АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирожки с вишней в духовке -пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению дрожжевого теста «Водолаз», приготовим вишневый конфитюр.

Кстати, по этому рецепту можно готовить любую ягоду: и клубнику, и голубику, и смородину, и ежевику. В общем, любую ягоду, которая вам нравится.
Для вишневой начинки понадобится вишня (свежая или замороженная), сахар и крахмал (картофельный или кукурузный).

Вишня у меня сегодня замороженная, очищенная от косточек. Высыпаем вишню в сотейник с толстым дном и варим на тихом огне, помешивая. Как только вишня растает, высыпаем сахар с крахмалом и перемешиваем лопаткой.

Сахар так быстро растаял, что я даже не успела фото сделать. Но ничего. ниже, в скором времени, появится видео рецепт!

Варим вишню, постоянно помешивая. В один момент она быстро загустеет.  Мешаем, не останавливаясь. И обязательно ждем, пока масса закипит. Как это произошло, снимаем с огня, переливаем конфитюр в другую емкость и даём ей остыть.

А пока конфитюр вишневый остывает, мы займёмся тестом.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто «Водолаз»

Для быстрого дрожжевого теста понадобятся следующие продукты: это мука, молоко, яйца, сахар, ванильный, прессованные дрожжи, раст. масло, слив. масло, соль.

1. Как я уже писала выше, приготовить дрожжевое тесто «водолаз» очень просто и быстро! В теплом молоке растворяем дрожжи с ложкой сахара. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Если в помещении прохладно, установите миску рядом с отопительным прибором.

2. Дальше добавляем весь оставшийся сахар, ванильный сахар, раст. масло и 1,5 яйца. То есть, один желток оставляем для смазывания заготовок перед выпечкой.

3. Добавляем часть просеянной муки и перемешиваем, чтоб не было комочков.

4. Затем присоединяем мягкое слив. масло и соль.

5. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. В миске замешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. По началу тесто будет прилипать к рукам, но муки не советую добавлять. Вымешиваем тесто около 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

6. Во время замеса можно его «отбивать». Это даже приветствуется. Если вы не знаете, что это, тогда большая просьба, немного подождать. Скоро появится видео рецепт и там всё подробно я рассказываю и показываю.

7. Что делаем дальше. Берём большой пакет и смазываем его раст. маслом. Отправляем в него тесто, а пакет плотно завязываем.

8. Наливаем в большую миску теплую, приятную на ощупь, воду и погружаем тесто в воду. Оставляем тесто в теплой воде минут на 30. У нас большая жара, поэтому моё тесто было готово уже спустя 20 минут. То есть, как тесто всплывет, значит можно приступать к дальнейшей работе.

9. Переносим тесто на полотенце. Обтираем пакет с тестом и потом освобождаем тесто от пакета.

10. Тесто очень мягкое и приятное в работе. Обминаем его руками. Поверхность рабочую и руки смазываем раст. маслом. Тесто я разделила на 16 частей. 11. Скатываю каждый кусочек теста в шар и прикрываю пищевой пленкой. Оставляю в покое на минут 5-10.

12. Затем раскатываем. Это можно сделать скалкой, но очень легко и быстро получается и руками.

13. К этому времени вишневый конфитюр уже остыл. Выкладываем на тесто по ложке конфитюра. Он не растекается!

14. Соединяем края и защипываем. Получается, как вареник))) Загибаем шов в одну сторону и переносим на противен, застеленный пергаментом.

15. Заготовки теста выкладываем в противень, швом вниз. Прикрываем легким полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на расстойке минут на 30.

16. Спустя минут 20, включаем духовку на 180 ºС и смазываем заготовки взбитым желтком, который у нас остался. Если он маленький можно добавить ложку воды или молока.

17. Как духовка прогреется и даст об этом знать, отправляем заготовки выпекаться. Напоминаю, выпекаем при 180 º — 25 минут.

18. Вы только посмотрите на эту румяную и блестящую красоту! Да, пирожки с вишней прилипли друг к другу, но думаю это не страшно!

19. Если вы были внимательны, у меня было 16 заготовок! Да, один пирожок не поместился))) Но ничего, я его пожарила на сковороде!

Друзья, пирожки с вишней получаются очень воздушные, мягкие и благодаря такой начинке, сочные внутри!

Кстати, парочку пирожков я приготовила с вареной сгущенкой! Это любимая начинка моих деток)))

Друзья, всем желаю приятно аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов!

Дрожжевые пирожки с вишней на поминки

Сладкая выпечка всегда есть на поминальном столе. Она выступает как прекрасное дополнение к общему столу и особенно актуальна, если на поминках планируется присутствие детей. Пирожки с вишней удобны и как порционный вариант, каждый съест столько, сколько захочет. Приготовить пирожки с вишней для поминок нетрудно, но много времени уйдет на подготовку дрожжевого теста. Заказывая поминки в кафе, обязательно выберите сдобные пирожки с вишней. Сладкая выпечка, приготовленная в профессиональных духовках, имеет особенный вкус.

Ингредиенты для пирожков с вишней на поминки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни
  • 4 куриных яйца
  • 150 г маргарина
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 л молока 2,5 %
  • 1 пакетик ванилина
  • 1,7 кг муки высшего сорта
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 6 столовых ложек сахара и 200 г сахара для начинки

Подогреваем в кастрюльке 1 стакан молока до 35 градусов, после перелить его в стеклянную нехолодную емкость и добавить туда сухие дрожжи. Размешивать их не нужно, дрожжи самостоятельно растворятся в молоке. Для этого оставляем их на 10-15 минут в теплое место. К дрожжам добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно все перемешать. Не прекращая мешать, аккуратно добавляем туда же 8 столовых ложек муки и перемешиваем. Опару накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме минимум в 2 раза, тогда основа для теста будет готова. Оставшееся молоко вылить в чистую кастрюльку и нагреть до 50 градусов, добавить маргарин. Перемешать все до полного растворения. Снять  кастрюлю с огня и добавить 5 столовых ложек сахара, все перемешать. Просеять муку и поделить ее на две равные части. Первую часть отправить в смесь молока с сахаром и маргарином, замешать. Добавляем в емкость три яйца, одно останется для смазки пирожков. Все тщательно перемешиваем, можно использовать миксер. Добавить в тесто опару. Высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Чтобы тесто не убежало можно на посуду положить длинный нож, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое и сухое место. Оставить его постоять 1-1,5 часа в спокойствии. Для того чтобы тесто лучше подходило, можно воспользоваться водяной баней или разогретой до 30 градусов духовкой. Тесто снова должно будет увеличиться в объеме минимум в два раза. Тогда его необходимо слегка помесить ложкой и оставить еще на час. Пока тесто доходит приступим к приготовлению начинки. Вишню тщательно моем и сушим, удаляем косточки. Сахар смешиваем с ванилином. Готовая масса хорошенько вымешивается и скручивается в жгут, который после разделываем на кусочки. Из этих кусочков теста формируем тоненькие (толщина до 1 см) лепешки. На них насыпаем сахар с ванилином и кладем по 5-6 вишен. Тесто защипываем по краям и середине, придавая форму пирожка. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Пирожки выкладываем швами вниз. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом. Будущие места прикосновения хорошенько смазываем подсолнечным маслом. Оставляем на 20 минут противень с пирожками, чтобы они немного поднялись.

Ставим противень в духовку разогретую на 180-190 градусов. Выпекаем до появления золотистой корочки примерно 15-20 минут. Сдобные пирожки с вишней для поминок готовы.

Пирожки с вишней — рецепт с фото

Пирожки с вишней из дрожжевого теста можно готовить в любое время года, и я об этом никогда не забываю. Вот и в этот раз, не смотря на то, что до открытия сезона свежей вишни остается чуть больше трех недель, моя мама решила испечь пирожки из консервированной вишни, которую мы с ней заготавливали на зиму прошлым летом.

Эти пирожки пеклись не просто так, а в качестве «обменной валюты». Все дело в том, что такая домашняя выпечка пришлась по душе и вкусу нашему другу семьи, и вот уже во второй раз мы выражаем ему таким способом благодарность, за все те немецкие деликатесы, которые он нам привозит (немецкий сыр и сырой фарш).

Если же говорить о самих пирожках, то готовятся они на самом обычном дрожжевом тесте, которое замешивается на кефире. Весь процесс готовки занимает около полутора часов, и не должен вызвать каких-либо сложностей даже у начинающих кулинаров. Для начинки можно использовать не только свежую, замороженную или консервированную вишню, но и другие ягоды, фрукты или творог.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
  • 300 мл кефира
  • 5 ч.л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
  • 400 г консервированной вишни

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Слегка теплый кефир вливаем в глубокую емкость и всыпаем в него сахарный песок. Добавляем в кефир сухие дрожжи и отставляем опару на 15 минут.
  2. Спустя четверть часа добавляем в емкость 1 стакан муки, вбиваем яйца и бросаем щепотку соли.
  3. Сливочное масло растапливаем, и после того как оно чуть-чуть остынет вливаем в тесто.
  4. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько все перемешиваем.
  5. Хорошо вымешиваем дрожжевое тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Затем оставляем его в теплом месте на 30-50 минут, или в духовке, разогретой до 30 градусов.
  6. От теста отщипываем небольшие шарики.
  7. Вишню откидываем на дуршлаг и даем соку стечь.
  8. Каждый из шариков дрожжевого теста раскатываем в кружок. На каждый из кружочков кладем вишню.
  9. Залепливаем тесто тщательно со всех сторон и придаем ему форму пирожка.
  10. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него пирожки.
  11. Яйцо взбиваем в однородную массу.
  12. Смазываем верхнюю часть пирожков взбитым яйцом. После этого отправляем пирожки в духовку на 35-40 минут. Температура готовки 180 градусов.
  13. Готовые дрожжевые пирожки с вишней можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для многих из нас бабушкины пирожки с вишней – трогательная ассоциация с детством. Их невозможно себе представить без изумительной глянцевой верхушки и нижней поджаристой корочки. Предлагаемый рецепт позволит получить нашим детям такие же яркие впечатления, тем более в разгар сезона этих душистых ягод, просто идеальных в качестве начинки.

Пышное дрожжевое тесто, скрепленное яйцами, прекрасно удерживает пряный кисло-сладкий ягодный сок, если не раскатывать его слишком тонко. Перед приготовлением следует убедиться в качестве дрожжей – опара станет его наглядным свидетельством.

Ингредиенты

  • вишня 400 г
  • вода 100 мл
  • куриные яйца 3 шт.
  • сахар 75 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • масло растительное 1/4 стакана
  • маргарин 125 г
  • мука пшеничная 3-4 стакана

Для смазки:

  • яичные желтки 2 шт.

Приготовление

1. Дрожжи добавьте в емкость с высокими бортами. Раскрошите их руками. Насыпьте 1-1,5 ст. ложек сахара из общей массы и разотрите их с дрожжами.

2. Добавьте 100 мл слегка теплой кипяченой воды. Тщательно перемешайте до момента растворения крупиц сахара и дрожжей.

3. Муку просейте через сито, добавьте к опаре 5-6 столовых ложек и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

4. В отдельную емкость насыпьте остаток сахара и разбейте три яйца. Перемешайте до образования однородной массы.

5. Маргарин растопите на водяной бане либо в микроволновой печи, остудите. Добавьте его и растительное масло к остальным ингредиентам и перемешайте.

6. Полученную смесь добавьте к настоявшейся опаре. Перемешайте до образования однородной массы.

7. Частями подсыпьте подготовленную муку. Начните замешивать тесто ложкой. Продолжите вымешивать на столе, подсыпая муку, если понадобится.

8. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и переложите в теплое место на 40-60 минут для подъема.

9. Тесто должно в несколько раз увеличиться в объеме.

10. Обомните его и разделите на 4 куска.

11. Раскатайте каждый в не очень тонкий пласт и с помощью стакана либо формочек вырежьте кружочки.

12. Мороженную или свежую вишню подготовьте. Промойте и обсушите. Переберите и удалите косточки. На каждый кружочек теста выложите по 3-4 ягодки.

13. Защипните края сверху. Проделайте такую операцию со всеми кусочками теста.

14. Противень смажьте растительным маслом либо постелите пергаментную бумагу. Выложите заготовки пирожков и оставьте подниматься на 15-20 минут.

Тем временем включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

15. В отдельной емкости взбейте два желтка и смажьте ими заготовки. Затем поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

16. Пирожки готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.