АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

поджарка из свинины

Поджарка – это мясное блюдо, универсальное, сытное, простое и быстрое в приготовлении. Испортить такое блюдо просто невозможно. Для его приготовления Вы можете использовать абсолютно любое любимое Вами и Вашими домашними мясо: курятину, говядину и тд. Я предпочитаю делать поджарку из свинины. Это всегда вкусно и беспроигрышно.
Потребуется:
• Свинина (у меня вырезка) — 1 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Чеснок – 4-5 зубчика.
• Сметана – 100 гр.
• Кетчуп (или томатная паста) – 100 гр.
• Вода (или бульон) – 300 мл.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Зелень (у меня замороженный укроп) – 1-2 горсти.
• Масло растительное – для жарки мяса.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить домашнюю поджарку из свинины:

Мясо тщательно моем мясо, режем на кусочки. Сегодня мне захотелось мясо нарезать кубиками. Выкладываем на раскалённую сковороду (или сотейник) с раскалённым растительным маслом и обжариваем мясо до получения румяной корочки.

 Солим и перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Жарим мясо с овощами 5-7 минут. Добавляем кетчуп и сметану. Даём немного потомиться. Затем добавляем воду (или бульон), лавровый лист.
Пробуем подливу на соль, если нужно досаливаем.В моей семье очень любят мясо в подливе, чтобы её было большое количество. Если Вам не нравится много подливы, можете либо вообще не добавлять воду (или бульон), либо добавить меньшее количество жидкости.Закрываем крышку и даём поджарке потомиться в подливе 30-40 минут. Всё зависит от того, какое мясо. Возможно потребуется больше времени для его приготовления. Когда мясо дошло до готовности, подаём его порционно с любым гарниром.Я подавала свиную поджарку с рассыпчатой гречневой кашей. Получилось очень вкусное, нежное мясо, а блюдо очень сытное.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Бефстроганов из свинины. Как приготовить бефстроганов

Рецепт приготовления бефстроганов из свинины со сметаной с пошаговыми фотографиями. Бефстроганов меня, когда-то давно научила готовить моя бабушка.

Очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариаций соусов и специй. Бефстроганов готовят из свинины, телятины и других видов мяса. Сегодня я готовила бефстроганов из свиной корейки со сметаной.

Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое сложное в нем это отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех которое очень сложно испортить, даже будучи ребенком я его с легкостью готовила.

Так что, если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты пол дня то этот рецепт для Вас.

Ингредиенты


  • Свиная корейка — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить бефстроганов из свинины

  1. Свинину нарезаем кусочками 1.2 – 1.4 см.

  2. Нарезаем мясо полосками 1 – 1.5 см. шириной.

  3. Выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом. И обжариваем на среднем огне.

  4. Лук нарезаем четвертинками (полукольца пополам).

  5. Когда выкипит лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться нужно добавить лук.

  6. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.

  7. Добавляем к мясу сметану.

org/HowToStep»>

Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).

  • Лично я люблю когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса 🙂

  • Приятного аппетита!

    Поджарка из свинины с подливкой

     

    Поджарка из свинины с подливкой на сковороде – это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Рецептов мясной поджарки существует множество, ее готовят из свинины, говядины, баранины, даже курицы, в соус включаются такие ингредиенты как томатный сок или помидоры, лук, сметану, овощи, грибы, сметану. Мы предлагаем Вам приготовить вкусную поджарку из свинины с подливкой из  помидоров, лука, и сметаныпо рецепту нашей читательницы Ольги. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

    Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

     

    Ингредиенты для рецепта поджарки из свинины:

     

    • Свинина мякоть — 500 грамм,
    • Лук репчатый — 1 штука,
    • Сметана — 150 грамм,
    • Помидоры свежие или соленые (можно заменить томатным соком) — 100 грамм,
    • Лавровый лист — по вкусу,
    • Перец черный, горошек — по вкусу,
    • Гвоздика — по вкусу,
    • Соль — по вкусу,
    • Вода или бульон,
    • Зелень – при подаче блюда.

     

     

    Как приготовить поджарку из свинины

    Для приготовления поджарки кусочек мякоти свинины промыть, порезать полосками, положить в сковороду и обжарить на растительном масле, на сильном огне 2 минуты, помешивая (у меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому масло не добавляла). Затем огонь убавить.

    Лук для поджарки мелко порезать и добавить к свинине. Обжаривать до золотистого цвета.

    Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать или натереть на крупной терке (у меня были соленые томаты).

    Добавить помидоры в сковороду к поджарке из мяса. Все тушить под крышкой на медленном огне 25 минут после закипания, периодически при необходимости, подливая небольшое количество воды или бульона.

    Добавить к поджарке из свинины сметану, немного воды лавровый лист, соль, специи и тушить еще 10 минут.

    Выключить огонь и дать мясу настояться под крышкой.

    С каким гарниром подается поджарка из свинины с подливкой

    На гарнир к свиной поджарке с подливой приготовить

    При желании готовую поджарку из свинины с подливкой по этому простому рецепту можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт Ольги (г. Ангарск)

    Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

     

    Бефстроганов из свинины со сметаной

    Бефстроганов — это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Изначально блюдо принято было готовить исключительно из говяжьей мякоти, но в нынешнее время бефстроганов готовят из свинины, курицы и даже субпродуктов с различными соусами. Сегодня хочу поделиться рецептом бефстроганов из свинины со сметаной. Мясо получается нежным, вкусным, просто тающим во рту. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре. 

    Ингредиенты

    Для приготовления бефстроганова из свинины со сметаной потребуется:

    свинина (вырезка или корейка) — 500 г;

    мука — 2 ст. л.;

    растительное масло — 1 ст. л.;

    сливочное масло — 1 ст. л.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    сметана — 4 ст. л.;

    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

    вода — 200 мл.

    Этапы приготовления

    Свинину вымыть и обсушить.

    Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см. 

    Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон. 

    Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см. 

    В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.

    Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты). 

    Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5. 

    Затем добавить соль, чёрный молотый перец и сметану. 

    Влить горячую воду и перемешать.

    Уменьшить огонь до минимального и готовить бефстроганов из свинины со сметаной под крышкой 15-25 минут (до полной готовности мяса). Если соус стал густым, а мясо ещё жесткое — нужно добавить ещё немного воды и продолжить тушение.

    Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.

    Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Свинина в сметане на сковороде

    Для теплого семейного обеда, или ужина отлично подойдет такое вкусное и сытное  блюдо, как свинина в сметане на сковороде. Готовить его одно удовольствие, не требует особых кулинарных навыков и хитростей.

    А на гарнир к нему можно подать картофельное пюре, либо макароны, хотя та же гречневая каша отлично будет дополнять это мясное блюдо.

    Для приготовления свинины в сметане используется обычная сковорода и такие ингредиенты как:

    • Полкилограмма свинины
    • Одна крупная луковица
    • Одна морковка
    • Один сладкий перец
    • 3 зубчика чесночка
    • 150 г сметаны
    • Соль, перец, приправа для мяса по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Пучок зелени укропа, петрушки

    Как приготовить на сковороде свинину в сметане

    Свинину я люблю с жирком, так что беру не постный кусочек с прослойками сала.

    Вы можете выбрать не жирный кусок, это кому как нравится.

    Хорошенько вымойте мясо и нарежьте свинину на небольшие кусочки.

    Лук почистите, вымойте и мелко накрошите.

    Морковь также необходимо промыть, вычистить и мелко покрошить, либо натереть на  терке.

    С перца удалить хвостик, разрезать, промыть, удалить семечки и нарезать кубиками.

    Чеснок вычистить, вымыть и выдавить через пресс, либо мелко накрошить.

    Поскольку мы будем готовить свинину в сметане на обычной сковороде, то нальем в нее растительного масла, поставим на огонь и нагреем.

    Следующим шагом в сковороде обжарим лук до золотистой корочки, загрузим сюда же кусочки мяса.

    Обжариваем свинину с луком на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

    Сюда же добавляем накрошенный перец, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

    Теперь пришла очередь морковки, загружаем, солим, перчим, пускаем приправу, чеснок, перемешиваем и жарим пять минут.

    Откроем сметану, ее мы пустим в конце жарки.

    Заливаем в сковороду, где готовится свинина примерно стакан воды, хорошо, если это будет бульон.

    Доводим до кипения, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо с овощами примерно 25-30 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды.

    Теперь пришло время пускать сметану, добавляем ее, хорошо мешаем, пускаем листочек лаврового листа, добавляем мелко покрошенную зелень.

    Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

    Хорошо перемешиваем, накрываем опять крышкой, пусть немного потомится  и все, блюдо готово.

    Сметана придает мясу неповторимый вкус и аромат, ваши родные будут просто в восторге.

    Подаем к столу с картофелем, макаронами, либо с кашей.

    Теперь вы знаете, как готовится свинина в сметане на сковороде.

    Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

    Можете посмотреть видео, как приготовить свинину со сметаной, используя обычную сковороду