АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Грибная подлива рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 3 штуки

Булгур 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Грибная подливка: два варианта приготовления

Рецепт приготовления постной грибной подливки


Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

Грибной суп – одно из вкуснейших и полезных первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов. Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон.

Читать далее

Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.

Надо:

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

  2. Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки.

    Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

  3. Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

  4. В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

  5. Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

  6. Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

  7. Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

  9. Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

  10. Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

  11. После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

  12. Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

  13. К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Shutterstock


Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

Надо:

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

  2. Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

  3. В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

  4. Обжарьте 15 минут, помешивая.

  5. Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

  6. Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.


  7. Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:

Приятного аппетита!

Подлива из шампиньонов – рецепт с пошаговыми фото

Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.

Универсальность подливы

Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.

Выбираем грибы

Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.

Еще несколько советов

Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя. Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.

Ингредиенты для подливы из шампиньонов


  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить подливу из шампиньонов

  1. Очищенный лук мелко шинкуем (перьями или кольцами). Чистим морковь и измельчаем на крупной терке. Как только масло на сковороде разогреется, кладем в нее овощи и пассеруем их 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  2. Если нужно, то чистим грибы от пленок, затем промываем и режем тонкими пластинками. Добавляем измельченные грибы к овощам.

  3. Готовим грибы, пока не испарится влага со сковороды, и они не станут мягкими.

    Можно на данном этапе добавить сливки или молоко.

  4. Затем подсыпаем муку, соль, специи.

  5. Продолжаем готовить грибы пару минут.

  6. Вливаем 1,5-2 стакана горячей воды (зависит от того, какую консистенцию блюда хотим получить) и тушим подливу под крышкой 5-7 минут.

  7. org/HowToStep»>

    Подлива из шампиньонов готова! Если ее приготовить погуще (добавить меньше воды или больше муки), то можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебом. А можно полить гарнир — картошку, кашу, макароны. В любом случае будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

сметанная подливка. Рецепт с пошаговыми фото

Подливка получается невероятно нежной. Ее яркий сливочный вкус покорит любого гурмана! И самое главное — это блюдо соответствует правильному питанию. Мы не будем ничего жарить, а сметану возьмем 15% (и совсем немного). Так что, можете смело готовить фарш с грибами хоть каждый день! И, если честно, именно это блюдо заслужило место в моем ТОПе пп-шных рецептов еще и благодаря своей простоте. Буквально полчаса и у вас готов полноценный обед. Подавать подливку можно и с рисом, и с овощами, и с кус-кусом.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Бульон (куриный или овощной) — 300 мл.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Специи — по вкусу

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Прогрейте сковороду. Не добавляйте масло или воду! Выложите куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая.

Совсем скоро фарш побелеет. Продолжайте его обжаривать, пока весь мясной сок не выпарится.

Затем влейте в сковороду соевый соус и размешайте. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Пока фарш томится на плите подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте крупными пластинами.

Добавьте шампиньоны к фаршу, перемешайте и продолжайте томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

Крахмал разведите двумя-тремя столовыми ложками бульона. После этого введите раствор в остальной бульон. Добавьте сметану и все размешайте.

Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до минимума.

Подлива должна прокипеть еще минуты 3. Постоянно ее помешивайте.

Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом блюде нет!

Вкус и аромат такой подливки просто сводит с ума…

Мне очень нравится подавать ее к кус-кусу или рису. Обязательно попробуйте такую подливку и вы. Обещаю — она станет одним из ваших любимых блюд!

Универсальная подлива с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сытное, невероятно аппетитное и элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, картофелю… Да, к чему угодно! Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите ваш любимый гарнир, добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Универсальная подлива с курицей и грибами

Ингредиенты для подливы с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 40 г масла сливочного;
  • 250 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для универсальной подлива с курицей и грибами

Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами

Мякоть курицы и грибы для подливы поочередно ополаскиваем в теплой водопроводной воде. Освобождаем от верхнего ненужного слоя луковицу, чесночные зубчики. Все остальные ингредиенты взвешиваем на кухонных весах в соответствии с рецептурой. Сразу же ставим вариться куриное мясо.

Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.

Режем шампиньоны

На сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.

Обжариваем грибы

У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.

Измельчаем лук и чеснок

По готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.

По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезку

К этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.

Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.

В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.

Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочкамиДобавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваемЗаливаем в сковороду смесь воды с мукой, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем

Универсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно).

Через 10 минут подлива с курицей и грибами готова

Готовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!

👌 Постная грибная подлива за 20 минут, рецепты с фото

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакомиться с нашим подробным рецептом, а затем готовить по нему вновь и вновь!

Общее время приготовления: 20 минут 
    
Кол-во порций:
 8

Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой сковороде растопите постный маргарин, добавьте репчатый лук и грибы. Обжаривайте в течение 1-2-х минут на сильном огне.

3. Снизьте огонь до среднего, затем влейте в сковороду овощной бульон и соевый соус.

4. Затем постепенно добавьте в бульон муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте помешивать подливу, как при приготовлении обычного соуса.

5. Доведите подливу до кипения или готовьте ее при медленном кипении в течение минуты, чтобы помочь соусу загустеть, затем снова снизьте огонь до минимума. Продолжайте периодически помешивать подливу.


6. При постоянном помешивании добавьте в грибную подливу приправу, соль и молотый перец. Готовьте грибной соус еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до полного загущения соуса.

7. Снимите готовую грибную подливу с огня.

8. При охлаждении грибной соус еще слегка загустеет. Вы всегда можете добавить немного воды, соевого молока или овощного бульона, чтобы разбавить подливу, или добавить немного муки или кукурузного крахмала, чтобы при необходимости снова загустить её. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

 

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вегетарианская подлива с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Сдобренное подливой блюдо приобретет насыщенный вкус.

В этом рецепте используются ингредиенты с высоким содержанием умами — пятого вкуса после сладкого, кислого, соленого и горького — чтобы создать супер аппетитный соус для вегетарианцев.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг. , натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 гр. сушеных грибов шиитаке
  • 1 средняя головка репчатого лука, разрезать на 3 части
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 средняя морковь, крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 вяленых томата
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 6 листьев шалфея
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, томаты вяленые, соевый соус, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, шалфей, петрушка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в верхней половине духовки и разогрейте до 230°С. На противне смешайте лук, сельдерей, морковь и чеснок с маслом и 1 ч. л. соли. Запекайте, пока овощи не обуглятся в некоторых местах, от 25 до 30 мин.
  2. В среднем сотейнике смешайте печеные овощи, 1 ст. воды, грибы, тимьян, вяленые помидоры, соевый соус, лавровый лист и 1 ч. л. соли и тушите на умеренно высоком огне. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выварится, от 8 до 10 мин. Добавьте 6 ст. воды и 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите тепло до среднего и тушите, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, около 45 мин.

  3. Пропустите смесь через сито, с помощью тыльной стороны ложки выжмите всю жидкость из твердых частиц (должно получиться около 4 ст. овощного бульона). Если вы не сразу будете его использовать, дайте бульону охладиться до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до 3 дней или в морозильнике до 1 месяца.
  4. Чтобы приготовить подливу, слегка нагрейте овощной бульон в средней кастрюле, если он охлажденный. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте листья шалфея и жарьте, перемешивая в течение 30 сек.; переложите на тарелку. Добавьте муку в сотейник и жарьте, перемешивая, пока она не станет слегка золотистой, около 2 мин. Медленно влейте теплый бульон и проварите до сгущения от 8 до 10 мин.

    Нарежьте жареный шалфей, смешайте его с вегетарианской подливой вместе с петрушкой, поперчите по вкусу.
    Выход: 2,5 ст.

Категории:

Грибной соус для сковороды — лучше, чем бульон

Перейти к содержанию
  • Подготовка:
    15 мин.

  • Готовить:
    20 мин.

  • Обслуживает:
    6

Теги рецептов: чесночная основа , средней степени сложности , соус , вегетарианский , сковорода

8 столовых ложек сливочное масло разделенное
¼ чашка оливковое масло
1 фунт грибы портобелло мелко нарезанные
¼ чашка рубленый лук-шалот
1 столовая ложка Better Than Bouillon ® Основа из жареного чеснока
3 веточки свежий тимьян
1 чайная ложка треснувший черный перец
2 стакана красное вино

Проезд

  • 1

    Добавьте 4 столовые ложки сливочного и оливкового масла в большую сотейник на среднем огне.Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот. Обжаривайте 3-4 минуты.

  • 2

    Добавьте в сковороду основу обжаренного чеснока, тимьян и перец и перемешайте. Продолжайте тушить 8-10 минут, периодически помешивая.

  • 3

    Добавьте вино в сковороду и увеличьте огонь.Варите вино, пока оно не уменьшится наполовину, около 5-6 минут.

  • 4

    Снимите кастрюлю с плиты. Щипцами удалите веточки тимьяна со сковороды. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла и перемешайте, пока не растает.

  • 5

    Подавать соус к жареному стейку, курице или свинине.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Грибной соус для пасты Old World Style®

Соус для пасты с грибами RAGÚ® Old World Style®, приготовленный из вареных грибов и выращенных на ферме помидоров, всегда остается фаворитом.

  • С грибами
  • Ароматный классический вкус
  • В банках по 24 унции

Томатное пюре (вода, томатная паста), грибы, соевое масло, соль, сахар, обезвоженный лук, оливковое масло первого отжима, специи, натуральные ароматизаторы.

5 порций в упаковке

Размер порции 1/2 стакана (125 г)
Количество на порцию
калорий 70
Калорий из жиров 20
% дневная стоимость *
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 460 мг 19%
Всего углеводов 11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 7 г
Белок 2 г
Витамин А 10%
Витамин C 15%
Кальций 2%
Утюг 6%

*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

сливочных грибов с укропом | С взрывом

Сливочные грибы с укропом восхитительны в качестве закуски или гарнира, а соус просто потрясающий, особенно если его смазать хрустящим хлебом!


Если вы любитель грибов, то эти сливочные грибы с укропом определенно вам подойдут. Грибы в сливочном соусе с укропом, с кусочком или двумя чесночными тостами — и вы на небесах!

Я всегда использую это грибное блюдо как закуску, но оно подойдет и как гарнир.

Сегодня последний день зимы, завтра начинается весна, но, честно говоря, не было ощущения, что у нас даже была зима в этом году.

Ночей было немного прохладно, но не сильно. И я могу вспомнить только один (да, один единственный!) День, когда я носил майку.

Также нет блузок с длинными рукавами, но в основном летние футболки и блузки. Должно быть, я уже тысячу раз упоминал нашу прекрасную погоду в Гаутенге!

Как бы то ни было, летом у нас обычно (большую часть времени!) Есть закуска, за которой следует курица, красное мясо или салат из морепродуктов, чего нам более чем достаточно на обед.

Конечно, мы также большие любители десертов — я имею в виду, кто нет ?? Поэтому за салатом может последовать легкий десерт.

Но вернемся к рецепту сливочных грибов с укропом. Сначала я готовлю основное блюдо, будь то салат или готовое блюдо.

Когда готовить сливочные грибы с укропом?

В зависимости от того, можно ли долго подавать еду (пока мы наслаждаемся грибами в качестве закуски) или можно готовить самостоятельно, и мне не нужно бегать к горшкам каждые 5 минут, я делаю грибы последними.

Сливочные грибы с укропом — это не то блюдо, которое любят стоять, как большинство блюд на основе сливок. Как только это будет сделано, я сразу же подаю Грибы в качестве закуски или гарнира.

Как и в случае с моими мидиями в лимонно-чесночно-масляном соусе (ссылка на рецепт на этой странице), я подаю грибы (как закуску) на сковороде своей семье. Когда к нам приходят друзья, я обычно делаю небольшие индивидуальные порции.

Я люблю использовать любые грибы, но обычные белые пуговичные грибы — мои любимые.

Теперь, в зависимости от размера грибов, которые я использую, я могу оставить более мелкие целиком, а большие разрезать пополам или даже на четвертинки.

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Помните, однако, что грибы довольно сильно сжимаются во время приготовления, и вы хотите, чтобы они были такого размера, чтобы можно было зачерпнуть кусок (и соус!) Вместе с ломтиком чесночного тоста.

Мои любимые тосты с чесноком:

  • Французская буханка, нарезанная, намазанная маслом и поджаренная (я люблю поджаривать хлеб на углях, например, на гриле для рыбы и т. Д.).
  • После поджаривания ломтиков натрите их несколькими кусочками чеснока или используйте чесночную пасту — не слишком много, так как настоящий вкус должен исходить от грибов, а не от хлеба!

Еще рецепты закусок, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 TB оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 т свежего измельченного чеснока
  • 500 г Грибы, целые, половинки или четвертинки (16 унций)
  • 2 стакана свежих сливок (двойные сливки / взбитые сливки)
  • 2 TB свежего нарезанного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Укроп Extra Fresh, нарезанный, для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде — обжарьте лук и чеснок до мягкости — добавьте грибы и жарьте, помешивая, до мягкости (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
  2. Добавить сливки и укроп — тушить на слабом огне (не кипятить), пока соус не уменьшится примерно на треть и не загустеет — приправить по вкусу солью и перцем.

Информация о питании
Урожайность
4
Количество на порцию 507

ккал

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Украсить дополнительным количеством укропа и сразу же подавать как закуску с чесночными тостами или как гарнир.

LINDA

Ссылка на: ПОТЛУК ВЫХОДНЫХ — Деревенский повар

Веганский крем-соус с грибами для макаронных изделий

Рекомендации по питанию (на порцию)
442 калорий
16 г Жир
60 г Углеводы
16 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 442
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 3 г 14%
0 мг 0%
378 мг 16%
60 г 22%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 9 г
16 г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 224 мг 17%
Железо 6 мг 33%
Калий 927 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Наслаждайтесь вкусом восхитительно сливочного веганского грибного соуса. В этом рецепте без молока вместо масла и сливок используется веганский маргарин и соевое молоко, и его легко приготовить с нуля. Свежая нарезанная петрушка, чеснок и немного свежемолотого черного перца придают ему итальянский вкус, который идеально подходит для фетучини или пасты лингвини.Вы также можете полить им яичную лапшу, печеный картофель или любой имитатор мяса, включая стейки тофу.

Готовьте этот соус с любыми грибами, которые вам нравятся. Попробуйте грибы пуговицы, вешенки, портобелло или шиитаке или создайте собственную комбинацию грибов. Есть также много способов приспособить его к другим приемам пищи. Например, вы можете отказаться от грибов для белого соуса без молока (бешамель), отказаться от трав или добавить овощи.

Рецепт грибной подливки — всего 6 ингредиентов!

Этот рецепт густого грибного соуса так легко приготовить… Вам захочется покрыть им абсолютно все!

Легкий домашний грибной соус

Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов.

Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Сейчас в тренде: Мак и сыр из цветной капусты

Рецепт может быть:

Веганский

Кето

Без глютена

Низкоуглеводный

Палео

Без масла

Всего 30

NO Heavy Cream

Это серьезно может стать вашим новым любимым соусом.

Вкус и глубина аромата намного лучше, чем у консервированного соуса или этих растворимых пакетов, что это даже не конкурс.

Вам также могут понравиться: Чизкейк Кето -5 ингредиентов

Как вы его обслуживаете?

Рецепт работает в любое время, когда вам понадобится основная коричневая подливка.

В то время как многие люди традиционно используют грибную подливу с индейкой, курицей, свининой или стейком, мне нравится подавать ее с жареными овощами или спагетти из тыквы.

Когда я рос, одним из моих любимых обедов на выходных было то, что моя мама готовила нам картофельное пюре, стручковую фасоль, мясной рулет или котлеты для гамбургеров, покрытые густой домашней подливой. Так что после того, как я стал вегетарианцем в старшей школе, я начал копировать эту еду, просто заменив гамбургеры своим рецептом вегетарианских бургеров.

Вегетарианская грибная подливка хороша для запеченного картофеля или сладкого картофеля, печенья и подливки, а также с рисом, киноа или тостами. Он также хорош сам по себе — добавьте нут или черную фасоль, чтобы получить вкусное постное блюдо с высоким содержанием белка, которое понравится и мясоедам.

Ингредиенты для здорового грибного соуса

Рецепт можно приготовить всего из 6 основных ингредиентов: лука, грибов, бульона, чеснока, соли и вашего любимого загустителя.

Здесь работает большинство видов муки, в том числе полба, белая или цельнозерновая. В качестве подливки без глютена попробуйте сорго или рисовую муку. Или для кето-соуса добавьте небольшое количество ксантановой камеди вместо муки.

Что касается вида грибов, решать только вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не слишком дорого!) В продуктовом магазине.Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.

Подливку можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Я не пробовал это в растворе растворимого кофе, но не понимаю, почему это не сработает. Если вы попробуете это сделать, обязательно сообщите о результатах.

Также попробуйте этот Рецепт супа из чечевицы

Выше — смотрите видео, как приготовить грибную подливу.

с.S. Это также отлично подходит для ужина на День Благодарения. Принесите начинку, кукурузный хлеб, клюквенный соус и картофельное пюре!

Адаптировано из рецепта грибного строганова.

  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 1/2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки муки на выбор, в том числе из полбы, белой , рис или сорго
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, по желанию
  • Обжарьте лук в 2 ч.л. масла (либо в масле, либо в воде) на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте грибы, соль, чеснок и (по желанию) тимьян. Время от времени помешивайте, и грибы станут водянистыми. Готовьте, пока он снова не станет сухим. Вмешайте бульон и муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Если вы готовите рецепт подливки, не стесняйтесь оставлять комментарии или ставить оценку внизу этого поста! Подробнее о питании
* Если вы такой же визуальный человек, как я, обязательно посмотрите видео с рецептами выше, потому что в нем показано, как приготовить соус! Грибная подливка отлично сочетается с этими бургерами из черной фасоли.

Актуальные рецепты:

Пирог с печеньем

Овсяная каша с тыквой

Брауни из сладкого картофеля

Тыквенно-банановый хлеб

Пудинг с чиа — 5 рецептов

Плитки Potluck Oreo Brownie Bars

(Из электронной книги Hello Breakfast)

4,88 / 5 (49)

Веганский грибной соус — без масла

Сливочный веганский грибной соус.Этот грибно-винный соус является гибким и универсальным, его можно использовать в качестве гарнира с пастой, жареными овощами, овощным пюре и многим другим. Веганский рецепт без глютена без сои. Вариант без орехов. Перейти к рецепту

Ароматный соус в качестве гарнира поднимает комфортные блюда на новый уровень. Этот сливочно-грибной соус с карамелизированными грибами, травами, вином и сливочной основой универсален и восхитителен!

Подавайте соус с стейками из цветной капусты, пастой, жареными овощами, овощным пюре, овощными мясными рулетами или гамбургерами, грибом портобелло на гриле, мисками и многим другим.Измените травы, добавьте больше вина и меньше немолочных сливок, приспосабливайтесь к своим предпочтениям!

Ингредиенты для веганского грибного соуса

  • Масло или бульон для обжаривания
  • Грибы, чеснок и лук составляют основную часть
  • сушеных трав, таких как розмарин и тимьян, или используйте свежие травы
  • белого вина для изумительного вкуса. Используйте вместо бульона
  • приготовленную горчицу усиливает вино и сырный вкус
  • Немолочные сливки или смесь бульона и немолочных сливок для соуса.Используйте молоко из кешью, взбитый шелковый тофу или другой вариант сливок.

Как приготовить сливочно-веганский грибной соус

Разогрейте масло или бульон в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и курицу до золотистого цвета. 5 или 8 мин.

Добавьте чеснок и лук и готовьте в течение минуты. Добавьте травы, соль и перец и перемешайте.

Добавьте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте горчицу и перемешайте.

Добавьте немолочные сливки по выбору и перемешайте.Вы можете использовать половину воды и половину немолочных сливок, чтобы грибной соус был менее неприятным. Довести до кипения. Попробуйте и отрегулируйте аромат. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью овощного бульона. Украсить свежей зеленью.

Варианты :

Используйте смесь половины бульона или большего количества вина и половины немолочных сливок для менее сливочного соуса. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками бульона, и при необходимости добавьте в соус, чтобы он загустел.

Добавьте 2 чайные ложки веганского верчестерширского соуса для разнообразия вкуса.

Больше праздничных сторон

Веганский грибной соус (безмасляный сливочно-грибной винный соус)

Сливочный веганский грибной соус. Этот безмасляный грибной винный соус является гибким и универсальным, и его можно использовать в качестве гарнира с пастой, жареными овощами, овощным пюре, чечевичным хлебом и многим другим. Веганский рецепт без глютена без сои. Вариант без орехов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: бок

Кухня: американская

Ключевое слово: грибной винный соус

Количество порций: 4

Калорий: 99.97 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла или 2 столовые ложки бульона
  • 10 унций (283,5 г) грибов, тонко нарезанных
  • 3 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеных трав, таких как розмарин и тимьян, или используйте 1-2 столовые ложки свежих
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки (118,29 мл) белого вина
  • 1 чайную ложку горчицы приправы или используйте 1/4 чайной ложки молотой горчицы + 1/2 чайной ложки уксуса
  • 1 стакан (236.59 мл) немолочных сливок ->, 1/3 стакана кешью, смешанных с 1 стаканом воды, или крем из шелкового тофу (1/2 стакана шелкового тофу, смешанный с 1 стаканом воды), или другие немолочные сливки или густое немолочное молоко, такое как овсяное молоко

Инструкции

  • Нагрейте масло или бульон в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистого цвета. 5 или 8 мин.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте в течение минуты. Добавьте травы, соль и перец и перемешайте.

  • Добавьте вино, перемешайте и доведите до кипения.Добавьте горчицу и перемешайте.

  • Добавьте немолочные сливки по выбору и перемешайте. Вы можете использовать половину воды и половину немолочных сливок для получения менее резкого грибного соуса. Довести до кипения. Попробуйте и отрегулируйте аромат. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью овощного бульона.

  • Украсить свежей зеленью и подавать с стейками из цветной капусты, жареными овощами, овощным пюре, овощными мясными рулетами или гамбургерами, жареными грибами портобелло и т. Д. Хранить : охладить до 4 дней.

Примечания

Варианты: используйте смесь половину бульона и половину немолочных сливок для менее сливочного соуса.Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками бульона, и при необходимости добавьте в соус, чтобы он загустел. Добавьте 2 чайные ложки веганского верчестерширского соуса для разнообразия вкуса. Питание рассчитано на 1 порцию

Питание

Факты о питании

Веганский грибной соус (безмасляный сливочно-грибной винный соус)

Количество на порцию

калорий 99,97 калорий из жиров 44

% дневной нормы * % дневной нормы 4,84 г 7%

Насыщенные жиры 0.74 г 5%

Натрий 166,13 мг 7%

Калий 308,91 мг 9%

Углеводы 6,85 г 2%

000

2,41 г 3%

Белок 3,94 г 8%

Витамин C 2,56 мг 3%

Кальций 9,75 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сливочные бальзамические грибы — шеф-повар

Эти сливочно-бальзамические грибы идеально обжарены. Соус одновременно сливочный и острый, он придает грибам невероятный аромат. Они отлично подходят для гарнира или идеально подходят для стейка.

Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз, грибы — мой абсолютный ЛЮБИМЫЙ овощ. Это безумие, потому что в детстве я их ненавидел. Не знаю, что это было, но с годами я полюбил их.Первый рецепт, который меня зацепил, был рецепт моей бабушки простых и вкусных фаршированных грибов , который можно найти в блоге . С тех пор я экспериментировал и использовал их в нескольких рецептах, и теперь, когда они обжарены или приготовлены до нежного совершенства, я могу наслаждаться ими при каждом приеме пищи.

Этот сливочно-бальзамический соус — восхитительный способ изменить ваши традиционные грибы и добавить овощам идеальный баланс кремовой консистенции и привкуса. Это был огромный успех как для меня, так и для меня.Я могу представить себе этот рецепт, идеально дополняющий нежный сочный стейк, и мне не терпится его попробовать! Даже сам по себе из него получается безумно вкусный гарнир!


Сливочные бальзамические грибы

Автор: Nikki

Тип рецепта: Гарнир

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1½ столовых ложки цельного измельченного чеснока жирные сливки
  • ½ стакана куриного бульона
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавить грибы и варить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *