АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сёмга солёная в масле — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 ст. л.
230 мл  

Описание рецепта — Сёмга солёная в масле:

Солёная красная рыба неизменно пользуется большой популярностью ввиду её высоких вкусовых характеристик! Существует множество способов засолки красной рыбы, и один из таких- это засолка кусочков рыбы в масле! Сёмга, засоленная предложенным в рецепте способом, очень удобна в подаче и дальнейшем использовании, ведь рыба засаливается уже нарезанной на кусочки без кожи и костей, поэтому её можно сразу же выкладывать на бутерброды и подавать к столу! Через 24 часа рыбка готова к употреблению, но хранить её в масле можно достаточно долго и использовать по мере необходимости. Очень вкусно- пробуйте и наслаждайтесь!

Сёмга солёная в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

351

килокалория

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить солёную в масле сёмгу, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Нарезаем филе сёмги без кожи и костей тонкими пластинами.

Шаг 3:

На дно банки или другой ёмкости для засолки рыбы (в данном случае используется маленькая керамическая кастрюлька) выкладываем кусочки сёмги в один слой.

Шаг 4:

Посыпаем рыбу небольшим количеством соли. Всего понадобится примерно 1 столовая ложка соли без горки.

Шаг 5:

Поливаем сёмгу подсолнечным рафинированным маслом так, чтобы оно покрывало слой рыбы. На засолку всей рыбы нам понадобится примерно 230 мл масла.

Шаг 6:

Далее выкладываем ещё один слой кусочков сёмги, посыпаем солью, поливаем маслом и так выкладываем, пока рыба не закончится. Верхний слой должен быть полностью покрыт маслом.

Шаг 7:

Накрываем ёмкость с рыбой крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Шаг 8:

Через 24 часа солёная сёмга в масле готова!

Шаг 9:

Такая рыбка отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно также использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд!

Шаг 10:

Сёмга в масле, приготовленная по этому рецепту, очень удобна в подаче- она не содержит костей и уже нарезана, поэтому достаточно кусочки сёмги выложить на тарелку или кусочки хлеба и можно сразу же подавать её к столу!

Шаг 11:

Пробуйте, сёмга в масле- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Засолка красной рыбы — простые рецепты

Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы – кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле.

Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и 700 мл воды. Для сухой засолки: на 1 кг красной рыбы нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Соль лучше взять поваренную среднего помола, можно смешать наполовину с морской солью.

Сухая засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы в домашних условиях происходит двумя классическими способами: мокрым в рассоле и сухим солением. Сухой способ приготовления (сухая засолка красной рыбы) – это когда рыбу натирают смесью соли с сахаром, перцем, душистыми специями, смесь втирают в рыбу со всех сторон. Перекладывают в пакет или контейнер для дальнейшего соления в холодильнике. Спустя 12 часов нужно слить жидкость, которая образуется при взаимодействии рыбы с солью, перевернуть обратной стороной рыбу, снова отправить солиться.

Ещё через 12 часов рыбу уже можно есть, то есть через сутки рыба уже слабосолёная, из неё можно делать суши, рыбные салаты. Два дня соления красной рыбы — золотая середина, три дня — хорошо просоленная рыба. Она отлично подходит на бутерброд с красной рыбой. Если засолили слишком много, оставшийся сухой посол лучше завернуть в пакет из пищевой плёнки и заморозить для длительного хранения. В морозилке солёная красная рыба может хранится до полугода без потери своих вкусовых качеств.

Как правильно засолить

Правильно засолить красную рыбу лучше рассолом, рецепт простой и проверенный, он никогда не подведёт. Для домашнего соления следует выбрать целую свежую или свежемороженную лососевую рыбу с красным мясом: горбушу, сёмгу, кету, кижуча, чавычу или форель.

Для приготовления красной рыбы в рассоле готовят соляной раствор из воды и соли. От концентрации соляного рассола зависит вкус мяса рыбы — малосольная красная рыба или солёная. Если красную рыбу передержать в соли больше указанного в рецепте времени, то красное мясо из нежного превращается в жёсткое и пересоленное.

Красная рыба считается полезным деликатесом с вкусным нежным мясом. Блюда из рыбы семейства лососевых занимают почётное место в виде холодной закуски, традиционных бутербродов с красной рыбой или горячих блюд на праздничном столе.

Засоленное своими руками филе красной рыбы входит в состав салатов, суши, роллов, праздничных закусок. Для домашнего соления красная рыба приготовленная сухим способом или мокрым – в рассоле подходит идеально.

Как вкусно посолить

Довольно просто и быстро, вкусно с классическим набором приправ: соль, перец, лавровый лист, который используют в засолке сала и рыбы. Вкусная засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепты и способы приготовления домашнего соления разнообразны. Вкусные варианты встречаются с различными пропорциями соли, рецептов множество. Самый простой рецепт засолки красной рыбы своими руками — солёная красная рыба в домашних условиях в рассоле кусочками и большим куском.

Попробуйте два проверенных семейных рецепта, как правильно засолить рыбу дома своими руками. Рецепт быстрого приготовления кусочками за 1 час – быстрый и простой способ посола филе красной рыбы.

Второй рецепт – как солить красную рыбу в домашних условиях в рассоле для длительного хранения в холодильнике в масле. Пропорции соли в рецептах засолки красной рыбы идеальны для приготовления своими руками домашней вкусной слабосолёной рыбки.

Быстрая засолка красной рыбы

Быстрый посол красной рыбы в домашних условиях понравится любителям быстрых способов, простых рецептов приготовления. Чтобы быстро засолить красную рыбу, на 1 кг рыбы взять 3 столовые ложки соли. Свежего лосося нарезать кусочками, залить рассолом, оставить на 1 час на соление. Затем слабосолёную рыбу заправить растительным маслом.

Порция: 12

120 мин

150 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • красная рыба – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л…

Для маринада

  • вода кипячёная – 700 мл.;
  • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;

Для подачи

  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт…

Как быстро засолить:

  1. Красную рыбу свежую или охлаждённую разделываем сразу, а если она замороженная, то размораживаем немного не до конца (так её проще разделывать).
  2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
  3. Удаляем кости, у нас получаются два пласта рыбного филе.
  4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
  5. Режем полученное чистое филе кусочками и складываем в миску.
  6. Готовим рассол. Для этого в отдельную посуду наливаем 500 мл холодной воды из общего количества в рецепте.
  7. Добавляем соль, хорошо размешиваем, воду с солью, заливаем кусочки красной рыбы рассолом.
  8. Сверху на рыбу ставим гнёт, чтобы она не всплывала.
  9. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа для засаливания.
  10. Затем воду с рыбы сливаем.
  11. Готовим маринад. Для его приготовления в 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса 6% или 9 % и уксусным маринадом кусочки красной рыбы заливаем на 3-5 минут. Маринад сливаем.
  12. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
  13. Затем добавляем лавровый лист, перец, растительное масло. Всё перемешиваем.
  14. Выкладываем кусочки красной рыбы и ещё раз всё вместе перемешиваем.
  15. Отставляем на 15-20 минут, малосольная красная рыба кусочками готова.

Готовую быструю красную рыбу засоленную кусочками можно использовать в домашних условиях, как полностью готовый продукт — для приготовления бутербродов с красной рыбой, холодных закусок, подавать к столу с дольками картофеля.

Второй простой способ приготовления предусматривает длительное хранение в холодильнике готовой солёной красной рыбы порезанной кусочками с маслом и уксусом в банке.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Рецепт в рассоле простой, посол получается очень вкусный, рыба идеально просоленная, имеет вкус настоящей красной рыбы. Целая красная рыбина с костями и кожей солится дольше, чем разрезанная. Перед тем, как солить красную рыбу дома, необходимо перед засолкой разделать её на филе и вынуть, насколько это возможно, все кости с хребта и мяса. Подойдёт горбуша, лосось, кета, любая красная рыба.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 1 кг;

Для рассола

  • вода кипячёная – 700 мл;
  • соль среднего помола – 4 ст.л.;
  • перец душистый горошком;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как засолить:

  1. Большой кусок красной рыбы весом 1 кг разделываем, так же, как и в предыдущем рецепте, только кожу не срезаем, а только очищаем её от чешуи, аналогично рецепту засолки сёмги.
  2. Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения.
  3. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим рассол на медленном огне 5 минут или пока не растворится соль.
  4. Остужаем рассол до комнатной температуры.
  5. Подготовленное филе горбуши, кеты или другой красной рыбы, укладываем в широкую ёмкость, заливаем рыбу рассолом.
  6. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов (я обычно солю с вечера).
  7. Спустя 12 часов вынимаем красную рыбу из рассола, очищаем от кожицы, нарезаем мякоть кусочками.
  8. Если сразу подаём к праздничному столу, то раскладываем солёную рыбу на плоское блюдо.
  9. Для более длительного хранения красную рыбу поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса, разведённого стаканом холодной воды. Всё перемешиваем, перекладываем солёную рыбу в банку и закрываем крышкой.

Хранится засоленная быстро красная рыба по первому рецепту кусочками в холодильнике несколько дней. Если использовать второй рецепт засолки красной рыбы в рассоле, то в банке в масле рыбные кусочки с уксусом могут стоять очень долго.

Друзья, надеемся, что из двух вариантов легко выбрать для себя самый приемлемый способ посола. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно больше не будет для Вас проблемой.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Вы удивитесь, насколько просто засолить красную рыбу в домашних условиях. Аргументов за то, чтобы делать это дома, немало: 1) Гарантированно качественно, 2) Не просрочено, 3) Дешевле, чем в магазине. Как правильно засолить рыбу сухим и мокрым способом, поделятся наши авторы. Два пошаговых рецепта с фото.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро: «сухой» способ

Быстрый и предельно простой рецепт для любой красной рыбы. Чтобы засолить, достаточно запомнить пропорции. Время засолки составляет лишь 1 сутки. Использовать ли масло, хозяйкам придется определить по виду рыбы самостоятельно. Для жирной семги хватит и собственного жира, который выделится в процессе приготовления. При засаливании более сухой рыбы типа горбуши, масло лучше добавить: закуска закуска получится нежнее.

Что нам потребуется для засолки:

  • красная рыба — 1 кг.;
  • соль крупная — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л. (по желанию).

Время подготовки: 30 мин (разделка)

Время приготовления: 24 часа.

Внимание! В списке ингредиентов указан вес рыбы из расчета на филе — чищеной и разделанной, без костей и кожи.

Процесс засолки рыбы по шагам

  1. У меня были стейки, не целая тушка. Снимать кожу и удалять косточки лучше с подмороженной рыбки — процесс пойдет быстрее. Сначала снимаем кожу.
  2. Затем отрезаем тонкие кусочки со стороны брюшек — тёшу.
  3. Следующим шагом вырезаем хребет. Получаем два больших куска.
  4. Разделав стейки, нарезаем их на ломтики желаемой толщины.
  5. В емкость, которая закроется крышкой, на дно выкладываем первый слой рыбных ломтиков.
  6. В отдельной миске смешиваем соль и сахар. Равномерно посыпаем частью смеси первый слой рыбы. Понять, каким количеством соли и сахара посыпать кусочки, можно оценив, какая часть рыбы ложится в один слой. Для двух слоев делите засолочную смесь пополам, для трех — на три части и т.д.
  7. Повторяем слои, пока не закончится вся красная рыба и смесь.
  8. Сбрызгиваем маслом (при использовании).
  9. Плотно закрываем крышкой, отправляем в холодильник на сутки.

По истечении 24 часов получаем нежную слабосоленую вкуснейшую рыбку.

Автор: Виктория С.

Как правильно засолить красную рыбу в рассоле

Рассольный способ засолки предполагает длительное хранение рыбки в холодильнике. Минимум неделю кусочки будут пригодны для использования в бутербродах, салатах, рулетах.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • черный перец горошек (раздробить) – 3 шт.;
  • лавровый лист маленький – 1 шт.;
  • гвоздика, душистый перец – по желанию

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Посол красной рыбы дома «мокрым» способом

  1. Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, специи. Остудить воду до комнатной температуры.
  2. Тушку очистить, вынуть хребет и разделить на два куска.
  3. Когда рассол остынет (не заливайте горячим!), залить лосось, полностью покрывая рыбу. Оставить на 1 час, затем убрать в холодильник на одни сутки.
  4. На вторые сутки рыбка уже полностью готова.

Автор: Ирина Еремеева

 

Советы вдогонку:

Две столовые ложки соевого соуса в рассоле облагородят вкус готового продукта.

Не бойтесь сладковатого привкуса. Некоторые хозяйки сахара кладут больше, чем соли – от этого рыба станет не слаще, а изысканнее.

Не бойтесь пересолить. Рыба не «возьмет» излишка соли.

Правильно выбирайте замороженную тушку. Толстый слой льда — симптом неоднократного замораживания: не берите. В охлажденной рыбе обращайте внимание на плавники: их правильный цвет — красный.

Засолить можно как филе цельной тушки или стейков, так и обрезь – в продаже встречаются брюшки и хребты лосося — не игнорируйте бюджетные рыбные кусочки.

Классической красной рыбке не уступает в засолке и условно красная. Ведь в старину таковой называли и рыбу с красным мясом, и просто вкусную и красивую. Лосось, осетр, семга, горбуша, кета, кижуч, форель годятся для обоих рецептов.

 

Вдохновения и предвкушения, дорогие хозяйки! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

  • Шаг первый

    Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

    Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

    Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

  • Шаг второй

    Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

  • Шаг третий

    Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

    Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

  • Шаг четвертый

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

  • Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

    Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

  • Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

  • Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
    Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

  • Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

  • Сухой посол красной рыбы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Простое приготовление солёной красной рыбы. О пользе красной рыбы знают все. И очень многие любят красную рыбу именно в солёном варианте. Проще и быстрее купить такую рыбу в магазине, но надёжней и вкуснее приготовить её дома самостоятельно. Тем более рецепт засолки рыбы, который я предлагаю, не потребует необычных ингредиентов и навыков. Вкусно засолить рыбу можно простым засолом, используя лишь соль и сахар. В результате получается очень вкусная и полезная закуска.

    Сухой посол красной рыбы в домашних условиях

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    4

    На вес состава: в одной порции (138 г)во всех порциях (552 г)100 г

    Углеводы 29% 10 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 д P1D
    1. Шаг 1:

      Подготовить указанные продукты для засолки красной рыбы. Солить я буду горбушу, но по такому же принципу можно посолить и сёмгу, кету. Солить будем сухим засолом, т.е. без использования любой жидкости. Самый простой вариант — это соль и сахар. Как только освоится этот базовый рецепт можно будет экспериментировать с добавлением различных специй. Соль в данном рецепте лучше брать каменную с крупными кристаллами. Подготовить посуду, лучше брать стеклянную.

    2. Шаг 2:

      Для засолки рыбы особое внимание стоит уделить самой рыбе. Лучше брать свежую рыбу. Она должна быть с целой блестящей шкуркой, прозрачными глазами. Не иметь постороннего неприятного запаха. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить и обсушить салфетками или полотенцем. Затем аккуратно острым ножом отделить филе от кости, не повреждая целостности мякоти. Для удобства филе можно разрезать на несколько крупных частей.В отдельной миске смешать соль и сахар.

    3. Шаг 3:

      В подготовленную посуду выкладывать подготовленное филе красной рыбы. Равномерно и обильно распределить смесь по рыбным кускам (посыпать и проглаживать пальцами с обеих сторон филе). Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Немного постояв, рыба даст сок, его нужно будет сливать, чтобы филе сохранило упругость. Также можно положить небольшой гнёт на рыбу, для надёжности засолки.

    4. Шаг 4:

      Для получения малосольной рыбы достаточно одних суток, чем больше времени будет солиться рыба, тем больше будет посол рыбы: средний посол — 2 суток, сильный — 3 суток. Как только решили прекратить засолку рыбы, её нужно достать из контейнера, промочить салфетками и аккуратно острым ножом отделить филе от шкурки. Порезать на порционные кусочки и уложить в контейнер, с плотно закрывающейся крышкой, убрать в холодильник. Долго хранить рыбу не рекомендуется.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Красная рыба — 191 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Красная рыба, Соль, Сахар

    Как засолить красную рыбу — Совет да Еда

    Любую красную рыбу (кета, горбуша, форель, семга, нерка и т. п.) можно засолить очень простым способом. Если кусочки филе сделать небольшими, то рыба будет готова уже через 3 часа. Для этого нам понадобится соль, сахар, горошки перца и небольшое количество растительного масла. Рыбка получается слабосоленой, ароматной и очень-очень вкусной. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов, в нарезанном виде как закуска. Процесс засолки очень прост, основное время тратится на подготовку рыбного филе. Сегодня я расскажу и покажу как засолить форель.

    Как засолить красную рыбу

    Распечатать рецепт

    Как засолить красную рыбу простым способом. Для приготовления беру форель, хотя подойдет любая красная рыба. Все очень просто. Смешиваем сахар с солью, натираем филе, дополняем горошками перца, растительным маслом и ждем 5-6 часов. Если филе разрезать на небольшие кусочки, то слабосоленая рыба будет готова через 3 часа. Просто, ароматно и очень вкусно!!!

    Время приготовления
    6 часов 10 минут
    Время приготовления
    6 часов 10 минут
    Как засолить красную рыбу

    Распечатать рецепт

    Как засолить красную рыбу простым способом. Для приготовления беру форель, хотя подойдет любая красная рыба. Все очень просто. Смешиваем сахар с солью, натираем филе, дополняем горошками перца, растительным маслом и ждем 5-6 часов. Если филе разрезать на небольшие кусочки, то слабосоленая рыба будет готова через 3 часа. Просто, ароматно и очень вкусно!!!

    Время приготовления
    6 часов 10 минут
    Время приготовления
    6 часов 10 минут

    Ингредиенты

    Порции: гр.

    Инструкции

    1. Для приготовления беру большой кусок филе и небольшие длинные кусочки, которые были отрезаны при разделке от брюшной части. Для приготовления можно брать любую красную рыбу. Можно засолить филе или небольшие кусочки на кости. Все получится очень вкусно.

    2. Большой кусок филе разрезаем на 2 части. Так удобнее его будет размещать в миске.

    3. В небольшую миску добавляем сахар, соль и перемешиваем. При такой пропорции рыба получается слабосоленой. Если хотите сделать рыбу более соленой, то смешивайте 2 части соли и 1 часть сахара.

    4. Подготовленной смесью из соли и сахара посыпаем все куски форели со всех сторон.

    5. На дно миски добавляем 1 ч. л. масла и 1/3 часть горошков перца. Масло распределяем по дну. Если готовите очень жирную рыбу, то масло можно и не добавлять.

    6. На дно вкладываем 1 кусок филе и небольшие кусочки с брюшной части. Снова добавляем масло (1 ч. л.) и 1/3 часть перца.

    7. Размещаем сверху второй кусок форели, поливаем маслом, добавляем остатки горошков перца, и подготовка рыбы завершена. Закрываем миску с форелью пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

    8. Вкуснейшую соленую рыбу вынимаем из миски, нарезаем на кусочки без кожи, размещаем просто на тарелке или на ломтиках багета со сливочным маслом, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как разделать рыбу на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

    рецепт засолки красной рыбы (сёмги)

    Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

    Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие — рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.

    Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Личто я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.

    При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

    Ингредиенты рецепта «Засолка красной рыбы»


    • Красная рыба — 500 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.

    Как засолить красную рыбу: соленая семга

    1. Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).

      После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.

    2. Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.

      Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).

    3. Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.

      Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.

    4. Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.

    5. По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.

    6. Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.

    7. А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.

    8. А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Засолка красной рыбы

    Целый красный люциан, запеченный в соляной корке Рецепт

  • Я использовал дораду 1K и следовал рецепту (добавил немного тимьяна — не добавляйте ничего соленого в полость!) Как сказали другие рецензенты, он понравился даже моим детям. Это впечатляющая презентация, такая простая с точки зрения подготовки и уборки, и это восхитительно!

  • Я сделал это из цельного люциана весом 2 фунта, следуя рецепту и добавив тимьян и лук с лимоном; изумительный вкус и текстура. Мой парень попросил, чтобы я делала это еженедельно с этого момента.Очень рекомендую это блюдо!

  • Это победитель. Очень просто и эффектно, отличный результат. Я использовал свежего морского окуня, купленного у торговца рыбой тем утром, и точно следовал рецепту. Удаление соляной корки, не позволяя соли попасть в рыбу, немного хлопотно, но стоит потратить на это время. Мой муж был впечатлен этой здоровой, но вкусной едой. Я обязательно сделаю это снова.

  • Это *было* очень вкусно и просто.Я обнаружил, что для образования хорошей пасты требуется немного больше воды, чем указано. Как только я накрыл рыбу, я сбрызнул ее водой. Это, казалось, помогло. Если у вас есть небольшие царапины или порезы на руках, надевайте перчатки, когда работаете с солью! Мой противень деформировался в духовке, из-за чего треснула корочка. Это не повлияло на готовую еду, но имейте в виду, что такое может случиться.

  • Это было здорово! Использовал красного люциана, 3 фунта, запекал его примерно на 10 минут дольше, чем по рецепту, и он оставался в корке около 15 минут после того, как я вынул его из духовки.Я думаю, что это было сделано в самый раз. Я скажу, что я думаю, что это было самым вкусным в первые 30 минут после подачи. У меня была очень крупная соль из корейского магазина, и я использовал почти 4 фунта, но не совсем полную чашку воды. Я убедился, что укрепил щель в том месте, где она была выпотрошена, чтобы она хорошо совпадала с верхней частью щели, и не было плоти, касающейся соли. Отличный простой способ доставить целую рыбу в канун китайского Нового года!

  • Это самый простой рецепт. КОГДА-ЛИБО! Влажная удивительная рыба каждый раз, когда я это делал.Я сделал это для званого ужина на 5 человек и использовал рыбу весом 5,5 фунтов. Я добавил всего на 5-10 минут больше, чем в исходном рецепте. Это было идеально. Сочетайте его со свежим минеральным белым вином, Picpoul, Muscadet или даже Chablis. Этот рецепт слишком хорош/прост, чтобы пройти мимо.

  • Этот рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТ. Делала уже два раза и оба раза рыба получилась идеальной. Я делаю это со спаржей и пюре из сладкого картофеля с розмарином, потому что это мое блюдо, на приготовление которого у меня есть только 35 минут. Как только я помещаю рыбу в духовку, я готовлю спаржу и бросаю ее на противень/сковороду для выпечки (на самом деле это не имеет значения) и наливаю примерно 1 столовую ложку на 2 оливкового масла.Я использую оставшуюся половинку лимона, чтобы выдавить сок на спаржу, затем беру терку для сыра или любую другую терку и натираю цедру лимона (она будет вкусной независимо от того, сделаете вы это или нет). Затем я добавляю немного кошерной соли (щепотку, две или три? — только глазное яблоко), а затем просто обваливаю спаржу в смеси, чтобы она покрыла ее — примерно 5 секунд. Примерно за 10 минут до того, как рыба будет готова, я помещаю спаржу в духовку (я просто передвигаю рыбу и готовлю рыбу и спаржу одновременно).Пюре из сладкого картофеля с розмарином очень вкусное и его легко приготовить. Просто приготовьте картофель (я нарезаю его кубиками и думаю, что это занимает 15-20 минут). Как только они приготовятся (я проверяю их вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие), я сливаю воду, убавляю огонь до среднего, ставлю кастрюлю обратно на плиту, отодвигаю кубики картофеля от стенок кастрюли и добавляю немного масла. , (например, чайная ложка на каждые 2 батата-глазное яблоко) и немного нарезанного СВЕЖЕГО розмарина в середине, где масло, чтобы немного поджарить его (лучше всего, если вы позволите маслу немного подрумяниться), а затем разомните.Я также добавляю немного коричневого сахара (например, столовая ложка на 2 картофелины). Что касается рыбы, я на самом деле не поливаю рыбу оливковым маслом или лимонным соком, и я бы посоветовал попробовать это тоже ….. рыба идеально влажная с нужным количеством лимона из этих нарезанных лимонов. в рыбе. Сбрызгивание маслом и лимоном только уничтожит эту замечательную «чистую» влажность рыбы (честно говоря, не знаю, как еще это описать).

  • Это лучший театральный ужин! У моего мужа изначально было это в Италии, и он не мог отвлечься, поэтому мне пришлось найти рецепт.Как кто-то другой сказал, это не ежу понятно. Так так легко. Именно так и нужно было готовить и есть рыбу. У меня пятеро детей, и это экономит время и доставляет удовольствие публике. Я просто подаю его прямо с листа, на котором я его запекала, и все идут к этому, поднимая семейный стиль еды на совершенно новый уровень. Не пугайтесь!

  • Нашей семье это нравится!! Это легко и дети получают удовольствие от процесса отличный способ заинтересовать Готовка!

  • Согласен.Это отличное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Это очень просто. Деревенская презентация и процесс раскалывания соли произвели впечатление на гостей. И самое главное, рыба была идеально влажной, и вкус люциана действительно чувствовался. Я набил полость тимьяном и лимоном и заменил чашку воды 6 яичными белками. Это сделало соляную корку очень легкой и податливой. Я бы прочитал о том, как разделать целую рыбу, чтобы получить максимальную отдачу от рыбы. Плотно подверните открытый клапан брюшка, чтобы соль не просачивалась внутрь рыбы.Я подавал с пюре из фенхеля Джады Де Лаурентис. Это божественное сочетание!

  • Исключительно влажная тарелка для красного люциана. Так просто.

  • Это, вполне просто, путь к приготовить целый окунь. Как другие свидетельствовать, этот метод не отображает рыба соленая; Только влажный и ароматный. я понял намек от Элтон Браун и замененное яйцо белые для воды. я добавил пара полных рук свежей зелени вдоль с лимоном. Очень впечатляюще презентация. я имел нет проблем с кости как один рецензент, казалось, подразумевать.Скелет и мясо легко хранится себе. Больной обязательно переделайте это снова и снова!

  • Что я сделал не так? Я точно следовала инструкциям, и соль запеклась снаружи, но осталась мягкой внутри. Я думал, что это будет похоже на запеченную в соли курицу, которую мы готовим, вкусную и влажную, но она была слишком соленой и слегка суховатой. В следующий раз (если будет в следующий раз) я накрою рыбу марлей, как я делаю с запеченной в соли курицей, и запекаю всего 20 минут.

  • Блюдо простое, но вкусное и веселое. Отлично подходит для званых ужинов!

  • Просто тает во рту…….Я принял предложение добавить яйцо в смесь соленой корочки и уменьшил количество воды, и она так легко развалилась…..Вкусно!!!!!! !

  • Рецепт жареной (обжаренной) соленой рыбы по-карибски

    Пищевая ценность (на порцию)
    266 Калорий
    8 г Жир
    10 г Углеводы
    37 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4
    Количество на порцию
    Калорий 266
    % Дневная стоимость*
    8 г 11%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    86 мг 29%
    4134 мг 180%
    10 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахара 5 г
    37 г
    Витамин С 30 мг 149%
    Кальций 131 мг 10%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 1085 мг 23%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Есть много способов приготовления соленой рыбы на Карибах, но самый популярный способ – жарить. Мы говорим, что оно жареное, но на самом деле имеем в виду, что оно обжарено с тимьяном, большим количеством лука, чесноком, помидорами и острым перцем.

    Соленая рыба обычно представляет собой треску или другую свежую мясистую белую рыбу, засоленную и высушенную до тех пор, пока из нее не будет извлечена вся влага, чтобы сохранить ее для более длительного хранения.Таким образом, это удобный кусок белка; вы найдете его в продаже в рыбных магазинах и продуктовых магазинах, чаще всего в упаковках по полфунта и 1 фунт.

    Из рыбы нужно убрать лишнюю соль. Во время этого процесса он также регидратируется. Есть несколько методов, которые вы можете использовать, от замачивания на ночь до быстрого метода, который занимает один час. Не все рыбы одинаковы, так что имейте это в виду при обессоливании соленой рыбы. На вкус он должен быть ароматным, но не слишком соленым, но после удаления лишней соли он все еще должен быть свежим.

    Наш рецепт соленой рыбы хорошо сочетается с рисом, роти или молотыми продуктами, также известными как трубчатые корнеплоды, такие как сладкий картофель, юка, таро и/или маланга. Соленую рыбу чаще всего едят с запеканками (жареным тестом).

    Целый красный окунь в соленой корочке – эклектичная кухня

    Когда моя подруга-кулинарный стилист Сиенна ДеГовиа однажды принесла ингредиенты для этого маленького чуда в студию, мы оба понятия не имели, как будет выглядеть конечный продукт. В конце концов, это была настоящая победа и, безусловно, уникальная впечатляющая победа.Это блюдо представляет собой интересный вариант традиционной рыбы в соленой панировке, но на этот раз вы приготовите соленую корочку, напоминающую меренгу, и выложите ее поверх рыбы. Результаты получаются потрясающе красивыми, а также бескомпромиссно сытными и вкусными. Нежный, слоеный, соленый, но с оттенком сладости люциана, этот рецепт делает простую идею особенной. Погуглите, это проще, чем кажется.


    Целый красный люциан в соленой корке безе

     

    Этот люциан в соленой корке настолько же красив, насколько и вкусен.Взбитое соленое безе покрывает рыбу, и она запекается в этом соляном облаке. Безумно хорошо!

    Автор: Crystal Cartier

    Тип рецепта: Ужин, основное блюдо, морепродукты

    Кухня: без глютена, палео

    Количество порций: 2 порции

  • ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки
  • 1 лимон, нарезанный
  • 1 фунт свежего фенхеля, нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 чайные ложки семян фенхеля, оливкового масла 5 5 ½ чашки разделить
  • 4 яичных белка
  • 1 чашка кошерной соли
  • Инструкции

    1. Оставить голову и хвост.Промойте рыбу внутри и снаружи, затем обсушите.
    2. Смешайте петрушку, лимон, фенхель, лавровый лист, лук-шалот, семена фенхеля и ¼ стакана оливкового масла. Наполните полость рыбы ¾ смесью, а оставшуюся ¼ распределите по дну жаровни, чтобы рыба не прилипала.
    3. Переложите рыбу в жаровню и смажьте кожу оставшимся оливковым маслом. В другой миске взбейте яичные белки до жестких пиков, затем добавьте соль, чтобы получилось что-то вроде соленого безе. Смажьте соленой пушистой массой всю рыбу и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30-40 минут.Яичные белки образуют твердую корку, которая трескается, как скорлупа. Отодвиньте кусочки корки, чтобы открыть вкусную рыбу под ней. Ложкой снимите с рыбы мякоть. Следите за костями!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

      3.5.3229

      фуд-фотограф, фуд-фотография, Лос-Анджелес, Кристал Картье

      Рыба в соленой корке — Девушка-гриль

       

      Когда я увидел статью в майском выпуске «Изысканная кулинария о рыбе, покрытой коркой соли», я понял, что должен ее попробовать.В конце концов, я живу в Южной Флориде и всегда пытаюсь придумать что-нибудь новое, что можно сделать с морепродуктами.

      Эта техника удивительно проста! По сути, вы берете целую рыбу и покрываете ее слоем соли, который готовит рыбу на пару во время приготовления! Да и выглядит просто круто.

       

      Купить местный! Этот красный окунь прибыл с местного промысла в Кис, недалеко от того места, где я живу.

      Подходит для любой круглой рыбы, такой как лосось, полосатый окунь или форель. Используйте то, что является для вас местным — я использовал Red Snapper.Вам также понадобится большое количество соли и термометр с мгновенным считыванием, противень/форма для выпечки и немного яичных белков, а также «ароматические вещества» (например, травы), чтобы начинить рыбу. Обязательно купите по крайней мере 3-фунтовую коробку кошерной соли для этого рецепта.

       

       

       

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
      • 1 целая рыба (1–2 фунта)
      • 1 чайная ложка оливкового масла
      • 4 1/1 стакана соли
      • 3 яичных белка
      • 1/4 стакана ПЛЮС 2 столовые ложки воды

      Разогрейте духовку до 400 градусов.

      У вашей рыбы должны быть удалены все внутренности и вся чешуя (это должен сделать ваш мясник). Промойте рыбу и обсушите.

      Натрите рыбу снаружи оливковым маслом (так будет легче удалить соляную корку после запекания). Начините рыбу своими любимыми ароматизаторами — травами, лимонами, чесноком, луком-шалотом — всем, что вам нравится!

      Затем смешайте соль с яичными белками и водой. Распределите достаточное количество солевой смеси на противне, чтобы сделать подушку для рыбы, толщиной около 1/4 дюйма.Положите рыбу на соляной слой и сделайте корку толщиной 1/4 дюйма вокруг всей рыбы.

      Запекайте рыбу в течение 20-30 минут, пока термометр мгновенного считывания не покажет 135 градусов.

      Достаньте рыбу и дайте ей отдохнуть 5-10 минут.

      Подача рыбы:

      Возьмите заднюю часть металлической ложки и постучите по соляной корке, чтобы сломать ее. Затем отодвиньте корку в сторону, чтобы открыть рыбу. Используя ложку, соскребите кожу с верхней части филе и отодвиньте его в сторону.

      Проведите ложкой по спинкам, чтобы отделить мясо от костей, а затем с помощью вилки или лопатки разложите рыбу по сервировочным тарелкам.

      Подавать с оливковым маслом и лимонным соком. Вашим гостям понравится этот простой и забавный трюк для вечеринки, и он заставит вас выглядеть как кулинарный гений. Самая сложная часть всего этого процесса — удаление костей, так что не торопитесь, и все получится отлично!

      Примечания

      Накормит 2-3 человек в зависимости от размера рыбы.Чем крупнее рыба, тем больше соли/яичных белков/воды вам понадобится!

      Эти варианты ингредиентов/время приготовления взяты с FineLiving.com

       

       

       

       

       

      Соль образует оболочку для приготовления рыбы на пару, делая ее влажной и сочной!

      Этот метод делает приготовление целой рыбы простым процессом и дает очень сочные, ароматные результаты! (снято с помощью приложения Instagram для iphone)

       

      Пицца на кедровых досках на гриле

      Баранья нога без костей с розмарином и лимоном на гриле

      зп8497586рк

      Вы успешно подписались!

      СОЛЕНАЯ РЫБА ПО-КИТАЙСКИ – Личные привычки и возгорание в помещении

      4.3. Механические соображения

      Механизмы, с помощью которых потребление соленой рыбы по-кантонски заставляет NPC оставаться неразрешенными.

      РНГ подразделяется на три гистологических типа: ороговевающий плоскоклеточный рак (класс I), неороговевающий рак (класс II) и базалоидная плоскоклеточная карцинома (класс III) (Chan et al. ., 2005). Отчетливый этиологические факторы могут быть ответственны за три типа NPC. В районы с высокой заболеваемостью, такие как южный Китай, 99% NPC относятся к классу II тогда как NPC класса I преобладает в регионах с низкой заболеваемостью. Этиологические факторы РНГ в районах высокой заболеваемости включают ВЭБ, экологические факторы риска и генетическая предрасположенность.

      EBV был классифицирован IARC как канцероген группы 1 на основании достаточно доказательств его канцерогенности для человека, а именно для NPC (МАИР, 1997, 2012). ВЭБ поражает в первую очередь B лимфоциты, а также эпителиальные клетки, такие как клетки ротоглотки, основном в лимфоэпителии небных миндалин от Кольцо Вальдейерса. Этиологическая ассоциация РНГ с ВЭБ была впервые предложено на основании серологических данных (Old et al ., 1966). Циркулирующая внеклеточная ДНК ВЭБ выявляется в плазме и сыворотке НПК. у больных, но не у здоровых лиц, и его уровни положительно коррелирует со стадией заболевания и прогнозом (Lin et al. ., 2004). ДНК ВЭБ, РНК и генные продукты также присутствуют в большинстве опухолевых клеток (zur Hausen et al ., 1970). ВЭБ выявляется в раковых клетках практически во всех случаях NPC II класса в эндемичных регионах. Кроме того, опухолевые клетки NPC были показано, что это клональная экспансия одной клетки-предшественника, инфицированной EBV. (Рааб-Трауб и Флинн, 1986).Одна только инфекция ВЭБ, однако, недостаточна. Причина NPC: вездесущий ВЭБ заражает и латентно персистирует более 90% населения мира, но лишь небольшая часть людей развивать НПС. Несмотря на то, что существует небольшая вариация в распространенности инфицирование или возраст первичного инфицирования ВЭБ по всему Китаю, риск NPC более чем в 20 раз выше в трех провинциях на юге Китай (Цзэн, 1985). Следовательно, экологические и/или генетические факторы также могут способствовать Риск НПС.

      На основании изучения естественной истории НПЦ южных китайской популяции была разработана следующая модель патогенеза NPC. предложил (Ло и Хуан, 2002 г.; Молодой & Рикинсон, 2004). Клональная пролиферация клеток с 3p и 9p Делеция часто выявляется при диспластических поражениях и даже в гистологически нормальный эпителий носоглотки при отсутствии ВЭБ инфекция; потеря гетерозиготности (LOH), по-видимому, является ранним событием в патогенез РНГ в этой зоне высокого риска (потеря аллелей может преимущество роста, и клетки могут расширяться, образуя множественную клональную популяцию в носоглотке).Эти генетические события могут быть результатом потребление соленой рыбы по-кантонски и других традиционных продуктов. Образцы соленой рыбы по-китайски содержат высокие концентрации несколько N -нитрозаминов и их предшественников, таких как N -нитрозодиметиламин, N -нитрозодиэтиламин, N -нитрозопирролин и N -нитрозопиперидин (см. раздел 1.2), которые все продемонстрировал канцерогенность для животных (IARC, 1978, 1993; Tricker & Preussmann, 1991).Кроме того, увеличилось образование N -нитрозаминов происходит после эндогенного химическое нитрозирование соленой рыбы нитритом в кислой среде (см. раздел 1.2). N -нитрозаминокислоты выделяются в мочи было повышено у лиц, живущих в группе высокого риска. районах NPC на юге Китая, по сравнению с теми, кто живет в странах с низким уровнем риска области (Yi и др. ., 1993). Эти результаты свидетельствуют о воздействии канцерогенных N — нитрозосоединения, предварительно образованные в соленой рыбе или образуются эндогенно путем нитрозирования их предшественников.

      Полиморфизмы цитохрома Р450 (CYP) 2E1 ( CYP2E1 ) (Hildesheim и др. ., 1995, 1997; Конгрутаначок et al ., 2001) и CYP2A6 (Tiwawech et al. ., 2006) и отсутствие глутатион-S-трансферазы M1 ( GSTM1 ) и/или GSTT1 (Го и др. ., 2008 г.; Чжо и др. al ., 2009) были связаны с повышенным риск NPC в Южном Китае.Полиморфизмы генов, кодирующих ферменты, участвующие в метаболизме N -нитрозаминов и детоксикация могла повлиять на канцерогенез, но точные механизмы не установлены. выяснено.

      Водные экстракты сушеной соленой рыбы по-кантонски из Китая активировать EBV-реактивацию (Шао и др. ., 1988). Это важно, так как ВЭБ может доброкачественно сохраняться в организме, если только он не реактивируется. Активный ВЭБ может индуцировать множество различных клеточных процессов, которые могут привести к канцерогенез (IARC, 2012).Например, он может вызывать нестабильность генома (Fang et al. ., 2009) и активация НАДФН-оксидазы (Gruhne et al. ., 2009) и увеличение экспрессия индуцибельной синтазы оксида азота (Yu et al ., 2002). Эти ферменты производят активные формы кислорода и азота, которые повреждают ДНК за счет образования 8-оксо-дезоксигуанозина и 8-нитрогуанина в NPC (Ма и др. ., 2008 г.; Сегава и др. al ., 2008; Gruhne и др. ., 2009). Повышенный липид продукт перекисного окисления (малоновый диальдегид) также был обнаружен в крови Пациенты NPC (Gargouri et ал ., 2009). Эти выводы указывают на то, что реактивация соленой рыбой по-китайски латентного ВЭБ у инфицированных клетки могут играть существенную роль в NPC, способствуя геномному нестабильность за счет индукции окислительного и нитратного повреждения ДНК. Интересно, что эпидемиологические данные показали, что как ВЭБ, так и Соленая рыба по-китайски также связана с желудочно-кишечным трактом. карцинома.

      Целый жареный красный луциан с тайскими специями и кокосовым рисом — Avec Eric

      Я очень люблю готовить целую рыбу, потому что это не только хороший способ купить рыбу (проверить качество целой рыбы проще, чем нарезанной), но и придать отличный вкус, набив полость травами и лимоны.Это блюдо включает в себя ароматы, вдохновленные едой Юго-Восточной Азии.

      На 4 порции

      Разогрейте духовку до 400°F.

      Обильно приправить внутреннюю часть брюшка и обе стороны рыбы солью и перцем. Поместите рыбу на противень для запекания.

      Смешайте масло канолы с чесноком, имбирем, кориандром, хлопьями чили, кокосовым молоком, соком лайма и цедрой в миске и перемешайте.

      Выложите смесь специй на окуня и запекайте около 25-30 минут, часто поливая.Запекайте рыбу до тех пор, пока металлическая шпажка не будет легко вставлена ​​в рыбу и, если оставить ее на 5 секунд, не станет теплой.

      Пока жарится рыба, сварите рис. Сначала поместите рис в мелкое сито и промойте под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в среднюю кастрюлю; добавить воды, приправить щепоткой соли, добавить лемонграсс и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите рис с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.Когда рис сварится, удалите и выбросьте лемонграсс. Добавьте кокосовое молоко и кинзу, аккуратно перемешайте и приправьте по вкусу соком лайма, солью и перцем.

      Для подачи выложите кокосовый рис ложкой в ​​середину четырех тарелок. Разделайте люциана на филе, проведя ножом вдоль рыбы примерно по центру, чтобы разделить боковые стороны на два филе, а затем под мясом, чтобы отделить его от костей. Осторожно снимите каждое филе и положите поверх риса. Когда верхнее филе будет удалено, отделите рыбьи кости и таким же образом разделите нижнюю часть.Выложить оставшееся филе и полить каждую порцию соусом из жаровни. Завершите каждое блюдо свежевыжатым соком лайма и украсьте шифонадом из базилика и кинзы.

      Запеченный красный окунь с 3 перцами в соусе из кинзы и лайма

      Позднее лето. Я люблю это время года. Рыбы в изобилии, а мой сад полон перцев чили всех мастей, что дает множество вариантов и еще больше вариантов.

      Красный люциан — отличная рыба для работы.Мякоть твердая и имеет слегка сладкий, слегка ореховый вкус. Вы должны работать, чтобы все испортить.

      Перцы определили блюдо для меня. У меня было много свежего юго-западного и мексиканского перца, так что мы пошли. Вдохновленный Амандой Биддл из Striped Spatula (ее вариант мексиканской «кремы» настолько же прост, насколько и вкусен), я ушел.

      3 перца Cilantro-lime соус — ингредиенты

      • 1 чашка сметаны
      • 1/3 чашки майонеза герцога
      • 1/2 чашки киннтро листья, свободно упакованные
      • 2 TSP LIME ZEST
      • 2 TBSP свежий известный сок лайма
      • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
      • 3 перца чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками — выбор шеф-повара (для этой поездки я выбрал 1 перец чили, 1 поблано и 1 халапеньо)
      • 1 лук-шалот
      • 1 ст. л. оливкового масла 5

        ложка – Коричневый сахар

      • Соль и перец по вкусу

      Для люциана – ингредиенты

      • 2 филе красного люциана
      • Соль с приправами
      • Оливковое масло, чтобы перекусить
      • приготовленные и готовые к подаче

        3 Перец Соус с кинзой и лаймом – Инструкции по приготовлению

        Со всем, что нарезано, нарезано ломтиками и кубиками, сделайте следующее:

        • Обжарьте перец и лук-шалот до готовности целая карамелизированная.Осторожнее с жарой. Держите его от среднего до среднего. Жгучий перец может подавить ваши глаза и носовые проходы 🙂
        • Замочите чеснок в соке лайма (отличный совет от Аманды)
        • Поместите все подготовленные ингредиенты для соуса в блендер и смешайте.
        • Отложить для покрытия.
        Измельченный чеснок, вымоченный в соке лайма Карамелизированный перец чили Крема

        Красный окунь – Инструкции по приготовлению

        • Разогрейте духовку до 400 градусов
        • Предварительно нагрейте сковороду для тяжелых условий эксплуатации (предпочтительно) на чугунной решетке
        • Почистите окуня филе с небольшим количеством оливкового масла и порошка с порцией приправы соуса.
        • Когда сковорода/решетка хорошо разогреется, положите окуня и готовьте мясом вниз в течение 12 минут.
        Филе люциана в духовке Филе люциана в духовке.

        Подача блюда на тарелку

        Положите ложку соуса 3 перца с кинзой и лаймом на тарелку, положите на нее филе люциана и щедро сбрызните соусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.