АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Пончики в духовке (с начинкой и без): рецепты с фото пошагово

19 августа 2017 7178

В Америке их называют донатсами, в Европе – берлинерами, у нас – пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке.

Рецепт приготовления пошагово

Как приготовить пончики с воздушной текстурой в духовке
ИнгредиентыКоличество
муки из пшеницы —800 г
маргарина —200 г
молока —1 ст.
сухих дрожжей —22 г
сахара —100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

С помощью дрожжевого теста можно получить нежную и воздушную выпечку. Готовить такие пончики нужно дольше, чем варианты с применением соды, но в результате получатся настоящие донатсы.

Готовятся пончики в духовке так:

  1. В первую очередь следует приготовить опару. В теплом молоке осуществить растворение соли, сахара и дрожжей. Все компоненты перемешать и дать постоять в течение десяти минут;
  2. Растопить маргарин и вылить его в опару;
  3. Просеять муку и постепенно добавлять ее к общей смеси, не прекращая помешивать при этом. Муки можно использовать больше, чем указано в рецепте, главное, чтобы тесто получилось упругое и с него удобно было вырезать кружочки;
  4. Подержать тесто в тепле в течение четверти часа;
  5. Нагреть духовку. Во избежание приставания пончиков к противню, его нужно смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки;
  6. Раскатать из теста пласт и вырезать из него кружочки стаканом или специальными формами;
  7. Разложить готовые изделия на противень и поставить выпекаться до готовности.

Для украшения можно приготовить глазурь. Можно растопить плитку шоколада и смазать сверху или посыпать пудрой из сахара.

Содержание

Ванильные пончики из бездрожжевого теста в духовке

пончики

Выпекать такие пончики нужно не более 10 минут. Это отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени.

Тесто для донатсов готовится из:

  • муки – 250 г;
  • сахара – 120 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.;
  • подсолнечного масла – 1 ст. л.;
  • молока – 200 г.

Глазурь для украшения изделий готовят из:

  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • натуральных сливок – 2 ч. л.

Насладиться вкусом донатсов получится через 20 минут.

Калорийность 100 г пончиков составляет 376 ккал.

Готовятся пончики достаточно быстро и легко. Весь процесс состоит из таких шагов:

  1. В одной миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы;
  2. Тесто вылить в формы для выпекания и поставить в духовку на 10 минут;
  3. Сделать смесь из пудры сахарной, ванильной эссенции и сливок натуральных. Она понадобится для украшения готовых изделий. Если получится густая смесь, то можно добавить воды или молока;
  4. Остудить пончики и опустить в глазурь;
  5. Выложить на тарелку и употреблять с чаем или кофе.

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия  в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
  2. Высыпать какао;
  3. Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
  4. К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилось упругое тесто;
  5. Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
  6. Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
  7. Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.

икра

Икра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Творожные пончики в духовке

Порадовать себя и своих детей можно мене калорийными, чем при жарке во фритюре, творожными пончиками, приготовленными в духовке. Тесто для них готовится из:

  • творога – 300 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 1 ст.;
  • сахара – 5 ст. л.;
  • соды и уксуса — по ½ ч. л.

Получить готовые изделия можно будет через полчаса.

В 100 г содержится 221 калория.

Приготовление выпечки состоит из таких шагов:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить;
  2. Муку просеять и вылить в нее яйца и сахар; добавить муку
  3. Перетереть творог с ванилином и добавить в тесто; творог смешать
  4. Туда же поместить соду, погашенную уксусом; тесто
  5. Сделать упругое тесто и разделить на кусочки, каждому из которых придать форму шариков одинакового размера;
  6. Внутреннюю поверхность противня смазать подсолнечным маслом и выложить на него шарики; прожарить
  7. Держать пончики в духовке, пока они не подрумянятся. пончики

Употреблять пончики можно, макая их в сгущенку, джем или посыпав сахарной пудрой.

Творожные пончики с начинкой

Кроме классических румяных пышек с творогом, можно приготовить пончики с повидлом. Тесто для них готовится из:

  • творога – 500 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 2 ст.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.

Начинить донатсы можно повидлом.

Весь процесс займет около 40 минут.

С помощью 100 г изделий можно обогатить организм 287,3 калориями.

Готовятся изделия так:

  1. Необходимо растереть творог с сахаром, добавить туда яйца, муку и разрыхлитель;
  2. Приятный запах позволит придать небольшое количество ванильной эссенции;
  3. Сформировать из теста колбаску, которую нужно нарезать на кусочки по 5 см;
  4. Каждый кусочек нужно размять в лепешку и положить туда чайную ложку повидла;
  5. Сформировать из кусочков шарики и разместить их на противне;
  6. Поставить выпекаться в течение двадцати минут. В качестве украшения можно использовать пудру из сахара.

Советы на заметку

Для получения идеальной выпечки следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Для приготовления теста нужно использовать ингредиенты одинаковой температуры. Так они лучше соединятся, а тесто будет легким;
  2. Перед использованием муку избавить от комочков с помощью просеивания. Это также позволит обогатить ее кислородом;
  3. Запекать пончики в духовке лучше на среднем нагреве, так они не пересохнут;
  4. Покрывать глазурью лучше теплые донатсы. Сахарная пудра в качестве украшения подходит для горячих донатсов;
  5. Выпекать пончики дольше 20 минут нежелательно.

Хоть донатсы и калорийны, но это не снижает их популярность. Чтобы получить вкусную выпечку, необходимо строго следовать рецептуре. Свои коррективы можно вносить только в украшение изделий. Тогда выпечка получится легкой и воздушной.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пончики в духовке: рецепт вкуснейших донатсов и секреты их приготовления

Сегодня будем готовить пончики в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим пошагово, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. А советы кулинаров помогут превратить обычную выпечку в настоящий кондитерский шедевр.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Совет! Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).
  2. Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.Пончики донатс: рецепт в духовке
  3. Теперь добавим ваниль.Пончики донатс: рецепт в духовке
  4. Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.
  5. Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.Пончики донатс: рецепт в духовке
  6. Теперь вводим половину чайной ложечки соли.Пончики донатс: рецепт в духовке
  7. Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.Пончики донатс: рецепт в духовке
  8. Размешиваем основу.
  9. Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.Пончики донатс: рецепт в духовке
  10. Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. «Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.
  12. Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.Пончики донатс: рецепт в духовке
  13. Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.
  14. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.Пончики донатс: рецепт в духовке
  15. Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.Пончики донатс: рецепт в духовке
  16. Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.Пончики донатс: рецепт в духовке
  17. Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.Пончики донатс: рецепт в духовке
  18. У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.Пончики донатс: рецепт в духовке
  19. Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.
  20. Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.Пончики донатс: рецепт в духовке
  21. Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.
  22. Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.
  23. А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.
  24. Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.
  25. Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.
  26. Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.
  27. Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.
  28. Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.
  29. Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.
  30. Остудим глазурь.Пончики донатс: рецепт в духовке
  31. Вынимаем пончики и остужаем их.Пончики донатс: рецепт в духовке
  32. Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.Пончики донатс: рецепт в духовке
  33. Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Совет! Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками – со свежеотжатым соком либо сладкой водичкой.

Кондитерские секреты

пончики получились нежными и вкусненькими

Чтобы ваши пончики получились нежными и вкусненькими, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Полезные советы:

  • Вымешивайте основу для пончиков, используя компоненты приблизительно с одинаковой температурной отметкой. Тогда они лучше будут между собой соединяться, а сама основа получится легкой и воздушной.
  • Муку сначала надо избавить от возможных комочков и обогатить кислородом. Для этого достаточно ее просеять.
  • Наносить глазурь надо на теплые, но не горячие донатсы. А вот сахарной пудрой посыпайте горячую выпечку.
  • Выпекайте пончики при средней температурной отметке (сто восемьдесят – сто девяносто градусов). Тогда они не пересохнут в духовке.
  • Томить донатсы в духовке больше двадцати минут не нужно, иначе они получатся сухими и жестковатыми.

Читайте также:

Пончики – выпечка не такая уж и капризная. Главное – четко соблюдайте пропорции компонентов, указанные в рецептуре. Тогда ваши пончики будут воздушной структуры, буквально таять во рту. А вот что касается украшения донатсов, здесь вы можете смело экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пошаговый рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

Рецепты вкусных пирожков

admin

Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Пончики, приготовленные в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как подобрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт готовки1.4 Видео рецепта приготовления2 Шоколадные пончики приготовленные в духовке2.1…

Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.

Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.

Пончики, приготовленные в духовке

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • скалка;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • стакан;
  • маленькая формочка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Для пончиков:

Пшеничная мука300 г
Сливочное масло150 г
Сухие дрожжи20 г
Сахар20 г
Соль2,5 г
Теплое молоко175 мл

Для глазури:

Сахарная пудра120 г
Теплое молоко2-3 стак.
Пищевой краситель или посыпкаПо желанию

Как подобрать ингредиенты

Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.

Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.

Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
  2. Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.
  3. Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко,
    выливаем в глубокую посуду теплое молоко
    добавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи.
    добавляем дрожжи
  4. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.
    Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика
  5. По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло,
    вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло
    перемешиваем и по частям вводим муку. При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку.
    просеиваем муку
  6. Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.
    замешиваем тесто
  7. Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.
    раскатываем из теста пласт
  8. Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.
    вырезаем несколько кружочков из теста
  9. При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.
    вырезаем сердцевинки из получившихся кружков
  10. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.
    на противень помещаем наши пончики
  11. Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
  12. Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем.
    добавляем краситель в молоко
    Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание.
  13. Макаем одной стороной пончик в глазурь,
    Макаем одной стороной пончик в глазурь
    покрываем присыпкой и можем подавать к столу!
    покрываем присыпкой
    Приятного аппетита вам и вашей семье.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.

Шоколадные пончики приготовленные в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик или лопатка;
  • сито;
  • миксер;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • форма для выпекания пончиков;
  • кухонная решетка.

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г
Сахарная пудра200 г
Разрыхлитель5-10 г
Какао-порошок30 г
Шоколад100 г
Жирные сливки125 г
Куриное яйцо1 шт.
ПосыпкаПо вкусу

Пошаговый рецепт готовки пончиков

  1. Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.
    в муку добавляем сахарную пудру
    Размешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными.
  2. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.
    добавляем какао-порошок
  3. Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.
    вливаем растопленное масло
  4. Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.
    Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты
  5. Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.
    в форму для пончиков распределяем получившуюся смесь по выемкам
  6. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.
    пончики после духовки
  7. Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
  8. Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков. Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.
    кладем шоколад со сливками в миску
    Через 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь. Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания.
    растаявший шоколад
  9. После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.
    украшаем ганаш посыпкой

Видео рецепта приготовления

Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе. Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки.

Как можно украсить пончики и с чем подавать?

Если вы хотите разнообразить пончики, сделать их более привлекательными, то лучшим способом реализовать такое желание будет использование глазури или ганаша. Вы можете добавлять различные красители, чтобы баловать себя и своих близких разноцветными пончиками. Кроме того, можно их посыпать и сахарной пудрой, посыпкой и многим другим.

Настоящие американские донаты принято кушать с прохладительными напитками. Советую есть их со сладкой водой или соком.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.

Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке. Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида. Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.

Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!

И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!

У вас есть личные рецепты приготовления пончиков? Вы знаете, как сделать их намного вкуснее и красивее? Тогда я предлагаю вам поделиться своими соображениями в комментариях.

8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова  видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю». Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

ponchiki s glazyriu

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

1produktu

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2мyka 2мyka2мyka

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3zalivaem molokom

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

4oparaКак только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5maslo

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6testo

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7podnyalos testo

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8komochek

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9delaem formu

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10zarim

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11zarim

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

13pudra

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

14ponchiki

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

6ponchiki

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2delaem testo

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3testo

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4zaarim

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5zarim

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

1ponchiki

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно  добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

1muka

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

2delaem ponchiki

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

3ponchiki

Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

miniatura sirniki

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

1produkti

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2tvorog i yaco

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3vanilin

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

4muka

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится. :mrgreen:

5shariki

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6zarim

6. Прикольно так кипят в маслице.

7zarim

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8v razreze

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

9shariki

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

ponchiki_iz_sgushenki

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

1delaem testo

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

2rezem

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте  с чаем, кофе или какое.

3zarim

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

1teploe moloko

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

2sol

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

3sahar

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

4drozzi

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

5maslo

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

6muka

7. Раскатывайте скалкой.

7raskativaem testo

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

8virezaem kruzhki

9.

9rezem

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

formochka

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

10na protivne

11. Какая красота! С пылу с жару!

11kolechki

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте  глазурь.

12pydra

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

13glazyri

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

14ykrachenie

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

15ponchiki

Интересно!Если вы любите делать другие формы  в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем. 

15ponchiki

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

15ponchiki

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

1.вар-т

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л

2.вар-т

  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

3.вар-т

  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

16shokolad

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

17krem

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать?  Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

18glazyri

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

19nutella

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

20ponchiki s nytelloy

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

21chernika

7. Как обычно обмакните заготовки.

22chernika

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

22chernika

Хороши разноцветные лакомства!

P.S Есть еще разновидности ленинградских, московских, японских и французских пончиков, вы ели такие или умеете делать? Поделитесь информацией в комментариях. Кстати, чем эти лакомства отличаются от пышек пишите свои отзывы. На чем (на молоке, твороге кефире, воде, сметане) они получаются вкуснее по вашему мнению?

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Дрожжевые пончики с начинкой — 11 пошаговых фото в рецепте

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем. 

Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой нам потребуются:

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

Приятного чаепития!

Домашние печеные сахарные пончики — Brooklyn Farm Girl

HOMEMADE BAKED Сахарные пончики — рецепт, который легко приготовить и приготовить за 15 минут. Эти простые и очень мягкие пончики на вкус похожи на пончики из любимой пекарни!

Мы живем в мире, наполненном безумными и захватывающими вкусами и комбинациями пончиков. Помните полумрак с пончиками и круассанами? Вы проверили экзотические ароматы, которые пекарни предлагают для пончиков?

Есть Апельсин крови, Кафе Au Lait, Гибискус, Маракуйя, Хорчата, Матча и многое другое.И хотя эти уникальные ароматы являются захватывающими, иногда просто не практично и не экономично выслеживать ингредиенты.

Может быть, я не авантюрный гурман. Сахар, глазированные, шоколадные пончики — теперь вы говорите на моем языке. Итак, поскольку я жаждал пончиков сегодня, я придумал этот простой рецепт самодельных печеных сахарных пончиков. Я думаю, вам понравится. Кто еще любит домашние печеные пончики? Меня меня меня!

Как приготовить сахарные пончики

Самодельные сахарные пончики Рецепт

Когда вы делаете собственные пончики дома, вы точно знаете, что в них входит.Нет наполнителей и лишнего барахла, в котором пончики действительно не нуждаются. И давайте посмотрим правде в глаза, какими бы вкусными ни были эти экзотические пончики, мы действительно знаем, что в них?

Этот рецепт настолько прост и практически не требует ничего, чего у вас еще нет в доме. Вам понадобится сковорода для пончиков! Вложите 10 долларов и купите, потому что оно того стоит!

Эти домашние пончики такие вкусные и очень мягкие! Они сделаны из пахты, поэтому вы знаете, что они будут влажными и мягкими.Эти пончики совсем не тяжелые, но вместо этого имеют легкую, воздушную текстуру, больше похожую на поднятый пончик.

Заменитель пахты с уксусом

Не все хранят пахту по дому, но ее легко заменить, если вы не можете бежать в магазин. Я знаю, как это, когда ты хочешь свои пончики СЕЙЧАС! Таким образом, вместо этого вы можете использовать 1 1/2 чайной ложки белого уксуса или лимонного сока плюс достаточно молока, чтобы отмерить 1/2 чашки. Размешайте и дайте постоять 5 минут. Тогда тебе пора!

Заменитель пахты с йогуртом

Другой вариант — использовать 1/2 чашки простого йогурта вместо пахты.Гораздо чаще в вашем доме есть обычное молоко или йогурт, чем пахта, если только вы не являетесь тем, кто все время печет.

Этот рецепт очень быстрый и простой. Смешайте тесто, бросьте свою кастрюлю для пончиков в духовку на 15 минут, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем встряхните пончики в сумке с сахаром, и ваши домашние печеные сахарные пончики готовы к употреблению и наслаждению!

Это действительно так быстро! Вы будете есть свои собственные вкусные пончики в кратчайшие сроки.Ешьте их, пока они еще теплые.

Они отлично подходят для завтрака, закуски и десерта. Они настолько просты, что вы можете сделать партию в любое время, когда вам это без проблем. Это так легко, что многие из моих читателей сказали мне, что им было весело выпекать их (и есть их!) Вместе со своими детьми.

Надеюсь, они вам нравятся так же, как и мне (и они мне действительно очень нравятся)! Не стесняйтесь смешивать это тоже. Добавьте немного сырого какао, чтобы сделать шоколадные пончики. Сделать простую глазурь с сахарной пудрой и молоком и глазировать их.Возможности безграничны.

Наслаждайтесь!

Больше рецептов пончиков

Ищете больше рецептов пончиков?

Попробуйте мои шоколадные пончики с шоколадной глазурью!

Пончики с морковным пирогом

Пончики с шоколадной крошкой

Заклепки на потом:

Самодельные запеченные сахарные пончики

Распечатать

HOMEMADE BAKED Сахарные пончики с рецептом, который легко приготовить и приготовить за 15 минут. Эти простые и очень мягкие пончики на вкус похожи на пончики из любимой пекарни!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 градусов.

  • Распылитель для пончиков с антипригарным распылением.

  • Смешайте масло, пахту, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль, пока не смешано.

  • Добавьте муку и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

  • Заполните противни для пончиков примерно на 3/4 пути.

  • Выпекать пончики в течение 15 минут.

  • Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем вынуть пончики из кастрюли.

  • Положите сахар в сэндвич-пакет.

  • По одному закапывайте пончики в пакет и слегка встряхивайте, чтобы накрыть.

  • Ешьте сразу или храните в контейнере.

Примечания

Рецепт делает 1 дюжину 3-дюймовых пончиков.

Информация о питании:

Калории: 172 ккал (9%)

Курс: завтрак, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: сахарные пончики

.

пончиков на закваске с коричным сахаром

Это настоящих самодельных пончиков на закваске, приготовленных без каких-либо коммерческих дрожжей Медленное брожение дает этим пончикам захватывающий вкус и структуру. Они не похожи на пончики, которые вы когда-либо пробовали.

Официально, ребята, это мои любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой твой любимый стиль пончика; торт или дрожжи? Некоторым людям нравятся пончики в виде торта и, конечно, они вкусные.Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.

Что такое вкусные пончики на закваске?

Приготовление пончиков из натуральных дрожжей закваски позволяет перевести их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закуска придает пончикам особую жевательную текстуру и глубокий вкус.

Если у вас его нет, посмотрите мой пост, чтобы узнать, как приготовить закваску. Затем проверьте мою систему для подачи и поддержания закваски.

Я уже давно обдумываю идею пончика на закваске. Будучи огромным фанатом выпечки, я всегда думаю о возможностях, помимо выпечки хлеба, для моего стартера. Я просто знал, что закваска будет отличной основой для дрожжевого пончика — если бы я мог создать хорошо сбалансированный рецепт.

Как я создал этот самодельный пончик Рецепт:

Чтобы создать этот рецепт, я обратился к своему рецепту из вафельных изделий из цельнозерновой закваски и своим ревеным оладьям. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли, со сладким, пряным, обогащенным вкусом оладьи.

Поскольку стартер не получает повышения с коммерческими дрожжами, рецепт — 2-дневный процесс. Не волнуйтесь, подавляющее большинство времени — это невмешательство.

О работе с Sourdough Starter:

Ночь в холодильнике важна для вкуса и консистенции теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его гораздо легче раскатать и порезать, пока он еще холодный из холодильника.

Длительное замешивание и двухдневное брожение позволяют тесту удерживать много воздуха без разрушения.Вы увидите большой «пуф», когда будете бросать пончики во фритюрницу.

Несмотря на то, что эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные и совсем не тяжелые или жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Ролл с корицей дает этим детям совершенно хрустящий укус.

Я пеку много , действительно слишком много для двух человек, чтобы поесть. Мне не нужно жаждать сладостей, потому что они всегда рядом. Но я на самом деле поймал себя мечтательно, вспомнив хрустящий укус и слегка жевательную текстуру этих пончиков из закваски.

Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят времени, усилий и калорий. Теперь, если вы меня извините, мне нужно прыгнуть на эллиптическом …

Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как приготовить настоящие пончики на закваске.

После того, как вы покормили стартер, ознакомьтесь со всем списком моих лучших рецептов закваски. Радоваться, веселиться!

Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать этот закваска. Проверьте эти рецепты, которые используют выброс закваски.

Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, я был бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!

Выход: 12 больших пончиков

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 13 часов 20 минут

9 Начните день раньше, чтобы приготовить настоящий пончик на закваске без коммерческих дрожжей. Длительное брожение теста дает этим пончикам фантастический вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций, 235 мл) цельного молока, подогретая до 120 ° F (немного теплее, чем температура тела)
  • 1 большое яйцо (комнатная температура)
  • 4 столовые ложки (2 унции, 55 г) несоленое масло, растопленное
  • 1 чашка (8 унций, 224 г) активного закваски (100% гидратации)
  • 3,5 чашки (18 унций, 504 г) небеленая универсальная мука
  • 1/2 чашки (4 унции, 112 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • корица Сахарная глазурь

Инструкция

Приготовление теста (день 1)

  1. Смешать теплое молоко, масло и яйцо с закваской чаша миксера.При работающем миксере добавьте сахар, специи, соль и 2,5 чашки муки. Смешайте до образования густого теста.
  2. Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от гидратации вашего стартера). Тесто начнется довольно липким. Месить на средней низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем стенде-миксере), пока тесто не зацепится за крючок и не очистит стенки чаши.
  3. Соскоблите тесто в слегка посыпанную мукой поверхность и замесите в гладкий шарик.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, поворачивая один раз, чтобы покрыть тесто. Накройте и отложите тесто при комнатной температуре для брожения.
  4. Через 1 час откройте миску и поднимите один край теста на середину теста. Повторите с остальными тремя сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отложите в сторону.
  5. Каждый час еще 2-3 часа повторяйте складывание, как описано выше. После 3-4 часов брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным.Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Сделать пончики (день 2)

  1. Вынуть тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, без замеса, раскатайте до толщины 1/2 «на слегка посыпанной мукой поверхности.
  2. Используйте 4″ круглый нож для нарезки пончиков. Используйте 1,5-дюймовый нож, чтобы вырезать центральное отверстие. Выровняйте пончики на хорошо смазанном маслом, пергаментном или шелковистом противне, оставляя пространство между пончиками для теста (я использовал 2 противня).Обваляйте ломтики теста и продолжайте резать пончики, пока все тесто не будет израсходовано. Слегка почистите верхушки пончиков маслом.
  3. Накройте противень пластиковой пленкой и отложите в сторону, чтобы подняться. Пончики готовы, когда вы высовываете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто отскакивает назад, оно не совсем готово. Этот подъем должен занять около 1 1/2 часа. Время будет меняться в зависимости от температуры в комнате.
  4. Тем временем нагрейте 2 литра масла до 350F ° в большой тяжелой кастрюле.Поджарьте пончики по паре, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и пухлости.
  5. Когда вы берете каждый пончик из масла, немедленно добавьте коричный сахар, чтобы покрыть весь пончик. Установите на охлаждающую подставку, пока вы жарите остальные пончики.
  6. Лучше всего есть теплым или в течение нескольких часов после жарки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам также могут понравиться:

Сидр Пончики Яблоки с начинкойВыполненные закваскиВаши для закваскиРисовые закваски Хлебцы из теста ФокаччаСвары из теста Английские кексы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *