АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирожки из лаваша в духовке рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня будем стряпать пирожки из лаваша в духовке, рецепт с фото предоставляется ниже.

Стряпню из лаваша, ещё называют «ленивая» выпечка, когда нет времени или настроения замешивать тесто.

Такие необычные ленивые пироги очень выгодно и удобно готовить. Замена теста на лаваш, во вкусе пирогов почти не ощущается, но процесс готовки, в разы упрощается.

Кстати, у нас на сайте уже есть ряд рецептов с использованием лаваша вместо теста, можете с ними ознакомиться, может быть, ещё здесь вы найдете для себя свой любимый рецепт:

Пирог из лаваша и сыра

Рваный пирог из лаваша

Закуска из лаваша с грибами

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Рулет из лаваша с сайрой

Хрустящая закуска из лаваша

Вся прелесть этих блюд в том, что не надо возиться долго с мукой и тестом, ждать, пока оно поднимется – на это уходит уйма времени, то ли дело, готовый лаваш взял и забацал пирожок.

Начинку можно сообразить любую — с сыром, с фаршем, с ветчиной, с грибами, с капустой и т.д. – знай, импровизируй (кстати, мы сегодня сделаем с фаршем).

Готовить пироги из лаваша лучше всего в духовке, так они становятся более сочными и мягкими. Но, и на сковороде, получаются ничуть не хуже. Здесь уже, кому как нравится, кто как привык, но, результат в обоих случаях, получается неоспоримо вкусный.

Я дома, когда стряпаю пирожки из лаваша, не успею ещё их достать из духовки, как они, налету, исчезают в пространстве. Все мои домочадцы, их просто обожают.

И уже никогда не стоит вопрос, что взять с собой для перекуса на работу или в школу. Попробуйте сами – вы влюбитесь в такую выпечку.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь, вкусняшка на быструю руку: «Медовый пирог со сметанным кремом» — очень удобно. Минимум продуктов и времени, а десерт к чаю налицо.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пирожки из лаваша в духовке рецепт с фото

(Посетили 8 994 раз, 9 сегодня)

domashniy-povar.ru

Пирожки из лаваша в духовке, рецепт простой и вкусный

вкусная выпечкаТонкий листовой лаваш востребован хозяйками за простоту использования. Из него готовят различные холодные и горячие закуски. Лаваш обладает нейтральным вкусом и сочетается со всевозможными начинками, добавками и приправами.

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пирожков из лаваша в духовке. Для этого блюда вам не потребуется замешивать и раскатывать тесто, эти ленивые пирожки будут готовы за 20 минут.

Для рецепта подойдет любая готовая начинка. Это может быть простые – колбаса + сыр, жареные грибы с мясом или печень с овощами. Вкусные пирожки можно приготовить с творогом яблоками, грушами, сухофруктами, шоколада с орехами.

Для моего варианта начинки потребуется куриная грудка и свежие шампиньоны. Для рецепта подойдет любой твердый сыр с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 150 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • филе курицы – 100 г;
  • твёрдый сыр – 40 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить пирожки из лаваша

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить, быстро обжарить на сковороде. Остудить курицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить подготовленное мясо в миску для перемешивания.

готовим начинку

Обтереть шампиньоны влажной салфеткой, нарезать тонко и обжарить на растительном масле до румяности. Слегка посолить и поперчить грибы, выложить в миску.

начинка для пирожков

Промыть и обсушить укроп, нарезать мелко.

зелень

Сыр натереть на средней терке, выложить к начинке. Перемешать массу, по желанию можно добавить одну чайную ложку сметаны.

сыр

Листы лаваша нарезать на квадраты с размером 10 см. Удобно это сделать ножницами.

лаваш

На середину подготовленного листа выложить в одну столовую ложку начинки, свернуть лаваш конвертиком.

положить начинку

Лист для выпечки застелить пергаментом. Выложить швом вниз подготовленные пирожки.

завернуть

Яйцо взбить с щепоткой соли. Смазать полученной смесью пирожки, посыпать сверху кунжутом.

смазать яйцом

Выпекать изделия в духовом шкафу 10 – 15 минут до зарумянивания. Остудить изделия на решетке и подать. Готовые пирожки имеют хрустящую структуру, сочную начинку и приятный мясной вкус с нотками грибов и сыра.

в разрезе

Изделия подойдут для диетического питания, их можно подать на поздний ужин. Пирожки из лаваша прекрасно хранятся, их можно взять с собой на перекус на работу или в дорогу.

выпечка на скорую руку

Разнообразить рецепт можно с помощью использование различных видов листового лаваша, изменяя начинку и способ формовки и каждый раз получать новые пирожки по одному и тому же рецепту.

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Пирожки из лаваша в духовке

Для всех любителей быстро выпечки приготовим сегодня простые и вкусные пирожки из лаваша в духовке. Для начинки возьмем ветчину, сыр и немного зелени. Если не покупаете ветчину, замените на вареное или жареное мясо, рыбу или просто овощи. Пирожки готовятся за считанные минуты, поэтому можете смело заваривать чай и звать всех к столу. Хрустящие пирожки из лаваша с неповторимой начинкой всех и каждого покорят.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные пирожки из лаваша в фольге.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 150 грамм;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • укроп или петрушка – 2-3 веточки;
  • куриный желток – для смазывания.

Как приготовить пирожки из лаваша

Для начинки нам понадобится ветчина и сыр, они отлично сочетаются между собой. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а сыр потереть на терке. Ветчину также можно потереть на терке, но это уже кому как удобно. В начинке сыр расплавится и ветчина, нарезанная кубиками, никуда не денется и будет внутри пирожка.

сыр и ветчина

Перемешать натертый сыр с ветчиной и добавить к ним мелко нарезанную зелень, например, укроп, он ароматный и вкусный. Начинку перемешать, солить необязательно, сыр и ветчина дают необходимый вкус.

начинка

Тонкий лаваш нарезать полосками размером примерно 7х16 см. Можно выбрать и другой размер, как вам удобно. На один край лаваша выложить полную ложку начинки.

выложить на лаваш

Завернуть пирожки, подворачивая со всех сторон края лаваша. Получаем прямоугольный пирожок. Если захотите, можно пирожок свернуть треугольником.

завернуть

Выложить пирожки в форму, верхушку смазать взбитым яичным желтком, закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 5 минут, затем фольгу убрать и доготавливать еще 2-3 минуты без фольги до образования румяной корочки. Температуру духовки выставить на среднюю мощность, примерно на 190-200 градусов.

смазать

Готовые золотистые пирожки достать из духовки. Они получаются такие ароматные и вкусные, что вы будете готовить их снова и снова. Сыр внутри расплавится, и начинка будет просто таять во рту.

испечь

Пирожки можно сразу подавать к столу, а можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу.

пирожки из лаваша

Приятного всем аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

вкусные пирожки из лаваша

prigotovim-v-multivarke.ru

Рецепт приготовления пирожков из лаваша на сковороде и в духовке

Для второго и третьего рецептов, использовала видео не из ТЗ.

Что может быть проще быстрых пирожков из лаваша? Нужно всего лишь завернуть начинку в лаваш и поджарить пирожок на сковороде или в духовке. Их можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.

Самыми популярными вариантами начинки являются: картофельное пюре, яйца с зеленым луком, капуста, ветчина с сыром, творог и т. д.
Я часто готовлю такие пирожки своим детям. В этой статье хочу поделиться несколькими удачными рецептами этих замечательных пирожков.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

Ингредиенты

лаваш1 шт.
лук80 г
вареные яйца2 шт.
сырое яйцо1 шт.
капуста350 г
зеленый лук15 г
растительное масло30 мл
молоко1 ст. л.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты для начинки. Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками 80 г репчатого лука.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лук.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лук.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем туда 20 мл любого растительного масла. Затем отправляем измельченный лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
    Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте лук.Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте лук.
  3. Берем 350 г капусты и шинкуем мелкой соломкой. Капусту можно брать любую, я использовала белокочанную, зимних сортов. Также для начинки прекрасно подходит картофель или зеленый лук с яйцом.
    Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте капусту.Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте капусту.
  4. Добавляем капусту к луку, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой сковороду можно не накрывать, а капусту нужно периодически помешивать. Если вы любите очень мягкую капусту в пирожках, обжаривайте ее около 20 минут.
    Для приготовления пирожков из лаваша, добавьте капусту к луку.Для приготовления пирожков из лаваша, добавьте капусту к луку.
  5. Далее мелко нарезаем 15 г зеленого лука.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте зелень.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте зелень.
  6. Затем берем 2 вареных яйца и нарезаем мелкими кубиками.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте яйца.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте яйца.
  7. Солим и добавляем черный перец в начинку по вкусу, а затем перемешиваем получившуюся массу. Наша начинка готова!
    Для приготовления пирожков из лаваша, приготовьте начинку.Для приготовления пирожков из лаваша, приготовьте начинку.
  8. Берем 1 тонкий лаваш, разрезаем его ножницами пополам, а затем режем каждый лист на 4 части.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лаваш.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лаваш.
  9. Берем один кусочек лаваша, а остальные накрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали. Затем выкладываем 1-2 ложки подготовленной начинки на край лаваша.
    Для приготовления пирожков из лаваша, выложите начинку на лаваш.Для приготовления пирожков из лаваша, выложите начинку на лаваш.
  10. Сначала подворачиваем боковые части лаваша, а затем скручиваем пирожок.
    Для приготовления пирожков из лаваша,  заверните пирожок.Для приготовления пирожков из лаваша,  заверните пирожок.
  11. Аналогично заворачиваем оставшуюся начинку в лаваши. Вы можете заворачивать пирожки любым удобным для вас способом.
  12. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки швом вниз.
    Для приготовления пирожков из лаваша, смажьте форму.Для приготовления пирожков из лаваша, смажьте форму.
  13. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 1 ст. л. молока, а затем размешиваем все до однородности. Смазываем яичной смесью пирожки при помощи силиконовой кисти и отправляем их в разогретую духовку.
    Для приготовления пирожков из лаваша,  смажьте пирожки яйцами.Для приготовления пирожков из лаваша,  смажьте пирожки яйцами.
  14. Печем пирожки при температуре 190 градусов около 20 минут.
    Вкусные пирожки из лаваша готовы.Вкусные пирожки из лаваша готовы.

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

Пирожки из лаваша с творогом на сковороде

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Кухонный инвентарь: нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, сковорода, бумажные полотенца, тарелка для подачи.

Ингредиенты

тонкий лаваш2 шт.
творог 9 %300 г
укроп15 г
растительное масло35 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску 300 г творога.

    Я использую творог жирностью 9%, но вы можете брать тот, который вам больше по вкусу. Главное, чтобы он был свежим и не кислым.

  2. Мелко режем 15 г укропа и добавляем его к творогу.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте зелень.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте зелень.
  3. Полученную начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
    Для приготовления пирожков из лаваша, приготовьте начинку.Для приготовления пирожков из лаваша, приготовьте начинку.
  4. Берем 2 армянских лаваша и нарезаем их полосками шириной около 7 см. Удобнее всего это сделать при помощи ножниц.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лаваш.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лаваш.
  5. Берем полоску из лаваша и выкладываем начинку на уголок в форме треугольника.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лаваш.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лаваш.
  6. Затем складываем лаваш наискосок, чтобы он закрыл начинку. Складываем лаваш треугольником до конца полоски. Аналогично формируем пирожки из оставшихся полосок.
    Для приготовления пирожков из лаваша, заверните изделие.Для приготовления пирожков из лаваша, заверните изделие.
  7. Затем разогреваем сковороду с оливковым или подсолнечным маслом (35 мл) и выкладываем пирожки.
    Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте пирожки.Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте пирожки.
  8. Поджариваем их до румяной корочки с двух сторон.
    Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте пирожки до румяной корочки.Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте пирожки до румяной корочки.
  9. Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался жир, а затем подаем горячими к столу.
    Сытные пирожки из лаваша готовы.Сытные пирожки из лаваша готовы.

Это блюдо прекрасно подходит к чаю, в качестве быстрого завтрака.

Видеорецепт

Не упустите возможность посмотреть видео, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.

Ингредиенты

лаваш1 шт.
лук репчатый1 шт.
картофель430 г
твердый сыр65 г
чеснок1 зубчик
укроп10 г
кунжут10 г
куркума3 г
растительное масло27 мл
вода1,3 л
соль, перецпо вкусу
итальянские травы½ ч л.
лавровый лист1 листик

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки приготовим картофельное пюре. Режем 430 г картофеля произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1,3 л воды и ставим картофель вариться до полной готовности.
  2. Для того, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным добавляем в кастрюлю соль по вкусу, 1 лавровый лист и верхний слой луковицы.
  3. Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты для начинки. Берем 1 армянский лаваш, складываем его вдоль пополам и разрезаем на 2 части.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лаваш.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лаваш.
  4. Складываем 2 части вместе, а затем нарезаем на кусочки по 12-13 см.
    Для приготовления пирожков из лаваша, подготовьте все ингредиенты.Для приготовления пирожков из лаваша, подготовьте все ингредиенты.
  5. Берем 1 луковицу и мелко шинкуем.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лук.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте лук.
  6. Наливаем в сковороду 17 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Вы можете поджарить лук на сливочном или топленом масле, он получится более ароматным.
    Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте лук.Для приготовления пирожков из лаваша, обжарьте лук.
  7. Добавляем соль по вкусу и ½ ч. л. итальянских или прованских трав. Периодически помешивая, жарим лук до легкой золотистости. Для усиления вкуса и аромата, добавляем в сковороду измельченный зубчик чеснока.
    Для приготовления пирожков из лаваша, добавьте специи в лук.Для приготовления пирожков из лаваша, добавьте специи в лук.
  8. Когда картофель сварится, сливаем с него воду в отдельную емкость, а затем разминаем в пюре. В процессе приготовления пюре, подливайте немного отвара, в котором он варился, чтобы добиться нужной консистенции. Пюре должно получиться мягким и не очень сухим.
    Для приготовления пирожков из лаваша, пюрируйте картофель.Для приготовления пирожков из лаваша, пюрируйте картофель.
  9. Далее добавляем в пюре поджаренный лук и перемешиваем все до однородности. Даем картофелю немного остыть.
    Для приготовления пирожков из лаваша, соедините картофель и лук.Для приготовления пирожков из лаваша, соедините картофель и лук.
  10. Натираем на крупной терке 65 г любого твердого сыра. При покупке сыра, обращайте внимание на те сорта, которые хорошо плавятся.
  11. Затем мелко нарезаем 10 г свежего укропа.
    Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте зелень.Для приготовления пирожков из лаваша, нарежьте зелень.
  12. В кастрюлю с остывшим картофелем добавляем сыр и укроп, а затем снова все перемешиваем.
  13. Переходим к формированию пирожков: на кусочек лаваша выкладываем начинку, стараясь не докладывать до края, и скручиваем его в рулет.
    Для приготовления пирожков из лаваша, выложите начинку на лаваш.Для приготовления пирожков из лаваша, выложите начинку на лаваш.
  14. Точно также поступаем с оставшимися ингредиентами. Застилаем жаропрочную форму листом пергамента и выкладываем на него пирожки.
    Для приготовления пирожков из лаваша, выложите пирожки на противень.Для приготовления пирожков из лаваша, выложите пирожки на противень.
  15. Берем оставшиеся 10 мл растительного масла и добавляем туда 3 г куркумы. Смазываем верх пирожков полученной смесью.Знаете ли вы? Куркума придаст выпечке красивый золотистый цвет.
    Для приготовления пирожков из лаваша, смажьте пирожки яйцом.Для приготовления пирожков из лаваша, смажьте пирожки яйцом.
  16. Сверху посыпаем кунжутом.
    Посыпьте пирожки кунжутом., для приготовления пирожков из лаваша, Посыпьте пирожки кунжутом., для приготовления пирожков из лаваша,
  17. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Температуру выставляйте 200 градусов.
    Вкусные пирожки из лаваша готовы.Вкусные пирожки из лаваша готовы.

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Видеорецепт

Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.

Заключение

Для таких же любителей пирожков, советую посмотреть, как приготовить —тесто на сметане— или более легкий вариант —бездрожжевого теста—. Молодым хозяйкам советую посмотреть рецепт —заварного теста для пирожков—, который очень выручит, если времени на приготовление теста в обрез.

Также не пропустите бесподобный рецепт —жареных пирожков с мясом— и не менее вкусных – с картошкой.

Напишите в комментариях, пробовали ли вы ранее такие пирожки? Попробуйте приготовить их по нашим рецептам, и расскажите нам, понравились ли вам эти пирожки.

www.alizy.club

Пирожки из лаваша в духовке, рецепт с фото простой и вкусный

Пирожки из лаваша в духовке

Лаваш в последнее время завоевал любовь многих. Из лаваша можно приготовить массу различных блюд, при всем при этом, они будут низкокалорийными, точно не такими, как из теста. Сегодня готовим из лаваша простые и вкусные пирожки в духовке. Для начинки вы можете использовать что угодно – картофель, капусту, сыры, но мы возьмем яйца вареные, зеленый лук и специи.

Готовые пирожки можно подавать к столу с любыми блюдами, также их можно подать как перекус, к чашечке чая или кофе. Такие пирожки хороши на завтрак, так как настолько просто и быстро редко что можно приготовить. Итак, предлагаю вам подготовить все ингредиенты по списку и приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий круглый – 3-4 шт.;
  • куриные яйца вареные – 3 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • лук зеленый – 15 г;
  • майонез или сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжут, лен.

Как приготовить пирожки из лаваша

Подготовить все по списку, духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. После необходимо отварить три яйца, почистить и натереть мелкой стружкой. Сложить яйца в миску.

яйца в миске

Зеленый лук ополоснуть и просушить, добавить лук к яйцам, ввести сметану или майонез, соль и перец.

положить зеленый лук

Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить специи.

перемешать все

Расстелить лаваш на рабочей поверхности. На край лаваша уложить немного приготовленной массы из яиц.

начиняем лаваш

Свернуть лаваш так, чтобы начинка была внутри. Аналогично поступить со всеми заготовками.

свернуть пирожки

Переложить заготовки пирожков на противень, смазать куриным желтком, после посыпать кунжутом и льном. Запекать пирожки 10 минут, после подавать сразу к столу.

ставим запекаться

Румяные и хрустящие пирожки понравятся всем.

пирожки из лаваша с луком

Приятного вам аппетита!

пирожки домашние

Пошаговые фото помогут в процессе, а рецепт не забудьте добавить в закладки. Для встречи гостей вам пригодится рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью.

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пирожки из лаваша в духовке

vcusnyatina.ru

Пирожки из лаваша в духовке с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки из лаваша с фаршем

Вкусные, хрустящие пирожки из лаваша. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто, раскатывать его и т.д. Минимум усилий и продуктов, зато какой результат! Пирожки получаются очень вкусными, слоёными и хрустящими. Чтобы лаваш при выпечке в духовке не высох, его надо обмазать соусом. Соус готовится из яиц, йогурта, молока и растительного масла. Этой смесью смазывается лаваш, нарезается на треугольники (если ваш лаваш маленький, то оставляем, как есть, и заворачиваем начинку в целый лаваш). Ну, а начинка может быть абсолютно любой на ваше желание и возможности.

Как приготовить «Пирожки из лаваша в духовке с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Готовим соус для обмазки лаваша. В миску вбить яйца, немного посолить и хорошенько взболтать вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Влить йогурт и вновь взболтать вилкой.

Шаг 4 Ссылка

Влить в соус молоко и масло. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Поливаем соусом лаваш, затем кисточкой обмазываем его по всей поверхности. Сверху положить ещё один лаваш, вновь обмазать его обильно соусом.

Шаг 7 Ссылка

Разделить лаваш на 4 части по центру.

Шаг 8 Ссылка

В широкую часть треугольника положить по столовой ложке фарша.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть лаваш трубочкой и выложить на противень.

Шаг 10 Ссылка

Смазать сверху соусом и посыпать кунжутом.

Шаг 11 Ссылка

Отправить пирожки в нагретую до 20 °С духовку на 10-15 минут. Подавать хрустящие пирожки горячими.

webspoon.ru

Пирожки из лаваша 🥝 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пирожков

Редактор

Рецепт приготовления пирожков из лаваша в духовке с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Вкусные пирожки из лаваша 🥝 в духовке

Пока нет оценок

Вы узнаете, как готовить пирожки из лаваша в духовке по простому рецепту. Этот рецепт точно оценят те, кто не любит проводить много времени на кухне. Готовится блюдо очень просто. Ниже вы найдёте всё, что понадобится для реализации рецепта, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов. Помимо этого, вы узнаете калорийность таких пирожков, и с чем их подавать к столу.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, лопатка, ложка, нож, тёрка, доска, противень, кисточка, духовка, миска.

Ингредиенты

Лаваш2 шт.
Яйца9 шт.
Зелёный лук1 пучок
Майонез4 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем яйца. Одно оставляем сырым для смазки пирожков. Очищаем и натираем на крупной тёрке.
    натираем яйца вареныенатираем яйца вареные
  2. Зелёный лук нарезаем и добавляем к яйцам.
    нарезаем зеленый лукнарезаем зеленый лук
  3. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
    перемешиваем начинкуперемешиваем начинку
  4. Лаваш разрезаем на 4 части.
    разрезаем лавашразрезаем лаваш
  5. На каждую часть выкладываем начинку.
    выкладываем начинку на лавашвыкладываем начинку на лаваш
  6. Заворачиваем пирожки.
    заворачиваем лавашзаворачиваем лаваш
  7. Смазываем противень маслом, взбиваем яйцо вилкой.
    смазываем противень масломсмазываем противень маслом
  8. Выкладываем пирожки на противень и смазываем яйцом.
    смазываем яйцом пирожкисмазываем яйцом пирожки
  9. Отправляем в духовку и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.
    пирожки из лаваша в духовке пирожки из лаваша в духовке

Вариации приготовления блюда

Приготовление таких пирожков не займёт у вас много времени. Эта закуска понравится всем любителям простых блюд, на которые не нужно тратить много времени. Если вы не любите готовить – это блюдо как раз для вас. Вы можете разнообразить его, добавив в начинку любые ингредиенты по вашему вкусу. Это может быть колбаса, сосиски, ветчина, сыр, мясо или куриное филе. Вы можете добавлять любые овощи, например, помидоры, огурцы, лук или болгарский перец.

Очень вкусно получается, если подавать такие пирожки со сметаной. Чем-то пирожки напоминают блинчики с начинкой, поэтому сметана для них идеально подходит. Если хотите, чтобы блюдо было действительно вкусным – подавайте его с любимым соусом, сметаной, майонезом или греческим йогуртом. Сверху можно посыпать свежей зеленью. А еще, как вариант, их можно подавать с томатным соком.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как делать необычные пирожки из лаваша в духовке. Автор видео поделится своим рецептом, и вы легко сможете повторить это блюдо у себя дома. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить пирожки из лаваша в духовке. Этот простой рецепт оценят все, кто не любит тратить много времени на готовку, но при этом любит много и вкусно кушать. А вы любите подобные простые блюда? Как вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *