АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пицца с солеными груздями и сырокопченой колбаской

Пицца с солеными груздями и сырокопченой колбаской — это достаточно необычный рецепт, но очень вкусный.

Пицца представляет собой открытый пирог с несладкой начинкой, со множеством ее вариаций. Эту выпечку, родом из Италии, обожают и взрослые и дети. Она уместна не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. А уж сколько в мире насчитывается вариантов начинок для этого блюда, просто не счесть.

  • Дрожжевое тесто300 г.
  • Сырокопченая колбаска80 г.
  • Соленые грузди150 г.
  • Сыр50 г.
  • Помидор1 шт.
  • Болгарский перец100 г.
  • Маслины10 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Растительное масло (для смазки формы)1 ст. л.
  • Подготовим все ингредиенты

  • Соленые грузди хорошенько промываем и режем небольшими кубиками

  • Колбаску нарезаем тоненькими пластинками. Затем болгарский перец (у меня замороженный с осени) режем сначала на полоски, а затем небольшими кубиками

  • Консервированные маслины вынимаем из банки, промываем и нарезаем на колечки. Затем помидоры (у меня замороженные кружочками с осени) нарезаем на кружочки

  • В зависимости от формы выпечки раскатываем тесто (у меня она классическая круглая)

  • Дно формы для выпечки равномерно промазываем маслом

  • Аккуратно перекладываем тесто в форму для выпечки и распределяем, формируя небольшие бортики

  • Тесто-основу смазываем тонким слоем томатной пастой при помощи кисточки

  • Выкладываем нарезанные соленые грузди

  • На грузди распределяем болгарский перец

  • Затем равномерно размещаем подготовленную колбаску

  • На колбаску выкладываем кружочки маслин

  • Следующим слоем идут кружочки помидор. На этом этапе можно поперчить

  • Последним штрихом будет обсыпание верха пиццы тертым сыром

  • Пришло время ставить подготовленную пиццу в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовим 15-20 минут

  • Как только верх зарумянится, можно вынимать выпечку и подавать горячей на стол


Приятного Вам аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

poshagovo.com

Пицца с солеными грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы пробовали хотя бы раз такое кушанье как пицца с солеными грибами? Нет? Тогда отложите все свои дела и давайте сегодня вместе приготовим для своих домочадцев это вкуснейшее лакомство!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца с солеными грибами с фото

Итак, займемся работой:

В чистую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, оливковое масло и соль. Ингредиенты тщательно помешайте.

Затем в жидкую массу добавляйте небольшими порциями просеянную заранее муку и приступайте к замесу теста. Затем готовое тесто накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть постоит час.

Обсушите немного грибы.

Помойте и отварите куриное мясо, а затем готовый мясной продукт нарежьте в виде кусочков.

Почистите и нарежьте в виде полуколец лук, замаринуйте его. Для этого переложите лук в чистую миску, влейте сюда же уксус и добавьте сахар.

Готовую тестовую массу распределите по противню, который предварительно смажьте растительным маслом.

Тестовую основу также смажьте, используйте кетчуп.

Первым слоем выкладывайте куриные кусочки, затем соленые грибы и лук, который вы замариновали.

Сверху залейте все майонезом.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправляйте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении данного времени посыпьте пиццу потертым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.

А пока в чистую миску влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и базилик, ингредиенты перемешайте.

Когда достанете лакомство из духовки, полейте его этим соусом и можете подавать к столу, так как вкусная пицца с солеными грибами готова!

Пицца с грибами и колбасой


Можно по другому рецепту приготовить не менее вкусную и сытную пиццу с грибами и колбасой!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 2 стакана;
вода – 300 миллилитров;
сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
быстродействующие дрожжи – 7 грамм.

Для начинки:
колбаса вареная – 200 грамм;
грибы – 150 грамм;
сыр – 150 грамм;
томатная паста.

Итак, займемся делом:

  1. Сначала в чистую широкую миску отправьте все продукты для теста. Замесите тестовую массу, накройте полотенцем и отставьте в сторонку.
  2. Нарежьте в виде полосок колбасу.
  3. Потрите на терке сыр.
  4. Помойте грибы, нарежьте кусочками и обжарьте немного на оливковом масле.
  5. Возьмите тесто, переложите его на противень, только предварительно смажьте его, используйте оливковое масло.
  6. Тестовую основу смажьте томатом.
  7. Выкладывайте колбасную соломку, потом грибы, а сверху посыпьте кушанье сыром.
  8. Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет красоваться вкусная и ароматная пицца!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца — одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас — реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку. У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку. Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и шампиньонами нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная — 420 г;

вода тёплая — 240 мл;

дрожжи сухие — 11 г;

соль — 3 щепотки;

сахар — 1 ч. л.;

масло оливковое — 2 ст. л.

Для начинки:

колбаса копчёная — 50 г;

колбаса варено-копчёная — 120 г;

шампиньоны свежие — 150 г;

лук репчатый — 2 шт.;

орегано — 1 ст. л.;

масло оливковое — 1 ст. л.;

томатный соус — 3-4 ст. л.;

перец болгарский — по вкусу;

сыр твёрдый — 150 г;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

В хлебопечке выставить режим «Замес теста» на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху — томатным соусом.

Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

3 рецепта в домашних условиях в духовке

Любите ли вы домашнюю пиццу? Я, например, обожаю, последнее время очень часто готовлю. Недавно попробовала отличный рецепт с маринованными огурцами, мне очень понравился. Что там говорить. Понравился не только мне, через пару минут, от выпечки не осталось и крошки.

Я готовлю очень простое тесто на сухих дрожжах, и использую самую обычную начинку: сыр и колбасу, но сегодня я дополнила огурчиками, как же это вкусно, если кто-то сомневается, стоит или не стоит готовить, то могу сказать, раздумывать не стоит. Готовьте, это того стоит.

Ароматная выпечка так и манит всех членов семьи на кухню. Вкус и вид отличный. Как раз засолила огурчики холодным способом, они получились как бочковые. Я сделала небольшого размера,  очень удобно нарезать кружочками.

Сегодня раскрою все секреты приготовления, и поделюсь своим любимым и быстрым рецептом теста. Уверена, попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его постоянно, пока не надоест.

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Зелень придает не только вкус, но и аромат. Вы также можете посыпать пиццу специями, когда выкладываете ингредиенты, сверху посыпьте специями, а затем твердый сыр.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.

Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.

Как приготовить пиццу с солеными огурцами и грибами

Если вы любите грибы, можете добавить жаренные или маринованные грибы, правда эта версия у нас без колбасы. Я заменила ее куриным мясом, так как курица отлично сочетается с грибами.

Ингредиенты для приготовления домашнего теста:

  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 2 ложки молока + 160 мл.
  • 1 ложка растительного масла
  • 0.5 стакана муки + 7 ст. ложек

Для начинки необходимо:

  • 1 куриное филе (отварное или запеченное)
  • 100  грамм грибов шампиньонов
  • 1-2 маринованных огурцы
  • приправы
  • кетчуп по вкусу
  • 150-200 грамм твердого сыра

Дрожжи высыпаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, две столовые ложки молока и перемешиваем. Добавляем пол чайной ложки муки, и опять все хорошо перемешиваем, отставляем все в сторону.

Наливаем теплое молоко в миску, теперь добавляем нашу смесь, которую мы ранее приготовили, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой в миске, а затем замешиваем руками на столе. Присыпайте стол мукой.

Тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа подходить. Тем временем займемся начинкой, запеченную курицу порвать руками, посолить, поперчить, можно добавить чеснок, паприку, и специи.

Грибы нарезаем пластинками, наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем их помешивая. Жарим до готовности, нам важно чтобы грибы прожарились равномерно, и не горели.

Когда тесто поднимется, его нужно «осадить», раскатать и поместить на противень смазанный растительным маслом. Тесто смазываем кетчупом, распределять удобно силиконовой кисточкой.

Сверху выкладываем куриное мясо, грибы, и порезанные кружочками соленые огурчики. Вот что у нас получается.

Сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. По желанию сыра можно добавить чуть больше.

В горячем виде готовую пиццу присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Если нет зелени, то можно обойтись и без нее.

Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами

Если вы хотите побаловать себя интересным вкусом, попробуйте сочетание свежих помидор и маринованных огурчиков, дополненных колбасой, и сыром. Эта выпечка получается необыкновенной.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы (можно купить готовое, или приготовить по одному из рецептов в статье)
  • 1 помидор
  • 1-2 соленых огурца
  • 200 грамм колбасы
  • 150 грамм твердого сыра
  • кетчуп (соус), майонез, специи по вкусу

Не хочу здесь расписывать тесто, вы можете купить готовое тесто, или приготовить по первому, или второму рецепту, которые изложены выше.

Тесто раскатать по уровню вашего противня, смазать кетчупом. Выкладываем половинки помидоров черри, или нарезанные кружочки красных или розовых помидор.

Нарезаем колбаску, выкладываем на тесто, можно использовать сухую, или варенку, как вам нравится, какая есть в холодильнике, или какую больше любите.

Затем выкладываем кружочки нарезанных соленых огурчиков, и посыпаем все твердым сыром. Выпекаем в духовом шкафу, время выпечки 15 минут при температуре 200 градусов.

Вот такие у меня на сегодня рецепты, надеюсь вам они понравились, и вы выберите себе тот, который больше приглянулся, и пришелся по душе. Готовьте, пробуйте, делитесь отзывами в комментариях. Если не пробовали, то я очень рекомендую попробовать! Всем приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Пицца с маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото

Эта домашняя пицца с маринованными грибами обязательно придется вам по душе.

Затратив совсем немного усилий, времени и продуктов, вы получите ароматную пиццу на тонком и мягком тесте с сочной и сытной начинкой.

Вкусная пицца совершенно не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому с приготовлением справится даже новичок.

Домашняя пицца с маринованными грибами  и сыром  – рецепт с фото

Ингредиенты

1. Тесто для пиццы:

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 220 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль.

2. Начинка для пиццы:

  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Кетчуп.
  • Прованские травы (приправа).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Любая пицца начинается с теста:

1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.

2. Хорошо перемешайте дрожжи и воду и добавьте к ним муку, соль и оливковое масло. Соли добавляйте немного, буквально щепотку. Можно добавить прямо в тесто специи или сушеную зелень. Например, прованские травы. 3. Теперь очень важный этап. Нужно хорошенько вымесить тесто. Чем лучше вы это сделаете, тем эластичнее будет тесто. Можно не только месить тесто руками, но и побить его об стол. Для этого приподнимите тесто над столом и с силой бросьте обратно. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще чуточку муки. Но не переусердствуйте, тесто должно остаться очень мягким и эластичным. Чем лучше вы вымесите тесто, тем меньше муки потребуется. 4. После того, как вы вымесили тесто, поставьте его в тепло примерно на 40-60 минут. Можно поставить миску на батарею или на кастрюлю с теплой водой. Можно немного прогреть духовку и поставить тесто туда. Накройте миску с тестом полотенцем или чистой тканью. Тесто должно подойти примерно в 2-2.5 раза. Возьмите противень. Смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой. Немного припудрите руки мукой и возьмите тесто.Растяните его в стороны, придайте вытянутую форму.

 Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься.

 Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.

Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера

Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.

Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.

На грибы положите кусочки соленого огурца. Равномерно посыпьте все сыром.

Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.

Как вы видите,  эта простая пицца с  маринованными грибами готовится легко и просто.

Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.

А вот результат будет неизменно вас радовать.

Возможно вас также заинтересует эти рецепты — классическая пицца Маргарита  и пицца с копченой колбасой

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Пицца рецепт с солеными грибами

Рецепт пиццы с солеными грибами

Кто может отказаться от вкуснейшей пиццы с солёными грибами? Мы готовы предложить невероятно простой рецепт приготовления, с которым справится каждая хозяйка. А главная его особенность в том, что для создания аппетитной пиццы не требуется большое количество продуктов и ингредиентов.

Для теста нам понадобятся:

• Мука – 350 грамм;

• Дрожжи – 20 грамм;

• Маргарин или сливочное масло – 30 грамм;

Чтобы приготовить вкусную начинку для этого блюда, вам нужно:

• Чеснок – 2 головки;

• Солёные грибы – 500 грамм;

• Масло – 30 грамм;

Особенности приготовления

Вначале нужно приготовить тесто. Берём дрожжи и смешиваем их с маслом или маргарином. Далее стоит взять яйца и муку и тщательно всё замесить. После поставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Солёные грибы нужно промыть водой и мелко порезать. После чего стоит немного обжарить их на сковородке. Далее режем лук мелко и обжариваем его с грибами. В конце жарки нужно добавить немного соли и перца, чтобы придать аромата и более насыщенного вкуса.

Когда тесто подошло, его нужно раскатать скалкой и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить всю начинку, равномерно разравнивая её по всему диаметру. Притрусите её итальянскими травами и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.

После того, как тесто пропечётся, притрусите тесто сыром и снова отправьте пиццу на 5 минут в духовку. По окончанию приготовления нужно разрезать пиццу на несколько треугольников и дать немного остыть.

Такая пицца с солёными грибами покорит даже требовательных к еде персон. Также, смотрите интересный рецепт пиццы с солеными огурцами.

pizza-prima.ru

Пицца с солеными грибами

kuhnya.org

Пикантная пицца с солеными грибами

Пицца – это то блюдо, которое нравится практически всем. Румяная корочка, всевозможные ингредиенты и их комбинации, самодостаточное сытное угощение – основные ее преимущества. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по душе придется пицца с солеными грибами. Причин популярности такого блюда множество:
  • привычные продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки;
  • простота и легкость рецептуры;
  • краткосрочность приготовления, что позволяет менее чем за час создать потрясающее угощение;
  • непревзойденный вкус, аромат и внешний вид не оставит никого равнодушным.

Удивить такими блюдами домочадцев и гостей достаточно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытных кулинаров.

Простой рецепт пиццы с солеными грибами

Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.

На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:

  1. Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
  2. На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
  3. Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
  4. Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
  5. Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.

Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.

Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами

Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:

  1. На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
  2. Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
  3. Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.

Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.

Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот и готово вкусное и сытное блюдо, которое станет главным достоинством праздничного стола.

Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром

Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
  3. В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
  4. Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!

grib-info.ru

Пицца с солеными грибами

Вкуснейшая пицца с солеными грибами и сыром – это просто необходимый и легкий рецепт для любой хозяйки, особенно, когда неожиданно пришли гости и воспользоваться можно только теми продуктами, которые есть в холодильнике.

— 30 грамм маргарина или сливочного масла,

— 500 грамм соленых грибов,

— 30 грамм масла (сливочного или растительного),

— приправа по вкусу: соль и молотый перец.

1. Изначально следует сделать тесто, для чего надо смешать дрожжи, масло или маргарин, молоко, муку и яйца, после чего все это надо тщательно замесить. Данное тесто надо оставить для подъема в теплом месте.

2. После этого надо приготовить начинку для пиццы. Для этого промытые соленые грибы надо порезать мелко на доске, либо пропустить их через мясорубку и немного обжарить на сковороде. Затем следует мелко порезать лук, обжарить его и смешать с нарезанными грибами. Перемешать и дополнительно добавить муки и еще раз все тщательно перемешать, добавив соль и перец.

3. После этого надо раскатать тесто, а затем выложить его на сковородку, смазанную маслом. Сверху ровным слоем надо положить всю начинку, после чего необходимо закрыть края пиццы. Далее сверху надор посыпать тертый сыр и на несколько минут все надо оставить для расстойки.

4. Выпекать пиццу необходимо около получаса при температуре 200° С.

elena-cook.ru

Домашняя пицца с маринованными грибами — готовим вкусно и просто

  • Эта домашняя пицца с маринованными грибами обязательно придется вам по душе.

    Затратив совсем немного усилий, времени и продуктов, вы получите ароматную пиццу на тонком и мягком тесте с сочной и сытной начинкой.

    Вкусная пицца совершенно не требует высокого кулинарного мастерства, поэтому с приготовлением справится даже новичок.

    Домашняя пицца с маринованными грибами и сыром — рецепт с фото

    1. Тесто для пиццы:

    2. Начинка для пиццы:

    • Грибы маринованные – 150 г.
    • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
    • Сыр твердый – 120 г.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Кетчуп.
    • Прованские травы (приправа).

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Любая пицца начинается с теста:

    1. Немного подогрейте воду в микроволновке или на плите. Нужно, чтобы она была просто теплая, но не горячая. Добавьте в воду сухие дрожжи. Оставьте эту смесь в теплом месте на 10 минут.

    Нарежьте тонкими ломтиками лук и маринованные огурцы. Так как пицца готовится быстро, то толстые ломтики не успеют пропечься.

    Натрите на крупную терку твердый сыр. Количество сыра не ограничено. Можно брать больше, чем в рецепте. Кто как любит.

    Поместите тесто на противень и пальцами распределите до необходимого размера

    Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Можно распределять кетчуп ложной или кулинарной кисточкой.. На кетчуп выложите грибы и ломтики лука.

    Маринованные грибы можно заменить свежими или замороженными. Для этого их нужно обжарить до готовности на сковороде.

    Полейте пиццу кетчупом. Не нужно поливать всю поверхность. Достаточно сделать зигзаг из кетчупа по поверхности пиццы. И посыпьте пиццу прованскими травами.

    Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут. Не держите пиццу в духовке слишком долго, иначе она будет сухой. Все продукты в ней уже готовы. Нужно только запечь тонкий слой теста.

    Как вы видите, эта простая пицца с маринованными грибами готовится легко и просто.

    Рецепт ее не требует каких-либо заморских продуктов или больших кулинарных навыков.

    А вот результат будет неизменно вас радовать.

    pro-tortiki.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…
  • recept4you.ru

    Пицца с грибами, колбасой и маслинами



    Опубликовано 04.01.2015
    Разместил: miracle [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Пиццу можно приготовить из чего угодно – помидоров и мяса, баклажанов и сыра, брокколи и ветчины, есть рецепты пиццы с морепродуктами, грибами, рыбой, оливками, копченым лососем, курицей. По сути, пицца – это хлебная лепешка, на которую выкладывают начинку из разных продуктов. Сочетание ингредиентов в начинке для пиццы встречается довольно необычное, если не сказать экзотическое. Взять, к примеру, пиццу Гавайя. В начинку входит соленая ветчина, острый кетчуп, кисло-сладкие ананасы и много сыра. И все это дает такой потрясающий вкусовой букет, что пицца «Гавайя» считается едва ли не самой популярной во всем мире.

    Но все же обычно пиццу готовят не по какому-то сложному или необычному рецепту, а исходя из того, что нашлось в холодильнике. А чаще всего в холодильнике «скучает» кусочек колбасы, немного сыра, может быть найдутся грибочки (свежие или замороженные, маринованные) и открытая баночка маслин – и вот уже начинка для пиццы готова. Осталось замесить тесто и к ужину или обеду у вас будет вкуснейшая пицца с грибами, колбасой и маслинами.

    Ингредиенты для теста (на 2 небольшие пиццы):
    — мука – 1,5 стакана;
    — вода теплая – 150 мл;
    — соль – 1 ч. л;
    — дрожжи свежие хлебопекарные – 10 гр;
    — сахар – 0,5 ч. л;
    — масло растительное – 2-3 ст. л.;

    для начинки понадобится:
    — колбаса полукопченая – 150 гр;
    — маслины без косточки – горсть;
    — сыр твердый – 100-150 гр;
    — сладкий болгарский перец – 2 шт;
    — кетчуп острый – 4-5 ст. л;
    — свежие шампиньоны – 150 гр;
    — масло растительное – 1 ст. л;
    — соль, перец черный молотый, базилик – все по вкусу.




    Пиццу с грибами, колбасой и маслинами мы будем делать на дрожжевом безопарном тесте. Оно не потребует от вас много внимания, такое тесто легко и быстро приготовить. Подходить оно будет около часа, не больше. Смешаем в глубокой посуде с высокими бортиками соль, сахар и свежие дрожжи.



    Зальем дрожжевую смесь теплой водой. Температуру воды определяйте по своим ощущениям – палец должен почувствовать хорошее тепло, но не обжигаться. В такой воде дрожжи быстрее оживут и начнут работать. Размешиваем дрожжи в воде пока они полностью не разойдутся. Затем начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Добавляем по столовой ложке с высокой горкой и сразу же размешиваем тесто.



    Когда оно соберется в комочек, выкладываем тесто вместе с оставшейся мукой на стол. Руками вымешиваем минут 10, до однородности теста.



    Возвращаем тесто в миску. Подливаем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не вберет все масло. Под руками оно будет пружинить и держать форму, но останется мягким и очень пластичным.



    Вымешанное тесто накрываем полотенцем, сверху кладем крышку и ставим в тепло на час.



    Через час тесто вырастет в объеме где-то в три-четыре раза, станет очень рыхлым и воздушным.



    Формировать пиццу мы будем сразу на противне или на специальных кругах для выпечки пицц. Форму (круг) или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части. Кладем в центр круга или противня и руками придаем тесту форму тонкой лепешки. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть.



    В это время приготовим начинку для пиццы. Нарежем колбасу ломтиками, болгарский перец брусочками, достанем из баночки маслины. Шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим в небольшом количестве масла до готовности. Обязательно посолим и поперчим грибы.



    Основу для пиццы смазываем кетчупом (острым или сладким – на ваш выбор). Можно вместо кетчупа взять домашний томатный соус или аджику.



    Первым слоем на пиццу выкладываем кусочки колбасы. Кроме колбасы (или вместе с ней) в пиццу кладут любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчину.



    На колбасу выкладываем слой жареных грабов. Можно приправить грибы сушеным базиликом или любыми травами на ваш вкус.



    На грибы раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, и маслины без косточек. Отправляем пиццу с грибами, колбасой и маслинами в духовку разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до готовности основы.



    Готовую пиццу достаем. Щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 4-5 минут до расплавления сыра.



    Как только сыр расплавится, достаем пиццу из духовки и без промедления подаем к столу. Приятного аппетита!

    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    namenu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *