АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

ПП пельмени «Куриные». Рецепт с пошаговыми фото

У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить — да, можно, однако нужно готовить их из правильных продуктов и грамотно подвергать термической обработке. Давайте расскажу обо всем подробнее!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 156
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 22,2

Ингредиенты:

  1. Цельнозерновая пшеничная мука — 100 гр.
  2. Овсяная мука — 75 гр.
  3. Кукурузная мука — 25 гр.
  4. Куриная грудка — 200 гр.
  5. Лук — 40 гр.
  6. Морковь — 40 гр.
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Соль — по вкусу

Рецепт куриных пп пельменей

Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.

Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.

ингредиенты для пп пельменей

Постепенно влейте 50 мл. воды.

ингредиенты для пп пельменей

Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.

Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

рецепт с пошаговыми фото

Для начинки прокрутите на мясорубке куриное мясо, лук, чеснок и морковь. Посолите. По жеанию можете добавить свои любимые специи.

рецепт с пошаговыми фото

Тесто раскатайте. Лучше это делать на силиконовом коврике.

пп тесто для пельмений

С помощью формочки (удобно брать крышечку от витаминов) сделайте кружки.

пп пельмени из курицы

Каждый кружок слегка растяните в руках (как бы разминая и раскатывая), положите начинку и защипните края.

пп пельмени из курицы

Из  указанных ингредиентов получается 40-50 пельменей (в зависимости от размера кружков).

пп пеьмени из цельнозерновой муки

ПП пельмени на пару

А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!

Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!

Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).

Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!

пп пеьмени из цельнозерновой муки

Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>

рецепт пп пельменей с пошаговыми фото

fit-pp.ru

ПП пельмени: простой диетический рецепт

ПП пельмениПП пельмени Быт

Автор velbitskaya На чтение 2 мин. Опубликовано

Во время диеты часто хочется сорваться и приготовить что-нибудь запрещённое. Как известно, классические пельмени довольно-таки высококалорийные, поскольку готовятся из жирных сортов мяса и употребляется со сливочным маслом, сметаной или майонезом. Во время соблюдения правильного питания (ПП) простой диетический рецепт пельменей не принесёт лишних калорий, а вот голод утолит надолго. В его состав входят только полезные продукты, без лишнего содержания углеводов и жиров.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления диетических пельменей понадобится совсем немного продуктов. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным, используют филе индейки или курятины.

пп пельмени рецептпп пельмени рецепт

Продукты для фарша:

  • куриное филе — 700 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.

Для теста:

  • мука пшеничная — 2–3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль — 1,5 ч. л.

Дополнительные продукты:

  • вода — 2,5 л;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный горошком перец — 4 шт.;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • зелень — пару веточек.

Такие диетические пельмени на 100 г своего веса содержат всего 120 ккал. Но главное, употреблять их в утреннее или обедне время и не более 250–300 г.

Рецепт приготовления

Пельмени готовятся несложно и быстро. Главное, подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Блюдо получается вкусными и сытными.

пп пельменипп пельмени

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала следует подготовить фарш. Для этого куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Если нет мясорубки, тогда можно воспользоваться блендером.
  2. В глубокую миску просеять 2 стакана муки, посолить и перемешать. Вбить яйцо и перемешать вилкой. Начать понемногу вливать воду, при этом замешивая руками. Тесто готово.
  3. Перед тем как начать лепить пельмени, на плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перец.
  4. Тесто тонко раскатать. При помощи рюмки вырезать одинаковые кружочки. В серединку выложить небольшое количество фарша и сформировать пельмени.
  5. Бросить в кипящую воду и варить 3–4 минуты.

Нежные и вкусные диетические пельмени придутся по вкусу всем членам семьи, и неважно, придерживаются они правильного питания или нет. Подать можно с нежирной сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Пельмени из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Цельнозерновая мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.

Частями добавьте муку.

Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.

Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

От теста отрежьте кусок и раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Поверхность стола я ничем не посыпаю, тесто эластичное и удобное в работе. Стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки.

На середину кружка положите начинку из фарша. Сформируйте руками пельмень любым привычным способом.

Таким образом необходимо налепить все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в зависимости от размера.

Пельмени из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

ПП пельмени из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Ингредиенты (на 3 порции):
— цельнозерновая пшеничная мука 180 гр
— вода 80 гр
— яйцо одно
— соль
— куриное филе 250 гр
— лук 70 гр
— 1 зубчик чеснока
— перец

Приготовление:
Насыпаем муку в ёмкость, добавляем к ней соль, яйцо и сначала гр 70 воды. Перемешиваем, при необходимости добавляем воды. Тесто сначала может показаться липким, но оно немного постоит и станет хорошим и пригодным для лепки пельменей.
Из куриного филе делаем фарш и смешиваем с измельчённым луком и чесноком. Лепим пельмени как обычные.

КБЖУ в 1 порции: 307/28,6/4,1/36

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

  • ← Томатный ПП пирог | ФОТО-РЕЦЕПТ
  • ПП тесто на пельмени из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ →

paradise-food.ru

Рецепт ПП пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.7 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 888 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 10% 528 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 3.1% 1697 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 6.3% 833 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 7.1% 741 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1.3% 4178 г
Зола 1.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 1.5% 3488 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
бета Криптоксантин 0.326 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.631 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 4.4% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.1% 1731 г
Витамин В4, холин 31.97 мг 500 мг 6.4% 3.4% 1564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 3.7% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 4% 1342 г
Витамин В9, фолаты 9.92 мкг 400 мкг 2.5% 1.3% 4032 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.9% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 0.7% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.218 мкг 10 мкг 2.2% 1.2% 4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.8% 6818 г
Витамин Н, биотин 2.113 мкг 50 мкг 4.2% 2.2% 2366 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.5408 мг 20 мг 22.7% 12% 440 г
Ниацин 5.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.51 мг 2500 мг 10.8% 5.7% 924 г
Кальций, Ca 15.07 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6636 г
Магний, Mg 72.38 мг 400 мг 18.1% 9.5% 553 г
Натрий, Na 42.75 мг 1300 мг 3.3% 1.7% 3041 г
Сера, S 25.2 мг 1000 мг 2.5% 1.3% 3968 г
Фосфор, Ph 192.6 мг 800 мг 24.1% 12.7% 415 г
Хлор, Cl 53.55 мг 2300 мг 2.3% 1.2% 4295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.5 мкг ~
Бор, B 23.8 мкг ~
Железо, Fe 1.758 мг 18 мг 9.8% 5.2% 1024 г
Йод, I 5.08 мкг 150 мкг 3.4% 1.8% 2953 г
Кобальт, Co 5.688 мкг 10 мкг 56.9% 30% 176 г
Марганец, Mn 0.1894 мг 2 мг 9.5% 5% 1056 г
Медь, Cu 130.42 мкг 1000 мкг 13% 6.9% 767 г
Молибден, Mo 5.608 мкг 70 мкг 8% 4.2% 1248 г
Никель, Ni 0.356 мкг ~
Рубидий, Rb 56.5 мкг ~
Селен, Se 8.172 мкг 55 мкг 14.9% 7.9% 673 г
Фтор, F 68.38 мкг 4000 мкг 1.7% 0.9% 5850 г
Хром, Cr 12.03 мкг 50 мкг 24.1% 12.7% 416 г
Цинк, Zn 1.368 мг 12 мг 11.4% 6% 877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.154 г ~
Сахароза 0.772 г ~
Фруктоза 0.143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 1.039 г ~
Валин 0.786 г ~
Гистидин* 0.706 г ~
Изолейцин 0.66 г ~
Лейцин 1.293 г ~
Лизин 1.363 г ~
Метионин 0.295 г ~
Метионин + Цистеин 0.47 г ~
Треонин 0.656 г ~
Триптофан 0.211 г ~
Фенилаланин 0.663 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.839 г ~
Аспарагиновая кислота 1.172 г ~
Гидроксипролин 0.096 г ~
Глицин 0.558 г ~
Глутаминовая кислота 1.916 г ~
Пролин 0.701 г ~
Серин 0.663 г ~
Тирозин 0.553 г ~
Цистеин 0.267 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.537 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.149 г min 16.8 г 6.8% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.799 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.752 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9%

health-diet.ru

Рецепт пп пельменей

Автор Ольга Парфенова | 2019-09-16

Рецепт пп пельменей

И вот опять новый рецепт пп пельменей. Мы используем питание для похудения, но не всегда наши мужья составляют нам компанию, ведь им надо помясистее, пожирнее. А уж домашние пельмени – это одно из любимых ими блюд. Но мы приготовим по такому рецепту, что и мужья будут сыты и мы целы))). Наши пельмени не навредят нашей фигуре! Смотрите все рецепты в рубрике Здоровое питание.

Наташа К., спасибо за рецепты! Ты волшебница! Я с радостью смотрю все твои кулинарные изобретения и делюсь рецептами со своими клиентами. Только вот название я поменяла, у тебя было «Ленивая жена», а я решила назвать «Умная жена». Ведь мы совсем не ленивые, а очень умные — и мужу угодим и себе не навредим!

Запеканка пп из пельменей «Умная жена»

Ингредиенты

Тесто на пельмени:

  1. яйца – 2 штуки
  2. Вечерний коктейль Формула 1 — 12-14 ложек
  3. Соль — 1 чайная ложка (без горки, конечно)

Для запеканки:

  1. Лук репчатый — 2-3 шт.
  2. Сыр твердый — 100 г
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. сметана или йогурт — 250 г
  5. Соль, перец ч/м, зелень по вкусу

Начинка:

  1. Фарш куриный и говяжий – 50/50
  2. Лук репчатый
  3. Протеиновая смесь Формула 3 – 2 ст. л.
  4. Сметана – 2 ст. л. (для сочности)
  5. Соль, перец ч/м — по вкусу

Приготовление:

  • Замесить пп тесто для пельменей. Воды добавляем по чуть- чуть, чтобы тесто не прилипало и хорошо раскатывалось. Коктейль Гербалайф добавляем сразу 12 ложек, потом добавляем для нужной консистенции теста.
  • Слепить пельмени.
  • Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить 1 ч. л. масла. Забросить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  • Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
  • Сверху выложить жареный лук.
  • В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану или йогурт
  • Хорошо взбить.
  • Залить пп пельмени яично-сметанной смесью.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  • Выпекать запеканку из пельменей при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Посыпать готовую запеканку «Умная жена» нарезанной свежей зеленью.

Можно питаться очень вкусно и быть в отличной форме, просто нужно знать, что и как готовить, использовать рецепты с продуктами Гербалайф. Попробуйте пп пельмени в виде запеканки. Очень вкусно, сытно и полезно для всех!

Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф
ПАРФЕНОВА ОЛЬГА
Независимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

Качество жизни Предложите почитать статью вашим друзьям!

ralife.ru

ПП-пельмени с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 1

В миску насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, добавим щепотку соли и оливковое масло, размешиваем и добавляем воду. Количество воды регулируйте сами, ведь мука у всех разная.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 2

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заматываем тесто в пищевую пленку и оставим минут на 30.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 3

Маленький кабачок или цукини нарезаем мелкими кубиками.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 4

И отправим на сковороду, слегка смазанную маслом. Добавим нарезанный болгарский перец и слегка посолим. Обжариваем минут 15, стараясь максимально выпарить жидкость. Овощи должны остаться чуть хрустящими.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 5

Добавим к остывшим овощам измельченный чеснок и обезжиренный творог. Солим и перчим по вкусу.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 6

Вот такая получится начинка для пельменей.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 7

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 8

Раскладываем начинку на каждый кружочек теста и лепим пельмешки, тщательно защипывая края.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 9

Вот какие красивые пельмени 🙂 У меня получилось 40 штук.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 10

Варим пельмени в кипящей, слегка подсоленной воде. Я варила 5 минут с момента закипания. Время варки зависит от толщины теста.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 11

И вот пельмени готовы.

ПП-пельмени с кабачком - фото шаг 12

Такие они в разрезе, творог в начинке расплавился. Очень вкусно и необычно!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о