АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Домик из печенья и творога – рецепт творожного домика из печенья

Вкусный, быстрый и нежный десерт без выпекания – это творожный домик из печенья, рецептом которого мы с удовольствием с вами поделимся! Этот уникальный десерт радует детвору своим задорным видом уже много лет, ведь его готовили еще наши мамы и бабушки, чтобы угостить весь круг наших друзей в день рождения! Его рецепт настолько прост, что вы без труда приготовите такое лакомство к завтраку для своих непосед. Главное, выбирайте печенье «топленое молоко» и не жирный, не кислый творог – это главные составляющие сладкого домика.

В творожную начинку можно добавлять по желанию: изюм, курагу, какао в порошке, шоколад, кусочки ягод и фруктов, — все то, на что вас вдохновит ваша кулинарная фантазия! Некоторые кулинары покрывают верхушку домика растопленным шоколадом, а мы с вами поступим классическим образом – приготовим шоколадную глазурь!

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 200-250 г печенья «Топленое молоко»
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. какао в порошке
  • 1 куриное яйцо

Способ приготовления

Самый первый этап приготовления по рецепту – это создание начинки. Разбейте куриное яйцо и в емкость добавьте только куриный белок. Можно обойтись и без него, заменив на сметану, сливки, — необходимо, чтобы начинка была не сухой. Всыпьте творог и 50 г сахарного песка. Перемешайте все с помощью вилки, тщательно вмешивая белок в творожную массу.

Ровную поверхность или кухонный стол накройте пищевой пленкой. На ней разложите печенье по три в ряд. Сколько будет рядов вверх – зависит только от вас и от количества тех, кого вы планируете угостить таким творожным десертом. На фото – 4 ряда на 4 персоны. По желанию печенье сначала можно обмакнуть в молоко, а затем уже выкладывать слоями.

Далее приготовленной творожной начинкой обмажьте печенье. Следите за тем, чтобы средний слой был немного толще, нежели боковые – это будет основание домика.

Затем с помощью пищевой пленки приподнимите боковые ряды печенья и соедините их друг с другом, придавая заготовке вид небольшого домика. Замотайте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

В это время по рецепту приготовьте шоколадную глазурь – ее готовить гораздо легче, нежели обмазывать домик растопленным шоколадом, пачкая и форму, и кисточки. Поместите сливочное масло в сотейник и всыпьте оставшуюся массу сахарного песка. Нагревайте и сразу же перемешивайте, чтобы сахар растворился до последнего кристаллика.

Вылейте масло в емкость и всыпьте в него какао в порошке. Ни в коем случае не всыпайте какао, когда масса еще кипит – глазурь сразу же свернется!

Достаньте творожную заготовку из холодильника и, развернув пленку, полейте домик сверху глазурью, используя кулинарную кисть.

Снова поместите в холодильник на 10-15 минут и можете в это время заварить вкусный чай или кофе для того, чтобы дегустировать это лакомство вместе с горячим напитком. Доставайте и отделяйте каждый слой острым ножом — домик из печенья и творога готов!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Пирожное «Творожный домик»”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Домик из печенья и творога пошаговый рецепт


Торт «Творожный домик»

Торт порадует тех хозяек, которые любят готовить торты без выпечки. Такой торт готовится довольно легко и просто — справится даже начинающая хозяйка. Печенье можно брать типа «Топленое молоко» — его для приготовления торта нужно 24 штуки. Творог выбирайте нежный, свежий и некислый — от его качества зависит конечный вкус торта.

Не смотря на свою простоту приготовления, торт получается красивым, вкусным и полезным. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, а также для празднования детского дня рождения.

Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится творог, печенье, какао, сахар, сметана, молоко.

Шаг 2

Соединить творог, сметану и сахар.

Шаг 3

Измельчить с помощью блендера до образования однородной гладкой массы.

Шаг 4

На кухонную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в тёплое кипячёное молоко.

Шаг 5

На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом.

Шаг 6

Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке.

Шаг 7

Аналогичным образом выложить 4 слоя печенья и творожной массы.

Шаг 8

Остальной творог соединить с какао. По вкусу можно добавить ещё 1 чайную ложку сахара.

Шаг 9

Шоколадно-творожную массу выложить сверху.

Шаг 10

Сформировать массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья. Печенье надо предварительно окунуть в тёплое молоко.

Шаг 11

Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Перед подачей фольгу снять.

Шаг 13

Для праздничной подачи можно покрыть крышу дома сверху растопленным шоколадом. Торт «Творожный домик» готов.

webspoon.ru

Творожный домик / Рецепты с фото

Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным! Если вы тоже его любили, этот рецепт 100%-но вам понравится! 😉 Кто-то скажет, что и сейчас «Лакомка» продаётся. Я и сама вижу её постоянно в баннетах того же «Магнита». Даже брала и не раз. Но разочаровалась. Это уже совсем не тот пломбир в шоколаде. Вкус другой, не натуральный, растительный((  Десерт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, я решила приготовить из-за того, что люблю создавать различные блюда из творога. Тогда о мороженом «Лакомка» я вовсе и не думала. Эта ассоциация пришла позже. Сейчас я напишу обо всём подробно.

Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром. Размешала ложкой в однородную массу. Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее.  Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине — быть больше сантиметра на 2 каждого края.  Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла. 

Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.

Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота.  Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик». При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.

Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха. 

Завернула сверху края бумаги.  Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня.  Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу.  Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см. Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!

В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус — готовьте сами! В качестве бонуса — приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… 🙂

alimero.ru

Пирожное «Творожный домик»

Вкусный, быстрый и нежный десерт без выпекания – это творожный домик из печенья, рецептом которого мы с удовольствием с вами поделимся! Этот уникальный десерт радует детвору своим задорным видом уже много лет, ведь его готовили еще наши мамы и бабушки, чтобы угостить весь круг наших друзей в день рождения! Его рецепт настолько прост, что вы без труда приготовите такое лакомство к завтраку для своих непосед. Главное, выбирайте печенье «топленое молоко» и не жирный, не кислый творог – это главные составляющие сладкого домика.

В творожную начинку можно добавлять по желанию: изюм, курагу, какао в порошке, шоколад, кусочки ягод и фруктов, — все то, на что вас вдохновит ваша кулинарная фантазия! Некоторые кулинары покрывают верхушку домика растопленным шоколадом, а мы с вами поступим классическим образом – приготовим шоколадную глазурь!

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 200-250 г печенья «Топленое молоко»
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. какао в порошке
  • 1 куриное яйцо

Самый первый этап приготовления по рецепту – это создание начинки. Разбейте куриное яйцо и в емкость добавьте только куриный белок. Можно обойтись и без него, заменив на сметану, сливки, — необходимо, чтобы начинка была не сухой. Всыпьте творог и 50 г сахарного песка. Перемешайте все с помощью вилки, тщательно вмешивая белок в творожную массу.

Ровную поверхность или кухонный стол накройте пищевой пленкой. На ней разложите печенье по три в ряд. Сколько будет рядов вверх – зависит только от вас и от количества тех, кого вы планируете угостить таким творожным десертом. На фото – 4 ряда на 4 персоны. По желанию печенье сначала можно обмакнуть в молоко, а затем уже выкладывать слоями.

Далее приготовленной творожной начинкой обмажьте печенье. Следите за тем, чтобы средний слой бы

tortosmak.ru

рецепт на Всё о десертах

«Творожный домик» — торт без выпечки, который способен приготовить даже ребенок. Казалось бы, ничего особенного — немного печенья и творожный крем. Но, поверьте, лучшего десерта к утреннему чаепитию трудно сыскать. А главное, эта сладость из творога станет сытным и полезным завтраком для всей семьи. Вкусный и полезный десерт можно приготовить всего за полчаса. Для этого понадобится немного творога, песочного печенья и хороший «бабушкин» рецепт.

Творожный домик с глазурью

Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.

Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога. Продукты для торта:

  • квадратного песочного печенья — 24 шт
  • жирного (не зернистого) творога — 500 г
  • сметана домашняя — 6 ст.л
  • сахар — 120 г
  • ваниль
  • изюм — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили. Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.

Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол. Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.

Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника. Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья.  Отправить заготовку в холодильник.

Готовим глазурь на торт. Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню. Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты. Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.

Цветной торт с творогом

Цветной домик из печенья и творога — это тот же традиционный рецепт, только чуть более интересный с виду и по вкусу. Нам понадобятся:

  • квадратные печенюшки — 18 шт
  • жирный (не зернистый) творог — 400 г
  • сметана домашняя — 5 ст.л
  • сахар — 100 г
  • молоко сгущенное — 100 г
  • ваниль
  • курага — 100 г
  • кокосовая стружка — 5 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • шоколад темный — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • плитка шоколада — 100 г
  • масло — 70 г

За основу приготовления десерта берем предыдущий рецепт. То есть готовим творожный крем тем же способом: блендером взбить домашний творожок с сахаром и сметаной. Далее мусс разделить на 2 одинаковые части. В одну из них добавить порошок какао и тертый шоколад (50 г), а во вторую — ваниль, курагу и 2 ст. ложку кокосовой стружки.

Далее на расстеленной пленке строим домик. Для этого смочить в молоке печенюшки и выложить их на пленку в 3 ряда по 3 шт. Сверху их смазать сгущенкой и выложить ванильный творожный крем. Выложить следующий слой смоченного печенья, на который отправить шоколадный крем. Затем руками сформировать домик треугольной формы и поставить застывать в холодильник.

Готовить глазурь просто и быстро — растопить на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом. Готовой смесью полить десерт со всех сторон и присыпать кокосовой стружкой. Остудить, порезать небольшими треугольниками и подавать к чаю или какао.

Видео-рецепт приготовления творожного домика из печенья

vsedeserti.ru

👌 Творожный домик, рецепты с фото

Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным! Если вы тоже его любили, этот рецепт 100%-но вам понравится! 😉

Кто-то скажет, что и сейчас «Лакомка» продаётся. Я и сама вижу её постоянно в баннетах того же «Магнита». Даже брала и не раз. Но разочаровалась. Это уже совсем не тот пломбир в шоколаде. Вкус другой, не натуральный, растительный(( 

Десерт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, я решила приготовить из-за того, что люблю создавать различные блюда из творога. Тогда о мороженом «Лакомка» я вовсе и не думала. Эта ассоциация пришла позже. Сейчас я напишу обо всём подробно.

Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром.

Размешала ложкой в однородную массу.

Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее. 

Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине — быть больше сантиметра на 2 каждого края. 

Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла. 

Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.

Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота. 

Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик».

При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.

Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха. 

Завернула сверху края бумаги. 

Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня. 

Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу. 

Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см.

Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!

В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус — готовьте сами! В качестве бонуса — приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт творожный из печенья «Домик» — Кулинарные рецепты любящей жены

По сути, торт для данного рецепта название номинальное. На самом деле это отличный вариант завтрака, который можно приготовить накануне вечером. Творог и печенье хорошо «пойдут» утром со стаканом молока или сока, зарядив позитивным настроем и энергией как минимум до обеда.

Еще на такой тортик очень здорово реагируют детки.

Ингредиенты:

  1. Печенье квадратное 500 гр.
  2. Творог 500 гр.
  3. Сахарная пудра 100 гр.
  4. Сметана или сливки 5 ст.л.
  5. Ванильный сахар
  6. Банан 1 шт.
  7. Молоко 50 мл.

Приготовление:

  1. Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной (сливками) до однородной массы.
  2. В творожную массу добавить ванилин.
  3. Молоко слегка подогреть. Каждое печенье обмакивать в молоко с двух сторон (подержать по 2 секунды на каждой стороне) и выкладывать в торт.
  4. На бумагу для выпечки выложить печенье таким образом, чтобы получилось ровных три ряда.
  5. Сверху печенья выложить половину творожной массы.
  6. Банан разрезать в длину наполовину и выложить в центральный ряд печенья на творог.
  7. На банан выложить оставшуюся творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  8. Теперь приподнять одну сторону бумаги и сложить наш торт домиком. Тоже самое проделать и со второй стороной.
  9. Поставить торт на пару часов в холодильник
  10. Выложить торт на блюдо и разрезать на кусочки.

Обратите внимание на:

— печенье — десятки способов его приготовления
— торт с желе и фруктами «Экзотик»


zefira.net

👌 Творожный домик из печенья без выпечки, рецепты с фото

Я вообще редко готовлю десерты. И очень скептически отношусь к тортам и пирожным, которые готовят без выпечки из зефира, пряников или печенья. Но сегодня что-то со мной случилось…

Мне всегда было интересно, почему такие десерты популярны. Вкус размокшего печенья… Но на столе уже неделю лежала пачка печенья, а в холодильнике – пачка творога. Я решила их соединить и впервые в своей жизни приготовить торт из печенья без выпечки. Правда, это не совсем торт. Он больше похож на рулет. Ну, да ладно.
 
Сложность приготовления: несложно
 
Время приготовления: около 20 минут, а потом еще ночь он пролежал в холодильнике

Ингредиенты:
 


Процесс приготовления:
 

Начинается все с печенья. На стол постелила пищевую пленку, потому что потом свое творение я решила свернуть в рулетик. Печенье у меня было квадратное. Вот такое.
 Печеньки обмакивала в теплое молоко на несколько секунд и выкладывала рядами. Три штуки в ширину и пять в длину. Мой фотоаппарат почему-то отказался заснять этот процесс.
 Смешала творог, сметану и сахар (я заменила его сахарной пудрой), хорошо взбила. Сахара, на мой взгляд, много не нужно, потому что рядом будет сладкий банан и сладкое печенье.
 На корж их печенья намазала творожную массу. Сначала я подумала, что ее получилось мало, потому что слой был тонкий, но потом, когда сворачивала это о творение, оказалось, что вполне достаточно.

 На творог положила голубику. Она дает кислинку. И цвет.
 Банан очистила и порезала небольшими брусочками. Выложила банан на творожный слой рядом с голубикой.

 А потом аккуратно свернула печенье в «домик». Соединила хорошо края. Я оставила этот торт-рулет на ночь в холодильнике.
 Утром разрезала на порционные кусочки. Это, оказывается, вкусно.
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Домик из печенья и творога (рецепт)

Помните, на нашем сайте когда-то появился раздел «Рецепты и украшение блюд«. Полезный, но почему-то не получивший развития. Может, потому что мало кто украшает свои салатики к праздникам, руководствуясь принципом «главное — вкус», или просто не хватает времени на это. Но в любом случае, если у вас есть свои варианты вкусных блюд — присылайте, с удовольствием опубликуем рецепты и мастер-классы.

А пока хочу поделиться простым и быстрым рецептом любимого лакомства нашей семьи. Это домик из печенья и творога под названием «Хатка». Дети едят с удовольствием, даже те, кто не любит обычный творог.

Для этого десерта нужно:
— печенье — 4 пачки,
— молоко — 1 блюдце,
— творог — 3-4 пачки,
— масло сливочное — 100 гр,
— сахар — по вкусу.
Для глазури:
— сахар — 5 стол.ложек,
— какао — 3 стол.ложки,
— сметана — 3 стол.ложки,
— слив.масло — 1 стол.ложка.

Для начала готовим начинку. Смешиваем в миске творог, масло и сахар.

Затем раскладываем печенье в три ряда, предварительно окуная каждую печенюшку в блюдце с молоком. Делать это надо быстро, чтобы она не размокла. Теперь ложкой кладем на каждую печеньку немного творожной начинки.

И сверху покрываем вторым слоем печенья в молоке, аккуратно надавливая: нужно, чтобы творог ровно лег ровным слоем, и при этом печенье не сломалось. Получается что-то вроде сэндвичей.

Теперь кладем на середину остатки творожной массы и поднимаем боковые сэндвичи — крышу нашего домика из печенья. Мы обычно делаем один длинный домик, но можно и несколько одинарных «коттеджей». Теперь ставим хатку в холодильник, чтобы начинка стала потверже и не расползалась.


Делаем глазурь: смешиваем сахар, какао и сливочное масло, подогреваем все на плите или в микроволновке, потом добавляем сметану, снова подогреваем, тщательно размешивая.

Должна получиться густая шоколадная смесь. Достаем из холодильника наш домик и обмазываем его глазурью, пока она теплая, и ставим обратно.

Получается такой домик из печенья и творога. Если глазури много, я и торцы домика обмазываю глазурью, но обычно ее остатки дети доедают.

Можно чем-нибудь украсить крышу домика, или посыпать сахарной пудрой на Новый год.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:
Поделиться новостью в соцсетях