АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Заварные пирожные — рецепт с фото

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку - рецепт и фото

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Вкусные пирожные с заварным кремом - рецепт и фото

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
Для крема:
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой - рецепт и фото

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам — это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:
  • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
  • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
  • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
  • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

vkysnjatinka.com

как приготовить тесто и крем для эклеров

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Пирожное с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если знать некоторые нюансы технологии. Изделия получаются пышными, мягкими и вкусными за счет правильно вымешенного теста, использования различных начинок и вариантов глазури. Удивите гостей потрясающей выпечкой!

Статьи по теме

Как приготовить заварное пирожное

Самым распространенным десертом на основе заварного теста является эклер. Он имеет продолговатую форму, начиняется сладким кремом и покрывается блестящей глазурью. Как делать эклеры, полезно знать каждой хозяйке. Приготовление заварных пирожных начинается с замешивания теста. Его особенность – заваривание муки и яиц крутым кипятком. За счет этого масса приобретает податливость, гладкость и блеск.

Крем

Классической начинкой для этого вида выпечки является крем для заварного пирожного, который можно сделать по нескольким рецептурам. Вот несколько примеров, чем можно начинить эклеры:

  • заварной крем;
  • взбитые сливки;
  • взбитая вареная сгущенка со сливочным маслом;
  • шоколадный крем;
  • сливочно-заварной крем;
  • масляный крем;
  • творог, взбитый со сгущенкой.

Глазурь

Как приготовить глазурь для эклеров, знает не каждый домашний повар, хотя без нее пирожные не будут аппетитными. Глянцевое покрытие придаст выпечке законченный вид и сохранит свежесть. Для ее изготовления нужно измельчить сахар до состояния пудры, просеять, смешать с водой или лимонным соком. Можно сделать глазурь и с добавлением яиц, но такое покрытие требует подсушивания в духовке после нанесения.

Тесто­

Самым важным пунктом в приготовлении является тесто для заварных пирожных. В него входят мука, вода, сливочное масло либо маргарин, яйца. Приправьте массу солью и сахаром, воду замените молоком или сметаной для получения мягкого, нежного вкуса. Вначале вскипятите соленую воду с маслом, затем заварите ею муку и введите яйца по одной штуке. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Рецепт заварных пирожных

Каждому начинающему кулинару пригодится рецепт заварного пирожного, в соответствии с которым можно испечь аппетитные эклеры с вкусным кремом и глянцевой глазурью. Начните осваивать приготовление с простых способов – испеките пирожные с кремом из творога и сгущенки, а затем можете усложнять задание, выпекая изделия с масляным или белковым кремами. Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией поможет вам в этом.

Готовые шу из заварного теста на тарелкеГотовые шу из заварного теста на тарелке

Эклеры

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт эклеров с заварным кремом поможет приготовить вкусные пирожные – такие, как делают во французской кондитерской. Особый шик им придает шоколадная глазурь и вкусная начинка из заварного крема. Лучше употреблять высококалорийное лакомство до обеда или на завтрак, чтобы не набрать лишние килограммы. Оптимально сочетать пирожные с чаем, кофе или горячим какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 0,18 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • белый сахар – 10 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейник со сливочным маслом налейте воду, подсолите, растопите, добавьте муку. Постоянно помешивая, заварите массу, остудите, постоянно взбивая венчиком, введите по одному яйца. Замесите тесто.
  2. Отсадите пирожные кондитерским мешком в виде полосок, оставляя небольшое расстояние между ними.
  3. Выпекайте 10 минут при 220 градусах, затем 15 минут при 190.
  4. Молоко смешайте с полутора ложками муки, крахмалом. Соедините с растертыми желтками, сахаром, ванилином. Готовьте крем в микроволновке при максимальной мощности четыре минуты, периодически помешивая.
  5. Заполните эклеры кремом, украсьте глазурью из расплавленного шоколада.
Домашние эклеры с заварным кремомДомашние эклеры с заварным кремом

С белковым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 223 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварных пирожных с белковым кремом научит кулинаров готовить десерт с начинкой, напоминающей вкус детства. Эти эклеры менее калорийны, чем с заварным кремом, но ими также не стоит часто увлекаться или употреблять на ночь. Нежная, воздушная начинка придает выпечке благородный вкус и притягательный аромат, который так нравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • вода – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3/4 стакана;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло с половиной порции воды, молоком, доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь, подсластите, подсолите, всыпьте муку. Помешивайте две минуты, пока не образуется шар с однородной консистенцией.
  2. Остудите массу, введите яйца, помешивая лопаткой, пока тесто не станет однородным.
  3. Отсадите пирожные-профитроли с помощью кондитерского мешка, выпекайте 20 минут при 220С. Убавьте температуру до 160С, готовьте семь минут, остудите.
  4. В оставшейся воде растворите сахар, сварите сироп. Взбейте яичные белки с солью, добавьте сироп, постоянно взбивая, чтобы яйца не заварились. Остудите.
  5. Начините выпечку готовым кремом.
Домашние пирожные с кремомДомашние пирожные с кремом

С творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварных пирожных с творожным кремом познакомит вас с приготовлением вкусных, воздушных эклеров с нежной начинкой. Кремовая масса состоит из мягкого творога и сгущенки – это делает ее особенно сладкой, но не приторной. Подавайте выпечку к столу, предварительно покрыв остывшие пирожные шоколадным ганашем или глазурью. Это придаст им ровную, аппетитную, блестящую корочку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – стакан;
  • творог – полкило;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сливки – 60 мл;
  • какао – 80 г;
  • ванильный сахар – 80 г;
  • кунжут – 30 г;
  • кокосовая стружка – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Воду посолите, введите масло, вскипятите, уменьшите огонь, добавьте муку. Перемешайте деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не начнет отходить от стенок. После образования кома, снимите кастрюлю с огня, охладите тесто.
  2. Введите яйца, тщательно вымешивая массу после добавления каждого из них.
  3. Выложите столовой ложкой тесто в виде шариков на промасленный противень. Отправьте запекать полчаса при 190С, остудите на решетке.
  4. Творог перетрите при помощи сита, перемешайте со сгущенкой, ванильным сахаром, начините массой заварные эклеры.
  5. Соедините сливки, какао, дайте закипеть. Полейте ганашем поверхность, посыпьте кунжутом, кокосовой стружкой.
ПрофитролиПрофитроли

Со сгущенкой­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из приведенного далее рецепта вы узнаете, как приготовить эклеры со сгущенкой. Калорийная выпечка отличается приятным вкусом, а начинкой в ней является смесь сгущенного молока и вареного. Если пирожные готовятся для взрослых, то можно ароматизировать их коньяком, а для детей лучше исключить алкоголь и заменить его ванильным сахаром или корицей.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • вода – полстакана;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сахар – 5 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 1/4 стакана;
  • коньяк – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте воду, молоко, 100 граммов масла, вскипятите, томите семь минут. Выключите огонь, насыпьте муку, быстро перемешайте до создания цельного тестяного шара.
  2. Тесто остудите, введите яйца, постоянно все взбивая венчиком или миксером. Выдавите полоски на пекарскую бумагу, запекайте 10 минут при 200С, убавьте до 175, пеките 10 минут.
  3. Смешайте подогретое оставшееся масло с вареной сгущенкой, влейте коньяк, добавьте сгущенное молоко, начините смесью эклеры.
Домашние пирожныеДомашние пирожные

С масляным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт заварного пирожного с масляным кремом поможет сделать вкусные эклеры с сытной, питательной начинкой. Они отличаются нежным, немного хрустящим тестом, которое быстро и просто готовится. Крем, состоящий из сгущенного молока и масла, удачно дополняет немного суховатую структуру эклера, а шоколадная глазурь или ганаш делают пирожное невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сгущенное молоко – банка;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, положите 100 г масла, посолите, повторно вскипятите. Заварите смесью муку, томите две минуты на огне, остудите.
  2. Введите яйца по одному, постоянно тщательно растирая массу.
  3. Выстелите противень пергаментом, промаслите, выложите полоски теста, пеките при 180С 40 минут.
  4. Остудите, нафаршируйте кремом из взбитого миксером масла и сгущенки.
Готовые домашние эклеры на тарелкеГотовые домашние эклеры на тарелке

Со сливками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварные пирожные со взбитыми сливками получатся чрезвычайно вкусными, если добавить в крем свежие ягодами малины. При их отсутствии подойдет и замороженный продукт, либо ягоды из компота. Можно использовать смородину, клубнику, вишню, но предварительно следует удалить лишнюю влагу. Получившиеся изделия смотрятся очень красиво на праздничном столе, вызывают желание поскорее их попробовать.

Ингредиенты:

  • малина – горсть;
  • сливки – стакан;
  • вода – полстакана;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • морская соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовой шкаф разогрейте до 200С. Пока духовка разогревается, приготовьте тесто.
  2. Масло залейте водой, посолите, вскипятите. После того, как жир растопился, быстро добавьте муку, заварите и хорошо вымешайте.
  3. Беспрерывно помешивая, введите яйца, замесите тесто. При помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложите заготовки на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Отправьте изделия выпекаться 10 минут, убавьте температуру до 180С, пеките еще шесть минут.
  5. Венчиком взбейте сливки с пудрой, насыпьте малину.
  6. Эклеры проткните зубочисткой, чтобы удалить лишний воздух, остудите, надрежьте сбоку ножом, введите крем.
Профитроли на противнеПрофитроли на противне

Шоколадные

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 20 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Заварные пирожные с шоколадным кремом нелегко приготовить начинающему кондитеру, но выпечка того стоит. Они выглядят очень изысканно и достойны подаваться в самых дорогих ресторанах. В качестве начинки используется шоколадный крем Муслин, а поверхность покрывается шоколадной глазурью. Аппетитная выпечка радует глаз и вызывает желание насладиться вкусом немедленно.

Ингредиенты:

  • сахар – 210 г;
  • желатин – 2 пакета;
  • какао – 50 г;
  • вода –140 мл;
  • сливки – 170 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • черный шоколад горький – 50 г;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Полстакана воды смешайте с 100 мл молока, введите половину порции масла, подсолите, подсластите. Прокипятите, введите всю муку, соберите комок лопаткой. Томите на медленном огне еще 2,5 минуты, чтобы ушла влага.
  2. Четыре яйца взбейте вилкой, процедите, введите в тесто и перемешайте.
  3. Отсадите пирожные, смажьте поверхность яйцом, сделайте бороздки вилкой. Пеките 15 минут при 230С, понизьте температуру до 180, подсушите еще 15 минут.
  4. Залейте пакет желатина водой (следуйте инструкции), отдельно взбейте желток с сахаром и крахмалом, влейте кипящее молоко. Варите на минимальном огне до загустения, постоянно мешая. Введите желатин, размешайте и остудите. Добавьте растопленный шоколад, охладите. Осталось положить мягкое масло, взбитые сливки. Размешайте все и отправьте в холодильник на час.
  5. Второй пакет желатина залейте водой. Отдельно смешайте четверть стакана воды, сливки, оставшийся сахар. Подогрейте, добавьте просеянное какао, прокипятите пару минут. Охладите, введите желатин, процедите. Покройте массой пирожные.
Шоколадные шу на тарелкеШоколадные шу на тарелке

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить эклеры с вареной сгущенкой, можно узнать, прочитав этот пошаговый рецепт. Начните с приготовления заварного теста, затем сделайте крем на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Начините готовые пирожные и украсьте шоколадной глазурью. Все гости будут в восторге от такого аппетитного лакомства! Подавайте пирожные с чаем, какао или любимым напитком.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – стакан;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – банка;
  • ванильный сахар – пакет.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, добавьте маргарин, подогрейте массу. Введите просеянную муку, заварите. Тщательно помешивайте, уберите с огня. Введите яйца после остывания.
  2. Противень промаслите, высадите на него эклеры при помощи ложки или шприца. Температура духовки сначала должна быть 200С, время выпекания– 45 минут. Затем убавьте температуру до 180С и томите еще 10 минут.
  3. Масло размягчите, взбейте с вареным сгущенным молоком при помощи миксера, добавьте щепотку ванилина.
  4. Разрежьте остывшие пирожные пополам, заполните начинкой.
ПрофитролиПрофитроли

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить заварное пирожное в мультиварке не сложнее, чем при помощи традиционной духовки, если четко следовать рецептуре. Заполните трубочки из теста творожной-ванильной начинкой, которую можно заменить ореховой, масляной или любой другой по вкусу. Кондитеры советуют украсить пирожные из заварного теста растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – полстакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Половину порции масла залейте стаканом воды, подогрейте до растворения, подсластите, посолите, всыпьте муку. Энергично мешайте, введите яйца. Замесите тесто.
  2. Отсадите пирожные кондитерским шприцем на дно чаши, оставляя между заготовками немного места.
  3. Накройте крышкой, включите режим выпечки, выставьте температуру 180С, готовьте 15 минут, снизьте нагрев до 150С, готовьте еще 15 минут.
  4. Творог перетрите с пудрой, половиной масла, добавьте ванилин. Начините эклеры кремом.
Эклеры с кремовой начинкойЭклеры с кремовой начинкой

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заварное тесто без яиц понравится любителям вегетарианской кухни и тем, кто соблюдает пост. Пирожные из него отличаются великолепным вкусом с легкой ноткой нежности, и при этом они не слишком калорийны. Тесто делается на основе йогурта, который придает особую шелковистую текстуру готовым изделиям. Начинять их можно ореховым кремом, а покрыть ароматной, сладкой глазурью.

Ингредиенты:

  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – 2 г;
  • густой йогурт – 60 мл;
  • орехи – 80 г;
  • сахар – 0,6 кг;
  • ванильная эссенция – 25 мл;
  • крахмал – полстакана;
  • молоко – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Половину воды смешайте с 200 г масла, вскипятите, введите муку, заварите и подсолите. Замешивайте до отставания массы от стенок, введите стакан сахара, йогурт.
  2. Охладите 10 минут, раскатайте, сформируйте колбаску, разрежьте на брусочки, выложите на промасленный противень. Запекайте полчаса при 200С.
  3. Каждый брусочек разрежьте пополам не до конца, раскройте, охладите.
  4. Наполните формочки заварным кремом, приготовленным из смеси крахмала, небольшого количества воды, сахара и молока.
  5. Украсьте глазурью, приготовленной из оставшегося растопленного масла, толченых орехов, остатка сахара и ванильной эссенции.
Домашний эклер Домашний эклер

Как сделать заварное пирожное в домашних условиях — советы шеф-поваров

Чтобы приготовить вкусное и правильное пирожное заварное, нужно знать несколько секретов его изготовления:

  • мука обязательно просеивается, чтобы исключить образование комочков;
  • от миксера при замешивании заварного теста для пирожных лучше отказаться из-за риска получить слишком жидкую консистенцию, используйте ложку;
  • перед отсадкой пирожных нужно слегка размять тесто для получения равномерной, тягучей массы.

Видео

titleЗаварные Пирожные, Вкус Сладкого Детства (Эклеры) | Eclairs, English Subtitles

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Как приготовить заварные пирожные по пошаговому рецепту с фото

Многочисленные рецепты заварного пирожного и изготовление профитролей в домашних условиях от разных авторов практически ни в чем не отличаются. Разве что количество компонентов увеличивается или уменьшается в зависимости от планируемого выхода, но соотношение продуктов для теста остается неизменным.

Наполнение очень влияет и на вкус, и на пирожные. Я представляю простые, с поэтапным приготовлением рецепты с фото легких кремов для заварных пирожных. Это творожный, заварной и белковый наполнитель.

Выбор ингредиентов

  • Сливочное масло для теста успешно заменяет сливочный маргарин, не предназначенный для изготовления слоеного теста.
  • Для творожного крема годится любой творог.
  • Если в рецепте прописана сахарная пудра, заменять ее сахарным песком не рекомендуется.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное5 шт.
Масло сливочное200 г
Молоко цельное100 мл
Вода питьевая, холодная100 мл
Творог любой жирности350 г
Пудра сахарная170 г
Сахар ванильный1 пакетик
Соль1 ч. л.
Масло растительное2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление заварных колец

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Завариваем тесто
  1. В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, п о которому вы сможете приготовить вкусные заварные пирожные в домашних условиях.Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, п о которому вы сможете приготовить вкусные заварные пирожные в домашних условиях.
  2. Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.
    Рецепт теста для заварных пирожных очень простой.Рецепт теста для заварных пирожных очень простой.
  3. Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.
    В закипевшую смесь молока и мсла высыпаем сразу всю муку и быстро завариваем тесто.В закипевшую смесь молока и мсла высыпаем сразу всю муку и быстро завариваем тесто.
  4. Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.
    Перекладываем тесто в миску и даем ему немножко остыть.Перекладываем тесто в миску и даем ему немножко остыть.
  5. В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.
    По одному вводим в тесто яйца, каждый раз хорошенько перемешивая его.По одному вводим в тесто яйца, каждый раз хорошенько перемешивая его.
  6. Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.
    Посмотрите, каким должно получиться тесто для заварных пирожных по классическому рецепту.Посмотрите, каким должно получиться тесто для заварных пирожных по классическому рецепту.
Выпекаем профитроли
  1. Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.
    Заварные пирожные по такому простому рецепт у выпекаются на противне, который надо застелить пергаментом.Заварные пирожные по такому простому рецепт у выпекаются на противне, который надо застелить пергаментом.
  2. Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.
    Переправив тесто в кондитерский мешок, выдавливаем его на противень в форме колец.Переправив тесто в кондитерский мешок, выдавливаем его на противень в форме колец.
  3. Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.
    Даем остыть нашим заготовкам.Даем остыть нашим заготовкам.
Готовим крем
  1. В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.
    Приготовьте нежный творожно-сливочный крем для заварных пирожных по нашему рецепту с фото.Приготовьте нежный творожно-сливочный крем для заварных пирожных по нашему рецепту с фото.
  2. Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.
    Отдельно до бела взбиваем масло.Отдельно до бела взбиваем масло.
  3. В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.
    Соединяем взбитое масло с творожной массой и взбиваем до однородности.Соединяем взбитое масло с творожной массой и взбиваем до однородности.
Наполняем кольца кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Наполняем заготовки кремом и пробуем!

Наполняем заготовки кремом и пробуем!

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Рецепт заварного пирожного «Лебедь» с заварным кремом

Время изготовления – 180 мин.
Выход – 15 шт.
Калорийность 100 г – 387 ккал
Кухонная утварь и оборудование: глубокий сотейник, миски, венчик, миксер, лопаточка, кондитерский мешок, ситечко, ковш, мерный стакан.

Ингредиенты

Вода питьевая125 мл
Масло сливочное275 г
Молоко цельное525 мл
Яйцо куриное7 шт.
Мука200 г
Сахарный песок160 г
Соль1 ч. л.
Ванилинкончик ножа

Пошаговое изготовление пирожных «Лебеди»

Создают лебединые фигурки заварных пирожных по классическому рецепту, наполняя сливочно-заварным кремом.

