Пирожки из лаваша в духовке рецепт с фото
ПоделитьсяВсем привет. Сегодня будем стряпать пирожки из лаваша в духовке, рецепт с фото предоставляется ниже.
Стряпню из лаваша, ещё называют «ленивая» выпечка, когда нет времени или настроения замешивать тесто.
Такие необычные ленивые пироги очень выгодно и удобно готовить. Замена теста на лаваш, во вкусе пирогов почти не ощущается, но процесс готовки, в разы упрощается.
Кстати, у нас на сайте уже есть ряд рецептов с использованием лаваша вместо теста, можете с ними ознакомиться, может быть, ещё здесь вы найдете для себя свой любимый рецепт:
Пирог из лаваша и сыра
Рваный пирог из лаваша
Закуска из лаваша с грибами
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Рулет из лаваша с сайрой
Хрустящая закуска из лаваша
Вся прелесть этих блюд в том, что не надо возиться долго с мукой и тестом, ждать, пока оно поднимется – на это уходит уйма времени, то ли дело, готовый лаваш взял и забацал пирожок.
Начинку можно сообразить любую — с сыром, с фаршем, с ветчиной, с грибами, с капустой и т.д. – знай, импровизируй (кстати, мы сегодня сделаем с фаршем).
Готовить пироги из лаваша лучше всего в духовке, так они становятся более сочными и мягкими. Но, и на сковороде, получаются ничуть не хуже. Здесь уже, кому как нравится, кто как привык, но, результат в обоих случаях, получается неоспоримо вкусный.
Я дома, когда стряпаю пирожки из лаваша, не успею ещё их достать из духовки, как они, налету, исчезают в пространстве. Все мои домочадцы, их просто обожают.
И уже никогда не стоит вопрос, что взять с собой для перекуса на работу или в школу. Попробуйте сами – вы влюбитесь в такую выпечку.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, вкусняшка на быструю руку: «Медовый пирог со сметанным кремом» — очень удобно. Минимум продуктов и времени, а десерт к чаю налицо.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить пирожки из лаваша в духовке рецепт с фото
(Посетили 8 994 раз, 9 сегодня)
domashniy-povar.ru
Пирожки из лаваша в духовке, рецепт простой и вкусный
Тонкий листовой лаваш востребован хозяйками за простоту использования. Из него готовят различные холодные и горячие закуски. Лаваш обладает нейтральным вкусом и сочетается со всевозможными начинками, добавками и приправами.
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пирожков из лаваша в духовке. Для этого блюда вам не потребуется замешивать и раскатывать тесто, эти ленивые пирожки будут готовы за 20 минут.
Для рецепта подойдет любая готовая начинка. Это может быть простые – колбаса + сыр, жареные грибы с мясом или печень с овощами. Вкусные пирожки можно приготовить с творогом яблоками, грушами, сухофруктами, шоколада с орехами.
Для моего варианта начинки потребуется куриная грудка и свежие шампиньоны. Для рецепта подойдет любой твердый сыр с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 50 г;
- филе курицы – 100 г;
- твёрдый сыр – 40 г;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Как приготовить пирожки из лаваша
Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, быстро обжарить на сковороде. Остудить курицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить подготовленное мясо в миску для перемешивания.
Обтереть шампиньоны влажной салфеткой, нарезать тонко и обжарить на растительном масле до румяности. Слегка посолить и поперчить грибы, выложить в миску.
Промыть и обсушить укроп, нарезать мелко.
Сыр натереть на средней терке, выложить к начинке. Перемешать массу, по желанию можно добавить одну чайную ложку сметаны.
Листы лаваша нарезать на квадраты с размером 10 см. Удобно это сделать ножницами.
На середину подготовленного листа выложить в одну столовую ложку начинки, свернуть лаваш конвертиком.
Лист для выпечки застелить пергаментом. Выложить швом вниз подготовленные пирожки.
Яйцо взбить с щепоткой соли. Смазать полученной смесью пирожки, посыпать сверху кунжутом.
Выпекать изделия в духовом шкафу 10 – 15 минут до зарумянивания. Остудить изделия на решетке и подать. Готовые пирожки имеют хрустящую структуру, сочную начинку и приятный мясной вкус с нотками грибов и сыра.
Изделия подойдут для диетического питания, их можно подать на поздний ужин. Пирожки из лаваша прекрасно хранятся, их можно взять с собой на перекус на работу или в дорогу.
Разнообразить рецепт можно с помощью использование различных видов листового лаваша, изменяя начинку и способ формовки и каждый раз получать новые пирожки по одному и тому же рецепту.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Пирожки из лаваша в духовке
Для всех любителей быстро выпечки приготовим сегодня простые и вкусные пирожки из лаваша в духовке. Для начинки возьмем ветчину, сыр и немного зелени. Если не покупаете ветчину, замените на вареное или жареное мясо, рыбу или просто овощи. Пирожки готовятся за считанные минуты, поэтому можете смело заваривать чай и звать всех к столу. Хрустящие пирожки из лаваша с неповторимой начинкой всех и каждого покорят.
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные пирожки из лаваша в фольге.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- ветчина – 150 грамм;
- сыр твердый – 70 грамм;
- укроп или петрушка – 2-3 веточки;
- куриный желток – для смазывания.
Как приготовить пирожки из лаваша
Для начинки нам понадобится ветчина и сыр, они отлично сочетаются между собой. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а сыр потереть на терке. Ветчину также можно потереть на терке, но это уже кому как удобно. В начинке сыр расплавится и ветчина, нарезанная кубиками, никуда не денется и будет внутри пирожка.
Перемешать натертый сыр с ветчиной и добавить к ним мелко нарезанную зелень, например, укроп, он ароматный и вкусный. Начинку перемешать, солить необязательно, сыр и ветчина дают необходимый вкус.
Тонкий лаваш нарезать полосками размером примерно 7х16 см. Можно выбрать и другой размер, как вам удобно. На один край лаваша выложить полную ложку начинки.
Завернуть пирожки, подворачивая со всех сторон края лаваша. Получаем прямоугольный пирожок. Если захотите, можно пирожок свернуть треугольником.
Выложить пирожки в форму, верхушку смазать взбитым яичным желтком, закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 5 минут, затем фольгу убрать и доготавливать еще 2-3 минуты без фольги до образования румяной корочки. Температуру духовки выставить на среднюю мощность, примерно на 190-200 градусов.
Готовые золотистые пирожки достать из духовки. Они получаются такие ароматные и вкусные, что вы будете готовить их снова и снова. Сыр внутри расплавится, и начинка будет просто таять во рту.
Пирожки можно сразу подавать к столу, а можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде и в духовке
Для второго и третьего рецептов, использовала видео не из ТЗ.
Что может быть проще быстрых пирожков из лаваша? Нужно всего лишь завернуть начинку в лаваш и поджарить пирожок на сковороде или в духовке. Их можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.
Самыми популярными вариантами начинки являются: картофельное пюре, яйца с зеленым луком, капуста, ветчина с сыром, творог и т. д.
Я часто готовлю такие пирожки своим детям. В этой статье хочу поделиться несколькими удачными рецептами этих замечательных пирожков.
Быстрые пирожки из лаваша с капустой
Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт. |
лук | 80 г |
вареные яйца | 2 шт. |
сырое яйцо | 1 шт. |
капуста | 350 г |
зеленый лук | 15 г |
растительное масло | 30 мл |
молоко | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
- Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
- Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.
- Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
- Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
- Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.
- Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
- Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
- Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
- Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.
- Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
- В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.
- Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.
Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.
Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.
Пирожки из лаваша с творогом на сковороде
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Кухонный инвентарь: нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, сковорода, бумажные полотенца, тарелка для подачи.
Ингредиенты
тонкий лаваш | 2 шт. |
творог 9 % | 300 г |
укроп | 15 г |
растительное масло | 35 мл |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в миску 300 г творога.
Я использую творог жирностью 9%, но вы можете брать тот, который вам больше по вкусу. Главное, чтобы он был свежим и не кислым.
- Мелко режем 15 г укропа и добавляем его к творогу.
- Полученную начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Берем 2 армянских лаваша и нарезаем их полосками шириной около 7 см. Удобнее всего это сделать при помощи ножниц.
- Берем полоску из лаваша и выкладываем начинку на уголок в форме треугольника.
- Затем складываем лаваш наискосок, чтобы он закрыл начинку. Складываем лаваш треугольником до конца полоски. Аналогично формируем пирожки из оставшихся полосок.
- Затем разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом (35 мл) и выкладываем пирожки.
- Поджариваем их до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, а затем подаем горячими к столу.
Это блюдо прекрасно подходит к чаю, в качестве быстрого завтрака.
Видеорецепт
Не упустите возможность посмотреть видео, чтобы убедиться в правильности своих действий.
Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 430 г |
твердый сыр | 65 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 10 г |
кунжут | 10 г |
куркума | 3 г |
растительное масло | 27 мл |
вода | 1,3 л |
соль, перец | по вкусу |
итальянские травы | ½ ч л. |
лавровый лист | 1 листик |
Пошаговое приготовление
- Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
- Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
- Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
- Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
- Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
- Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
- Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
- Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
- Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
- Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра. При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
- Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
- В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
- Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
- Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
- Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы. Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
- Сверху посыпаем кунжутом.
- Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.
Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.
Видеорецепт
Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.
Заключение
Для таких же любителей пирожков, советую посмотреть, как приготовить —тесто на сметане— или более легкий вариант —бездрожжевого теста—. Молодым хозяйкам советую посмотреть рецепт —заварного теста для пирожков—, который очень выручит, если времени на приготовление теста в обрез.
Также не пропустите бесподобный рецепт —жареных пирожков с мясом— и не менее вкусных – с картошкой.
Напишите в комментариях, пробовали ли вы ранее такие пирожки? Попробуйте приготовить их по нашим рецептам, и расскажите нам, понравились ли вам эти пирожки.
www.alizy.club
Пирожки из лаваша в духовке, рецепт с фото простой и вкусный
Лаваш в последнее время завоевал любовь многих. Из лаваша можно приготовить массу различных блюд, при всем при этом, они будут низкокалорийными, точно не такими, как из теста. Сегодня готовим из лаваша простые и вкусные пирожки в духовке. Для начинки вы можете использовать что угодно – картофель, капусту, сыры, но мы возьмем яйца вареные, зеленый лук и специи.
Готовые пирожки можно подавать к столу с любыми блюдами, также их можно подать как перекус, к чашечке чая или кофе. Такие пирожки хороши на завтрак, так как настолько просто и быстро редко что можно приготовить. Итак, предлагаю вам подготовить все ингредиенты по списку и приступать к процессу.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий круглый – 3-4 шт.;
- куриные яйца вареные – 3 шт.;
- куриный желток – 1 шт.;
- лук зеленый – 15 г;
- соль, перец – по вкусу;
- кунжут, лен.
Как приготовить пирожки из лаваша
Подготовить все по списку, духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. После необходимо отварить три яйца, почистить и натереть мелкой стружкой. Сложить яйца в миску.
Зеленый лук ополоснуть и просушить, добавить лук к яйцам, ввести сметану или майонез, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить специи.
Расстелить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша уложить немного приготовленной массы из яиц.
Свернуть лаваш так, чтобы начинка была внутри. Аналогично поступить со всеми заготовками.
Переложить заготовки пирожков на противень, смазать куриным желтком, после посыпать кунжутом и льном. Запекать пирожки 10 минут, после подавать сразу к столу.
Румяные и хрустящие пирожки понравятся всем.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото помогут в процессе, а рецепт не забудьте добавить в закладки. Для встречи гостей вам пригодится рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью.
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Пирожки из лаваша в духовке с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирожки из лаваша с фаршем
Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум усилий и продуктов, зато какой результат! Пирожки получаются очень вкусными, слоёными и хрустящими. Чтобы лаваш при выпечке в духовке не высох, его надо обмазать соусом. Соус готовится из яиц, йогурта, молока и растительного масла. Этой смесью смазывается лаваш, нарезается на треугольники (если ваш лаваш маленький, то оставляем, как есть, и заворачиваем начинку в целый лаваш). Ну, а начинка может быть абсолютно любой на ваше желание и возможности.
Как приготовить «Пирожки из лаваша в духовке с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Готовим соус для обмазки лаваша. В миску вбить яйца, немного посолить и хорошенько взболтать вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Влить йогурт и вновь взболтать вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Влить в соус молоко и масло. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Поливаем соусом лаваш, затем кисточкой обмазываем его по всей поверхности. Сверху положить ещё один лаваш, вновь обмазать его обильно соусом.
Шаг 7 Ссылка
Разделить лаваш на 4 части по центру.
Шаг 8 Ссылка
В широкую часть треугольника положить по столовой ложке фарша.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть лаваш трубочкой и выложить на противень.
Шаг 10 Ссылка
Смазать сверху соусом и посыпать кунжутом.
Шаг 11 Ссылка
Отправить пирожки в нагретую до 20 °С духовку на 10-15 минут. Подавать хрустящие пирожки горячими.
webspoon.ru
Пирожки из лаваша 🥝 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления пирожков
Редактор
Рецепт приготовления пирожков из лаваша в духовке с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Вы узнаете, как готовить пирожки из лаваша в духовке по простому рецепту. Этот рецепт точно оценят те, кто не любит проводить много времени на кухне. Готовится блюдо очень просто. Ниже вы найдёте всё, что понадобится для реализации рецепта, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов. Помимо этого, вы узнаете калорийность таких пирожков, и с чем их подавать к столу.
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, лопатка, ложка, нож, тёрка, доска, противень, кисточка, духовка, миска.
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт. |
Яйца | 9 шт. |
Зелёный лук | 1 пучок |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем яйца. Одно оставляем сырым для смазки пирожков. Очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Зелёный лук нарезаем и добавляем к яйцам.
- Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
- Лаваш разрезаем на 4 части.
- На каждую часть выкладываем начинку.
- Заворачиваем пирожки.
- Смазываем противень маслом, взбиваем яйцо вилкой.
- Выкладываем пирожки на противень и смазываем яйцом.
- Отправляем в духовку и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
Вариации приготовления блюда
Приготовление таких пирожков не займёт у вас много времени. Эта закуска понравится всем любителям простых блюд, на которые не нужно тратить много времени. Если вы не любите готовить – это блюдо как раз для вас. Вы можете разнообразить его, добавив в начинку любые ингредиенты по вашему вкусу. Это может быть колбаса, сосиски, ветчина, сыр, мясо или куриное филе. Вы можете добавлять любые овощи, например, помидоры, огурцы, лук или болгарский перец.
Очень вкусно получается, если подавать такие пирожки со сметаной. Чем-то пирожки напоминают блинчики с начинкой, поэтому сметана для них идеально подходит. Если хотите, чтобы блюдо было действительно вкусным – подавайте его с любимым соусом, сметаной, майонезом или греческим йогуртом. Сверху можно посыпать свежей зеленью. А еще, как вариант, их можно подавать с томатным соком.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как делать необычные пирожки из лаваша в духовке. Автор видео поделится своим рецептом, и вы легко сможете повторить это блюдо у себя дома. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить пирожки из лаваша в духовке. Этот простой рецепт оценят все, кто не любит тратить много времени на готовку, но при этом любит много и вкусно кушать. А вы любите подобные простые блюда? Как вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club