Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 8 штук
Рис 100 г
Куриный фарш 400 г
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Плов с куриной грудкой и томатной пастой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | по вкусу | ||
1 шт. | 2 шт. | ||
300 г | 500 г | ||
по вкусу | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Плов с куриной грудкой и томатной пастой:
Лёгкий и очень вкусный плов!
Плов с куриной грудкой и томатной пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 37,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. | |
2 шт. | |
300 г | |
500 г | |
по вкусу | |
2 ст. л. |
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец, приправы.
Шаг 2:
Рис промыть и залить водой. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Куриную грудку порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 3:
В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Дальше выкладываем лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 7-10. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Тушим на сильном огне около 10 минут.
Шаг 4:
Затем с риса слить воду и выложить его в казан, разровнять и залить горячей водой, чтобы она покрывала весь рис. Тушить, пока вода не выпарится, на сильном огне. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая.
Шаг 5:
Как только рис приготовится, перемешиваем и подаём к столу!
Плов с томатной пастой-пошаговый рецепт с фото
Богатый мир рецептов плова позволил бы каждый день в течение нескольких месяцев готовить это блюдо по-разному. Одно из самых красивых и ярких блюд с оригинальным вкусом – это плов с добавлением томатной пасты. Технология его приготовления мало чем отличается от классической, но соус необходимо добавлять в специальное время, иначе он свернется и блюдо приобретет некрасивый оттенок.
Ингредиенты для плова
Если использовать традиционный набор продуктов, то для реализации рецепта потребуется:
- 500 г мякоти говядины или телятины;
- 300 г риса;
- 50 г томатной пасты;
- 150-200 г лука;
- 2 шт. болгарского перца;
- укроп, кинза или петрушка – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- черный перец, соль, зира или набор приправы «Для плова».
Рис можно выбирать по собственному вкусу. Кто-то советует брать только пропаренный, однако другие настаивают, что с обычным длиннозерным получается лучше.
Приготовление ароматного блюда
Чтобы плов получился вкусным, пошагово соблюдайте технологию его приготовления:
- Если используется пропаренный рис, то за 2 часа до приготовления его нужно промыть и замочить в холодной воде.
- Мясо промывают, сушат бумажными полотенцами и режут кусочками.
- Лук измельчают полукольцами или четвертинками, болгарский перец режут соломкой.
- Выкладывают овощи на сковороду, предварительно хорошо разогретую с маслом, обжаривают до золотистого оттенка и смешивают с томатной пастой. Снимают с плиты через 3 минуты.
- Берут казан или утятницу, наливают туда масло, хорошо прогревают. Кладут мясо, добавляют перец и соль, жарят до небольшой корочки.
- Добавляют воду, которая должна скрыть мясо, убавляют огонь и тушат 20-25 минут, постоянно помешивая.
- Чтобы плов с томатом был вкусным, необходимо особое внимание уделить правильной закладке риса. Его выкладывают на мясо и не перемешивают!
- Далее кладут слой овощей, которые приготовили на сковороде. Добавляют приправы для плова и заливают водой, чтобы она на 1-1,5 см покрывала рис.
- На медленном огне плов готовят еще 30-40 минут.
После того как блюдо настоится, его раскладывают по тарелкам и посыпают зеленью.
Рецепт с курицей
Можно приготовить плов с томатной пастой и курицей: возьмите 2 стакана риса, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, половину тушки птицы, томатный соус и пряности по вкусу. Далее процесс выглядит так:
- Тушку промывают и разделывают на кусочки средней величины. В казане разогревают масло и обжаривают кусочки на сильном огне в течение 5-7 минут. Затем температуру убавляют, накрывают крышкой и тушат еще 15 минут.
- Лук очищают и нарезают, морковь шинкуют брусочками и добавляют к мясу. Продолжают тепловую обработку на небольшом огне в течение 15 минут.
- Рис промывают до прозрачной воды и засыпают поверх мяса с овощами. Заливают водой на 1 см выше риса, добавляют соль. Готовят его до разбухания, не менее 15 минут.
- Добавляют соус или томатную пасту по вкусу, не менее 3-4 ст. л. Продолжают тушить еще 20 минут.
- Очищают чеснок и добавляют его дольки в рис. Предварительно можно разрезать их пополам. Завершает приготовление добавление пряностей.
Плова тушат еще 7-10 минут, выключают плиту и оставляют настояться.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, попробуйте экспериментировать! Вместо томатной пасты в плов можно добавлять пюре из томатов, а также сок или любой другой домашний соус из помидоров. Вот и другие интересные хитрости:
- после приготовления оставляйте плов настояться как минимум 30 минут – это улучшит его вкус;
- за 10-15 минут до готовности добавьте в центр плова неочищенную головку чеснока;
- важно хорошо промывать любой рис – на нем содержится крахмал, который приведет к тому, что блюдо после приготовления слипнется;
- выбирайте длиннозерный рис – из него готовить проще, чем из круглого.
Что касается приправы, то самостоятельно подобрать нужный оттенок бывает сложно. Для начала можно покупать готовые смеси, учитывая их состав. Например, в некоторых присутствует барбарис – он придает кислинку, однако такая нотка придется по душе не каждому ценителю плова.
Ароматный плов с томатной пастой приготовить просто. А если есть возможность – экспериментируйте с соусами и томатным соком, создавая настоящие кулинарные шедевры!
Рецепт плова с томатной пастой
Предлагаю вам рецепт вкусного и нежного плова с телятиной с добавлением томатной пасты. Очень простой в приготовлении и нежный плов, который любят в моей семье. Дети тоже едят его с удовольствием, потому что мясо получается сочным и мягким. Этот плов вы можете приправить специями по вашему вкусу. Хорошо сочетаются с пловом салаты из свежих овощей.
Чтобы приготовить плов с томатной пастой, вам потребуется:
мякоть телятины – 500 г
рис – 300 г
вода – 700 мл
паста томатная – 10 г
перец болгарский – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
зелень кинзы и укропа – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить плов с томатной пастой:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, срезать хвостик и вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
4. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть на среднем огне, всыпать лук и сладкий перец, обжарить и добавить томатную пасту, обжарить в течение нескольких минут и снять с плиты, выложить из сковороды на тарелку.
5. На плиту поставить казан или кастрюлю с толстым дном, влить масло, разогреть и всыпать мясо, обжарить, посолить и поперчить, добавить специи, перемешать, влить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить мясо около 30 минут.
7. Поверх мяса выложить слой риса, на рис выложить обжаренные овощи, разровнять, накрыть крышкой и тушить до готовности, не перемешивая, на маленьком огне.
8. Попробовать плов на соль, если мало, тогда досолить.
9. Кинзу и укроп вымыть и мелко нарубить.
10. Готовый плов выложить на блюдо, полить оставшейся подливой и посыпать зеленью, подавать к столу.
К плову можно приготовить овощной салат, например, греческий салат по-домашнему, салат из красной капусты с помидорами или простой салат из огурца.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощной плов без мяса – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru
Регина 8 ноября 2015 Вторые блюда Просмотров: 8386Иногда при приготовлении новых блюд для вегетарианцев я беру за основу обычные классические рецепты и исключаю из них «запретные» продукты.
Овощной плов без мяса – блюдо как вегетарианское, так и веганское. В его состав входят лишь овощи, рис и специи. Обычно рис беру круглый, но если вы предпочитаете длиннозерный, с ним тоже можно попробовать приготовить данное блюдо. Уверенна, что по вкусу он тоже будет восхитителен.
Чеснок обычно добавляют в плов неочищенными зубчиками или даже целыми головками, чтобы он придавал блюду аромат, но не давал горечь. В конце приготовления его выкидывают. Смесь специй я подобрала для плова в соответствии со своими вкусовыми ощущениями. Готовлю ее заранее, намалывая все составляющие в ступке.
Ингредиенты:
- рис 350 г
- морковь 110 г (1 шт)
- лук 130 г (2 головка)
- томатная паста 40 г
- томат 170 г (1 шт)
- перец болгарский 90 г (1 шт)
- фасоль стручковая 100 г
- чеснок 50 г (1 головка)
- соль 20 г
- специи 13 г
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
Смесь специй (в одинаковой пропорции):
Вступайте в нашу группу ВКонтакте — https://vk.У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию
- черный перец
- перец чили
- кориандр
- паприка
- шафран
- чабрец
- лавровый лист
Выход готового блюда: 5 порций по 400 г.
Время приготовления: 45 мин.
Овощной плов без мяса, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Овощи моем, очищаем все, кроме чеснока. Морковь измельчаем на терке. Лук, томат, болгарский перец и стручковую фасоль нарезаем на небольшие кубики.
- В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем лук на сильном огне, а через 3 мин добавляем остальные овощи, кроме чеснока. Кладем томатную пасту, немного соли и часть специй. Обжариваем еще минут 5. Далее засыпаем равномерным слоем рис. Заливаем холодной водой, чтобы она выступала на 5 см выше уровня риса. Огонь делаем медленным. Варим с приоткрытой крышкой 30 минут. За 10 мин до готовности кладем зубчики чеснока внутрь риса. Солим и посыпаем оставшимися специями.
- Готовый плов можно подержать с закрытой крышкой еще 5-10 минут, чтобы он пропитался ароматом специй. Чеснок выбрасываем или оставляем по желанию. При подаче можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!
Плов с томатной пастой: необычные варианты подачи
Плов давно стал привычным блюдом на столах наших хозяек. Появилось много рецептов с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить плов с томатной пастой на любой вкус. Классический рецепт плова с томатной пастой с мясом курицы.
- Куриное мясо (филе или голень) 800 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 125 гр
- Рис круглый 500 гр
- Паста томатная 50 гр
- Чеснок 20 гр
- Растительное масло 60 гр
- Чёрный перец 2 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зира – 2 щепотки
Калории: 1,385 ккал
Белки: 208. 5 г
Жиры: 49.7 г
Углеводы: 218.5 г
Чтобы приготовить рассыпчатый рис на плов, крупу надо тщательно промыть холодной проточной водой. Когда она станет прозрачной, рис замачиваем на 20 мин.
Луковицу режем полукольцами, морковку шинкуем соломкой. Мясо курицы промыть, нарезать на кубики.
Берём казан или кастрюлю с толстыми стенками и наливаем растительное масло. В разогретую посуду выкладываем кусочки курицы. После появления корочки кладём морковь, жарим 5 минут. Затем закладываем лук и ждём появления золотистой корочки
В полученную пережарку добавляется томатная паста, специи и стакан кипятка. Тушим мясо на сильном огне 10 минут.
Промытый рис кладём в казанок. Заливаем, до полного покрытия поверхности. Добавляем зиру, чёрный перец и чеснок. Тушим на медленном огне, до полного испарения жидкости.
Плов с томатом и со свининой
- Свинина – 600 г;
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г;
- Морковь – 1 шт, 125 г;
- Рис круглый – 2 стакана, 500 ;г
- Паста томатная – 2 ст. ложки, 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г;
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г;
- Зира – 2 г;
- Чёрный перец – 2 г;
КБЖУ готового продукта:
На 1385г: 1661 кКал, 131 белков, 265,3 жиров, 421 углеводов.
На 100г: 272,9 кКал, 5,6 белков, 16,5 жиров, 25,5 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Тщательно промываем рисовую крупу. Сливаем воду, пока она не станет прозрачной.
- Свинину обрезаем от хрящиков и плёнок. Режем на кубики. В нагретый казан нужно добавить растительное масло. Выкладываем мясо и тушим в собственном соку до золотистого цвета.
- Луковицу и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками, как на фото. Закидываем в казан и жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту, приправы и тушим 10 минут.
- На готовую пережарку сверху выкладываем крупу и заливаем так, чтобы вода покрывала его полностью. Добавляем оставшиеся специи и чеснок.
- На медленном огне доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под тёплым полотенцем.
Плов с томатом в мультиварке
- Говядина – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис – 1 стакан, 250 г.
- Томатная паста – 1 столовая ложка, 25 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки, 60 г.
- Приправа для мяса – 3 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1260 г: 2568,1 кКал, 110,7 белков, 133,3 жиров, 231, 7 углеводов.
На 100г: 201,8 кКал, 8, 7 белков, 10, 6 жиров, 18 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 4.
- Подготавливаем крупу для плова. Промываем до прозрачности и оставляем настояться.
- Мясо нарезаем кубиками, готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Надо следить за уровнем воды, при необходимости подливать новую.
- Морковь нарезаем на крупной тёрке, луковицу шинкуем полукольцами. Следом кладём томатную пасту и растительное масло. Добавляем овощи к мясу, ставим мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
- Добавляем крупу и заливаем бульоном на три пальца сверху. Добавляем приправу и чеснок. Чтобы приготовить томатный плов , ставим мультиварку на режим «Рис» или «Плов».
Плов с томатной пастой и черносливом
- Куриное мясо (филе или голень) – 800 г.
- Чернослив (без косточек) – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г.
- Зира – 2 щепотки
- Чёрный перец – 2 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1960г: 3408,6 кКал, 232,8 белков, 52,4 жиров, 507,2 углеводов.
На 100г: 157,6 кКал, 15,4 белков, 3,7 жиров, 15.6 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Подготовим рисовую крупу. Заливаем кипячёной водой на 5 минут и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Подготовим лук и морковь. Почистим и нарежем овощи небольшими кусочками.
- Чернослив нужно промыть и нарезать на небольшие куски, как на фото. Мясо промыть и нарезать мелким кубиком.
- Разогреваем казан или толстостенную кастрюлю с маслом. Обжариваем куриное филе. Лук и морковь доводим до готовности.
- Кладём пасту и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Добавляем крупу и чернослив. Наливаем воды вровень с рисом. Сыпем приправы, кладём зубчики чеснока. Тушим томатный плов на медленном огне.
Плов с томатом и добавлением грибов.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки, 40 г.
- Зира – по вкусу
- Чёрный перец – немного
КБЖУ готового продукта:
На 1240г: 2279. 7 кКал, 52.7 белков, 45.2 жиров, 415.2 углеводов.
На 100г: 187.3 кКал, 4.2 белков, 3.8 жиров, 34.1 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Промыть рисовую крупу. Лук и морковь очистить и пассировать в разогретом масле.
- Добавить томат. Очистить и нарезать грибы. Выложить и пережарить до готовности. Если использовать сушёные шампиньоны, то предварительно их нужно отварить.
- Выложить рис и залить водой выше на пару сантиметров. Добавляем приправы, тушим на медленном огне.
- Когда вода выпарится, накрыть полотенцем до готовности.
Совет 1: Чтобы рис не слипался и был рассыпчатым, его нужно заливать кипячёной водой.
Совет 2: Зира придаст аромат восточного блюда, а куркума аппетитный красный цвет.
Совет 3: Готовое блюдо лучше подавать горячим с нарезкой из помидоров.
Рецепты плова отличаются многообразием. Выбирайте те, которые вам понравятся!
Приятного аппетита!
Рецепт: Плов с курицей | стремится к настоящему плову
Ингредиенты:
Рис, мясо, морковь, лук, зелень , приправы (соль, перец, зира, барабарис и пр. ), томатная паста(по желанию), чеснок, раст. масло.
Но и в домашний условиях тоже можно максимально близко приблизится к «настоящему плову», а не как раньше у меня часто получалась «рисовая каша с мясом», а не плов.
Для плова потребуется:
-мясо — 400 гр (у меня в данном случае филе курицы)
-рис длинный — 1,5 стакана
-лук репчатый (1-2 штуки)
-морковь (2 крупных)
-зелень по вкусу
-2 ст. л. томатной пасты
-приправы. У меня готовая для плова с барбарисом, + соль, перец.
-раст. масло для жарки
Филе режем на достаточно крупные произвольные куски
Лук мелко режем, морковь крупными брусочками:
И приступаем к готовке. Рис длинный можно предварительно промыть и оставить в холодной воде на время (1-2 часа)
Нужна кастрюлька или сковорода с высокими бортиками.
Для начала готовим зирвак.
На большом огне в раскаленном раст. масле обжариваем филе мяса 5 минут:
По очереди добавляем лук, через 5 минут морковь, поджариваем и затем, на мелком огне готовим еще минут 20.
Посыпаем приправой, соль, перец по вкусу:
Добавляю зелень и пару ложек томатной пасты.
Перемешиваем и разравниваем зирвак
Засыпаем сверху ровным слоем промытый рис.
По правилам добавляют целую головку чеснока, но я в домашних условиях добавляю 2-3 дольки для аромата.
Аккуратно заливаем водой на 1,5 см от риса и на ОЧЕНЬ мелком огне выпариваем воду до готовности риса с открытой крышкой.
Если не рассчитали в водой, то можно добавить, но не мешайте плов до готовности
Через минут 30 выглядит примерно так:
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настоятся минут 10-20.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита:)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Почти турецкие рецепты: плов из томатов (Domatesli Pilav)
Одно из незаменимых блюд летних обеденных столов. Прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, приготовленными на гриле, и блюдами на оливковом масле. И в качестве бонуса, это один из самых любимых детьми турецких рецептов. В детстве он был МОИМ любимым. Я мог бы все лето питаться томатным рисом, фрикадельками и йогуртом. Вчера вечером я получил лучший комплимент за свою кухню: пятилетний ребенок, к сожалению, не мой, сказал мне, что мой красный рис лучше мороженого. Да, такой комплимент!
на 6-8
2 стакана риса (я считаю, что жасминовый рис ближе всего к турецкому)
1 мелко нарезанная луковица, ~ 1/2 до 1 стакана
3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла (если вы используете оливковое масло, на следующий день можно остудить рис)
3-4 сочных помидора среднего и большого размера, нарезанных кубиками (трудно поверить, но в Турции большинство людей снимают кожицу с помидоров) или 1 банка небольших нарезанных кубиками помидоров (при использовании консервированных помидоров , Я всегда кладу их в процессор на 5-10 секунд, чтобы они были более гладкими для моих придирчивых едоков)
1 чайная ложка соли
щепотка сахара (1/4 чайной ложки или немного больше)
1 чайная ложка черного перца (необязательно)
3 3/4 стакана воды или бульона (овощного или куриного)
мелко нарезанная петрушка для украшения
— Согласно традиционному турецкому стилю приготовления рисового плова рис замачивают в теплой воде не менее 20 минут, а затем хорошо промывают, чтобы смыть крахмалистость. Хотя мама и разные тети ругали меня по этому поводу, я не замачиваю и не промываю рис только из-за лени и нехватки времени.
— Обжарьте лук в стальной кастрюле с любимым маслом до мягкости. Не позволяйте им подрумяниваться.
— Добавьте помидоры и сахар и готовьте 4-5 минут, пока они не приобретут темный цвет вареных помидоров.
-Добавить рис и перемешать пару минут.
-Добавьте воду или бульон, соль и перец, если вы их используете. Один раз перемешайте. Когда закипит, убавьте огонь с малого до среднего.
— Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока не впитается вода или бульон. Вы можете перемешать его один раз через 10 минут, если вода остается наверху, а дно готовится.
-После приготовления. Снимите кастрюлю с плиты и накройте ее бумажным полотенцем или чистой кухонной тканью. Не перемешивайте. Закройте крышку. Дайте настояться не менее 10 минут.
-Теперь вы можете перемешать или взбить, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим.
Плов из помидоров — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Что может быть лучше из жареного мяса и овощей, чем простой греческий Томатный плов ? Такой простой и такой ароматный, он добавляет столько аромата и текстуры, сколько нужно для сопровождения этих шашлыков из баранины и овощей …..
Как приготовить плов из помидоров:
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут.
Добавить рис и петрушку, перемешать.
Добавить томатное пюре и болгарский перец, перемешать.
Добавьте 4 стакана воды, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока вода не впитается и рис не будет готов.
Взбить вилкой и подавать горячим.
Признаюсь, мне, наверное, стоило нарезать болгарский перец немного тоньше, чем я, но это было прекрасно! Алекс сказал мне ничего не менять . … слова, которые я люблю слышать! Вот снимок томатного плова крупным планом…..
Готовить без накрытия непривычно, но это работает. Я использовал обычный длиннозерный белый рис и итальянскую петрушку, ничего особенного, ребята … кроме аромата!
Большое спасибо за то, что вы подписались на блюдо «Кулинария с астрологией» в этом месяце …..
Мы начали с простого и вкусного греческого салата из апельсинов и оливок …..
а на десерт у нас есть восхитительный кремовый пирог с медом и лимоном …..
, который выглядит как солнечный свет на тарелке! 🙂
Наслаждайтесь !!
Плов из помидоров
Этот греческий вариант томатного плова — идеальный гарнир к моим шашлыкам из баранины и овощей!
РаспечататьКурс: гарнир
Кухня: греческая
Ключевое слово: рис, рецепт, помидор, греческий
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 порций
калорий: 307 ккал
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленький желтый лук мелко нарезанный
- 2 зубчика свежего чеснока мелко нарезанный
- 2 стакана белого риса
- 1 мелко нарезанная итальянская петрушка
- 1 нарезанный красный перец среднего размера на тонкие полоски
- 1 стакан протертых помидоров
- морская соль и свежий молотый перец
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 2–3 минут.
Добавьте рис и петрушку, перемешайте.
Добавить томатное пюре и болгарский перец, перемешать.
Добавьте 4 стакана воды, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне до впитывания воды и готовности риса.
Взбить вилкой и подавать горячим.
Примечания
Так получилось большое количество риса. При необходимости вы можете легко половину рецепта.
Питание
Калорий: 307 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин С: 22.9 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,9 мг
Греческий рецепт с помидорами и рисом | Все рецепты
Греческий томатный рис
Порций по рецепту: 6
Калорий: 166,5
% дневная стоимость *
белок: 3g 6%
углеводы: 27. 1 г 9%
пищевые волокна: 0,9 г 4%
сахара: 1,4 г
толстый: 4.9 г 8%
насыщенный жир: 0,7 г 3%
холестерин: 1,5 мг 1%
витамин а ме: 177. 1IU 4%
эквиваленты ниацина: 2 мг 16%
витамин b6: 0,1 мг 6%
витамин C: 3.9 мг 7%
фолиевая кислота: 76,5 мкг 19%
кальций: 17,1 мг 2%
утюг: 1. 7 мг 10%
магний: 12,8 мг 5%
калий: 124,7 мг 4%
натрий: 594.5 мг 24%
тиамин: 0,2 мг 20%
калории из жира: 44,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт рисового плова по-гречески с томатным соусом
Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты макарон в греческом стиле
Вариации этого яркого, но простого блюда существуют по всей Греции. Не используйте специи, которые вам не нравятся. Например, в некоторых регионах Греции корица обычно не используется, а вместо нее используются другие специи, такие как тмин или душистый перец.
Рисовый плов по-гречески с томатным соусом (Pilafi me Saltsa Domata) Состав рецепта:
- 2 столовые ложки греческого оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 мелко нарезанного бульона сельдерея
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса
- 2 стакана воды
- 1 рецепт греческого томатного соуса
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Как приготовить греческий рисовый плов с томатным соусом:
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и установите средний огонь.Дайте оливковому маслу нагреться около минуты, а затем добавьте сельдерей и лук. Обжарить, пока оба не станут мягкими. Это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Перемешайте длиннозерный рис и обжарьте около двух минут.
Добавьте воду, томатный соус (который вы приготовили заранее), соль, перец и корицу. Накройте сковороду крышкой и дайте смеси закипеть. Уменьшите огонь до кипения (на слабом) после того, как смесь закипит. Готовьте, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.Это должно занять 15-20 минут, но продолжайте проверять, чтобы смесь не подгорела.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты макарон в греческом стиле
Этот пост написал GreekBoston. com
Плов с помидорами и рисом | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Обслуживает6
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Вкус и текстура легкий, ореховый
Состав
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 стакана длиннозерного риса
- 1 литр куриного бульона
- 3 спелых помидора, очищенных от кожуры, очищенных от семян и охмеленных
- 1 лимон, разрезанный пополам
- чашки кусочков пекана, соленые и жареные
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °. Растопите масло в жаростойкой неглубокой сковороде и обжарьте лук до его увядания. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте бульон, помидоры и лимон. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и запекать 40 минут. Дайте рису постоять пять минут или пока жидкость не впитается. Подается с обжаренными кусочками ореха пекан.
Кристофер Идон
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Турецкий плов из булгура с нутом и помидорами
Некоторое время назад мы купили большую сумку булгура — большую часть я приготовленные и замороженные порциями для подачи с тушеным мясом и использования в салаты вроде табуле, но я хотел закончить остатки булгур в пакете.Поэтому мы решили попробовать наши вкусовые рецепторы Индейка — и вот результат вкусный рецепт турецкого плова. Это это займет всего около 30 минут, и это сделано всего в одной кастрюле. И с добротой всего зерновой булгур, помидоры, красный перец и нут, это супер здорова тоже!
Булгур — один из основных продуктов ближневосточной кухни. У него есть слегка ореховый вкус, жевательная текстура и больше белка чем большинство зерен.Булгур изготавливается путем пропаривания цельной пшеницы. до мягкости, сушить, а затем измельчать в различные сорта от мелкого до особо крупного. Мы обнаружили, что грубая Булгур лучше всего сочетается с этим пловом. Во время приготовления он впитывает приправленные помидоры и бульон, получающий уникально вкус и нежная текстура.
Вы можете разнообразить этот плов по-разному. Мы предпочитаем использовать консервированные помидоры для удобства, но вы также можете приготовить этот рецепт с нарезанными свежими помидорами, когда они в время года.То же самое и с нутом — консервы прекрасно подойдут, но качество не такое хорошее, как сушеный нут, который вы готовите сами. Вместо свежей петрушки и мяты можно используйте кинзу (свежий кориандр). И зеленый перец делает хорошее заменитель красного перца.
Плов из булгура также можно подать по-разному. Традиционно его едят с густым простым йогуртом, но мы обнаружил, что он также восхитителен, подается с покрошенным сыром фета на вверху — решать вам.Хотя это сытно и полезно блюдо само по себе, оно также делает вкусный гарнир, подается с курицей, рыбой или морепродуктами. Мы любим есть горячим, особенно в холодные дни, но нам также очень понравилось остатки подаются в виде салата холодными.
Турецкий булгур плов с нутом и помидоры
порций 2
Простой, вкусный и питательный Турецкий плов с булгуром, помидорами, красным перцем и нут, традиционно подается с густым простым йогуртом (греческий йогурт идеален).
2 столовые ложки оливок первого отжима
масла
1 красный лук — мелко нарезанный
1 красный перец — нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока — измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
¼ чайная ложка молотой корицы
¼ чайная ложка сушеных хлопьев чили
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан булгура (грубый булгур идеален )
14 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
¾ стакана овощного или куриного бульона
1 стакан консервированного нута — слить и промыть
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
НАГРЕТЬ масло в кастрюле над средний нагрев.ДОБАВИТЬ лук и красный перец и готовить 10 минут, периодически помешивая. ДОБАВЬТЕ чеснок, тмин, корицу, хлопья чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте булгур и перемешивайте, чтобы покрыть его слоем в течение 1 минуты. Добавить помидоры, бульон, нут, соль и перец, увеличить огонь до максимума и довести до кипения. ЗАКРЫТЬ крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. СНИМИТЕ кастрюлю с огня и дайте постоять с закрытой крышкой 5 минут.ПЕРЕМЕЩАЙТЕ в петрушка и мята, затем подавайте плов с ложкой йогурта (по желанию).
Плов с помидорами и базиликом и рисом |
Вчера вечером, когда готовила рис на ужин, я вспомнил о томатном рисе с базиликом Нонны Серафины. Я уже много лет не готовил ей рисовое блюдо, но вспомнил те крупные ореховые зерна риса арборио, кусочки помидоров и взрыв аромата базилика в каждом глотке.Пришлось воздержаться от того, чтобы съесть весь горшок.
Плов Нонны был восхитителен и его так легко приготовить. Она использовала только рис, но мне нравится добавлять немного пасты орзо. Если у вас нет орзо, вы можете использовать всего 1 стакан риса. Хотя в этом рецепте используется рис арборио, это не ваш типичный рецепт кремового ризотто. Это блюдо имеет более плотную и сухую консистенцию, как и большинство пловов.
Плов с томатами, базиликом и рисом Рейтинг сложности: Легко
На 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3/4 стакана риса арборио
1/4 стакана пасты орзо
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 3/4 стакана)
3/4 чашка нарезанных очищенных помидоров (из банки объемом 14,5 унций целых очищенных помидоров)
1/2 стакана томатного сока из банки
1 1/4 стакана воды
5 свежих листьев базилика
1 чайная ложка соли
Черный перец
Тертый пармезан или пекорино романо сыр (по желанию)
Нарезанные свежие листья базилика (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ:
Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.