Делаем заготовки

  1. В сотейник вылить по 125 мл холодной воды и молока, добавить 2 чайные ложки (10 г) сахарного песка, 1 чайную ложку без горки соли и 125 г растопленного сливочного масла.
    В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем растопленное сливочное масло и соль.В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем растопленное сливочное масло и соль.
  2. Смесь установить на конфорке со средним жаром и довести до кипения, после чего снять с конфорки, всыпать сразу 180 г (граненый стакан) просеянной муки и хорошенько вымесить.
    В закипевшую смесь добавляем муку и перемешиваем тесто.В закипевшую смесь добавляем муку и перемешиваем тесто.
  3. Вновь поставить на конфорку и при постоянном вымешивании сформировать из массы плотное заварное тесто.
    Завариваем тесто на небольшом огне, пока оно не начнет сворачиваться в ком.Завариваем тесто на небольшом огне, пока оно не начнет сворачиваться в ком.
  4. Дать массе немного остыть и добавить 4 куриных яйца, вбивая по одному при постоянном перемешивании теста. Можно работать миксером или деревянной лопаточкой.
    По одному вводим в тесто яйца ,каждый раз взбивая.По одному вводим в тесто яйца ,каждый раз взбивая.
  5. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить на противень в виде небольших продолговатых брусочков на большом расстоянии друг от друга.
    Рецепт заварных пирожных Лебеди вы можете посмотреть у нас также на видео.Рецепт заварных пирожных Лебеди вы можете посмотреть у нас также на видео.
  6. Брусочки слегка присыпать мукой (оставшиеся 20 г) через ситечко и расположить поверх нижнего брусочка второй, поменьше.
    Посыпаем заготовки через ситечко мукой и выдавливаем на них еще немного теста.Посыпаем заготовки через ситечко мукой и выдавливаем на них еще немного теста.
  7. Выпекать при температуре 230° C около 5 минут, после чего снизить температуру до 180° C и печь еще 25-30 мин.
    Вот такими красивыми получились наши заготовки для лебедей.Вот такими красивыми получились наши заготовки для лебедей.
  8. Сменить насадку и остаток теста выложить в форме вопросительного знака – это шеи лебедей. Выпекаются при температурном режиме 230° C не более трех минут.
    А так должны выглядеть шеи заварных лебедей.А так должны выглядеть шеи заварных лебедей.
Сливочно-заварной крем
  1. В ковше или кастрюле вскипятить 400 мл молока.
    Рецепт заварных пирожных с заварным кремом считается классическим.Рецепт заварных пирожных с заварным кремом считается классическим.
  2. В миске растереть три яичных желтка со 150 г сахарного песка и ванилином, добавленным на кончике ножа.
    Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  3. Быстро смешать яичную смесь с горячим молоком.
    Вводим желтковую массу в горячее молоко.Вводим желтковую массу в горячее молоко.
  4. Уварить до густоты, снять с огня и остудить в холодильнике.
    Увариваем массу на маленьком огне до загустения.Увариваем массу на маленьком огне до загустения.
  5. Размягченное сливочное масло в количестве 150 г взбить миксером.
    Отдельно миксером взбиваем масло.Отдельно миксером взбиваем масло.
  6. Не переставая взбивать, постепенно добавить остывший заварной крем.
    Небольшими порциями вводим в масло заварной крем и взбиваем до однородной пышной массы.Небольшими порциями вводим в масло заварной крем и взбиваем до однородной пышной массы.
Формируем пирожные
  1. Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две части: нижнюю и верхнюю.
    Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две половинки.Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две половинки.
  2. Верхнюю часть разрезаем еще пополам, делая крылья лебедя.
    Верхнюю часть тоже разрезаем пополам, делая крылья.Верхнюю часть тоже разрезаем пополам, делая крылья.
  3. Будущие крылья посыпаем сахарной пудрой.
    Посыпаем крылья лебедей сахарной пудрой.Посыпаем крылья лебедей сахарной пудрой.
  4. Крем выкладываем в кондитерский мешок и заполняем им нижние части пирожных.
    Нижние части пирожных наполняем кремом.Нижние части пирожных наполняем кремом.
  5. Закрываем кремовую начинку «крыльями».
    Сверху на крем укладываем крылья.Сверху на крем укладываем крылья.
  6. Ближе к краю, между крыльями, вставляем лебединые шеи.
    Вставляем шейки лебедей и угощаемся!Вставляем шейки лебедей и угощаемся!

Видеорецепт пригтовления заварных пирожных «Лебеди»

Предлагаю очень подробный видеосюжет об изготовлении пирожных под названием Французские лебеди с подробным отображением процесса приготовления десерта и технологией формирования фигурок лебедей.

Рецепт белкового крема для заварных пирожных

Время приготовления – 10 мин.
Выход – 460 г
Калорийность – 166,8 ккал / 100 г
Кухонная утварь и оборудование: миксер, венчик, мерный стакан, емкость для крема, небольшой сотейник.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок)4 шт.
Сахарный песок1,5 стак.
Вода питьевая125 мл
Кислота лимонная0,5 ч. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление легкого белкового крема

На сегодняшний день профитроли можно купить в продуктовом маркете и наполнить их абсолютно любым кремом. Кроме того, приведенный выше рецепт теста для заварных пирожных может быть использован для выпечки тех же профитролей самостоятельно, здесь я делюсь только процессом изготовления легкого, воздушного и чрезвычайно простого белкового крема.

  1. В сотейнике смешать полтора стакана сахара с половиной стакана воды.
    В кастрюльке соединяем воду с сахаром.В кастрюльке соединяем воду с сахаром.
  2. Поставить на конфорку до закипания. Убавить жар и варить сироп 5-8 минут до состояния мягкого карамельного шарика. За 2-3 минуты до того, как снять сотейник с плиты, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в таком же количестве воды.
    Варим густой сироп.Варим густой сироп.
  3. Яичный белок аккуратно отделить от желтка (его убрать – желток нам не нужен).
    Яйца разделяем на белки и желтки.Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. В глубокой чаше взбить белки с добавлением маленькой щепотки соли миксером на высокой скорости до устойчивого пика около 3-4 минут.
    Взбиваем белки в пышную стойкую массу.Взбиваем белки в пышную стойкую массу.
  5. Готовый горячий сироп влить тонкой струйкой в постоянно взбиваемые миксером белки.
    Тоненькой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем.Тоненькой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем.
  6. После того как весь сироп был смешан с белками, крем взбивается еще 2-3 минуты.
    Заварные пирожные с белковым кремом по такому рецепту получаются невероятно нежными!Заварные пирожные с белковым кремом по такому рецепту получаются невероятно нежными!

Видеорецепт приготовления белкового крема для заварных пирожных

Предлагаю посмотреть ролик о технологии приготовления белкового крема. Также здесь автор наглядно разъясняет, как правильно делать пробу сиропа для крема «на нитку».

Подают заварные пирожные к чайному столу. Здесь уместны любые варианты и способы украшения – молочная или шоколадная помадка, глазурь и всевозможные разновидности карамели.

На драйве приготовления белково-заварного крема рекомендую ознакомиться с рецептом удивительно легких, воздушных, буквально тающих во рту муссовых пирожных. Их фишка – чрезвычайно быстрое приготовление, не обременяющее хозяйку физическими усилиями и экономящее семейный бюджет.

Основные прописные истины

  • Перед приготовлением любого крема сливочное масло нужно размягчить, вынув из холодильника, а яйца, наоборот, хорошенько остудить.
  • Посуду для приготовления белкового крема перед началом работ необходимо основательно просушить!

Этот кулинарный портал содержит немало интересных, а главное, простых и бюджетных рецептов приготовления десертов. Поинтересуйтесь классическим рецептом пирожного Картошка. Его вкус действительно напоминает пражский пирог. А еще есть один удивительно простой и, наверно, самый легкий в приготовлении рецепт Картошки из печенья.

Если вам мои простые рецепты приготовления заварных пирожных понравились, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. И не забудьте рассказать, какие простые десерты предпочитаете готовить вы. Может, ваши секреты пригодятся посетителям этого кулинарного портала.

www.alizy.club

пошаговый рецепт для эклеров и профитролей, с фото в домашних условиях

Привет всем! Сегодня от меня будет рецепт заварного теста, из которого получаются потрясающие эклеры, профитроли, пирожные шу. Также оно отлично подходит для выпечки тортов Карпатка, Дамские пальчики или Тропиканка. Очень рекомендую!

Изделия из заварного теста получаются ароматные, воздушные с хрустящей корочкой. В образовавшиеся внутри пустоты можно поместить крем из варёной сгущёнки, из Маскарпоне, шоколадный крем-чиз или любой другой, желательно на масляной основе, чтобы пирожные пропитались и стали ещё нежнее и вкуснее.

Заварное тесто — это тесто, заваренное на кипятке. В приготовлении есть несколько секретов, я о них расскажу ниже. Если будете пользоваться моими рекомендациями, тогда тесто у вас гарантированно получится с первого раза.

К тому же я решила написать упрощёный вариант приготовления этого теста. Мы с вами будем заваривать его в миксере. Миксер можно использовать как ручной, так и планетарный.

Все ингредиенты просты и доступны, есть на кухне у каждой хозяйки. Приобрести можно в любом супермаркете.

Итак, как сделать вкусное заварное тесто в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. мука высшего сорта — 100 гр
  2. молоко — 65 гр
  3. вода — 115 гр
  4. соль — 3 гр
  5. сахар — 5 гр
  6. масло сливочное — 80 гр
  7. яйца — 132 гр

Примечание:

  • Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Мука желательно с содержанием белка 13% и выше, тогда тесто лучше заварится и изделия получатся воздушнее. Если такой муки нет, тогда обычная высшего сорта.
  • Яйца отвешайте ровно столько (!), сколько указано в ингредиентах. Если вес яиц без скорлупы получается больше, чем надо, уберите лишнее ложкой.
  • Жидкие продукты взвешивайте точно как в рецепте, это важно (!), чтобы тесто получилось той консистенции, которая нужна.
  • Молоко можно заменить водой, и тогда у вас получится заварное тесто на воде.

Масло, молоко, воду, соль, сахар поместите в сотейник с толстым дном.

Поставьте на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Как только растопится масло и пойдут пузыри — этого достаточно. Здесь температура будет примерно 90 градусов.

В чашу для взбивания засыпьте муку всю сразу.

Горячую смесь влейте большой струёй в муку. Температура заваривания белка в муке составляет 60 градусов, когда мы заливаем в муку горячую жидкость, как раз эти 60 градусов и получаются.

Сразу включите миксер на максимальную скорость. В это время белок в муке будет завариваться и из чаши пойдёт пар. Перемешивайте до тех пор, пока будет идти пар. Тесто соберётся в комок вокруг венчика.

Остановите миксер, введите яйца.

Поменяйте венчик на насадку «лопатка» и включите миксер на среднюю скорость, нам надо, чтобы тесто не взбивалось, а перемешивалось. Или, если у вас ручной миксер, тогда далее вмешивайте яйца в тесто силиконовой лопаткой.

В результате тесто приобретёт однородную консистенцию и будет вот так треугольником стекать с насадки. Или с лопатки, которую вы применяете.

Здесь смотрите, если тесто всё же жидковато, не надо добавлять в него муку! Заварите снова отдельно муку горячей смесью так, как делали это в начале до введения яиц, и добавьте получившееся густое тесто в жидкое, хорошо перемешайте. Всё, ситуация исправлена)

Теперь переложите тесто в миску, накройте плёнкой в контакт и поставьте в холодильник на 1 час для созревания.

Отсаживать тесто нужно через кондитерский мешок или ложкой на силиконовый или антипригарный коврик, который постелите на противне.

Размещайте тесто на холодный противень и сразу отправляйте в духовку.

При выпекании изделия из заварного теста сильно увеличиваются в размере, поэтому расстояние между порциями теста должно быть большое.

Во время выпекания открывать духовку нельзя, иначе заварные изделия опадут!

Температурный режим примерно такой — разогрейте духовку до 250 градусов, поместите в неё противень с заготовками, сразу убавьте температуру до 190 градусов, через 15 минут снизьте до 160 градусов и выпекайте ещё 10-15 минут.

Я указала примерный режим, потому что он зависит от индивидуальных особенностей  вашей духовки.

Чтобы не ошибиться с температурой, советую для начала испечь маленькую порцию пирожных и исходя из результата устанавливайте нужный режим.

В итоге у вас получатся примерно такие вкуснейшие профитроли, эклеры или знакомые с детства заварные пирожные.

заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварные пирожные Шу тоже выпекаются из этого теста. Рекомендую вам попробовать приготовить эти чудесные маленькие французские десертики. Подробный рецепт с фотографиями найдёте, нажав на название. Заходите, там всё есть.

заварное тесто для эклеров и профитролей

По моему все тонкости приготовления заварного теста для пирожных я раскрыла. Если будут вопросы, пишите в комментариях к статье.

Чудесных вам эклерчиков и приятного аппетита!

olyarecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *