АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Коктейль Пина Колада — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

174

Углеводы, г: 

22.4

Коктейль Пина Колада является традиционным напитком Пуэрто-Рико, имеет достаточно долгую историю и востребован в настоящее время. Пираты, промышляющие у берегов Америки в XIX столетии, после удачного захвата богатого судна, любили баловать себя вкусным и освежающим напитком – смесью рома, кокосового молока и свежайшего ананасового сока. Именно свежевыжатый ананасовый сок и дал название одному из самых известных коктейлей, ведь пинья колада в переводе с испанского означает процеженный ананас (calorizator). Часто коктейлем Пина Колада называют безалкогольную смесь кокосового молока и ананасового сока.

Коктейль Пина Колада вновь вернулся в бары по всему миру лишь в середине прошлого столетия, потому что оригинальный рецепт погиб вместе с корсарами в Карибском море. Отель Карибский Хилтон в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, благодаря бармену Рамону Марреро, считается «второй родиной» коктейля.

Калорийность коктейля Пина Колада

Калорийность коктейля Пина Колада составляет 174 ккал на 100 мл напитка.

Состав коктейля Пина Колада

Химический состав коктейля Пина Колада включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Как приготовить и подать коктейль Пина Колада

В шейкер наливаем белый ром, разбавляем кокосовым молоком (как правило, используется кокосовый ликер или ликер Malibu), хорошенько перемешиваем коктейльной ложкой, добавляем сок ананаса и взбиваем. В высокий стакан насыпаем мелкий лёд, выливаем коктейль и украшаем – кусочком ананаса или вишенкой (калоризатор). Коктейль Пина Колада готов! Эффектно подать коктейль Пина Колада в половинках кокоса или в ананасе.

www.calorizator.ru

Рецепт Пина Колада. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пина Колада».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.1 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки10.7 г76 г14.1%8.4%710 г
Жиры9.1 г56 г16.3%9.8%615 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%3.1%1955 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.6%1667 г
Вода76.4 г2273 г3.4%
2%
2975 г
Зола0.698 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг
0.6%
0.4%15789 г
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.7%
3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин В4, холин5.73 мг500 мг1.1%0.7%8726 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%2.2%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%4.1%1471 г
Витамин В9, фолаты10.22 мкг400 мкг
2.6%
1.6%3914 г
Витамин C, аскорбиновая6.92 мг90 мг7.7%4.6%1301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%0.7%
8475 г
гамма Токоферол0.025 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6005 мг
20 мг
3%1.8%3331 г
Ниацин0.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K
222.25 мг
2500 мг8.9%5.3%1125 г
Кальций, Ca15.11 мг1000 мг1.5%0.9%6618 г
Магний, Mg31.84 мг400 мг8%4.8%1256 г
Натрий, Na12.84 мг1300 мг1%0.6%10125 г
Фосфор, Ph47.9 мг800 мг6%3.6%1670 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.505 мг18 мг8.4%5%1196 г
Марганец, Mn0.3975 мг2 мг19.9%11.9%503 г
Медь, Cu97.66 мкг1000 мкг9.8%5.9%1024 г
Селен, Se0.703 мкг55 мкг1.3%0.8%7824 г
Фтор, F0.5 мкг4000 мкг800000 г
Цинк, Zn0.2796 мг12 мг2.3%1.4%4292 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.043 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.217 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.051 г~
8:0 Каприловая0.627 г~
10:0 Каприновая0.499 г~
12:0 Лауриновая3.974 г~
14:0 Миристиновая1.569 г~
16:0 Пальмитиновая0.759 г~
18:0 Стеариновая0.464 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.381 гmin 16.8 г2.3%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.381 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.5%
18:2 Линолевая0.098 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Энергетическая ценность Пина Колада составляет 167,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность пина колада. Химический состав и пищевая ценность.

пина колада богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 33 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином B12 — 13 %, витамином C — 15,6 %, магнием — 29,3 %, фосфором — 17 %, железом — 33,3 %, йодом — 31,3 %, марганцем — 16,5 %, медью — 49,5 %, селеном — 34,5 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пина колада. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пина колада».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки0.7 г76 г0.9%1%10857 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.6%4308 г
Углеводы18 г219 г8.2%9.4%1217 г

Энергетическая ценность Пина колада составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность пина колада. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пина колада».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305.89 кКал1684 кКал18.2%5.9%551 г
Белки11.82 г76 г15.6%5.1%643 г
Жиры3.27 г56 г5.8%1.9%1713 г
Углеводы52.74 г219 г24.1%7.9%415 г

Энергетическая ценность пина колада составляет 305,89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пина колада. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пина колада».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.4%15200 г
Жиры2 г56 г3.6%2.3%2800 г
Углеводы23 г219 г10.5%6.6%952 г

Энергетическая ценность Пина колада составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пина Колада. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пина Колада».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.3 кКал1684 кКал6.6%5.9%1513 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.6%5429 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.1%2154 г
Углеводы12 г219 г5.5%4.9%1825 г
Алкоголь (этиловый спирт)5.1 г~
Вода27.1 г2273 г1.2%1.1%8387 г
Зола0.123 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%1.3%6767 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.1%8571 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты2.051 мкг400 мкг0.5%0.4%19503 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%2.4%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%0.4%24194 г
Витамин Н, биотин0.693 мкг50 мкг1.4%1.3%7215 г
Витамин РР, НЭ0.1866 мг20 мг0.9%0.8%10718 г
Ниацин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.74 мг2500 мг1%0.9%9713 г
Кальций, Ca18.46 мг1000 мг1.8%1.6%5417 г
Магний, Mg2.05 мг400 мг0.5%0.4%19512 г
Натрий, Na8.36 мг1300 мг0.6%0.5%15550 г
Сера, S5.54 мг1000 мг0.6%0.5%18051 г
Фосфор, Ph17.6 мг800 мг2.2%2%4545 г
Хлор, Cl15.59 мг2300 мг0.7%0.6%14753 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.027 мг18 мг0.2%0.2%66667 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%1.1%8108 г
Кобальт, Co0.062 мкг10 мкг0.6%0.5%16129 г
Марганец, Mn0.0034 мг2 мг0.2%0.2%58824 г
Медь, Cu7.74 мкг1000 мкг0.8%0.7%12920 г
Молибден, Mo1.026 мкг70 мкг1.5%1.3%6823 г
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.1%67073 г
Фтор, F4.87 мкг4000 мкг0.1%0.1%82136 г
Цинк, Zn0.0677 мг12 мг0.6%0.5%17725 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза0.821 г~
Незаменимые аминокислоты0.273 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.372 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.07 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.316 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.392 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.622 гmin 16.8 г3.7%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.48 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.096 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.8%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Пина Колада составляет 111,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *