АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадные пряники с трещинками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла — это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные!!! Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их… Ну, не будем медлить, давайте начнем…

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)


Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 2)



Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)

Сахар (песок) 120 г


Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 4)

Разрыхлитель теста 10 г
Соль ¼ ч. л.


Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 5)



Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 6)

Сахарная пудра
100 г


Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)



Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!



Шоколадные пряники с трещинками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если вы любите шоколад, этот рецепт для вас. Будем готовить невероятно вкусные и аппетитные шоколадные пряники с трещинками. Попробовав такую выпечку, вы влюбитесь в нее навсегда.

Хочу предупредить, пряники не нужно пересушивать в духовке. Сверху они должны запечься и потрескаться. Внутри ваши шоколадные пряники должны быть немного влажными и мягкими.


Ингредиенты:

шоколад с содержанием какао 70% 175 г

холодное сливочное масло 75 г

сахар 120 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука 220 г

какао-порошок 2 ст. л.

разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.

поваренная соль щепотка

сахарная пудра для обсыпки 50 г

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


Калорийность рецепта
«Шоколадные пряники с трещинками» на 100 г

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

Заинтригованы? Тогда запасайтесь черным шоколадом и бегом на кухню! А я подробно расскажу вам, как приготовить эту ароматную выпечку в домашних условиях.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Растапливаем шоколад со сливочным маслом

    Холодное сливочное масло порежем на маленькие кусочки. Черный шоколад поломаем на кусочки или тоже порубим ножом. Переложим ингредиенты в глубокую пиалу. Растопим смесь до жидкого состояния. Это можно сделать на медленном огне или растопить смесь импульсами в микроволновой печи. Растопленную смесь остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты

    В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта и порошок какао. Добавим к ним разрыхлитель для выпечки и мелкую поваренную соль. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились между собой.

  • Шаг 3: Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем шоколад

    В отдельной глубокой посуде смешаем два куриных яйца и сахар. Можно использовать как белый, так и тростниковый сахар. С помощью миксера будем взбивать смесь на максимальной скорости на протяжении 3-4 минут. За это время масса посветлеет и увеличится в объеме.

    Теперь введем во взбитые с сахаром яйца растопленный черный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешаем смесь. Удобнее делать это с помощью миксера.

  • Шаг 4: Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто

    Теперь частями будем добавлять в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

    В итоге тесто должно получиться достаточно густым. Накроем пиалу с готовым тестом пищевой пленкой и отправим его в холодильник на 2 часа. Благодаря охлаждению на пряниках появятся характерные трещинки во время выпекания. К тому же, с охлажденным тестом будет легче работать.

  • Шаг 5: Формируем и выпекаем изделия в духовке

    Из охлажденного теста сформируем небольшие шарики диаметром в 5 сантиметров. Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.

    Таким образом сформируем все заготовки и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Донышком стакана немного приплюснем шарики.

    Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их 10-12 минут. Готовые шоколадные пряники сразу снимем с противня и полностью остудим.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые шоколадные пряники с трещинками будем подавать с молоком, чаем или соком.

    Приятного аппетита!

Шоколадные пряники с трещинками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Шоколадные пряники с трещинками — десерт, довольно редкий на чайном столе.

Правильно приготовленное тесто представляет собой достаточно плотную массу. Круглые заготовки удобно лепить, если смазать руки маслом, — так они выйдут более аккуратными.

Хрупкая корочка трескается при выпекании миниатюрных лепешечек благодаря добавлению крахмала. А трещинки, проступившие на поверхности выпечки сквозь слой сахарной пудры, образуют подобие филигранного узора, необычный кружевной эффект.

Готовые пряники можно подать со взбитыми сливками или стаканом густого фруктового йогурта.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 300–350 г
  • крахмал — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • какао — 2 ст. л.
  • свекольный сок — 3–4 ст. л.
  • сахар для посыпки
  • сахарная пудра для панировки

Приготовление

1. Подберите подходящую по размеру миску. Просейте в нее муку через мелкое сито. Добавьте какао, которое тоже желательно просеять, и крахмал (картофельный или кукурузный). Добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте ручным венчиком.

2. Масло опустите в глубокую миску или чашу миксера (масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее — например, за пару часов до того как начнете заниматься пряниками). Насыпьте сахар. Пробейте миксером на средних оборотах 3–5 минут — до пышности.

3.

Вбейте яйца. Продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции.

4. Налейте свекольный сок. Еще раз перемешайте. Этот шаг не обязателен, если вам не нужен насыщенный цвет.

5. К жидким ингредиентам насыпьте частями мучную смесь. Мешайте сначала миксером, потом лопаткой.

6. Тесто получается очень густым и немного липнущим к рукам. Укройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов или оставьте там на ночь. Чтобы тесто стало более плотным (и для ускорения процесса), можно поместить его в морозильную камеру.

7. Подготовьте две глубокие емкости с сахарной пудрой и сахаром. Достаньте тесто из холодильника. Используя две чайные ложечки, наберите порцию теста и опустите в сахар. Обваляйте и быстро сформируйте круглую заготовку. Хорошенько запанируйте в сахарной пудре. Сахар используется для того, чтобы пудра меньше впитывалась в тесто и больше были видны трещинки.

8. Уложите шарики на металлический лист с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в горячую духовку на 25–35 минут при температуре 190–200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера заготовок.

9. Пряники готовы. Остудите и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.