АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кекс с абрикосовым вареньем и цукатами в мультиварке

Калорийность: 157,0 ккал  —  Время приготовления: 1.50 ч

Если Вам захотелось чего-то вкусненького, сладенького, а идти в магазин желания нет, мы с радостью хотим предложить Вам довольно рациональный выход из сложившейся ситуации. Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить вкусный десерт из продуктов, которые есть у Вас под рукой.

Сейчас мы будем готовить «Кекс с абрикосовым вареньем и цукатами» в мультиварке. Испечь его не составит никакого труда. Всё предельно просто и понятно. Даже новички на кухне смогут легко справиться с поставленной задачей. Этот кекс мы приготовим без крема, посыпок и прочих украшений. Всё предельно просто, но очень-очень вкусно. Именно то, чего душа желает.

1 ст.Варенья абрикосового

1 ч. л.Соды пищевой

100 грСахарного песка

3 штЯйца куриные

2 ст.Муки

По вкусуИзюм, цукаты и орехи

По вкусуВанильный сахар или ванилин

По вкусуЦедра лимона

Для смазки ч.Масло

Шаг 1 Нам необходимо влить в миску абрикосовое варенье. Именно оно было у нас под рукой. Но Вы можете использовать и другое варенье, которое найдёте у себя. К варенью нужно добавить соду. Всё перемешайте. Сода должна начать действовать. Оставьте смесь варенья с содой на столе на 10 – 15 минут. Спустя указанное время варенье будет иметь вид, как на фото.

Шаг 2 В другую миску нужно выбить три куриных яйца. Добавьте сахар. Все ингредиенты нужно смешать. Можно использовать ручной венчик, а можно взять миксер. От того, чем Вы будете пользоваться, конечный результат, в этом случае не будет зависеть, так как Вы всё равно используете соду.

Шаг 3 Теперь в варенье можно добавлять взбитые с сахаром яйца и муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть, как на фото. У нас варенье было не жидким, поэтому потребовалось 1,5 стакана муки. Если будете добавлять ванилин или ванильный сахар, сделать это нужно именно сейчас или в момент, когда взбивали яйца с сахарным песком. Добейтесь однородной консистенции теста без комочков.

Шаг 4 Теперь в тесто нужно добавить орехи, цукаты и изюм. Можно использовать и другие компоненты, а можно ограничиться и чем-то одним. Также нужно сейча добавить цедру лимона (по желанию).

Шаг 5 Чашу мультиварки нужно смазать маслом. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Смажьте им дно и стенки чаши. Вылейте в чашу тесто. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 65 минут. Готовьте кекс под закрытой крышкой. Готовность кекса нужно проверить, проколов его зубочисткой или деревянной палочкой. Кексу нужно дать немного остыть с открытой крышкой мультиварки, а потом его можно будет легко извлечь при помощи корзинки-пароварки. Вот такая красота у нас с Вами получилась. Очень пышный, ароматный кекс, приятного карамельного цвета.

Пирог с вареньем в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Мука – 2-2,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье (из клюквы) – 200 гр.

Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.

Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.

Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут.
Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.

Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

👌 Самая простая выпечка с вареньем без яиц

Сегодня в нашем меню замечательная, очень простая и вкусная выпечка, для которой нам понадобятся самые бюджетные ингредиенты – любимое варенье, обычная вода, ароматные пряности. Но, не смотря на это, результат всегда потрясающий. Так что не проходите мимо!
 
Для приготовления замечательного пирога с абрикосовым вареньем нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 100 мл абрикосового варенья
  • 100 мл воды

  • 100 г сахара

  • 100 мл растительного масла

  • 70 г изюма

  • 70 г грецких орехов
  • 280 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя

  • 1 ч. л. смеси пряностей (молотая корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • щепотка соли


 
Я готовила двойную порцию этого пирога, следовательно увеличила количество продуктов в 2 раза
 
Уровень сложности приготовления этой прекрасной выпечки: рецепт очень и очень простой – ничего сложного в нём нет
 
Сколько времени нам необходимо, чтобы испечь пирог из абрикосового варенья без использования яиц и молока: чуть больше часа
 
Подробное описание способа приготовления этой великолепной на вкус и очень бюджетной выпечки с пошаговыми фотографиями:
 
В достаточно большую и глубокую ёмкость (удобную для вымешивания теста) мы отмеряем стакан абрикосового варенья. 
Сюда же добавляем необходимое количество сахара. 
И добавляем обычную питьевую воду – можно остуженную кипяченную. 
Для жидкой основы теста для будущей выпечки нам не хватает лишь растительного масла – после добавления этого ингредиента тщательно всё перемешиваем. 
Отдельно просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пускаем соль и ароматные пряности – всего по щепотке. 
После тщательного перемешивания сухих ингредиентов вводим полученную смесь в жидкую основу для пирога. 
С помощью ложки перемешиваем тесто до однородного состояния. 
Сюда же пускам подготовленный изюм, а также рубленные слегка поджаренные грецкие орехи. 
После тщательного перемешивания тесто для пирога можно считать готовым. 
Перекладываем его в форму для выпекания, покрытую пергаментом, и отправляем в уже прогретую духовку. 
Выпекаем пирог в течение 35-40 минут при 190 градусах. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с абрикосовым вареньем. Лучшие рецепты

Многие люди по достоинству оценивают домашнюю выпечку. Она всегда вкусная и свежая. Ее несложно приготовить, и она быстро съедается. У такой выпечки потрясающий аромат, просто невозможно не присоединиться к чаепитию. Даже если не было опыта в приготовлении, этому можно научиться, и пирог с абрикосовым вареньем — превосходный вариант для начинающих. К созданию свежей выпечки можно привлекать и детей. Они с удовольствием поучаствуют в украшении пирога.

Рецепт на сыворотке в мультиварке

Пирог с абрикосовым вареньем на сыворотке легко готовится в мультиварке. Для этого потребуется:

— абрикосовое варенье — 0,5 литра;

— стакан сыворотки;

— 5 ст. л. сахара;

— 2 яйца;

— для теста — 50 г, для смазывания чаши — 30 г сливочного масла;

— пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;

— щепотка соли;

— 2 стакана муки.

Варенье перекладывается в миску, в него добавляются сыворотка, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается до растворения компонентов. Смесь должна настояться в тепле 20 минут. Образуется пенная шапочка. Растопленное масло добавляется в миску и перемешивается.

Яйца взбить с солью и влить в уже ранее полученную смесь, добавить сахар, муку и перемешать до однородного состояния. Рекомендуется дать еще 20 минут настоятся тесту в тепле.

Затем чашу мультиварки смазать сливочным маслом. После этого в нее выливается тесто. Устанавливается режим «Выпечка» на час. Аккуратно вынуть готовый пирог с абрикосовым вареньем. Рецепт прост, а в результате получается вкусная и свежая выпечка к чаю. Готовый продукт посыпается сахарной пудрой.

Как приготовить «Пирог с абрикосовым вареньем»

1. Очень простой рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Тесто готовится традиционным способом. Лучше заранее поставить опару, после чего замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час.

2. Пока подходит наше тесто, измельчите орехи, замочите изюм и выложите в небольшое сито абрикосовое варенье (это нужно для того, чтобы ушла лишний сироп).

3. Делим наше тесто на 7-9 частей, после чего раскатываем вдоль каждую часть. В середину выкладываем начинку и заворачиваем «розочкой».

4. Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортами. Смазываем форму и выкладываем наши рулетики в форме цветка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

5. Смазываем поверхность пирога желтком до или в середине выпекания. Вот такой красивый получается пирог с абрикосовым вареньем в домашних условиях.

Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?

Пирог с вареньем в мультиварке

Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать варенье, которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
  • 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 2 ч.л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2  ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.

В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.

Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и варенье. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.

 

При желании остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Пирог с абрикосовым вареньем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем:

1 Замешиваем тесто.

Перед началом готовки растопите сливочное масло, сделать это можно как просто с помощью сотейника, разогрев его на медленном огне, так и на водяной бане, здесь решать и выбирать только вам.
Теперь куриные яйца разбейте в миску и миксером хорошенько их взбейте, взболтайте. Добавьте туда же сахар, ванилин и пищевую соду. Еще раз хорошо все перемешивайте, а после добавьте растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь постепенно, небольшими порциями добавляйте в тесто муку, размешивая ее с прочими ингредиентами. В результате у вас получится рассыпчатая и не прилипающая к рукам масса.
2 Формируем пирог.

Отделите от получившегося теста примерно одну треть, а оставшееся уложите внутрь жаропрочной формы, сформировав основу для пирога и бортики. Для удобства прямо подушечками пальцев распределяйте массу равномерно по всей форме.
На получившуюся заготовку для коржа выложите абрикосовое варенье и разровняйте его с помощью столовой ложки.
Отложенную ранее одну треть теста разделите еще на несколько небольших кусочков и сформируйте из них колбаски или шарики для того, чтобы украсить ими ваш пирог сверху. Колбаски, например, можно уложить сеточкой, а небольшие шарики просто красиво распределить по всей площади. А можно просто покрошить тесто и посыпать этим поверх абрикосового варенья.
3 Запекаем пирог с абрикосовым вареньем.

Наконец, пришло время запечь пирог с абрикосовым вареньем. Для этого в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф помещаем противень с нашей заготовкой. Готовьте выпечку в течении 30 минут, по истечению этого времен она покроется бледно-золотистой корочкой, что и будет основным сигналом того, что пирог испекся. Выньте десерт из духовки, но подавать на стол не торопитесь, подождите буквально 10 минут до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего с помощью лопатки выньте пирог из формы и переложите его на плоское блюдо.
4 Подаем пирог с абрикосовым вареньем.

Пирог с абрикосовым вареньем подавайте в качестве десерта с горячим несладким чаем или теплым молоком. Я надеюсь, что это нежное, тающее во рту лакомство удовлетворит вашему вкусу и подарит наслаждение не только во время еды, но и в процессе готовки.
Приятного аппетита вам!
Советы к рецепту

– Вместо абрикосового варенья вполне можно использовать любое другое, при условии, кончено, что оно сладкое и вкусное.

– В некоторых рецептах рекомендуют так же перед запеканием посыпать пирог сверху обжаренными тонкими ломтиками миндаля.

– Та же готовый пирог можно украсить небольшим количеством сахарной пудры, ее нужно совсем чуть-чуть, только для внешнего вида, иначе может получиться слишком сладко.

Тертый пирог с абрикосовым джемом

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошпротщавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Варенье из сушеных абрикосов

Пищевая ценность (на порцию)
50 калорий
0 г Жир
13 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 36
Количество на порцию
Калорий 50
% Дневная стоимость*
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
13 г 5%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахара 12 г
0 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 85 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это очень ароматное варенье сделано из сушеных абрикосов. Теперь, если вы жаждете сладкого удовольствия, вам не нужно ждать до лета. Даже посреди зимы хватайте мультиварку и контейнер с курагой и готовьте. Несмотря на то, что это в основном рецепт, требующий невмешательства, вам нужно быть рядом в течение четырех часов приготовления, чтобы время от времени помешивать абрикосы.Если вы этого не сделаете, варенье рискует сгореть в мультиварке.

После приготовления это варенье из абрикосов становится довольно универсальным. Используйте его вместо желе в классическом PB&J. Добавьте небольшую миску к следующей сырной тарелке. Используйте его в качестве начинки для овсяных хлопьев или положите маленькие ложки в следующую партию печенья с отпечатками пальцев.

Если вы хотите разнообразия, добавьте нарезанный желтый изюм (темный изюм изменит цвет варенья). Что касается других вкусов, нарезанный свежий имбирь добавит немного остроты, а щепотка или две корицы или кардамона добавят смеси согревающих специй.Поэкспериментируйте с тем, что вам нравится больше всего, но слегка регулируйте количество. Низкое, медленное приготовление в мультиварке может усилить сильный аромат.

Абрикосовое варенье станет отличным подарком на праздники или в любое время года. Сохраните несколько стеклянных банок и крышек, привяжите к банке ленту с ярлыком рецепта и поделитесь вкусными угощениями с друзьями, соседями или всеми, кто этого заслуживает.

Заменители абрикосового джема — 8 лучших вариантов

Абрикосовый джем появляется во многих рецептах и ​​имеет множество важных применений на кухне.Для выпечки, такой как тарталетки, пироги и кростаты, джем является отличной глазурью. Его сладкий, кислый вкус подходит как для домашнего пирога, так и для пикантной курицы или свинины.

Если у вас аллергия на абрикосы или у вас их нет в кладовой, альтернатива будет полезна. Мы составили список наших любимых заменителей абрикосового варенья , которые работают так же хорошо, как и оригинальный ингредиент.
Содержание

Чем заменить абрикосовый джем?

Чтобы заменить абрикосовый джем в рецепте, попробуйте апельсиновый мармелад, яблочное желе, утиный соус, имбирное желе, курагу или консервированные фрукты .Сочетание желатина , сахара и воды обеспечит превосходную глазурь без добавления вкуса и цвета. Если у вас есть свежие абрикосы, вы также можете приготовить домашнее варенье.

1. Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад обычно изготавливается из севильских апельсинов и имеет сочетание сладкого и горького вкусов. Его цвет и текстура очень похожи на абрикосовый джем, и его можно использовать в самых разных целях. Если вы хотите приготовить пудинг из мальвы, то хорошим вариантом будет мармелад.

Имейте в виду, что мармелад имеет более горький вкус. В виде глазури или при приготовлении пикантных блюд это будет менее заметно. Но если вы используете его для тостов или для начинки выпечки, разница будет значительной.

Быстрый совет: В качестве глазури вы можете процедить мармелад перед его использованием. Это приведет к лучшему внешнему виду покрытия с прозрачным блеском.

2. Яблочное желе

Яблочное желе — это разновидность фруктового варенья, в котором яблочный сок обычно сочетается с такими ингредиентами, как сахар, кукурузный сироп, пектин и лимонная кислота.Это отличный вариант для смазывания тостов и кексов; или попробуйте сочетать с другими специями, такими как гвоздика и корица, и использовать в качестве вкусной глазури для свинины.

Как и следовало ожидать, яблочное желе не дает такого абрикосового вкуса. Это означает, что он не подойдет для пудинга из мальвы или рецепта, такого как абрикосовый цыпленок, где героем является абрикосовый вкус.

Яблочное желе отлично подходит для глазирования выпечки.

Яблочное желе лучше всего подходит для глазирования выпечки и фруктов. Он не добавляет нежелательного цвета, а просто добавляет блестящий блеск.Это также один из самых нейтральных заменителей, которые вы найдете.

  • Персиковое желе также хорошо подойдет, если вам нужно варенье, вкус которого ближе к абрикосовому джему.
  • Желе из красной смородины — сладкое и острое блюдо, подходящее для глазирования жареной индейки, баранины и курицы.

3. Соус для утки

Хотя соус для утки не подходит для сладких блюд, он является отличной заменой для острых блюд. Этот соус обычно готовят из абрикосов, и он прекрасно подходит для смазывания мяса, такого как ребрышки, свинина или курица.

Утиный соус также содержит специи, поэтому в качестве заменителя он не будет таким чистым на вкус, как другие варианты, такие как апельсиновый мармелад. Для многих добавленные специи будут желанным дополнением, добавляя глубину вкуса пикантным блюдам.

Этот соус легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Отправляйтесь в азиатский отдел, где отложены другие соусы.

В зависимости от марки, которую вы выберете, эта приправа может стать хорошей альтернативой абрикосовому варенью с низким содержанием сахара. Но имейте в виду, что уровень натрия будет выше.

По теме: Какая утка на вкус?

4. Имбирное желе

Для всех любителей имбиря используйте имбирное желе в сладких или соленых блюдах. Мы думаем, что его лучше всего использовать в пудинге из мальвы — он прекрасно сочетается с хересом или бренди, поэтому добавьте немного в десерт для максимального удовольствия.

Если вам нравится имбирный вкус, вы можете также смазать растопленным имбирным желе глазурью выпечку и фрукты.

В некоторых магазинах бывает сложно найти имбирное желе.Если у вас есть несколько дней до того, как вам нужно приготовить рецепт, подумайте о поиске в Интернете, так как есть множество поставщиков, которые доставят его к вашей двери.

5. Желатин

Если вашей основной целью является глазирование пищи, то желатин или желатин отлично заменит абрикосовый джем. Вы получаете тот же аппетитный блеск без добавления нежелательного аромата.

Желатин придает блеск, не добавляя вкуса.

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить 1 чашку глазури.

Шаг 1: Смешайте полстакана воды с полстакана сахарного песка в небольшой кастрюле.Нагревайте при низкой температуре, пока сахар не растворится, затем перелейте в контейнер и дайте остыть.
Шаг 2: Добавьте 1 столовую ложку желатина в полстакана прохладной воды. Дайте смеси набухнуть в течение 10 минут.
Шаг 3: Осторожно нагрейте желатин в пароварке, часто помешивая, пока желатин не растворится. Влейте полстакана остывшего сахарного сиропа и перемешайте. Используйте сразу же, пока жидкость жидкая, и ненадолго разогрейте в микроволновой печи, если она начнет затвердевать.

6. Курага

Курага не подходит для глазирования. Но в приготовленных на медленном огне пикантных блюдах они превращаются в пухлый, сладкий ингредиент, который уравновешивает соленое, тяжелое мясо. Это отличный выбор для запекания курицы с абрикосами.

Курага очень вкусна в сочетании с курицей.

7. Консервированные фрукты

Если у вас в кладовой завалялась банка персиков (или абрикосов), используйте фрукты. Сначала процедите сироп в кастрюлю и нагрейте его с ложкой кукурузного крахмала, пока он не загустеет.Раздавите фрукты вилкой, затем, когда смесь начнет кипеть, добавьте фрукты и варите пару минут.

Этот фруктовый соус очень вкусен между пирожными, подается на десерты и блины или используется в несладких блюдах.

8. Домашнее варенье

Если вам нравится абрикосовое варенье, но вы не можете купить его в магазине, попробуйте приготовить его самостоятельно, если позволяет время. Ознакомьтесь с нашим рецептом, который позволяет приготовить свежий домашний абрикосовый джем без пектина примерно за два часа.

Сводка замен абрикосового джема

9001
Substitute лучшее использование Что рассмотреть
оранжевый Marmalade глазури, десерты и соленые приложения Добавляет горький аромат
Apple желе Глазури Относительно нейтральный вкус и цвет
Соус для утки Ароматизатор мясных блюд Меньше сахара, больше натрия.Часто добавил специи
Ginger Jelly Глаза, десерты, и соленые приложения Добавлен имбирный аромат Notes
Gelatin Глаза
Высушенные абрикосы Соленые блюда Легко найти, хороший вариант для рецептов пикантных абрикосов
Консервированные фрукты Соус для десертов и пикантных блюд Вкус зависит от выбранного фрукта
Домашнее абрикосовое варенье2 90 для абрикосового джема Идеальное сочетание вкуса и текстуры

Читайте также: Как приготовить домашнее клубничное варенье.

Подводя итоги

Абрикосовый джем — отличный выбор для уравновешивания тяжелых пикантных блюд, а также для глазирования фруктов и выпечки. Если вам нужна замена, мы предлагаем использовать апельсиновый мармелад, яблочное желе, утиный соус, имбирное желе, курагу или консервированные фрукты. Желатин также хорошо работает в качестве глазури.

В каком рецепте вы хотите использовать абрикосовый джем? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Абрикосовое масло для медленного приготовления. | повар.может.читать

Когда жизнь дает тебе доступ к гигантской коробке абрикосов, у тебя… МНОГО абрикосов для приготовления пищи! Это было такое славное удовольствие иметь 26 фунтов.красивых, ароматных местных фруктов, с которыми я мог работать, и я максимально использовал их: три разных вида джема, абрикосы с йогуртом каждое утро на завтрак, несколько фунтов четвертинок абрикосов в морозильной камере на потом и это масло, приготовленное из отставших, почти перезрелый и, возможно, немного помятый фрукт, который не был идеальным для еды в чистом виде, но производил потрясающее абрикосовое масло. Я потерял только один абрикос из всей коробки и даже съел несколько косточек — золотая звезда в моем стремлении сократить количество пищевых отходов.

Вернемся к маслу: в прошлом году я добился успеха, превратив яблоки, груши и сливы во фруктовое масло с низким содержанием сахара, и наткнулся на множество рецептов персикового масла. Хотя я не нашел конкретного рецепта абрикосового масла, я вполне уверен, что я не первый, кто придумал эту идею. Я использовал те же базовые пропорции, что и в рецептах прошлой осени, но добавил в эту партию немного сахара; это было немного кислым на вкус, и я почувствовал, что мне нужна помощь. (Если у вас особенно сладкие фрукты, не добавляйте 1/2 ст.коричневого сахара из рецепта.) Говоря о сахаре, я использовала смесь коричневого и белого, но вы можете использовать и тот, и другой, если хотите. Имбирь является необязательным ингредиентом; многие рецепты фруктового масла требуют корицы, мускатного ореха и/или гвоздики, но а) я хотел чего-то другого и б) меня беспокоили сильные ароматные специи, подавляющие тонкий аромат абрикоса. Итак, я добавила большой кусок свежего имбиря, чтобы придать немного нюанса вкуса, и мне очень понравился результат! Вы можете заменить имбирь чайной ложкой корицы или мускатного ореха, если хотите, или использовать их все вместе.

И последнее, что делает этот рецепт обязательным для всех: большую часть работы выполняет ваша мультиварка, так что проще не бывает. Вы можете сделать первые шаги, чтобы приготовить соус, а затем хранить его в течение дня или трех в холодильнике, прежде чем готовить масло. Поскольку я готовил относительно небольшую партию, я использовал свою старую, меньшую мультиварку, которая не такая мощная, как моя новая, большая, но определенно справляется со своей задачей. «Высокий» на моем малыше, вероятно, ближе к «теплому» в большинстве новых моделей, поэтому я не решаюсь указывать точное время приготовления — оно будет готово, когда будет готово.В зависимости от содержания воды в ваших фруктах, насколько темного масла вы любите и мощности вашей мультиварки, это может занять 12 часов или 24 часа. Будьте готовы немного покататься с ударами и наслаждаться процессом экспериментирования ! Конечный продукт стоит ожидания.

У меня было достаточно консервов, так что я это сделал, но вы можете хранить свое абрикосовое масло в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение месяца или около того. Используйте его в качестве основы для соуса барбекю, вместо джема на бутерброде с арахисовым маслом или миндальным маслом (мое любимое) или вместо яблочного пюре в рецепте торта или маффина.Благодаря своему глубокому, почти обжаренному вкусу фруктовые масла представляют собой приятную альтернативу желе или джемам, а эта абрикосовая версия — прекрасное лакомство.

Абрикосовое масло для медленного приготовления (выход 6+ полпинты)

  • 4 фунта. свежие, спелые абрикосы без косточек и четвертинками
  • 1 шт. вода
  • щепотка соли
  • 1 шт. сахар
  • 1 1/2 шт. коричневый сахар
  • кусочек очищенного свежего имбиря диаметром 3–4 дюйма
  • сок половинки лимона

В большой кастрюле смешайте четвертинки абрикосов, воду и соль и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 20-30 минут, пока фрукты не превратятся в почти однородный соус. Используйте пищевую мельницу или большое сито (в крайнем случае подойдет дуршлаг), чтобы процедить фрукты; выбросьте оставшиеся кожуры. Важно с точки зрения вкуса и цвета готовить абрикосы с кожурой. Я также видел рецепты, в которых приготовленные фрукты и кожура смешиваются с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, если вы хотите попробовать это.

Когда вы будете готовы продолжить, переложите фруктовый соус/пюре в мультиварку и добавьте 1 ст.сахара, 1 ст. коричневого сахара и кусочек имбиря, если вы его используете. Варить на сильном огне не менее 10 часов, время от времени помешивая, чтобы проверить густоту и вкус. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, руководствуясь здравым смыслом, когда готовите в мультиварке: я включаю режим «Слабый/Теплый» на ночь и когда меня нет дома. Постарайтесь выбрать время для этого, когда вы будете рядом, чтобы следить за прогрессом.

Когда консистенция абрикосового масла приближается к желаемой, вы можете быстро проверить готовность, переложив несколько столовых ложек в чашку или миску и поместив в холодильник на 15 минут.или при комнатной температуре в течение 30 мин. По прошествии времени, как вам ваш продукт? Добавьте последние 1/2 ст. сахара, если хотите, готовьте дольше, если необходимо, или переходите к следующему шагу.

Когда вы будете готовы разливать в банки, приготовьте водяную баню и простерилизуйте банки и крышки. Добавьте лимонный сок в абрикосовое масло и включите его на сильном огне, чтобы убедиться, что оно закипает непосредственно перед тем, как встряхнуть. Разлейте горячее масло в горячие банки, протрите края банок, прикрепите крышки и кольца и варите при постоянном кипении в течение 10 мин.Уберите банки на застеленное полотенцем место и оставьте на ночь. Проверить наличие пломб; правильно обработанное абрикосовое масло должно храниться до года.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Абрикосовые свиные отбивные: медленноварка

Не знаете, что приготовить на ужин? Посмотрите любимые простые рецепты моей семьи в мультиварке для отличных идей для ужина!

Обычно я довольно организованный человек.Итак, вы можете себе представить, когда я пошла готовить рецепт курицы с персиковым виски от Pioneer Woman и поняла, что купила свиные отбивные, а не курицу, и абрикосовое варенье, а не персик. И виски у меня тоже не было, хотя никогда не пил, так что меня это не удивило.

Я решил создать свой собственный рецепт мультиварки, абрикосовых свиных отбивных. Хотя я предпочитаю жаркое из свинины на гриле в мультиварке, моим детям понравилась эта версия, поэтому она останется в меню. Мы подавали с рисом, и я подумал, что он будет очень вкусным с ананасом… но у меня его не было.

Если вы будете готовить по этому рецепту, я рекомендую взять с собой немного ананаса. Свежий ананас великолепен, но, честно говоря, я люблю консервированные продукты! Я вырос, питаясь этим, и я думаю, что это вкусно. 🙂

Абрикосовые свиные отбивные в медленноварке

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 6

Автор: Тони Андерсон

Ингредиенты

  • 6 свиных отбивных кости в
  • 1/3 чашки на кубиками
  • 3 столовые ложки масла
  • 8 унций абрикосовые консервы
  • 1/4 чашки Worcestershire соус
  • 1 бутылка барбекю соус
  • по вкусу)

Инструкции

  • В сковороде обжарить лук и масло.

  • Добавить свиные отбивные.

  • Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Пока свиные отбивные готовятся, смешайте в мультиварке варенье, вустерширский соус, соус барбекю и специи.

  • Добавьте свиные отбивные и приготовленный лук в мультиварку.

  • Добавьте немного воды, чтобы свиные отбивные были почти полностью покрыты.

  • Готовьте в мультиварке на сильном огне в течение одного часа, затем на слабом огне еще восемь часов или до тех пор, пока свиные отбивные не начнут отставать от костей.

  • Подавать с рисом.

Другие рецепты из свинины, которые могут вам понравиться…

Рецепт курицы с абрикосами в мультиварке на 3 четверти • A Weekend Cook®

Автор: Sydney Опубликовано: Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. · Оставить комментарий

Курица с абрикосом в медленноварке для небольших порций — это идеальный баланс сладкого и соленого, которого хватит только на двоих.Держите упаковку курицы в морозильной камере, а остальные ингредиенты в кладовой. Этот рецепт ароматной курицы, состоящий из 5 простых ингредиентов, является одним из моих любимых, и, надеюсь, вашим тоже.

Ищете другие идеи рецептов для мультиварки? Ознакомьтесь с другими рецептами для маленькой мультиварки.

]]>Содержание

Ингредиенты рецепта и заменители

  • Куриные бедра — Мясо бедра имеет более высокое содержание жира и более ароматное. Вы можете заменить куриную грудку, однако она имеет тенденцию готовиться суше, чем бедра.Лучше всего использовать куриную грудку, если вы хотите уменьшить количество жира.
  • S приправа — сушеный луковый порошок и молотый черный перец — единственные приправы, которые вам понадобятся для этого рецепта. В некоторых рецептах используется смесь лукового супа, но я считаю, что луковый порошок и черный перец придают более чистый вкус.
  • Абрикосовый джем — Я предпочитаю использовать джем с низким содержанием сахара, Bon Marman достаточно сладкий, однако вы можете использовать любую марку, которая вам нравится.
  • Русская заправка — Также можно использовать Каталину или французскую заправку.

Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.

Инструкция по рецепту

Слегка сбрызните дно вставки мультиварки растительным спреем. Приправить курицу луковым порошком и черным перцем. Положите куриные бедра на дно 3-литровой медленноварки.

Выложите ложкой абрикосовый джем на курицу и полейте заправкой для русского салата.

Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 3 часов. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° по Фаренгейту.Вот так просто и вкусно!

Предложения по сервировке

Рецепт дополняется вкусным соусом, который прекрасно сочетается с рисом или тушеными овощами. Также очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Посетите небольшой кухонный магазин Weekend Cooks, чтобы получить отличные рекомендации по лучшим продуктам, которые можно использовать при приготовлении пищи на вашей маленькой кухне и приготовлении небольших порций угощений.

Как хранить остатки

Храните остатки в закрытом контейнере и храните в холодильнике до 2 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить русскую заправку для курицы с абрикосами?

В небольшой миске или мерной чашке смешайте ⅓ чашки майонеза, 2 соуса чили, 2 чайные ложки сушеного измельченного лука, ¾ чайной ложки приготовленного хрена, ½ чайной ложки вустерширского соуса, ¼ чайной ложки копченой паприки, ¼ поваренной соли, щепотку сухой горчицы, и ¼ чайной ложки черного перца. Размешайте как следует.

📖 Рецепт

Выход: 2 порции

Абрикосовая курица в мультиварке

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Этот рецепт соленой и сладкой курицы, состоящий из 5 простых ингредиентов, является одним из моих любимых и, надеюсь, вашим.

Ингредиенты

  • ¾ фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ стакана абрикосового джема
  • ½ стакана русской заправки

Инструкции

  1. Приправить курицу луковым порошком и черным перцем. Слегка сбрызните дно вставки медленноварки растительным спреем.Положите куриные бедра на дно 3-литровой медленноварки.
  2. Полить курицу ложкой абрикосового джема и полить заправкой для русского салата. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов. Курица должна достичь внутренней температуры 165° по Фаренгейту,

Примечания

  • Если рецепт удваивается, используйте мультиварку объемом 4 л.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 692 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 208 мг Натрия: 1027 мг Углеводов: 71 г Волокна: 1 г Сахаров: 46 г Белков: 42 г

Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не рассчитывается зарегистрированным диетологом.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Мне очень приятно слышать, как вам понравился этот рецепт! Отметьте меня @a.weekend.cook

Крылышки барбекю с абрикосами в мультиварке

Мало что может удовлетворить жажду крыльев, кроме……нет, ничего не получил. Это просто должны быть крылья. Впервые я познакомился с крыльями в стандартном стиле Buffalo. Вы знаете те, пряные красные, и вы макаете их либо в сыр с плесенью, либо в заправку для ранчо, которую подают с сельдереем.Сельдерей, правда? Почему они вообще удосуживаются положить это на поднос? Он просто лежит там, желая быть крылом!

Абрикосовые крылышки для барбекю в мультиварке очень просто приготовить, а вкус невероятно хорош!

Мы приближаемся к Рождеству и, конечно же, к Новому году, который переносится на празднование Нового года. Все эти дни приходят с огромными ожиданиями вкусной еды. Рождественский ужин может быть вашим традиционным стандартным блюдом, но канун Нового года и Новый год означают, что вам лучше прийти с кучей различных закусок, сытных и декадентских угощений, и для нас это крылышки барбекю с абрикосами в мультиварке . должны быть в миксе.

Как любому, кто когда-либо устраивал вечеринку, где у вас будет список гостей, бог знает сколько, и все эти люди приходят и уходят в течение дня, может быть трудно выложить разворот, где вы чувствуете себя всеми получает пищу, которая не перебрана и не потеряла своей свежести. Вот где на помощь приходят эти Крылышки для барбекю с абрикосами .

Абрикосовые крылышки барбекю в мультиварке медленно готовятся в течение нескольких часов. Они сладкие от абрикосового джема, острые от соуса барбекю и пальчики оближешь!!

Прелесть приготовления пищи в мультиварке заключается в том, что в большинстве случаев она требует невмешательства.Мультиварка была большой в 70-х и 80-х годах и использовалась довольно часто, но гораздо реже в наши дни. Тем не менее, мультиварка может по-настоящему блистать, это для занятой семьи, для людей, которые работают долгие и необычные часы, или для шведского стола в течение всего дня, например, во время празднования Нового года.

Я часто работаю до глубокой ночи, поэтому перед уходом на работу наполняю свою мультиварку и держу ее в холодильнике до утра. Затем я добавляю керамическую вставку обратно в базу, включаю ее и оставляю на приготовление пищи до ужина.Эти Крылышки барбекю с абрикосами в мультиварке восхитительны и требуют так мало усилий, потому что я позволяю мультиварке быть рабочей лошадкой.

Доставай свою кастрюлю и давай ужинать! Для этого нужны только куриные крылышки и 5 ингредиентов. Сначала положите крылья на дно мультиварки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Выньте около 1/2 стакана соуса и отложите его на потом.Вылейте оставшийся соус на крылья в мультиварке.

Установите мультиварку на 4-6 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре (следите за ними, когда они приближаются, вы не хотите, чтобы они были такими нежными, что они развалились, прежде чем положить их на печенье) простыня). Когда они будут готовы, осторожно снимите крылья и положите на противень, застеленный фольгой. Включите жаровню в своей духовке, потому что мы собираемся сделать эти Абрикосовые крылышки барбекю хрустящими.

Смажьте крылышки половиной оставшегося соуса и поместите под жаровню примерно на 2 минуты.Выньте из жаровни, переверните крылышки, смажьте оставшимся соусом и поместите их обратно под жаровню еще на 2-3 минуты или пока соус не начнет карамелизоваться. Достаньте противень из духовки и подавайте.

Мультиварка с абрикосовыми крылышками

дорогой

Крылышки барбекю с абрикосами в мультиварке медленно готовятся в течение нескольких часов. Они сладкие от абрикосового джема, острые от соуса барбекю и пальчики оближешь!!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Курс Закуска, Обед, Основное блюдо, Закуска

Американская кухня

  • 4-5 фунтов отталкивающиеся куриные крылышки
  • 1 18 унций барбекю соус
  • 1 чашка абрикосового джема или консервов
  • 2 TSP имбирный порошок
  • 1 TBSP чеснок порошок
  • 2 TBSP Worcestershire соус
  • * * хлопья красного перца для остроты, если хотите
  • В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы.Отложите около 1/2 стакана соуса на потом.

  • Поместите кусочки курицы в мультиварку и залейте курицу соусом. Перемешайте, покрывая все кусочки курицы, и накройте кастрюлю крышкой.

  • Установите мультиварку на высокую температуру на 3-4 часа или на низкую на 4-5 часов.

  • Когда курица будет готова, выньте ее и положите на противень, застеленный фольгой. Полейте половиной оставшегося соуса и поместите под жаровню примерно на 2 минуты.

  • Выньте из жаровни, переверните курицу, снова полейте и поместите обратно под жаровню на 2-3 минуты или пока соус не карамелизуется, а курица не станет хрустящей.

  • Достаньте из духовки и ешьте! Наслаждаться!

Ключевое слово Мультиварка Куриные крылышки барбекю с абрикосами

Иногда мы садимся с такой тарелкой и просто едим. Иногда я подаю их с рисом и овощами. Как бы вы их ни ели, надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам! Когда вы закончите с ними, идите и сделайте мои другие крылья, апельсиновые и имбирные куриные крылышки, они ФЕНОМЕНАЛЬНЫ!!

Крылышки барбекю с абрикосами — одна из наших любимых закусок. Что больше всего нравится вашей семье?

Персиковое варенье в мультиварке — Истории из кухонного сарая

Вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке и всего 3 ингредиента! Избавьтесь от жары при приготовлении джема и позвольте мультиварке сделать всю работу за вас.

Персиковое варенье в мультиварке

Я не должен жаловаться на погоду, так как я люблю солнце, и это означает, что наши продукты хорошо растут и созревают, но в нашем кухонном сарае было более 34℃, и для меня это слишком тепло. Сезон приготовления варенья начался хорошо и по-настоящему: малиновое варенье и варенье из ягод хосты уже припрятано в кладовой, готовое напомнить нам о лете, когда холодно и идет дождь. Мне удалось купить еще один поднос с персиками по сниженной цене в супермаркете, и на всякий случай, если это может быть наш последний поднос со скидкой, я хотел приготовить персиковое варенье.Несмотря на то, что вдохновлено описанием Джоанны Харрис о том, как Вианна готовит персиковое варенье, мысль обо мне и кастрюле с вареньем, нагретой до тридцати с лишним градусов, мало способствовала моему энтузиазму. Идеальное решение: используйте мою мультиварку.
Готовить варенье в мультиварке очень просто, все идет в кастрюлю, пару раз перемешиваешь и через несколько часов готово яркое и вкусное персиковое варенье. Я хотел получить однородный джем, поэтому я взбил его ручным блендером, как только сахар растворился, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите.В персиках мало пектина, поэтому требуется добавление пектина, чтобы помочь джему схватиться. Мне нравится использовать пакетик пектина (см. фото) и сахар, но вы можете купить готовые смешанные пакеты с сахаром для варенья, если хотите.

Это варенье такое вкусное, что я не уверен, что оно попадет в кладовку, мы уже приготовили персиковое варенье в мультиварке с нашим домашним густым сливочным йогуртом. Я чувствую, что требуется сеанс выпечки булочки — я пускаю слюни при этой мысли!

Варенье из персиков в мультиварке и домашний густой сливочный йогурт

Как стерилизовать банки

Простой способ стерилизации банок — поставить чистые банки в микроволновую печь на полную мощность на пару минут.

Медленная плита Peach Jam

Общее время

3 часа 5 минут

Автор: Сара Джеймс

Тип рецепта: Медленная плита

  • 1.2 кг Персики, Кожи и нарезанные
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 кг сахара
  • 1 упаковка пектина (я использовала Whitworths – см. фото. Или вместо сахара и пектина можно использовать 1 кг сахара для джема)
  • Пара блюдец или тарелок для проверки варенья установил.
  • Не менее 4 стерилизованных банок для варенья и крышек (банки моются в горячей посудомоечной машине, а крышки, если вы не используете новые, стерилизуются в кипящей воде в течение нескольких минут.)
  1. Поставьте пару блюдец или тарелок в холодильнике, чтобы позже попробовать варенье.
  2. Добавьте нарезанные персики и лимонный сок в кастрюлю мультиварки и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и пектин (или сахар для варенья) и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение часа.
  4. Снимите крышку и перемешайте.(Не волнуйтесь, сахар вряд ли еще полностью растворился.)
  5. Соскребите весь сахар, закройте крышкой и готовьте еще час на медленном огне. Перемешайте смесь с джемом и включите мультиварку на полную мощность — к этому времени сахар полностью растворится.
  6. Установите на место крышку мультиварки, но на этот раз приоткройте ее деревянной ложкой, чтобы выпустить пар.
  7. Готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов до готовности.
  8. Проверка через 2 часа: капните немного джема на охлажденное блюдце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.