АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Плетенки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подобных рецептов можно найти много, все они чем-то похожи, но и разнятся. Плетенки получаются румяными, ароматными и мягкими, подолгу остаются свежими. Можно сделать большие или средние плетенки. Их готовят с начинкой и без, но, по-моему, первый вариант гораздо лучше.
Смотрите, как приготовить плетенки из дрожжевого теста с нежной яблочной начинкой.

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, переливаю его в миску и добавляю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, не размешиваю и оставляю на 10 минут, затем кладу 2 столовые ложки муки и размешиваю, оставляю на 60 минут.

2. Спустя 60 минут масса пузырится – это значит, что дрожжи готовы к дальнейшему приготовлению.

3. В чашу хлебопечки вбиваю 1 яйцо, переливаю молоко с дрожжами, добавляю сахарный песок, ваниль и 60 грамм размягченного сливочного масла. Выставляю режим «Тесто» и время 90 минут.

4. Достаю тесто из хлебопечки и обминаю его вручную.

5. Разделяю тесто на 10 частей, каждую сминаю в круг, выкладываю тесто на доску и накрываю его пленкой, оставляю на 20 минут.

6. Для приготовления начинки яблоки мою хорошенько, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю их небольшими кусочками.

7. Оставшееся сливочное масло выкладываю на сковороду и разогреваю, всыпаю кусочки яблок и прогреваю.

8. Миндаль немного измельчаю на крупные куски и подсушиваю на сухой сковороде.

9. Припущенные яблоки перекладываю на тарелку, добавляю лимонную цедру и перемешиваю.

10. Каждый кусочек теста раскатываю тонко, посыпаю поверхность панировочными сухариками, по центру раскладываю яблоки и орехи, свободные края нарезаю и собираю в плетенку.

11. То же самое проделываю с остальными кусочками и перекладываю их на противень.

12. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей.

Плетенка из дрожжевого теста с творогом и киви – рецепт с фото

Неотъемлемым украшением традиционного рождественского стола является сдобная выпечка с начинкой. Таким блюдом может стать плетёнка, заполненная творожной сладкой массой и киви. Понравится чудо-косичка и детям, и взрослым.

Нежный сладкий творожок придаёт тесту сочность и аромат. Киви своим лёгким, кисловатым вкусом вносит каплю свежести и пикантности. Оформление в виде переплетённых жгутов и пудры придают блюду особую таинственность, праздничный вид.


Информация о рецепте

Категория: Выпечка.

Способ приготовления: выпекание духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 250 мл
  • дрожжи прессованные – 15 г
  • мука (пшеничная высший сорт) – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ пакета
  • соль – щепотка

для начинки:

  • киви – 2 шт.
  • творожный сырок – 2 шт. по 100 г
  • сахар – 1 ст. л.

для украшения:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. В тёплом молоке растворяем дрожжи. Оптимальная температура для него определяется рукой: если не горячо, то применимо. В горячей жидкости дрожжи станут неактивными. Раствор оставляем на несколько минут для ферментации.
  2. Замесите опару: к молоку с дрожжами всыпьте половину от нормы муки. Тесто должно получиться не очень густым. Опару поставьте в теплое место для подъёма на 40 минут.
  3. Тесто за это время вырастет, слегка запузырится.
  4. Яйца разделите на белковую желтковую часть. Желтки оставьте для смазывания плетёнки перед выпечкой. Белки тщательно взбейте с сахарным песком и добавьте в тесто.
  5. Далее вмешайте в опару оставшуюся муку и соль. Дрожжевое тесто следует старательно вымесить. Правильно приготовленное тесто легко отстаёт от краёв посуды и не прилипает к рукам. В конце замеса небольшими порциями влейте растительное масло. Эластичное и мягкое тесто поставьте для брожения на 40 минут.
  6. Поднявшееся тесто будет воздушным и податливым.
  7. Сдобу обомните и переложите для формирования изделия на присыпанный мукой стол. Тесто раскатайте в пласт 1,5 – 2 см толщиной. В центр полоски выложите растёртые сырки. На них – порезанные колечками киви. Начинку присыпьте сахаром. По краям пласт нарежьте косыми лентами, которые переплетите в центре, закрывая середину косичкой.
  8. Готовую для выпечки плетёнку, осторожно перенесите на противень и оставьте в тёплом месте для увеличения в объёме. Пышное изделие смажьте взбитыми желтками и отправляйте в духовку на 40 минут для выпекания при 180 градусов Цельсия.
  9. Золотистую и пропеченную плетёнку выньте и припорошите пудрой. Во время остывания изделие накройте тонким льняным полотенцем, чтобы выпечка не высохла. Праздничное блюдо готово к подаче.

Хозяйке на заметку:

  • Липкое тесто лучше нарезается острым мокрым ножом.
  • В духовку обязательно ставится огнеупорный сосуд с водой. Тогда тесто не пересыхает при выпекании.
  • Выпечка с влажной начинкой вкуснее в тёплом виде и не оставляется на вторые сутки после готовки.

Автор: tatka.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Пирог-плетёнка | Домашняя еда | Яндекс Дзен

Предлагаю вам способ украшения пирога переплетение лент или плетенкой. Таким способом можно украсить пирог круглой формы, прямоугольной или пирог любой другой формы. Начинку можно делать как сладкую так и соленую. И тесто для пирога можно выбрать на свой вкус дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и тд.

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто 1 кг
Куриное филе 300 гр
Картофель средний 2 шт
Луковица 1 шт
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для пирога я использовала универсальное дрожжевое тесто, рецепт можно посмотреть здесь.

Готовое тесто делим на две неравные части.

Ту часть что больше раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см и выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом. Форму можно взять абсолютно любую, у меня обычный прямоугольный противень.

На тесто выкладываем любую начинку по вашему вкусу. У меня начинка для курника. Куриное филе, картофель и лук режим кубиками или брусочками, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Второй кусочек теста раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и режим на одинаковые полосы шириной 2-3 см.

На начинку выкладываем горизонтально несколько полос, через равное расстояние. Количество полос зависит от размеров пирога, может быть 3, 4, 5, 6 и тд. У меня 4 полосы.

Теперь подгибаем горизонтальные полосы через 1 (у меня полосы № 1 и 3) до середины и ложим вертикально 1 полосу на № 2 и 4.

Возвращаем полосы № 1 и 3 наместо поверх горизонтальной полосы. Погибаем полосы № 2 и 4 и ложим вторую вертикальную полосу поверх полос № 1 и 3.

Возвращаем полосы № 2 и 4 на место поверх второй горизонтальной полосы. Получается вот такая плетенка.

Аналогично поступаем с другой стороны. Сначала подгибаем полосы № 2 и 4 ложим вертикальную полосу.

Далее подгибаем полосы № 1 и 3 и ложим следующую вертикальную полосу.

Так продолжаем пока не переплетем весь верх пирога. Лишнюю длину полос обрезаем, края пирога подгибаем во внутрь. Верх пирога смазываем взбитым яйцом или молоком.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого золотистого цвета.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!

Рецепт: Плетенка с капустой и лисичками

Ингредиенты:
кефир 2,5% — 1 стакан;
масло подсолнечное — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
дрожжи — 1 ч. л.;
капуста белокочанная — 600 г;
сушеные лисички — 50 г;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп — по вкусу;
кунжут — 1 ст. л.;

перец молотоый черный — по вкусу;
яичный желток (для смазки) — 1 шт.;
молоко — 1 ст. л.

Зимой как никогда хочется баловать себя дрожжевой выпечкой. Ну а чтобы это баловство не так сильно отражалось на фигуре, предлагаю вам испечь пирог-плетёнку, в которой тесто будет достаточно тонким, а капустной начинки с грибами будет много. Поэтому для этого пирога грибов нужно много. Я использовала сухие лисички, а если вам повезло и у вас есть свежие или замороженные, то для пирога их потребуется 200 грамм.


Шаг 1. Для того, чтобы приготовить начинку, возьмём сухие грибы и зальём их холодной водой на 1 час.


Шаг 2. А теперь займёмся тестом. Тесто готовится на кефире. Один стакан кефира слегка подогреем и добавим в него 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Даём дрожжам 10 минут, чтобы они начали свою работу.


Затем добавляем растительное масло и постепенно подсыпая муку замешиваем тесто.


Количество муки приблизительное, тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам, но при этом мягким.


Полученное тесто скатываем в шар, накрываем и помещаем в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 3. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.


Шаг 4. С грибов сливаем воду, хорошенько их промываем, измельчаем и добавляем к луку.


Шаг 5. Капусту нашинкуем и соединив с луком и грибами тушим до готовности.


В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный укроп.


Шаг 6. Пока начинка остывает, займёмся тестом. Тесто нужно раскатать в большой овал.

Далее для удобства тесто лучше перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7. На середину теста выкладываем начинку, оставляя пустыми края.


Оставшиеся пустые края нарезаем на полоски под углом. Укрывая поочерёдно полосками начинку, формируем плетёнку.


Шаг 8. Плетёнку смазываем смесью из желтка с молоком, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Шаг 9. Вынимаем ароматную выпечку и прежде чем нарезать, даём ей немного остыть.


Тесто тонкое, поэтому готовится быстро, а какой запах! Аромат лисичек напоминает, что скоро лето 🙂


Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Дрожжевые плетенки со сливами — Kyxarka.ru

Нежное дрожжевое тесто и кисло-сладкая сливовая начинка. Очень вкусно! Попробуйте!

Из этого набора продуктов у меня получилось 8 плетеночек.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и, не размешивая, дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте 3-4 чайные ложки муки (из общей нормы), пол чайной ложки сахара и аккуратно размешайте до полного растворения дрожжей и образования жидкого теста примерно как на блины. Дрожжевую болтушку оставьте в тепле минут на 30-40 до появления пенной шапочки. Если за это время шапочка не появится, то дрожжи, вероятнее всего, утратили свою активность и их нужно заменить.
Оставшуюся по рецепту муку просейте. Добавьте соль, сахар, размешайте. Добавьте размягченное (комнатной температуры) масло или маргарин и разотрите в крошку. Добавьте разболтанное вилочкой яйцо. Влейте дрожжевую болтушку и замесите мягкое тесто.

Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму, растекается) или воды /молока (если тесто получилось излишне плотным). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 15-20, а затем выложите на сухой стол (без муки) и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Поскольку тесто очень мягкое, его удобно вымешивать по классической французской технологии: подхватываете тесто за один край, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете, потом опять подхватываете-вытягиваете-складываете-переворачиваете и в таком же порядке минут 8-10.

Готовое тесто соберите в шар, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а если времени нет, выложите на подпыленный мукой стол разделите в зависимости от желаемого размера плетенок. Я делила на 8 частей.

Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста до образования гладкой поверхности снаружи, а затем хорошо проработайте и подкатайте шов.

Подкатанное тесто накройте и оставьте для предварительной расстойки минут на 5-7.

Каждый кружок теста раскатайте в тонкий овал. На середину выложите половинки слив (срезом вверх), посыпьте сахаром по вкусу. Если сливы очень мягкие и сочные, можно тесто перед укладкой ягод сначала просыпать тертыми сухарями или крахмалом, чтобы оно в процессе выпечки не подмокло. Свободные края теста надсеките. Следите, чтобы количество надсечек справа–слева было одинаковым.

Соберите концы теста в плетеночку. Для этого растяните полоски теста справа–слева и скрутите попарно в узелочки, чтобы начинка была полностью закрыта.

Плетеночки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 20-30 расстояться. За 5-7 минут до выпечки плетенки смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке до красивого румянца. Сразу же после выпечки плетенки можно слегка смазать сливочным маслом (для мягкой корочки).

Приятного вам чаепития!

 

Сдобная плетенка с мясом — Zira.uz

Ингредиенты
  • Тесто

  • 430 грамм муки

  • 12 грамм сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 200 миллилитров молока

  • 35 грамм растительного масла

  • 2 яйца

  • Начинка

  • 160 грамм лука

  • 500 грамм мясного фарша

  • 100 грамм маринованных огурцов

  • томатного кетчупа

    по вкусу

  • перец красный острый

    по вкусу

Руководство

Этот пирог получается таким нарядным, что его можно подать и на праздничный стол. У него воздушное тесто и сытная мясная начинка, которая придется по душе всей семье.

В нашем рецепте расскажем, как заплести такую красивую косичку — это совсем несложно. А еще добавим в начинку маринованные огурчики — получится необычно и пикантно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 051

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соединить в миске 120 грамм муки, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко и перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить растительное масло и яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Постепенно, небольшими порциями, добавить оставшуюся муку. Сначала смешивать венчиком, затем переложить тесто из миски на рабочую поверхность и вымесить.

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, немного липким, но приставать к рукам не должно. Если тесто слишком жидкое и клейкое, добавить еще муки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Положить тесто в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Оно должно подняться в 2-3 раза.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока подходит тесто, сделать начинку.

Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить к луку фарш и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Посолить, поперчить, жарить до серого цвета фарша.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отдельно нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в овал толщиной 4 миллиметра и перенести на пекарскую бумагу.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

В центр каждого овала выложить остывший фарш, смазать его кетчупом или томатным соусом и положить сверху нарезанные огурцы.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

По обе стороны от мясной начинки разрезать тесто на полоски. Их должно быть одинаковое количество с каждой стороны.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Заплести «косичку», полностью закрыв начинку.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Оба пирога перенести на противни, поверхность пирогов смазать смесью из желтка и молока.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Выпекать пироги при 180С 30-45 минут до румяной корочки.

Если вы печете один большой пирог, времени потребуется больше.

Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему «отдохнуть» минут 10-15.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Булочки-плетенки из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Домашние булочки-плетенки из дрожжевого теста — это почти маленький праздник в семье. Я готовлю их на кефире с добавлением прессованных дрожжей. В готовом виде они получаются пушистые, а все потому, что тесто быстро «подходит» за счет тандема дрожжей и кефира. Сдобы здесь мало, но они все равно вкусные и аппетитные. Привлекательности этим булочкам добавляет плетеная форма, которая создается просто и быстро. Еще хочу обратить внимание, что в состав этих булок входит два вида муки: пшеничная и цельнозерновая.

  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Мука цельнозерновая 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи 8 грамм
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки
  • Соль ⅛ 1 чайная ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Калории: 350 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 10 г

  • Для приготовления булочек-плетенок из дрожжевого теста следует подготовить все ингредиенты: муку просеять, кефир заранее достать из холодильника и дрожжи залить теплой водой. Потом кефир вылить в чашку, вбить туда яйцо.

  • Смешайте два вида муки.

  • Всыпьте сахар, соль и активированные дрожжи.

  • А затем замесите тесто.

  • Тесто накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 40-50 минут. Оно должно увеличится в объеме в два или три раза.

  • Дрожжевое тесто выложите на рабочий стол, обмните, при надрезе видно, что оно воздушное и эластичное.

  • Теперь тесто поделите на 4 части, а после из каждой части нарезать одинаковые кусочки и раскатать на три полоски.

  • Из трех полосок заплетите косичку.

  • Кондитерский противень накройте пергаментной бумагой и выложите аккуратно булочки-плетенки из дрожжевого теста. Поставьте в теплое место, чтобы булочки подошли.

  • Булочки смажьте маслом и поставьте выпекать в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30-40 минут, чтобы на поверхности появился поджаристая корочка.


Такие булочки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать на завтрак с вареньем или повидлом.

Напишите, как у вас получились булочки косички? Если вам понравился мой рецепт, тогда поделитесь со своими друзьями и знакомыми  в соцсетях! Всем приятного аппетита! До новых встреч!

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Плетеный пирог с ягодами и кремом

Называете ли вы его халой или бриошами, все любят сладкий хлеб с яйцами. Но хотите ли вы знать, что делает его еще лучше? Превратить его в пирог и заплести корж! Это чертовски симпатичный пирог, который на вкус как рай и просто божественен. Мы с гордостью представляем вам эту плетеную красавицу с вкуснейшей начинкой из ванильного крема и увенчанную свежими ягодами. Это может быть лучшая вещь в мире, просто говорю!

Выход: 1
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 35 минут

Вам понадобится:

Для дрожжевого теста:

  • 4¾ стакана муки
  • 1 чашка теплого молока
  • ¼ унции активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ½ пачки сливочного масла, размягченного
  • 1 взбитое яйцо + 2 ст.л. молока для промывки яиц

Для начинки с ванильным кремом:

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили

Для украшения:

  • ягодная смесь
  • сахарная пудра

Вот как:

1.Для дрожжевого теста добавьте муку в большую миску. Растворите активные сухие дрожжи в теплом молоке и вмешайте смесь в муку вместе с яйцом, сахаром и маслом. Замесите тесто до однородности, сформируйте из него шар, накройте миску и оставьте на 45 минут.

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг и поместите большую крышку от кастрюли посередине.

3. Сделайте несколько вертикальных надрезов в тесте вокруг крышки кастрюли – это будут кусочки бахромы.

4. Снимите крышку кастрюли с центральной части теста. Выберите секцию из 3 частей бахромы — № 1 слева, № 2 посередине и № 3 справа. Сложите кусок № 1 на центральную часть теста под небольшим углом вправо, как косая черта. Сложите деталь № 3 поверх детали № 1, чтобы получилась буква X. Затем сложите деталь № 2 поверх детали № 3. Продолжайте заплетать остальные части бахромы таким же образом, пока не будет заплетена вся внешняя часть теста. Аккуратно переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 325°F. Сделайте несколько проколов в центральной части теста вилкой и смажьте яичной смесью внешнюю оплетенную часть теста.

6. Для начинки с ванильным кремом смешайте размягченный сливочный сыр, сахар, яйцо, кукурузный крахмал и ваниль и распределите смесь по центральной части теста.

Простейший способ приготовления плетеного пирога с ягодами и кремом

Если вы думаете, что сделать красивые пироги и пирожные, которые вы видите на ваших любимых кулинарных шоу, слишком сложно, подумайте еще раз!

В то время как некоторые аспекты приготовления кондитерских изделий неизбежно сложны, с другими можно справиться простым способом.

Возьми этот ягодно-кремовый пирог с плетеной корочкой. Вы, наверное, взглянули на корочку и подумали: «Нет, слишком тяжело». Но это намного проще, чем вы думаете!

Коса придает этому пирогу поистине неповторимый вид, а начинка из сливочного сыра и свежих ягод такая вкусная, что хочется секунд… и третьих… а может и четвертых.

Если вас соблазнил этот рецепт, вот что вам нужно сделать!

1. Начните с предварительного нагрева духовки до 325°F. Теперь пришло время приготовить тесто.Возьмите пакет активных сухих дрожжей и смешайте его с теплым молоком, помешивая, пока дрожжи не растворятся.

Ютуб

Источник:

Ютуб

2. Добавьте масло, яйцо, сахар и муку, затем месите, пока тесто не станет гладким и не слишком липким. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.

Ютуб

Источник:

Ютуб

3.Когда тесто подошло, пришло время для волшебства! На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в форме круга, как если бы вы готовили пиццу. Затем возьмите крышку от большой кастрюли и прижмите ее к середине.

Ютуб

Источник:

Ютуб

4. Излишки теста вокруг кастрюли теперь можно нарезать небольшими полосками. Используйте для этого нож. Они должны быть толщиной с палец.

Ютуб

Источник:

Ютуб

5.Теперь самое сложное! Заплетите бахрому одну поверх другой, пока не будет сплетена вся внешняя часть теста. Возможно, вы захотите посмотреть видео внизу этой статьи, чтобы увидеть, как это делается.

Ютуб

Источник:

Ютуб

6. Выложите плетеное тесто на противень и оставьте на 15 минут отдохнуть. Затем вилкой сделать в тесте проколы, чтобы во время выпекания в него поступал воздух.

Ютуб

Источник:

Ютуб

7.Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и молоко, а затем смажьте им всю косичку из теста. Середину теста смазывать не нужно, так как она будет покрыта начинкой.

Ютуб

Источник:

Ютуб

8. Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске сливочный сыр, яйцо, сахар, стручок ванили и кукурузный крахмал, затем аккуратно вылейте все это в середину пирога. Ставим пирог прямо в духовку и оставляем выпекаться на 30-35 минут.

Ютуб

Источник:

Ютуб

9. Достаньте пирог из духовки, как только он приобретет золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку. Украсьте его свежими ягодами и сахарной пудрой – и вуаля! Готово.

Ютуб

Источник:

Ютуб

Этот рецепт настолько прост, но выглядит как настоящий шедевр. Если вы не можете дождаться того дня, когда вы снова сможете устраивать званые обеды у себя дома, этот десерт стоит усовершенствовать до этого!

Вы можете найти ингредиенты и инструкции, перечисленные ниже.

Вам понадобится:

Для дрожжевого теста:

  • 4¾ стакана муки
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1 чашка теплого молока
  • ½ пачки сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • яичная смесь (1 взбитое яйцо + 2 ст.л. молока

Для кремовой начинки:

  • 16 унций сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • стручок ванили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для украшения:

Ютуб

Источник:

Ютуб

Что делать:

1.Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи.

2. Добавить масло, яйцо, сахар и муку. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и не слишком липким. Поместите в миску, накройте и оставьте на 45 минут.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вдавите крышку от большой кастрюли в середину.

4. С помощью ножа нарежьте излишки теста небольшими полосками.

5. Заплетите бахрому, как показано на видео ниже.

6.Выложите на противень и оставьте на 15 минут отдохнуть. Сделайте проколы в тесте вилкой.

7. Смешайте яйцо и молоко, чтобы получилась кашица, затем смажьте им всю косичку из теста.

8. Сделать начинку. Смешайте сливочный сыр, яйцо, сахар, стручок ванили и кукурузный крахмал. Вылить в середину пирога, поставить в духовку и выпекать 30-35 минут.

9. Украсьте пирог свежими ягодами и сахарной пудрой. Наслаждайтесь горячим или холодным.

Ютуб

Источник:

Ютуб

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

Кенни Фернандес — сотрудник SBLY Media.

Рецепт плетеного хлеба с малиной — Пара поваров

Этот рецепт плетеного хлеба имеет начинку из малинового варенья и сливочного сыра. Вот как заплести хлеб и сделать это шоу-стоппер, идеально подходящим для позднего завтрака или книжного клуба.

Этот рецепт был перепечатан Зои Франсуа и Джеффом Херцбергом с разрешения организации Holiday and Celebration Bread in Five Minutes a Day.

Насколько прекрасен этот плетеный хлеб? Это не наш собственный рецепт: это от нашей подруги Зои Франсуа. Она стоит за кулинарными книгами Ремесленный хлеб за 5 минут в день и является настоящим крутым пекарем. Если вы не подписаны на Зои, загляните в ее Instagram, где она всегда готовит идеальные угощения. Этот рецепт плетеного хлеба взят из ее новой книги о праздничном и праздничном хлебе! Этот наполнен малиновым джемом и сливочным сыром, и это потрясающе. Мы понятия не имели, как плести хлеб, но с учебником из книги Зои это оказалось не так сложно, как мы думали! Этот плетеный хлеб, в частности, идеально подходит для модного позднего завтрака или книжного клуба.Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт плетеного хлеба.

Связанный: Ищете быстрый хлеб? Полезный банановый хлеб

Как заплести хлеб

Этот рецепт плетеного хлеба требует немного времени, но он выполним, даже если у вас нет опыта в выпечке! Что хорошо в хлебе, так это то, что, как следует из названия, тесто не замешивается. Накануне вечером перед тем, как вы захотите испечь плетеный хлеб, просто смешайте ингредиенты для теста и оставьте их при комнатной температуре на 2 часа, а затем поставьте в холодильник на ночь.

Когда придет время выпекать, раскатайте тесто в прямоугольник и положите в середину полоску начинки из сливочного сыра и малинового джема. Вот где начинается самое интересное: используйте нож для пиццы, чтобы нарезать две стороны теста на полоски. Затем, начиная сверху, возьмите полоски, скрутите их, а затем сложите их слева направо поверх начинки. Ниже приведена фотография нашего рецепта плетеного хлеба на полпути, чтобы показать, как он выглядит!

Родственный: Голландский хлеб без замеса

О книге

Зои — мастер хлеба, а праздничный и праздничный хлеб за пять минут в день — это шедевр! В каждой культуре есть свои великие хлебные традиции для праздников и торжеств: традиционные рождественские хлеба из Украины, Греции, Германии, Италии и Скандинавии; праздничный хлеб из Франции и Израиля, и это лишь некоторые из них.Книга полна ароматных дрожжевых лакомств, приготовленных для праздников и особых случаев (например, рецепт плетеного хлеба!). И у него есть красивые цветные фотографии каждого хлеба, сделанные нашей дорогой подругой Сарой Киффер! Это идеальный праздничный подарок для начинающих пекарей или всех, кто любит выпечку!

Закажите: праздничный и праздничный хлеб за пять минут в день 

Ищете праздничные угощения?

Этот рецепт плетеного хлеба — идеальное праздничное угощение! Вот еще несколько наших любимых рождественских угощений:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Рецепт плетеного хлеба с начинкой из малинового варенья и сливочного сыра.Вот как заплести хлеб и сделать это шоу-стоппер, идеально подходящим для позднего завтрака или книжного клуба.


Для теста для халы

  • ¾ чашки + 2 столовые ложки (200 г) теплой воды (100F или ниже)
  • ½ столовой ложки (5 г) активных сухих дрожжей
  • ½ столовой ложки (8 граммов) кошерной соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ¼ чашки (170 г) меда
  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 ½ стакана (495 г) муки для хлеба
  • Мука общего назначения, для обсыпки
  • Яичный желток: 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, для смазывания

Для начинки

  • 4 унции сливочного сыра
  • ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ стакана малинового джема

Для глазури

  • ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки жирных сливок (мы использовали цельное молоко)

Замешивание и хранение теста: Смешайте воду, дрожжи, соль, яйца, мед и растопленное масло в 6-литровой миске или закрытом (негерметичном) пищевом контейнере.Вмешайте муку, не замешивая, с помощью мощного миксера с лопастью, венчика для теста или ложки. Если вы не используете машину, вам, возможно, придется использовать влажные руки, чтобы добавить последний кусочек муки.

Накройте (негерметично) и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не поднимется, на 2 часа.

Тесто можно использовать сразу после первого подъема, хотя с ним легче обращаться, когда оно холодное. Охладите контейнер и используйте в течение следующих 5 дней.

Приготовьте начинку из сливочного сыра:  Смешайте сливочный сыр, цедру лимона и сахар в миске до получения однородной массы.Отложите.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Посыпьте поверхность охлажденного теста мукой и отрежьте кусок весом 1 фунт (размером с грейпфрут). (Остается еще одно тесто; вы можете испечь вторую буханку и удвоить количество начинки или поставить ее в холодильник на срок до 5 дней). тесто вокруг до дна, вращая шар на четверть оборота, как вы идете.

С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма, примерно 9 x 13 дюймов.Когда будете раскатывать тесто, добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало.

Поднимите тесто на застеленный противень. Поместите начинку из сливочного сыра по всей длине теста полосой шириной 1 дюйм в центр и добавьте малиновое варенье сверху.

С помощью ножа для пиццы отрежьте полоски шириной около 1/2 дюйма с каждой стороны. (см. фото). Скрутите, а затем сложите полоски, слева направо, крест-накрест поверх начинки. Слегка прижимайте полоски друг к другу по мере продвижения вниз по тесту, создавая косу.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 60 минут.

Разогрейте духовку до 350F , поместив решетку в центр духовки.

Слегка смажьте плетеный хлеб яичной смесью.

Выпекайте плетеный хлеб в течение 35–45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

Приготовьте глазурь: Пока плетеный хлеб остывает, смешайте сахарную пудру и сливки. Добавьте столько сливок, чтобы глазурь можно было сбрызнуть ложкой.

Когда плетеный хлеб полностью остынет, сбрызните глазурью и подавайте. (Мы сделали 2 буханки и заморозили одну: для заморозки заморозьте на противне до застывания, затем заверните в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер.)

  • Категория: Хлеб
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Хлеб, Плетеный хлеб, Рецепт плетеного хлеба, Как плести хлеб, Плетеный хлеб с начинкой, Плетеный сладкий хлеб

Яичный хлеб в плетении — очень вкусно

Этот легкий и нежный плетеный яичный хлеб одновременно красив и вкусен!

Яичный хлеб

— один из моих любимых рецептов домашнего хлеба, хотя, кажется, я пеку его только для особых случаев.Я научился делать это в кулинарной школе, и с тех пор я на крючке. Я имею в виду, вы когда-нибудь видели более великолепную буханку хлеба?

Этот хлеб такой мягкий и нежный, с насыщенным и слегка сладковатым вкусом. Это прекрасное и потрясающее дополнение к хорошей еде, но оно также отлично подходит для французских тостов, хлебного пудинга и даже бутербродов.

Если такая выпечка хлеба заставляет вас нервничать, расслабьтесь! Несмотря на то, что это выглядит очень красиво, это не обязательно сложнее, чем другие рецепты хлеба.Я впервые поделился этим рецептом плетеного яичного хлеба в 2009 году, но сегодня я полностью пересматриваю его, добавляя больше информации и ресурсов. Рецепт точно такой же, проверенный временем!

Что такое плетеный яичный хлеб?

Яичный хлеб — это «обогащенный дрожжевой хлеб», что означает, что он имеет более высокое содержание жира и сахара, чем другие виды дрожжевого хлеба. Его готовят из яиц, масла, меда, хлебной муки, дрожжей, соли и воды.

Зачем ты заплетаешь яичный хлеб?

Поскольку это обогащенное тесто, оно очень мягкое и плохо держит форму.Плетение яичного хлеба придает ему структуру во время расстойки и выпечки. Вы также можете испечь его в форме для хлеба, например, булочки или бабку, которые также являются обогащенными рецептами теста.

Вы можете заплести простую косу из трех прядей (как я сделала здесь) или косу из четырех, пяти или шести прядей, и даже круглую косу, если хотите. Перейдите по ссылкам, чтобы найти очень полезные онлайн-видеоуроки, в которых вы узнаете, как сделать каждую из этих фигур. Не пугайтесь, это действительно очень просто!

Можно ли приготовить яичный хлеб заранее?

Абсолютно! Свежеиспеченный хлеб всегда вкуснее, поэтому вот несколько советов, как сделать все заранее:

  • Оставьте плетеный хлеб на ночь в холодильнике. Когда будете готовы выпекать, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры.
  • Замораживание невыпеченного плетеного хлеба на срок до 1 месяца и более. Убедитесь, что он дважды обернут пластиком. Когда все будет готово к выпечке, дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры и подняться, прежде чем ставить в духовку.
  • Заморозить плетеный хлеб на срок до 1 месяца и более. Вы можете заморозить буханку целиком или несколько ломтиков. Опять же, убедитесь, что он дважды обернут пластиком.Чтобы разморозить и подавать, разверните и разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 20-25 минут для полной буханки или 5 минут для ломтика. Не позволяйте хлебу оттаивать при комнатной температуре, иначе он может стать черствым.

Советы по выпечке хлеба

На случай, если вам понадобится дополнительная помощь в выпечке удачной буханки хлеба, вот несколько ресурсов:

Возможно, вам понравятся и другие рецепты обогащенного теста

Магазинные инструменты для этого рецепта

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2009 года.

получить рецепт

Плетеный яичный хлеб

Порции: 2 буханки

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 3 часа 40 минут

Этот легкий и нежный плетеный яичный хлеб одновременно красив и вкусен!

  • ½ стакана несоленого сливочного масла (113 граммов), растопленного
  • ¾ стакана меда (255 граммов)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 чайная ложка соли разделенный
  • 1 конверт активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
  • 4 больших яйца
  • 1 яйцо для мытья яиц
  • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне.Добавьте мед и воду и нагрейте до 120-130 ° F или до очень теплой, но не слишком горячей на ощупь.

  • Добавьте 3 стакана муки, соль и дрожжи в чашу стационарного миксера. Добавьте масляную смесь и яйца и перемешайте, пока не получится очень влажное тесто.

  • Включив миксер с крюком для теста на средней скорости, добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз. Возможно, вам не понадобятся все 6 чашек муки, или вам может понадобиться больше. Используйте ровно столько теста, чтобы оно было влажным и липким, но на самом деле не прилипало и не отставало от рук при прикосновении к нему.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, еще несколько минут.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.

  • Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. На чистой не посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в жгуты длиной примерно 18 дюймов. Работайте с 3 веревками одновременно, чтобы сплести две буханки, защипывая и заправляя концы.

  • Выложите тесто на противни, застеленные пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно снова не увеличится в два раза, примерно на 45 минут.

  • Взбить яйцо и смазать булочки. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока буханки не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при ударе, примерно 40 минут. Полностью остудить перед нарезкой.

Калории: 2126 ккал, Углеводы: 334 г, Белки: 57 г, Жиры: 64 г, Насыщенные жиры: 34 г, Холестерин: 626 мг, Натрий: 1381 мг, Калий: 599 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 106 г, Витамин А: 2149 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 144 мг, железо: 6 мг

Тесто 101: Как заплести тесто для пирога

Изучите этот обманчиво простой трюк перед праздниками.Плюс еще три стиля украшения пирогов и наша самая любимая скалка.

Как заплести тесто для пирога. (Фото, Роб Карузо.)

Моя мама печет легендарные пироги. Мои бабушки тоже. Мне? Не так много. Сейчас у меня все хорошо, но потребовалось много времени и тонны практики — однажды я вызвался на благотворительную распродажу выпечки, и мы испекли 200 пирогов за один день (ой). Единственная легкая часть – это еда. На кухне Chatelaine мы испекли много пирогов и узнали несколько истин: Кухонные комбайны готовят отличную выпечку менее чем за 3 минуты.Всегда выпекайте пирог на противне, чтобы уберечь духовку от перелива. Пирог у всех получается по-разному (в Шатлене я могу сказать, кто испек пирог по обжимке). А если пирог выглядит ужасно, просто покройте его взбитыми сливками. Будет вкусно.

Глоссарий: Паштет-бризе

Классическое тесто для пирогов, также известное как песочное тесто. Это простая смесь муки, жира (масла, свиного сала или шортенинга) и воды с необязательными добавками сахара и соли. Получите наш рецепт здесь.

Плетеный край

Если вы хотите украсить тыквенный пирог этого года или планируете испечь потрясающий шоколадно-бурбоновый пирог с орехами пекан из нашего октябрьского номера, попробуйте этот обманчиво простой способ превратить любой пирог в произведение искусства:

Шаг первый

Разрежьте тесто на 12 длинных тонких полосок.

Шаг второй

Плетеные ленты. У вас должно получиться четыре плетения.

Шаг третий

Смажьте края теста взбитым яйцом,

Шаг четвертый

Уложите косички на край, аккуратно соединив кусочки вместе. Смажьте взбитым яйцом.

 


Рецепт: шоколадно-бурбоновый пирог с орехами и орехами


Обжимной тип

Вилка с гофрированным краем

 

Новичок: Вилка
Лучше всего подходит для тыквенных пирогов или пирогов с крошкой, так как не требует верхней корочки.Обрежьте выступающее тесто, затем равномерно надавите зубцами вилки по краю.

 

 

 

 

Вырезки для выпечки

 

Промежуточный продукт: вырезки из теста
Идеально подходит для яблочного пирога. Раскатайте верхний корж и используйте формочки для печенья, чтобы создать отверстия для выхода пара. Вырежьте больше фигур из обрезков теста. Используйте яичную смазку, чтобы равномерно прикрепить фигуры по краю.

 

 

 

 

Решетка

 

Дополнительно: Решетка
Демонстрирует насыщенные цвета пирогов с ягодами, вишней или персиками.Раскатать тесто и нарезать полосками. Сплетите в решетку, затем смажьте яичной смесью или сливками.

 

 

 

 


Рецепт: традиционный тыквенный пирог


Лучшие скалки

Прямой: Наш любимый! Достаточно длинное для теста для большой пиццы, но достаточно точное для тонкой выпечки.

Прямой

 

 

 

 

 

 

 

Конусный:  Отлично подходит для раскатывания теста в круги, например, пирогов и галет.

Конический

 

 

 

 

 

 

 

Ручки:  Эта классическая булавка отлично подходит для начинающих, так как защищает теплые руки от холодного теста.

Ручки

 

 

 

 

 

 

 

Связанный:
5 способов предотвратить усадку теста
Как сплести решетчатую основу для пирога
10 (других) вещей, которые нужно знать о приготовлении пирога

Обновление

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.Доставка каждый будний день утром.

Шоколадный плетеный хлеб (бабка) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • 1 чашка цельного молока (240 мл), теплого на ощупь
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чашки сахара (50 г)
  • ¼ чашки меда (85 г)
  • 1 яйцо
    • 3 яичные желтки
    • 10 столовых ложек сливочного масла, размягченного
    • 12 унций горького шоколада (340 г)
    • ¾ стакана сливочного масла (170 г)
    • ½ стакана сахара (100 г)
    • 04 стакана какао-порошка (04 стакана)
    • 1 столовая ложка земли Cinnamon
    • 2 чайных ложек эспрессо порошок
    • ½ чашки турбинадо сахар (100 г)
    • 1 яйцо стирки
      • калорий 640024
      • FAT 35G
      • CARBS 75G
      • Fiber 3G
      • сахар 34г
      • Протей n 10 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Смешайте дрожжи и теплое молоко и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.
      2. В большую миску добавьте яйцо, яичные желтки, ваниль, сахар и мед и перемешайте.
      3. Добавьте смесь молока и дрожжей и взбивайте до полного растворения.
      4. Постепенно добавьте муку и перемешайте до полного растворения.
      5. Постепенно добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
      6. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
      7. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности.
      8. Разделить тесто на две равные части, поместить в миски и накрыть каждую полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее двух часов или когда оно увеличится вдвое.
      9. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
      10. Для шоколадного соуса смешайте горько-сладкий шоколад, масло, сахар, какао-порошок, корицу, порошок для эспрессо и сахар турбинадо в средней миске и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
      11. Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте оба куска теста в прямоугольник примерно 10×15 дюймов.
      12. Покройте тесто половиной шоколадного соуса, оставив 1/2–1 дюйм со всех сторон.
      13. Аккуратно сверните тесто и повторите со вторым куском теста и оставшимся шоколадным соусом.
      14. С помощью скребка или ножа аккуратно разрежьте каждое бревно вертикально пополам, убедившись, что шов направлен вниз.
      15. Положите один кусок теста горизонтально, а другой – поверх него вертикально, чтобы получился грубый знак «плюс».
      16. Положите еще одну часть горизонтально поверх вертикальной части и над другой горизонтальной частью.
      17. Положите последнюю деталь вертикально справа от другой вертикальной детали так, чтобы она проходила над верхней горизонтальной деталью, но протягивалась под нижней горизонтальной деталью.
      18. Начиная с нижней вертикальной детали с правой стороны, перенесите ее влево, наслаивая ее поверх другой вертикальной нижней детали.
      19. Следуйте этому методу вокруг теста по часовой стрелке.
      20. После возвращения на дно нижних вертикальных частей. Возьмите исходную часть, которую вы пересекли (нижняя левая вертикальная часть), и перекрестите ее вправо, наслаивая ее поверх последней части, которую вы использовали.Продолжайте это против часовой стрелки, пока не вернетесь к низу, или вы больше не сможете накладывать слои теста.
      21. Заправьте лишние кусочки теста под хлеб.
      22. Переложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте яичной смесью.
      23. Выпекать 35–45 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
      24. Наслаждайтесь!

      на 12 порций

      • 4 стакана муки (500 г)
      • 2 ¼ ч. ложки дрожжей
      • 1 стакан цельного молока (240 мл), теплого на ощупь
      • 1 ч. ¼ чашки сахара (50 г)
      • ¼ чашки меда (85 г)
      • 1 яйцо
      • 2 яичных желтка
      • 10 столовых ложек сливочного масла, размягченного
      • 12 унций горького шоколада (9002 г) 170 г)
      • ½ стакана сахара (100 г)
      • ¼ стакана какао-порошка (30 г)
      • 1 столовая ложка молотой корицы
      • 2 ч.
      • Калории 640
      • Жиры 35 г
      • Углеводы 75 г
      • Клетчатка 3 г
      • Сахар 34 г
      • Белки 10 г
      • E 90 порций

        1. Смешайте дрожжи и теплое молоко и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.
        2. В большую миску добавьте яйцо, яичные желтки, ваниль, сахар и мед и перемешайте.
        3. Добавьте смесь молока и дрожжей и взбивайте до полного растворения.
        4. Постепенно добавьте муку и перемешайте до полного растворения.
        5. Постепенно добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
        6. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
        7. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности.
        8. Разделить тесто на две равные части, поместить в миски и накрыть каждую полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее двух часов или когда оно увеличится вдвое.
        9. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
        10. Для шоколадного соуса смешайте горько-сладкий шоколад, масло, сахар, какао-порошок, корицу, порошок для эспрессо и сахар турбинадо в средней миске и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
        11. Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте оба куска теста в прямоугольник примерно 10×15 дюймов.
        12. Покройте тесто половиной шоколадного соуса, оставив 1/2–1 дюйм со всех сторон.
        13. Аккуратно сверните тесто и повторите со вторым куском теста и оставшимся шоколадным соусом.
        14. С помощью скребка или ножа аккуратно разрежьте каждое бревно вертикально пополам, убедившись, что шов направлен вниз.
        15. Положите один кусок теста горизонтально, а другой – поверх него вертикально, чтобы получился грубый знак «плюс».
        16. Положите еще одну часть горизонтально поверх вертикальной части и над другой горизонтальной частью.
        17. Положите последнюю деталь вертикально справа от другой вертикальной детали так, чтобы она проходила над верхней горизонтальной деталью, но протягивалась под нижней горизонтальной деталью.
        18. Начиная с нижней вертикальной детали с правой стороны, перенесите ее влево, наслаивая ее поверх другой вертикальной нижней детали.
        19. Следуйте этому методу вокруг теста по часовой стрелке.
        20. После возвращения на дно нижних вертикальных частей. Возьмите исходную часть, которую вы пересекли (нижняя левая вертикальная часть), и перекрестите ее вправо, наслаивая ее поверх последней части, которую вы использовали.Продолжайте это против часовой стрелки, пока не вернетесь к низу, или вы больше не сможете накладывать слои теста.
        21. Заправьте лишние кусочки теста под хлеб.
        22. Переложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте яичной смесью.
        23. Выпекать 35–45 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
        24. Наслаждайтесь!

        Хотите поделиться собственным рецептом?

        Рецепт плетеного хлеба с розмарином — Super Healthy Kids

        Этот легкий, пышный и красивый плетеный хлеб имеет аромат и вкус розмарина.И вы удивитесь, как легко это сделать! Пригласите своих детей на кухню, чтобы испечь этот особенный хлеб.

        Домашний хлеб — это так волшебно. У него прекрасный вкус, и его приготовление может стать особенным занятием для ваших детей. Но многие люди боятся делать свой собственный хлеб, потому что это своего рода процесс . Хорошо, что большая часть этого процесса не требует участия! Вам просто нужно начать намного раньше, чем вы хотите съесть хлеб, потому что ему нужно время, чтобы подняться.

        Другими словами, этот рецепт плетеного хлеба СУПЕР прост, он требует только терпения.

        И этот хлеб с розмарином того стоит! Очень впечатляет и по вкусу, и по внешнему виду. Соберите ингредиенты и приступим.

        Как испечь плетеный хлеб с розмарином

        Для начала добавьте розмарин, дрожжи, соль, оливковое масло и теплую воду в миску или миксер. (Убедитесь, что вода теплая, но не горячая, чтобы помочь дрожжам активироваться.) Размешивайте ее, пока дрожжи не растворятся.Розмарин останется плавать на поверхности.

        Примечание: для удобства мы использовали сушеный розмарин, но вы можете использовать и свежий! Если вы используете свежий розмарин, вы можете добавить дополнительную чайную ложку или две, чтобы усилить вкус.

        Затем вмешайте 2 стакана муки и продолжайте перемешивать. Добавьте еще 1 стакан муки, чтобы тесто стало мягким и не липким.

        Дайте тесту замеситься в миксере с крюком для теста в течение 8 минут. Если у вас нет миксера, то присыпьте поверхность мукой и замесите тесто вручную в течение 8 минут.(Так вы накачаете хорошие мышцы!)

        Поместите тесто в смазанную жиром среднюю миску и переверните тесто так, чтобы верх также был слегка смазан маслом.

        Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа в теплом месте без сквозняков. Затем обомните тесто. Выложите на чистую поверхность и месите 5 минут.

        Разделите тесто на 3 равные части и оставьте на 10 минут, чтобы оно расслабилось. Смажьте противень жиром. Скатайте каждую часть теста в 18-дюймовую веревку. Сплетите жгуты на смазанном маслом листе, защипните концы вместе.Дайте подняться в течение 45 минут или до увеличения вдвое в теплом месте без сквозняков.

        В маленькой миске с помощью вилки слегка взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх хлеба. Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

        Затем наступает самое приятное… съешь это! Нарежьте и смажьте маслом или используйте в качестве хлеба для сэндвичей. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший человек, приносите его другу или соседу. Я могу сказать по опыту: они будут любить вас за это!

        Как хранить домашний хлеб

        Когда хлеб полностью остынет (я имею в виду полностью), храните его плотно завернутым в полиэтиленовый пакет или большой пакет с застежкой-молнией.Таким образом, ваш хлеб будет храниться при комнатной температуре в течение двух-трех дней.

        Чтобы хлеб оставался свежим еще пару дней, можно хранить хлеб в холодильнике. Он будет не таким мягким, но вы можете поджарить ломтики, и они прекрасно освежат.

        Вы также можете нарезать и заморозить этот хлеб для домашнего лакомства в любое время, когда вам захочется.

        Другие рецепты домашнего хлеба

        Белый цельнозерновой хлеб
        Рецепт полезного бананового хлеба
        Шоколадно-апельсиновый хлеб

        • 1 1/2 ст. назначение
        • 1 большой яичный белок
        • В большую миску добавьте розмарин, дрожжи, соль, воду и оливковое масло.Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Смешайте с 2 стаканами муки. Добавьте достаточно оставшейся муки, пока тесто не станет мягким и не липким. Замешивайте тесто миксером в течение 8 минут. Если у вас нет миксера, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом среднюю миску и переверните тесто так, чтобы верх также был слегка смазан маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков.

        • Замесить тесто. Выверните тесто и месите 5 минут.Разделите тесто на 3 равные части и оставьте на 10 минут, чтобы оно расслабилось. Смажьте противень жиром. Скатайте каждую часть теста в 18-дюймовую веревку. Сплетите жгуты на смазанном маслом листе, защипните концы вместе. Дайте подняться в течение 45 минут или до увеличения вдвое в теплом месте без сквозняков.

        • В маленькой миске с помощью вилки слегка взбейте яичный белок и столовую ложку воды. Нанесите смесь на плетеный батон. Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока при постукивании хлеб не будет звучать глухо. Дать остыть на решетке.

        калорий: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Натрий: 203 мг | Волокно: 1 г

        Натали Монсон

        Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

        Узнать больше о Натали .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.