АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пушистый пирог с рыбными консервами « Рецепты пирогов

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Расстегаи с сайрой Влажный манно-яблочный пирог Рыбный пирог из слоеного теста с семгой Мой любимый рецепт манника на кефире

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог с консервированной рыбой пирог с рисом и рыбой пироги с начинкой новые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рыбный пирог из консервов: рецепт с видео

Пироги популярное блюдо во многих странах. Особенно ценились они на Руси. Много поговорок и пословиц создал народ о пирогах. Например: «Красна изба углами, обед пирогами». Аппетитными пироги получаются с несладкой начинкой и добавлением рыбных консервов. Рецепт начинки с консервированной рыбой обязательно содержит лук репчатый или зеленый и какой-нибудь дополнительный компонент.

Это может быть картофель, зелень с рисом, вареное яйцо или жареные грибы. Тесто может быть самым разным. Если вы любите экспериментировать, попробуйте заливные пироги из теста на кефире или сметане. Можно купить в магазине готовое слоеное тесто, тогда точно получится вкусный рыбный пирог из консервов, если вовремя достанете его из духовки. Немного больше придется потратить времени на приготовление дрожжевого пирога с картофелем или рисом, луком и тунцом.

Заливной пирог

Продукты на рецепт

  • кефир 490 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 360 г;
  • сахар 10 г;
  • сода 2,5 г;
  • соль;
  • постное масло 10 г;
  • лук репчатый 110 г;
  • яйца для начинки 2 шт.;
  • рыбные консервы из скумбрии 250 г;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для этого пирога получается довольно жидким. Количество муки – два полных стакана с горкой при замесе с кефиром и яйцами дает тесто по густоте напоминающее оладьи. Зато рецепт очень прост и быстро готовится.
  2. Для приготовления теста соединяют кефир с содой и оставляют на несколько минут. Потом кладут в кефир яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара и просеянную муку. Замешивают однородное тесто с помощью ложки.
  3. Варят яйца вкрутую для начинки. Рыбные консервы смешивают с мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Вареные яйца тоже мелко режут и смешивают с остальными компонентами начинки.
  4. Растительным маслом смазывают форму для выпечки. Разогревают духовку. Наливают 1/3 часть теста в форму, сверху выкладывают половину начинки из консервов, яйца и лука. Покрывают начинку еще одним слоем теста, наливая его ложкой. Выкладывают сверху всю начинку и заливают оставшимся тестом.
  5. Выпекают при температуре 200 градусов около получаса. Готовому пирогу дают остыть, и только потом извлекают из формы.

Пирог из дрожжевого теста

В приготовлении пирога используется готовое дрожжевое тесто. Тесто делают несладкое. Можно использовать любой рецепт – простое дрожжевое тесто, как для выпечки хлеба, или сдобное как на пирожки. Если вместо картофеля вам захочется приготовить пирог с рисом, его предварительно отваривают до полуготовности и смешивают с луком и зеленью.

Продукты на рецепт

  • дрожжевое тесто 800 г;
  • картофель сырой 760 г;
  • лук репчатый 110 г;
  • консервы рыбные 450 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо для смазывания;
  • масло сливочное 45 г.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для пирога готовят заранее или покупают в магазине готовое. Для приготовления начинки картофель очищают и нарезают мелкой соломкой. Лук режут полукольцами или мелкими кусочками. В пластмассовом сите смешивают нарезанный картофель и лук, солят и перчат. Оставляют овощи в сите, чтобы образующийся сок стекал в другую емкость.
  2. Тесто для пирога делят на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Раскатываю большую часть толщиной около сантиметра. Лист для выпечки пирога присыпают мукой и выкладывают на него раскатанный пласт теста. Включают духовку на 180 градусов.
  3. У пласта, который лежит на листе для выпечки приподнимают края, делая бортики, чтобы их можно было соединить потом с верхним слоем теста, и полностью закрыть начинку. Выкладывают на раскатанный пласт теста картофель с луком, сверху равномерно распределяют растолченные рыбные консервы (тунец, сардины или сайру). Сверху на консервы раскладывают кусочки сливочного масла, чтобы пирог получился сочным.
  4. Раскатывают тесто для верхушки пирога. При помощи скалки переносят его на пирог, и защипывают края. Защипывать нужно тщательно, чтобы из начинки не вытекал сок. Яйцом смазывают пирог сверху. При помощи ножа в верхушке пирога делают несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар при выпечке. Ставят пирог в духовку на 40 минут.
  5. Когда пирог испечется, вынув из духовки, его смазывают сливочным маслом, накрывают пищевым пергаментом и полотенцем и оставляют остывать на десять минут. Готовый пирог с картофелем или рисом и тунцом разрезают на части и подают к столу.

Готовое дрожжевое тесто в рецепте вполне можно заменить слоеным из магазина. Его не придется раскатывать, только разморозить. Порядок приготовления рецепта слоеного пирога будет таким же, как дрожжевого.

Приятного вам аппетита.

Вам может быть интересно

 

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой и яйцом в духовке: рецепт с фото

Пирог на заливном тесте — нежное и простое блюдо. Вкус получается выраженный рыбный, со сливочной сырной ноткой. Его приготовление не займёт много времени — рецепт быстрый и легкий. Придётся по душе тем, кто любит экспериментировать и пробовать новые сочетания вкусов. Заливной пирог на кефире с рыбной консервой — бюджетное блюдо, которое украсит любой обед и праздничный стол и останется в арсенале хозяйки надолго.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Приготовление рыбника начинается со смешивания ингредиентов для жидкого теста. Для начала работы понадобится просеянная мука, яйца, кефир и сода. Продукт должны быть тёплыми — тогда реакция пойдёт быстрее, а тесто в результате получится пористым и мягким. Для того чтобы ингредиенты согрелись, необходимо заранее достать их из холодильника, примерно за час-два до начала готовки. Нужно сварить 3 яйца для начинки, чтобы они успели остыть к моменту применения в рецепте.

Шаг 2: Соединяем жидкие ингредиенты

В большую миску разбить 2 сырых яйца, соединить их с солью. Все хорошо помешать до ее полного растворения и однородности массы. Постепенно влить кефир в смесь, постоянно перемешивая продукты.

Шаг 3: Добавляем сыпучие продукты

Просеянную муку соединить с содой и перемешать. В полученную жидкую массу всыпать сухую смесь. Для того чтобы избежать образования комочков, лучше делать это маленькими порциями, например, столовыми ложками. При взаимодействии с кефиром сода начнет реакцию в виде образования мелких пузырьков по всей поверхности. Нужную густоту можно посмотреть на фото.

