АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Хлеб Пита с куриной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г500 г
1 ч. л.1 ч. л.
1 ч. л.300 мл
2 ст. л.1 щеп.
2 щеп.по вкусу
2 ст. л.2 ст. л.
1 г1 г
1 пуч.  

Описание рецепта — Хлеб Пита с куриной начинкой:

Пита — один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Хлеб Пита с куриной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

214

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.

Шаг 3:

Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.

Шаг 4:

Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.

Шаг 5:

Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Шаг 6:

Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.

Шаг 7:

Посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.

Шаг 9:

Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.

Шаг 10:

Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 11:

1 щеп.
1 щеп.
по вкусу

Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 12:

2 ст. л.
2 ст. л.
1 щеп.

Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.

Шаг 13:

Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.

Шаг 14:

Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.

Шаг 15:

Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.

Шаг 16:

Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.

Шаг 17:

Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.

Шаг 18:

Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!

Пита с начинкой, рецепт с фото. Как приготовить питы в домашних условиях

  • Для приготовления пит с начинкой в первую очередь, конечно же, необходимо подготовить тесто. Готовится оно быстро и просто. В миску высыпаем 360 грамм муки, добавляем 1/2 чайной ложки соли, масло. Вливаем 200 мл горячей кипячёной воды. Начинаем вымешивать сначала ложкой, затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем. Больше добавлять муки не стоит, главное просто хорошо вымесить тесто для пит, чтобы оно стало плотным и эластичным. Можно поделить тесто на кусочки сразу, а можно сделать это после, когда тесто отстоится. Мы будем делить сразу — на 8 кусочков. Убираем тесто в холодильник на полчаса минимум, оптимально — час.

  • После того, как тесто у нас подошло, ставим на плиту сковородку. Будем выпекать питы на сухой сковородке. Пока сковородка нагревается раскатаем тесто. Поверхность стола смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем кусочек теста, подкатанный в шар, раскатываем круглую лепёшку, стараясь сделать так, чтобы по всей поверхности она была одной толщины — примерно 2-3 мм, достаточно тонкая.

  • Немного убавляем огонь. На сковородку выкладываем лепёшку и ждём, пока на её поверхности начнут появляться небольшие пузырьки. Переворачиваем на другую сторону. Необходимо дождаться того момента, когда лепёшка начнёт как бы приподниматься. И сразу же опять переворачиваем на другую сторону. Через несколько секунд пита раздуется в шар. С первого раза, увы, такое может не получиться. Не переживайте, не получившиеся питы можно будет разрезать внутри ножом.

  • Готовые питы выкладываем на тарелку и сверху прикрываем полотенцем. Таким образом выпекаем все питы.

  • Для начинки в питы мы будем использовать котлеты. Для них мы смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Лепим круглые плоские котлеты. Обваливаем каждую котлету в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности и румяной корочки.

  • Кроме того, в начинку можно добавить и овощи. Для этого будем использовать нарезанный кружочками свежий огурец, а также смесь из нарезанной мелким кубиком капусты и так же мелкими кубиками сырой моркови, приправленной солью и пряными травами.

  • У каждой питы срезаем макушку с одного края. Если пита была приготовлена правильно, то внутри неё будет полость. Если, увы, её нет, то аккуратно ножом разрежьте питу внутри, сделав полость для начинки. Выкладываем внутрь нашу смесь из овощей, несколько ломтиков свежего огурца и котлету.

  • Поверьте, такая закуска или быстрый перекус вам обязательно понравится. Начинки для пит можно использовать самые разные — экспериментируйте, пробуйте что-то своё, используйте любимые вами продукты. Приятного аппетита!

  • Начинки для лепешки Пита — Бутерброды от 1001 ЕДА

    Бутерброды для меня – очень удобная закуска, которая помимо своих замечательных вкусовых качеств славится еще и большим разнообразием. Ведь с чем их только не готовят! Мне казалось, что здесь не может быть никакой конкуренции. А вот и есть! Недавно открыла для себя вкуснейшие лепешки – Пита. Конечно, видела их в продаже, но приготовила сама в домашних условиях совсем недавно по рецепту Любови – Домашние лепешки Пита. Как по мне, то эти лепешки более практичны в сравнении с бутербродами, ведь внутрь их можно положить самую различную начинку. Над этим я и задумалась. В результате у меня получилось 3 вида начинки, каждая по своему вкусная.

    Начинка № 1

    Для начинки № 1 вам понадобится:

    лепешка пита – 2 шт.
    филе куриное – 150 г
    перец салатный – 20 г
    огурец – 1 шт.
    сметана – 3 ст.л.
    сок лимона – 1 ст.л.
    желток яичный – 1 шт.
    чеснок – 1 зубчик соль,
    соль, перец черный молотый – по вкусу
    зелень – по вкусу
    масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
    лист зеленого салата – 1-3 шт.

    Как приготовить начинку для Питы № 1.

    1. Займемся куриным филе. У меня филе от домашней курицы, вымываем его хорошенько, даем стечь воде и нарезаем тонкими (около 5 мм) ломтиками.

    Тем временем отправляем на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло (2-3 ст.л.). Разогреваем и выкладываем куриное филе. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки (буквально 1-2 минуты) с двух сторон.

    Не забываем посолить по вкусу и поперчить. Я еще сбрызнула мясо лимонным соком. Готовое мясо выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторонку.

    2. Займемся овощами. Вымываем салатный перец и огурец.

    От салатного перца (кстати, это уже не тот болгарский “Зимний” перец, а именно салатный, напоминающий больше по вкусу домашний сладкий перчик) отрезаем половину, вторая нам не понадобится, можно использовать ее для салата. Нарезаем перец тонкими полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.

    3. Приготовим соус для начинки. Отвариваем яйцо вкрутую (я варю 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разделяем пополам. Извлекаем желток, белок нам не понадобится. Его можно съесть.

    Кладем желток в глубокую миску и разминаем его вилкой. Добавляем сметану,

    лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной массы.

    Чуть не забыла добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Соус готов.

    4. К этому времени куриное филе остыло, нарезаем его соломкой. Зелень ( у меня петрушка) промываем и измельчаем.

    5. Все подготовленные продукты (огурец, перец, курица, петрушка) выкладываем в салатник и заливаем соусом.

    Перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Теперь приступаем к самому долгожданному моменту – разрезаем лепешку, выкладываем внутрь лист зеленого салата, а на него – приготовленный салат.

    Вот такая сытная и аппетитная лепешка Пита получается с начинкой из куриного филе, огурца и салатного перца.

    Приятного аппетита!

    Начинка № 2

    Для начинки № 2 вам понадобится:

    лепешка Пита – 2 шт.
    кабачок – 300 г
    сыр твердый- 100 г
    помидор – 1 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    майонез – 4-5 ст.л.
    укроп – по вкусу,
    лист зеленого салата – 1-3 шт.
    масло подсолнечное – для жарки

    1. Займемся кабачком. Промываем его под водой и нарезаем тонкими пластинами (толщиной около 5 мм).

    Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем ломтики кабачка. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

    2. Пока жарятся кабачки, можно заняться помидором. Моем его под водой и нарезаем соломкой на свой вкус.

    3. К этому времени кабачки поджарились, выкладываем их на кухонное полотенце (салфетки), чтобы стек весь жир с кабачков. Затем нарезаем кабачки соломкой.

    4.   Сыр натираем на мелкой терке.

    5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Перемешиваем с сыром.

    Добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

    6. Нарезаем зелень. Начиняем лепешки, застелив их листом салата, сырной массой с кабачками и помидорами, посыпаем зеленью.

    Пита с кабачками и помидорами готова!!

    Приятного аппетита!

    Начинка № 3

    Для начинки № 3 вам понадобится:

    лепешка Пита – 2 шт.
    шампиньоны свежие – 100 г
    лук репчатый – 50 г
    огурец – 1 шт. (60 г)
    сыр – 50 г
    яйцо – 1 шт.
    майонез (сметана) – 4 ст.л.
    чеснок – 1 зубчик
    соль, перец черный молотый – по вкусу
    зелень, лист зеленого салата – по вкусу
    масло подсолнечное – для жарки

    Как приготовить начинку № 3.

    1. Подготовим лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем кубиками. Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом, нагреваем и обжариваем лук до мягкости.

    2. Пока пассируется лук, очищаем от кожицы грибы (хотя это не обязательно), хорошенько вымываем под водой и нарезаем ломтиками.

    Отправляем грибы к луку и жарим до румяного цвета.

    3. Тем временем отвариваем вкрутую яйцо (я варила яйцо 10 минут), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.

    4. Белок пока откладываем сторону. Желток кладем в глубокий салатник и разминаем вилкой. Натираем сыр на мелкой терке.

    Сыр отправляем к желтку. Пропускаем через пресс чеснок и отправляем туда же.

    Добавляем майонез (или сметану), солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

    5. Огурец вымываем и нарезаем соломкой.

    6. Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные продукты: обжаренные с луком грибы, огурец, белок и перемешиваем с сырной массой.

    Перемешиваем. Начинка готова.

    7. Кладем лист салата. Наполняем лепешку приготовленной начинкой с зеленью.

    Помимо этих начинок для лепешек, безусловно, существует масса других начинок. Это и овощи, и разные виды мяса, колбас, рыбы, креветки и т.д. Выбор – за вами.

    Приятного аппетита!
    Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пита с куриной начинкой.

    Видео-рецепт Пита с куриной начинкой

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Пита с начинкой из овощей и тонкой свиной котлеты

    Доброго всем утра! И если Вы сегодня решили порадовать своих любимых, дорогих людей, приготовьте на завтрак, обед или на ужин — вкусную питу с начинкой из овощей с тонкой свиной котлетой. Поверьте — это станет самым вкусным приёмом пищи для всей семьи. Ведь многие просто обожают блюда из фаст-фуда, которые мы готовим не так часто или вообще, зачастую кушаем в пунктах быстрого питания. Я с семьёй кстати в таком заведении была всего 1 раз в своей жизни. Конечно, я делаю домашним и хот-доги и гамбургеры и пиццу, которая бывает у нас на столе почти что не каждый день… Да, Да — это так — мы обожаем блюда фаст-фуда. НО! Исключительно домашнего приготовления. Вот поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной лепёшки с полезной овощной начинкой и домашней котлетой. Покорите домашних! Они это оценят! Лепешка-пита получается невероятно вкусная. А с начинкой — это вообще БОМБА!

    Потребуется:

    для приготовления питы:

    • Мука — 360 гр.
    • Вода — 200 мл.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Оливковое (растительное) масло — 50 мл.

    для начинки:

    • Листья салата — 5-10 шт.
    • Перец болгарский сладкий — 1-2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт. (замаринованный в 9% уксусе — 1 ст.л. + щепотка соли)
    • Огурцы свежие — 1-2 шт.
    • Помидор свежий — 1-2 шт.
    • Зелень — у меня свежая петрушка
    • Фарш (у меня свиной домашний) — для приготовления котлеты для питы
    • Масло растительное — для жарки котлет
    • Кетчуп — для соуса
    • Майонез — для соуса
    • Горчица — для соуса

    Как приготовить вкусную питу с начинкой из овощей и свиной тонкой котлеты:

    В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам — как приготовить питу на сковороде. Вот её то мы и будем начинять сегодня вкусными, свежими овощами с маринованным луком и нежной, сочной тонкой котлетой из свиного фарша. Ещё раз повторяю — как приготовить тонкую лепёшку питу. Возможно у кого-то есть свои рецепты по приготовлению питы. Её также можно приготовить в духовке, но это уже совсем другая история….

    И так, приготовим питу на сковороде — это довольно не просто, но и в тоже время здесь нет ничего сильно сложного — главное, действовать строго по рецепту.

    Кипятим воду с добавлением соли. Размешиваем.

    Отвешиваем муку в большую миску. Так будет удобнее вымешивать полученное тесто.

    И только что закипевшую воду с солью вливаем в муку.

    Добавляем оливковое (растительное) масло и быстро с помощью столовой ложки замешиваем тесто.Вот так. А потом начинаем вручную вымешивать тесто: мнём его, ломаем, крутим ещё 7-10 минут пока оно не станет поддатливым и упругим….

    Ведь тесто месить — это целая наука скажу я Вам…. Его нужно месить исключительно с положительными, добрыми мыслями, быть в хорошем расположении духа, ведь впереди у нас кропотливая работа с нежным тестом. А о чём Вы думаете при замесе теста?

    Нам нужно в течении 7-10 минут месить эластичное тесто, чтобы оно получилось ещё более эластичное, можно сказать шелковистое — это вы почувствуете в процессе вымешивания.

    Я вымешиваю тесто, складываю вдвое и снова мешу. Тесто на питу по этому рецепту получается очень нежным.

    Но дело сделано….. И теперь нам наше тесто нужно оставить отдохнуть на 30 минут.

    Уберём его теперь в пакет или просто прикроем пакетом в миске где замешивали…..пусть созреет и нальётся новой силой и упругостью…..

    Тесто для питы получилось идеальным, просто слов нет какое оно невероятное! Выкладываем его на рабочую поверхность стола.

    Делим наше тесто на 8-10 равных частей, формируем ровненькие шарики и уберём под пищевую плёнку (целлофановый пакет), чтоб не обветрились…..Прокаливаем сухую сковородку, а сами тем временем раскатываем наше тесто диаметром 12-15 см. и толщиной 1-1.5 мм…..

    И сразу выкладываем лепёшку на раскалённую СУХУЮ! сковороду. Первую сторону жарим около минуты, пока не появятся первые вздутия (пузырьки), переворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 20 где-то…. и вновь переворачиваем питу на первую сторону и, О ЧУДО!!!, она начинает медленно, затем более уверенно подниматься, обретая форму шара…..  Пита  получилась!!!

    Таким образом готовим все питы и складываем на кухонное полотенце, прикрывая выпечку чтобы не заветривалась и чтобы пита была мягкой.

    Питу можно кушать и как простую лепёшку и как шаурму, разрезав пополам и начинив кармашек кому чем нравится….простым салатом из свежих овощей или вареньем, джемом… полёт фантазий в данном случае не ограничен…..Пита вкусна и со сладкими начинками и конечно с начинками мясными.

    И именно сегодня я расскажу, как приготовить питу с овощами и вкусной тонкой, сочной свиной котлетой. И вот такой кармашек питы мы и будем начинять.

    Готовые лепешки разрезаем с одной стороны, подготавливая к нанинению.
    Начинка может быть абсолютно любая. Я приготовлю сначала большие (но тонкие) свиные котлеты из домашнего свиного фарша.

    Вот так вот формирую фарш с помощью круглой формы для формирования салатов.

    Это я делаю для того, чтобы котлетки были все одинаковые и красивые.
    Прижимаю фарш сврху.

    И выкладываем заготовки для котлет на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты до готовности, но не пережариваем, чтобы они получились сочными.

    Вот так вот с обеих сторон буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Пока жарятся котлеты, подготавливаем овощи.

    Отдельно нарезаем репчатый лук полукольцами и маринуем с 1 ст.л. 9% уксуса и щепоткой соли. Оставляем на 5 минут для маринования.

    Листья салата моем под проточной водой и даём хорошо стечь воде. Обсушиваем.

    Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

    Полукольцами нарезаем сладкий болгарский перец.

    И конечно мелко измельчаем свежую зелень.

    Помидоры я нарезала тонкими кольцами, а можно было также как и огурцы порезать соломкой.

    В питу кладём листья салата, нарезанные овощи, лук.

    Добавляем зелень,

    Соус. Для этого я использовала немного горчицы, майонез и домашний кетчуп. Можно было в пиале соединить все составляющие соуса и только потом добавить к овощам в питу.

    И не забываем про вкусную сочную свиную котлету.

    С ней пита получается безумно вкусной, сытной и незабываемой.

    И приятного Всем аппетита и вкусного перекуса или ужина. Пите с овощами и котлетой будут рады не только дети, но и взрослые. Можно ведь иногда побаловать домашних вкусняшками.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Пита с начинкой из утиного паштета рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Пита с начинкой из утиного паштета — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    25 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 8 закрытых бутербродов из питы

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 утиные ножки конфи с бедрами (жир срезать и сохранить)
    • 8 лепешек пита
    • 1 ст. л. коньяка
    • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
    • 2 ч. л. нарезанного чеснока
    • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
    • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 очищенные и нарезанные соломкой груши сорта Анжу, для подачи
    • 225 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра бри, для подачи


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовьте паштет: Смешайте все ингредиенты, включая оставленный утиный жир, в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Взбивайте смесь, пока компоненты хорошо не перемешаются, но не до состояния пюре.
    2. Острым ножом сделайте надрез на поверхности питы длиной 10 см. Положите в каждую питу начинку из 1/4 ст. паштета, небольшого количества нарезанной груши и пару кусочков сыра. Разогрейте духовку до 180°С. Положите питы на противень. Запекайте пару минут, пока сыр не расплавится.

    Категории:

    рецепт приготовления в домашних условиях (тесто, начинка)

    Вообще-то пита – это просто лепешка, хлеб. Но в нашем случае это лепешка с кармашком для начинки. И стоит научиться делать ее в домашних условиях, чтобы потом творить чудеса с разнообразием начинок. Рецепт приготовления с фото пошагово поможет освоить полезную технологию — вот увидите, пригодится.

    Рецепт теста для питы и выпекание

    Пита печется из дрожжевого теста обычно в духовке, но можно ее испечь и на сковороде. Процесс, на первый взгляд, несложный. Что тут такого? Замесил тесто, дал ему подняться, сформовал лепешки и отправил в духовку. Однако получить идеальную питу с первого раза довольно непросто, как и первый блин в пословице. Здесь важен каждый этап. Во-первых, консистенция теста, которая во многом зависит от характеристик муки. Во-вторых, толщина раскатки. В-третьих, и это самое важное условие, которое даже может оказаться недостижимым — равномерный нагрев в камере духового шкафа. Если духовка оставляет желать лучшего, результат может не то что быть не идеальным, а вообще отрицательным. Тем не менее, не попробуешь — не поймешь. К тому же в конце нашего описания мы расскажем, что предпринять, если пита не вздулась как нужно, красивым шаром.

    Что нам потребуется для питы:

    • мука — 200-230 г;
    • сахар — 1ч.л.;
    • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
    • вода — 140 мл.;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло — 2 ч.л.

    Количество питы: 8 штук.

    Как замесить тесто и как испечь питу

     

    1. В миску просеиваем муку с сахаром. Насыпаем дрожжи.
    2. Перемешиваем и наливаем воду комнатной температуры.
    3. Размешиваем тесто первый раз, солим. Мы специально кладем соль позже — так она не окажет отрицательного влияния на подъем дрожжей. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Можно руками, можно тестомесом если есть.
    4. Затягиваем миску пленкой, убираем в тепло: за 1 час тесто должно взойти.
    5. За это время оно не только сильно увеличится в объеме, но и запузырится, как на нашем фото.
    6. Включаем духовку разогреваться до температуры 240-250 градусов. Припылим доску мукой. Делим тесто на 8 частей.
    7. Каждую раскатываем в круг толщиной 7-8 мм, а диаметром приблизительно 12 см. Раскладываем кружочки на листах пергамента. Обычно на один лист умещается 4 питы. Накрываем полотенцем, оставляем постоять 10-15 минут. Это нужно, чтобы тесто немного подошло после того, как мы его потревожили.
    8. Берем бумагу с заготовками и кладем ее на решетку духовки. Выпекаем в хорошо разогретой до указанной температуры камере. Это очень важно. Только большая температура и равномерный прогрев сделают из заготовок питу — хлеб в форме шара. Время выпекания 15-20 минут. Но обязательно нужно следить, чтобы питы не начали подгорать и пересыхать, иначе трудно будет сделать надрез и начинить их — станут ломаться. Поймать баланс с первого раза сложно. Даже новая духовка, греющая равномерно, не все питы превращает в шарики. Режим конвекции тоже спасает не всегда.
    9. Достаем, накрываем влажным полотенцем (Важно! Не мокрым, а только слегка увлажненным. Можно накрыть сухим и слегка побрызгать его из пульверизатора). В таком виде полностью остужаем нашу выпечку.

     

    Чтобы заполнить питы вкусным содержимым, с одной стороны делается надрез. В полученный своеобразный кармашек и закладываем начинку.

    Теперь — совет, что делать, если пита на вздулась. Выкладываем начинку прямо на нее сверху, заворачиваем два противоположных края и получаем что-то наподобие ролла.

    Питу можно также готовить из пресного теста, т.е. без дрожжей. Из такого получится постная пита с картофельно-овощной начинкой.

    Готовим начинку для питы

    На самом деле питу можно начинить всем, чем угодно. Для нее идеально подходят салаты из свежих овощей. Интересным считается наполнитель, который оценят многие мужчины — картофель фри в сочетании с кусочками (или тонкими ломтиками) жареного мяса. Единственно условие – заполнять питу нужно непосредственно перед подачей. Есть тоже нужно, не откладывая, иначе хлеб размокнет от влаги и «кармашек» неизбежно порвется. Предлагаем вам вариант начинки, содержащей овощи и мясо (курица).

    Ингредиенты на 4 питы:

    • куриное филе (грудка) — 1 кусок;
    • помидор — 1 шт.;
    • свежий огурец — 0,5 шт;
    • белокочанная капуста — 1 горсть;
    • красный лук — 0,5 головки;
    • растительное масло для жарки;
    • майонез — 1 ч. л.;
    • кетчуп — 1 ч.л.;
    • соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить начинку и как подать ее в пите

    1. Курицу нарезаем соломкой.
    2. Нагреваем в сковороде масло, обжариваем до готовности. Солим и перчим.
    3. Капусту шинкуем тонко. Нам понадобится одна пригоршня нашинкованной капусты. Чуть-чуть присаливаем ее и слегка разминаем руками, чтобы размягчить. Заправляем смесью майонеза и кетчупа.
    4. Помидор, если крупный, нарезаем сначала толстыми ломтиками, а потом каждый ломтик по длине на 2-3 брусочка. Небольшой оставляем дольками.
    5. Огурец тоже режем брусочками.
    6. Лук — перьями.
    7. Закладываем внутрь питы сначала капустный салат, затем огурцы-помидоры и ломтики курятины. Хотя, по большому счету, очередность закладки почти не имеет значения, так как аккуратно расположить там начинку все равно не удастся (в отличие от той же шаурмы, например). Наполнитель можно дополнить тертым сыром.

    Вот и все! Сразу на стол!

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

    Пита – это один из самых простых видов хлеба наряду с разнообразными лавашами, фокаччей, тортильями. Эту представительницу кухни арабских народов очень просто готовить в домашних условиях, а рецептов с ней такое множество, что трудно и сосчитать.

    Пита идеальна для пикников и еды «с собой». Все дело в том, что ее отличительной особенностью является то, что эта лепешка полая внутри. Чаще всего ее разрезают и укладывают внутрь мясо, зелень, овощи, сыр.

    Впрочем, нафаршировать питу можно абсолютно любыми ингредиентами, которые вам по душе. Так, можно приготовить с ней не только привычный бутерброд, а еще и десерт с фруктами и сладким соусом, а также запечь уже нафаршированную питу в духовке. Одним словом, этот хлеб подарит по-настоящему широкий простор любому любителю готовить.

    Не стоит готовить сразу много пит, ведь они получаются очень тонкими и нежными, а поэтому довольно быстро подсыхают. Из-за этого их хранят в пленке или плотно завязанном пакете, чтобы доступ воздуха был минимальным.

    И даже слегка подсохшую питу можно реанимировать: для этого необходимо подержать ее в дуршлаге над кипящей в кастрюле водой несколько минут. После этой процедуры она будет словно свежеиспеченная!

    Ингредиенты на 8-10 пит

    • 250 граммов пшеничной муки
    • 150 граммов воды комнатной температуры
    • 1,5 ст. ложки растительного масла
    • 4 грамма сухих дрожжей
    • 4 грамма соли

    Как приготовить питу

    Тесто для питы можно месить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. Для приготовления теста смешайте муку, соль и дрожжи.

    Затем влейте к сухим ингредиентам масло и воду.

    Месите тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть слегка комковатым и довольно тугим. Если вы используете хлебопечь, замешивайте тесто в режиме «Тесто для пиццы» (Binatone BM-2068) или в аналогичном режиме на вашей модели, который предполагает не очень длительный однократный замес с брожением.

    После замеса дайте тесту подойти в течение часа. Оно станет гладким и очень пышным.

    Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

    Скатайте части теста в небольшие колобки и дайте им постоять 10 минут.

    Затем раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной 3-4 мм, уложите на лист пергамента и оставьте еще на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.

    Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с противнем. Лист с питами аккуратно переложите на раскаленный противень и пеките 8-10 минут, не открывая дверцу духовки.

    Во время выпечки питы надуются, а внутри образуется полость.

    Готовые питы еще горячими заверните во влажное полотенце и дайте им в таком виде остыть, после чего переложите в пакет. А уж чем нафаршировать этот чудесный хлеб, вы с легкостью придумаете самостоятельно – в этом нет никаких сомнений!

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша (с овощами и тахини)

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    434 калорий
    19 г Жир
    56 г Углеводы
    12 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 434
    % Дневная стоимость *
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    0 мг 0%
    461 мг 20%
    56 г 20%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 4 г
    12 г
    Витамин С 12 мг 60%
    Кальций 118 мг 9%
    Железо 4 мг 20%
    Калий 400 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Одна из самых типичных и любимых ближневосточных продуктов — сэндвич с фалафелем, теплый лаваш, начиненный хрустящими горячими шариками фалафеля, окруженный прохладными и хрустящими кубиками помидоров, огурцов и лука, залитый ореховым соусом тахини. Все ингредиенты для этого замечательного блюда легко найти в стандартных супермаркетах, и, хотя оно состоит из множества компонентов, его простота делает его прекрасным обедом или ужином в будние дни или основным продуктом для приготовления еды, который можно приготовить и заморозить.

    Фалафель приобрел известность в США благодаря халяльным уличным тележкам и фургонам с едой, которые с гордостью делают и подают это ближневосточное угощение. Но фалафель также присутствует в меню большинства ресторанов средиземноморской кухни, и как веганский и вегетарианский блюдо он приобрел популярность, поскольку он сытный и восхитительный.

    Фалафель традиционно готовят из нута. Его можно жарить или запекать для более легкого варианта. В ресторанах иногда подают фалафель на тарелке с рисом, но фаршированный лавашем — более популярный, простой и популярный вариант.На Ближнем Востоке он пользуется популярностью с бутербродом sabich , лавашем с начинкой из баклажанов, яйцами вкрутую, израильским салатом, хумусом и соусом амба.

    Для нашего рецепта вам понадобятся готовые шарики фалафеля, с нуля или из смеси.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша «Объединимся вместе»

    Рецепт салата из жареной лаваши

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    722 калорий
    33 г Жир
    90 г Углеводы
    23 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 722
    % Дневная стоимость *
    33 г 42%
    Насыщенные жиры 4 г 22%
    0 мг 0%
    644 мг 28%
    90 г 33%
    Пищевые волокна 16 г 55%
    23 г
    Кальций 179 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Вы можете отведать здоровое ближневосточное угощение, поджарить лаваш в форме миски — в основном это домашние чипсы из лаваша — и все это с прекрасным вкусом без жарки во фритюре. Наполнил его овощами и питательным нутом и назвал это обедом.

    • 2 питы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки Заатар
    • 1 чашка молодого шпината (или другой салатной зелени)
    • 2 помидора (без семян и нарезанных кубиками)
    • 1/4 красного лука (очищенного и нарезанного)
    • 1/2 английского огурца (тонко нарезанного)
    • Заатар Жареный нут:
    • 1 стакан консервированного нута (высушенного и промытого)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки Заатар
    • Винегрет Тахини Заатар:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка соуса тахини
    • 1/2 чайной ложки Заатар
    1. Соберите ингредиенты.

    2. Разогрейте духовку до 400 F.

    3. В небольшой миске смешайте нут со столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложкой За’атар. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Одновременно можно делать и лаваши.

    4. Натрите обе питы столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпьте 1/2 чайной ложкой За’атар. Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они стали пластичными.

    5. Чтобы сформировать миску, накиньте их на небольшую миску, пригодную для использования в духовке, или даже на заднюю часть формы для кексов.Если у вас нет ничего подобного, вы также можете слепить шары из алюминиевой фольги и накрыть их питами. Запекайте нут и питы в течение 12 минут.

    6. Пока лаваш и нут находятся в духовке, приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, лимонный сок, тахини и заатар.

    7. Когда миски для лаваша достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, соберите салаты, добавив в каждую миску для лаваша равное количество молодого шпината, помидоров, огурцов, красного лука и жареного нута.Сверху выложите винегрет.

    8. Подавайте и наслаждайтесь!

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Пита, фаршированная курицей по-гречески — What Gaby Cooking

    Питас с курицей по-гречески !! Самый простой обед или ужин, который вы приготовите на этой неделе!

    Если вы еще не заглянули в раздел, посвященный приправам, на этом веб-сайте, вы упускаете из виду.Есть дип / соусы / пасты и все, что вы можете пожелать в своей жизни, включая лучший домашний рецепт дзадзики всех времен. Моя жизненная миссия — поливать этим соусом практически все, например, сегодняшнюю питас с курицей по-гречески!

    Вот и все. Либо купите курицу-гриль в магазине, либо сделайте ее самостоятельно. Я покупаю их в магазине все время — Whole Foods предлагает этих восхитительных жареных цыплят с лимоном и розмарином, которые буквально еженедельно спасают мою жизнь (и примечание — если вам нужны идеи о том, как оживить магазинную курицу-гриль — ваше желание это моя команда!)

    Удалите куриные грудки, измельчите их и перемешайте с домашними цацики.Положите куриную смесь, авокадо, фету, красный лук и огурцы в карман для лаваша, и вы окажетесь на пути к вкусному и легкому блюду, на приготовление которого почти не требовалось времени.

    Питас, фаршированный курицей по-гречески

    Габи
    Для цацики
    • 2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
    • 1/2 очищенного и тонко нарезанного английского огурца
    • 1 сок лимона
    • 1 зубчик чеснока очень мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для фаршированной лаваши
    • 2 стакана измельченного цыпленка-гриль
    • 1/2 стакана соуса цацики
    • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
    • 1 спелый авокадо, нарезанный целиком
    • 4 пшеничные питы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для фаршированного лаваша
    • Поместите лаваш в тостер, тостер или духовку и поджаривайте несколько минут, пока он не станет слегка поджаренным. Удалите и отложите в сторону.

    • Смешайте приготовленную курицу, соус цацики и красный лук в большой миске и перемешайте. Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости.

    • Разделите смесь на 4 равные части и положите каждую в карман лаваша и сверху положите ломтики авокадо.

    Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Мэриан Купер Кэрнс / Рецепт от What’s Gaby Cooking

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Греческих бутербродов с лавашом (так просто!)

    Автор Traci · Перейти к рецепту

    Эти греческие бутерброды из лаваша, фаршированные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночным лимонным винегретом, легко собрать.Добавьте немного вашего любимого хумуса (по желанию) для сытного бутерброда из лаваша! Этот рецепт вегетарианский и легко вегетарианский.

    Летние бутерброды с лавашом

    Надежный, простой в изготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых комбинаций — это греческий салат с овощами с хорошей смесью хумуса.

    Роб и я упаковываем этот бутерброд с лавашом для пикников. Наша цель — по крайней мере один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды.Это помогло нам чаще выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.

    Этот фаршированный лаваш, который легко приготовить, достаточно универсален для обеда или ужина и идеально подходит для пикников, он полон вкуса, текстуры и со всеми сочными летними овощами.

    Как приготовить этот рецепт греческого сэндвича с лавашом

    Просто взбить, использовать ваш любимый хумус, домашний или приготовленный, взбить заправку и приготовить салат. Вот как это сделать:

    • Сначала , сделай повязку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой. Встряхните, пока не превратится в эмульсию.
    • Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
    • Затем переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
    • Последний , смешайте немного хумуса (по желанию) в лаваше и нафаршируйте лаваш салатом.

    Видите, как это просто?

    Несколько примечаний к рецептам
    • Поищите питы из цельной пшеницы 7-8 дюймов, органические, если сможете.Я готовлю домашние питы на закваске, чтобы вскоре поделиться с вами (на фото).
    • Сделайте это без молочных продуктов / для веганов : исключите фету или ищите веганскую фету.
    • Этот рецепт бутерброда с лавашом требует приготовленного хумуса (по желанию) *. Я люблю домашний хумус, но купленный в магазине подойдет! Хотя и без хумуса эти фаршированные питы просто великолепны.
    • При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем при желании добавьте еще.

    Больше любимых вегетарианских рецептов сэндвичей

    Греческие бутерброды с лавашом

    Время на подготовку: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4 фаршированных питы

    калорий: 284 ккал

    Автор: Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

    Эти греческие бутерброды из лаваша, фаршированные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночным лимонным винегретом, легко собрать.Добавьте немного вашего любимого хумуса (по желанию) для сытного бутерброда из лаваша! Этот рецепт вегетарианский и легко вегетарианский.

    Ингредиенты

    Для пит:
    • 2, 7–8 дюймов, разрезанные пополам
    • 2 1/2 C (55 г) Шпинат, упакованный, затем нарезанный небольшими лентами.
    • 3/4 C (115 г) Огурец, нарезанный кружочками 1/4 дюйма, затем разрезанный на четвертинки, примерно 1/2 среднего огурца
    • 1/3 C (60 г) Оливки Каламата без косточек и четвертинками
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
    • 1/2 пинты (170 г) помидоров черри, разрезанных на четвертинки, или 2 помидоров рома, нарезанных тонкими и пополам, добавьте больше по вкусу
    • 1/3 C (50 г) Фета без остатков или без молочных продуктов, если необходимо
    • 4-6 листьев свежего базилика, нарезанного на мелкие кусочки
    • 5-6 кусочков черного перца
    • 3/4 градуса (375 г) Приготовленный хумус (по желанию) * см. примечание

    Инструкции

    Для заправки:
    • В небольшую банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль.Встряхните, пока не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.

    Для салата:
    • В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурцы, оливки, лук, помидоры, фету и базилик. Добавьте несколько стручков черного перца, затем полейте салат заправкой, немного подержав — добавив еще по вкусу. Осторожно перемешайте. Попробуйте изменить приправу и при желании добавьте еще заправки, соли и перца.

    Чтобы собрать питы:
    • * См. Примечание о подогревании питов (необязательно).Откройте половину лаваша и смажьте щедрую порцию хумуса (по желанию) с одной стороны (тяжелой). Щипцами аккуратно нафаршируйте лаваш салатом. При желании украсьте еще базиликом. Сразу поделитесь или плотно заверните в пергаментную бумагу и подержите в холодильнике всего несколько часов — дольше, и они, как правило, становятся немного мокрыми.

    Примечания

    * Хотя считается, что хумус возник не в Греции, он является восхитительным дополнением к греческому вкусу в этом лаваше. Хумус необязателен. Чтобы немного смягчить питы, я люблю их подогревать перед тем, как поделиться. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке примерно 8-12 минут, пока не станет чуть-чуть теплее. Рецепт, вдохновленный вегетарианскими бутербродами

    Nutrition предоставляется бесплатно и является приблизительной оценкой. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Порция: 1 1/2 лаваша | Калории: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2197 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 3 мг

    Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

    Пита, фаршированная табуле и осколками феты Рецепт | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 стакан булгура пшеницы

    1 1/2 стакана кипятка

    1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

    1/4 стакана хорошего оливкового масла

    Кошерная соль

    1 чашка измельченного зеленого лука, белая и зеленая части (1 пучок)

    1 стакан нарезанных свежих листьев мяты (1 пучок)

    1 стакан нарезанной петрушки (1 пучок)

    1 тепличный огурец, неочищенный, без семян и среднего размера

    2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    3/4 фунта сыра фета

    4 лаваша, разрезанного пополам

    21 идея, которую вы еще не пробовали — но действительно должна

    Обычно вы видите лаваш, используемый в качестве средства для хранения фалафеля, шаурмы или щедрых намазок хумуса. Это естественно, так как этот хлеб родом из Ближнего Востока.

    Мы все за традиции, особенно те, которые заканчиваются этим вкусно. Однако наступил 2020 год, и людям больше не следует относить лаваш к одному виду кухни. Еще столько вкусных начинок ждут объятия на основе лаваша.

    БЕСПЛАТНО ПИТА!

    От салата из курицы в тайском стиле до веганского тофу, приготовленного на гриле, — эта статья показывает, что на любой вкус есть карманный сэндвич с лавашом.Просто нажмите на название рецепта, чтобы узнать, как его приготовить.

    У тебя есть карман или два лаваша.

    1. Жареная средиземноморская цветная капуста и картофельные питас

    Жареная цветная капуста и картофель достаточно сытны и вкусны без посторонней помощи. Однако добавьте немного тмина и кориандра, положите все это в лаваш и полейте тахини — и посмотрите, насколько лучше станет ваш день.

    Вы только что нашли свое новое любимое вегетарианское блюдо.

    2.Мини-средиземноморские обертывания из лаваша с тунцом

    От тунца в масле и оливок Каламата до израильского салата и мятного йогуртового соуса — все в этих быстрых бутербродах имеет полный средиземноморский вкус. Опа !

    Использование мини-питы, которые, естественно, меньше, позволяет съесть только одну на закуску или несколько во время еды.

    3. Бутерброд с лавашом с греческим лососем

    Упакованный в пакетики лосось — это супер-удобный способ получить омега-3 жирные кислоты без высокой цены.

    Омега-3 жирные кислоты являются основным питательным элементом жирной рыбы. Управление пищевых добавок (ODS) предполагает, что они могут снизить риск сердечных осложнений, улучшить развитие мозга у младенцев и иметь профилактические эффекты против некоторых видов рака.

    Это чертовски важно для еды, пахнущей рыбой.

    Добавьте греческий йогурт, фету и нарезанные овощи, затем разложите кластерную помаду на половинки лаваша. О, смотри, только что пришел твой следующий 5-минутный обед.

    4. Жареный сладкий картофель с хариссой и куриные питы

    Порошок хариссы придает достаточно пикантности богатой клетчаткой смеси нута и сладкого картофеля внутри этой лаваши.

    Или добавление еще большего количества порошка хариссы — способ сделать его непостижимо острым для тех, кто любит бегать глазами и хвастаться.

    Чтобы придерживаться темы, все это покрыто соусом из кешью с добавлением хариссы, что делает рецепт без молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы или людей, придерживающихся веганской диеты.

    5. Бутерброды из лаваша с лимонной брокколи, нутом и авокадо

    От брокколи до бобов гарбанзо — в этих карманах из лаваша нет недостатка в клетчатке. Однако полезные свойства — это просто глазурь на торте (или тахини на салате меззе).

    Между пикантной лимонной заправкой и пюре из авокадо, этот шедевр из вегетарианской лаваши покажет вам свои истинные цвета, основанные только на вкусе.

    6. Пита с начинкой из темпе + сладкого картофеля и соусом из чипотле из кешью

    Между мясным темпе, сердечным сладким картофелем и острым соусом из кешью в этих карманах для лаваша так много текстуры, вкуса и содержания, что вы никогда не сможете обратите внимание на отсутствие животного белка.

    Подайте это всем, кто не верит в постные понедельники. Они даже не потеряют своего темпе.

    7. Питы из баклажанов и капусты

    Хотя в этом рецепте много масла, именно полезные для сердца жирные кислоты в оливковом масле придают этому кармашку из лаваша питательный удар.

    Обзор лабораторных исследований 2018 года показывает, что растительные соединения, в том числе содержащиеся в оливковом масле, могут во многих отношениях улучшить ваше здоровье. Однако они признали, что то, что происходит в лаборатории, не обязательно может происходить в человеческом теле.

    Итак, примите участие в эксперименте и засуньте этот сытный, полезный лаваш себе в лицо.

    Наполните аромат японскими баклажанами и вялой (но все же хрустящей) капустой. Просто полить смесь чесночным соусом тахини.

    8. Острый салат с эдамаме из нута питас

    Хотите накачать лаваш растительным белком?

    Смешайте нут и эдамам с греческим йогуртом. Теперь у вас есть мощный наполнитель, который будет держать вас сытым на несколько часов.Несколько чайных ложек шрирачи могут добавить пикантности всему блюду, как кубик Рубика из перца халапеньо.

    9. Запеченный фалафель

    Мы никогда не встречали жареный фалафель, который нам не нравился бы (кроме того, который оскорблял наши шляпы), но эти запеченные такие же вкусные. И выпечка чего угодно полезнее, чем жарка.

    Это исследование, проведенное в 2014 году на анчоусах, показало, что выпечка была самым полезным способом их приготовления. Жареные анчоусы потеряли большинство питательных веществ из любого метода приготовления в исследовании. Уран Х., Гокоглу Н. (2014). Влияние способов приготовления и температуры на питательные и качественные характеристики анчоуса (Engraulis encrasicholus). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3982018/

    Таким образом, вы можете пойти ва-банк на испеченный фалафель, не чувствуя себя ужасно.

    Вы получите весь аромат свежих трав и молотых специй без жира. Зато много Греции.

    10. Барбекю из лаваша с тофу

    Тофу обычно принимает любые вкусы, в которых он готовится.А кто не любит барбекю? Тем, кто ищет дымный, без мяса, мощный лаваш, не нужно искать дальше.

    Найдите вустерширский соус без анчоусов, и эти бутерброды с лавашем будут полностью веганскими.

    В начинке из тофу для барбекю также нет добавленного сахара — только острый, томатный вкус и тонна растительного белка.

    11. Карманы лаваша со шпинатом и клубникой

    «Клубника? В лаваше? Что это за безумие? » Вы будете удивлены, насколько хорошо клубника сочетается с несладкими блюдами.Кроме того, они безумно питательны и являются одними из самых вкусных блюд на планете.

    Не бойтесь жирных молочных продуктов — они не так плохо влияют на здоровье сердца, как вы думаете. Фактически, обзор 2019 года показал, что это может даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний диабета 2 типа. Astrup A., et al. (2019). Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболическое заболевание: Пища — это больше, чем сумма ее частей. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6743821/

    Итак, немного жирных молочных продуктов может иметь большое значение, а вкус невозможно превзойти! За исключением, может быть, венчика.

    Здесь рикотта из цельного молока и сыр с плесенью станут идеальным густым дополнением к более легкой клубничной, шпинатной и грибной начинке.

    12. Карманы из лаваша с тофу

    Замешанный тофу — популярный способ получить белок, не отказываясь от мяса. Тем не менее, добавив его в лаваш из цельнозерновой муки, вы сможете дополнить блюдо полезными углеводами.

    Едите ли вы его на завтрак или на ужин, он полезен, сбалансирован и чертовски вкусен.

    13. Домашний лаваш с киноа, спаржей и авокадо

    Почувствуйте себя здоровее с каждым кусочком этих простых бутербродов с киноа и овощами. Киноа сложно составить по буквам, но она прекрасна для употребления и является источником молодости.

    Пюре из авокадо сверху служит простой версией гуакамоле. Более преданные лаваши могут следовать рецепту приготовления лаваша с нуля, но купленные в магазине питы здесь также полностью работают.

    14. Веганские питас с лисичками

    Портобелло — не единственные грибы, которые отлично подходят в качестве заменителя мяса.Лисички тоже обладают насыщенной текстурой и соответствующим вкусом.

    Кроме того, они придают так много орехового вкуса, что вам больше не понадобятся ингредиенты, чтобы превратить их в отличную начинку для лаваша.

    15. Легкий сэндвич из лаваша с овощами

    Смесь замороженных и свежих овощей, немного тертого проволона и немного сушеного тимьяна — это все, что вам нужно для здоровой еды, богатой белком, клетчаткой и сложными углеводами.

    Думайте об этом как о простой, но возвышенной помеси жареного сыра и кесадильи.Серьезно, что не любить?

    16. Греческий куриный салат питас

    Греческий йогурт вместо майонеза делает этот куриный салат немного легче обычного, а также задает средиземноморский тон рецепту лучше, чем соло на мандолине.

    Дополните его другими региональными ингредиентами, такими как петрушка, оливки и фета.

    В качестве вегетарианской альтернативы, почему бы не заменить курицу сыром халлуми? Очередной подарок из Греции.

    17. Бутерброд из лаваша «Кофта» с чесночным соусом тахини

    Те, кто предпочитает более мясные блюда, найдут что полюбить в этих ближневосточных фрикадельках из говядины.Они получают свой аутентичный аромат от лимонного сумаха, землистой куркумы и большого количества петрушки.

    Разложите их на половинки лаваша и сделайте их еще более неотразимыми с помощью богатого, но полезного соуса тахини.

    18. Карри для салата из креветок в лаваше

    Желтоватый, чем обычно, цвет порошка карри является первым признаком того, что это не обычный салат из креветок. Я проверил, и нет креветок в привлекательных желтых шинелях.

    Присмотритесь повнимательнее, и вы увидите, что в смеси также есть нарезанные яблоки, сушеная клюква и кокос, чтобы сделать смесь особенной, сладко-соленой, слегка пикантной.

    Теперь перестаньте пялиться на свою пищу и начните находить ей хорошее применение.

    19. Пита-бургеры со специями

    Смешайте говяжий фарш с петрушкой, тмином и корицей, чтобы дополнить этот ближневосточный взгляд на гамбургеры.

    Между тем, йогуртовый чесночный соус заменяет обычный майонез, и у вас есть лаваш вместо булочек для гамбургеров.

    Не для того, чтобы выбирать стороны, но конечный результат определенно перевернет птицу на золотых арках.

    20. Карманы Pepperoni caprese

    Да, мы знаем, что лаваш действительно похож на пиццу, и теперь это все, о чем вы можете подумать. Но мы вас прикрыли, не волнуйтесь.

    Этот быстрый рецепт, не требующий готовки, может отпугнуть любую тягу к пицце. Предварительно приготовленный песто и лаваш с предварительно нарезанными карманами получают много очков за удобство, моцарелла и пепперони добавляют сердечности, а свежие помидоры и базилик делают все ярче.

    Пицца кто?

    21. Пита с курицей в арахисовом соусе

    Вместо обычного рецепта салата из курицы добавьте тертое мясо в восхитительный сладкий, пикантный и сливочный арахисовый соус.В отличие от соусов, купленных в магазине, в этом почти нет сахара. Так что сиди прочь.

    Пита, фаршированная свежими овощами и измельченным арахисом, освежает и приносит удовольствие.

    Круглый кусок хлеба можно запихнуть в лаваш, чтобы он на несколько уровней превышал уровень большинства продуктов, которые вы когда-либо ели. Это преувеличение? Может быть. Но любой из этих рецептов чертовски хорош в любом случае.

    Из лаваша может получиться что угодно — ваше воображение — единственный предел, наряду с желанием съесть двадцать штук и умением справиться только с двумя.

    Фаршированная пита на Ближнем Востоке | Рецепты

    Фаршированные питы с Ближнего Востока | Рецепты | PBS Food Фаршированные питы на Ближнем Востоке | Рецепты | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Фаршированная ближневосточная пита

    Это отличная еда без готовки для одного из тех напряженных вечеров, когда все приходят домой слишком поздно, чтобы приготовить сложную еду, но вы не хотите есть фаст-фуд или хлопья на ужин.Это также забавная закуска или закуска, когда ее подают в мини-питах. Этим рецептом делится Авива Гольдфарб из Six O’Clock Scramble. См. Полный текст на сайте Kitchen Explorers.

    Время на подготовку: 15 минут

    Выход: 6 порций

      Ингредиенты
    • 10 унций хумуса любого сорта
    • 1 очищенный и нарезанный ломтиками огурец
    • 2 помидора, нарезанные кубиками
    • 1/2 желтого или красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана свежих листьев мяты
    • 1/2 стакана сыра фета раскрошенный
    • 6 кармашков для лаваша (выбирайте самые мягкие и свежие, какие только сможете найти)
      Указания
    1. Поместите все ингредиенты в отдельные миски, чтобы каждый член семьи мог приготовить свой сэндвич.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *