Калорийность Подсолнечное масло высокоолеиновое (70% и более). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Подсолнечное масло высокоолеиновое (70% и более)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 178.6% | 20.2% | 56 г | |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 41.08 мг | 15 мг | 273.9% | 31% | 37 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 0.5% | 2222 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.859 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.8 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.682 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.32 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 83.689 г | min 16.8 г | 498.1% | 56.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 82.63 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.964 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.798 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 3.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.192 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.192 г | от 0.9 до 3.7 г | 21.3% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.606 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.7% |
Энергетическая ценность Подсолнечное масло высокоолеиновое (70% и более) составляет 884 кКал.
- cup = 218 гр (1927.1 кКал)
- tbsp = 14 гр (123.8 кКал)
- tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Подсолнечное масло – калорийность, химический состав и пищевая ценность– Едана
Наименование | Значение |
Вода, в % | 0,1 |
Белок, в % | 0 |
Жир, в % | 99,9 |
НЖК, в % | 12,5 |
Холестерин, в % | 0 |
МДС, в % | 0 |
Углеводы, в % | 0 |
Зола, в % | 0 |
Натрий, в мг% | 0 |
0 | |
Кальций, в мг% | 0 |
Магний, в мг% | 0 |
Фосфор, в мг% | 2 |
Железо, в мг% | 0 |
Ретинол, в мкг% | 0 |
Каротин, в мкг% | 0 |
Ретин экв, в мкг% | 0 |
Токо экв, в мг% | 44 |
Тиамин, в мг% | 0 |
Рибофлавин, в мг% | 0 |
Ниацин, в мг% | 0 |
Ниацин экв, в мг% | |
Энерг ценн, в ккал. | 899 |
Поли нен жк, в % | 65 |
Порция, в г | 100 |
Подсолнечное масло — наиболее применяемый в нашем регионе растительный жир, который изготавливается из семян подсолнечника. Это растение попало к нам во времена Петра I и с тех пор занимает особое место в пищевой промышленности. Сейчас подсолнечное масло поступает в продажу не только в чистом виде, но и в составе различных консервов, майонезов, маргаринов, соусов. Каждый вид подсолнечного масла имеет свои особенности, поэтому для приготовления салатов принято использовать нерафинированное масло с более выраженным ароматом, а для жарки больше подойдет рафинированное очищенное, которое не пенится на сковороде и практически не дымит. Подсолнечное масло имеет целый ряд полезных свойств и справедливо считается несколько полезнее многих жиров животного происхождения, поскольку, в отличии от животных, такое масло усваивается гораздо легче и не оказывает негативного влияния на сосуды, так как не откладывается на их стенках. Содержание в подсолнечном масле такого незаменимого антиоксиданта, как витамин Е, гарантирует улучшение обменных процессов в организме, снижение риска возникновения многих болезней и т.д. Также подсолнечное масло используется и в косметологии, медицине.
Из чего и как производят высокоолеиновое подсолнечное масло — Трастинг
Замечено, что химический состав и свойства растительного масла, его воздействие на организм человека в значительной степени зависят от сорта подсолнечника, из которого оно изготовлено. В 70-х годах прошлого столетия были получены гибридные сорта данной культуры, выведенные вполне традиционными методами селекции. Характерной особенностью этих сортов стало высокое содержание в семенах (и в получаемом масле) олеиновой кислоты (80-90 %). Для справки — в продукте, полученном из обычного подсолнечника, концентрация этой кислоты не превышает 35 %. Высокоолеиновое масло по характеристикам можно сравнить с оливковым (однако его стоимость меньше в несколько раз). Мы можем предложить высокоолеиновое подсолнечное масло производства нашего партнера НМЖК («Нижегородского масложирового комбината»).
Технология производства высокоолеинового масла
Для изготовления такого продукта используют семена подсолнечника гибридных сортов. Их освобождают от лузги и измельчают, получая так называемую мезгу (или мятку) — данным операциям предшествует очистка сырья от загрязнений и его сушка.
Современная технология предусматривает три способа получения подсолнечного масла: холодным или горячим отжимом и экстракцией. При горячем отжиме мезга нагревается до температуры 105 градусов (иногда немного выше), одновременно производится ее перемешивание и увлажнение. В результате теряются витамины, разрушаются молекулы кислот, полученный продукт приобретает характерный привкус жареных семечек.
При холодном отжиме мезга сразу попадает под пресс, в получаемом масле сохраняются все полезные свойства и качества гибридного подсолнечника. Однако срок хранения у него меньше.
После отжима полученный продукт отстаивается и проходит фильтрацию. Жмых может быть использован в качестве корма для с/х животных либо подвергаться экстрагированию.
Экстракция предусматривает использование для получения подсолнечного масла растворителя (гексана или бензина). В результате образуются т. н. мисцелла (раствор масла в используемом для экстракции составе) и шрот (твердый осадок с низким содержанием жиров). Дальнейшие этапы производства продукта — дистилляция и испарение растворителя, отстаивание и фильтрация.
Последующая переработка масла — многоступенчатая рафинация,
Отжим позволяет получить продукт с более высокими питательными и вкусовыми качествами, экстракция, в свою очередь, дает возможность более эффективно перерабатывать имеющееся сырье.
Плюсы и польза продукта
Высокоолеиновое масло обладает нейтральным вкусом, светло-желтым цветом и не содержит жиров, способных нанести вред здоровью. Оно имеет более длительный срок хранения (благодаря Омега-3), благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему (в этом помогает Омега-9), является антиоксидантом (из-за большого содержания витамина Е), быстро и легко усваивается организмом. Кроме того, содержание холестерина в продукте довольно низкое — всего 14 мг/кг. В масле присутствуют такие кислоты, как стеариновая, пальмитиновая (однако ее количество не должно быть выше 4 %), соответственно, олеиновая и лецитин.
Мы предлагаем маргарины, кондитерские жиры, растительные масла, заменители молочных жиров — (ЗМЖ Русагро) и пр. Обращайтесь.
30.09.2020
состав продукта и полезные свойства
Практически в каждом доме на кухне есть подсолнечное масло. Его используют для жарки мяса, овощей, пирожков, приготовления салатов. При этом даже никто не задумывается о том, что подсолнечное масло, состав которого богат полезными веществами, можно использовать не только в процессе готовки, но и в лечении различных недугов, устранении некоторых недостатков внешности.
Немного из истории
Масло подсолнечное — это продукт, который получают из семечек подсолнечника. Данное растение завезли из Америки в Европу. В нашей стране оно оказалось благодаря Петру I. Царь заметил это красивое растение в Голландии и приказал привезти семена. Подсолнечник долго считался декоративным цветком. В конце XVIII века академик В. М. Севергин писал в своих трудах, что из семян можно получать масло. Однако эта информация не вызвала широкого интереса.
Примерно до 30-х годов XIX века подсолнечник был садовым растением. Затем крестьянин Д. Бокарев решил отжать из зерен масло. Эксперимент удался. Полученный продукт оказался вкусным и служил альтернативой другим растительным маслам. Постепенно подсолнечник стал самой возделываемой масличной культурой в стране.
Состав масла подсолнечного
Рассматриваемый продукт включает в себя полезные вещества:
- растительные жиры, которые легче усваиваются человеческим организмом по сравнению с животными;
- витамин E, являющийся защитником от процессов старения и рака;
- жирные кислоты, необходимые организму для построения клеток и тканей, для функционирования кровеносной и нервной систем.
Из нижеприведенной таблицы можно узнать о том, что включает в себя подсолнечное масло. Состав указан на 100 г продукта.
Химический состав и пищевая ценность | |
Вода | 0,10% |
Жиры | 99,90% |
Насыщенные жирные кислоты | 12,5% (8,7%—16,3%) |
Полинасыщенные жирные кислоты | 65,0% (55,0%—75,0%) |
Фосфор | 2 мг% |
Витамин E | 44 мг% |
Энергетическая ценность | 899 ккал |
Жирно-кислотный состав: жирные кислоты (%, к сумме жирных кислот) | |
Миристиновая | до 0,02 |
Пальмитиновая | 5,0—7,6 |
Лигноцериновая | до 0,5 |
Пальмитолеиновая | до 0,3 |
Арахиновая | до 0,5 |
Олеиновая | 14,0—39,4 |
Линолевая | 48,3—77,0 |
Линоленовая | до 0,3 |
Стеариновая | 2,7—6.5 |
Бегеновая | 0,3—1,5 |
Гондоиновая | до 0,3 |
Классификация масла подсолнечного
Растительное масло, сделанное из семечек подсолнечника, подразделяется на нерафинированное и рафинированное. Первоначальный продукт после получения из сырья отстаивают, фильтруют и отправляют на гидратацию и нейтрализацию. Состав нерафинированного подсолнечного масла при этих процедурах лишается фосфолипидов — веществ, из-за которых при длительном хранении масло мутнеет.
Второй продукт из классификации получают после прохождения полной технологической схемы очистки. Подсолнечное масло отстаивают, фильтруют, центрифугируют, подвергают гидратации. Следующий процесс после всего этого — рафинация. Специальными адсорбентами подсолнечное масло осветляется. Затем продукт обрабатывается под вакуумом водяным паром. Благодаря этому масло утрачивает свой первоначальный запах, т. е. дезодорируется. Обработка устраняет также вещества, которые при воздействии высоких температур превращаются в канцерогены и попадают в организм.
Целебные свойства продукта
Масло подсолнечное необходимо человеческому организму, потому что оно содержит полезные вещества. В особенности оно богато витамином E. В других растительных маслах он содержится в значительно меньших количествах (если сравнить состав оливкового и подсолнечного масла, то можно увидеть, что в последнем содержится в 10 раз больше этого витамина). Он необходим для нормальной работы сердечной мышцы, половых желез. При его недостатке возникают неврологические нарушения, гемолиз эритроцитов. Для предупреждения подобных состояний рекомендуется употреблять нерафинированный продукт с салатами (химический состав масла подсолнечного нерафинированного содержит больше полезных веществ, поэтому его советуют добавлять в различные блюда и не использовать для жарки).
Подсолнечное масло полезно применять при различных недугах. Благодаря наличию собственного биологического состава оно становится важным ингредиентом различных мазей, масок и т. д. Масло подсолнечное хорошо взаимодействует с растительными компонентами — лекарственные средства, приготовляемые по народным рецептам, применяются:
- для лечения при появлении простудных симптомов;
- для снятия болевых ощущений в суставах;
- при прочих патологических состояниях.
Подсолнечное масло и лечение простуды
При болях в горле, свидетельствующих о развитии ангины, народные лекари рекомендуют готовить смазку и использовать ее по следующему рецепту:
- смешать сок алоэ с таким же количеством нерафинированного масла подсолнечного;
- в полученную смесь опустить ватный тампон;
- смазать горло.
При кашле у детей тоже можно применять масло подсолнечное. Состав продукта способствует устранению этого симптома. Для борьбы с кашлем в народной медицине используются компрессы:
- в емкости смешивают по 1 ст. ложке сухой горчицы, нерафинированного масла подсолнечного, меда и водки;
- все ингредиенты перемешивают, к ним добавляют муку до образования густого теста;
- смесь нагревают на водяной бане;
- из теста делают 3 лепешки, которые заворачивают в марлю;
- 2 лепешки кладут на спину, а оставшуюся — на грудь (при этом стоит учитывать, что компрессы не делают на позвоночник и на то место, где находится сердце; на груди располагают маленькую лепешку под ямочкой).
Подсолнечное масло на службе у красоты
В некоторых рецептах красоты одним из ингредиентов выступает подсолнечное масло. Состав продукта положительно воздействует на кожу, волосы. К примеру, при сильной сухости кожи лица и шелушении можно помочь себе следующим способом:
- смешать 100 г масла подсолнечного с таким же количеством меда;
- добавить в смесь 2 куриных яйца без белка;
- тщательно перемешать ингредиенты и разогреть;
- накладывать средство на лицо в несколько приемов с 7-минутным интервалом;
- смыть маску с лица тампоном, смоченным в липовом отваре.
Подсолнечное масло подходит не только сухой коже, но и нормальной. Женщинам с таким типом кожи полезен этот продукт в зимнюю пору, когда на лицо оказывают воздействие такие негативные факторы, как мороз, ветер. Для устранения их влияния достаточно каждый день очищать кожу подсолнечным маслом. Его сначала подогревают, а затем наносят на лицо. Через 3 минуты масло удаляют тампоном, смоченным в воде или отваре на основе лечебных трав.
В целебные свойства масла подсолнечного входит положительное влияние на волосы. В первую очередь продукт обязательно нужно включать в питание. От того, что ест человек, зависит здоровье и красота волос. Если имеются какие-либо проблемы, связанные с волосами, то одного питания будет недостаточно. К примеру, при выпадении волос можно 1 раз в неделю проводить простую процедуру — втирать в кожу головы смесь, приготовленную из 1 ст. ложки подсолнечного масла и яичного желтка. Ополаскиваются волосы через 40 минут после нанесения с использованием теплой воды.
Применение масла при гинекологических заболеваниях
Состав рафинированного подсолнечного масла оказывает положительный эффект при гинекологических болезнях. Продукт способствует заживлению слизистых оболочек. Для приготовления средства от женских недугов:
- 1 часть масла подсолнечного рафинированного смешивают с 1 частью пчелиного меда;
- смесь кипятят на водяной бане, охлаждают и используют для смачивания ватных тампонов.
Лекарство, приготовленное в домашних условиях, снимает небольшие воспалительные процессы. При неприятных проявлениях предменструального синдрома стоит просто кушать салаты, заправленные маслом подсолнечным. В составе продукта есть линолевая кислота. Она как раз и способствует снятию мучающих симптомов.
Применение подсолнечного масла при болях в суставах
Для снятия болезненных ощущений в суставе можно использовать смесь, приготовленную из масла подсолнечного нерафинированного и порошка бодяги (последний компонент есть в продаже в аптеках):
- в 30 частей масла добавляют 1 часть порошка бодяги;
- ингредиенты тщательно перемешивают;
- полученную мазь наносят на пораженный сустав с наружной стороны и втирают круговыми движениями;
- после процедуры конечность укутывают теплой тканью.
Полоскание и смазывание ротовой полости
Химический состав подсолнечного масла позволяет применять этот продукт для лечения и оздоровления ротовой полости. Ежедневным полосканием можно остановить поражение околозубной ткани, предотвратить образование налета на зубах, предупредить развитие кариозного процесса. Как же применять подсолнечное масло? Рекомендуется в течение четверти часа держать во рту половину 1 ст. ложки этого продукта. После этой процедуры нужно выплюнуть масло и тщательно ополоснуть рот теплой водой, добавив в нее предварительно немного соли.
Если в ротовой полости наблюдаются какие-либо проблемы со слизистой оболочкой, то используется смесь 1 части масла подсолнечного нерафинированного с 1 частью пихтового масла. Ею обрабатываются пораженные участки во рту с помощью ватного тампона. После применения смесь ставится в холодильник и хранится там.
В заключение стоит отметить, что очень полезным продуктом является подсолнечное масло. Состав включает вещества, которые необходимы человеку. Из масла рекомендуют готовить лекарства по народным рецептам от различных заболеваний, делать лечебную косметику. Однако самолечение все же не приветствуется. Перед использованием какого-либо средства нужно проконсультироваться со специалистом, ведь при некоторых заболеваниях масло может не оказать ожидаемого эффекта или вовсе нанести вред.
Состав подсолнечного масла научились определять по ДНК подсолнечника — Наука
ТАСС, 12 июля. Молекулярные биологи определили, с помощью каких генетических маркеров можно предсказывать жирнокислотный состав подсолнечного масла. Результаты их работы опубликовал научный журнал BMC Genomics, кратко об этом пишет пресс-служба Сколковского института науки и технологий.
Химический состав и питательность плодов, семян, клубней и листьев растений зависит не только от свойств почвы, уровня осадков и количества удобрений в почве, но и от активности генов, по «инструкциям» которых образуются сахара, белки, витамины и различные питательные вещества.
Ученые пытаются увеличитть концентрацию этих веществ в клетках разных культурных растений, напрямую модифицируя их ДНК или отбирая для селекции те саженцы, в которых эти гены сами по себе очень активны. В частности, за последние годы биологи создали несколько сортов томатов, которые отличает повышенная активность генов, отвечающих за выработку антиоксидантов – антоцианинов и ликопена.
Алина Чернова из Сколковского института науки и технологий и ее коллеги впервые применили геномные технологии, чтобы по особенностям в структуре ДНК семян подсолнечника определять химический состав и некоторые другие свойства масла, которое из них делают. Для этого ученые проанализировали геномы 601 линии подсолнечника, семена которых хранились в коллекциях Всероссийского института генетических ресурсов им. Вавилова, Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур им. Пустовойта и компании «Агроплазма».
Ученые детально исследовали мелкие мутации, которые встречались в ДНК каждого сорта подсолнечника. Генетические различия между линиями растений биологи сопоставили с составом масла, которое сделали из этих семян, в частности, какие жирные кислоты там находились.
Оказалось, что на химический состав масла влияло около трех десятков тысяч мелких мутаций. Около половины из них было связано с долями двух основных компонентов масла – олеиновой и линолевой кислот, а остальные – с концентрацией остальных жирных кислот.
В ходе дальнешйего анализа ученые выделили 28 точечных мутаций, которые повлияли на химический состав масла особенно сильно. Используя эти маркеры, селекционеры могут достаточно точно предсказывать, какими свойствами будут обладать культивируемые ими новые сорта подсолнечника. Благодаря этому они подталкивают эволюцию растений в нужную сторону.
В частности, ученые отмечают, что подобным образом можно будет вывести растения, масло из которых будет идеально подходить для заправки салатов, а также для жарки пищи или промышленного использования, не прибегая при этом к технологиям редактирования генома.
сколько калорий в 100 граммах и в 1 чайной ложке? Состав, гликемический индекс и БЖУ
Долгое время цветы яркого подсолнечника использовали в качестве декоративного украшения, но сейчас поля этого растения украшают юг страны в агрокультурных целях. Масло из семян подсолнечника является одним из самых распространённых видов растительных масел в мире. Это легко объяснить пользой и замечательными свойствами продукта.
Особенности
Подсолнечное масло – это растительный жир очень высокого качества. В нём нет холестерина, но присутствуют различные полезные вещества и микроэлементы. Помимо несомненных вкусовых качеств, употребление продукта способствует улучшению основных показателей крови, более стабильной работе нервной системы.
Помимо использования в кулинарии, этот продукт используют в косметологии для укрепления ногтей и волос.
Подсолнечное масло можно получить прессованием и экстракцией. Прессование считается более предпочтительным способом, так как экстракция предполагает участие различных химических веществ для получения готового продукта.
Существуют два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Второе предпочтительнее ввиду наличия большего количества полезных веществ, но хранится оно меньше.
Состав и пищевая ценность
Высококачественный продукт холодного отжима – это универсальное средство для обогащения своего рациона. Химический состав подсолнечного масла богат такими веществами, как:
- витамин А, который участвует в зрительных процессах организма и помогают формироваться иммунитету;
- витамин D, без участия которого плохо усваивается кальций, что, в свою очередь, влияет на качество костной ткани и зубов;
- витамин F способствует расщеплению излишней жировой ткани в человеческом организме;
- антиоксиданты, в частности, витамин Е считается, что это вещество предотвращает раковые заболевания.
Жирнокислотный состав включает такие вещества, как жирные кислоты омега-3, 6, 9, которых даже больше, чем в популярном оливковом масле.
В состав масла входит огромное количество жиров при отсутствии других составляющих. Таблица представит соотношение БЖУ в 100 граммах продукта.
Калорийность и гликемический индекс
Калорийность подсолнечного масла очень высока, и людям, которые следят за своей фигурой, очень важно знать, сколько калорий в разных объёмах этого продукта:
- в 1 столовой ложке – 20 г жира или 180 ккал;
- в 1 чайной ложке – 5 г жира и 45 ккал.
Получается, что подсолнечное масло калорийнее майонеза, в котором около 700 калорий на сто грамм. Это не говорит о том, что майонез полезнее. Помимо жиров, в нём ещё находится большое количество различных добавок и вредных веществ. А в подсолнечном масле их нет.
Огромным плюсом продукта является нулевой гликемический индекс, что позволяет его употреблять как диабетикам, так и людям, желающим похудеть.
Применение в диетическом питании
В настоящее время для похудения и оздоровления используют огромное количество всевозможных диет и дорогостоящих БАДов. Но мало кто знает, что и на привычном столе можно найти отличные средства для этих целей.
Если принимать натощак столовую ложку масла, можно избавиться от проблем с кишечником и улучшить внешний вид кожи лица. В качестве оздоровительного продукта используют только нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима. В нём богатый витаминный состав. Употребляют его, чтобы получить следующий эффект:
- выведение холестерина из сосудов;
- улучшение работы желчного пузыря;
- налаживание обмена веществ и ускорение восстановления мышечной массы;
- для похудения и мягкой очистки кишечника от токсинов в сочетании с касторовым маслом.
Главное правило употребления этого продукта – не переусердствовать с количеством. Ведь подсолнечное масло очень калорийное. При выборе нерафинированного подсолнечного масла важно обратить внимание на отсутствие осадка, который говорит о начале окисления продукта. Но также это оздоровительное средство, если он, действительно, натуральное, не может храниться больше двух месяцев.
Хранить его нужно либо в тёмном прохладном месте, либо на дверце холодильника.
Подробнее смотрите далее.
Сибирские ученые открыли новый вид бактерий, синтезирующих биоразлагаемые полимеры / Интерфакс
«Коллектив красноярских ученых ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» и Сибирского федерального университета обнаружил и выделил новый штамм бактерий, который может расти на различных доступных источниках углерода и синтезировать полимеры с различным химическим составом и характеристиками из сахаров, глицерина, жирных кислот и растительных масел», — говорится в сообщении.
Такие полимеры считаются кандидатами на постепенную замену широко используемым неразлагаемым синтетическим полимерам, которые вредят окружающей среде. Они относятся к биоматериалам широкого спектра применения — от городского строительства и сельского хозяйства до фармакологии и биомедицины.
«В результате исследования ученые также обнаружили, что тип источника углерода влиял на химический состав и свойства полимеров. Таким образом, новый штамм бактерии Cupriavidus necator IBP/SFU-1 способен синтезировать полимеры с короткой и средней длиной цепи», — говорится в сообщении.
В качестве сырья для синтеза полимера новыми бактериями исследователи опробовали различные источники углерода, среди которых фруктоза и глюкоза, очищенный глицерин, растительные масла, в том числе рафинированное подсолнечное и отбеленное рафинированное дезодорированное пальмовое масло, а также жирные кислоты, например, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая.
Наивысшие концентрации биополимера в клетках, около 80%, были получены в культурах с пальмовым маслом и олеиновой кислотой в качестве источников углерода. Результаты для «контрольных» фруктозы и глюкозы, существенно не различались и были также близки к 80%. Культивирование на очищенном глицерине дало более низкие показатели, содержание внутриклеточного полимера уменьшилось примерно на четверть. Параметры накопления на насыщенных жирных кислотах и подсолнечном масле были еще ниже.
Читайте «Интерфакс-Образование» в «Facebook», «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен» и «Twitter»
Какова химическая формула подсолнечного масла? – Restaurantnorman.com
Какова химическая формула подсолнечного масла?
Стандартное подсолнечное масло преимущественно состоит из линолевой кислоты (С-18:2) и олеиновой кислоты (С-18:1). Эти две кислоты составляют около 90% от общего содержания жирных кислот в подсолнечном масле. Остальные 8-10% составляют пальмитиновая и стеариновая кислоты (С-16:0 и С-18:0 соответственно).
Какие химические вещества содержатся в семенах подсолнечника?
Семена и ростки подсолнечникасодержат высокие концентрации ниацина и витаминов А, В и С.Они также богаты минералами, особенно кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, селеном и цинком [52], а также фитостеролами, снижающими уровень холестерина.
Что такое научный подсолнух?
Подсолнечник однолетний
Что содержит подсолнечник?
Семена подсолнуха богаты белком и полезными жирами, а также антиоксидантами, которые могут снизить риск развития серьезных заболеваний… Это также отличный источник:
- Витамин Е.
- Витамин B1.
- Витамин B6.
- Железо.
- Медь.
- Селен.
- Марганец.
- Цинк.
Какая польза от подсолнечника?
Подсолнечник обыкновенный ценен как с экономической, так и с декоративной точки зрения. Листья используются в качестве корма, цветы дают желтую краску, а семена содержат масло и используются в пищу.
Что является примером овоща?
Примерами овощей являются салат (листья и стебли), свекла (клубни), капуста (листья), морковь (клубни) и пастернак (клубни).Этот термин также используется для обозначения любого растения в отличие от других живых существ, не являющихся растениями.
Почему капуста — это цветок?
Капуста состоит из крупных верхушечных почек, которые являются съедобной частью капусты. Цветок: Цветок также известен как репродуктивная единица растения. Он окружен лепестками и чашелистиками.
Можно ли есть листья брокколи?
Можно ли есть листья брокколи? Да! На самом деле, использование листьев брокколи так же, как и любой другой зелени, такой как капуста или шпинат, — отличный способ освежить салаты и другие блюда.
Можно ли есть капусту с Типберном?
Не убивает растение и не вызывается вредителями или патогенами. Вместо этого считается, что это изменение окружающей среды и дефицит питательных веществ. Если собрать урожай рано, овощ все еще будет съедобным. Внутренний ожог капусты поражает такие продукты, как капуста, брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста.
Чем полезны листья капусты?
Капуста — это растение, которое обычно едят как овощ. Люди также используют листья в медицине.Капуста используется при болях в желудке, избытке желудочной кислоты, язвах желудка и кишечника, а также при желудочных заболеваниях, называемых синдромом Рёмхельда. Капуста также используется для лечения астмы и утренней тошноты.
Подсолнечное масло — wikidoc
Подсолнечное масло представляет собой нелетучее масло, полученное из семян подсолнечника ( Helianthus annuus ). Подсолнечное масло обычно используется в пищевых продуктах в качестве масла для жарки и в косметических препаратах в качестве смягчающего средства.
Состав
Подсолнечное масло содержит преимущественно линолевую кислоту в форме триглицеридов.Британская фармакопея перечисляет следующий профиль: [1]
Существует несколько видов подсолнечных масел, таких как высоколинолевое, высокоолеиновое и среднеолеиновое. Подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой кислоты обычно содержит не менее 69% линолевой кислоты. Подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит не менее 82% олеиновой кислоты. Изменение профиля жирных кислот сильно зависит как от генетики, так и от климата.
Подсолнечное масло также содержит лецитин, токоферолы, каротиноиды и воски. Свойства подсолнечного масла типичны для растительного триглицеридного масла.Подсолнечное масло производится из семян подсолнечника масличного типа. Подсолнечное масло легкое на вкус и внешний вид и имеет высокое содержание витамина Е. Это комбинация мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров с низким уровнем насыщенных жиров.
Физические свойства
Подсолнечное масло является жидким при комнатной температуре. Рафинированное масло прозрачное, слегка янтарного цвета со слабым запахом жира.
Использование
В качестве масла для жарки подсолнечное масло ведет себя как типичный растительный триглицерид.В косметике обладает разглаживающими свойствами и считается некомедогенным. Только высокоолеиновая разновидность обладает достаточным сроком годности для использования в коммерческих косметических препаратах. Название подсолнечного масла по INCI: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil .
Польза для здоровья
Существует ряд преимуществ для здоровья, связанных с потреблением подсолнечного масла.
Диета и сердечно-сосудистые преимущества
Подсолнечное масло отличается высоким содержанием незаменимого витамина Е и низким содержанием насыщенных жиров.Двумя наиболее распространенными видами подсолнечного масла являются линолевая и высокоолеиновая. Линолевое подсолнечное масло — это обычное кулинарное масло с высоким содержанием незаменимых жирных кислот, называемых полиненасыщенными жирами. Он также известен своим чистым вкусом и низким содержанием транс-жиров. Высокоолеиновые подсолнечные масла классифицируются как имеющие уровень мононенасыщенности 80% и выше. Новые версии подсолнечного масла были разработаны как гибрид, содержащий линолевую кислоту. Уровень мононенасыщенности в них ниже, чем в других олеиновых подсолнечных маслах.Гибридное масло также имеет более низкий уровень насыщенных жиров, чем линолевое подсолнечное масло [2] . Было показано, что подсолнечное масло любого вида также полезно для сердечно-сосудистой системы. Было предложено, чтобы диеты в сочетании с низким содержанием жира и высоким уровнем олеиновой кислоты снижали уровень холестерина, что, в свою очередь, приводило к меньшему риску сердечных заболеваний [3] . Подсолнечное масло соответствует этим критериям. Исследования взрослых показали, что сбалансированная диета, в которой небольшое количество насыщенных жиров заменено подсолнечным маслом, оказывает заметное влияние на снижение уровня холестерина.Исследования показывают, что снижение уровня холестерина может быть вызвано балансом полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Подсолнечное масло может помочь с этим балансом [4] .
Ресторанная и пищевая промышленность использует
Рестораны и производители продуктов питания узнают о пользе подсолнечного масла для здоровья. Масло можно использовать в условиях очень высоких температур приготовления [4] . Это также может помочь пище оставаться свежей и здоровой в течение более длительного периода времени [3] .Производители продуктов питания начинают использовать подсолнечное масло, чтобы снизить уровень трансжиров в продуктах массового производства [4] . Ряд распространенных закусок в настоящее время содержит подсолнечное масло, в том числе чипсы Kettle Chips, Sun Chips, Sunflower Chips, Ruffles, Walkers и картофельные чипсы Lay’s; рецепт последнего был изменен в конце 2006 года, чтобы включить масло. [5]
Подсолнечное масло для защиты кожи
Подсолнечное масло, возможно, также полезно для здоровья кожи.Подсолнечное масло, как и другие масла, может удерживать влагу в коже. Однако он также может обеспечивать защитный барьер, противодействующий инфекции. Исследования с использованием подсолнечного масла проводились с участием недоношенных детей, которые часто подвержены инфекциям из-за недоразвитой кожи. Исследования показывают, что лечение кожи подсолнечным маслом может принести пользу недоношенным детям с низким весом при рождении. Инфекции уменьшились на 41% у младенцев, которые ежедневно обрабатывали кожу подсолнечным маслом. Подсолнечное масло обеспечивало защитный барьер от инфекции, которого в противном случае не было у младенца [6] .
Ссылки
Внешние ссылки
Шаблон:Fatsandoils
de:Зонненблюменёль fa:روغن آفتابگردان это:Olio di semi di girasole nl: Зоннеблэмоли sl: Солнечное озеро fi: Аурингонкуккаольи sv: Солросоля
Химический состав шелухи семян подсолнечника
Андре, Д., ITERG Journees d’information sur le tournesol 1965:71.
Guilhaumaud, M.Y., ITERG Там же. 1965:15.
Жако Р. и П.Феррандо, «Les Tourteaux» Vigot Frere, Париж, 1957.
Google ученый
Francois, R., ITERG Journees d’information sur les produitsderives de l’huilerie 1964:60.
Фетроу Г., Димакон С., Маслоб, Жир, Дело. 36:40 (1932).
Google ученый
Нефедов С.А., Маслоб. Жир, Пром. 25:4,38 (1959).
Google ученый
Кичигин, Ю.П., Маслоб. Жир. Выпускной вечер. 24:12,30 (1958).
Google ученый
Кутовог М.М., Маслоб. Жир. Выпускной вечер. 30:2,41 (1964).
Google ученый
Плюскин Е.З., Четвериков Н.М. прикл. хим. 7:1008,1028 (1934).
Google ученый
Horwitz, W., редактор, «Официальные методы анализа», Ассоциация официальных агрохимиков, Вашингтон, округ Колумбия.С., 1955, 26–30.
Google ученый
Хорвиц, В., Там же», 26–18.
Google ученый
Хорвиц, В., Там же», 26–35.
Google ученый
Guillaumin, R., and N. Drouhin, Rev. Fr. Корпус Гра 1965:10.
Guillaumin, R., and N. Drouhin, Ibid. 1966:3.
Меткалф, Л.Д. и А.А. Шмитц, Анал. хим. 33:363 (1961).
КАС Статья Google ученый
Куксис, А., Биохимия 3:1086 (1964).
КАС Статья Google ученый
Walbecq, M., Rev. Fr. Корпус Гра 1965:12.
Wolff, J.P., and M. Walbecq, ITERG Journees d’etude sur les constituants des corps gras 1965:27.
Боутон, Б.и В.Р. Уитли, Биохим. Дж. 73:144 (1959).
КАС Google ученый
Capella, P., E. Fedeli and M. Cirimele, Chem. Инд. 39:1590 (1963).
Google ученый
Horwitz, W., редактор, «Официальные методы анализа», Ассоциация официальных агрохимиков, Вашингтон, округ Колумбия, 1955, 2–23.
Google ученый
Блок, р.Дж., Э.Л. Данун и Г. Цвейг, «Руководство по хроматографии бумаги и электрофорезу бумаги», Academic Press, Нью-Йорк, 1958.
Google ученый
Томпсон, Дж.Ф., Дж. Моррис и Р.К. Геринг, Анал. хим. 31:1028 (1959).
КАС Статья Google ученый
Партридж, С.Н., Biochem. Дж. 42:241 (1948).
Google ученый
Кондсен Р., A.H. Gordon and A.P. Martin, Ibid. 38:224 (1944).
Google ученый
Бизерте, Г., Т. Плаке, П. Буланже и П. Пайсант, J. Chrom 3:25 (1961).
Артикул Google ученый
Horwitz, W., редактор, «Официальные методы анализа», Ассоциация официальных агрохимиков, Вашингтон, округ Колумбия, 1955, 22–33.
Google ученый
Шаффер, П.A. и Hartmann A.F., J. Biol. хим. 45:365 (1920).
Google ученый
Дедондер, Р., Бюлл. соц. хим. биол. 34:157 (1952).
КАС Google ученый
Брайсон Дж.Л. и Т.Дж. Митчелл, Природа 167:864 (1951).
КАС Статья Google ученый
Horwitz, W., редактор «Официальные методы анализа», Ассоциация официальных агрохимиков, Вашингтон, округ Колумбия.С., 1955, 13.6.
Google ученый
Хорвиц, В., Там же», 13–4.
Google ученый
Удовлетворение спроса на высокоолеиновое подсолнечное масло
Подсолнечник является четвертым по значимости источником пищевого растительного масла в мире, на его долю приходится до 12% производства пищевого масла. На рынке стандартным вариантом подсолнечного масла считается среднеолеиновое.Небольшую долю составляет линолевая подсолнечное масло. Более новый вариант с измененными свойствами называется высокоолеиновым подсолнечным маслом.
Высокоолеиновое масло в целом быстро растет на рынке масличных культур, главным образом в ответ на потребительский спрос. Преимущества для потребителей и производителей продуктов питания включают в себя повышенную питательную ценность и повышенную стабильность продуктов при хранении благодаря измененным свойствам масла.
Чтобы переработчики максимизировали рентабельность, эффективность и другие преимущества, которые предлагает этот побочный продукт подсолнечника, важно изучить, как он сочетается с другими маслами.
Что такое высокоолеиновое подсолнечное масло?
Некоторые семена подсолнечника были отобраны таким образом, чтобы они содержали высокие уровни олеиновой кислоты, которая также известна как мононенасыщенная жирная кислота омега-9. Как здоровая форма жира, олеиновая кислота может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. FDA определило, что это может снизить риск сердечных заболеваний по сравнению с маслами с высоким содержанием насыщенных жиров.
Для производства высокоолеинового масла семена должны содержать не менее 70% олеиновой кислоты. Семена подсолнечника, сои, сафлора, рапса и оливкового масла обеспечивают эту растущую отрасль.В частности, подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты обычно содержит 82-84% мононенасыщенных жиров и около 7-9% линолевой кислоты или полиненасыщенных жиров.
Напротив, линолевое подсолнечное масло состоит примерно из 20% олеиновой кислоты и 68% линолевой кислоты, а среднеолеиновое масло состоит примерно из 65% олеиновой кислоты и 26% линолевой кислоты. Но поскольку линолевая кислота имеет больше двойных связей в своей тонкой химической структуре, она более восприимчива к окислению, из-за чего масло может стать прогорклым.
Химическая структура олеиновой кислоты делает масло более стабильным по сравнению с ним, продлевая срок его хранения и делая его ценной альтернативой для многих различных промышленных применений.
Подробнее: Окисление масла: как его измерить и почему это важно
Преимущества высокоолеиновых масел
Спрос на масло с высоким содержанием олеиновой кислоты продолжает расти, так как потребители и производители осознают его преимущества перед другими источниками жира. Согласно отчету Expert Market Research, благодаря этому спросу мировой рынок высокоолеинового масла к 2026 году достигнет 290 миллиардов долларов.
Вот некоторые из основных причин, по которым люди обращаются к высокому олеиновому маслу.
• Источник здорового жира
Из-за высокой концентрации мононенасыщенных жирных кислот подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты является полезным источником жира. В качестве замены полиненасыщенных жиров, насыщенных жирных кислот и трансжиров масло с высоким содержанием олеиновой кислоты может помочь снизить риск ишемической болезни сердца и других проблем со здоровьем.
• Высокая термостойкость
В отличие от хрупких линолевых кислот, которые разрушаются при высоких температурах, масла с высоким содержанием олеиновой кислоты могут выдерживать высокие температуры.Более высокая точка дымления делает подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты идеальным для приготовления пищи и жарки при высоких температурах. Низкий уровень линоленовой кислоты помогает продлить срок службы масла для фритюрницы, повышая эффективность и экономию средств для производителей продуктов питания, которые его используют.
• Длительный срок хранения
В то время как высокие уровни линолевой кислоты могут привести к довольно быстрому прогорканию традиционных подсолнечных масел, масла с высоким содержанием олеиновой кислоты менее подвержены окислению. Это предотвращает прогорклость и продлевает срок годности высокоолеинового масла, в результате чего производители продуктов получают более стабильные ингредиенты.
• Нейтральный вкус
Высокоолеиновое подсолнечное масло является универсальной пищевой добавкой из-за его нейтрального вкусового профиля. Практически безвкусный и не содержащий запаха, он позволяет разработчикам пищевых продуктов выделять другие вкусы без присутствия масла во вкусе.
В то время как пищевая промышленность стимулирует спрос на подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты из-за его полезных свойств, многие другие отрасли также находят ценное применение этому ингредиенту, включая косметику и косметические товары, биодизель, краски, покрытия, резину и пластмассы. .
Нужна помощь с оборудованием для масличных культур?
Не стесняйтесь звонить нам по телефону 1(800) 336-4730 или использовать нашу контактную форму.
Свяжитесь с нами
Переработка высокоолеиновых масел
То же оборудование, которое используется для обработки обычных масличных культур, также может обрабатывать высокоолеиновое масло. Идеальная система для обработки этих семян сочетает в себе шнековый пресс, такой как Anderson Expeller®, с экструдером с высоким усилием сдвига, таким как экструдер Dox™.
Экспеллер прессует масличные семена, чтобы отделить масло от муки внутри каждого семени.Экспеллер Андерсона может обрабатывать различные типы семян с минимальными модификациями, помогая переработчикам адаптироваться к колебаниям рынка, поскольку спрос на такие сорта, как высокоолеиновый подсолнечник, резко возрастает.
Сопряжение Dox с Expeller может удвоить мощность процессора за счет увеличения пропускной способности. Это связано с тем, что приготовление семян масличных культур с помощью Dox перед прессованием подготавливает материал для лучшего извлечения масла. Экструдер с высоким усилием сдвига механически разрезает, готовит и сушит семена подсолнечника, используя тепло, выделяемое трением, вместо добавления пара.Этот процесс сухой экструзии помогает разрушать клетки семян для более эффективного высвобождения масла, что в конечном итоге снижает затраты на энергию для переработчиков.
