АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торт на кефире с какао — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта на кефире с какао:

1 готовим тесто.

Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.
В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.

Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.
2 делим тесто.

Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.

Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.
3 выпекаем коржи.

Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.
Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.
Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение
25 минут
. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.

После выпекания коржам нужно дать немного остыть.

Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.

В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.
4 готовим сметанный крем.

Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.
Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.
5 собираем торт на кефире с какао.

Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.
В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.
Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.
6 подаем торт на кефире с какао.

Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.

– Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

фото, рецепты для мультиварки и духовки вкуснейших шоколадных пирогов

Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.

  • 3 гр. ст. муки;
  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г какао или Несквика;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.

Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.

Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

Очень быстрый шоколадный пирог на кефире, который нужно готовить в двух разных емкостях. Непривычно, но легко и удобно. При желании такой пирог можно располовинить и перемазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или заранее приготовленным кремом.

Для первой емкости:

  • 250 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для второй емкости:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Формочку для будущего пирога обмажьте маслом и поставьте духовку раскаляться до 185 градусов.

В первой емкости взбейте яйца и сахар и в них поместите остальные компоненты, перемешав их.

Все компоненты во второй емкости также сведите вместе, перемешайте и залейте жидкой массой из первой емкости. Перемешав, получите тесто на кефире для шоколадного пирога с какао и переложите его в формочку. Выпекайте от 20 минут до получаса, проверяя деревянной лучинкой на сухость. Можно выпекать так же в лотке для выпечки, разровняв тесто тонким слоем, тогда время выпечки можно урезать до 15 минут.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.

В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.

  • 300 г кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды.

Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.

Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.

Форму смажьте, залейте смесью и пеките в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса, затем снизьте температуру на 20 градусов и допеките еще минут 20. Перед тем как извлечь из духового шкафа и из формочки, дайте пирогу там отдохнуть около четверти часа.

Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.

Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке

Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.

  • 250 г муки;
  • 1 гр. ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара.

Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.

Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.

По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.

Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней

Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.

Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.

Переместите массу в формочку и отправьте шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность контролируйте тонкой деревянной лучинкой.

После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Следующий диетический шоколадный пирог на кефире готовится без яиц и подойдет лакто-вегетарианцам или тем, у кого непереносимость яичных продуктов.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Сначала, старательно перемешав, соедините все компоненты за исключением соды, которую добавьте последней.

После аккуратно перемешивания (сода заставляется массу пузырить) сразу же перемещайте его в смазанную формочку.

Пеките при 180 градусах в раскаленном духовом шкафе полчаса. Полностью остывший пирог декорируйте согласно своим предпочтениям и предлагайте отведать гостям.

Приготовленный согласно данному рецепту шоколадный пирог на кефире на фото: он притрушен сахарной пудрой и украшен ягодами.

Домашний шоколадный пирог на кефире

Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.

И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.

  • 200 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.

Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.

Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Для обладателей мультиварки шоколадный пирог на кефире также доступен, попробуйте покрыть его еще и глазурью с миндальным вкусом и райские кущи спустятся к вам в дом. Приготовление займет чуть больше часа, а в финале у вас будет вот такой же красивый, как и на фото шоколадный пирог на кефире.

Для теста:

  • 300 г кефира;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ч. л. масла для смазывания.

Для глазури:

Взбейте миксером кефир с сахаром до полного растворения. И, не останавливая взбивание поочередно домешайте гашеную соду и муку, в конце заменив насадку на специальную для теста. Последним всыпьте какао и миксуем все до полного отсутствия комкования.

Смажьте мульварочную чашу маслом, поместите в нее тесто и ожидайте 50 минут, пока на режиме «Выпечка» все будет готово.

В течение выпечки заготовьте глазурь, распустив шоколад и сведя его со сливочным маслом. Три четверти миндаля мелко смелите, остальную часть – просто измельчите. В массу введите молотый миндаль и тщательно размешайте.

Извлеченный из чаши остывший пирог покройте глазурью и присыпьте миндальной крошкой.

Шоколадный кекс на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шоколадный кекс на кефире, рецепт которого удивил меня своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Чаще всего такие кексы пекут на основе муки, яиц, сахара и какао — получается вкусно, но тесто немного суховато. В этом рецепте кефир играет решающую роль и кекс получается немного влажным и очень насыщенным. Этот рецепт также можно использовать для приготовления коржей для шоколадного торта. С такими коржами Вам не понадобится пропитка, а только вкусный крем по Вашему желанию. Любителям шоколадных тортов и брауни посвящается

Ингредиенты

яйца2 шт
мука1 стакан
сахар1 стакан
кефир1 стакан
какао порошок3 ст.л.
шоколад горький50 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
соль1 щепотка
растительное масло2 ст.л.
шоколад белый50 г
масло сливочное50 г

Общая информация

Общее время приготовления

75 ч

Активное время приготовления

15 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в пушную пену, постепенно добавляя сахар. В полученную пышную массу добавляем стакан кефира, тщательно перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельную емкость просеиваем стакан муки, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо перемешиваем

В яично-кефирную смесь добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

Взбивая миксером смесь, постепенно вводим сухие ингредиенты. Взбиваем до получения однородной массы.

