АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.
82 г
76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 4.04 г 219 г 1.8%
5.3%
5421 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38. 2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг
900 мкг
3. 4% 10% 2903 г
альфа Каротин 25 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг
7.2%
21.2% 1385 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0. 071 мг
1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 10.9% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11. 5% 33.8% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг
99.1%
291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 78 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1923 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10000 г
Витамин К, филлохинон
101. 6 мкг
120 мкг 84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.639 мг 20 мг 3.2% 9.4% 3130 г
Бетаин 0.1 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12. 6%
37.1%
791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Кремний, Si 78 мг 30 мг 260% 764.7% 38 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2. 5% 7.4% 3939 г
Сера, S 28.2 мг 1000 мг 2.8% 8.2% 3546 г
Фосфор, P 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 185 мкг ~
Железо, Fe 0. 73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Йод, I 15 мкг 150 мкг 10% 29.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14. 4% 2041 г
Никель, Ni 8.6 мкг ~
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10000 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3. 4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Лактоза 0. 21 г ~
Мальтоза 0.21 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 191 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0. 129 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0. 033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 325 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0. 121 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 114 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0. 006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0. 063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 20.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.049 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (50.3 кКал)
  • stalk = 151 гр (51.3 кКал)
  • spear (about 5″ long) = 31 гр (10.5 кКал)
  • cup chopped = 91 гр (30.9 кКал)
  • bunch = 608 гр (206.7 кКал)
  • 0,5 cup, chopped or diced = 44 гр (15 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брокколи — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 608,0 г2 шт — 1 216,0 г3 шт — 1 824,0 г4 шт — 2 432,0 г5 шт — 3 040,0 г6 шт — 3 648,0 г7 шт — 4 256,0 г8 шт — 4 864,0 г9 шт — 5 472,0 г10 шт — 6 080,0 г11 шт — 6 688,0 г12 шт — 7 296,0 г13 шт — 7 904,0 г14 шт — 8 512,0 г15 шт — 9 120,0 г16 шт — 9 728,0 г17 шт — 10 336,0 г18 шт — 10 944,0 г19 шт — 11 552,0 г20 шт — 12 160,0 г21 шт — 12 768,0 г22 шт — 13 376,0 г23 шт — 13 984,0 г24 шт — 14 592,0 г25 шт — 15 200,0 г26 шт — 15 808,0 г27 шт — 16 416,0 г28 шт — 17 024,0 г29 шт — 17 632,0 г30 шт — 18 240,0 г31 шт — 18 848,0 г32 шт — 19 456,0 г33 шт — 20 064,0 г34 шт — 20 672,0 г35 шт — 21 280,0 г36 шт — 21 888,0 г37 шт — 22 496,0 г38 шт — 23 104,0 г39 шт — 23 712,0 г40 шт — 24 320,0 г41 шт — 24 928,0 г42 шт — 25 536,0 г43 шт — 26 144,0 г44 шт — 26 752,0 г45 шт — 27 360,0 г46 шт — 27 968,0 г47 шт — 28 576,0 г48 шт — 29 184,0 г49 шт — 29 792,0 г50 шт — 30 400,0 г51 шт — 31 008,0 г52 шт — 31 616,0 г53 шт — 32 224,0 г54 шт — 32 832,0 г55 шт — 33 440,0 г56 шт — 34 048,0 г57 шт — 34 656,0 г58 шт — 35 264,0 г59 шт — 35 872,0 г60 шт — 36 480,0 г61 шт — 37 088,0 г62 шт — 37 696,0 г63 шт — 38 304,0 г64 шт — 38 912,0 г65 шт — 39 520,0 г66 шт — 40 128,0 г67 шт — 40 736,0 г68 шт — 41 344,0 г69 шт — 41 952,0 г70 шт — 42 560,0 г71 шт — 43 168,0 г72 шт — 43 776,0 г73 шт — 44 384,0 г74 шт — 44 992,0 г75 шт — 45 600,0 г76 шт — 46 208,0 г77 шт — 46 816,0 г78 шт — 47 424,0 г79 шт — 48 032,0 г80 шт — 48 640,0 г81 шт — 49 248,0 г82 шт — 49 856,0 г83 шт — 50 464,0 г84 шт — 51 072,0 г85 шт — 51 680,0 г86 шт — 52 288,0 г87 шт — 52 896,0 г88 шт — 53 504,0 г89 шт — 54 112,0 г90 шт — 54 720,0 г91 шт — 55 328,0 г92 шт — 55 936,0 г93 шт — 56 544,0 г94 шт — 57 152,0 г95 шт — 57 760,0 г96 шт — 58 368,0 г97 шт — 58 976,0 г98 шт — 59 584,0 г99 шт — 60 192,0 г100 шт — 60 800,0 г

1 ст — 91,0 г2 ст — 182,0 г3 ст — 273,0 г4 ст — 364,0 г5 ст — 455,0 г6 ст — 546,0 г7 ст — 637,0 г8 ст — 728,0 г9 ст — 819,0 г10 ст — 910,0 г11 ст — 1 001,0 г12 ст — 1 092,0 г13 ст — 1 183,0 г14 ст — 1 274,0 г15 ст — 1 365,0 г16 ст — 1 456,0 г17 ст — 1 547,0 г18 ст — 1 638,0 г19 ст — 1 729,0 г20 ст — 1 820,0 г21 ст — 1 911,0 г22 ст — 2 002,0 г23 ст — 2 093,0 г24 ст — 2 184,0 г25 ст — 2 275,0 г26 ст — 2 366,0 г27 ст — 2 457,0 г28 ст — 2 548,0 г29 ст — 2 639,0 г30 ст — 2 730,0 г31 ст — 2 821,0 г32 ст — 2 912,0 г33 ст — 3 003,0 г34 ст — 3 094,0 г35 ст — 3 185,0 г36 ст — 3 276,0 г37 ст — 3 367,0 г38 ст — 3 458,0 г39 ст — 3 549,0 г40 ст — 3 640,0 г41 ст — 3 731,0 г42 ст — 3 822,0 г43 ст — 3 913,0 г44 ст — 4 004,0 г45 ст — 4 095,0 г46 ст — 4 186,0 г47 ст — 4 277,0 г48 ст — 4 368,0 г49 ст — 4 459,0 г50 ст — 4 550,0 г51 ст — 4 641,0 г52 ст — 4 732,0 г53 ст — 4 823,0 г54 ст — 4 914,0 г55 ст — 5 005,0 г56 ст — 5 096,0 г57 ст — 5 187,0 г58 ст — 5 278,0 г59 ст — 5 369,0 г60 ст — 5 460,0 г61 ст — 5 551,0 г62 ст — 5 642,0 г63 ст — 5 733,0 г64 ст — 5 824,0 г65 ст — 5 915,0 г66 ст — 6 006,0 г67 ст — 6 097,0 г68 ст — 6 188,0 г69 ст — 6 279,0 г70 ст — 6 370,0 г71 ст — 6 461,0 г72 ст — 6 552,0 г73 ст — 6 643,0 г74 ст — 6 734,0 г75 ст — 6 825,0 г76 ст — 6 916,0 г77 ст — 7 007,0 г78 ст — 7 098,0 г79 ст — 7 189,0 г80 ст — 7 280,0 г81 ст — 7 371,0 г82 ст — 7 462,0 г83 ст — 7 553,0 г84 ст — 7 644,0 г85 ст — 7 735,0 г86 ст — 7 826,0 г87 ст — 7 917,0 г88 ст — 8 008,0 г89 ст — 8 099,0 г90 ст — 8 190,0 г91 ст — 8 281,0 г92 ст — 8 372,0 г93 ст — 8 463,0 г94 ст — 8 554,0 г95 ст — 8 645,0 г96 ст — 8 736,0 г97 ст — 8 827,0 г98 ст — 8 918,0 г99 ст — 9 009,0 г100 ст — 9 100,0 г

Брокколи в сыром виде

  • Штук0,2 кочанов
  • Стаканов1,1 в порубленном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами163,9 г Отходы: жёсткие стебли (39% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Капуста брокколи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

5.2

Капуста брокколи – однолетник семейства Крестоцветные, относится к одному из подвидов цветной капусты. По внешнему виду напоминает кочан цветной капусты, но с более длинным стеблем, соцветия тёмно-зелёного цвета плотно прижаты друг к другу (calorizator). Брокколи имеет свежий аромат и чуть пикантный вкус, особенно в кочерыжке, которая также съедобна.

Калорийность и полезные свойства капусты брокколи

Калорийность и полезные свойства капусты брокколи составляет 28 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты брокколи

Капуста брокколи богата неперевариваемой клетчаткой, это те самые грубые волокна, которые необходимы желудочно-кишечному тракту человека для нормального функционирования и качественной очистки. Волокно, подобно ёршику, тщательно счищают остатки пищи со стенок желудка и кишечника, способствуют выведению токсинов и солей тяжёлых металлов. Витамин С присутствует в капусте брокколи в большом количестве, в разы превышающем содержание аскорбиновой кислоты цитрусовыми и чёрной смородиной. Капуста брокколи содержит необходимый сердечно-сосудистой системе калий, повышающий эластичность стенок сосудов. Брокколи – природный источник сульфорафана, вещества, способного снижать риск возникновения рака и уменьшать уже имеющиеся опухоли, не давая им развиваться. Включая в свой рацион блюда из брокколи, особенно сырой, можно провести профилактику раковых заболеваний.

Белок, присутствующий в составе капусты брокколи, приравнивают к мясному и яичному белку, настолько он богат аминокислотами и антиоксидантами.

Вред капусты брокколи

Капуста брокколи не рекомендована лицам с повышенной кислотностью желудка и панкреатитом, а также имеющим индивидуальную непереносимость продукта.

Капуста брокколи в похудении

Многие способы питания и диеты включают брокколи в рацион питания, можно устроить разгрузочный день на капусте (если нет противопоказаний, потому что перистальтика кишечника будет в сильнейшем тонусе), или попробовать несколько диет с брокколи, например, бескрахмальную или диету по хлебным единицам. Без всяких диет, привыкнув несколько дней в неделю заменять гарнир блюдами из брокколи, можно комфортно избавиться от нескольких лишних килограммов и подпитаться полезными веществами.

Виды и сорта капусты брокколи

Капуста брокколи встречается двух видов – привычные всем плотные кочанчики называются калабрийской брокколи, или калабрез. Различается брокколи калабрез по окраске, кочаны бывают тёмно-зелёного, белого, жёлтого, коричневого и фиолетового цвета. Второй вид брокколи – итальянская или спаржевая, выглядит как сильно вытянутое в высоту соцветие обычной брокколи, с мясистыми стеблями и «рыхлой» верхушкой. По вкусу итальянская брокколи напоминает спаржу.

Капуста брокколи прекрасно вызревает в средней полосе, достаточно неприхотлива, поэтому, выбрав правильные сорта, можно собирать урожай брокколи всё лето. Самыми известными считаются сорта:

  • Раннеспелые – Тонус, Монако, Лазер;
  • Среднеспелые – Аркадия, Витаминная, Линда;
  • Среднепоздние – Монтерей, Романеско.

Выращивают капусту брокколи, как и цветную, с помощью рассады или сразу в открытый грунт.

Выбор и хранение капусты брокколи

При выборе свежей капусты брокколи нужно обращать внимание на внешний вид овоща – цвет насыщенный тёмно-зелёный (все остальные оттенки достаточно редко представлены на прилавках наших рынков и магазинов), отсутствие повреждений, тёмных пятен и вялости. Срок хранения свежей капусты брокколи не должен превышать 7-9 дней, иначе большая часть витаминов и полезных веществ будет потеряна. Поэтому брокколи нужно использовать достаточно быстро или заморозить, таким образом потеря витаминов будет гораздо меньше. Покупая замороженную капусту брокколи, стоит отдать предпочтение продукту в прозрачной упаковке, чтобы увидеть и оценить цвет капусты и отсутствие наледи на соцветиях.

Капуста брокколи в кулинарии

Самый вкусный и полезный способ приготовления капусты брокколи – съесть её сырой!! Из брокколи готовят разнообразные салаты, её подают с другими сырыми овощами и соусами-дипами как закуску или правильный перекус. Щадящий способ, сохраняющий максимум витаминов – приготовление на пару, буквально 3-4 минуты. Брокколи также отваривают, жарят, тушат, но при этом теряется симпатичная хрусткость капусты. Брокколи отлично сочетается с любой рыбой, морепродуктами, яйцами, курицей и индейкой, мясными продуктами, приготовленными на гриле.

Для лучшего усвоения информации о таком полезном продукте рекомендуем посмотреть видео-ролик телепередачи «Жить здорово».

Как есть

  • Цветущая головка, состоящая из неоткрытых цветочных бутонов и мясистой верхней части стебля, употребляется в пищу как овощи.
  • Цветочная головка разделена на более мелкие части и может быть съедена сырой или слегка приготовленной, приготовленной на пару, в микроволновой печи и жарком, а также съедена в виде смешанных салатов или маринованных огурцов.
  • Стебли нужно готовить дольше.
  • Брокколи выпускается в виде быстрозамороженных овощей и перерабатывается в сушеных овощных смесях для супа.
  • Также подходит для супов и других овощных блюд.

Другие традиционные виды использования и преимущества брокколи

  • Сок листьев брокколи используется для лечения бородавок.

Меры предосторожности

  • Как и другие представители семейства крестоцветных, брокколи состоит из «гойтрогенов», которые могут вызывать отек щитовидной железы, и, следовательно, от них следует избегать людей с дисфункцией щитовидной железы.

Брокколи — Brassica oleracea Italica Факты

Брокколи — прямостоячая, голая, однолетняя или двухлетняя трава, произрастающая в регионе Восточного Средиземноморья. Это культура для прохладной погоды, которая плохо себя чувствует в жарком летнем климате. Он богат необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами.

Имя Брокколи
Научное название Brassica oleracea Italica
Собственный Италия
Общепринятое / английское название Зимняя цветная капуста, спаржа брокколи, брокколи, проращивание брокколи, капуста брокколи, брокколи из фиолетовых заголовков, брокколи из зеленых заголовков, калабрезе, брокколи из зеленых заголовков
Имя на других языках Французский: Brocoli Asperge
Греческий: Brókola
Турецкий: Brokoli
Бретонский: Brouskaolenn
Хорватский: Kelj-Pupčar
Brokola Голландский: Dhivelik48 Голландский: Дхивехи Broccolikiemen
Арабский: Brokli
Латышский: Brokoli
Японский: Burokkorii
Испанский: Brécol
Исландский: Spergilkál

2 Исландский: Spergilkál

2 Lhokol
Македонский: Spergilkál
Македонский: Броколо
Албанский: Броколи
Гэльский: Каллиш Рангаг
Гаитянский: Бвоколи (креольский)
Венгерский: Брокколи
Истонский: Аспаркапсас 9012
Брокколи Истонский: 9048 Аспаркапсас

Восточный: 9048 Аспаркапсас

:
Spruitjes
Чешский: 9 0129 Brokolice
Итальянский: Cavolo B
Китайский: Gaai Choi Fa
Финский: Parsakaali
Румынский: Broccoli
Норвежский: Bróculo
arlovan Catális
aris Шведский
:
Brokolica
Португальский: Brócolis
Бразилия: Arroz De Brócolis
Корейский: Beu Ro Kol Li
Малайзия: Brokaoli
Датский: Broccoli
Сербский Brokoli
Сербский
Чешский язык: Brokolice
Мальтийский язык: Brokkli
Филиппины: Brokoli (Cebuano)
Русский язык: Brokoli
Немецкий: Braunkohl
128ccic Английский язык:
Xulngi :
Brokolis
Provencale: B rokoli
Украинский: Brokoli
Slovenčina: Brokolica

Привычка к росту растений Трава прямостоячая, однолетняя или двухлетняя
Растущий климат Прохладный влажный суб умеренный климат
Почва Хорошо дренированные плодородные суглинистые влажные супесчаные или суглинистые глинистые почвы, богатые органическими веществами и щелочные с достаточным содержанием бора в почве.
Размер завода высота 80-130 см
Корень Кратковременная корневая система
Шток Неразветвленный восковой стебель с утолщением вверх
Лист Листья толстые, несколько кожистые, гладкие продолговатые, простые,
очередные, пластинчатые пластинки от яйцевидных до продолговатых, размером до 80 см × 40 см, от серовато-голубых до зеленых, на коротких черешках и без стипсов
Сезон цветения С мая по август
Цветок Обоеполые крестовидные четырехугольные цветки на цветоножке 1–2 см с четырьмя прямостоячими продолговатыми чашелистиками; четыре желтых обратнояйцевидных когтистых лепестка
Форма и размер брокколи Голова в форме цветной капусты, состоящая из крошечных цветочных бутонов
Цвет брокколи От глубокого шалфея до темно-зеленого до пурпурно-зеленого, в зависимости от сорта.
Вкус брокколи Свежий мягкий вкус
Фрукты Тонкий, линейный кремний, представляющий собой длинный съедобный стручок длиной 4,5–10 см и шириной 3–6 мм. Silique обычно содержат от 20 до 60 семян.
Семя Коричневый или черный, маленькие и круглые по форме
Разновидности / типы Проращивание брокколи, китайская брокколи, брокколи рааб, пурпурная цветная капуста, брокколи по-романски, итальянская брокколи, брокколи из заголовка, прорастание брокколи и брокколи калабрезе
Сезон с июля по сентябрь
Major Nutrition Витамин К (филлохинон) 197.5 мкг (164,58%)
Витамин C (аскорбиновая кислота) 90,9 мг (101,00%)
Витамин B9 (фолат, фолиевая кислота) 151 мкг (37,75%)
Витамин B6 (Пиридоксин) 0,28 мг (21,54%)
Витамин B5 ( Пантотеновая кислота) 0,862 мг (17,24%)
Витамин A 108 мкг (15,43%)
Витамин E (альфа-токоферол) 2,03 мг (13,53%)
Фосфор, P 94 мг (13,43%)
Витамин B2 (рибофлавин) 0,172 мг (13,23%)
Всего пищевых волокон 4,6 г (12,11%)
Марганец, Mn 0,272 мг (11,83%)
Железо, Fe 0,94 мг (11,75%)
Триптофан 0.048 г (10,91%)
Холин 56,1 мг (10,20%)
Льготы для здоровья
  • Помогает заживлению ран
  • Предотвращает образование камней в почках
  • Психические и эмоциональные расстройства
  • снижает риск подагры
  • Внутреннее кровотечение
  • Эффекты потери веса
  • Высокое кровяное давление
  • Здоровье костей, иммунитет
  • Правильный уход за глазами
  • Болезни сердца
  • Заболевания желудка
  • Уход за кожей
  • Детоксикация
  • Профилактика рака
калорий в 1 чашке (140 г) 49 Ккал

Артикул:

Комментарии

комментария

Все, что вам нужно знать

[1] Семядоли.(2020, 24 июля). Получено 13 октября 2020 г. с сайта https://en.wikipedia.org/wiki/Cotyledon

.

[2] Riggio, G.M., Wang, Q., Kniel, K.E., & amp; Гибсон, К. Э. (2019). Microgreens — обзор соображений безопасности пищевых продуктов на ферме до континуума. Международный журнал пищевой микробиологии, 290, 76-85. DOI: https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2018.09.027

[3] Рекомендуемые диеты и нормы потребления во всем мире — Введение. (1982). Бюллетень по продуктам питания и питанию, 4 (4), 1-14.DOI: https://doi.org/10.1177/156482658200400415

[4] Яч Д., Лидер С., Белл Дж. И Кистнасами Б. (2005, 21 января). Глобальные хронические болезни. Получено 13 октября 2020 г. с сайта https://science.sciencemag.org/content/307/5708/317

.

[5] Браун, К. (21 ноября 2018 г.). Сульфорафан как средство лечения диабета 2 типа. Получено 13 октября 2020 г. с сайта https://www.longislandmicrogreens.com/blogs/news/sulforaphane-emerging-as-a-type-2-diabetes-treatment

.

[6] Цзян, X., Лю, Ю., Ма, Л., Цзи, Р., Цюй, Ю., Синь, Ю., & amp; Львов, Г. (2018, 11 сентября). Химиопрофилактическая активность сульфорафана. Получено 13 октября 2020 г. с сайта https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6141106/

.

[7] Fuente, B., López-García, G., Máñez, V., Alegría, A., Barberá, R., & amp; Силла, А. (28 апреля 2020 г.). Антипролиферативный эффект биодоступных фракций четырех микрозелени Brassicaceae на раковые клетки толстой кишки человека, связанный с их фитохимическим составом. Получено 13 октября 2020 г. с сайта https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7278869/

[8] Li Y; Zhang T; Korkaya H; Liu S; Lee HF; Newman B; Yu Y; Clouthier SG; Schwartz SJ; Wicha MS; Sun D ;. (нет данных). Сульфорафан, диетический компонент брокколи / ростков брокколи, подавляет стволовые клетки рака груди. Получено 13 октября 2020 г. с сайта https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20388854/

.

[9] (PDF) Влияние нагревания на содержание витамина С в отобранных овощах. (нет данных). Получено 14 октября 2020 г. с сайта https://www.researchgate.net/publication/336
2_The_effect_of_heating_on_the_vitamin_C_content_of_selected_vegetables

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *