АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирожки с грушей в духовке из дрожжевого теста

Здравствуйте! Мой рецепт, который хочу предложить сегодня — это печёные в духовке пирожки с грушей из вкуснейшего дрожжевого теста. Грушевые пирожки получаются лёгкими, невесомыми, воздушными.

Пирожки печёные с грушей остаются мягкими и на следующий день, они не черствеют, но они редко доживают до следующего дня, так как уходят со стола ещё тёпленькими.

Я очень люблю готовить дрожжевое тесто, перепробовала массу самых разных рецептов, но этот просто покорил меня. Дрожжевое тесто по этому рецепту просто шикарное, готовится не сложно, а получается всегда. Пробовала заменить в рецепте молоко на воду, получается также вкусно.

Это универсальное тесто подойдёт для любой выпечки в духовке, например, пирожков с самой разнообразной начинкой, ватрушек, пиццы и пирогов. Большой плюс в приготовление такого теста в том, что его не нужно долго оставлять для подхода, достаточно всего лишь получаса.
Также не нужно ничем смазывать пирожки перед выпеканием, они сами приобретают прекрасный румяный цвет.

Ингредиенты

  1. Молоко — 1 стакан
  2. Растительное масло — 50 грамм
  3. Сахар — 2 столовые ложки в тесто и 2 в начинку
  4. Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  5. Соль — 1 чайная ложка
  6. Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм)
  7. Мука — 400-500 грамм
  8. Груша — 2 штуки

Как приготовить печёные пирожки с грушей в духовке из дрожжевого теста

1. Молоко подогреть до тёплого состояния, всыпать 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут для активации дрожжей.

2. На фото видно как появилась пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

3. Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара, соль и разрыхлитель, снова хорошо перемешать.

4. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и замешивается очень легко.

5. Вот такое тесто получилось. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут.

6. Груши нарезать на небольшие кубики. По вашему желанию груши можно очистить от кожуры, я этого не делала.

7. Подошедшее тесто обмять, нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать. Выложить нарезанные груши и слегка посыпать их сахаром. Если груши сладкие, сахар можно в начинку не добавлять.

8. Сформовать пирожки, хорошо скрепив края. Иначе груши при выпекании дадут сок, и он будет вытекать.

9. Форму для выпечки или сковороду смазать растительным маслом, выложить пирожки.
На расстойку оставлять не нужно. Сразу можно выпекать. Выпекаю при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Вот такие дрожжевые пирожки с начинкой из груш получились, угощайтесь.

Приятного аппетита!

Пирожки с грушей из дрожжевого теста на сковороде

Как приготовить пирожки с грушами на сковороде

Чтобы тесто вышло действительно мягким, к его приготовлению нужно подойти со всей ответственностью.

Сначала подкормите дрожжи. Для этого налейте в стакан тёплую воду, нагретую примерно до 35°, насыпьте дрожжи.

Когда они распустятся, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 8—10 минут. Качественные дрожжи к этому времени активизируются, появится пена.

В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры, положите яйца и соль.

Венчиком взбейте массу до однородного состояния.

Влейте разведённые дрожжи.

Насыпьте стакан муки.

Смешайте её с жидкими ингредиентами.

Тесто (опара) получится жидковатым, почти как на оладьи.
Накройте посуду крышкой (пакетом, полотенцем, плёнкой), поставьте в тёплое место на полчаса. Спустя некоторое время тесто покроется пузырьками и увеличится в объёме.
Влейте в него подсолнечное масло (также можно использовать любое масло без запаха).

Всыпьте остальную муку.

Сначала перемешайте все ингредиенты лопаткой, затем выложите тесто на стол и тщательно вымесите. Оно должно получиться гладким и однородным.

Поместите его снова в посуду, накройте плёнкой, чтобы оно не обветрилось. Оставьте в теплом месте на два часа. Тесто жирное, поэтому подниматься оно будет значительно дольше, чем обычное дрожжевое тесто.

Займитесь пока приготовлением начинки.

Начинка из груш для пирожков

Груши должны быть крепкими, но уже достаточно спелыми и сочными. Разрежьте их, удалите сердцевину.

Мелко нарежьте.
Добавьте порезанный мелкими кубиками лимон (вместе с кожурой).

Перемешайте.
Выложите порезанные фрукты на сито или в дуршлаг.

Если этого не сделать, то из-за сочной начинки вы не сможете качественно залепить пирожки, и их швы в духовке могут разойтись. По той же причине не стоит сразу смешивать груши с сахаром. Это нужно будет сделать во время выкладывания начинки на тесто.

В отдельной мисочке смешайте сахар с корицей.

Вот так должно выглядеть подошедшее тесто.

Разделите его примерно на 20 кусков.

Сформируйте из них колобки.

Дайте им подойти. Такое тесто на воздухе быстро покрывается сухой корочкой, поэтому обязательно накройте заготовки плотным полотенцем.

После каждый колобок разомните в лепёшку. Положите на середину начинку, добавьте сахар.

Слепите пирожки, тщательно защипывая края.

Смажьте противень маслом. Уложите изделия швом вниз.

Поставьте противень ближе к плите, накройте его полотенцем.
Через 25 минут увеличившиеся в размере пирожки смажьте взбитым яйцом, отправьте в духовой шкаф.

Выпекайте изделия при 200° 30 минут.

Пирожки с грушами вкуснее в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы любите груши, то значит этот рецепт дрожжевого пирога с грушами вам точно понравится. Готовится он очень просто, получается красивым и очень вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, соль, сахар, перемешайте, сделайте углубление.

Влейте в углубление теплое молоко, немного подмешайте муку с краев к центру лунки, оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

Добавьте растопленное сливочное масло и одно взболтанное яйцо. Заместите тесто. Оставьте его на 15-20 минут.

Через 15-20 минут выложите тесто на стол и месите примерно 7 минут до «чистых рук», так как тесто сначала будет очень сильно прилипать к рукам, помогайте себе пластиковым скребком. Смажьте миску растительным маслом и оставьте тесто для подъема в теплом месте до увеличения в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть выложите в форму для выпечки, можно подстелить на дно пергамент. Сделайте небольшие бортики.

Нарежьте груши тонкими пластинками.

Выложите груши на дно формы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Лучше сахаром посыпать в последний момент, так как груши активно начинают выделять сок.

Оставшееся тесто разделите на 6 полосок, сплетите из них 2 «косички».

Сделайте «болтушку» из яичного желтка и одной столовой ложки молока.

Выложите «косички» по бортику формы, защипните концы. Смажьте молочно-желтковой «болтушкой».

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Подавайте грушевый пирог к чаю или к кофе. Он получился красивым и очень вкусным!

Запеченные пирожки с грушей рецепт с фото пошагово

Сначала приготовим опару. Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Третьем шагом у нас идет мука. Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая. Замесите мягкое тесто чтобы оно не прилипало к рукам, в конце добавьте несколько капель растительного масло и замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.

Давайте приготовим начинку пока тесто поднимается в двое больше в объеме. Груши надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очистите кожуру и нарежьте на средние кубики.

К этому время тесто поднялось. Вынимаем его и делим на 10 равных частей. Раскатайте каждый шар в лепешку. В центр теста выложите начинку и сформируйте пирожки.

Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментом, выложить пирожки в формы и оставьте в теплом месте еще минут на 10.

К желтку добавляем немного молока и перемешиваем хорошенько, смазываем каждый пирожок и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно минут 30 до красивой румяной корочки.

Вынимаем пирожки, даем немного остыть и подаем к чаю. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пирожки с грушами и корицей в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

  • Отмерить четыре столовых ложки воды и отправить в морозилку, понадобится ледяная вода.

  • Заняться приготовлением теста: соединить муку, соль, сахарную пудру.

  • Масло порезать на кубики.

  • Положить в муку ½ масла, осторожно перетереть в крошку.

  • Остальное масло положить, окончательно перетереть. Должны образоваться маленькие комочки.

  • Взбить яйца, добавить ледяную воду, лимонный сок. Размешать.

  • В середине сделать ямку, влить по частям жидкость.

  • Растереть тесто, пока из него не получится плотный комок.

  • Положить тесто на стол, чуть-чуть посыпанный мукой, перемешать до однородности.

  • Сделать шарик.

  • Завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.

  • В это время приготовить начинку.

  • Почистить груши или яблоки, обрезать сердцевину, порезать на небольшие кубики.

  • Насыпать белый сахар, положить цедру лимона, налить лимонный сок, осторожно размешать.

  • В сковороде растопить масло, положить коричневый сахар.

  • Добавить груши, яблоки, размешать.

  • Положить корицу, можно использовать как палочки корицы, так и порошковую.

  • Томить на среднем огне минут десять.

  • Отставить в сторону, позволить начинке остыть.

  • Достать тесто, раскатать, порезать на кружки по размеру формочек.

  • Один кружочек должен быть в диаметре на несколько сантиметров больше, второй должен в диаметре совпадать с размером формочки – он будет закрывать пирог.

  • Намазать формочку маслом, положить тесто, которое побольше.

  • Положить на тесто начинку, сверху положить кружок тесто поменьше, с помощью него плотно запечатать верх пирога.

  • Намазать пирожки чуть-чуть взбитым яйцом.

  • Можно использовать остатки теста: прикрепить их сверху на пирожки, сделав из них листочки.

  • Их тоже следует намазать яйцом.

  • Обязательно необходимо сделать в каждом пирожке дырочку, чтобы через нее выходил пар.

  • Убрать в нагретую духовку, соблюдать температуру двести градусов.

  • Готовить минут пятнадцать, пирожки должны стать золотистыми.

  • Перед подачей подождать, пока остынет формочка.

  • Слойки с грушей: рецепты пирожков с грушевой начинкой. Груша в слоеном тесте: лучшие рецепты с фото

    Title: Слойки с грушей: рецепты с фото, пирожки из слоеного теста, дрожжевого, бездрожжевого, с творогом, корицей
    Description: Слойки с грушами — отличный вариант для легкого завтрака, праздничного стола или детского чаепития. Лучшие рецепты с фото слоек с грушами, груши в слоеном тесте, пирожков с грушами.

    Лучшая начинка из груши для пирогов, пирожков, слоек из любого теста!

    Эта начинка из груши для пирога состоит всего из 4-х ингредиентов и получается очень вкусной и… что важно — гармоничной! Не слишком приторной, не слишком пресной или кислой. Самое то! Впрочем, тут, конечно, тоже на вкус и цвет… Но всегда при желании можно внести необходимые корректировки, был бы базовый рецепт хорошим

    Подойдёт эта начинка из груши для пирожков, пирогов, слоек, круассанов, рулетов, штруделей, пончиков, кутабов! Да можно и просто выложить на блинчик — ммм, как будет ароматно и приятно! А в связи с тем, что такое разнообразие кондитерских изделий, то и тесто, соответственно, может использоваться любое — дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и постное, слоёное, песочное, заварное, пресное…

    Вообще, из этого замечательного фрукта можно наделать самых разных вкусностей! Судите сами:
    — домашнее печенье с грушами и сюрпризом;
    — творожная запеканка;
    — фаршированные груши в слоёном тесте;
    — сироп с кусочками на зиму;
    — бисквитные кексы на грушевом пюре.
    И это только та малая часть, которой я успела с вами поделиться…

    Моя начинка из груши для пирога содержит в себе помимо основного компонента — сливочное масло, мёд и лимонный сок. Масло желательно взять настоящее, 82,5%. Если 72,5%, то максимально качественное, не спред. Мёд, в принципе, подойдёт любой — липовый, гречишный, луговой, клеверный, лесной, васильковый, донниковый, барбарисовый, подсолнечный, горчичный, акациевый… Берите тот, что есть в наличии. Ну, а уж если есть выбор, то исходя из своих предпочтений

    Что же касается лимонного сока, то его потребуется совсем немного. Так, на 1 кг фруктов я отрезала кружочек лимона. Выдавленного из него сока хватает для того, чтобы грушевая начинка для пирожков не была приторной и пресной, а заиграла новыми красками! Которые ей придаст едва уловимая кислинка.

    Кто-то спросит — а зачем вообще всё это нужно? Порезал да завернул в тесто! Однако такой подход хорош к яблокам, а вот с грушами дело обстоит несколько иначе и при таком раскладе её кусочки останутся жестковатыми… Мы же этого не хотим, ведь правда? Поэтому потратим немного времени и приготовим ароматную и вкусную начинку из груши для пирога и любой другой выпечки

    Ингредиенты:

    Начинка из груши для пирога, пирожков, слоек из дрожжевого, слоеного, пресного теста – рецепт с фото пошагово:

    Грушки вымыла и очистила от кожуры. Можно сделать это как с помощью овощечистки, так и просто небольшим ножом.

    Порезала мякоть небольшим кубиком. Разумеется, сердцевину с семенами и черенки удалила.

    В сковороду выложила сливочное масло и мёд. Поставила на минимальный огонь.

    Прогрела до полного роспуска масла и расхождения мёда, не давая кипеть!

    Выложила в медово-масляную смесь подготовленные кусочки. Периодически аккуратно перемешивая лопаткой, потомила под крышкой минут 6.

     

    Чтобы начинка из груши для пирожков не была пресной, отрезала ломтик лимона, удалила семечки и выжала сок.

    Хорошо перемешала, чтобы сок равномерно разошёлся. Выключила газ.

    Вынула грушевые кусочки шумовкой в подготовленную посуду. Можно поступить наоборот — слить получившуюся жидкость. Делайте, как вам удобнее. 

    Когда лишняя жидкость сцежена, начинка из груши для пирога из дрожжевого теста и любой другой выпечки готова! Можно начинать приготовление. Я делала пирожки из теста на ряженке. У меня вышло 22 небольших штуки.

    Начинка получается вкусной, нежной и ароматной!..

    Слойка с грушей

    4 ингридиента

    Слоённое тесто 1 уп.175гр.

    сахар и ванилин

    груши

    мак готовый

    Лист слоённого теста делим на 6 частей.Каждую часть образно делим пополам и одну половину надрезаем шахматным порядком,на другую выкладываем порезанные груши смешанные с сахаром и ванилином.Накрываем и защипываем края. Ставим в духовку на 20мин.200°…

    Слойка «Груша»

    4 ингридиента

    Желток яичный — 1 шт

    Груша — 2 шт

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

    Сахар коричневый — по вкусу

    Грушу очистить от сердцевины и сделать разрезы, но не до конца, как на фото

    Тесто раскатать слегка и разделить на 2 части, положить половинку груши и ножом сделать контур в виде груши, как на фото, отступив 2 см от края теста…

    Груша, запечённая в слоёном тесте

    Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

    Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

    • Тесто слоеное (пласт, лучше бездрожжевое, но можно и из дрожжевого) — 1 шт
    • Груша — 1 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт
    • Ванильный сахар (Dr. Oetker с натуральной ванилью) — 1 пакет.
    • Сахарная пудра (Dr. Oetker с ванилью, по желанию) — 1 ст. л.

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

    Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.

    Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.

    Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.

    Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.

    Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.

    Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

    Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.

    Это очень очень вкусно и быстро.

    Просто восхитительный десерт. В сезон местных груш я использую груши помельче и на один пласт у меня помещается 4 половинки.

     

    Запечённые груши с лаймом в слоёном тесте

    Ингредиенты

    • груша спелая местная-2 шт
    • сок лайма sicilia-2 ст. л
    • слоёное бездрожжевое тесто готовое-1 пласт
    • желток-1 шт
    • сахарная пудра

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Груши моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам вдоль. Палочку сохранить. Если кожица мягкая, то её снимать не нужно. Если твёрдая, то нужно снять.

    2. Срезы груши промазать лаймовым соком.

    3. Противень застилаем пекарской бумагой и на неё выкладываем пласт теста. Тесто не нужно раскатывать.

    3. Укладываем на него груши срезами вниз. Вырезаем тесто по форме груши, оставляя края ~1-1,5 см. Вырезаем листики и закрепляем их сверху возле палочки груши.

    4. Надсекаем груши сверху. Я надсекла в трёх местах.

    5. Надрезы тоже пропитываем соком лайма.

    6. От яйца отделяем желток и им, используя кисточку, обмазываем верх теста.

    7. Присыпаем немного верх изделия сахарной пудрой и ставим противень в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    8. Вынимаем выпечку и даём остыть. Перекладываем на тарелку, в которой будем подавать, и ещё сверху присыпаем сахарной пудрой.

    Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке

    Груши, запечённые тесте в духовке, —  одно из любимых лакомств в нашей семье. В этом десерте восхитительно сочетаются аппетитное слоёное тесто, пряный аромат корицы и невероятный вкус сочных груш. Это лакомство несомненно понравится всем, кто его попробует. Уверена, аппетитные, нежные груши, запечённые в слоёном тесте, придутся по вкусу как взрослым, так и детям!

    Ингредиенты

    Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):груши твёрдых сортов — 3 шт.;тесто слоёное дрожжевое — 1 лист;вода — 600 мл;сахар — 200 г;мёд — 3 ст. л.;лимон — 0,5 шт.;корица — 1 ст. л;ванилин — 1 ч. л.;мука для посыпки рабочей поверхности;яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;сливочное масло для смазывания формы для выпечки — 10 г;сахарная пудра для подачи (по желанию).

    Этапы приготовления

    Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.


    В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).


    Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.


    По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.


    Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. «Припылить» мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.


    Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.


    На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.


    Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.


    Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.


    Приятного аппетита!

    Пряные груши в слоеном тесте: пошаговые фото и видео рецепт

    Самый вкусный зимний десерт! Груши, отваренные в пряном сиропе со специями и ванилью, фаршированные орехами и запеченные в тесте…ммм…восхитительно! Такой десерт получается не таким калорийным, как бисквитный торт, но при этом очень аппетитным, вкусным и ненавязчиво сладким. Он прямо создает домашнюю атмосферу, такую уютную в холодный зимний вечер!

    Видео приготовления десерта:

    Ингредиенты:

    • 400г сахара
    • 150мл воды
    • 3 звездочки бадьяна
    • 2 палочки корицы
    • 1/2ч.л. ванильной эссенции
    • 3 чищенные груши
    • 100г измельченных орехов
    • 500г слоеного теста
    • яйцо

    Приготовление:

    1) В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь

    2) Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения

    3) Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут

    4) Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты

    5) Измельченные орехи перемешать с 4ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами

    6) Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста

    7) Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом

    Получается такая вкусняшка: 

    Приятного аппетита!

    Медовые груши в слоеном тесте

    Медовые груши в слоеном тесте готовятся достаточно быстро. В течении 90 минут. Для того, чтобы медовые груши были вкусней, обязательно подавайте их в сиропе (в котором варились груши). Для этого на небольшом огне следует вскипятить сироп и разлить его по тарелкам. Прямо в сироп выкладывать груши и таким образом можно подавать медовые груши. Чтоб десерт выглядел эффектней груши подавайте в вертикальном виде.
    Желаю приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Груша  — 4 Штуки
    • Слоеное тесто  — 1 Штука (лист)
    • Вода  — 4 Стакана
    • Сахар  — 2 Стакана
    • Мед  — 1 Стакан
    • Лимон  — 0,5 Штуки
    • Палочка корицы  — 3 Штуки
    • Стручок ванили  — 1 Штука
    • Гвоздика  — 7 Штук

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить «Медовые груши в слоеном тесте»


    Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш.


    Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!). В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками.
    Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок.


    Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.

    Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • слоенное тесто — 500 г
    • груши — 5 шт.
    • вода — 4 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • мёд — 4 ст. л.
    • ванилин — 1 ч. л.
    • корица — 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

    Шаг 2

    В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 мин. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 мин., груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

    Шаг 3

    Сироп оставить вариться на среднем огне без крышки, он должен увариться примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

    Шаг 4

    Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

    Шаг 5

    Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

    Шаг 6

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 мин. или до легкой золотистости теста. Остудить.

    Шаг 7

    На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

    Слоеные конвертики с творогом и грушей

    Ингредиенты для «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:

    • Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
    • Творог — 300 г
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Груша — 1 шт
    • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

    Время приготовления:45 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Слоеные конвертики с творогом и грушей»:

    Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

    Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

    Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки

    Выложить на протвень. Смазать яйцом

    Выпекать в предварительно нагретой духовке при 150-180град. около 30мин. (смотрите по своей духовке) до румяной корочки.

    Приятного чаепития!!!

    Слойки с творогом и грушей


    Сочетание нежного слоеного теста со сладкой творожной начинкой и ароматными сочными грушами непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

    Ингредиенты для слоек

    тесто слоеное300 г

    творог200 г

    груши2 шт

    яйца1 шт

    сахар коричневый2 ст. ложки

    корица1 ч. ложки

    Приготовление слоек


    1. Творог растереть вилкой в миске, добавить яйцо, коричневый сахар, корицу.
      Хорошо перемешать начинку.

    2. Размороженное слоеное тесто разрезать на 8 равных прямоугольников.
      У половины прямоугольников вырезать стаканом в середине кружочки, как показано на фото.

    3. На целые прямоугольники теста выложить по две столовые ложки творожной начинки.
      Накрыть пластом с отверстием, защипнуть и подвернуть края.

    4. Нарезать очищенную грушу тонкими дольками и выложить их поверх творога.
      Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    5. Выпекать слойки с творогом и грушей в духовке, разогретой до 190 градусов, около 15 минут.
      Готовые слойки немного остудить и подавать.

    Утренние слойки с грушами в апельсиновом сиропе

    Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье, намазывая на сладкую булочку или уже готовые круассаны.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 средние сладкие груши
    • 1 большой апельсин
    • 6 ст. л. коричневого сахара
    • 80 г сливочного масла
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 500 г слоеного бездрожжевого теста
    • мука для раскатывания теста
    • 2 желтка
    • белок для смазывания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    С вечера приготовьте начинку. Очистите груши и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Соедините в кастрюльке апельсиновый сок, цедру и коричневый сахар, доведите до кипения, варите 3 мин.

    Шаг 2

    Добавьте груши, увеличьте огонь до сильного, варите 2 мин. Снимите с огня, остудите, 15 мин. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и желтками, добавьте к грушам, перемешайте, полностью остудите и поставьте в холодильник. Разморозьте тесто. Для этого переложите его из морозильника в холодильник, не снимая упаковки.

    Шаг 3

    На следующий день разогрейте духовку до 200 °С. Выньте тесто из упаковки. На столе, подпылённом мукой, раскатайте тесто в пласт шириной 40 см и разрежьте на две полосы по 20 см. Затем разрежьте эти полосы поперек пополам.

    Шаг 4

    Вдоль одной половины каждой полосы ближе к центру выложите начинку, накройте второй половиной теста, тщательно прижмите края пальцами и потом пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы закрепить прочнее.

    Шаг 5

    Выложите слойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте слегка взбитым белком. Очень острым ножом сделайте на поверхности каждой слойки 3–4 небольших диагональных надреза. Запекайте в центре духовки 20–25 мин.

    Пирожки с грушей из дрожжевого теста

    Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта «Лесная красавица», а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся. 

    Ингредиенты

    Для приготовления пирожков с грушей из дрожжевого теста потребуется:

    Для теста:

    250 мл тёплого молока;

    2 ст. л. сахара;

    1 ч. л. сухих дрожжей;

    1 яйцо;

    1 ст. л. растительного масла;

    щепотка соли;

    500-550 г муки.

    Для начинки:

    3-4 груши;

    сахар — по вкусу;

    яйцо для смазывания пирожков.

    Этапы приготовления

    В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.


    Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.


    Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать. 


    Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.


    По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое. 


    Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. 


    Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков. 


    Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара. 


    Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок. 

    На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

    Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.


    Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!


    Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

    Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:

    • Груша ( средняя) — 2 шт
    • Шпинат (замороженный) — 150 г
    • Лимон — 0,5 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
    • Соль (по вкусу)
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Кунжут (для посыпки)
    • Масло сливочное (для жарки)

    Время приготовления:40 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:

    Груши очистить от семян.

    Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

    К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.

    С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.

    Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.

    На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много 🙂 ).

    Вот такие треугольнички получаются.

    Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).

    Вот так быстро пирожки готовы.

    Приятного аппетита! 🙂

    Пирожки с грушами

    Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются — пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам — на заметку.

    Описание приготовления:

    Тонкое песочное тесто со сладкими и сочными грушами сочетается просто замечательно, поэтому если у вас в холодильнике завалялись груши — попробуйте приготовить вот такие вот вкусные пирожки с грушами. Великолепный десерт к чаю или кофе. Для приготовления понадобится немного времени и стараний, однако оно того стоит — пирожки получаются просто бесподобными. Подавать, к слову, их очень вкусно с мороженым.

    Ингредиенты:

    • Мука  — 400 Грамм
    • Сливочное масло  — 200 Грамм
    • Яйцо  — 2 Штуки
    • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
    • Соль  — 1/2 Чайных ложки
    • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
    • Ледяная вода  — 4 Ст. ложки
    • Груши  — 4 Штуки
    • Сахар  — 2 Ст. ложки
    • Палочка корицы  — 1 Штука
    • Лайм (или лимон)  — 1/2 Штуки

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить «Пирожки с грушами»


    Смешиваем муку с сахарной пудрой и солью.


    Добавляем к муке сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.


    Перетираем тесто до консистенции крошки (как на фото).


    Яйца взбиваем, добавляем к ним сок половины лайма (или лимона) и ледяную воду. Перемешиваем.
    Вливаем жидкость в тесто, перемешиваем. Тесто должно превратиться в плотненький комок.
    Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, месим и скатываем из него шарик. Заворачиваем шарик в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 30.


    А пока тесто «подходит», делаем грушевую начинку. Груши чистим, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем половину сахара, немного лимонного сока и цедру половины лимона. Перемешиваем.


    В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда груши и палочку корицы. Томим на медленном огне около 5-10 минут.
    Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно кружочек теста, как показано на фото.
    Выкладываем на кружочки грушевую начинку.


    Другим кружочком теста накрываем начинку, так формируя пирожок. Края хорошенько скрепляем.
    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 20 минут до готовности.


    Готово!

    Пирожки маковые с грушей

    Простые и вкусные пирожки из макового теста с ароматной, сочной, чуть пряной грушевой начинкой. Заходите, угощайтесь!

    Ингредиенты для «Пирожки маковые с грушей»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 400 г
    • Вода — 250 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мак — 2 ст. л.
    • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
    • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

    Начинка

    • Груша — 500 г
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Коньяк — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Орех мускатный — 1 щепот.
    • Корица — 1 щепот.
    • Имбирь — 1 щепот.

    Дополнительно

    • Мука пшеничная / Мука
    • Масло растительное
    • Сахарная пудра

    Рецепт «Пирожки маковые с грушей»:

    Мак предварительно замачивать НЕ нужно.
    Муку просеять.
    Смешать все ингредиенты для теста. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или наоборот, придется немного добавить.
    Замесить тесто.

    Тесто получается мягкое, не тугое. «Забивать» мукой его не нужно.
    Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 45-50 минут в теплое место.

    Пока тесто подходит, приготовить начинку.
    Груши очистить, нарезать кусочками среднего размера. Груши для начинки стоит брать не слишком мягкие, иначе после термической обработки начинка превратится в грушевое пюре. Приведенный вес (500 г) уже очищенных фруктов.
    Залить грушу коньяком минут на 10.

    Растопить в сковороде сливочное масло и выложить в сковороду груши в коньяке. Перемешать. Подержать на среднем огне минуты две.

    Затем добавить коричневый сахар, перемешать и потушить груши еще минут 5, до полного растворения сахара. (за неимением коричневого сахара можно использовать обычный сахар, белый)

    Добавить сушеный имбирь, корицу и мускатный орех. Естественно, все специи по желанию.

    Готовить начинку еще минут 5-7. За это время груша станет мягкой, но не превратится в кашу, а сироп загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.

    За это время тесто подошло.

    Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-11 равных кусочков. (по 65-70 г )

    Из каждого кусочка раскатать лепешку. (10-11 см в диаметре)

    В центр лепешки выложить грушевую начинку. (1-1,5 ч. л.)

    Соединить края, тщательно слепить их между собой, сформировав пирожок. А затем поднять оба конца пирожка и скрепить их между собой.

    Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. (бумагу также смазать растительным маслом)
    Прикрыть пирожки льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут.

    Через 15 минут.
    Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

    Готовые пирожки немного остудить. Посыпать их сахарной пудрой. Все готово!
    Если исключить сливочное масло и коньяк из начинки, то получатся отличные постные пирожки.

    Приятного вам аппетита.

     

    Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей

    Ингредиенты

    Груша свежая 3 шт.

    Дрожжи сухие 2 ч. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.

    Молоко 280 мл

    Молоко сухое 3 ст. л.

    Мука пшеничная 550 г

    Сахар 5 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Яблоко 4 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Печёные пирожки

    Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло. Пирожки выходят мягкие и пышные. Очень нежное тесто. На второй день пирожки остаются пышными и не черствеют. Храню их просто на тарелке. Не укутываю и не накрываю.

    Из указанного количества теста выйдет около 20 пирожков. Количество конечно относительное и зависит от того, сколько теста вы кладёте на один пирог. Я люблю мало теста и много начинки.

    [spoiler title=»Источники»]

    • https://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/nachinka-grushi-pirogi-pirozhki/
    • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B9
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/155545/
    • https://www.koolinar.ru/recipe/view/143992
    • https://rutxt.ru/node/14964
    • https://zen.yandex.ru/media/recipe/prianye-grushi-v-sloenom-teste-poshagovye-foto-i-video-recept-5c3c51033c739a00aa485c67
    • https://povar.ru/recipes/medovye_grushi_v_sloenom_teste-8529.html
    • https://www.gastronom.ru/recipe/35534/zapechyonnaya-grusha-v-sloenom-teste-s-medovym-siropom
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/29519/
    • https://kyhar.net/vypechka/sloyki/sloyki-s-tvorogom-i-grushey
    • https://www.gastronom.ru/recipe/46228/utrennie-slojki-s-grushami
    • https://rutxt.ru/node/13100
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36856/
    • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_grushami-8421.html
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/144372/
    • https://webspoon.ru/receipt/pirozhki-drozhzhevye-s-yablokom-i-grushejj

    [/spoiler]

    👌 Дрожжевые булочки с яблоком и грушей, рецепты с фото

    Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом красивых и вкусных булочек, начинка которых к тому же является максимально малокалорийной. Такой себе весенний рецепт сладкой выпечки для стройных и красивых барышень.
     
    Я всегда, когда что-то готовлю, стараюсь оптимизировать рецепты по максимуму. Либо заменяю все ненатуральные ингредиенты натуральными, либо свожу калорийность к минимуму. В сегодняшнем рецепте я постаралась минимизировать калорийность булочек с помощью начинки из свежих фруктов.
     
    Кстати, если в рецепте заменить сливочное масло растительным, а молоко теплой водой, булочки станут еще и постными. 
     
    Думаю, вы замечали, что начинка пирожков обычно имеет более-менее однородную структуру. В моем сегодняшнем рецепте все иначе — начинкой служат цельные дольки яблока и груши. И я не добавляла в начинку сахар. Тесто само по себе достаточно сладенькое, и кислая начинка только подчеркивает его чудесный вкус.
     
    Ну, хватит описаний, приступим непосредственно к процессу изготовления пирожков. 
     
    Сложность приготовления: средняя
     
    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты на 5-6 пирожков:
     
    Для теста: 

     
    Для начинки:
    — яблоко — 1 шт.
    — груша — 1 шт.
     
    Для смазывания пирожков: 
    — молоко — 50 г
    — сахар — 1 ч.л.
     
    В теплое молоко с сахаром всыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем растопленное сливочное масло и муку.

    Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его «подойти» в теплом месте, прикрыв емкость полотенцем.

    Вот так оно выглядит через минут 40.

    Теперь готовим фруктовую начинку. Берем яблоко и грушу среднего размера.

    Очищаем фрукты от кожуры.

    Нарезаем дольками.

    Вот, что у меня получилось — дольки яблока и груши.

    Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымешиваем. Отрываем небольшой кусочек и формируем шарик.

    Раскатываем шарик теста в слегка овальный блинчик.

    Ближе к левому краю я выкладывают начинку — пару долек яблока и груши. Можно дополнительно присыпать их сахаром. А можно этого не делать.

    Заворачиваем короткий край теста на начинку и закрепляем ее, прижимая пальцами.

    Длинную левую часть теста режем ножом на полосочки.

    Заворачиваем полосочки теста крест-накрест на пирожок. 

    Вот такие заготовки у меня получились. С виду немного неказистые, но во время выпекания они приподнимутся и будут очень красивыми.

    Сладкую выпечку я всегда смазываю сладким молоком. Корочка от молока с сахаром получается равномерно румяной, что мне очень нравится.


    Отправляем в духовку на 25-30 минут. Температуру я сначала делаю небольшую (170-180 градусов), чтоб тесто хорошо пропеклось, а под конец увеличиваю ее до 200-220 градусов для образования румяной корочки.
     
    Дрожжевые пирожки с яблоком и грушей готовы! 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт: Пирог с грушами на дрожжевом тесте пошагово с фото

    Пирожное легкое и пышное, а груши придают нотку нежности и сочности!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для пирога с опунцией


    • Молоко — 3 столовые ложки
    • Дрожжи (сухой) — 2 чайные ложки
    • Сахар — 50 г
    • Куриное яйцо (при комнатной температуре) — 2 шт.
    • ваниль
    • Пшеничная мука / Порошок — 200 г
    • Соль
    • Сливочное масло (комнатной температуры, нарезать полусантиметровыми кусочками) — 90 г
    • Груша (должно быть плотным, но сочным) — 2 шт.
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • коричневый сахар (для посыпки) — 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра — пробовать

    Как приготовить пирог с грушами на дрожжевом тесте пошагово с фото


    Убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой.

    Растворить дрожжи в молоке.

    Добавить сахар, яйца и ваниль.

    Перемешать до однородности, добавить просеянную муку и соль, перемешать в течение минуты. Добавить кусочками сливочное масло и еще раз перемешать в течение минуты.

    Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 2 часа.

    Готовое тесто очень липкое и жидкое.Работайте шпателем, скребком или ложкой. Выстелите дно формы для кекса пергаментом, без бортиков. Вылить тесто в форму, равномерно распределить лопаткой.

    Груши очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Полить лимонным соком. Разложите груши на поверхности теста, разровняв их веером или как вам удобно, оставив примерно 1 см между грушами и краем (иначе после выпекания по бокам останутся зазоры).Вдавите ломтики в тесто, посыпьте коричневым сахаром и дайте постоять 30 минут под пищевой пленкой.

    Выпекать кекс при температуре 180°C около 40-50 минут до золотистого цвета.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    2234,4 калорий
    белок
    40,5 г
    Толстый
    90,5 г
    Углеводы
    320.5 г
    100 г:
    Калорий
    248,3 Калорий
    Белок
    4,5 г
    Жир
    10,1 г
    Углеводы
    35,6 г

    Соль, мука, пшеничная мука, лимонный сок, сахар, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, ваниль, дрожжи, груши, выпечка, сахарная пудра, груши, выпечка, тарталетки

    Пирог на дрожжах с грушами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Если вы любите груши, то этот рецепт дрожжевого пирога с грушами вам точно понравится.Готовится очень просто, получается красиво и очень вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь выпечкой!

    Назначение: Для полдника / Для праздничного стола

    Основной ингредиент: фрукты/груша/дрожжи

    Блюдо: Выпечка/Пироги/Сладости

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 280 г
    • Белый сахар — 35 г (в тесто)
    • Тростниковый коричневый сахар — 2 ст. ложки (для посыпки груш)
    • Дрожжи — 7 грамм (свежие)
    • Молоко — 140 грамм (понадобится еще 1 столовая ложка молока для смазывания перед выпечкой)
    • Яйца — 2 Штук (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
    • Сливочное масло — 35 грамм
    • Груши — 2-3 штуки

    Порций: 8

    Как приготовить грушевый дрожжевой пирог

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 2

    В емкость для замеса теста всыпать муку, соль, сахар, перемешать, сделать углубление.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 3

    В лунку влить теплое молоко, размешать немного муки от краев к центру лунки, оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 4

    Добавить растопленное сливочное масло и одно взбитое яйцо. Замените тесто. Оставьте на 15-20 минут.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 5

    Через 15-20 минут выложите тесто на стол и месите минут 7, пока «руки не будут чистыми», так как первое время тесто будет очень сильно липнуть к рукам, угощайтесь сами с пластиковым скребком.Смажьте миску растительным маслом и оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 6

    Подобранное тесто разделить на 2 неравные части.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 7

    Большую часть выложить в форму для запекания, на дно можно постелить пергамент. Сделайте небольшие бамперы.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 8

    Нарежьте груши тонкими ломтиками.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 9

    Выложить груши на дно формы, сверху посыпать тростниковым сахаром.Сахар лучше подсыпать в последний момент, так как груши активно начинают выделять сок.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 10

    Оставшееся тесто разделить на 6 полосок, сплести из них 2 «косички».

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 11

    Сделать болтушку из яичного желтка и одной столовой ложки молока.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 12

    Выложите «косички» вдоль бортика формы, защипните концы. Смажьте молочным желтком «говорушку».

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 13

    Выпекать пирог в духовке при 170 градусах около 30 минут.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 14

    Остывший пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Дрожжевой пирог с грушами — фото шаг 15

    Подавайте грушевый пирог к чаю или кофе. Получилось красиво и очень вкусно!

    Совет шеф-повара:

    Очень хорошо в таком пироге сделать тонкую «подложку» для груш из творожной или творожной массы.

    Пирог с инжиром и грушей на дрожжевом тесте с кукурузной мукой

    Этот пирог также очень прост в приготовлении, так что не стоит его бояться, даже несмотря на дрожжевое тесто.Свежий инжир вне сезона можно заменить любым другим фруктом.

    Пирог с инжиром и грушей на дрожжевом тесте с кукурузной мукой

    • Обслуживает:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 40 минут
    • калорий:
    • Сложность: Легко

    Этот пирог также очень прост в приготовлении, поэтому его не стоит бояться, даже несмотря на дрожжевое тесто.Свежий инжир вне сезона можно заменить любым другим фруктом.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Имейте в виду, что тесто относительно тонкое.
    2. Как поднимется в первый раз (примерно через час), сморщится. Дайте ему еще раз подняться (50 минут при 25 градусах) и снова помните и переложите в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму.Дать подняться в третий раз в тех же условиях. Украсьте фруктами.
    3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 35-40 минут). Проверьте зубочисткой.

    Рецепт звездного пирога с бурбонской грушей | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки (см. кулинарные примечания)

    4 чайные ложки сахара

    1/4 чайной ложки мелкой соли

    14 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды

    Заполнение:

    6 груш Боск (около 3 фунтов), спелых, но не разваренных

    1/4 стакана сахара

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки мелкой соли

    1/4 стакана бурбона плюс 2 столовые ложки (см. Примечания повара)

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    Золотой сахарный песок

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    Дрожжевой грушевый пирог с английской ромашкой


    Профессиональные кондитерские кухни всегда во всех отношениях отличаются уникальным видением шеф-кондитера.Мне посчастливилось работать со многими замечательными кондитерами, у каждого из которых был свой особый стиль и подход. Иногда это решительное обязательство использовать свежие ингредиенты самого высокого качества, выращенные на месте, в соответствии с методами устойчивого сельского хозяйства. Иногда это ненасытное любопытство к новейшим методам и ингредиентам и постоянное расширение границ для создания новых вкусовых ощущений. А может, все дело в исполнении классической техники и репертуара. Я видел некоторые из самых удивительных органических фруктов, которые только можно себе представить, узнал о преображающей силе мельчайшей капли кулинарных эфирных масел, работал с лучшим в мире шоколадом, деконструировал то и это, переформулировал и приукрасил обыденность.Шеф-повара могут быть мастерами чистого и простого или одержимыми порошками и пеной, но они всегда настаивают на абсолютном совершенстве текстуры и вкуса, волшебниках крошек и миниатюрных кусочков. Каким бы ни был их подход, ассортимент курьезов и визуализаций вашего шеф-кондитера останется с вами навсегда.

    Один из таких поваров был фанатом чая и многого другого. Он произвел несколько удивительных десертов, в которых мог бы блистать чай хорошего качества. И когда я делала этот дрожжевой грушевый пирог, я внезапно вспомнила восхитительный английский ромашковый пирог и подумала, что его тонкий аромат будет хорошо сочетаться с тонкостью груш.Мало ли я знал, насколько хорошо ромашка на самом деле сочетается с эссенцией дрожжей. Это настолько невероятно, что я удивляюсь, почему я никогда не пробовал это раньше. Что-то в этом диком дрожжевом аромате и вкусе в сочетании с простым свежим садовым богатством ромашки кажется таким идеальным вместе.

    Оба эти элемента достаточно просты в приготовлении. Тесто для тарта занимает около 5 минут, а затем вы позволяете ему пройти через прекрасный и таинственный процесс подъема. Соус можно приготовить за 5 минут после того, как он хорошо настоится.

    Надеюсь, у вас когда-нибудь будет возможность попробовать это. Это было бы идеально для воскресного бранча или особого чаепития. Или вообще в любое время.

    Примечания к столу:
    — Этот английский не особенно тяжелый, потому что я хотел, чтобы свежесть груш сияла. Я использую половину на половину и достаточное количество яиц, чтобы скрепить его.
    — Обязательно используйте спелые и очень сочные груши. Я думаю, что Бартлетты здесь хорошо работают.
    — Это тесто очень влажное и липкое.Если у вас есть скребок для выпечки, используйте его, чтобы соскребать тесто в подготовленную форму. Или резиновый шпатель вполне подойдет.

    Дрожжевой грушевый пирог с английской ромашкой
    дрожжевое тесто, адаптированное из книги Дэвида Лебовица Ripe for Dessert
    Порции на 8 порций 2 яйца при комнатной температуре
    1 1/2 ч. ванили
    1 1/2 ч. муки
    3/4 ч. соли
    3 унции сливочного масла при комнатной температуре, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
    3 средние или 2 большие груши Бартлетт
    1 лимонный сок
    3 т сахара

    Английская ромашка

    1 стакан пополам
    5 т или 4 пакетика ромашкового чая
    3 т сахара
    2 яичных желтка

    Обильно смажьте маслом разъемную форму диаметром 9 1/2 дюйма.

    Смешайте молоко и дрожжи в чаше миксера, затем добавьте сахар 1/4 C, яйца и ваниль. Используя насадку-лопатку, чтобы закончить перемешивание, добавьте муку и соль и перемешайте в течение одной минуты. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать еще минуту. Соберите тесто в подготовленную форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 2 часа.

    Чтобы приготовить английский соус, доведите половинки до кипения и добавьте ромашковый чай. Снимите с огня и дайте настояться не менее часа или пока аромат не станет достаточно сильным.Процедить через мелкое сито и снова довести молоко до кипения. Взбейте желтки и сахар до посветления. Добавьте немного теплого молока, чтобы взбить желтки, постоянно взбивая. Добавьте оставшееся молоко и тщательно взбейте. Вернуть на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Немедленно выньте и перелейте в чистую миску, чтобы охладить, периодически помешивая.

    Очистите груши от сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.

    Когда тесто будет готово, слегка смочите руки и аккуратно прижмите тесто, равномерно распределяя его по дну формы. Разложите ломтики груши декоративным образом на тесте, оставив 1/2-дюймовую границу по краям. Плотно вдавите груши в тесто. Посыпьте всю поверхность 3 столовыми ложками сахара и дайте тарту постоять 30 минут.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится, а центр станет слегка твердым на ощупь.

    Слегка остудить и подавать с английской ромашкой.

    Пирог грушевый с маком

    369 5 / 5 — —

    Тесто дрожжевое, с начинкой из груш и мака.

    Ингредиенты для грушевого пирога с маком

    Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами и маком

    Шаг 1

    Цедру лимона натереть на терке и выдавить сок.
    Дрожжи смешать с мукой и сахаром, добавить сок и цедру лимона.

    Шаг 2

    Сливочное масло растопить и смешать с молоком, влить коньяк, добавить желтки и смешать с мукой.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Замесить тесто.

    Шаг 5

    Начинка:
    Мак пропарить, а вместе с орехами перемолоть в крошку.

    Шаг 6

    Грушу нарезать мелким кубиком и смешать с маком, добавить кукурузный крахмал, взбитые белки и перемешать.

    Шаг 7

    Немного теста отделить украшение от остальной части рулета и уложить в смазанную маслом форму.

    Шаг 8

    Положить начинку.

    Шаг 9

    Остаток теста раскатайте и положите сверху в виде решетки.
    Выпечка.

    Шаг 10

    грушевых ручных пирогов с органическим медом — Сезонная пчела

    Они такие милые! =) Осенью и зимой яблоки и груши всегда в ходу. Выпечка с этими фруктами очень вкусная! Мы сделали этот рецепт, используя наш мед Aroeira! Надеемся, вам понравится 🙂

     

    Ингредиенты для теста:

    • 1 ½ стакана муки
    • 2 столовые ложки сырого сахара
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного
    • ¼ чайной ложки кардамона
    • 4-5 ст л холодной воды

    Для начинки:

    • Сахар-сырец для посыпки, яичный желток + 1 ст.л. молока для смазывания пирогов

     

    Направления:

    1. В кухонном комбайне измельчите муку, сахар-сырец и кардамон 4–5 раз, пока они не смешаются.
    2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в мучную смесь. Пульсируйте еще 2 или 3 раза, пока смесь не станет крошкой размером с горошину. Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, и смешайте все ингредиенты, пока они не соберутся вместе. Используйте воду осторожно. Если вы добавите слишком много воды, тесто будет слишком влажным, а если меньше, то тесто будет сухим.
    3. Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Достаньте его из холодильника за 30 минут до использования.
    4. Груши очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.На средне-высокий огонь растопить масло, положить веточку розмарина и оставить на 30 секунд. Добавьте груши, увеличьте огонь до сильного и готовьте 2 минуты. Добавьте виски и деглазируйте груши, периодически помешивая. Через 5 минут удалите розмарин, добавьте кардамон, корицу, ванильный экстракт и мед. Готовьте еще 2-3 минуты на сильном огне, затем уменьшите до среднего. Добавить воду и варить еще 10 минут, периодически помешивая. Охладите груши.
    5. Немного раскатайте тесто, с помощью круглой формы для печенья сделайте круги.
    6. Разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    7. Выложите начинку в круг и накройте другой. Сожмите стороны очень плотно и, используя вилку, сделайте это снова. Сделайте небольшой надрез в середине каждого пирога.
    8. Смажьте пироги яичным желтком и выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Базовое дрожжевое тесто для 2 рецептов

    • 5 ¾ стакана муки общего назначения
    • 1 ½ цельного молока, теплого
    • 4 больших яйца
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры

    Проезд:

    1. Смешайте сухие активные дрожжи, сахар и молоко в миске или чашке и оставьте на 5-7 минут, пока не появится пена.
    2. В миксере смешайте молоко, муку, 4 яйца и масло. Замешивайте тесто с помощью насадки-крюка в течение примерно 7-10 минут, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к стенкам чаши.
    3. Сформируйте из теста шар и положите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Замесить тесто руками и оставить еще на час или поставить тесто в холодильник на ночь.

     


    Помните: всегда используйте мед из экологичных источников!

    Подпишитесь на нашу рассылку и станьте частью нашего Honey Club, чтобы быть в курсе новых выпусков, замечательных новостей и периодических акций!


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.