Плов из куриных желудков в мультиварке
Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.
Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.
Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.
Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.
Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.
Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.
Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!
shefcook.ru
Вкусный плов с куриными желудками в мультиварке
Это рецепт безумно вкусного и бюджетного плова, для приготовления которого вам потребуется 10 ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный проваренный — 2 стакана.
- Куриные желудки (пупки) — 700 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Перец;
- Соль;
- Тмин;
- Куркума;
- Подсолнечное масло;
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Порежьте пупки на 2 — 3 части. Промойте их хорошо и положите на сковороду. Вылейте туда стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости.
Пока куриные желудки тушатся, подготовьте лук и морковь.
Лук стоит мелко нашинковать, а морковь лучше натереть на крупную терку.
Когда воды в сковороде не останется, добавьте подсолнечного масла. Выложите на сковороду овощи. Обжарить все необходимо до состояния полуготовности.
В чашу мультиварки нужно высыпать рис.
Туда следует добавить по чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
В чашу выложите содержимое сковороды. Все тщательно перемешайте.
Влейте три стакана холодной воды.
Готовить следует в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как ваш плов будет готов.
Он выходит рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Тмин придаст вашему плову легкие нотки пикантности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Что приготовить из куриных желудков -пошаговый рецепт с фото
Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в комментариях. Буду рада.
А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.
Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим «тушение» на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.
Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.
Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим «поджаривание».
Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.Следом присоединяем измельченные желудки.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тут же вливаем томатное пюре.
Добавляем рис и карри.
И заливаем всё бульоном.
Включаем мультиварку в режим «рассыпчатый рис» на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.
Плов как и красный борщ я варю с дольками чеснока. Это очень вкусно! Жаль, у меня под рукой не было чеснока. Но, если он у вас есть, советую добавить в плов два зубчика измельченного чеснока.
После отключения текущего режима мультиварка перейдёт автоматически в режим «поддержание температуры». Пусть наш плов попарится еще хотя бы минут 15-20. И вот, он красавец — плов с куриным желудками готов!
Ну, и, конечно, куда же мы без щедрой ложки домашней сметаны и вкусных соленых помидор как из бочки!
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!
С уважением, Алёнка!
kulinaroman.ru
Плов в мультиварке из куриных желудков
Рецепт: Плов с куриными желудками
Ингредиенты: куринные желудки — 800 г;рис — 400 г;морковь средних размеров — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;масло подсолнечное — 1 ст ложка;чеснок — 3 зубчика;соль — по вкусу;специи — по вкусу
Потом очистила, помыла морковь и натерла ее на крупной терке, добавила ее туда же в мультиварку.Все перемешала и оставила в режиме жарке на оставшихся от него 10 минут.Подготовила рис и промыла его несколько раз.Когда режим жарки закончился, то я переложила рис в чашу мультиварки.Посолила, добавила овощную приправу, все перемешала и влила стакан воды. Не перчила, так как перец унас никто не любит.Закрыла крышку мультиварки и поставила на режим Плов — время автоматически установилось на 1 час.Через 40 минут я приготовила чеснок, порезала каждый зубчик на 3 части.И оложила его сверху на рис, потом снова закрыла крышку и оставила так до конца режима.Когда мультиварка подала звук, то выключала ее, но оставила еще под закрытой крышкой на 30 минут. Затем открыла ее, удалила чеснок, плов был готов.Осталось переложить его в тарелки и съесть.Что мы с удовольствием и сделали. Блюдо поулчилось вкусное, не жирное, но очень сытное, хорошо сочетается с любым салатом или просто овощами.
Время приготовления: PT01h50M1 ч. 30 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийfotorecept.com
Плов из куриных желудков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 188 кКал
Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 23г
Этот плов к классике не относится. Просто домашняя импровизация, адаптированная под нашу семью. Нежирный, не очень острый и вкусный. Можно сказать диетический. Назвать это блюдо рисовой кашей не могу, потому что получается действительно настощий рассыпчатый и душистый плов. Но, конечно, не узбекский. Узбеки плов не готовят с куриными пупками. А мы готовим. Предлагаю попробовать и присоединится к нашей компании. Начинаем варить зирвак. Берем куриные желудки. Хорошо моем, удаляем жир. Кому можно — оставляйте. С жиром будет еще вкуснее. Если они крупные, разрежьте пополам. Само собой посуда должна быть антипригарной. Ставим наши пупки тушить. Воду добавлять сейчас не надо. Они пустят много мясного сока и будут в нем тушиться от одного часа до полутора, в зависимости от жесткости.
Пока желудки тушаться, берем рис. Желательно круглый и крупный. Моем его в нескольких водах и заливаем горячей водой, но не кипятком. Кладем чайную ложку соли. В воде он должен простоять минимум 40 минут.
Ну вот желудки уже мягкие.
Две большие моркови режем крупной соломкой. Лук нарезаем кольцами.
Отправляем к желудкам. Наливаем растительное масло и полстакана воды, солим и тушим минут 15, пока лук и морковь будут почти готовы. Вам может понадобиться меньше времени или больше: все зависит от твердости моркови.
Вот наш зирвак. Возможно кто-нибудь со мной поспорит, что зирвак готовится не так. Я знаю. Узбеки начинают с того, что прокаливают как минимум стакан масла в казане, пока не пойдет характерный дымок
paromvarim.ru
Рецепт: Плов с куриными желудками
Куриные желудки промыть, очистить, разрезать на две части и сварить 1,5 часа в подсоленной воде. Это делается для того, чтобы желудки были мягкими.
Овощи очистить и нарезать соломкой.
Рис промыть.
Отварные куриные желудки промыть еще раз и разрезать еще на две части.
Можно использовать для плова обычную воду, а можно использовать бульон, в котором варились желудки.
Затем в чашу мультиварки налить масло, положить отварные желудки и включить режим «Жарка» 10 минут. Обжарить желудки 2-3 минуты, добавить лук и морковь и обжарить оставшиеся 7 минут.
Затем добавить рис, налить воду, добавить специи по вкусу, разровнять. Сделать несколько глубоких отверстий в рисе.
Включит режим «Плов» на 30 минут.
После сигнала мультиварки – плов готов
Приятного аппетита!
multipovara.ru
Плов в мультиварке с куриными желудками
Плов с куриными желудками
Это рецепт безумно вкусного и бюджетного плова, для приготовления которого вам потребуется 10 ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный проваренный — 2 стакана.
- Куриные желудки (пупки) — 700 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Перец;
- Соль;
- Тмин;
- Куркума;
- Подсолнечное масло;
- Вода — 4 стакана.
Приготовление блюда
Порежьте пупки на 2 — 3 части. Промойте их хорошо и положите на сковороду. Вылейте туда стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости.
Пока куриные желудки тушатся, подготовьте лук и морковь.
Лук стоит мелко нашинковать, а морковь лучше натереть на крупную терку.
Когда воды в сковороде не останется, добавьте подсолнечного масла. Выложите на сковороду овощи. Обжарить все необходимо до состояния полуготовности.
В чашу мультиварки нужно высыпать рис.
Туда следует добавить по чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
В чашу выложите содержимое сковороды. Все тщательно перемешайте.
Влейте три стакана холодной воды.
Готовить следует в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как ваш плов будет готов.
Он выходит рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Тмин придаст вашему плову легкие нотки пикантности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
(13 голосов, в среднем: 3.7 из 5)recepty-multivarki.ru
плов с желудками куриными
Приготовить такой плов с куриными желудочками можно в небольшой глубокой сковородке или в маленьком чугунном котелке. Это, если вы готовите на плите. Плов с желудками получится таким же рассыпчатым и вкусным, даже если вы готовите его в мультиварке. Способ приготовления довольно прост и не требует больших затрат. Ведь, как известно, килограмм куриных желудочков очень дешевый и остальные составляющие рецепта не отличаются дороговизной.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — полкило.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 1 поварешка.
- Пропаренный длинный рис — 1,5 стакана.
- Паста томатная — 1 стол. ложка с горкой.
- Соль, специи к плову — по вкусу.
Как приготовить плов из куриных желудков:
Желудки хорошенько промыть и разделить каждый на 3-4 части. Нагреть масло на сковороде и жарить их на умеренном огне в течение 15 минут.
Лук, по обыкновению нарезать полукольцами, а морковку натереть на терке с крупными ячеями и добавить к мясу.
Влить разбавленный томат, посолить, заправить специями и залить кипятком, прикрыв зирвак слегка. Прикрыть котел и тушить 20 минут на умеренном пламени.
Рисовую крупу хорошо промыть от крахмала, всыпать в казан, долить воды, если осталось ее мало. Выпарить влагу, прибавив огня. Сразу, как вода испарилась, опять уменьшить пламя и тушить еще 30 минут под крышкой. Снять с огня, но не открывать 10 минут, давая отдохнуть яству. Смешать все компоненты в котелке и разложить по тарелкам. Можно украсить зеленью, подать вместе с блюдом салат. Вот и готов плов из куриных желудков, рецепт кото
paromvarim.ru
Куриный плов в мультиварке: рецепты приготовления с грудкой и желудочками. Плов с куриными желудками
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне встречались различные рецепты плова, но однажды я наткнулась на статью в газете, где рассказывали какие блюда можно приготовить из куриных желудков. Обычными тушёными куриными желудками никого не удивишь, и я сама лично часто готовлю таким же образом. А вот одно блюдо меня очень заинтересовало. Это плов с куриными желудками в кастрюле. Я сперва не поверила, а потом вспомнив кус куриных желудков поняла, что будет очень вкусно и мои домочадцы не смогут сразу отгадать какое мясо я использовала для приготовления плова. Зачастую для полова берут баранину, телятину или свинину. Часто современные хозяйки используют куриное мясо для плова. Получается тоже очень неплохо, сама лично пробовала. Но так как я люблю экспериментировать на кухне, то рискнула приготовить плов из куриных желудков. Получилось вкусно, необычно и всем понравилось. Да, существуют классические рецепты , но давайте сегодня от них немножко отойдем в сторону и приготовим что-то новое, необычное, но все-равно вкусное и привлекательное. Когда я вижу плов на столе, то поминаю, что трудно будет удержаться и не отведать щедрую порцию. Обязательно приготовьте этот плов и сохраните его рецепт с фото пошагово.
Необходимые продукты:
— 500 грамм куриных желудков,
— 250 грамм длиннозерного риса,
— 150 грамм лука,
— 150 грамм морковки,
— 2-3 зубчика чеснока,
— растительное масло,
— 600-700 грамм воды,
— соль,
— 1-1,5 чайн. л. приправы для плова.
Рецепт с фото пошагово:
Занимаюсь желудками: чищу их, промываю и нарезаю на средние кусочки. Получаются отличные кусочки мяса.
Разогреваю масло в кастрюле и закладываю желудки. Они сразу начнут шкворчать и жариться.
Обжариваю желудки минут 10, слегка присаливаю.
Для плова беру морковку и лук, измельчаю овощи: морковку натираю соответственно на терке, а лук крошу квадратиками.
dancafe.ru