Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда в мультиварке
- свиные ребрышки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода — 350 мл.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Автор: Марина
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Поделитесь рецетом в соц. сетях:
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
— Новые рецепты —Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фотоПриготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фотоСвинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Хотите приготовить быстрый и простой вариант сытного обеда или ужина? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам сегодня сделать прекрасный рецепт – тушеная свинина на сковороде. Мне нравится готовить такое мясо с небольшим количеством воды, в процессе тушения у нас получится просто изумительная на вкус подлива.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обедОценка
рецепта
5
4750Число
просмотров
4750
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
15
(гр)
15 гр.среднее
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.среднее
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вкусно, сытно и питательно – свиные ребрышки с картошкой. Сегодня я покажу вам рецепт с фото ребрышек, которые очень часто готовлю для своей семьи. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину – готовить картофель и ребра можно в юшке, можно просто все ингредиенты запечь или стушить на плите – как вам больше нравится. Всегда можно экспериментировать с добавлением специй и пряностей.
К столу подавать картофель и ребра можно в дополнении свежих ароматных овощей или домашних солений, также можно добавить свежий мягкий хлеб. Блюдо очень вкусное, наверняка вы его не раз готовили, но если это было давно, настало время повторить процесс и порадовать родных вкусных обедом. Приступим!
Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Процесс приготовления свиных ребрышек на сковороде с картошкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свиные ребра выбирать с жировой прослойкой, мясистые и довольно крупные, так у нас в итоге получится невероятно вкусное блюдо. Ребра нужно ополоснуть и немного просушить бумажными полотенцами. Разрезать бедра в мясистых частях.
В сковороде прогреть растительное масло, сухие бедра переложить в сковороду, поджарить до румяной корочки со всех сторон.
Картофель выбрать молодой, если вы сами не разбираетесь, поинтересуйтесь у продавца, пусть вам посоветуют сорт, который довольно быстро готовится. Молодой картофель достаточно хорошо вымыть жесткой щеткой и просушить, нарезать на брусочки. Бруски картофеля бросить к ребрам.
Очистить морковь и репчатый лук – овощи необходимо вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами или кубиками, лук нарезать полукольцами. При желании можно еще использовать сладкий перец и спелые помидоры. Итак, морковь и лук добавить в сковороду. Чеснок очистить и нарезать пластинами, добавить в сковороду. Всыпать в сковороду соль и перец, перемешать и влить немного воды, сковороду накрыть крышкой и тушить картофель с бедрами 35-40 минут. Готовое блюдо подавать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку
Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей
Похожие рецепты Вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сытные, вкусные, пикантные и ароматные свиные ребрышки на сковороде. Рецептов приготовления ребер существует много, каждый рецепт хорош по-своему. Ребра – довольно сытное блюдо, несколько кусочков достаточно для утоления голода даже у мужской половины. Сегодня сделаем ребра со сладковатой ноткой, для этого будем использовать мед и сладкую горчицу в зернах.
Вкусно, сытно и питательно – свиные ребрышки с картошкой. Сегодня я покажу вам рецепт с фото ребрышек, которые очень часто готовлю для своей семьи. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину – готовить картофель и ребра можно в юшке, можно просто все ингредиенты запечь или стушить на плите – как вам больше нравится. Всегда можно экспериментировать с добавлением специй и пряностей.
Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фотоСвинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.
Котлеты из свинины на сковороде — классический рецепт с фотоКотлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.
Свинина в сметанном соусе на сковороде — классический рецепт с фотоСвинина в сметанном соусе на сковороде – вкусно, сытно, ароматно и красиво. Готовить такое блюдо проще простого, получается мясо всегда нежным, соус придает свинине приятный привкус. Чтобы не делать обычный чистый сметанный вариант, сделаем соус более интересным, добавим сладкий вкусный кетчуп и немного сметаны, специи – такой соус выходит просто шикарным.
Рулетики из свинины со сладким перцем классический рецепт с фото Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.Ингредиенты:
Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фотоСегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый обед или ужин – свинину с грибами на сковороде (в качестве грибов будем использовать шампиньоны, хотя в данном рецепте можно использовать абсолютно любые грибы). По вкусу получается просто отличный результат. Кусочки мяса выходят сочными и нежными, грибы полностью пропитываются ароматом и соком мяса.
Свинина на сковороде гриль — простой рецепт с пошаговыми фотоСвинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.
Карбонат из свинины на сковородеКарбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.
Шейка свинины на сковородеШейка свинины на сковороде – это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное.
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)
Свиные ребра с картошкой тушеные на сковороде. Тушеная картошка с рёбрышками
Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.
Тушёная картошка со свиными рёбрышками в кастрюле
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рёбра — | 1 кг |
картошка среднего размера — | 1 кг |
луковица — | 2 головки среднего размера |
мелкие морковки — | 3 шт. |
чеснок — | 2 зубика |
пряности — | по вкусу |
крупная соль — | 2 ч. л. |
масло — | 50 мл |
вода — | 1 стакан |
зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.
Технология приготовления:
Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком
В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.
Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.
Рецептурные ингредиенты:
- свиные копчёные рёбра – 600 г;
- луковицы – 2 головки среднего размера;
- небольшая морковка;
- клубни картофеля – 8 шт.;
- разные виды свежей зелени;
- сухие специи;
- чеснок.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 248 ккал.
Технология приготовления:
- Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
- Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
- Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
- Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
- Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
- Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
- Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
- По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.
Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке
В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами.
Рецептурные ингредиенты:
- свиные рёбра – 800 г;
- луковицы – 2 некрупные головки;
- соль, пряности и перец по вкусу;
- дистиллированная вода – 1 стакан;
- клубни картофеля – 1 кг;
- болгарский жёлтый перец;
- морковки – 2 шт.;
- масло;
- зелень.
Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут.
Калорийность на 100 г: 142 ккал.
Технология приготовления:
- Промытый и обсушенный мясной продукт нарезать поперёк волокон;
- На кухонном девайсе установить режим «Тушение», а таймер настроить на 1 час 10 минут. Первое время придётся готовить при открытой крышке;
- Обжарить в масле подготовленные ранее рёбра;
- Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом;
- Отправить овощи к мясному ингредиенту;
- Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут. Всыпать специи и посолить;
- Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать;
- Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда;
- Перед подачей оформить зеленью.
Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами
Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.
Рецептурные ингредиенты:
- рёбра свинины – 0.5 кг;
- рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
- морковь;
- луковицы – 2 маленькие головки;
- соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
- сушёный укроп.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 г: 140 ккал.
Технология приготовления:
- Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
- Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
- Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
- Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
- Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
- Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
- Отправить выпекаться;
- Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
- На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
- Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.
Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!
- Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества;
- Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью;
- Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны;
- Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее;
- Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны. Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката;
- Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t;
- Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.
Приятного аппетита!
Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Ингредиенты:
- свиные копченые ребра – 500 грамм;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.
Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.
Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.
Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.
Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления
- Тушёную картошку с рёбрышками лучше готовить в казане или широкой толстостенной посуде, чтобы содержимое легко можно было перемешивать.
- Вкус мяса на рёбрышках во многом зависит от правильной подготовки их к тушению. Свиные рёбрышки, так же как и одну мякоть, перед тушением рекомендуется обжаривать. Но если филе можно довести до румяной корочки, то рёбрышки после такой обработки могут получиться сухими и невкусными.
- Поэтому рёбрышки лишь слегка обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета с последующим добавлением лука, который делает мясо сочным.
- Свиные рёбрышки и овощи обжаривают на растительном или топлёном масле, смальце. Можно использовать и сало (свежее, солёное или копчёное). Его нарезают мелкими кубиками, отправляют на раскалённую сковороду. Когда жир вытопится, шкварки удаляют. Их можно добавить в блюдо перед окончанием тушения, чтобы они не успели сильно размякнуть.
- Если рёбрышки покрыты слоем жира, его нужно срезать. Или же обжаривать кости без добавления масла, так как вытопившегося жира вполне хватит для обжарки остальных овощей.
- Кроме картошки и лука при тушении рёбрышек добавляют морковку, помидоры, кабачки, баклажаны, перец. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки.
- Но даже с одной картошкой блюдо получается очень вкусным, особенно если правильно подобраны приправы и пряности.
- Обычно к тушённой со свиными рёбрышками картошке хорошо подходят тмин, укроп, чеснок, лавровый лист, любой перец. Блюдо приобретёт пикантный вкус, если добавить кориандр, кинзу, хмели-сунели, майоран, тимьян.
- В готовом виде мясо легко должно отставать от рёбрышек, картофель – быть мягким, а морковь – сохранить первоначальную форму (если, конечно, она не была измельчена на тёрке).
Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (с чесноком)
Ингредиенты:
- свиные рёбра – 0,8-1 кг;
- картофель – 800 г;
- репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Способ приготовления
- Если вам достались рёбра целиком, разрубите их на несколько частей. Вымойте в тёплой воде, ополосните холодной, обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до светлой корочки. Переложите в казан или другую подходящую посуду.
- На оставшемся жире спассеруйте мелко порезанный лук. Добавьте к нему порезанную ломтиками морковь, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты.
- Овощи переложите в казан, поставьте на огонь. Залейте кипятком до уровня мяса. Закройте крышкой. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
- Подготовленный картофель порежьте крупными кубиками. Положите в казан с рёбрами. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте кипяток с таким расчётом, чтобы картофель на две трети был покрыт бульоном.
- Продолжайте тушение до мягкости картофеля и мяса. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок и аккуратно перемешайте.
Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (по-домашнему)
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные – 0,7 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- корень сельдерея – 50 г;
- корень петрушки – 20 г;
- томатная паста – 50 г;
- топлёное свиное сало – 50 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль и перец;
- зелень.
Способ приготовления
- Подготовленные свиные рёбрышки обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке.
- Обжарьте на свином сале до не слишком поджаристой корочки. Выложите на тарелку.
- Очистите и вымойте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Морковь и коренья порежьте одинаковыми кубиками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на оставшемся жире. Также выложите в отдельную посуду.
- Картофель очистите, вымойте, порежьте дольками. Если на сковороде не осталось жира, добавьте ещё немного сала, хорошо разогрейте. Слегка обжарьте на нём ломтики картофеля. Перемешайте с остальными овощами.
- Возьмите вместительный казан. На дно положите половину всех овощей, на них уложите рёбрышки. Покройте оставшимися овощами. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Не перемешивайте.
- Залейте содержимое казана горячим бульоном или водой. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне около часа. Во время тушения овощи также не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Минут за двадцать до окончания приготовления попробуйте бульон, чтобы понять, достаточно ли соли. Если нужно, посолите ещё. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки – 0,8 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молотая паприка – 1 ст. л.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
- перец молотый чёрный – щепотка;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сушёный базилик – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Свиные рёбрышки разрубите на несколько частей, вымойте, тщательно удалив осколки, обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите перцем, немного посолите и сразу же обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Переложите в казан. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо, закройте казан крышкой, тушите косточки на малом огне 30 минут.
- Все овощи очистите, вымойте. Морковь порежьте тонкими пластинками, лук мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой.
- На оставшемся масле сначала спассеруйте лук, затем добавьте морковку. Перемешайте, обжаривайте 5 минут. Положите болгарский перец, перемешайте, прогревайте ещё минуты три. Перец должен стать мягче, но не поджариться.
- Переложите овощи в казан с рёбрышками.
- Пока мясо тушится, картофель порежьте среднего размера брусочками или кубиками.
- Когда мясо станет почти мягким, добавьте к нему картофель, паприку, базилик, лавровый лист. Налейте горячую воду. Она должна слегка покрывать картофель. Перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли, посолите. Тушите до мягкости картофеля и мяса. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Хозяйке на заметку
Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.
Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.
Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем
Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.;
- Картошка — 1,2-1,3 кг.;
- Морковки — 80-90 гр.;
- Лука — 70-80 гр.;
- Масла — 50 мл.;
- Специи
Шаг 1.
Очень вкусная тушеная картошка получится, если использовать мясную свинину с небольшим количеством косточек, например, мясные ребрышки. Их следует разделать на куски, весом 40-50 грамм.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 2.
Обжарить свиные ребра на сковородке. Делать это нужно 7-8 минут, а затем добавить морковку и лук. Жарить все вместе 10-12 минут.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Вы ждете гостей? Или хотите провести тихий семейный вечер? Устали от роллов, пицц и WOK? Надоели яичница, гуляш, пельмени и пюре? Тогда для вас есть отличный рецепт, который придется всем по вкусу, от мала до велика. Это свиные ребрышки с картошкой – просто, вкусно, сочно и без особых хлопот! Рецептов приготовления несколько, на любой вкус.
Свиные ребрышки с картошкой тушеные
Тушеные ребра готовятся с картошкой и овощами в казане. Можно их таким же способом приготовить и в мультиварке.
Что нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 800 г.
- Картофель – 850 г.
- 2 томата.
- 2 луковицы
- 2 болгарский перца
- 2 морковки
- 4 зубчика чеснока
- Паста томатная – 50 г.
- Перец
- 2 лавровых листа
- Зелень
Итак, начнем творить: рецепт свиных ребрышек с картошкой
Первым делом, моем ребрышки и хорошенько промокнем их бумажным полотенцем. Если ребрышки вам достались целиком, то нужно их разрубить на несколько частей, а ленты разделить на порционные кусочки. В этом случае, не забудьте удалить осколки костей, которые могут остаться после разрубания ребрышек. После этого натираем их солью и перцем и оставляем на некоторое время.
На раскаленной сковородке растапливаем немного сала и уже на нем обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета, с добавлением половины мелко нарезанного чеснока. Как только наши ребрышки приобрели нужный цвет, перекладываем их в казан или чашу мультиварки.
На их место в эту же сковородку отправляем лук и начинаем обжаривать. После добавляем к нему морковь. Обжариваем вместе около 5 минут.
После обжарки лук вместе с морковью отправляется к ребрышкам в казан или чашу мультиварки. Ёмкость заливается кипятком так, чтобы содержимое полностью покрывалось водой. Ставьте казан на огонь или установите чашу в мультиварку, готовить ребрышки с луком и морковью 35-40 минут.
Нарезанные картофель, болгарский перец и томаты отправляем в казан. Солим, перчим. Сверху кладем томатную пасту. Туда же отправляем лавровый лист. Содержимое казана при этом не перемешиваем. Если жидкости в казане не хватает, добавьте еще кипятка, только не слишком много – жидкость должна почти покрывать картофель и овощи.
Продолжаем тушить ребрышки на медленном огне. Готовность проверяем по мягкости картофеля и мяса. За 7-8 минут до полной готовности добавьте оставшуюся половину измельчённого чеснока, и хорошенько все перемешайте. Блюдо не стоит подавать сразу же, нужно дать ему настояться, минут 10.
При подаче тушеные свиные ребрышки с картошкой посыпаем измельченной зеленью.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке
Видео рецепт:
В видео рецепте обычные свиные рёбра, а если они у вас будут уже копчёными, то будет ещё вкуснее!
Ингредиенты:
Свиные рёбра — 500 гр. Картофель- 1 кг Куркума или Карри — пару щепоток Чёрный перец молотый Лук зеленый Чеснок — 3-4 зубчика или гранулированный Петрушка сушёная
Свиные рёбрышки с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ребрышек с картошкой тушеных в мультиварке нужны простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Многие хозяюшки используют на своей кухне мультиварку, с помощью которой можно приготовить рецепты различной сложности.
Этот рецепт поможет узнать, как приготовить быстро и как потушить вкусно и овощи.
Мне понадобились следующие компоненты:
Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.
Калории: 159 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 9.7 г
-
Реберный отруб промыть, просушить и разрезать. Всыпать сушёную зелень, посолить, с помощью пресса выдавить один зубчик чеснока и полить маслом. Содержимое миски перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
-
Замаринованные свиные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки. Включаем программу «жарка» на 15 минут, готовим не закрывая крышку.
-
Подготовим овощи. Картошку очищаем от шкурки, режем на не большие кубики. Трем на терке морковь, предварительно ее помыв. Чеснок и лук мелко шинкуем.
-
Лук, чеснок и морковь добавляем к мясу за 4 минуты до окончания программы, обжариваем.
-
В чашу мультиварки присоединяем картошку и чернослив.
-
Все перемешиваем и заливаем половиной стакана воды. Устанавливаем программу » тушение» на 70 минут. Крышку мультиварки закрываем.
-
В отдельной емкости смешиваем сметану и хрен.
-
Не дожидаясь окончания программы добавляем сметану к тушеной картошке, не много солим, все перемешиваем и опять закрываем крышку.
-
После окончания программы перемешиваем тушеные овощи и мясо. По желанию, можно добавить мелко порубленный свежий укроп, томаты или листья салата. Раскладываем по порционным тарелкам.
Получилось легкое в исполнении, вкусное и питательное блюдо. Идеально подходящее для домашнего воскресного обеда. Ребрышки сочные и мягкие, овощи ароматные. Невозможно не попросить добавки. Приятного аппетита!
Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с картошкой
Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг;
ребра свиные — 1 кг;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 3 шт;
масло подсолнечное — немного;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 3 шт
Существует много вариантов тушеных ребер, мне очень нравится вариант блюда 2 в 1, где не надо отдельно гарнир варить.
Я предлагаю вариант, с минимальным набором ингредиентов (только на фото случайно томат затесался, его в рецепте нет).
Ребрышки для начала надо помыть и нарезать на части по одной-две косточки:
В это время сковорода стоит на огне с небольшим количеством масла, чтобы еда не получилась очень жирной, ведь это свинина:
На раскаленную смазанную сковороду выкладываем в один слой все нарезанные ребрышки и сразу их надо посолить и поперчить с одной стороны:
Жарить их надо на приличном огоньке и когда появится корочка, перевернуть на другую сторону для обжарки:
Так же солим и перчим с этой стороны и ждем, когда зарумянятся снизу.На это уходит примерно минут пятнадцать.
А пока, не теряя времени, можно почистить лук и картофель.
Количество картошки можно брать любое, я примерно на килограмм ребер чищу полтора килограмма картофеля.
Лук надо порезать полукольцами:
Когда ребрышки обжарятся, складываем их в кастрюлю:
Теперь надо их залить горячей водой для тушения и я всегда для этого использую остатки присохшего к сковороде мясного сока.
Наливаю в горячую сковороду воду и минутку-другую даю покипеть.
Полученный золотистый бульончик придаст красивый цвет блюду, усилит вкус, а откипяченную сковороду не придется долго отмывать-это тоже плюс.
Заливаем бульон в кастрюлю с ребрами, возможно, что надо еще водички добавить:
Сверху засыпаю нарезанный лук.
Я для соусных блюд никогда не обжариваю его, поскольку он имеет свойство растворяться при варке, отдавая весь свой сок в блюдо и это всегда гораздо ароматнее, нежели с жареным луком.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться после закипания примерно на полчаса:
Теперь можно нарезать чищенный картофель крупными кусками, средняя по величине картошка режется на три части.
За полчаса свинина станет значительно мягче и как раз до кондиции дойдет вместе с картофелем.
Сначала корректируем на соль бульон с учетом, что картофель возьмет соль в себя, кладем лавровый лист и закладываем картофель под крышку.
Это финальная стадия. Теперь остается только пробовать готовность картошки.
Поскольку куски крупные, то ничего не случится, если оставить его тушить на час.
За неполные два часа получается отличное сытное ароматное блюдо, которое не требует много усилий и постоянного контроля, а также и нужен лишь минимум вспомогательной посуды.
Еда получается нежирной, так как картофель впитывает все жиры и соки.Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.
Это хороший рецепт?
Картошка тушеная с свиными ребрами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСвежие свиные ребрышки с тончайшей прослойкой сала — отличная идея для приготовления аппетитного жаркого с густой томатной подливой. Картофель и морковь для него нарезают нарочито крупно, такая уловка украшает блюдо.
Картофельные дольки, а затем и остальные овощи можно обжаривать на жиру, который вытопился из свинины. Ребрышки нужно тушить до полной готовности – мясо должно легко отделяться от костей.
Горячая, тушеная с ребрами картошка неизменно приковывает всеобщее внимание независимо от того, какие еще кушанья находятся на столе, и не оставляет шанса получить добавку.
Ингредиенты
- ребра свиные 300 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- соль
- перец черный
- лавровый лист 1 шт.
Приготовление
1. Ребра промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Если ребра мясистые, срежьте слой мяса и нарежьте длинными брусочками. Сами ребрышки также разрежьте на порционные сегменты. Еще раз обмакните салфеткой.
2. В сковороде разогрейте масло. Поместите подготовленное мясо. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне 3-5 минут.
3. В кастрюлю для тушения переместите обжаренные ребра. Налейте закипевшую воду из чайника, чтобы полностью покрыть мясные кусочки. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15-20 минут.
4. Почистите и ополосните картофель. Обсушите. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в той же сковороде в горячем масле до румяного цвета 4-5 минут на сильном огне.
5. Румяный картофель добавьте к ребрам. Перемешайте. Закипятите и варите 10 минут на умеренном огне.
6. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук с морковью тонкими полукольцами. Обжарьте до мягкости 5-7 минут на маленьком огне. Добавьте томатную пасту и продолжите обжаривать 2-3 минуты.
7. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправьте лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте и дайте закипеть. Тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости всех ингредиентов на маленьком огне.
8. Картошка с ребрами готова. Подавайте, украсив свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
рёбрышки с картофелем
Мясные блюда мы готовим очень часто для своих любимых, ведь это очень вкусно, сытно, красиво и отлично такое блюдо подходит для праздничного стола. Сегодня мы будем готовить на первый взгляд обычное блюдо, но его также можно подать и просто на ужин для своих домашних и конечно, на праздник, для званых гостей. Думаю, свиные рёбрышки, запечённые с картофелем в духовке никого не смогут оставить равнодушным и обязательно кто-то попросит добавки. Для нашего рецепта не нужно использовать необычные продукты, мы будем готовить из привычных ингредиентов, но постараемся сделать всё вкусно и красиво.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется: (количество ингредиентов зависит от того, на какое количество порций Вы рассчитываете. Данный рецепт рассчитан на 2-3 взрослые порции)
- Рёбрышки свиные — 1 кг.
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 100-150 гр.
- Майонез — 100-150 гр. (По желанию. В этом рецепт Екатерина предлагает сделать без майонеза)
- Масло растительное — для жарки рёбрышек.
- Соль и перец — по вкусу.
- Специи — по желанию.
- Зелень — для подачи блюда (по желанию)
- Фольга — её мы выстилаем на дно формы и покрываем верх картофеля (по желанию)
Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в духовке:
Для начала нам нужно подготовить посуда, в которой мы будем запекать рёбра с картофелем. Екатерина использует небольшой металлический противень (или керамическую форму). Дно формы Екатерина предлагает по желанию застелить фольгой. Конечно, это не обязательный пункт. Если Вы решили застелить фольгой, то нужно уложить её таким образом, чтобы остались края для покрытия формы сверху.Рёбра тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки.Затем нам нужно разогреть растительное масло на сковороде, обжарить подготовленные рёбрышки до золотистого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Этого будет вполне достаточно. Теперь поджаренные рёбрышки укладываем на дно подготовленной формы для запекания.Сверху на рёбра выкладываем нарезанный полукольцами (или мельче) репчатый лук.Далее у нас идёт помидор, нарезанный кружочками. Тонко резать помидоры не стоит.Третьим слоем поверх помидор у нас будет картофель. Его мы можем нарезать тонкими слайсами (кружочками) или брусочками, как для жарки или картофеля фри. Именно брусочками и режет Екатерина. Это уже на Ваше усмотрение.
Сверху картофель мы смазываем майонезом (или сметаной — это по желанию). Но так картофель более лучше пропечётся, станет нежным и красиво зарумянится.Готовую с запеканию картошечку с рёбрами мы закрываем сверху фольгой, чтобы у нас всё хорошенько протомилось как в горшочке. В таком виде отправляем форму в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если у вас количество картофеля больше, чем указано в рецепте, в таком случае Вам может потребоваться большее количество времени на приготовление — примерно 50-60 минут.За 5-7 минут до готовности, вынимаем противень из духовки, раскрываем верхнюю часть фольги и присыпаем поверхность почти готового блюда сыром, натёртым на крупной тёрке.Даём блюду подрумяниться, установив в духовке обдув. Если у вас духовка обычная, Вам просто нужно поставить противень или форму с картошкой на уровень выше, чтобы образовалась красивая румяная корочка из сыра.Готовый картофель с рёбрами вынимаем из духовки и подаём на стол.
Раскладываем готовую картошечку с рёбрышками по тарелочкам и подаём порционно, по желанию украсив веточками зелени. Вот такая вкусная картошка со свиными рёбрами у нас получилась.
Всем приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сморите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт быстрого тушеного мяса с короткими ребрышками
Рецепт быстрого тушеного мяса с короткими ребрышками | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и еще
Закрыть это диалоговое окно% Дневная норма *
Белки: 37,9 г 76 %
Углеводы: 70 г 23 %
Пищевые волокна: 9.4G 38%
сахара: 11.7 г
FAT: 61G 94%
Насыщенный жир: 24,1 г 120%
Холестерин: 124,4 мг 42%
Витамин A IU: 11555.2IU 231%
Ниацинские эквиваленты: 12,4 мг. 95%
Витамин B6: 1 мг 62%
Витамин С: 35,5 мг 59%
Folate: 92mcg 23%
Кальций: 118,2 мг 12%
Железо: 8 мг 45%
Магний: 82 мг 29%
калий: 1450.3 мг 41 %
натрия: 938,2 мг 38 %
тиамина: 0,5 мг 51 %
калорий из жира: 548,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям быстрого тушеного мяса с ребрышками
1 из 5
Быстрое тушеное мясо с короткими ребрышками
1 из 1 Быстрое тушеное мясо с короткими ребрышками Байрон Тейлор Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы Конечно? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили быстрое тушеное мясо с ребрышками в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Говяжьи ребрышки, грибы и картофельное рагу – кулинария по книгам
Тушеное мясо с говяжьими ребрышкамиПридерживаясь своей склонности к сезонной кулинарии, в воскресенье я решил приготовить тушеное мясо из коротких говяжьих ребрышек, грибов и картофеля по рецепту Жака Пепина Fast Food My Way . Я выбрал именно этот рецепт по двум причинам: 1) сейчас осень, идеальное время для коротких ребрышек; 2) сокращение времени приготовления благодаря скороварке.
К счастью, мне удалось найти на местном рынке несколько красивых, толстых и относительно постных коротких ребер с костями. Рецепт требовал 2 фунтов мяса (4 ребра) «как можно более постного и мясистого». Мой весил около 2,4 кг. Другие ингредиенты было так же легко найти, даже сушеные грибы шиитаке, которые были на удивление маленькими. Я хорошо начал.
Подготовка тоже была простой: обрезать мясо, нарезать лук и петрушку, разломать грибы пополам и удалить ножки, помыть картошку и т. д.Затем было обжаривание мяса, простая задача в электрической скороварке. Осталось только добавить в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, закрыть крышку и включить скороварку в режиме высокого давления на 30 минут.
Конечно, как и в любом рецепте скороварки, есть время ожидания, пока скороварка достигнет полного давления. Таким образом, общее время приготовления составило 45 или 50 минут, и в это время аромат тушеного мяса разжигал аппетит. Поскольку мне хотелось углеводов, я также приготовил кускус из цельнозерновой муки в качестве гарнира, хотя в рагу было много картофеля.
Сработал таймер; Я ослабил давление, осторожно поднял крышку, и ничего себе все выглядело идеально.
Грибы, которые, как указано в рецепте, не были замочены, были чудесно жевательными и насыщенными ароматом; картофель был гладким и шелковистым и впитал в себя кулинарный сок; ребра. . .Ну, это другая история.
Откусив первый кусок мяса, мой муж бросил на меня взгляд, который сразу же дал мне понять, что что-то не так. Так что я откусил и да; что-то определенно было не так.Вкус был исключительным, мясистым и древесным из-за грибов; но текстура была жесткой, далеко не нежной.
Первый раз Около 90 012 Не знаю, что пошло не так; возможно, ребра были слишком толстыми; возможно, мне следовало увеличить время приготовления еще на 15 минут. Не будучи специалистом по скороварке, я не уверен. Большинство поваренных книг, которые я потом проверил, согласовывались с 30 минутами Пепина.К счастью, у нас было два ребра с остатками соуса, грибов и картошки.Я был полон решимости получить лучшую еду в следующий раз. Итак, вчера, в понедельник, я решил разогреть рагу в маленькой эмалированной чугунной жаровне, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь на час. Чтобы немного увлажнить, я добавил немного того же белого вина, что и прошлой ночью.
Рад сообщить, что на этот раз мясо было совершенно нежным и, как это часто бывает с остатками тушеного мяса, еще более насыщенным вкусом. Я обязательно приготовлю этот рецепт снова, но, скорее всего, я откажусь от скороварки в пользу моей надежной чугунной жаровни, даже если приготовление займет в 4 раза больше времени.
Ингредиенты
Ингредиенты2 фунта говяжьих коротких ребрышек (4 ребра), как можно более постных и мясистых (у меня было около 2,4 фунта)
1 столовая ложка масла канолы
8 сушеных грибов шиитаке, ножки удалены, шляпки сломаны пополам
12 маленьких картофелин Yukon Gold (всего около 1 фунта), очищенных или неочищенных
8 сушеных грибов шиитаке, ножки удалены, шляпки сломаны пополам (не замачивать, так как мои были такими маленькими, я использовал 12 штук)
1 1/2 чашки нарезанного (1 дюйм) лука
3 очищенных зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка белого сухого вина
1/2 стакана воды
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Направления
1-Удалите поверхностный жир и сухожилия с коротких ребер.Поместите их в скороварку с маслом и обжаривайте на сильном огне около 8 минут, время от времени переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон. Снять с огня и слить лишний жир.
Подрумяненные ребрышки2-Добавьте грибы, затем остальные ингредиенты, кроме петрушки, и плотно накройте крышкой скороварки. Готовьте на сильном огне, пока манометр не покажет, что тушеное мясо готовится при высоком давлении. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать давление, и варите 30 минут.
Все в кастрюле3-Сбросьте давление в скороварке в соответствии с инструкциями производителя.Откройте скороварку и попробуйте на наличие приправ, при необходимости добавьте соль и перец. Разложите тушеное мясо по четырем подогретым суповым тарелкам, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
Как и в случае любого рецепта для скороварки, обязательно следуйте инструкциям производителя вашей скороварки.
Сочетания с вином: Cotes du Rhone
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Картофель тушеный (с мясом) — Вишня в июне
Это блюдо — одно из моих любимых в детстве.Оба мои бабушки готовили его и моя мама тоже. Не уверен, что это «типично» Каталонское блюдо, но оно там хорошо известно и его можно найти во многих домах. На самом деле, фотографии, которые вы видите здесь, сделаны этим летом, когда я был дома и моя мама приготовил. Хотя это больше похоже на осеннее рагу, и это хороший рецепт для в эти дни мне все равно, холодно или жарко там, и когда я в гостях, я всегда попросите мою маму приготовить его, плюс, мои дети тоже любят его.
Звездой этого рагу, как вы можете догадаться по его названию, является картофель.Аромат исходит от софрегита и мяса: свиных ребрышек и ребрышек. Если сезон или удобно, вы можете добавить грибы, которые добавят дополнительный вкус тушеному мясу.
Если вы готовите это блюдо не в Испании, убедитесь, что ссылки на свинину максимально простые. В Испании у нас есть « salchichas », которые в основном представляют собой фарш из свинины в форме звеньев, без ароматизаторов, специй или сахара. Ничего. Нада. Ну, в лучшем случае немного соли и перца, вот сколько волнения мы придаем нашим ссылкам.Но вот в Штатах я ни разу не нашел ссылок, которые не имеют никакого вкуса, а тем более сахар. Сладкие ссылки испортят ваше рагу. Держись от них подальше!!
Если у вас остались остатки, не беспокойтесь, на следующий день этот картофель будет еще вкуснее. Сопровождайте их зеленым салатом и бокалом красного вина, и у вас будет отличная еда. Ой! И не забудьте хлеб окунуть в оставшуюся жидкость для тушеного мяса на вашей тарелке. Привет, углеводы! Но это слишком хорошо, чтобы пропустить, извините!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Отличное осеннее рагу, которое легко приготовить.Сопровождайте салатом, красным вином и небольшим количеством хлеба, и вы получите прекрасную осеннюю трапезу.
- Золотой картофель весом 4 фунта
- Ребрышки спинки весом 1 фунт, нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 8 свиных звеньев (как можно более простых)
- 7 унций свежих лесных грибов или 1 унция сухих и регидратированных
- 3 ст.л. софрегита
- 1 лавровый лист
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Если вы используете сушеные грибы, сначала увлажните их, замочив в горячей воде.Оставьте их в воде для замачивания, пока вы делаете следующие шаги. Не выбрасывайте воду.
- На сковороде с оливковым маслом и на сильном огне обжарьте спинки и ребрышки грудки, прибл. 5 мин.
- Добавьте в сковороду целую очищенную луковицу и целую головку чеснока и обжаривайте пару минут.
- Добавьте софрегит в кастрюлю и перемешивайте еще 2 минуты (см. примечания, если у вас нет готового софрегита).
- Добавьте грибы и перемешайте еще 2 мин.
- Переложите все в скороварку (если у вас нет скороварки, см. примечания для обычного приготовления).
- Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Добавьте их в скороварку.
- Добавьте воды так, чтобы она покрыла картофель и мясо (если у вас осталась вода от регидратации грибов, используйте ее).
- Добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Закрыть скороварку и готовить 15 мин.
- Откройте скороварку и при необходимости добавьте соль и перец.
Примечания
Если у вас нет готового софрегита, нарежьте 1 луковицу маленькими кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.Затем добавьте 1 банку (14 унций) томатного соуса и варите 10-15 минут, пока он немного не уварится. Затем продолжайте, как указано в пункте 4.
Если у вас нет скороварки, подойдет и обычная большая кастрюля. Время приготовления может немного увеличиться. Просто проверяйте картофель во время приготовления.
Личный секрет: лучше всего их есть, разминая вилкой.
Рецепт тушеных коротких ребрышек в духовке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
785 | калорий |
56 г | Жир |
4 г | Углеводы |
59 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 до 6 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 785 |
% Дневная стоимость* | |
56 г | 72% |
Насыщенные жиры 23 г | 116% |
227 мг | 76% |
540 мг | 23% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахара 2 г | |
59 г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железо 7 мг | 37% |
Калий 673 мг | 14% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нежные, отделяющиеся от костей говяжьи короткие ребрышки — великолепное блюдо, а приготовление этих тушеных в духовке ребрышек практически не требует усилий. Вам придется подождать еще несколько минут, чтобы подрумянить их, но как только это будет сделано, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и тушить, чтобы они таяли во рту.
Короткие ребрышки приправлены ингредиентами, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, и на их приготовление уходит всего несколько минут. А уборка очень проста, потому что все приготовление пищи происходит в одной большой жаровне. Готовите ли вы еду для своей семьи или гостей, вы не ошибетесь, выбрав короткие говяжьи ребрышки. Подавайте с картофельным пюре и салатом или овощным гарниром.
Короткие ребра могут различаться по мясистости и размеру. Есть два распространенных отруба коротких ребер с костями. Английский и фланкен.Короткие ребра в английском стиле содержат одну кость и могут иметь длину от 2 до 4 дюймов. Фланкен-стиль нарезается полосками поперек нескольких ребер и обычно намного тоньше. Для достижения наилучших результатов по этому рецепту используйте более мясистые английские короткие ребрышки.
«Тушеные короткие ребрышки стали фаворитом на моей кухне, и этот рецепт наверняка понравится всем! Несмотря на то, что список ингредиентов прост, вкус этого блюда очень сложный! Я рекомендую использовать красное вино Мерло, потому что оно дополняет ароматы. , травы и вкус умами вустерширского соуса!» — Киана Роллинз
-
3 фунта говяжьих коротких ребрышек на кости
-
1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
2 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградных косточек
-
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, больше по мере необходимости
-
1 чашка красного сухого вина или больше говяжьего бульона
-
1 столовая ложка вустерширского соуса
-
3 веточки тимьяна или 2 веточки розмарина, больше листьев для украшения
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.
Обсушите ребра бумажными полотенцами. Щедро приправьте со всех сторон солью и перцем.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Нагрейте масло в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне. Когда масло заблестит, добавьте ребрышки, если необходимо, порциями, чтобы не переполнить сковороду, и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Вынимайте ребра на тарелку, когда они станут коричневыми. Добавьте лук и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Верните ребрышки в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками из тарелки. Добавьте говяжий бульон, вино, вустерский соус и веточки тимьяна.Поднимите огонь до сильного и доведите до кипения.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Накрыть крышкой, поставить в духовку и продолжать готовить, не мешая, пока мясо не станет очень нежным, около 2 1/2 часов. Проверьте мясо через 2 часа. Если жидкости слишком много, верните в духовку и продолжайте готовить без крышки, пока мясо не станет мягким.
Если большая часть жидкости испарилась, добавьте от 1 до 1 1/2 стакана кипящего говяжьего бульона или смеси бульона и красного вина, верните в духовку и продолжайте готовить без крышки, пока мясо не станет мягким.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Переложите ребра в большую сервировочную миску. Перелейте бульон в сепаратор для соуса. Избавьтесь от лишнего жира. Отрегулируйте приправу оставшейся жидкости с солью и перцем по вкусу.
Ель ест / Диана Чиструга
-
Вылейте жидкость на короткие ребра, украсьте свежими листьями тимьяна и подавайте.
Ель ест / Диана Чиструга
Варианты рецепта
- Замените короткие ребра с костью на короткие ребра без костей.Подрумяньте их и готовьте чуть меньше времени или до тех пор, пока они не станут очень мягкими.
- Мирепуа — еще один отличный способ придать пикантность коротким ребрышкам. Нарежьте кубиками морковь и одну или две жилки сельдерея и добавьте их в сковороду вместе с луком и чесноком.
- Мультиварка — отличный вариант для коротких говяжьих ребрышек. Подрумяньте ребрышки и слегка обжарьте лук и чеснок, как указано, затем смешайте все в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока они не станут мягкими.
Как хранить и замораживать
- Охладите оставшиеся короткие ребрышки вместе с жидкостью от варки в герметичном контейнере в течение 2 часов и съешьте их в течение четырех дней.
- Говяжьи ребрышки можно заморозить для более длительного хранения. Поместите ребрышки и жидкость для приготовления в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой и заморозьте их на два-три месяца (для лучшего качества). Убедитесь, что вы пометили контейнер или пакет с именем и датой.
В чем разница между говяжьими ребрышками и короткими ребрышками?
Говяжьи ребра также известны как говяжьи ребра. Они взяты из ребер животного и являются популярным выбором для барбекю.Короткие ребра берутся из патрона или пластины.
Как узнать, что короткие ребра готовы?
По готовности мясо будет очень нежным и будет отставать от костей. Нелегко пережарить короткие ребрышки, но если они нежнее, чем вам хотелось бы, используйте нарезанное мясо и добавьте его в бутерброды или тако.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.