АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог с безе «Просто и быстро» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с безе «Просто и быстро» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Ше порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов726

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт очень простой и быстрый!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Варенье

5 столовых ложек

Сливочное масло

200 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Тесто: слегка разогреваем масло, чтобы было мягкое (можно просто оставить его на час вне холодильника). К маслу добавляем стакан муки (примерно 250 г), ½ стакана сахара, можно чуть меньше (100-120 г), затем разделяем белки (их в отдельную мисочку) и желтки яиц; желтки в тесто, все тщательно перемешиваем.

2Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень или в любую форму для запекания, разминаем руками до равномерного слоя (противень ничем смазывать не нужно, т к тесто с маслом), а по краям оставляем чуть повыше «бортики» из теста, чтобы не вылилось варенье. Пирог сладкий, поэтому я предпочитаю брать кислое варенье или ягоды, а так любое — на ваш вкус, я обычно беру клюкву или сливу. Варенье наносим на тесто, слоем примерно 0,5-1 см. Ставим в духовку на 30 минут.

3Пока в духовке пирог, берем отложенные белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем, до получения безе молочно-белого цвета (хорошо взбитое безе похоже на пенку, кристалликов сахара в нем не видно). Через 30 минут достаем пирог, покрываем равномерным слоем безе и ставим в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

И безе обычно отдельно пекут, 50 минут у меня пролежало — так и не застыло.

ОтветитьПожаловаться

0

Сахара лучше целый стакан на 2 белка. В тесто положила полпачки масла и столько же по объему сметаны. Обожаю пирог с безе!

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала все по рецепту, только добавила варенье из красной смородины. Очень вкусно!!! Муж сказал, что похоже на советское пирожное))) За уши не оттащишь)) Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с капустой пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Пирог с капустой пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов9634

Автор рецепта

Подписаться

Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 штука

Оливковое масло

50 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

270 г

Крупная соль

1,5 столовых ложек

Пшеничная мука

500 г

Сахар

2 столовые ложки

Свежие дрожжи

22 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

3Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.

4Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

5На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Совет к рецептуТут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (180):Показать все комментарии

0

250гр масла мне показалось много, положила около 170, пирог получился отличный! определенно буду делать еще.

ОтветитьПожаловаться

1

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228185005/200519183255/p_O.jpg Прекрасный рецепт. Большое спасибо! Сохранила себе в закладки. Тесто получилось очень нежное. Клала сухие дрожжи (столовую ложку — это примерно 5 грамм). Немного уменьшила количество сливочного масла в тесте, как советовал один из комментаторов (170 грамм). Получилось очень нежно, начинка и тесто имеет легкий сливочный вкус. Лучший из попадавшихся мне рецептов капустных пирогов

ОтветитьПожаловаться

0

Подскажите пожалуйста на сколько по времени ставить пирог если готовить в мультиварке?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.

  • Шаг 3:

    К сметане добавить соль, перемешать.

  • Шаг 4:

    Влить остывшее сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 5:

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.

  • Шаг 6:

    Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7:

    Подготовить ингредиенты для начинки.

  • Шаг 8:

    Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9:

    Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.

  • Шаг 10:

    Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

  • Шаг 11:

    Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.

  • Шаг 12:

    Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.

  • Шаг 13:

    На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.

  • Шаг 14:

    Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.

  • Шаг 15:

    Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.

  • Шаг 16:

    Затем лук. По желанию лука можно взять больше.

  • Шаг 17:

    Равномерно разложить куриное филе.

  • Шаг 18:

    На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.

  • Шаг 19:

    Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.

  • Шаг 20:

    Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой. Готовому пирогу дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

  • Осетинские пироги №1 в Москве с доставкой

    Закажите осетинские пироги с доставкой в пекарне «Пироги №1»! У нас вы можете попробовать блюда с разными начинками — с листьями свеклы, сыром, сочным мясом, фасолью, рыбой и т.д.
    Горячие угощения украсят ваш стол уже через 40-120 минут. В пекарне вы можете заказать пиццу и другие блюда, например, хычины с доставкой.

    Стандарты Пироги №1

    Привезем вовремя или пирог бесплатно!Не понравилось качество? Мы вернем деньги!

    Мы решили добавить эти стандарты, потому что они заставляют постоянно работать над качеством продукции, улучшать сервис и сокращать время доставки.

    Люди выбирают нас, потому что мы гарантируем:

    Наша компания уже 7 лет на рынке доставки еды в Москве, мы начинали с небольшого цеха и активно развивались, открывая филиалы.

    И все же, почему выбирают нас?

    Тщательный контроль качества ингредиентов. Основные ингредиенты доставляются с Северного Кавказа — это позволяет придать выпечке традиционный вкус.

    Использование современного оборудования. Мы каждый день стремимся делать пироги лучше, вкуснее и быстрее для того, чтобы как можно скорее порадовать вас сытным блюдом.

    Пищевая безопасность. Наладив систему ежедневного контроля чистоты на производстве и исправности оборудования, мы гарантируем высокое качество блюд.

    Большой ассортимент. Мы готовим осетинские пироги со всеми традиционными начинками, а также экспериментируем с новыми вкусами.

    Мы не подогреваем блюдо, а начинаем его готовить сразу после подтверждения заказа, поэтому пироги получаются такими пышными и сочными.

    Курьеры обязательно доставят заказанный Вами пирог горячим в любую точку Москвы.

    Мы вернем деньги, если вы не будете удовлетворены качеством блюда.

    Минимальное время доставки составляет 40 минут (актуально для районов Москвы, в пределах садового кольца).

    Среднее время доставки — 60-90 минут.

    Минимальная сумма заказа в пределах МКАД — 1000 р.

    Уточните, пожалуйста, сумму минимального заказа за МКАД у оператора.

    Заказ можно оформить:

    Онлайн на сайте

    Через мобильное приложение

    Позвонив в колл-центр

    Оплатить можно:

    Наличными курьеру

    Онлайн на сайте или в мобильном приложении

    Банковской картой курьеру

    Безналичный расчет ( для корпоративных клиентов )

    Больше информации об условиях доставки и оплаты Вы узнаете в разделе Доставка.

    Мы готовим все традиционные осетинские пироги

    Пирог с картошкой и сыром (Картофджын)

    Пирог с фасолью (Кадурджин)

    Пирог с капустой (Кабускаджын)

    Пирог с листьями свеклы (Цахараджын)

    Пирог с сыром (Уалибах)

    Пирог с мясом (Фыдджин)

    Пирог с тыквой (Насджын)

    Вкусные осетинские пироги на заказ

    Пироги готовятся из тончайшего теста в подовых печах. Мы используем только натуральные ингредиенты, доставленные из фермерских хозяйств Северного Кавказа.

    Согласно традиции, повар должен добавить в рецепт пирога собственную изюминку, поэтому мы не только опираемся на многовековой опыт, но и экспериментируем со вкусами.

    У нас вы можете заказать не только пироги, но и прочие блюда — пиццу, хычины, закуски, десерты, соусы, напитки. Мы поможем сделать Ваш стол поистине праздничным, удивим оригинальным вкусом угощений.

    Оформить доставку осетинских пирогов на дом по выгодной цене легко: достаточно сделать звонок или заказать онлайн на сайте.

    История русского пирога — Граф Краснов (Санкт-Петербург)

    Пироги считаются традиционно русским блюдом, украшающим обеденный и праздничный стол. По сути пирог представляет собой хлеб с различной начинкой. Издавна русский народ питал уважение как к пирогам, так и к самим зерновым культурам. С хлебными изделиями связано немало традиционных мероприятий, пословиц и народных сказаний.

    Сложно сказать, когда точно на Руси появились пирога. Можно сказать с уверенностью только, что произошло это множество веков назад. Этимология слова также неоднозначна. По одной из вероятностей слово пирог произошло от древнерусского слова «пыро», означающего «пшеница». При этом слова «пирог» и «пир» тоже объединяет идентичный корень, поэтому их сходство не менее очевидно.

    В древности русские пироги выпекали из темной и ржаной муки, поскольку она была в свободном доступе для всех слоев населения. Что же касается пшеничных пирогов, то ими себя потчевали богатые сословия, в том числе цари и князья. В их меню встречались самые разнообразные пироги, которые были главным украшением стола. В качестве начинки для приготовления выпечки использовалась как классические, так и необычные продукты.

    В русской кухне встречается оригинальная рецептура, которую не встретишь в кулинарии других стран. К таким блюдам относится «хлебальный» пирог, схожий с похлебкой, которую запекают в тесте. Крышка в виде хлеба отрезалась, а внутреннюю похлебку свободно черпали ложкой. Историки предполагают, что пироги появились в те времена, когда хлеб использовали в качестве посуды. Ведь именно пирог с этой точки зрения идеален по своему составу и свойствам: им быстро наедаешься, и есть его можно без столовых приборов.

    С русскими пирогами связано немало традиций. Не случайно ни один семейный праздник не обходился без аппетитного пирога. На свадьбы, дни рождения и другие торжества делались большие пироги. Но уже тогда появились мини-версии – ватрушки, шаньги, расстегаи. Пирожки также отлично подходили к обеденному столу, а тесто и начинка не отличалась от традиционного большого пирога. Зачастую такими пирожками угощали малоимущих или брали на полевые работы.

    Важно понимать, что пирог – это не просто самобытная часть кулинарии в России. Это неотъемлемая часть русской культуры. Вкуснейшие ароматные пироги и сегодня пользуются широким спросом, украшая собой любое мероприятие.

     

    Предыдущая запись
    История пиццы Следующая запись
    Как готовить пироги

    Этот научный трюк времен Великой депрессии превращает воду в пирог

    Рецепты времен Великой депрессии напоминают о том, насколько трудным был этот период для среднего американца. От пирога Депрессии, где орехи пекан для бедняков заменяют овсом, до пародийного яблочного пирога, в котором фрукты заменяют крекеры Ritz с ароматом корицы, — отличительной чертой большинства этих кондитерских изделий является то, чего им не хватает.

    Даже среди десертов, известных как «пироги отчаяния», «пирог трудных времен» кажется особенно ужасным.Другое его прозвище, «водяной пирог», звучит как розыгрыш или городской миф. Подобно каменному супу, это подразумевает создание чего-то из ничего. Список ингредиентов настолько минималистичен, что бросает вызов тому, что на экзистенциальном уровне даже можно назвать пирогом. Обычная старая H₂O образует основу начинки вместе с сахаром, мукой, маслом и небольшим количеством ванили. И все же благодаря небольшой алхимической магии эти ингредиенты превращаются в шаткий полупрозрачный заварной крем.

    «Я думаю, что многие блюда эпохи Великой депрессии были действительно гениальны», — говорит Женевьева Ям, редактор Epicurious , которая ранее работала кондитером в Per Se и Blue Hill в Stone Barns.Ям находит что-то интригующее в анонимности изобретателей этих находчивых рецептов. Никто не знает, кто стоял за первым «волшебным пирогом» или «дурацким пирогом», хотя мы можем предположить, что это были женщины с лучшим пониманием химии, чем когда-либо приписывала им история.

    Начинка для пирога трудных времен действительно в основном состоит из воды.

    «Вы должны были максимально использовать то, к чему у вас был доступ», — говорит Ям. «Часто это не обязательно будет самой вкусной вещью. Например, не обязательно интуитивно добавлять майонез в шоколадный торт, когда у вас закончилось масло, но это работает, поскольку майонез — это просто масло, эмульгированное с яйцом.

    По словам Гарольда МакГи, лауреата премии Джеймса Берда, автора книги «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне », причина того, что водяной пирог работает, довольно проста. В то время как лимонное безе или другой пирог с заварным кремом для застывания зависят от яиц, в самой элементарной форме заварной крем можно загустить только крахмалом.

    «Если вы думаете о смешивании муки или кукурузного крахмала и воды, консистенция, которую вы получите, будет зависеть от пропорций», — говорит МакГи . «Итак, если вы добавите немного кукурузного крахмала, чтобы загустить жаркое, вы получите что-то похожее на соус, но, с другой стороны, рахат-лукум — это, по сути, гель из кукурузного крахмала и сахара и ничего больше. [Водяной] пирог, по сути, находится посередине этих двух крайностей».

    Пироги с водой (слева) и со спрайтом обильно смазывают маслом перед выпечкой.

    Когда пирог нагревается в духовке, сахар тает, масло эмульгируется, а мука вымывает достаточно крахмала, чтобы связать всю смесь.«Эти повара должны были иметь некоторые знания в области выпечки», — говорит Ям. «Эта изобретательность и желание быть более эффективными в том, как вы готовите, применимы и сегодня, особенно в эпоху пандемии, когда инфляция такова, как сейчас».

    Хотя дефицит в Соединенных Штатах не находится на уровне Великой депрессии, мировые цены на продовольствие в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне, а отсутствие продовольственной безопасности резко возрастает. Возможно, именно поэтому блюда этого мрачного периода в последнее время стали предметом восхищения. Хотя пирог трудных времен был в значительной степени забыт после того, как экономика улучшилась, он в некотором роде возвращается.И на YouTube, и в TikTok есть десятки видеороликов, некоторые из которых набрали миллионы просмотров, в которых скептически настроенные пекари делают свои собственные версии водяного пирога и его более поздней версии — пирога Sprite. Что касается первого, то некоторые были не в восторге от желатиновой начинки, а один из тестировщиков рецептов назвал ее «самой странной вещью, которую я когда-либо пробовал».

    И водяной пирог (слева), и пирог со спрайтами (справа) все еще жидкие, когда их достают из духовки.

    Более того, хотя водяной пирог может показаться диковинкой, он удивительно близок многим другим кондитерским изделиям, некоторые из которых более успешно прижились.Амишский пирог с корицей — это, по сути, водяной пирог с добавлением специй, в то время как шахматный пирог, более насыщенный заварной крем с большим количеством яичных желтков и масла, остается основным блюдом на юге. Уксусный пирог, также называемый просто «пирог отчаяния» и предположительно любимый Лаурой Ингаллс Уайлдер, добавляет несколько яиц и ложку кислинки. Достаточно хорошо, что у него появилась современная фан-база, в которую входят такие повара, как Крис Шепард из Хьюстона.

    «[Водяной пирог] действительно напоминает мне канадские масляные пироги», — отмечает Ям.Хотя конечный результат отличается, это по-прежнему липкая смесь масла и сахара, намного превосходящая сумму его частей. «Я очарован многими десертами эпохи Великой депрессии, где, я думаю, многие разные культуры имели доступ к похожим ингредиентам. Удивительно видеть все десерты, которые родились из этого».

    Основной ингредиент добавляет немного карбонизации и лимонно-лаймового вкуса.

    Даже после того, как я слишком глубоко залез в кроличью нору YouTube, я оставался скептически настроенным. Итак, вооружившись несколькими рецептами и благословением Gastro Obscura, я решил испечь водяной пирог и пирог со спрайтом.За исключением замены воды спрайтом, две начинки были идентичными. Хотя я строго придерживался оригинальных рецептов, я добавил соль для более сбалансированного вкусового профиля и решил предварительно запечь корочки в надежде, что добавленный шаг предотвратит растворение всего этого в мокром месиве.

    После часа в духовке результаты были менее чем обнадеживающими. В то время как пирог со спрайтом имел относительно однородную текстуру и казался несколько затвердевшим, водяной пирог оставался расплавленным с видимыми лужами масла на поверхности.Один друг сравнил последнее с «автокатастрофой», а другой заметил, что Великая депрессия была даже хуже, чем они думали.

    Тем не менее, я оставался осторожным оптимистом. Моя кухня пахла восхитительно благодаря реакции Майяра и четырем полным кускам масла, загоревшим в духовке. Не испугавшись, я последовал инструкциям и оставил оба пирога остывать на ночь.

    Охлажденный пирог Sprite (слева) и пирог с водой (справа).

    На следующее утро обе суповые начинки превратились во что-то узнаваемое как пирог.С их бледным цветом и крапчатой ​​​​поверхностью ни один из них не выиграл бы ни одного конкурса красоты, но резали они чисто. Во вкусовых профилях преобладали ваниль и сливочное масло, с сильным ударом неконтролируемой сладости от сахара. Несмотря на схожие списки ингредиентов, эти два пирога сильно отличались друг от друга. Лимонная кислота стала долгожданным противовесом в пироге Sprite. Некоторым дегустаторам понравилась добавленная сложность ароматизаторов лимона и лайма, в то время как другие сочли их отталкивающими.

    «Карбонизация поможет смешать вещества и ввести в смесь пузырьки газа, которые затем набухнут, когда смесь начнет схватываться», — объясняет МакГи.«Еще один аспект, о котором следует подумать, заключается в том, что в Sprite больше сахара, а это также означает, что в нем пропорционально меньше воды». Весь этот дополнительный сахар делает верх более привлекательным, карамелизованным. Однако даже с меньшим количеством воды заварной крем на основе спрайта заметно более жидкий, по всей вероятности, потому, что лимонная кислота мешает гранулам крахмала в муке.

    Кусочек более современного пирога Sprite.

    Ям отмечает, что когда времена не такие тяжелые, рецепт водяного пирога может легко послужить отправной точкой для всевозможных вариаций.Некоторые рецепты водяных пирогов, доставшиеся по наследству от бабушек, включают яичные желтки, благодаря которым получается более насыщенный золотистый заварной крем, более похожий на португальский яичный пирог. Щепотка мускатного ореха или последняя присыпка сахарной пудрой, а-ля шахматный пирог, сотворили бы здесь чудеса.

    Учитывая, что это блюдо было создано в духе импровизации, Ям не видит причин, по которым современные домашние повара не могли бы пойти дальше. Добавьте растворимый порошок эспрессо вместо ванили и замените коричневым сахаром кофейно-ирисковый пирог, предлагает она, или поэкспериментируйте с чаем Эрл Грей или даже маття вместо воды.

    Поскольку за последние два года пирог со спрайтом пережил возрождение благодаря TikTok, было неизбежно, что кто-то попытается сделать тяжелую вариацию чайного гриба — с предсказуемыми результатами. «Я имею в виду, ты мог бы попробовать что-нибудь с White Claw», — смеется Ям. — Но это звучит совершенно ужасно.

    В конце концов, блюдо, названное в честь «тяжелых времен», никогда не станет гламурным. Это свидетельство поваров, которые могли поставить еду на стол, когда кладовая была почти пуста.

    Водяной пирог

    Рецепт теста для пирога адаптирован от Элисон Роман.Начинка для водяного пирога адаптирована из Southern Plate .

    Для теста для пирога:

    1 ¼ чашка универсальной муки
    1 чайная ложка сахара
    ½ чайной ложки кошерской соли
    10 столовые ложки небезненного сливочного масла, нарезанные на 1-дюймовые кусочки и охлажденные
    2 чайные ложки Apple Cider Vinegar
    ¼
    ¼ чашка ледяной воды или меньше по мере необходимости

    Для начинки для пирога:

    1 ½ чашки воды, предпочтительно отфильтрованы
    1 стакан гранулированного сахара
    1 чайные ложки соли ¼ чашка муки 1 столовая ложка ванильный экстракт
    6 столовые ложки сливочного масла, выбривают на мелкие кусочки

    Инструкции по приготовлению коржей для пирога

    1.Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Пальцами разомните кубики масла в длинные плоские кусочки, покрытые мукой. Это создаст полоски жира по всему тесту, что приведет к слоеной корке. Остановитесь, когда масло в основном смешается и равномерно распределится, и останется несколько больших кусочков.

    2. Добавьте уксус в воду со льдом, затем медленно сбрызните им мучную смесь. Начните с добавления половины, затем перемешайте пальцами или ложкой, а затем добавьте остальное.Возможно, вам не понадобится использовать всю воду, а в особенно сухой день вам может понадобиться добавить еще одну столовую ложку. Добавление большего количества воды облегчит работу с тестом, но также будет способствовать развитию глютена, что сделает корочку более жесткой.

    3. Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто ладонями. Он должен выглядеть лохматым и едва держаться вместе. Используйте свои ладони, чтобы размазать тесто по плоской поверхности, создавая длинные полосы масла.Если тесто слишком сухое для работы, вы можете добавить еще столовую ложку или две воды.

    4. Сформируйте из теста круглый плоский диск, затем плотно заверните его в полиэтилен. Охладите не менее двух часов или до четырех дней.

    5. Когда тесто будет готово к использованию, равномерно раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма. Начните с центра и продвигайтесь наружу с каждым движением скалки. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края и пальцами или вилкой защипните корж.Сделайте несколько углублений на дне вилкой.

    6. Чтобы испечь корж для пирога вслепую, предварительно разогрейте духовку до 375°F. Пока духовка разогревается, поместите корж для пирога в морозильную камеру или холодильник на 20–30 минут. Охлаждение корочки пирога не является абсолютно необходимым, но чем холоднее жир, когда он попадает в горячую духовку, тем более слоеным будет конечный результат.

    7. Накройте внутреннюю часть коржа для пирога пригнанным листом алюминиевой фольги, затем добавьте в него либо сушеные бобы, либо утяжелители для пирога, чтобы корж сохранял свою форму.Выпекать 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу и груз, затем верните в духовку и запекайте еще 15–20 минут. Пирог должен быть ровным светлым оттенком по всей поверхности, но не слишком темным.

    Кусочек водяного пирога.

    Инструкции по наполнению пирогов

    1. Разогрейте духовку до 400°F.

    2. Тщательно смешайте сахар, муку и соль в миске среднего размера.

    3. Аккуратно влейте всю воду в предварительно выпеченный корж для пирога. Используя ложку, равномерно посыпьте смесью сухих ингредиентов воду.Старайтесь распределить все максимально равномерно для лучшей консистенции. Равномерно посыпать ванильным экстрактом по поверхности. Не смешивай.

    4. Посыпьте поверхность пирога холодной стружкой масла как можно ровнее.

    5. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 400°F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 30 минут. Накройте края коржа фольгой, если они начинают слишком темнеть.

    6. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.Обратите внимание, что на этом этапе начинка для пирога все еще будет почти полностью жидкой. Как только пирог остынет, поместите его в холодильник и оставьте на ночь или минимум на восемь часов.

    7. Когда пирог полностью остынет и застынет, аккуратно нарежьте его и подавайте с помощью острого ножа. Окуните нож в теплую воду между ломтиками для ровного разреза.

    Выпеченный и охлажденный пирог Sprite.

    Спрайтовый пирог

    Ингредиенты для пирога

    1 пирог корка, предварительно пребадированные в 9-дюймовой пирожной тарелке, как указано выше
    1 12-унции банка SPRITE
    1 чашка гранулированный сахар
    1 чайная ложка соли
    ¼ чашка муки
    1 столовая ложка ванильного экстракта
    6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

    Инструкции по наполнению пирогов

    1.Разогрейте духовку до 400°F.

    2. Тщательно смешайте сахар, муку и соль в миске среднего размера.

    3. Аккуратно вылейте целую банку Sprite на предварительно выпеченную основу для пирога. Используя ложку, равномерно распределите смесь сухих ингредиентов по воде. Смесь должна сразу же вспениться и впитать сахар. Старайтесь распределить все максимально равномерно для лучшей консистенции. Равномерно посыпать ванильным экстрактом по поверхности. Не смешивай.

    4. Посыпьте поверхность пирога стружкой холодного масла как можно ровнее.

    5. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 400°F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 30 минут. Накройте края коржа фольгой, если они начинают слишком темнеть.

    6. Достаньте пирог со спрайтом из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Обратите внимание, что на этом этапе начинка для пирога все еще будет почти полностью жидкой. Как только пирог остынет, поместите его в холодильник и оставьте на ночь или минимум на восемь часов.

    7. Когда пирог полностью остынет и застынет, аккуратно нарежьте его и подавайте с помощью острого ножа. Окуните нож в теплую воду между ломтиками для ровного разреза.

    Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
    Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

    Мужчина из Южной Каролины обвиняется в избиении людей взбитыми сливками из-за розыгрыша на YouTube

    Заполнитель во время загрузки статьи

    Женщина везла своего ребенка в коляске по тротуару в центре города Гринвилл, Южная Каролина.C., в среду, когда мужчина внезапно толкнул ей в лицо тарелку со взбитыми сливками, сообщила полиция.

    Но это был не первый инцидент с ним, говорится в заявлении полицейского управления Гринвилля. Ранее в тот же день, по словам полиции, мужчина проделал то же самое с другими незнакомцами, шедшими по улице.

    Полиции не потребовалось много времени, чтобы опознать подозреваемого с помощью видеонаблюдения — они быстро сопоставили кадры с учетной записью YouTube, на которой мужчина был одет в ту же одежду, что и в среду, сообщили в полиции.Электронное письмо, связанное с его учетной записью в социальной сети, в которой были указаны его имя и фамилия, в конечном итоге выдало его, согласно показаниям под присягой, полученным The Washington Post.

    Полиция выдала ордер на арест Андре Юджина Мур-Джеральда, которому предъявлено обвинение в нападении и нанесении побоев.

    Мур-Джеральд не ответил на запросы The Post о комментариях поздно вечером в четверг.

    Мур-Джеральд публикует видео под именем «Savage_dre», сообщает WYFF.Аккаунт YouTube, на который подписано 83 человека, показывает более 20 видеороликов, в которых он рассказывает анекдоты и демонстрирует свои розыгрыши.

    Видео, опубликованное во вторник под названием «Пранк с пирогом в лицо, часть 1», изображает его в черной футболке и серых джоггерах, в той же одежде, что и мужчина, которого видно на кадрах наблюдения, держащим пластиковую тарелку и банку взбитых сливок. .

    Четырехминутный клип показывает, как он идет с тарелкой со взбитыми сливками по направлению к кинотеатру.

    «Хорошо, поехали», — говорит он .»Вот так.»

    Он говорит работнику закусочной в театре, что то, что он делает, является «социальным экспериментом». Женщина просит его никому не бросать тарелку со взбитыми сливками. Он уходит из театра, не сделав этого, попросив сотрудников подписаться на его канал на YouTube.

    Затем он следует за женщиной, тянущей тележку, которую называют «подозреваемой номер один», прежде чем подойти к ней сзади и разбить тарелку со взбитыми сливками о ее лицо. Через секунду он убегает.

    На следующий день он опубликовал одноминутный клип под названием «Pie in the face prank part 2 вторая половина будет позже», где он снова одет в ту же одежду.В этом видео он держит банку взбитых сливок и белую тарелку, когда идет по тротуару. Он проходит мимо нескольких человек, прежде чем резко ударить тарелкой женщину.

    По состоянию на утро пятницы Мур-Джеральд оставался на свободе.

    Студентам нужны чемпионы. Чемпионам нужна поддержка. Вот где мы входим.

    Пировая сеть Connects , Укрепляет , и катализаторы , и катализаторы Работа образования Обработала через сообщества , Штаты , и идеологии Для преобразования образования SO каждый студент , в каждом сообществе могут достичь будущее без ограничений.

    Мы поддерживаем активистов, чтобы они могли поддержать

    Студенты. семей. Учителя. Лидеры сообщества. Бизнес-лидеры. Политики.

    Мы верим

    Члены сети PIE объединены нашей верой в то, что образование может и должно быть преобразующим.

    Перемены необходимы сейчас, чтобы каждый учащийся получил отличное и справедливое образование. Лидеры сети объединяются вокруг общего набора политических обязательств:

    • Большие надежды
    • Великие педагоги
    • Инновационные опции
    • Реагирующие системы

    Политика является важным рычагом для изменений. Для разработки продуманной политики лидеры должны:

    • Привлекайте и повышайте голос учащихся, членов семьи и преподавателей.
    • Используйте данные и фактические данные для внедрения инноваций, улучшений и качества.
    • Внесите изменения, чтобы гарантировать, что политика, финансирование и структура образования наилучшим образом соответствуют потребностям и результатам учащихся.

    Узнайте больше о том, что нас объединяет.