Шаг 4: Подготовим рыбу для начинки

Консервы достать из банки. Рыбу стоит выбирать в масле или собственном соку, а не в томатном соусе, иначе вкус пирога кардинально изменится.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты для содержимого пирога

Рыбные консервы выложить в глубокое блюдо, растереть вилкой вместе с соком или маслом. Желательно не оставлять крупных кусочков, масса должна быть однородной. Заранее сваренные вкрутую яйца очистить, измельчить ножом или на яйцерезке до кусочков средней величины. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Укроп измельчить. Соединить все ингредиенты с рыбой, перемешать.

Шаг 6: Распределяем тесто в форму для выпечки

Противень обильно смазать маслом, по дну равномерно распределить половину приготовленного жидкого теста. Густота его должна быть такой, чтобы масса растекалась самостоятельно или при небольшой помощи ложкой. Равномерно заполнить дно формы. В зависимости от ширины противня толщина жидкого слоя может быть разной, на форму среднего размера получается около 1–1,5 см.

Шаг 7: Заполняем содержимое

На жидкий слой очень аккуратно ложкой выложить начинку. Следует оставить по краям около 1 см свободного пространства, не заполняя его смесью с консервами. Это позволит создать наливному пирогу боковую корочку и не даст ему рассыпаться в готовом виде. Сверху на рыбную смесь вылить остатки жидкой массы, распределить ровно, без просветов.

Шаг 8: Ставим заготовку в духовку

Духовой шкаф заранее разогреть до 180–200°. Пирог с рыбными консервами на кефире выпекать около 30–40 минут. Постепенно верхняя корочка будет подниматься и зарумяниваться.

Готовность можно проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

Шаг 9: Нюансы подачи готового блюда

При остывании рыбник может слегка осесть. Это выходит лишний воздух, на вкус и качество блюда это не влияет. Подавать следует горячим или чуть остывшим, так сыр внутри будет тягучим и вкусным, а корочка мягкой и сочной.

✔️Рыбный пирог с консервами из дрожжевого теста в виде рыбы

Хочу представить вашему вниманию невероятно вкусный рыбный пирог с консервами из дрожжевого теста! И уже по сложившейся традиции — совсем не простой 😉 Начну с того, что он имеет не стандартный вид, а весьма интересный. Форму рыбы можно выбрать абсолютно любую! Я беру некий обобщённый вариант, который обусловлен, в том числе, и размерами моей духовки и противней. То есть, к примеру, более длинную рыбёшку у меня сделать уже не получится. Однако можно разделить и тесто, и начинку пополам, и сформировать 2 небольшие штуки, такой же длины, но узкие/худые.

Этот рыбный пирог из консервов в духовке схож с тем, рецептом которого я с вами делилась, уважаемые читатели, позавчера. Тот пирог с рыбной начинкой я оформляла практически так же, за тем лишь исключением, что в этот раз не стала делать дополнительный бортик из теста — просто выложила начинку на нижний пласт, отступая по контуру от края. А затем, когда оформила верх, прошлась по всему периметру вилкой, чтобы скрепить два пласта теста.

Начинка же у них практически одинаковая с той лишь разницей, что в первом случае я брала сайру, а этот рыбный пирог с консервами из дрожжевого теста у меня с сардиной. Можно при желании использовать сардинеллу или тунец — тоже будет очень вкусно! 😉

А вот тесто у них разное, хотя везде постное. Та рыбёшка у меня была на рисовом отваре, а эта — на картофельном, как и замечательный рулет с маком, о котором я рассказывала вам вчера. Каждый вариант мне нравится по-своему, оба — вкусные, нежные, пышные и не черствеющие так быстро, как самое простое постное тесто на воде.

Такой постный рыбный пирог из консервов как «Карп Савельевич», украсит и трапезу в узком семейном кругу, и в широком кругу гостей. Поверьте, если не говорить, никто даже не догадается, что в нём нет никакой сдобы. А внешний вид угощения оценят и взрослые, и дети!

Ну что, приступаем? Изучаем детально процесс приготовления и формовки с пошаговыми фотографиями 😉

Ингредиенты

Для теста

  • картофель — 200 г (в очищенном виде)
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • фильтрованная вода — 200 мл
  • кипячёная тёплая вода — 200 мл
  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • сухие дрожжи — 6 г
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • лавровый лист — 1 штука

Для начинки

  • рыбные консервы (у меня сардина) — 1 банка на 240 г
  • репчатый лук — 3 небольших головки
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Рыбный пирог из консервов рецепт с фото

Приготовление теста

Отварила картошку в подсоленной воде с лавровым листом.

Сделала пюре.

Хорошо перемешала просеянную муку, сухие дрожжи и соль.
Если хотите, пустите ещё и сахар. Я обошлась без него.

К сухим ингредиентам отправила приготовленное пюре, влила подсолнечное масло и тёплую воду.

Замесила тесто, не прилипающее к рукам. Смазала маслом, поставила в тепло.

После первого подъёма обмяла кулаком, вернула в тепло для вторичного.

Постный рыбный пирог из консервов — приготовление начинки

Спассеровала лук с универсальной приправой (специи можно выбрать любые другие на своё усмотрение).

К золотистому луку выложила ещё и сырой, нарезанный мелким кубиком. Сардину размяла тщательно вилкой. Отправила на сковороду.

Хорошо перемешала всё вместе.

Как сделать пирог в виде рыбы — формовка и выпекание

Отделила примерно половину (или чуть меньше) теста, раскатала, вырезала с помощью ножа контур рыбы. Перенесла его на противень, смазанный маслом.

Равномерно распределила начинку, отступая от края сантиметра полтора.

Раскатала тесто в пласт, вырезала ещё две детали — носовую и хвостовую часть. Накрыла начинку.

Из оставшегося теста вырезала круги с помощью стакана. Выложила на открытый участок, внахлёст, имитируя чешую.

Прошлась по контуру вилкой, протыкая насквозь — таким образом скрепила верх и низ. Прорезала горизонтально носовую часть — сделала рот. Немного выше сделала прокол и поместила туда горошину душистого перца — глаз.

Выпекала в течение получаса при температуре 180-200’C.
Вот и готов замечательный рыбный пирог с консервами из дрожжевого теста! Я накрываю его фольгой и затем полотенцем, даю постоять так минут 15. Вкуснооо!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. И… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Загрузка…

5 5 1

Юлия

Рыбный пирог рецепт простой с консервами

Категория:
Рыбные пироги

Автор:
Мария Квашонкина

По четвергам у нас традиционно рыбный день. В очередной такой четверг я долго думала, что еще приготовить из рыбы. Вспомнила про пироги. В закромах нашлась баночка рыбной консервы, из которой я и приготовила пирог, добавив картошки и лука. На удивление он даже не успел остыть, как весь был съеден. И теперь я часто пеку такие пироги, да и для пирожков из этой же консервы могу начинку сделать, пирожки тоже уходят влет.

Очень вкусный получается картофельный с сардиной. Можно сделать для такого рыбника и начинку из сазана. А когда нет времени делать тесто — могу приготовить ленивый заливной. Решила рассказать и вам, как сделать рыбный пирог из консервы с картофелем.

Кухонная техника и инвентарь: терка, разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, кухонное полотенце.

Тесто для этого пирога с рыбными консервами будет дрожжевое. Начинка для пирога из рыбных консервов будет из самой рыбы, а также в нее войдут картошка и лук.

Ингредиенты

Картошка
5 шт.

Мука (просеянная)
0,5 кг

Молоко/Вода
200 мл

Масло (растительное)
3 ст. л.

Лук
3 шт.

Рыбные консервы
1 б

Дрожжей живых
25 г

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Сахар
1 ч.л

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде или молоке хорошо размешиваем живые дрожжи с сахаром и солью. Если вы используете сухие дрожжи, то необходимо дать им ожить около 20 минут.
  2. Добавляем треть муки. Хорошо перемешиваем. Отставляем, накрыв полотенцем, на 30 минут в теплое место (так мы делаем опару).
  3. Сыплем остальную муку и вливаем масло. Замешиваем очень мягкое тесто, липнущее к рукам.
  4. Опять отставляем, накрыв, на полчаса в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовим пирог
  1. Картошку и лук очищаем от кожуры.

  2. Картофель трем крупной теркой или очень тонко нарезаем. Добавляем специи и соль, учитывая, что рыба уже соленая.
  3. Лук мелко шинкуем. При желании его можно обжарить или сбрызнуть лимонным соком.
  4. Рыбу достаем из банки и, если есть, выбираем кости. Раздавливаем ее вилкой.
  5. Тесто делим на две части.

  6. Первую часть кладем в смазанную форму. Руками разравниваем ее по всей поверхности.
  7. Кладем ровным слоем, отступая от краев, картошку.

  8. Сверху выкладываем лук и рыбу.
  9. Раскатываем по размеру пирога, немного притрусив мукой, вторую часть теста.

  10. Накрываем тестом пирог и защипываем края.
  11. Отставляем на 20 минут в тепло, чтобы еще немного подошло тесто.
  12. Посредине делаем небольшую дырочку, чтобы пар не поднимал верх пирога. Можем в нее влить немного масляного соуса, который остался от рыбы.
  13. Готовим пирог с картошкой и рыбой в духовке один час при 180° до красивой румяности. При необходимости добавляем время приготовления.

  14. Хорошо смазываем готовый пирог сливочным маслом и, накрыв полотенцем, даем ему немного остыть.

Видеорецепт приготовления

О том, как еще можно приготовить рыбный пирог из консервы, вы также можете посмотреть в подробном рецепте на видео. Воспользуйтесь идеей для вкусного ужина! С рыбной консервой также вкусно получается

Перейдя по ссылке, вы можете узнать, как еще можно приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста или сделать из такого же теста пирог с капустой и рыбой. пирог с рыбой и рисом.

Очень интересно узнать, пригодился ли вам мой рецепт и получился ли у вас по нему пирог. Жду ваши комментарии. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Пирог с рыбными консервами – Рецепты пирогов с рыбными консервами. Как приготовить пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами – это, пожалуй, самое быстрое угощение (кроме бутербродов!), которое не стыдно подать самым дорогим гостям. Даже начинающей хозяйке не составит труда быстро замесить тесто и сварганить начинку из пары баночек консервированной рыбы, ну а если желания пачкаться в муке нет, в любом супермаркете вы всегда найдёте готовое тесто по вкусу, будь то слоёное или дрожжевое. Тогда пирог с рыбными консервами становится не просто быстрым, а молниеносным угощением!

Итак, приступим. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов разной сложности. Выбор за вами!

Пирог с рыбными консервами и рисом «Рыбка моя»

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
200 г муки,
4 яйца,
250 г сметаны жирностью 15%,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
400 г любых рыбных консервов в масле,
1 пучок зелёного лука,
1 ст. риса,
3 сваренных вкрутую яйца,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В миске среднего размера слегка взбейте яйца. В процессе взбивания добавьте к яйцам сметану, горчицу и растительное масло. Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Всыпьте сухие просеянные ингредиенты в жидкое тесто и хорошо перемешайте. Оставьте тесто ненадолго, а сами займитесь начинкой. Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу переложите из жестяной банки в небольшую, глубокую мисочку. Варёные яйца, очистив от скорлупы, порубите, зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Рис залейте двумя стаканами воды, посолите, доведите до кипения, затем сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Готовому рису дайте остыть, добавьте все подготовленные для начинки ингредиенты в миску с рыбными консервами и превратите получившуюся массу в однородную смесь. Посолите её, поперчите по вкусу, сдобрите специями, если есть желание. Дно и бортики формы для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите начинку, затем влейте оставшееся тесто и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Приготовленное тесто может слегка насторожить опытных хозяек и совершенно озадачить начинающих. Всё дело в том, что оно получается жидким, и выложить сверху равномерно начинку задача просто невозможная. Она потонет в тесте – и это нормально! Таким образом, ваша начинка будет выглядеть в готовом изделии не как аккуратная прослойка, а распределится по всему пирогу, делая его ещё вкуснее и насыщеннее. Кстати, готовый, ещё тёплый пирог невероятно вкусен с рыбным бульоном.

Пирог с рыбными консервами и сыром из песочного теста «Дары Посейдона»

Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки,
250 г маргарина,
⅓ ст. воды,
3 яйца (2 – в тесто, 1 – для смазывания).
Для начинки:
2 банки рыбных консервов (скумбрия или сайра),
200 г сыра «Российский»,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
немного растительного масла – для смазки противня.

Приготовление:
Натрите маргарин на крупной тёрке, добавьте муку и хорошо перетрите руками. После этого добавьте яйца, воду и соль. Месите тесто минут 20, затем заверните его в пакет и положите на 30 минут в холодильник. Измельчите консервы, слив предварительно масло и переложив их в другую ёмкость. Совет: непременно выберите крупные косточки. Несмотря на всю свою кажущуюся мягкость, всё же неприятно, если они попадаются на зуб во время еды. Сыр натрите на крупной тёрке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все подготовленные ингредиенты смешивать не нужно. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 части. Одну раскатайте толщиной в 1 см и уложите на противень, смазанный растительным маслом. На тесто равномерным слоем выложите измельчённые рыбные консервы, посолив и поперчив по вкусу, затем – лук, сверху – сыр. Теперь раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Аккуратно обрежьте края (их можно использовать для украшения пирога). Можно, к примеру, сделать из остатков теста косички и выложить их по краям пирога. Готовое изделие смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут.

Готовый пирог получается румяным, вкусным и таким красивым, что его не стыдно и зашедшим на огонёк гостям подать. Вот увидите, будут есть да вас, хозяйку, нахваливать.

Рыбный пирог на пиве с рыбными консервами, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:
2 ст. муки,
180 г сливочного масла (можно использовать маргарин),
½ ст. светлого пива,
1 банка лосося,
3 варёных вкрутую яйца,
1 луковица,
100 г сыра твёрдых сортов,
4 ст. л. майонеза,
зелёный лук и прочая зелень – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец,
яичный желток – для смазывания пирога.

Приготовление:
Сливочное масло или маргарин предварительно охладите, затем разотрите его с мукой в мелкую крошку. Добавьте соль, влейте пиво и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 3 части: 1 побольше и 2 поменьше, и уберите на холод. Теперь о начинках. Их получится две. Первая – из рыбных консервов. Рыбу выньте из банки, разомните вилкой, выбирая при этом косточки, и смешайте с измельчённым репчатым луком. Его можно оставить сырым, а можно и обжарить – это уж как кому нравится. Посолите смесь, добавьте чёрного молотого перца. Для приготовления второй начинки мелко порубите яйца, сыр натрите на тёрке. Добавьте к этой смеси нарезанный мелкими колечками зелёный лук и рубленую зелень. Сдобрите массу майонезом. Форму для выпечки смажьте маслом. Возьмите большую часть теста, раскатайте её и уложите в форму, оставив высокие бортики. На тесто равномерным слоем выложите рыбную начинку, накройте второй раскатанной частью теста, на неё – второй слой начинки из яиц с зеленью и сыром, затем поверх всего уложите третью раскатанную в часть теста. Края самого нижнего пласта теста загните на пирог и защипайте. Смажьте пирог взбитым яичным желтком и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 200ºС.

Открытый заливной пирог с сайрой «Азарт»

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г маргарина,
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. соды.
Для начинки:
1 банка сайры в масле,
8 ст. л. готового картофельного пюре,
1 пучок зелёного лука.
Для заливки:
200 г сметаны,
4 яйца,
1 ст. л. муки,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Растопите маргарин, добавьте уксус и смешайте его с мукой, затем добавьте сметану, а также соду и соль. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. По окончании этого времени достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной где-то 2 см и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Не забудьте сделать бортики. В нескольких местах проколите тесто вилкой. Для начинки сайру вместе с маслом переложите в глубокую миску и разомните консервы вилкой, убирая при этом крупные косточки. Добавьте к рыбе картофельное пюре и нарезанный тонкими колечками зелёный лук. Выложите тщательно перемешанную начинку равномерным слоем на тесто и приготовьте заливку. Взбейте яйца, добавьте сметану и взбейте ещё раз вместе с ней. Полейте будущий пирог приготовленной заливкой, щедро посыпьте сверху измельчённой зеленью укропа и поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Готовый пирог невероятно великолепен в качестве закуски и съедается с азартом. Причём, он доставит вкусовое удовольствие и в горячем, и в холодном виде. Его с удовольствием отведают и те, кто прежде терпеть не мог рыбы, и по достоинству оценят настоящие гурманы. Уж поверьте, добавки попросят даже самые стеснительные гости.

Что ни говорите, а пироги должны быть из дрожжевого теста! Вот вам один из вариантов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Гости на порог – хозяйка за пирог»

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
2 банки любых рыбных консервов,
4 помидора,
1 луковица,
150 г твёрдого сыра,
майонез и кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто по любому, привычному для вас рецепту или воспользуйтесь покупным вариантом. Вполне возможно, что у вас в морозилке есть как раз для такого случая замороженное тесто собственного приготовления. Значит, просто достаньте его из холодильника и разморозьте, а сами тем временем займитесь начинкой. Выложите из баночек рыбу и измельчите её вилкой. Чтобы пирог получился сочным, добавьте к рыбе масла из баночки, но немного, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры – кружочками. Теперь вернитесь к тесту. Раскатайте его по размеру форму и сделайте бортики. На тесто выложите 2-3 ст. л. майонеза и столько же кетчупа и размажьте всё это равномерно по поверхности теста. На получившийся соус выложите рыбные консервы, присыпьте сверху луком, укройте слоем помидорных кружков и оставьте на некоторое время. Разогрейте духовку до 70ºС, поставьте в неё пирог на 30 минут, затем увеличьте температуру до 180ºС и выпекайте до готовности. За несколько минут до окончания выпечки достаньте пирог из духовки, посыпьте его тёртым сыром и поставьте обратно в духовку, пока не расплавится сыр.

Следующий рецепт для тех, кто не ищет в приготовлении блюд лёгких путей. Этот пирог с рыбными консервами – настоящая находка для любителей фантазировать, экспериментировать и удивлять.

Отрывной пирог с рыбными консервами из ржаного теста «Улов рыбака»

Ингредиенты:
Для ржаного теста:
200 мл молока,
150 г муки,
1 ч. л. дрожжей,
по 1 ч. л. сахара и соли.
Для начинки:
2 банки консервированной сайры,
1 луковица,
1 морковь,
любимая зелень – по вкусу,
4 ст. л. любого растительного масла (в идеале – оливкового),
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. кунжута.

Приготовление:
Растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте соль, сахар, просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его постоять в тёплом месте на 40 минут. Нарезанный кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к луку и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Из баночек с консервами слейте лишнюю жидкость, переложите сайру в миску и разомните вилкой, добавьте измельчённую зелень, затем, перемешав, туда же отправьте обжаренные овощи, соевый соус и снова перемешайте до получения однородной массы. Самое время вернуться к тесту. Итак, разделите его на 2 части и каждую раскатайте в круг толщиной примерно 0,5 см. Круги с помощью приспособления для разрезания пиццы разделите на сегменты. На широкую часть каждого сегмента выложите намного начинки и, действуя от широкой части к узкой, сверните в рогалик. Приготовленные таким образом рогалики выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки и слегка смазанную маслом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в заранее разогретой до 180ºС духовке до румяности, минут 25-30.

Дайте готовому пирогу немного остыть и наслаждайтесь его оригинальным видом и потрясающим вкусом. Нужно заметить, что рогалики великолепно отделяются друг от друга. Подайте к готовому пирогу сметану, она идеально подчеркнёт его вкус.

Пирог с рыбными консервами и грибами «Большой оригинал»

Ингредиенты:
Для теста:
6 ст. л. с горкой муки,
6 ст. д. манной крупы,
150 г сметаны,
4 ст. л. майонеза,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
1 банка консервированных сардин,
1 луковица,
150 г грибов,
1 варёное яйцо,
70 г твёрдого сыра,
любимая зелень – по вкусу.
Для заливки:
2 ст. л. муки,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
2 ч. л. горчицы,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Хорошенько взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез. Затем добавьте к этой массе манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла. Далее туда же всыпьте муку и разрыхлитель, посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления начинки слейте с консервов жидкость, переложите их в мисочку и разомните вилкой. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавьте к нему измельчённые грибы и готовьте всё вместе до готовности, затем остудите, переложите в отдельную посуду, добавьте натёртое на крупной тёрке яйцо и рубленую зелень. Подготовленную смесь соедините с рыбой и перемешайте. Для приготовления заливки соедините все вышеуказанные ингредиенты. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите манное тесто, на него – ровным слоем уложите начинку, залейте всё заливкой, сверху посыпьте тёртым сыром и выпекайте пирог в духовке 1 час при температуре 180ºС.

Оригинально, не правда ли? Вроде и манник, а вроде и нет. Сочетание манного теста и рыбно-грибной начинки – это уже заявка не просто на тихий семейный ужин, но и на праздничный стол.

Пирог с рыбными консервами может стать неплохим пособием для начинающих. Подрастающие дочки с удовольствием берутся за это вкусное занятие, особенно если в доме есть мультиварка. Абсолютно все рецепты можно адаптировать к киберкастрюле. Уменьшить количество ингредиентов, смириться с не румяным верхом или сделать пирог-перевёртыш – тут уже включается собственная смекалка и находчивость.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Пирог с рыбными консервами, рисом и грибами

Описание рецепта:
Пирог из песочного теста с начинкой из рыбной консервы и риса получился нежным и очень вкусным, а заливка пропитывает начинку и придает приятную корочку. Пирог можно подавать и как самостоятельное блюдо. Готовить просто и быстро и все продукты доступные.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для начинки: Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Лук очистить нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к рису.

Шаг 2

Подготовленные шампиньоны нарезать, не очень крупно, обжарить на сковороде до испарения жидкости, добавить к рису.

Онлайн расклады на картах Таро

VIS Tarot || ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн

Шаг 3

Рыбную консерву открыть, рыбу вместе с жидкостью размять вилкой, посолить, поперчить, добавить зелень и выложить к рису.

Шаг 4

Добавить натертый на крупной терке сыр.

Шаг 5

Хорошо перемешать.
Для теста: Масло растопить, добавить, соду гашенную уксусом, муку и соль.

Шаг 6

Замесить тесто. Тесто выложить в форму, руками распределить по всей форме, сделав бортики. Выложить начинку.

Шаг 7

Для заливки: Яйца взбить, добавить сметану, майонез, муку, немного посолить.

Шаг 8

Хорошо перемешать и вылить сверху на начинку.

Шаг 9

Поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов и запекать 45-55 минут.

Шаг 10

Остудить и вынуть из формы.

Напечатать Рецепт: Пирог с рыбными консервами, рисом и грибами. Как приготовить Пирог с рыбными консервами, рисом и грибами?

Просмотров: 3 661

⇐ Назад

Рыбный пирог с консервами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Представляю вам несложный и довольно удачный способ приготовления пирога с рыбными консервами. В этом случае в рецепте также используется картофель, который придает начинке аромат и объем, но добавлять его не нужно. Быстрое тесто на кефире – отличное решение для такого торта. Однако можно попробовать сделать его, например, на слоеном тесте. В начинку можно использовать абсолютно любые консервы, которые будут у вас под рукой.

Назначение: Обед / Ужин / Недорого / Семейный ужин / Лучший домашний

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / картофель / сардины / мука / рыбные консервы

Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука — 9-10 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст.л. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст.л. ложка
  • Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Консервы рыбные — 1 шт. (банка)
  • Картофель — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Яйцо — 1 шт.

Порций: 6-8

Как приготовить пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами — фото шаг 1

1.Вот простой и недорогой набор ингредиентов, который мы будем использовать.

Пирог с рыбными консервами — фото шаг 2

2. Первым делом включаем духовку, даем разогреться до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой миске соединить яйцо, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влить растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как на сметане).

Пирог с рыбными консервами — фото шаг 3

3. Примерно половину теста выливаем в форму.Размять рыбу вилкой и смешать с нарезанным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и выложить ровным слоем. Сверху выложить рыбную начинку, затем оставшийся картофель.

Пирог с рыбными консервами — фото шаг 4

4. Вылить вторую половину теста на начинку, разровнять и поставить в духовку. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, примерно 40-45 минут.

Пирожки с сардиной и рисом. Пышный пирог с рыбными консервами. Рыбные консервы для пирога

В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусные пироги с рыбой и рисом.Их можно делать как из любой рыбы, так и из рыбных консервов на ваш вкус, что очень удобно.

Рыба и рис — отличное сочетание, которое еще вкуснее в домашних пирогах. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирогами, то такой вариант начинки станет отличным решением, тем более, что если взять для начинки рыбные консервы, то можно еще и значительно сократить время приготовления.

Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными.Кроме того, они более легкие по сравнению, например, с пирогами с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, то лучше выбирать такую ​​начинку полегче, либо их можно запечь в духовке, что вполне сделает блюдо максимально калорийным.

Рецепт пирогов с рыбой или рыбными консервами и рисом

Фото: foto.mail.ru Состав:

Для теста:
450г муки пшеничной
50г сливочного масла
8г сухих дрожжей
2 яйца
1-2 ст.л сахара
сметана для обмазки пирожков
соль
лосось/скумбрия и др.) или свежая рыба
½ стакана сухого риса

Способ приготовления:

Как приготовить пироги с рыбой и рисом. Отварите рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Нарезанный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Разомните рыбу вместе с жидкостью и смешайте с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. муки, размешать, оставить на 10-15 минут — должна подняться «шапка», т.е. тесто. В поднявшееся тесто всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, замесить тесто.Тесто получится липким, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Тесто должно подняться наполовину или больше. От поднявшегося теста отщипнуть в миске кусочки одинакового размера, раскатать каждый, посыпать мукой или помочь себе растительным маслом (чтобы тесто не прилипало при раскатке, присыпать поверхность, скалку и руки мукой или смазать маслом) сформировать пирожки, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом.Пирожки промазать сметаной, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Такие пирожки можно сделать в виде рыбки: к обычному овалу пирога нужно просто прикрепить «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешуйки», защипывая тесто ножницами, и сделать глазки из черный перец горошком. В начинку можно добавить измельченную зелень, а если не хочется тратить время на ее приготовление, заменить тесто покупным, в том числе и слоеным.

Видеорецепт пирогов с рисом и рыбой

Жареные пирожки с рисом и рыбными консервами.Рецепт этих пирогов достаточно прост и относительно дешев. Но при этом пироги очень вкусные, особенно в жару, в жару.

Для теста нам понадобится: 0,5 л теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (маргарина растопленного, сливочного или жирного), 1 пакетик быстродействующего дрожжи (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервированного лосося натурального (горбушу можно заменить абсолютно любыми рыбными консервами по вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительного или сливочного масла (жирного) для обжаривания лука .

Для жарки пирогов: масло растительное или жир. Обратите внимание, что по этому рецепту получается около 30 пирожков (хотя и не очень больших). Поэтому, если у вас не очень большая семья, или вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть большая миска, как в моем случае, а может и кастрюлька с крышкой — что предпочтительнее), наливаем теплую кипяченую воды (тесто для жареных пирожков, особенно не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляю в воду быстродействующие дрожжи.

Затем добавить туда соль, сахар и растительное масло.

Добавить пару стаканов муки, тщательно перемешать.

В получившееся тесто постепенно всыпать муку, и руками замесить тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как на пельмени. Накройте тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и поставьте в теплое место для ухода. Слишком усердно разогревать его не стоит, чтобы не спаять, а пока мы возимся с начинкой, тесто успеет выйти.

Отварить рис до готовности.

Лук мелко нарезать

и обжарить в небольшом количестве масла или жира.

С консервов слить сок или масло, размять рыбу вилкой. Добавить рыбу и лук к рису

перемешать, при необходимости добавить соль, по желанию перец.

Все, начинка готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно вдвое),

мы раздавим его, т.е.е. снова замесить

и снова поставить в теплое место. Как только тесто подошло во второй раз,

смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем резать тесто. От теста отрываем или отрезаем небольшие кусочки и скатываем из них небольшие шарики (при раскатывании диаметр шариков должен быть около 4 см). Выкладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанный маслом или жиром. Вообще, если мы собираемся жарить тесто, а не выпекать, то при разделке теста муку использовать не стоит.То есть и руки, и скалка, и поверхности, на которые мы будем раскатывать тесто, и на которые будем выкладывать пирожки, должны быть смазаны маслом, а не присыпаны мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка подгорать, масло на сковороде начинает дымиться и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто будет скатано в шарики, дайте тесту постоять 10-15 минут. После этого начинаем с шаров, которые катались первыми.Каждый шарик раскатываем скалкой в ​​лепешку, в середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепите края круга.

Затем проходим место скрепления краев второй раз, при этом уголки загибаем внутрь и более тщательно скрепляем тесто, чтобы при жарке пирожки не распадались.

Готовые пирожки выложить швом вниз на предварительно смазанный маслом противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортами наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки более чем на половину толщины).Ставим сковороду на средний огонь (ни в коем случае нельзя жарить пирожки на самой высокой температуре — пирожки начнут подгорать снаружи, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется – это можно проверить, бросив на сковороду небольшой кусочек теста, аккуратно выложить пирожки на сковороду, чтобы между ними было свободное пространство. Как только пирожки начнут жариться снизу,

перевернуть пирожки (очень удобно это делать двумя деревянными лопаточками),

и пусть поджарится другая сторона.После этого снимите пирожки со сковороды. Лишнее масло можно убрать бумажным полотенцем. И, не давая пирогам остыть, подаем их к столу.

А там их, горячих, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом — короче, как хотите.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирожков с фото смотрите ниже.

Тесто для пирога лучше поставить самому. Ведь домашнее тесто для пирогов, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным.Но когда совсем нет времени делать тесто, можно купить готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирожков и пирожков. Оно универсально для выпечки и, варьируя количество сахара, вы можете использовать тесто в сладких или соленых пирогах.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы приготовить вкусное нежирное тесто для пирога, необходимо запастись тремя часами времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстродействующих сухих дрожжей;

Это тесто можно назвать диетическим, так как рецепт не содержит тяжелых продуктов (яйца, сливочное масло и т.). Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем сухие дрожжи, соль и сахар с молоком, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (когда дрожжи начнут пениться) тесто должно «вырасти» в объеме почти в два раза. Аккуратно перемешайте и добавьте оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Поместите тесто в небольшую глубокую миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте для подъема в теплом месте на 2-3 часа.За это время тесто сильно увеличится в объеме, его необходимо выбить кухонной лопаткой не менее 3 раз.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока оно поднимется и подойдет тесто, можно приступать к начинке нашего рыбного пирога. Вот продукты, которые вам понадобятся для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2-3 большие луковицы;
  • 100 г сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

О рыбке для пирога.Больше люблю печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, что сваренный в пакетиках (так он гарантированно не подгорит).


Рис отварить в пакетике (100 грамм), не солить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка получится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилкой. Добавьте консервированную жидкость к рису и перемешайте.Соединить обжаренный мягкий лук, протертые консервы и рис. Дайте начинке постоять полчаса, чтобы она пропиталась соками.

Рыбный пирог с консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатайте и положите на смазанный маслом противень.
  2. Равномерно распределите начинку.
  3. Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху, защипываем края лепешки — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся закрытые пироги, в которых начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается.В центре оставляем небольшое отверстие – вентиляционное окошко для выхода горячего пара.
  4. Поставить кекс в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшите температуру и выпекайте еще 20 минут. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

Внутри торт остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень нежным на вкус, буквально пышным! Наслаждайтесь восхитительным вкусом этого чудесного рыбного пирога с консервами, рисом и луком.

Всем интересно ваше мнение!

Не уходи по-английски!
Ниже расположены формы комментариев.

Я таких пирогов не пекла очень-очень давно. Но они получаются очень вкусными, при этом их приготовление не доставляет особых хлопот.

Как обычно тесто ставлю сама по этому рецепту. Сразу хочу отметить, что на то количество начинки, которое я приготовила, этого теста не хватило. Поэтому лучше увеличить его количество примерно на треть.

После того, как я приготовил тесто, я поставил рис вариться. Я беру 150 граммов риса. Рис варю в подсоленной воде в пропорции 1:2. Рис лучше не варить до готовности, так как при выпечке пирогов он может перевариться.

Пока рис варится, можно нарезать лук. Я взяла половинку крупной луковицы (около 7 сантиметров в диаметре), в общем, количество луковицы можно регулировать исходя из ваших предпочтений.


Для начинки я выбрала консервированную сайру, взяла две банки.


Слить сок и жир из банки, а саму рыбу положить в миску и размять вилкой.


Смешайте рыбу, лук и рис и тщательно перемешайте. На этом этапе солим и перчим начинку. Обязательно попробуйте, чтобы не пересолить.


Моего количества теста (около 500 грамм) хватило на 9 довольно больших пирогов. Количества теста, указанного в ингредиентах для этого рецепта, хватит примерно на 12-13 штук.
Для удобства сначала формируем из теста шарики.


Раскатайте шарики в тонкие лепешки и распределите на них начинку.


Аккуратно залепляем пирожки.


Выкладываем пирожки на противень, смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Пирог с копченой рыбой — VJ Cooks

Сытный семейный рыбный пирог из свежей и копченой рыбы, приготовленной в сливочно-белом соусе и покрытой сырным пюре.  

Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти этот рецепт Пирог с копченой рыбой на веб-сайте.Я хотел убедиться, что белый соус был в самый раз, и я в восторге от этого конечного результата! Лимонная цедра и свежая петрушка выводят его на новый уровень.

Рыбный пирог — отличный вариант употребления копченой рыбы. Мы делаем это довольно часто, так как мой муж Майки увлекается ловлей форели. Еще один любимый рецепт — мой соус из форели легкого копчения .

Копченая рыба обладает насыщенным вкусом и прекрасно дополняет блюдо свежей рыбой.

Как приготовить пирог с копченой рыбой:

Разогрейте духовку до 180°C для выпекания в конвекционном режиме.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, затем разомните в кастрюле с маслом и молоком. Приправить по вкусу.

В большой сковороде обжарьте лук с 1 столовой ложкой сливочного масла в течение 5 минут. Добавьте оставшееся масло, пока оно не растает и не начнет пузыриться.

Посыпать мукой и обжарить пару минут.

Добавляйте рыбный бульон по полстакана за раз, перемешивая после каждого добавления. Взбивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавляйте молоко по полстакана за раз, перемешивая после каждого добавления.

Добавьте горчицу, мускатный орех, цедру лимона и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте оба вида рыбы и аккуратно перемешайте. Переложите в жаропрочную посуду.

Аккуратно выложите картофельное пюре ложкой и распределите по краям. Посыпьте сыром и запекайте в течение 50 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Этот тип комфортной еды хорош в прохладное время года. Чтобы узнать о других сытных блюдах, ознакомьтесь с моими рецептами Ваниной лазаньи, курицы в горшочке и ньокки , а также с моими макаронами с сыром и беконом.

Общие вопросы и советы о пироге с копченой рыбой:

Какие дополнения я могу сделать? В пирог можно добавить вареные яйца, замороженный горошек или овощи.

Какие виды копченой рыбы можно использовать? Я использовал копченую форель, которую мы коптим сами дома, но отлично подойдет копченый лосось, кингфиш, окунь, кахавай или любая рыба твердого копчения.

Какие виды свежей рыбы можно использовать? Я использовал окуня, так как он был у меня в морозилке после наших летних рыбалок.Но свежий лосось, морской черт, таракихи или голубая треска были бы восхитительны.

Этот пирог хорошо замерзает? Да! Заморозьте в лотке из фольги или контейнере для духовки на срок до трех месяцев. Разморозить, затем разогреть до горячего состояния.

НАКОНЕЧНИКИ

  • Их также можно приготовить в виде отдельных рыбных пирогов в небольшой посуде для запекания.
  • Рыбный бульон можно заменить овощным.
  • Замените картофельное пюре на слоеное тесто или тесто фило для более быстрого варианта.


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!

Пирог с копченой рыбой

Выход: 1 большой пирог

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Сливочный рыбный пирог из свежей и копченой рыбы, с нежным картофельным пюре и золотым сыром.

Ингредиенты

Картофельное пюре
  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного
  • 20 г сливочного масла
  • 1⁄4 стакана молока, 60 мл
Наполнение
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 75 г сливочного масла
  • 75г муки
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1⁄4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • 250 мл молока
  • 500 г белой рыбы или лосося, нарезанного кубиками
  • 500 г копченой рыбы, слегка порезанной
  • 50 г тертого сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C для выпекания с конвекцией.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, затем разомните в кастрюле с маслом и молоком. Приправить по вкусу.
  3. В большой сковороде обжарьте лук с 1 столовой ложкой сливочного масла в течение 5 минут.
  4. Добавьте оставшееся масло, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Посыпать мукой и обжарить пару минут.
  5. Добавляйте рыбный бульон по полстакана за раз, перемешивая после каждого добавления. Взбивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавляйте молоко по полстакана за раз, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте горчицу, мускатный орех, цедру лимона и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Добавьте оба вида рыбы и осторожно перемешайте. Переложите в жаропрочную посуду.
  8. Аккуратно выложите картофельное пюре ложкой и распределите по краям. Посыпьте сыром и запекайте в течение 50 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Примечания

  • При разделке и разделке рыбы удалите кожу и кости.
  • Можно добавить вареные яйца, замороженный горошек или овощи.Добавьте одновременно с рыбой и перемешайте.
  • Рыбный бульон можно обменять на овощной.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 523 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 155 мг Натрия: 1220 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 55 г

Пищевая ценность указана приблизительно. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметь @vj_cooks в Instagram и поставь хештег #vjcooks

Спасибо за внимание к этому рецепту. Надеюсь, вам понравится его готовить и есть! Если у вас есть какие-либо вопросы, вопросы или отзывы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Ваня

Блюда из консервов сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучший выбор с прилавков магазинов — Сайра.Из этой рыбной консервы можно приготовить массу вкусных блюд. Какая? Читайте в этой статье.

Сайра – один из самых популярных видов продуктов питания в нашей стране, пользующийся самым высоким спросом. Качество, вкус, цена — все это говорит в пользу этого продукта.

Делаем консервы из вида морской рыбы семейства Мегрелишвильные, которая достигает максимум 40см в длину и 180г в весе, и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед укупоркой в ​​банки сайру коптят холодным копчением, добавляют травы и специи, а для продления срока хранения — консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь можно подготавливать ее к приготовлению не надо — она ​​уже готова, плюс такие блюда не только вкусные, но и полезные.

Научно доказано, что консервы из сайры не только сохраняют, но и значительно повышают питательные вещества: речь идет о полезных полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Кроме того, в этих банках также хранятся присутствующие в свежей сайре витамины А, В, D, белки, минеральные вещества, такие как цинк, фтор, молибден и др.

Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

С консервированной сайрой можно приготовить бутерброды, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, гораздо шире, и ее применение не ограничивается салатом «Мимоза» и рыбными котлетами.

Рецепт бутербродов с сайрой

Вам потребуется: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов «Сайра» и батон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. майонез, перец, соль, петрушка.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Нарезать батон, мелко нарезать лук и чеснок, размять вилкой консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости от консервов перемешать. На оливковом масле поджарить хлеб или сделать тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.


Быстро, просто и вкусно — это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами-закусками варианты сайры не ограничиваются. Например, очень интересная закуска получается из сайры с сыром и чесноком.Можно начинить тарталетки.

Рецепт закуски из сайры и сыра

Вам понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Измельчить на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, добавить жидкость от консервов до нужной консистенции закуски и еще раз перемешать.

Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих баночек.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Вам потребуется: 100г сыра, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, зелень петрушки.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Мелко нарежьте петрушку, лук, яйца и огурец, натрите сыр, смешайте с рыбным пюре и холодным рисом, добавьте майонез, еще раз перемешайте.

Такой простой и вкусный салатик станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу.Ну а мы перейдем от закусок к основным блюдам первого и второго.

Рецепт супа из сайры с картофелем

Вам потребуется: 1,5 л воды, 250 г сайрового масла, 3 картофелины, 2 лавровых листа, по 2 г красного перца и укропа, по 1 луковице и моркови.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на сливочном масле, вместе с размятыми до нужного размера кусочками рыбы добавить к картофелю овощную зажарку, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт щей с сайрой

Вам понадобится: 500г свежей или маринованной капусты, 50г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст.л. томатного пюре, 1,5 ст.л. растительного масла, ? ложка измельченных сухарей, сахар, соль.

Как приготовить солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, добавить помидоры, посыпать мукой, готовить еще 3-5 минут, добавить сайру с соком из банки, перемешать, разогреть, положить каперсы.Форму смазать маслом и выложить слой капусты, затем начинку из сайры с добавками, накрыть оставшейся капустой, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20-30мин.

Из консервированной сайры можно приготовить даже вкуснейшие котлеты — смотрите следующий рецепт!

Рецепт тефтелей из консервированной сайры

Вам потребуется: 1-2 картофелины, 1 банка консервированной сайры, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры.Размять рыбу вилкой, смешать с рисом и тертым сырым картофелем, нарезанным луком. В получившийся фарш вбить яйцо, перец и соль и размешать. Сформовать котлеты из фарша, обвалять в муке и масле с обеих сторон и обжарить до золотистой корочки.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.

Рецепт пирога с консервированной сайрой

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки сайрового масла, 1-2 луковицы, тесто — 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.по 5 стаканов майонеза и сметаны, по 0,5 ч. л. пищевой соды.

Как приготовить торт с консервированной сайрой. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородности. Очистить кружочками и нарезать картофель, лук нашинковать полукольцами. Разделить тесто пополам, каждую раскатать в пласт. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и защипнуть край пирога.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин, промазать готовый горячий пирог сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Сайра универсальный продукт, подходит для приготовления самых разных блюд, попробуйте и вы сами сможете в этом убедиться, хороший образец пера!


Польский пирог с тунцом

Польский пирог с тунцом — это простое, легкое и сытное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.Слои тунца, хрустящего лука и картофельного пюре покрыты расплавленным сыром чеддер.

Сегодня я делюсь рецептом, который мгновенно возвращает меня в детство: польский пирог с тунцом. Этот рецепт передавался из поколения в поколение по линии моей мамы, поляки. Мои прапрадедушка и прабабушка иммигрировали в Соединенные Штаты из Польши и поселились на ферме в Небраске. Когда я был ребенком, у нас была возможность посетить эту ферму несколько раз.Так приятно видеть, откуда родом твоя семья и как они жили.

Моя бабушка готовила это блюдо для моей мамы, а моя мама готовила это блюдо для нас, детей, наверное, тысячу раз, когда мы росли. Моя сестра, брат и я развили очень развитые вкусовые рецепторы для нашего возраста (восьмилетний ребенок просит тунца и лук!?), поэтому, наверное, странно признать, что это был один из моих любимых рецептов в детстве.

Мы были все о тунце — польский пирог с тунцом, помощник тунца, запеканка из тунца с лапшой, салат из тунца, нам очень понравилось.Еще в колледже я ел бутерброды с салатом из тунца 2-3 раза в неделю, потому что это был доступный способ получить белок! Я нашел рецепт, написанный рукой моей мамы, который она, вероятно, когда-то скопировала у моей бабушки. Мне просто нравится коричневый, обветренный вид старых карточек с рецептами. Ностальгия.

Консервированный тунец — это удобный, доступный и вкусный способ убедиться, что вы и ваша семья едите достаточно морепродуктов. Твердый белый тунец альбакора Bumble Bee является отличным источником белка, он богат селеном и ниацином и не содержит насыщенных жиров.Польский пирог с тунцом — это рецепт, которым может насладиться вся семья. Дети любят картофельное пюре и сыр. Если вы привередливы в еде, сочетание этих двух продуктов с тунцом может помочь детям научиться любить тунца, сочетая его с продуктами, которые им уже нравятся. Лук можно легко не добавлять, но он обеспечивает приятный хруст и аромат со сливочным вкусом картофеля и сыра.

Вот рецепт польского пирога с тунцом:

Польский пирог с тунцом

Автор Эмили Уикс, RDN, LD

Ингредиенты

  • 3 4- унция банки белого тунца альбакора в воде осушенный
  • 3 столовая ложка майонез
  • 3 столовая ложка сметана
  • 1/4 белый лук нарезать очень тонко и разделить на кольца
  • 6 Юконский золотой картофель
  • 1/2 кружка половина на половину
  • 2 столовая ложка сливочное масло
  • соль и перец пробовать
  • 1 кружка сыр чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.

  2. В средней миске смешайте тунец, майонез и сметану. Выложите на форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сверху положите нарезанный лук. 

  3. Картофель нарезать кубиками, добавить в большую кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости, около 7-10 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю вместе с половиной и маслом. Размять до однородности. Приправить солью и перцем.

  4. Добавьте картофель поверх смеси тунца в форму для пирога.Сверху посыпать сыром.

  5. Выпекать 15 минут.

Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и интуитивный повар-самоучка. Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и самый важный шаг, который мы можем предпринять, чтобы улучшить свой разум и тело и построить более здоровое общество. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.