Итальянский пирог с вишней и маскарпоне рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 220 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сахар 270 г
Горький шоколад 100 г
Молоко 4 столовые ложки
Пшеничная мука 80 г
Миндальная мука 80 г
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Сахарная пудра 150 г
Вода 150 мл
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный крем из маскарпоне и сочные кисленькие фрукты в желе… Я использовала для начинки замороженную вишню, ее было маловато, поэтому добавила еще и персик.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с маскарпоне понадобится:
Для теста:
мука — 250 г;
масло сливочное или маргарин — 125 г;
сахарная пудра — 0,5 стакана;
яичные желтки — 2 шт.
Для крема:
маскарпоне — 250 г;
йогурт натуральный — 200 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 3 ст. л.;
ванильный сахар — по вкусу.
Для заливки:
вишня — 300 г;
персик — 1 шт.;
сахар — 3-4 ст. л.;
желатин — 2,5-3 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.
Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.
Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.
Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.
Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.
Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.
Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения.
Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Песочный торт с вишней и маскарпоне. Вишневый торт с маскарпоне
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.
Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.
Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.
Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.
Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.
Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.
Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне , йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.
Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения.
Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.
Инструкция приготовления
1 час Распечатать
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, вишню не размораживать!
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Духовку разогреть до 200 гр. С. Инструмент Термометр для духовки
3. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар, корицу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
4.
5. После этого добавить разрыхлитель 1 ч.л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Половину теста (меньшую) вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить слой вишни, даже если она осталась замороженной, после чего вылить вторую (большую) половину теста. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
6. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Но из-за маскарпоне палочка может остаться влажной. Если вас это смущает, оставьте ещё на 10 минут, но пирог не должен стать сухим, даже лучше, если он останется чуть влажным и от этого более сочным.
7. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав сахарной пудрой.
Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.
Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г.
Для крема:
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сахар — 150 г;
- сливки (от 33%) — 250 мл.
Для пропитки:
- вода — 60 мл;
- сахар — 70 г;
- коньяк — 1 ст. ложка.
Для начинки:
- вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.
Для декора:
- темный шоколад — 40-50 г.
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
- Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
- Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
- Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
- Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
- Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
- Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
- Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
- Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт ). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
- Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
- Распределяем по всей поверхности.
- Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
- Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
Рецепт бисквита с вишней и маскарпоне не может не понравиться. Попробовав его хотя бы однажды, вы не забудете этот вкус еще долгое время. Предлагаю научиться готовить вишневый торт с маскарпоне Наслаждение своими руками. Освоив все процессы, в том числе и взбивать сливки, вам не составит труда испечь любимый бисквитный торт в любое время, не полагаясь на ассортимент кондитерских отделов.
Рецепт торта с вишней и маскарпоне
Итак, вам потребуется: по 106 г муки и сахара-песка; 5 яиц; 16 г какао-порошка и 25 г сл. масла. Вишневый слой состоит из: 0,1 кг сахара; 0,4 кг замороженной вишни; 30 г кукурузного крахмала.
Ингредиенты для бисквита рассчитаны на форму диаметром 20 см. Именно в ней вы получите торт требуемой высоты, поэтому учтите этот момент и постарайтесь следовать ему без отклонений.
Пропитывать торт нужно обязательно, для этого возьмите ягодный сок или сварите сироп из 100 мл воды и десертной ложки сахара (в конце добавьте ромовый экстракт).
Крем: 250 г сыра маскарпоне; 80-100 г (на ваш вкус) сахарной пудры; сливки – один стакан.
Рецепт приготовления десерта Наслаждение с маскарпоне и вишней:
- Сначала вам нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
- Растопите сливочное масло, охладите его до комнатной температуры.
- Яйца и сахар разотрите, затем включите миксер и взбивайте массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
- Муку просейте вместе с порошком какао два раза и по частям всыпьте к яичной смеси.
- Осторожно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
- По стенкам влейте охлажденное сливочное масло.
- Размешайте тесто и выложите его в форму, на дне которой уже находится промасленный пергаментный круг.
- В духовке торт проведет 35-40 минут, все зависит от возможностей вашей техники. Если хотите удостовериться в готовности бисквита, проткните торт деревянной лучиной. Осталась сухой и без крошек теста? Тогда торт готов и его пора доставать из печи.
- Достав торт из формы, остудите его на решетчатой поверхности и оберните пищевой пленкой. В таком виде торт должен провести несколько часов.
- Затем поделите торт на 3 одинаковых коржа и пропитайте сиропом или вишневым соком.
Начинка с вишней готовится следующим образом:
- Вишня очищается от косточек и засыпается сахаром в металлической миске.
- Поставьте посуду на слабый огонь, подождите, пока она пустит сок.
- Доведите смесь до кипения, немного проварите и смешайте с крахмальным раствором (на 30 г крахмала возьмите 40-50 мл воды или вишневого сока).
- Когда масса загустеет, а этот момент должен наступить через 3-4 минуты, снимите миску с плиты и охладите начинку до комфортной температуры.
Рецепт приготовления крема из маскарпоне:
- Разотрите сахарную пудру с сыром маскарпоне.
- Сливки взбейте до устойчивой пены (как на фото) и по частям подмешайте к сладкому сыру.
- Густота крема напрямую зависит от сыра маскарпоне. Если консистенция крема вам не нравится, вы можете придать ему густоты с помощью желатина. Для этого замочите 5 г порошка в 30 мл воды, дайте 10 минут постоять и распустите на слабом огне.
- Затем перемешайте жидкую теплую смесь с двумя ложками крема, где уже есть сливки, и введите в остальную массу при постоянном помешивании.
Торт соберите в такой последовательности: бисквит-крем-половина вишневой начинки- бисквит-крем-половина вишневой начинки-бисквит.
Чтобы осуществить задуманное:
- Кольцо, где вы будете собирать торт Наслаждение, застелите полоской пергаментной бумаги и установите на блюдо.
- Положите первый торт, пропитайте его и покройте слоем крема.
- Выложите половину вишен.
- Накройте вторым бисквитом, повторите все действия сначала (пропитка, крем из маскарпоне, вишня).
- Когда вы положите третий торт, придавите поверхность и снимите кольцо.
- Остатками крема оформите бока и верх десерта, чтобы торт выглядел как на фото.
Бисквитный торт Наслаждение уберите в прохладное место на 5-6 часов, только после этого торт можно резать на порции и подавать.
Мой видео рецепт
Вишневый торт Райское Наслаждение рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек.
Шаг 2:
Если вы взяли замороженную вишню, то начните приготовление с ее разморозки. Дуршлаг поставьте в миску. Выложите в него вишню. Нам понадобится сок, который с нее стечет.
Шаг 3:
Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Можно брать как сахарную пудру, так и сахар, это не принципиально.
Шаг 4:
Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния пышной, светлой массы. Взбивать лучше миксером на средней скорости. При таком взбивании будут образовываться пузырьки одинакового размера, и при выпечке бисквит поднимется лучше и равномернее. При больших скоростях пузырьки получатся разного размера, и большие лопнут, не дав бисквиту подняться.
Шаг 5:
Просейте муку в яичную массу. Просеивание насытит ее воздухом, и бисквит получится еще пышнее.
Шаг 6:
Перемешайте муку с помощью силиконовой лопатки. Не делайте это миксером. Наша цель — максимально сохранить пузырьки в тесте, и лопатка сделает это наилучшим образом. Тесто должно стать однородным, без комочков.
Шаг 7:
Подготовьте форму для выпечки бисквита, у меня диаметр 20 см. Дно лучше застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Удобнее будет использовать разъемную форму. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
Шаг 8:
Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите.
Шаг 9:
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными, так они взобьются лучше и быстрее. Для крема также можно брать как пудру, так и сахар.
Шаг 10:
Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния.
Шаг 11:
Добавьте к сливкам маскарпоне. Перемешайте крем при помощи венчика.
Шаг 12:
Готовый бисквит наколите вилкой по всей поверхности. Сок, который стек с вишни, смешайте с небольшим количеством сахара. Пропитайте этим соком бисквит. Если у вас свежая вишня, то вместо сока возьмите немного сахарного сиропа. Если вишня консервированная — то сироп из консервов.
Шаг 13:
Соберите торт. Для этого лучше взять разъемную форму. Выложите на корж вишню, распределите ее ровным слоем.
Шаг 14:
Сверху выложите крем. Уберите торт в холодильник на ночь.
Шаг 15:
Шоколад натрите на мелкой терке. Удобнее, если он будет из холодильника.
Шаг 16:
Посыпьте торт шоколадом.
Шаг 17:
Аккуратно проведите ножом между тортом и формой, а затем снимите бока формы. Украсьте торт по желанию свежей вишней.
Пирог с грушами и маскарпоне — рецепт с пошаговыми фото
Сейчас на рынках и в магазинах круглый год можно обнаружить большой выбор груш различных сортов, причем эти плоды имеют разную окраску, форму, вкус и сочность и подходят не только для еды, но и для приготовления всевозможных сладких блюд. Например, с ними можно испечь полезную творожную запеканку, простые оладьи к завтраку или изысканные венгерские ватрушки к чаю, в полной мере ощутив тонкий аромат и благородный терпкий вкус спелых сочных груш. Однако, чтобы максимально насладиться этими прекрасными фруктами в домашней выпечке, я предлагаю приготовить изумительно красивый, вкусный и аппетитный грушевый пирог. Конечно, существует масса очень простых рецептов, которые предназначены для быстрой выпечки на каждый день, но сегодняшний мой пирог можно скорее отнести к категории кулинарных шедевров, ведь он вполне заслуживает стать героем особого случая или украсить собою нарядный праздничный стол.
Пирог с грушами и маскарпоне готовится из необычайно вкусных вещей, которые складываются в продуманную и очень гармоничную композицию. В роли его основы выступает рассыпчатая песочная корзиночка, которая наполняется нежнейшим и буквально тающим во рту сладким кремом на основе сливочного сыра маскарпоне, а венчают этот чудесный пирог половинки ароматных сочных груш, посыпанные измельченными жареными орехами. В результате этот необычный грушевый пирог представляет собой настоящее лакомство, созданное для истинного гастрономического наслаждения, которое не менее важно, чем другие земные радости, поскольку делает нашу жизнь чуточку краше и счастливее. Благодаря аппетитному внешнему виду и великолепному многогранному вкусу, пирог с грушами и маскарпоне наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей и превратит ваш праздник или обычное чаепитие в самое приятное и запоминающееся событие!
1. Для того чтобы приготовить грушевый пирог с маскарпоне, сначала нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого в широкую миску следует просеять муку, затем добавить к ней соль, сахар, лимонную цедру и перемешать ложкой.
2. Добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
Совет! Масло лучше порезать заранее, после чего вернуть на время в холодильник, так как во время нарезания оно начинает подтаивать, а для правильной консистенции теста должно быть максимально холодным и твердым.
3. Как можно быстрее перетереть масло с мукой руками до состояния крупной песочной крошки, не допуская, чтобы масло начало таять.
Замечание! По классической технологии приготовления рубленого песочного теста масло с мукой следует рубить на столе ножами, но лично мне кажется, что руками этот процесс осуществляется удобнее, чище и быстрее. Кроме того, рубленое тесто можно легко сделать в фудпроцессоре или с помощью насадки для кухонного комбайна, оборудованной ножами.
4. В песочную крошку добавить сметану и яичные желтки.
5. Песочную крошку соединить руками с жидкими ингредиентами и быстро вымесить, пока все не слипнется в один большой комок. Если тесто окажется суховатым и комок будет крошиться, то надо добавлять еще сметану, пока не получится то, что требуется. Затем песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
6. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 6 мм.
7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки диаметром 24 – 26 см, сделав небольшие бортики, и часто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Лучше всего использовать специальную форму для тарта с рифлеными бортиками, но подойдет и обычная круглая разъемная форма для выпечки. Смазывать форму не нужно, так как тесто не будет к ней прилипать.
8. Поскольку песочную основу для пирога надо испечь отдельно без начинки, то чтобы она не вздулась при выпекании, ее необходимо застелить пергаментом или термоустойчивой пленкой и засыпать сверху груз, например, сухую фасоль или горох. Количество груза может быть произвольным, но чем его больше, тем аккуратней получится песочная корзиночка для пирога.
9. Выпекать основу в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут, затем груз убрать и печь еще 10 минут, чтобы подсушить дно корзиночки. Если к концу выпекания края теста начнут темнеть, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы тесто не подгорело.
Совет! Фасоль или горох необязательно выкидывать после выполнения ими своей важной функции, хотя для приготовления блюд они уже не годятся. После остывания зерна можно высыпать в банку или полиэтиленовый пакет и использовать не один год для аналогичных целей.
10. Готовую песочную корзиночку следует поставить в холодное место минимум на 30 минут, а пока она остывает, приготовить все, что требуется для начинки. Сначала в емкость для взбивания нужно выложить сыр маскарпоне, яйца, сахар, муку и ваниль.
Совет! Перед взбиванием сыр маскарпоне желательно нагреть до комнатной температуры, поскольку из-за большого содержания жиров он имеет очень плотную консистенцию и в холодном виде с трудом поддается миксеру.
11. Все ингредиенты хорошо взбить миксером, и в итоге у вас получится нежный бархатный крем для пирога с грушами и маскарпоне.
12. Жареный фундук порубить таким образом, чтобы он превратился в смесь из достаточно крупных кусочков. Поскольку при измельчении орехов в блендере обычно получается много мелкой крошки, которая ни к чему в этом пироге, то в данном случае я поступаю следующим образом: кладу орехи в пакет и распределяю в один слой, после чего несколько раз прохожусь по ним молотком для мяса, контролируя при этом степень помола. Удобнее всего для этих целей использовать плотные пакеты с застежкой «zip-lock», которые не рвутся и надежно сохраняют все орехи внутри. Обычные тонкие пакеты лучше накрывать сверху кухонным полотенцем, иначе молоток их порвет, но в таком случае будет непросто следить за ходом измельчения орехов.
13. Груши вымыть и разрезать на две половинки, затем очистить их от кожуры и семян и сразу же полить со всех сторон лимонным соком, иначе мякоть окислится и неаппетитно потемнеет на воздухе. Груши обязательно должны быть спелыми и ни в коем случае не жесткими, а что касается сортов, то я могу порекомендовать лишь «конференц» и «форель», так как с другими вариантами я еще не пробовала готовить.
14. В остывшую песочную корзиночку ровным слоем выложить крем из маскарпоне.
15. По окружности пирога разложить половинки груш и посыпать все молотыми орехами.
Замечание!Поскольку у меня был неочищенный фундук, то после его измельчения в смеси оказалось некоторое количество чешуек, от которых желательно было как-то избавиться. Поэтому на этом этапе перед финальным выпеканием пирога я вооружилась пинцетом и быстренько собрала с его поверхности все не слишком съедобные части орехов 🙂
16. Выпекать грушевый пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.
17. Тем временем надо приготовить глазурь для пирога – абрикосовый джем подогреть на плите или в микроволновке, в горячем виде протереть через сито, чтобы получить однородную густую массу, и для аромата смешать с ложкой рома (по желанию). Вынутый из духовки пирог желательно сразу же покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, особое внимание уделяя грушам, так как без покрытия они заветрятся и будут не слишком аппетитно смотреться.
Великолепный пирог с грушами и маскарпоне вполне можно есть даже теплым, а после охлаждения он приобретает иную, не менее привлекательную консистенцию, поэтому советую вам попробовать и то и другое и в полной мере насладиться этой необычайно притягательной выпечкой. Приятного чаепития!
Песочный пирог с вишней и маскарпоне
Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.
Ингредиенты для «Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Маскарпоне (или сливочный сыр типа «Buko», «Альметте» и т.д.) — 200 г
- Вишня (сушеная; свежая; или в виде цукатов ) — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2559.2 ккал | белки 40 г | жиры 158 г | углеводы 241.1 г |
Порции | |||
ккал 426.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 26.3 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»»:
На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.
На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.
Белки отделить от желтков в отдельную миску.
Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.
Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.
В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.
На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).
Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.
Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси — 25-30 минут.
Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пикантный пирог
Простенький пирог к чаю
Пирожное с творожной начинкой «Праздничное»
Песочный пирог «Осенний лист»
Пирог «Маковка»
Сырно-тыквенный пирог
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом
Французский песочный пирог
Комментарии и отзывы
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
23 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
20 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Спасибо большое! Я пробовал делать с вяленой вишней (типа цуката) и у меня кислинки было не очень много, но если делать с сырой — получается более выраженная кислость
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Про чернослив и шоколад немножко не понял В пироге только вишня
19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
ААА, понятно теперь! А то я сразу стал вспоминать, где там шоколад
А у вас прямо образная кулинарная фантазия
19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Это здорово, что мой вариант подтолкнул вас к кулинарному экспериментированию
22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Какой у вас пирожок аппетитный получился? Как вкус? Такой же как вид?
22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58707/
Milaclub очень вкусные рецепты
Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Песочный пирог с ягодами и маскарпоне
Мы в соцсетях
Случайные рецепты
Песочный пирог с ягодами и маскарпоне
Ингредиенты
О рецепте
Песочный пирог с ягодами и маскарпоне готовится легко и быстро. Хрупкий песочный корж с нежным сливочным кремом и ягодами — от такого десерта устоять практически невозможно😉
Шаги приготовления
Высыпьте муку в глубокую емкость, добавьте сахар и щепотку соли.
В муку натрите на крупной терке масло. Перемешайте руками до получения однородной крошки.
Добавьте яичный желток и при необходимости немного холодной воды. Замесите тесто.
Тесто поместите в форму и распределите слоем толщиной примерно 7 мм. Наколите его вилкой.
Поставьте песочную основу для торта выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении примерно 15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и перемешайте.
Промойте и обсушите ягоды.
Смажьте песочную основу кремом и слегка вдавливая ягоды в крем, выложите их сверху. При желании ягоды можно выложить в виде какого-то узора.
Охладите торт пару часов в холодильнике и подавайте на стол.
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 1
Я — сладкоежка. Смотрю и слюнки текут) Буду готовить точно)
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
Источник статьи: http://milaclub.com/recipes/pesochnyj-pirog-s-jagodami-i-maskarpone/
Лучший пирог с вишней — рецепты с творогом, Маскарпоне от Pokushay.ru
Пироги с вишней являются классикой всех десертов, они любимы как взрослыми, так и детьми, ведь невкусными они просто не бывают! Вишня обладает яркой кислинкой, сочностью, ароматом и интенсивным цветом — даже самое просто тесто в сочетании с вишней кажется шедевром. Готовить такие пироги можно из любого теста, с использованием как свежих, так и консервированных или замороженных ягод. А теперь несколько советов.- Всегда добавляйте ванилин в тесто — сочетание вишневого и ванильного запахов безупречно!Муку нужно обязательно просеять — если используете разрыхлитель теста, то просейте его с мукой.Если Вы хотите сделать вишневый слой, а не перемешать ягоды с тестом, просто посыпьте их крахмалом — он поможет удержать влагу внутри и сохранить красивый внешний вид.Если Вы заметили, что пирог уже подгорает, а внутри ещё не пропекся, просто поместите ёмкость с водой в духовку.
Итак, пирог с вишней — самые вкусные рецепты.
Простой рецепт пирога с вишнями
Компоненты:- 90 гр сливочного масла;130 гр муки;2 яйца;700 гр вишни без косточек;130 гр сахара;ванилин;1 ч.л. разрыхлителя теста.
Как приготовить простой вкусный пирог с вишней
Взбейте масло комнатной температуры с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также ванилин. При помощи миксера замесите тесто на низкой скорости. Готовое тесто выложите в разъёмную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Высыпьте сверху ягоды вишни и придавите её руками к тесту. В процессе выпечки тесто очень поднимется, и вишня утонет в нем. Выпекать пирог нужно около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывший готовый пирог посыпьте сахарной пудрой при помощи сита. Приятного аппетита!Изысканный рецепт пирога с вишней и Маскарпоне
Компоненты: для теста:- 150 гр муки;150 гр сахара;3 яйца;
- 250 гр сыра «Маскарпоне»;250 гр 35% сливок;150 гр сахара;
- 100 гр шоколада;вишневый компот.
Как приготовить вишневый пирог с Маскарпоне
Взбейте яйца с сахаром (взбивайте 6-7 минут). Добавьте муку и замесите не очень густое тесто. Выложите его в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пропитайте готовый корж вишневым компотом. На корж выложите вишню без косточек. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте. Выложите приготовленный крем сверху на вишню. На мелкой тёрке натрите шоколад и посыпьте им пирог сверху. Отправьте на 4 часа в холодильник, после чего подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!Открытый пирог с вишней и творогом — рецепт с фото
Компоненты: для теста:- 200 гр муки;100 гр сливочного масла;50 гр сахара;1 яйцо;
- 400 гр вишни;1 ст. ложка панировочных сухарей;2 ст. ложки кукурузного крахмала;200 гр творога;100 гр сметаны;150 гр сметаны;2 яйца;1 ст. ложка манной крупы.
Как приготовить
Промойте вишню и удалите косточки. Сок, который образовался, слейте, а ягоды перемешайте с одной столовой ложкой панировочных сухарей и таким же количеством крахмала. При помощи блендера смешайте муку, сливочное масло и 50 граммов сахара до однородной крошки. Добавьте яйцо, снова перемешайте — у Вас должно получиться рассыпчатое тесто. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто толщиной примерно 0,5 см, формируя бортики для заливки. Отправьте форму на 10 минут в духовку. Для приготовления начинки смешайте сметану с творогом, 1 ст.л. манной крупы и 1 ст.л. крахмала при помощи погружного блендера. Взбейте на высокой скорости 150 граммов сахара с 2 яйцами миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится (на это понадобится примерно 5 минут). Масса должна получиться пышной. Выложите вишню на выпеченную основу и разровняйте. Осторожно смешайте яичную массу с творожной и вылейте её поверх вишневого слоя. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут. Пусть готовый пирог остынет в форме. Выложите десерт на блюдо, украсьте ягодами вишни, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!Венский вишневый пирог с миндалем
Компоненты:- 200 гр пшеничной муки;4 яйца;180 гр масла сливочного;140 гр сахара;100 гр вишни;120 гр миндальных лепестков;ванилин;1 ч.л. разрыхлителя теста;40 гр сахарной пудры.
Как приготовить
Взбейте масло с сахаром до консистенции крема. Вводите по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте 1/2 часть муки, медленно её всыпая. Так же поступите с ванилином и разрыхлителем. Тщательно всё перемешайте и введите вторую часть муки.Застелите пергаментной бумагой разъёмную форму, выложите тесто. На тесто — вишню. Сверху всё посыпьте лепестками миндаля и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!
Рецепт сырного десерта с вишней и маскарпоне | Все рецепты
Десерт с сыром вишня-маскарпоне
Порций по рецепту: 6
Калорий: 323,5
% дневная стоимость *
белок: 3,9 г 8%
углеводы: 15.1 г 5%
пищевые волокна: 1,1 г 4%
сахара: 13,1 г
толстый: 28.8 г 44%
насыщенный жир: 16,3 г 82%
холестерин: 87,4 мг 29%
витамин а ме: 1074.1IU 22%
эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3%
витамин C: 3,6 мг 6%
фолиевая кислота: 3.1 мкг 1%
кальций: 80,1 мг 8%
утюг: 0,2 мг 1%
магний: 7.5 мг 3%
калий: 131,8 мг 4%
натрий: 31,4 мг 1%
калории из жира: 259.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Шоколадный маскарпоне Вишневый торт — Песочное печенье Дина — Оригинальные семейные рецепты • Таяние во рту Песочное печенье
Шоколадный маскарпоне Вишневый торт
Чтобы отпраздновать начало лета, мы делимся рецептом райского торта, любезно предоставленным нашим коллегой из Dean’s, Snieguole Bertasiute.
Snieguole родом из Литвы и полностью балует нас в офисе Dean’s своими восхитительными пирожными — она действительно звездный пекарь!
Этот рецепт — один из наших любимых. Он сочетает в себе шоколад, вишню и сливки — идеально подходит для летнего праздничного торта.
Состав:
- Для бисквитного торта:
- 6 яиц среднего свободного выгула
- 200 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 6 столовых ложек простой муки
Для начинок и шоколадной глазури:
- Для вишневой начинки:
- 400 г замороженной вишни (проверьте наличие косточки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- Для начинки из крема маскарпоне:
- 600 мл взбитых сливок
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Для отделки шоколадной глазури:
- 200 г темного шоколада, разбитого на кусочки
- 3 ст.ложки взбитых сливок
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Рецепт песочного коржа с клубникой | Стол дегустационный
Лето — идеальное время, чтобы побаловать себя всеми любимыми напитками детства, будь то шоколадные тако, кремовые коктейли или метель.Но один десерт действительно берет, кхм, торт. Мы, конечно же, говорим о клубничном песочном пироге и представляем вам обновленную версию классической игры, которая понравится вашему внутреннему ребенку так же, как и тусовщику в вас.
Этот пьяный десерт принесли вам шеф-повар Тед Хопсон и директор по напиткам Анн-Мари Верди, совладельцы ресторана The Bellwether в Лос-Анджелесе, которые только что добавили это блюдо в свое меню на прошлой неделе. Он состоит из клубники, мацерированной с коньяком, маскарпоне и поджаренного миндаля, зажатых между двумя пушистыми бисквитами, и мы не можем перестать думать об этом.
СВЯЗАННЫЕ 9 десертов, которые должен знать каждый домашний пекарь »
The Bellwether, открывшийся в 2015 году, хорошо разбирается в мире алкогольных напитков. Вспомните текилу с клубничным халапеньо, ежегодный фаворит в летнее время, или джин с добавлением лаванды, который Верди смешивает с лавандово-медовым сиропом в своей версии Bee’s Knees.
Верди разработал коньяк с добавлением миндаля специально для песочного теста, потому что он отлично сочетается с поджаренным миндалем. Верди обещает, что приготовить настой несложно, но для мацерации ягод можно использовать только коньяк и немного миндального экстракта.В любом случае вы получите миндальный аромат, который действительно завершит десерт.
Hopson использует дольки миндаля на коже, потому что это блюдо должно быть быстрым деревенским десертом — идеальным для повседневного летнего обеда или спонтанной вечеринки. Даже лучше? Капельное печенье настолько простое, что практически надежно. Просто запомните две заповеди приготовления печенья — держите все ингредиенты и миски холодными и не переусердствуйте с тестом — и вы золотые.
Как Хопсон описывает свой летний шедевр: «В нем нет ничего необычного.Это то, что вы ели в детстве, и это то, чего вы все еще хотите ». Вот почему мы объявляем это десертом лета 2017 года.
Мацерируйте клубнику, смешав ее с коньяком, сахаром, миндальным экстрактом и солью.
Перемешайте клубнику, чтобы она покрылась слоем, затем оставьте на 3 часа, чтобы сахар вытек сок.Обязательно взбалтывайте клубнику каждый час.
Приготовьте печенье, смешав все (холодные!) Ингредиенты в миске.
Перемешивать, пока не образуется тесто. Не стоит переутомлять его, так что ничего страшного, если тесто лохматое.
Сформируйте из печенья шайбы на чашки и выложите на противень, выстланный пергаментом.
Печенье будет растекаться, поэтому убедитесь, что между каждым из них есть зазор не менее 2 дюймов.
Выпекать при 425 ° в течение 6 минут, затем снизить температуру до 375 ° и продолжать готовить до золотисто-коричневого цвета еще 8–10 минут.
Тем временем перемешайте маскарпоне со сливками и сахаром до получения гладкой заварной начинки.
Для сборки разрезать бисквит пополам и выложить на тарелку.
Сверху положите ложку клубники, не забывая залить небольшим количеством сока.
Добавьте немного маскарпоне поверх клубники.
Добавьте еще одну ложку клубники и щепотку поджаренного миндаля.
Положите верхнюю часть бисквита на миндаль.
Украсить поджаренным миндалем и посыпать кондитерским сахаром, затем подавать.
Клубничное песочное печенье
Рецепт адаптирован из книги Теда Хопсона, The Bellwether, Лос-Анджелес, Калифорния
Время подготовки: 30 минут, плюс время мацерации и охлаждения
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут, плюс время мацерации и охлаждения
Состав
Для мацерированной клубники:
1½ фунта клубники, очищенной и разрезанной пополам
¼ стакана сахарного песка
¼ чашка коньяка
½ чайной ложки миндального экстракта
Щепотка кошерной соли
Для печенья:
3 стакана универсальной муки
1 стакан пахты
⅔ чашки жирных сливок
6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками, охлажденного
¼ чашка меда
2 столовые ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
Для крема Маскарпоне:
1½ стакана размягченного сыра маскарпоне
6 столовых ложек жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка
Щепотка кошерной соли
Для гарнира:
½ стакана поджаренного нарезанного миндаля
Сахар кондитерский для гарнира
Проезд
1.Приготовьте мацерированную клубнику: в большой миске перемешайте все клубничные ингредиенты, чтобы они покрылись слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, каждый час перемешивая клубнику.
2. Тем временем приготовьте печенье: разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень пергаментной бумагой. В большую миску добавьте все ингредиенты для печенья и перемешивайте до образования теста, стараясь не переусердствовать.
3. Разделите тесто на двенадцать шайб по чашки и выложите на подготовленный противень.Выпекать 6 минут, затем повернуть противень и снизить температуру до 375 °. Продолжайте варить до золотистого цвета, еще 8-10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
4. Приготовьте крем маскарпоне: в средней миске взбейте все ингредиенты крема маскарпоне до однородной массы.
5. Сборка: каждый бисквит разрезать пополам и выложить на тарелку. Сверху на каждый нижний бисквит налейте немного мацерированной клубники и их сока, затем добавьте немного крема маскарпоне на клубнику.Разделите оставшуюся клубнику на маскарпоне и посыпьте каждую поджаренным миндалем. Выложите остальные половинки каждого печенья сверху, украсьте еще большим количеством миндаля и кондитерского сахара, затем подавайте.
Вишневое песочное печенье со взбитым кремом из маскарпоне
Этот рецепт появился после десерта, который я ел на прошлых выходных. На десерт была «клубника, вымоченная из цитрусовых». Увидев повсюду черешню, я подумал, почему бы не попробовать «цитрусовую мацерацию» вишни? Затем я подумал о том, чтобы использовать их, чтобы украсить песочное печенье, но не хотел останавливаться на достигнутом.Итак, я решил улучшить вкусовой профиль, добавив во взбитые сливки немного маскарпоне. Вот результат.
Извините, прошло немного времени. В прошлые выходные меня не было, а на этой неделе я был измотан, занят и с трудом мог попасть на кухню. Что ж, я наконец добрался до продуктового магазина и залез на кухню!
Вишневый песочный пирог со взбитым кремом маскарпоне 3 ½ стакана без косточек и разрезанных пополам вишен4 столовые ложки несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками Взбитые сливки маскарпоне: 2 стакана жирных сливок для взбивания 1.Начните с подготовки вишни. В миске среднего размера смешайте вишню, сахар и апельсиновый сок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-6 часов, периодически помешивая. 2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите сковороду 13 x 9 пергаментной бумагой. В чаше миксера смешайте муку и масло, перемешивая, пока не останется кусочков масла крупнее горошины. Добавьте сливки, перемешивая, пока они не станут однородными. Выложите тесто на сковороду; запекать 18-20 минут до золотистой корочки. Охладить песочное печенье на сковороде 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.3. Когда будете готовы к подаче, приготовьте взбитый крем из маскарпоне. С помощью ручного или настольного миксера с венчиком взбивайте сливки до мягкости. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию. 4. Чтобы подать слой песочного пирога, взбитый маскарпоне, вишню, затем повторите для другого слоя. Подавать сразу или вскоре после сборки.Я не хочу, чтобы песочные десерты были очень сладкими, поэтому я не добавляла сахар во взбитые сливки с маскарпоне.При желании в подсластитель можно добавить сахар.
Клубничный торт с кремом из маскарпоне
Наш клубничный торт с маскарпоне и апельсиновым ликером — это не только идеальный летний десерт, но и элегантная классика круглый год. Этот универсальный десерт с сочной клубникой, добавленной в кленовый сироп и ликер, сливочным маскарпоне и взбитыми сливками, а также влажным пирогом, идеально подходит для сада и пикника.
Вы помните детский стишок «Клубничное пирожное»? Клубничный пирог, черничный пирог, кто будет моим счастливчиком? Вы повторяете буквы алфавита, пока шкипер не остановится на букве, которая является первой буквой имени их счастливца.Один из моих любимых стишков и десертов, песочное печенье с клубникой, о котором мечтали еще в детстве, и сегодня это элегантный десерт, датируемый 16 веком.
Но что делает клубничное песочное печенье таким же клубничным? Сочная и спелая клубника обязательна, независимо от того, выращена ли она на месте или куплена на фермерском рынке, свежесть определенно добавляет впечатлений. Взбитые сливки или воздушная молочная начинка имеют решающее значение, и, конечно же, маслянистая, хлопьевидная и хрустящая текстура песочного теста.В то время как песочные пирожные требуют техники и влажной молитвы, мы заменили классический торт простым, что сделало наш клубничный торт идеальным, чтобы приготовить или упаковать и отправиться в путь для летних дворов и пикников.
Клубника с добавлением кленового сиропа и апельсинового ликера. Сходство вкуса добавляет сладости клубники, создавая электрическое ощущение — конечно, вы можете заменить спирт ванилью. Пирог, сложенный кремом, получается воздушным и легким, и его намного проще приготовить, чем традиционное песочное печенье.И ни один рецепт песочного печенья не обходится без ложки свежих сливок. Сложив маскарпоне и взбитые сливки вместе, чтобы получить более насыщенную, но при этом более легкую консистенцию, маскарпоне придает упругость и нежную сладость клубнике, делая каждый укус еще более божественным.
Сладкий и ароматный, наш клубничный торт с маскарпоне и апельсиновым ликером — один из тех рецептов, которые вы распечатываете и прикрепляете к своему холодильнику. К нему нужно возвращаться снова и снова, потому что он прост, но достаточно силен, чтобы произвести впечатление на компанию.Со свежей клубникой под рукой этот рецепт обязательно сделает ваше лето незабываемым (и вкусным).
Как приготовить клубничное песочное печенье с кремом маскарпоне
Ингредиенты для песочного печенья с клубникой
Клубника, кленовый сироп, апельсиновый ликер, сыр маскарпоне, сливки для взбивания, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, яйца.
Мацерировать клубнику
Мацерация — это термин, используемый для описания замачивания пищи в жидкости. Для нашего клубничного песочного пирога мы используем апельсиновый ликер, чтобы придать рецепту яркую и цитрусовую нотку, которая прекрасно сочетается со вкусом клубники.Для этого рецепта мы смешиваем 2 стакана измельченной клубники со столовой ложкой кленового сиропа и небольшим количеством ликера.
Как приготовить крем-топпинг с маскарпоне
В чаше миксера взбейте 1/2 стакана жирных сливок, пока они не начнут загустевать. Добавьте 1/2 стакана сыра маскарпоне, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 столовую ложку апельсинового ликера и продолжайте взбивать, пока не сформируются гладкие и жесткие пики. Соскребите сливки в миску или контейнер и поместите в холодильник до подачи.
Как приготовить песочный торт
Налейте в чашу миксера 1/2 стакана жирных сливок.Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Переложить в миску и отложить. Подготовьте сухие ингредиенты, просеивая 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и соль на большом листе пергаментной бумаги.
Поменяйте венчик на взбиватель на стационарном миксере. Добавьте в миску 1/2 стакана сливочного масла и 3/4 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым с бледным цветом. По одному добавьте 2 яйца, продолжая взбивать, пока они не станут блестящими и шелковистыми. Вмешайте апельсиновый ликер, затем медленно добавьте сухие ингредиенты.Продолжайте перемешивать на слабом уровне, пока не образуется густое тесто. Снимите чашу с миксера.
Резиновым шпателем аккуратно добавьте взбитые сливки в жидкое тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте 40-45 минут при температуре 350 ° F. Дайте пирогу остыть не менее 5 минут, прежде чем вынуть его из формы для охлаждения до комнатной температуры.
Как собрать и украсить клубничный торт с кремом из маскарпоне
Для подачи на стол нарежьте торт на кусочки размером 2,5 см с помощью зубчатого ножа.Выложите на небольшую тарелку и сверху положите несколько ложек клубники с горкой. Сверху полейте ложкой крема маскарпоне, затем сбрызните сиропом со дна клубничной миски.
Полезные инструменты для приготовления нашего рецепта клубничного песочного коржа
Ниже приведены партнерские ссылки на продукты, которые помогут вам в приготовлении нашего рецепта клубничного торта. Если вы купите товар по ссылкам, Chef Sous Chef Inc. получит небольшую комиссию. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Спасибо за помощь в этих покупках. Если вы сделали этот рецепт, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
Клубника
- 2 чашки клубники, разрезанной пополам
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
Крем Маскарпоне
- ½ стакана маскарпоне
- ½ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
Торт
- ½ стакана сливок
- 1 стакан теста или муки для тортов
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- ½ стакана масла + дополнительная смазка для сковороды
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
Инструкция
№1 | Разогрейте духовку до 350 °.
№ 2 | В миске или контейнере аккуратно перемешайте клубнику с 1 столовой ложкой кленового сиропа и 1 столовой ложкой апельсинового ликера. Накройте и поместите в холодильник до подачи.
№ 3 | В чаше миксера взбейте 1/2 стакана жирных сливок, пока они не начнут загустевать. Добавьте 1/2 стакана сыра маскарпоне, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 столовую ложку апельсинового ликера и продолжайте взбивать, пока не сформируются гладкие и жесткие пики. Соскребите сливки в миску или контейнер и поместите в холодильник до подачи.Снова прикрепите чашу миксера к настольному миксеру.
№ 4 | Налейте в чашу миксера 1/2 стакана жирных сливок. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Переложить в миску и отложить. Снова установите чашу миксера.
№ 5 | Просейте муку, разрыхлитель и соль на большой кусок пергаментной бумаги и отложите.
№ 6 | Поменяйте венчик на взбиватель на настольном миксере. Добавьте в миску сливочное масло и сахар и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет легкой и пушистой с бледным цветом.Соскребите стенки чаши и включите миксер на слабую. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, пока они не станут блестящими и шелковистыми, около 1 минуты. Вмешайте апельсиновый ликер, затем медленно добавьте сухие ингредиенты. Продолжайте перемешивать на слабом уровне, пока не образуется густое тесто. Снимите чашу с миксера.
№ 7 | Резиновым шпателем аккуратно добавьте взбитые сливки в тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте 40-45 минут. Проверьте степень готовности, вставив нож или бамбуковую шпажку в центр торта.Если он выходит чистым, пирог готов, если нет, поместите его обратно в духовку еще на 5 минут. Дайте пирогу остыть не менее 5 минут перед тем, как вынуть его из формы, и еще 15-20 минут перед подачей на стол.
№ 8 | Для подачи на стол нарежьте торт на кусочки размером 2,5 см с помощью зубчатого ножа. Выложите на небольшую тарелку и сверху положите несколько ложек клубники с горкой. Сверху полейте ложкой крема маскарпоне, затем сбрызните сиропом со дна клубничной миски.
Банкноты
Нет необходимости очищать чашу миксера на каждом этапе, если это не требуется. Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать ручной миксер или воздушный венчик для приготовления и взбивания кремов.
Ключевые слова: Десерт, Торт, Песочное печенье, Клубника, Бранч, Еда для пикника, Настоящая еда, Красивая еда, Маскарпоне, Взбитые сливки
Рецепт песочного печенья с карамелизированным персиком и маскарпоне | Дэн Ланган
Убрать выделение со всего
Горячее молоко и масло Genoise:
4 яйца, комнатной температуры
2 стакана сахара
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1 стакан цельного молока
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильной пасты
Взбитые сливки маскарпоне:
1 чайная ложка порошкового желатина
1 2/3 чашки маскарпоне
3/4 стакана просеянного кондитерского сахара
3/4 стакана жирных холодных сливок
2 чайные ложки ванильного экстракта
Карамелизированные персики:
450 г персиков, неочищенных, нарезанных дольками (около 3 персиков)
3 столовые ложки сахара
2 щепотки морской соли
1 столовая ложка сливочного масла
Дольки белого шоколада, для украшения, по желанию
Слоеный торт с клубникой ‘Shortcake’ — Food Duchess
Написано Amie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Здесь вы найдете нашу Политику конфиденциальности.· 1280 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.
Что может быть лучше взбитых сливок, свежей клубники и торта! Этот великолепный торт в основном представляет собой клубничное песочное печенье, но в формате слоеного пирога! Слоеный торт Strawberry «Shortcake» состоит из 2 масляных и нежных викторианских бисквитных коржей, которые зажаты на толстом слое взбитых сливок маскарпоне и сочной свежей мацерированной клубники! Слоеный торт с клубникой «Песочное пирожное» завершается большим количеством взбитых сливок маскарпоне и клубникой, создавая восхитительный десерт, который не только оставляет желать лучшего!
Обратите внимание, что Викторианский бисквит — это не типичный «бисквитный» торт — его текстура маслянистая, нежная, с мелкой крошкой (как у более легкого пирога с фунтом).
Приготовление бисквитного торта
1. Смешайте масло и сахар: Добавьте масло и сахар в большую миску или миксер и взбивайте до однородной массы, однородной и воздушной.
2. Добавьте яйца и ваниль: Добавьте яйца по одному, убедитесь, что вы полностью включили каждый из них, прежде чем добавлять следующий. Добавлять ваниль и смешать полностью.
3. Смешайте сухие ингредиенты: В отдельной миске взбейте венчиком. вместе муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавить сухие ингредиенты во влажные: Добавить сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и взбить до всего вместе.
5. Выпечка: Добавьте тесто в 2 подготовленных формы для выпечки, равномерно разглаживая, затем поместите в духовку для выпекания. Я предпочитаю использовать светлые формы для выпечки, так как это снижает вероятность запекания бисквита снаружи!
Что такое маскарпоне?
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр.Это гладко в текстура похожа на сливочный сыр, но имеет нейтральный вкус, в отличие от острых сливок сыр. Маскарпоне с высоким содержанием жира, который дает кремообразную маслянистую консистенцию. текстура и аромат. Мне нравится думать о маскарпоне как о очень толстом сливки, и поэтому он хорошо работает во множестве способов и рецептов. Это может быть добавляется в пасту для придания кремовой консистенции и густоты, или его можно добавлять в место взбитых сливок в десерте — действительно такое универсальное! В этой клубнике Рецепт песочного торта, маскарпоне используется в сочетании со взбитыми сливками сделать начинку.Взбитые сливки сами по себе очень хрупкие и начнут заплакать всего через несколько часов и полностью потерять форму и структуру очень быстро. Для взбитых сливок нужен какой-то друг, чтобы они оставались жесткими. и в форме, так сказать, . Это где входит маскарпоне. Маскарпоне действует как стабилизатор для взбитых крем, придающий ему структуру и, следовательно, долговечность.
Как приготовить взбитые сливки маскарпоне для торта с клубникой
Приготовление топпинга из взбитых сливок маскарпоне для клубники Торт песочный — это супер просто! Начните с добавления в миску холодных жирных сливок. или стоячий миксер, затем добавьте в кондитерские изделия сахар и ваниль.Победить это смеси, пока взбитые сливки не образуют жесткие пики. Затем просто добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока маскарпоне хорошо не смешается и текстура гладкая.
Однако следует отметить, что вам необходимо сохранить этот После того, как взбитые сливки Маскароне будут приготовлены, торт с клубничным песочным пирогом необходимо охладить. добавлен. Взбитые сливки не любят тепла и ОЧЕНЬ быстро тают. (даже после стабилизации маскарпоне) при наличии тепла!
Что такое и как мацерировать клубнику?
Мацерация клубники — это процесс, используемый для смягчения клубники, а также для небольшого вытягивания жидкости из нее для создания сиропа.Процесс мацерации клубники кажется намного более причудливым и сложным, чем он есть на самом деле — проще говоря, мацерация клубники на самом деле заключается только в том, чтобы посыпать нарезанную клубнику сахаром и дать им постоять от 15 минут до получаса! По истечении этого времени клубника станет сладкой, слегка размягченной и будет находиться в собственном клубничном сиропе! Затем эту мацерированную клубнику можно выложить слоями в клубничный торт, а сверху на нее можно полить сопутствующий сироп!
Сколько муки?
Поскольку в этом викторианском бисквитном тесте нет жидкости, которая способствовала бы его увлажнению, очень важно правильно отмерять муку.Слишком много муки в кляре приведет к тому, что пирог станет сухим, твердым и плохо поднимется. Я предпочитаю измерять муку в граммах на кухонных весах, а не объемно. Измерение объема очень неточно и может иметь огромные отклонения, а значит, есть много места для ошибок, которые могут испортить любую выпечку!
Если у вас нет кухонных весов, убедитесь, что вы используете надлежащие методы измерения объема. Чтобы правильно отмерить муку, с помощью ложки засыпьте муку в мерный стакан, а затем выровняйте ее прямым краем.Не кладите муку в чашку и не черпайте мерным стаканом прямо из пакета / контейнера.
Слоеный торт с клубникой
Свежая сочная клубника, взбитые сливки маскарпоне и легкий викторианский бисквит — все вместе в этом легком слоеном пироге с клубникой!
Курс: Выпечка
Кухня: Американская, британская
Ключевое слово: Торт, слоеный пирог, маскарпоне, клубника, клубничное песочное печенье, взбитые сливки
Порции: 12 порций
Состав
Викторианский бисквит
- 1 чашка (227 г) несоленое масло, при комнатной температуре
- 1 ¼ чашки (250 г) Белый сахар
- 4 Большие яйца, при комнатной температуре
- 1 чайная ложка Ваниль
- 2 чашки (240 г) Универсальная мука, правильно отмерил * (очень важно правильно отмерить или, желательно, взвесить, так как слишком много муки приведет к получению плотного пирога)
- 1 столовая ложка Порошок для выпечки
- 1 чайная ложка Соль
- 1-2 чашки Свежая клубника, для украшения верха торта
Мацерированная клубника
- 1 ½ чашки (250 г) лущеной и нарезанной клубники
- 1 столовая ложка (13 г) Белый сахар
- 1/2 чайная ложка Ваниль
Взбитые сливки маскарпоне
- 2 чашки (480 мл) жирных сливок, холодный
- 6 унция (170 г) Маскарпоне
- 2/3 чашка (80 г) Кондитерский сахар
- 1/2 чайная ложка Ваниль
Инструкции
Викторианский бисквит
Разогрейте духовку до 350F.Приготовьте две 8-дюймовые формы для выпечки (желательно форму светлого цвета) с помощью кулинарного спрея и пергаментных кружков. Тем временем добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
В большую миску или миксер добавьте масло и сахар, затем взбивайте до однородной консистенции, однородной и воздушной. Добавьте яйца по одному и хорошо взбивайте, пока каждое из них не станет однородным и однородным. Добавить ваниль и снова взбить.
Добавьте мучную смесь в большую чашу / настольный миксер и взбивайте до однородного состояния, следя за тем, чтобы не переборщить.
Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки, затем с помощью лопатки распределите тесто по форме. Поместите в духовку для выпекания на 20-25 минут (если вы используете темную сковороду, проверьте через 20 минут, чтобы избежать перепекания) или до тех пор, пока края не начнут отходить от формы и вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед засыпкой и штабелированием.
Мацерированная клубника
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до равномерного покрытия клубники.Дайте клубнике постоять от 15 до 30 минут.
Взбитые сливки маскарпоне
Добавьте взбитые сливки, кондитерский сахар и ваниль в большую миску, взбивайте миксером до образования жестких пиков. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока он не станет однородным. Будьте осторожны, не переборщите.
Топпинг, наслоение и укладка торта
Выровняйте каждый корж, чтобы удалить с коржей все корки.
Положите один корж на сервировочную тарелку или на картонный круг для торта. Нанесите ровный слой взбитых сливок маскарпоне толщиной от 1 до 1 ½ дюйма поверх слоя. Равномерным слоем добавьте всю мацерированную клубнику и их соки поверх взбитых сливок.
Добавьте второй корж сверху, оставшиеся взбитые сливки маскарпоне, затем украсьте верх свежей клубникой.