Болгарский насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 160 г |
---|---|
Крупа манная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоки | |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Грецкие орехи | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Болгарская
Видеорецепт
Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.
Поделись рецептом с друзьями!
Болгарский яблочный пирог с манкой
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- яблоки – 600 г;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайн. ложки без горки;
- корица – 1 чайн. ложка.
Время приготовления – 1 ч 10 мин.
Выход – 6 порций.
Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В отличие от традиционных пирогов, для него не нужно замешивать тесто. В качестве теста здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой служат тёртые свежие яблоки. В связи с лёгкостью приготовления, болгарский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, сможет испечь даже не слишком опытная хозяйка. А результатом останутся довольны самые привередливые сладкоежки. Кстати, в составе такого пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не слишком опасаясь за свою фигуру.
Как приготовить яблочный пирог по-болгарски
Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. Для этого в миску нужно просеять муку, добавить к ней сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли. Всё тщательно перемешать и пока что отставить в сторону.
Яблоки помыть, почистить от семян и кожицы, нарезать на 4 части, после чего натереть на крупную тёрку.
Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и слегка смазать её рафинированным подсолнечным маслом.
Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого на дно формы надо равномерно насыпать 1 стакан подготовленной сухой смеси.
Сверху разложить одну треть натёртых яблок.
Сверху на яблоки высыпать ещё один стакан смеси, на который опять выложить слой яблок. Всего должно получиться 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхним слоем должен быть яблочный. Орехи покрошить ножом (не слишком мелко). Присыпать верх пирога корицей и орехами.
Т.к. готовится болгарский яблочный пирог с молоком, его нужно налить в кастрюльку и довести до кипения. После этого сразу же вылить молоко на пирог, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности пирога. Удобно использовать для этой цели столовую ложку или половник. Далее нужно сделать в пироге несколько проколов ножом для того, чтобы молоко прошло до дна формы.
Выпекать пирог в течение 50 минут, пока его верх не зарумянится. После этого оставить для остывания, затем достать его из формы и переложить на блюдо. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать болгарский пирог с яблоками можно вместе с чаем или молоком.
Желаем всем приятного аппетита!
Болгарский яблочный пирог. — рецепт с фотографиями
С пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.
Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой «корж», а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.Яблоки необходимо натереть на крупной терке . Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится всего за 7 минут. Не верите? Проверьте и убедитесь в этом. Свое название пирог получил из-за смешивания сухих ингредиентов и яблочной начинки.
Впервые этот рецепт приготовили именно в Болгарии. Там про него даже легенда ходит, как молодая жена готовила своему мужу пирог и забыла долить в тесто молоко. В итоге получился настолько вкусный пирог, что все родственники стали расхваливать свою невестку.
Приготовив его однажды, этот пирог станет одним из ваших любимых. К тому же его можно подавать не только в обычный день, но и в праздничный. Гости обязательно оценят и попросят рецепт.
Яблоки нужно брать сочные кисло-сладких сортов. А масло минимум 72,5%. Если не любите лимонную кислинку в выпечке, лимонного сока можно добавить меньше.
Ингредиенты:
- мука — 1/2 стакана;
- манка – 1/2 стакана;
- сахар – 1/2 стакана;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- яблоки – 3-4 штуки;
- грецкие орехи – горсть;
- изюм – горсть;
- корица – 1 ч.
ложка; - лимонный сок — 2 ст.л;
- сливочное масло – 100 грамм.
Как приготовить яблочный пирог по-болгарски
Для приготовления яблочного пирога по болгарскому рецепту отмерить по половине стакана манку, муку и сахар.
Затем смешать три сыпучих ингредиента, добавить разрыхлитель.
Все тщательно перемешать до однородности.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками.
Натереть на крупную терку и полить лимонным соком.
Добавить измельченные грецкие орехи изюм и корицу. Изюм замочить сначала в воде ненадолго, потом отжать и добавить к тертым яблокам.
Перемешать все ингредиенты.
Натереть на средней терке 50 грамм замороженного сливочного масла и выложить его на дно формы. Саму форму лучше всего брать неразъемную, так как масло в процессе выпекания будет таять и может немного подкапывать на дно духовки.
И теперь слоями всыпать нужные ингредиенты для будущего пирога. Поверх масла насыпать третью часть сухой смеси.
Затем половину тертых яблок, выровнять и немного утрамбовать слои.
Затем снова сухую смесь и опять яблочную. Последней будет сухая смесь.
Сверху натереть оставшиеся 50 грамм масла.
Выпекать в течение 35-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. За 10 минут до готовности достать пирог из духовки и посыпать сверху сахарным песком для того, чтобы появилась красивая румяная корочка. И поставить обратно в духовой шкаф.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов. Подавать лучше в холодной виде, именно такой он самый вкусный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Насыпной пирог с яблоками на 3 стакана в духовке
Насыпной яблочный пирог – простой и вкусный. Его еще называют болгарский. Это нежный и воздушный пирожок с яблоками на 3 стакана: с мукой, манкой и сахаром, залитый молоком, без масла. Делаем сухую смесь пересыпаем ею слои яблок. Печем его в духовке
Пожалуй, это самая простая выпечка с яблоками, проще, чем шарлотка или тертый пирог из песочного теста.
Продукты:
- 4-5 шт. яблок с плотной мякотью
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 чайная ложка соды
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 стакан молока
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления болгарского насыпного пирога с яблоками в духовке по шагам:
Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов, поэтому первым делом включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы собираем пирог.
Сначала приготовим сухую смесь
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку – 1 стакан. Туда же отправляем 1 стакан манки, перемешиваем
Добавим чайную ложку соды, все перемешиваем
Насыпаем в смесь 1 стакан сахара.
Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой смеси.
Яблоки почистить от кожицы и семян
Натереть их на крупной терке. Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Полейте лимонным соком. Если не любите корицу, можете не добавлять.
Собираем пирожок.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сыпучую смесь делим визуально на 2 части и яблочки тертые тоже, если форма большая, как у меня. Если у вас форма диаметром 20-22 см, то делите смесь и яблоки на 3 части.
Итак, покрываем дно формы, смазанной маслом, сыпучей смесью равномерно. Используем для этого половину сухой смеси.
Сверху выкладываем половину фруктовой смеси и равномерно распределяем ее.
Теперь на фрукты насыпаем равномерно вторую половину смеси.
На нее кладем оставшуюся яблочную массу..
Заливаем все равномерно стаканом молока.
Теперь нам необходимо проконтролировать, чтобы молоком была смочена вся сухая смесь. Для этого нужно проткнуть поверхность будущего пирога по всей площади до дна, чтобы молоко проникло во все уголочки. Я использую для этого палочку для суши. Если форма для запекания стеклянная или металлическая, можно использовать для этого вилку или нож.
Нужно протыкать тщательно, иначе в пироге вам будут встречаться кусочки сыпучего теста.
Ставим наш пирожок в духовку запекаться при температуре 190 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки
Насыпной яблочный пирог 3 стакана готов. Молоко проникает во все уголочки и скрепляет сыпучие составляющие теста, они разбухают и поднимаются в духовке, превращаясь при запекании в воздушное нежное тесто.
Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Посыпаем пирожок сахарной пудрой и наливаем горячий чай или кофе.
Приятного аппетита!
Если вы хотите иметь всегда под рукой этот рецепт, сохраните это фото в свой Pinterest
Рецепты дрожжевых пирогов с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками
Пирог с яблоками, корицей и маком
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
Болгарский насыпной яблочный пирог
Описание
Готовить яблочный пирог без замешивания теста и взбивания ингредиентов – это запросто! Просто необходимо найти нужный рецепт, который бы полностью соответствовал вашим требованиям о вкусной выпечке без ущерба для результата! Иными словами, такой пирог должен быть нетрудоемким, но вкусным. Обратите внимание на насыпной яблочный пирог, который в интернет-кулинарии традиционно называют «Болгарским» или «Три стакана». Готовится он по принципу сухого теста, с обилием яблок, пересыпанных корицей и изюмом, и становится нежнейшим, рассыпчатым и сочным…
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта насыпной яблочный пирог по-болгарски.
Высыпьте в глубокую миску сахар, муку и манную крупу. Если яблоки у вас сладких сортов, количество сахара можно уменьшить примерно на треть.
Яблоки натереть на среднюю терку, по желанию снимите с них кожуру, если она жесткая. Здесь очень важна сочность яблок, они должны быть свежие, так как яблочный сок играет немаловажную роль при выпечке. На этом подготовка ингредиентов заканчивается, начинаем оформлять пирог в форме!
Форму можно застелить пергаментом, чтобы потом пирог было удобно вынуть из нее, так как он будет иметь весьма рассыпчатую структуру теста. Визуально разделите массу из сухих ингредиентов на три части. Первую треть порции высыпьте в форму и разровняйте по всей плоскости.
Яблочную массу, в свою очередь, разделите на две порции и первую порцию разложите на сухую массу без утрамбовывания. Посыпьте яблоки изюмом.
Натрите сверху на яблоки 50 г сливочного масла, оставшиеся 100 г оставьте на последний слой. Присыпьте яблоки корицей.
Далее присыпаем яблоки, изюм и масло второй порцией сухой мучной массы.
На нее выкладываем яблоки, аналогично шагу № 4. Посыпаем изюмом и корицей, но на этом этапе без масла!
Сначала необходимо высыпать третью оставшуюся порцию сухой смеси, а потом только натереть на нее сливочное масло. Сборка пирога готова, как видите, она занимает не более 7 минут!
Выпекаем пирог при 180 градусах, около 40-50 минут до румяной верхушки. Остудите, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Болгарский насыпной яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.
В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- манная крупа – 0,5 стак.;
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 стак.;
- сахарный песок – 0,5 стак.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50-100 г.
Как приготовить насыпной яблочный пирог
Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.
Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.
Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.
К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.
Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.
Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.
Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.
Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.
Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Легкий торт с крошкой из яблок и корицы
Родом из Восточного блока, я первым скажу вам, что мы делаем довольно странные вещи.
На ум приходят обозначение «домашняя обувь», чрезмерное количество безделушек за стеклом и слишком много леопардового принта в особых случаях.
Но даже я был удивлен, узнав о существовании этого торта, оплота в болгарских домах, где самый сложный процесс — это натирание на терке.
На самом деле этот метод настолько диковинный, что, когда я провел свой первый пробный запуск в духовке, я уже просматривал ролодекс рецептов, чтобы узнать, как я могу перепрофилировать ингредиенты — еще одна специальность Восточного блока.
Но вот почему это работает: когда смесь из тертых яблок тушится и запекается, она выделяет ровно столько жидкости, чтобы связать сухие ингредиенты вместе в рассыпчатую консистенцию, которая дает удивительно легкое, бросающее вызов логике и гравитации пюре из крошечного торта. .
Советы по замене:
- При использовании простой муки добавьте 2 столовые ложки разрыхлителя. Или, если вы используете бикарбонат вместо разрыхлителя, используйте 2 чайные ложки. В противном случае 2 столовые ложки разрыхлителя — это не опечатка, обещаю!
- Если у вас несоленое масло, добавьте лишнюю половину чайной ложки соленых хлопьев.
- Хотите приготовить этот торт без глютена? Используйте самоподнимающуюся муку без глютена и замените манную крупу на мелкую поленту.
Алиса Заславски — защитник пищевой грамотности, постоянный кулинарный корреспондент ABC News Breakfast и ABC Radio, автор Alice’s Food AZ и создатель Phenomenom.com.au, бесплатного цифрового набора инструментов, помогающего учителям подавать больше порций овощей. в учебную программу. Вы можете найти ее в Интернете по адресу @aliceinframes.
ABC Everyday в вашем почтовом ящике
Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю
Болгарский яблочный пирог с манной крупой.
Болгарский яблочный пирог. Яблочный болгарский пирог оптомИнгредиенты
- мука — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- яблоки — 600 г;
- орех грецкий — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 куб. ложки без горки;
- корица — 1 ч. ложка.
Время приготовления — 1 ч 10 мин.
Урожайность — 6 порций.
Ингредиенты для примерно 24 магдалины: 2 яйца 45 г сахара 30 мл молока 34 ол оливкового масла первого отжима 90 г муки 1 столовая ложка малых пекарских дрожжей Приготовление: При приготовлении теста доведите духовку до 175 °.Перед тем, как начать ставить штампы на противень. Яичные желтки посыпать сахаром. Также можно помочь с кухонным роботом, важно, чтобы светло-желтый состав с ложки попадал в прерывистую нить. Смешайте остальные ингредиенты, следя за чередованием молока и масла с мукой. Выпекайте и запекайте 20 минут, пока десерт не станет золотистым и не разбухнет.
Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагается попробовать оригинальный торт, пришедший к нам из болгарской кухни.В отличие от традиционных пирогов, здесь не нужно замешивать тесто. Тесто представляет собой сухую смесь муки, манной крупы и сахара, а начинку подают со свежими натертыми яблоками. Благодаря простоте приготовления болгарский яблочный пирог, рецепт с фото которого описан в шагах ниже, сможет испечь даже опытную хозяйку. А результатом останутся довольны самые привередливые сладкоежки. Кстати, в составе этого торта нет яиц и жира, что значительно снижает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал).Это позволит вам смаковать вкусную выпечку, не слишком боясь за свою фигуру.
Рождественский марципан в Сан-Пабло — Испания. Чтобы получить хороший марципан, его нужно готовить при правильной температуре. Эта сладость должна быть очень теплой на поверхности, чтобы она была золотистой, чтобы вы могли использовать гриль, и немного внизу, чтобы основа оставалась очень нежной.
Ингредиенты для торта размером 25 см: 1 кг мелко нарезанного миндаля 900 г бархата 8 0 9 взбитых улиток 1 слегка смоченные яичные белки 1 или 2 столовые ложки рисового сахара.Приготовление: довести духовку до 240 ° и запустить гриль. Поместите измельченный миндаль и сахар в большую емкость и перемешайте. Затем добавьте желтки и работайте, пока не получите мягкую и эластичную пасту — вы также можете использовать кухонный робот. Отрежьте кусок пасты — меньше половины и сохраните его для украшения. Накройте противень для выпечки 25 см рисовой бумагой и выложите оставшиеся макароны, стараясь закрыть все отверстия тыльной стороной ложки.
Как приготовить яблочный пирог по-болгарски
Для начала нужно приготовить смесь из сухих ингредиентов.Для этого в миске просейте муку, всыпьте в нее сахар, манку, разрыхлитель, щепотку соли. Все тщательно перемешать и отложить на время.
Из кусочка консервированной пасты для украшения сформируйте кольцо и поместите его по краю торта. Перемешайте оставшееся тесто, вырежьте звездочки, цветы и листья и выложите их на поверхность теста, стараясь все это покрыть — так основа останется мягкой. Посыпьте промежутки между украшением и другим сахаром. Поставьте сковороду в центр духовки и готовьте 5-10 минут.
Торт Сантьяго — сладкое, типичное для Галиции, названное в честь места, где похоронен апостол Иаков. Этот сладкий миндаль узнаваем по характерному кресту Святого Иакова, который украшает его поверхность. Ингредиенты для макарон 1 яйцо 125 г сахара 125 г горячей муки.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части, затем натереть на крупной терке.
Перед тем, как приступить к сбору торта, нужно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.Форму для выпечки (по возможности можно использовать съемную) выложить вырезанный из бумаги для выпечки кружок. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше диаметра самой формы. Форму аккуратно накройте бумагой и слегка смажьте рафинированным подсолнечным маслом.
Ингредиенты для начинки 4 яиц 250 г сахара цедра лимона 250 г измельченного миндаля 1 щепотка корицы Масло для сковороды и сахарная пудра. Приготовление теста В миске взбить яйца с сахаром и одной-двумя столовыми ложками горячей воды.Приготовление сливок Выпекать яйца с сахаром, затем добавить цедру лимона, миндаль и корицу. Измельчите форму и натяните тесто на рассыпную сеялку. Выложить макароны в кастрюлю, просверлить вилками дно и залить миндальным кремом. Выпекать и запекать около 30 минут.
Приготовьте конфету и дайте ей остыть в кастрюле. Когда он полностью остынет, поместите его на тарелку или поднос и используйте вырезанную корону из бумаги Saint James и посыпьте сахарной пудрой. Этот торт обычно готовят из яблок Boscoop или Jonathan.Эта «версия» рецепта определяется как вода и обычно немецкая.
Теперь можно приступить к сборке торта. Для этого на дно формы равномерно налейте 1 стакан приготовленной сухой смеси.
Верхняя треть тертых яблок.
Ингредиенты для макаронных изделий: 250 г муки — 120 мл теплой воды — 20 мл масла — 1 яйцо — 1 щепотка соли. Ингредиенты для начинки: 1,2 кг яблок 110 г топленого масла 60 г сухого изюма 30 г сахара 1 столовая ложка сухого печенья раскрошенного.Лимонный сок 1 щепотка бархатного сахара с корицей.
Подготовка к работе Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками и положите в миску с сахаром, лимонным соком, изюмом и корицей. Приложите сковороду или тарелку, выложите тесто прямоугольной формы и распределите его с топленым маслом. Посыпьте тесто раскрошенным печеньем и выложите яблоки в центр теста. Закройте штрудель, образовав подобие большой тапочки. Намазать сладкую поверхность небольшим количеством топленого масла.Когда приготовится, обжарить, дать остыть, затем присыпать сахарной пудрой.
Сверху на яблоки налить еще один стакан смеси, на который снова положить слой яблок. Должно получиться 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхним слоем должно быть яблоко. Раскрошить орехи ножом (не слишком маленьким). Сверху торта посыпать корицей и орехами.
Приготовление: Смешайте в миске муку, сахар, сырое масло и дрожжи. Добавьте ложку воды, вымесите и оставьте около получаса.Из теста сформируйте множество шариков и досок. Ингредиенты на 6 человек: 1 стакан замороженного теста для макарон, 1 куча белого винограда, 100 г салата из манной крупы, 3 дл молока, 40 г муки, 1 яйцо с ореховой пастой, дюжина сахара.
Приготовление: Наблюдайте за зерном семенного зерна и затем посыпьте половиной сахара. Дайте постоять муке с желтками, цельным яйцом и 50 граммами сахара. Добавьте горячее молоко и медленно дайте ему. Не переставая перемешивать деревянной ложкой, выложите тесто скалкой и поместите его в форму для торта, которую вы предварительно натерли, проделайте на дне теста вилкой небольшие отверстия и выпекайте его четверть часа в духовка горячая.Дайте коржу остыть, затем украсьте дно кремом. Выложите на виноград.
Поскольку болгарский яблочный пирог готовится с молоком, его нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения. После этого сразу же налейте на корж молоко, следя за тем, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности коржа. Для этого удобно использовать столовую ложку или половник. Далее нужно сделать ножом несколько проколов в лепешке, чтобы молоко перешло на дно формы.
Приготовьте сахарницы с небольшим количеством воды и вылейте виноград, прежде чем заливать карамель. Дать остыть, затем посыпать сахаром и, если хотите, добавить немного коньяка. Ингредиенты на 6 человек 200 г муки 150 г гречневой муки 25 г бобовых дрожжей 75 г молока 3 яйца 2 чайные ложки соли сахара 3 столовые ложки масла.
Приготовление: Поместите дрожжи в миску. Влейте 15 гл дрожжей и хорошо перемешайте. Смешать в миске две муки, добавить сахар и щепотку соли. Разбейте яйца, отделите желтки от яичных белков и отложите.Смешайте две муки, дрожжи, взбитые яйца и одновременно включите оставшееся молоко. Хорошо перемешайте до получения густой, но жидкой смеси. Поставьте емкость в теплое место и дайте постоять 3 часа. Когда тесто заквасится, выложите клецки на снег и превратите их в тесто.
Выпекайте пирог 50 минут, пока его верх не покраснеет. После этого дать остыть, затем вынуть из формы и выложить на блюдо. Сверху посыпать торт сахарной пудрой.
Возьмите сковороду с небольшим количеством масла и нагрейте. Поместите содержимое двух столовых ложек в половник, затем вылейте смесь в форму и дайте ей вращаться, чтобы тесто равномерно распределилось. Чтобы получить нужное количество растительного масла, положите половину очищенного картофеля на вилку, смочите ее в масле и вылейте на дно сковороды.
Бам Дасик — Корея. Ингредиенты на 2 человека: 15 каштанов 1 столовая ложка меда 2 столовых ложки сахара пол чайной ложки корицы 1 столовая ложка коньячной соли.Приготовление: каштаны сварить в большом количестве воды. Удалите «мякоть», затем нарежьте ее, чтобы получился однородный стык. Приготовьте другие ингредиенты и хорошо их перемешайте. Наполните десерты и подавайте.
Подайте болгарский яблочный пирог с чаем или молоком.
Желаем всем приятного аппетита!
Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:
стакан манной крупы, мука, сахар и молоко, а также полторы чайные ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 средних яблок.
Состав: крекеры неочищенные 8 столовых ложек масляной муки 2 пакетика ванили 1 литр с половиной молочного сахара 1 стакан сладкого ликера. Приготовление: Сливочное масло развести в водяном бане, влить в террин, постепенно в муку, молоко, ваниль и, наконец, сахар. Все перемешать до образования крема; В конце добавьте ликер. В сковороде с высокой вытяжкой, чередуя слои сухарей и сливок, оставляем последний слой сухарей. Ванильный сахар-спрей.
Ингредиенты на 4 человека 1 литр молока 250 г сахара 80 г картофельного крахмала 5 желтков 3 целых яйца 2 столовые ложки топленого масла 1 корица корица корица порошок оливковое масло. В миске растопить крахмал в оставшемся молоке и отдельно взбить желтки и яйцо с сахаром. Затем вылейте в миску и перемешайте. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, затем вылейте сливки в прямоугольный противень, предварительно смазанный г масла, дайте остыть целиком и затем нарежьте смесь на квадраты, а затем их муку пропустите во взбивании. яйца и обжарить на оливковом масле.
Готовится торт довольно необычно, но результат будет замечательным.
Для начала смешайте все сухие продукты: манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель. Также можно добавить щепотку соли, но я думаю, что здесь излишне.
Яблоки нужно натереть на крупной терке — всегда делайте это с помощью кухонного комбайна. Сразу же без промедления сбрызните тертые яблоки лимонным соком — иначе они быстро потемнеют.
Посыпав корицей и сахарной пудрой, подавать горячим. Жареное сладкое молоко — Португалия. Приготовление: Муку и сахар растворить в миске с холодным молоком.Взбейте яичные желтки, затем добавьте их в смесь вместе с цедрой лимона и щепоткой корицы. Вылейте заварной крем в смазанную маслом тарелку с маслом и дайте ему остыть. Когда крем затвердеет, нарежьте его немного толстыми ломтиками и положите их в яичные белки, а затем в панировочные сухари. Обжарить на горячем масле, а затем подавать горячим, посыпанным сахаром.
Приготовление: Положите свет на снег, за исключением мигающих желтков, затем добавьте их, чтобы очистить. Растворите кукурузное молоко и добавьте сыр и сахар. Наконец, добавьте ваниль.Вылейте смесь в предварительно запеченную и мучную форму. Готовить в духовке при температуре 180º 30 минут.
Берем форму для запекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно выливаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, затем снова подсушиваем смесь и яблоки. На моем бланке получается три слоя.
Перед тем, как поставить пирог в духовку, равномерно залейте его стаканом очень горячего — непосредственно кипящего — молока, осторожно ножом или вилкой проткните пирог так, чтобы молоко достигло нижнего слоя.
Для теста: 250 г муки 1 яйцо щепотка соли 2 столовые ложки 100 г полстакана воды топленого масла. Приготовление: Муку просеять, всыпать яйцо, соль и масло, налить немного воды. Перемешивать, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию, станет гладким и эластичным. Смажьте небольшим количеством масла и оставьте примерно на полчаса. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Панировочные сухари обжарить на масле. При помощи измельченной ткани раскатайте тесто первой скалкой, а затем аккуратно потяните.
Паста должна быть жидкой. Затем посыпьте панировочными сухарями, добавьте яблоки и другие ингредиенты. Выпекать на смазанном маслом противне, снова смазать растопленным масляным рулетом и выпекать при 200 градусах примерно полчаса. На 4 порции: 150 г муки 50 г сливочного масла 50 г поджаренного и мелко натертого миндаля. 50 г сахара 450 г сиропа изюма персики вишневое варенье.
Этот пирог выпекается примерно 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог нетрадиционный, но вкус нежный, с приятным яблочным привкусом.После охлаждения отлично держит форму, не крошится.
С тортом связана простая, но интересная притча.
Начинается с того, что муж ленивая хозяйка наказывает испечь вкусный и сладкий торт.
Это было осенью. Дом стоял посреди пышного сада, в котором яблоки с яблоками уже выпрашивали корзину. А яблоки нужно собрать и торт приготовить, а хозяйке лень! Нечего делать. Открыла шкаф, вытащила, все что попалось под руку.Нарезанные яблоки перемешать и поставить в духовку. Смотрит, не идет, молоко налила и про пирог забыла. Она вышла в сад, неохотно собирая яблоки. Муж вернулся с работы. Он не видит жены. И в доме сказочно пахнет. Вглядывается в духовку, там пирог … Вылез, кусок отрезал, сидит, и трудно поверить, что такая ленивая хозяйка вкусила пирог. Хозяйка, которая была лучшей в сезон сбора урожая. Болгары усовершенствовали рецепт пирога, обогатили его специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы наслаждаемся сейчас.
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Просейте муку в миску и добавьте масло, миндаль и сахар. Выложите изюм в кастрюлю и влейте сок персиков в сироп. Отложите 8 персиков для украшения. Добавьте виноград во все тесто для пирога, которое вы будете готовить в духовке в течение 30 минут. Украсить персиками и вишневым вареньем.
Состав: 500 г муки 1 щепотка соли 50 г сахара 2 пакета дрожжевого жмыха 150 мл молока 1 яйцо 150 г сливочного масла. Приготовление: Муку смешать с сахаром и солью.Растворите дрожжи в небольшом количестве холодного молока «Положите в кастрюлю, в которой вы смешиваете оставшееся молоко со взбитым яйцом». Добавьте смесь в муку. Перемешать до мягкого теста. Первая часть без масла, потом еще одна. Дать постоять в холодильнике или в прохладном месте на полчаса.
Рецепт румынского яблочного торта | Все рецепты
Замечательный рецепт! Я живу в Голландии, и там не продают растительное масло, как дома в Америке, поэтому мне пришлось использовать кукурузное масло, и это оказалось идеальным. Я использовала яблоки Braeburn, потому что наш выбор яблок не такой, как в штатах. Я думаю, что яблоки Braeburn были намного лучше, чем типичные американские яблоки, которые я ел. Этот торт еще лучше на следующий день, если хранить его в герметичном контейнере; это фактически делает пирог более влажным. Я использовал грецкие орехи, как и требовалось, но через неделю приготовил их снова и не стал их использовать. Я не фанат орехов в рецептах, но я думаю, что этот рецепт идеален с орехами, но еще лучше без них !! Простые ингредиенты, простые в приготовлении и очень вкусные.Я не мог и мечтать о лучшем! *** Посоветовавшись с моей соседкой, которая переехала в Голландию из Румынии, она сказала мне, что это в традиционной румынской форме вообще НЕ включает грецкие орехи. Просто подумал, что передам эту информацию. ***
Это как раз то, что делала моя бабушка (румынка, конечно, она иммигрировала в Канаду с моим дедушкой), она назвала это Appelkuchen (не уверена в правописании). Она нарезала яблоки мелкими кубиками, вероятно, потому, что ее зубы больше не были такими хорошими. На вкус лучше всего примерно через день или около того после приготовления, и для торта он хорошо держится. Любые замены ухудшают подлинность и долговечность торта; яблочное пюре портится намного быстрее, чем масло, я всегда говорю, что бактерии, плесень и т. д. имеют здоровый вкус, они не едят вредную пищу, поскольку в них нет питательных веществ! Так что это не здорово, но вкусный сытный пряный торт, кусочек которого понравится любому, кто не слишком заботится о своей диете.На вкус немного похоже на яблочный пирог или яблочный соус, но как торт. И в нем действительно много яблок, так что вы получите хорошую дозу фруктов. Ладно, хватит бессмысленно, но я рада, что нашла этот рецепт и смогла приготовить бабушкин торт!
Мы с сыном сделали это в школьном отчете по Румынии. В школе это был большой успех, и он пришел домой с пустой кастрюлей и множеством запросов на рецепт. Спустя несколько месяцев его класс попросил его принести его на День святого Валентина. (Обычно я не думаю о яблочном пироге на День святого Валентина, но они хотят именно этого.) Его очень легко приготовить, и он очень вкусный. Очевидно, это настоящий успех среди детей.
Это было очень легко приготовить.Пирог выглядел очень комковатым, и я подумал, что яблок было слишком много, но из-за этого пирог получился очень влажным и вкусным. Было очень тепло, но на следующий день стало еще лучше.
Очень хороший торт, когда я впервые попробовал его, и он очень влажный, я использовал банку яблок, это обман, но это было очень вкусно. Спасибо
КЛАССНО! Это было так вкусно по-домашнему уютно.Я сделала это для мужа, чтобы он поехал на обед в честь Дня Благодарения, который он ел на работе. Я использовал пять видов яблок (Macintosh Granny Smith Gala Pink Lady и Jonagold). Я испекла его на сковороде, а затем, когда оно остыло (чтобы было красиво для совместного использования), я сбрызнула его глазурью, которую я приготовила из сахарной пудры, молока, ванили, корицы и щепотки соли. Я скажу, что мне, как и другим, казалось, что я сделал что-то не так, когда я смешивал тесто. Это все яблоки! Но когда он печет, пирог вздувается вокруг яблок, и это просто вкусно.Я люблю большие куски яблок. Как будто яблочный пирог встречается с пряным пирогом. Очень хорошо! Я буду много заниматься этим в будущем.
Это отличный торт. Я сразу решил, что хочу добавить 1 т корицы вместо того, что требовалось.Мы — коричная семья, особенно когда речь идет о яблоках с корицей. Я добавил 1/4 т. соль, чтобы улучшить вкус, так как я считаю, что во всех рецептах нужно немного соли. Да вроде 5 яблок — это много, но это не так. В этом рецепте торт занимает яблоко.
Это был красивый яблочный пирог, приготовленный по рецепту. Мои яблоки несут много влаги, поэтому мне нужно немного больше муки, иначе они будут слишком влажными. Хотелось бы увидеть в нем побольше корицы. Хорошо разогрелись. Сделал глазурь из сахарной пудры для верха, но толком ничего не надо. Спасибо за рецепт. 26.10.09 Я сделал это 3 раза с момента этого обзора, просто намек на то, что я использовал около 4 чашек нарезанных яблок, поскольку в большинстве рецептов яблочного пирога / чипсов используется это количество. Поскольку разные яблоки имеют разные размеры (мои огромные, я использую только два на 4 чашки), это помогает знать, сколько, а не сколько.12.09.2010 сделал из этого яблочные маффины. Использовал 4 стакана яблок с добавлением 1/2 стакана яблочного пюре на 1/2 стакана масла (что я всегда делаю), сделанного в темных противнях для маффинов, понизил температуру до 325, приготовил, от 22 до 24 минут получил 18 кексов. Все равно здорово!
Отличный рецепт. .. Однако я внес некоторые изменения: использованные груши, а не яблоки, 1 стакан сахара, а не 1 и 1/2 стакана, без пищевой соды.
Я сделал это именно так, как предполагал, нам действительно не понравилась текстура или аромат. Извини.
Болгарское тесто с яблоками
Баница [bah-nee-tsa]
Лучшую баницу делала моя бабушка.
Кажется, мой тоже неплохой … у него столько сердец … или лучше сказать желудков;)
Что вам понадобится :
Листы для теста филло 8 унций (1 рулон)
4 крупных яблока
1 кусок сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
2 столовые ложки корицы
Чем вы занимаетесь :
1. Вымойте, нарежьте и очистите яблоки
2. Яблоки мелко нарезать / сделать пюре
3.Добавьте к яблокам измельченные грецкие орехи, сахар и корицу
.
4. Смешайте все вместе
5. Растопить масло
6. Раскройте один рулон листов теста
.
.
7.Смазать сковороду.
8. Положите один лист теста, затем слой смеси яблок, другой лист теста, масло, другой лист теста, яблоки . ….
.
.
.
9. Убедитесь, что вы оставили немного масла для верхушки
10.Нарезать квадратами
11. Выпекать в духовке с температурой 350 градусов около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета
Я люблю его охлажденным с чашкой кофе или чая.
Некоторым нравится погорячее с шариком ванильного мороженого.
Наслаждайтесь!
(На следующий день вкус еще лучше)
Майя
Тиквеник — Болгарский тыквенный штрудель
Тиквеник — это болгарский тыквенный штрудель, свернутый в спираль, с хрустящим тестом фило, покрытым нежно-сладкой тыквенной начинкой, подогретой с корицей. У него чудесный аромат, и это красивое тесто проще, чем кажется.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Это то время года, когда тыква заполняет прилавки. Я знаю, что не все фанаты, но мне, например, нравится играть с ним в качестве ингредиента и открывать для себя блюда со всего мира, в которых он используется. Это было восхитительное открытие.
Я знаю, что фило (или филло) может быть немного пугающим для некоторых, но с несколькими указаниями, как в моем посте из теста фило, он отлично подходит для добавления чудесной хрустящей легкой текстуры к блюдам.
Что-то лучше сделать с нуля, чтобы убедиться, что он гибкий, но во многих случаях уже готовые работы, включая этот вкусный десерт.
Что такое тиквеник?
Этот тыквенный штрудель похож на сладкую версию болгарского теста под названием баница, которое готовится с пикантной сырной начинкой.
Вы найдете эту сладкую версию особенно в качестве десерта в канун Рождества, а также осенью / зимой в целом. Название происходит от слова «тиква», что означает тыква.
Бундевара — сербское тыквенное тесто, которое более или менее похоже на это. Основное отличие от того, что я разработал, заключается в том, что с бундевара вы обычно не готовите начинку заранее и не всегда свертываете ее.
Я использовал несколько рецептов, когда делал это, в частности рецепт стола Виктории. Я сделал свою версию немного меньше, чтобы она соответствовала нашей небольшой семье, и использовала меньше грецких орехов, чтобы получить больше тыквенного аромата, хотя вы можете настроить это по своему вкусу.В любом случае, не все версии содержат грецкие орехи.
По сути, однако, я сохранил традиционное сочетание вкусов и стиля этого теста, поскольку оно так хорошо работает.
Когда мой муж впервые увидел это, он отреагировал на это, и я согласен, что это действительно особенное впечатление. И хотя делать более тугую катушку может быть немного неудобно, все получается проще, чем вы думаете, особенно с советами, которые я поделился ниже.
Советы по приготовлению тыквенного теста
- Для размягчения тыквы используйте широкую сковороду , чтобы можно было аккуратно удалить лишнюю влагу.Благодаря этому начинка не станет слишком влажной.
- Как я уже упоминал в других рецептах с использованием теста фило, приготовьте все остальное, прежде чем достать тесто . Вы хотите, чтобы тесто оставалось на воздухе как можно короче, чтобы оно не высохло.
- Я кладу начинку по длинному краю, чтобы получился более длинный и тонкий рулон, а не короче и толще, но вы можете поступить и так. Когда вы катитесь, не катите, так как он слишком плотно прилегает к наполнению (немного места — это хорошо — я мог бы сделать свой менее плотным).
- Сверните тесто после формирования, пока оно еще мягкое , вместо того, чтобы пытаться делать это, когда оно станет более хрупким и потрескается.
- Смажьте верх сливочным маслом перед запеканием , чтобы он стал красиво золотистым.
После того, как тесто испечется, дайте ему пару минут остыть, прежде чем посыпать его сахаром. Вы можете либо нарезать его на сковороде, либо сначала вынуть все это. Учтите, что это будет немного деликатно.Как правило, после большего охлаждения он выходит легче, поэтому вам может потребоваться подольше остыть.
Можно наслаждаться теплой или комнатной температурой, как вы предпочитаете. Он будет храниться день или два, но через первый день тесто станет мягким. Вы можете, если хотите, нагреть его в духовке с низкой температурой в течение нескольких минут, чтобы он снова стал хрустящим, хотя, вероятно, это не произойдет полностью, если начинка не будет слишком сухой.
Этот болгарский штрудель из тыквы элегантен и вкусен. Это прекрасный способ насладиться сезонным ароматом тыквы в несколько иной форме.Сладкая, пряная тыквенная начинка и хрустящее слоеное тесто так хороши. Мы обязательно скоро снова будем наслаждаться тиквеником в нашем доме — присоединяйтесь к нам!
Попробуйте другие вкусные интернациональные десерты:
Распечатать рецептТиквеник (болгарский штрудель из тыквы)
Это восхитительное тесто сочетает в себе нежную тыквенную начинку с теплыми пряностями и легкое хрустящее тесто в красивой спиральной форме.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: десерт, закуска
Кухня: болгарская
Порции: примерно 4 (или меньше, если порции большие)
калорий: 221 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
Для начинки
- 8 унций тыквы 225 г (очищенная и очищенная от семян)
- 1 ½ столовой ложки масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов или больше по вкусу
Для кондитерских изделий
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла
- 4 листа теста фило
Для завершения
- ½ столовых ложки кондитерской сахарной пудры, примерно
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте маслом небольшую сковороду / сковороду 8 дюймов / 20 см (7 дюймов / 18 см тоже подойдет).
Очищенную от семян тыкву натереть на крупной терке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте тыкву. Готовьте в течение минуты или двух, чтобы он стал мягким, затем добавьте сахар и корицу. Готовьте еще минуту или две, слегка помешивая и распределяя, чтобы лишняя влага могла испариться, но тыква сохранила форму. Снять с огня и дать немного остыть.
Растопите масло для теста в микроволновой печи или на небольшом огне на маленькой сковороде.Положите один лист теста на чистую сухую рабочую поверхность и смажьте его маслом. Положите сверху второй кусок теста, максимально совместив края.
Разделите тыквенную начинку и грецкие орехи пополам. Выложите половину тыквенной начинки вдоль одного длинного края теста в линию, затем положите половину грецких орехов либо рядом с тыквой, либо сверху. Слегка смажьте остальную часть теста без начинки небольшим количеством масла.
Осторожно раскатайте тесто от края возле начинки, чтобы получилось длинное ровное полено с начинкой посередине.Не скручивайте слишком сильно, там достаточно места для облегчения скручивания. Затем осторожно возьмите рулет и намотайте его одним концом вокруг себя внутри сковороды с маслом (см. Фото выше).
Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинками — смажьте один кусок теста сливочным маслом, сверху на другой кусок, положите тыквенную начинку и грецкие орехи вдоль одного края и закатайте. Когда вы кладете этот рулон в сковороду, постарайтесь соединить конец предыдущей катушки с концом этой, чтобы получилась одна большая катушка.
Смажьте верх свернутого теста маслом и поставьте в духовку примерно на 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тесто не станет хрустящим.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой / сахарной пудрой. Подавать тёплым или комнатной температуры, нарезать кружочками.
Примечания
Если вы предпочитаете больше орехов, вы можете легко удвоить количество грецких орехов в начинке.Кроме того, если вы хотите полностью заполнить сковороду 8 дюймов / 20 см, снова используйте примерно ½ всего, например, 12 унций тыквы, 6 листов теста фило и т.д. и добавьте третий рулет с начинкой в катушку. Время приготовления останется прежним.
Питание
Калорий: 221 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5093 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Совместное использование в рамках #Pumpkinweek — все остальные рецепты тыквы, опубликованные сегодня:
Рецепты напитков
Завтрак и выпечка
Несладкие рецепты
Рецепты десертов
Не забудьте закрепить на потом!
Яблочный пирог с корицей и сахаром | Wandercooks
Яблочный торт с сахаром и корицей невероятно легко приготовить, затратив на приготовление всего 10 минут. Добавьте чашку горячего чая и позовите друзей на уютный обед или согревающий десерт!
Почему мы любим это
Этот легкий яблочный пирог можно быстро приготовить как вкусный десерт или послеобеденное сладкое угощение, особенно заправленное ложкой сливок.
Супер простое тесто для торта готовится за минуты. Нет необходимости в настольном миксере, все, что вам нужно, — это обычная миска для смешивания и надежная деревянная ложка.
Как и Pain d’epices (французский пряный торт), он наполняет ваш дом согревающими специями , которые заставляют вас чувствовать, что сейчас середина курортного сезона.
Что такое яблочный пирог с корицей и сахаром?
Этот торт начинается со сладкой ванильной основы, наполненной хрустящими кусочками яблока и дополнен посыпкой коричного сахара и сумахом (пикантной ближневосточной специей) для с оттенком цитрусовых .
Это так вкусно, что у вас может возникнуть соблазн съесть это тесто для торта, прежде чем оно попадет в духовку! Однако сопротивляйтесь, и вы будете вознаграждены, когда его пряный яблочный хруст превратится в сладкий ванильный рай.
Этот пирог обычно выпекают в прямоугольной форме для запекания или в форме для выпечки хлеба, поэтому его очень легко нарезать аккуратными ломтиками.Однако любая форма для запекания средней глубины подойдет.
Если вы хотите торт с большим количеством цитрусовых, попробуйте наш итальянский торт с лимонной рикоттой!
Что вам понадобится
Несколько основных продуктов для выпечки, например коричневый сахар, масло, яйца и молоко, а также ванильная эссенция и корица. Вам также понадобится:
- Яблоко — Нам нравится терпкий вкус яблок Грэнни Смит, но подойдет любое яблоко. Их не нужно чистить, просто мелко нарежьте для равномерного распределения при укладке слоями.Это лучший метод, позволяющий получить в центре небольшие кусочки яблока, которые будут запечены сверху. Вы также можете нарезать мелкими ломтиками мандолину, если хотите, или натереть яблоко прямо в тесте. Тертое яблоко в значительной степени растает и исчезнет, придавая всему пирогу приятный яблочный вкус, но без визуального эффекта. Все зависит от вас!
- Сумак — Эта ближневосточная специя (произносится как су-мак) происходит из цветов куста лесных ягод. Он дает восхитительно терпкий цитрусовый вкус, который идеально сочетается с яблоками и корицей.Если у вас нет сумаха, можно добавить немного лимонного сока или 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона.
- Мука для самоподнимания — Придает структуру и приподнимает торт без необходимости использования дополнительного разрыхлителя. При необходимости можно заменить на такое же количество универсальной муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Wandercook’s Tips
- Используйте форму для запекания, смазанную жиром — Это поможет выпекать торт чистым, а его стороны будут выглядеть лучше всего для сервировки. Вы можете использовать сливочное или растительное масло или, если хотите, застелить бумагой для выпечки.
- Чтобы проверить готово — Вдавите вертел в торт — если он выходит чистым, готово!
- Остатки? Разбейте его на крошки и разложите на квадраты!
Часто задаваемые вопросы
Как долго продлится этот торт?Его хватит на неделю при хранении в герметичном контейнере, если до этого момента его не съесть!
Могу я заморозить этот торт?Да, можно, в морозилке должно хватить на месяц или два.Плотно заверните в два слоя пищевой пленки или поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Вы можете сначала нарезать его на порции, чтобы было легче достать именно то, что вам нужно, когда вы будете готовы к употреблению!
Варианты
- Слои или без слоев — Когда дело доходит до сборки торта, у вас есть два варианта, и все зависит от вас! Вы можете:
- Залить все жидкое тесто и только сверху положить нарезанное кубиками яблоко, сахар с корицей и сумах ИЛИ
- Влить половину теста, добавить слой яблочного теста со специями, еще один слой теста и оставшееся яблоко со специями. наверху! Это наш любимый метод, позволяющий усилить сладкий пряный яблочный вкус по всему пирогу.Ням!
- Добавить текстуру — Добавьте горсть изюма, смородины или ваших любимых измельченных орехов (например, грецких орехов, орехов пекан или фундук) вместе с нарезанными кубиками яблоками в центральном слое и / или посыпьте сверху торта.
- Use Jam — Распределите слой вашего любимого джема в центре (мы любим клубнику или инжир и корицу) для дополнительного всплеска аромата и сладости.
- Используйте Pumpkin Spice — замените корицу и сумах на смесь тыквенных специй, состоящую из 2 чайных ложек молотого корицы, 1/2 чайных ложек молотого мускатного ореха, 1/2 чайных ложек молотого имбиря и 1/4 чайных ложки молотых гвоздик.
- Make It Decadent — Подавать с мороженым, взбитыми сливками, заварным кремом (или со всеми тремя!).
Попробуйте эти вкусные приключения с тортом дальше:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!
Яблочный торт с корицей и сахаром
Яблочный торт с сахаром и корицей невероятно легко приготовить, затратив на приготовление всего 10 минут. Добавьте горячую чашку чая и позовите друзей за уютным обедом или согревающим десертом!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Курс: торт
Кухня: английский
Порций: 6 ломтиков
калорий: 460 ккал
Стоимость: 5 $
Разогрейте духовку до 170˚C / 340 ˚F.Смажьте среднюю прямоугольную форму для запекания сливочным маслом и отставьте в сторону.
Добавьте 2/3 сахара и сливочного масла в большую миску. Смешивайте в течение минуты или двух до кремообразного состояния, используя деревянную ложку (или электрический миксер, если хотите).
Добавьте яиц и ванильную эссенцию и перемешайте до однородного состояния.
Добавляйте самоподнимающуюся муку постепенно при перемешивании. После того, как все это будет смешано, добавьте молоко и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и однородным.
Вылейте половину теста в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите половину нарезанного кубиками яблока , коричного сахара , оставшихся коричневого сахара и сумаха .
Вылейте оставшееся тесто для торта сверху, затем посыпьте оставшимся яблоком, коричным сахаром, коричневым сахаром и сумахом.
Выпекайте около 40-50 минут, пока вертел, вдавленный в торт, не выйдет чистым, а верх не станет золотисто-коричневого цвета.
- Яблоко — Нам нравится терпкий вкус яблок Грэнни Смит, но подойдет любое яблоко. Порубите их мелко, чтобы равномерно распределить по пирогу. Это лучший метод, позволяющий просунуть небольшие кусочки яблока сквозь торт и заметно запечься сверху. Вы также можете нарезать мелкими ломтиками мандолину, если хотите, или натереть яблоко прямо в тесте. Тертое яблоко в значительной степени растает и исчезнет, придавая всему пирогу приятный яблочный вкус, но без визуального эффекта. Все зависит от вас!
- Сумах — Эта ближневосточная пряность (произносится как су-мак) происходит из цветов куста лесных ягод. Он дает восхитительно терпкий цитрусовый вкус, который идеально сочетается с яблоками и корицей. Если у вас нет сумаха, можно добавить немного лимонного сока или 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона.
- Самоподнимающаяся мука — Придает текстуру и приподнимается торт без необходимости использования дополнительного разрыхлителя. Можно заменить таким же количеством универсальной муки и 1.Если нужно, 5 чайных ложек разрыхлителя.
- Используйте форму для выпечки, смазанную жиром — Так торт будет чистым, а стороны будут выглядеть лучше всего для сервировки. Можно использовать сливочное или растительное масло.
- Чтобы проверить готово — Вдавите вертел в торт — если он выходит чистым, готово!
- Слои или без слоев — Когда дело доходит до сборки торта, у вас есть два варианта, и все зависит от вас! Вы могли:
- Вылейте все жидкое тесто и просто добавьте нарезанное кубиками яблоко, сахар с корицей и сумах, ИЛИ
- Влейте половину теста, добавьте слой яблочного теста со специями, еще один слой теста и сверху оставшееся яблоко со специями! Это наш любимый метод, позволяющий усилить сладкий пряный яблочный вкус по всему пирогу. Ням!
- Добавить текстуру — Добавьте горсть изюма, смородины или ваших любимых измельченных орехов (например, грецких орехов, орехов пекан или фундук) вместе с нарезанными кубиками яблоками в центральном слое и / или посыпьте сверху торта.
- Use Jam — Распределите слой вашего любимого джема в центре (мы любим клубнику или инжир с корицей) для дополнительного всплеска аромата и сладости.
- Используйте тыквенные специи — замените корицу и сумах на смесь тыквенных специй, состоящую из 2 чайных ложек молотого корицы, 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотых гвоздик.
- Make It Decadent — Подавать с мороженым, взбитыми сливками, заварным кремом (или со всеми тремя!)
калорий: 460 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 7 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Нам бы очень понравилось, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #WandercooksО Wandercooks
Привет, мы Лаура и Сара! Мы побывали в более чем 35 странах мира, чтобы познакомить вас с самыми вкусными рецептами, которые мы открыли для себя. Вот где началось путешествие Wandercooks…
Баница (болгарский сырный пирог) — мультикультурный стол Тары
Баница (Banica, Banitza) — болгарский сырный пирог. Я сделал традиционный вариант, обернув листы филло вокруг начинки из яиц, феты и йогурта, а затем расположив свернутые листы по кругу. Иногда это делается путем помещения начинки между слоями филло. Если честно, я немного нервничал, пробуя это блюдо.Йогурт и фета могут показаться мне сильными, но это меня просто поразило. Мне очень понравилась презентация, особенно когда она нарезана, чтобы показать слои филло и начинки. Начинка, смешанная с яйцом и мукой, имела кремообразную легкую консистенцию. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотностью йогурта, придавая ему легкость. Обрызганный медом, это был идеальный завтрак. Его можно подавать горячим или холодным. Я подала его примерно через 20 минут после запекания, сбрызнув медом.
В Болгарии баницу обычно готовят в канун Рождества и Нового года с добавлением талисманов на удачу. Амулеты могут быть небольшими кусочками веток кизила с определенным количеством бутонов, монетами или написанными от руки состояниями, завернутыми в фольгу.
Есть много других разновидностей, которые могут включать шпинат (спаначена баница), молоко (млечна баница), тыква (тиквеник), лук-порей и лук (лучник), капуста (зельник) или яблоко (штрудель).
Если вы собираете пирог в форме для выпечки, поставьте форму на противень с бортиком в духовке, чтобы собрать все капли, которые могут просочиться.
Если удастся найти, попробуйте использовать сирену или болгарский сыр фета. Если его нет, используйте фету лучшего качества, какое только сможете найти.
Баница (болгарский сырный пирог)
По материалам Дебби Кениг
Баница (болгарский сырный пирог)
Ключевое слово баница, Болгария, болгарский, сыр, выпечка, пирог, йогурт Общее время 1 час 25 минутИнгредиенты
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 яйца
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 12 унций промытого сирена или сыра фета
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли Если фета не соленая
- 1 фунт листов филло
- 8 унций растопленного несоленого масла
- 1 / 3–1 / 2 стакана газированной воды
- Мед для обрызгивания
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов Смажьте 2 (9-дюймовых) формы для выпечки или сковороды по 1 столовой ложке оливкового масла, затем слегка присыпьте мукой.
В средней миске взбить яйца. Вмешайте йогурт до однородной массы. Крошить в фете. Добавьте муку, пищевую соду и соль, если используете.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с топленым маслом.
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Разверните листы филло коротким концом к себе. Аккуратно смажьте верхний лист масляной смесью. Добавьте 2-3 столовые ложки йогурта с фетой тонкой линией на ближайшей к вам короткой стороне. Плотно сверните лист филло на другую короткую сторону.Поместите шов стороной вниз так, чтобы один конец находился в центре, и закрутите по кругу. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, продолжая оборачивать их вокруг центра, пока не дойдете до края формы для пирога. Заполните другую форму для пирога.
Сбрызните верх пирогов оставшейся масляной смесью и слегка полейте сельтерской водой, чтобы она едва смочилась.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 45 минут до 1 часа.