АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог со сливами и творогом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г6 ст. л.
100 г2 ст. л.
500 г1 шт.
200 г0,5 ч. л.
1 ст. л.400 г

Описание рецепта — Пирог со сливами и творогом:

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки — сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы — это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным. Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет — тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.

Пирог со сливами и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

178

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Затем в муку всыпаем сахар.

Шаг 4:

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску с мукой и сахаром и вилкой всё перетираем до получения маслянистой крошки.

Шаг 5:

В эту крошку вливаем две ложки холодной кипячёной воды или молока и собираем тесто в комок. Заворачиваем ком теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6:

Пока тесто остывает в холодильнике, займёмся приготовления творожной начинки для пирога. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится пирог.

Шаг 7:

В творог всыпаем сахар-песок.

Шаг 8:

Затем в творог вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 9:

После того, как яйцо было добавлено в творог, следует поступить также и со сметаной, т.е. перекладываем сметану из банки в чашу комбайна к творогу с сахаром и яйцом.

Шаг 10:

Далее всыпаем сюда же ванильный сахар.

Шаг 11:

Последний ингредиент, который всыпаем в творог перед измельчением — это кукурузный крахмал. Превращаем все соединённые ингредиенты в гладкую пастообразную массу без единого комочка.

Шаг 12:

Красные сливы моем, просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 13:

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в тонкий пласт и переносим с помощью скалки в разъёмную форму диаметром 24 см. Формируем основу для пирога — дно и бортики одинаковой высоты.

Шаг 14:

Выкладываем в эту основу из теста творожную начинку и распределяем её ровным слоем.

Шаг 15:

На творожную начинку выкладываем половинки слив.

Шаг 16:

Выпекаем пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 5-7 минут до того, как пирог будет готов, посыпаем его поверхность сахаром.

Шаг 17:

Готовый пирог с творогом и сливами оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем. После этого пирог можно подавать.

Шаг 18:

Сливовый пирог с творогом понравится всем любителям творожной выпечки — он вкусный, оригинальный и вместе с этим ещё и полезный!
Приятного аппетита!

Пирог творожный со сливами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В жаркую, летнюю пору созревания различных вкусных ягод и фруктов, хорошие хозяйки стараются не только делать различные заготовки впрок, но и удивлять домашних вкусной, ароматной выпечкой. Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Если у вас нет сливы на приусадебном участке, купите несколько штук у хорошей бабушки на рынке или в супермаркете. Мы используем крупную домашнюю сливу, только что сорванную с ветки. Также в данном рецепте можно использовать сливы замороженные или любую другую ягоду или фрукты.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 гр. (у меня крупно зернёный домашний)
  • сливы — 10-15 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Яйца взбить в пышную пену миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить творог. Перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Тесто для пирога готово.

Для выпечки я использую разъёмную, диаметром 26 см. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока формы. Вылить творожное тесто.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить половинки слив на тесто.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут до румяной корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог со сливами аккуратно достаём из формы и даём немного остыть.

Украшаем пирог веточкой свежей мяты. По желанию присыпаем сахарной пудрой верх пирога.

Подаём творожный пирог со сливами порционо с чашкой горячего чая или кофе.

Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Сливы придают некую кислинку пирогу, а творог делает пирог ещё более вкусным и насыщенным.

Приятного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Дрожжевой пирог с творогом и сливами — Kyxarka.ru

В этом пироге удачно-вкусно сочетаются мягкое сдобное дрожжевое тесто, сочная творожная начинка и сливы, дающие свежесть и кислинку. Очень душевный пирожок! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары возьмите теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились. Размешайте до растворения дрожжей и добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: жидкое, но в то же время достаточно густое, чтобы не стекать с ложки. Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.

Для сдобы смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавьте воду, чтобы сахар–соль лучше растворились и размешайте в более-менее однородную смесь. Вмешайте сдобу в опару. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Яичный белок взбейте до мягких пиков и вмешайте в творог. Добавьте муку.

Готовьте творожную начинку в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто, т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник (толщина около 3 мм). Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной около 15 см. На центр каждой из полосок насыпьте немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.

Разложите и разровняйте творожную начинку.

Слегка смажьте края полосок водой (по всему периметру), чтобы тесто лучше клеилось. Соедините–слепите края полосок, чтобы полностью закрыть начинку.

Сверните творожные рулеты в улитку и уложите в разъемную форму.

Укладывайте не очень плотно, так, чтобы между витками было небольшое пространство. Это особенно актуально для центральных витков и в первую очередь потому, что плотная укладка может помешать тесту хорошо пропечься.
Разрежьте сливы пополам или на четверти. Если сливы на срезе слишком влажные, перед выкладыванием обмакните их в крахмале (не полностью, только срез). Делается это для того, чтобы тесто под сливами нормально пропеклось, не подмокло. Разложите сливы между витками теста.

Смажьте пирог желтком, разболтанным с небольшим количеством воды. Выпекайте при 180°С около 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, прикрывайте его фольгой. Попутно замечу, что указанное время выпечки не является точным и окончательным! Оно приблизительное! И зависит от реактивности и объема вашей духовки. В этом пироге много влажной и начинки и возможно для его пропекания вам понадобится больше часа. После выпечки поставьте форму с пирогом на решетку, чтобы низ пирога лучше охлаждался и не подмок. Когда пирог остынет до теплого, снимите форму и можно заваривать чай!

Приятного вам аппетита!

Творожный пирог со сливами и яблоками на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;
  • рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;

Для начинки:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливы – 7-8 шт.;
  • творог – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • сахар – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 1 ч 40 минут.

Выход – 8 порций.

Если вы ещё не пробовали готовить заливной пирог со сложной начинкой (из творога и фруктов), советуем испечь яблочно-творожный пирог со сливой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет сделать это без особых проблем.

Кефир, добавленный в тесто, придаёт пирогу воздушность, а фрукты – приятный вкус и запах. При желании можно менять соотношение количества фруктов (взять чуть больше слив или яблок), а также их расположение в пироге. Например, сливы вместе с яблоками можно поместить внутрь пирога, а сверху выложить кусочки яблок или же вперемешку – яблоки со сливами. В любом случае у вас получится очень вкусный творожный пирог со сливами и яблоками.

Как приготовить яблочный пирог со сливами и творогом из заливного теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой и творогом. Кефир подойдёт любой жирности, а творог лучше взять мягкий, не менее 5-9 % жирности. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, а сливы – спелые, у которых косточка легко отделяется от мякоти.

Вначале можно подготовить фруктовую начинку. Для этого фрукты нужно помыть и просушить. Из слив вынуть косточки. Если сливы небольшие, можно их просто разделить на половинки. Более крупные плоды желательно порезать на меньшие дольки.

Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Кожицу с яблок можно не очищать.

Далее нужно сделать творожную начинку. С этой целью творог надо протереть через сито или же просто хорошенько растереть. Взять одно яйцо и отделить в нём желток от белка. Желток добавить в творог, туда же насыпать сахар, крахмал и всё хорошенько растереть. Если творог получился суховат, можно налить в него немного кефира (0,5-1 стол. ложку).

Когда подготовлена начинка, можно приступать к замешиванию теста. Для этого сначала надо взбить миксером 2 яйца, не забыв добавить к ним оставшийся белок. Потом, постепенно подсыпая сахар, добиться состояния густой стойкой пены. Налить в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное масло.

Просеять в отдельную миску муку и смешать её с содой и щепоткой соли. Понемногу подсыпая муку к смеси жидких компонентов, замесить тесто. Оно должно получиться пушистым, а по густоте напоминать тесто для оладий.

Включить духовку, чтобы она разогревалась, и выставить температуру 180 градусов. При желании форму для выпечки можно застелить пергаментом. На дно формы вылить примерно половину всего теста. Сверху равномерно разложить нарезанные яблоки.

Залить яблочную начинку оставшимся тестом.

Сверху выложить творожную начинку и аккуратно распределить её по всей форме, немного отступая от краёв пирога. Поверх творога разложить кусочки слив, слегка вдавливая их в творожную массу.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать заливной пирог с яблоками, сливами и творогом в течение 1 ч. После этого проверить пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если на ней остаются следы теста, нужно оставить пирог в духовке ещё примерно на 15 минут. Готовый пирог надо оставить минут на 20 в форме для охлаждения. Затем можно переложить его на блюдо. В случае использования бумаги для выпечки, осторожно отделить её, а уже затем перекладывать пирог.

Подавать пирог со сливами и творогом из заливного теста лучше всего в тёплом виде, предложив к нему чашечку ароматного чая.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами и творогом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Песочное тесто, нежная заливка из творога и сливок и кисло-сладкие ягоды. Этот десерт сделает лучше любое чаепитие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты для теста

Сливочное масло

150 г

Мука

300 г + для посыпки

Ванилин

1 щепотка

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Мягкий творог

250 г

Сливки жирностью 20%

150 мл

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Сливы

10–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте.

  3. 3․

    После этого помесите тесто руками и сформируйте из него шар.

  4. 4․

    Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности круглым пластом.

  5. 5․

    Застелите дно широкой формы пергаментом. Выложите туда тесто и прижмите ко дну и стенкам.

  6. 6․

    Миксером взбейте все ингредиенты для начинки, кроме слив. Их разрежьте пополам.

  7. 7․

    Влейте начинку в форму с тестом. Сверху разложите сливы.

  8. 8․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 50 минут. Творожная масса должна схватиться. Подавайте пирог полностью остывшим.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Пирог со сливами и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкуснейший пирог со сливой и творогом

Домашняя выпечка всегда отличается особенным вкусом и ароматом. Каждый сезон года радует нас своими овощами, фруктами и ягодами. Осенью посему-то хочется готовить пироги с яблоками, сливами или грушами.

Предлагаю приготовить сливовый быстрый пирог с творожной начинкой. Пирог получается нежным, сочным, сытным и очень вкусным. Если у вас нет в наличии порошок киселя, то вы, по желанию, можете заменить его на такое же количество кукурузного крахмала.

Как приготовить «Пирог со сливами и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйца, шоколад, какао, сметана, сливы.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как проверить свежесть яиц в воде

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

3 яйца соединить с 70 граммами сахара и взбивать 5 минут до светлой, пышной массы.

Шаг 6 Ссылка

Во вторую часть теста вмешать 15 грамм просеянного порошка какао, 20 грамм шоколада и 7 грамм разрыхлителя.

Шаг 7 Ссылка

В конце вмешать 30 грамм 20% сметаны.

Шаг 8 Ссылка

Равномерно распределить шоколадное тесто сверху.

Шаг 9 Ссылка

300 грамм спелых слив-угорок небольшого размера промыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Плотно, одна возле другой, выложить половинки слив на шоколадное тесто срезом вниз и слегка вжать их в тесто таким образом, чтобы оно проникло между половинками слив.

Шаг 11 Ссылка

Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 350 грамм творога, 80 грамм сахара, 15 грамм порошка вишнёвого киселя и 2 яйца. Измельчить всё до образования однородной, гладкой массы.

Шаг 12 Ссылка

Выложить творожную массу сверху на сливы.

Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане.

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Мука — 350 г + для работы с тестом
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Корица молотая — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — несколько капель
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление пирога с творогом и сливами

Отделить желтки от белков. 4 желтка отправить в глубокую миску, 1 желток оставить для начинки. Белки поставить в холодильник.

К 4 желткам добавить 100 г сахара, взбить до побеления и увеличения в объеме. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.

Теперь порционно просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью. Перемешать миксером.

Когда тесто станет неудобно перемешивать миксером, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто для пирога в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем к творогу добавить 100 г сахара и желток, растереть лопаткой. Сливы нарезать четвертинками, удалив косточки.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики.

На тесто выложить творожную массу. Затем распределить сливы. Посыпать корицей.

Выпекать пирог с творогом и сливами при 180 градусах 35-40 минут.

Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 г сахара и лимонным соком. Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность.

Отправить в духовку еще на 10 минут. Пирог лучше разрезать, когда он остынет.

источник



 

Пирог с творогом и сливами

Играя на контрастах кислоты и сладости, торт с творогом и сливами станет очень разнообразным и оригинальным лакомством на вашем столе. В ход можно пустить как свежие фрукты, так и хранившиеся летом кусочки слив из морозилки — на вкус это почти не заметно.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Один из самых популярных пирогов со сливами и творогом готовится на основе Страсбурга.По своему характеру он напоминает тарт, то есть его основа состоит из песочного теста, наполненного творожной начинкой и кусочками сливы с корицей. Звучит более чем аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

масло сливочное
  • — 135 г;
  • яйца — 3 шт.; мука
  • — 220 г; сахар
  • — 155 г;
  • слива — 680 г;
  • творог — 270 г; сметана
  • — 175 г;
  • корица — ½ ч.л.;
  • крахмал — 45 г.

Подготовка

Основа пирога напоминает песочный пирог с той лишь разницей, что в составе присутствуют яйца. Собственно, схема приготовления тоже похожа на классическую. Холодное масло необходимо растереть со смесью сахара (60 г) и муки, а затем вбить в крошку одно яйцо и собрать все вместе. Готовое тесто охлаждают, а затем распределяют в выбранной форме равномерным равномерным пластом, покрывая дно и стенки.

Разделите оставшиеся два яйца и взбейте белки в пену. Отдельно взбить 100 граммов сахара со сметаной, крахмалом и творогом, добавить белковую пену. Сливы очистить от косточек, но не разрезать плоды пополам, а только разрезать их пополам или на 2/3. Оставшийся сахар смешать с корицей и заполнить смесью полости в сливах. Заливаем фрукты сметанно-творожной массой и отправляем песочный корж с творогом и сливами выпекаться около часа при температуре 200 градусов.

Пирог со сливами и творогом — рецепт

Этот итальянский вариант пирога традиционно пекут с рикоттой, но поскольку в наших реалиях творог достать гораздо проще, чем этот вид сыра, следующий рецепт можно считать адаптированным.

Ингредиенты:

  • творог — 210 г;
  • масло оливковое — 55 мл;
  • сахар 215 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • цедра лимона — 1 чайная ложка; мука
  • — 175 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливы — 8-10 шт.

Подготовка

В чашу блендера положите творог и влейте оливковое масло. Далее всыпаем сахар и добавляем цедру цитрусовых. Взбейте все ингредиенты вместе, пока не получится более-менее однородная масса. Прекратив взбивать, вбейте яйца в творожную смесь и перезапустите блендер. Последним добавить в смесь сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель. Распределяем тесто в маслянистой форме и выкладываем поверх теста половинки очищенных слив.Выпекать пирог из творога и сливы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог дрожжевой с творогом, сливами и корицей — рецепт

Ингредиенты:

масло сливочное
  • — 65 г;
  • молоко — 220 мл; мука
  • — 410 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 10 г; сахар
  • — 145 г;
  • корица — ½ ч.л.;
  • творог — 185 г; сметана
  • — 65 г;
  • сливы — 880 г.

Подготовка

Подогрейте молоко вместе со сливочным маслом и охладите смесь до теплого состояния. Соедините дрожжи с мукой и корицей, а яйца взбейте отдельно с половиной сахара. Замесить тесто, соединив обе жидкие смеси с сухими ингредиентами. Оставьте тесто, чтобы оно увеличилось вдвое. Оставшийся сахар взбить с творогом и сметаной. Подойдите к выложенному в форму тесту, покройте слоем творожной начинки и выложите сливы. Дайте тесту снова подойти, а затем выпекайте все при 180 градусах полчаса.Готовый торт можно подать со сливками или мороженым.

Вы также можете испечь торт с творогом и сливами в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог Страсбург со сливами и творогом

Даже после окончания сливового сезона у вас есть возможность приготовить этот чудесный десерт, ведь в пироге Страсбург со сливами и творогом можно смело и замороженные фрукты.

Рецепт пирога по-страсбургски со сливами

Начнем с классической вариации пирога, над которой придется поработать немного дольше, но, как всегда, результат с лихвой окупит все усилия.

Ингредиенты:

  • мука — 210 г; сахар
  • — 175 г;
  • сливы — 430 г;
  • яйца — 2 шт.; сметана
  • — 230 г; масло
  • — 135 г;
  • творог — 270 г;
  • корица — 5 г.

Подготовка

Приготовление такого лакомства начинается с замешивания песочной основы, для чего масло следует измельчить в крошку из муки и сливочного масла, затем все соединить с яйцом и 60 граммами сахара.Когда малышка собирается, ее на полчаса отправляют на холод и берутся за фрукты и начинку.

Для начинки отделяют оставшиеся яйца, желтки взбивают с творогом и 100 г сахара, белки отдельно взбивают в пену. Далее следует аккуратно соединить белковую пену с творожной массой, стараясь максимально сохранить воздух.

Остатки сахара соединить с молотой корицей. Сливы нарезать, удалить из них косточки и заложить в образовавшуюся полость немного сдобренного сахаром с корицей.

Тесто раскатать, выложить в форму, закрыв бортики и дно. Поверх песочной основы распределить сливы с сахаром и наполнить творожной начинкой.

Страсбургский сливовый пирог нужно выпекать в течение часа при температуре 200 градусов.

Пирог Страсбург со сливой

Ингредиенты:

  • мука — 220 г;
  • сливы — 180 г; сахар
  • — 175 г; масло сливочное
  • — 135 г;
  • творог — 290 г;
  • крахмал — 55 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи — 6-7 шт.

Подготовка

Песочное печенье начинается с основы из рубленого сливочного масла, затем добавляется разрыхлитель, пара столовых ложек сахара и яйцо. Получившееся тесто охлаждаем полчаса, а пока займемся начинкой. Для нее яйца следует взбить с крахмалом, творогом и 2/3 оставшегося сахара.

Раскатать тесто и выложить на него полученную начинку. Дополните пирог половинками слив, вместо косточки, в которую положили сахар и кусочки орехов.

Пирог Страсбург со сливами можно приготовить в мультиварке, установив режим приготовления «Выпечка» на 1 час.

Французский пирог со сливами | Еда 2022

Фруктовые тарталетки – один из самых популярных летних десертов. Не ограничивайтесь привычными рецептами. Попробуйте что-нибудь необычное, например, французский сливовый пирог.

Французский пирог со сливами

Необходимо

  • — 1 стакан муки;
  • — 160 г сахарной пудры;
  • — 180 г сливочного масла;
  • — 700 г спелых слив.

Инструкции

Шаг 1

Просеять муку. В чаше кухонного комбайна смешайте его с 30 г сахарной пудры и нарезанным кубиками сливочным маслом. В результате у вас должна получиться мелкая масляная крошка. Добавить холодную кипяченую воду и замесить эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Сливы перебрать, промыть и обсушить. Разрежьте плод пополам, освободите от косточек. Положите половинки слив в миску и поставьте на холод, чтобы не выделялся сок.

Шаг 3

В толстостенной глубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла. Смешать его со 120 г сахарной пудры и обжаривать 3-4 минуты – пудра должна приобрести приятный золотистый цвет. Положите половинки сливы в сковороду и варите на медленном огне в течение пяти минут, пока плоды не станут мягкими и не дадут сок. Тщательно перемешайте сливы с сахарным сиропом, чтобы он полностью пропитал плоды.

Шаг 4

Добавьте огонь и, периодически помешивая, варите сливы, пока сироп не загустеет.Снимите сковороду с огня. Поместите сливы в смазанную маслом огнеупорную посуду, залейте оставшимся в кастрюле соком и дайте остыть.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Размер круглого слоя должен быть немного больше формы. Накрыть сливы тестом, подвернуть пласт по краям, сверху сделать несколько надрезов. Поместите торт в холод на 20-30 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С.Отправить пирог со сливами в духовку и выпекать до золотистого цвета. Аккуратно переверните готовый пирог на плоскую тарелку – фрукты будут сверху. Французский сливовый пирог можно есть теплым или холодным. Отдельно подавайте ванильное мороженое, заварной крем или взбитые сливки.

осенний галетки со сливочным сыром меда и сливы

Изготовленный продукт: Nancy’s Organic Cream Cheese

Ингредиенты

Галете

  • ДОПАNancy’s Organic Cream Cheese
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 сливы (или другие косточковые фрукты), тонко нарезанные

Тесто

  • ¼ чашки Nancy’s Organic Plain Whole Milk Yogurt
  • 0-1 чашка4 Мука 90
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 7 ст.

Cornmeal крошится

  • ¼ чашки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

Направления

    1. Чтобы сделать крошку, смешайте муку, кукурузную муку, сахар, ваниль и соль в кухонном комбайне.Добавьте масло и взбейте лезвие, чтобы смешать его. Накройте и отложите в холодильник.
    2. В миске смешайте йогурт и молоко. Отложите.
    3. В большую миску просеять муку, кукурузную муку, тростниковый сахар и соль.
    4. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте вилкой или ножом для выпечки до образования небольших комочков.
    5. Добавить влажную смесь к сухой смеси и замесить мягкое тесто.
    6. Заверните тесто в пергаментную бумагу и охладите в течение 30-60 минут.
    7. Разогрейте духовку до 400 градусов и подготовьте противень с пергаментной бумагой. В качестве альтернативы можно использовать несмазанную форму для пирога из закаленного стекла.
    8. Подготовьте прохладную сухую рабочую поверхность, посыпанную мукой.
    9. Когда тесто остынет, раскатайте его в круг толщиной ¼ дюйма.
    10. Распределите сливочный сыр по центру круга.
    11. Сбрызните сливочный сыр медом и украсьте ломтиками свежей сливы.
    12. Сложите края коржа над начинкой на 1 дюйм ближе к центру.№
    13. Смажьте гофрированные внешние края взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром (при желании).
    14. Поместите галету на противень, застеленный пергаментом, или на несмазанную маслом форму для пирога и выпекайте в течение 20-25 минут, пока сливы не станут пухлыми, а корочка — золотистой.
    15. Переложите галету с противня на решетку. Дайте ему остыть перед подачей на стол.

Рецепт европейского сливового пирога — Momsdish

Этот сливовый пирог готовится из свежесливовых слив и домашней сметанной корочки для пирога.Украсьте ломтик ванильным мороженым или горой взбитых сливок!

Нет лучшего способа использовать тот большой мешок слив, который висит на кухне, чем сливовый пирог. Слегка сладковатый, острый вкус слив идеально подходит для начинки пирогов, а натуральные соки создают прекрасный сироп.

Нарезка слив для пирога 101

Для этого сливового пирога вам понадобится очистить сливы от косточек и разрезать их пополам. Кроме того, вы можете оставить кожу для дополнительной текстуры.Здесь вы найдете краткое руководство о том, как подготовить сливы к успеху.

  1. Нарежьте сливы : Используя острый нож, разрежьте сливы по диаметру до внутренней косточки.
  2. Поверните сливу : Обеими руками поверните противоположные стороны слив в противоположных направлениях друг от друга, чтобы разделить их.
  3. Удаление косточки : С помощью шпателя для дыни или маленькой ложки удалите косточку. Вуаля – вы приготовили сливы!

Примечание : Вам не нужно снимать кожицу со слив для сливового пирога.Он запечется в духовке и станет очень мягким, а также добавит цвет и текстуру начинке.

Как приготовить сливовый пирог с нуля

​Для этого сливового пирога требуется менее 10 ингредиентов и совсем немного подготовительной работы.

  • Приготовление теста для пирога : В большой миске смешайте масло, сахар, соль и разрыхлитель. Далее вмешайте сметану. Небольшими порциями добавляйте универсальную муку, пока смесь не станет эластичной. Разделите тесто на один большой шар и один поменьше.
  • Раскатать тесто : Используя скалку, раскатайте больший кусок теста в плоскую круглую лепешку. Поместите его на дно круглой формы для кекса.
  • Разрежьте и соберите сливы : Разрежьте сливы пополам и соберите их на корке пирога. Посыпьте их сахаром.
  • Раскатайте верхний корж : Раскатайте меньший шарик теста и поместите его поверх пирога. Пальцами сожмите края верхнего и нижнего коржа вместе, чтобы начинка запечаталась внутри.
  • Выпечка пирога : выпекайте пирог при температуре 400°F в течение примерно 25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Наслаждаться!

Подсказка : Нравится красивый блеск на верхушке пирога? Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте яичной смесью корку пирога перед выпечкой.

5 профессиональных советов по выпечке идеального сливового пирога

Вы не умеете печь пироги? Здесь вы найдете несколько советов экспертов, которые помогут вам в этом.

  • Плотно уложите сливы друг к другу. Сливы приготовятся во время запекания, поэтому убедитесь, что вы упаковали их как можно плотнее, чтобы было достаточно начинки.
  • Посыпьте столько сахара, сколько хотите для начинки. Начинка может быть любой сладкой, поэтому не стесняйтесь добавлять свой любимый уровень сахара поверх слив.
  • Плотно залепите края пирога. Чтобы пирог не раскрылся по краям во время выпекания, запечатайте верхний и нижний слои корочки как можно плотнее, плотно защипнув их вместе.
  • Дайте пирогу отдохнуть в течение часа, прежде чем нарезать его. Дайте пирогу постоять час при комнатной температуре, прежде чем нарезать его. Это поможет соку загустеть и предотвратит большую сиропообразную массу при нарезке.
  • Вместо этого приготовьте простую решетчатую корочку. Чтобы легко приготовить решетчатый корж, раскатайте верхний корж и нарежьте его на длинные тонкие полоски. Соберите их в виде решетки поверх пирога.

Вариант сервировки : Для классического пирога по-модному положите на сливовый пирог шарик ванильного мороженого и щедрую ложку свежих взбитых сливок.

Советы по хранению и разогреву

Если у вас остался пирог со сливами или вы готовите его заранее, вот все, что вам нужно знать о его хранении и разогреве.

  • Хранение : Чтобы пирог оставался под рукой до недели, храните его в герметичном контейнере для торта в холодильнике. Следует отметить, что вы должны дать пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник, чтобы он не размокал от пара.
  • Разогрев : Чтобы разогреть отдельные кусочки пирога, поместите их в микроволновую печь на 45 секунд.Если вы разогреваете весь пирог, накройте его фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные сливы для сливового пирога?

Для пирога со сливами можно использовать замороженные сливы. Тем не менее, обязательно сначала полностью разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в корку.

Можно ли использовать слоеное тесто вместо корки для пирога со сливами?

Да, вы можете использовать слоеное тесто для пирога со сливами, но текстура будет другой.Слоеное тесто более воздушное и слоеное, а корочка для пирога – слоеная и плотная.

Можете ли вы заморозить целый сливовый пирог?

Да, вы можете заморозить целый сливовый пирог на срок до 3 месяцев. Для этого заморозьте его из сырого, а не запеченного, чтобы вы могли поставить его прямо в духовку. На выпечку из замороженного потребуется дополнительно 15-20 минут.

Почему у моего сливового пирога кислый вкус?

Некоторые сливы при запекании становятся более кислыми. Если это не ваш стиль, добавьте в начинку достаточное количество сахара, чтобы нейтрализовать и смягчить кислый вкус.

Другие фруктовые десерты, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот сливовый пирог покрыт корочкой, которая по текстуре ближе к печенью, чем традиционная корочка для пирога. Острая сливовая начинка не оставит вас равнодушным!

Nutrition Facts

Европейский Слива пирог Рецепт

Количество на порцию

калорий 222 калорий от жиров 81

% Daily Value *

Fat 9g 14%

насыщенных жиров 6g 30 %

Транс Жир 1g

Полиненасыщенные Жир 1g

мононенасыщенных жиров 2g

Холестерин 24 мг 8%

натрия 113 мг 5%

калия 178 мг 5%

Углеводы 33g 11%

волоконной 2g 8%

Сахар 14г 16%

Белок 3g 6%

Витамин А 520IU 10%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.