АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.


1. Курица по-тоскански на сковороде


Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.

2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке


Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.

3. Печёный картофель с курицей барбекю


Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

4. Такос с курицей тинга


Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.

5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом


В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.

6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)


Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.

7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока


Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.

8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли


Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.

9. Густой чили с курицей и соленьями


Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.

10. Бургеры с курицей «Пот-пай»


Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.

11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде


Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле


Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.

13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе


Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.

14. Курица в карамели


Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.

15. Кассероль с курицей и тортильями


Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.

16. Куриная пиката


Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.

17. Феттуччине «Альфредо» с курицей


В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.

18. Жареный рис из цветной капусты с курицей


Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.

19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано


Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.

20. Салат «Фахита» с курицей


Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.

21. Лапша с курицей по-каджунски


Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.

22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.

23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.

24. Куриный Строганов в медленноварке


В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.

25. Куриные бёдра в медленноварке


Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.

26. Курица с клёцками в мультиварке


Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.

27. Куриная грудка в лимонном соусе


Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

28. Курица карри на скорую руку


Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.

29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой


Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.

30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.

31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками


Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.

32. Курица «Капрезе» на противне


Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

33. Курица по-римски


Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

34. Кесадилья с курицей и соусом


Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

35. Адобо из курицы в мультиварке


Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.

36. Куриный чили в мультиварке


Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.

37. Фахитас с курицей на противне


Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.

38. Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина


Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.

39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде


Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.

40. Целая курица в мультиварке


Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.

41. Курица в сливочном соусе на сковороде


В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.

42. Куриные грудки в соусе марсала


Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.

43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком


Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.

44. Пот пай с курицей – Американский пирог


Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.

45. Курица пармезан с артишоками на сковороде


Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.

46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке


Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.

47. Жареная курица с картофелем и грибами


Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.

48. Корма с курицей


Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.

49.

Куриные бёдра с луковым соусом на сковороде
В чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).

50. Стир-фрай из курицы и спаржи


Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.

51. Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом


Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.

52. Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста


Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.

53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками


У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.

54. Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак


Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.

55. Запеканка из спагетти с курицей


Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.

56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи


Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.

Блюда с курицей: 4449 рецептов что приготовить с курицей

Курица 1 штука

Красный сладкий перец 3 штуки

Красный лук 2 головки

Вяленые помидоры 8 штук

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рис басмати 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Острая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Куриный бульон 350 мл

Белое сухое вино 180 мл

Маслины 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10 рецептов – Рецепты блюд из курицы.

Что приготовить из курицы

Курица, пожалуй, самый доступный мясной продукт. И в то же время – самый щедрый на кулинарные изыски. Из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных блюд – от прозрачных бульонов до оладушек. Те же грудки можно приготовить с разными соусами, и каждый раз блюдо будет неповторимым, особенным. Но есть кое-какие правила, которые нарушать нельзя. Например, есть свои особенности приготовления куриного бульона для супа. Для получения прозрачного ароматного бульона из курицы промытую тушку опустите в холодную воду, доведите до кипения и слейте первый бульон. Промойте курицу, снова залейте холодной водой, добавьте коренья по вкусу (морковь, корень петрушки или сельдерея, целую луковицу), доведите до кипения, посолите, снимите пену и накипь и уменьшите огонь почти до минимума. Варите под крышкой до готовности, затем выньте курицу, а бульон процедите и, если он недостаточно прозрачен, осветлите при помощи яичного белка. Для этого остудите бульон примерно до 50ºС, влейте в кастрюлю взбитый белок и поставьте на огонь. Нагревайте до появления пены. Снимите пену, процедите бульон и добавьте в него продукты для супа. Это может быть картофель, рис, вермишель или лапша, зелёный горошек, кукуруза и т.д. Для украшения добавьте морковь, нарезанную звёздочками. Подайте суп, посыпав зеленью.

Ещё одно классическое блюдо – курица, запечённая в духовке. Есть несколько секретов приготовления действительно сочной курочки с хрустящей кожицей, которые должна знать каждая хозяйка. Вы всегда сможете приготовить бесподобную курицу-гриль, если предварительно вымочите её в рассоле. Для этого растворите ¼ стак. поваренной соли в 2 литрах воды и опустите в рассол курицу целиком. Поставьте кастрюлю с курицей в холодильник на 1-6 часов, не более. Затем промойте тушку и вытрите насухо. Для ещё более хрустящей кожицы оставьте курицу в холодильнике на 1 час или даже на ночь. Ещё один секрет вкусной курочки в духовке состоит в способе маринования. Обычно готовят смесь для маринования и смазывают курицу изнутри и снаружи. А вы попробуйте нанести маринадную смесь под кожу. Ароматные травы и специи не горят при жарке и отдают весь свой аромат и вкус мясу. Вы можете использовать как свежие травы, так и высушенные специи. Смешайте пучок измельчённой зелени (по вкусу) с мелко нарезанным луком или чесноком и несколькими кусочками масла. Нашпигуйте этой смесью курицу под кожей и запеките. Попробуйте использовать апельсины или лимоны в маринадных смесях, это придаст дополнительный аромат и изысканный вкус вашей курочке. А вот ещё несколько вариантов маринадных смесей:

• Смесь «Юго-запад»: порошок чили (или измельчённый свежий перец чили), тмин, шалфей.

• Смесь в индийском стиле: кориандр, тмин, куркума, щепотка кардамона или гарам-масала.

• Смесь в тайском стиле:
свежий натёртый имбирь, лимонная трава, зелёный перец чили, кинза и сок лайма.

Теперь несколько слов о том, как жарить курицу в духовке. Вы можете уложить подготовленную тушку просто на противень или сковородку и запечь, периодически переворачивая и поливая курицу вытопившимся жиром. Но если вы хотите получить более сухую корочку и меньше жира, уложите курицу на решётку, которую установите над противнем, или установите на специальную подставку для жарки курицы. Российские хозяйки знают и ещё один метод – курица на стеклянной банке или бутылке. Для большего аромата в банку можно налить пиво или сухое вино. Ну и, конечно, курицу можно запечь в фольге или рукаве, только не забудьте минут за 15 до окончания жарки раскрыть упаковку, чтобы получилась румяная корочка.

Вьетнамский салат с курицей

Ингредиенты:
2 куриных филе без кожицы,
½ свежего огурца,
2 луковицы шалот,
1 красный перец чили,
3 лайма,
1 ст.л. рыбного соуса,
1 ст.л. коричневого сахара,
1 ст.л. жареного арахиса,
1 небольшой пучок листьев мяты и кориандра.

Приготовление:
Обжарьте куриное филе, остудите и нарежьте длинными полосками. Огурец нарежьте длинными лентами при помощи овощерезки. Перец чили тонко нарежьте. Смешайте сок лаймов, сахар и рыбный соус до полного растворения сахара. В миске соедините куриное мясо, огурцы, измельченный лук, зелень и перец, залейте заправкой, аккуратно перемешайте и подайте, посыпав арахисом.

Бутерброды «Обезьяний хвост»

Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
1 авокадо,
2 ч.л. лимонного сока,
1 буханка белого хлеба.

Приготовление:
Варёную курицу мелко нарежьте. Авокадо очистите и измельчите в пюре вместе с лимонным соком. С белого хлеба снимите корку и разрежьте вдоль на 4 длинных ломтика. При помощи скалки слегка прижмите хлеб, чтобы он стал плотнее и площе. Намажьте каждый ломтик авокадо, затем положите куриное мясо. Сверните в плотные рулеты и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой. При подаче нарежьте поперёк на бутерброды толщиной 1-1,5 см.

Куриные оладьи

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
1 луковица,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 ст. л. майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку курицу, лук и зелень, добавьте яйцо, чеснок, соль и перец, перемешайте, добавьте майонез и снова перемешайте. Выкладывайте оладьи на сковороду с раскалённым растительным маслом и жарьте до золотистого цвета. Подайте с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Хороший вариант для завтрака!

Кус-кус с курицей

Ингредиенты:
8 куриных бёдрышек,
250 г кус-куса,
500 мл куриного бульона,
2 луковицы,
2 ч.л. куркумы,
1 ст.л. гарам-масала,
2 ст.л. растительного масла,
3 зубчика чеснока,
1 лимон,
горсть оливок,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте половину сухих специй и щепотку соли и засыпьте куриные бёдрышки. Перемешайте, чтобы смесь покрыла все бёдрышки. В сковороде нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте бёдрышки сначала кожицей вниз, в течение 10 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте ещё 2 минуты. Снимите со сковороды, влейте оставшееся масло и обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся специи, обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата, влейте бульон и положите оливки. Доведите до кипения, положите куриные бёдрышки и варите в течение 35-40 минут под крышкой на среднем огне, пока курица не станет мягкой. Затем вытащите куски курицы и сложите их на тарелку, а в кастрюлю добавьте сок лимона, всыпьте кус-кус и долейте кипятком, если бульона будет недостаточно. Поставьте кастрюлю на 5 минут на огонь до готовности кус-куса. Смешайте лимонную цедру и зелень. На плоское блюдо выложите кус-кус, посыпьте половиной зелени, разложите сверху куриные бёдрышки и посыпьте оставшейся зеленью.

Курица по-бразильски

Ингредиенты:
4 куриных грудки,
1 лимон,
1 лайм,
300 мл томатного сока,
300 мл апельсинового сока,
1-2 зубчика чеснока,
1 ч.л. прованских трав (или любимых специй по вкусу),
1 ч. л. острого молотого перца.

Для соуса:
1 ст.л. лимонного сока,
1 маленькая луковица,
250 консервированных томатов в собственном соку,
1 крупный свежий помидор,
1 зелёный сладкий перец,
1 острый перчик,
зелень кинзы,
соус «Табаско», соль – по вкусу.

Приготовление:

Снимите цедру с лимона и лайма при помощи тёрки в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же выжмите сок. Всыпьте в пакет специи, измельчённый чеснок, влейте томатный и апельсиновый сок и сложите в него разрезанные пополам куриные грудки. Плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на несколько часов. Разложите мясо на противне и поставьте в горячую духовку. Во время приготовления несколько раз переверните куриные грудки и поливайте их маринадом. Приготовьте соус: нарежьте кубиками свежий помидор и зелёный перец, мелко нарежьте лук, острый перец и зелень кинзы. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли и соус «Табаско» по вкусу. Подайте куриные грудки с рассыпчатым рисом и соусом.

Куриные грудки в ореховой панировке

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
100 г орехов макадамия,
1 стак. панировочных сухарей,
½ стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.

Приготовление:
Измельчите орехи макадамия при помощи кухонного комбайна в мелкую крошку, добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу солью и перцем. Насыпьте на тарелку муку, яйца разболтайте вилкой в отдельной миске. Нарежьте куриные грудки на куски, обсушите. Обваляйте кусочки в муке, смахните лишнее, окуните в яйцо, а затем – в панировочную смесь, хорошо прижав, чтобы панировка получилась густой и плотной. Обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Подайте с салатом из свежих овощей.

Курица по-маррокански

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 небольшая тыква,
2 луковицы,
100 г помидоров,
100 г свежего имбиря,
3 ст. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. куркумы,
1 ст.л. смеси молотых тмина, кориандра и корицы,
600 мл бульона,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. красного винного уксуса,
100 г сушёной вишни.

Приготовление:
Обжарьте куски грудки на разогретом оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и выложите на тарелку. В блендере измельчите одну луковицу, помидоры и имбирь. Обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками, до мягкости, добавьте специи и жарьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте измельчённые помидоры с имбирём и потушите минуты 2-3. Влейте бульон, положите нарезанную кубиками тыкву, куски курицы, сахар и уксус и варите в течение 30 минут до готовности мяса. Выложите мясо на тарелку, в кастрюлю положите вишню, а мясо нарежьте мелкими кусочками. Верните курицу в кастрюлю и томите до загустения соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с кус-кусом и натуральным йогуртом.

Тетраззини

Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
300 г шампиньонов,
6 ст.л. сливочного масла,
¼ стак. муки,
1 стак. нежирных сливок,
2 стак. куриного бульона,
¼ стак. хереса,
70 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу,
1 упаковка спагетти,
молотая паприка для посыпки.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200-220ºС. Форму для запекания смажьте маслом. Приготовьте спагетти, откиньте на дуршлаг и промойте. Растопите в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нём нарезанные грибы до золотистого цвета. В маленькой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку, посолите и обжарьте немного. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки, помешивая, чтобы не было комков, и потомите до загустения соуса. Добавьте в него нарезанную кубиками курицу, грибы и херес. Перемешайте. Выложите спагетти в форму, сверху вылейте соус, посыпьте натёртым сыром и паприкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

Пряная курица с персиками

Ингредиенты:
6 окорочков,
1 стак. апельсинового сока,
1 маленькая банка консервированных персиков,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,
1 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. базилика,
1 зубчик чеснока,
½ стак. муки,
1 ч.л. соли,
перец – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле смешайте апельсиновый сок, измельчённые персики, сахар, уксус, мускатный орех, базилик и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите в течение 8-10 минут. В миске смешайте муку, соль и перец, обваляйте в полученной панировке окорочка и обжарьте до золотистого цвета. Залейте фруктовой смесью, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут до готовности мяса.

Острая курица с креветками

Ингредиенты:
200 г куриного филе без кожи,
200 г очищенных мелких креветок,
2 маленьких острых перца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 ст. л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца,
2 крупных помидора.

Приготовление:
Кусочки курицы, измельчённый острый и сладкий перец, растительное масло, соль и молотый перец смешайте в сковороде и обжарьте на сильном огне, помешивая, пока курица не побелеет. Добавьте креветки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Не пережарьте! Измельчите помидоры в блендере, влейте в сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подайте с отварным рисом.

Запечённые куриные крылышки

Ингредиенты:
1,2 кг куриных крылышек,
½ стак соевого соуса,
¼ стак. воды,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. кунжутного масла,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кунжута,
молотый красный перец, молотый чёрный перец, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
В полиэтиленовом пакете соедините все ингредиенты для маринада, положите куриные крылышки, плотно завяжите и поставьте в холодильник на 2-4 часа, периодически переворачивая. Выложите крылья из маринада на противень и поставьте выпекаться при 250ºС в течение 30 минут, затем переверните и готовьте ещё 25 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

15 вкусных рецептов из курицы со всего мира • INMYROOM FOOD

Курица, пожалуй, является одним из самых универсальных продуктов в нашем холодильнике. Из нее получаются замечательные супы, оригинальные закуски и сытные вторые блюда. Кроме того, курица бюджетнее и доступнее, чем мясо и некоторые сорта рыбы. 

Однако, несмотря на популярность куриного мяса в нашей стране, нам не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-нибудь по-настоящему новое и необычное. А между тем комбинируя курицу с различными ингредиентами и специями, можно устроить себе настоящее гастрономическое путешествие по разным странам, и все это не выходя из дома.

В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете вкусные и популярные рецепты с курицей их разных стран мира. Таиланд, Мексика, Италия, Грузия… И это далеко не полный перечень стран, в которые мы вас приглашаем с кулинарными визитами.

1. Пряный салат с курицей и овощами 

Такой свежий и необычный мексиканский салат с курицей, овощами и множеством специй очень легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Советуем попробовать.

2. Индийский салат с курицей и авокадо 

Такой индийский салат с курицей является прекрасным вариантом для легкого ужина, когда вечером уже не остается времени и сил на готовку. Особую свежесть этому блюду предают салат айсберг и листья мяты, а тмин и красный лук добавляют пикантности.

3. Салат из курицы с ананасом и кукурузой 

Нежнейшее сочетание курицы и ананаса является уже абсолютно классическим. Но стоит добавить к этому гармоничному дуэту кукурузу, как вы получите новый питательный и низкокалорийный салат.

4. Куриный Том Ям 

Вряд ли есть человек, который никогда не слышал о традиционном тайском супе Том Ям. И если до сегодняшнего дня у вас не было возможности его попробовать, предлагаем больше не ждать и приготовить этот острый суп на своей домашней кухне по нашему рецепту.

5. Чихиртма  

Грузинский густой суп, готовящейся по весьма непривычной для нас технологии на бульоне из домашней курицы (реже из баранины). Сам по себе суп чихиртма готовится достаточно легко, но при этом получается невероятно вкусным.

6. Хрустящие куриные палочки 

Домашний вариант любимых куриных наггетсов в кукурузных хлопьях является потрясающей закуской для дружеской вечеринки или пикника на природе. Такие хрустящие куриные палочки можно подавать с любым соусом на ваш вкус: карри, сырным, чесночным или кетчупом.

7. Куриные крылышки в пряном маринаде 

Ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт куриных крылышек в пряном маринаде.

8. Слоеные рулетики с курицей  

Еще один вариант закуски с курицей — это слоеные рулетики с нежнейшей куриной начинкой. Стоит их только выложить на красивое блюдо, как они мгновенно украсят ваш праздничный стол, а также отлично подойдут для пикника.

9. Лапша по-испански с курицей и сосисками 

 

10. Киноа с курицей и овощами 


Модная сейчас крупа киноа по праву считается не только суперфудом, но одним из лучших гарниров. Чтобы сделать эту крупу более сочной и питательной, попробуйте сочетать киноа с курицей и овощами.

11. Ризотто с курицей 

Ризотто — это одно из самых популярных блюд из риса в Италии. Для его приготовления используется специальный круглый сорт риса — арборио. А вариант ризотто с курицей отличается особенной кремовой консистенцией и удивительно нежным вкусом.

12. Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда  

13. Медальоны из курицы со шпинатом 

Куриное филе и шпинат — идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Специи привнесут новые необычные вкусовые нотки. Рекомендуем попробовать этот кулинарный рецепт.

14. Курица в арахисовом соусе 

Порой достаточно немного поэкспериментировать с соусами и маринадами, чтобы блюдо заиграло по-новому, как, например, изысканное и простое в приготовлении блюдо из курицы в арахисовом соусе. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежая зелень и овощи.

15. Фахита с курицей

Основа этого мексиканского блюда — пшеничная лепешка (тортилья), в которую мы предлагаем вам завернуть сегодня начинку из курицы и сладкого перца. Советуем попробовать фахита с курицей как в качестве закуски, так и в роли основного блюда, если дополнить, например, сытным салатом из красной фасоли в мексиканском стиле.

22 рецепта блюд из курицы, которые вы обязательно должны попробовать

Блюда из курицы очень востребованы и популярны во всех национальных кухнях. Мясо птицы является диетическим продуктом, который обладает нежным и сочным вкусом. Ее готовят самыми разными способами — варят, тушат, запекают, жарят, коптят и фаршируют. Из курицы получаются настоящие кулинарные шедевры, которые отлично подходят для любого повода и к любому столу. 

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, а на вкус они просто объедение! Рецептов так много, и они настолько разнообразны, что вкус птицы едва ли сможет вам когда-нибудь наскучить. Предлагаем 22 рецепта блюд из курицы, которые вы обязательно должны попробовать.

Ароматное рагу из перловки с курицей

Не знаете, чем порадовать семью на обед или ужин? Хочется приготовить полезное, вкусное и сытное блюдо? Попробуйте рецепт ароматного рагу из перловки с курицей. Птица прекрасно сочетается с перловой крупой, в итоге получается полноценное сытное кушанье, которое не «ударит» по вашему бюджету. Перейти к рецепту >>

Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Больше не нужно покупать шаурму в ларьке. Вкусную и сочную шаурму с курицей можно легко приготовить дома. Подробный рецепт поможет вам легко справиться с этой задачей. Перейти к рецепту >>

Рецепт курицы с кабачками

В летний сезон порадуйте себя и своих близких этим полезным и красивым блюдом. Нестандартная подача в виде лодочек и нежный вкус ингредиентов, приятно удивят ваших гостей и домочадцев. Перейти к рецепту >>

Классический рецепт жульена с курицей в духовке

Жульен — прекрасная горячая закуска, родом из Франции. Нежные сливки, сочная курочка и расплавившийся сыр делают это блюдо изысканным и очень вкусным. Если вы ни разу не готовили жульен с курицей, обязательно попробуйте — вы точно останетесь в восторге. Перейти к рецепту >>

Самый вкусный маринад для курицы в духовке

Хороший маринад способен разнообразить и улучшить вкус куриного мяса. Замаринованная птица получается очень сочной и ароматной. Перейти к рецепту >>

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

Вкусное и сытное восточное блюдо из курицы. Ароматная подливка и сочные кусочки птицы никого не оставят равнодушным. Перейти к рецепту >>

Гречка с курицей и грибами

Если вам нужен рецепт вкусного, сытного и, главное, простого блюда из курицы — попробуйте приготовить ее с гречкой. Для этого блюда не нужны никакие сложные ингредиенты, а его приготовление не займет много времени. Перейти к рецепту >>

Рецепт пикантной курицы в пиве в духовке

Изысканная курочка с хлебным ароматом и с аппетитной корочкой готовится очень просто и получается очень вкусной. Если вам нравятся угощения с изюминкой, обязательно приготовьте птицу по этому рецепту. Перейти к рецепту >>

Приготовление курицы с опятами в сливках

Сытное блюдо с грибами и курицей в нежном сливочном соусе. Прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи. Перейти к рецепту >>

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Вам хочется добавить в свой рацион питания немного экзотики? Попробуйте приготовить азиатское блюдо из «стеклянной» лапши и нежного куриного филе. Перейти к рецепту >> 

Торт с курицей

Красивое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей на любом праздничном мероприятии. Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт, который вы обязательно захотите приготовить еще не раз. Перейти к рецепту >>

Традиционный рецепт куриного суфле

Воздушный, нежный и легкий рецепт из куриного филе. Понравится любителям диетических блюд и придется по вкусу приверженцам здорового питания. Перейти к рецепту >>

Суп с плавленым сыром и курицей

Первые блюда с курицей не только сытные и вкусные, но еще и очень полезные. Попробуйте разнообразить меню и приготовить оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Процесс приготовления супа с плавленым сыром и курицей не отнимет у вас много времени, что немаловажно для современных хозяек. Перейти к рецепту >>

Салат с курицей и морковкой

Из курицы готовят много вкусных и сытных салатов. Мясо птицы отлично сочетается с другими ингредиентами, такими, как например, морковь. Красивая подача блюда, сделает ваш салат коронным угощением любого стола. Перейти к рецепту >>

Спагетти с курицей в пикантном соусе

Пикантный соус в данном рецепте полностью перевернет ваш взгляд на традиционные спагетти с курицей. Не бойтесь экспериментов и готовьте повседневные блюда по новым рецептам. Перейти к рецепту >>

Курица с яйцом и сыром

Проявив фантазию можно приготовить много различных блюд на основе этих трех продуктов. Вкусный салат с курицей, яйцом и сыром, а также ароматные отбивные в хрустящем кляре, непременно станут вашими любимыми блюдами на столе.  Перейти к рецепту >>

Заливное из курицы: пошаговый рецепт

Эта холодная, праздничная закуска будет уместна на любом столе. Заливное из курицы, в отличии от студня, готовится быстро и менее хлопотно. А по вкусу ничем не уступает традиционному холодцу. Перейти к рецепту >>

Готовим курицу на бутылке

Таким способом приготовления птицы, пользовались еще наши бабушки. Рецепт нестандартный, но очень вкусный. Курица, запеченная целиком — это празднично, красиво и очень аппетитно! Перейти к рецепту >>

Вок с курицей и лапшой удон в соусе терияки

Еще один вариант приготовления азиатской лапши с курицей. Пикантный соус «терияки» придется по вкусу любителям китайских блюд. Обилие различных овощей, сделает блюдо ярким и полезным. Перейти к рецепту >>

Киш с курицей и грибами

Киш — это не просто пирог. Благодаря оригинальной заливке на основе сливок и яиц, это блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Песочное тесто и вкусная начинка из грибов и курицы также придают блюду свою изюминку. Если вам нравятся пироги с куриным мясом, обязательно приготовьте данный рецепт. Перейти к рецепту >>

Рецепт карпаччо с курицей

Экзотичная, нестандартная закуска из куриного филе. Решив приготовить это блюдо, обязательно учитывайте некоторые правила, описанные в рецепте. Любителям изысканной кухни, карпаччо обязательно придется по душе. Перейти к рецепту >>

Курица на шпажках со сливочным соусом

Аппетитные куриные шашлычки можно приготовить в любое время года на своей кухне. Замаринованное мясо и оригинальный сливочный соус — главные секреты вкусной курицы на шпажках. Порадуйте себя и своих гостей этим праздничным и красивым блюдом. Перейти к рецепту >>

Конечно, охватить все рецепты из курицы в рамках одной подборки не получится. Поэтому пишите рецепты своих любимых блюд в комментариях. Также мы будем рады увидеть ваши отзывы об этих рецептах.

Курица в Су Вид, рецепты блюд из курицы в Sous Vide

Су Вид – технология низкотемпературного, медленного приготовления еды, посредством которого сохраняется сочность, нежность продукта, повышаются его вкусовые качества. Попробуйте приготовить курицу в Sous Vide (Су Вид) по рецептам опытных кулинаров – результат вас приятно порадует.

Благодаря предложенному методу даже куриная грудка буквально тает во рту. Готовятся продукты в вакуумной упаковке, при этом точно выдерживается предусмотренное время и температура готовки курицы в Sous Vide (сувид). Чтобы удалить воздух из специального пакета и произвести запайку, используются вакууматоры. С помощью специального оборудования для су-вид поддерживается оптимальный тепловой режим.

Только полезные, необычайно вкусные блюда

Подборка лучших рецептов по технологии Сувид позволит разнообразить ежедневное меню, балуя самых близких людей полезными кулинарными шедеврами. Ведь за счет низкой температуры продукты сохраняют витамины, микроэлементы. Вы всегда будете готовы к приходу неожиданных гостей, поскольку еда в вакуумной упаковке хранится дольше. А качество ваших блюд оценят по достоинству.

На нашем сайте вы найдете:

  • рецепты приготовления куриной грудки, целой курицы, крылышек, ножек и бедер с детальным описанием процессов и этапов;
  • интересные заправки на любой вкус – в винном соусе, пикантные, острые, деликатные, с идеально подобранными смесями трав и специй;
  • таблицы времени и температур.

Температура в ёмкости для су-вид и время приготовления зависят от толщины кусков мяса. Важно четко придерживаться этих показателей, чтобы получить мягкий, нежный готовый продукт.

Курица в Су Вид удивит потрясающим вкусом как самостоятельное блюдо. Станет аппетитным дополнением легких салатов, гарниров. Выбирайте свой рецепт, раскрывая новые, изысканные вкусы, казалось бы, привычной еды. Подбирайте оригинальные способы приготовления утки, свинины, баранины, говядины, индейки в соответствующих разделах и готовьте с удовольствием.

10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить

 

Имбирно-медовые куриные крылышки

Ингредиенты: 

  • Куриные крылышки 1,3 кг

  • Зеленый лук 1 перо

  • Кунжут (жареный) 2 ст. л.

  • Для маринада:

  • Соевый соус 1/4 чашки

  • Мед 3 ст. л.

  • Корень имбиря 2,5 см

  • Чеснок 3 зубчика

  • Острый соус 1/8 ч. л.

  • Оливковое масло пара капель

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 

  2. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. 

  3. Натрите корень имбиря. 

  4. Мелко порубите чеснок. 

  5. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.  

  6. Отложите половину маринада. 

  7. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте. 

  8. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами. 

  9. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

  10. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом. 

  11. Мелко нарежьте лук. 

  12. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком. 

 

Куриное филе, запеченное в сухарях

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г

  • Масло сливочное 50 г

  • Чеснок 5 зубчиков

  • Панировочные сухари 1,5-2 ст.

  • Прованские травы 1 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.

  2. Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

 

Куриная грудка в томатном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка 2 шт.

  • Бульонный кубик 1/2 шт.

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Лук (небольшого размера) 1 шт.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

  • Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г

  • Свежие листья базилика для подачи

  • Орегано щепотка

 

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте мясо длинными ломтиками.  

  2. Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

  3. Нарежьте лук. 

  4. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.  

  5. Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

  6. Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты. 

  7. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой. 

  8. Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

  9. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости. 

  10. Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту. 

  11. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.  

  12. Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты. 

  13. Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика. 

 

Куриный паприкаш

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и/или голени 1 кг

  • Соль по вкусу

  • Сливочное масло 2-3 ст. л.

  • Лук 3 шт.

  • Черный перец по вкусу

  • Паприка сладкая 2-3 ст. л.

  • Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу

  • Куриный бульон 1 чашка

  • Сметана 1/2 чашки

 

Способ приготовления:

  1. Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.

  2. Порежьте лук вдоль полукольцами.

  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.

  4. Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.

  5. Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.

  6. Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.

  7. Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.

 

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Ингредиенты:

  • Курица небольшая 1 шт.

  • Масло сливочное 3 ст. л.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Куриный бульон 1 ст.

  • Сливки 33% жирности 1/2 ст.

  • Пармезан тертый 2 ст. л.

  • Тимьян сушеный щепотка

  • Орегано сушеный щепотка

  • Базилик сушеный щепотка

  • Зелень свежая по желанию

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Растопить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.

  2. В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.

  3. Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

 

Запеченная курица с картофелем и оливками 

Ингредиенты: 

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.

  • Картофель 600 г

  • Оливки 1/2 чашки

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Куриные ножки 4 шт.

  • Петрушка 1/2 чашки

  • Цедра лимона 1 ч. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Измельчите лавровый лист и красный перец. 

  3. Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.

  4. Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями. 

  5. Рядом с курицей на противень выложите картофель. 

  6. Выпекайте 35-45 минут. 

  7. Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.

 

Курица по-провански

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 600 г

  • Помидоры черри 4-6 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Розмарин 2 веточки

  • Орегано 1 ч. л.

  • Паприка 1 ч. л.

  • Масло оливковое 3 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть. 

  2. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке. 

  3. Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

 

Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 250 г

  • Йогурт натуральный 1 баночка

  • Дижонская горчица 2 ч. л.

  • Тмин 1/2 ч. л.

  • Шампиньоны 100 г

  • Соль, перец по вкусу

  • Масло оливковое 2 ст. л.

 

Способ приготовления: 

  1. Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. 

  2. Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут. 

 

Курица в лимоне со спаржей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей 400 г

  • Мука пшеничная ¼ стакана

  • Соль ½ ч. л.

  • Перец по вкусу

  • Приправа лимонный перечник 1 ч. л.

  • Сливочное масло 4 ст. л.

  • Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана

  • Лимон 2 шт.

  • Мед 2 ст. л.

  • Петрушка для украшения щепотка

 

Способ приготовления:

  1. Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.

  2. Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси. 

  3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку. 

  4. Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей. 

  5. Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде. 

  6. Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду. 

  7. Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон.  

  8.  Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда. 

  9. Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.

 

Слоеные рулетики с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.

  • Лук репчатый 1/2

  • Слоеное тесто 350 г

  • Горсть петрушки

  • Немного муки

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.

  2. Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.

  3. Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.

По материалам

Как приготовить идеальную куриную грудку

У меня есть более дюжины рецептов приготовления еды, в которых используются сочные куриные грудки и есть советы, как сделать их идеальными каждый раз, но я хотел сделать видео и запись в блоге, в которых рассказывается о трех способах приготовления идеального, сочного куриного зверя. время. Эти техники покажут, как приготовить куриную грудку на сковороде, запечь в духовке и пашот в воде.

Если вы ищете рецепты приготовления еды, в которых используются куриные грудки без кожи и костей, попробуйте мою куриную грудку, покрытую специями, с суперпродуктом из дикого риса или мою запеченную в духовке кость на куриной грудке по-гречески со спагетти из тыквы.

Изучив эти техники, меняющие правила игры, вы станете боссом куриных грудок. Подсказка: если вы не позволяете куриным грудкам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, вы делаете это неправильно.

Вы хотите покупать маленькие куриные грудки, а не эти огромные куриные грудки, которые выглядят так, как будто они поднимали тяжести. Я покупаю только органические куриные грудки, так как текстура и вкус намного лучше, чем у обычных, и они не такие большие.

Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно.К тому времени, когда внутренняя часть полностью прожарена, внешняя сторона уже пережарена. Это также может быть верно для органических и небольших куриных грудок, которые могут быть немного однобокими. Ответ на эту проблему — немного растереть их, чтобы они стали плоскими.

Как натереть куриные грудки?

Положите кусок полиэтиленовой пленки, положите сверху куриную грудку и накройте другой пластиковой пленкой, которая перекрывает курицу как минимум на 3 дюйма. Используйте плоскую сторону молотка для мяса или скалки, чтобы сильно толкнуть его в сторону.Не толкайте куриную грудку, иначе вы можете порвать ее.
Наша цель — сделать куриную грудку без костей более ровной, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Не вешай на блин. Просто сделайте так, чтобы грудь была ровной по всей длине.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Давайте сначала сосредоточимся на том, как приготовить куриную грудку на сковороде. Это моя любимая техника из-за образования ароматной корочки. Перед тем, как бросить в кастрюлю, куриные грудки должны быть комнатной температуры, так как холодная курица готовится неравномерно и может быть жесткой. Дайте куриной грудке постоять 20 минут. Это должно делать свое дело.

Один из моих любимых предметов кухонного инвентаря — чугунная сковорода. Если бабушка устраивает, то и меня устраивает. Ничто так не опаляет кусок курицы или мяса, как чугун, но вы также можете сделать это на сковороде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду 2 минуты на среднем или сильном огне. Тем временем приправьте куриную грудку щепоткой соли и небольшим количеством перца с обеих сторон. При желании можно использовать втирание со специями.почти все мои рецепты используют это, но здесь мы не будем усложнять.

Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду, подождите 30 секунд, чтобы масло могло нагреться, а затем поместите куриную грудку без костей в сковороду и не касайтесь ее в течение 4 минут. Куриную грудку нужно оставить в покое, чтобы образовалась корочка. Через 4 минуты переверните курицу и дайте ей приготовиться еще 3-4 минуты, в зависимости от ее толщины. Снимите куриную грудку со сковороды, положите на чистую тарелку и дайте постоять 3 минуты перед тем, как нарезать ломтиками.

Почему куриные грудки сухие и жесткие?

Обязательно оставьте куриные грудки в течение 3-5 минут после приготовления. Если вы сразу разрежете грудь, сок внутри будет кипеть, он вытечет из груди и сделает ее жесткой. Вы также должны позволить куриной грудке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением. Это снимет охлаждение и позволит куриной грудке приготовиться более равномерно.

Как запечь куриную грудку в духовке

Как запечь куриную грудку в духовке

Запекать куриные грудки в духовке — мой второй любимый способ.Вам просто нужно обязательно использовать термометр, чтобы не пережарить курицу, что является распространенной проблемой у большинства людей. Для начала дайте куриной грудке постоять при комнатной температуре, чтобы снять холод, но пока вы делаете это, можете нанести ароматный натер со специями.

Приправить куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой копченой паприки, тмином, солью и несколькими кусочками перца с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриную грудку на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке в течение 15-18 минут.Ключом к тому, чтобы не пережарить куриную грудку, является измерение ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления. Я очень рекомендую этот от Польдера. У меня их два, и я использую их постоянно.

Вставьте зонд в середину куриной грудки после того, как она запекается в течение 10 минут, и как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, вытащите курицу из духовки и переместите ее на чистую тарелку, оставив термометр внутри.

Большинство рецептов куриных грудок требуют готовить курицу до 160 градусов по Фаренгейту, что является желаемой конечной температурой, но если вы вытащите куриные грудки из духовки при температуре 155 градусов по Фаренгейту, они продолжат приготовление, и температура повысится как минимум еще на 5 градусов. от градусов до 160 градусов по Фаренгейту (известное как переходящее приготовление). Если вы подождете, чтобы вытащить курицу сверху, пока она не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту, куриные грудки будут слегка пережарены.

Дайте куриным грудкам постоять 3-5 минут после того, как они вынуты из духовки, и наслаждайтесь.

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

Отвар цыплят в воде — самая сложная из трех техник, о которых мы говорили. Большинство людей переваривают куриную грудку во время варки, но я покажу вам, как этого избежать.

Куриные грудки нежирные и не жирные, поэтому им нужно столько любви, сколько они могут получить в отделе вкусовых качеств. Вместо того, чтобы варить курицу в мягкой воде, вам сначала нужно добавить несколько ломтиков лимона, 1 чайную ложку перца, 1 лавровый лист, немного свежего тимьяна, розмарина, шалфея, измельченных зубчиков чеснока, нарезанного красного лука и пару щедрых щепоток соли. .

Цель при приготовлении курицы — придать кулинарной жидкости как можно больше аромата, который приправит курицу, пока она нежно готовится. Поместите куриную грудку и все ароматические вещества в неглубокую кастрюлю вместе с курицей и добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть грудку.

Включите средний или средний огонь и дождитесь, пока вода закипит, а затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Цель состоит в том, чтобы приготовить курицу аккуратно, чтобы она приготовилась равномерно и не высохла.Кипячение или кипячение — это слишком жарко для куриных грудок.

Рецепт сочной куриной грудки-пашот

После того, как вы уменьшите огонь, установите таймер на 10 минут, а затем измерьте температуру куриной грудки, вынув ее из воды и вставив термометр в самую глубокую часть грудки. Как только температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, куриная грудка готова.

Цыпленок-пашот очень быстро пережаривается, поэтому вам нужно регулировать температуру и использовать термометр.Это требует предположений.

Сколько калорий в куриной грудке?

Сырая и сырая куриная грудка весом 8 унций содержит 156 калорий, 1 грамм жира, 24 грамма белка и не содержит углеводов или клетчатки. Помните, что когда вы готовите куриную грудку, каждая чайная ложка масла добавляет 40 калорий и 5 граммов жира.

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Приготовление куриной грудки без костей и кожи на горячей чугунной сковороде — это, безусловно, самый простой и самый вкусный способ приготовить грудку.У вас гораздо меньше шансов пережарить куриную грудку, чем запекать ее в духовке или варить в воде. Просто убедитесь, что вы выполнили описанные выше действия, чтобы довести куриную грудку до комнатной температуры перед приготовлением, агрессивно приправить грудку и перевернуть куриную грудку только один раз, когда она попадет в кастрюлю. Не забудьте дать куриной грудке отдохнуть в течение 3-5 минут после приготовления, чтобы соки могли распределиться по ней и грудка не высохла.

Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами куриной грудки :
Полоски куриной грудки в азиатском маринаде с жареной лапшой с низким содержанием углеводов
Помодоро из куриной грудки с чесночным шпинатом
Салат из пяти ингредиентов из курицы, капусты и черной фасоли
Куриная грудка с начинкой и чечевицей салат