Минтай в мультиварке с морковью и луком
Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.
Если не придерживаетесь постного питания, то рыбу можно тушить с добавлением сливок. Можно добавить небольшое количество томатной пасты или кетчупа, тогда готовое блюдо приобретет приятный томатный привкус.
Минтай – это сравнительно недорогая рыба. И с ней легко работать, плавники хорошо срезаются ножницами, а чешую удобно снимать маленьким острым ножом или специальным устройством. Немаловажно еще удалить черную пленку внутри брюшка, именно из-за нее появляется горький вкус у рыбы после термической обработки. Такая рыба станет отличным дополнением к картофельному гарниру, отварной вермишели или гречке.
Ингредиенты для приготовления минтая
- Минтай – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Морковь – 0,5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком
Очищенного и выпотрошенного минтая разрезать на средние кусочки. Если берется больше рыбы, но маленького размера, то тушки можно резать просто на 3-4 части.
В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Разложить подготовленную рыбу. Посыпать ее солью и приправой, она может включать кориандр, зиру, паприку или имбирь. Если в составе приправы присутствует соль, то можно не добавлять поваренную. Следует насыпать этот ингредиент по своему вкусу.
Теперь необходимо подготовить овощи. Очистить морковку от кожицы, а затем натереть крупной стружкой. Если измельчалась целую морковь, то остатки можно заморозить, и потом использовать для приготовления супа.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
К рыбе добавить морковку с луком.
Если требуется, то посолить овощи и присыпать специями. Налить воду, чтобы содержимое тушилось и не пригорало.
Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Если нравятся полусырые овощи с незначительным хрустом, то можно выключить мультиварку раньше.
В принципе минтая можно подавать к столу с тушеной морковкой и луком, либо дополнить еще подходящим гарниром. Приятного аппетита!
Минтай в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.
Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.
1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.
2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.
Отложим тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.
3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим «выпечка» и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.
По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.
Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.
И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.
Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.
Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться. Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, очень вкусный рецепт.
Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.
Для меня этот обед из рыбы показался очень простым в приготовлении. А вам, дорогие читатели, как кажется? Какое блюдо вы любите готовить из минтая? Возможно у вас есть свой рецепт приготовления, с которым вы хотите поделиться. Тогда вперёд и вы можете стать автором своего рецепта прямо на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Для этого нужно просто связаться со мной через контакты.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Минтай в мультиварке рецепт с фото
Инструктаж по приготовлению минтая в мультиварке с овощами. Прибор YUMMY YMC-502BX, но аналогично можно готовить и на плите.
Минтай в мультиварке — незамысловатое блюдо. В мультиварке оно еще более незамысловато. Не говоря уже о том, что минтай — настоящий символ блюда бюджетного. Про такие говорят «превосходное качестве при скромной цене». И действительно, недорого, но так вкусно!
Собственно, приготовление минтая в мультиварке относится к числу «инструктивных» рецептов, а вовсе не изысканных и сложных экспериментов. Это блюдо для начинающих. Знаете, есть такие рецепты, которые ценны в каждой семье как базовые. И вот — один из них. Учимся правильно готовить филе минтая с овощами.
Овощи можно брать любые, но основные — это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны. Можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты
- минтай – 400 грамм
- лук – 1 штука
- растительное масло (рафинированное) – 30 мл
- морковь – 1 штука
- баклажан – 1 штука
- помидоры – 3-4 штуки
- сметана 150 грамм (жирность любая)
- черный свежемолотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- вода 50 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПодготавливаем минтая: чистим, обрезаем хвост и плавники, вычищаем от внутренностей и т. п. Промываем рыбу в теплой воде.
Режем минтая на небольшие кусочки.Теперь овощи. Нарезаем репчатый лук, крупно трем морковь.
Лук и морковь отправляем в чашу для мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Ставим мультиварку в режим “Тушение” и при открытой крышке хорошо прожариваем овощи примерно 8-10 минут. Время от времени надо овощи помешивать. И морковь, и лук станут в результате мягкими, а лук еще и золотистым, как при легкой обжарке на сковороде.
Баклажан и помидоры нарезаем кольцами.
Как только морковь и золотистый лук дойдут до кондиции, описанной выше, выкладываем на них овощи.
Следующим слоем определяем минтая, после чего вливаем 50 мл холодной воды. Солим и перчим рыбку с овощами. Можно добавить свои любимые специи.
Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем сметаной.
После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме “Тушение” еще примерно 30 -35 минут.
Когда время выходит, достаем рыбу с овощами и сразу раскладываем по тарелкам.
Вот и все, минтай в мультиварке готов. Просто?
По желанию блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир отварить рис.
Минтай в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.
В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!
Минтай в мультиварке ( с морковью и сметаной)
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Минтай – 3-4 рыбки.
- Свежая морковь – 2 штуки.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Сметана.
- Соль, специи.
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Приготовление:
Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.
Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.
Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.
Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.
Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.
Минтай на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки замороженного минтая (около 600 грамм)
- Приправы для рыбы
- Сок лимона
- столовая ложка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
- 2 морковки (небольшие)
- 200 грамм цветной капусты
- 150-180 грамм брокколи
- 100 грамм свежего зелёного горошка (замороженного)
- 2 некрупных спелых болгарских перца (красный и жёлтый)
- 1 небольшой кабачок молочной спелости
Приготовление:
После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.
Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.
Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.
Филе минтая в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм филе минтая
- 2 луковицы
- 2 средние морковки
- 8 картофелин (около 500-600 грамм)
- 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
- 400-450 грамм сливок
- 200 грамм тёртого сыра
- 1 куриное яйцо с ярким желтком
- Столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление филе минтая в мультиварке:
Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.
Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.
Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.
Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.
Минтай в мультиварке | Мультиповаренок
Есть определенная прослойка граждан, уверенных, что минтай – это «кошачая» рыба. Однако есть способ так вкусно приготовить минтай в мультиварке, что вы не захотите поделиться со своим Бегемотом даже кусочком. Мы запечем минтай в мультиварке с лимончиком, чесночком, укропом и розмарином. Попробовав эту рыбу, пропитанную ароматами трав, деликатно запеченную в фольге, вы забудете о том, что на тарелке лежит самая дешевая рыба, какую только можно купить в магазине. Главное – выбирая минтай, убедитесь, что он была заморожен свежим. Имеет нормальный цвет, не пожелтел, не скособочился, что бывает с рыбой, если ее сто раз заморозили и столько же раз разморозили. Так что запоминаем принцип: чем свежей, тем вкусней. Лучше свежезамороженный минтай, чем осетрина «второй свежести».
Ингредиенты:
- Минтай – 1 тушка
- Лимон – 1/4 шт.
- Чеснок, зеленые перья – 3 шт. (можно заменить обычным чесноком)
- Укроп свежий – 4-5 веточек
- Розмарин – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Белый молотый перец – 0,5 ч.л.
- Фольга для запекания
Способ приготовления минтая в мультиварке
Итак. В отдельной мисочке смешиваю соль, белый молотый перец и розмарин. Укроп и чеснок мою и мелко нарезаю. Затем смешиваю их в отдельной тарелочке. Лимон тщательно мою и режу четвертинками.
Фольгу разворачиваю в длинную полосу и складываю пополам. Затем выкладываю ее на дно чаши мультиварки, так чтобы были высокие бортики с двух сторон, которыми потом нужно будет закрыть рыбу сверху.
Теперь займусь рыбой. Если вы берете замороженную рыбу, то ее нужно заранее полностью разморозить, тогда в процессе приготовления она получится сочной. Минтай обычно продается уже без головы. Поэтому я просто удаляю все плавники, потроха и внутренние черные пленки. Затем режу на кусочки толщиной примерно 3 см.
Каждый кусочек натираю смесью специй и укладываю в чашу мультиварки. Сверху посыпаю нарезанной зеленью и кидаю ломтики лимона.
Аккуратно закрываю края фольги. Закрываю крышку мультиварки.
Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 30-35 минут. Минтай готовится очень быстро.
По готовности аккуратно разворачиваю фольгу и перекладываю кусочки на тарелку.
Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофелем, свежими овощами. Приятного аппетита!
Минтай получается очень сочным, ароматным, в меру остреньким. В общем, как сказал мой муж после ужина, пальчики оближешь!
Минтай приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
минтай в мультиварке
Рыба очень полезна, неважна какая, пресноводная или из солёных вод. Она всегда нежна, вкусна, быстро готовится и получается изысканное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Вот и сегодня я хочу Вашему вниманию предложить рецепт приготовления одной из моих любимых рыб – минтая с помощью кухонной современной помощницы мультиварки. Эта рыба не дорогая, но очень питательная и всегда актуальна. Думаю, многим мой рецепт придётся по вкусу и может быть кто-то им воспользуется.
Потребуется:
• Минтай – 3-4 шт.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Майонез – 5-6 ст.л.
• Кетчуп (у меня домашний) – 3-4 ст.л.
• Соль – по вкусу.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Масло растительное – для обжаривания минтая.
Как приготовить минтай в мультиварке:
Рыбу тщательно моем, потрошим и делим на порционные кусочки.Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, наливаем в чашу растительное масло и обжариваем минтай с обеих сторон до румяной корочки. Немного солим – по вкусу.Поверх рыбки выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.Промазываем майонезом и кетчупом, распределяя ровным слоем.Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПЛОВ или оставляем режим ВЫПЕЧКА на 20-30 минут. Время приготовления зависит от количества рыбы. Минтай готовится очень быстро, тем более, что мы его предварительно обжаривали.После сигнала о готовности, открываем крышку и подаём вкусную, нежную рыбу порционно. По желанию можно украсить зеленью. Минтай можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Минтай под соусом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление минтая под соусом в мультиварке:
1подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченный лук пересыпаем в чистую тарелку.
2подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем стружкой. Затем помещаем морковь в чистую тарелку.
3подготавливаем твердый сыр.
Для приготовления блюда подойдет любой сорт твердого сыра на ваш вкус. С помощью крупной терки измельчаем компонент прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, обматываем тарелку с ним пищевой пленкой.
4подготавливаем филе минтая.
Филе минтая тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на средние по величине кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
5готовим соус.
В среднюю миску выкладываем сырную стружку и выливаем сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. После этого выливаем в емкость майонез и высыпаем сушеный укроп. Снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: если соус получается довольно густым, его можно развести небольшим количеством очищенной воды.
6готовим минтай под соусом в мультиварке.
Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда кусочки минтая и посыпаем все солью, черным молотым перцем и приправой карри. Внимание: по желанию можно рыбу перемешать чистыми руками или столовой ложкой. Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Сверху равномерно посыпаем все морковной стружкой. В конце заливаем все соусом и разравниваем столовой ложкой. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Тушение». Готовим блюдо в течение 1 часа. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Сразу же после этого можно открывать крышку мультиварки и подавать минтай под соусом к обеденному столу.
7подаем минтай под соусом из мультиварки.
Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем минтая под соусом на специальное блюдо и спешим угощать домочадцев, пока рыба не остыла. Такой обед или ужин отлично смотрится вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре или вареный рис. Рыба получается нежной, сочной и просто тает во рту.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если для приготовления блюда вы используете замороженную рыбу, тогда прежде ее обязательно нужно разморозить. Для этого просто выкладываем минтая в миску и оставляем на время в стороне. Ни в коем случае не размораживайте филе рыбы под струей горячей воды или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус самого блюда;
– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть сладкий перец, цветная капуста или стручковая фасоль;
– для приготовления соуса лучше всего использовать майонез жирностью 40%, а сметану – 15%.
Идеально приготовьте рыбу в мультиварке CrockPot
Многие думают, что приготовить что-то нежное, например рыбу в мультиварке, на самом деле не получится, но действительно можно. Я усовершенствовал формулу для приготовления рыбы в мультиварке — все, что вам нужно сделать, это создать пакеты из фольги или пергаментной бумаги.
Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, не добавляя жидкости в кастрюлю. Обещаю, это самая лучшая и самая слоеная рыба на свете!
Формула для приготовления рыбы в мультиварке CrockPot
Когда я только начал заниматься выращиванием мультиварок каждый день, я получил массу писем с людьми, предполагающими, что я буду есть только жирную, жирную и жирную пищу.
Я надеюсь, что благодаря моим электронным письмам и рецептам вы отошли от этого предположения и начали экспериментировать самостоятельно.
Я определенно много чего перепробовал за последние почти десять лет, и не все были успешными …
(поверьте!) 🙂
Но я за реалы взломал Рыбу в формуле CrockPot.
Пергамент. или фольга.
Их можно использовать как синонимы, чтобы приготовить в мультиварке влажную и вкусную слоеную рыбу без какого-либо запаха рыбы.
#booyah !!
Наша любимая рыба довольно проста — я обычно начинаю с белой рыбы в продаже —
Подошва
Тилапия
Пикша
Треска —
все это само по себе довольно безвкусное, и их действительно можно оживить соусами и приправами.
Как приготовить идеальную рыбу в мультиварке
1) Разморозьте рыбу или, по крайней мере, запустите ее под воду, чтобы она была несколько податливой
2) Разложите кусок пергаментной бумаги или фольги на кухонной столешнице.
3) В центр фольги выложить рыбу.
4) Добавьте соус, приправу, лимон и т. Д.
5) Сложите фольгу или пергаментную бумагу и обожмите стороны, чтобы полностью заключить рыбу в пакет.
6) Поместите этот пакет в мультиварку.
7) Установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте ему вариться в течение 2 часов.
(PS: да, вы закрываете кастрюлю крышкой.) 🙂
8) Проверить. Ваша рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.
Будьте осторожны, открывая упаковку — пар выйдет наружу и будет горячим! Откройте его подальше от лица.
Наши любимые рецепты:
Рецепты рыбы и морепродуктов в горшочках
Вы можете не думать о рыбе или морепродуктах, когда думаете о блюдах, которые нужно приготовить в мультиварке, но есть много отличных вариантов. Поскольку длительное медленное приготовление сделает рыбу и креветки жестче, их добавляют только в течение последних 15 минут — 1 часа приготовления. Например, суп или гамбо готовят в мультиварке в течение длительного периода времени с колбасой и курицей, а креветки добавляют примерно за 20 минут до подачи на стол.
Обычно проверяйте готовность рыбы и морепродуктов вилкой примерно через 15 минут. Креветки должны быть нежными и непрозрачными, а рыба должна легко расслаиваться вилкой.
Удивительно, но мультиварка — отличный браконьер на лосося. Выстелите мультиварку фольгой или пергаментной бумагой. Накройте примерно 1–2 фунта филе лосося дольками лимона, зеленью и вашими любимыми приправами. Поместите филе в мультиварку и добавьте в кастрюлю чашку вина, воды или бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-2 часа.Проверяйте лосось вилкой примерно через 1 час и примерно каждые 15 минут после этого. Он должен хорошо отслаиваться и, когда закончите, будет иметь температуру около 145 F на термометре с мгновенным считыванием.
Если вы не следуете определенному рецепту, следует избегать нежной рыбы, такой как тилапия, камбала и камбала.
Рыбные рецепты
Рецепты с креветками
- Crock-Pot креветки по-креольски Подавать креветки по-креольски с горячим отварным рисом или пастой. Сочетание овощей, помидоров и креветок — классическое блюдо Нового Орлеана.
- Crock-Pot Jambalaya Это сочетание курицы и копченой колбасы с помидорами. Креветки и вареный рис добавляются ближе к концу времени приготовления.
- Цыпленок и креветки в медленном приготовлении с феттучини Еще одна вкусная комбинация, смесь курицы и креветок подается с горячим приготовленным феттучини.
- Соус маринара с креветками в медленноварке Этот соус маринара легко приготовить в мультиварке. Подавать с горячими спагетти или лингвини.
- Мультиварка с чесночными креветками Мультиварка делает это блюдо из чесночных креветок простым в приготовлении.Просто смешайте ингредиенты соуса, добавьте креветки и нажмите кнопку.
- Кисло-сладкие креветки медленного приготовления Эти вкусные кисло-сладкие креветки приправляют креветки горошком, ананасом и имбирем. Подавать с горячим отварным рисом.
Рецепты супов и рагу
Указатель рецептов медленного приготовления
Самые популярные рецепты медленного приготовления
Лосось в медленном огне со сливочно-лимонным соусом
Из этого лосося в медленном темпе по рецепту получается нежная, слоеная рыба, покрытая сочным сливочно-лимонным соусом.Легко приготовить, супер ароматный и приготовленный до сочного совершенства прямо в мультиварке.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ, БОЛЬШОЙ ВКУСОМ
Как приготовить лосось с минимальными усилиями и максимальным вкусом? Бросьте его в мультиварку, поставьте и забудьте! Я имею в виду, не забывай это полностью. Вернись через 2 часа, чтобы съесть это, пожалуйста.
Это самый простой способ приготовить лосось и отличный вкус! Он также очень полезен и содержит мало углеводов. Может также подойти для кето-диеты, но следите за потреблением белка.Грамм белка в день должно соответствовать массе вашего тела. Пример: 150 фунтов = 150 граммов белка в день или меньше.
Кроме того, поскольку рыба готовится в жидкости, состоящей из бульона и лимонного сока, она остается влажной и ароматной во всем.
Приготовление лосося методом мультиварки — хороший способ каждый раз получать нежный и сочный лосось. Когда закончите, мы также собираемся приготовить быстрый сливочно-лимонный соус к нашему ужину.
Если вам не нравится мультиварка, попробуйте обжаренный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ
- Во-первых, вы хотите выбрать свежее филе лосося весом от 1,5 до 2 фунтов. Вы также можете использовать отдельные скругления меньшего размера — они не обязательно должны быть такими же, как то, что вы видите здесь.
- Затем застелите мультиварку пергаментной бумагой и разложите ломтики лимона посередине.
- Положите филе лосося на ломтики лимона и приправьте солью, перцем, порошком чили, паприкой, чесночным порошком и итальянской приправой.Я использовал гранулы чеснока, который представляет собой обезвоженный мелко измельченный чеснок с более сильным вкусом, чем чесночный порошок. Кроме того, если у вас есть любимая приправа для рыбы, вы можете использовать ее вместо нее.
- Наш следующий шаг — налить немного овощного бульона и лимонного сока в мультиварку вокруг рыбы. НЕ НАЛИВАЙТЕ рыбу.
- Наконец, поставьте медленноварку на НИЗКИЙ режим и готовьте в течение 2 часов.
- Когда рыба готова, поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку на несколько минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы.
- Вынуть из духовки и достать рыбу за пергаментную бумагу.
СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОУС
- Смешайте лимонный сок, куриный бульон и жирные сливки в небольшой кастрюле или кастрюле и готовьте 8 минут под крышкой на СЛАБОМ.
- Снимите крышку, установите ВЫСОКИЙ огонь и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится и не загустеет; еще около 2 минут.
- Полить рыбу соусом, украсить свежей петрушкой и подавать с дольками лимона.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОСОСЕМ ЛЕВЫМ
- Приготовление большого куска лосося в мультиварке — отличный способ приготовить еду на неделю . Вы можете нарезать филе и добавить его в суп или поверх салата. Попробуйте это с моим Salmon Cobb Salad .
- Вы также можете приготовить лепешки из лосося или даже добавить их в запеканку.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
- Дайте лососю полностью остыть.Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
- Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
- Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Переложите рыбу на противень с бортиком и прогрейте его при температуре 275F примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьЛосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа 20 минут
Общее время 2 часа 30 минут
По рецепту лосося в медленноварке получается нежная, слоеная рыба, заправленная сочным сливочно-лимонным соусом.
Курс: ужин
Кухня: итальянская, македонская, средиземноморская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 330
Автор: Катерина | ДиетаИнгредиенты
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА
Инструкции
ДЛЯ ЛОСОСЯ
Положите в мультиварку большой кусок пергаментной бумаги.
Нарежьте один лимон ломтиками и выложите слой лимона посередине мультиварки.
Положите лосось поверх ломтиков лимона; обрызгайте лосось кулинарным спреем и приправьте солью, перцем, болгарским перцем, порошком чили, гранулами чеснока и итальянской приправой. Пальцами натрите приправой лосось.
Налейте бульон и лимонный сок в мультиварку вокруг рыбы. НЕ наливайте его на рыбу.
Жидкость должна подняться примерно на половину филе.
Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов или до тех пор, пока не станет непрозрачным и слоеным.
Разогрейте духовку до 400F.
Поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку примерно на 5-8 минут, чтобы подрумянилось поверх рыбы. (Большинство мисок мультиварки выдерживают температуру духовки до 400F)
Выньте из духовки и вытащите рыбу за пергаментную бумагу; переложите на разделочную доску и отложите в сторону.
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА
Поставьте небольшую кастрюлю или кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте лимонный сок, бульон и сливки.
Доведите до кипения.
Установить НИЗКИЙ нагрев; накройте кастрюлю и варите 8 минут.
Раскрыть; добавьте цедру лимона, установите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится.
Снять с огня; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
Нарезать лосось на отдельные филе.
Полить филе соусом и украсить петрушкой.
Подавать с дольками лимона.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3 КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ- Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
- Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте в 275F примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.
Пищевая ценность
Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом
Количество на порцию (1 филе с соусом)
калорий 330 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 240 мг 10%
002 10% 002 9% Калий Углеводы 7 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин A 675IU 14%
Витамин C 31.7 мг 38%
Кальций 55 мг 6%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: мультиварка, легкий рецепт лосося, рыба, морепродукты, рецепты мультиварки, рецепт лосося мультиварки
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Пирожные с лососем медленного приготовления
На большей части территории страны за последние несколько дней наблюдаются рекордно высокие температуры.Здесь, в Атланте, Джорджия — не исключение. Я просто не могу включить духовку на такой жаре. Наша кухня обычно самая теплая комната в доме, даже когда я не готовлю. Когда я составлял план меню на прошлой неделе, я не учел жару. Итак, я адаптировал 2 рецепта этой прошлой недели для мультиварки и был удивлен, насколько хороши оба из них, тем более что оба рецепта из рыбы. Обычно я не думаю о приготовлении рыбы в мультиварке, но это действительно отличный способ сохранить влагу и нежный аромат.
Торты с лососем медленного приготовления
Торты с кукурузным лососем в медленном приготовлении
Первым рецептом, который я адаптировал, были лепешки из кукурузного лосося. Мне нравится этот рецепт мультиварки фалафеля, поэтому я решил использовать аналогичную технику с лососевыми пирогами:
- Обрызгайте внутреннюю часть вкладыша мультиварки кулинарным спреем (в качестве альтернативы нанесите тонкий слой оливкового масла).
- Следуйте рецепту лепешек из кукурузного лосося. Вместо того, чтобы формировать пирожки, сформируйте шары размером чуть больше, чем мяч для гольфа.В итоге я открыл 3 упаковки лосося, поэтому умножил рецепт на 1,5. Я сделал 9 шариков из лосося. (Еще один хороший рецепт торта из лосося, который нам нравится, — это Easy Salmon Cakes, который вы можете попробовать).
- Поместите лепешки с лососем в мультиварку. (Я использовал мультиварку на 6 литров, так что это был всего один слой.)
- Готовьте на медленном огне в мультиварке в течение 4 часов или до полной готовности и слегка подрумянивания снаружи.
Пироги с лососем получились с нужной степенью хрусткости снаружи, но все еще влажными внутри.
Мультиварка «Запеченная» рыба
Рыба, приготовленная в мультиварке, готовая к приготовлению
В моем меню на этой неделе была жареная тилапия с чесноком. Сначала я использовал рецепт в качестве общего руководства, но на самом деле я создал свой собственный. Я просто добавил немного этого и еще немного и ничего не измерял. Я также использовал выловленный в природе минтай, а не тилапию. Вы можете использовать ту же технику с любым рецептом запеченной рыбы. Вот что я сделал:
- Выровняйте дно вкладыша для мультиварки алюминиевой фольгой так, чтобы со всех сторон выступало не менее дюйма.
- Выложите рыбу одним слоем на алюминиевую фольгу и сбрызните небольшим количеством белого вина, небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством сливочного масла и несколькими выжатками лимонного сока.
- Посыпать рыбу измельченным чесноком, свежим базиликом, орегано, тимьяном и петрушкой.
- Накройте еще одним куском фольги, подоткнув со всех сторон.
- Готовьте на сильном огне в течение 2 часов или пока рыба не рассыпется вилкой.
Выложите рыбу из мультиварки и вылейте сок, чтобы подавать поверх рыбы.Фольга будет горячей, поэтому обращайтесь с ней осторожно.
Нежная рыба в собственном вкусном соусе
Вы когда-нибудь использовали свою мультиварку для приготовления рыбных блюд?
10 рецептов рыбы в медленноварке
Поделитесь этим с друзьями!
Такие блюда, как супы и тушеные блюда, очень часто используются в мультиварке, как и большие куски мяса. Но рыба? Не так много. На самом деле, большинство людей не готовят рыбу в мультиварке, отчасти потому, что это так быстро, чтобы приготовить ее в обычном режиме.
Тем не менее, мультиварка может очень хорошо работать с некоторыми рыбными рецептами.Одна из причин заключается в том, что более медленный процесс приготовления помогает придать рыбе гораздо больше аромата, чем вы могли бы получить в противном случае. Кроме того, вы можете приготовить в мультиварке несколько изумительных рыбных блюд, некоторые из которых невозможно воспроизвести обычными методами приготовления.
Итак, в этом посте мы рассмотрим десять различных рецептов рыбы, приготовленных в мультиварке. Многие из них взяты с этого сайта, а это значит, что я сам их спроектировал и протестировал. Другие приходят из кулинарных блогов, авторы которых умеют создавать высококачественные рецепты.
Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу в мультиварке, этот подход действительно стоит попробовать. С правильным рецептом вы можете добиться потрясающих результатов при минимальных усилиях.
Рецепты из рыбы в медленноварке
- Вьетнамский тушеный сом
- Красный карри в медленном приготовлении с треской
- Мисо-пашот из лосося
- Тунец в медленноварке сальпикао
- Ананас-имбирь, пашот из молочной рыбы
- Медленноваренный лосось
- с лимоном и укропом — Помпано, приготовленное на пару с имбирем
- Рыбное карри в медленноварке
- Мокека с креветками и тилапией
- Вареный лосось
Тушеный сом по-вьетнамски
Этот вьетнамский тушеный сом был вдохновлен традиционным вьетнамским блюдом под названием Ca Kho To. Для приготовления этого блюда используется глиняный горшок, поэтому нетрудно представить, как будет работать и версия с мультиваркой. Блюдо в основном состоит из тушения рыбы в кокосовой карамели, поэтому легко увидеть, насколько потрясающе получается конечный вкус.
Хотя блюдо создано специально для сома, вам не нужно на него полагаться. Вместо этого вы можете заменить рыбу другим видом, и рецепт подойдет почти так же. Тем не менее, если хотите, попробуйте сначала с сомом.В сочетании вкусов есть что-то идеальное, и вы не получите легкого мутного привкуса, который обычно присутствует в пресноводной рыбе.
Красный карри медленного приготовления с треской
Эрин // 5 долларовых ужиновЕсли вы любите карри, то этот красный карри с треской от 5dollardinners.com — хороший вариант. Работа по приготовлению этого блюда проста, и большая ее часть включает в себя нарезку перца и моркови, а также смешивание различных ингредиентов. Это делает еду очень простой в приготовлении и подаче.Поскольку блюдо основано на кокосовом молоке, оно также получается сливочным и успокаивающим.
Лосось, приготовленный на мисо-пашот
Лосось немного отличается от любой другой рыбы, вероятно, поэтому он также является моим любимым видом рыбы. В результате я стараюсь сосредоточиться на простых рецептах лосося, например, на этом мисо-припущенном лососе. Идея состоит в том, что сложный рецепт будет иметь тенденцию пересиливать вкус лосося, что в основном сводит на нет смысл есть его в первую очередь.
Напротив, использование подобного рецепта позволяет вам насладиться вкусным блюдом, сохранив при этом максимум аромата, который может предложить лосось.Мне также нравится идея отварить рыбу, особенно в мультиварке, так как вы придаете ей аромат на протяжении всего периода приготовления. В конце концов, вы получите идеально приготовленный кусок лосося, который можно легко подать с жидкостью для варки и небольшим количеством белого риса.
Сальпикао с тунцом в медленном приготовлении
Салпикао — классическое блюдо само по себе, но это сальпикао с тунцом в медленном приготовлении — хорошая альтернатива, особенно если вы хотите приготовить блюдо без рук. Если на то пошло, я клянусь, что готовая еда так вкуснее, чем если бы вы ее приготовили на плите.Это также очень простое блюдо, поэтому вам не придется беспокоиться о большой подготовительной работе или о покупке необычных ингредиентов.
Молочная рыба-пашот с ананасом и имбирем
Вкусы этой молочной рыбы-пашот с ананасом и имбирем могут быть необычными, но пусть это вас не отпугнет. Фактически, ананас хорошо сочетается с различными блюдами просто потому, что он добавляет сладости, которая дополняет многие виды рыбы и мяса. В этом случае сладость компенсируется теплом перца халапеньо, а также остротой чеснока и имбиря.В результате получается сложный вкус, который идеально дополняет рыбу.
Если на то пошло, я думаю, что это один из лучших способов отловить рыбу или другие виды мяса. Я пробовал это со свининой и курицей, а также со многими другими видами рыбы. Просто вкусы сочетаются друг с другом намного лучше, чем вы могли представить.
Лосось с лимоном и укропом в медленноварке
Erin // 5 Dollar DinnersЯ уже упоминал один пример лосося в мультиварке ранее и этот лосось с лимоном и укропом от 5dollardinners.com — альтернативный подход. Вкус в этом рецепте более традиционный, чем у моего мисо-пашотного лосося, но он работает очень хорошо. В этом отношении лимон и укроп — классический вариант для морепродуктов в целом, поэтому трудно ошибиться с этой идеей.
Однако стиль здесь другой, так как рыба, по сути, запекается в мультиварке, а не пашот. Этот вариант повлияет на общую текстуру лосося, но оба стиля имеют свои достоинства. В этом случае вы можете выбрать рецепт, если хотите чего-то простого и легкого, тем более что вам не нужно беспокоиться о жидкости для браконьерства.
Помпано на пару с имбирем и соевым маслом
Приготовление на пару — довольно необычный метод в мультиварке, но на самом деле он чрезвычайно эффективен. Помпано, приготовленное на пару с соевым имбирем, было вторым рецептом, в котором я пробовал использовать этот подход, и я был впечатлен тем, насколько хорошо он работал.
Как следует из названия, рецепт сам по себе придает вашей рыбе ряд азиатских вкусов, в частности, сою и имбирь. Эти вкусы являются прекрасным дополнением к рыбе, и они также привлекательны, если вы хотите что-то немного другое.
Теперь, как и в случае с другими рецептами, вы можете выбрать не только помпано, но и рыбу. Вместо этого можно использовать любую рыбу с белой мякотью.
Рыба карри в медленном приготовлении
Я люблю готовить блюда карри, отчасти из-за разнообразия вкусов. В то же время этот подход на удивление фристайл, и вы получаете широкий спектр различных вариантов ингредиентов и вкусов, которые вы включаете. В данном случае блюдо — рыбное карри, и в нем используются многие традиционные вкусы, которые вы найдете в карри.
Что касается самой рыбы, единственное реальное ограничение заключается в том, что вам нужен вариант с относительно твердым мясом. В конце концов, вы ее тушите, поэтому вам нужно, чтобы рыба немного держалась. Чтобы понять это, вы можете просто подумать о гриле. Если рыба хорошо подходит для гриля, то она также подойдет и для рыбного карри.
Мокека с креветками и тилапией
Хотя я обычно не большой поклонник морепродуктов, мне особенно нравится этот мокека с креветками и тилапией.При приготовлении я выбрал тилапию, но вы также можете использовать любую рыбу с относительно твердой мякотью. В этом рагу есть много интересных элементов, но все это объединяет кокосовый крем. В результате получается насыщенный соус, который подчеркивает вкус морепродуктов и просто неотразим.
Вареный лосось
Преимущество этого рецепта от realhousemoms.com заключается в его простоте. В частности, нет никаких необычных ингредиентов или сложных шагов.В результате вы получаете тонкий ароматный вкус, который подчеркивает вкус самого лосося.
Эта идея особенно привлекательна для всех, кто хочет приготовить лосося и быть уверенным, что каждый раз получает все правильно. Кроме того, здесь нет никаких подготовительных работ, кроме нагревания воды для браконьерства перед тем, как положить лосось. Таким образом, блюдо идеально подходит для тех, кто спешит, кто хочет быть уверенным, что их ужин получится идеально.
Рецепт рыбной похлебки медленного приготовления | Рецепты из трески
Нет ничего лучше тарелки горячего супа холодной ночью, и наш легкий рецепт рыбной похлебки в мультиварке не исключение.И он такой же гибкий, как и сытный, поэтому не стесняйтесь добавлять кукурузу, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей — или любые овощи, которые у вас есть в задней части холодильника. Мы также любим добавлять нашу копченую форель для нотки дымности, только не забудьте добавить ее за 30 минут перед подачей на стол.
На 4-6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта филе свежей рыбы ( треска , черная треска , сом , тилапия и т. Д.)
- 1 мелко нарезанная луковица
- Разделенный бекон ½ фунта
- 4 средних краснокожих картофеля или юконских золотых картофеля
- Куриный бульон 2 чашки
- Соль и перец по вкусу
- Одна банка сгущенного молока емкостью 12 унций
- Петрушка для украшения
НАПРАВЛЕНИЯ
- Осторожно нарежьте рыбу острым ножом на мелкие кусочки и положите на дно мультиварки.
- Нарезать бекон кубиками и обжарить в большой сковороде до румяной корочки. Выложите половину приготовленного бекона на рыбу в мультиварке, а оставшуюся половину отложите. Добавьте лук в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Выложите бекон и рыбу в мультиварке.
- Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавьте в мультиварку вместе с куриным бульоном. Приправить солью и перцем.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.
- Снимите крышку мультиварки и добавьте сгущенное молоко. Накройте крышкой и готовьте еще 45 минут.
- Подавать в отдельных мисках, украшенных оставшимся приготовленным беконом и мелко нарезанной петрушкой.
МОРЕПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Свежая черная треска
Свежая канатная зубатка
Свежее филе тилапии
Замороженная копченая форель
Рецепт карамелизированной рыбы в мультиварке по-вьетнамски
Во Вьетнаме это блюдо традиционно готовят в глиняном горшочке с сомом.В этой обновленной версии сахар карамелизируется на плите, смешивается с рыбным соусом, богатым умами, кокосовой водой, имбирем, луком и чесноком, а затем смешивается с мясной белой рыбой в мультиварке. Для наилучшего результата выбирайте рыбное филе толщиной не менее 2,5 см. Время приготовления будет зависеть от размера филе, поэтому регулярно проверяйте рыбу, чтобы не переваривать.
Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем
Состав
- 1/2 стакана (4 унции./ 125 г) сахар
- 2 ст. вода
- 1 ст. свежий лимонный сок
- 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) кокосовой воды
- 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) рыбного соуса
- 2 ст. рапсовое масло
- 1/2 желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
- 2 свежих красных тайских чили, очищенных от семян и тонко нарезанных крест-накрест
- 3 зеленых лука, включая нежные зеленые части, нарезанные ломтиками
- 2 фунта(900 г) твердое мягкое филе белой рыбы без кожи, такое как палтус или треска, разрезанное на 6 равных частей
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Вареный рис с жасмином для сервировки
Проезд
1. В тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, воду и лимонный сок. Готовьте, периодически покачивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление (не перемешивайте), пока сахар не растает, не закипит и не станет темно-карамельно-коричневым, около 5 минут.Пока карамель готовится, используйте кисть, смоченную в холодной воде, чтобы смыть кристаллы сахара, образующиеся на стенках кастрюли, и внимательно следите за тем, чтобы не пригореть. Снимите с огня, затем тщательно взбейте кокосовую воду и рыбный соус до однородного состояния. Переложите содержимое сковороды в мультиварку.
2. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и нагрейте масло. Добавьте желтый лук, чеснок, имбирь и перец чили и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким.
3. Перелейте луковую смесь в мультиварку, добавьте зеленый лук и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2 часов, чтобы ароматы смешались.
4. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Используя щипцы, добавьте рыбу в мультиварку и переверните, чтобы она равномерно покрылась соусом. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет твердой и непрозрачной, примерно 25 минут.
5. Выложите рис на отдельные тарелки.Используя лопатку с прорезями, поместите рыбу поверх риса, затем полейте рыбу соусом и подавайте. Обслуживает 6.
Откройте для себя секреты максимально эффективного приготовления мультиварки с
Everyday Slow Cooking, от Kim Laidlaw.
Название рецепта
Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг .