Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 8 штук
Рис 100 г
Куриный фарш 400 г
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Плов с куриной грудкой и томатной пастой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | по вкусу | ||
1 шт.![]() | 2 шт. | ||
300 г | 500 г | ||
по вкусу | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Плов с куриной грудкой и томатной пастой:
Лёгкий и очень вкусный плов!
Плов с куриной грудкой и томатной пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 37,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. | |
2 шт. | |
300 г | |
500 г | |
по вкусу | |
2 ст. л. |
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец, приправы.
Шаг 2:
Рис промыть и залить водой. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Куриную грудку порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 3:
В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Дальше выкладываем лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 7-10. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Тушим на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4:
Затем с риса слить воду и выложить его в казан, разровнять и залить горячей водой, чтобы она покрывала весь рис. Тушить, пока вода не выпарится, на сильном огне. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая.
Шаг 5:
Как только рис приготовится, перемешиваем и подаём к столу!
Плов с томатной пастой-пошаговый рецепт с фото
Богатый мир рецептов плова позволил бы каждый день в течение нескольких месяцев готовить это блюдо по-разному. Одно из самых красивых и ярких блюд с оригинальным вкусом – это плов с добавлением томатной пасты. Технология его приготовления мало чем отличается от классической, но соус необходимо добавлять в специальное время, иначе он свернется и блюдо приобретет некрасивый оттенок.
Ингредиенты для плова
Если использовать традиционный набор продуктов, то для реализации рецепта потребуется:
- 500 г мякоти говядины или телятины;
- 300 г риса;
- 50 г томатной пасты;
- 150-200 г лука;
- 2 шт. болгарского перца;
- укроп, кинза или петрушка – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- черный перец, соль, зира или набор приправы «Для плова».
Рис можно выбирать по собственному вкусу. Кто-то советует брать только пропаренный, однако другие настаивают, что с обычным длиннозерным получается лучше.
Приготовление ароматного блюда
Чтобы плов получился вкусным, пошагово соблюдайте технологию его приготовления:
- Если используется пропаренный рис, то за 2 часа до приготовления его нужно промыть и замочить в холодной воде.
- Мясо промывают, сушат бумажными полотенцами и режут кусочками.
- Лук измельчают полукольцами или четвертинками, болгарский перец режут соломкой.
- Выкладывают овощи на сковороду, предварительно хорошо разогретую с маслом, обжаривают до золотистого оттенка и смешивают с томатной пастой. Снимают с плиты через 3 минуты.
- Берут казан или утятницу, наливают туда масло, хорошо прогревают. Кладут мясо, добавляют перец и соль, жарят до небольшой корочки.
- Добавляют воду, которая должна скрыть мясо, убавляют огонь и тушат 20-25 минут, постоянно помешивая.
- Чтобы плов с томатом был вкусным, необходимо особое внимание уделить правильной закладке риса. Его выкладывают на мясо и не перемешивают!
- Далее кладут слой овощей, которые приготовили на сковороде. Добавляют приправы для плова и заливают водой, чтобы она на 1-1,5 см покрывала рис.
- На медленном огне плов готовят еще 30-40 минут.
После того как блюдо настоится, его раскладывают по тарелкам и посыпают зеленью.
Рецепт с курицей
Можно приготовить плов с томатной пастой и курицей: возьмите 2 стакана риса, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, половину тушки птицы, томатный соус и пряности по вкусу. Далее процесс выглядит так:
- Тушку промывают и разделывают на кусочки средней величины. В казане разогревают масло и обжаривают кусочки на сильном огне в течение 5-7 минут. Затем температуру убавляют, накрывают крышкой и тушат еще 15 минут.
- Лук очищают и нарезают, морковь шинкуют брусочками и добавляют к мясу. Продолжают тепловую обработку на небольшом огне в течение 15 минут.
- Рис промывают до прозрачной воды и засыпают поверх мяса с овощами. Заливают водой на 1 см выше риса, добавляют соль. Готовят его до разбухания, не менее 15 минут.
- Добавляют соус или томатную пасту по вкусу, не менее 3-4 ст. л. Продолжают тушить еще 20 минут.
- Очищают чеснок и добавляют его дольки в рис. Предварительно можно разрезать их пополам. Завершает приготовление добавление пряностей.
Плова тушат еще 7-10 минут, выключают плиту и оставляют настояться.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, попробуйте экспериментировать! Вместо томатной пасты в плов можно добавлять пюре из томатов, а также сок или любой другой домашний соус из помидоров. Вот и другие интересные хитрости:
- после приготовления оставляйте плов настояться как минимум 30 минут – это улучшит его вкус;
- за 10-15 минут до готовности добавьте в центр плова неочищенную головку чеснока;
- важно хорошо промывать любой рис – на нем содержится крахмал, который приведет к тому, что блюдо после приготовления слипнется;
- выбирайте длиннозерный рис – из него готовить проще, чем из круглого.
Что касается приправы, то самостоятельно подобрать нужный оттенок бывает сложно. Для начала можно покупать готовые смеси, учитывая их состав. Например, в некоторых присутствует барбарис – он придает кислинку, однако такая нотка придется по душе не каждому ценителю плова.
Ароматный плов с томатной пастой приготовить просто. А если есть возможность – экспериментируйте с соусами и томатным соком, создавая настоящие кулинарные шедевры!
Рецепт плова с томатной пастой
Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного плова с телятиной с добавлением томатной пасты. Очень простой в приготовлении и нежный плов, который любят в моей семье. Дети тоже едят его с удовольствием, потому что мясо получается сочным и мягким. Этот плов вы можете приправить специями по вашему вкусу. Хорошо сочетаются с пловом салаты из свежих овощей.
Чтобы приготовить плов с томатной пастой, вам потребуется:
мякоть телятины – 500 г
рис – 300 г
вода – 700 мл
паста томатная – 10 г
перец болгарский – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
зелень кинзы и укропа – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить плов с томатной пастой:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, срезать хвостик и вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть на среднем огне, всыпать лук и сладкий перец, обжарить и добавить томатную пасту, обжарить в течение нескольких минут и снять с плиты, выложить из сковороды на тарелку.
5. На плиту поставить казан или кастрюлю с толстым дном, влить масло, разогреть и всыпать мясо, обжарить, посолить и поперчить, добавить специи, перемешать, влить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо около 30 минут.
7. Поверх мяса выложить слой риса, на рис выложить обжаренные овощи, разровнять, накрыть крышкой и тушить до готовности, не перемешивая, на маленьком огне.

8. Попробовать плов на соль, если мало, тогда досолить.
9. Кинзу и укроп вымыть и мелко нарубить.
10. Готовый плов выложить на блюдо, полить оставшейся подливой и посыпать зеленью, подавать к столу.
К плову можно приготовить овощной салат, например, греческий салат по-домашнему, салат из красной капусты с помидорами или простой салат из огурца.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощной плов без мяса – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru
Регина 8 ноября 2015 Вторые блюда Просмотров: 8386Иногда при приготовлении новых блюд для вегетарианцев я беру за основу обычные классические рецепты и исключаю из них «запретные» продукты.
Овощной плов без мяса – блюдо как вегетарианское, так и веганское. В его состав входят лишь овощи, рис и специи. Обычно рис беру круглый, но если вы предпочитаете длиннозерный, с ним тоже можно попробовать приготовить данное блюдо. Уверенна, что по вкусу он тоже будет восхитителен.
Чеснок обычно добавляют в плов неочищенными зубчиками или даже целыми головками, чтобы он придавал блюду аромат, но не давал горечь. В конце приготовления его выкидывают. Смесь специй я подобрала для плова в соответствии со своими вкусовыми ощущениями. Готовлю ее заранее, намалывая все составляющие в ступке.
Ингредиенты:
- рис 350 г
- морковь 110 г (1 шт)
- лук 130 г (2 головка)
- томатная паста 40 г
- томат 170 г (1 шт)
- перец болгарский 90 г (1 шт)
- фасоль стручковая 100 г
- чеснок 50 г (1 головка)
- соль 20 г
- специи 13 г
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
Смесь специй (в одинаковой пропорции):
Вступайте в нашу группу ВКонтакте — https://vk.У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию
- черный перец
- перец чили
- кориандр
- паприка
- шафран
- чабрец
- лавровый лист
Выход готового блюда: 5 порций по 400 г.
Время приготовления: 45 мин.
Овощной плов без мяса, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Овощи моем, очищаем все, кроме чеснока. Морковь измельчаем на терке. Лук, томат, болгарский перец и стручковую фасоль нарезаем на небольшие кубики.
- В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем лук на сильном огне, а через 3 мин добавляем остальные овощи, кроме чеснока. Кладем томатную пасту, немного соли и часть специй. Обжариваем еще минут 5. Далее засыпаем равномерным слоем рис. Заливаем холодной водой, чтобы она выступала на 5 см выше уровня риса. Огонь делаем медленным.
Варим с приоткрытой крышкой 30 минут. За 10 мин до готовности кладем зубчики чеснока внутрь риса. Солим и посыпаем оставшимися специями.
- Готовый плов можно подержать с закрытой крышкой еще 5-10 минут, чтобы он пропитался ароматом специй. Чеснок выбрасываем или оставляем по желанию. При подаче можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Плов с томатной пастой: необычные варианты подачи
Плов давно стал привычным блюдом на столах наших хозяек. Появилось много рецептов с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить плов с томатной пастой на любой вкус. Классический рецепт плова с томатной пастой с мясом курицы.
- Куриное мясо (филе или голень) 800 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 125 гр
- Рис круглый 500 гр
- Паста томатная 50 гр
- Чеснок 20 гр
- Растительное масло 60 гр
- Чёрный перец 2 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зира – 2 щепотки
Калории: 1,385 ккал
Белки: 208. 5 г
Жиры: 49.7 г
Углеводы: 218.5 г
-
Чтобы приготовить рассыпчатый рис на плов, крупу надо тщательно промыть холодной проточной водой. Когда она станет прозрачной, рис замачиваем на 20 мин.
-
Луковицу режем полукольцами, морковку шинкуем соломкой. Мясо курицы промыть, нарезать на кубики.
-
Берём казан или кастрюлю с толстыми стенками и наливаем растительное масло. В разогретую посуду выкладываем кусочки курицы. После появления корочки кладём морковь, жарим 5 минут. Затем закладываем лук и ждём появления золотистой корочки
-
В полученную пережарку добавляется томатная паста, специи и стакан кипятка.
Тушим мясо на сильном огне 10 минут.
-
Промытый рис кладём в казанок. Заливаем, до полного покрытия поверхности. Добавляем зиру, чёрный перец и чеснок. Тушим на медленном огне, до полного испарения жидкости.
Плов с томатом и со свининой
- Свинина – 600 г;
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г;
- Морковь – 1 шт, 125 г;
- Рис круглый – 2 стакана, 500 ;г
- Паста томатная – 2 ст. ложки, 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г;
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г;
- Зира – 2 г;
- Чёрный перец – 2 г;
КБЖУ готового продукта:
На 1385г: 1661 кКал, 131 белков, 265,3 жиров, 421 углеводов.
На 100г: 272,9 кКал, 5,6 белков, 16,5 жиров, 25,5 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Тщательно промываем рисовую крупу. Сливаем воду, пока она не станет прозрачной.
- Свинину обрезаем от хрящиков и плёнок. Режем на кубики. В нагретый казан нужно добавить растительное масло. Выкладываем мясо и тушим в собственном соку до золотистого цвета.
- Луковицу и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками, как на фото. Закидываем в казан и жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту, приправы и тушим 10 минут.
- На готовую пережарку сверху выкладываем крупу и заливаем так, чтобы вода покрывала его полностью. Добавляем оставшиеся специи и чеснок.
- На медленном огне доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под тёплым полотенцем.
Плов с томатом в мультиварке
- Говядина – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис – 1 стакан, 250 г.
- Томатная паста – 1 столовая ложка, 25 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки, 60 г.
- Приправа для мяса – 3 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1260 г: 2568,1 кКал, 110,7 белков, 133,3 жиров, 231, 7 углеводов.
На 100г: 201,8 кКал, 8, 7 белков, 10, 6 жиров, 18 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 4.
- Подготавливаем крупу для плова. Промываем до прозрачности и оставляем настояться.
- Мясо нарезаем кубиками, готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Надо следить за уровнем воды, при необходимости подливать новую.
- Морковь нарезаем на крупной тёрке, луковицу шинкуем полукольцами. Следом кладём томатную пасту и растительное масло. Добавляем овощи к мясу, ставим мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
- Добавляем крупу и заливаем бульоном на три пальца сверху. Добавляем приправу и чеснок. Чтобы приготовить томатный плов , ставим мультиварку на режим «Рис» или «Плов».
Плов с томатной пастой и черносливом
- Куриное мясо (филе или голень) – 800 г.
- Чернослив (без косточек) – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г.
- Зира – 2 щепотки
- Чёрный перец – 2 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1960г: 3408,6 кКал, 232,8 белков, 52,4 жиров, 507,2 углеводов.
На 100г: 157,6 кКал, 15,4 белков, 3,7 жиров, 15.6 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Подготовим рисовую крупу. Заливаем кипячёной водой на 5 минут и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Подготовим лук и морковь. Почистим и нарежем овощи небольшими кусочками.
- Чернослив нужно промыть и нарезать на небольшие куски, как на фото. Мясо промыть и нарезать мелким кубиком.
- Разогреваем казан или толстостенную кастрюлю с маслом. Обжариваем куриное филе. Лук и морковь доводим до готовности.
- Кладём пасту и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Добавляем крупу и чернослив. Наливаем воды вровень с рисом. Сыпем приправы, кладём зубчики чеснока. Тушим томатный плов на медленном огне.
Плов с томатом и добавлением грибов.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки, 40 г.
- Зира – по вкусу
- Чёрный перец – немного
КБЖУ готового продукта:
На 1240г: 2279. 7 кКал, 52.7 белков, 45.2 жиров, 415.2 углеводов.
На 100г: 187.3 кКал, 4.2 белков, 3.8 жиров, 34.1 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Промыть рисовую крупу. Лук и морковь очистить и пассировать в разогретом масле.
- Добавить томат. Очистить и нарезать грибы. Выложить и пережарить до готовности. Если использовать сушёные шампиньоны, то предварительно их нужно отварить.
- Выложить рис и залить водой выше на пару сантиметров. Добавляем приправы, тушим на медленном огне.
- Когда вода выпарится, накрыть полотенцем до готовности.
Совет 1: Чтобы рис не слипался и был рассыпчатым, его нужно заливать кипячёной водой.
Совет 2: Зира придаст аромат восточного блюда, а куркума аппетитный красный цвет.
Совет 3: Готовое блюдо лучше подавать горячим с нарезкой из помидоров.
Рецепты плова отличаются многообразием. Выбирайте те, которые вам понравятся!
Приятного аппетита!
Рецепт: Плов с курицей | стремится к настоящему плову
Ингредиенты:
Рис, мясо, морковь, лук, зелень , приправы (соль, перец, зира, барабарис и пр. ), томатная паста(по желанию), чеснок, раст. масло.
Но и в домашний условиях тоже можно максимально близко приблизится к «настоящему плову», а не как раньше у меня часто получалась «рисовая каша с мясом», а не плов.
Для плова потребуется:
-мясо — 400 гр (у меня в данном случае филе курицы)
-рис длинный — 1,5 стакана
-лук репчатый (1-2 штуки)
-морковь (2 крупных)
-зелень по вкусу
-2 ст. л. томатной пасты
-приправы. У меня готовая для плова с барбарисом, + соль, перец.
-раст. масло для жарки
Филе режем на достаточно крупные произвольные куски
Лук мелко режем, морковь крупными брусочками:
И приступаем к готовке. Рис длинный можно предварительно промыть и оставить в холодной воде на время (1-2 часа)
Нужна кастрюлька или сковорода с высокими бортиками.
Для начала готовим зирвак.
На большом огне в раскаленном раст. масле обжариваем филе мяса 5 минут:
По очереди добавляем лук, через 5 минут морковь, поджариваем и затем, на мелком огне готовим еще минут 20.
Посыпаем приправой, соль, перец по вкусу:
Добавляю зелень и пару ложек томатной пасты.
Перемешиваем и разравниваем зирвак
Засыпаем сверху ровным слоем промытый рис.
По правилам добавляют целую головку чеснока, но я в домашних условиях добавляю 2-3 дольки для аромата.
Аккуратно заливаем водой на 1,5 см от риса и на ОЧЕНЬ мелком огне выпариваем воду до готовности риса с открытой крышкой.
Если не рассчитали в водой, то можно добавить, но не мешайте плов до готовности
Через минут 30 выглядит примерно так:
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настоятся минут 10-20.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита:)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Почти турецкие рецепты: плов из томатов (Domatesli Pilav)
Одно из незаменимых блюд летних обеденных столов. Прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, приготовленными на гриле, и блюдами на оливковом масле. И в качестве бонуса, это один из самых любимых детьми турецких рецептов. В детстве он был МОИМ любимым. Я мог бы все лето питаться томатным рисом, фрикадельками и йогуртом. Вчера вечером я получил лучший комплимент за свою кухню: пятилетний ребенок, к сожалению, не мой, сказал мне, что мой красный рис лучше мороженого.

на 6-8
2 стакана риса (я считаю, что жасминовый рис ближе всего к турецкому)
1 мелко нарезанная луковица, ~ 1/2 до 1 стакана
3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла (если вы используете оливковое масло, на следующий день можно остудить рис)
3-4 сочных помидора среднего и большого размера, нарезанных кубиками (трудно поверить, но в Турции большинство людей снимают кожицу с помидоров) или 1 банка небольших нарезанных кубиками помидоров (при использовании консервированных помидоров , Я всегда кладу их в процессор на 5-10 секунд, чтобы они были более гладкими для моих придирчивых едоков)
1 чайная ложка соли
щепотка сахара (1/4 чайной ложки или немного больше)
1 чайная ложка черного перца (необязательно)
3 3/4 стакана воды или бульона (овощного или куриного)
мелко нарезанная петрушка для украшения
— Согласно традиционному турецкому стилю приготовления рисового плова рис замачивают в теплой воде не менее 20 минут, а затем хорошо промывают, чтобы смыть крахмалистость. Хотя мама и разные тети ругали меня по этому поводу, я не замачиваю и не промываю рис только из-за лени и нехватки времени.
— Обжарьте лук в стальной кастрюле с любимым маслом до мягкости. Не позволяйте им подрумяниваться.
— Добавьте помидоры и сахар и готовьте 4-5 минут, пока они не приобретут темный цвет вареных помидоров.
-Добавить рис и перемешать пару минут.
-Добавьте воду или бульон, соль и перец, если вы их используете. Один раз перемешайте. Когда закипит, убавьте огонь с малого до среднего.
— Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока не впитается вода или бульон. Вы можете перемешать его один раз через 10 минут, если вода остается наверху, а дно готовится.
-После приготовления. Снимите кастрюлю с плиты и накройте ее бумажным полотенцем или чистой кухонной тканью. Не перемешивайте. Закройте крышку. Дайте настояться не менее 10 минут.
-Теперь вы можете перемешать или взбить, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим.
Плов из помидоров — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Что может быть лучше из жареного мяса и овощей, чем простой греческий Томатный плов ? Такой простой и такой ароматный, он добавляет столько аромата и текстуры, сколько нужно для сопровождения этих шашлыков из баранины и овощей …..
Как приготовить плов из помидоров:
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут.
Добавить рис и петрушку, перемешать.
Добавить томатное пюре и болгарский перец, перемешать.
Добавьте 4 стакана воды, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока вода не впитается и рис не будет готов.
Взбить вилкой и подавать горячим.
Признаюсь, мне, наверное, стоило нарезать болгарский перец немного тоньше, чем я, но это было прекрасно! Алекс сказал мне ничего не менять . … слова, которые я люблю слышать! Вот снимок томатного плова крупным планом…..
Готовить без накрытия непривычно, но это работает. Я использовал обычный длиннозерный белый рис и итальянскую петрушку, ничего особенного, ребята … кроме аромата!
Большое спасибо за то, что вы подписались на блюдо «Кулинария с астрологией» в этом месяце …..
Мы начали с простого и вкусного греческого салата из апельсинов и оливок …..
а на десерт у нас есть восхитительный кремовый пирог с медом и лимоном …..
, который выглядит как солнечный свет на тарелке! 🙂
Наслаждайтесь !!
Плов из помидоров
Этот греческий вариант томатного плова — идеальный гарнир к моим шашлыкам из баранины и овощей!
РаспечататьКурс: гарнир
Кухня: греческая
Ключевое слово: рис, рецепт, помидор, греческий
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 порций
калорий: 307 ккал
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленький желтый лук мелко нарезанный
- 2 зубчика свежего чеснока мелко нарезанный
- 2 стакана белого риса
- 1 мелко нарезанная итальянская петрушка
- 1 нарезанный красный перец среднего размера на тонкие полоски
- 1 стакан протертых помидоров
- морская соль и свежий молотый перец
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут.
-
Добавьте рис и петрушку, перемешайте.
-
Добавить томатное пюре и болгарский перец, перемешать.
-
Добавьте 4 стакана воды, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне до впитывания воды и готовности риса.
-
Взбить вилкой и подавать горячим.
Примечания
Так получилось большое количество риса. При необходимости вы можете легко половину рецепта.
Питание
Калорий: 307 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин С: 22.9 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,9 мг
Греческий рецепт с помидорами и рисом | Все рецепты
Греческий томатный рис
Порций по рецепту: 6
Калорий: 166,5
% дневная стоимость *
белок: 3g 6%
углеводы:
27. 1 г
9%
пищевые волокна: 0,9 г 4%
сахара: 1,4 г
толстый: 4.9 г 8%
насыщенный жир: 0,7 г 3%
холестерин: 1,5 мг 1%
витамин а ме:
177. 1IU
4%
эквиваленты ниацина: 2 мг 16%
витамин b6: 0,1 мг 6%
витамин C: 3.9 мг 7%
фолиевая кислота: 76,5 мкг 19%
кальций: 17,1 мг 2%
утюг:
1. 7 мг
10%
магний: 12,8 мг 5%
калий: 124,7 мг 4%
натрий: 594.5 мг 24%
тиамин: 0,2 мг 20%
калории из жира: 44,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт рисового плова по-гречески с томатным соусом
Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты макарон в греческом стиле
Вариации этого яркого, но простого блюда существуют по всей Греции. Не используйте специи, которые вам не нравятся. Например, в некоторых регионах Греции корица обычно не используется, а вместо нее используются другие специи, такие как тмин или душистый перец.
Рисовый плов по-гречески с томатным соусом (Pilafi me Saltsa Domata) Состав рецепта:
- 2 столовые ложки греческого оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 мелко нарезанного бульона сельдерея
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса
- 2 стакана воды
- 1 рецепт греческого томатного соуса
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Как приготовить греческий рисовый плов с томатным соусом:
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и установите средний огонь.Дайте оливковому маслу нагреться около минуты, а затем добавьте сельдерей и лук. Обжарить, пока оба не станут мягкими. Это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Перемешайте длиннозерный рис и обжарьте около двух минут.
Добавьте воду, томатный соус (который вы приготовили заранее), соль, перец и корицу. Накройте сковороду крышкой и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь до кипения (на слабом) после того, как смесь закипит. Готовьте, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.Это должно занять 15-20 минут, но продолжайте проверять, чтобы смесь не подгорела.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты макарон в греческом стиле
Этот пост написал GreekBoston. com
Плов с помидорами и рисом | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Обслуживает6
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Вкус и текстура легкий, ореховый
Состав
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 литр куриного бульона
- 3 спелых помидора, очищенных от кожуры, очищенных от семян и охмеленных
- 1 лимон, разрезанный пополам
- чашки кусочков пекана, соленые и жареные
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 °.
Растопите масло в жаростойкой неглубокой сковороде и обжарьте лук до его увядания. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте бульон, помидоры и лимон. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и запекать 40 минут. Дайте рису постоять пять минут или пока жидкость не впитается. Подается с обжаренными кусочками ореха пекан.
Кристофер Идон
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Турецкий плов из булгура с нутом и помидорами
Некоторое время назад мы купили большую сумку булгура — большую часть я приготовленные и замороженные порциями для подачи с тушеным мясом и использования в салаты вроде табуле, но я хотел закончить остатки булгур в пакете.Поэтому мы решили попробовать наши вкусовые рецепторы Индейка — и вот результат вкусный рецепт турецкого плова. Это это займет всего около 30 минут, и это сделано всего в одной кастрюле. И с добротой всего зерновой булгур, помидоры, красный перец и нут, это супер здорова тоже!
Булгур — один из основных продуктов ближневосточной кухни. У него есть
слегка ореховый вкус, жевательная текстура и больше белка
чем большинство зерен.Булгур изготавливается путем пропаривания цельной пшеницы.
до мягкости, сушить, а затем измельчать в различные
сорта от мелкого до особо крупного. Мы обнаружили, что грубая
Булгур лучше всего сочетается с этим пловом. Во время приготовления он впитывает
приправленные помидоры и бульон, получающий уникально
вкус и нежная текстура.
Вы можете разнообразить этот плов по-разному. Мы предпочитаем
использовать консервированные помидоры для удобства, но вы также можете приготовить
этот рецепт с нарезанными свежими помидорами, когда они в
время года.То же самое и с нутом — консервы прекрасно подойдут,
но качество не такое хорошее, как сушеный нут, который
вы готовите сами. Вместо свежей петрушки и мяты можно
используйте кинзу (свежий кориандр). И зеленый перец делает хорошее
заменитель красного перца.
Плов из булгура также можно подать по-разному. Традиционно его едят с густым простым йогуртом, но мы обнаружил, что он также восхитителен, подается с покрошенным сыром фета на вверху — решать вам.Хотя это сытно и полезно блюдо само по себе, оно также делает вкусный гарнир, подается с курицей, рыбой или морепродуктами. Мы любим есть горячим, особенно в холодные дни, но нам также очень понравилось остатки подаются в виде салата холодными.
Турецкий булгур плов с нутом и помидоры
порций 2
Простой, вкусный и питательный
Турецкий плов с булгуром, помидорами, красным перцем и
нут, традиционно подается с густым простым йогуртом (греческий
йогурт идеален).
2 столовые ложки оливок первого отжима
масла
1 красный лук — мелко нарезанный
1 красный перец — нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока — измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
¼ чайная ложка молотой корицы
¼ чайная ложка сушеных хлопьев чили
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан булгура (грубый булгур идеален )
14 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
¾ стакана овощного или куриного бульона
1 стакан консервированного нута — слить и промыть
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
НАГРЕТЬ масло в кастрюле над
средний нагрев.ДОБАВИТЬ лук и красный перец и готовить 10
минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин,
корицу, хлопья чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту,
затем добавьте булгур и перемешивайте, чтобы покрыть его слоем в течение 1 минуты. Добавить
помидоры, бульон, нут, соль и перец, увеличить огонь
до максимума и довести до кипения. ЗАКРЫТЬ крышкой, убавить огонь
до минимума и варить 15 минут. СНИМИТЕ кастрюлю с огня
и дайте постоять с закрытой крышкой 5 минут.ПЕРЕМЕЩАЙТЕ в
петрушка и мята, затем подавайте плов с ложкой йогурта
(по желанию).
Плов с помидорами и базиликом и рисом |
Вчера вечером, когда готовила рис на ужин, я вспомнил о томатном рисе с базиликом Нонны Серафины. Я уже много лет не готовил ей рисовое блюдо, но вспомнил те крупные ореховые зерна риса арборио, кусочки помидоров и взрыв аромата базилика в каждом глотке.Пришлось воздержаться от того, чтобы съесть весь горшок.
Плов Нонны был восхитителен и его так легко приготовить. Она использовала только рис, но мне нравится добавлять немного пасты орзо. Если у вас нет орзо, вы можете использовать всего 1 стакан риса. Хотя в этом рецепте используется рис арборио, это не ваш типичный рецепт кремового ризотто. Это блюдо имеет более плотную и сухую консистенцию, как и большинство пловов.
Плов с томатами, базиликом и рисом
Рейтинг сложности: Легко
На 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3/4 стакана риса арборио
1/4 стакана пасты орзо
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 3/4 стакана)
3/4 чашка нарезанных очищенных помидоров (из банки объемом 14,5 унций целых очищенных помидоров)
1/2 стакана томатного сока из банки
1 1/4 стакана воды
5 свежих листьев базилика
1 чайная ложка соли
Черный перец
Тертый пармезан или пекорино романо сыр (по желанию)
Нарезанные свежие листья базилика (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ:
Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.