50 грамм темного шоколада (у меня 72% какао) режем ножом на мелкие кусочки, вводим в готовое шоколадное тесто, аккуратно перемешивая.

В подготовленную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. (ориентируйтесь на вашу духовку. У меня выпекается ровно 40 минут) Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Растапливаем в микроволновке или на паровой бане 50 грамм белого шоколада и 50 грамм сливочного масла. Полученной помадкой украшаем кекс. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный торт на кефире — Вкусная еда

Шоколадный торт на кефире

9 ноября 2018, 18:09


Шоколадный торт на кефире 3/5 — 2 Голосов

Приготовление

Раздел: Выпечка сладкая

1. Взбить яйца, растительное масло и кефир.
2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао.
3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму, вылить полученное тесто, форму поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
5. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
6. Готовим крем, первый вариант — сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
7. Второй вариант крема- заварной:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г.
Мука-2 ст. ложки (с горкой).
Молоко – 400 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Масло сливочное -200 г.
Молоко поставить на плиту, дать закипеть. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.


Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты
  • Для теста: Кефир или простокваша -300 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Для крема, вариант 1: – сметанный крем.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное -200 г.
  • Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи.
Татьяна Пищевая ценность:
    [xfgiven_kal]
  • Калории: [xfvalue_kal] ккал.,
  • [/xfgiven_kal]
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 1 г.
  • Шарлотка с яблоками

    1. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести желтки. 2. В просеянную муку добавить…

    Читать далее >>
  • Торт «РАФАЭЛЛО»

    1. Взбить два яйца и 1 стакан сахара. 2. Добавить 200 гр творога. 3. Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, и 1 стакан муки, взбить. 4. Добавить 2-ой…

    Читать далее >>
  • Торт «Крем-брюле»

    1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать…

    Читать далее >>

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного шоколадного пирога на кефире в мультиварке. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда ценится, так как она свежая и очень ароматная. Во время выпекания такого пирога на кухне царит приятный шоколадный запах.

Какао-порошок хорошо вводится в основную массу, делая ее однородной. Если такого ингредиента не оказалось в наличии, то можно добавлять растопленный темный шоколад. С этими продуктами пирог получается плотнее.

Кефир рекомендуется доставать из холодильника заранее, чтобы он имел комнатную температуру. А пшеничную муку нужно просеивать через сито. Эта процедура не только насытит ее кислородом, но и позволит избавиться от мелкого мусора. Перемешивать такое тесто можно как с помощью венчика, так и миксером.

Шоколадный пирог на кефире выпекается ориентировочно один час. Так как выпечка имеет темный цвет, то на ней замечательно смотрится сахарная пудра. Пирог нужно обязательно остудить, тогда он хорошо разрезается ножом. Такую шоколадную выпечку можно подавать к праздничному столу. При желании в тесто можно добавить изюм, курагу или немного фиников.

Ингредиенты:

  1. Какао-порошок – 1 ст.л.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  5. Пшеничная мука – 2 ст.
  6. Кефир – 130 мл.
  7. Растительное масло – 20 мл.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Взять сухую глубокую посуду, разбить сырые яйца. Добавить щепотку соли, взбить до пышности миксером.

Сахар можно вводить в общую массу ложкой, постоянно взбивая миксером. При желании в тесто можно добавлять сахарную пудру.

Налить в тесто теплый кефир, хорошо перемешать.

Насыпать какао-порошок, размешать до получения однородной консистенции.

Необходимое количество пшеничной муки просеять, можно добавить сразу и разрыхлитель. Ввести сухие компоненты в тесто, размешать до однородности. Если добавляется пищевая сода, то ее нужно класть в кефир.

Тонким слоем растительного масла смазать чашу мультиварки. В нее вылить приготовленное шоколадное тесто, разровнять. Активировать программу «Выпечка» на 60 минут.

Шоколадный пирог на тарелке подать к столу, при желании украсить сахарной пудрой. Нарезать такую выпечку можно треугольниками или небольшими ломтиками. Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот вкуснейший полосатый пирог под названием «Зебра» знаком многим из нас еще с детства. Он никого не оставит равнодушным! Секрет полосок «Зебры» в том, что в рецепте используется два вида теста – с какао и обычное, тесто выливается на противень поочередно, благодаря чему получается такой красивый узор. А вообще с узорами можно экспериментировать, делать различные завитушки, звездочки и др., всё зависит только от вашей фантазии.

Особенно нравится этот пирог детям, так что можно приготовить его на детский праздник, малыши будут в восторге! Рецепт пирога «Зебра» на кефире довольно прост, что вы удивитесь, как легко можно создать такую красоту! Его можно приготовить как из свежего, так и из залежавшегося кефира, который жалко выливать. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао — 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Сахарный песок — чуть больше половины стакана

Инструкция

  1. Яйца хорошенько взбить с сахарным песком и ванилином до растворения сахара. Я обычно добавляю чуть больше половины стакана сахара. Если добавить целый стакан, пирог получится очень сладким.

    Взбивать проще всего и быстрее, конечно же, миксером.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к яйцам вместе с кефиром. Еще раз тщательно перемешать.
  3. Теперь вводим муку и не забываем добавить разрыхлитель, иначе наш пирог не поднимется в духовке. Тесто должно получиться как густая сметана.

    Готовое тесто разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао, размешать.

  4. Противень смазать растительным маслом. Столовой ложкой начинаем выкладывать тесто в центр поочередно – ложку белого теста, ложку шоколадного и так далее. Получится вот такая красота:
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – если зубочистка сухая, пирог готов. Если влажная, поставьте его обратно в духовку еще на несколько минут.

    Вот он, наш полосатенький пирог «Зебра» на кефире. Оставьте его минут на 30, чтобы остыл, так как остывший пирог лучше отлипает от противня.

  6. Приятного чаепития!


Рецепт Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Любите сладкую выпечку и хотите попробовать что-нибудь новенькое? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика»! Этот торт точно не оставит равнодушным ваших гостей! Делается он не так сложно, как кажется, главное следовать каждому шагу этого рецепта.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Кефир — 300 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Орехи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 297.4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбиваем кефир с яйцами и растительным маслом в одной миске. В другой смешиваем муку, сахар, какао и соду.

  2. Обе массы смешиваем. Тесто выливаем в форму и отправляем на пятьдесят минут в духовку, температура — 180 градусов. Остывший бисквит разрезаем на три части.
  3. Пока выпекается бисквит мы займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, добавляя постепенно масло.
  4. Коржи смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами.
  5. Чтобы торт был еще вкуснее, нужно чтобы он пропитался кремом около двух-трех часов.

Ключевые слова:
ID: 122385

Kefir Avocado Chocolate Cream — быстрый и легкий рецепт молочного кефира на любой случай

Уважаемая кефирная община,

Скоро те прекрасные летние дни, а вместе с ними и сезон барбекю, сезон долгих летних ночей в саду и сезон спонтанных гостей. Это причина, по которой я приготовила для вас этот рецепт кефира. Быстрый домашний десерт для всех любителей шоколада.


Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома!

Шоколад.. 😊 Практически каждый из вас знает и любит его сладкий и незабываемый вкус.

Но с каких это пор мы узнаем о шоколаде в Европе?

Это растение и его какао-бобы были выведены олмекенами в 1500 году до нашей эры. Майя начали выращивать собственное какао-растение в 600 году нашей эры. Для них это растение было священным, и у них даже был бог какао, в честь которого каждый год в апреле устраивали праздник. Они использовали семена растения, чтобы приготовить напиток, который можно было выпить только человеку и старосте клана.Напиток какао был слишком пьянящим для женщин и детей, по их мнению. Но они также использовали какао-бобы в качестве популярного способа оплаты.

Первые кокабеи попали в Европу благодаря Христофу Колумбу, но никто не знал, как приготовить из них пищу или питье. Они были слишком горькими и были объявлены несъедобными.

Только в 1528 году с Германом Кортесом, который переправил бобы обратно в Европу, они смогли приготовить напиток с какао, медом и тростниковым сахаром. Но с 1800 года этот особый напиток был доступен только знати.Первая шоколадная фабрика была основана в 1819 году в Швейцарии, а первая фабрика по производству молочного шоколада была основана в Дрездене, Германия, в 1823 году. В 1900 году были открыты первые шоколадные фабрики, и каждый мог купить их первые шоколадные плитки.

После стольких дат и разговоров о шоколаде, мы начнем с нашего рецепта сладкого молочного шоколада с кефиром.

Кстати, просто для предотвращения многих вопросов. Для приготовления своих рецептов я использую Vitamix, который вы можете заказать здесь *

-> Vitamix — заказать здесь *

А теперь начнем с рецепта 🙂

Для этого простого рецепта шоколада с авокадо на кефире вам понадобятся эти ингредиенты


  • 1 Авокадо
  • 6 столовых ложек молочного кефира собственного приготовления — кремообразная консистенция. Важно, чтобы домашний кефир был вязким.О том, как приготовить вязкий кефир, читайте здесь. * — здесь вас ждет мой вкусный органический кефир *
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или в качестве альтернативы молотая ваниль


Закажите органический кефир прямо сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома!

У вас есть все? Вот как приготовить шоколадный крем из авокадо на молочном кефире самостоятельно!

  1. Очистить авокадо и разрезать сердцевину.Нарезать авокадо небольшими кусочками
  2. Для приготовления своих рецептов я использую Vitamix, который вы можете заказать здесь *
  3. Поместите все ингредиенты в миксер и перемешайте на высоком уровне 1-2 минуты, пока не станет кремообразной консистенцией.
  4. Налейте шоколадный мусс в маленькие пиалы и подавайте.

Kefir Avocado Chocolate Cream — быстрый и легкий рецепт молочного кефира на любой случай

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 10 мин

Состав

  • 1 Авокадо
  • 6 столовых ложек молочного кефира собственного приготовления — кремообразная консистенция
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 ч.л. экстракта ванили или в качестве альтернативы молотая ваниль

Инструкции

1

Авокадо почистить и порезать сердцевину.Авокадо нарезать небольшими кусочками.

2

Поместите все ингредиенты в миксер и перемешайте на высоком уровне 1-2 мин до кремообразной консистенции.

3

Налейте шоколадный мусс в маленькие пиалы и подавайте

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого кефирного шоколадного десерта с авокадо и очень рад услышать ваше мнение об этом восхитительном сливочном сыре с кефиром.

Хотелось бы увидеть несколько отзывов о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Шоколадно-кефирный пирог: рецепты

Шоколадно-кефирный пирог — простой и вкусный десерт, который готовится из продуктов, доступных каждому. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.



Шоколадный торт на кефире

Этот рецепт пригодится тем, кто часто готовит быстрое чаепитие. Для этого простого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • Три полных стакана муки.
  • 300 мл жирного кефира.
  • Три куриных яйца.
  • 100 грамм сливочного масла (сливочного масла).
  • Один стакан сахара.
  • Немного гашеной соды.
  • Какао (в порошке) — 50 грамм.
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Шоколадный торт на кефире готовится следующим образом:

  • Яйца и сахар перемешать, а затем добавить кефир и мягкое масло.
  • В тесто положить какао, гашеную соду и просеянную муку.
  • Тщательно взбить все ингредиенты.
  • Выложить тесто в форму и присыпать поверхность будущего коржа кокосовой стружкой.

Выпекать десерт в разогретой духовке. Когда торт немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки и подавайте к горячему чаю.

Мраморный пирог

Красивый творожно-шоколадный десерт на вкус как торт. Подготовьте его к встрече гостей или воскресному чаепитию в кругу семьи.

Правильные ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 грамм.
  • Сахар — один стакан (половина в тесте, а вторая половина — в начинке).
  • Яйца — шесть штук (четыре для теста и два для начинки).
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука белая — 220 грамм.
  • Гашеная сода — неполная чайная ложка.
  • Творог — 350 грамм.
  • Какао — три большие ложки.
  • Консервы фруктовые — 120 грамм.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить красивый шоколадный торт из йогурта? Рецепт десерта читайте здесь:



  • Взбить миксером четыре яйца, полстакана сахара и масла.В смесь добавить муку, кефир, соль, соду и какао. В результате должно получиться нежное тесто.
  • Отдельно смешать (на малых оборотах) творог, яйца и оставшийся сахар.
  • Разогрейте духовку и смажьте форму маслом.
  • Вылить половину теста в подготовленную посуду и разровнять поверхность. Выложите на него половину творожной начинки.
  • После этого положить на начинку консервированные фрукты. Затем идет слой теста (используйте половину того, что осталось), слой начинки и снова слой теста.
  • Возьмите деревянную палочку, окуните ее в тесто и проведите несколько горизонтальных линий.

Запечь десерт в духовке до готовности, а перед подачей нарезать его на несколько частей. При желании можно украсить торт взбитыми сливками или любой яркой посыпкой.



Черничный пирог на кефире

Попробуйте сказочный десерт с начинкой из маскарпоне и черничным джемом.

Состав:

  • Два куриных яйца — одно для сливок и одно для теста.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Мука — полтора стакана.
  • Кефир — один стакан.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Маскарпоне — 250 грамм.
  • Варенье из черники — четыре столовых ложки.
  • Какао (порошок) — четыре столовых ложки.

Как быстро приготовить пирог на кефире (шоколаде) в духовке:



  • В глубокой миске взбить яйцо, кефир, масло и сахар.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и какао.
  • Отдельно смешать маскарпоне, второе яйцо и джем.
  • Смажьте форму маслом и вылейте в нее половину теста.После этого положить крем, разгладить и залить второй половиной теста.

Выпекать торт в разогретой духовке 40 минут.



Шоколадный торт с орехами и фруктами на кефире

Пористый воздушный торт отлично дополнит воскресное чаепитие.

Необходимые продукты:

  • Три яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Четыре столовые ложки какао.
  • Полстакана кефира.
  • Полстакана растительного масла.
  • 200 грамм сахара.
  • Одна упаковка ванильного пудинга.
  • Виноград 70 грамм (без косточек).
  • Два яблока.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста.

Итак, готовим простой йогуртовый шоколадный торт:

  • В большую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем продукты миксером.
  • Муку просеять, положить пудинг, какао и разрыхлитель. Снова перемешайте тесто.
  • Яблоки очистить, нарезать кусочками.Если виноград большой, то разрежьте его пополам. Положите гайки на доску и пройдитесь по ним скалкой. Выложите в тесто готовые продукты.
  • Накройте форму для запекания бумагой и включите духовку.
  • Вылить тесто в форму и выпекать пирог до готовности.

Десерт перед подачей нарезать кусочками и украсить сахарной пудрой.



Шоколадный манник на кефире

Десерт приятный на вкус и очень простой в приготовлении. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один стакан нежирного кефира.
  • 150 грамм сахара.
  • Стакан манной крупы.
  • Три яйца.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • Две ложки какао.
  • Соль.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить простой шоколадный торт из йогурта:

  • Сначала взбить миксером яйца и сахар.
  • Добавить в смесь кефир, манку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте пищу.
  • Влить растопленное (уже остывшее) масло и оставить тесто на 40 минут.
  • Когда манная крупа достаточно набухнет, положите какао в миску.
  • Приготовьте силиконовую форму и смажьте ее. Влейте тесто.

Выпекать корж в горячей духовке, немного остудить и выложить на блюдо. Посыпать десерт сахарной пудрой.



Шоколадный торт на кефире. Фото и рецепт

Начните воскресное утро с чашки кофе и насладитесь восхитительным шоколадным десертом с нежным кремом.

Продукты:

  • Три яйца.
  • 200 мл кефира.
  • 100 грамм сливочного масла (сливочного масла).
  • 200 грамм сахара.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Разрыхлитель.
  • Две чайные ложки растворимого кофе.
  • Две столовые ложки какао.
  • 250 грамм муки.
  • 200 грамм сметаны.
  • Сахарная пудра.

Йогуртовый шоколадный торт приготовить очень просто:

  • Просейте муку, какао, кофе и разрыхлитель в подходящую миску.
  • В стакан налить кефир и добавить соду. Оставьте еду на десять минут.
  • Взбивать яйца и сахар в течение семи минут.
  • Смешайте приготовленные продукты с топленым маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в силиконовую форму. Выпекать торт около получаса.
  • Пока готовится десерт, взбиваем сметану и две столовые ложки сахарной пудры.

Готовый торт немного охладить и смазать сметаной.



Шоколадно-ореховый торт

Этот простой рецепт поможет вам, если у вас мало времени на подготовку к приему гостей.

Запаситесь этой продукцией:

  • Кефир — 500 мл.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Сахар — два стакана для теста, один стакан для крема, две столовые ложки для глазури.
  • Мука — три стакана.
  • Сметана — полтора стакана.
  • Орехи по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Какао — три столовые ложки.
  • Молоко — две столовые ложки.

Шоколадно-кефирный пирог сделаем так:

  • В глубокую миску налить кефир и тушить в ней соду.
  • Через пять минут добавить к продуктам сахар и перемешать.
  • Просейте муку и какао в одну миску.
  • Тщательно перемешайте тесто и вылейте его подходящей формы. Ставим будущий пирог в духовку и выпекаем около часа.
  • Остывший бисквит разрезать вдоль на две-три части и смазать коржи кремом (для этого смешать сметану и сахар).
  • Приготовьте глазурь из масла, какао и молока. Все эти ингредиенты разогрейте на огне и перемешайте.

Готовый корж полить глазурью и посыпать орехами. При желании его также можно украсить взбитыми сливками.



Пирог на кефире с яблоками

Вот еще один простой десерт, который можно легко приготовить на своей кухне.

Необходимые продукты:

  • Два куриных яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 100 грамм теплого сливочного масла.
  • 200 мл кефира.
  • 50 грамм хлопьев проса.
  • 250 грамм муки.
  • Две ложки какао.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Два яблока.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • Налейте хлопья в большую чашку и залейте кефиром.
  • Взбить масло и сахар отдельно.
  • Соедините обе смеси, добавьте в них муку, соду, какао и разрыхлитель.
  • Выложить в тесто очищенные и нарезанные яблоки.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до готовности.

Заключение

Шоколадно-кефирный пирог готовится очень быстро. Поэтому вы легко можете приготовить его на завтрак или вечерний чай. Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать.

Шоколадно-кремовый пирог II Рецепт

у него прекрасный вкус — хотя в первый раз, когда я попробовал, он не схватился, и я просто получил шоколадный пудинг. Во второй раз я увеличил количество до 4 столовых ложек кукурузного крахмала, и это решило проблему.Я не знаю, поправка ли это на высоту (я живу на высоте более мили над уровнем моря) или это просто общее улучшение Другая корректировка, которую я бы порекомендовал, делает начинку пирога просто небесной. Я уменьшил количество молока до 2 3/4 стакана и добавил 1/4 стакана ирландского крема Bailey’s. Это сделало этот пирог лучшим кремовым пирогом, который я когда-либо пробовал.

Я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой, дополнительную яичную корку, 2 стакана сливок и 1 стакан молока.Получилось потрясающе. Я также добавил 1 столовую ложку очень крепкого кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. Этот рецепт требует времени, но вкус намного лучше, чем в коробке. Я буду использовать его всякий раз, когда захочу приготовить что-то особенное для своей семьи.

Я сделал это сегодня для нашего ужина на День Благодарения в качестве альтернативы для тех, кто не любит тыквенный пирог, и всем он понравился.Первый шоколадный кремовый пирог, который я когда-либо делал с нуля, и я очень доволен результатами! Я использовал 4 чайных ложки кукурузного крахмала и цельное молоко [если это имеет значение]. Я также позволяю ему вариться еще на несколько минут, а не снимать его с огня, как только он закипел. Подается в шоколадной корочке печенья со взбитой начинкой.

АБСОЛЮТНО замечательно! Я испек много пирогов, но никогда не готовил шоколадный крем, и я так рад, что наткнулся на этот рецепт.Я использовала 4 большие столовые ложки кукурузного крахмала, и он хорошо загустел. Я пробовал использовать резиновую лопатку, но она, кажется, создает комки, поэтому я обнаружил, что проволочная лопатка работает намного лучше. Обязательно продолжайте помешивать! Кроме того, вместо обычной корочки для пирога я использовал покупную шоколадную корочку для крекера. К тому времени, как я закончил готовить, я практически вылизывал кастрюлю. Добавьте немного взбитых сливок и шоколадные локоны, и я знаю, что завтра у меня будет один счастливый тесть! Спасибо за рецепт!

Прежде всего — вкусно! Большое спасибо, что поделились.Я внес несколько изменений на основе предыдущих обзоров. Я использовал 4 желтка, 1/4 стакана кукурузного крахмала (что составляет 4 столовые ложки) и добавил 1 столовую ложку кофе, потому что было утро, и он у меня был. Самое большое изменение, которое я сделал, — это то, что я сделал это в микроволновой печи! Это так просто — не бойтесь попробовать. (идея возникла из обзора пирога с кокосовым кремом на этом сайте). Я следовал инструкциям, но смешал все в миске, подходящей для микроволновой печи. Когда пришло время готовить, я ставлю его в микроволновую печь на 1 минуту, взбивая после каждого.Повторяла процесс до загустения начинки (для меня около 12 минут, но у меня небольшая микроволновка — должно быть 8-10). Это намного проще, чем стоять у плиты, постоянно помешивая. В качестве начинки я приготовила собственные взбитые сливки, но стабилизировала их, чтобы они оставались дольше. Я залил 1 столовую ложку желатина без вкусовых добавок на 1 столовую ложку холодной воды. Готовили в микроволновой печи 30 секунд. Тем временем я налил 1 пинту взбитых сливок в чашу миксера. Взбитый старт на низкой скорости, постепенно переходя на большую скорость. Добавлен желатин, 1 чайная ложка ванили и 3 столовые ложки сахарной пудры.Взбивать, пока сливки не станут пиками. (Не взбивайте, иначе сливки свернутся). Лучший шоколадный пирог с кремом (и такой простой!).

Я наконец нашел рецепт шоколадного пирога с кремом, в котором вместо пекарского шоколада используется какао! Это восхитительный пирог. Я был обеспокоен после того, как прочитал еще один обзор этого рецепта, но я все равно попробовал и рад, что сделал.На то, чтобы приготовить на моей плите, красиво настроенной и вкусной, потребовалось всего 15 минут!

На приготовление этого рецепта ушло довольно много времени, так как время, необходимое для того, чтобы закипеть, составляло около 30 минут. Это 30 мин. постоянного перемешивания. Пирог получился не таким твердым, как мне хотелось бы, и слишком горьким. Я могу попробовать еще раз с меньшим содержанием какао. Детям это было наплевать.

Обожаю этот рецепт. Это уже третий День Благодарения подряд, который я сделал; вижу традицию, развивающуюся, чтобы успокоить моего мужа-алкоголика 🙂 Убедитесь, что вы достали дно и боковые стороны сковороды, чтобы не допустить прилипания или комкования.И puh-LEEZE использует настоящие взбитые сливки — не оскорбляйте этот прекрасный, созданный с нуля рецепт пудинга, добавляя Cool Whip сверху 🙂

шоколадно-кремовый пирог здесь, в Англии, не такая уж большая вещь, но я вспомнил его, когда навещал семью в Луизиане, так что попробовал. этот рецепт был A M A Z I N G !!! действительно, очень хорошо. так просто следовать — хотя я последовал примеру других, используя немного больше кукурузного крахмала и основы для печенья — я также добавил немного кофейной эссенции с молоком.Я обязательно сделаю это снова.

Шоколадный греческий пирог с йогуртом с корочкой из лесных орехов

Шоколадный греческий пирог из йогурта с корочкой из лесного ореха — это настоящее удовольствие, которое можно съесть на десерт в любой вечер недели! Прохладный и богатый вкус — фаворит.

Шоколадный греческий пирог с йогуртом и корочкой из фундука

Курс: десерты

Кухня: развлечение с едой

Ключевое слово: высокий белок, праздник

Способ приготовления: кухонный комбайн, духовка

Состояние: хроническая болезнь почек, диабет, без глютена, здоровье сердца, низкий уровень натрия, СПКЯ, вегетарианец

Порций: 12

Корочка
  • 2 стакана фундука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка стевии
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
Начинка
  • 1 чашка молока 2%
  • щепотка соль
  • 1 столовая ложка стевии или подсластителя на выбор
  • 10 унций темного шоколада
  • 2 стакана простого греческого йогурта, сделанного из цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 400 ° F

  • Добавьте в кухонный комбайн фундук и взбивайте до тех пор, пока фундук не расколется на мелкие кусочки, почти как крупный песок.

  • Добавьте соль, стевию, масло и яйцо и взбивайте, пока смесь не смешается. Надавите на форму для пирога и выпекайте 15 минут, пока корочка пирога не станет золотистой.

  • Тем временем нагрейте молоко, соль и стевию на среднем или слабом огне, пока они не станут горячими, но не до кипения. Снимите с огня, добавьте темный шоколад и хорошо перемешайте, пока весь шоколад не растает.Дать немного остыть.

  • Положите греческий йогурт в миску. Добавьте шоколадную смесь и ваниль и хорошо перемешайте до однородности. Вылейте в корку пирога и дайте остыть в течение ночи. Сверху посыпьте взбитой начинкой без сахара и наслаждайтесь.

Углеводы: 19 г | Белок: 9 г | Жиры: 24 г | Натрий: 174 мг | Калий: 364 мг | Клетчатка: 3g

Посмотрите на этот прекрасный рецепт десерта с шоколадным греческим йогуртовым пирогом. Кто не любит шоколадный пирог на праздники? Или… просто еще один будний день? И лучшая часть этого десерта заключается в том, что мы создали его с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, с 9 граммами белка и 3 граммами клетчатки на порцию.Как нам это удалось? Добро пожаловать в мистический, волшебный мир кулинарии с греческим йогуртом!

Чем шоколадно-греческий пирог с йогуртом полезнее обычного? Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что он более интенсивно процеживается для получения более густой консистенции сливок с более высокой концентрацией белка и меньшим содержанием сахара. Принятие во внимание содержания сахара очень важно при таких состояниях, как диабет, почечная недостаточность, неврологические заболевания, потеря веса и общее состояние здоровья.Поэтому, когда мы готовим такой десерт, мы делаем своим приоритетом выбор греческого йогурта с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара, который не влияет на вкус десертов.

Почему греческий йогурт? Греческий йогурт — отличный источник кальция, который помогает наращивать и поддерживать прочность костей, чтобы предотвратить такие состояния, как остеопороз, которые могут иметь пожизненные осложнения. Это также один из лучших источников пробиотиков или хороших бактерий, которые уравновешивают вредные бактерии для лечения желудочно-кишечных расстройств.Доказано, что пробиотики предотвращают диарею, запор, помогают при СРК и ВЗК. Пробиотики также способствуют здоровью сердца, укрепляют иммунную систему и уменьшают тяжесть аллергии. Психические расстройства также показали улучшение здоровья благодаря взаимодействию кишечника и мозга, когда кишечник посылает сигналы в мозг для общения.

Нам нравится использовать греческий йогурт в выпечке, поскольку он обеспечивает дополнительный белок в ваших рогаликах, маффинах, вафлях и тесте для пиццы. Вы также можете использовать греческий йогурт вместо майонеза в заправках для салатов, для сметаны, суповых основ, которые требуют жирных сливок, в тако или соусах.Самое приятное то, что греческий йогурт является отличным источником кальция и пробиотиков для ваших детей, но если вы забудете сказать им об этом, они, скорее всего, даже не заметят!

Для еще одного полезного десерта взгляните на эти рецепты с использованием йогурта:

Обратите внимание:

Информация о питательных веществах является приблизительной и может содержать ошибки.

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Готовим с кефиром и шоколадным муссом


Мой последний проект по ферментации, последовавший по стопам квашеной капусты и хлебной закваски, заключался в выращивании кефира. Чтобы сохранить эту культуру, просто переложите столовую ложку кефира в чашку свежего молока и оставьте на кухонном столе примерно на 24 часа. В результате получилось терпкое, густое молоко, которое я начал использовать во всевозможных обличьях.



Использование обычных стеклянных банок Мэйсона для культивирования позволяет приготовить смузи с помощью моего любимого трюка — навинчивания лезвия блендера прямо на банку.Если хотите, можете приготовить себе ежедневный смузи, пропустив столовую ложку кефира на следующую порцию.



Я готовлю коктейли из чашки кефира, половинки банана и чайной ложки меда и семян чиа, которые являются идеальной утренней закуской.



Я также обнаружил, что добавление ложки кефира привело к получению чрезвычайно обильного теста для пышек для закваски (напоминающего вафельное тесто Кэтрин Хепберн из книги «Женщина года») и восхитительно мягких пышек.
На ~ 1 стакан закваски из старого хлеба (~ 250 г) добавьте 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку кефира. Хорошо перемешайте, затем добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и вылейте в хорошо смазанные маслом кольца для пышек на горячей, хорошо смазанной маслом сковороде, чтобы приготовить.



Последним, недавним использованием моего кефира было добавление терпкости к шоколадному пирогу с муссом. По правде говоря, этот пирог на день рождения моего сына был полностью мотивирован моим желанием израсходовать корочку пирога из ржаной муки, которую я приготовил на День Благодарения, а затем случайно оставил в морозильной камере, когда мы помчались к побережью.Рожь и шоколад — классическое сочетание, и заполнение корочки пирога шоколадным муссом казалось простым способом доставить удовольствие новоиспеченному восьмилетнему ребенку.



Я начал с этого рецепта, а затем, вдохновленный успехом использования крем-фреш в шоколадном фондю, я взбил немного кефира с жирными сливками (я также использовал свой кефир для выращивания жирных сливок в крем-фреш, который очень хорошо работает. хорошо, но в этом случае у меня не было времени). Полученный пирог имел большой успех у сияющего именинника.



Шоколадный мусс-тарт с ржаной корочкой

тесто для пирога (по рецепту Хайди Свонсон)

3/4 стакана (88 г) небеленой универсальной белой муки

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки сливочного масла (1 палочка), нарезать кубиками 1/2 дюйма

~ 1/6 стакана ледяной воды

Смешайте муку и соль в кухонном комбайне и перемешайте. Добавьте кубики масла, пока они не станут размером с фасоль. Затем добавьте воды, чтобы тесто просто собралось, когда вы будете нажимать на него пальцами.Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Раскатайте в 12-дюймовый диск, выложите на смазанную маслом сковороду для торта, обработайте края и залатайте там, где вам нужно, а затем снова охладите в течение как минимум 30 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов. Накройте корку алюминиевой фольгой и используйте рис или фасоль в качестве утяжелителя для пирогов. Выпекайте 10 минут, затем дайте полностью приготовиться, прежде чем заполнить корочку.

шоколадный мусс

120 унций горько-сладкого шоколада

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванили

2 3/4 стакана жирных сливок

1/4 кефира (или крем-фреш)

1/4 стакана сахара

1.Взбейте шоколад, ваниль и соль в кухонном комбайне, пока шоколад не станет мелкими кусочками. В маленькой тяжелой кастрюле доведите до кипения 1 стакан сливок. При работающем комбайне постепенно влейте горячие сливки через подающую трубку и продолжайте до тех пор, пока шоколад не растает и не станет однородным. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Взбить оставшиеся 1 3/4 стакана сливок, 1/4 стакана кефира и 1/4 стакана сахара в большой миске до плотных пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.Вылить мусс в подготовленную корочку. Охладите до застывания, около 6 часов.

Шоколадно-вишневый пирог с кефиром — Boss Kitchen

Сегодня испечем шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вы убедитесь, что этот способ не хуже традиционного — в духовке. Для пирога используем замороженные ягоды. Поскольку вам нравится выпечка на кефире, очень кстати будут рецепты с фото, простые и вкусные.

Приготовление: 1 час 40 минут

Порций: 8

Состав:

  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 130 мл
  • Вода — 130 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 75 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки — 50 мл

Направление:

  1. Дайте вишне разморозиться в комнатных условиях за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Муку просеять, всыпать какао (лучше порошкообразный без наполнителей), ложку разрыхлителя, сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Возьмем жидкую смесь. Для этого смешайте кефир, воду и растительное масло. Смешайте венчиком. Жидкую кефирную смесь разлить до сухих изделий.
  4. Все перемешать и добавить размороженную вишню. Обязательно избавьтесь от излишков сока (с помощью дуршлага), который образовался в процессе размораживания.Перемешать, равномерно распределив ягоды.
  5. Чаша прибора должна быть подготовлена: на дно положить кружок пищевой бумаги (это очень поможет аккуратно удалить готовый шоколадный корж), внутренние стороны смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто. На панели управления установите режим «выпечка». Чтобы торт полностью запекся, запрограммируйте время на 1 час 20 минут. Через час желательно проверить пирог на готовность деревянной палочкой и скорректировать время, так как все зависит от мультиварки, в которой вы готовите.
  6. После сигнала об окончании программы дать пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой. Затем выложите шоколадно-вишневый пирог на блюдо.
  7. Украсить шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад и сливки. Накроем верх пирога.
  8. Через десять-пятнадцать минут (глазурь немного остынет) шоколадно-вишневый пирог на кефире будет готов, и можно начинать пить чай.

Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

22 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

Порций: 6

Время на подготовку: 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная 300 г

кефир 250 мл

сахар 230 г

масло растительное 100 мл

яблока 3 шт.

яйца 2 шт.

ягоды 1 горсть

какао-порошок 2 ст.

ванильный сахар 1 упаковка

разрыхлитель 1 упаковка

соль 1 щепотка

ПОДГОТОВКА:

Взбейте в миске яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *