АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог с сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим пирог с сосисками

С чем только не пекут пироги: с мясом, рыбой, грибами, яйцами и зелёным луком, рисом. А можно взять обычные сосиски и получится тоже очень вкусно. Этот пирог состоит из небольших булочек, в каждой из которых есть кусочек сосиски.

Такой пирог можно подать на обед к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе на перекус.

В тесто я положила свежие дрожжи, но можно взять и сухие, уменьшив их количество в 3 раза.

Как приготовить «Пирог с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40°С. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, вскоре дрожжи начнут пениться.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, водой, дрожжами, солью, сахаром и маслом.

Шаг 6 Ссылка

Через 40-50 минут тесто поднимется и значительно увеличится в объёме.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на шарики, весом приблизительно 35-40 грамм. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить кусочек сосиски.

Шаг 8 Ссылка

Края лепёшки поднять вверх и соединить.

Шаг 9 Ссылка

В форму для выпечки выложить шарики с сосисками, швом вниз.

Шаг 10 Ссылка

Дать постоять пирогу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Можно не посыпать.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать пирог в духовке, которую надо предварительно разогреть до 175-180°С. Время выпечки 35-40 минут. Пирог с сосисками готов. Подаём к первым блюдам в обед или на перекус с чаем, кофе.

Пирог с сосисками из слоеного теста

Описание

Пирог с сосисками из слоеного теста мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога, нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.

Для создания такого кулинарного чуда нам понадобится всего лишь семь сочных и сытных венских сосисок, пару яичных желтков и лист готового слоеного теста.

Этот рецепт пирога с сосисками идеально подходит для приготовления именно в домашних условиях, когда времени не так уж и много, но домашней выпечки буквально требует душа.

На первый взгляд может показаться, что сформировать этот пирог непросто, но в процессе вы поймете, что это обычное плетение «корзинка».

В качестве соуса к такому блюду можно подать мелкоизмельченные томаты в собственном соку, в которые также можно добавить самые разнообразные специи по вкусу.

Приступим к приготовлению такого аппетитного пирога с сосисками в духовке.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

шаг 2Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

шаг 3Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

шаг 4Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

шаг 5Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

шаг 6Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

шаг 7Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Приятного аппетита!

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Вкусный пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке

Сосиски редко используются в домашней выпечке. Однако они с успехом могут заменить мясной фарш, особенно если нет времени на приготовление чего-то более сложного. Пожалуй, самая популярная выпечка с сосисками — это булочки или слоечки. Я же хочу предложить приготовить очень вкусный отрывной дрожжевой пирог.

По сути получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать. По форме пирог напоминаем цветок, выглядит он красиво и презентабельно. Так что можно и на праздничный стол испечь. Готовится пирог с сосисками на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. В принципе, в его приготовлении нет ничего сложного.

Единственное — нужно правильно замесить дрожжевое тесто, чтоб оно было мягким, нежным, эластичным и послушным. Еще потребуется небольшой запас времени на поднятие теста и расстойку пирога.

Если все сделаете правильно, как указано в рецепте с фото, то дрожжевой пирог с сосисками получится очень нежным и воздушным. А в сочетании с сосисками выпечка выйдет довольно сытной и ароматной.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Белый кунжут – 1 столовая ложка

Рецепт пирога с сосисками на дрожжевом тесте в духовке

1. Приготовление дрожжевого теста начинается с замешивания опары. Все продукты для нее должны быть теплыми. Молоко необходимо подогреть до 35-40 градусов. Даже емкость для смешивания должна быть чуть теплой.

В молоке нужно растворить дрожжи и сахар. Затем всыпать 100 г просеянной муки и перемешать. Опару необходимо оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. После этого в нее следует вбить одно яйцо и добавить соль.

3. Затем нужно влить растительное масло. Оно сделает дрожжевое тесто менее липким и облегчит замешивание.

4. Муку необходимо вводить постепенно, просеивая и тщательно вымешивая каждую порцию.

5. Когда тесто загустеет, его нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замешивать руками. Человеческое тепло повышает активность дрожжевых бактерий и пирог получается мягким и пышным.  Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, но постепенно станет лучше отставать.

Не торопитесь лишний раз добавить муку. Тесто не должно быть плотным, забитым мукой. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу, замес нужно прекратить. Хорошее дрожжевое тесто для пирога очень нежное и приятное на ощупь, мягкое и послушное. Когда его мнешь, оно быстро возвращает свою форму.

6. Из теста следует сформировать шар и положить в теплую, смазанную растительным маслом миску. Его необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в тепле для подъема. Тем временем можно подготовить сосиски. Для отрывного дрожжевого пирога следует взять небольшие детские или молочные сосиски высокого качества. Пока расстаивается тесто, их нужно сварить, слегка остудить, очистить от пленки и разрезать пополам по длине. Через 2 часа тесто увеличится вдвое.

7. Его следует разделить на 10-12 частей размером с куриное яйцо.

8. Каждый кусочек теста необходимо раскатать в лепешку диаметром чуть больше половины сосиски.

9. Положить сосиску и сформировать пирожок. Точно также поступить с остальной начинкой.

10. В круглую форму подходящего диаметра выложить 10-11 пирожков. Расположить их нужно швом вниз. В центр поместить один пустой шарик из теста.

11. Накрыть форму полотенцем и оставить пирог для расстойки на 30 минут.

12. Затем его следует смазать яичным желтком и посыпать белым кунжутом.

13. Выпекать отрывной дрожжевой пирог с сосисками следует при температуре 180 градусов около 30 минут.

14. Пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке готов. Подавать его можно с пылу-с жару прямо из духовки на стол.

А если останется, отрывные пирожки будут вкусными и в холодном виде на следующий день. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пирог с сосисками и сыром на дрожжевом тесте



Опубликовано 10.07.2019
Разместил: Мышка [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для всех любителей домашних пирогов предлагаю интересное блюдо из сдобного теста с сосисками и сыром. Изюминка блюда в необычной формовке изделия, которое наверняка удивит ваших гостей. Для рецепта понадобится обычный набор для сдобного теста и готовые сосиски. При выборе сосисок обратите внимание на качественный мясной продукт. Адыгейский сыр в рецепте можно заменить на сыр «Здоровье» или на смесь творога с моцареллой. А можно использовать домашний твердый сыр. Такой пирог с сосисками и сыром на дрожжевом тесте готовится длительное время, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, но затраченные усилия вознаградятся отличным результатом.

Ингредиенты:
Тесто:

— яйцо – 1 штука;
— сахар – 1 ст. ложка;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— дрожжи – 6 г;
— соль – 1/4 ч. ложки;
— сливочное масло – 70 г;
— молоко – 200 мл;
— мука – 350 г.

Начинка:
— сыр – 200 г;
— зелень – 0, 5 пучка;
— соль – щепотка;
— сосиски – 4 штуки;
— желток для смазывания.




В миску вылить 50 мл теплого молока, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте для активации дрожжей.



Сливочное масло вместе с оставшимся молоком подогреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов.



Выложить растительное масло и яйцо, перемешать массу.



Добавить половину нормы муки, размешать жидкое тесто.



Добавить активированные дрожжи, перемешать массу.



Всыпать оставшуюся просеянную муку, вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Смазать миску для подъёма растительным маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полтора часа.



Сыр раскрошить, добавить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу. Сосиски разрезать на 4 части.



Тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза.



Раскатать его в пласт толщиной 5 мм.



В центр лепешки установить миску с начинкой из сыра. По краю лепешки сделать надрезы в виде лучей, в каждый луч завернуть сосиску, как на фото. Удалить миску.



Выложить пирог в форму для выпекания, оставить на 15 минут для подъёма. Смазать изделие желтком, остаток вылить в начинку.



Выпекать пирог до золотистого цвета, переложить на тарелку для подачи.
Сытная и аппетитная выпечка наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Такой пирог можно подать к чаю или на праздничный стол.

Обратите также внимание на рецепт сосисок в тесте — такая выпечка тоже непременно всем очень понравится.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пирог из пышного дрожжевого теста с сосисками по предлагаемому рецепту — не из тех, что аккуратно нарезают острым ножом. Он представляет собой некий «коллектив» румяных колобков, каждый из которых можно просто отломить рукой.

Фантазийное строение пирога напоминает соты из теста, каждая из которых содержит аппетитный сюрприз в виде кусочка сочной сосиски. Кстати, начинку каждого шарика можно разнообразить – это внесет определенную интригу и очень развлечет детей.

Сытная выпечка с хрустящей посыпкой — отличная идея для закуски на пикнике. Она чудесно сочетается и с горячим чаем, и с любым овощным соком.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи свежие 25 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 3 ст. л. + для смазки
  • мука пшеничная 450 г

Для смазки:

  • молоко 2 ст. л.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • сванская соль 0,5 ч. л.

Для посыпки:

  • кунжут 0,5 ст. л.
  • семена льна 0,5 ст. л.

Приготовление

1. Смешайте теплое молоко и воду в глубокой миске. Насыпьте сахар. Перемешайте ложкой, чтобы сахар растворился.

2. Дрожжи покрошите руками и добавьте в теплый подслащенный раствор. Перемешайте, чтобы они разошлись. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут для активации. Вместо свежих дрожжей можно добавить чайную ложку быстродействующих сухих дрожжей. За это время живые дрожжи должны ожить и на поверхности появятся дрожжевая пенка.

3. Насыпьте соль, налейте растительное масло без запаха и теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.

4. Всыпьте муку. Обязательно её просейте. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сначала вымешивайте ложкой до образования густого теста, потом переложите на доску и домесите руками.

5. Готовый клубочек переместите обратно в миску. Укройте салфеткой или пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно подняться в 2-3 раза.

6. На фото заметно, как хорошо выросло тесто.

7. Если понадобится, подпылите доску, выложите воздушное тесто и подмесите его руками. Разделите на небольшие кусочки весом 30-40 г. В данном случае получилось 24 кусочка. Из каждого скатайте шарик. Сосиски разрежьте небольшими кусочками на 24 ломтика.

8. Теперь каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. В центр уложите кусочек сосиски. Защипните края сверху и сформируйте шарик.

9. Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Уложите колобки швом вниз на дно формы. Отправьте в теплое место на 15-20 минут.

10. Для смазки смешайте молоко, гранулированный чеснок, сванскую соль и куркуму или же взболтайте куриный желток.

11. Возьмите кухонную кисточку и смажьте изделие сверху. Посыпьте семенами кунжута и льна. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

12. Пирог с сосисками готов. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Комментировать

No votes yet.