определить) соль может быть или не быть питательной добавкой в ​​рецепте.

    Наш следующий ингредиент — сухих пивных дрожжей . Сушеные пивные дрожжи — это побочный продукт пивоваренной промышленности. Пивные дрожжи богаты различными минералами и содержат значительное количество белка.

    Гуаровая камедь — следующий ингредиент в этом рецепте.Гуаровая камедь (или гуарана) получают из гуаровых бобов, очищенных от шелухи, измельченных и просеянных. Он обычно используется во влажных пищевых продуктах в качестве загустителя и обеспечивает значительное количество пищевых волокон.

    Следующим по списку идет дикальцийфосфат . Дикальцийфосфат (неправильное название двухосновного фосфата кальция) обычно используется в кормах для домашних животных и рассматривается в качестве пищевой добавки с кальцием. Его также можно найти в хлопьях для завтрака, обогащенной муке, продуктах из лапши, фармацевтических таблетках и зубных пастах.

    Остальные ингредиенты в этом рецепте легкого для переваривания тушеного мяса по природному рецепту вряд ли повлияют на общую оценку продукта.

    Наш анализ ингредиентов показывает, что этот продукт содержит значительное количество белка из немясных ингредиентов. Это нежелательное свойство, поскольку в растительном белке часто не хватает многих аминокислот, необходимых собакам. Это свойство обычно встречается в продуктах более низкого качества.

    Заключительные мысли

    Таким образом, мы признаем, что этот продукт не содержит никаких искусственных красителей, искусственных консервантов или анонимных мясных ингредиентов.

    Официальный рейтинг PawDiet для легко усваиваемого тушеного мяса с курицей, рисом и ячменем по рецепту природы в соусе составляет 2,5 из 5 .

    Прочтите актуальные отзывы клиентов

    Hill’s® Science Diet® Puppy Chicken Meal & Barley Рецепт

    Не рекомендуется для:

    Взрослые собаки, Взрослые собаки от 7 лет, страдающие ожирением или склонные к ожирению собаки.


    ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная мука, цельнозерновая пшеница, дробленый перловый ячмень, цельнозерновое сорго, цельнозерновая кукуруза, куриный жир, кукурузная глютеновая мука, вкус куриной печени, сушеная свекла, ароматизатор свиной печени, рыбий жир, льняное семя, молочная кислота , Соевое масло, дикальцийфосфат, йодированная соль, хлорид калия, хлорид холина, витамины (добавка витамина Е, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), добавка ниацина, мононитрат тиамина, добавка витамина А, пантофлавинат кальция, рибтофлавинат кальция Добавка, биотин, добавка витамина B12, гидрохлорид пиридоксина, фолиевая кислота, добавка витамина D3), минералы (сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), таурин, овсяная клетчатка, смесь токоферолов Натуральные ароматизаторы, бета-каротин, яблоки, брокколи, морковь, клюква, зеленый горошек.


    Рост

    Вес собаки — фунты (кг) Количество в день — чашки (грамм) — Рост менее 4 месяцев (7-9 недели беременности) Количество в день — чашки (грамм) — Рост от 4 до 9 месяцев (5-6 неделя беременности) Количество в день — чашки (грамм) — Рост от 10 до 12 месяцев (1-4 недели беременности)
    2 (0,9) 1/2 (50) 3/8 (35) 1/3 (35)
    5 (2,3) 1 (100) 7/8 (85) 2/3 (65)
    8 (3,6) 1 1/2 (150) 1 1/4 (125) 1 (100)
    10 (4,5) 1 3/4 (175) 1 1/2 (150) 1 1/8 (110)
    20 (9,1) 3 (300) 2 1/2 (250) 2 (200)
    40 (18) 5 (495) 4 (395) 3 1/4 (320)
    60 (27) 6 2/3 (660) 5 1/2 (545) 4 1/2 (445)
    80 (36) 8 1/4 (820) 7 (695) 5 1/2 (545)
    100 (45) 9 3/4 (965) 8 1/4 (820) 6 1/2 (645)
    120 (54) 11 1/4 (1115) 9 1/3 (925) 7 1/2 (745)

    Тесты кормления животных с использованием процедур AAFCO подтверждают, что рецепт куриной муки и ячменя для щенков Hill’s® Science Diet® обеспечивает полноценное и сбалансированное питание растущих щенков, беременных или кормящих взрослых сучек.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Отрегулируйте количество корма по мере необходимости для поддержания оптимального веса. Если вы не уверены, спросите своего ветеринара.
    • Впервые в этой пище? Смешивайте увеличивающееся количество нового корма вашего питомца с уменьшающимся количеством старого корма в течение 7-дневного периода.
    • Всегда держите под рукой свежую воду!
    • Потребности ваших питомцев в питании могут изменяться с возрастом. Спрашивайте у ветеринара при каждом осмотре.
    • Во избежание удушья храните упаковку в недоступном для домашних животных и детей месте.

    3774 ккал / кг (374 ккал / чашка †)

    Питательный Сухое вещество 1
    %
    Белок 29,8
    жир 19,1
    Углеводы / NFE 40,9
    Сырая клетчатка 1,7
    Кальций 1,62
    фосфор 1.21
    Калий 0,86
    Натрий 0,54
    Магний 0,121
    Витамин C 128 страниц в минуту
    Витамин E 524 МЕ / кг
    DHA 0,165
    Всего жирных кислот Омега-3 1,02
    Всего жирных кислот Омега-6 3,93

    железа в продуктах питания | HealthLinkBC File 68d

    В продуктах питания содержится 2 типа железа:

    Ваш организм усваивает гемовое железо легче, чем негемовое железо.Однако продукты, содержащие негемовое железо, также являются очень важными источниками железа в вашем рационе.

    См. Файл HealthLinkBC № 68c «Железо и ваше здоровье» для получения дополнительной информации о том, сколько железа вам нужно и как получить максимальное количество железа из продуктов.

    В каких продуктах есть гемовое железо?

    Продукты питания Железо (мг) на 75 г (порция 2 ½ унции)
    Печень свиная * 13,4
    Куриная печень * 9.2
    Устрицы ** 6,3
    Мидии 5,0
    Печень говяжья * 4,8
    Паштет печеночный консервированный * 4,1
    Говядина 2,4
    Моллюски 2,1
    Сардины консервированные 2,0
    баранина 1.5
    Тунец / сельдь / форель / скумбрия 1,2
    Курица 0,9
    Свинина 0,9
    Креветки 0,9
    Лосось 0,5
    Турция 0,5
    Камбала / подошва / камбала 0,2

    г = грамм, мг = миллиграмм, унция = унция

    * Печень и печеночные продукты (напр.г. печеночная колбаса и колбасы) богаты витамином А. Слишком много витамина А может вызвать врожденные дефекты, особенно в течение первого триместра. Самый безопасный вариант — ограничить употребление этих продуктов во время беременности. Если вы решите есть печень или продукты из печени, ешьте не более 75 г (2 ½ унции) в неделю.

    ** Тихоокеанские устрицы, как правило, содержат больше кадмия. Министерство здравоохранения Канады рекомендует взрослым есть не более 12 лет до нашей эры. устриц в месяц, а дети едят не более 1,5 лет до н. э. устриц в месяц.

    Какие продукты содержат негемовое железо?

    Продукты питания Обслуживание Железо (мг)
    Детские хлопья, сухие *** 28 г (5 ст. Л.) 7,0
    Соевые бобы сушеные, вареные 175 мл (3/4 стакана) 6,5
    Чечевица вареная 175 мл (3/4 стакана) 4.9
    Тыквенные семечки / ядра, жареные 60 мл (1/4 стакана) 4,7
    Обогащенные холодные хлопья *** 30 г 4,5
    Темно-красная фасоль, приготовленная 175 мл (3/4 стакана) 3,9
    патока черная 15 мл (1 столовая ложка) 3,6
    Горячие каши быстрого приготовления *** 175 мл (3/4 стакана) 3.4
    Шпинат, приготовленный 125 мл (1/2 стакана) 3,4
    Жареные бобы консервированные 175 мл (3/4 стакана) 2,7
    Эдамаме, зеленые соевые бобы, вареные и очищенные 125 мл (1/2 стакана) 2,4
    Тофу средней твердости или твердости 150 г (3/4 стакана) 2,4
    Тахини (кунжутное масло) 30 мл (2 ст. Л.) 2.3
    Нут консервированный 175 мл (3/4 стакана) 2,2
    Лимская фасоль, вареная 125 мл (1/2 стакана) 2,2
    мангольд, приготовленный 125 мл (1/2 стакана) 2,1
    Бублик 1/2 бублика 1,9
    Картофель, запеченный с кожицей 1 средний 1.9
    Водоросли, агар (сушеные) 8 г (1/2 стакана) 1,7
    Пюре из чернослива 60 мл (1/4 стакана) 1,7
    Зелень свекла, приготовленная 125 мл (1/2 стакана) 1,5
    Квиноа, приготовленная 125 мл (1/2 стакана) 1,5
    Яйца 2 1.4
    Горошек зеленый, вареный 125 мл (1/2 стакана) 1,3
    Овсяные хлопья быстрого приготовления или крупные, приготовленные 175 мл (3/4 стакана) 1,3
    Хумус 60 мл (1/4 стакана) 1,2
    Семечки / ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде 60 мл (1/4 стакана) 1,2
    Томатный соус, консервированный 125 мл (1/2 стакана) 1.2
    Ячмень перловый, вареный 125 мл (1/2 стакана) 1,1
    квашеная капуста 125 мл (1/2 стакана) 1,1
    Обогащенный соевый напиток 250 мл (1 чашка) 1,1
    Патока необычная 15 мл (1 столовая ложка) 1,0
    Измельченная пшеница *** 30 г 1.0
    Шпинат, сырой 250 мл (1 чашка) 0,9
    Хлеб из цельной пшеницы 35 г (1 ломтик) 0,9
    Макаронные изделия из цельной пшеницы, приготовленные 125 мл (1/2 стакана) 0,8
    Свекла, нарезанная, вареная 125 мл (1/2 стакана) 0,7

    г = грамм, мг = миллиграмм, мл = миллилитр, столовая ложка = столовая ложка

    *** Количество железа в обогащенных и готовых продуктах различается.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *