АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт: Начинка для пирогов и пирожков

Репутация: +3056Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2018-06-23 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
чеснок — по вкусу;
печень куриная — 200 г;
соевый соус — 3 ст. л;
масло подсолнечное — для жарки;
лук репчатый — 1 шт;
рис круглозерный — 100 г

Способ приготовления: Оригинальная, сочная, нежная и ароматная начинка получается из куриной печени и риса. Отлично подходит как для жаренных пирожков, так и для духовых пирогов.
Печень промыть под краном и залить соевым соусом. Оставить мариноваться в нем минут 15-20.


Затем обжарить печень на подсолнечном масле в течение 10 минут.


Остудить и измельчить готовую печень любым удобным способом: на терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.


На том же масле, где готовилась печень, потушить тонко нашинкованные лук и морковь. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.


Смешать овощи с печенью. Попробовать — достаточно ли соленая получается начинка (В приготовлении начинки мы используем соевый соус, обычно его содержания соли достаточно, однако некоторым люди любят посоленее, может вы как раз из таких).
Рис отварить до готовности и соединить с остальными ингредиентами. Поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника, чтобы начинка остыла, а все ее компоненты хорошо «подружились» между собой.


Осталось дело за малым: замесить тесто, налепить пирожков, чтобы после подрумянить их в шипящем масле или приготовить большой духовой пирог.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пирожки с печенью и рисом

Печень в пирожках очень хорошо сочетается с рисом. При этом сами пирожки могут быть как жареными, так и печеными в духовке. Для вас сразу оба таких рецепта, с фото и видео. Печенку вы можете выбрать на свое усмотрение: куриную, говяжью или свиную. Рис лучше взять круглозерный, не пропаренный.

Жареные пирожки с печенью и рисом

Для приготовления этих пирожков тесто вы вы можете приготовить любое. Например, вот из этой подборки рецептов теста на молоке. Однако, я все же предложу свой вариант.

Что нам потребуется:

  • мука – 450 г + 60 г для опары;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль — щепотка;
  • печень куриная – 500 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • молоко – 100 мл. ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи по вкусу.

Количество: около 20 пирожков

Время приготовления: 40 мин.

Вы можете посмотреть этот рецепт на видео

Пирожки с печенкой и рисом

жареные на сковороде

Рецепт с пошаговыми фото

 

Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.

Автор Мари А.

Пирожки с печенью и рисом в духовке

Пышные румяные пирожки с начинкой из печени и риса подойдут для повседневного меню или для подачи на небольшое семейное торжество. Для приготовления лучше всего использовать сухие дрожжи и белую пшеничную муку высшего сорта. Рис лучше всего отварить накануне или использовать остатки от обеда или ужина. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 250–280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • печень – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец, тимьян, хмели-сунели – по вкусу.

Количество: 8 пирожков

Время приготовления: 2,5 ч.

Как поставить тесто, приготовить начинку и испечь пирожки

  1. В миску для замешивания выложить соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавить молоко, нагретое до температуры 37 градусов, влить растительное масло, перемешать массу до однородности.
  3. Всыпать 3/4 просеянной муки, замесить мягкое и липкое тесто лопаткой.
  4. Масло комнатной температуры разрезать на ломтики, вбить лопаткой в тесто. Переложить массу на доску с мукой, хорошо вымесить.
  5. Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа для подъёма.
    Оно должно увеличится в два раза.
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить в раскаленное масло, пассеровать до прозрачности. Добавить нарезанную печень, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
  7. Печень вместе с луком измельчить погружным блендером.
  8. Добавить отварной рис, соль, перец и специи. Смешать начинку с рисом.
  9. После подъема теста повторно обмять, разделить на 8 кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку.
  10. На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.
  11. Крепко слепить края, придать пирожку овальную форму. Аналогично сформовать остальные пирожки.
  12. Смазать желтком, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать пирожки в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 20 минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.

Автор: Комарова Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пирожки с куриной печенью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить пирожки с куриной печенью в домашних условиях можно в качестве закуски на природу или на работу. При желании начинку прекрасно дополнит отварной рис или яйца с зелень, например.

1. Воду нужно немного нагреть (но не доводить до кипения) и растворить дрожжи.

2. Добавить сахар и треть муки.

3. Когда появятся пузырьки, можно добавить растительное масло, соль и еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

5. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности.

6. Выложить на сковороду печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Чтобы пирожки с куриной печенью в домашних условиях были более нежными, начинку лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

8. Сделать пирожки более экономными можно за счет отварного риса.

9. Остывший немного рис добавить к измельченной печени. Все как следует перемешать.

10. Когда тесто хорошо подойдет, добавить муку и можно приступать к процессу лепки.

11. Разделить тесто на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить начинку.

12. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать желтком. Также этот рецепт приготовления пирожков с куриной печенью можно использовать и для сковороды.

13. Отправить противень в духовку минут на 20, пока пирожки не зарумянятся.

Рецепт Пирожки с рисом и куриной печенью на дрожжевом тесте: видео- рецепт

Эти вкусные пирожки ассоциируются у меня с детством. Бабушка часто готовила дома такие. Любите печень, тогда этот рецепт для вас.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 18 гр — сухих дрожжей
  • 2 ч. л сахара
  • 1 ч.л муки с горкой
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 900 гр — муки
  • 300 гр — куриная печень
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 гр — риса
  • 50 гр — сливочного масла
sasharetsept Пока без рейтинга 245

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Готовим опару: 18 гр сухих дрожжей+ 1ч. л сахара+ 1 ч.л муки ( с горкой), перемешать. Добавить 150 мл теплого молока и оставить на 15 минут.

  2. Готовим тесто: 1 яйцо+ 1 ч.л сахара + 200 мл молока+ 50 гр сливочного масла (предварительно растопленного). Перемешать.

  3. Постепенно добавляем муку, начинаем с 400 гр, вливаем опару и перемешиваем.

  4. Начинаем замешивать тесто, добавляя муку (у меня ушло еще 500 гр).

  5. Когда замесили тесто, убираем его в теплое место на 40 минут. Потом обязательно его еще раз перемешать и убрать еще на 1 час. Только после этого можно приступать к формированию наших пирожков.

  6. Готовим начинку: 300 гр куриной печени отвариваем и перетираем на терке. 1 луковицу и 1 морковку обжариваем на сковороде. Рис (200 гр) отвариваем заранее. Все это перемешиваем. Соль и специи по вкусу.

  7.  Формируем наши пирожки.  Смазываем их яйцом и убираем в духовку на 40-45 минут ( 180 С). Возможно, у вас это займет больше времени. Все зависит от мощности вашей духовки.

Ключевые слова:
ID: 99229

Пирожки с печенью, рисом и яйцом

Читайте также

Жареные пирожки с грибами и яйцом

Жареные пирожки с грибами и яйцом Что понадобится: 7 стаканов муки, 2? стакана молока, 40 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли Для начинки: 500 г грибов, 3 отварных яйца, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль Для жаренья: 1?

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г отварного риса, 3 отварных и 1 сырое яйцо, 1 крупная луковица, 1—2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до

Пирожки с куриной печенью и морковью

Пирожки с куриной печенью и морковью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 200 г куриной печени (тушеной), 4 морковки (вареные), 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Печень мелко нарезать. Морковь

Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 600 г говяжьей печени (тушеной), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Пирожки слоеные с рисом, яйцом и луком

Пирожки слоеные с рисом, яйцом и луком Отварить рис и яйцо, лук поджарить, все перемешать. Приготовить слоеное пресное тесто, разделить на несколько частей и положить в холодильник для охлаждения. Потом его раскатать, разрезать на треугольники, положить в них фарш,

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 250 г маргарина, 50 г дрожжей. Для начинки: 1 кг зеленого лука, 3 яйца, укроп, соль, перец по вкусу.Приготовление: дрожжи растворить в молоке, маргарин растопить, когда он остынет, смешать его с

Пирожки с куриной печенью и морковью

Пирожки с куриной печенью и морковью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г тушеной куриной печени, 4 вареные моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияПечень мелко нарезать. Морковь

Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г тушеной говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль. Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом и рисом Тесто дрожжевое: 1 кг.Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 110 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца.Приготовление начинки.Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах,

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Тесто: пресное 1 порция.Для начинки: 400 г. зеленого лука, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла.Для жаренья: растительное масло.Для смазывания: 1 яйцо.Приготовление начинки.Для приготовления начинки необходимо очистить и промыть

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 350 г говяжьей печени, 150 г отварного риса, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко

Пирожки с печенью и пшенной кашей

Пирожки с печенью и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г жареной телячьей печени, 150 г пшенной крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияЛук

Пирожки с куриной печенью и зеленым луком

Пирожки с куриной печенью и зеленым луком Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварной куриной печени, 2 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть,

Пирожки с печенью, шпинатом и яйцом

Пирожки с печенью, шпинатом и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 350 г жареной куриной печени, 6 яиц, 300 г шпината, 1 пучок зеленого лука, 70 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль. Способ приготовленияЖареную куриную печень пропустить

Самые вкусные пирожки с куриной печенью.

Когда день начинается с запаха свежих пирожков, он и идёт по-другому! Всё получается быстрее, настроение улучшается, дела спорятся! Начинайте день со свежей выпечки, и день будет прекрасным!

Продукты для пирожков на 30штук.

тёплая вода 3 стакана

растительное масло 7 ст. ложек + горсть на домес

сахар 4 ст. ложки

соль 1 чайная ложка

мука 7 стаканов+5 стаканов на домес

дрожжи 1 пакетик саф-момент или 50 гр свежих

2 желтка для смазывания (можно обойтись)

печень куриная 700гр лук 1 большая

рис отварной 1 стакан

растительное масло для обжарки 50 гр

Приготовление.

Это самое экономичное тесто для пирогов. Это и так понятно. Вода, дрожжи и мука — дешевле не бывает. Готовьте с душой и у Вас получатся прекрасные пирожки! Можно выпекать в духовке, можно жарить на масле, можно сделать одним пирогом — на Ваше усмотрение. Но придётся повозиться с тестом.

В тёплой воде растворить дрожжи.

Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.

Тесто замесили. Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо. Оставим его в стороне, а пока займёмся приготовлением начинки.

Вымоем печень, отварим рис.

Обжарим лук до прозрачности.

Добавим печень. Обжариваем до готовности. Солим,перчим.

Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

Потом добавим рис. перемешаем до однородности.

Тем временем тесто хорошо подошло.

Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.

Из получившегося теста разделываем шарики — наши будущие пирожки.

Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки. Я делала шарики среднего размера, с куриное яйцо. Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки. Пирожки смазать желтком.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.

Получается примерно 2 противня пирожков.

Приятного дня всем Вам!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Пирожки с куриной печенью в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт пирожков с печенью в духовке2 Пирожки с печенью и…

Пирожки с печенью можно подавать на обед к первым блюдом, а можно как самостоятельное блюдо. Мы часто готовим их для пикника. Они просты в приготовлении и получаются очень вкусными.

Пирожки с куриной печенью в духовке

Кухонная техника: скалка, силиконовая кисточка, сковорода, противень, мясорубка, пергамент, миски.

Ингредиенты

тесто слоёное715 г
печень куриная510 г
масло подсолнечное55 мл
лук3 шт.
желток1 шт.
соль5 г

Этапы готовки

  1. Чистим лук, режем мелко. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем лук и жарим 4 минуты.
  2. Затем кладем на сковороду к луку куриную печень, присаливаем, постоянно помешиваем и жарим 9 минут.
  3. Тесто выкладываем на стол, раскатываем в тонкий пласт, режем его на прямоугольники.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и защипываем края.
  5. Выстилаем противень пергаментом, смазываем подсолнечным маслом, кладем пирожки, смазываем их взбитым желтком.
  6. Греем духовку до 190 градусов, отправляем противень в духовку и запекаем пирожки 15 минут.

Видеорецепт пирожков с печенью в духовке

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки пирожков с печенью из слоёного теста в духовке.

Пирожки с печенью и рисом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Кухонная техника: сито, миски, деревянная ложка, мясорубка, пищевая плёнка, кастрюли, сковорода.

Ингредиенты

Тесто:

молоко205 мл
мука985 г
вода195 мл
масло подсолнечное145 мл
сухие дрожжи11 г
яйцо1 шт.
сахар6 г
соль5 г

Начинка:

варёный рис95 г
печень куриная405 г
лук1 шт.
масло подсолнечное20 мл
соль6 г

Другое:

масло подсолнечное135 мл

Этапы готовки

  1. Для начала обязательно просеиваем муку через сито.
  2. Затем в миске смешиваем теплые молоко и воду, яйцо, сахар, дрожжи. Оставляем настаиваться на шесть минут.
  3. Постепенно подливая подсолнечное масло и подсыпая муку, вымешиваем эластичное тесто.

    Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, закрываем его пленкой и оставляем на 45 минут. Затем обминаем его и оставляем ещё на 45 минут.
  4. Печень отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку.
  5. Мелко режем лук и жарим его на сковороде с разогретым подсолнечным масло до румяности.
  6. Смешиваем лук, печень и варёный рис, слегка присаливаем.
  7. Стол смазываем растительным маслом, делим тесто на части. Каждую разминаем в лепешку, выкладываем начинку в середину лепешки, закрепляем края и слегка прижимаем.
  8. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт пирожков с печенкой и рисом

Из этого видео вы узнаете способ приготовления пирожков с печенкой рисом на сковороде.

Жареные пирожки с печенью и картофелем

  • Время приготовление: 75 минут.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, сковорода, толкушка, мясорубка.
  • Количество порций: 9.

Ингредиенты

Тесто:

мука565 г
тёплая вода315 мл
сухие дрожжи11 г
сахар8 г
соль5 г

Начинка:

картофель305 г
печень265 г
морковь95 г
лук85 г
масло подсолнечное40 мл

Другое:

масло подсолнечное135 мл

Этапы готовки

  1. Смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и сахар. Оставляем на 7 минут.
  2. Картофель и печень отвариваем до готовности в разных кастрюлях.
  3. Готовую опару смешиваем с мукой и вымешиваем эластичное тесто.
  4. Измельчаем морковь, лук и обжариваем их на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
  5. Из варёного картофеля делаем пюре, пропускаем через мясорубку отварную печень и смешиваем их с обжаренными овощами.
  6. Тесто делим на кусочки, из каждого руками разминаем лепешку, выкладываем начинку и закрепляем края теста. Готовые пирожки выкладываем на стол и оставляем на 15 минут.
  7. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт печёночных пирожков с картофелем

Из этого видео вы узнаете, как приготовить тесто и начинку из печени для пирожков