В условиях трения и высокого давления экструдера семена с чрезвычайно высокой концентрацией масла (например, подсолнечник с высоким содержанием олеиновой кислоты) выделяют гораздо больше масла, чем семена масличных культур с более низкой плотностью, такие как соевые бобы. Этот нефтяной поток может затопить и даже засорить технологическое оборудование, если только оно не будет модифицировано для работы с увеличенным потоком. В настоящее время Dox является единственным экструдером на рынке с опциональной дренажной клеткой, позволяющей сливать лишнее масло.Это дополнение позволяет экструдеру еще более эффективно обрабатывать семена, богатые маслом.
Подробнее: Как сухая экструзия с высоким усилием сдвига способствует более экологичному измельчению масла
Использование потенциала
С добавлением инновационной дренажной корзины Anderson обработка семян подсолнечника с высоким содержанием олеиновой кислоты с помощью экспеллера и экструдера может стать еще более прибыльной. Поскольку спрос на эту здоровую альтернативу жиру продолжает расти, эффективная система переработки масла от Anderson может помочь переработчикам добиться успеха на растущем рынке.
Если вы хотите добавить этот востребованный сорт подсолнечника к своим возможностям по переработке масла, команда экспертов по экструзии в Anderson поможет вам разработать наилучшую возможную конструкцию системы, чтобы минимизировать ваши эксплуатационные расходы и максимально увеличить охват рынка.
Свяжитесь с Anderson, чтобы узнать больше о решениях по переработке высокоолеиновой нефти для вашего предприятия.
для запаха | ||||||
без запаха Группа найден для этих | ||||||
Homalomena Aromatica Root Oil FR | ||||||
Black перецFL / FR | ||||||
альдегидный | ||||||
альдегидный | ||||||
альдегидный аромат FR | ||||||
альдегидный специальности FR | ||||||
лилии пентаналя FR | ||||||
нонаналя (альдегид С-9) FL / FR | ||||||
formoxymethyl isolongifolene FR | ||||||
бензилциннамат FL / FR | ||||||
альфа- bisabolene FL / FR | ||||||
левовращающие борниловый ацетат FL /FR | ||||||
гваяцилфенилацетат FL/FR | ||||||
alp ha- метильный циннальновый спиртfr | ||||||
Beru Balsam Oil FL / FR | ||||||
STYRAX ABLUCT (Liquidambar Orientalis) FL / FR | ||||||
STYRAX OIL (Liquidambar Orientalis) FL / FR | ||||||
стиракс масло (ликвидамбар смолоносный) FL / FR | ||||||
стиракс масла заменитель FR | ||||||
стиракс бакелитовой (ликвидамбар смолоносный) FL / FR | ||||||
стиракс бакелитовой заменитель FR | ||||||
camphoreous | ||||||
бета-гомо cyclocitralFL / FR | ||||||
цитрусовых | ||||||
бергамота аромат FR | ||||||
бергамота масла заменитель FR | ||||||
бергамота специальности FR | ||||||
известь octadienal FR | ||||||
морской нитрил FR | ||||||
землистый | ||||||
Amyl Octanoate FL / FR | ||||||
Оррис специальности FR | ||||||
жирные | ||||||
2- Decen-1-OLFL / FR | ||||||
Floral | ||||||
Bois de Rose Бразилия fl / fr | ||||||
Bois de Rose Oil Peru FL / FR | ||||||
ISO Butyl SalicylateFL / FR | ||||||
Cananga Aragrance FR | ||||||
Cananga Oil FL / FR | ||||||
кардамон абсолютный FL / FR | ||||||
гвоздика бетон FR | ||||||
гвоздика аромат FR | ||||||
кассии цвести аромат FR | ||||||
Cestrum Nocturnum цветок масло FR | ||||||
гвоздика цветок ароматизатор FR | ||||||
абсолют цветов кофе FR | ||||||
4- циклогексил циклогексанонFR | ||||||
нарцисс аромат FR | ||||||
бета- damascenone FL / FR | ||||||
гвоздика аромат FR | ||||||
дигидро-альфа-ионона FL / FR | ||||||
диметил антранилат FL / FR | ||||||
ISO eugenyl этил ацетальFR | ||||||
масло герани бурбон FL / FR | ||||||
имбиря аромат лилии FR | ||||||
боярышника специальности FR | ||||||
альфа — IONONEFL / FR | (E) -Beta- (E) -Beta- IONONEFL / FR | |||||
IONONE Смешанные изомеры FL / FR | ||||||
Beta- IонилацетатFL / FR | ||||||
Ирисовый спешиалти FR | ||||||
alpha- айронFL/FR | ||||||
абсолют жасмина (из помады) 9 0358 fl / fr | ||||||
Жасмин абсолютный Италия (из бетона) FL / FR | ||||||
Jasmin Absolute Pommade Refacer FR | ||||||
Жасмин Абсолютный замечатель FR | ||||||
Jonquil Absolute Reforcer FR | ||||||
масло лаванды FL / FR | ||||||
масло лаванды заменитель FR | ||||||
аромат сирени FR | ||||||
специальности сирень FR | ||||||
линалил пропионат FL / FR | ||||||
орто- Метоксибензилэтиловый эфир FR | ||||||
бета-ISO метил иононFL | ||||||
N- метил иононFR | ||||||
Alpha-ISO Метил икона (50% мин.)FL / FR | ||||||
Mimosa Abbalute FL / FR | ||||||
Mimosa Abbalute Индия FL / FR | ||||||
Mimosa Absolute Referace FR | ||||||
Мимоза аромат FR | ||||||
Специальность Mimosa FR | ||||||
(E) — NerolidolFL / FR | ||||||
Nerolidol FL / FR | ||||||
Bet- OcimeneFL / FR | ||||||
Orris Butenone FR | ||||||
Оррис аромат FR | ||||||
Orris Pyridine 25% IPM FR | ||||||
orris Rhizome Abrorute iris germanica) FL/FR | ||||||
абсолют корневища ириса (iris pallida) FL/FR | ||||||
абсолют корневища ириса UTE referacer FR | ||||||
orris Rhizome Бетонное масло (Iris Germanica) FL / FR | ||||||
Orris Rhizome Бетонное масло (Iris Pallida) FL / FR | ||||||
Оррис Rhizome Бетон Заменял FR | ||||||
Orris Rhizome Oil FR | ||||||
Orris Rhizome Oil (Iris Germanica) FL / FR | ||||||
Orris Rhizome Oil (Iris Pallida) Fl / FR | ||||||
Rhizome Rhizome Rhizome (Iris Germanica) FL / FR | ||||||
ириса корневище бакелитового (ирис бледный) FL / FR | ||||||
ириса корневище бакелитового заменителя FR | ||||||
Petitgrain bigarade масла FL / FR | ||||||
фенэтила антранилат FL / FR | ||||||
родинол FL/FR | ||||||
масло цветов дамасской розы FL/FR | ||||||
масло цветов дамасской розы экстракт CO2 FL/FR 9 0390 | ||||||
Rose Absolute (Rosa Centifolia) FL / FR | ||||||
Rose Albluate (Rosa Centifolia) Morocco FL / FR | ||||||
Rose Abluate (Rosa Damascena) Болгария FL / FR | ||||||
Роз (Rosa damascena) Турция FL / FR | ||||||
Rose Absolute Referacter FR | ||||||
роз-аромат FR | ||||||
розовое масло (Rosa Centifolia) Египет FL / FR | ||||||
Розовое масло (Роза Дамасина Bulgaria FL / FR | ||||||
розовое масло (Роза Дамасма) Иран FL / FR | ||||||
Rose Oil Referace FR | ||||||
Terpinyal формиат FL/FR | ||||||
абсолют туберозы шасси FL/FR | ||||||
абсолютный заменитель туберозы FR | ||||||
абсолют цветка иланг-иланга 9035 8 fl / fr | ||||||
Жасмин Абсолют (Jasminum Flexile) FR | ||||||
Фруктовый | ||||||
Этил-гептаноат FL / FR | ||||||
(Z) -3- Hexen-1-YL 2-3- Метил-2-PentenoateFr | ||||||
бета- ионно-эпоксидFL / FR | ||||||
Abslate Carrutold (Tagetes Glandulifera) FR | ||||||
Methyl Heptanoate Fl / FR | ||||||
3- NONEN-2-ONEFL / FR | ||||||
Тропический IONONE FL / FR | ||||||
2- undeCanoneFL / FR | ||||||
зерна | ||||||
RIRE BRAN ABSOLUTE FL / FR | ||||||
Green | ||||||
Marigold Pot Absolute FL / FR | ||||||
Marigold Cost Close CS | ||||||
2- NONELE NITRILEFR | ||||||
| ||||||
ISO Пропил | ||||||
Агат аромат FR | ||||||
Sweet Basil AbsoluteFL / FR | ||||||
Cardamom OLEORESIN FL / FR | ||||||
Ромашка масло Марокко FR | ||||||
Amerian Amerian Elder Flower AbsoluteFR | ||||||
травяной аромат FR | ||||||
травяные специальности FR | ||||||
лаванды аромат FR | ||||||
лаванды специальности FR | ||||||
nonisyl ацетат FR | ||||||
левовращающего perillaldehyde FL/FR | ||||||
перилальдегид Fl / fr | ||||||
Розовое масло (Роза Сентифолия) Марокко FL / FR | ||||||
Трициклодеценил пропионат FR | ||||||
Мед | ||||||
Метил фенилцетат Fr | ||||||
Melon | ||||||
(z) -6- | ||||||
MUSK Indanone FR | ||||||
маслянистые | ||||||
MCP ацетат FR | ||||||
ириса | ||||||
eugenyl формиат FL / FR | ||||||
ISO eugenyl формиатFL / FR | ||||||
ириса Германика Florentina корневища экстракт FL/FR | ||||||
2(1)- бутанал ирисаFL/FR | ||||||
капронат ириса FL/F R | ||||||
PARA-ISO ПропилцетофенонFL / FR | ||||||
Диметил ионон FR | ||||||
Alpha- Метил ИононFL / FR | ||||||
(E )-альфа- метилионон (44-50%)FL/FR | ||||||
(E)-альфа- метилионон (50-60%)FL/FR | ||||||
(E)- Alpha- Метил IONOONE (74-80%)FL / FR | Spicy | |||||
Acacia Aragrance FR | ||||||
FL / FR | ||||||
Homo AnisaldehydeFl FR | ||||||
Cananga листовой масло FR | ||||||
70391 | ||||||
Экстракт кардамона масла CO2 FL / FR | ||||||
гвоздики абсолютный замечатель FR | ||||||
Специальность карнации FR | ||||||
Cascarilla OIL Placer FL / FR | ||||||
Цинкнальдегид / метил антреант, антерская база Schiff FR | ||||||
Cinnamon Bear (Цинкнамамум Зиланинавская) Индия FL / FR | ||||||
BILNON Cailen FL / FR | ||||||
Cinnamon OLEOSEIN CEILON FL / FR | ||||||
Cinnamel Acetate FL / FR | ||||||
(Z) — Cinnamel AcetateFL / FR | ||||||
(E) — ЦиньнамалацетатFL / FR | ||||||
Binnamyl Privionate FL / FR | ||||||
Bud Bud Oil FL / FR | ||||||
The Bud Oil Co2 Extract FL / FR | ||||||
гвоздика листьев FL / FR | ||||||
гвоздика стебля FL/FR | ||||||
масло коры кротона элютерия FL/FR | ||||||
этон диантуса FR | ||||||
0 | цветочные специи 100399 ароматизатор||||||
Galangal Coot Oil FL / FR | ||||||
FR | ||||||
MACE OLEORESIN FL / FR | ||||||
Maja Aragrance FR | ||||||
PARA- Methoxy-Alpha-метил циннанадегидFL / FR | ||||||
Ortho- MethoxycinnamaldehydeFL / FR | ||||||
Nutmeg Масло FL / FR | 1 ||||||
Origanum Leaf Leaf Oil FL / FR | ||||||
перца дерево ягода масло FL/FR | ||||||
пряный ацетоацетат FL/FR | ||||||
терпеновое | ||||||
масло плодов можжевельника обыкновенного 903 58 fl / fr | ||||||
Tropical | ||||||
Гестил 2-метил-3-Pentenoate FL / FR | ||||||
HotrienloL FL / FR | ||||||
Этил миристат FL / FR | ||||||
Methyl Palmath FL / FR | ||||||
Миристиловый спирт FL / FR | ||||||
Extract orris Rhizome Oil CO2 FL / FR | ||||||
Woody | ||||||
2 -Торт- Butyl CyclogexanoneFR | ||||||
Chamaecyparis Nootkatensis Деревянное масло FR | ||||||
TR / FR | ||||||
Cycloionone Fl / FR | ||||||
Диметил-2-Cyclogexenone FR | ||||||
дигидро-бета-ионон FL/FR | ||||||
гваяцилацетат FL/FR | ||||||
бальза гурджун м масла FR | ||||||
Louro бразилейро древесное масло FR | ||||||
manevoro масло FR | ||||||
ириса гексанон FR | ||||||
ириса на эфирных маслах FL / FR | ||||||
ириса корневище настойка FL / FR | ||||||
ревень оксираноэфирная FR | ||||||
сабинен FL / FR | ||||||
сандалового бутенол FR | ||||||
сандалового пентанол FR | ||||||
sandalrome FR | ||||||
Сандел FR | ||||||
Santal Penten-2-OL FR | ||||||
Санталилацетат FL / FR | ||||||
Thuja Occientalis листовой масло FL / FR | ||||||
(Z) — Woody AmyleneFR | ||||||
древесный нонан (этокси) FR | ||||||
масло коры зедоары FL/FR | ||||||
масло корня зедоары 9 0358 FL / FR | ||||||
Zedoary root Oil CO2 Extract FL / FR | ||||||
для вкуса | ||||||
без аромата группы найден для этих | ||||||
Amyl Octanoate FL / FR | ||||||
Homo Anisaldehydefl / fr | ||||||
Alpha- BisaboleneFL / FR | ||||||
(E) — Cinnamel AcetateFL / FR | ||||||
(Z) — Binnamel AcetateFl / fr | ||||||
Eugenyl Phangate FL / FR | ||||||
ISO Eugenyl PharmateFL / FR | ||||||
2- Heptyl циклопропан Карбоновая кислотаFL | ||||||
Beta- Ionone EpoxideFl / FR | ||||||
Смешанные изомеры ионона FL/FR | ||||||
пара- метокси-альфа-метил коричный альдегидFL/FR | ||||||
бета-ISO метил IONONEFL | ||||||
(E) -Alpha- метил Ионон (44-50%)FL / FR | ||||||
(E) -Alpha- Метил IONONE (50-60%)FL / FR | ||||||
Methil Palmath Fl / fr | ||||||
Миристиловый спирт FL / FR | ||||||
Botter Оранжевый цветок Абсолютный экстракт CO2fl / fr | ||||||
Origanum Majorana Листья масла FL / FR | ||||||
2 (1) — Orris ButanalFL / FR | ||||||
Оррис на эфирных маслах FL / FR | ||||||
изо пропил деканоат FL / FR | ||||||
нонаналя (альдегид С-9) FL / FR | ||||||
левовращающего perillald EHYDE FL / FR | ||||||
BALSAMIC | ||||||
Laevo- Bornal AcetateFL / FR | ||||||
BERU BALSAM OIL FL / FR | ||||||
STYRAX ABSOLUTE (Liquidambar Orientalis) FL / FR | ||||||
STYRAX OIL (Liquidambar Orientalis) FL / FR | ||||||
Масло STYRAX (Liquidambar Styraciflua) FL / FR | ||||||
Дигидро-альфа-IONONE FL / FR | CITRUS | |||||
Petitgrain Bigarade Oil FL / FR | ||||||
Охлаждение | ||||||
ISO Butyl SalicylateFl / FR | ||||||
Beta- гомо циклоцитральFL/FR | ||||||
жирный | ||||||
(Z)-3- гексен-1-илбензоатFL/FR | Флористический | |||||
Bois de Rose Oil Peru Fl / FR | ||||||
Cananga Oil FL / FR | ||||||
Cardamom Absolute FL / FR | ||||||
Binnamel Privionate FL / FR | ||||||
Гераниевое масло Бурбон FL / FR | ||||||
HotrienloL FL / FR | ||||||
FR | ||||||
Жасмин Абсолют (от Pommade ) FL/FR | ||||||
жасмин абсолют Италия (из бетона) FL/FR | ||||||
альфа-изо метилионон (50% мин.)FL / FR | ||||||
(E) -Alpha- Метил Ионон (74-80%)FL / FR | ||||||
метил фенилцетат FL / FR | ||||||
Mimosa вкус FL | ||||||
Orris Rhizome Бетонное масло (Iris Pallida) FL / FR | ||||||
Orris Rhizome Orris (Iris Germanica) FL / FR | ||||||
Orris Rhizome Oil (Iris Pallida) FL / FR | ||||||
orris Rhizome Resinoid (Iris Pallida) FL / FR | ||||||
Фенетил антрилатат FL / FR | ||||||
RHODINOL FL / FR | ||||||
ROSA Damascena Цветочный масло FL / FR | ||||||
ROSA Damascena Цветочный масляный экстракт CO2 FL / FR | ||||||
Rose Absolute (Rosa Centifolia) FL / FR | ||||||
Роза Абсолют (Rosa Centifolia) Марокко FL / FR | ||||||
Rose Absolute (Rosa Damascena) Болгария FL 9 0390 | ||||||
Роз Абсолют (Роза Дамасма) Турция FL / FR | ||||||
Розовое масло (Роза Centifolia) Египет FL / FR | ||||||
Розовое масло (Роза Дамасина) Болгария FL / FR | ||||||
Rose Масло (Rosa Damascena) Иран FL / FR | ||||||
Розовое масло (Роза Дамасина) Турция FL / FR | ||||||
Тропический IONONE FL / FR | ||||||
TUBEROSE ABSOLUTE CHASSIS FL / FR | ||||||
YLANG YLANG Цветок абсолютный FL / FR | ||||||
диметил антриланитат FL / FR | ||||||
этил-гептаноат FL / FR | ||||||
Methyl Heptanoate Fl / FR | ||||||
Alpha- Метил IONONEFL | ||||||
Orris Rhizome Ticcture FL / FR | ||||||
Terpinyl для mate fl / fr | ||||||
Marigold Pot Absolute FL / FR | ||||||
Nerolidol FL / FR | ||||||
(E) — NerolidolFL / FR | ||||||
(Z) -6- NorenalFL / FR | ||||||
Trbal | ||||||
Sweet базилик абсолютныйFL / FR | ||||||
Cardamom OLEORESIN FL / FR | ||||||
Coriander See | ||||||
Juniper Berry Throom Fl | ||||||
Lavender Oil FL / FR | ||||||
линалилпропионат FL/FR | ||||||
розовое масло (rosa centifolia) марокко FL/FR | ||||||
мята мятная | ||||||
жир | ||||||
3- Nonen-2-Onefl / fr | ||||||
Iris Germanica Florentina Rhizome Express FL / FR | ||||||
Orris Capronate FL / FR | ||||||
Оррис корневище бетонное масло (Iris Germanica) FL / FR | ||||||
Black перцевый вкусFl | ||||||
фенольные | ||||||
Гиацил фенилацетат / Fr | ||||||
Thymol FL / FR | ||||||
Spicy | ||||||
Allspice Lait Oil FL / FR | ||||||
Benzyl Cinnamate FL / FR | ||||||
CARDAMOM SEET OIL CO2 Экстракт FL / FR | ||||||
Заменитель масла каскариллы FL/FR | ||||||
Масло коры корицы (cinnamomum zeylanicum) Индия FL/FR | ||||||
Корное масло циннамона Cheylon FL / FR | ||||||
Cinnamon Oleorsin Ceilen FL / FR | ||||||
гвоздика Bud Fl / fr | ||||||
гвоздика FL / FR | ||||||
Гвоздикальный масло FL / FR | ||||||
Cola Acumanata Seed Ticcture FL | ||||||
Croton Eluteria Bare Oil FL / FR | ||||||
Galangal корневого масла FL / FR | ||||||
Имбирный корневой масло Китай FL / FR | ||||||
Mace Oluoresin Fl / FR | ||||||
4 — метилбифенилFL | ||||||
ароматизатор мускатного ореха FL | ||||||
масло мускатного ореха FL/FR | ||||||
5 черный перец TEfl / fr | ||||||
черный перец дистиллятовFL / FR | ||||||
черных перцаFL / FR | ||||||
перца дерево ягодное масло FL / FR | ||||||
Perillaldehyde / FR | ||||||
PARA-ISO ПропилцетофенонFL / FR | ||||||
Пряный ацетоацетат FL / FR | ||||||
Sweet | ||||||
Rhizome Rhizome Abruate (Iris Germanica) FL / FR | ||||||
Rhizome Rhizome Absolute (Iris Pallida) FL / FR | ||||||
Terpenic | ||||||
Juniperus Communis Fruit Oil FL / FR | ||||||
Waxy | ||||||
2- Decen-1-OLFL FR | ||||||
этилмиристат FL/FR | ||||||
абсолют мимозы FL/FR | ||||||
абсолют мимозы Франция FL/FR | 10 | 10 | 10 | 0 | Mimosa Absolute Индия FL / FR | |
Woody | ||||||
Cycloionone Fl / FR | ||||||
Beta- DimascenoneFL / FR | ||||||
Dihydro-Bet-Ionone FL / FR | ||||||
Guaiacl Acetate FL / FR | ||||||
(E) -бета- IONONEFL / FR | ||||||
Beta- IонилцетатFL / FR | ||||||
Alpha- | Alpha- IroneFl / FR | |||||
Extry orris Rhizome Oil CO2 Extract Fl / FR | ||||||
Rhizome Rhizome Rhizome (Iris Germanica ) FL / FR | ||||||
Sabinene FL / FR | ||||||
Santalylal Acetate FL / FR | ||||||
Thuja Occientalis листового масла FL / FR | ||||||
Zed OAYARY BAR OIL FL / FR | ||||||
Zedoary root Oil FL / FR | ||||||
Zedoary root Oil CO2 Extract FL / FR |
Характеристики подсолнечного масла — Botanical online
в этом разделе вы найдете информация о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых этим веб-сайтом, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдая нормативное положение в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).
Что такое файлы cookie?
Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства генерируют при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:
- Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
- Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
- Для сохранения настроек просмотра.
- Чтобы узнать, как пользователь работает в Интернете
- Для сбора анонимной статистической информации для улучшения качества.
- Для предоставления персонализированного рекламного контента
Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не предоставляет ссылок, которые раскрывают личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не блокируя доступ к содержимому. Сообщается, однако, что это может повлиять на качество работы сервисов.
Какую информацию хранит файл cookie?
Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.
Какие существуют типы файлов cookie?
Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:
- Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
- Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими лицами. Они установлены другим доменом, чем наш. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, при нажатии кнопок социальных сетей или просмотре видео, размещенных на другом веб-сайте), которые установлены другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.
Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?
При просмотре Botanical-online будут создаваться собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются технической и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.
ниже таблица с идентификацией наиболее актуальных файлов cookie, используемых на этом сайте и их цели:
собственного cookie
Цель | Aviso_idioma | Принятие раздела уведомление (язык в зависимости от браузера посетителя).Технический файл cookie. | tocplus_hidetoc | Отображение или сбор оглавления. Технический файл cookie | adGzcDpEokBbCn | XztAIvbJNxM sdLtvFO Генерирует случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и пресечения вредоносных действий. Технический файл cookie. | |
Сторонние печенье
Имя Cookie | Назначение |
_gid _ga _gat_gtag_ * | , относящиеся к аналитической или статистической функции трафика сайта.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения и других статистических функций. Аналитическое печенье. |
__gads | В связи с рекламой, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie |
IDE DSID СОГЛАСИЕ NID | Генерируется сервисами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технический файл cookie.Социальный файл cookie. |
Как изменить настройки файлов cookie?
Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт с помощью своего интернет-браузера. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать в разделе «Помощь» того же самого. Далее мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:
Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?
Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, нажав «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или нажав «Политика использования файлов cookie», присутствующая в любое время на всех страницах. веб-сайта.
15_h_30.fm5
%PDF-1.6 % 68 0 объект > эндообъект 108 0 объект >поток Acrobat Distiller 5.0 (Windows)2009-07-05T18:46:58Z2009-09-09T13:56:42+02:002009-09-09T13:56:42+02:00ADOBEPS4.DRV Версия 4.53application/pdf