АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Готовим вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих аромат плову, просто необходимо включить зиру. Изюм, барбарис и фисташки не только украсят плов, но и придадут вкус.

Плов с нутом я готовлю первый раз, поэтому учла все пожелания по поводу подготовки гороха. Нут нужно замочить в чистой воде, минимум на ночь. Периодически промывать его водой комнатной температуры. Чем дольше замочен нут, тем нежнее будут горошины. Готовить будем в чудо-мультиварке, что обеспечит нам массу свободного времени и в результате — вкусный плов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить плов, нужно взять нут (1 мультистакан), рис (1 мультистакан), соль, лук, чеснок, морковь, тыкву, изюм, фисташки, зиру, карри, масло оливковое, воду (2 мультистакана).

Шаг 2 Ссылка

Нут замочить на ночь в большом объёме чистой воды. Утром отварить в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 3 Ссылка

Рис замочить в тёплой воде.

Шаг 4 Ссылка

Морковь, лук, тыкву почистить. Вымыть. Лук нарезать дольками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Тыкву небольшими кусками.

Шаг 5 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Шаг 6 Ссылка

В чашу мультиварки выложить лук и морковь. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Шаг 7 Ссылка

Открыть крышку. Добавить зиру и карри.

Шаг 8 Ссылка

Добавить подготовленный нут. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».

Шаг 9 Ссылка

Снова открыть крышку. Добавить изюм, тыкву.

Шаг 10 Ссылка

Равномерно засыпать подготовленный рис. Залить кипячёной водой. Посолить. В середину вставить очищенную головку чеснока. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Плов». Включить «Старт». За 5 минут до окончания приготовления добавить к плову фисташки. Перемешать плов аккуратно.

Шаг 11 Ссылка

После сигнала открыть крышку. Вынуть головку чеснока.

Шаг 12 Ссылка

Готовый плов выложить в кастрюлю. Подавать к обеду.

Плов с бараниной и нутом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

180 г500 г
50 мл200 г
200 гпо вкусу
2 ч. л.0,5 ч. л.
по вкусу1000 мл
0,5 ч. л.6 зуб.
Рис Басмати
330 г  

Описание рецепта — Плов с бараниной и нутом в мультиварке:

Вкусный и сытный узбекский плов с бараниной и нутом- это отменное аутентичное блюдо, с приготовлением которого в домашних условиях отлично справляется мультиварка! Конечно же, баранина в плове- это как свёкла в борще, с бараниной плов получится ароматным, таким, каким и должен быть настоящий плов! Нут (турецкий горох) в плове по-узбекски также играет свою особую, важную роль- он влияет на вкус и внешний вид плова, делает его сытнее и питательнее, ярче и оригинальнее! Предварительно нут нужно обязательно замочить в воде минимум часов на 8-10, и каждые 3-4 часа воду следует менять на чистую. Рассыпчатый длиннозёрный рис (басмати), много лука, моркови и чеснока, букет специй и пряностей- плов получился на славу! Если у вас нет мультиварки- не проблема! Приготовьте узбекский плов по этому же рецепту в толстостенном казане на плите или над углями! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Плов с бараниной и нутом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления плова по-узбекски нам понадобятся следующие ингредиенты: баранина, нут, рис басмати или другой похожий рис, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, куркума, зира (кумин), барбарис, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

За 8-10 часов до начала приготовления плова заливаем нут холодной водой так, чтобы она покрывала его на 2 пальца. Воду каждые 3-4 часа меняем.

Шаг 3:

Баранину нарезаем порционными кусками. Если вы используете бараньи рёбра, то разрежьте их на кусочки с одной рёберной костью.

Шаг 4:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем кусочки баранины. Включаем режим “Жарка” на 15 минут.

Шаг 5:

Пока баранина обжаривается, очищаем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 6:

Морковь нарезаем аккуратной соломкой. И лука, и моркови понадобится много, и чем больше, тем плов будет вкуснее!

Шаг 7:

Периодически перемешивайте баранину для равномерного её обжаривания.

Шаг 8:

Через 7-8 минут от начала обжаривания добавляем к баранине нарезанные лук и морковь.

Шаг 9:

по вкусу
2 ч. л.
0,5 ч. л.
по вкусу

Обжариваем баранину с овощами оставшееся время установленного ранее режима, периодически перемешивая. Далее всыпаем соль, барбарис, зиру и немного чёрного молотого перца.

Шаг 10:

С нута сливаем воду и добавляем горох в чашу мультиварки к овощам с бараниной вслед за специями.

Шаг 11:

Также вливаем в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем молотую куркуму и всё перемешиваем.

Шаг 12:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 90 минут. За это время баранина и нут отлично проготовились, бульон стал насыщенным и ароматным. Вливаем в чашу мультиварки ещё немного горячей воды.

Шаг 13:

6 зуб.
Рис Басмати
330 г

Рис промываем и всыпаем в чашу мультиварки, добавляем зубчики очищенного и слегка придавленного плоской стороной ножа чеснока. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 14:

Готовим узбекский плов в режиме “Плов” 40 минут, а после оставляем настояться ещё минут на 20 в уже выключенной, но закрытой мультиварке.
Узбекский плов с бараниной и нутом, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 15:

Подавайте плов с нутом в горячем виде на общем блюде или порционно. К плову подайте салат из свежих помидоров с луком, зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт плова с нутом для мультиварки

Восток — дело тонкое. А с восточными блюдами в первую очередь ассоциируется плов. Его принято готовить большими порциями и подавать в большом блюде. А еще я люблю подавать к нему сухофрукты и чай. И вот, когда собрана вся семья за столом, я переворачиваю плов на большое блюдо, и прекрасный аромат разлетается по кухне… Это и есть моменты счастья…

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал

Чтобы приготовить плов с нутом в мультиварке, вам понадобится:

говядина – 500 г

нут – 200 г
рис – 300 г
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
соль – по вкусу
барбарис сушеный – 2 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
шафран – 1 ч.л.
вода – 800 мл

Как приготовить плов с нутом в мультиварке.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим “Жарка” на 25 минут. Когда масло прогрелось нужно добавить специи: черный перец, кориандр, шафран, почти сразу добавить лук

и обжарить до золотистой корочки. Далее добавить говядину

и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Посолить, добавить морковь,

барбарис. Жарить, периодически помешивая, и перед тем как тушить мясо, добавить нут (предварительно замоченный на 2-3 часа). Залить около 200 мл воды и поставить на режим “Тушение” 30 минут. После того как мясо потушится, засыпать рис и залить водой на 1 см, выбрать режим “Плов” 40 минут, после сигнала о готовности дать настояться еще 20 минут в закрытой мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото София
Рецепт опубликован 27.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов с нутом в мультиварке

Плов с нутом, приготовленный в мультиварке — вегетарианское блюдо, которое также отлично подойдет и в пост. Рис с нутом отлично сочетаются между собой, главное — заранее замочить нут минимум на ночь. Чем дольше он будет замочен — тем мягче он будет.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 931 г.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 252 ккал
  • Калорий всего блюда: 1509 ккал
  • Белки: 256.9
  • Жиры: 161
  • Углеводы: 313.7
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

Как приготовить Плов с нутом в мультиварке — пошаговое описание

1Предварительно замачиваем нут в холодной воде на ночь. затем отвариваем в течение 40 минут.

2Рис замачиваем в теплой воде.

3Морковь нарезаем соломкой (можно натереть на терке), тыкву кубиками, а лук полукольцами или четверть кольцами.

4В чащу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

5Добавляем зиру и карри.

6Затем добавляем нут. Перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

7Добавляем изюм с тыквой.

8Добавляем промытый до прозрачности рис. Вставляем головку чеснока, заливаем водой и солим. Готовим в режиме «Плов» час. За 5 минут добавляем фисташки.

9Плов готов. Удаляем чеснок и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Плов с нутом в мультиварке

Плов с нутом в мультиварке делается просто и выходит вкусным. Важное условие, которое нужно помнить – это заранее замочить нут в чистой воде. В зависимости от того, сколько времени он проведен в воде, определяется его мягкость.

Пошаговый рецепт плова с нутом в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • изюм 20 гр
  • один лук
  • морковка
  • рис 120 гр
  • вода 320 мл
  • тыква 120 гр
  • чеснок
  • зира, карри по чайной ложке
  • масло оливковое три столовые ложки
  • нут 100 гр
  • фисташки 25 гр
  • соль по вкусу.

Пошаговое выполнение:

  1. Нут отварить на слабом огне в течении 45 минут. Рис замочить в теплой воде.
  2. Морковку, лук и тыкву очистить. Лучок разрезать на полукольца, морковь соломкой, тыкву небольшими кубиками.
  3. В емкость мультиварки влить масло, положить морковку и лук. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.
  4. Спустя указанное время всыпать зиру и карри.
  5. Положить нут, закрыть крышку и продолжать приготовление в том же режиме 15 минут.
  6. Добавить тыкву и изюм.
  7. Через пять минут всыпать рис, влить прокипяченную воду и посолить. В центр положить головку чеснока, установить режим «Плов». Как только до окончания приготовления останется 10 минут, положить фисташки.

Убираем чеснок и подаем к столу.

Также существует рецепт постного плова с нутом в мультиварке, который придется по вкусу любителям мяса.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • — рис 150 гр
  • — нут 100 мл
  • — куриное филе
  • — две морковки
  • — лук
  • — чеснок
  • — зира, барбарис, куркума по чайной ложке
  • — изюм
  • — соль
  • — подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • — томатная паста 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Нут предварительно замачиваем в воде на сутки. Затем положить его в емкость мультиварки и поварить час.
  2. И начинаем подготовку овощей. Морковку порежем соломкой, лук на мелкие кусочки.
  3. Филе курицы разрезаем на кубики 1*1 сантиметр.
  4. В емкость мультиварки вливаем пару столовых ложек растительного масла, томатной пасты, а также зиру, барбарис, куркуму, куриное филе и овощи. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут.
  5. Как только пройдет указанное время, добавляем рис, воду, изюм и солим. Устанавливаем режим «Плов». В середину риса кладем головку чеснока и добавляем воду в таком количестве, чтобы рис был закрыт на 2,5 сантиметра.
  6. Как только прозвучит сигнал о готовности, блюдо готово. Его можно разложить по тарелкам и подавать на стол.

 

Плов с нутом в мультиварке имеет множество рецептов, мы описали два варианта приготовления для вегетарианцев, а также для любителей мясных блюд. Готовьте постные и мясные блюда вместе со своей мультиваркой!

Предыдущая заметка Следующая заметка

Веганский плов из булгура с нутом в мультиварке

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства — наша семейная традиция собираться за воскресным обеденным столом, главным блюдом которого обязательно был плов. Приготовлением плова всегда занимался только папа — у него были особые рецептура и подход к приготовлению. Уж не знаю, насколько его плов отличался от того, что принято считать традиционным, но получалось незабываемо вкусно! Сейчас у меня своя семью и свои маленькие традиции. Плов мы готовим уже не так часто, да и рецепт мой претерпел заметные изменения. Но некоторые папины хитрости я запомнила и активно использую. Уверена, мой вариант плова из булгура с нутом он бы точно оценил.

Ингредиенты:

  • нут — 1 м/ст.,
  • булгур — 1,5 м/ст.,
  • кабачок — 150-200 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • морковь средняя — 1 шт.,
  • масло раст. — 3-4 ст. л.,
  • готовая смесь специй для плова и соль — по вкусу,
  • прочие специи и приправы — по желанию.

Способ приготовления

Нут промываю и замачиваю в прохладной воде на 4 часа, после чего вновь промываю и откидываю на дуршлаг.

После этого очищаю овощи и нарезаю их: лук — мелким кубиком, кабачок — кубиком по крупнее, морковку — крупной соломкой (вручную или используя подходящую терку). Лук и морковь — ингредиенты для плова вполне традиционные, а вот кабачок на первый взгляд может показаться лишним, но он тут нужен для придания блюду дополнительной сочности, ибо нут и булгур являются продуктами, которые крайне сложно разварить (у меня, во всяком случае, не получалось ни разу), от чего готовый плов может показаться суховатым.

Нарезанные овощи выкладываю в м/чашку, наливаю к ним масло, добавляю специи (к указанной в ингредиентах смеси для плова я добавила ещё немного паприки и приправы для корейской моркови) и ставлю «Выпечку» на 40 мин. А примерно на 20-ой минуте режима добавляю к овощам нут и немного воды. Подсаливаю продукты, перемешиваю и жду окончания режима.

Пока мультиварка работала, промыла под прохладной водой булгур, а когда отключилась, — выложила его к остальным продуктам, разровняла (но не перемешивала) и залила все кипятком так, чтобы вода была на пару миллиметров выше уровня продуктов. Воткнула в серединку хорошо промытую и очищенную от верхней шелухи головку чеснока (он не для еды, а исключительно для аромата) и переключила мультиварка на режим «Плов».

Когда мультиварка перешла на подогрев, вынула из плова чеснок, хорошо перемешала и оставила его на подогреве ещё 10 мин. Вот теперь плов из булгура с нутом готов! Присыпаю его зеленью, какая имеется в наличии, и, собственно, подаю. Необычно и очень вкусно. Пробуйте! 😉

👌 Постный плов с нутом, рецепты с фото

Давно хотела я подружиться с диковинным зверем по имени нут. Ходила мимо него в магазине, заглядывалась, но взять не решалась. А тут попался мне на глаза этот оригинальный рецепт, и я поняла, время знакомства с нутом пришло! 

Как выяснилось, главная хитрость и сложность в приготовлении нута — его нужно предварительно замачивать. Надолго, лучше на ночь. То есть приготовить из него что-то по-быстрому вот прям сейчас не получится, надо планировать заранее. В этом собственно и вся сложность, а в остальном готовить из нута, как выяснилось, проще простого!

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Сложность: ниже среднего.

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты:

  • нут (замоченный) — 2 стакана
  • рис длиннозерный — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 4 стакана (стаканы берем обычные, не мультиварочные)

  • соль

  • приправа для плова

  • куркума

  • зира


Приготовление:

Итак, нут замачиваем, согласно инструкции, на 10-12 часов. Можно добавить чуть-чуть соды, так он набухнет быстрее. Я оставляла на ночь, соду добавить забыла. Учтите, что разбухает нут очень сильно, примерно раза в 3 увеличивается в объеме.

Готовить плов я люблю в мультиварке, поскольку там есть специальный режим.
Лук и морковку мелко нарезаем и обжариваем в мульте до золотистого цвета.
Пока они жарятся, отмеряем нужное количество риса и нута. Я взяла по 2 стакана и того, и другого. Промываем нут и рис под проточной водой. Выкладываем в мультиварку. Заливаем водой. Добавляем соль, специи для плова, барбарис.


Переключаемся в режим «плов», закрываем крышкой и оставляем готовиться. По времени это займет час-полтора, пока не выкипит лишняя жидкость.
Вот какая красота получается!
Рис становится рассыпчатый и очень ароматный. А нут дает блюду необычный вкус и делает его очень сытным, несмотря на отсутствие мяса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ореховый плов из нута — Рецепты кухонь

Ореховый плов из нута. Название прямое, емкое, по существу, немного глупое. Вроде как сам рецепт. Ну, вот только само блюдо не так уж и глупо. Но это — это красиво и просто. Относительно мало ингредиентов, не так много времени. Это хранитель.

Существенные стороны, подобные этой, имеют решающее значение для баланса, который мы стараемся поддерживать на нашей кухне с несколькими порциями.С добавлением фундука, орехов пекан и нута в смесь белок делает ее насыщающей — идеальной для меня основным блюдом. А потом, если мой парень захочет, он может относиться к этому как к побоку и есть с ним мясо.

Эй, всем нам нужно немного психов в жизни!

Плов из нута с ореховым вкусом

Сытный плов с приятным ореховым хрустом и контрастной сладостью благодаря горсти сушеной клюквы. Изобилие нута поднимает то, что обычно является блюдом, до статуса основного блюда.Мой любимый ужин за последнее время!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 2 больших (или 3 средних зубчика чеснока, измельченных)
  • 1 стакан коричневого риса басмати (промытый)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (плюс еще вкуса)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (плюс еще по вкусу)
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 банка нута объемом 15 унций, без жидкости
  • 1/3 чашка несоленого фундука (нарезанного)
  • 1/3 стакана несоленого ореха пекан (нарезанного)
  • 1/2 стакана свежей итальянской петрушки (нарезанной)
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, 7-8 минут. Добавьте чеснок, рис, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока рис не начнет трескаться.

  • Добавьте овощной бульон, сушеную клюкву и нут. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 35 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.Если жидкость сварится до того, как рис будет готов, добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока рис не будет готов.

  • Добавьте фундук, орехи пекан и петрушку. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и подавайте.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Ризотто из ячменя и нута в медленноварке

20 ноября 2013 г.

Когда вы готовите этот ризотто из ячменя и нута в медленном огне, ваша мультиварка сделает всю работу за вас! Цельнозерновые продукты медленного приготовления с начинкой из нута и овощей.

После многих лет экспериментов и открытия того, что метод приготовления ризотто работает не только с рисом арборио (привет, кокосовое ризотто), но и практически с любым зерном, я довольно часто готовлю цельнозерновые ризотто на ужин.

Особенно зимой, когда нет ничего более утешительного, чем большая сытная миска с зернами.

Я попробовал ризотто из овсяной стружки и ризотто из фарро и капусты.

Пришло время позволить моей мультиварке сделать часть работы с этим ризотто из ячменя и нута для медленноварки.

Конечно, поскольку «метод ризотто» подразумевает постепенное добавление небольшого количества горячего бульона в рис или зерна, этот рецепт не является настоящим ризотто. Я знаю это.

Но я обнаружил, что использование мультиварки позволяет ячменю медленно кипеть в бульоне, а конечный продукт очень похож на ячмень, приготовленный с использованием традиционного метода ризотто.

Об этом ризотто из ячменя и нута в медленноварке:

Это не традиционный рецепт мультиварки, который можно установить и забыть на восемь часов.

Ячмень готовится с использованием этого метода всего около двух часов. Если вы попытаетесь варить его в течение восьми часов, он, к сожалению, будет сильно пережарен.

Итак, хотя вы не можете уйти на работу весь день, вы можете уйти по нескольким делам. Или убери свой дом.

Или расслабьтесь на диване и выпейте бокал вина. Никакого осуждения, друзья.

Если вы ужинаете поздно вечером в будние дни, не стесняйтесь просто перемешать ингредиенты в миске мультиварки, как только вернетесь с работы домой, а через два часа большую кастрюлю с ячменем, морковью, цветной капустой. и ризотто из нута будут ждать тебя!

Или оставьте этот рецепт на обед на выходных.

Достаньте пармезан из холодильника, налейте себе [еще] бокал вина, найдите вилки, и вы готовы к обеду.

Из какого ячменя можно приготовить ризотто с ячменем? В чем разница между перловой и перловой крупой?

В этом конкретном рецепте ячменя используется перловая крупа (иногда называемая перловым ячменем), которая представляет собой ячмень, обработанный для удаления внешней оболочки и части слоя отрубей.

Это означает, что он готовится быстрее и менее жевательный, чем традиционный необработанный ячмень.

Какие ингредиенты в мультиварке ризотто с ячменем?

  • оливковое масло
  • морковь
  • чеснок
  • капуста цветная
  • лук
  • тимьян
  • Крупа перловая
  • фасоль гарбанзо (нут)
  • Куриный или овощной бульон
  • соль и перец
  • лимонный сок
  • Сыр пармезан
  • петрушка

Могу ли я сделать это ризотто с ячменем в мультиварке вегетарианским или веганским?

Совершенно верно! Если вы готовите вегетарианское или веганское блюдо, используйте овощной, а не куриный бульон и не используйте сыр пармезан.

Или, хотя я не пробовал лично, я читал, что пищевые дрожжи являются хорошей веганской заменой сыру пармезан.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Состав

  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1/2 небольшой измельченной желтой луковицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1-1 / 4 стакана перловой крупы, промытой
  • 1 банка (15.5 унций) бобов гарбанзо, промытых и высушенных
  • 2-1 / 2 стакана куриного или овощного бульона без натрия
  • 1-1 / 4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, чеснок, цветную капусту и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте тимьян и ячмень; варить 2 минуты, часто помешивая.
  3. Перелейте смесь в чашу мультиварки. Вмешайте бобы гарбанзо, бульон, воду, соль и перец. Готовьте на сильном огне 2–2–1 / 2 часа или пока ячмень не станет мягким и не впитается большая часть жидкости.
  4. Удалите веточки тимьяна и выбросьте их; добавьте лимонный сок. Подавать в теплых мисках, украшенных сыром и петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 86 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 35 г Волокно: 8 г Сахар: 6 г Белки: 29 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие вкусные рецепты из ячменя:

Плов из курицы и нута — Claire K Creations

Плов из курицы и нута

Я прекрасно провел время в Южной Америке, но одна вещь, по которой мне очень не хватало дома, — это приготовление еды.Я знаю, некоторые люди могут подумать, что я сошел с ума. Не поймите меня неправильно, это здорово, когда для вас готовят другие люди, но мне нравится проводить время на кухне. Я люблю находить рецепты и проверять их, и это то, что я упустил. Как только я вернулся домой, я сразу перешел к своей книге вырезок с рецептами и вернулся к плите.

Плов из курицы и нута

Первый рецепт, который я приготовил, когда вернулся домой, был плов из курицы и нута. Это блюдо готовится так быстро, что вы действительно просто бросаете все, закрываете крышку и немного подождите.Его даже можно подавать прямо из кастрюли посреди стола. В этой версии для приправы используются куркума и укроп, лук-шалот и чеснок, но я думаю, что ее можно смешивать со всеми видами ароматизаторов. В следующий раз попробую индийскую версию.

Ингредиенты

Чеснок и лук-шалот

Начните с нагрева масла в сковороде. Я просто прошу вас отметить, что это свежий лук-шалот из моего сада (я тоже его пропустил!). Готовьте их пару минут. В рецепте указано использование чесночного масла.У меня его нет, поэтому я просто использовала оливковое масло и добавила к нему толченый чеснок.

Цыпленок и специи

Положите курицу на сковороду и разложите так, чтобы каждая часть касалась дна.

Поджарить курицу

Готовить курицу до подрумянивания.

Травы и специи

Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что это за «черный материал» на фотографии, но это сушеный укроп. Когда я готовил, накатился шторм, и я отчаянно пытался приготовить его, пока не погас весь мой свет.

Добавьте укроп и куркуму в сковороду и перемешайте, пока курица не покроется.

Время риса

Добавьте рис в форму и перемешайте.

Возьмите бульон и нут

Добавьте острый бульон и нут и еще раз перемешайте. Убедитесь, что курица все еще остается в один слой. Доведите кастрюлю до кипения и закройте крышкой. Готовьте 20 минут или пока курица не прожарится и весь бульон не впитается.

Отдых

Оставьте его на 5 минут.

Плов из курицы и нута

Подавать со свежей зеленью и рублеными зеленью. Я использовала чеснок и петрушку, потому что это то, что у меня было в саду. Наслаждаться!

А как насчет вас? Вы скучаете по готовке, когда вас нет дома?

Плов из курицы и нута

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка чесночного масла (я заменил его обычным оливковым маслом и добавил 1 чайную ложку измельченного чеснока)
  • 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 12 (около 900 г / 2 фунта.) филе куриной грудки без кожи, нарезанное на кусочки шириной около 4 см
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 2 1/2 стакана (9 унций) риса басмати
  • 2 банки нута по 400 г, промытые и высушенные
  • 1 л ( 4 стакана) горячего куриного бульона
  • Дольки лимона и нарезанные травы для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой.
  2. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты.
  3. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится.
  4. Размешайте специи в сковороде, пока курица не покроется.
  5. Добавьте рис и тоже перемешайте.
  6. Теперь добавьте нут и бульон и перемешайте кастрюлю. Убедитесь, что курица уложена в один слой, а затем дайте кастрюле закипеть.
  7. Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут или пока курица не прожарится и вся жидкость не впитается.
  8. Дать постоять 5 минут, а затем посыпать измельченной зеленью и подавать.

Примечания

Я бы сказал 8 — используйте тот же метод, если вы сокращаете рецепт вдвое (я сделал, и он отлично сработал)

Нужны идеи для ужина, и вы не можете добраться до магазинов?

Привет, я Клэр.С удовольствием отправлю вам бесплатную копию моей электронной книги «12 ингредиентов, 11 рецептов».

Научитесь создавать 11 простых и вкусных блюд, используя всего 12 основных ингредиентов из кладовой и морозильной камеры — без беготни в магазины.

Ваши 12 ингредиентов, электронная книга с 11 рецептами + недельный план питания и список покупок уже в вашем почтовом ящике. Не забудьте проверить свою электронную почту и перейти по ссылке, чтобы сократить время ужина.

Марокканское рагу из нута быстрого приготовления с пшеничным пловом из булгура

Марокканское рагу из нута быстрого приготовления с булгурским пшеничным пловом

На прошлой неделе я приготовил Марокканское рагу из нута с кус-кусом в медленном приготовлении, которое было действительно легким и вкусным.Я хотел попробовать этот рецепт в мультиварке, потому что тушеное мясо часто хорошо получается как в мультиварке, так и в мультиварке. Единственное, что я обычно сокращаю в Instant Pot, — это количество добавляемой жидкости. Рецепт мультиварки обычно требует больше жидкости, чем быстрорастворимый горшок, потому что для полного приготовления ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Также часть жидкости испаряется в процессе приготовления.

Я внес некоторые изменения в этот рецепт помимо количества жидкости. Во-первых, я хотел использовать консервированный нут для этого рецепта, чтобы увидеть разницу между сушеным и консервированным.Я не против замачивать сушеный нут на ночь, но это дополнительный шаг, о котором не всегда хочется беспокоиться. Далее, на этот раз у меня не было свежей кинзы, но была свежая мята. Я знаю, что мята используется в марокканской кухне, поэтому был уверен, что она сработает. Если вы не любите мяту, отлично подойдет кинза.

Еще одно небольшое отличие в том, что я использовал копченый перец вместо обычного перца, потому что мне нравится аромат дыма, который он придает любому блюду. Последнее, что я изменил, это другой вопрос доступности.На этот раз у меня не было кускуса, поэтому вместо этого я использовал одно из моих любимых цельнозерновых злаков — пшеницу булгур. Если вы никогда раньше не пробовали булгур из пшеницы, она действительно полезна для вас и отлично принимает другие вкусы. Я обычно делаю булгур из пшеницы для подачи с фасолакией быстрого приготовления (зеленая фасоль и картофель в оливковом масле), потому что томатный соус, оливковое масло первого отжима и травы прекрасно смешиваются с булгуром. С этим марокканским рагу из нута, есть томатный соус, оливковое масло первого отжима и травы, которые, как я думал, будут сочетаться с пшеницей булгур.Я хотел бы знать, что вы думаете об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Наслаждаться!

Ознакомьтесь с еще некоторыми из наших самых популярных рецептов быстрого приготовления здесь:

Марокканский куриный тажин быстрого приготовления с зелеными оливками, перцем и лимоном

Черноглазый горох быстрого приготовления со свежим укропом и петрушкой

7 средиземноморских рецептов быстрого приготовления

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Джордж Зикос

Джордж изучал международный бизнес в Греции в 2015 году в течение трех семестров.Его семья родом с острова Крит, и он прожил с ними все лето. За это …

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Сопутствующие рецепты

Жареные бобы гарбанзо в мультиварке — Дамы в мультиварке

Всего 3 ингредиента (нут, оливковое масло и соль), и вы получите вкусную и полезную закуску с этим рецептом Жареные бобы гарбанзо в мультиварке ! Так вкусно и просто!

Жареные бобы гарбанзо в мультиварке

Вы ищете здоровую закуску, которую можно приготовить в мультиварке? Не ищите ничего, кроме этого ЛЕГКОГО рецепта жареных бобов гарбанзо.

Рецепт начинается с консервированных бобов гарбанзо (также известных как нут), которые необходимо процедить и хорошо промыть. Добавьте оливковое масло и соль и дайте медленноварке поджарить бобы до хрустящей корочки.

Это базовый рецепт жареного нута, который можно легко адаптировать с другими специями и травами для придания различных вкусов. Попробуйте добавить щепотку или две чесночного порошка, тмина, кайенского перца, орегано или чего угодно, чтобы приготовить эту вкусную закуску самостоятельно!

Если вы хотите приготовить бобы гарбанзо из сушеных бобов и отказаться от консервированных бобов, ознакомьтесь с нашим рецептом Crock-Pot Basic Beans , который даст вам основы приготовления сушеных бобов в мультиварке.


Необходимые ингредиенты:

Направления:

  1. Слейте жидкость с бобов и хорошо промойте под прохладной водой на дуршлаге в раковине.
  2. Выложите фасоль на чистое кухонное полотенце или один или два слоя бумажных полотенец и хорошо промокните фасоль, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Удалите и утилизируйте все «кожуру», оторвавшуюся от бобов.
  4. Добавьте фасоль, оливковое масло и соль в пластиковый пакет для хранения продуктов на молнии. Закройте пакет и натрите фасоль маслом и солью.
  5. Выложите пакет с фасолью на дно мультиварки на 5 литров или больше.
  6. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов, помешивая каждые 30 минут.
  7. Выложите приготовленную фасоль на противень с бортиком и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Необходимых продуктов:


Распечатать рецепт

Рецепт жареных бобов гарбанзо в мультиварке

Этот рецепт жареных бобов гарбанзо, состоящий всего из трех ингредиентов, дает супервкусную и полезную закуску, перед которой вы не сможете устоять!

Распечатать рецепт

Рецепт жареных бобов гарбанзо в мультиварке

Этот рецепт жареных бобов гарбанзо, состоящий всего из трех ингредиентов, дает супервкусную и полезную закуску, перед которой вы не сможете устоять!

Рейтинг

Голосов: 55
Рейтинг: 3.71
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 5 минут
Время готовить 4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 55
Рейтинг: 3.71
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 5 минут
Время готовить 4 часа

Инструкция

  1. Слейте жидкость с бобов и хорошо промойте под прохладной водой на дуршлаге в раковине.
  2. Намажьте фасоль на чистое кухонное полотенце или один-два слоя бумажных полотенец и хорошо промокните фасоль, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Удалите и выбросьте любую «кожицу», которая отслаивается от бобов.
  4. Добавьте фасоль, оливковое масло и соль в пластиковый пакет для хранения продуктов на молнии. Закройте пакет и натрите фасоль маслом и солью.
  5. Опустошите пакет с фасолью на дно мультиварки на 5 литров или больше.
  6. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4 часа, помешивая каждые 30 минут.
  7. Выложите приготовленную фасоль на противень с бортиком и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Примечания к рецепту

Этот рецепт можно легко удвоить. Просто увеличьте время приготовления на 1-2 часа и обязательно помешивайте каждые 30 минут!

Информация о питании

Калории: 160 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, натрий: 565 мг, калий: 184 мг, углеводы: 24 г, пищевые волокна: 4 г, белок: 5 г, витамин C: 7% , Кальций: 4%, Железо: 8%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Ароматные специи для плова из грибов и нута

Это изображение любезно предоставлено Ринку Бхаттачарьей

.

Это простое одно блюдо без мяса или гарнир в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете использовать различные грибы или просто придерживаться простых грибов кремини, как я сделал здесь.Если вы хотите добавить разнообразия и текстуры, можно добавить в блюдо больше овощей. Нут придает более глубокую консистенцию и превращает это блюдо в еду из одного блюда, добавляя в смесь белок.

Обслуживает: 4

Время на подготовку — текст от 3 до 4 минут

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Рецепт Курс основное блюдо, гарнир

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, веганская, вегетарианская

Вкус и текстура, ароматные, приправленные

Состав
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/2 чайных ложки семян тмина
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стручка зеленого кардамона
  • 3 или 4 гвоздики
  • 1 (2-дюймовая) палочка корицы, сломанная
  • 1 чашка нарезанных толстыми ломтиками шампиньонов
  • 1½ стакана белого риса басмати
  • ¾ стакана вареного нута
  • 1 чайная ложка соли
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Рубленая кинза
  • Рубленые орехи кешью
Инструкции
  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте семена тмина и готовьте около 30 секунд, пока они не начнут шипеть и не станут ароматными.

  2. Добавьте лук и готовьте 7-8 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым.

  3. Добавьте стручки кардамона, гвоздику, палочку корицы и грибы и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте рис басмати и нут и аккуратно перемешайте.Добавьте 2¾ стакана воды и соли, накройте крышкой и тушите 20 минут. Держите рис накрытым и дайте ему постоять около 10 минут.

  5. При желании посыпать хлопьями красного перца. Слегка взбить и украсить кинзой и орехами кешью перед подачей на стол.

2014 Ринку Бхаттачарья

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Золотой плов из нута и баранины с карри

С этим блюдом мы вернулись к основам.Что такое рисовый плов, если не рисовая тарелка до современной эпохи? Этот препарат достаточно сытный для основного блюда, с возможными остатками, которые разбухают на вкус при комнатной температуре. Карамелизированные помидоры — прекрасный компонент, требующий не требующих особого ухода многозадачности во время приготовления плова.

Мы приготовили это в воке, что позволяет легко добавлять и перемешивать ингредиенты.

Подавать с зеленым салатом.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 6 небольших помидоров сливы (можно заменить Кумато)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, при необходимости еще больше

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2 средней луковицы

  • 1 средняя морковь, хорошо вымытая

  • 1 средний зубчик чеснока

  • 15 унций консервированного нута без добавления соли с жидким ингредиентом

  • Вода

  • 1 фунт постного фарша из баранины

  • 1 1/2 стакана среднезернистого белого риса

  • 1/4 стакана сушеной смородины

  • 2 чайные ложки порошка карри по-мадрасски

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • Листья кинзы, для украшения (по желанию)


Указания

Нагрейте 1/4 стакана масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.

Разрежьте помидоры пополам вдоль, уложив их в сковороде разрезанной стороной вверх. Слегка посыпьте их солью и небольшим количеством молотого перца. Готовьте без перебоев в течение 10-15 минут, пока кожура помидоров не почернет и не покроется пузырями.

Тем временем нарежьте лук и морковь кубиками толщиной 1/4 дюйма. Измельчите чеснок. Слейте воду и промойте нут, оставив жидкость в большом мерном стакане; добавьте воды, чтобы получилось 3 стакана.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большом сотейнике или воке на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте щепотку фарша из баранины, затем добавьте нут. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая, чтобы разбить большие куски мяса, пока нут не подрумянится и не начнет лопаться. (Ничего страшного, если баранина на этом этапе не прожарилась.)

Осторожно переверните помидоры в сковороде; Вторую сторону слегка приправить солью и перцем. Готовьте, не трогая, 5-8 минут, пока не подрумянится.

Добавьте лук, морковь и чеснок в смесь ягненка и нута; готовьте около 3 минут, время от времени помешивая, затем добавьте рис, смородину, порошок карри и тмин, помешивая, чтобы раствориться.

Налейте жидкость из воды и нута в смесь из баранины и риса и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, перемешайте один раз, затем убавьте огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить около 15 минут или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Если к моменту впитывания жидкости рис все еще остается жевательным, добавьте еще 1/2 стакана воды. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Переложите плов на глубокую сервировочную тарелку или разделите его по отдельным широким неглубоким мискам.Выложите ложкой помидоры по краям. Украсьте листьями кинзы (целыми или рваными), если используете, и подавайте.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Мари Симмонс «Удивительный мир риса со 150 рецептами плова, паэльи, пудингов и многого другого» (Уильям Морроу, 2003).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *