АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Содержание статьи

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.


  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:


    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.


  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

  • Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фотоИли с мандаринами-апельсинами!
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.


  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    [Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

    Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

kost-shirokaya.ru

новогодние пп-торты. Меньше 200 калорий

Сложно себе представить праздник без торта. А в Новый год особенно хочется порадовать семью и друзей сладким угощением, созданным своими руками. Мы собрали для вас рецепты вкусных десертов, которые готовятся без сахара. Их легко готовить, выглядят они шикарно и гораздо полезнее покупных сладостей. Но главное – вы можете без лишних переживаний полакомиться нашими тортиками за праздничным столом. 

Шоколадный торт 

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты для нижнего слоя (форма диаметром 16 см):

  • миндаль, смолотый в кофемолке – 30 г
  • казеин (можно заменить на протеин или СОМ) – 25г
  • кокосовая мука (можно заменить на смолотую кокосовую стружку) – 20г
  • какао – 20 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • банан – 1 шт.
  • белки яиц – 2 шт.
  • нежирный натуральный йогурт – 50 мл
  • свежезаваренный кофе(можно растворимый) – 60мл

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • молоко – 300 мл
  • какао – 1 ст.л.
  • желтки – 2 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • банан –1/3 шт. (можно заменить на 1 ч.л. меда или стевию)
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • кофе – 50 мл

Ингредиенты для пропитки (можно не добавлять):

  • сок 1 мандарина
  • кофе –1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 120.97 / 7.01 / 5.9 / 10.33

Как готовить?

  1. Приготовьте нижний слой торта. Взбейте белки со щепоткой соли в пену. Отдельно взбейте блендером все остальные ингредиенты. Введите белки в тесто. Выложите массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Форму лучше использовать силиконовую.
  2. Приготовьте верхний слой торта. Замочите агар-агар в кофе с водой на 20 минут. Поставьте его на плиту, доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Смешайте миксером остальные ингредиенты, поставьте на огонь и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Затем влейте в крем агар-агар и, помешивая, кипятите 1 минуту. Слегка остудите.
  3. Достаньте нижний слой из формы, срежьте макушку и положите обратно в форму. Соедините сок мандарина и кофе, при желании полейте этой пропиткой торт.
  4. Залейте корж сверху теплым суфле.
  5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. Украсьте торт растопленным горьким шоколадом или ягодами.

Диетический кофейно-шоколадный бисквитный торт 

©marzipan.pp

Ингредиенты для коржа (форма диаметром 18 см, 3 коржа):

  • яйца – 6 шт.
  • цельнозерновая мука (можно использовать любую) – 90 г
  • какао – 30 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • нежирная ряженка или кефир (1%) – по консистенции
  • ванилин – по вкусу
  • сахарозаменитель – по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • густой йогурт, творог или сметана (2%) – 600 г
  • мед – 60 г

КБЖУ на 100 грамм: 138.03 / 7.49 / 4.82 / 15.59

Ингредиенты для пропитки:

  • свежезаваренный кофе – по вкусу
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • ликер – по желанию

Как готовить?

  1. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли до пиков, а желтки вмешайте в сухую смесь. Вливайте ряженку или кефир в полученную массу, пока не добьетесь консистенции сметаны.
  2. Аккуратно добавьте в тесто белковую массу. Переложите тесто в силиконовую форму и поставьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Смешайте все ингредиенты для пропитки, немного полейте этой жидкостью каждый корж.
  4. Для приготовления крема смешайте творог или йогурт с медом или другим сиропом.
  5. Промажьте каждый корж кремом. Сверху посыпьте какао, украсьте по желанию и поставьте пропитаться в холодильник.

Медовик 

©marzipan.pp

Ингредиенты (из расчета на 1 кусок торта):

  • яйца – 1 шт.
  • концентрированное молоко без сахара – 250 мл
  • полбяная мука – 80 г
  • сухое молоко (1,5% жирности) – 20 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • подсластитель – 2 пакетика Фит Парада или по вкусу
  • мед(можно не добавлять) – 10-20 г
  • сода – 1 щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 150.71 / 7.01 / 4.53 / 20.57

Как готовить?

  1. Сухое молоко насыпьте на сковороду без масла и поджарьте на медленном огне до карамельно-коричневого цвета. Затем измельчите в кофемолке.
  2. Взбейте часть концентрированного молока (150 мл) с яйцом и медом. Муку смешайте с сахзамом(1 пакетик Фит Парада), поджаренным сухим молоком и содой. Соедините смеси для получения жидкого теста.
  3. Вылейте половину теста на сковороду. Лучше использовать антипригарную, но можно смазать небольшим количеством кокосового масла. Поджарьте блинчик на среднем огне с одной стороны. Затем переверните и поджарьте с другой.Повторите то же самое со вторым блинчиком
  4. Положите два блина друг на друга и разрежьте на 4 части.Получится 8 кусочков.Положите кусочки друг на друга, придайте им аккуратный вид, обрезая лишнее. Если вы готовите большой торт, положите блинчики друг на друга, но не разрезайте.
  5. Обрезки подсушите на сковороде, а затем чуть-чуть измельчите в кофемолке.
  6. Оставшееся концентрированное молоко(100 мл) смешайте с сухим молоком, сахзамом (1 пакетик Фит Парада)и кукурузным крахмалом. Отправьте смесь в микроволновку до загустения, помешивая каждые 15–30 секунд (мы рекомендуем довести смесь до нужной консистенции на плите).
  7. Промажьте каждый слой кремом, затем промажьте край и верх тортика. Посыпьте сверху обрезками коржей и отправьте в холод на ночь.

Кокосовый торт

©lovemylife_thankee

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • льняная мука – 2ст.л.
  • вода – 6 ст.л. (муку и воду можно заменить 1 яйцом)
  • отруби – 30 г
  • кокосовое молоко (можно заменить обычным) – 8 ст.л.
  • кокосовый жмых или стружка – 10 г
  • кокосовый сахар (можно заменить любым подсластителем по вкусу) – 3ч.л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • желатин – 10г
  • вода – 50мл
  • мягкий творог – 260г
  • кокосовое молоко (можно заменить обычным) – 140 мл
  • кокосовый жмых или стружка – 30-50 г
  • подсластитель (ФитПарад) – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 169.3 / 9.41 / 11.99 / 5.68

Как готовить?

1. Льняную муку залейте водой и дайте настояться минут 10-15.

  1. Смешайте все ингредиенты для основы, вылейте массу в формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.
  2. Желатин используйте согласно инструкции и перемешайте с остальными ингредиентами для верхнего слоя.
  3. Вылейте творожную массу на основу и уберите тортик в холодильник до готовности желатина. Лучше на ночь.

Чизкейк «Ягодно-творожная бомба»

©lovemylife_thankee

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 40 мл
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки
  • сахарозаменитель – по вкусу

Ингредиенты для среднего слоя:

  • яйца – 2 шт.(можно заменить на 1 яйцо и 2 белка)
  • творожный сыр – 250 г
  • сметана 10% – 30 г
  • мягкий творог – 250 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • ванилин– по вкусу

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • свежие или замороженные ягоды или фрукты (в этом рецепте используется вишня) – 400 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 106.66 / 6.41 / 5.76 / 7.24

Как готовить?

  1. Перемешайте все ингредиенты для нижнего слоя, выложите в форму (лучше силиконовую) и поставьте в разогретую духовку. Как только основа начнёт схватываться, достаньте форму.
  2. Перемешайте все ингредиенты для среднего слоя до однородной массы и вылейте на основу. Выпекайте около 60 минут. После приготовления оставьте остывать в духовкe.
  3. Размороженную вишню вместе с её соком перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахарозаменитель, замоченный желатин. Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем еще раз перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Полученную ягодную массу вылейте на готовый творожный слой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Морковный торт

 

©kiwihealthy

Ингредиенты для коржа:

  • хрустящие отруби – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чернослив – 30 г
  • курага – 30 г
  • фундук – 20 г
  • кефир – 85 г
  • морковь – 80 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр – 100 г
  • сметана – 25 г
  • мед (можно использовать сироп агавы, топинамбура) – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 181.39 / 5.68 / 9.12 / 19.26

Как готовить?

  1. Чернослив и курагу нарежьте крупными кусочками. Фундук крупно порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Отруби измельчите в муку в блендере или кофемолке.
  2. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбейте в крепкую устойчивую пену.
  3. В морковную смесь добавьте половину молотых отрубей, разрыхлитель и половину взбитого белка, перемешайте. Добавьте оставшиеся отруби, перемешайте. Затем добавьте оставшийся белок и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму (рекомендуем использовать кокосовое) и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Дайте коржу полностью остыть. Разрежьте на 2 или 3 части.
  6. Для крема смешайте все ингредиенты и промажьте им коржи. Уберите в холодильник на 6 часов.

ПП-панчо

©pp_secrets

Ингредиенты для коржа:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • овсяная мука – 10 ст. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсластитель – по вкусу
  • ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог – 1 кг
  • молоко – 300 мл
  • подсластитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 139.19 / 12.59 / 5.43 / 10.03

Ингредиенты для сборки торта:

  • фрукты или ягоды (можно любые) – по вкусу
  • грецкие орехи (можно заменить на арахис) – по вкусу

Как готовить?

  1. Взбейте все ингредиенты для коржа венчиком, вылейте в силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Корж остудите и порежьте на кубики по 1 см.
  2. Для крема взбейте венчиком все ингредиенты.
  3. Выложите на тарелку часть порезанного коржа, пропитайте кремом, добавьте порезанные фрукты, ягоды и орехи.
  4. Чередуйте корж с начинкой, пока не получится тортик.

Если вам понравились рецепты вкусных десертов, напишите нам об этом в комментариях, а также делитесь рецептами своих любимых пп-тортов.

edaifigura.ru

ПП торт — как приготовить в домашних условиях, диетический


Не отказывайте себе в лакомствах даже во время диеты. ПП-торт — это рецепт, который в искали, такое угощение поднимет настроение, а фигуре не навредит.

Рецепт 1: ПП торт с какао и рисовой мукой (с фото)

Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Высыпать рисовую муку в глубокую миску.

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

Рецепт 2: банановый ПП торт с овсяными хлопьями

Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового торта, в основе которого лежат полезные ингредиенты. Приготовив его, вы не только насладитесь нежным вкусом этого десерта, но и не навредите своей фигуре.

Для коржа

  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Банан 3 шт.

Для начинки

  • Желатин 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный 200 гр.
  • Творог обезжиренный 400 гр.
  • Груша 1 шт.
  • Мёд 2 ст.л.

Приготовьте необходимые ингредиенты: овсяные хлопья,банан,желатин,йогурт натуральный,творог обезжиренный,мёд,груша.

В стакан,наполненный водой комнатной температуры,добавьте 2 ст.л. желатина. После его набухания отправьте стакан с водой в микроволновую печь на 30 секунд до полного растворения желатина.

Перемолотые овсяные хлопья смешайте с банановым пюре.

Перелейте полученную смесь в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

В отдельной миске смешайте желатин,йогурт,порезанную грушу,творог и мёд.

Полученную творожную массу перелейте на основу и отправьте в холодильник на ночь.

Сверху готовый торт украсьте дольками банана. Готово!

Для начинки можно использовать любой фрукт. Также для украшения торта рекомендую добавить свежих ягод. Приятного аппетита!

Рецепт 3: низкокалорийный морковный торт (пошагово)

Да, этот низкокалорийный торт как раз из категории «Что съесть, чтобы похудеть» отлично подходит для тех любителей сладкой выпечки, которые хотят похудеть или сохранить свой вес, при этом не желая отказываться от любимых вкусностей к чаю. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже понравится.

Ограничивать себя в чем-то – это труд и если есть возможность этого не делать, постараемся найти разумный компромисс и приготовим вкусный и низкокалорийный торт.

Калорийность торта указана с использованием шоколада и подсолнечных семечек. Без них, а также с меньшим количеством сахара калорийность может быть еще меньше.

Предлагаемый рецепт диетического торта выручит немало стройнеющих любителей сладкой выпечки, страдающих от ограничения в мучном и сладком.

  • морковь – 300 г. (4 средних моркови)
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л. или 75 г. (50 г. в тесто и 25 г. для крема)
  • овсяная мука – около 180 г.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • натуральный йогурт 1% – 200-250 г.
  • ванилин – 1 г.
  • орехи или семечки – 15-20 г.
  • по желанию шоколад для украшения – около 15 г. по желанию

Замечу, что не обязательно использовать овсяную муку, можно взять любую муку, лучше полезную (цельнозерновую), а также добавить 1 ст.л. отрубей к муке, что улучшит полезные свойства торта. Не рекомендую перемалывать геркулес, как часто бывает, здесь это не уместно, поскольку торт получится более сухой.

Пропускаем морковь через блендер или трем ее на мелкой терке.

Яйцо и белки взбиваем с 50 г. сахара очень хорошо, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Лучше с помощью блендера.

Добавляем к этой массе морковь и частями муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста или соду с лимонкой (разрыхлитель это сода + лимонная кислота), перемешиваем. Муку добавляем, пока не получится довольно густое тесто. Оно не будет течь, а будет густым и вязким, это нормально.

При желании добавляем в тесто горсть молотых орехов или семечки. Обычные подсолнечные семечки отлично дополняют этот торт и нисколько не хуже орехов.

Выкладываем морковное тесто в форму для выпечки ( у меня диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовим крем-пропитку для торта. Желательно измельчить сахар на кофемолке и сделать сахарную пудру – так он быстрее растворится в йогурте, но можно этого не делать. Взбиваем йогурт с сахаром (пудрой) с добавлением ванилина.

Остывший морковный пирог разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем кремом, кладем на него второй корж, также смазывая его кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом или посыпаем молотыми орехами.

Такой торт можно сразу подавать к столу, но лучше немного дать ему пропитаться. В любом случае он будет хорош.

Получается вкусный и яркий морковный низкокалорийный торт. Он не содержит жиры (масло) и в нем совсем немного сахара и калорий.

Готовится диетический торт просто из самого обычного набора продуктов, поэтому подойдет в качестве простой домашней выпечки любой занятой хозяйке, желающей порадовать близких вкусной, полезной и не калорийной выпечкой.

Рецепт 4: диетический торт Панчо с отрубями

  • Мука овсяная (я перемалываю овсяные хлопья) — 4 ст. л.
  • Отруби (я брала ржаные) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (можно добавить вместо сахара любой подсластитель или мед) — 2 ст. л.
  • Молоко (около 50-80 мл) — 6 ст. л.
  • Творог (творог надо брать мягкий (я брала в баночках 1%)) — 200 г
  • Банан (если большой, то достаточно и половинки, но я брала целый (это в крем)) — 1 шт

Приготовить бисквит. Смешать 4 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 2 столовые ложки ржаных отрубей, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку разрыхлителя, сахар, яйца и молоко, вылить в небольшую форму и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Если в духовку, то выпекать надо будет значительно дольше (проверять зубочисткой на «сухость»). Как остынет, порезать бисквит на кубики.

Каждый кубик вымочить в крепком свежесваренном кофе (у меня было около 150 мл).

Для КРЕМА смешать 200 г мягкого творога с молоком, бананом и сахаром (подсластителем, если вы таковой употребляете в пищу, или медом) до консистенции жидкой сметаны. Я взбивала всё в блендере. Далее обмакивать каждый бисквитный кубик в творожной массе и выкладывать горкой на тарелку.

Вот такой получился мини-тортик :-)))

P.S. Я еще между кубиками бисквитными положила вишню (брала замороженную и заранее оттаяла)

Сверху полить глазурью и поставить пропитываться в холодильник (лучше на ночь).

Для ГЛАЗУРИ смешать 2 чайные ложки какао с водой (или кофе, или молоком), добавив мед (сахар/подсластитель).

Приятного аппетита!

Рецепт 5: диетический торт с творожным кремом

Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой.
Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Надо сказать, что эксперимент более чем удался, и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Приготовление коржей для торта:

аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков

в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих

визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут.  Их готовность можно проверить зубочисткой

Приготовление творожного крема:

развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.

взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед

Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным.

Крем готов, можно переходить к творческому процессу:

каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка

поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)

А утром останется лишь украсить десерт:

для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой

Рецепт 6: пп-торт с творогом и вишневым желе

Диета — это еще не повод отказываться от вкусных десертов и выпечки! Праздничный торт с вишневым желе и творожным муссом подарит вам массу вкусового удовольствия и ни одного лишнего килограмма!

Для бисквита:

  • 2 куриных яйца;
  • ½ ст. сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).

Для пропитки и вишневого желе:

  • 1 ст. вишен;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • ваниль и гвоздика – по желанию.

Для творожного мусса:

  • 250 г творога;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 10 г желатина;
  • сахарная пудра – по вкусу;

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • 30 г черного шоколада;
  • целые вишни;
  • взбитые сливки.

Приготовление нашего вкусного диетического торта с творогом и вишневым желе начнем с выпечки бисквита. Для этого нам необходимо разделить куриные яйца на желтки и белки. Бисквит у нас будет невысокий, так как нужен всего 1 корж, поэтому вполне достаточно 2-х яиц. Белки пока отставляем в сторону, а желтки смешиваем с половиной сахара и ванильным сахаром в глубокой миске.

Тщательно растираем массу до растворения сахара.

Белки помещаем в чистую обезжиренную емкость и начинаем взбивать на маленьких оборотах миксера. Когда белки станут превращаться в пену, начинаем понемногу вводить оставшийся сахар, не прекращая работу миксера. Кстати, белки для взбивания должны быть комнатной температуры. Хоть холодные яйца взбиваются быстрее, но их структура менее устойчива и они значительно уступают по объему. Если у вас нет времени заблаговременно нагреть яйца до 18-20 градусов, то можно достать их прямо из холодильника и поместить в теплую воду на несколько минут.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, то есть когда от венчиков миксера пойдут хорошо заметные волны, и при переворачивании чаши миксера масса будет оставаться на месте, можно прекращать взбивание.

Затем добавляем к желткам третью часть белковой массы.

Тщательно, но очень аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы не полопались маленькие пузыри воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц.

Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом. Однако в таком случае добавлять соду необходимо в уже готовое тесто. Муку просеивать желательно непосредственно перед добавлением и в отдельную емкость. Разрыхлитель рекомендуется сразу перемешать с мукой, чтобы вещество равномерно распределилось по тесту.

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. Добиваемся максимальной однородности, но не забываем об аккуратности и быстроте.

Теперь добавляем оставшиеся белки.

И снова все перемешиваем.

Бисквитное тесто для диетического торта с творогом и вишневым желе готово. Особенность этого типа теста состоит в том, что его следует сразу же выпекать. Поэтому нужно заблаговременно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями. Переливаем тесто в форму с ставим в духовку. Выпекаем около 30 минут. Первые 15-20 минут открывать дверцу духовки категорически запрещено, иначе бисквит может опасть от перепада температуры и уже не подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой: если после прокалывания на ней не остается теста, то бисквит готов. Выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, пока духовка не остынет. В идеале нужно уменьшать постепенно температуру до выключения духовки. Затем вытаскиваем форму с бисквитом, остужаем и только потом вынимаем бисквит. После этого острым ножом обрезаем по диаметру край коржа так, чтобы получилось около 2-х сантиметров до бортиков формы.

Оставляем корж пока отдохнуть, а тем временем займемся приготовлением основы для вишневого желе. Вишни при необходимости размораживаем и избавляем от косточек. Заливаем их 700 мл очищенной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, немного убавляем огонь. Всыпаем несколько столовых ложек сахара по вкусу. Также по желанию можно добавить любимые специи. С кисловатым насыщенным вишневым вкусом прекрасно сочетается ваниль и гвоздика. Только не переусердствуйте с добавками, иначе вкус желе будет испорчен. Достаточно будет всего одного бутона гвоздики и половины стручка ванили. Готовим отвар на небольшом огне 10-15 минут, затем снимаем с плиты, процеживаем и оставляем остывать. В принципе, если используется быстрорастворимый желатин, то можно добавить его уже на этом этапе. Однако следует учесть, что желатин при снижении температуры застывает, поэтому дальнейшие действия нужно будет выполнять очень быстро. Также не забудьте оставить немного вишневого отвара для пропитки коржа.

Теперь настал черед творожного мусса. Для его приготовления смешиваем творог, сметану и сахарную пудру в чаше блендера.

Все взбиваем блендером в однородную массу.

Быстрорастворимый желатин разводим в небольшом количестве воды и размешиваем до однородности.

Форму для выпечки (желательно, разъемную), соответствующую по диаметру (до бортиков должно оставаться 1,5-2 см) выстилаем пищевой пленкой и помещаем туда корж. Пропитываем бисквит. Желатин аккуратно вводим к творожной массе и тщательно перемешиваем. Затем творожный мусс аккуратно выкладываем сверху на корж, стараясь тщательно заполнить промежуток между бортиками и краем коржа. Ставим наш низкокалорийный торт в холод до застывания творожной прослойки. Если поставить в морозилку, то это займет буквально 15 минут.

Сверху выливаем вишневое желе. Если вы не добавили желатин в горячую основу, то можно его растворить в небольшом количестве горячей воды и ввести к вишневому отвару. Выливаем желе на застывший творог и снова ставим в холод.

А пока диетический торт с вишневым желе и творогом окончательно застывает, приступим к украшению. Удаляем скорлупу с грецких орехов.

Измельчаем ядра в блендере до состояния крошки. Орехи будут использоваться для оформления боков. Вместо них можно использовать кокосовую стружку, крошку печенья или оставить бока без украшения.

Теперь делаем заготовки шоколадных фигурок. На самом деле изготавливаются они очень просто. Сначала нам нужно взять небольшой лист бумаги для выпечки и нарисовать там маркером несколько одинаковых небольших кругов. Бумага должна быть прозрачная, так как мы обязательно перевернем ее другой стороной, чтобы микрочастицы от красящего вещества не попали в шоколад. Теперь также из бумаги для выпечки делаем корнетик, помещаем в него несколько кубиков шоколада и ставим в микроволновку на 30 секунд. Когда шоколад растопится, срезаем кончик корнетика и наносим рисуночек в виде сеточки. По желанию можно использовать разные узоры, не обязательно тот, который предложила я. Получившиеся заготовки помещаем в холодильник на несколько минут до застывания.

А тем временем наш низкокалорийный торт готов. Аккуратно вынимаем его из формы и снимаем пленку. Если вы где-то заметите неровность на желе, ее можно легко исправить, проведя горячей ложкой. Бока торта засыпаем ореховой крошкой.

Далее украшаем торт с творогом и вишневым желе получившимися шоколадными фигурками, взбитыми сливками, вишнями и листиками мяты. Желательно украшать торт перед самой подачей, чтобы сливки не расплылись. Теперь можно демонстрировать низкокалорийное лакомство гостям и близким!

Вряд ли кто сможет отказаться от кусочка вкусного десерта, который не угрожает лишними сантиметрами на талии!

Рецепт 7: пп-чизкейк без выпечки с ягодами и орехами

Я уверена, что более диетический торт вы на своем пути не встречали: ни грамма сахара, ни грамма пшеничной муки, сливочного масла, а только все самое полезное, натуральное и вкусное.

Основа:

  • орехи пекан — 100 гр. (можно заменить грецкими)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кокосовая мука — 35 гр.
  • финики, без косточек — 60 гр. (желательно королевские, без добавок)
  • кокосовое масло, растопленное — 28 гр.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)

Суфле:

  • кокосовые сливки — 800 мл
  • клубника, свежая или замороженная — 250 гр.
  • цедра и сок 1 лайма
  • мед или кленовый сироп — 85 гр.
  • агар-агар — 3,5 ч.л. без горки
  • кокосовое масло — 2 ст.л.

Ягодная глазурь (опционально):

  • клубника или другие ягоды — 125 гр.
  • вода — 120 мл
  • пектин — 3 гр.
  • мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • гималайская розовая соль — 1 щепотка (опционально)

Чизкейк можно оставить как есть, а можно выложить свежими фруктами и покрыть ягодным сиропом.

В блендере измельчаем финики до консистенции однородной пасты и выкладываем в глубокую миску.

Затем здесь же измельчаем грецкие орехи и пекан в крупную крошку.

Добавляем финиковую пасту, кокосовую муку и растопленное кокосовое масло, щепотку соли и еще раз в блендере все тщательно смешиваем в однородную массу.

Дно разъемной формы диаметром 2о-24 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.

Перекладываем в форму ореховую массу и распределяем по дну, тщательно придавливая ложкой, и помещаем в холодильник.

Клубничное суфле:

В блендер кладем кокосовые сливки, клубнику, цедру и сок лайма, мед и взбиваем до однородного состояния.

Переливаем эту смесь в сотейник, растворяем в ней агар-агар и доводим до кипения при постоянном помешивании ложкой.

После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании 5 минут.

Снимаем сотейник с огня, вводим кокосовое масло и хорошенько перемешиваем до полного растворения масла.

Остужаем суфле при комнатной температуре минут 30, периодически перемешивая.

Затем переливаем его в форму с остывшей основой и ставим в холодильник до полной стабилизации, на 6-8 часов.

Клубничный соус:

В небольшом сотейнике соединяем клубнику и воду, доводим до кипения и варим 5 минут.

После закипания тонкой струйкой всыпаем пектин и при непрерывном перемешивании варим еще 3 минуты.

Удаляем клубнику, добавляем в соус мед, ваниль и щепотку соли, перемешиваем и остужаем.

Торт украшаем свежей клубникой и покрываем клубничным соусом с помощью кисточки.

ВИДЕО

И парочка видео-рекомендаций, как приготовить сладкое угощение ПП-тортик:

Источники: https://pp-vkusno.ru, https://pp-prozozh.ru, https://poleznogotovim.ru, https://www.povarenok.ru, https://ppeda.ru, https://dieta-prosto.ru, https://sladkiexroniki.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Есть торты и не толстеть: 5 ПП-десертов

Есть торты и худеть — голубая мечта каждой женщины. В наши дни она стала реальностью. Шоколадный бисквит, медовик, сметанник, конфеты и капкейки — минимум калорий и максимум удовольствия. Диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире Дарья Сидорова расскажет из каких продуктов и по каким технологиям изготавливаются эти десерты. А эксперт “Ключ-Медиа” фитнес-тренер и диетолог Дарья Жичкина оценит рецепты и скажет, насколько это возможно.

— Даша, ни в одном торте нет сахара?

“В таких рецептах не используются сахар, мука и жирные продукты, т.е. все, что может пойти во вред нашей фигуре и здоровью. Вместо этого берем натуральный сахарозаменитель, различные ароматизаторы и продукты определенной жирности. Возможно сделать даже диетическую вареную сгущенку”- говорит Дарья Сидорова, диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире”

— Допустим, что низкую калорийность блюда мы соблюли. А как же вкус? Диетический медовик от натурально будет отличаться?

“Если говорить на примере медовика, то от меда в рецепте только ароматизатор. Но вкус приближен. Все, кто пробуют, говорят, что очень вкусно, даже не отличить”.

При виде аппетитных коржей, густо политых шоколадом, совершенно не создается впечатления, что блюдо диетическое. Но заглянем “внутрь” этой ПП выпечки. Из чего состоят спасительные десерты.

Торт «Воздушный шоколад»

Этот легкий тортик приготовлен без муки и сахара.

Состав: отруби овсяные, банан, миндаль, протеин, кокосовая стружка, яичные белки, натуральный йогурт, обезжиренное какао, агар-агар, протеин, обезжиренное молоко, мед, кофе.

Калории на 100 г — 110 ккал, Белки — 7; Жиры — 2; Углеводы — 12

Торт «Kinder» с высоким содержанием белка и клетчатки

Состав: отруби пшеничные и овсяные, клетчатка, кероб, сахарозаменитель, яичные белки, творог, агар-агар.

Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11; Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5

“Медовик” без муки и сахара

Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, сухое обезжиренное молоко, яичные белки, кефир, обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, натуральный сахарозаменитель «стевия», ароматизатор меда.

Калории на 100 г — 108 ккал; Жиры — 4,9; Углеводы — 7,6; Белки — 8,2

Диетические кексы

Состав: тыква, протеин, обезжиренное какао, овсяные хлопья, яичные белки, натуральный сахарозаменитель «стевия».

Калории 1 шт — 65 ккал; Белки — 7,5; Жиры — 5; Углеводы — 1,5

Полезный “Сникерс”

Состав: отруби пшеничные, отруби овсяные, обезжиренное какао, СОМ, обезжиренное молоко, яйца, обезжиренный мягкий творог, агар-агар, сахарозаменитель.

Для украшения: шоколад без сахара, какао, йогурт, орешки.

Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11; Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5

— Дарья, наверное, я задам вопрос от лица всех женщин: а можно похудеть, сидя только на такой диете, день за днем поглощая вкусные тортики?

“Похудеть можно, но рацион все же должен быть сбалансированным. То есть для правильной работы вашего организма и для здорового похудения вам понадобятся белки, жиры и углеводы, которые содержатся в других продуктах. А такие диетические торты можно есть каждый день и даже на ночь”.

— Дома можно приготовить эту выпечку?

“Да, конечно. Любая хозяйка, в принципе, может это сделать и дома. Но в нашей мастерской мы делаем это определенным способом. Если не придерживаться технологии, то вряд ли получится правильно. Хотя, рецепты довольно простые”.

За объективным мнением о ПП-выпечке мы обратились к персональному фитнес тренеру и диетологу Дарье Жичкиной.

— Даша, веришь ли ты в существование диетические тортов?

“Да, верю, пробовала, проверяла на вкус и мало того, сама готовлю и могу поделиться рецептами (улыбается). На самом деле правильно питаться, позволяя себе полезные десерты вполне реально! Самое главное — желание и знать, что и в каких количествах употреблять. Признаюсь, есть мечта и цель так же заняться доставкой полезных здоровых рационов для активных людей, ведущих здоровый образ жизни”.

— Даша, а где же обещанный рецепт?

«Ловите рецепт творожных роллов в моем исполнении.

Ингредиенты:

  • Творог 0-5% (в брикете) — 200 г
  • Натуральный йогурт (мягкий творог) — 2 ч. л.
  • Чернослив — 7-8 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Горький шоколад — 10 г
  • Миндаль — 8-10 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Стевия, корица, ванилин-по вкусу

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с подсластителем и натуральным йогуртом. Если творог неоднородный, надо его сначала пробить блендером.
  2. Чернослив режем как можно мельче.
  3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
  4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
  5. На творог раскладываем чернослив.
  6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
  7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
  8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем рублеными орешками.

Приятного аппетита!”

Главная проблема всей женской половины человечества решена. Можно есть сладкое и не толстеть. Закажете ли вы десерты в мастерской или будете экспериментировать дома — главное, ешьте сладкое в удовольствие и исключительно на пользу своему организму.

kluch.media

стоит или не стоит есть

Думаете ПП-десерты настолько полезны и безвредны, как о них говорят? Читайте правду в нашей статье.

Во время диеты и правильного питание то и дело, хочется чего-нибудь сладенького. В эти моменты мы начинаем шерстить Интернет и находим множество рецептов десертов, которые, на первый взгляд, абсолютно безвредны, да и выглядят очень аппетитно. Но что на самом деле скрывается за оболочкой ПП-сладостей, мы решили разузнать.

Где подвох?

Как оказалось, здоровые десерты по своей калорийности особо ничем не отличаются от обычных, преимущество их только в том, что они исключают сахар, консерванты, красители и другие не полезные для организма вещи. Правильные десерты состоят из простых углеводов. Чтобы окончательно понимать в чем состоит разница между фитнес-сладостью и обычной, давайте сравним основные ингредиенты:

marieclaire.ua

ППравильные сладости: простые ПП торты

 ПП- сладости сейчас модная тема!) Мой инстаграм пестрит разнообразием ПП рецептов выпечки, да и в ЖЖ их немало! А ведь действительно это очень актуально, тк практически все диеты и принципы правильного питания значительно ограничивают потребление быстрых углеводов, в частности сахара и белой муки, что очень и очень сложно для сладкоежек, особенно таких, как я! ПП-сладости можно есть без зазрения совести в первой половине дня в умеренном, разумеется, количестве, что я и делаю! Уже вечером я жду утреннего капучино с кусочком невредной сладости!Раньше я иногда пекла простенькие ПП- кексы или печенья, а сейчас меня увлекли ПП-торты, попробовала несколько несложных за последнее время. Мои самые главные вдохновители в ПП рецептах — это любимые фуд-блогеры- tastydiet, katrin_kivi, cook_inspire, SPORTY_CUPCAKE , некоторые другие ЖЖ фуд-блогеры, а также инста блогеры.Рецепт тортов получился собирательный из того, что я читала и видела ранее.

ПП- Торт из овсяного бисквита и заварного крема

[рецепт, подробности, еще фото…]Все очень просто.

Бисквит:
2 яйца
2 ст.л. без горки муки из овсяных отрубей (измельчить овсяные отруби в кофемолке или блендером)
1 ст.л. без горки овсяной муки
чуть соли и ванилина и 1/3 ч.л. разрыхлителя ( у меня такой)
2 мерных ложечки фит-парада

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад (или другой сах зам), ввести по очереди желтки, продолжая взбивать. Миксер выключить, просеять над яичной массой муку с разрыхлителем, вымешать аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху-вниз («восьмеркой»). Печь в мультиварке на режиме Выпечка 30мин ( я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши) или духовке при 180гр около 20-25мин. В мультиварке бисквит получается отменный! Хорошо испечь бисквит вечером и оставить его отлежаться до утра (завернутым в фольгу или пищ.пленку- после полного охлаждения).
 Утром разрезать бисквит на 2 части и промазать кремом.


Крем:
200г густой ряженки 2,5% ( у меня термостатная Брест-Литовская) отвесить на дуршлаге, выложенном бумажными полотенцами, оставить на 1 час при комн температуре

В это время готовим заварной крем. 100 мл молока соединить с 1/2 яйца, 50 мл заваренного цикория (у меня цикорий с iHerb- такой- он дает замечательный карамельный привкус), 1/2 ч.л. без горки агара ( у меня такой) , 1 ст.л. без горки молотых овсяных хлопьев и сах замом по вкусу (у меня карамельный стевиозид с iHerb такой ), помешивая венчиком довести до кипения на слабом огне, проварить 1-2 минуты. Выключить плиту, немного остудить, ввести в отвешенную ряженку и быстро все взбить. Промазать коржи кремом ( я делала прямо в форме, тк крем пока не охладился жидковат, зато отлично пропитывает коржи), убрать в холодильник на 1-2 часа и можно есть! Сверху я украсила кокосовыми кранчами (делала сама в духовке из свежего кокоса).

Торт просто невероятно вкусный!! Не поверила бы, что это ПП-торт, если бы сама не готовила! Кстати, отлично переносит заморозку/разморозку)

Творожно- кофейный ПП- торт
Для любитилей творожных тортов и чизкейков)

[рецепт и доп.фото….]Бисквит:
1 яйцо
чуть соли, ванилина и разрыхлителя (этих ингредиентов нужно буквально на кончике ножа)
1 мерная ложечка фит парада
1 ст.л. без горки цельнозерновой рисовой муки

Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад (или другой сах зам), ввести желток, продолжая взбивать. Миксер выключить, просеять над яичной массой муку с разрыхлителем, вымешать аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху-вниз («восьмеркой»). Печь в мультиварке на режиме Выпечка  15 мин ( я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши) или духовке при 180гр около 10-15 мин. В мультиварке бисквит получается отменный! На рисовой муке — не отличим от настоящего бисквита!

Творожная начинка:
220-250г творога
1 крупное яйцо ( или 2 мелких)
сах зам
цикорий (или кофе)

Пока печется бисквит сделать творожную массу. Заварить неполную чайную ложку цикория в 60 мл кипятка (у меня цикорий с iHerb- такой- у него очень насыщенный вкус, совсем не как у растворимого, в выпечке он просто невероятен)
Взять 220 — 250г мягкого творога из пачки (у меня Рузское молоко, муж постоянно покупает, а в чистом виде мне его есть не нравится, зато в выпечке он просто отличный, тк нет лишней влаги) взбить с желтком, сах замом ( у меня карамельная стевия) и заваренным, а затем остуженным до комнатной температуры цикорием (можно заменить свежесваренным кофе). Отдельно взбить белок до твердых пиков, ввести аккуратно в творожную массу и перемешать. Выложить творожную массу на испеченный бисквит и вернуть в мультиварку на режим Выпечка на 25 минут или в духовку при 170гр на 20 мин.
После завершения выпечки мультиварку выключить, оставить на 10 мин при закрытой крышке, потом крышку открыть и оставить еще на 15 мин, затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник, лучше на ночь (или на несколько часов). При подаче посыпать сверху свежесмолоты кофе немного. Очень-очень вкусно! Бисквит нежнейший, а сверху легчайшая кремовая творожная масса!

yul-yashka.livejournal.com

морковный чизкейк без муки, сахара и масла

Помню-помню, друзья!

Зарекалась я готовить диетические пп-тортики без муки, масла, сахара и т.д. и т.п. Считаю, что такого рода выпечка ничего общего с кондитерским ремеслом не имеет.

Но ЭТОТ морковный пп торт — исключение из моего золотого правила!

По мне, так это полноправный торт с основой, кремом и декором, отличающийся от обычного торта лишь тем, что готовится он исключительно из полезных продуктов правильного питания.

Сама будучи вегетарианкой, я не причисляю молочку к вредным продуктам. Но, во-первых, мне уже очень давно хотелось попробовать чизкейк из таких необычных компонентов (смотри ниже), а во-вторых, этот пп-торт предназначался человеку, который не на диете, как мы здесь многие собравшиеся, а человеку, который проходит курс химиотерапии, в связи с чем ему категорически запрещено употреблять сахар, глютен, молочку и всяческие рафинированные бяки.

Но он так жалобно смотрел на мой последний классический нью-йоркский чизкейк в надежде на то, что он без сахара, что я решила приготовить полезный чизкейк только для него.

Ну, и о самом пп торте

Торт не веганский: яйца здесь есть!

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш морковный торт с чизкейком и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили этот чизкейк.

Главное, что вам понадобится, — это сырые орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из другого пп-торта на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

И пара слов о кешью

Согласно научным исследованиям, две жменьки орехов кешью оказывают такое же антидепрессивное действие, как и одна доза Прозака.

К тому же, по жирности этот орех намного ниже, чем большинство известных нам орехов, в то же время являясь богатым источником белка.

Рецепт пп-торта

Для морковной основы

  • морковь — 200 гр.
  • кокосовое масло — 90 гр.
  • кокосовая мука — 60 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 щепотка (опционально)
  • яйца — 6 шт. (крупных)
  • мед — 85 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи — 50 гр. (опционально)

Для чизкейка из кешью

  • сырой кешью — 220 гр.
  • вода — 100 гр. + для замачивания орехов
  • мед — 6 ст. л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое масло, растопленное — 120 гр.
  • фрукты, орехи, щепотка корицы — для украшения, на ваше усмотрение

Приготовление

Основа для торта

  1. Морковь измельчаем в блендере, кокосовое масло растапливаем и остужаем.
  2. Разогреваем духовку до 180º. Форму диаметром 22-24 см смазываем кокосовым маслом и присыпаем кокосовой мукой, остатки муки стряхиваем.
  3. В чаше миксера на низкой скорости смешиваем кокосовую муку, соль, соду, корицу и имбирь.
  4. Вводим яйца, растопленное кокосовое масло и мед и взбиваем на средней скорости (насадка «весло»).

    Кокосовая мука — очень сильный адсорбент, поэтому тесто сразу загустеет.

  5. В последнюю очередь добавляем тертую морковь, изюм и орехи, и перемешиваем лопаткой до получения однородного теста.
  6. Выпекаем морковную основу для торта в течение 45 минут до чистой шпажки.
  7. Готовый кекс вынимаем, остужаем несколько минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Крем-чизкейк

  1. С вечера заливаем кешью водой и ставим в холодильник замачиваться на ночь.
  2. Борта формы застилаем полоской пергаментной бумаги.
  3. На следующий день кешью процеживаем и хорошо промываем проточной водой.
  4. В блендер кладем все ингредиенты, кроме кокосового масла: кешью, 100 гр. воды, мед, ванильный экстракт, сок лимона и щепотку соли.
  5. Очень тщательно все измельчаем до получения ГЛАДКОЙ ОДНОРОДНОЙ пасты, периодически соскребая пасту со стенок.

    В зависимости от мощности вашего блендера это может занять до 10 минут.

  6. Затем добавляем растопленное кокосовое масло и еще немного прокручиваем в блендере до однородности.
  7. Остывшую основу торта кладем в подготовленную форму и заливаем получившимся кремом.

    Крем вначале будет достаточно жидким, но после застывания превратится в замечательное суфле.

  8. Готовый торт ставим минимум на 2 часа в холодильник до полного застывания.
  9. Перед подачей украшаем наш пп-торт свежими фруктами или конфитюром без сахара, например, апельсиновым.

У меня все. Вкусных и полезных вам десертов. И чтоб весь жир в сиськи, как говорится))

Если найдутся желающие, допишу еще рецепт пп-соуса для этого торта.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *