АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Дрожжевые пирожки с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выпекаем дрожжевые пирожки с вишней

Люблю домашнюю выпечку. Она имеет такое богатство вкуса и вида, что глаза разбегаются. Отдельное место в моей душе занимают домашние пирожки. Особенно их форма. Она бывает такая разная. Формовка пирожка, как визитная карточка хозяйки. Кто-то любит гладкие, а кто-то с гребешком. У меня в семье мнения разделились. Приходится печь и такие, и такие.

Как приготовить «Дрожжевые пирожки с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков возьмите тесто дрожжевое (покупное или домашнее), вишню, крахмал, яйцо и сахар. Ещё понадобится мука для работы.

Шаг 2 Ссылка

Разделите тесто на 20 шариков. Для удобства формовки используйте муку. Ею можно припылить поверхность, руки, чтоб тесто не липло.

Шаг 3 Ссылка

Вишню очистить от косточек. На 20 минут поместить в сито и дать стечь лишнему соку. Если этого не сделать, пирожки утонут в соке при выпечке. Переносим вишню в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Можно приступать к формовке пирожка.

Шаг 4 Ссылка

1 шарик теста раскатайте в пласт. Выложите несколько ягод вишни. Добавьте 1 чайную ложку сахара. Соберите края, сформировав пирожок.

Шаг 5 Ссылка

Так поступаем с каждым кусочком теста и начинкой. У нас получатся пирожки. Форму пирожка придайте на свой вкус.

Шаг 6 Ссылка

Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите пирожки. У меня вышло 20 штук.

Шаг 7 Ссылка

Дайте пирожкам подняться в тёплом месте около 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте пирожки до готовности около 20 минут. Готово. Снимите пирожки с противня и можно подавать к столу.

Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире рецепт с фото

Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире получаются очень пышными, воздушными, мягкими и вкусными. Для рецепта теста мы используем кефир и сухие дрожжи. Именно благодаря этим ингредиентам тесто и получается эластичным и, в то же время, таким легким. Пирожки можно не только выпекать в духовке, но и пожарить на сковороде.

Ингредиенты


для теста

  • Кефир — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.

для начинки

  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 100 г

дополнительно

  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Вода — 40 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить простые дрожжевые пирожки с вишней

  1. В миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

  2. Все хорошо перемешайте и добавьте 2 ложки просеянной муки.

  3. Снова все перемешайте и влейте взбитое яйцо, которое взболтайте вилкой в другой миске.

  4. Перемешайте и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

  5. Добавьте оставшуюся часть муки.

  6. Замесите руками мягкое тесто.

  7. Оставьте его на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

  8. Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Скатайте их в шарики.

  9. Из вишни удаляем косточки. Каждый шарик теста хорошо придавите рукой. В центр выложите начинку из вишни и сахара.

    При желании к начинке можно добавить немного крахмала, благодаря этому вишневый сок станет густым и не убежит из теста.

  10. Скрепите хорошо края.

  11. Выложите подготовленные пирожки на противень швом вниз. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла.

  12. Выпекайте пирожки с вишней в разогретой до 190°С духовке 20-30 минут. Затем смажьте сверху их сладкой водой: 2 ст. л. сахара и 40 мл воды.

  13. Выложите пирожки на блюдо. Дайте им остыть.

  14. Быстрые дрожжевые пирожки с вишней на кефире готовы.

    Еще вкусными получаются дрожжевые булочки с вишней.

Приятного аппетита!

Пирожки с вишней + воздушное дрожжевое тесто- LoveCooking.ru

Такие пирожки с вишней получаются невероятно вкусными. Рецепт дрожжевого теста очень удачный и простой, меня он никогда не подводит. Из этого теста и булочки отличные! Выпечка получается воздушной и мягкой.

У меня ещё есть рецепт вкуснейших чесночных булочек, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/pyshnye-chesnochnye-bulochki/

Ингредиенты на 12 пирожков:

Опара:
25 г прессованных дрожжей
250 мл тёплого молока
30 г сахара

100 г пшеничной муки

Тесто:
Опара
1 ч.л. соли
50 г сахара
ванилин/ванильный сахар
300 г пшеничной муки
50 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
400 г вишни (у меня замороженная)
120 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Обмазка:
1 яичный желток
2 ст.л. молока

Из своего опыта скажу, что очень важно для теста использовать хорошую муку. Я обычно пеку на закваске. Свежий хлеб на закваске всегда на нашем столе. Так вот, по закваске я всегда вижу, насколько хороша мука. Когда я подобрала для себя идеальную муку и начала кормить ей закваску, то и вкус, и цвет, и запах, что закваски, что выпечки настолько изменился! Никакой кислоты и запаха брожения, только приятный ванильно-молочный запах и вкус. Поэтому, если у вас не получилось тесто по какому-то рецепту, не спешите винить автора, лучше обратите внимание на качество продуктов, которые вы используете.

Сейчас я пеку только на муке “Добродея” (не реклама). Для хлеба использую первый сорт, для сдобы – высший.

Итак, приступим к приготовлению.

Опара

Дрожжи заливаем молоком, добавляем сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Накрываем пленкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут. Я ставлю опару в духовку с включённой лампочкой.

Если с дрожжами всё хорошо, то опара заметно увеличится в объёме.

Дрожжевое тесто

Добавляем в опару соль, сахар, ванилин. Перемешиваем.

Начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем уже начинаю замес руками.

Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. У меня на это ушло около 15 минут ручного замеса. Очень прошу, не поленитесь и хорошенько повымешивайте тесто, это самый важный этап приготовления.

После того, как мы добились нужного состояния теста, добавляем сливочное масло комнатной температуры. И снова вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Этот этап занял у меня около 12 минут.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место примерно на 1 час.

Вишнёвая начинка

Вишню и сахар соединяем в сотейнике. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полного растворения сахара, это займёт буквально 1-2 минуты.

Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и варим ещё около 1 минуты. Вишнёвая смесь начнёт заметно густеть.

Снимаем с плиты, перекладываем вишнёвую начинку в любую ёмкость и даём остыть.

Приготовление пирожков

Переворачиваем ёмкость с тестом, чтобы последнее оказалось на рабочей поверхности.

Делим тесто на 12 частей. Каждую часть подкручиваем, формируя шарик. Накрываем шарики пищевой плёнкой, убираем в тёплое место примерно на 30 минут.

Раскатываем каждую часть теста, в середину выкладываем вишнёвую начинку (у меня уходило примерно по 1 ст.л. с верхом) и защипываем края теста. Я люблю, когда тонкое тесто и много начинки, поэтому раскатываю тонко.
Пирожки можете делать любой формы. Я сделала круглые и выложила их в круглую форму (у меня диаметром 26 см). Решила сделать разборный каравашек, как воспоминание о своём детстве:-)

Накрываем пирожки плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на расстойку примерно на 40 минут.

Яичный желток перемешиваем с молоком. Аккуратно смазываем пирожки.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Духовка заранее должна быть разогрета.

Достаём пирожки из духовки, смазываем верх молоком, вынимаем из формы или снимаем с противня и даём немного остыть.

Видеорецепт пирожков с вишней:

Другие мои рецепты выпечки:

Пышные булочки на сковороде

Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой

Смородиновый пирог

Картофельные шаньги

Творожный пирог с яблоками

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

👌 Сдобные дрожжевые пирожки с вишней, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:

  • На тесто:

  • Пшеничная мука 500 гр.

  • Кефир 250 мл.

  • Сухие дрожжи 8 гр. (2 чайн.ложки)

  • Сахар 50 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Разрыхлитель 10 гр.

  • Соль 0,33 ч.л.

  • Сливочное масло 40 гр.

  • Куриные яйца 2 шт. (желтки)

  • Растительное масло 1,5 ст.л.

  • Для смазывания выпечки:

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Для начинки:

  • Вишня 500 гр. (свежая/замороженная)

  • Сахар 100 гр.

  • Крахмал 30 гр.

  • Сливочное масло 20 гр.

  • Вишневый сок 150 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и ароматных сдобных пирожков с вишней:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вишней:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с вишней в духовке.

Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и добавляем 10 гр. разрыхлителя.

Добавляем в миску 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в общую миску 50 гр. сахара, добавляем 2 яичных желтка, затем выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто 5-6 минут.

Добавляем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще около 2 минут замешиваем тесто, затем смазываем тесто растительным маслом и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 60-70 минут.


Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, 500 гр. размороженной вишни без косточек и высыпаем 100 гр. сахара, затем ставим ее на плиту и даем сахару раствориться.

Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал.

Выливаем крахмальную смесь в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой.

Выливаем получившуюся смесь в сковороду с вишней.

Провариваем вишню на малом огне плиты постоянно перемешивая до состояния джема.

Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.

По прошествии времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем.

Делим тесто на кусочки одинакового размера.

Скатываем из каждого кусочка теста колобки.

Каждый колобок разминаем до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки.

Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой.

Формируем пирожки и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим расстаиваться на 25 минут.

По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.

По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевые пирожки с вишней, подробное приготовление с фото

  • Вода

    3.3%

    82.27 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.984 г

  • Общие сахара

    33.43 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.06 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.97 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.99 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    220.1 мг

  • Калий, K

    9.6%

    337.7 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    512.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.578 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.1%

    0.309 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.234 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.683 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.8%

    0.236 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.8%

    0.248 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.8 мкг

  • Витамин A, IU

    6.2%

    166.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.498 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.885 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.764

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.8%

    4.212 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.287

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.573 г

  • Трансжирные кислоты

    156.7%

    4.701

  • Холестерин

    7.8%

    23.46 мг

  • Дрожжевые пирожки с вишней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Знаю, рецептов дрожжевого теста огромное множество и у каждой хозяйки есть свои, любимый, самый лучший. Хочу поделиться одним из своих вариантом сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, легкое, воздушное, очень приятное в работе. Особенно понравится новичкам! В пирожках тесто получается тоненькое с большим количеством вкусной, сочной начинки, которая не течет. А сверху (по желанию) сладкая, сахарная штрейзельная крошка. Присоединяйтесь!

    Ингредиенты

    молоко 160 г
    мука 300 г
    сахар 45 г
    масло сливочное 60 г
    соль 4 г
    дрожжи 6 г
    вишня 480 г
    сахар 70 г
    крахмал кукурузный 20 г
    ванилин 1 щепотка
    масло сливочное 50 г
    сахар 75 г
    мука 75 г
    соль 1 щепотка
    ванилин 1 щепотка
    яйца 1 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    10

    Видеорецепт

    Ингредиенты, которые понадобятся:
    Мука просеянная.
    Молоко теплое.
    Дрожжи у меня сухие.
    Сахар, соль.
    Сливочное масло растопленное.

    В теплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва. Перемешиваю и оставляю на 10 минут чтобы дрожжи «проснулись».

    На верхушке должна образоваться «пенная» шапочка.

    Сливочное масло растопить, дать остыть. Оно не должно быть горячим!

    В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки. На минимальной скорости замешиваю тесто (или руками).

    Постепенно добавляю оставшуюся муку. На замес теста у меня ушло 7-8 минут. Тесто заберется в ком, будет нежным, гладким, однородным, не липким!

    В емкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.

    Для штрейзеля понадобится:
    Холодное сливочное масло.
    Соль, сахар, ванилин, мука.

    Все соединяю, перетираю руками в крошку. Готово! Убираю в холодильник.
    Сразу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию. Или делайте сразу полпорции крошки, или, как я, закрыв пищевой пленкой храню в холодильнике, или в морозильной камере. Уж очень мы ее любим.

    Для начинки понадобится:
    Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки.
    Можно использовать любые, так же, как замороченные или свежие.
    Кукурузный крахмал.
    Соль, сахар.
    Ванилин. Еще будет очень вкусно если ароматизировать корицей или мускатным орехом.

    Замороженную вишню откинула на сито чтобы сок стек. У меня получился вот такой стакан коло 200 г. Из него сварила компот:)

    В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю…

    … и на среднем огне довожу до кипения (постоянно помешивая). Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!

    Подошедшее тесто обнимаю…

    … делю на 10 равных частей по 55-57г. каждая. Округляю, накрываю пищевой пленкой.

    Раскатываю в небольшой овал, кладу 2,5-3 ч. л. начинки и аккуратно защипываю края. Раскатанное тесто мукой сильно не припыляю, так стык будет лучше склеиваться. Еще важно, чтобы сок не попал в шов, иначе пирожки по время выпечки разойдутся. Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.

    Хорошо защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.

    Начинки грамм 50-80 может остаться!

    Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 20-25 минут.

    Затем смазываю взболтанным яйцом, присыпаю штрейзелем и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

    Пирожки хорошо подрумянятся!

    На решетке даю остыть!

    Готово!

    Самое сложное-дождаться пока они остынут! А ароматы на кухне….. просто волшебные!
    Приятного чаепития!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке со штрейзелем

    Сегодня у меня Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке со штрейзельной крошкой рецепт 🍒. Тесто на воде, готовится безопарным способом, но какое же оно нежное, сдобное и воздушное, очень-очень вкусное!

    Ингредиенты.

    На 12 довольно больших пирожков.
    Тесто:
    Мука 300 г
    Вода 70 мл
    Соль 5 г
    Сахар 55 г
    Дрожжи прессованные 18 г( сухие 6 г)
    Яйца 2 шт ( средние С1)
    Масло сливочное 30 г

    Начинка:
    Вишня свежая без косточек 400 г
    Сахар 100 г
    Крахмал кукурузный 20 г

    Крошка — штрейзель:
    Масло сливочное 30 г комнатной t
    Сахар 35 г
    Мука 40 г
    Сахар ванильный 4 г

    1. Начинка:
    В сковороду с толстым дном положить вишню, присыпать сахаром 50 г из общего кол-ва, дать постоять 15-20 минут, пока вишня не пустит сок. Оставшийся сахар с крахмалом. Поставить сковороду с вишней на средний огонь,при нагревании сока выделиться больше, когда сок закипит добавить крахмал с сахаром, перемешать. От крахмала вишня побелеет, довести начинку до кипения, проварить до загустения около 1-2 минут. Остудить.

    2. Крошка — штрейзель:
    Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.

    3. А тёплой воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, мягкое сливочное масло. Тесто вымешивать 10 -12 минут , должно получиться гладкое, эластичное, чуть липковатое тесто. Я всегда замешиваю тесто в тестомесе. Тесто округлить, положить в миску ,смазанную растительным маслом, затянуть пленкой.

    4. Поставить в тепло подходить. Тесто должно удвоиться в объёме. Когда тесто подойдёт, обмять его и снова дать подойти. После второго под’ема тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть подкатать в гладкий шарик, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 10 минут. Затем лепить пирожки.. Тесто липковатое, при лепке пользуйтесь мукой..

    5. Готовые пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти. Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом+ 1 ч.л. молока, посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать при t 200 гр 15-20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Пирожки на дрожжах с вишней — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    С вишней можно испечь вкусные, сладкие и аппетитные пироги. Сливочное и пышное дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков с вишней. Рецепт простой, на фото покажу все этапы приготовления, проблем у вас возникнуть не должно. Готовый? Рассказываю, как приготовить дрожжевые пироги с вишней.

    Назначение: Для детей / Для полдника

    Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Дрожжи

    Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1.5 чашек
    • Свежие дрожжи — 50 г
    • Сахар — 150 грамм
    • Яйцо — 3 Штук (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков)
    • Сливочное масло или маргарин — 120 грамм
    • Мука пшеничная — 4 стакана
    • Свежая вишня — 700 грамм
    • Масло растительное — 1 ст.л. ложка

    Количество порций: 10-15

    Как приготовить «Вишневые пирожки на дрожжах»

    Пирожки дрожжевые с вишней — фото шаг 1

    В миску наливаем теплое молоко, добавляем пару столовых ложек сахара и дрожжи.Хорошо размешать, добавить стакан муки и снова перемешать. Накрыть и подождать 20-30 минут, дать тесту подняться.

    Пирожки дрожжевые с вишней — фото шаг 2

    Теперь добавляем в тесто оставшийся сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и яйца. Хорошо смешать.

    Пирожки дрожжевые с вишней — фото шаг 3

    Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на тесто. Он не должен липнуть к рукам. Накрыть тесто и поставить в теплое место на час-полтора.

    Пирожки на дрожжах с вишней — фото шаг 4

    Из вишни вынимаем косточки и откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему соку (можно взять замороженные ягоды).

    Пирожки дрожжевые с вишней — фото шаг 5

    Когда тесто поднимется, обминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие равные кусочки.

    Пирожки дрожжевые с вишней — фото шаг 6

    Слегка смажьте стол или доску растительным маслом и сделайте из кусочков теста лепешки.

    Пирожки дрожжевые с вишней — фото шаг 7

    В середину каждой лепешки насыпать половину чайной ложки сахара и положить 5-6 вишен.Поверх вишни можно добавить 1/3 чайной ложки крахмала.

    Дрожжевые пирожки с вишней — фото шаг 8

    И, аккуратно защипывая края коржей, формируем коржи.

    Пирожки дрожжевые с вишней — фото шаг 9

    Смажьте противень растительным маслом, выложите пирожки швом вниз. Дать тесту подняться и смазать пирожки взбитым яйцом.

    Пирожки дрожжевые с вишней — фото шаг 10

    Пирожки выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

    Очень вишневый пирог с хлебным тестом – Пекарня выходного дня

    Наше новое пристрастие: выпечка «limburgse vlaai»

    Klik hier voor de Nederlandse versie
    Недавно мы взялись за проект выпечки чего-то, что голландцы называют «Limburgse vlaai» (пирог или пирог из провинции Лимбург на юге Голландии).Он очень популярен по всей стране, и есть даже магазины, которые не продают ничего, кроме «влаай».

    Самыми известными и любимыми вариантами являются яблочный крамбл, абрикосовый, сливочный рис и (конечно) вишневый, или, как мы его называем, «kersenvlaai».

    Одна из лучших вещей в этом пироге для пекаря — это тесто, потому что на самом деле это всего лишь обогащенное хлебное тесто. Так что это выглядит и ощущается знакомым. И большинству людей трудно достать свежий влаай. Так что логично испечь свой собственный влаай.

    Мы поставили перед собой задачу испечь вкуснейшие влаи. И надо сказать, что на вкус этот пирог уже близок к идеальному. Работа с решеткой может быть немного улучшена, а пока мы едим вкусный пирог. Или хлеб с джемом, как любит это называть Эд. Это, возможно, также объясняет разделение пирога между двумя людьми, который был предназначен для 10 человек!

    Удачной выпечки пирогов!

    Ингредиенты для теста

    служит 8-10

    300 г муки (мы используем французский тип 55, вы можете использовать универсальную или обычную муку)

    18 г свежих дрожжей / 6 г растворимых дрожжей

    120 г теплого молока

    20 г сахара

    3 г соли

    30 г сливочного масла, размягченного

    1 яйцо

    крупный сахар для посыпки решетки пирога

    Ингредиенты для начинки пирога

    700-граммовая банка черешни с косточками в легком сиропе (20% сахара, 350 г вишни, 350 г сока)

    70 г сахара

    15 г прозрачного загустителя, такого как крахмал тапиоки (в Голландии называемый таартина) или картофельный крахмал

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

    Приготовление вишневой начинки для пирога
    Сначала приготовьте вишневую начинку.Смешайте загуститель с сахаром. Таким образом, вы не получите комочков, когда будете добавлять его к вишне и жидкости.
    Поместите содержимое вишневой банки в кастрюлю, добавьте ваниль и лимонный сок. Теперь добавьте смесь загустителя/сахара. Хорошо перемешайте смесь, чтобы весь сахар и загуститель растворились. В этот момент вишневая смесь станет мутной.

    Медленно доведите до кипения, помешивая, и наблюдайте, как жидкость станет прозрачной. Когда вы дойдете до этой стадии кипения, осторожно кипятите еще 1 минуту.Вам нужно получить правильную консистенцию. Мы бы описали его как вязкий или, может быть, что-то похожее на слизь разъяренного дракона. В горячем виде он похож на жидкое варенье, когда остынет, станет гуще. Оставьте остывать, пока вы готовите тесто для пирога.

    Если вы хотите быть абсолютно уверены, что в вишнях не осталось косточек, вы можете сначала грубо нарезать их.

    Приготовление теста для вишневого пирога
    Для теста сначала растворите дрожжи в теплом молоке. Если вы используете быстродействующие дрожжи, вы можете добавить их прямо в муку.
    Добавьте к муке соль и сахар и перемешайте. Теперь добавьте молоко и яйцо и перемешайте. Когда он начнет формироваться в шар, вы можете добавить мягкое сливочное масло. №
    Замешивайте 5 минут стационарным миксером или 8-10 минут вручную. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте (в идеале от 24ºC/75ºF до 27ºC/80ºF).

    Сборка и выпечка
    Разогрейте духовку до обычной температуры 220ºC / 430ºF.
    Подготовьте 28 x 3 см / 11 x 1.2-дюймовая форма vlaai или аналогичная форма для тарта, смазав ее сливочным маслом или обрызгав небольшим количеством масла. Выньте тесто из миски и раскатайте его в красивый круг толщиной около 3 мм / 0,12 дюйма. Оставьте лишнее тесто свисать по краям, но убедитесь, что тесто внутри формы аккуратно установлено. Проколите тесто лопаткой для теста или вилкой. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

    Теперь скалкой обрежьте края/лишнее тесто, аккуратно прижав его по краю формы.Добавьте начинку для вишневого пирога и равномерно распределите. Из оставшегося теста сделать решетку и накрыть пирог. Посыпать решетку небольшим количеством сахара.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-25 минут. Если подрумянивание идет слишком быстро, вы можете немного подогреть духовку примерно через 15 минут выпекания. Оставьте остывать в форме на 30 минут, а затем осторожно выньте ее, например, с помощью шпателя или лопатки для пирога. Теперь дайте полностью остыть на решетке. Также очень хорошо с ложкой взбитых сливок!

    Вишневый дрожжевой пирог

    Дрожжевая выпечка всегда популярна.Итак, сегодня я предлагаю вам испечь пирог из дрожжевого теста с вишней.

    Порций: 6

    Приготовление: 3 часа

    Ингредиенты

    Направления

    1. Немного подогрейте воду (до 37 градусов), разведите в ней дрожжи. Добавить сахар (4 столовые ложки), сметану, щепотку соли и яйцо. Все перемешать, пока сахар не растворится.
    2. Добавьте немного муки (примерно две трети).
    3. Давайте смешаем. У нас должна получиться связанная масса, но не густая.
    4. Положите на стол еще 2-3 столовые ложки. ложки муки. Выложите тесто на муку и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости добавим еще муки.
    5. Затем положите комок теста в миску и добавьте масло. Снова замесить. Благодаря маслу месить будет легче, тесто будет меньше липнуть к рукам.
    6. Готовое тесто оставить для созревания. Это может занять час или два, в зависимости от качества дрожжей и температуры.
    7. Пока дрожжевое тесто для пирога созрело, приготовьте начинку. Вишни помойте, подождите, пока они высохнут. Давайте извлечем косточки из вишни.
    8. Вишню посыпать сахаром (2 столовые ложки или по вкусу) и крахмалом, перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекал сок.
    9. Когда тесто подойдет, начинаем формировать пирог. Выложить две трети теста в форму, формируя бортики. Форму предварительно смажьте подсолнечным маслом и обильно посыпьте мукой.
    10. Из оставшейся трети теста сформируем украшения – косичку, полосочки, цветочки и т.д.
    11. Выкладываем вишенки на тесто в один слой и накрываем нашими украшениями.
    12. Смазать вишневый пирог желтком и поставить в разогретую до температуры около 180 градусов духовку. Выпекаем пирог из дрожжевого теста до румяной корочки примерно 35-40 минут.
    13. Готовый пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Вишневый пирог

    Идеальный рецепт пирога с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Вишневый пирог

    И никто меня не переубедит в обратном. Этот рецепт родился у меня во время просмотра нового сезона культового сериала (ох, сколько непонятного мне осталось). Помните изумительный торт из RR Cafe? Может есть и другой рецепт, но я вижу…

    Дрожжевой пирог с колбасой

    Этот чудесный дрожжевой пирог похож на цветок и удобен тем, что его не нужно разрезать.Это отрывная лепешка из дрожжевого теста, она состоит из небольших булочек с кусочками колбаски внутри. Отдельно хотелось бы отметить тесто – оно…

    Тесто для пирога (дрожжевое)

    Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Нагревать т. н…

    Пирог дрожжевой с яблоками

    Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…

    Шоколадный пирог с вишней

    Шоколадный пирог с вишней идеально подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с другом.Все дело в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное напряжение, настраивать на позитив. Нет сомнений в…

    Быстрый вишневый пирог

    Идеальный быстрый рецепт пирога с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Бостонский вишневый пирог

    Идеальный рецепт бостонского вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Вишневый яблочный пирог

    Идеальный рецепт пирога с вишней и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Вишневый пирог на листе

    Идеальный рецепт пирога с вишней на листе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Вишневый ванильный пирог

    Идеальный рецепт вишневого ванильного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Тирольский пирог с вишней

    В тирольском вишнёвом пироге не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после того, как желе застынет, я рекомендую поставить его в холодильник на ночь. Если разрезать пирог в тот же день, то крем, благодаря своей нежности и…

    Венский пирог с вишней

    Очень ароматный, пышный и мягкий Венский пирог с вишней имеет восхитительный вкус.Этот рецепт пирога с вишней отлично подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок. Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Масло сливочное – 180 г Яйца куриные (крупные) – 4 шт. Сахар – 120…

    Вишневый пирог

    Идеальный рецепт вишневого пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Пирог «Крошка» с вишней

    Вкусный и ароматный пирог с вишней на основе слоеного теста.Готовится прямо в форме для запекания за 5 минут. Вишня придает нашей выпечке приятную кислинку и насыщенный вкус. Попытайся! Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Мука пшеничная – 200 г (цельнозерновая)…

    Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

    Бобеле – сытное израильское блюдо, картофельная запеканка, а точнее, дрожжевой картофельный пирог. Этот пирог готовится из сырого картофеля с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным на вкус.Готовить: 1 час Ингредиенты Картофель – 600 г Лук репчатый…

    Луковый пирог с дрожжевым тестом

    Рецепт идеального лукового пирога из дрожжевого теста с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Луковый пирог без дрожжей

    Рецепт идеального лукового пирога без дрожжей с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Замечательный пирог из дрожжевого теста

    Первый раз пекла пирог по этому рецепту и нашла ошибку.Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…

    Комментарии к «Пирог с вишней на дрожжах»

    Рецепт: Пирог с вишней на холодном дрожжевом тесте пошагово с фото

    Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от других видов теста тем, что оно подходит в холодильнике, а не в тепле.Результат просто замечательный. Дрожжевое тесто, приготовленное в холодном виде, податливое и податливое. Из этого теста получаются отличные пироги со всевозможными завитушками. Эти пирожные пышные и пышные. Попробуйте приготовить это тесто, и я уверен, что оно вам понравится так же, как и нам.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для пирога с вишней на холодном дрожжевом тесте:


    Тесто
    • Молоко — 125 мл
    • Кефир — 125 мл
    • Пшеничная мука / Мука — 500-550 г
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Масло — 50 г
    • Поваренная соль — 5 г
    • Сахар — 50 г
    • Сода — 2 г
    • Дрожжи (Свежий) — 15 г
    Наполнение
    • Вишня — 600 г
    • Сахар — 150 г
    • Крахмал — 2 столовые ложки

    Как приготовить пирог с вишней из холодного дрожжевого теста пошагово с фото


    Добавьте сахар и дрожжи в теплое молоко.Хорошо перемешайте и дайте подняться в течение 10-15 минут.

    Добавьте большую часть муки, дрожжи, кефир, соль и пищевую соду в чашу миксера.

    Добавить яйца и масло. Замесить тесто.

    Добавить оставшуюся муку и замесить гладкое и однородное тесто.

    Поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

    Теперь готовим начинку. С вишни слить сок.

    В кастрюлю насыпать вишню и сахар. Поставить на огонь и варить до растворения сахара.

    Растворить крахмал в вишнёвом соке. Размешайте как следует.

    Добавьте разведенный крахмал к вишням. Размешайте как следует. Довести до кипения и при постоянном помешивании варить 1 минуту.Дать полностью остыть.

    Дайте тесту немного подняться при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 1,5 часа.

    Наше тесто очень хорошо хранится в холодильнике.

    Тесто делим на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

    Разделите меньший кусок еще на 3 равные части. Сверните каждый кусочек. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.

    Каждую часть раскатайте в прямоугольник (12 x 20 см) толщиной 3 мм. Положить начинку на край, отступив от края.

    Накройте начинку свободным краем теста и хорошо запечатайте. Сделайте надрезы недалеко от края.

    Свернуть рулет, немного защипнуть концы, сделав их тоньше.

    Сформируйте рулет в виде улитки.

    Сформируйте таким образом три булочки. Положите их на противень.

    Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, равный диаметру трех булочек. Сформируйте начинку.

    Сформируйте так же, как маленькие булочки.

    Положите рулет на булочки. Заправьте концы под булочки.Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 30 минут. После подъема смазать яичным желтком, разбавленным 1 ст.л. воды.

    Выпекать при 180°C в течение 25-30 минут.

    Приятного аппетита!.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    3777,7 калорий
    белок
    84 г
    Толстый
    64.5 г
    Углеводы
    719,6 г
    100 г:
    Калорий
    209,9 Калорий
    Белок
    4,7 г
    Жир
    3,6 г
    Углеводы
    40 г

    Соль, Мука, ​​Пшеничная мука, Вишня, Сахар, Масло, Яйца, Крахмал, Раствор, Кефир, Дрожжи, Сода, Выпечка, Вишня, Торты, Выпечка

    Пирог с вишней из сдобного дрожжевого теста.вишневый пирог

    Пирог с черешней — очень вкусная и аппетитная выпечка. Особенно, когда речь идет о домашней кухне. А если еще и из дрожжевого теста, то такой маффине самое место на праздничном столе. Пирог выходит довольно красивый, вкусный, с сочной вишневой начинкой, в меру кислый и в меру сладкий. Имейте в виду, что дрожжевое тесто с яйцами и маслом «тяжелое» и поднимается медленнее, чем обычно, поэтому 2 ч. л. дрожжи – это не ошибка в рецепте, а необходимое условие, чтобы пироги получились пышными.Можно сделать дрожжевое тесто без яиц, но в этом случае пирог не будет иметь такой глянцевой структуры и аппетитного желтого оттенка.

    Что касается начинки для пирога, то вишню можно заменить любыми другими фруктами или ягодами без косточек. А с рецептом дрожжевого теста на яйцах можно приготовить и пирожки с капустой, яйцами, курицей, грибами и т.д.

    Читайте также:

    Ингредиенты:

    • сухие пекарские дрожжи 2,5 ч. л.
    • мука 450 г (3 стакана по 250 мл с горкой)
    • яиц 2 шт.
    • сливочное масло 80 г
    • молоко 1 чашка (250 мл)
    • сахар 100 г
    • ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик.

    Рецепт пирога с черешней

    1. В глубокую миску налейте немного теплого молока. Тщательно перемешайте сахар с маслом, добавьте к ним яйца и взбейте. Наша цель добиться того, чтобы масло равномерно распределилось в тесте, а сахар частично растворился, поэтому взбивайте слегка, а не до пены. Соединить молочно-яичную смесь, добавить муку и дрожжи.Иногда сухие дрожжи продаются в крупнозернистом виде — в этом случае нужно следовать инструкции и предварительно растворить их в молоке. Добавить в тесто вместе с мукой мелкие дрожжи.

    2. Поскольку яйца почти всегда различаются по размеру, количество муки необходимо немного скорректировать. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, мягким и почти не липким.

    3. Оставьте тесто подниматься на час, накрыв его полотенцем.

    4. У вишни удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишний сок.Из теста формируем кружочки размером с десертную тарелку и толщиной около сантиметра. Выкладываем вишни в центр, посыпаем их сахаром и быстро защипываем края теста. Укладываем заготовки швом на смазанный маслом противень и даем им подняться еще 10-15 минут. Поверхность пирога смазывать маслом не нужно — тесто сдобное и хорошо подрумянится само по себе. Выпекаем пирог с вишней при 150 С около получаса.

    5. Резать охлажденным. Вкусный пирог с вишней готов.Приятного аппетита!

    ОПАР:
    3 ст л муки,
    1 ч л сахара,
    0,5 стак. вода, дрожжи
    .

    ТЕСТО:
    1 стак. жидкости
    (молоко, вода или сыворотка),
    1-1,5 ч.л. соли,
    ~1/3 стакана сахара,
    0,5 стак. растет или растаявшие сливы. масла (110-120г),
    2 яйца,
    4,5 — 6,5 стак. мука
    (все зависит от сорта).

    НАЧИНКА:
    вишни (свежие или замороженные).

    Для начала СОВЕТЫ: ​​
    Нам нужно рассчитать, сколько дрожжей нам нужно.
    И рассчитайте общий объем использованной жидкости.
    В этом рецепте:
    0,5 стак. вода + 1 стак. жидкость + 0,5 стак. сливочного масла + 1/3 стак. яиц
    (объем одного яйца ~ 1/6 стакана).
    Всего 2 + 1/3 чашки.
    На такое количество жидкости требуется ~ 6-6,5 стаков. мука.

    Один стакан 250 мл содержит 160 гр. мука.
    Таким образом, в 6 ~ 6,5 стека. будет 960-1050 гр. мука.
    Для четности округлим до ближайшего 1 кг.

    Пакетики сухих дрожжей говорят
    сколько гр.этих дрожжей надо брать на 500 гр. или 1 кг. мука.
    Например, фирмы Доктор Откер за 500 гр. муки требуется 7 гр. дрожжи.
    Получили 1 кг муки. — значит, вам нужно 14 г дрожжей.
    Но так как тесто сладкое, их количество нужно увеличить на 1/3
    (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
    В итоге получаем
    что для нашего теста нам нужно 19 гр. сухие дрожжи «Доктор Откер»
    или 15 гр. сухие дрожжи «САФ-момент»,
    или 67 гр. свежие дрожжи.

    СОВЕТ
    как приготовить замороженную вишневую начинку
    (рецепт на зиму):
    1.
    Вишню нужно разморозить, чтобы ее холод не тормозил рост дрожжей.

    2.
    Сок нужно слить, а вот вишни отжимать не нужно.

    3.
    Возможны три варианта добавления крахмала:
    а). если вишня суховата, то можно вообще не класть крахмал;
    б). припудрить тесто крахмалом и выложить вишню,
    а в саму вишню крахмал не класть;
    в).положить крахмал в вишню.
    Количество крахмала зависит от того, что нужно получить в итоге.
    Если вы хотите, чтобы начинка представляла собой густую желейную массу
    с вкраплениями вишни, то крахмала нужно около 2-3 ст. за 500 гр. вишни.
    Если вы хотите, чтобы крахмал лишь слегка связал вишневый сок,
    , то 0,5-1 ст. за 500 гр.

    4.
    Количество сахара брать исходя из собственного вкуса и от кислоты вишни.
    Нормальное соотношение 80-100 гр.сахара на 500 гр. вишни.

    5.
    Накройте торт фольгой, если видите
    , что верх начал темнеть, а низ еще влажный.
    Ты должен следить за тортом.

    ГОТОВИМ ПИРОГ:
    * В миске смешать муку, сахар и дрожжи.

    * Налейте около 1/3 стопки 0,5. теплая вода.
    Замесить однородное густое тесто.
    Влейте оставшуюся теплую воду.
    Оставьте в теплом месте, пока тесто не начнет пузыриться.

    * Вылить в тесто.масла и 1 стак. любая жидкость.
    Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и др.
    Яйца взбить, добавить соль и сахар.
    Все смешать.

    * Налейте около 4 стопок. мука.
    Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком).
    Вы получите липкое тесто.
    Продолжая замешивать тесто, добавить 0,5 стак. муки до
    , когда тесто перестанет перемешиваться ложкой.

    * На стол насыпать 0,5 стакана муки и высыпать тесто.
    Продолжайте вымешивать руками, добавляя муку,
    если она вся впитается в тесто,
    и оно все равно будет липнуть к столу.
    Месите, пока тесто не станет гладким, мягким и не липким.

    Желательно сдобное тесто месить еще несколько минут после
    как оно приобрело нужную структуру,
    т.к. это тесто становится лучше при долгом вымешивании.

    * Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой
    и оставить для увеличения в 1,5-2 раза.
    Поднявшееся тесто обомните, снова накройте пищевой пленкой.
    и оставить подниматься снова.

    ВНИМАНИЕ!
    Если используются быстродействующие дрожжи типа
    типа «САФ-момент», то второй подход не нужен.
    После первого подъема теста можно приступать к формовке изделий.

    * Когда тесто поднимется во второй раз,
    Обомните его снова и приступайте к выпеканию пирога:
    Раскатайте большую спираль теста по форме, сформируйте бортики.

    * Сверху разложить вишни.

    * Из небольшой части теста сделать «жгутики» и выложить в виде решетки.
    Сверху посыпать миндальными листьями.

    * Выпекать при 180 градусах. 40-45 минут
    (через 15-20 минут можно накрыть фольгой).

    Готов посыпать сахаром. пудра.

    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

    2. Приступаем к приготовлению пирога из теста. Готовлю пар. Для этого в миску кладем сухие дрожжи, две ложки сахара, взятые от общего объема, и столько же муки.


    3. Влить теплое молоко, перемешать. Накройте миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.


    4. При этом куриные яйца необходимо разделить отдельно на белок и желток.


    5. Белок ставим пока в холодильник. Поместите желток в небольшую миску, добавьте половину оставшегося сахара, перетрите их вместе.


    6. В миску с яичной массой добавить размягченное сливочное масло, снова растереть венчиком или вилкой.


    7. К этому моменту тесто должно приобрести «шапочку».


    8. Добавить тесто к яично-масляной массе, перемешать.


    9. Добавить просеянную пшеничную муку.


    10. Замешиваем плотное, эластичное и очень приятное на ощупь тесто.Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тепло на один час.

    Кулинарный совет

    Процесс приготовления дрожжевого теста пойдет гораздо быстрее, если использовать быстрорастворимые дрожжи. Их добавляют прямо в муку, а значит, тесто готовить не нужно.

    11. Пока тесто подходит, запарить мак кипятком 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость через 20 минут.


    12. Достаем белки из холодильника, добавляем весь оставшийся сахар.


    13. Взбить миксером до густой белковой массы.


    14. В белковую массу добавить распаренный мак.


    15. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы белок не осело.


    16. Для этого пирога нужны свежие или замороженные вишни. В моем случае он был просто заморожен с костями, их нужно предварительно удалить.


    17. Через час тесто готово, выложить его рабочей поверхностью стола, раскатать в прямоугольный пласт и разрезать на несколько полос шириной около 10 см.


    18. На каждую из полосок выложить белковую массу с маком, а поверх нее вишенку.


    19. Защипните края полосок. Делаем быстро и аккуратно, начинка так и норовит выскользнуть…


    20. Готовые полоски с начинкой выложить в круглую форму для запекания, лучше всего взять разъемную. Украшаем поверхность тонко нарезанными дольками яблок. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.


    21.Перед подачей посыпать готовый торт сахарной пудрой.


    22. Приятного чаепития!

    Пирог дрожжевой с вишней можно приготовить, взяв готовое дрожжевое тесто. Однако сделать тесто самостоятельно совсем не сложно. Вишню также можно взять на свой вкус: свежую, консервированную или замороженную.

    Продукты для пирога самые простые, поэтому угощение к чаю будет легким и простым.

    Пирог дрожжевой с вишней классический

    Дрожжевое тесто Ингредиенты:

    • 900 г муки
    • 1.5 ч. л. сухих дрожжей
    • 4-5 столовых ложек сахара
    • 2 яйца
    • 150 мл. молоко
    • 300 г воды
    • 50 мл. подсолнечное масло
    • 1 ч.л. соли

    Ингредиенты для начинки:

    Смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, влить немного теплой воды и оставить на десять минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.
    Разбейте яйца в миску. Влить теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все перемешать до получения однородной массы.Добавить половину муки и вымесить. Всыпать перебродившие дрожжи. Оставшуюся муку просеять и замесить тесто. Добавьте муку и месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поставить в теплое место. Ждем, пока тесто поднимется, вымешиваем и снова ставим в теплое место на 1-2 часа.

    Разделить тесто на две части. Не обязательно использовать все тесто сразу, если его получилось много, то часть можно убрать в холодильник.
    Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.и выложить в смазанную форму.
    Выложите на тесто вишни без косточек. Сверху посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой.

    Вторую часть теста раскатать тонким пластом, сделать надрезы в шахматном порядке, чтобы можно было растянуть как сетку и уложить поверх вишен. Или просто нарезать полосками и положить на пирог. Сверху можно смазать взбитым яйцом.

    Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог до готовности (около 20-25 минут).
    Готовый пирог вынуть и оставить остывать.Приятного аппетита!

    Пирог дрожжевой с вишневым соком

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г
    • Сухие дрожжи — 6 грамм
    • Молоко — 120 грамм
    • Сахар — 20 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Сливочное масло — 30 грамм
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вишня в сиропе — 700 грамм
    • Сахар — 70 грамм (для начинки)
    • Крахмал — 15 грамм
    • Ванилин — 1 чайная ложка
    • Лимонный сок — 2 чайные ложки

    Замесить тесто: к муке добавить дрожжи, сахар, соль на кончике ножа, теплое молоко и яйцо.Месить. Накрыть полотенцем, дать подняться (40-60 мин.). Замесить тесто руками, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть, раскатать. Положить в форму.

    Вишни высыпать в миску, добавить сок лимона. Смешать сахар и крахмал, всыпать к вишням. Варить на медленном огне, помешивая, после закипания около двух минут, пока не загустеет.

    Аккуратно и красиво сформируйте тесто. Отрежьте лишнее тесто, сформируйте бортики. Проколите дно формы вилкой в ​​нескольких местах, чтобы тесто не вздулось и корж остался ровным.Равномерно распределите остывшую вишню.

    Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками. Выложить поверх пирога, сделав сетку. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить пирог на 25-30 минут.
    Подавать охлажденным.

    Пирог дрожжевой с вишней из хлебопечки

    Ингредиенты:

    • Мука — 270 гр
    • Сметана — 50 мл
    • Сухие дрожжи — 1,25 ч.л.
    • Сахар — 5 столовых ложек: 3 столовые ложки — в тесто; 2 ст — для начинки
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Вода — 55 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вишня — 350 г
    • Крахмал — 1,5 ст.
    • Масло растительное — 3 ст.л. л.
    • Яичный желток — 1 шт. для смазки

    Тесто можно замешивать любым удобным способом. В данном случае используем самое простое – хлебопечку. Закладываем в хлебопечку дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, ставим программу замеса теста.

    Готовим начинку.Очищаем вишни от косточек, откидываем на сито и даем немного стечь. Добавить сахар и крахмал, перемешать ложкой. Все тесто делим на две части: большую и меньшую. Выкладываем большую часть. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выкладываем раскатанное тесто, выравниваем края и протыкаем вилкой.

    Выкладываем вишню и разравниваем. Распределяем вишню в один слой, чтобы тесто легко пропеклось. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками и выкладываем решеткой на пирог.

    Желток смешать с 1 ч. л. молока или воды и смажьте сторону и решетку пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до румяной корочки. Дайте пирогу остыть и выньте его из формы. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Пирог дрожжевой с вишней на кефире

    Тесто Ингредиенты:

    • 250 мл кефира (мацони, простокваши)
    • 1 ул. л. (без верха) сухие дрожжи
    • 2 яйца
    • 450-500 г муки
    • 2 ст.л. Сахара
    • 4 ст. л. растительное масло
    • 0,5 ч.л. Соль.

    Для заполнения:

    • 200 г вишни
    • 1 ул. л. Сахара.
    • Яичный желток для смазывания пирога.

    Смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи, добавляем кефир, яйца, сахар, соль и замешиваем не очень крутое тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать. Накройте миску с тестом и оставьте подниматься в холодильнике минимум на три часа.

    Готовое тесто делим на 3 части.Раскатываем 3 круга толщиной 0,5-0,7 см. Выложить одну часть на противень, смазанный маслом. Посыпать одной столовой ложкой сахара. Выложите вишню без косточек ровным слоем поверх сахара.

    Второй круг смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Положите третий круг на второй и сделайте надрезы для плетения. Сплетите узор. Выкройку можно взять любую, все зависит от вашей фантазии и желания удивить. Поместите слой с узором поверх слоя с начинкой.

    Взбить желток. Смажьте верх пирога. Поставьте пирог в холодную духовку. Включите духовку на 220 градусов и держите пирог в духовке 20 минут. После нагрева убавьте температуру до 180-200 градусов, выпекайте до румяной корочки.

    Торт дрожжевой с вишней и сметанной начинкой

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 120 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки сахара
    • 5 г сухих дрожжей
    • 1/2 ч.л. соли

    Вишневая начинка:

    • 350 г вишни (без косточек)
    • 150 г сметаны
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка ванили.

    Слегка подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевое тесто на 10 минут. Муку просеять с солью. В дрожжевую смесь влейте растопленное теплое масло и перемешайте.

    Половину жидкой массы влить в муку и хорошо перемешать, влить остальную массу. Вымесить тесто до однородности и положить в миску. При необходимости добавить немного муки или молока. Накройте тесто полотенцем, оставьте в теплом месте на полтора-два часа.

    Разогрейте духовку до 180/200°С.Смажьте противень или широкую форму маслом. Готовое тесто раскатать в пласт примерно 0,5 см и выложить на противень. Выровняйте и сделайте бортики.

    На тесто выложить вишню и влить 1-2 ст. Сахара. Выпекать около 15-20 минут.
    Пока выпекаете, приготовьте начинку для начинки. В миску налить сметану, добавить 3-4 ст. сахара, сырое яйцо и взбить до однородности. Достаньте форму с пирогом и залейте вишневую начинку сметанной смесью, отправьте пирог обратно в духовку.Выпекать еще 20-25 минут до готовности. Достаньте форму и дайте полностью остыть. Десерт будет вкуснее, если дать ему настояться полчаса в холодильнике.

    После разморозки из вишни выделяется много сока. Поэтому, чтобы использовать его в качестве начинки для пирога, ягоды придется предварительно подготовить.
    Самый простой способ приготовления — просто разморозить вишню и процедить выделившийся сок. Но этот способ плох тем, что вишню приходится брать в двойном, а то и в тройном объеме.
    Второй способ более экономичный, вишневый сок не сливают, а загущают крахмалом. В этом случае вишни используется не очень много.
    Торт очень вкусный, но немного необычный. Вместо обычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.

    СОСТАВ

    500 г дрожжевого теста
    НАПОЛНЕНИЕ
    500 г замороженной вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100 г), 2 столовые ложки с горкой крахмала (30г)

    вишневая начинка
    Вишни полностью разморозить.
    Положите в кастрюлю. Туда же всыпать сахар и крахмал.


    Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения.
    Снимите кастрюлю с огня и охладите начинку до комнатной температуры.


    Форма для торта
    Раскатайте две трети теста в круг диаметром 25см.
    Перенесите слой на лист бумаги для выпечки.


    Выложить начинку на тесто ровным слоем, не доходя 2-3 см до края.
    Раскатайте оставшееся тесто в такой же круг.
    Накатать тесто на скалку и перенести на пирог. Защипнуть края. При желании торт можно украсить остатками теста.


    Смажьте тесто яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками воды.
    Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки.
    Разогрейте духовку до t=200~220°C и поставьте в нее противень с пирогом. №
    Через 10 минут, когда поверхность торта подрумянится, накройте его сверху листом фольги.Выпекать до готовности 25~30 минут.
    Достаньте готовый пирог из духовки.


    Накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.

    Вишневый пирог | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку. Медленно добавляйте воду и лимонный сок, взбивая, пока тесто не соберется в ком.Сожмите немного теста между пальцами: если оно держит форму, оно готово. Если это не так, добавьте холодную воду по 1 столовой ложке за раз.

  • Разделите тесто (для пирога с двумя коржами сделайте один кусок чуть больше другого). Скатайте каждый кусок теста в диск, заверните и положите в холодильник на 20 минут.

  • Раскатайте больший диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов и проткните дно вилкой.Защипните края и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку.

  • Для начинки: Вишни выложить в большую миску. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и ваниль; залить вишни и перемешать, чтобы покрыть.

    Сделайте еще один шаг
    Блог
    Как сделать корж для решетчатого пирога

    Автор Росси Анастопуло

  • В другой миске смешайте сахар, ClearJel, мускатный орех, соль и цедру апельсина.Вылить на вишни и перемешать, чтобы равномерно покрыть.

  • Для сборки: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов. Нарежьте полосками или вырежьте фигурки, как вам нравится.

  • Наполните форму для пирога вишнями. На начинку натереть замороженное сливочное масло. Поместите декоративную верхнюю корку на пирог.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смажьте верхнюю корочку яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре. Достать пирог из духовки и полностью остудить перед нарезкой.

  • Пирог из открытого теста с вишней. Пирог с вишней из дрожжевого теста Пирог сдобный с вишней и желе пропитанный

    Ингредиенты:

    Молоко — 200 мл

    Дрожжи прессованные — 20 г или 8 г сухих

    Сахар – 5–6 ст.л.

    Ванильный сахар — 5 г

    Соль — 0,5 ч.л.

    Майонез — 120 г

    Мука пшеничная — 400–450 г

    Свежая вишня — 300 г

    Яйцо — 1 шт.

    Крахмал — 1 ст. л.

    Кулинария:

    1. Налейте теплое молоко в миску. Выложите дрожжи. Всыпьте 1 ст. л. сахар, размешать. Дайте постоять 10-15 минут. По истечении этого времени дрожжи активируются и вспенятся.

    2. Добавить еще 4-5 ст. л. сахар, ванильный сахар и соль.

    3. Поместите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить.

    4. Постепенно добавить просеянную муку.

    5. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

    6. Через 50–60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

    7. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и положите в форму для запекания.

    8. Вишни помойте, удалите косточки. Посыпать тесто крахмалом, выложить вишню. Крахмал впитает вишневый сок.

    9. Вторую часть теста также раскатать, вырезать полоски. Выложите полоски на вишню.

    10. Дать пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180ºC. Выпекать пирог 40-50 минут.

    11. Готовый кекс вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарежьте и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Кроме того, выбор теста «под» вишню не ограничен. Это пышные плетеные пироги, песочные тарталетки, изогнутые горкой кексы и кексы, треугольные самсы, порционные невесомые слоеки, обычные творожные рогалики на полдник, модные клафути с шоколадным брауни. И напоследок отмечу открытый пирог с вишней от швейцарца — песочное бездрожжевое тесто, замешанное на растительном масле и исключительно ледяной воде.

    При первом хлебопекарном опыте дешевизна (несмотря на упоминание «швейцарских») изделий, высокая пластичность теста и возможность формировать как массивные, со сложными аппликациями, узорами, так и примитивные изделия в виде трубочек или тарталеток с наполнением удивляют. Вот последний пример, и я посвящаю еще один рецепт. Запишите дозировку компонентов, список небольшой, а внешний вид будущего пирога – не догма, доверьтесь своей личной фантазии.

    Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 8-10 / Прямоугольная форма 20 x 35 см

    Ингредиенты

    • мука пшеничная 500-550 г
    • растительное масло 125 мл
    • ледяная вода 125 мл
    • соль 2 г
    • вишня (свежая или замороженная) 400-500 г
    • кукурузный крахмал 50 г
    • сахар 100 г

    Кулинария

    Большие фотографии Маленькие фотографии

      Начнем не с замеса теста, а с заваривания ягодной начинки.В толстодонном ковше соединяем вишню, сахарный песок и кукурузный крахмал, перемешиваем и ставим на верхний огонь. Замороженные ягоды предварительно не размораживаем – они благополучно выделят жидкость на плите. Если за столом собирается доверчивый круг и дружеское переплёвывание костей оказывается веселее, чем бестактное поедание десерта, следуйте моему рецепту. Вспомните классический французский клафути — вишневые косточки намеренно не удаляются. Но так или иначе подходят ягоды с косточкой и без.Второй вариант будет универсальным и безопасным для детей. Чтобы не испортить вязкий сироп неприятным, известковым привкусом, забудьте о картофельном крахмале – выбирайте только качественный кукурузный крахмал.

      Непрерывно помешивая, при слабом кипении добиваемся густой, липкой консистенции, полностью растворяем кристаллы сахара. По желанию можно приправить цедрой, молотой корицей или другими специями. Вишня настолько пропитана кислинкой и характерным ароматом, что нет особой необходимости обогащать этот открытый пирог дополнительными запахами.Очень концентрированный холодец охлаждаем — кастрюлю ставим в миску с холодной водой, льдом или на тарелку с туристическим хладагентом. Перед нанесением ягодной смеси на пласт важно остудить тесто. В противном случае тесто порвется, а начинка выльется раньше времени.

      Теперь приступим к приготовлению мучной «корзинки». Просеять около 450 г муки, смешать со щепоткой соли. Остальную муку подсыпают частями, после введения жидких компонентов.Так как основа изделия формируется из пресного теста, кроме немного соли, сахара, других сладких, соленых, пряных или пряных добавок не нужно. Важным преимуществом этого вида теста является то, что изделия хороши как с десертной начинкой, так и с несладкими.

      Во второй миске до помутнения интенсивно взбить подсолнечное, кукурузное или другое рафинированное, то есть без сильного аромата, растительное масло вместе с ледяной (!) водой. Обратите внимание, что вода без газа и, конечно же, без сахара и ароматизаторов, должна быть не просто холодной, а максимально холодной.Заранее охладите желаемый объем в морозильной камере или с помощью кубиков льда. Несложно запомнить необходимые пропорции воды и масла: обе жидкости берутся в равных пропорциях.

      Водно-масляный раствор вылить в мучную горку, предварительно перемешать венчиком или лопаткой, собрать компоненты воедино — образуется вязкая, липкая каша.

      Затем горсть-две всыпать муки и вымесить руками тщательно, усердно и усердно. Работаем 5-7 минут.Хотя швейцарское тесто на ледяной воде не содержит дрожжей, но продолжительность «отработки» будет влиять на качество. Чем дольше вы будете месить, тем слоенее будет полуфабрикат – готовые пирожки, баранки и «конвертики» получат ломкую, непрочную оболочку или «корзиночки».

      Взгляните, а фото — благодаря маслу шишка покрыта легким блеском, выглядит мягкой, податливой. Пропустите периоды «отдыха, подъема, расстойки или охлаждения». Сразу раскатываем скалкой лепешку той же конфигурации, что и жаростойкую посуду.Сегодня вишневый пирог прямоугольный, открытый, с невысоким бортиком.

      Раскатанный пласт перекладываем на скалку или аккуратно держим пальцами и перекладываем в емкость, кладем без складок, приподнимаем по краям бортик высотой около 3 см. и дно будет гореть.

      Острым ножом срезаем излишек неликвидной опушки, лепим подобие волны, саму «корзинку» наполняем холодной вишней в густом сиропе — равномерно распределяем и ставим в горячую духовку.Выпекаем пирог с вишней при температуре 190 градусов первые полчаса.

      Когда зыбкая серединка загустеет, схватится, а скорлупа подсохнет и запечется, густо посыпьте сахарным песком для хруста, дополнительной сладости и контрастного дизайна. Возвращаем в духовку еще на 5-10 минут. После остывания в форме аккуратно подденьте лопаткой и выньте корж «корзинку».

      Домашний импровизированный вишневый пирог разделить на большие порции: квадратики или длинные батончики, подавать с сиропом, медом, сливками.Приятного аппетита!

    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

    2. Приступаем к приготовлению пирога из теста. Готовлю пар. Для этого в миску кладем сухие дрожжи, две ложки сахара, взятые от общего объема, и столько же муки.


    3. Влить теплое молоко, перемешать. Накройте миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.


    4. Тем временем куриные яйца необходимо разделить отдельно на белок и желток.


    5. Белок ставим пока в холодильник. Поместите желток в небольшую миску, добавьте половину оставшегося сахара, перетрите их вместе.


    6. В миску с яичной массой добавить размягченное сливочное масло, снова растереть венчиком или вилкой.


    7. К этому моменту тесто должно приобрести «шапочку».


    8. Добавить тесто к яично-масляной массе, перемешать.


    9. Добавить просеянную пшеничную муку.


    10. Замешиваем плотное, эластичное и очень приятное на ощупь тесто.Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тепло на один час.

    Кулинарный совет

    Процесс приготовления дрожжевого теста идет намного быстрее, если использовать быстрорастворимые дрожжи. Их добавляют прямо в муку, а значит, тесто готовить не нужно.

    11. Пока тесто подходит, запарить мак кипятком 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость через 20 минут.


    12. Достаем белки из холодильника, добавляем весь оставшийся сахар.


    13. Взбить миксером до густой белковой массы.


    14. В белковую массу добавить распаренный мак.


    15. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы белок не осело.


    16. Для этого пирога нужны свежие или замороженные вишни. В моем случае он был просто заморожен с костями, их нужно предварительно удалить.


    17. Через час тесто готово, выложить его рабочей поверхностью стола, раскатать в прямоугольный пласт и разрезать на несколько полос шириной около 10 см.


    18. На каждую из полосок выложить белковую массу с маком, а поверх нее вишенку.


    19. Защипните края полосок. Делаем быстро и аккуратно, начинка так и норовит выскользнуть…


    20. Готовые полоски с начинкой выложить в круглую форму для запекания, лучше всего взять разъемную. Украшаем поверхность тонко нарезанными дольками яблок. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.


    21.Перед подачей посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


    22. Приятного чаепития!

    Пирог с черешней — очень вкусная и аппетитная выпечка. Особенно, когда речь идет о домашней кухне. А если еще приготовить из дрожжевого теста, то такой маффине самое место для праздничного стола. Пирог выходит довольно красивый, вкусный, с сочной вишневой начинкой, в меру кислый и в меру сладкий. Имейте в виду, что дрожжевое тесто с яйцами и маслом «тяжелое» и поднимается медленнее, чем обычно, поэтому 2 ч. л.дрожжи – это не ошибка в рецепте, а необходимое условие, чтобы пироги получились пышными. Можно сделать дрожжевое тесто без яиц, но в этом случае пирог не будет иметь такой глянцевой структуры и аппетитного желтого оттенка.

    Что касается начинки для пирога, то вишню можно заменить любыми другими фруктами или ягодами без косточек. А с рецептом дрожжевого теста на яйцах можно приготовить и пирожки с капустой, яйцами, курицей, грибами и т.д.

    Читайте также:

    Ингредиенты:

    • сухие пекарские дрожжи 2.5 ч. л.
    • мука 450 г (3 стакана по 250 мл с горкой)
    • яиц 2 шт.
    • сливочное масло 80 г
    • молоко 1 чашка (250 мл)
    • сахар 100 г
    • ванильный сахар (по желанию) 1 пакетик.

    Рецепт пирога с черешней

    1. В глубокую миску налейте немного теплого молока. Тщательно перемешайте сахар с маслом, добавьте к ним яйца и взбейте. Наша цель добиться того, чтобы масло равномерно распределилось в тесте, а сахар частично растворился, поэтому взбивайте слегка, а не до пены.Соединить молочно-яичную смесь, добавить муку и дрожжи. Иногда сухие дрожжи продаются в крупнозернистом виде — в этом случае нужно следовать инструкции и предварительно растворить их в молоке. Добавить в тесто вместе с мукой мелкие дрожжи.

    2. Поскольку яйца почти всегда различаются по размеру, количество муки необходимо немного скорректировать. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, мягким и почти не липким.

    3. Оставьте тесто подниматься на час, накрыв его полотенцем.

    4. У вишни удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишний сок. Из теста формируем кружочки размером с десертную тарелку и толщиной около сантиметра. Выкладываем вишни в центр, посыпаем их сахаром и быстро защипываем края теста. Укладываем заготовки швом на смазанный маслом противень и даем им подняться еще 10-15 минут. Поверхность пирога смазывать маслом не нужно — тесто сдобное и хорошо подрумянится само по себе.Выпекаем пирог с вишней при 150 С около получаса.

    5. Резать охлажденным. Вкусный пирог с черешней готов. Приятного аппетита!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.