АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Быстрый плов из кускуса с индейкой пошаговый рецепт с фото

Быстрый плов из кускуса с индейкой действительно самый простой рецепт плова, который вы когда-либо пробовали. На мой взгляд, это отличный вариант, когда надо приготовить полноценный ужин или обед за 30 минут.

Кроме того, в отличие от риса, плов с кускусом всегда получается рассыпчатым. А диетическое мясо индейки в составе оценят те, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты


  • Индейки филе — 300 г
  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульонный кубик «Куриный» — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Специй для плова — 0,5 ч.л.

Как приготовить быстрый кускус с индейкой

  1. В стакане кипятка растворите бульонный кубик.

  2. Кускус высыпать в кастрюлю и залить стаканом кипятка и готовым куриным бульоном. Накрыть крышкой и оставить в сторонке.

  3. Пока кускус набухает, займемся индейкой и овощами.

    Два зубчика чеснока мелко порубить и бросить на сковороду в горячее масло.

  4. Как только ощутите приятный аромат чеснока, пора отправить в сковороду ломтики филе индейки. Обжаривайте индейку на сильном огне 5-7 минут со всех сторон.

    Готовую индейку вынуть из сковороды, можно выложить ее поверх кускуса, а масло оставить, на нем мы будем обжаривать остальные овощи.

  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать на среднем огне до легкой прозрачности.

  6. Вслед за луком отправить в сковороду морковь, тертую на крупной терке или шинковке.

    Лук с морковью обжаривать примерно 5 минут до готовности.

  7. Филе индейки вернуть в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить специи, у меня это куркума и копченая паприка, перемешать.

    Добавить 2 столовые ложки воды и потушить под крышкой пару минут.

  8. Выложить в сковороду разбухший кускус, перемешать его с индейкой и овощами и прогреть 2-3 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита!

Плов из кускуса с мясом: 2 лучших рецепта

Мы все привыкли, что одним из основных ингредиентов плова является рис. Но это блюдо разнообразить, внести что-то новое. Вместо риса можно использовать кускус. Плов из кускуса получится необычным, но вкусовые качества будут на высоком уровне. Вместо традиционной баранины можно использовать курицу или свинину.

Только соль и перец

12.99%

Куркуму, соль, перец, зиру

64.29%

Каждый раз разные

11.36%

Восточные

11.36%

Показать результаты

Проголосовало: 616

Интересно. Кускус является одним из сортов пшеничной крупы. Изначально его использовали в качестве основы для одноименного блюда. Исторически его готовили из проса. Сейчас самым популярным является кускус из манной крупы, которую получают из пшеницы. По внешнему виду он похож на круглый рис, размером 1-1,5 миллиметра.

Рецепт с курицей

Плов из кускуса можно приготовить из курицей или свининой. С мясом птицы он будет менее калорийным, относится к диетическим блюдам. Если используется свинина, нужно брать филейную часть, без жира и сала.

  • Кускус 120 г.
  • Куриное филе 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Вода или куриный бульон 2.5 стакана
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Паприка ½ ст.л.
  • Соль, перец  

Калории: 200 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 18 г

  • Нарезать грудку или филе небольшими кусочками. Опустить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета. Убрать из сотейника.

  • Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Высыпать в сотейник.

  • Перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Добавить к луку. Обжарить в течение трех минут.

  • Добавить в сотейник промытый кускус, перемешать с овощами.

  • Добавить томатную пасту, чеснок, сделать огонь минимальным.

  • Влить воду или бульон. Посолить, добавить пряности.

  • Выложить кусочки курицы. Накрыть плотной крышкой. Пусть все тушится в течение 15 минут.


Готовое блюдо подают с овощным салатом. Можно украсить мелко нарубленной зеленью – петрушкой, кинзой, зеленым луком.

Со свининой

Плов со свининой является быстрым, сытным и полезным блюдом. Время приготовления составляет 10 минут, время готовки – около часа. КБЖУ на 100 г – 193 Ккал, белков – 8 г., жиров – 10 г., углеводов – 17 г. Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • мякоть свинины – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • кускус – 2,5 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст.л.;
  • кинза – пучок;
  • курага – 10 шт;
  • теплая вода – 2,5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Алгоритм приготовления блюда следующий:

  1. Промыть мясо. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
  2. В казане разогреть масло, опустить в него мясо. Обжарить со всех сторон.
  3. Лук почистить, нарезать крупными кольцами, добавить к мясу.
  4. Морковь почистить, натереть или порезать соломкой, добавить в казан.
  5. Овощи с мясом обжаривать несколько минут.
  6. Ошпарить кипятком томаты, снять кожуру, нарезать кубиками. Добавить в казан. Пусть все тушится пять минут.
  7. Курагу вымыть и порезать на кусочки, тоже опустить в казан. Посолить, поперчить, перемешать.
  8. Нашинковать кинзу, добавить к мясу с овощами.
  9. Влить воду или бульон. Накрыть плотно крышкой. Сделать огонь минимальным. Пусть тушится в течение 40 минут.
  10. Всыпать промытую предварительно крупу. Размешать. Подождать пять минут. Выключить огонь. Оставить крышку закрытой, чтобы крупа разбухла и впитала оставшуюся жидкость.

Наталья. Диетолог

Переедание — проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.

Задать вопрос

Рецепт блюда Плов из кускуса с курицей по шагам с фото и временем приготовления

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: кускус, аджика (острая), сушеная петрушка, сушеная морковь, смесь специй с барбарисом

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), куриный демиглас, перцы гриль (100 г)

На вашей кухне

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты

Смесь специй с барбарисом и кускус добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Куриный демиглас, сушеную морковь, острую аджику (по вкусу) и чуть меньше 1,5 стакана (280 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Уменьшаем огонь до слабого

Оставляем на 3 минуты


Когда 3 минуты прошло, перцы гриль (без жидкости) добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 1 минуту


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Сушеной петрушкой посыпаем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Плов из кускуса и утиной грудки — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

4 шт.1 шт.
40 г2 шт.
1 шт.2 щеп.
по вкусупо вкусу
3 ст. л.200 г
200 г  

Описание рецепта — Плов из кускуса и утиной грудки:

Плов получается рассыпчатый, сочный и неожиданно вкусный. Я готовила в мультиварке, так получается быстрее, но можно и обычным способом приготовить на плите.

Плов из кускуса и утиной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Вам понадобятся следующие продукты: утиная грудка, кускус, лук репчатый среднего размера, морковь среднего размера, головка чеснока среднего размера, зира, соль, перец.

Шаг 2:

Подготовим мясо. Грудка была без кожи, потому хорошо моем и нарезаем кубиком со стороной 2-3 см.

Шаг 3:

Луковицу среднего размера шинкуем брусочком, не крупно.

Шаг 4:

Мультиварку включаем на функцию «жарка». Наливаем масло, и обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 5:

Затем к луку добавляем мясо и обжариваем.

Шаг 6:

Тем временем чистим, моем и слегка обсушить морковь. Нарезаем из нее средних размеров брусочки.

Шаг 7:

Мясо во время жарки пустит сок, как только он выпариться добавляем морковь. Обжариваем все до румяной корочки переодически (но не часто!) помешивать.

Шаг 8:

1 шт.
2 щеп.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.

Добавляем специи (соль, перец по вкусу, зиру две щепотки при этом ее обязательно слегка растереть, можно сделать это пальцами, так лучше будет отдавать свой аромат). Все перемешиваем и больше не трогаем. В центр кладем предварительно вымытую головку чеснока и 3 ст ложки холодной воды. Закрываем и включаем на тушение на 40 минут.

Шаг 9:

Получается зирвак. Если готовите не в мультиварке, то воды надо, чтобы покрыло все ингредиенты и тушить пока вода почти вся не испариться.

Шаг 10:

Зирвак равномерно покрываем кускусом. (Не перемешивать ничего!!!)

Шаг 11:

Добавляем столько же воды холодной. (в инструкции по приготовлению кускуса указано 1:1,5, но у вас есть вода уже в блюде, поэтому 1:1, иначе не получиться рассыпчатым). Так как кускус варить не надо, ставлю на «подогрев» на 10-15 минут. Если на плите, то тогда заливать горячей водой и накрыть дать постоять.

Шаг 12:

Как только кускус впитает всю жидкость. Можно все перемешать, головку чеснока вытащить из блюда. Подавать и приглашать всех к столу!😋 очень сочно и рассыпчато!

Плов из кускуса с бараниной. Кускус — что это такое: польза и вред

Если вы желаете удивить любимого новым кулинарным шедевром или же поразить гостей во время званого ужина — приготовьте классическое блюдо с нестандартными ингредиентами. Например, не все знают, однако обожаемый многими плов можно готовить не только с кусочками мяса, но и… с фрикадельками! Вам интересно? Тогда читайте нашу статью.

2 зубчика чеснока, 2 морковки и 1 луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками, затем обжарить на разогретом растительном масле. Добавить 400 г размороженных в соленой воде креветок, обжарить в течение 2-3 минут. Затем ингредиенты переместить в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Для данного рецепта мы рекомендуем рис отборный — он поглощает умеренное количество воды, поэтому после приготовления он не слипается и остается рассыпчатым. Рис длиннозернистый отборный ТМ «Жменька» не содержит ломаных зерен (в среднерыночном рисе количество ломаных зерен может составлять до 20 %). Соответственно, он равномерно проваривается и получается рассыпчатым.

Отборный рис ТМ «Жменька» промыть, и положить в казан к остальным ингредиентам, долить воды, чтобы жидкость покрывала рис полностью. Перемешать. Готовить плов 10-15 минут, пока вода не впитается. Когда рис вберет в себя основную часть жидкости, посыпать блюдо любимыми специями (характерный рыжеватый оттенок плову придадут шафран и/или куркума), посолить и поперчить, затем плотно закрыть крышкой. Огонь уменьшить до слабого и оставить томиться на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью

В данном рецепте вместо традиционного риса мы взяли кус-кус — крупу арабского происхождения, изготовленную с измельченной пшеницы твердых сортов и кристально-чистой воды. Золотистые крупинки крупы кус-кус всегда держат форму, остаются рассыпчатыми и оригинально рассыпаются во рту. Поэтому плов приготовленный с кус-кусом будет отличаться необычайным вкусом, восточным ароматом и всегда будет рассыпчатым. Готовить плов с кус-кусом рекордно быстро. Кус-кус будет готов уже через 5 минут!

Для приготовления плова из кус-куса, натереть на терке 2-3 морковки и нарезать на небольшие кусочки 500 г мяса, 200 г грибов и 2 луковицы. Сначала обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь, затем — грибы и мясо. Также добавить в сковороду изюм и барбарис, и готовить, пока не испарится жидкость от грибов. Готовые ингредиенты переместить в казан, сверху засыпать 2 стаканами кус-куса ТМ «Жменька». Кус-кус залить кипятком, дать ему немного пропариться и, постоянно помешивая, подождать, пока вся жидкость впитается в крупу. Приправить ингредиенты куркумой и шафраном, перемешать, плотно закрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

В 400 г мясного фарша добавить лук, чеснок, соль. Хорошенько все перемешать и сформировать фрикадельки. В казане на разогретом растительном масле обжарить 2 мелконарезанные луковицы, после чего добавить к ним 2-3 нарезанные соломкой морковки. Поджарить все до золотистого цвета.

Залить морковку с луком водой так, чтобы она покрывала их полностью, довести до кипения. Положить к ингредиентам фрикадельки, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться на 15 минут. После тушения фрикадельки нужно будет изъять и добавить обратно только в процессе закладки риса.

Советуем в данном рецепте применить рис Жасмин — после приготовления его зерна становятся мягкими, слегка клейкими и бархатистыми, но сохраняют при этом свою форму. Рис Жасмин наделен природой натуральным ароматом, который придаст плову нежные молочные нотки.

2 стакана риса Жасмин ТМ «Жменька» помыть, после чего добавить в кастрюлю (не перемешивать). В середину к нему положить очищенную от внешней шелухи головку чеснока. Залить горячей водой на 1.5-2 см выше уровня риса, по вкусу добавить соль, перец и специи. Теперь можно сверху на рис аккуратно выложить ранее приготовленные фрикадельки. Закрыть крышкой и на маленьком огне довести плов до готовности (на этой уйдет примерно 30 минут). Плов перемешивать не нужно, т.к. иначе фрикадельки могут потерять свою форму.

Как видите, блюдо очень аппетитное и красивое! Но оно еще и невероятно вкусное! Особенно оно понравиться любителям баранины. Это своеобразный плов из кускуса. Готовиться не трудно и очень увлекательно.

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг (лопатка)
  • Кускус 1,5 ст
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок
  • Чилли
  • Черный перец

Как приготовить

Баранину разделим на небольшие кусочки. Промоем. Сложим в широкую кастрюлю и поставим на огонь. Накроем крышкой, сначала баранина выпустит свой сок и потушиться в нем. Если Вы посчитаете, что мясо выделило не достаточное количество жидкости, добавьте обычную воду. Как вода испариться снимите крышку и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. К румяному мясу добавьте не очень мелко рубленный лук и прожарьте его, до румяности. Морковь натрите на терке (крупной) и добавьте к луку и мясу. Как морковь станет мягкой добавьте очищенные, но целые дольки чеснока, соль, перец, чилли. Перемешайте. Залейте все водой, так чтоб вода покрыла овощи и мясо, хорошо перемешайте. Пусть так провариться минуты 3-5. Добавьте кускус и перемешайте. Накройте крышкой на 5-7 мин. За это время кускус будет готов.

Что за крупа кускус? Какие ее свойства и способы применения.

Речь в данной статье пойдет о кускусе. Что же это такое и насколько полезен этот продукт? А также Вы узнаете о простых, но интересных рецептах, сочетании кускуса с другими ингредиентами.

Кускус — что это такое: польза и вред

Для начала разберемся, что же такое кускус. Это национальное блюдо Марокко, где крупу з одноименным названием изготавливают из пшеницы, риса, ячменя или пшена. Причем используются только твердые сорта злаковых.

По технологии производства приготовление кускуса очень похоже на приготовление маленьких макарон. Полезные свойства продукта:

  • Кускус необходимо употреблять для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Кроме того, он отлично справляется с бессонницей и депрессией. А все потому что имеет в своем составе витамин В5.
  • Полезен кускус и людям с проблемами ЖКТ, так как в нем имеется большое количество фосфора, железа и калия.
  • Способствует стабилизации водно-солевого баланса.
  • Стимулирует мозговую деятельность.
  • Наличие калия в составе крупы способствует укреплению сердечной мышцы.
  • В составе кускуса находится 70% углеводов. Поэтому это отличный диетический продукт, ведь он замечательно насыщает, оставляет надолго чувство сытости, но не позволяет набирать лишние килограммы.
  • Способен повысить уровень гемоглобина и понизить холестериновый показатель.
  • Так как кускус очень питательный и диетический, то он крайне полезен для спортсменов, пожилых людей и детей.
  • Медь в составе кускуса способствует выработке женских половых гормонов, а также предотвращает развитие заболеваний суставов.
  • После регулярного употребления кускуса можно увидеть, что волосы стали крепче и не так сильно выпадают, а кожа более упругой и гладкой.

Но, несмотря на пользу, есть в кускусе и вред:

  • Диабетикам крайне нежелательно употреблять кускус, так как возможно обострение заболевания.
  • Аллергия на злаковые также является противопоказанием для употребления кускуса.
  • Людям с избыточным весом следует употреблять крупу в определенных рамках, учитывая то, что продукт достаточно калорийный – 100 г продукта имеет 376 ккал.

Простой рецепт приготовления в мультиварке молочной каши

По типу молочной каши в мультиварке можно приготовить замечательный кускус, для которого Вам понадобиться:

  • Для одного человека требуется 8 ч.л крупы
  • 250 мл воды и молока
  • Немного сахара и соли (понадобится буквально 1 щепотка)

Готовьте блюдо в режиме «Молочная каша» в течение 35 мин. Можно перед подачей оставить ее еще на 15 мин в режиме «Подогрев». Тогда каша получится рассыпчатая и воздушная. Перед подачей положите сверху немного масла, чтобы получить красивое солнышко, особенно это понравится детям.

Рецепт супа с кускусом

Вы можете приготовить несколько вариантов супа: без мяса и мясной вариант. Давайте рассмотрим оба этих варианта.

