АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пицца из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Такого тонкого тесто нет ни в одной другой пицце! Вот что действительно примечательно в этой пицце, так это основа из лаваша. При запекании она приобретает насыщенный хлебный вкус и становится очень хрустящей по краям, но мягкой внутри.

Пицца из лаваша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (134 г)во всех порциях (536 г)100 г

Углеводы 47% 23 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пиццы диаметром 24 см. из двух целых листов тонкого армянского лаваша ножницами вырежьте два одинаковых по размеру круга, точно соответствующих форме для выпекания. Для этого удобно будет сначала наметить контур обратной стороной ножа, поставив форму дном прямо на лаваш. А затем, по контуру, уже резать.

  2. Шаг 2:

    Для того, чтобы пицца не пригорела, я положила на форму сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки. Можно просто смазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. Кстати, форма нужна с низкими бортами. В форму выложите первый круг лаваша. Сверху натрите на мелкой тёрке одну треть сыра. Если у вас остались обрезки от лаваша, самое время равномерно распределить их поверх сыра.

  3. Шаг 3:

    Следом выложите второй круг из лаваша. Основа готова! Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смажьте томатным соусом. И выложите сверху колбасу. Колбаса и сыр — это база вкуса для этой пиццы. Поэтому их можно не жалеть.

  4. Шаг 4:

    Перец вымойте и встряхните от лишней влаги. Репчатый лук очистите от шелухи. Оба овоща нужно нашинковать очень тонкими кольцами. Буквально от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться рекордно малое время, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Распределите перец и лук на основе. Томат я добавлять не стала, мне показалось, он даст лишнюю кислинку.

  5. Шаг 5:

    Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Сыр — последний слой в этой пицце. И это не случайно. Так пицца получится с румяной сырной корочкой. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение максимум семи минут. Дольше печь ее уже опасно, так как лаваш может высохнуть и стать очень жёстким и ломким.

Пицца с основой из лаваша — это быстрая в приготовлении разновидность этого популярного блюда.

Подают пиццу горячей. Я ещё полила её сверху покупным соусом барбекю.
Основа после запекания схватывается, начинка с нее не скатывается. Внутри тесто получается мягким, а по краям — хрустящим. Главное — не передержать пиццу в духовке! Время приготовления может немного отличаться в ту или иную сторону из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов. Ориентируйтесь на внешний вид сырной корочки. Подрумянилась, значит, можно доставать. Но, в любом случае, не советую запекать эту пиццу дольше семи минут.
Никакой мороки с замешиванием, расстойкой и раскаткой теста, а результат впечатляющий! Скорость поедания этой пиццы моими домашними меня, прямо скажем, удивила.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Колбаса полукопченая, Болгарский перец, Лук репчатый, Томатный соус

Быстрая пицца на лаваше в духовке

Очень люблю пиццу и в зависимости от наличия времени готовлю ее на разной основе. Если есть время, то замешиваю дрожжевое тесто, тонко его раскатываю и сверху распределяю продукты. А если времени нет, то использую готовые купленные в магазине коржи, нетолстую лепешку и тонкий армянский лаваш. На любой основе пицца получится вкусной, если для приготовления использовать хорошую мясную основу, томатный соус и твердый сыр. В качестве мясной основы можно использовать копченые колбасные изделия, отварные или запеченные курицу, свинину и говядину.

Сегодня делюсь рецептом быстрой и очень вкусной пиццы на тонком лаваше в духовке. За 25 минут получается пицца, которая по вкусовым качествам превосходит пиццу, заказанную на доставку. Не надо тратить много времени, чтобы насладиться отличным вкусом любимого блюда. Чтобы добавить потрясающий аромат, горячую пиццу всегда посыпаю сушеным орегано.

Быстрая пицца на лаваше в духовке

Распечатать рецепт

25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
10 минут
Быстрая пицца на лаваше в духовке

Распечатать рецепт

25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления я взяла копченую колбасу Брауншвейгскую небольшого диаметра, которую можно заменить на любую копченую или сырокопченую колбасу по вкусу. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.

  2. Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.

  3. Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.

  4. Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.

  5. Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.

  6. На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными.

  7. Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга.

  8. Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.

  9. Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут.

  10. Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.

  11. Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.

  12. Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить пиццу на дрожжевом тесте смотрите с пошаговыми фото здесь.

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут: простой рецепт с фото

Ленивая пицца из армянского лаваша — прекрасный вариант для сытного завтрака. Готовится не более 15 минут в сковороде. Подробный пошаговый рецепт с секретами приготовления.

Pizzarini

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут: простой рецепт с фото

Пицца из лаваша на сковороде — невероятно быстрое и вкусное блюдо. Добавляем несколько простых ингредиентов, и через пятнадцать минут уже можно подавать к столу. Идеально подходит для сытного завтрака или в качестве закуски для вечеринки.

Состав

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сыр ー 100 гр;
  • помидоры ー 1-2 шт.;
  • колбаса ー 100-150 гр;
  • яйца ー 3-4 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • молоко ー 30 мл;
  • растительное масло.

Можно добавить на свой вкус шампиньоны, оливки, ананасы.

Узнайте, как рационально использовать продукты для приготовления пиццы из толстого лаваша.

Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как готовить пиццу из лаваша, подготовьте все ингредиенты: помойте овощи и зелень, нарежьте помидоры, колбасу, натрите сыр на тёрке. Если это сделать заранее, то угощение будет готовиться еще быстрее.
  2. Вырезаем лаваш по форме сковороды и слегка обжариваем его с двух сторон.
  3. Яйца взбиваем и перемешиваем со специями, солью и молоком.
  4. Затем сковородку ставим на средний огонь, укладываем лист лаваша и выливаем немного яичной смеси.
  5. Сверху укладываем слой из колбасы и тоже поливаем яичной смесью.
  6. Прослаиваем пиццу выбранными ингредиентами: помидорами, сыром, зеленью.
  7. Сверху накрываем еще лавашем и выливаем остатки яиц.
  8. Пицца готовится на медленном огне до 10 минут, в зависимости от количества ингредиентов.
  9. Подавайте к столу в горячем виде, переложив на тарелку. Можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью за пару минут до готовности. Не держите пиццу в сковородке слишком долго.
Важно! Выбирайте только свежие и готовые ингредиенты, иначе они могут не успеть пропечься до нужного состояния.

У вас получится быстрое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной серединой. Вы можете экспериментировать с начинками и создавать как легкие вегетарианские закуски, так и сытный обед для всей семьи.

Раскрываю карты: как я готовлю свою любимую ПП пиццу на лаваше.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Быстрая пицца на толстом лаваше

Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш (или другой толстый лаваш) и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку. А дальше отправьте в духовку, пока сыр расплавится. Вот и всё — пицца готова!

Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.

В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 253.23 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • матнакаш – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • сырокопченая колбаса – 200-250 г
  • сыр моцарелла для пиццы – 150 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
  • маринованный огурец – 1/2 шт.
  • орегано сушеный – 2-3 щеп.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.

  2. Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.

  3. Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).

  4. Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.

  5. Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.

  6. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).

  7. И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.

  8. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.

  9. Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!

Пицца в лаваше + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пицца — итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с открытым верхом. Очень уж и нам в России полюбилась пицца, поэтому готовим мы ей часто и делаем по самым разным рецептам с добавлением колбасы, мяса, птицы, морепродуктов и конечно главного ингредиента — сыра. Приходилось мне даже готовить пиццу из кабачков с томатами и сыром. Было тоже очень вкусно. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычный рецепт приготовления пиццы. Пришлось мне как-то попробовать один вариант приготовления ленивой пиццы в лаваше. Ох и вкусной она оказалась. Именно поэтому я и решила приготовить в точности такую же ленивую пиццу, что пробовала не так давно.

Пицца в лаваше готовится очень быстро, также быстро запекается и моментально съедается. Не поверите, получается ленивая пицца в лаваше довольно большой, длинной, но уплетается домашними за обе щеки и не остаётся ни кусочка. Большим плюсом пиццы в лаваше является то, что нам не нужно замешивать тесто. Тестом нам и послужит готовый армянский тонкий лаваш. Это очень удобно, а как вкусно — не передать словами. Времени на приготовление пиццы в лаваше нам потребуется около 10 минут, затем для запекания ещё 15-30 минут, а вот сколько нужно времени для того, чтобы съесть такую пиццу — я и говорить не буду. В общем, запасайтесь лавашами и продуктами для вкусной начинки, потому, что готовить вам придётся не одну ленивую пиццу, в этом то я убедилась на своей семье.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Колбаса сырая — 200-300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт. (или замороженный)
  • Морковь корейская — 200 гр. (по желанию)
  • Майонез — 3 ст.л. + 1 ст.л. для обмазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп)

 

Как приготовить ленивую пиццу в лаваше:

В качестве начинки для ленивой пиццы в лаваше Вы можете использовать абсолютно любые продукты. Она будет вкусной и с мясом птицы и с колбасным ассорти. Выбор начинки остаётся за Вами. Мне захотелось приготовить ленивую пиццу с обычной молочной колбасой, болгарским перцем, сыром и зеленью. Лавашей по желанию Вы можете использовать не два, как указано у меня в рецепте, а три. Так ленивая пицца будет более большей в диаметре.

Я делаю так. Разворачиваю армянский лаваш и накладываю один лаваш на другой, смазываю сверху лаваш майонезом, кетчупом и горчицей. Разравниваю ложкой по всей поверхности.

Сверху лаваш присыпаем измельчённой зеленью и болгарским перцем.

Далее идёт варёная колбаса, которую можно порезать кубиком, соломкой или просто натереть на крупной тёрке.

Поверх колбасы натираем твёрдый сыр.

А теперь нужно свернуть лаваш рулетом, но не делать это слишком плотно.

Рулет выкладываем на противень и загибаем края, чтобы не вытек при выпечке сыр.

Сверху ленивую пиццу смазываем майонезом и ставим для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут. Время приготовления ленивой пиццы зависит от величины нашего рулета. Моя ленивая пицца выпекалась 25 минут пока сверху не появилась красивая румяная корочка. После того, как мы извлекли пиццу из духовки, я разрезаю её на 2 части или на порционные кусочки поменьше, выкладываю на тарелочку и подаю своим домашним. Запах стоит неимоверно вкусный.

Вот такая красивая, румяная и очень вкусная получилась у меня ленивая пицца из лаваша. Обязательно приготовьте её для своих домашних — это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Видео-рецепт по приготовлению пиццы в лаваше

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пицца из лаваша в духовке

«Муж уехал на заработки, изыски готовить не для кого. Мне одной что нужно? Стакан молока, банан и полдня хожу сытой. А недавно нашла для себя отменное решение — пицца из лаваша в духовке. На всё про всё уходит не больше 15 минут!» — поделилась со мной опытом коллега по работе.

«Духовка должна быть хорошо прогрета. А ингредиенты могут быть любыми — что в холодильнике найдешь, то и пригодится!» — добавила она. А я взяла себе на заметку. У меня хоть муж и не на заработках, зато работы много и детей двое, так что такой быстрый рецепт решила взять себе в копилочку. Сегодня же вечером испробую на домашних!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро и просто приготовить пиццу из лаваша или готового теста. Лайфхаки занятых хозяюшек!

Пицца из лаваша в духовке

Беру лаваш, дальше начинка по желанию и, внимание, секретный ингредиент. Ставим в разогретую духовку ближе к верху. Запекаем до кондиции, вообще это быстро, не больше 15 минут.

Ингредиенты

  • 2 армянских лаваша или готовое тесто
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соуса «Сацебели»
  • 0,5 ст. л. кетчупа
  • 200–250 г сосисок или колбасы
  • 1 помидор
  • 150 г грибов (по желанию)
  • 6–7 оливок без косточек
  • 100–150 г твердого сыра
  • 70 г рукколы (по желанию)
  • 1 ч. л. средиземноморских трав

Приготовление

  1. Один армянский прямоугольный лаваш выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    © Depositphotos
  2. «Майонез после праздников не едим. Поэтому для соуса предлагаю смешать немного яйца со сметаной и кетчупом. Кстати, вместо сметаны может подойти и белый йогурт. Хорошенько перемешай!» — посоветовала коллега.

    © Depositphotos

  3. Смажь этим соусом лаваш, а затем бери второй и также смазывай его соусом. Два слоя делается для того, чтоб основа не размягчилась от начинки. Обрати внимание, что соусом слои лаваша должны быть смазаны, а не залиты.

    К слову, вместо двух листов лаваша можно использовать и готовое тесто, но, правда, это уже другая история. Я такую покупаю уже готовую в магазине «Курочка». И тут всё так же: смазываю соусом — можно таким, как коллега посоветовала, а можно и аджикой (мне бабушка баночку на праздники презентовала). А дальше переходим к начинке.

    © Depositphotos

  4. Скажу сразу: начинка может быть любой. Мое любимое сочетание: колбаса и отварная курица, грибы (слегка обжаренные или маринованные), помидорка и оливки.

    Мясо нарезаем кусочками, колбаску кружочками, помидорку тоже кружочками и оливки также нарезай произвольными кусочками. Выкладывай всё на основу.

    © Depositphotos

  5. Далее самое интересное — сделай на пицце по всей поверхности хаотично капельки из соуса «Сацебели» (покупаю готовый в магазине).

    Затем посыпай всё тертым сыром и присыпай средиземноморскими травами. Такое сочетание дает на выходе именно тот самый вкус настоящей пиццы!

    © Depositphotos

  6. Выпекай всё в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Готовую пиццу по желанию можно посыпать свежей рукколой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить мини-пиццу в кружке, что ровно в 7 раз лучше пиццы из итальянского ресторана. Вот он — выход из ситуации, когда хочется вкусненького, но лень готовить!

Главное, не переборщить с начинкой, чтобы лаваш не размок! Пицца из лаваша в духовке готовится очень быстро, при этом она выходит вкусная, сочная и малокалорийная. Уверена, что это блюдо понравится всем, даже детки с удовольствием оценят.

Всем рекомендую, идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания!

Пицца из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить пиццу из лаваша в духовке в домашних условиях, пошагово?

Пицца из лаваша в духовке получается всегда вкусной и ароматной. Из готового армянского лаваша вырезаем два одинаковых круга. Примерный размер окружности должен быть равен 25 сантиметрам. Лучше всего для приготовления такой пиццы использовать тонкий армянский лаваш, а его размер определять размером формы для выпекания, которая у вас имеется в наличии дома. Определяете  контур, а затем вырезаете форму.

На подготовленную форму для выпекания или противень выкладываем лист тефлоновой бумаги, его рекомендуется сложить вдвое, так пицца не пригорит в процессе приготовления. Смазываем лист растительным или подсолнечным маслом. Отметим, что вместо тефлоновой бумаги успешно можно использовать профессиональный пергамент для выпечки.

В форму выкладываем первый лист армянского лаваша. Высыпаем на него треть тертого сыра. Для измельчения сыра необходимо использовать терку с мелкими отверстиями. Если в наличии осталась обрез с лаваша, то ее можно в хаотичной последовательности распределить по поверхности сыра.

Далее выкладываем второй круг армянского лаваша. Смазываем основу томатным соусом, лучше всего использовать именно его, а не кетчуп, чтобы придать пицце невероятный вкус и аромат. Поверх томатной пасты выкладываем кружочки нарезанной колбасы.

Пицца из лаваша в духовке — пошаговый рецепт, где ингредиенты выкладываются друг за другом, создавая аппетитную выпечку. Перец тщательно промываем в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кольцами. Далее очищаем лук, а затем также нарезаем его тонкими кольцами. Луковые кольца должны быть не более 3 миллиметров. Такой размер необходим ввиду кратковременного процесса приготовления пиццы. Распределяем по поверхности луковые кольца и перец. Иногда в пиццу добавляют томаты, но помните о том, что они придадут выпечке кисловатый вкус, именно по этой причине данный ингредиент добавляется в пиццу на свое усмотрение.

Верхняя часть – это тертый сыр. Пицца из лаваша в духовке пошаговый получится сочной, если использовать сыры твердых сортов. Сыр должен быть измельчен на самой мелкой терке. Посыпаем пиццу оставшейся частью тертого сыра. Таким образом, пицца из лаваша в духовке пошаговый слоями приобретет интересный вкус, каждый слой будет пропитываться предыдущим, смешивая ароматы и вкусы.

Пицца на лаваше в духовке рецепт, которой вы видите сейчас, готовится только в раскаленной духовке. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пицца должна выпекаться исключительно в разогретой духовке.

Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем ее в течение 7 минут. Обратите внимание, что пиццу более длительное время выпекать не нужно, так как лаваш обязательно подсохнет или пригорит. Пицца в лаваше в духовке видео готова к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

Армянская Пицца — Почему Don’tcha?

Попробуйте армянскую пиццу с ароматной смесью из баранины и помидоров.

Когда во время этой пандемии в Калифорнии впервые вступил в силу режим самоизоляции, мой муж с возрастающей тревогой заглядывал в холодильник и шкафы.

Как хорошая жена, я просто ободряюще похлопала его по плечу и сказала: «Я поняла».

Так и сделал.

Как я ему и сказал, даже если бы у нас были только мука и вода, все было бы хорошо.Потому что если хлеб — это посох жизни, то мука — это сама жизнь.

В конце концов, это все, что вам нужно, чтобы приготовить простые лепешки, тесто на закваске, клецки, макароны и блины.

Добавьте яйца и немного масла, и все готово.

И, конечно же, на тот момент у нас было еще много чего.

Вот почему я подумал, что это идеальное время, чтобы попробовать свои силы в «Лахмаджо», иначе известной как армянская пицца. Я имею в виду, как хорошо это звучит, верно?

Это из чудесной поваренной книги «Лаваш: хлеб, положивший начало 1000 блюд, а также салатов, тушеных блюд и других рецептов из Армении» (Chronicle Books, 2019) автора кулинарной книги из Сан-Франциско Кейт Лихи, фотографа из Сан-Франциско Джона Ли и Лос-Анджелеса. Шеф-повар из Анхелеса и автор рецептов Ара Зада.

Книга, копию которой я получил для ознакомления, и сейчас является идеальным побегом, потому что через слова, фотографии и блюда она переносит вас в Армению, маленькую страну в горном Кавказе между Азией и Европой.

Лихи, Ли и Зада отправились туда, чтобы узнать о супах, салатах, праздничных блюдах и, конечно же, о хлебе, который отличает эту кухню. Среди них «Матнакаш (Хлеб, нарисованный пальцами)», «Тартар из говядины с булгуром», «Урфа-кебаб (шашлык из баклажанов и тефтелей)», «Абрикосы, консервированные в сахарном сиропе.

Подавайте эту пиццу из баранины с зеленым салатом или чашкой вегетарианского супа.

Эта армянская пицца теперь любима во всем мире. Все начинается с приготовления старого теста, состоящего из муки, воды и дрожжей, смешанных вместе для брожения в течение пары часов или ночи. Подобно закваске, ее затем смешивают с большим количеством муки и воды, что придает пицце более выраженный вкус.

В отличие от пиццы, которую вы растягиваете пальцами, эти круги теста на самом деле раскатываются скалкой.Это не очень липкое тесто, поэтому его легко раскатать достаточно тонко, а затем без происшествий перенести на кожуру для пиццы или большую разделочную доску (если у вас нет кожуры).

Намазать смесью баранины раскатанное тесто.

В этой пицце нет сыра — но вы его не пропустите. Вместо этого он намазан густой концентрированной смесью бараньего или говяжьего фарша (я использовал баранину), приправленной томатной пастой, консервированными помидорами, луком, петрушкой и чесноком.

Каждая пицца выпекается всего 5 минут.Я сорвал несколько листьев мяты с растения на заднем дворе и брызнул свежевыжатым лимонным соком, прежде чем откусить. Вы можете свернуть его, как нью-йоркский ломтик, чтобы съесть его, если хотите. Или просто нарезать дольками и нырнуть.

Корочка тонкая и хрустящая по всей поверхности. Мясная начинка сладкая, дымная и слегка пряная. Это как лепешка, намазанная мясным паштетом или, ну, вареньем из баранины. Это вдохновенный вкус другого места, когда мы все заперты в одном и том же в течение нескольких дней.

Да, приготовление этого рецепта требует некоторого времени — не менее 6 часов, если вы сделаете его за один раз.Или потому, что вы можете охлаждать тесто в течение ночи в определенные моменты, 3 дня.

Но время — это то, чего у нас у всех в последнее время много, нравится нам это или нет. Вот шанс использовать его не только конструктивно, но и очень вкусно.

Армянская пицца на победу.

Лахмаджо (Армянская пицца)

(8 шт.)

Старое тесто:

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка теплой воды

1/4 чайной ложки растворимых дрожжей

Тесто для лаваша:

1 стакан теплой воды

1 столовая ложка подсолнечного или другого нейтрального масла

2 чайные ложки кошерной соли

3 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще немного для присыпки

Топпинг:

Один 14.Банка на 5 унций целых помидоров сливы

1 столовая ложка томатной пасты или пасты из красного перца

1/2 желтой луковицы, крупно нарезанной

1/2 чашки крупно нарезанной петрушки, включая стебли

4 зубчика чеснока, крупно нарезанных

1 столовая ложка подсолнечного масла или другого нейтрального масла

1 столовая ложка сладкой паприки

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

1 фунт фарша из баранины или нежирной говядины

Мелко нарезанные листья мяты для украшения (по желанию)

Дольки лимона для подачи

Чтобы сделать старое тесто: Руками или резиновым шпателем смешайте муку, воду и дрожжи в миске, пока не получится густая паста.Соскребите пасту в небольшой, слегка смазанный маслом контейнер, накройте и дайте постоять от 1 1/2 до 2 часов или поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа перед использованием. Когда все будет готово, шар удвоится в объеме.

Для приготовления теста: В чаше стационарного миксера смешайте старое тесто, воду, масло и соль. Размять руками старое тесто, чтобы оно растворилось в воде; его не обязательно идеально смешивать.

Вставьте в настольный миксер насадку-лопаст и добавьте треть муки.Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет похоже на тесто для блинов. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости до однородности. Снимите насадку-лопатку, стянув прилипшее к ней тесто. Если на дне миски есть мука, руками вдавите тесто в муку. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут, чтобы мука увлажнилась.

(Чтобы сделать вручную, смешайте старое тесто, воду, масло и соль в большой миске и перемешайте, выдавливая руками старое тесто в воду.Постепенно добавляйте муку пальцами, пока не образуется рассыпчатое тесто, затем несколько раз замесите его в миске, складывая тесто на себя и вдавливая его в миску. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут.)

Снимите полотенце и прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не будет отставать от стенок чаши, не прилипая и не станет гладким на ощупь, около 4 минут. Выключите миксер и переместите тесто в центр миски, если оно кажется застрявшим на одной стороне миски.

(Чтобы замесить вручную, слегка присыпьте стол мукой и положите сверху тесто. Начните замешивать, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, 5–7 минут.)

Слегка смажьте маслом стеклянную тарелку Pyrex на 8 чашек или большую стеклянную миску и поместите туда тесто. Накройте миску крышкой, тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа или до удвоения объема. Или поставьте в холодильник на ночь и дайте тесту нагреться до комнатной температуры не менее 2 часов перед тем, как порционировать.

Чтобы разделить тесто на порции и придать ему форму, слегка присыпьте стол мукой и положите сверху тесто. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто на восемь частей по 3,5 унции каждая.

Для формирования теста: Возьмите ладонью одну порцию за раз и водите рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар. Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, брызните на стол водой и повторите попытку.Слегка смажьте маслом форму с бортиками и поместите тесто на противень, убедившись, что части не соприкасаются. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, слегка смазанной маслом. Оставить на 1-1,5 часа, или пока не набухнет, или поставить в холодильник на срок до 3 дней. Если вы охлаждаете тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и ожидайте, что оно вернется к комнатной температуре за час или два, прежде чем оно будет готово к раскатыванию.

Поместите камень для выпечки или сталь для выпечки в центр духовки и разогрейте до 550 градусов или выше, чем это возможно.Поставьте пару полукруглых сковородок или тарелок, чтобы положить на них готовый лахмаджо.

Чтобы приготовить начинку: В кухонном комбайне или блендере измельчите помидоры, томатную пасту, лук, петрушку, чеснок, масло, паприку, соль, тмин и хлопья красного перца. Положите мясо в миску и вылейте на него содержимое кухонного комбайна. Руками вмешайте томатную смесь в мясо, пока она не станет однородной. У вас получится примерно 4 стакана начинки.

Для формирования лахмаджо: Слегка посыпьте стол мукой (тесто не будет таким липким).Поместите шарик теста в центр и раскатайте в круг. Используя скалку, раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 10 дюймов.

Наденьте лист пергаментной бумаги на корку для пиццы или на большую разделочную доску и положите сверху тесто. Равномерно распределите чуть менее 1/2 стакана томатно-мясной начинки по поверхности теста.

Чтобы испечь лахмаджо: Одним быстрым движением сдвиньте пергамент с кожуры прямо на камень для пиццы в духовке.Выпекайте в течение 5-6 минут или пока края не подрумянятся равномерно, а мясо не пропечется. Пока выпекается первый лахмаджо, начните раскатывать тесто для второго.

Чтобы вынуть лахмаджо из духовки: Наденьте пергаментную бумагу на корку для пиццы или используйте пару щипцов, чтобы натянуть лахмаджо и пергаментную бумагу на разделочную доску. Если покрытие выглядит влажным, но пергаментная бумага становится слишком коричневой, снимите пергаментную бумагу и верните лахмаджо в духовку еще на 1–2 минуты, пока покрытие не высохнет.Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, равномерно разделив начинку между порциями теста.

Перед подачей посыпьте мятой, если используете. Предлагайте дольки лимона за столом в качестве приправы. После выпечки экстра лахмаджо хорошо замораживается на срок до 2 месяцев и может быть повторно разогрет в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока он не станет горячим и хрустящим по краям.

Из «Лаваша» Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады

Еще пицца, которую можно приготовить и насладиться: Пицца в неаполитанском стиле от A16

И: Тесто для пиццы Delfina

И: Пицца с лимоном, брокколи и чесноком во фритюре

И: Рецепт теста для пиццерии Моцца

Flatbread Pizza Рецепт: пицца из лаваша

Лос-Анджелес является домом для огромной армянской и персидской общины, поэтому в местном продуктовом магазине, где мы покупаем, продается лепешка, называемая лаваш, очень тонкая лепешка, обычно приготовленная из муки, соли и воды. встречаются в этих культурах.Лаваш намного тоньше лаваша и выпускается в больших плоских листах. Они отлично подходят для приготовления чипсов из лаваша (см. наш пост о чипсах из лаваша) и оберток. Несколько недель назад наши друзья The Food Addicts приготовили свою собственную пиццу из лепешки. Вдохновленные, но не столь талантливые и трудолюбивые, как приготовление собственного теста, мы решили поэкспериментировать и приготовить пиццу из лаваша, поскольку при выпечке лаваш становится очень хрустящим. и свет. Так что, если вы любите ультратонкое и хрустящее тесто для пиццы, то этот хлеб для вас. Хлеб лаваш можно найти на ближневосточных и средиземноморских рынках по цене около 1 доллара.50 за 1 фунт хлеба. Здесь, в Лос-Анджелесе, вы можете найти его в магазине Jons.

Мы устроили свидание дома и создали мини-пиццу из различных ингредиентов, включая помидоры рома, базилик, сыр фета, грибы, карамелизированный лук, жареный чеснок и ломтики итальянской пепперони. Что касается томатного соуса, у нас была банка соуса LaFamiglia Del Grosso Puntannesca, которую мы получили в подарок на недавнем мероприятии Stir It Up.

Это не столько рецепт, сколько начинка, которую вы любите.Поскольку лаваш очень тонкий, есть всего несколько советов, которые вы должны иметь в виду.

Пицца из лаваша

  • 1 упаковка лаваша, нарезанного на прямоугольные кусочки
  • Оливковое масло или спрей из оливкового масла
  • Итальянские приправы, прованские травы или приправа для стейка по-монреальски
  • Помидоры вы используете только мясистую часть и сливаете все соки
  • Соус: подавайте слегка – слишком тяжелая рука сделает его сырым
  • Свежие травы: мы любим добавлять базилик после выпечки, чтобы он не завял.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте или распылите оливковое масло на лаваш и посыпьте сверху желаемой приправой.

Поместите «сухую» начинку – грибы, помидоры, пепперони, сыр и т. д. Поскольку хлеб довольно тонкий, не перегружайте его и не разбрасывайте начинки. На противне или противне выпекайте примерно 8-10 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым по краям. Если у вас есть камень для пиццы, используйте его, но мы не уверены, имеет ли это большое значение в данном случае.

Если вы используете влажные ингредиенты, такие как томатный соус, сначала выпекайте лаваш в течение примерно 4 минут, затем выньте, и когда лаваш остынет, он станет довольно хрустящим. В этот момент добавьте тонкий слой соуса, затем любые дополнительные ингредиенты, снова поставьте в духовку и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, еще 4-6 минут.

 

Очень весело пробовать различные комбинации, и ваши дети могут помочь создать что-то, чем они будут гордиться. Нет грязного теста и что-то, что вы можете собрать из обычных продуктов в вашем холодильнике за считанные минуты.

В поисках ингредиентов у нас осталось немного острого карри с креветками из нашего любимого тайского ресторана Jitlada, и мы приготовили пиццу из лаваша с креветками и карри. Безумие, мы знаем, но после первого укуса оба уставились друг на друга и согласились — это был наш фаворит ночи!

 

Я поделился этим опытом со своими персидскими и армянскими коллегами, они никогда об этом не слышали и постоянно едят лаваш! Таким образом, хотя лаваш может быть более известен, лаваш на самом деле является нашей любимой лепешкой, потому что он такой тонкий и с ним так легко работать.Проявите творческий подход и попробуйте нашу легкую пиццу из лаваша всей семьей!

Рецепт армянского лахмакуна — Как приготовить армянскую пиццу

Узнайте, как приготовить армянский лахмакун

Армения расположена в Средиземноморском регионе и граничит с Европой и Азией. К странам с общими границами относятся Турция, Грузия, Азербайджан и Иран. На протяжении сотен лет, прошедших с момента его возникновения, на его экономику, историю и продукты питания оказывали влияние как средиземноморские, так и другие внешние факторы.В кухне используются местные культуры и мясо, а использование специй ограничено. Некоторые из используемых специй включают петрушку, паприку, тмин, чеснок и мяту. Обычно используемые пищевые ингредиенты — зеленая фасоль, нут, чечевица, различные орехи и мясо ягненка. В Армении готовят несколько известных блюд, таких как шашлык (местная версия называется Хоровац) и харисса.

Армянская кухня включает в себя супы, салаты, закуски, мясо на гриле, основные блюда, хлеб и сладости. Некоторые из обычных блюд, которые готовят по всей стране, — это кололик (суп из баранины), этч (типичный ближневосточный салат, приготовленный из дробленой пшеницы), сациви (жареный цыпленок в соусе из грецких орехов), лаваш, кадаиф (сладкое блюдо из сливок, сыра и грецкие орехи) и кофе по-армянски.

По этому рецепту я приготовил армянский лахмакун, типичный для западной пиццы на тонком тесте. Хлеб раскатывается очень тонко и выпекается с начинкой из мясного фарша и овощей. Я использовал типичные специи и овощи, доступные в стране, для начинки, включая петрушку, чеснок, лук, помидоры и красный сладкий перец. Каждая отдельная порция выпекается быстро примерно за 5-7 минут, и на человека потребуется около 3-4 лахмакунов. Лучше всего употреблять его свежим и горячим, и, если хотите, вы можете посыпать сверху лимонным соком и хлопьями красного перца чили.Блюдо вышло довольно хорошо, выглядело и имело очень вкусный вкус для обеда. Вы можете подать его как плоскую порцию или свернуть его с еще какой-нибудь мясной и овощной начинкой. Очень легко воссоздать вкус в вашей столовой с этим рецептом армянского лахмаджуна.

Ингредиенты (4 порции)

Для теста

  • Мука общего назначения — 3 и 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан (теплое)
  • Вода — 1/2 стакана (теплая)
  • Масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 2 ч.л.

Для начинки

  • Фарш — 400 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт. (нарезанный)
  • Зеленый перец чили — 2 шт. (нарезанный)
  • Помидоры — 2 (нарезанные)
  • Лук — 1 (нарезанный)
  • Петрушка — 1/4 стакана
  • Чеснок — от 5 до 6 зубчиков
  • Порошок красного перца чили — 1 ч.л.
  • Жареный тмин в порошке — 1 ч.л.
  • Порошок черного перца — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Томатное пюре — 2 ч.л.
  • Оливковое масло для смазывания
  • Лимонный сок и хлопья красного чили для украшения (по желанию)

Как приготовить армянский лахмакун

Для теста

  • Смешайте теплую воду, теплое молоко, сахар, дрожжи в миске и оставьте на 10 мин.
  • В другой миске смешайте муку общего назначения и соль.
  • Смешайте обе смеси и добавьте масло.
  • Замесить тесто, продолжая месить в течение 2-3 минут ладонями. Накрыть и оставить на 2 часа.

Армянский Лахмакун — Тесто

Для начинки

  • Смешать лук, помидоры, красный сладкий перец, зеленый перец чили, петрушку и чеснок и измельчить до пастообразного состояния.
  • Добавьте пасту в мясной фарш вместе с порошком красного перца чили, порошком обжаренного тмина, порошком черного перца, солью и томатным пюре.Хорошо перемешать.

Армянский лахмакун — Мясной и овощной топпинг

Для выпечки

  • Обомните тесто и сделайте шарики размером с лимон.
  • Посыпьте их пылью и раскатайте очень тонко.
  • Смажьте верх оливковым маслом.
  • Сверху положить по 2 столовые ложки начинки и равномерно распределить тыльной стороной ложки.

Армянский Лахмакун — Готов к Бакину

  • Разогрейте духовку до 250°С.
  • Выпекать 5-6 мин.

 

Армянский Лахмакун — После выпечки

  • По желанию сбрызните лимонным соком и хлопьями красного перца чили.
  • Подавать горячим.

 

Название рецепта

Армянский лахмакун Рецепт

Опубликовано

Время подготовки

15M

Cook Time

Общее время

Средний рейтинг

Опубликовано: Суббота, 8 марта 2014 г.

| Неха | Рецепты |

Lahmahjoon (армянская пицца) Рецепт | Allrecipes

Lahmahjoon (армянская пицца) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно .3

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 28.7 г 57%

углеводов: 52,4 г 170002

Пищевая волокна: 5,6 г 22%

сахара: 11,7 г

жир: 16,5 г 25%

FAT: 6.6G 33%

Холестерин: 76 мг 25%

Витамин A IU: 2229.7IU 45%

Ниацин Эквиваленты: 11.1 мг 85%

Витамин B6: 0,4 мг 22%

Витамин C: 47 мг 78%

фолат: 110 мкг 28 %

кальций: 149.3 мг 15%

Железо: 7.4 мг 41%

Магний: 65,5 мг 23%

Калий: 1069.8 мг 30%

натрий: 888 мг 36%

Тиамин: 0,5 мг 47%

калорий от жира: 148,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Lahmahjoon (Армянская пицца)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Lahmahjoon (армянская пицца) в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Lahmahjoon (армянская пицца)

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Susiecakes | Просто еще один блог WordPress.com

Позвольте мне начать с небольшого признания, это был мой первый опыт приготовления «пиццы», и мне это очень понравилось! Я был настроен на что-нибудь ароматное, но легкое; да, этот конкретный рецепт был разработан с учетом меня 😉 лол.Хотя это и не традиционная пицца с мясом, сыром и каплями масла, она была такой же вкусной, не говоря уже о более привлекательной и стильной, в деревенском стиле. Лучше всего готовить пиццу дома, потому что она настолько универсальна. Какие бы вкусы вы ни хотели, вы можете превратить их в пиццу! Это эстетично, с низким содержанием углеводов и сделает вас похожим на следующего шеф-повара :). Лучше всего то, что это невероятно просто сделать, совершенно безрассудно и очень вкусно.

Секретные ингредиенты отличной пиццы — немного воображения и отличные начинки.Вы можете бросить практически любую комбинацию сыров, мяса и овощей, чтобы создать свой собственный шедевр. К сожалению, у меня нет таланта, времени или инструментов, чтобы сделать собственное тесто, поэтому я решил поэкспериментировать с лавашем, так как при выпечке он становится очень тонким, воздушным и легким, что идеально, потому что я большой поклонник тонкого теста. пицца.

Армянский лаваш – один из самых популярных видов хлеба на Ближнем Востоке. Это лепешки из дрожжевого теста, которые очень тонко раскатывают и выпекают в течение длительного времени в традиционных печах.В отличие от большинства дрожжевых хлебов, лаваш раскатывается настолько тонко, что его чаще всего едят в виде крекера, за что его и называют «крекерным хлебом». Лаваш можно найти на любом ближневосточном рынке или в местных магазинах Whole Foods и Trader Joes. Я нашел свой на соседнем арабском рынке в Анахайме (2 за 2 доллара!!). Обычно он продается в упаковках по 3 штуки прямоугольной или круглой формы.

Надеюсь, небольшой простой рецепт, который я привожу ниже, вдохновит вас на создание собственных пицц из лаваша.

Пицца барбекю с курицей

Ингредиенты

  • 1 упаковка лепешек из лаваша (нарезанных на прямоугольные кусочки)
  • 0,5 фунта куриной грудки
  • соль и перец
  • орегано
  • тимьян
  • чесночный порошок
  • бутылка вашего любимого соуса барбекю
  • красный лук (тонко нарезанный)
  • сыр моцарелла
  • Оливковое масло/спрей

Подготовка

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистого цвета. Снять с головы. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте ее кубиками. В небольшой миске смешайте курицу с 2 столовыми ложками соуса барбекю, отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите лепешку на противень и слегка смажьте поверхность лепешки или сбрызните оливковым маслом и выпекайте в течение 3 минут.

Достаньте лепешку из духовки и начните выкладывать слои. (Я считаю, что лучше сначала выложить овощи, затем мясо, а потом сыр, чтобы удерживать ингредиенты.Как и в случае с корочкой для пиццы, не забудьте оставить немного места по краям, чтобы за нее было удобно держаться.) Когда дело доходит до приготовления хорошей пиццы на тонком тесте, лучше меньше, да лучше. Не используйте начинку поменьше, вы можете использовать столько, сколько хотите, но не накладывайте их друг на друга, иначе у вас получится мокрый беспорядок.

Сначала распределите соус барбекю по всей поверхности. Затем равномерно распределите сыр поверх соуса. Разложите кубики курицы поверх сыра, затем посыпьте кусочками красного лука. Сверху посыпать сушеным орегано, тимьяном, чесночным порошком.Верните пиццу в духовку и выпекайте в течение 4 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

Дайте пицце постоять несколько минут, прежде чем разрезать ее на четыре части.

Эта вторая пицца, которую я приготовил, была вдохновлена ​​большой белой пиццей из BJs. Я добавила соус Альфредо, грибы, шпинат, курицу, красный лук, чеснок, сыр моцарелла, сушеный орегано и тимьян

Куриная пицца песто. Вдохновленный моим любимым сэндвичем в Corner Bakery.Я выложила его с соусом песто из базилика, курицей, помидорами, сушеным орегано, сыром моцарелла и свежим базиликом.

Армянская пицца (она же Лахмаджун) Рецепт | Джордж Дюран

Убрать выделение со всего

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица, крупно нарезанная

1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

1 фунт бараньего фарша (или говяжьего фарша)

1 (6 унций) банка томатной пасты

1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

1/4 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки кайенского перца

Соль и перец

Мучные лепешки

Дольки лимона, для подачи

Острая пицца из лаваша | WaffleHearts

Острая пицца из лаваша

Лаваш — это армянская лепешка, которую можно купить в отделе хлебобулочных изделий большинства продуктовых магазинов или на ближневосточных рынках.Я обычно покупаю прямоугольные, но в продуктовом магазине моей мамы продаются круглые. Неважно, какой формы вы получите или если они немного отличаются по текстуре, они оба будут готовиться примерно одинаково. Просто убедитесь, что вы получаете мягкий, а не хрустящий лаваш типа крекеров. Если ваш тостер достаточно большой, чтобы вместить лаваш, используйте его вместо духовки. Это экономит время, необходимое для предварительного разогрева духовки. Однако, если вы готовите более одного тостера, возможно, вы захотите использовать духовку, потому что в нее одновременно поместится только один тостер.Одна пицца из лаваша – это одна порция.

Мараки: 1 Pizza

Время подготовки: 5m Время приготовления: 1 Приготовление пищи: 5 м 1 Общее время: 12 млн.

9

4

Ингредиенты:

  • 1 цельное зерно Lavash
  • 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чашки тертого сыра (моцарелла или чеддер)
  • 1/2 чашки свежей капусты (нарезанной)
  • 2 столовые ложки соуса для пасты (я использую Whole Foods 365) соус для макарон, всего 5 калорий на столовую ложку)

  • Оборудование:


    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 450ºF.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.