АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Пирожное картошка в виде паучков на Хэллоуин

Хэллоуин – праздник ночи, все больше и больше набирая популярность, осваивает города и села всех стран, полюбился он и россиянам. Но что известно нам о празднике, зачем люди, выбирая самые лучшие тыквы, вставляют внутрь зажженные свечи? Зачем детишки, наряжаются всеми мыслимыми и немыслимыми персонажами и поздно ночью, когда им положено спать, наведываются к соседям и выпрашивают сладости?

 

В то время как для многих из нас Хэллоуин простое и безобидное развлечение, для других – это ежегодная встреча с душами своих умерших родственников, которые посещают те места, где они жили. Вернувшись на землю только лишь на одну ночь, они стараются собрать как можно больше пищи и напитков у других членов семьи и остальных жителей городков и деревень.

К Хэллоуину принято готовиться заранее, поэтому нужно обязательно припасти самую хорошую тыковку, чтобы сделать из нее фонарик, он должен освещать дорогу в ночи. Следует не забыть и о «страшном» костюме, персонаж может быть каким угодно, чем пугающе, тем лучше. Ну и, конечно, обязательно нужно продумать угощение, ведь чем-то надо будет угощать страшилок. Это могут быть «кровавые коктейли», десерты с «частями» тела или печенюшки в форме пальцев, котов, летучих мышей и разных насекомых. Например, можно приготовить пирожное картошка в виде паучков на Хэллоуин.

Что потребуется:

  • 300гр печенья
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г масла натурального сливочного
  • 1 плитка шоколада
  • Печенье-соломка для лапок
  • Белая шоколадная глазурь для украшения

Как приготовить пирожное картошка в виде паучков:

Масло растопить вместе с шоколадом.

Печенье перетереть в крошку на комбайне. В чаше соединить растопленное масло с шоколадом, печеньем  и  сгущенным молоком.

Очень тщательно все перемешать, должно получится тягучая масса в виде теста из котором можно лепить паучков.

Дальше в процесс приготовления пирожного  включается фантазия. Для одного паучка из кусочка съедобной массы формируется фигурка, которую можно обсыпать мелкой стружкой шоколада, глазки – маленькие конфетки-дражже или шоколадная белая глазурь, а лапки делаются из шоколадной соломки. Готовых паучков убрать на пару часов в холодильник или оставить до вечера, чтобы они дождались своего ночного часа.

Как сделать лапки паучкам из простой соломки:

Растопить на водяной бане шоколадку, покрыть им соломку и дать глазури застыть. Затем белые концы соломки обрезать.

Далее, чтобы соединить «суставы» лапок, нужно разрезать соломку под углом, соединить их и место «сустава» густо намазать шоколадом. Аккуратно выкладывая лапки на пергамент дать им застыть.

Чтобы вставить лапки в форму паучка, сначала в теле спицей сделать отверстия и осторожно (лапки очень хрупкие) вставить ножки.

Еще рецепты:

Бисквитные пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки»

Страшный и одновременно веселый праздник Хэллоуин, пришедший из древней истории кельтов, каким-то образом пустил свои корни и прижился на наших широтах.



В ночь перед Днем всех святых для того чтобы отпугнуть от дома злых духов принято было делать из тыкв светильники с устрашающими рожицами и выставлять в окнах вставив внутрь зажженную свечу.

Но, нашему народу этого очевидно показалось недостаточно, решили устраивать массовые гуляния, переодеваясь в разные страшные костюмы и надевая на лица ужасные маски. А так как любое увеселительное мероприятие не обходится без угощений, их тоже решили готовить в том же духе.

Вот и я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пирожных под  названием «Глазастые пеньки».Такие бисквитные пирожные можно приготовить на Хэллоуин.

Бисквитные пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки» — рецепт с пошаговым фото

Подготовим следующие продукты:

  • Яйцо – 3шт.
  • Мука – 4 столовые ложки (с верхом)
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколадный и клубничный топинг, конфеты в шоколадной глазури, палочки – для декорирования пенёчков.

Приготовление:

  • Первым делом включаем духовку, пока мы будем заниматься приготовлением теста, она должна разогреться до температуры 200 градусов.
  • В ёмкость разбиваем яйца.
  • Взбиваем при помощи миксера до увеличения объёма в три раза.
  • Добавляем ванильный сахар.
  • Продолжаем взбивать и постепенно вводим весь указанный в рецепте сахар. Взбиваем примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не станет пышно-воздушной.
  • Убираем миксер, дальше пойдет ручная работа. По одной ложке начинаем всыпать муку и осторожно перемешивать (можно при помощи вилки).
  • Заканчиваем перемешивать, когда не остается никаких комочков и получается пышное жидкое тесто.
  • Берем протвинь и выстилаем его пекарской бумагой. Я сделала бортики, загнув края, чтобы получить более ровный пласт.
  • Подготовленное тесто равномерно выкладываем на бумагу и аккуратно разравниваем ложкой. Толщина его должна быть где-то 0,5 см.
  • Ставим в уже разогретую к этому времени духовку. Выдерживаем 10-12 минут. Вынимаем готовый корж. Перекладываем его вместе с бумагой на полотенце.
  • Берем длинный острый нож и аккуратно отсоединяем корж от бумаги.
  • Банан очищаем от кожуры и выкладываем на край ещё теплого коржа. И осторожно прижимая, начинаем заворачивать корж в рулет.
  • Оставляем в таком положение на пару минут. Затем разворачиваем рулет, убираем банан и слегка смазываем корж любым кремом (у меня сгущенное молоко смешано со сливочным маслом).
  • Теперь снова выкладываем на край банан и сворачиваем рулет.
  • Заворачиваем его в ту же бумагу, плотно но, аккуратно прижимая. Кладем в холодильник примерно на 1 час (можно и меньше) чтобы зафиксировался.
  • Достаем и нарезаем на части (у меня получилось четыре) – это и будут наши пенёчки.
  • Дальше работает ваша фантазия. Выкладываем их на блюдо и шоколадным топингом рисуем вокруг банана круг, в центр кладем шоколадную конфетку – получаем глаз.

  • Добавляем «напуганному» пенёчку клубничным топингом «кровавые слёзы».
  • Вставляем пенечкам ручки-палочки и притрушиваем блюдо размятыми конфетами.

Наши пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки» готовы «пугать» не прошеных гостей.
Весёлого вам Хэллоуина!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Еще рецепты:

Пирожное картошка на хэллоуин. Что приготовить на Хеллоуин страшного

Торты и пирожные на Хэллоуин

Дело всё в том , что я решила заменить все не нравившиеся составляющие классической картошки на маскарпоне, ну а вы понимаете,когда есть печенье, маскарпоне и какао, на ум приходит тирамису, поэтому я решила добавить еще и кофе.

Делала я пирожное двух видов желуди и картошку Может для праздничного стола это не очень и симпатично выглядящие пирожное, а вот для стола например на Хэллоуин, думаю вполне оригинально будет.

Хэллоуин — праздник ночи, все больше и больше набирая популярность, осваивает города и села всех стран, полюбился он и россиянам. Но что известно нам о празднике, зачем люди, выбирая самые лучшие тыквы, вставляют внутрь зажженные свечи? Зачем детишки, наряжаются всеми мыслимыми и немыслимыми персонажами и поздно ночью, когда им положено спать, наведываются к соседям и выпрашивают сладости? В то время как для многих из нас Хэллоуин простое и безобидное развлечение, для других — это ежегодная встреча с душами своих умерших родственников, которые посещают те места, где они жили.

Кофе залить водой , размешать до полного растворения, всыпать пудру и еще раз размешать. Влить кофейную воду в маскарпоне и тщательно вмешать, до однородности. Маскарпоне смешать с печеньем и замесить «тесто». Готовое «тесто» сложить в пакет и отложить на 20 минут, за это время крошка печенье должна стать полностью однородной.

пирожное картошка на хэллоуин

Насыпать в плоскую тарелку какао. Вылепить из печенья желаемую форму и обвалять в какао порошке.

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Пошаговые рецепты с фотографиями Вход Регистрация. Ева Петрова. Пирожное «Картошка»-это любимый вкус детства. Рецепт очень простой, имеющий несколько вариаций исполнения.

Для большей правдоподобности «картошку» я обваливала не однородно». Tags: Хэллоуин , маскарпоне , печенье , печенье картошка.

Post a new comment Error. We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post Anonymously. Your reply will be screened.

Post a new comment. Preview comment. Клубничный парфе. Кремовые горшочки.

Актуальное

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом. Манник с яблоками и маком. Капуста маринованная со свеклой на зиму. Рецепты E-mail: info patee. Шоколадные пирожные на Хэллоуин Американская кухня. Торт на Хэллоуин «Кровавый Ричард» Американская кухня.

Добро пожаловать на Аймкук!

Капкейки привидения на Хэллоуин Американская кухня. Шоколадно-кофейные кексы с кремом на Хэллоуин Американская кухня.

пирожное картошка на хэллоуин

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Американская кухня.

угощение-привидение. Рецепт пирожного на Хэллоуин своими руками

Хэллоуин своими руками. Как из простого кекса в микроволновке сделать эффектное пирожное: рецепт

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 2,6 из 5 (12 оценок)

Содержание:

Хэллоуин — это не только карнавальные костюмы, страшные маски и красиво оформленные тыквы, это еще и особые угощения, напоминающие обо всякой нечисти. Сладости в виде ведьм, мумий, монстров — каких только идей для Хэллоуина ни встретишь! Пополним коллекцию вкусных «ужасов» этим симпатичным привидением, которое готовится в микроволновке буквально за 5 минут.

Кекс в микроволновке - привидение на Хэллоуин

Пирожное «Привидение на Хэллоуин»

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 40 г темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли

Шоколадный крем (ганаш):

  • 4 ст. л. жирных сливок, не менее 30%
  • 60 г мелко порубленного темного шоколада

Для украшения:

  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 75–100 г готовой белой сахарной мастики
  • черный пищевой краситель
Сахарная мастика — специальная пластичная паста, используется для изготовления украшений для кондитерских изделий. По своему составу мастика — это смесь желатина, сахарной пудры и воды: желатин размешивается с водой, нагревается и процеживается, затем в смесь добавляют сахарную пудру и доводят массу до пластичного состояния. При необходимости добавляют красители. Также в домашних условиях мастику можно приготовить из жевательного зефира (маршмеллоу). Его плавят, а затем добавляют сахарную пудру и лимонный сок. Такая масса тоже очень пластична, ей легко придать нужную форму.
  1. Сначала сделайте шоколадный крем. Налейте сливки в кружку и нагревайте в микроволновой печи 20–30 сек., почти до кипения. Добавьте шоколад и мешайте, пока он весь не растает, а масса не станет однородной.
  2. Отставьте кружку в сторону, дайте крему остыть и немного загустеть (чем дольше крем простоит, тем сильнее загустеет). Будьте внимательны — он должен быть достаточно густой, но при этом хорошо размазываться.
  3. Возьмите кружку объемом 350 мл, слегка смажьте внутри маслом и отставьте в сторону. В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком. Теперь всыпьте сахар, муку и соль. Снова взбейте до однородной консистенции.
  4. Выложите смесь в заранее смазанную кружку. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Выложите выпечку на блюдо и дайте немного остыть.
  5. Покройте пирожное шоколадным кремом.
  6. Посыпьте чистую рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте сахарную мастику в лист толщиной 4–5 мм. Вырежьте из листа круг радиусом примерно 16 см и осторожно опустите его на покрытый кремом бисквит. Немного придавите мастику к верхушке, но по бокам оставьте свисать складками.
  7. Окуните тонкую кисть или палочку для коктейля в черный пищевой краситель и нарисуйте вашему привидению лицо.

Авторская статья

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

мастика- сахарная пудра с маслом… но тоже не вижу большой в ней необходимости. пеку печеньки 🙂 и еще понравились мандарины под тыкву- для украшения, пожалуй сделаю.

2015-10-28, Tanita Tararam

Необходимость на один раз искать эту мастику и черный краситель сводит на нет полезность данного предложения…

2015-10-28, Oazis

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

Пирожное Картошка рецепт

Пирожное Картошка – это вкус детства. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из печенья или сухарей. Но мне больше всего нравится пирожное, приготовленное именно из печенья.

Приготовить пирожное самостоятельно в домашних условиях не составит никакого труда. Главное подготовить все необходимые продукты.
Чтобы приготовить пирожное Картошка из печенья, будут нужны нам вот эти продукты:
300-320 г печенья ванильного или юбилейного,
баночка сгущенки,
120 г масла сливочного,
2 столовые ложки с горкой какао-порошка,
пятая часть чайной ложки ванилина,
арахис в пакетиках.


1. Сначала измельчаем печенье. Можно печенье пропустить через мясорубку. Я его смолола в блендере в течение нескольких секунд. Также поломанное печенье можно покатать каталкой, положив его в полиэтиленовый пакет. Одним словом, измельчаем печенье как можно мельче.
2. В глубокую миску выливаем половина банки сгущенного молока. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем тщательно перемешиваем его вместе со сгущенным молоком, чтобы получилась однородная консистенция.
3. В полученную смесь добавляем ванилин и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
4. Теперь в шоколадную массу постепенно добавляем измельченное печенье. Вымешиваем тщательно, чтобы масса была однородной. Масса должна получиться густой.
5. Из полученной массы делаем пирожное в виде картошки продолговатой формы.
6. Готовое пирожное выкладываем на плоское блюдо. Верх пирожного украшаем кусочками жареного арахиса.  Теперь готовое пирожное помещаем в холодильник на пару часиков, чтобы оно хорошо пропиталось. Пирожное картошка в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Его подают к кофе или чаю. Отличный вариант – это молоко. А можно съесть его без каких-либо напитков. Желаю всем приятного аппетита!

Идеи оформления тортов к Хэллоуину

Хэллоуин приближается, и даже если вы не празднуете его, то повеселиться в хорошей компании никогда не лишне. А тем более, если на вашем столе будут красоваться вкуснейшие и “жуткие” тортики и десерты. Мы подобрали несколько идей, как оформить привычные торты с обычными рецептами в стиле жуткой вечеринки.

Страшно вкусно!

В основном, торты на Хэллоуин готовятся из шоколадных бисквитов, ведь черный цвет в данной ситуации уместен более других. Еще несколько вариантов – это морковные и тыквенные торты, поскольку именно сейчас – сезон этих овощей. Да и оранжевый тыквенный цвет прекрасно вписывается в концепцию праздника.

Ну а теперь настало время выбирать оформление!

Морковная тыква

Торт в виде тыквыТорт в виде тыквыИсточник фото: womansday.com

Морковный торт с творожной прослойкой можно обрезать в виде тыквы и покрыть сверху мастикой соответствующего цвета. В крем также можно добавить оранжевый краситель и не забудьте добавить сверху хвостик из зеленой мастики.

Кладбище сладостей

Торт в виде кладбищаТорт в виде кладбищаИсточник фото: womansday.com

Обычный шоколадный бисквит залейте шоколадной глазурью и выложите на подложку из шоколадной крошки. Поверх торта тоже насыпьте крошку в виде земли. Ну а из растопленного белого и темного шоколада сделайте небольшие плиты вроде могильных. Звучит это жутко, но есть такие лакомства будет приятно:)

Гроб из красного бархата

Торт в виде гробаТорт в виде гробаИсточник фото: womansday.com

В данном случае имеется в виду торт “Красный бархат”, который вырезан в виде гробика. Покройте его по бокам шоколадной глазурью и украсьте конфетками по краю. Вот такой симпатичный дизайн!

Змея в развалинах

Торт со змеейТорт со змеейИсточник фото: womansday.com

Всем известный торт “Полено” приготовьте с шоколадным тестом. Теперь зарежьте на несколько частей и сложите одну на другую. А желейная змейка, ползающая по деревьям, будет символизировать змея-искусителя.

Мрачная тыква

Оранжевый тортОранжевый тортИсточник фото: womansday.com

Тыквенная основа для пирога может стать основой торта на Хэллоуин. А чтобы придать большей мрачности, полейте сверху шоколадной глазурью, создавая красивые потеки.

Хэллоуинская кошечка

Торт в виде черной кошкиТорт в виде черной кошкиИсточник фото: womansday.com

Берем любой рецепт торта, украшая его черной глазурью. Чтобы создать такой оттенок, добавьте в любой крем черный краситель или молотый активированный уголь. Вырежьте из печенья кошачьи ушки и покройте их также черной глазурью. Чтобы придать кошечке немного изысканности, сделайте усики и серединки ушей золотой посыпкой.

Мумии-пирожные

Пирожные мумииПирожные мумииИсточник фото: womansday.com

Если у вас нет времени или желания возиться с тортами, создайте пирожные-мумии. Возьмите печенья продолговатой формы и покройте их белым кремом. А поверху сделайте полоски из крема в виде лент. Ну глазки, конечно, куда же без них!

Паук-охранник

Торт с паукомТорт с паукомИсточник фото: womansday.com

А здесь авторы решили поступить наоборот: вместо темного торта сделать светлый, а полить его шоколадной глазурью. Ну а наверху такого великолепия посадите паука! Его лапки сделаны из темной соломки, скрепленной растопленным шоколадом, а туловище из пирожного-картошки.

А какой из десертов вы выбрали для своего праздничного стола? Расскажите в комментариях.

А после праздничного застолья можете использовать одну из 7 идей для романтического осеннего свидания!

Пряный картофельный пирог с мятой raita. Рецепт

  • Положите половину картофеля в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся картошку и варите 12 минут, пока она не станет мягкой (кипячение такой картошки будет означать, что некоторые будут приготовлены больше, чем другие). Слейте, а затем кости.

  • Тем временем, растопить 85 г / 3 унции масла в большой кастрюле и жарить семена тмина, фенхеля и нигеллы, пока они не начнут хрустеть. Добавьте имбирь и лук, затем варите 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте куркуму, молотый кориандр и перец чили, варите в течение минуты, затем добавьте картофель и варите, превращая их в куркуму. Снять тепло Порежьте половину листьев кориандра и добавьте к картофелю вместе с нагретой солью, горохом и соком лайма. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Растопить оставшееся масло. Выровняйте основание и боковые стороны смазанного жиром для выпекания размером 23 см с откидной или рыхлой формовкой с выпечкой фило, щедро смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом, когда вы кладете их, стороной с маслом вниз, в форму для выпечки, создавайте несколько слоев так, чтобы выпечка равномерная по всей толщине.Позвольте большому количеству избыточного печенья свисать по олову. Положите шпинат в микроволновку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Выдавить весь лишний сок и приправить.

  • Половину картофельной начинки выложить в банку, упаковать, затем накрыть шпинатом. Залить оставшейся начинкой, затем сложить лишнюю выпечку, чтобы покрыть начинку, смазать большим количеством масла и посыпать семенами нигеллы. Теперь вы можете охладить пирог на ночь, если хотите опередить.

  • Служить: Нагреть духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.Выпекать в течение 45-50 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Тем временем, наконечник йогурта, кокосового крема и оставшегося кориандра в кухонный комбайн с мятным соусом и некоторыми приправами, и взбейте до однородного состояния. Подавать с зеленым салатом, нарезанным нарезанными бананами, покрытыми соком лайма, мелко нарезанным красным луком и горсткой покрытых сахаром кешью.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *