АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Калорийность сливки растительные. Химический состав и пищевая ценность.

сливки растительные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 50 %, витамином B6 — 11 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 29 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 67,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сливки — калорийность, польза, противопоказания

Сливки – жиросодержащая часть молока, размещенная в его верхнем слое.

Сливки получают путем разделения цельного молока на обезжиренное молоко и жировую фракцию. В домашних условиях их получают путем отстаивания процеженного молока. Отстоявшиеся сливки отделяют от молока и повергают тепловой обработке.

В зависимости от способа обработки выделяют пастеризованные и стерилизованные сливки. Пастеризация сливок происходит при температуре 85°С, а стерилизация – при температуре100°С. Срок хранения стерилизованных сливок не должен превышать трех суток. Пастеризованные сливки могут храниться до 120 дней. Однако при их стерилизации витамин С разрушается, а фосфор и кальций образуют соединения, которые практически не усваиваются организмом человека. Именно поэтому полезными считаются только пастеризованные и свежие сливки.

На перерабатывающих заводах для отделения сливок от молока применяют сепаратор. Сепаратор перерабатывает 20 тонн молока за час. Перерабатывающие предприятия производят сливки жирностью от8 до 55%. После процесса сепарирования сливки нормализуют обезжиренным либо цельным молоком.

В пищевой промышленности широко используются «растительные сливки», получаемые из растительных жиров (на основе пальмоядрового, кокосового либо пальмового масла). В их состав входят молочные белки, которые придают данному продукту цвет, вкус и аромат натуральных сливок, а также стабилизаторы, эмульгаторы, красители, регуляторы кислотности и ароматизаторы.

«Растительные сливки» представляют собой жирные кислоты (трансизомеры). Продукты, содержащие «растительные сливки», не рекомендуется употреблять в пищу, так как трансизомеры относятся к канцерогенам.

В продаже также имеются сухие и консервированные сливки, способ применения которых указан на упаковке.

Пищевая ценность и калорийность сливок

По процентному содержанию жиров сливки могут быть нежирными (8-14%), маложирными (15-19%), средней жирности (20-34%), жирными (35-49%) и очень жирными (50-55%).

Сливки 10% жирности содержат 2,7 г белков, 10 г жиров и 4,5 г углеводов. Сливки 20% жирности содержат 2,5 г белков, 20 г жиров и 4 г углеводов. Сливки 30% жирности содержат 2,2 г белков, 35 г жиров и 3,2 г углеводов.

Калорийность сливок 35% жирности – 337 ккал, 20% жирности – 207 ккал, калорийность сливок 10% жирности составляет 119 ккал.

Свойства и польза сливок

Сливки считаются очень питательным молочным продуктом. Молочные сливки богаты витаминами В1, В2, А, D, Е, PP и С, а также минеральными солями и микроэлементами – железом, магнием, йодом, цинком, молибденом, кальцием, хлором, селеном, калием и фосфором. ВитаминD в сливках способствует оптимальному усвоению фосфора и кальция. Витамина А в них содержится в пять-шесть раз больше, чем в молоке. В 40 мл продукта содержится около 5% суточной потребности организма в фосфоре, кальции, витаминах В

2 и В12.

Польза сливок заключается в высоком содержании в них фосфолипидов, или фосфатидов. Фосфолипиды входят в состав всех клеток и тканей организма человека, особенно много их в нервных клетках. Фосфолипиды, главным образом лецитин, играют немаловажную роль в предупреждении развития атеросклероза, способствуя нормализации обмена холестерина в организме. Именно поэтому молочные сливки широко используются в лечебном питании.

Кроме того, польза сливок в том, что в составе данного продукта содержится L-триптофан, поэтому их рекомендуется применять людям, страдающим нервными расстройствами либо депрессией.

Из сливок получают казеин и лецитин. Их используют при изготовлении различных биологически активных добавок и лекарственных препаратов. В официальной медицине используются только нежирные сливки (8-14%).

При заболеваниях почек и отеках применяют сливки, смешанные с соком моркови. Смесь сливок с медом используют для усиления работы половых желез. Нередко сливки назначают при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах в острой форме.

Продукты, полученные на основе сливок, незаменимы при резких потерях веса и истощениях. Сливки быстро связывают и выводят токсины из организма.

Сливки и продукты из сливок способствуют эффективному восстановлению сил организма после изнурительных физических либо умственных нагрузок. Взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 60-70 г данного молочного продукта ежедневно.

В чистом виде сливки очень хорошо смягчают кожу, улучшая в ней обмен веществ и кровообращение. Они отлично впитываются и почти не оставляют липкого и жирного следа.

Сливочные продукты и сливки широко применяются в кулинарии.

Противопоказания к употреблению сливок

Из-за повышенной жирности данный продукт не следует употреблять людям с ожирением, атеросклерозом и заболеваниями печени. Детям до двух лет также не следует давать сливки.

Употребление сливок противопоказано при непереносимости белков молока.

www.neboleem.net

Калорийность Сливки питьевые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки питьевые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.9%2923 г
Жиры10 г56 г17.9%
15.2%
560 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.8%4867 г

Энергетическая ценность Сливки питьевые составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сливки сухие 42,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Сливки сухие 42,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,9 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 50 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 100 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 29 %, кальцием — 70 %, магнием — 20 %, фосфором — 67,9 %, хлором — 35,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 70 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 21,8 %, хромом — 34 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сливки 10%. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры10 г56 г17.9%14.9%560 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.8%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода72.8 г2273 г3.2%2.7%3122 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%14.8%563 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5.1%1636 г
Витамин В4, холин47.6 мг500 мг9.5%7.9%1050 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.5%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.6%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%12.5%667 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%1%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%6.7%1250 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%2.5%3333 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%3.7%2294 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%7.2%1163 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%1.7%5000 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%2.3%3714 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%2.1%4000 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%6.3%1333 г
Хлор, Cl72 мг2300 мг3.1%2.6%3194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.9%9000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.5%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.2%66667 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%1.8%4762 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%5.9%1400 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.3%23529 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%1.8%4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.7 г~
Незаменимые аминокислоты1.232 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.241 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты1.674 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.597 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.69 г~
6:0 Капроновая0.41 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.41 г~
12:0 Лауриновая0.44 г~
14:0 Миристиновая3.07 г~
15:0 Пентадекановая0.23 г~
16:0 Пальмитиновая3.82 г~
17:0 Маргариновая0.12 г~
18:0 Стеариновая2.1 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.07 гmin 16.8 г36.1%30.1%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.68 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.95 гот 11.2 до 20.6 г8.5%7.1%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.18 г~
20:4 Арахидоновая0.34 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%18.5%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%14.2%

health-diet.ru

Калорийность Сливки 20%. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.6%3040 г
Жиры20 г56 г35.7%17.3%280 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода72.8 г2273 г3.2%1.6%3122 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%8.6%563 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3%1636 г
Витамин В4, холин47.6 мг500 мг9.5%4.6%1050 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.5%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%0.9%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%7.3%667 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.6%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.6%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%3.9%1250 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%1.5%3333 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%2.1%2294 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%4.2%1163 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%1%5000 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%1.3%3714 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%1.2%4000 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%3.6%1333 г
Хлор, Cl72 мг2300 мг3.1%1.5%3194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%2.9%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%1.5%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%1%4762 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%3.4%1400 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.3%13750 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.2%23529 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%1.1%4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.7 г~
Незаменимые аминокислоты1.232 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.241 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты1.674 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.597 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.69 г~
6:0 Капроновая0.41 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.41 г~
12:0 Лауриновая0.44 г~
14:0 Миристиновая3.07 г~
15:0 Пентадекановая0.23 г~
16:0 Пальмитиновая3.82 г~
17:0 Маргариновая0.12 г~
18:0 Стеариновая2.1 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.07 гmin 16.8 г36.1%17.5%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.68 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.95 гот 11.2 до 20.6 г8.5%4.1%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.18 г~
20:4 Арахидоновая0.34 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%9.7%
Омега-6 жирные кислоты0.76 гот 4.7 до 16.8 г16.2%7.9%

health-diet.ru

Калорийность Сливки 35%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 35%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336 кКал1684 кКал20%6%501 г
Белки2.5 г76 г3.3%1%3040 г
Жиры35 г56 г62.5%18.6%160 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.4%8111 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода59 г2273 г2.6%0.8%3853 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270 мкг900 мкг30%8.9%333 г
Ретинол0.25 мг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%0.7%4167 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.8%1636 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%0.6%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.7%4000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.1%2778 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%2.6%1163 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.5%5714 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%0.7%4194 г
Сера, S22 мг1000 мг2.2%0.7%4545 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%2.2%1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.3%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин140 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сливки 35% составляет 336 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *