АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

топ 10 ингредиентов для приготовления блюда

Добавленная в процессе приготовления приправа для спагетти или другие специи в корне меняют вкус этого, на первый взгляд, простого блюда.

Правильный выбор приправы

Макароны вряд ли представляют кулинарный интерес для любителей вкусно поесть. Приправы сделают из пресных по вкусу спагетти оригинальное и ароматное блюдо. Количество и состав добавляемых в макаронные изделия приправ зависит от того, какое кушанье хочется приготовить.

Спагетти сочетаются с мясом и рыбой, с морепродуктами и овощами, с грибами и сыром. Специи должны выбираться с учетом основных ингредиентов будущего блюда. Если в планах приготовить макароны со сливочным соусом, то и специи для спагетти должны сочетаться со сливочным соусом.

Выбор приправы в магазинах огромен, но какие из них лучше подойдут к спагетти? Можно приобрести понравившиеся специи. Но есть смеси, которые считаются универсальными.

Маги, Вегета и подобные, подходят ко многим блюдам или соусам для макаронных изделий. Но они лишают вкус горячего некоторой изюминки. Сочетание же конкретных специй придает горячему индивидуальность и неповторимый вкус.

Классические специи к блюду

Какие приправы чаще всего используют при приготовлении соусов для спагетти?

  1. Чеснок. Это самая популярная специя при создании соусов на основе томатов или сливочного соуса с грибами. Аромат чеснока придает соусу особую пикантность и развивает аппетит.
  2. Черный перец. Эту специю можно отнести к категории универсальных приправ, настолько он популярен в кулинарии. Вкус перца придает блюду некоторую остроту. Его используют для приготовления соусов для спагетти или просто посыпают макаронные изделия при подаче на стол.
  3. Разновидности перцев. Но не только черный перец можно с успехом добавлять в блюда из спагетти. Часто встречается в рецептах красный, розовый, перец чили, кайенский перец. Выбор приправы обусловлен степенью остроты, которую хочется получить.
  4. Паприка. Безобидный с точки зрения остроты перец. С количеством этой специи можно быть менее осторожным.
  5. Мускатный орех. Если в рецепте соуса к пасте присутствуют курица, мясо другой птицы или грибы, а основой является сливочная составляющая, то важным ингредиентом станет мускатный орех. Эта приправа обладает сильным ароматом и выраженным вкусом, поэтому добавлять ее в соус надо чуть-чуть.

Пряные травы и овощи

  1. Базилик. Дополнением к чесноку считается базилик в сушеном или свежем виде. Он придает готовым спагетти нотку свежести и часто используется для добавления в соусы на основе томатов или закусок из овощей. Например, базилик входит в состав соуса песто, который сочетается с самыми разными вариантами пасты.
  2. Лук и морковь традиционно относятся к приправам, которые украсят собой блюдо из макарон. Их добавляют мелко нарезанными и обжаренными в масле или засушенными маленькими кусочками.
  3. Итальянские травы. Несомненной добавкой к спагетти являются пряные итальянские травы. Паста пришла к нам из итальянской кухни и такие травы:
    • розмарин, орегано;
    • тимьян, базилик,

    взятые по отдельности или в составе уже готовой приправы составят яркую вкусовую добавку к остальным ингредиентам.

  4. Укроп. Свежая зелень укропа, петрушки или даже листочки мяты тоже отличная добавка к готовому кушанью. Она украсит блюдо и придаст ему аромат свежести.
  5. Куркума. Если хочется разнообразить цвет спагетти или макарон, стоит добавить в воду при варке ложечку куркумы. Она придаст им яркий солнечный цвет и не изменит вкус в худшую сторону.

Макаронные изделия могут подаваться к столу как один из ингредиентов в составе блюда или как самостоятельный гарнир. В любом случае важно правильно их сварить и добавить при этом нужные специи.

Приправы при варке спагетти

Чтобы избежать пресного вкуса гарнира, следует при варке добавить в воду специи. Можно обойтись обычной солью, но вкус будет гораздо ярче, если в воду добавить:

  • лавровый лист, куркуму;
  • несколько горошинок перца черного или душистого;
  • дольку чеснока, кусочек острого перца или корешков (петрушки, сельдерея).

Выбрав из этого списка что–то одно или составив любимую комбинацию приправы для спагетти. Перед подачей на стол воду, в которой варились макаронные изделия, надо слить через дуршлаг, убрав при этом листочки лавра или чеснок.

Можно непосредственно в закипевшую воду перед варкой добавить десертную ложку растительного масла, это поможет избежать слипания макаронов после варки.

Классическим примером приготовления спагетти с приправами стала итальянская паста болоньезе. Если адаптировать это название к нашей кухне, получатся известные макароны по-флотски. Но у итальянского блюда присутствует некоторая изюминка во вкусе и создается она при помощи специй.

Овощная приправа для спагетти

Болоньезе состоит из овощей и специй, добавляемых в процессе приготовления. В классическом варианте рецепта присутствуют:

  • морковь, лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1–2 стебля сельдерея.

А дополняют аромат заправки:

  • тимьян, орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Для украшения блюда повара используют несколько листиков базилика. Приправа добавляется в уже почти готовый соус за 5–7 минут до выключения огня, чтобы сохранить максимальный вкус и аромат. Если придерживаться классического набора специй для макаронных изделий, вкус его вполне может стать поводом для гордости.

Используя приправы и специи при приготовлении спагетти надо ориентироваться не только на вкус, но и следить за их количеством, добавляемым в блюдо. Одна и та же специя сделает из него кулинарный шедевр или заурядное и невкусное горячее.

подходящие специи и рецепты приготовления

Когда большинство людей думает о приправах для макарон, травы обычно являются первыми компонентами, которые приходят на ум. Базилик и орегано необходимы для пасты, но специи также важны. Список пряностей, которые могут появиться в рецепте соуса для макарон, разнообразен. Некоторые блюда могут включать в себя более шести ингредиентов, но обычно требуется только три или четыре. Ниже представлены некоторые из наиболее важных. Вы можете использовать эти специи, независимо от того, делаете ли вы соус к макаронам с нуля или просто хотите добавить аромат к предварительно приготовленному.

Травы

Травы идеально подходят для смешивания с макаронами. Они улучшают любой соус. Добавление правильной комбинации трав может превратить вашу пасту в совершенно новое блюдо. Некоторые классические приправы для макарон включают в себя орегано, тимьян, петрушку, розмарин и базилик. Каждая из них предоставляет свои уникальные ароматы. Раздумывая над тем, какие травы стоит добавить в ваши макароны, имейте в виду, какие еще дополнения вы используете в своем блюде. Некоторые комбинации хорошо сочетаются с базиликом и помидорами. Попробуйте добавить базилик, когда вы используете томаты или томатный соус с вашей пастой. Это улучшит вкус вашего блюда. Другая комбинация включает в себя розмарин и курицу. Попробуйте добавить эту траву при приготовлении блюд из курицы и макарон. При попытке сделать макаронные изделия интереснее, попробуйте эти травы в разных комбинациях, чтобы создать уникальные и вкусные ароматы.

Специи

Специи – отличное дополнение к любому блюду из макарон. Существует несколько различных специй, которые создают отличное дополнение к соусу. Некоторые из лучших для добавления в макаронные изделия — это красные перцовые хлопья, мускатный орех, черный перец и чеснок. Первые две приправы – это отличная комбинация специй в том случае, когда вы хотите достичь классического итальянского вкуса. Черный перец и чеснок хорошо работают со сливочным белым соусом, а также могут быть отличной приправой для макарон с грибами. Экспериментируйте со специями каждый раз, когда у вас есть макароны, чтобы создать новые и интересные ароматы.

Черный перец

В то время как черный перец обычно не ассоциируется с макаронными изделиями, он отлично дополняет томатный соус. Легкие теплые и мягкие ноты углубляют его аромат. Вы должны использовать черный перец осторожно, так как слишком большое его количество может сделать соус для макарон горьким. Если вы делаете белую подливу, в качестве приправы для макарон в сливочном соусе вы можете выбрать белый перец.

Коричневый сахар

Сладость является одной из важных ароматных нот в соусе из макарон на основе томатов. Коричневый сахар добавляет глубину и богатство вкуса, которые исходят от содержания патоки. Имейте в виду, что слишком много сладости может сделать приправу для макарон липкой и неприятной. Вы должны использовать коричневый сахар в очень небольших количествах. Четверть чайной ложки обычно бывает самым адекватным количеством, но вы можете добавить немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

Чесночный порошок

Чеснок, возможно, является самой важной приправой для макарон после соли. Практически любая другая трава или специя может быть исключена из рецепта, но если вы не можете добавить чесночный порошок (или чеснок в другой форме), у вас получится совсем другое блюдо. Чеснок приносит важные ароматические и слегка острые ноты, которые составляют основу многих соусов для макарон. Без него вы сможете сделать только томатный соус. Чеснок универсален тем, что вы можете добавить его много, и это не сделает блюдо неприятным для еды. Вы также можете положить его в нескольких формах, которые варьируются от высушенных видов (таких как высушенные чесночные кусочки и чесночный порошок) до влажных форм, таких как фарш из чеснока и целые зубчики.

Поваренная соль

Говоря о том, какие приправы в макаронах используются всегда, невозможно упустить из вида соль. Она является одной из важных специй, поскольку ее практически всегда добавляют как в воду при отваривании макаронных изделий, так и в соус спагетти. Но при желании можно обойтись и без нее, если вы правильно используете другие травы и специи. Тем не менее соль может улучшить общий профиль вкуса, вызывая оживление других компонентов. Также важно, чтобы другие ароматы правильно сливались друг с другом.

Также важно помнить о следующем. Если вы используете консервированный соус или приправу «Магги» для макарон, вам может не понадобиться дополнительная соль, поскольку она содержится в этих полуфабрикатах по умолчанию.

Луковый порошок

Лук — еще одна важная пикантная нота, которая помогает сделать ваш соус к макаронам более богатым и мясистым. Он также очень хорошо сочетается с чесноком и со всеми травами, которые вы можете включить в состав блюда. Вы можете добавить свежий фарш из лука или луковый порошок, если хотите более однородный соус.

Кайенский перец

В то время как черный перец будет обеспечивать более чем достаточно остроты для многих людей, немного кайенского перца может помочь улучшить ароматы ваших других приправ для макарон. Используйте его в умеренных количествах, чтобы избежать приготовления слишком жгучего блюда.

Готовые варианты приправ

Существуют также различные готовые приправы для макарон, включающие в себя букеты специй. Одним из таких вариантов выступает «Магги», имеющая несколько разновидностей. Это полуфабрикат для приготовления соуса, существенно облегчающий приготовление блюда. Наиболее распространенной версией является приправа «Магги» для макарон в сливочном соусе. В данном случае предлагается готовить сливочно-сырный соус, а к макаронным изделиям добавить грибы и курицу. Букет из специй включает в себя петрушку, чеснок, куркуму и мускатный орех. Все это позволяет достичь не только приятного аромата и вкуса блюда, но и аппетитного цвета.

Как готовить с такой приправой?

Руководство по приготовлению макарон содержится на упаковке приправы. Как следует из данной инструкции, вам потребуется:

  • упаковка приправы «Магги» для макарон с грибами в сливочном соусе;
  • 150 граммов макаронных изделий;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 500 мл молока;
  • 100 граммов грибов.

В первую очередь следует отварить макароны. В то же время необходимо порезать на соломку куриное филе, затем обжаривать его на разогретой сковороде с небольшим количеством любого растительного масла приблизительно пять минут. После этого туда же нужно добавить порезанные грибы и пожарить все вместе еще три минуты.

Как только эти шаги будут выполнены, в сковороду следует влить молоко и насыпать приправу из пакета, все перемешать и довести до кипения. Как только смесь станет однородной, нужно добавить в нее макароны и еще раз все смешать.

При желании можно усовершенствовать готовое блюдо, посыпав его тертым сыром. Подаются такие макароны сразу же, горячими.

Это самый простой способ приготовить ароматные и вкусные макароны. Но если вы хотите заняться приготовлением соуса самостоятельно, с нуля, вам следует знать некоторые основы сочетания компонентов, а также проявлять фантазию. Рецепты классических итальянских соусов для макарон представлены ниже.

Маринара

Ничто не сравнится с макаронным блюдом, приготовленным из классического итальянского соуса маринара. Есть буквально миллионы его рецептов, потому что каждый повар имеет свои собственные секретные ингредиенты и методы. Классическая маринара состоит из помидоров, орегано, базилика и чеснока в качестве основы. К ней вы можете добавить лук, перец и кусочки мяса, а также несколько любых других дополнительных ингредиентов. Каждый рецепт имеет свою собственную технику, например, поджаривание мяса со специями перед добавлением соуса или же приготовление соуса на медленном огне с закрытой крышкой в ​​течение нескольких часов. Некоторые повара при этом предлагают есть соус только на следующий день после того, как он будет полностью приготовлен. Независимо от вашей техники или рецепта, великолепный соус маринара гарантированно доставит вам удовольствие в обеденное время.

Песто

Соус Pesto занимает место рядом с маринарой как классический итальянский фаворит. Сочетание свежего базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан не может быть банальным. Так же, как и в случае с маринарой, техника приготовления песто зависит от вашего собственного рецепта. Одно можно сказать однозначно: все должно начинаться с оливкового масла, базилика и чеснока. Вы также можете добавить лимон, каперсы или кинзу, или положить красный перец, чтобы придать блюду немного остроты. Некоторые соусы песто бывают совсем нежирными, в то время как другие плавают в масле. Жареная креветка или курица – хорошее дополнение к вашему блюду с этим соусом.

Какие специи добавить в макароны?

Какие специи добавить в макароны? Удивительно, но к готовым макаронным изделиям также добавляют различные приправы и специи. Только вот какие приправы лучше всего подойдут к макаронам? Давайте разбираться вместе.

Основные специи для макарон

Во-первых, не лишними будут универсальные приправы, которые подходят, как для запеканок, так и для макарон по флотски.

Вообще, выбор в пользу той или иной приправы должен быть сделан, исходя из тех ингредиентов, которые вместе используются с макаронами. Так, если вы готовите макароны с курицей в сливочном соусе, то можете использовать приправы универсальные (типа маги, вегета и пр.). Макароны в томатном соусе лучше всего приготовить с добавлением приправ, которые подходят для томатно-мясных соусов.

В публикации использованы изображения из открытых источников

Во – вторых, отлично сочетаются с макаронами черный и розовый молотый перец. Его даже используют в качестве отдельного ингредиента при приготовлении разных видов пасты. С помощью черного молотого перца добавляется некая нотка остроты и оригинальности к готовому блюду.

В – третьих, одной из самых традиционных специй в процессе приготовления макарон, называют базилик. Его лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы зелень больше раскрывалась в готовом блюде. Отлично подойдет, если в качестве дополнения к макаронам идет томатный соус. Базилик даже входит в состав соуса песто, который отлично сочетается с любыми видами паст.

В публикации использованы изображения из открытых источников

Также не лишним будет добавить к макаронам орегано, которое раскроет вкус блюда. Его очень любят использовать итальянца, которые готовят мясные и томатные соусы к пасте.

Любая свежая зелень станет не только отличной добавкой к готовым макаронам, но и придаст блюду изысканность и оригинальный внешний вид. Подойдет, как петрушка, так и укроп. Некоторые повара даже добавляют мяту.

Куркума позволит придать блюду нежный желтый цвет. Такой необычный оттенок точно удивит ваших гостей.

В публикации использованы изображения из открытых источников

В любом случае, какую бы вы приправу не использовали в процессе приготовления макарон, необходимо знать в них меру. Ведь если переборщить с приправой, может получиться весьма заурядное блюдо, которое лишено своего собственного звучания отдельных ингредиентов. Поэтому стоит быть осторожным во включении в процессе приготовления макарон различные приправы и специй.

Рекомендуем к чтению: какие приправы добавляют в говядину

Специи к макаронам, лапше, спагетти

В этой обширной кулинарной теме фантазия не ограничена — средиземноморские ароматы сочетаются с мучными изделиями и крупами так же хорошо, как и азиатские специи. Существует множество вариантов для ароматизации пасты, чей собственный вкус весьма сдержанный.

Специи и макаронные изделия

Обычно лапшу просто отваривают в подсоленной воде, затем сливают воду, смешивают с пряным соусом и сразу подают. Это особенно характерно для итальянской кухни; поэтому именно итальянцы в совершенстве владеют искусством ароматизации пасты снаружи. От простых соусов для спагетти, таких как айоли (оливковое масло и чеснок, часто в нем также присутствуют петрушка и пеперони) и песто с пряными травами, вплоть до более сложных рецептов на основе томатов с травами, каперсами и оливками, например, ригатони алла путанеска.

Для каждого из многочисленных свежих или сушеных видов лапши существует соответствующий соус, который по вкусу согласуется с главным ингредиентом. Почти в каждом соусе есть чеснок и петрушка, а также пеперони и травы.

Ароматы в тесте

Иногда аромат скрывается в самом тесте. Например, в Японии популярна гречневая лапша, окрашенная зеленым чаем или красными листьями шисо. В Италии пользуется спросом паста, ароматизированная чили или чесноком. Для этого пряные ингредиенты мелко растирают или размалывают и закладывают в тесто вместе с мукой и яйцами. Лапша приобретает цвет за счет шафрана, куркумы или зеленых трав. На 4 порции светлого теста с зелеными вкраплениями потребуется 20-40 г смеси рубленых трав, например, петрушки, кервеля, любистока или руколы.

Паста будет зеленее, если увеличить содержание трав втрое и перед добавлением переработать общипанные листья трав в пюре с небольшим количеством воды. Если нужен равномерный цвет для получения лапши ярко-зеленого цвета, то лучше всего использовать хлорофилловую травяную выжимку.

Важно, чтобы сопровождающий соус по вкусу сочетался с ароматом пасты. Иногда лапшу подают по австро-венгерскому образцу — в качестве десерта; в этом случае тесто можно (по желанию) приправить корицей или какао.

Равиоли, ньокки, клецки и крупы

Третья возможность комбинировать мучные изделия и специи — приготовление макарон с начинкой, как у равиоли или тортеллини. Кроме фарша из мяса, птицы или рыбы здесь может использоваться сыр рикотта. В него добавляют другие пряные ингредиенты.

Начинку можно закладывать в ньокки из муки и картофеля. Получится очень вкусно, если их начинить двумя видами сыра с любистоком. Интересную начинку можно заложить и в клецки.

Однако в большинстве случаев специи и травы, например, мускатный орех, соль, перец, петрушка и майоран добавляются непосредственно в тесто. Средиземноморские и азиатские ароматы хорошо подходят к таким популярным в Восточном Средиземноморье зерновым продуктам вроде булгура и кускуса.

Рис

Рис в Средиземноморье часто готовят с пряностями — достаточно вспомнить ризотто, в котором можно превосходно комбинировать рис и травы. В Азии рис в основном готовят отдельно от трав, хотя не без исключений, коим является, например, нази-горенг.

Если вы добавите специи в кипящую пасту, впитает ли она специи / ароматизаторы?

Это зависит от специи, и как именно вы ее добавите.

Как правило, если специя хорошо растворяется в воде, вы можете сделать это с ней, хотя при этом вы получите только тонкий аромат, и большинство продуктов, с которыми это работает, не используются для ароматизации пасты. Соль является основным примером. Другие возможности, которые приходят на ум, включают сахар (почти любого вида), уксус и маттю (хотя просто получить пасту со вкусом зеленого чая намного дешевле, чем использовать маттю для придания вкуса вашей пасте).

Отвары также можно использовать для достижения аналогичного эффекта. Слитки (почти любого типа) и дааси могут быть использованы для приготовления пасты, и в большинстве случаев придают пасте часть их аромата.

Однако для большинства вещей это не очень хорошо работает, если вы просто добавляете его в воду. Подавляющее большинство «специй» имеют ароматизаторы, производимые химическими веществами, которые плохо растворяются в воде. Классические примеры, которые в противном случае могут быть использованы с макаронами, включают все виды перца, чеснока, шафрана, паприки, тмина и карри. В общем, специя просто не будет правильно диффундировать в воду, достаточную для поглощения макаронами.

Однако, в зависимости от желаемого аромата и от того, сколько у вас есть времени на приготовление, вы можете достичь этого, хотя это все равно будет тонкий аромат. В зависимости от специи вы можете:

  • Создайте отвар или настой, используя воду, получая достаточное количество получаемой жидкости для приготовления пасты. Это хорошо работает с некоторыми специями, которые часто используются для приготовления травяных чаев, такими как имбирь, гвоздика или кардамон. Я делал это раньше с имбирем, когда готовил лапшу удон, и могу сказать, что он работает достаточно хорошо, но готовить его довольно сложно (обычно нужно отвар отварить в течение нескольких часов), и он имеет тенденцию использовать много специи, что делает его непрактичным для дорогих специй, таких как гвоздика или кардамон.
  • Создайте настой с использованием спирта, производя разумное количество концентрированной жидкости, которую вы затем добавляете в воду во время приготовления пасты. Это лучше всего работает с безалкогольной водкой высокого качества (150 или выше, лучше до примерно 190), но также занимает очень много времени. Если вы добавите его в нужное время во время приготовления пасты, спирт испарится, но аромат останется позади. Лучше всего работает с очень жирными специями, такими как перец или гвоздика. Здесь не так много специй, как в первом варианте.
  • Если вы можете найти ликер или ликер с нужным вам вкусом, вы можете использовать его как часть кулинарного бульона, как описано выше. Проникнутые перцем водки не трудно найти и отлично работают для этого. Я видел некоторые другие довольно уникальные рецепты, которые делают это с более неожиданным вкусом (у одного из моих друзей чуть меньше обычного есть это удивительное блюдо из пасты, в котором при приготовлении пасты используется джин из всех вещей).

Альтернативный подход состоит в том, чтобы приготовить макароны дважды, сначала варить или варить на пару, а затем обжаривать или жарить и добавлять специи в масло, используемое на втором этапе. Якисоба и чау-мэйн являются наиболее близкими стандартными блюдами к этому подходу, но редко можно увидеть, что кто-либо из них использует специи при приготовлении пищи, а не как часть соуса.


Конечно, лучший вариант — просто добавить специи в соус. В большинстве соусов достаточно масла, чтобы ароматы хорошо распространялись, поэтому макароны не поглощают их или нет. Это также дает вам намного больше контроля над точным количеством аромата в блюде. Имейте в виду, что соус может быть таким же простым, как масло, приправленное любыми специями, которые вы хотите использовать, он не должен быть сложным, чтобы быть хорошим.

Приправа к макаронам на зиму из помидор и сладкого перца

Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и домашних заготовок, мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Приправа к макаронам на зиму

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 3 кг
  • сладкий перец болгарский — 8 средних перчин
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.

Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.

Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.

Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

Приятного вам аппетита!

 

Автор публикации

450,2 Комментарии: 56Публикации: 1242Регистрация: 21-04-2014

ВД Приправа для риса и макарон 30 г

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «КАТАЛОГ ТОВАРОВ». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «КАТАЛОГ ТОВАРОВ» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «КАТАЛОГ ТОВАРОВ» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания «КАТАЛОГ ТОВАРОВ» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «КАТАЛОГ ТОВАРОВ» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «КАТАЛОГ ТОВАРОВ» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «КАТАЛОГ ТОВАРОВ» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «КАТАЛОГ ТОВАРОВ» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Рецепт простой пасты с травами и маслом

Пищевая ценность (на порцию)
154 калорий
8 г Жир
18 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калорий 154
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 23%
19 мг 6%
474 мг 21%
18 г 6%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
3g
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1 мг 5%
Калий 38 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Паста с маслом — популярный выбор для молодых и привередливых едоков, но этот простой рецепт со свежими травами превращает основное блюдо в то, что понравится всей семье. Паста с травами в масле — хорошее дополнение к различным блюдам, от мясного рулета до жареного цыпленка и рыбы.Поскольку ингредиентов так мало, важно выбрать пасту хорошего качества, желательно из Италии. Кроме того, убедитесь, что масло свежее и приятное на вкус, а зелень свежая и ярко-зеленая. Если вы заканчиваете блюдо сыром пармезан, он должен быть свеженатертым, а не из банки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт пасты с травами и маслом с маслом

«Это блюдо из макарон было легким, а вкус превосходным. Свежие травы придали ему некоторый цвет, а масло и крахмалистая вода при варке сделали его слегка кремовым.Время приготовления зависит от инструкций к макаронам — обязательно дайте воде закипеть, около 16 минут на 5 литров воды», — Дайана Рэттрей.

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 16 унций лингвини или спагетти

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

  • 3 столовые ложки крупно нарезанного свежего базилика

  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. На 1 фунт пасты нужно использовать от 4 до 5 литров воды. Добавьте соль.

    Ель
  3. Добавьте лингвини или спагетти и перемешайте. Установите таймер на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции по упаковке. Вы не хотите переваривать макароны, и лучше всего начать тестировать макароны до того, как они будут готовы.

    Ель
  4. Когда таймер сработает, попробуйте прядь.Оно должно быть нежным, но не кашеобразным, с некоторым сопротивлением в центре.

    Ель
  5. Удалите 1/3 стакана воды из-под макарон и отложите в сторону.

    Ель
  6. Откиньте макароны на дуршлаг.

    Ель
  7. Верните макароны в горячую кастрюлю.

    Ель
  8. Добавьте масло, петрушку и базилик и перемешайте щипцами. Добавьте немного воды от варки пасты, чтобы она загустела.

    Ель
  9. Перемешайте на медленном огне в течение минуты или двух и посыпьте сыром, если используете.Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Ель

Варианты рецепта

  • Чтобы приготовить пасту с чесноком и травами, обжарьте 4 зубчика измельченного чеснока в 5 столовых ложках сливочного масла в сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте смесь масла и чеснока в горячую пасту вместе с водой от варки и травами.
  • Чтобы приготовить пасту с жареным чесноком и травами, добавьте 2 столовые ложки жареного чеснока с горкой в ​​горячую слитую пасту вместе с водой, маслом и травами.Тщательно перемешайте.
  • Используйте разные виды свежей зелени. Замените базилик нарезанным свежим зеленым луком, тимьяном или орегано или добавьте дополнительные травы вместе с базиликом и петрушкой.
  • Для безмолочного веганского блюда замените сливочное масло оливковым маслом первого отжима или безмолочной альтернативой сливочному маслу.

Как хранить и замораживать остатки

  • Охлажденные остатки пасты с травами, намазанными маслом, храните в холодильнике в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией до 5 дней.
  • Заморозьте макароны с травами и маслом в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

Как лучше всего нарезать свежую зелень?

Вымойте травы и промокните бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Отделите листья от стеблей, разложите их на разделочной доске, а затем проведите по ним острым ножом, двигаясь вперед и назад, пока они не будут нарезаны желаемым образом.

Сколько стоит порция пасты?

Разрешить от 1 до 1 1/2 чашки приготовленных спагетти или лингвини на человека.

Зачем использовать воду для варки пасты?

Секрет того, как сделать макароны густыми и кремообразными без использования сливок, заключается в добавлении небольшого количества воды, в которой варились макароны. в сочетании с жиром, подобным сливочному маслу, получается шелковистый, гладкий соус и помогает соусу прилипать к лапше. Сохраните около 1/3 стакана воды перед тем, как сливать макароны (хорошим напоминанием будет поставить мерный стакан рядом с кастрюлей), затем медленно добавляйте эту воду к макаронам, пока вы бросаете их в соус.Вам нужно ровно столько воды, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.

Паста Angel Hair с чесноком и травами

Паста Angel Hair с чесноком и травами просто божественна! Этот ароматный 15-минутный гарнир полностью приготовлен из холодильника и кладовой.

Рецепт пасты для волос ангела с чесноком и травами содержит предупреждение:

Старайтесь не съедать ВСЕ, прежде чем положить его вместе с белком и овощами по вашему выбору, потому что — ВАУ ВАУ ВАУ — этот простой 15-минутный гарнир совершенно неотразим!

Пакет макаронных изделий Имитация

Идея этого очень вкусного блюда с завитками пришла от читателя, который попросил домашнюю версию своей любимой пасты «Паста Рони» (скажите это в 5 раз быстрее): Паста «Волосы ангела» с травами.Мой ответ?

Черт возьми, да я могу это взломать!

Затем я модернизировал , чтобы он включал не только сушеные травы и свежий чеснок, но и сыр пармезан, все смешанные вместе, чтобы создать сливочный (без жирных сливок) рецепт гарнира, который полностью собирается затмить всех за ужином. сегодня ночью. Если вам нравится удобство упаковки макарон или коробок, но не список ингредиентов, это блюдо для вас.

Необходимые ингредиенты

Мне нравится, что у нас всегда есть ингредиенты, необходимые для пасты «Волосы ангела» с чесноком и травами.Поскольку у меня редко есть свежие травы, кроме кинзы или петрушки, я полагаюсь на кладовую и шкаф для специй, чтобы приготовить это блюдо. Вот состав:

  • Безглютеновая паста Angel Hair. Паста для волос ангела, иногда называемая каппеллини, представляет собой очень тонкие пряди пасты. Мои дети любят этот кусок макарон, потому что он забавный и немного отличается от стандартных локтей или спагетти. Если вам не нужно есть GF, вы можете использовать обычную пасту с волосами ангела. Я использую безглютеновые спагетти Ronzoni.
  • Ароматические вещества: Свежий лук-шалот и чеснок придают этому легкому гарниру из пасты массу вкуса. Вместо этого я использовал лук и чеснок в порошке , но текстура готового блюда была немного зернистой в сочетании с сушеными травами. Свежий лучше всего подходит для этих конкретных ингредиентов.
  • Сушеные травы: Сушеный базилик, петрушка, зеленый лук и розмарин входят в состав травы части пасты с чесноком и травами. Единственное особое замечание здесь заключается в том, чтобы раздавить сушеный розмарин как можно мельче между кончиками пальцев перед добавлением, чтобы избежать больших древесных кусочков в готовом блюде.
  • Сливочное масло и сыр пармезан: сливочное масло и свеженатертый сыр пармезан придают макаронам «волосы ангела» декаданс и яркий вкус. Обязательно используйте свеженатертый сыр пармезан вместо порошкообразного или предварительно натертого. Свеженатертый с помощью микроплана будет таять в соусе, а два других слипнутся.
  • Вода для варки пасты:  Любовь, когда побочный продукт приготовления одного из ингредиентов создает другой! Вода для варки пасты — это то, что я использую для приготовления сочного шелковистого соуса для этого гарнира.Зарезервируйте воду для макарон после того, как паста с волосами ангела будет готова, а затем перемешайте ее с блюдом, чтобы создать сливочный соус, достойный вашей тарелки. ТАК ХОРОШО.

Что подавать к этому рецепту

Хорошо, ДА, ХОРОШО Я ел эту пасту с ангельскими волосами отдельно в качестве еды, но если вы хотите подать ее по назначению, то есть в качестве гарнира, соедините ее с белком и овощами по вашему выбору. Я случайно подумал, что он прекрасно послужит с:

Готовы попробовать эту божественную смесь?!

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Приготовьте макароны

Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте безглютеновую пасту ангельских волос (или обычную, если вам не нужно есть GF) — опять же, я использую «тонкие спагетти» Ronzoni.Готовьте до тех пор, пока волосы ангела не станут аль денте, так как они будут продолжать готовиться в сковороде с чесноком и травами. НЕ СЛИВАЙТЕ пасту после ее приготовления!

Шаг 2. Приготовление чесночно-пряного соуса

Тем временем на соседней плите растопите сливочное масло в большой сковороде на огне чуть выше среднего. Добавьте измельченный  шалот и прессованные или измельченные зубчики чеснока , затем обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не станет восхитительно ароматным.

Затем добавьте в сковороду смесь сушеной петрушки, сушеного зеленого лука, сушеного базилика, сушеного розмарина, и соли и перемешайте.

Шаг 3. Переложите макароны в сковороду

Если у лапши с волосами ангела еще есть минута или две, чтобы приготовить ее, снимите сковороду с огня, чтобы чеснок не подгорел, но если макароны готовы качать, используйте щипцы, чтобы переложить их прямо в сковороду с чесноком. смесь трав, оставив воду для варки макарон в кастрюле.

Последним шагом является добавление свеженатертого сыра пармезан , затем начните понемногу вливать в сковороду отложенную воду для макарон, перемешивая щипцами или лопаткой, чтобы получился легкий и шелковистый соус. Обычно я добавляю от 1/2 до 3/4 стакана воды для пасты.

Это все, что она написала! Выложите макароны с волосами ангела на тарелки с белком и овощами на ваш выбор, а затем отправляйтесь в город! Я надеюсь, вам понравится каждая капля этого рецепта пасты с райскими кремовыми волосами ангела, которая на вкус такая же, как пачка макарон… но лучше! Наслаждаться!

Другие рецепты вкусных гарниров

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простых, но вкусных рецептов, которые избавят вас от стресса во время обеда

Паста «Волосы ангела» с чесноком и травами (Имитация упаковки пасты!)

Описание

Паста «Волосы ангела» с чесноком и травами — это рай! Этот ароматный 15-минутный гарнир полностью приготовлен из холодильника и кладовой.

Ингредиенты
    • 4 oz Gluten Free Angel Hair Pasta
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 Маленький шалот, фарш (~ 2 столовые ложки)
    • 2 зубчики чеснока, прессованные или шансы
    • слегка округлые 1/2 чайной ложки высушенных лучей
    • слегка округленная 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • слегка округленная 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, растертого между кончиками пальцев
    • соль по вкусу
    • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан (НЕ молотого или предварительно натертой)
    Указания
    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте пасту с волосами ангела и варите, пока она не станет почти аль денте (макароны будут продолжать слегка вариться в сковороде с маслом с травами) — НЕ СЛИВАТЬ.
    2. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде на огне чуть выше среднего, затем добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет очень ароматным, 1-2 минуты. Добавьте сушеный зеленый лук, петрушку, базилик, розмарин и соль, затем перемешайте.
    3. Используйте щипцы, чтобы переложить приготовленную пасту из волос ангела из кастрюли в сковороду, затем добавьте сыр пармезан и мерную ложку воды для варки макарон (~ 1/4 стакана), а затем начните перемешивать щипцами или лопаткой.Продолжайте помешивать, добавляя воду для варки макарон по мере необходимости, пока вокруг макарон не образуется легкий шелковистый соус. Не бойтесь добавлять воду, в которой варилась паста, — это не испортит вкус блюда!
    4. Выложите макароны с волосами ангела на тарелки и подавайте к столу.
    Примечания
    • Убедитесь, что кончиками пальцев измельчите высушенный розмарин как можно мельче, чтобы не получить большие твердые кусочки сушеной травы в пасте для волос ангела.
    • Я не рекомендую использовать для этого блюда порошкообразный или предварительно натертый сыр пармезан, так как он будет слипаться, а соус станет легким и шелковистым.Натрите свежий ломтик сыра пармезан, используя микроплан, чтобы сыр растворился в макаронах.

    Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Если вы добавите специи в кипящую пасту, они впитают специи/ароматы?

    Это зависит от специи и от того, как именно вы ее добавляете.

    Как правило, если специя хорошо растворяется в воде, вы можете сделать это с ней, хотя таким образом вы получите только тонкий аромат, и большинство продуктов, с которыми это работает, не широко используются для ароматизации пасты.Соль является основным примером. Другие варианты, которые приходят на ум, включают сахар (практически любого вида), уксус и маття (хотя просто получить пасту со вкусом зеленого чая намного дешевле, чем использовать маття для ароматизации пасты).

    Для достижения аналогичного эффекта можно также использовать бульоны

    . Бульон (практически любого типа) и дааси можно использовать для приготовления пасты, и в большинстве случаев они придают макаронам часть своего вкуса.

    Однако для большинства веществ это не очень хорошо работает, если вы просто добавляете их в воду.Подавляющее большинство «специй» имеют ароматы, создаваемые химическими веществами, которые плохо растворяются в воде. Классические примеры, которые в противном случае можно было бы использовать с макаронами, включают все виды перца, чеснок, шафран, паприку, тмин и карри. Как правило, специи просто не будут должным образом диффундировать в воду настолько, чтобы впитываться макаронными изделиями.

    Однако, в зависимости от желаемого вкуса и того, сколько времени у вас есть на приготовление, вы, возможно, сможете его получить, хотя вкус все равно будет едва уловимым.В зависимости от специи можно:

    • Приготовьте отвар или настой из воды, получив достаточное количество жидкости для приготовления пасты. Это хорошо работает с некоторыми специями, которые часто используются для приготовления травяных чаев, такими как имбирь, гвоздика или кардамон. Я делал это раньше с имбирем при приготовлении лапши удон, и могу сказать, что это работает достаточно хорошо, но его сложно приготовить (обычно нужно дать отвару настояться в течение нескольких часов), и он, как правило, использует много специи, что делает его непрактичным для дорогих специй, таких как гвоздика или кардамон.
    • Приготовьте настой из спирта, чтобы получить разумное количество концентрированной жидкости, которую затем добавьте в воду во время приготовления пасты. Это лучше всего работает с неароматизированной водкой высокой крепости (150 или выше, выше лучше примерно до 190) в качестве основы, но также занимает очень много времени. Если вы добавите его в нужное время во время приготовления пасты, алкоголь испарится, но оставит вкус. Лучше всего работает с очень жирными специями, такими как перец или гвоздика. Это не использует так много специй, как любой из первых вариантов.
    • Если вы можете найти ликер или ликер с нужным вам вкусом, вы можете использовать его как часть кулинарного инвентаря, как описано выше. Водку, настоянную на перце, нетрудно найти, и она отлично подходит для этого. Я видел несколько других довольно уникальных рецептов, которые делают это с более неожиданными вкусами (у одного из моих немного менее обычных друзей есть это удивительное блюдо из пасты, в котором при приготовлении пасты используется джин).

    Альтернативным подходом может быть двойная варка макарон, сначала варка или приготовление на пару, а затем пассерование или жарка и добавление специй в масло, используемое на втором этапе.Якисоба и чоу-мейн — самые близкие к этому подходу стандартные блюда, но редко можно увидеть, как какое-либо из них использует специи при приготовлении, а не как часть соуса.


    Конечно, лучше всего просто добавить специи в соус. В большинстве соусов достаточно масла, чтобы ароматы хорошо распространялись, поэтому вопрос не в том, впитает их паста или нет. Это также дает вам гораздо больше контроля над точным количеством аромата в блюде. Имейте в виду, что соус может быть таким же простым, как масло с любыми специями, которые вы хотите использовать, он не должен быть сложным, чтобы быть хорошим.

    8 способов сделать макароны вкуснее

    Макароны являются основным продуктом питания в американских домах. Изготовленная из муки, воды и, иногда, яиц, макаронные изделия бывают всех форм и форм. Их также можно готовить с различными соусами и сочетать с практически неограниченным количеством ингредиентов.

    Реклама

    Согласно Share the Pasta , средний американец потребляет 20 фунтов лапши в год. Это превращает макароны в шестую по популярности еду в США.С. Если сложить цифры, получится, что американцы потребляют около 5,95 млрд фунтов макарон в год.

    Каждый год съедается так много макарон, что можно подумать, что мы уже давно усовершенствовали методы и рецепты их приготовления. Но это не обязательно так.

    Приготовление вкусных блюд из макарон может оказаться сложной задачей, особенно для начинающего повара. Вот почему в этом посте я поделюсь с вами 8 простыми, но эффективными способами сделать ваши блюда из макарон вкуснее.

    1. Используйте пасту Bronze-Die

    Сухие макаронные изделия в упаковках, которые мы с вами покупаем в магазине, производятся на макаронных фабриках в промышленных масштабах. Машины смешивают муку и воду в тесто, а затем проталкивают его через форму, которую производители макарон называют «матрицей». Матрица нарезает лапшу макарон в различных формах и формах.

    Рекламные объявления

    Некоторые из крупнейших макаронных фабрик производят до 1400 тонн макаронных изделий в день. А когда дело доходит до качества вашей пасты, дьявол кроется в деталях.Или, я должен сказать, в штампе.

    Паста-матрицы обычно покрываются одним из двух материалов: бронзой или тефлоном. Бронза — более традиционное покрытие, оно более шероховатое и дает пасту с чуть более пористой поверхностью. Тефлон, с другой стороны, является более современным покрытием, благодаря которому макароны получаются более гладкими.

    Как следует из названия, макаронные изделия с бронзовым штампом — это макаронные изделия, изготовленные с помощью бронзового штампа. По сравнению со своим аналогом с тефлоновой матрицей он имеет более насыщенный золотистый цвет и более пористую поверхность.Это помогает соусу лучше цепляться за лапшу, делая макароны вкуснее.

    Чтобы ознакомиться с моим выбором пасты с бронзовым штампом, перейдите к моему сообщению Лучшие итальянские марки пасты в продуктовых магазинах .

    Рекламные объявления

    2. Приготовьте лапшу в соленой воде

    Ваша лапша оказалась безвкусной? Возможно, это потому, что вы забыли посолить воду.

    Среди итальянских поваров есть поговорка, что «вода для пасты должна иметь вкус моря». Хотя не все из нас зарабатывают на жизнь употреблением морской воды, в этом есть смысл.При солености 38-40 г/кг (промилле) Средиземное море довольно соленое. А приготовление пасты в сильно подсоленной воде дает более вкусную лапшу.

    Отваривание макарон в равной степени связано с регидратацией лапши и ее приготовлением. Свежие макаронные изделия имеют влажность около 30%, а сухие макаронные изделия – 12,5%. Паста состоит из воды и муки. А мука состоит из двух строительных блоков — глютена (пшеничный белок) и крахмала (растительный углевод).

    Когда мука (и мучные изделия) вступает в контакт с жидкостью, крахмал и глютен поглощают влагу из этой жидкости.В среднем мука может поглощать до 55-65% воды от собственного веса. Добавляя макароны в кастрюлю с водой, кипящей или холодной, вы позволяете лапше увлажняться, поглощая влагу.

    Соль, напротив, растворима в воде. Если вы щедро посолите кастрюлю с водой и добавите в нее макароны, лапша будет постепенно поглощать соленую воду по мере того, как тесто регидратируется. В результате они получаются хорошо приправленными и имеют фантастический вкус.

    Рекламные объявления

    Сколько соли нужно добавлять в воду для пасты? Соблюдайте соотношение 1:1:4.На каждый 1 фунт макарон добавьте 1 столовую ложку соли, варите в 4 литрах кипящей воды.

    3. Приготовьте лапшу «аль денте»

    Повара макаронных изделий в Риме слегка недоваривают макароны, процеживая их из воды, когда они полностью приготовлены внутри, но остаются слегка твердыми на вкус и слегка хрустящими снаружи. Они называют эту технику приготовления лапши al dente , что переводится как «на зуб».

    Макаронные изделия Al-dente лучше держат форму, имеют более жевательную текстуру и легче перевариваются.У лапши, приготовленной твердо на укус, гликемический индекс ниже, чем у переваренной.

    Это означает, что ваш желудок переваривает их медленно и стабильно, используя их в качестве постепенного источника энергии в течение нескольких часов (вместо того, чтобы вызывать у вас чувство разбитости и усталости). Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как итальянцы могут есть макароны весь день и не чувствовать себя неряшливо, то ответ кроется в этой технике приготовления.

    Объявления

    Вы можете повторить это дома, приготовив лапшу на 2-3 минуты меньше, чем рекомендованное время приготовления в инструкции на упаковке.Или вы можете узнать все об этом в моем посте на тему Вот как узнать, что макароны приготовлены .

    4. Соус для пасты на сковороде

    Это один из самых простых способов улучшить вкус макарон в моем списке, но он также и один из самых действенных. Вот как это работает (и почему это работает так хорошо).

    Думайте о себе как о художнике, а о макаронах — как о чистом холсте. Вы добавили контуры своей картине, сварив макароны в сильно подсоленной воде.Соус для макарон — ваша краска. Чем лучше вы распределите краску по холсту, тем красочнее будет ваша картина.

    Ладно, Джим, хватит метафор. Блюдо из макарон станет заметно вкуснее, если вы смешаете лапшу с соусом перед тем, как подать ее на тарелку.

    Объявления

    №. 1 ошибка начинающих поваров при приготовлении блюд из макарон — не смешивать лапшу с соусом перед тем, как положить ее на тарелку. Только взгляните на разницу: Изображение предоставлено Home Cook World

    У разных людей для этого разные методы.Мой:

    1. Приготовьте соус в сковороде на среднем огне, пока я варю лапшу в кастрюле с макаронами;
    2. После того, как лапша будет приготовлена ​​al dente, процедите ее от воды, в которой варились макароны, и переложите на сковороду;
    3. Убавьте огонь до минимума и смешайте лапшу с соусом в сковороде, помешивая, и перемешайте блюдо с макаронами в моей сковороде;
    4. Через 1 минуту выложите макароны на тарелки и подавайте.

    Попробуйте эту технику в следующий раз, когда будете готовить макароны.Густой томатный соус спрячется в маленьких уголках лапши и создаст не что иное, как взрыв вкуса во рту, когда вы приступите к еде блюда из макарон.

    Вот как выглядит этот процесс: Изображение предоставлено Home Cook World

    5. Приготовление основы для соуса

    Приготовление пищи — это многослойность вкуса. А «основа» блюда — это основной вкус, на который вы накладываете остальную часть блюда.

    Сами по себе консервированные помидоры имеют прекрасный вкус.Но смешайте кислый и слегка сладковатый вкус консервированных помидоров с острым ароматом чеснока и горечью оливкового масла первого отжима, и вы получите вкуснее соус для пасты.

    Advertisements

    Поджарьте толстые кубики гуанчиале (вяленой свиной грудинки), панчетты (вяленой свиной грудинки) или бекона перед тем, как добавить на сковороду чеснок и помидоры, и вы получите соленый, соленый и мясистый соус для пасты. Обжарьте пару луковиц или добавьте 1-2 чернослива для большей сладости.

    Вы получаете дрель. Если вы приготовите действительно вкусный соус (и будете следовать остальным советам в этом посте), у вас получится вкусная паста. И наоборот, вы можете сварить самую совершенную лапшу из макарон, но при этом приготовить самое безвкусное блюдо из макарон, не делая пикантный и сочный соус.

    6. Добавьте воду для пасты в соус

    Простой способ улучшить вкус любого соуса для пасты, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях, — добавить 1 половник соуса для пасты за 2–3 минуты до того, как вы закончите его готовить.Изображение предоставлено Home Cook World

    Некоторые кулинары называют воду для пасты «жидким золотом», и я склонен с ними согласиться. Соленая, крахмалистая и вязкая вода для макарон помогает загустить ваш соус после его приготовления и придает ему пшеничный вкус пасты (тот же аромат, который макаронные изделия выпускают в воду).

    Advertisements

    7. Добавьте в соус свежие травы

    Ничто так не скрасит соус для пасты, как свежий базилик или свежие листья орегано. Свежие травы содержат ароматические эфирные масла с сильным ароматом.

    Большинство свежих трав, таких как базилик и орегано, нежные. Вы можете легко испортить их вкус, если добавите их на сковороду слишком рано.

    Для достижения наилучших результатов добавьте свежие травы в соус для макарон примерно за 15–30 секунд до окончания приготовления, хорошо перемешайте, чтобы аромат и вкус стали более ароматными.

    8. Натрите сыр поверх макарон

    Завершите приготовление пасты, натерев на терке изрядное количество твердого, соленого и пикантного итальянского сыра. Мои личные фавориты — Пармиджано-Реджано и Пекорино Романо.

    Объявления

    Пармиджано-Реджано — твердый и рассыпчатый итальянский сыр из коровьего молока, выдержанный не менее 12 месяцев. Пекорино Романо — твердый и слоеный, слегка жирный сыр из козьего молока. По сравнению с Пармиджано-Реджано, он значительно более соленый и острый.

    Не покупайте предварительно натертый сыр. По сравнению с сырными блоками (в вакуумной упаковке или с прилавка с сыром в продуктовом магазине), предварительно натертый сыр содержит добавки, предотвращающие слеживание и плесневение.

    Хотя производители утверждают, что эти добавки безопасны, вы можете обойтись без них, покупая сыр в блоках и натирая его самостоятельно.

    Заключение

    Вот и все. Эти восемь простых, но действенных способов помогут вам делать вкуснее блюда из макарон каждый раз, когда вы готовите дома.

    Advertisements

    Попробуйте хотя бы пару из этих техник (или, что еще лучше, попробуйте их все вместе) и дайте мне знать, как они сработали для вас в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.