Начнем с овощного рецепта без мяса. Возьмите:

  • По 1 шт сладкого перца, репчатого лука и помидор
  • По 2 шт картофеля и моркови
  • 500 г фасоли
  • 4 вареных яйца
  • По пол ч.л куркумы, черного молотого перца и соуса чили
  • 75 г оливкового масла
  • 1 ч.л соли
  • Щепотку кинзы или петрушки
  • 2 л овощного бульона
  • 250 г кускуса

Марокканский суп с кускусом

Приготовление:

  • Порежьте овощи кубиками и, добавив специи, поджарьте на масле 3 мин.
  • В овощной бульон добавьте овощи со сковороды, фасоль и проварите 30 мин.
  • Вареные, нарезанные полосками яйца также добавьте к бульону и проварите в течение 15 мин.
  • Влейте в стакан овощной бульон, ½ ч.л соли и 1 ст.л масла. Доведите до кипения и добавьте в стакан кускус.
  • Хорошо размешайте и, накрыв крышкой, оставьте на 5 мин.
  • Разложите кускус каждому в тарелку и залейте супом.
  • По желанию можете украсить бульон зеленью и подавать к столу.
  • 2 л воды
  • 2 куриных окорочка
  • 5 картофелин
  • По 1 морковке и луковице
  • 2 ст.л кускуса
  • Соль по вкусу

  • Порежьте курицу на кусочки и поставьте вариться на 40 мин.
  • После этого достаньте мясо и процедите бульон.
  • Добавьте к бульону мелко нарезанные овощи и варите еще 15 мин.
  • Добавьте крупу кускус и варите 2 мин или согласно инструкции на упаковке.
  • Вкусный диетический суп готов. Отличный вариант для пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.

Салат Табуле с кускусом: рецепт

Для необычного восточного салата возьмите:

  • По 3 ст.л оливкового масла и мятных листьев
  • ¾ стакана кускуса
  • 4 стебля петрушки и зеленого лука
  • 1 шт сладкого перца
  • 4 маленьких помидора черри
  • Сок 1 лимона
  • Специи по вкусу
  • Немного маслин для украшения

Чтобы приготовить салат:

  • Удалите в перце семена и нарежьте кубиками.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Кускус залейте стаканом воды и оставьте на 5 мин под крышкой.
  • Немного взрыхлите вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Залейте маслом и посыпьте специями.
  • Выложите красиво на блюдо.
  • Фигурно нарежьте черри и маслины, украсьте салат.

Кускус с мясом говядины

Чтобы блюдо было еще более вкусным и полезным, предлагаем Вам добавить к кускусу не только говядину, но и овощи. Предварительно замаринованная говядина становиться очень нежной и мягкой. Именно добавление кускуса придаст блюду арабский колорит. Возьмите:

  • 300 г говядины
  • 500 мл воды
  • Половину морковки, сладкого перца и луковицы
  • 1 шт лука порей
  • 1 лайм
  • ½ стакана кускуса
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Специи (щепотку тархуна, мяты, орегано)
  • 1/3 ч.л морской соли

Переходим к приготовлению:

  • Помойте и нарежьте кубиками мясо. Посыпьте приправами и соком лайма (если лайма нет, то можете заменить его лимоном. Лайм придает кроме кислинки немного интересной горчинки).
  • Если у Вас есть соевый соус, то это также будет отличным ингредиентом для маринования. Сделав все процедуры, поставьте мясо в холодильник на 60 мин.
  • После холодильника отправьте мясо на разогретую сковороду и добавьте к нему нарезанный кубиками лук. Тушите под накрытой крышкой до готовности.
  • Всыпьте кускус в воду. Если есть мясной бульон, то это еще лучше. Варите 10 мин. Спассируйте нарезанные овощи по отдельности.
  • Перелейте бульон и кускус на очень горячую сковороду и туда же добавьте все пассированные овощи. Протушите 10-15 мин.
  • Очень красиво будет смотреться на столе слоеное блюдо – сначала положите половину порции мяса, сверху кускус, потом овощи и снова мясо. Посыпьте зеленью.

Предлагаем Вам приготовить пикантное острое блюдо, а именно кускус с помидорами:

  • По 1 шт острого перца и лука
  • Долька чеснока
  • 5 шт помидор черри
  • ¾ стакана кускуса
  • Специи по вкусу

Для того, чтобы получить вкусное блюдо:

  • Приготовьте острую приправу – к раскаленному маслу добавьте перец и чеснок. Вы услышите характерный запах – значит, пора извлекать остринку из масла.
  • Кускус необходимо отварить в подсоленной воде согласно инструкции.
  • Помидоры и лук нарежьте полукольцами и также немного поджарьте на сковороде. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним кускус и подогрейте смесь.
  • Разложите крупу с овощами на тарелки, полейте острым маслом и украсьте зеленью. Острое блюдо готово, Вам понравится.

Суп с кускусом и курицей приготовили, теперь пришло время для приготовления второго блюда, а именно кускус с грудинкой и овощами. Для него потребуется:

  • По 1 шт сладкого и острого перца
  • Половину луковицы
  • 2 куриных грудки
  • 100 г кускуса
  • Специи по вкусу и желанию

Для приготовления вкусного второго блюда:

  • В кастрюле варите кускус, а в сковороде параллельно разогревайте масло.
  • Посыпьте на сковороду специи и немного нагрейте их, чтобы они отдали свой аромат.
  • После этого на сковороду необходимо разложить нарезанную куриную грудку, которую перед этим слегка посолите.
  • К курице необходимо добавить нарезанный кубиками перец и лук. Острый перец максимально измельчите.
  • В сковороду к курице и овощам добавьте кускус и тушите, пока курица не станет мягкой.
  • Оставьте в сковороде блюдо на 10 мин, чтобы дать кускусу хорошо распариться. Во время этого можете добавить к нему сок лимона и немного молотого перца.
  • После сервировки стола блюдо готово к употреблению.

Необычный, но очень вкусный рецепт – кускус с тыквой. Давайте начнем готовить:

  • 100 г кускуса
  • 300 г воды
  • 200 г тыквы
  • 100 г горошка
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г масла сливочного

  • Промойте кускус и залейте кипятком на 10 мин. Перемешайте с солью, перцем и сливочным маслом.
  • Порежьте очищенную тыкву кубиками.
  • На противень разложите пергамент и, полив оливковым маслом, разложите тыкву.
  • Опустите замороженный горох в кипящую воду на 3 мин.
  • Обжарьте кускус на сковороде с маслом и тыквой.
  • Добавьте по желанию специи и гарнир готов. Отличное дополнение будет салат или запеченная рыбка.

Куксус с овощами

Предлагаем Вам еще один рецепт оригинального гарнира с овощами:

  • По 1 морковке и луковице
  • 200 г кускуса
  • 5 г корицы
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г оливкового масла
  • 400 г куриного бульона
  • Специи

Итак, сам процесс приготовления:

  • Спассируйте в сотейнике овощи, натертые на крупной терке до смягчения, добавьте специи вместе с корицей
  • Добавьте в смесь бульон, включите сильный огонь и оставьте до закипания.
  • Добавьте крупу кускус и, перемешав, оставьте на плите без огня на 5 мин.
  • Каждую минуту рыхлите крупу, чтобы она не слиплась.
  • Натрите цитрусовую цедру и посыпьте гарнир

Очень вкусной идеей будет дополнить кускус грибами. Давайте подробней рассмотрим рецепт:

  • 60 г кускуса
  • По 100 г воды и шампиньонов
  • ½ луковицы
  • 3-4 помидора черри (используется для украшения)
  • Специи
  • Оливковое масло

Сам процесс приготовления таков:

  • Нарежьте грибы полукольцами, а лук мелкими кусочками. Обжарьте с оливковым маслом, добавив специи.
  • Приготовьте кускус по инструкции или согласно вариантам, предложенным выше.
  • Соедините поджаренные грибы с луком кускус и прогрейте в течение 10 мин., чтобы крупа переняла аромат грибов в масле.
  • Выложите порционно, украсьте помидорами и зеленью.

Сейчас Вы узнаете, как можно приготовить удивительно вкусный и необычный кускус, который будет иметь пряный аромат. Для этого Вам понадобиться:

  • 300 г кускуса
  • 500 г филе курицы
  • По 50 г изюма, манго, кешью
  • По 50 г оливкового масла и сока манго
  • 2 ч.л карри
  • 1 ч.л морской соли
  • 4 перышка лука
  • 2 острых перца
  • 750 г бульона

Переходим к приготовлению плова:

  • Натрите филе солью и карри, мелко порежьте и обжарьте на масле.
  • Добавьте перец с луком (мелко порежьте), а также изюм с манго и кешью.
  • Также в сковороду к филе влейте бульон и сок манго.
  • Протушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  • Добавьте к смеси кускус и варите 7 мин. После оставьте на 10 мин настояться.
  • Напоследок следует красиво украсить гарнир. Ведь такое необычное блюдо и подавать следует красиво.

Если у малыша не отмечается аллергия на злаковые, то вполне можно использовать данную крупу в детском питании. Из куса ребенку Вы можете готовить как кашу, так и пюре.

Для варки кускуса Вам потребуется не более 10 мин. Кроме того, к крупе Вы можете добавить овощи или мясо, которое также будет полезно ребенку.

Вы можете измельчить блюдо с овощами и мясом в блендере либо же, если ребенок уже хорошо кушает сам, не измельчать блюдо. Для ребенка крупа очень полезна, так как имеет огромное количество витамин.

Кроме того, благодаря благоприятному составу крупы она показана капризным детям, ведь благотворно влияет на нервную систему и улучшает сон ребенка.

Видео: Как вкусно приготовить кускус?

Читайте также…

Плов из кускуса с курицей – Кухмистер

Какая она, курица с кус-кус в восточном стиле, или курица по-мароккански? Сладковато-пряная, сочная и одновременно рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока и приятной свежестью мяты, с едва ощутимой остротой и отдаленными нотками корицы в послевкусии. Словом, это очень вкусно и по-восточному колоритно, съел одну ложку — и остановиться уже невозможно! Если вы еще не готовили кус-кус с курицей, то начните с этого рецепта, вам обязательно понравится!

Кускус с куриным филе и овощами — рецепт простой и не требующий особых навыков и усилий. Ужин за 20 минут будет готов почти без вашего участия. Нужно всего лишь обжарить овощи и мясо, залить водой, засыпать крупу и подождать, пока она распарится. Параллельно вы успеете приготовить какой-нибудь легкий салат к курице. Отлично подойдут помидоры и всевозможные их сочетания с другими овощами: огурцами, листовым салатом, луком и так далее. Томаты здесь особенно уместны, так как оттеняют вкус блюда и дополняют его недостающей кислинкой. Если свежих овощей нет, то можно обойтись долькой лимона.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г
  • кус-кус – 150 г
  • вода или куриный бульон – 400 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • мята — 4-6 листиков
  • шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 2 щеп.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.

Приготовление

Овощи я очистила и измельчила: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Обжарила в разогретом растительном масле до мягкости примерно 5 минут. Тем временем нарезала куриное филе некрупным кубиком.

Как только морковь стала мягкой, отправила в сковороду кусочки мяса. Обжаривала еще 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавила 0,5 чайной ложки соли, а также мелкорубленный зубчик чеснока. Всыпала все специи, которые придадут тонкий намек на восточное происхождения блюда. Перемешала и прогрела 3-4 минуты, чтобы вкус специй лучше раскрылся на огне.

Влила воду (или куриный бульон) в количестве 400 мл. Довела до кипения, накрыла крышкой и тушила 7-8 минут, до полной готовности курицы и овощей. Вода за это время впитает в себя вкус курицы и дивный аромат специй, который отдаст потом крупе.

Довела количество соли по вкусу. Всыпала в сковороду кус-кус, перемешала и сразу же сняла с огня. Оставила крупу упариваться на 10 минут под крышкой, сверху можно укутать чем-то тепленьким, чтобы сковорода не так быстро остывала.

За это время частички крупы распарится и набухнут, они впитают в себя всю жидкость. Останется только перемешать и можно звать всех к столу!

Подаем кус-кус с куриным филе в горячем виде, со свежими томатами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #09429b60-1f7b-11ea-bbb8-1584f040a777

ПЛОВ ИЗ КУСКУСА С КУРИЦЕЙ

120 г кус-куса
400 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 болгарских перца (красный и зеленый)
300 мл куриного бульона или воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. паприки
соль, перец

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.

На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики, добавить кус-кус, перемешать все вместе, добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить. Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи. Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.

Постный плов из кускуса



Опубликовано 02.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Плов без мяса станет лучшим решением для обеда в Великий пост или разгрузочные дни. Блюдо можно назвать авторским, поскольку своими составляющими оно отличается от восточного плова. Чтобы приготовить постный плов, понадобятся следующие ингредиенты:



— кускус – 350 г.;
— огурец – 1 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— лук репчатый карликовый – 50 г.;
— оливковое масло – 100 мл.




Кускус для постного плова всыпьте в глубокую сковороду. Замена привычного риса кускусом вовсе не повлияет на вкус блюда, а наоборот, сделает плов еще интереснее и вкуснее.



Влейте горячую кипяченую воду в кускус так, чтобы она полностью покрыла поверхность крупы и дайте настояться.



Помидор порежьте мелкими дольками.



Традиционно в плов добавляется головка чеснока, но в этом рецепте постного плова предлагается использовать карликовый репчатый лук, который помещают в блюдо без шелухи целиком или режут пополам.



Когда кускус будет наполовину готов, добавьте в него лук и залейте массу оливковым маслом.



Помешайте кускус, чтобы он не подгорел, а масло пропитало каждую крупинку. Для размешивания предпочтительней использовать деревянные ложки, которые не повреждают покрытие сковороды и, в отличие от металлических, не выделяет неприятный привкус в продукт.



Огурцы нарежьте полукольцами, не снимая кожуры.



Добавьте огурцы и помидоры в сковороду к кускусу. Потушите плов из кускуса несколько минут под закрытой крышкой сковороды и вынимайте.



Подавайте блюдо порционно, украсив свежими овощами. Постный плов хорош как в теплом, так и в холодном виде.



Такой плов из кускуса – бюджетный вариант привычного блюда, которым можно угостить гостей не только в пост, но и по любому другому поводу. Несмотря на то, что все ингредиенты отличаются от тех, которые имеются в традиционном плове, у него остается право на такое название.



Разнообразьте свое меню постным пловом – готовить его быстро и просто, а первое впечатление от новых вкусовых оттенков производится ошеломляющее!

Зеленый плов — порадует вас не меньше.

Плов из кускуса с травами | Из любви к кулинарии

Я адаптировал этот рецепт, найденный в выпуске Cooking Light за октябрь 2010 г., который оказался полезным, ароматным и вкусным. Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении, который идеально подходит для напряженного буднего дня. Я подавала этот кускус с курицей и жареными овощами для вкусной и здоровой еды. Нам всем, включая детей, понравился этот плов с кускусом.

Как приготовить плов из кускуса с травами

Нагрейте оливковое масло с чесноком в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте кускус и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу; довести до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Добавьте свежую петрушку и зеленый лук, затем взбейте вилкой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Подавать немедленно. Наслаждаться.

 

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Гарнир, Гарниры

Кухня: Американская

Порций: 4

Автор: Пэм / Из любви к кулинарии

  • 1 TSP чеснокное оливковое масло
  • 1 шалот фаршированные
  • ½ чашки из цельной пшеницы
  • ½ чашки из цельной пшеницы
  • ½ стакана + 1 столовая ложка куриного бульона
  • морская соль и свежесрезанный перец на вкус
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 стр.
  • 1 стр.
  • 1 стр. нарезанный свежий зеленый лук
  • Нагрейте оливковое масло с чесноком в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
  • Добавьте кускус и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу; довести до кипения.

  • Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте свежую петрушку и зеленый лук, затем взбейте вилкой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ. Подавать немедленно. Наслаждаться.

 

Рецепт плова из кускуса с миндалем, кокосом и клюквой

Рецепт плова из кускуса с миндалем, кокосом и клюквой | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно
калорий: 271.4

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 8G 16%

Углеводы: 46.7 г 15%

Пищевая волокна: 4,5 г 18%

сахара: 9,1 г

жир: 6,1 г

жир: 6,1 г 9%

Насыщенный жир : 2G 10%

Витамин A IU: 0.8IU

Ниацин эквиваленты: 3,6 мг 28%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин С: 4.3 мг 7%

Фолат: 11.1mcg 3%

Кальций : 34.4 мг 3%

Железо: 1 мг 6%

Магний 6%

Магний: 44.6 мг 16%

Калий: 200,7 мг 6%

Натрий: 118,8 мг 5%

Тиамин: 0,1 мг 9%

калорий от жира: 55.3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям плова из кускуса с миндалем, кокосом и клюквой

1 из 0

Плов из кускуса с миндалем, кокосом и клюквой и клюква TawandaY Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили плов из кускуса с миндалем, кокосом и клюквой в Избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Плов из кускуса с миндалем, кокосом и клюквой

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Израильский рецепт плова с кускусом, изюмом, мятой и миндалем

Рецепты › Гарнир > Израильский плов из кускуса с изюмом, мятой и миндалем

Гарниры

Кус-кус — традиционный гарнир в некоторых частях Ближнего Востока и Африки.Здесь мы используем израильский кускус, пухлую поджаренную пасту в форме шара, и готовим ее в стиле плова. Это означает, что кускус сначала обжаривают на оливковом масле до поджаривания, затем заливают горячим бульоном, накрывают крышкой и готовят до мягкости. Добавьте овощи, изюм, мяту и миндаль, и у вас получится ароматный и легкий гарнир.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Инструкции

Измельчите лук, болгарский перец, цуккини и оливки в кухонном комбайне.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте кускус и жарьте, пока он не начнет подрумяниваться, 2 минуты.

Добавить бульон и воду; доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите кускус до состояния al dente, 10–15 минут. Выключить огонь, добавить овощи и изюм; приправить солью. Добавьте мяту и миндаль непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 411

% Дневная стоимость*

Общий жир 15 г 23%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 309 мг 12%

% Дневная стоимость*

Углеводы 60 г 20%

Волокно 5 г 20%

Белок 9 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Жареные медальоны из свинины с соусом из хариссы

Это меню основано на основных блюдах Северной Африки, таких как харисса [ха-РИ-сух] и кускус. Харисса – это паста или соус, приготовленный …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписывайся!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Салат из моркови и феты

Разнообразие текстур и вкусов сделайте этот салат из моркови и феты неотразимым; каждый укусить …

Посмотреть больше рецептов

Кус-кус и плов из дикого риса

Рубиново-красные зёрна граната станут великолепным гарниром.В этом плове можно использовать кинзу, но можно заменить петрушкой, если в других блюдах меню уже есть кинза.

Сделать заранее: за 1 день; чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на высокую мощность на 4-5 минут.


порции: 24
Ингредиенты
  • 8 до 12 унций Дикий рис

    8 до 12 унций Дикий рис

  • 4 чашки Quick-Cookcous Couscous

  • 1 кварта с низким содержанием натрия цыпленок

  • 1 палка (4 унции) Unsalted масло (или оливковое масло)

  • 1 чашка высушенной вишни

  • 1 чашка сушеных ненугированных несладных абрикосов, нарезать на 1/4-дюймовые плитки

  • 1 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свеже Наземный черный перец

  • 1 столовая ложка Madras Curry Curry

  • 1 чайная ложка земли Allspice

  • 1 чайная ложка земли Cinnamon

  • 1/2 чайной ложки земных турмиров

  • 1/2 чашки тостов сосновые орехи ( можно заменить орехами пекан, миндалем или фундуком)

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, белого и светло-зеленого цвета

    90 034
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

  • Семена граната, для украшения (по желанию)


Указания

Отварите дикий рис согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и промойте холодной водой.Отложите.

Положите кускус в большую миску и отложите в сторону.

В кастрюле на среднем огне смешайте бульон, сливочное или оливковое масло, сушеную вишню и абрикосы, соль, перец и специи и доведите до кипения, затем снимите с огня. Вылейте смесь на кускус, перемешайте и плотно накройте кускус полиэтиленовой пленкой. Через 10 минут снимите полиэтиленовую пленку и взбейте кускус вилкой. Добавьте дикий рис, кедровые орехи, зеленый лук и петрушку.Сверху посыпьте зернами граната, если хотите.


Источник рецепта

Взято от шеф-повара и бывшего ресторатора Дэвида Хагедорна.

Проверено Белль Эльвинг.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Плов из кускуса с сухофруктами, яблоком и орехами

Вот простой плов из кускуса с добавлением сухофруктов, орехов и яблок, который станет идеальным гарниром к овощному карри.Это также отличный вариант для начинки овощей.

Этот плов хочется делать осенью, хотя его точно можно делать круглый год. Это фруктовое зерновое блюдо может быть просто тем, что нужно детям и подросткам, которые ценят более разнообразные вкусы и текстуры.

Для безглютеновой версии вы можете заменить кускус киноа на киноа. См. инструкции о том, как это сделать, в разделе заметок в окне рецепта.

Вот несколько блюд, с которыми можно подавать это блюдо.Они предлагают подавать с рисом, но, приложив немного усилий, вы можете заменить его этим пловом.

Рецепт адаптирован из Вегетарианская семейная кулинарная книга от Nava Atlas. Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

Выход: от 4 до 6

Плов из кускуса с фруктами и орехами

Вам понравится этот простой плов из кускуса в качестве гарнира с овощным карри. Это также отличный вариант для начинки овощей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого кускуса, желательно из цельного зерна
  • 2 столовые ложки веганского масла, разделенные
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 большое сладкое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана темного или золотистого изюма
  • 1/2 стакана нарезанных кураги
  • 1/2 чайной ложки порошка карри хорошего качества (в основном для цвета
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана яблочного или апельсинового сока или по мере необходимости
  • 2–3 столовые ложки измельченной свежей кинзы или петрушки
  • 1/3 стакана нарезанного жареного миндаля или измельченных жареных грецких орехов или орехов пекан
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите кускус в жаростойкий контейнер.Залейте 2 стаканами кипятка, затем накройте крышкой и дайте постоять 10 минут или пока вода полностью не впитается. По готовности взбить вилкой.
  2. Тем временем нагрейте половину веганского масла в большой сковороде или сковороде с крутыми стенками. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте яблоко и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавьте кускус, сухофрукты и специи. Добавьте достаточно сока, чтобы увлажнить его, вместе с оставшимся веганским маслом. Готовьте на среднем огне еще 5 минут или около того, или пока все хорошо не прогреется.
  4. Добавьте свежую зелень и половину орехов. Приправить солью и перцем, затем подавать. Обдайте оставшиеся орехи для посыпки.

Примечания

Вариант : Вы можете использовать киноа вместо кускуса для безглютеновой версии или для разнообразия. Смешайте 1 стакан киноа с 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока вода не впитается. Если крупа вам не нравится, добавьте еще 1/2 стакана воды и продолжайте варить, пока она не впитается.

Если вам нравится это блюдо из кускуса, вам также может понравиться …

Семиовощной кускус

Вот более простые веганские салаты и гарниры .

Средиземноморский плов с кускусом — Армянское зеркало-зритель

1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого лука

1/2 стакана нарезанных кураги

1/3 стакана сушеной смородины (или золотистого изюма)

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

1/4 стакана нарезанной петрушки

1/2 чайной ложки мелкой морской соли (для общей приправы)

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

На 8 порций.

Подготовка:

Разогрейте духовку до 350°F.

Разложите орехи на противне и поджарьте, один раз перемешав, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, от 8 до 10 минут. Дайте остыть.

Смешайте воду и соль в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

В средней кастрюле смешайте кускус, корицу и куркуму и хорошо перемешайте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, чтобы покрыть зерна. Постепенно добавляйте кипяченую воду, хорошо перемешивая.

Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока зерна не станут мягкими. При необходимости добавьте еще немного кипятка и дайте кускусу постоять еще 5 минут. Взбейте кускус вилкой.

В большой миске смешайте теплый кускус, орехи, зеленый лук, абрикосы, смородину, кинзу, петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Подавать теплым или комнатной температуры. Этот плов можно приготовить за 4 часа и хранить накрытым при комнатной температуре.

Поваренная книга «Ради любви к абрикосам» с красивыми картинками и роскошными рецептами отправит вас в ностальгическое путешествие с Лизой Принс Ньюман, опытным домашним поваром и градостроителем. Короткие эссе, разбросанные по кулинарной книге, напоминают о 100-летней эре садов региона и о быстром превращении долины Санта-Клара, ласково называемой «Долиной радости сердца», в Силиконовую долину.

ЗАКАЗАТЬ СЕГОДНЯ: Поваренная книга «Любовь к абрикосам» станет прекрасным подарком для друзей и семьи.Лиза лично подпишет и включит специальную закладку «Абрикос» в каждую поваренную книгу, которую она отправляет. Сумка For the Love of Apricots Tote Bag доступна для продажи на ее веб-сайте.

Для заказа перейдите по ссылке: http://fortheloveofapricots.com/

Ради любви к абрикосам: рецепты и воспоминания о долине Санта-Клара, автор Лиза Принс Ньюман. Опубликовано издательством Prince of the Orchards Publications, 2020 г., 178 страниц.

Садовая фотография Copyright © 2018, 2020 by Eric Larson

«Ради любви к абрикосам: рецепты и воспоминания о долине Санта-Клара» также можно приобрести у местных производителей абрикосов в Калифорнии.Посетите магазин абрикосов Lisa’s Apricot Shop, чтобы круглый год получать абрикосы из калифорнийских садов по почте и по адресу: http://fortheloveofapricots.com/shop-for-apricots/

Для получения последних новостей перейдите по ссылке: https://www.facebook.com/FortheLoveofApricots/

Турецкий плов с кускусом Blu Pearl и пряной бараниной на гриле

Турецкий плов из кускуса Blu Pearl с пряной бараниной на гриле

Выход 4 порцииЧетверть (1 порция)Половина (2 порции)По умолчанию (4 порции)Двойной (8 порций)Тройной (12 порций) Время подготовки 1 час Время приготовления 1549 15 мин. час 25 минут

250 г кускуса Blu Gourmet Pearl

2 столовые ложки оливкового масла

1 коричневая луковица (нарезанная)

1/2 свежего перца чили (очищенный от семян и мелко нарезанный}

1/2 чайной ложки куркумы (молотой)

/ чайная ложка тмина (молотого)

2 чашки горячего бульона на ваш выбор

2 столовые ложки фисташек или нарезанного кубиками миндаля

2 столовые ложки кураги (нарезанной кубиками)

1 столовая ложка лимонного сока

91 щепотка нарезанной петрушки) (9000) щепотка черного перца (свежемолотого)

 1 ч. 2 чайные ложки пасты чили

2 чайные ложки молотого перца

1 щепотка соли

Маринад для баранины

1

Поместите все ингредиенты, кроме соли, в миску и оставьте мариноваться минимум на 1 час, прежде чем жарить баранину на гриле.Когда кускус только что приготовлен, посолите баранину непосредственно перед подачей на стол.

Плов из баранины

2

Разогрейте в сковороде оливковое масло.

3

Добавьте лук и готовьте 3 минуты на среднем огне.

4

Добавьте перец чили, куркуму и тмин, приправьте небольшим количеством соли и перца.

5

Добавьте жемчужный кускус и перемешайте в течение 30 секунд.

6

Добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, пока кускус не приготовится.

7

Добавить фисташки, курагу и лимонный сок.

8

Посыпать рубленой петрушкой и подавать с жареным ягненком

Ингредиенты

250 грамм кускуса Blu Gourmet Pearl

2 столовые ложки оливкового масла

1 коричневая луковица (нарезанная)

1/2 свежего перца чили (посеянного и мелко нарезанного} &1/2 чайной ложки тмина (молотого)

2 чашки горячего бульона на ваш выбор

2 столовые ложки фисташек или нарезанного кубиками миндаля

2 столовые ложки кураги (нарезанной кубиками)

1 столовая ложка лимонного сока

1 щепотка петрушки (мелко нарезанной)

1 щепотка черного перца (свежемолотого)

1 чайная ложка соли

Маринад для баранины

4 x 150 г обваленной корейки ягненка (разрезанной на 2 части вдоль)

2 столовые ложки оливкового масла (молотого тмина)

 1/2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.