АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сочники с творогом вкус детства рецепт с фото пошагово и видео

Сочники с творогом вкус детства

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

На вес состава: в одной порции (113 г)во всех порциях (1020 г)100 г

Углеводы 57% 34 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавить сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто.

  4. Шаг 4:

    Уберем его в холодильник на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не «разжижать» начинку.)

  6. Шаг 6:

    Охлажденное тесто разделим на 9 частей.

  7. Шаг 7:

    Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см.

  8. Шаг 8:

    На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.

  9. Шаг 9:

    Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Сметана, Творог, Яичные желтки, Ванильный сахар

Сочники с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом в духовке


Я девушка кулинарно неграмотная, самоучка, поэтому поинтересовалась, а что же это за штука такая — сочник с творогом, если по науке?
Выяснилось, что «сочник» — это еще советское «хлебобулочное изделие», более того, изделие ГОСТированное!

При этом, сочники и сочни – два разных понятия:

сочень – блюдо русской кухни, своеобразная лепешка из теста, которую в Поморье готовят с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, и так далее.

А вот если раскатать небольшую лепешку, положить на нее творожную начинку и сложить пополам, то и получится — сочник.

***

ингредиенты:


— творог 5% жирности — 380 г;
— яйца куриные — 3 шт.;
— мука — 325 г;
— сода — 6 г;
— корица молотая — 10 г;
— сметана — 90 г;
— сахар — 150 г;
— масло сливочное — 100 г.

Совершенно обычные и доступные исходные продукты для приготовления сочников с творогом в духовке.


***

рецепт приготовления

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миску положить размягченное масло, добавить 100 г. сахара и корицу.

Тщательно перетереть масло и сахар, чтобы не осталось сахарных крупинок.

В миску для замеса насыпать 300 г. муки. Положить сметану. На сметану насыпать соду.

Перемешать соду со сметаной. Сразу пошла реакция — сметана стала пышной, воздушной.

Затем к муке добавить растертое масло с сахаром и корицей, вбить 2 яйца.

Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и убрать в холодильник.

Приготовить творожную начинку. Для выпечки сочников можно использовать творог любой жирности.
Чтобы начинка получилась нежной, воздушной, творог рекомендуется протереть через сито.
(всегда рекомендую, как положено в умных книгах, но никогда этой ерундой не занимаюсь — у меня миксер хороший)

Добавить к творогу 1 куриное яйцо и 50 граммов сахара.

Хорошо перемешать.

Для того, чтобы начинка не получилась жидкой и не вытекла при выпечке, надо добавить столовую ложку муки.

Перемешать. Если необходимо, то муки можно добавить немного больше.
Перемешивать лучше миксером или даже погружным блендером — абсолютно однородная масса получается.

Разделить тесто на четыре части, одну раскатать в пласт.
Толщина раскатанного теста должна быть чуть меньше 1 см.
Круглой формочкой или при помощи стакана вырезать кружки диаметром примерно 7-8 см.

На половину лепешки положить полную чайную ложку творожной начинки.

Накрыть начинку свободной половинкой кружочка теста.

На силиконовый коврик уложить подготовленные сочники.

Если не используется коврик или пекарская бумага, то противень обязательно надо смазать маслом.

Духовку к этому времени разогреть до 190 градусов и поставить в нее противень с сочниками. Выпекать сочники до готовности.

Вкусные сочники с творогом готовы! Пора заваривать чай и приглашать своих любимых домашних к чаепитию.

Печенье получилось невероятно вкусное. Мягкое тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка.
Ну, и «вкус знакомый с детства», кончно же.

Приятного чаепития!

советы по приготовлению:

— Если вы используете для теста разрыхлитель вместо соды и сухой ванилин вместо корицы, то сначала смешайте их с мукой и только потом начинайте замешивать тесто.

— Не месите тесто слишком долго — оно не должно быть очень крутым. Лучшая консистенция, когда тесто мягкое и чуть липкое.

— Дайте сочникам «отдохнуть» пару часов после выпечки — это придает десерту особую мягкость и рассыпчатость.

с рецептом сочников с творогом смотрят также вкусные рецепты:

для справки:

что такое сочник?

Название сочник появилось из «Кулинарного словаря» Похлёбкина. Изначально сочень — это раскатанная лепешка из любого теста любой толщины.
Само слово «сочень» образованно от глагола «скать», в старорусском значении раскатывать или слоить.
Сейчас это изделие из раскатанного пласта, с выложенной на него начинкой и покрытым вторым краем, который не защипывается.
Сочники бывают не только с творогом, но и с вишней, изюмом и так далее. Собственно, все как для обычных пирожков, к которым Похлебкин это блюдо и причислил.

Сочники сочни с творогом рецепт

 

От сочней с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они подойдут как на завтрак, так и на полдник. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса и дать с собой ребёнку в школу. Сочни очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, только что собственноручно испечённые — они намного вкуснее. Представляем на нашем сайте сочники с творогом рецепты с фото пошагово.

Рецепт от Милены:

Сочни с творогом рецепт из песочного теста на сметане

Ингредиенты

для теста:

 

  • мука – 250 г,
  • разрыхлитель для теста– 1 ч. л.,
  • сахар -1 ст. л.,
  • соль – на кончике ножа,
  • масло сливочное -180 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана 20% жирности – 200 г;

 

для начинки:

 

  • жирный творог — 130 г,
  • яйца — 1 желток,
  • сахар -2 ст. л.

 

Ещё потребуется 1 желток для смазки сочней перед выпечкой.

Рецепт приготовления:

Главное в приготовлении сочней – очень быстро замесить тесто (не затягивать, как говорят кулинары). Затем тесто нужно охладить, и только после этого раскатывать.

Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешайте все сухие компоненты: 250 г муки, 1ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.

Масло (180 г) нарубите кубиками, разбросайте поверх сухой смеси. В другой чашке смешайте 200 г сметаны и одно яйцо, взбейте венчиком. Смесь сметаны с яйцом вылейте в ёмкость, в которой замешиваете тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и – на холод на 15 мин. А сами пока приготовьте начинку для сочней: смешайте 130 г творога, 1 желток и 2 ст. л. сахара.

Из охлаждённого теста раскатайте большой круг, нарежьте маленькие круги с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половинку круга положите начинку, немного, 1 ч. л., накройте второй половиной круга, слегка придавите, но не защипывайте. Сочни разложите на противне, смажьте смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока, выпекайте в духовке при 200 градусах 20 мин.

Сочники с творогом – любимый десерт к чаю, как детский, так и взрослый. Сочни или сочники – это свернутая пополам сладкая лепешка с выглядывающей творожной начинкой.

Хотя, у сочня есть другое значение: лепешка из пресного теста, которую кушают в сочельник.

Наш рецепт сочней  – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.

Вкусные сочники с творогом

Рецепт из песочного теста на сметане от Светланы

Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и  за 20 минут в духовке все выпек.

В тесто для сочней:

 

  • Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.

 

Для творожной начинки в сочники:

 

  • Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
  • Белок – от одного яйца.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванилин – шепотка (по вкусу)

 

Для смазывания сочней понадобятся:

  • Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.

 

Приготовление сочников начинаем с замеса  нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.

 

Когда тесто замесили, даем ему  немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).

 

Готовим творожную начинку для сочников:

Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером). Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция  творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.

Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.

На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом  нужно сделать все сочни.

Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни.  Отправляем противень с сочнями  выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

 

Время выпекания сочней зависит от их размера.

Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.

 

Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту,  думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.

С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!

Приятного Вам чаепития!

За подробный рецепт и пошаговые фото приготовления сочников благодарим Светлану Бурову.

Нежные сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (83)

Тамара Бишовец

В советское время мы выпекали на сливочном маргарине: В него входило слив. масло,обрат(сыворотка молочная) и гидрогенизированное подсолнечное или рапсовое масло. Химии не было и пальмового масла. На этом маргарине песочное тесто всегда получалось воздушнее, чем на слив. масле. Поэтому и у Вас сочни получились более «песочные». За счёт сывороточных кислот.

7 March 2018 в 21:21

Тамара Бишовец

Ваша правда! Если честно, уже и масла стали бояться. Даже у частников на рынке. Опасаешься подмеса маргарина.

7 March 2018 в 21:10

Тамара Бишовец

Рецепт чудесный и точный очень . Но почему сочниКИ, в русском языке есть СОЧНИ, без всяких хвостов в виде ки. Это кто-то вульгаризировал название изделия.

7 March 2018 в 21:07

aygul.mamatkulova.74

класс ням ням

18 December 2017 в 19:30

armenovna.2018

если внутри есть творог значит будет вкусно и самое главное полезно.

16 November 2017 в 16:46

mamaned

Муки надо брать 1 стакан для приготовления сочней !!!

21 August 2017 в 19:08

Людмила

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!!

7 July 2017 в 13:39

Татььяна Коршак

Спасибо. Я очень их люблю, но не готовила, попробую!

30 March 2017 в 11:14

chingizaziz

Сделала и составила собственное мнение ;творог нужен нежирный,я пекла на 18% тном и он жидкий получился ,рецепт понравился ,тесто вкусное ,рекомендую всем занести этот рецепт в свои закладки

23 March 2017 в 17:30

lana125680

н адо попробовать только смущает что мало муки

13 February 2017 в 10:43

tatyana_ivanova_2016

Моё любимое лакомство.Всегда их покупаю.А как приготовить-не знала.Спасибо за рецепт. Надеюсь,получится.

28 January 2017 в 23:49

i-nurieva

Очень вкусный рецепт. Побаловала своих внучат. Спасибо

13 January 2017 в 14:31

gavrilova2502

спасибо, хороший рецепт!

23 December 2016 в 08:31

mikerinagalina48

спасибо за рецепт,попробую

18 December 2016 в 23:47

raisa_al_lukina

извини те, чуть выше еще и 300 г.

6 December 2016 в 00:27

Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово

Творог 0.5 кг Сахар-песок 7 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 0.5 ст. Масло сливочное 75 гр. Мука пшеничная 2.5 ст. Манная крупа 2 ст.л. Ваниль 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.

Сочники с творогом из песочного теста

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
  • Творог – 400 г.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания – 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
  2. В эту же мисочку вбиваем два яйца.
  3. Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
  4. Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
  5. Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
  6. Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
  7. Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
  8. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
  9. Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
  10. Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
  11. Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  12. Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
  13. На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
  14. Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
  15. Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
  16. В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
  17. Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
  18. Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.

Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!

Классические сочники с творогом из песочного теста

Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана жирностью 20% – 100 мл.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлителя для теста – 14 г.
  • Пшеничная мука – 335–390 г.

Для начинки:

  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Сметана (20%) – 40–60 мл.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
  2. Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
  3. Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  4. На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
  5. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.

Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!

Сочники с творогом из песочного теста

Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 70 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 250 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Мука – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
  2. Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
  4. Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
  5. Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
  6. К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
  7. Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
  8. Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
  9. Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
  10. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.

Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Сочники с творогом

Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
  2. Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
  3. Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
  4. Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
  5. Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
  6. На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
  7. Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
  8. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.

Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Домашние сочники не зря получили такое название: нежная творожная начинка приятно контрастирует с буквально тающей во рту хрустящей корочкой. Каждый лепесток из теста скрывает белоснежную сладкую массу, которую можно дополнить щепоткой ароматной ванили. Сочность и изумительный сливочный вкус ей придает свежая жирная сметана, введенная в творог.

Чтобы удачно сформовать подготовленную начинку, ее выдерживают в холоде. Шарики удобно катать мокрыми руками.

Подрумяненные сочники придутся по душе даже тем, кто прохладно относится к творогу. Они хороши со стаканом и холодного молока, и крепкого душистого чая.

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • мука пшеничная — 420–450 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Начинка:

  • творог (лучше жирный) — 400 г
  • сахар — 80 г
  • мука пшеничная — 60 г
  • сметана — 40 г
  • желток куриный — 1 шт.

Для смазки:

  • куриный желток — 1 шт.
  • вода — 1 ст. л.

Приготовление

1. Творог разомните вилкой или ложкой или протрите через мелкое ситечко для удаления крупных комочков.

2. К творогу добавьте желток, перемешайте.

3. Насыпьте сахар, муку, сметану. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции. Начинка готова. Отправьте ее в холодильник и займитесь приготовлением теста.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите его на кухне до мягкости. Мягкое масло поместите в глубокую емкость. Насыпьте сахарную пудру и соль. Разотрите до однородности или взбейте миксером.

5. К масляной массе по одному вбейте яйца. После каждого добавления хорошо взбивайте миксером.

6. Предварительно просейте муку через мелкое сито. Перемешайте мучную массу с разрыхлителем. Насыпьте частями к остальным ингредиентам.

7. Перемешайте ложкой или миксером до увлажнения всей сухой массы.

8. Подмесите тесто руками и соберите в один шар. Если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки. В итоге должно получиться мягкое и нежное тесто.

9. Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шарик. Укройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10–15 минут.

10. Разделите творожную массу на 12 шариков, используя ложку.

11. Займитесь формированием сочников. Работайте с каждым кусочком отдельно. Возьмите кусочек теста и на разделочной доске скатайте толстую колбаску.

12. Вооружитесь скалкой и раскатайте в овальный пласт длиной 10–12 см.

13. На одну сторону добавьте творожную начинку.

14. Прикройте другой стороной, не прижимая ее к начинке.

15. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Смажьте взболтанным желтком и водой. Прогрейте духовку до 190–200 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф на 25–30 минут.

16. Сочники с творогом готовы. Остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Растопленное сливочное масло и яйца должны иметь одинаковую — комнатную — температуру, чтобы мучная клейковина активизировалась быстрее. Это придаст тесту прочность при сохранении пластичности, чтобы надежно удерживать довольно большое количество начинки. Такое тесто получается очень рассыпчатым и долго не черствеет.

2. Готовое тесто и начинку помещают в холод, чтобы они слегка затвердели, так с ними проще работать дальше и формировать заготовки.

3. В сухой рассыпчатый творог нужно добавлять больше сметаны и обязательно оттенять сахар небольшим количеством соли, иначе начинка окажется приторной. Нелишним в ней окажется изюм, банановая мякоть или кусочки сухофруктов. Кислый творог можно на полчаса залить небольшим количеством молока, а затем отцедить и положить под гнет.

4. Оставшиеся яичные белки можно использовать для смазывания сочников перед помещением в духовку. Но это надо делать не с начала выпекания, а когда сочники начнут подрумяниваться. Чтобы цвет оказался более насыщенным и красивым, смазывать выпечку можно дважды.

5. Если духовка прогревается неравномерно, при необходимости сочники можно перевернуть на другой бочок. Чем они меньше, тем эффектнее выглядят.

Комментировать

No votes yet.