АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Плов с куриной грудкой и томатной пастой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусупо вкусу
1 шт. 2 шт.
300 г500 г
по вкусу2 ст. л.

Описание рецепта — Плов с куриной грудкой и томатной пастой:

Лёгкий и очень вкусный плов!

Плов с куриной грудкой и томатной пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
по вкусу
1 шт.
2 шт.
300 г
500 г
по вкусу
2 ст. л.

Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец, приправы.

Шаг 2:

Рис промыть и залить водой. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Куриную грудку порезать на одинаковые небольшие кусочки.

Шаг 3:

В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Дальше выкладываем лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 7-10. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Тушим на сильном огне около 10 минут.

Шаг 4:

Затем с риса слить воду и выложить его в казан, разровнять и залить горячей водой, чтобы она покрывала весь рис. Тушить, пока вода не выпарится, на сильном огне. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая.

Шаг 5:

Как только рис приготовится, перемешиваем и подаём к столу!

Плов с томатной пастой-пошаговый рецепт с фото

Богатый мир рецептов плова позволил бы каждый день в течение нескольких месяцев готовить это блюдо по-разному. Одно из самых красивых и ярких блюд с оригинальным вкусом – это плов с добавлением томатной пасты. Технология его приготовления мало чем отличается от классической, но соус необходимо добавлять в специальное время, иначе он свернется и блюдо приобретет некрасивый оттенок.

Ингредиенты для плова

Если использовать традиционный набор продуктов, то для реализации рецепта потребуется:

  • 500 г мякоти говядины или телятины;
  • 300 г риса;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150-200 г лука;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • укроп, кинза или петрушка – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • черный перец, соль, зира или набор приправы «Для плова».

Рис можно выбирать по собственному вкусу. Кто-то советует брать только пропаренный, однако другие настаивают, что с обычным длиннозерным получается лучше.

Приготовление ароматного блюда

Чтобы плов получился вкусным, пошагово соблюдайте технологию его приготовления:

  1. Если используется пропаренный рис, то за 2 часа до приготовления его нужно промыть и замочить в холодной воде.
  2. Мясо промывают, сушат бумажными полотенцами и режут кусочками.
  3. Лук измельчают полукольцами или четвертинками, болгарский перец режут соломкой.
  4. Выкладывают овощи на сковороду, предварительно хорошо разогретую с маслом, обжаривают до золотистого оттенка и смешивают с томатной пастой. Снимают с плиты через 3 минуты.
  5. Берут казан или утятницу, наливают туда масло, хорошо прогревают. Кладут мясо, добавляют перец и соль, жарят до небольшой корочки.
  6. Добавляют воду, которая должна скрыть мясо, убавляют огонь и тушат 20-25 минут, постоянно помешивая.
  7. Чтобы плов с томатом был вкусным, необходимо особое внимание уделить правильной закладке риса. Его выкладывают на мясо и не перемешивают!
  8. Далее кладут слой овощей, которые приготовили на сковороде. Добавляют приправы для плова и заливают водой, чтобы она на 1-1,5 см покрывала рис.
  9. На медленном огне плов готовят еще 30-40 минут.

После того как блюдо настоится, его раскладывают по тарелкам и посыпают зеленью.

Рецепт с курицей

Можно приготовить плов с томатной пастой и курицей: возьмите 2 стакана риса, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, половину тушки птицы, томатный соус и пряности по вкусу. Далее процесс выглядит так:

  1. Тушку промывают и разделывают на кусочки средней величины. В казане разогревают масло и обжаривают кусочки на сильном огне в течение 5-7 минут. Затем температуру убавляют, накрывают крышкой и тушат еще 15 минут.
  2. Лук очищают и нарезают, морковь шинкуют брусочками и добавляют к мясу. Продолжают тепловую обработку на небольшом огне в течение 15 минут.
  3. Рис промывают до прозрачной воды и засыпают поверх мяса с овощами. Заливают водой на 1 см выше риса, добавляют соль. Готовят его до разбухания, не менее 15 минут.
  4. Добавляют соус или томатную пасту по вкусу, не менее 3-4 ст. л. Продолжают тушить еще 20 минут.
  5. Очищают чеснок и добавляют его дольки в рис. Предварительно можно разрезать их пополам. Завершает приготовление добавление пряностей.

Плова тушат еще 7-10 минут, выключают плиту и оставляют настояться.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, попробуйте экспериментировать! Вместо томатной пасты в плов можно добавлять пюре из томатов, а также сок или любой другой домашний соус из помидоров. Вот и другие интересные хитрости:

  • после приготовления оставляйте плов настояться как минимум 30 минут – это улучшит его вкус;
  • за 10-15 минут до готовности добавьте в центр плова неочищенную головку чеснока;
  • важно хорошо промывать любой рис – на нем содержится крахмал, который приведет к тому, что блюдо после приготовления слипнется;
  • выбирайте длиннозерный рис – из него готовить проще, чем из круглого.

Что касается приправы, то самостоятельно подобрать нужный оттенок бывает сложно. Для начала можно покупать готовые смеси, учитывая их состав. Например, в некоторых присутствует барбарис – он придает кислинку, однако такая нотка придется по душе не каждому ценителю плова.

Ароматный плов с томатной пастой приготовить просто. А если есть возможность – экспериментируйте с соусами и томатным соком, создавая настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт плова с томатной пастой

Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного плова с телятиной с добавлением томатной пасты. Очень простой в приготовлении и нежный плов, который любят в моей семье. Дети тоже едят его с удовольствием, потому что мясо получается сочным и мягким. Этот плов вы можете приправить специями по вашему вкусу. Хорошо сочетаются с пловом салаты из свежих овощей.

Чтобы приготовить плов с томатной пастой, вам потребуется:

мякоть телятины – 500 г
рис – 300 г
вода – 700 мл
паста томатная – 10 г
перец болгарский – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
зелень кинзы и укропа – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить плов с томатной пастой:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
2. Рис промыть несколько раз в воде, залить водой и оставить набухать.

3. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, срезать хвостик и вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть на среднем огне, всыпать лук и сладкий перец, обжарить и добавить томатную пасту, обжарить в течение нескольких минут и снять с плиты, выложить из сковороды на тарелку.
5. На плиту поставить казан или кастрюлю с толстым дном, влить масло, разогреть и всыпать мясо, обжарить, посолить и поперчить, добавить специи, перемешать, влить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо около 30 минут.
6. С риса слить воду, промыть его несколько раз и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
7. Поверх мяса выложить слой риса, на рис выложить обжаренные овощи, разровнять, накрыть крышкой и тушить до готовности, не перемешивая, на маленьком огне.

8. Попробовать плов на соль, если мало, тогда досолить.
9. Кинзу и укроп вымыть и мелко нарубить.
10. Готовый плов выложить на блюдо, полить оставшейся подливой и посыпать зеленью, подавать к столу.
К плову можно приготовить овощной салат, например, греческий салат по-домашнему, салат из красной капусты с помидорами или простой салат из огурца.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощной плов без мяса – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Регина      8 ноября 2015      Вторые блюда      Просмотров:   8386

Иногда при приготовлении новых блюд для вегетарианцев я беру за основу обычные классические рецепты и исключаю из них «запретные» продукты. Так, например, произошло с овощным пловом. В этом рецепте все очень знакомо, только отсутствует мясо. По вкусовым качествам овощной плов ничуть не уступает классическому. Он также получается очень ароматным и сочным за счет специй и овощей.

Овощной плов без мяса – блюдо как вегетарианское, так и веганское. В его состав входят лишь овощи, рис и специи. Обычно рис беру круглый, но если вы предпочитаете длиннозерный, с ним тоже можно попробовать приготовить данное блюдо. Уверенна, что по вкусу он тоже будет восхитителен.

Чеснок обычно добавляют в плов неочищенными зубчиками или даже целыми головками, чтобы он придавал блюду аромат, но не давал горечь. В конце приготовления его выкидывают. Смесь специй я подобрала для плова в соответствии со своими вкусовыми ощущениями. Готовлю ее заранее, намалывая все составляющие в ступке.

Ингредиенты:

  • рис 350 г
  • морковь 110 г (1 шт)
  • лук 130 г (2 головка)
  • томатная паста 40 г
  • томат 170 г (1 шт)
  • перец болгарский 90 г (1 шт)
  • фасоль стручковая 100 г
  • чеснок 50 г (1 головка)
  • соль 20 г
  • специи 13 г
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки

Смесь специй (в одинаковой пропорции):

Вступайте в нашу группу ВКонтактеhttps://vk. com/dzdravie.
У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию
  • черный перец
  • перец чили
  • кориандр
  • паприка
  • шафран
  • чабрец
  • лавровый лист

Выход готового блюда: 5 порций по 400 г.

Время приготовления: 45 мин.

Овощной плов без мяса, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Овощи моем, очищаем все, кроме чеснока. Морковь измельчаем на терке. Лук, томат, болгарский перец и стручковую фасоль нарезаем на небольшие кубики.

  1. В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем лук на сильном огне, а через 3 мин добавляем остальные овощи, кроме чеснока. Кладем томатную пасту, немного соли и часть специй. Обжариваем еще минут 5. Далее засыпаем равномерным слоем рис. Заливаем холодной водой, чтобы она выступала на 5 см выше уровня риса. Огонь делаем медленным. Варим с приоткрытой крышкой 30 минут. За 10 мин до готовности кладем зубчики чеснока внутрь риса. Солим и посыпаем оставшимися специями.

  1. Готовый плов можно подержать с закрытой крышкой еще 5-10 минут, чтобы он пропитался ароматом специй. Чеснок выбрасываем или оставляем по желанию. При подаче можно добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

Плов с томатной пастой: необычные варианты подачи

Плов давно стал привычным блюдом на столах наших хозяек. Появилось много рецептов с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить плов с томатной пастой на любой вкус. Классический рецепт плова с томатной пастой с мясом курицы.

Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Куриное мясо (филе или голень) 800 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 125 гр
  • Рис круглый 500 гр
  • Паста томатная 50 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Растительное масло 60 гр
  • Чёрный перец 2 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 2 щепотки

Калории: 1,385 ккал

Белки: 208. 5 г

Жиры: 49.7 г

Углеводы: 218.5 г

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис на плов, крупу надо тщательно промыть холодной проточной водой. Когда она станет прозрачной, рис замачиваем на 20 мин.

  • Луковицу режем полукольцами, морковку шинкуем соломкой. Мясо курицы промыть, нарезать на кубики.

  • Берём казан или кастрюлю с толстыми стенками и наливаем растительное масло. В разогретую посуду выкладываем кусочки курицы. После появления корочки кладём морковь, жарим 5 минут. Затем закладываем лук и ждём появления золотистой корочки

  • В полученную пережарку добавляется томатная паста, специи и стакан кипятка. Тушим мясо на сильном огне 10 минут.

  • Промытый рис кладём в казанок. Заливаем, до полного покрытия поверхности. Добавляем зиру, чёрный перец и чеснок. Тушим на медленном огне, до полного испарения жидкости.


Плов с томатом и со свининой

  • Свинина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт, 100 г;
  • Морковь – 1 шт, 125 г;
  • Рис круглый – 2 стакана, 500 ;г
  • Паста томатная – 2 ст. ложки, 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика, 20 г;
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г;
  • Зира – 2 г;
  • Чёрный перец – 2 г;

КБЖУ готового продукта:

На 1385г: 1661 кКал, 131 белков, 265,3 жиров, 421 углеводов.

На 100г: 272,9 кКал, 5,6 белков, 16,5 жиров, 25,5 углеводов.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Количество порций: 8.

  1. Тщательно промываем рисовую крупу. Сливаем воду, пока она не станет прозрачной.
  2. Свинину обрезаем от хрящиков и плёнок. Режем на кубики. В нагретый казан нужно добавить растительное масло. Выкладываем мясо и тушим в собственном соку до золотистого цвета.
  3. Луковицу и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками, как на фото. Закидываем в казан и жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту, приправы и тушим 10 минут.
  4. На готовую пережарку сверху выкладываем крупу и заливаем так, чтобы вода покрывала его полностью. Добавляем оставшиеся специи и чеснок.
  5. На медленном огне доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под тёплым полотенцем.

Плов с томатом в мультиварке

  • Говядина – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
  • Морковь – 1 шт, 125 г.
  • Рис – 1 стакан, 250 г.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка, 25 г.
  • Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки, 60 г.
  • Приправа для мяса – 3 г.

КБЖУ готового продукта:

На 1260 г: 2568,1 кКал, 110,7 белков, 133,3 жиров, 231, 7 углеводов.

На 100г: 201,8 кКал, 8, 7 белков, 10, 6 жиров, 18 углеводов.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Количество порций: 4.

  1. Подготавливаем крупу для плова. Промываем до прозрачности и оставляем настояться.
  2. Мясо нарезаем кубиками, готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Надо следить за уровнем воды, при необходимости подливать новую.
  3. Морковь нарезаем на крупной тёрке, луковицу шинкуем полукольцами. Следом кладём томатную пасту и растительное масло. Добавляем овощи к мясу, ставим мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Добавляем крупу и заливаем бульоном на три пальца сверху. Добавляем приправу и чеснок. Чтобы приготовить томатный плов , ставим мультиварку на режим «Рис» или «Плов».

Плов с томатной пастой и черносливом

  • Куриное мясо (филе или голень) – 800 г.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
  • Морковь – 1 шт, 125 г.
  • Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г.
  • Зира – 2 щепотки
  • Чёрный перец – 2 г.

КБЖУ готового продукта:

На 1960г: 3408,6 кКал, 232,8 белков, 52,4 жиров, 507,2 углеводов.

На 100г: 157,6 кКал, 15,4 белков, 3,7 жиров, 15.6 углеводов.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Количество порций: 8.

  1. Подготовим рисовую крупу. Заливаем кипячёной водой на 5 минут и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Подготовим лук и морковь. Почистим и нарежем овощи небольшими кусочками.
  2. Чернослив нужно промыть и нарезать на небольшие куски, как на фото. Мясо промыть и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреваем казан или толстостенную кастрюлю с маслом. Обжариваем куриное филе. Лук и морковь доводим до готовности.
  4. Кладём пасту и тушим до полного выпаривания жидкости.
  5. Добавляем крупу и чернослив. Наливаем воды вровень с рисом. Сыпем приправы, кладём зубчики чеснока. Тушим томатный плов на медленном огне.

Плов с томатом и добавлением грибов.

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
  • Морковь – 1 шт, 125 г.
  • Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки, 40 г.
  • Зира – по вкусу
  • Чёрный перец – немного

КБЖУ готового продукта:

На 1240г: 2279. 7 кКал, 52.7 белков, 45.2 жиров, 415.2 углеводов.

На 100г: 187.3 кКал, 4.2 белков, 3.8 жиров, 34.1 углеводов.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Количество порций: 8.

  1. Промыть рисовую крупу. Лук и морковь очистить и пассировать в разогретом масле.
  2. Добавить томат. Очистить и нарезать грибы. Выложить и пережарить до готовности. Если использовать сушёные шампиньоны, то предварительно их нужно отварить.
  3. Выложить рис и залить водой выше на пару сантиметров. Добавляем приправы, тушим на медленном огне.
  4. Когда вода выпарится, накрыть полотенцем до готовности.

Совет 1: Чтобы рис не слипался и был рассыпчатым, его нужно заливать кипячёной водой.

Совет 2: Зира придаст аромат восточного блюда, а куркума аппетитный красный цвет.

Совет 3: Готовое блюдо лучше подавать горячим с нарезкой из помидоров.

Рецепты плова отличаются многообразием. Выбирайте те, которые вам понравятся!

Приятного аппетита!

Рецепт: Плов с курицей | стремится к настоящему плову

Ингредиенты:
Рис, мясо, морковь, лук, зелень , приправы (соль, перец, зира, барабарис и пр. ), томатная паста(по желанию), чеснок, раст. масло.

На самом деле вкуснее настоящего плова, который готовится на костре, в казане с бараниной я не ела.
Но и в домашний условиях тоже можно максимально близко приблизится к «настоящему плову», а не как раньше у меня часто получалась «рисовая каша с мясом», а не плов.

Для плова потребуется:
-мясо — 400 гр (у меня в данном случае филе курицы)
-рис длинный — 1,5 стакана
-лук репчатый (1-2 штуки)
-морковь (2 крупных)
-зелень по вкусу
-2 ст. л. томатной пасты
-приправы. У меня готовая для плова с барбарисом, + соль, перец.
-раст. масло для жарки

Филе режем на достаточно крупные произвольные куски

Лук мелко режем, морковь крупными брусочками:

И приступаем к готовке. Рис длинный можно предварительно промыть и оставить в холодной воде на время (1-2 часа)

Нужна кастрюлька или сковорода с высокими бортиками.

Для начала готовим зирвак.

На большом огне в раскаленном раст. масле обжариваем филе мяса 5 минут:

По очереди добавляем лук, через 5 минут морковь, поджариваем и затем, на мелком огне готовим еще минут 20.

Посыпаем приправой, соль, перец по вкусу:

Добавляю зелень и пару ложек томатной пасты.

Перемешиваем и разравниваем зирвак

Засыпаем сверху ровным слоем промытый рис.

По правилам добавляют целую головку чеснока, но я в домашних условиях добавляю 2-3 дольки для аромата.

Аккуратно заливаем водой на 1,5 см от риса и на ОЧЕНЬ мелком огне выпариваем воду до готовности риса с открытой крышкой.

Если не рассчитали в водой, то можно добавить, но не мешайте плов до готовности

Через минут 30 выглядит примерно так:

Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настоятся минут 10-20.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита:)

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Почти турецкие рецепты: плов из томатов (Domatesli Pilav)


Одно из незаменимых блюд летних обеденных столов. Прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, приготовленными на гриле, и блюдами на оливковом масле. И в качестве бонуса, это один из самых любимых детьми турецких рецептов. В детстве он был МОИМ любимым. Я мог бы все лето питаться томатным рисом, фрикадельками и йогуртом. Вчера вечером я получил лучший комплимент за свою кухню: пятилетний ребенок, к сожалению, не мой, сказал мне, что мой красный рис лучше мороженого. Да, такой комплимент!

на 6-8

2 стакана риса (я считаю, что жасминовый рис ближе всего к турецкому)
1 мелко нарезанная луковица, ~ 1/2 до 1 стакана
3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла (если вы используете оливковое масло, на следующий день можно остудить рис)
3-4 сочных помидора среднего и большого размера, нарезанных кубиками (трудно поверить, но в Турции большинство людей снимают кожицу с помидоров) или 1 банка небольших нарезанных кубиками помидоров (при использовании консервированных помидоров , Я всегда кладу их в процессор на 5-10 секунд, чтобы они были более гладкими для моих придирчивых едоков)
1 чайная ложка соли
щепотка сахара (1/4 чайной ложки или немного больше)
1 чайная ложка черного перца (необязательно)
3 3/4 стакана воды или бульона (овощного или куриного)
мелко нарезанная петрушка для украшения

— Согласно традиционному турецкому стилю приготовления рисового плова рис замачивают в теплой воде не менее 20 минут, а затем хорошо промывают, чтобы смыть крахмалистость. Хотя мама и разные тети ругали меня по этому поводу, я не замачиваю и не промываю рис только из-за лени и нехватки времени.
— Обжарьте лук в стальной кастрюле с любимым маслом до мягкости. Не позволяйте им подрумяниваться.
— Добавьте помидоры и сахар и готовьте 4-5 минут, пока они не приобретут темный цвет вареных помидоров.
-Добавить рис и перемешать пару минут.
-Добавьте воду или бульон, соль и перец, если вы их используете. Один раз перемешайте. Когда закипит, убавьте огонь с малого до среднего.
— Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока не впитается вода или бульон. Вы можете перемешать его один раз через 10 минут, если вода остается наверху, а дно готовится.
-После приготовления. Снимите кастрюлю с плиты и накройте ее бумажным полотенцем или чистой кухонной тканью. Не перемешивайте. Закройте крышку. Дайте настояться не менее 10 минут.
-Теперь вы можете перемешать или взбить, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим.

Плов из помидоров — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Что может быть лучше из жареного мяса и овощей, чем простой греческий Томатный плов ? Такой простой и такой ароматный, он добавляет столько аромата и текстуры, сколько нужно для сопровождения этих шашлыков из баранины и овощей …..

Как приготовить плов из помидоров:

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут.

Добавить рис и петрушку, перемешать.

Добавить томатное пюре и болгарский перец, перемешать.

Добавьте 4 стакана воды, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока вода не впитается и рис не будет готов.

Взбить вилкой и подавать горячим.

Признаюсь, мне, наверное, стоило нарезать болгарский перец немного тоньше, чем я, но это было прекрасно! Алекс сказал мне ничего не менять . … слова, которые я люблю слышать! Вот снимок томатного плова крупным планом…..

Готовить без накрытия непривычно, но это работает. Я использовал обычный длиннозерный белый рис и итальянскую петрушку, ничего особенного, ребята … кроме аромата!

Большое спасибо за то, что вы подписались на блюдо «Кулинария с астрологией» в этом месяце …..

Мы начали с простого и вкусного греческого салата из апельсинов и оливок …..

а на десерт у нас есть восхитительный кремовый пирог с медом и лимоном …..

, который выглядит как солнечный свет на тарелке! 🙂

Наслаждайтесь !!

Плов из помидоров

Этот греческий вариант томатного плова — идеальный гарнир к моим шашлыкам из баранины и овощей!

Распечатать

Курс: гарнир

Кухня: греческая

Ключевое слово: рис, рецепт, помидор, греческий

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 8 порций

калорий: 307 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький желтый лук мелко нарезанный
  • 2 зубчика свежего чеснока мелко нарезанный
  • 2 стакана белого риса
  • 1 мелко нарезанная итальянская петрушка
  • 1 нарезанный красный перец среднего размера на тонкие полоски
  • 1 стакан протертых помидоров
  • морская соль и свежий молотый перец

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут.

  • Добавьте рис и петрушку, перемешайте.

  • Добавить томатное пюре и болгарский перец, перемешать.

  • Добавьте 4 стакана воды, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне до впитывания воды и готовности риса.

  • Взбить вилкой и подавать горячим.

Примечания

Так получилось большое количество риса. При необходимости вы можете легко половину рецепта.

Питание

Калорий: 307 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин С: 22.9 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,9 мг

Греческий рецепт с помидорами и рисом | Все рецепты

Греческий томатный рис

Порций по рецепту: 6
Калорий: 166,5

% дневная стоимость *

белок: 3g 6%

углеводы: 27. 1 г 9%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 1,4 г

толстый: 4.9 г 8%

насыщенный жир: 0,7 г 3%

холестерин: 1,5 мг 1%

витамин а ме: 177. 1IU 4%

эквиваленты ниацина: 2 мг 16%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 3.9 мг 7%

фолиевая кислота: 76,5 мкг 19%

кальций: 17,1 мг 2%

утюг: 1. 7 мг 10%

магний: 12,8 мг 5%

калий: 124,7 мг 4%

натрий: 594.5 мг 24%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 44,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт рисового плова по-гречески с томатным соусом

Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты макарон в греческом стиле

Вариации этого яркого, но простого блюда существуют по всей Греции. Не используйте специи, которые вам не нравятся. Например, в некоторых регионах Греции корица обычно не используется, а вместо нее используются другие специи, такие как тмин или душистый перец.


Рисовый плов по-гречески с томатным соусом (Pilafi me Saltsa Domata) Состав рецепта:
  • 2 столовые ложки греческого оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 мелко нарезанного бульона сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 2 стакана воды
  • 1 рецепт греческого томатного соуса
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить греческий рисовый плов с томатным соусом:

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и установите средний огонь.Дайте оливковому маслу нагреться около минуты, а затем добавьте сельдерей и лук. Обжарить, пока оба не станут мягкими. Это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Перемешайте длиннозерный рис и обжарьте около двух минут.

Добавьте воду, томатный соус (который вы приготовили заранее), соль, перец и корицу. Накройте сковороду крышкой и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь до кипения (на слабом) после того, как смесь закипит. Готовьте, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.Это должно занять 15-20 минут, но продолжайте проверять, чтобы смесь не подгорела.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты макарон в греческом стиле

Этот пост написал GreekBoston. com

Плов с помидорами и рисом | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Обслуживает6

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Вкус и текстура легкий, ореховый

Состав
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 спелых помидора, очищенных от кожуры, очищенных от семян и охмеленных
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • чашки кусочков пекана, соленые и жареные
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 °. Растопите масло в жаростойкой неглубокой сковороде и обжарьте лук до его увядания. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте бульон, помидоры и лимон. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и запекать 40 минут. Дайте рису постоять пять минут или пока жидкость не впитается. Подается с обжаренными кусочками ореха пекан.

Кристофер Идон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Турецкий плов из булгура с нутом и помидорами

Некоторое время назад мы купили большую сумку булгура — большую часть я приготовленные и замороженные порциями для подачи с тушеным мясом и использования в салаты вроде табуле, но я хотел закончить остатки булгур в пакете.Поэтому мы решили попробовать наши вкусовые рецепторы Индейка — и вот результат вкусный рецепт турецкого плова. Это это займет всего около 30 минут, и это сделано всего в одной кастрюле. И с добротой всего зерновой булгур, помидоры, красный перец и нут, это супер здорова тоже!

Булгур — один из основных продуктов ближневосточной кухни. У него есть слегка ореховый вкус, жевательная текстура и больше белка чем большинство зерен.Булгур изготавливается путем пропаривания цельной пшеницы. до мягкости, сушить, а затем измельчать в различные сорта от мелкого до особо крупного. Мы обнаружили, что грубая Булгур лучше всего сочетается с этим пловом. Во время приготовления он впитывает приправленные помидоры и бульон, получающий уникально вкус и нежная текстура.

Вы можете разнообразить этот плов по-разному. Мы предпочитаем использовать консервированные помидоры для удобства, но вы также можете приготовить этот рецепт с нарезанными свежими помидорами, когда они в время года.То же самое и с нутом — консервы прекрасно подойдут, но качество не такое хорошее, как сушеный нут, который вы готовите сами. Вместо свежей петрушки и мяты можно используйте кинзу (свежий кориандр). И зеленый перец делает хорошее заменитель красного перца.

Плов из булгура также можно подать по-разному. Традиционно его едят с густым простым йогуртом, но мы обнаружил, что он также восхитителен, подается с покрошенным сыром фета на вверху — решать вам.Хотя это сытно и полезно блюдо само по себе, оно также делает вкусный гарнир, подается с курицей, рыбой или морепродуктами. Мы любим есть горячим, особенно в холодные дни, но нам также очень понравилось остатки подаются в виде салата холодными.

Турецкий булгур плов с нутом и помидоры

порций 2

Простой, вкусный и питательный Турецкий плов с булгуром, помидорами, красным перцем и нут, традиционно подается с густым простым йогуртом (греческий йогурт идеален).

2 столовые ложки оливок первого отжима масла
1 красный лук — мелко нарезанный
1 красный перец — нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока — измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
¼ чайная ложка молотой корицы
¼ чайная ложка сушеных хлопьев чили
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан булгура (грубый булгур идеален )
14 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
¾ стакана овощного или куриного бульона
1 стакан консервированного нута — слить и промыть
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

НАГРЕТЬ масло в кастрюле над средний нагрев.ДОБАВИТЬ лук и красный перец и готовить 10 минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, корицу, хлопья чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте булгур и перемешивайте, чтобы покрыть его слоем в течение 1 минуты. Добавить помидоры, бульон, нут, соль и перец, увеличить огонь до максимума и довести до кипения. ЗАКРЫТЬ крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. СНИМИТЕ кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой 5 минут.ПЕРЕМЕЩАЙТЕ в петрушка и мята, затем подавайте плов с ложкой йогурта (по желанию).

Плов с помидорами и базиликом и рисом |

Вчера вечером, когда готовила рис на ужин, я вспомнил о томатном рисе с базиликом Нонны Серафины. Я уже много лет не готовил ей рисовое блюдо, но вспомнил те крупные ореховые зерна риса арборио, кусочки помидоров и взрыв аромата базилика в каждом глотке.Пришлось воздержаться от того, чтобы съесть весь горшок.

Плов Нонны был восхитителен и его так легко приготовить. Она использовала только рис, но мне нравится добавлять немного пасты орзо. Если у вас нет орзо, вы можете использовать всего 1 стакан риса. Хотя в этом рецепте используется рис арборио, это не ваш типичный рецепт кремового ризотто. Это блюдо имеет более плотную и сухую консистенцию, как и большинство пловов.

Плов с томатами, базиликом и рисом

Рейтинг сложности: Легко
На 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3/4 стакана риса арборио
1/4 стакана пасты орзо
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 3/4 стакана)
3/4 чашка нарезанных очищенных помидоров (из банки объемом 14,5 унций целых очищенных помидоров)
1/2 стакана томатного сока из банки
1 1/4 стакана воды
5 свежих листьев базилика
1 чайная ложка соли
Черный перец
Тертый пармезан или пекорино романо сыр (по желанию)
Нарезанные свежие листья базилика (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ:
Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *