ПП пельмени «Куриные». Рецепт с пошаговыми фото
У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить — да, можно, однако нужно готовить их из правильных продуктов и грамотно подвергать термической обработке. Давайте расскажу обо всем подробнее!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 156
- Белки: 15
- Жиры 2,5
- Углеводы: 22,2
Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука — 100 гр.
- Овсяная мука — 75 гр.
- Кукурузная мука — 25 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Лук — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Рецепт куриных пп пельменей
Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.
Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.
Постепенно влейте 50 мл. воды.
Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.
Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.
Для начинки прокрутите на мясорубке куриное мясо, лук, чеснок и морковь. Посолите. По жеанию можете добавить свои любимые специи.
Тесто раскатайте. Лучше это делать на силиконовом коврике.
С помощью формочки (удобно брать крышечку от витаминов) сделайте кружки.
Каждый кружок слегка растяните в руках (как бы разминая и раскатывая), положите начинку и защипните края.
Из указанных ингредиентов получается 40-50 пельменей (в зависимости от размера кружков).
ПП пельмени на пару
А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!
Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!
Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).
Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!
Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>
fit-pp.ru
ПП пельмени: простой диетический рецепт
БытАвтор velbitskaya На чтение 2 мин. Опубликовано
Во время диеты часто хочется сорваться и приготовить что-нибудь запрещённое. Как известно, классические пельмени довольно-таки высококалорийные, поскольку готовятся из жирных сортов мяса и употребляется со сливочным маслом, сметаной или майонезом. Во время соблюдения правильного питания (ПП) простой диетический рецепт пельменей не принесёт лишних калорий, а вот голод утолит надолго. В его состав входят только полезные продукты, без лишнего содержания углеводов и жиров.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления диетических пельменей понадобится совсем немного продуктов. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным, используют филе индейки или курятины.
Продукты для фарша:
- куриное филе — 700 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч. л.
Для теста:
- мука пшеничная — 2–3 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 1,5 стакана;
- соль — 1,5 ч. л.
Дополнительные продукты:
- вода — 2,5 л;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный горошком перец — 4 шт.;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- зелень — пару веточек.
Такие диетические пельмени на 100 г своего веса содержат всего 120 ккал. Но главное, употреблять их в утреннее или обедне время и не более 250–300 г.
Рецепт приготовления
Пельмени готовятся несложно и быстро. Главное, подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Блюдо получается вкусными и сытными.
Пошаговое приготовление:
- Для начала следует подготовить фарш. Для этого куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Если нет мясорубки, тогда можно воспользоваться блендером.
- В глубокую миску просеять 2 стакана муки, посолить и перемешать. Вбить яйцо и перемешать вилкой. Начать понемногу вливать воду, при этом замешивая руками. Тесто готово.
- Перед тем как начать лепить пельмени, на плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перец.
- Тесто тонко раскатать. При помощи рюмки вырезать одинаковые кружочки. В серединку выложить небольшое количество фарша и сформировать пельмени.
- Бросить в кипящую воду и варить 3–4 минуты.
Нежные и вкусные диетические пельмени придутся по вкусу всем членам семьи, и неважно, придерживаются они правильного питания или нет. Подать можно с нежирной сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!vannadecor.ru
Пельмени из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Цельнозерновая мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.
Частями добавьте муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.
Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
На середину кружка положите начинку из фарша. Сформируйте руками пельмень любым привычным способом.
Пельмени из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
ПП пельмени из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Ингредиенты (на 3 порции):
— цельнозерновая пшеничная мука 180 гр
— вода 80 гр
— яйцо одно
— соль
— куриное филе 250 гр
— лук 70 гр
— 1 зубчик чеснока
— перец
Приготовление:
Насыпаем муку в ёмкость, добавляем к ней соль, яйцо и сначала гр 70 воды. Перемешиваем, при необходимости добавляем воды. Тесто сначала может показаться липким, но оно немного постоит и станет хорошим и пригодным для лепки пельменей.
Из куриного филе делаем фарш и смешиваем с измельчённым луком и чесноком. Лепим пельмени как обычные.
КБЖУ в 1 порции: 307/28,6/4,1/36
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
- ← Томатный ПП пирог | ФОТО-РЕЦЕПТ
- ПП тесто на пельмени из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ →
paradise-food.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 888 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 10% | 528 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.1% | 1697 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 6.3% | 833 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 7.1% | 741 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4178 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.5% | 3488 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
бета Криптоксантин | 0.326 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.631 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 4.4% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 31.97 мг | 500 мг | 6.4% | 3.4% | 1564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 3.7% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 9.92 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.3% | 4032 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7563 г |
Витамин D, кальциферол | 0.218 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 2.113 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.2% | 2366 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5408 мг | 20 мг | 22.7% | 12% | 440 г |
Ниацин | 5.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.51 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.7% | 924 г |
Кальций, Ca | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6636 г |
Магний, Mg | 72.38 мг | 400 мг | 18.1% | 9.5% | 553 г |
Натрий, Na | 42.75 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.7% | 3041 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 3968 г |
Фосфор, Ph | 192.6 мг | 800 мг | 24.1% | 12.7% | 415 г |
Хлор, Cl | 53.55 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.2% | 4295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.758 мг | 18 мг | 9.8% | 5.2% | 1024 г |
Йод, I | 5.08 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.8% | 2953 г |
Кобальт, Co | 5.688 мкг | 10 мкг | 56.9% | 30% | 176 г |
Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 5% | 1056 г |
Медь, Cu | 130.42 мкг | 1000 мкг | 13% | 6.9% | 767 г |
Молибден, Mo | 5.608 мкг | 70 мкг | 8% | 4.2% | 1248 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.172 мкг | 55 мкг | 14.9% | 7.9% | 673 г |
Фтор, F | 68.38 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.9% | 5850 г |
Хром, Cr | 12.03 мкг | 50 мкг | 24.1% | 12.7% | 416 г |
Цинк, Zn | 1.368 мг | 12 мг | 11.4% | 6% | 877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.772 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.039 г | ~ | |||
Валин | 0.786 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.706 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.66 г | ~ | |||
Лейцин | 1.293 г | ~ | |||
Лизин | 1.363 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.47 г | ~ | |||
Треонин | 0.656 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.663 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.839 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.172 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.558 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.916 г | ~ | |||
Пролин | 0.701 г | ~ | |||
Серин | 0.663 г | ~ | |||
Тирозин | 0.553 г | ~ | |||
Цистеин | 0.267 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.537 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.149 г | min 16.8 г | 6.8% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.752 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9% |
health-diet.ru
Рецепт пп пельменей
Автор Ольга Парфенова | 2019-09-16И вот опять новый рецепт пп пельменей. Мы используем питание для похудения, но не всегда наши мужья составляют нам компанию, ведь им надо помясистее, пожирнее. А уж домашние пельмени – это одно из любимых ими блюд. Но мы приготовим по такому рецепту, что и мужья будут сыты и мы целы))). Наши пельмени не навредят нашей фигуре! Смотрите все рецепты в рубрике Здоровое питание.
Наташа К., спасибо за рецепты! Ты волшебница! Я с радостью смотрю все твои кулинарные изобретения и делюсь рецептами со своими клиентами. Только вот название я поменяла, у тебя было «Ленивая жена», а я решила назвать «Умная жена». Ведь мы совсем не ленивые, а очень умные — и мужу угодим и себе не навредим!
Запеканка пп из пельменей «Умная жена»
Ингредиенты
Тесто на пельмени:
- яйца – 2 штуки
- Вечерний коктейль Формула 1 — 12-14 ложек
- Соль — 1 чайная ложка (без горки, конечно)
Для запеканки:
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- сметана или йогурт — 250 г
- Соль, перец ч/м, зелень по вкусу
Начинка:
- Фарш куриный и говяжий – 50/50
- Лук репчатый
- Протеиновая смесь Формула 3 – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л. (для сочности)
- Соль, перец ч/м — по вкусу
Приготовление:
- Замесить пп тесто для пельменей. Воды добавляем по чуть- чуть, чтобы тесто не прилипало и хорошо раскатывалось. Коктейль Гербалайф добавляем сразу 12 ложек, потом добавляем для нужной консистенции теста.
- Слепить пельмени.
- Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, налить 1 ч. л. масла. Забросить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
- Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
- Сверху выложить жареный лук.
- В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану или йогурт
- Хорошо взбить.
- Залить пп пельмени яично-сметанной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
- Выпекать запеканку из пельменей при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Посыпать готовую запеканку «Умная жена» нарезанной свежей зеленью.
Можно питаться очень вкусно и быть в отличной форме, просто нужно знать, что и как готовить, использовать рецепты с продуктами Гербалайф. Попробуйте пп пельмени в виде запеканки. Очень вкусно, сытно и полезно для всех!
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.
Кликните и перейдите, я сейчас на связи!
Предложите почитать статью вашим друзьям!ralife.ru
ПП-пельмени с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.
Маленький кабачок или цукини нарезаем мелкими кубиками.
И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.
Добавим к остывшим овощам измельченный чеснок и обезжиренный творог. Солим и перчим по вкусу.
Вот такая получится начинка для пельменей.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
Раскладываем начинку на каждый кружочек теста и лепим пельмешки, тщательно защипывая края.
Вот какие красивые пельмени 🙂 У меня получилось 40 штук.
Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.
И вот пельмени готовы.
Такие они в разрезе, творог в начинке расплавился. Очень вкусно и необычно!
povar.ru