АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Влажный пряный кекс | Picantecooking

Категории: Кексы, Рождество

Этот кекс — ну почти быстрый перник. Кто со мной уже не один год, тот знает, что это за пряная выпечка. И часто некоторые «знатоки» берутся поправлять, что по-нашему это медовик, но эти поправки не имеют никакого смысла кроме временного улучшения самочувствия того «знатока». Это разные виды выпечки. Ведь перник — это обязательно выпечка со специями, огромным их количеством и не обязательно на меду, хоть достаточно часто. А медовик — это обязательно на меду, хоть далеко не всегда со специями и точно не в такой комбинации и количестве. То и другое имеет право на независимое существование, как и этот кекс, некий «быстрый перник», без созревания, но с такой же глубиной вкуса и непревзойденной влажностью. Это же очень вкусно! Празднично, пряно и необычно! Любите европейскую праздничную выпечку? Этот кекс для Вас. Некий эксперимент в желании сделать очень влажный, но быстрый Перник. И сразу рецепт в любимых и буду печь его не раз. Потому что в нашей польско-украинской семье нет Рождества без перника.

Как я и писала во вступительном слове, этот влажный пряный кекс по-детски простой в приготовлении. Сбили сначала влажные ингредиенты, в определенной последовательности. Далее добавили смешанные сухие ингредиенты. Кстати, там где пишу, чтобы смешать сухие ингредиенты отдельно, не ленитесь, смешивайте таки отдельно, ведь это важно! Они тогда равномерно распределяются в тесте и быстрее, что имеет значение. Ведь с кексами, бисквитами и даже с блинами и оладьями так, что чем дольше Вы мешаете тесто после добавления муки, тем жестче изделие будет. Таким вымешиванием, вы активируете глютен, что для хлебобулочной выпечки хорошо, а для всех остальных, нет.

А дальше все просто. При желании, можно даже не покрывать кекс глазурью, а просто посыпать сахарной пудрой или какао, или растопить плитку черного шоколада и им полить, но с глазурью еще вкуснее и интереснее.


Ингредиенты

  • 350 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 2 ст.л. рождественской смеси специй
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 200 грамм коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл масла (у меня оливковое)
  • 350 мл молока
  • 70 грамм черного шоколада, растопить на водяной бане

Для поливания и украшения:

Кроме того:

  • Сливочное масло для смазывания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Яйца и сахар поместить в чашу планетарного миксера и взбить все пока масса станет воздушной и светлее. Продолжая взбивать, ввести масло и молоко.


3) В отдельной миске смешать муку, какао, смесь специй и разрыхлитель. Перемешать и добавить к влажным ингредиентам и взбить все вместе лишь до полного сочетания ингредиентов. Продолжая взбивать, ввести топленый шоколад.


4) Дно кексовой формы для выпечки 30х11 см застелить пергаментом и смазать тонким слоем сливочного масла стенки и дно формы.


5) Перелить массу в подготовленную форму и вставить в разогретую духовку. Печь, пока зубочистка воткнутая внутрь будет выходить сухой, примерно 60-80 минут, в зависимости от работы духовки. Далее достать испеченный кекс из духовки, оставить на 5 минут как есть, дальше осторожно отделить бока кекса от стенок формы и достать пряный кекс. Оставить до полного остывания.

6) После остывания кекса приготовить глазурь. Для этого растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и сгущенное молоко и перемешать до однородности и прогревать, помешивая, пока масса вновь обретет текучую консистенцию.


7) Смазать поверхность охлажденного кекса шоколадной глазурью и украсить по собственному желанию.


Приятного аппетита!


Смотри также

10 Декабря 2013

Ароматный, с привкусом специй для перника, шоколада и чернослива, праздничный кекс. Воздушней и легче традиционного перника.

30 Ноября 2012

Перник — польская традиционная пряная, благоухающая коврижка, или скорее тортик. Сливовое повидло и наявность специй здесь принципиально.


18 Ноября 2016

Еще один рецепт традиционной польской рождественской выпечки с большим количеством пряностей. На этот раз на темном пиве с грецкими орехами.

23 Ноября 2018

Ржаной пряный кекс — это еще одна праздничная выпечка из разряда польских перников, или кексов на меду с большим количеством специй. Этот кекс на ржаной муке с ароматными сухофруктами.


ПРОСТОЙ ПРЯНЫЙ КЕКС и немного математики

Всем привет! А я опять с кексами. Помните, я рассказывала про фунтовые кексы — которые состоят из фунта муки, яиц, масла и сахара? И еще я говорила, что эти кексы не самые вкусные на свете? На самом деле так и есть. И со временем повара вносили некоторые изменения в классическую рецептуру фунтовых, для того, чтобы сделать кексы более мягкими, влажными, воздушными — кому что нравится. В результате чего в наше время известно несколько совершенно беспроигрышных формул соотношения основных ингредиентов в кексах. Но для того, чтобы понять о чем я говорю, нужно будет вспомнить математику. Ну вы ведь не против? Это совсем не сложно:)

А рассказать я хочу для начала о формуле соотношения ингредиентов в ПРОСТОМ КЕКСЕ. Давайте для наглядности разделим кексы на две категории — «простой» и «сдобный». Это не официальная классификация, всего лишь вольный перевод. В зарубежных учебниках, кому интересно, они называются соответственно Lean Cake и  High Ratio Cake.

Для более четкого понимания, вспомните про классификацию основных ингредиентов в кексовом тесте . А теперь начнем балансировать.

Итак, в ПРОСТОМ КЕКСЕ
— Масла содержится от 35% до 50% к муке. Что это значит? Если, например, вы взяли 200 г муки, то масла вы положите не больше 100 г.
— Сахара, как правило, не больше муки, т.е. не более 200 г.
— Яиц в таких кексах содержится не меньше, чем масла, т.е. 100 г (или 2 средних яйца)
— И последнее. Жидкость+яйца по весу равна сахару. То есть если сахара у нас 200 г, яиц 100 г, то несложно понять, что жидкости должно быть тоже 100 г.  Уфф. Теперь все то же в виде формулы:


ФОРМУЛА БАЛАНСА ПРОСТОГО КЕКСА
Масло = 35%-50% к Муке
Сахар = Мука
Яйца = Масло
Сахар = Яйца + Жидкость



Да, и важное замечание — все пропорции высчитываются по ВЕСУ, не по объему.

Теперь, как же все это применить на практике?
Вот для наглядности, я решила  приготовить ПРОСТОЙ ПРЯНЫЙ КЕКС по этой формуле (вы его видите на картинке в начале поста). Рассказываю по шагам.

1) Итак, я взяла 300 г муки
2) Масла у меня не может быть более 50% к муке, т.е. я взяла 150 г.
3) Сахар = Мука = 300 г
4) Яйца = Масло = 150 г = 3 средних яйца
5) Сахар = Яйца + Жидкость =  т.е. жидкости нужно тоже 150 г. Я взяла молоко. Кстати, жидкость может быть любой — на ваш вкус — молоко, кефир, сливки, сок, чай, даже вино…
6) Еще на этот объем я добавила 1 чл разрыхлителя, пол чл соли (для усиления вкуса) и 2 чл специй — я взяла классическую зимнюю смесь — корица-гвоздика-имбирь-душистый перец — по пол чл каждой.

Теперь, я приготовила кексовое тесто классическим методом — Методом взбивания масла. Я подробно опишу его в картинках чуть позже.

 Я взбила масло комнатной температуры с сахаром, затем добавила по одному яйца, затем просеяную с солью, разрыхлителем и специями муку по очереди с молоком — половину муки — половину молока — и опять половину муки — половину молока.


Выложила тесто в форму и выпекала при 175С где-то минут 45.

Что же получилось? У меня оставался еще классический фунтовый кекс — и было с чем сравнить. Этот вариант вышел, без сомнения, более мягкий, чем фунтовый. Почему? Мы взяли меньше масла, но и меньше яиц, в то же время добавили жидкость. Надо сказать, что фунтовые кексы уже практически нигде не пекут. Если нужно испечь не очень тяжелый кекс, скорее всего воспользуются именно этой формулой. Чего и вам советую. Вам не нужно больше искать рецепты, если захочется испечь кекс, а под рукой не будет заветной тетрадки с записями. Возьмите на вооружение и пользуйтесь. Изменяйте вкус по желанию — пробуйте добавлять разную жидкость, фрукты, шоколад, орехи, другие специи… В общем, экспериментируйте! Удачи!

PS Небольшой анонс.
Это еще далеко не все о кексах. В ближайшее время я расскажу вам о формуле тн СДОБНОГО КЕКСА. Вот где уж действительно, удивительный вкус и идеальная текстура! И еще я обещала метод приготовления кексового теста — в картинках :). До встречи!

Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вес сухофруктов и цукатов указан уже вымоченных в сиропе. Рецепт здесьhttps://1000.menu/cooking/41070-suxofrukty-i-cukaty-v-sirope-dlya-vypechki Если сухофрукты и цукаты были вымоченные в чистом алкоголе, то количества сахара в тесте нужно увеличить до 50 граммов. Смесь специй любых по желанию. Свои я указала в рецепте. Варенье можно взять абсолютно любое. У меня было абрикосовое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    К размягченному сливочному маслу добавляю сахар и взбиваю до бела.

  • Шаг 3:

    Затем добавляю яйцо КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ и взбиваю до нежного, однородного, пышного «крема».

  • Шаг 4:

    Затем специи, соль, варенье и мед. Все хорошо перемешиваю или взбиваю миксером.

  • Шаг 5:

    Затем просеиваю всю муку и хорошо перемешиваю.

  • Шаг 6:

    Добавляю сухофрукты, перемешиваю и вот такая картинка должна получится. Даже в сыром виде ароматы просто божественные…

  • Шаг 7:

    Размер формы в которой буду выпекать 11*20. Смазываю сливочным маслом и прокладываю пергаментной бумагой.

  • Шаг 8:

    Выкладываю тесто, разравниваю чтобы не было пустот.

  • Шаг 9:

    Накрываю фольгой, что верхушка не пригорела, а кекс хорошо пропекся внутри и отправляю в заранее разогретую духовку до 140-150 градусов на 2-2,5 часа.

  • Шаг 10:

    Мой кекс выпекался 2 часа 10 минут. 1 час 50 минут выпекала под фольгой. Пока кекс горячий его можно смазать любым крепким алкоголем или сиропом, но у меня всего было достаточно в сухофруктах. Или после остывания можно покрыть кекс белковой глазурью.

  • Шаг 11:

    Даю полностью остыть и вынимаю из формы. Вес кекса 570 граммов.

  • Шаг 12:

    Хорошо засыпаю сахарной пудрой и на этом этапе можно завернуть в пищевую пленку или в пергаментную бумагу и обрать в холодильник для созревания.

  • Шаг 13:

    Но я свой разрежу и покажу какой он внутри. По-моему разрез просто шикарный. А вымоченные сухофрукты придают тесту просто восхитительный вкус и аромат. Не поленитесь и замочите хотя бы на ночь. Одну половину вы сразу съели:), а вторую завернула в пергамент и убрала.

  • Шаг 14:

    Сегодня попробовали вторую половину. Она созревала 3 недели. Что я могу сказать — это того стоит. Сразу после выпечки мне кекс показался достаточно сладким, плотным, но после созревания он стал каким-то идеальным. Во-первых, он стал мягче, сухофрукты нежнее, сладость пришла в норму. Все вкусы объединились и получилась просто какая-то гармония. Пряные, ароматные специи сделали свое дело. В общем, это действительно очень-очень вкусно!!!

  • Пряный кекс с лимонным соусом рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Корица, гвоздика, мускатный орех и коричневый сахар наполняют этот кекс волшебным сладко-пряным вкусом и ароматом. Кекс получается нежным и пышным, идеально подходит для рождественского угощения. Для его приготовления вам понадобится круглая форма с отверстием в центре, чтобы кекс равномерно пропёкся со всех сторон. А яркий лимонный соус великолепно дополнит пряный вкус своей цитрусовой кислинкой. Полейте соусом тёплый кекс, а остатки можно поставить на стол, чтобы макать.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 55 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 8 — 10

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Пряный кекс

    • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
    • 2 ст. сахара-песка
    • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
    • 3 ст. муки высшего сорта
    • 1/4 ч. л. соды
    • 1 и 1/4 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. гвоздики
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха
    • 6 больших яиц, комнатной температуры
    • 1 ст. сметаны
    • Специальное оборудование: форма для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре

    Лимонный соус

    • 3 больших яйца
    • 2 ст. сахара-песка
    • Сок 3 лимонов
    • Тёртая цедра 1 лимона
    • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните внутреннюю поверхность формы для кекса кулинарным спреем.
    2. Пряный кекс:

      Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы.

      Просейте вместе муку, соду, корицу, гвоздику и мускатный орех.

      Добавьте яйца в сливочное масло, по одному, взбивая после каждого добавления.


    3. Добавьте сметану, чередуя её с мучной смесью, начиная и заканчивая мукой и взбивая до тех пор, пока мука не станет видна. Долго не взбивайте!
    4. Выложите тесто в подготовленную форму; стукните формой о столешницу, чтобы удалить все воздушные пузыри. Выпекайте в течение 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Слегка остудите в форме 5-10 минут, затем выложите кекс на решётку, пока он ещё горячий.
    5. Лимонный соус:

      Тем временем на водяной бане на среднем огне взбейте яйца с сахаром-песком. Добавьте лимонный сок, цедру и сливочное масло. Варите, часто взбивая, пока соус не загустеет, примерно 30 минут.

    6. Подавайте кекс тёплым или комнатной температуры, полив лимонным соусом.
    Категории:

    Пряный кекс с грушей

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С. Застелите прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки.

  • Шаг 2

    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте корицу и имбирь, перемешайте.

  • Шаг 3

    Порубите шоколад на кусочки и растопите микроволновой печи по 10 секунд. Перемешайте шоколад и растопленное масло до однородности. Немного остудите.

  • Шаг 4

    В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Добавьте шоколадно-масляную смесь и сметану, хорошо размешайте. Просейте в миску муку с разрыхлителем и снова перемешайте тесто венчиком.

  • Шаг 5

    Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

  • Шаг 6

    Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Пряный кекс с сухофруктами рецепт с фото пошагово

    Как приготовить пряный кекс с сухофруктами в домашних условиях?

    Кекс – это простой бисквит, напичканный огромным количеством сдобы – масло, сахар, яйца, с начинкой в виде изюма, орешков и цукатов. Многие и не догадываются, что в столь непритязательном десерте с изюмом скрывается огромное количество калорий: в 100 г – 600 Ккал!

    Но это еще не все, многие нынешние кексы содержат такие химические добавки, которые способны нарушить иммунитет, обмен веществ, и замедляют развитие детского организма. Поэтому выбирая кексы, следует обратить внимание на срок годности, если он может храниться более двух недель, то откажитесь от покупки такого десерта. Чрезмерно долгий срок хранения (некоторые не портятся по 2 – 3 месяца), достигается за – счет наличия консерванта аскорбиновой кислоты, стабилизатора и усилителя вкуса и других искусственных пищевых добавок, накапливающихся в организме, провоцирующих наущение обмена веществ и иммунитета. Именно поэтому мы будем готовить кекс самостоятельно.

    Натуральный качественный кекс, должен изготовляться без этих веществ, а только из муки, маргарина, сахара, меланжа (желтки, яйцо) и незначительного количества разрыхлителя, поэтому читайте состав и выбирайте наименее вредную сладость.

    Из натуральных ингредиентов, изготовляют кексы некоторые крупные кондитерские заводы, но больше вероятность найти натуральный продукт в магазинах при мини – пекарнях, там выпекают из расчёта на один день, а значит, незачем добавлять «химию». Внешне все кексы выглядят одинаково: зажаристая поверхность с изюмом, посыпанная сахарной пудрой, сразу и не поймешь качественный ли продукт перед вами.

    А вот когда разламываешь кекс, а он крошится, а мякоть у него сырая, а вкус как у простой булки.  Это свидетельствует о том что производитель экономит на ингредиентах. Те времена, когда хлебозаводы использовали сливочное масло давно прошли, его подменили вредным маргарином – около 90% выпечки. Но некоторые производители на этом не останавливаются, а продолжают минимизировать расходы: заменяя муку высшего сорта на второй, экономят на сахаре, меланже.

    Пряный кекс с сухофруктами, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный пряный кекс с сухофруктами по нашему рецепту и вы не пожалеете! Результат вас точно не разочарует. У вас получится поистине уникальный десерт, который особенно хорошо подавать к столу с шариком ванильного или сливочного мороженого. Когда кекс еще теплый, положите шарик мороженого прямо на кусочек кекса. Также не забудьте подать к кексу теплый чай или кофе с молоком. Такой кекс особенно хорошо подавать утром на завтрак. Это отличное начало дня.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте глубокую круглую форму (18 см) маслом и выстелите бумагой для выпечки.
    2. Просейте муку, разрыхлитель и пряности в миску.
    3. В другой миске сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.
    4. Вмешайте мед. Постепенно введите яйца, добавляя каждый раз столовую ложку муки.
    5. Добавьте оставшуюся муку и сухофрукты. Влейте молоко и мешайте до однородности.
    6. Выложите тесто в форму и украсьте миндалем.
    7. Выпекайте 1/5-2 часа или до готовности. Воткните в центр деревянную шпажку: она должна остаться чистой.
    8. Остудите кекс на решетке и смажьте джемом. Приятного вам аппетита!

    Приятного аппетита!

    Кекс свекольный пряный | Рецепт свекольного кекса с фото

    Кекс со свёклой

    У меня большая коллекция рецептов всевозможных кексов. Особенно я люблю выпечку с фруктами, ягодами и… овощами! Например, свекольные кексы, от которых ещё никто не отказался и даже заказывают мне десятками на разные личные и общественные мероприятия, хотя свекольный ингредиент в них не угадывают, а думают, что это коврижки с каким-то экзотическим вареньем.

    Всего в моём арсенале 4 вида полезной свекольной выпечки и одним рецептом в подробностях поделюсь.

    В качестве пряностей для свекольного кекса подходит смесь, которую используют при выпечке козуль (расписных пряников). Состав пряничной смеси: корица, мускатный орех, имбирь и кардамон в соотношении по личному вкусу или примерно в равных долях, отличный вкусовой оттенок даёт и ваниль (ванильный сахар).

    Как приготовить «Кекс свекольный пряный» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления свекольного пряного кекса понадобится свёкла, мука с разрыхлителем, сахар, растительное масло, яйца, пряности и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Соедините и взбейте яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Свёклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке. Для кекса нужно 1,5 стакана измельченной свёклы.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте измельчённую свёклу и перемешайте массу до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте.

    Шаг 7 Ссылка

    Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму или в небольшие формочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Выпекайте свекольный пряный кекс при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа в зависимости от высоты теста в форме, в небольших формочках — 15-20 минут. Приятного и полезного чаепития!

    Пряные шоколадные кексы (для идеального сочетания сладкого и острого!)

    Разогрейте десерт с помощью Пряных шоколадных кексов! Эти домашние шоколадные кексы получают пикантный вкус от кайенского перца и покрыты пряной шоколадной глазурью для кексов. Этот небольшой кекс содержит удивительное количество тепла, не разрушая ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт шоколадного кекса, отсылающий к мексиканскому горячему шоколаду, идеально подходит для тех, кто любит сладкое и острое вместе. Получается 6 кексов.

    У этих кексов есть история, и эта история не просто: «Эй, а не было бы забавно приготовить пряные шоколадные кексы, чтобы подарить их кому-нибудь на День дурака?»

    О, нет.

    Прежде чем мы углубимся, позвольте мне напомнить вам, что в верхней части этой страницы есть небольшая кнопка «Перейти к рецепту». У этого рецепта есть предыстория, и мне бы очень не хотелось ее не объяснять, поэтому, если вы не хотите ее слышать, этот инструмент в вашем распоряжении.

    Если вы хотите узнать, откуда взялась эта идея, прокрутите вниз…

    Предыстория:

    Уаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа его оно оно его еще в далеком 1999 году, маленькое телешоу на WB запало мне в сердце и не переставало вызывать у меня симпатию, даже когда оно было сверх нелепых .

    Это маленькое шоу называлось Розуэлл .

    Сериал был о подростках-инопланетянах, застрявших на Земле, и о проблемах, в которых они оказались, когда кто-то спасает жизнь девушки, которую любил навсегда.

    Все инопланетяне выглядели как обычные подростки, за исключением того факта, что всем актерам было за 20… Я отвлекся… но у них было несколько потусторонних рассказов…

    Вы знаете, кроме сверхсекретных сил Саманты/Джинни/инопланетян, которыми они все обладали.

    Одним из таких признаков были их вкусовые рецепторы. (Просто идите со мной сюда, все. Я обещаю, что говорю вам это не просто так.)

    Оказывается, инопланетяне любили сладко-острые сочетания продуктов, а это означало, что табаско они носили с собой повсюду .

    В одной конкретной сцене Майкл (инопланетянин) крадет кусок шоколадного торта из закусочной, выливает на него тонну табаско и продолжает его пожирать… неохотно объясняя Марии (человеку) о вкусовых рецепторах инопланетян после того, как она по понятным причинам испытывает отвращение.

    С тех пор, как я посмотрел эту сцену более десяти лет назад, я задавался вопросом об этой комбинации.

    До сих пор я не пробовал его, потому что (1) я и острый соус на самом деле несовместимы, и (2) я не доверяю вкусовым рецепторам выдуманных инопланетян.

    Извините, Майкл Герин. 16-летняя Эрин обожала вас, но 31-летняя Эрин знает, что некоторые из ваших жизненных решений, включая решения о еде и прическе, были в лучшем случае сомнительными. Даже если она, вероятно, всегда будет питать к тебе слабость.

    Почему я люблю этот рецепт:

    Я уверен, вы можете сказать, что я любил смотреть Roswell будучи подростком, и я получил удовольствие от разработки этого рецепта в знак уважения к моему любимому.

    ОДНАКО, я должен отметить, что табаско в кексе и в глазури не годится. Я провел несколько тестов, и результаты были слишком резкими.

    Но кайенский перец подмешан в торт и глазурь? Восхитительно!

    Cayenne — это то, что вам нужно.Он добавляет немного тепла в конце, что удивит вас, если вы не знаете, что он есть, но он не подавляет шоколад.

    На самом деле, он очень хорошо сочетается с шоколадом и позволяет получить прекрасный сбалансированный десерт, сочетающий в себе сладость и остроту, но без резких отклонений в ту или иную сторону.

    Хотя в этих шоколадных капкейках нет обычных специй, которые можно найти в мексиканских капкейках с горячим шоколадом, в них есть острота, и такое сочетание отлично работает.

    Спасибо, инопланетяне из Розуэлла!

    Другие десерты для небольших партий: Бурбонские кленовые кексы с беконом | Кексы Маргарита с глазурью из соленой текилы | Кексы со свежей клубникой и глазурью из клубничного сливочного сыра

    Нужен вдохновенный десерт? Перейдите к моему указателю рецептов десертов.

    Что нужно для приготовления этого рецепта:

    Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

    В дополнение к этим инструментам вам также понадобятся некоторые ингредиенты, чтобы приготовить шоколадные кексы с нуля.

    Обязательно прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество!

    • Яйца — придают форму и структуру нашим кексам. Рецепт без них не пробовала.
    • Сахарный песок — также известный как белый сахар, это подсластитель для нашего рецепта капкейков.Замены нет, и я не рекомендую урезать часть сахара, потому что кексы не будут такими сбалансированными.
    • Кокосовое масло — это масло, которое я предпочитаю для кексов, потому что оно легкое и относительно безвкусное, если вы покупаете рафинированное масло. Мы хотим, чтобы это была жидкость. Вы также можете использовать такое же количество другого нейтрального масла, например, растительного или рапсового.
    • Темный шоколад — мы растопим их и охладим, чтобы добавить шоколадного вкуса в сами кексы! Если вам не нравится темный шоколад, подумайте о том, чтобы вместо него использовать горько-сладкие или полусладкие шоколадные чипсы.
    • Чистый экстракт ванили — для придания тесту дополнительного аромата! Немного проходит долгий путь.
    • Универсальная мука — дома мы используем небеленую муку АП, но и обычная мука здесь тоже подойдет. Я не пробовал этот рецепт с безглютеновыми заменителями, поэтому, пожалуйста, не пробуйте.
    • Несладкий какао-порошок — это обычный какао-порошок, НЕ обработанный в Голландии. Нам понадобится немного для рецепта шоколадного кекса и глазури.
    • Разрыхлитель — это наша разрыхлитель, и она работает с яйцами, чтобы приподнять наши кексы, чтобы они поднялись во время выпечки. Это не то же самое, что пищевая сода.
    • Кайенский перец — это приправа как для капкейков, так и для глазури. Нет замены.
    • Кошерная соль — Я люблю использовать мелкозернистую кошерную соль в своих рецептах выпечки. Вы также можете использовать мелкозернистую морскую соль.
    • Сахарная пудра — также известная как кондитерский сахар, это подсластитель для нашей глазури.
    • Вода — это немного разбавит нашу глазурь перед тем, как мы нанесем ее на капкейки.

    Как приготовить острые шоколадные кексы

    Разогрейте духовку. Форму для кексов застелите формами и сбрызните антипригарным спреем для выпечки. Отложите это.

    Взбейте яйцо с помощью ручного миксера в большой миске. (Вы также можете сделать это в чаше стационарного миксера.) Когда смесь станет светло-желтой, отмерьте сахар и перемешайте до однородности.

    Добавьте другие влажные ингредиенты. В состав входит растопленное кокосовое масло, шоколадная стружка и экстракт ванили. Смешайте до объединения.

    Добавьте сухие ингредиенты. Отмерьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты. Вы хотите, чтобы тесто было красивым и гладким.

    Используйте ложку для печенья, чтобы отмерить тесто в подготовленные формочки для кексов .

    Выпекать 15-20 минут , или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    Дайте острым кексам полностью остыть в течение не менее 30 минут перед тем, как покрывать их глазурью. Если кексы теплые, глазурь с них растает.

    Сделать глазурь

    Смешайте сахарную пудру, какао-порошок и кайенский перец в миске среднего размера.

    Влейте воду и перемешайте, пока смесь не станет почти однородной и густой. Это более густая глазурь.

    Заморозьте кексы и наслаждайтесь! При желании их можно посыпать сахарной пудрой и перцем.

    Вот как можно приготовить эти уникальные кексы на День дурака:

    Выход: 6 кексов

    Сладко-пряный шоколадный торт

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Разогрейте десерт пряными шоколадными капкейками! Эти домашние шоколадные кексы получают пикантный вкус от кайенского перца и покрыты пряной шоколадной глазурью для кексов.Этот небольшой кекс содержит удивительное количество тепла, не разрушая ваши вкусовые рецепторы. Этот рецепт шоколадного кекса, отсылающий к мексиканскому горячему шоколаду, идеально подходит для тех, кто любит сладкое и острое вместе.

    Ингредиенты

    Шоколадные кайенские кексы
    • 2 яйца
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 3 столовые ложки темного шоколада, растопленного и слегка охлажденного
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • Щепотка соли
    Острая шоколадная глазурь
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    Приготовление кексов
    1. Разогрейте духовку до 350°F.Поместите шесть форм для кексов (или три больших формы для кексов) в форму для кексов и слегка сбрызните спреем для выпечки. Отложите.
    2. В большой миске взбейте яйцо ручным миксером до образования пены. Добавьте сахарный песок и взбивайте, пока смесь не смешается.
    3. Отмерьте кокосовое масло, шоколад и экстракт ванили. Взбивайте, пока все влажные ингредиенты не соединятся.
    4. Добавьте к влажным ингредиентам муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородными.
    5. Отмерьте тесто в подготовленные формочки для кексов.
    6. Если вы выпекаете кексы обычного размера, выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Если выпекаете большие кексы, выпекайте 25-30 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
    7. Дайте остыть 30 минут перед глазурью.
    Приготовление глазури
    1. В стеклянной миске среднего размера смешайте сахарную пудру, какао-порошок и кайенский перец. Добавьте воду и перемешайте, пока смесь не станет почти однородной и густой.
    Заморозьте кексы и наслаждайтесь!

      Примечания

      Если у вас нет под рукой кокосового масла, замените его рапсовым или растительным маслом на безмолочный вариант. Также можно использовать растопленное несоленое сливочное масло.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      6 кексов
      Размер порции:
      1 капкейк
      Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 83 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 20 г Белков: 3 г

      Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется.

      Насколько вам понравился этот рецепт?

      Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

      Острые кексы с едой дьявола

      Невероятно влажные и насыщенно темные шоколадные капкейки «дьявольская еда» с щепоткой корицы, порошка чили и кайенского перца, покрытые масляным кремом «Красный бархат» и милыми маленькими дьявольскими рожками!

      Это начинает очень походить на Хэллоуин! Однако, согласно розничному миру, Хэллоуин начался еще в августе….эй, никогда не рано подготовиться к предстоящей вечеринке в честь Хэллоуина!

      Говоря о вечеринках в честь Хэллоуина, если вам нужно вдохновение…

      Что может быть более подходящим, чем кексы Devil’s Food, одетые как маленькие дьяволы???

      Эти маленькие ребята грешны во всех смыслах. Достаточно одного укуса, чтобы попасть под их дьявольски вкусные чары. Я имею в виду, просто посмотрите, какой темный сам торт!

      Я использовала какао-порошок Hershey’s Special Dark, наверное, поэтому «душа» этих чертиков почти черного цвета.Это определенно добавляет к теме Хэллоуина этого удовольствия!

      В рецепте вы заметите, что вместо того, чтобы смешать какао-порошок с остальными сухими ингредиентами, я размешал его в горячей воде. Этот процесс называется «цветением», и он действительно помогает усилить вкус какао.

      У кексов также есть неожиданная отдача, которая подкрадывается к вам после того, как вы съедите несколько кусочков. Именно эта тонкая острота корицы, порошка анчо чили и кайенского перца придает этим кексам совершенно новое уникальное вкусовое измерение.Хотя я склонен быть менее предприимчивым, когда дело доходит до добавления необычных ингредиентов в десерты, я оооочень рад, что сделал скачок с этими кексами. Корица и порошок чили анчо так хорошо дополняют шоколад. И это небольшое количество тепла от кайенского перца совсем не подавляющее. Это определенно открыло для меня гораздо больше возможностей для выпечки!

      Вместе со специями я добавил немного этого мексиканского шоколадного сахара, который я получил от UncommonGoods.

      Если вы не слышали об этой компании, то вам определенно стоит заглянуть! UncommonGoods — это крупная устойчивая компания, которая заботится об окружающей среде и предлагает уникальные товары ручной работы, переработанные и органические продукты от художников и мелких производителей. Что-то, что я нашел очень интересным в этой компании (и то, что большинству компаний тоже следует сделать), — это их программа Better To Give, которая позволяет покупателю выбирать некоммерческую организацию, чтобы получать пожертвование в размере 1 доллара США от UncommonGoods каждый раз, когда они оформляют заказ.Они уже пожертвовали более 1 000 000 долларов!

      Наряду с мексиканским шоколадным сахаром я получил несколько других продуктов Neato, которые я планирую использовать на вечеринке в честь Хэллоуина в этом году (и на нескольких других мероприятиях), например, эту элегантную доску с амперсандом для сыра и крекеров, которую вы можете найти в их юбилейной коллекции подарков здесь .

      Говоря о подарках на годовщину, у них также есть большой выбор свадебных подарков, если вы ищете что-то более личное, чем какой-то скучный старый блендер.А если свадебный сезон для вас закончился, вы можете посмотреть подарки из их коллекции ко дню рождения здесь. Близится мой день рождения…просто говорю 😉

      Если вам интересно, как я сделал маленькие дьявольские рожки, на самом деле это было довольно просто. Все, что я сделал, это нарисовал несколько рогов на карточке для заметок, обвел около 20 их наборов на листе пергаментной бумаги, а затем использовал кондитерский мешок с маленькой насадкой, чтобы заполнить их расплавленными красными конфетами. Я также посыпала их красной сахарной пудрой, чтобы немного популярнее!

      Рубиново-красный бархатный масляный крем идеально подходил для этих кексов.Как и традиционный торт «Красный бархат», этот масляный крем имеет приятный тонкий вкус какао и такой веселый, яркий оттенок красного.

      В качестве подсказки я бы посоветовал приготовить глазурь за день, если это возможно. Со временем глазурь приобретет более глубокий оттенок красного, что предотвратит добавление слишком большого количества пищевого красителя и изменение вкуса глазури. Когда вы будете готовы использовать его, просто взбейте его в миксере, пока он снова не станет кремообразной консистенции.

      Эти кексы остаются такими невероятно влажными и воздушными в течение нескольких дней, а глубокое богатство какао-порошка определенно сияет благодаря крайне важному этапу «распускания».Они не слишком сладкие, что идеально подходит для горы красной бархатной глазури, закрученной сверху.

      Поверьте мне, эти кексы полностью стоят того, чтобы перейти на темную сторону.


      Острые кексы с едой маленького дьявола

      Время подготовки 1 час 30 минут

      18 минут

      Общее время 1 час 48 минут

      Ингредиенты

      кексы

      кексы
      • ¾ чашка горячей воды
      • 6 столовые ложки недержанного какао-порошок
      • 1 чайная ложка мгновенного эспрессо порошок
      • 1 чашка универсальная мука
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки
      • 1 чайная ложка
      • 1 чайная ложка Ground Cinnamon
      • ¾ Teasonpoon Ground Ancho Чили перца
      • ¼ чайная ложка Cayenne
      • ¾ чашка гранулированный сахар
      • чашка коричневого сахара
      • ½ чашки Овощное масло
      • ½ стакана греческий йогурт (я использовал ванилью)
      • 1 яйцо
      глазурь:
      • ¾ Cup Unsalted масло
      • 1 столовая ложка какао
      • 1 чайные ложки ванили
      • 5 столовые ложки молока
      • 5 1/2-6 чашек порошкообразных сахар
      • Красная пищевая окраска
      дьявол рога:
      • 2 унции красных конфет тает
      • Красная посыпка, опционально

      Инструкции 

      • Разогрейте духовку до 350ºF и застелите форму для маффинов формами для кексов.В миске смешайте воду, какао-порошок и порошок эспрессо до полного растворения; отложить.

      • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, специи и оба вида сахара, пока они хорошо не смешаются. Добавьте масло, йогурт, яйцо и жидкость какао-эспрессо. Взбейте, пока не смешано. Старайтесь не перепутать.

      • Вылейте тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте в духовке 16-18 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством крошек.Дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

      • В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт, молоко и 1 стакан сахарной пудры и продолжайте перемешивать. Постепенно добавляйте больше сахарной пудры, перемешивая после каждого добавления, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте достаточное количество пищевого красителя, чтобы глазурь приобрела ярко-красный оттенок (см. примечание выше).

      • Чтобы сделать рога дьявола, нарисуйте два маленьких рога дьявола на карточке для заметок. Начертите на листе пергаментной бумаги около 20 наборов рогов. Переверните пергаментную бумагу и положите ее на противень; отложить. Растопите конфеты в соответствии с инструкциями на упаковке, затем перелейте в кондитерский мешок с маленькой насадкой (или в небольшой пакет на молнии с отрезанным кончиком). Используя нарисованные рожки в качестве ориентира, выдавите шоколад на пергаментную бумагу. Немедленно посыпьте брызгами, если используете. Дайте дьявольским рогам затвердеть и поставьте в холодильник перед использованием.

      • Выдавите глазурь на остывшие кексы по желанию, затем украсьте двумя шоколадными рожками дьявола. Подавайте и наслаждайтесь!

      (Посетили 10 440 раз, сегодня посетили 1 раз)

      Кексы со специями и глазурью из сливочного сыра

      Сбалансированная смесь корицы, молотого имбиря, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха создает теплые и ароматные кексы со специями, покрытые слегка сладкой домашней глазурью из сливочного сыра.

      Эти легкие и пышные кексы украшает легкая щепотка корицы. Идеальный десерт для холодных месяцев и идеально сочетается с ароматами и вкусами осени.

      Ингредиенты для пряного кекса, приготовленного с нуля

      Этот кекс прост в приготовлении, для него используются ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

      • Универсальная мука, выровненная ложкой. Метод ложки и уровня уменьшает количество муки, которая хорошо подходит для выпечки.В итоге вы кладете на 50% больше муки, чем требуется в рецептах, когда просто зачерпываете.
      • Разрыхлитель
      • Сода пищевая
      • Соль
      • Корица молотая
      • Имбирь молотый
      • Перец душистый молотый
      • Гвоздика молотая Размягченное масло взбивается вместе с сахаром легче, чем при использовании холодного масла. Это также помогает создать нежную выпечку.
      • Сахарный песок
      • Светло-коричневый сахар
      • Сметана – сметана облегчит тесто для кексов и сделает кексы нежными
      • Яйца – комнатной темп.Яйца комнатной температуры легче и лучше вмешиваются в сахарную смесь.
      • Экстракт ванили

      СВЯЗАННЫЙ: Кофейный торт со сметаной

      Как приготовить кексы со специями с нуля

      Приготовить эти кексы с нуля очень просто, главное не перепутать тесто для кексов. Работа с ингредиентами комнатной температуры также облегчает процесс.

      Установите духовку на 350 градусов и выложите форму для маффинов 12 формами для кексов.

      Несолёное сливочное масло взбивают до кремообразного состояния с помощью ручного миксера или стационарного миксера.Как только масло растворится, добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте, пока хорошо не перемешается.

      Экстракт ванили и яйца вбиваются в масляную смесь до кремообразного состояния и хорошо перемешиваются

      В отдельной миске просейте ложкой универсальную муку вместе с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Также просеивается смесь специй, состоящая из корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца.

      Медленно вмешайте половину сухих ингредиентов во влажную смесь и вмешайте сметану.Взбивайте, пока не смешано.

      Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, пока сухая смесь не станет влажной. Не перемешайте тесто. В результате получатся плотные и сухие кексы.

      Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-25 ​​минут. Проверьте центр кекса зубочисткой. Если он выходит чистым, кексы готовы. Если он еще влажный, выпекайте еще пару минут. Верхушки кексов также должны пружинить после легкого прикосновения к верхушкам.

      Дайте кексам полностью остыть перед глазурью, чтобы глазурь из сливочного сыра не растаяла в кексах.Это требует некоторого терпения, но оно того стоит, чтобы предотвратить таяние глазури на ваших кексах!

      СВЯЗАННЫЕ: Кофейный торт с яблочной крошкой

      Домашняя глазурь из сливочного сыра

      Этот рецепт глазури из сливочного сыра слегка сладкий. Он хорошо сбалансирован количеством несоленого сливочного масла и сливочного сыра.

      Сливочное масло комнатной температуры взбивают до кремообразного состояния. Как только масло станет сливочным, сливочный сыр комнатной температуры смешивают с маслом до получения однородной массы.

      Затем в смесь добавляют экстракт ванили

      и соль.

      Затем в смесь медленно добавляют сахарную пудру. При необходимости добавьте одну-две столовые ложки молока, чтобы оно стало достаточно кремовым, чтобы его можно было заморозить. При окантовке глазурь на более жесткой стороне заставит глазурь сохранять свою форму. Добавьте немного кукурузного крахмала в глазурь, чтобы сделать ее более густой, но не слаще.

      Украшенные капкейки слегка посыпают молотой корицей, чтобы придать сливочному сыру теплый вкус, но это необязательно.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 23 минуты

      Общее время 33 минуты

      Ингредиенты

      Кексы со специями

      • 1 1/2 стакана универсальной муки
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
      • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
      • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
      • 1/2 стакана сахарного песка
      • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
      • 1/2 стакана сметаны
      • 2 больших яйца – комнатной температуры
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта

      Глазурь из сливочного сыра

      • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
      • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 4 стакана сахарной пудры
      • 1-2 столовые ложки молока по необходимости
      • Порошок с корицей

      Инструкции

      Кексы со специями

        1. Разогрейте духовку до 350°С
        2. Застелите форму для кексов 12 формами для кексов
        3. Просейте вместе универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и душистый перец. в миске.
        4. В большой миске взбить размягченное масло и сахар до кремообразного состояния.
        5. Взбейте яйца и ваниль, пока смесь не станет легкой и воздушной.
        6. Половину сухой смеси взбить и добавить сметану.
        7. Смешайте оставшуюся сухую смесь с тестом, пока она не смешается. Не перемешайте
        8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 23-25 ​​минут.
        9. Проверьте центр кексов зубочисткой, чтобы убедиться, что они готовы. Зубочистка должна выйти сухой.
        10. Дайте кексам остыть на решетке до полного остывания перед глазурью.

      Глазурь из сливочного сыра

      1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры до кремообразного состояния и добавьте сливочный сыр, пока он не станет однородным и однородным.
      2. Добавьте ваниль и соль.
      3. Медленно вмешайте сахарную пудру до образования глазури и однородной массы.
      4. При необходимости добавьте одну-две столовые ложки молока, чтобы разбавить глазурь.

      Примечания

      Чтобы глазурь была более густой, добавьте немного кукурузного крахмала.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:

      Выход:

      12

      Размер порции:

      1
      Количество на порцию: Калорийность: 566 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 117 мг Натрия: 287 мг Углеводов: 67 г Волокна: 1 г Сахаров: 53 г Белков: 4 г

      Расчет пищевой ценности является приблизительным и может варьироваться в зависимости от технологии приготовления и конкретных используемых ингредиентов.Только для информационных целей.

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

      Рецепт шоколадных кексов с чили | Поезд на животик

      Эти шоколадные кексы с чили имеют приятный вкус, который согревает вас, и восхитительно нежную шоколадную крошку, которая заставляет вас хотеть еще!



      Хотя эти шоколадные кексы с чили — одна из моих любимых вещей, которые я приготовила в этом году, они также заставили меня осознать, как редко я делаю кексы в настоящее время.Мое первое знакомство с выпечкой произошло с кексом. Я отчетливо помню, что на самом деле это был радужный кекс, за которым следовал великолепный морковный кекс с типичной глазурью из сливочного сыра. В то время я был без ума от кексов, поэтому ирония в том, что теперь я делаю два или три кекса в год. В этом году особенно не хватало этого отдела.

      Не то чтобы я не любила делать кексы. Я просто очень разборчив в рецептах тортов и кексов, которые делаю сейчас, до такой степени, что изменил свой подход.Эти рецепты шоколадных кексов с чили — одно из таких творений, рожденных благодаря этому новому подходу, о котором я говорю. Цель состоит в том, чтобы сделать наилучшую версию, верно? Это означает, что я должен смешивать и сочетать основу и глазурь из разных источников, чтобы получить то, что я считаю лучшим сочетанием. Это требует гораздо большего количества исследований, чем можно было бы подумать! Но гораздо приятнее, когда комбинация удалась. Как этот:


      Сегодня я решил написать об этих шоколадных капкейках с чили отчасти потому, что я думаю, что их теплота соответствует сезону Рождества.Другая часть? Это потому, что в этом году я не подготовила для блога какой-то конкретный рождественский рецепт, а это следующая лучшая вещь, лол. Знаю, знаю: мне так ужасно не удавалось постоянно вести этот блог в этом году. Я просто постоянно устаю от своей повседневной работы. Но я отвлекся. Мои разглагольствования — не то, за чем вы сюда пришли.

      Эти шоколадные кексы с чили чертовски хороши. Под шоколадом они имеют приятный пряный вкус, напоминающий пряный горячий шоколад.Тепло от перца чили приходит с опозданием, если только вы не съедите большой кусок пирога, глазури и начинки вместе. Я обнаружил, что мне нравится, как немного тепла проходит по горлу, когда вы глотаете. Это не противно; достаточно, чтобы вы знали, что он там. Именно такими должны быть все шоколадные угощения с чили, вы согласны?

      Примечания к рецептам

      Эти шоколадные кексы с чили немного сложнее, чем обычные рецепты кексов из смеси и смешивания.В нем вы готовите какао-порошок с молоком, чтобы воспроизвести растопленный шоколад, но кроме этого единственное, что нужно помнить, это НИКОГДА не смешивать слишком много. Комковатое тесто подойдет. В любом случае вам не нужно слишком беспокоиться о внешнем виде кексов, так как вы будете их обжаривать.

      Количество порошка чили регулируется в зависимости от вашего вкуса. Если вы хотите, чтобы ваши кексы были по-настоящему горячими, лучше использовать полную ½ чайной ложки, а то и больше. Я использовал корейский гочугару для этого рецепта, и, поскольку я никогда не делал этого раньше, я немного сдерживался, думая, что это будет слишком остро.Я использовал скудную ½ чайной ложки, и, хотя, конечно, было немного тепла, я чувствую, что больше было бы лучше. К счастью, я добавила немного шоколадных стручков чили в качестве начинки.

      Эти какао-бобы от Chocoloco являются законными! Они не только добавили остроты шоколадным кексам с чили, но и немного зажгли! Для меня они улучшили весь вкусовой профиль кексов, очень серьезно отнесясь к сочетанию шоколадного чили. Желание сделать шоколадный кекс с чили на самом деле было вдохновлено этими перьями.Я жевала их, и мне пришлось остановиться, чтобы убедиться, что у меня осталось более чем достаточно, чтобы покрыть кексы.

      Мне нравится, что благодаря этому моему хобби я открываю для себя такие местные продукты.

      Теперь поговорим о глазури. Я понимаю, что некоторые люди упомянули бы, что я не добавляю глазурь для своих кексов, как это делают большинство пекарей, и причина этого проста: я предпочитаю меньше глазури на своем торте. Хотя я думаю, что глазурь улучшает впечатление от поедания торта, я не хочу, чтобы она была ошеломляющей.Эта конкретная глазурь хороша. Он прекрасно дополнит основу торта!

      В рецепте используются те же специи и немного растопленного шоколада, но он полностью основан на масле, поэтому, если вы слишком легко нанесете растопленный шоколад, он будет иметь преимущественно маслянистый вкус. На самом деле я допустил эту ошибку, поэтому я отрегулировал количество растопленного шоколада в поле рецепта ниже. Не стесняйтесь добавлять больше сахарной пудры, если считаете нужным, чтобы получить более густую консистенцию глазури. Я не люблю, когда моя глазурь слишком сладкая, поэтому я также легко наношу сахарную пудру.Вот почему моя глазурь довольно мягкая, но все еще годная для трубочек. Вы можете удвоить рецепт глазури, если вам хочется его добавить. Это действительно зависит от вас.

      Что бы вы ни выбрали, надеюсь, вам понравятся эти шоколадные кексы с чили так же сильно, как и мне!

      Пряные шоколадные кексы

      Эти шоколадные кексы имеют приятный вкус, который согревает вас, и восхитительно нежный мякиш, который вызывает желание съесть еще.

      для Chili Chocolate Cupcakes

          3 1½ чашек универсальная мука, просеиванные
        • ½ чайной ложки пищевой соли
        • ½ стакана
        • ½ чашки молока
        • ½ чашки воды
        • ½ чашка белого сахара
        • ¾ чашка несладкой какао порошок, просеянный
        • ¼ чайной ложки кайенского перца
        • ¼ чайной ложки молотой корицы
        • ½ чайной ложки порошка чили или меньше (по вкусу)
        • Щепотка молотого кардамона
        • ¾ чашки 1½ палочки несоленого сливочного масла 973 коричневый 900
        • 2 яйца, комнатная температура
        • 1

          для мексиканской шоколадной глазурью

          • ½ чашки 1 палочка несоленое масло, комнатная температура
          • 1¼ чашки сахар
          • 57 грамм 2 унции полусладливые шоколадные, расплавленные
          • 3 ½ чайной ложки порошок Chili
          • ½ чайной ложки кайенского перца
          • ¾ чайной ложки молотой корицы
          • Щепотка соли
          • Нарезанный чили шоколад или другой шоколад по выбору, до верха

          Приготовьте кексы

          • Установите металлическую решетку в среднее положение духовки.Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выстелить форму для кексов на 12 чашек формочками для кексов.

          • В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.

          • В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар, какао-порошок и все специи. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока не закипит, затем снимите с огня и дайте остыть. (Достаточно 10-15 минут.)

          • В другой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной воздушной массы.Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая перед каждым добавлением. Смесь станет кремообразной и густой. (Вручную или в машине можно.)

          • На низкой скорости добавьте охлажденную молочную смесь, чередуя с мучной смесью, и перемешайте до однородности. Не перемешайте!

          • Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их почти полностью. Выпекайте кексы около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой. Дать остыть около 10 минут в форме и переложить на решетку до полного остывания.

          Приготовить глазурь

          • В большой миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру, затем смешайте с растопленным шоколадом. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте специи и хорошо взбейте.

          • Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и выдавите на остывшие кексы. Сверху посыпать измельченным шоколадом на выбор.

          Понравился этот пост? Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и YouTube, чтобы узнать больше.Если попробуете этот рецепт, не забудьте отметить меня! 😉

          Vixxxen: рецепт кексов Red Hot Velvet с огненной глазурью из сливочного сыра с корицей

          Убрать выделение со всего

          Кексы:

          2 стакана сахара

          1 1/4 стакана универсальной муки

          1 чашка плюс 2 столовые ложки муки для выпечки

          1/2 стакана несладкого какао

          2 чайные ложки кайенского порошка

          1 1/2 чайной ложки мелкой соли

          1 чайная ложка пищевой соды

          1 чайная ложка молотой корицы

          1 1/2 чашки масла канолы

          2 яйца

          1 унция красного жидкого пищевого красителя

          2 чайные ложки ванильного экстракта

          1 стакан пахты

          Пламенная глазурь из сливочного сыра с корицей:

          2 пачки сливочного масла комнатной температуры

          4 унции сливочного сыра комнатной температуры

          1 столовая ложка молотой корицы

          1 чайная ложка ванильного экстракта

          1/2 чайной ложки мелкой соли

          6-7 стаканов сахарной пудры

          от 1/2 до 1 шнапса с корицей

          Мексиканские кексы с горячим шоколадом — Мама делает обзоры

          Если вы несгибаемый любитель шоколада, вы ДОЛЖНЫ попробовать эти мексиканских кексов с горячим шоколадом ! Они пряные и сладкие и удивительные! Эти кексы поднимают игру любителей шоколада на новый уровень.Сначала я не решалась их делать — обычно я не люблю острую пищу. Но сочетание сладкого и острого опьяняет!

          Знаете ли вы, что горячий шоколад на самом деле появился в Мексике?

          Еще в 500 году до н. э. майя пили шоколад, приготовленный из измельченных семян какао, смешанных с водой, кукурузной мукой и перцем чили (а также с другими ингредиентами) – версия, сильно отличающаяся от горячего шоколада, который мы знаем сегодня. Они смешивали напиток, переливая его из чашки в кастрюлю и обратно, пока не образовывалась густая пена, а затем наслаждались напитком в холодном виде.Хотя шоколадный напиток был доступен всем слоям населения, богатые пили его из больших сосудов с носиками, которые позже закапывали вместе с ними.

          Если вы любите шоколад так же сильно, как я, то вам понравятся эти вкусные кексы Любители шоколада. Это воплощение мечты любителя шоколада!

           Любители Кит-Кат будут в восторге от этих экстремальных  Кексов Кит-Кат ! Все восхитительные ароматы, которые вы ожидаете, загружены в вкусный кекс!

          Эти о, такие вкусные  Кексы с корой перечной мяты  невероятно вкусные! Вы получаете ароматы шоколада и мяты, а также сливочную вкуснятину кекса и хруст коры.Вы просто не можете ошибиться!

          Делает 22 кекса

          Необходимые материалы:

          Кекс Ингредиенты:

          • 1 коробка смеси для шоколадного торта Triple
          • 3 больших яйца комнатной температуры
          • 1/2 стакана размягченного несоленого сладкосливочного масла
          • 1 цельное молоко
          • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
          • 1 столовая ложка молотого кайенского перца

          Способ приготовления шоколадных кексов:

          • Разогрейте духовку до 350 градусов.
          • Форма для кексов Line с черными формами для кексов
          • В миску среднего размера добавьте смесь для выпечки, сливочное масло, молоко, ванильный экстракт, кайенский перец и перемешайте до однородности
          • Заполните формочки для кексов на 3/4.
          • Выпекать в духовке около 21 минуты.
          • Вытащите кексы и дайте им остыть, прежде чем глазировать.

          Мексиканская шоколадная глазурь Ингредиенты:

          • несоленое сладкосливочное масло 3 C, размягченное
          • 6 C сахарная пудра
          • Какао-порошок из темного шоколада ½ C
          • 5-7 ст.жирные взбитые сливки
          • 2 ч. л. экстракт ванили
          • 1 столовая ложка молотого кайенского перца
          • ½ фунта сушеного перца чили до верха

          Ганаш Ингредиенты:

          • жирные взбитые сливки ¼ C
          • Полусладкие шоколадные чипсы ½ C

          Направления глазури:

          • С помощью стационарного миксера смешайте масло, сахарную пудру, густые взбитые сливки, ваниль и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы
          • Зачерпните в кондитерский мешок большую звезду.

          Шоколадный ганаш направления:

          • В маленькой кастрюле доведите до медленного кипения густые взбитые сливки
          • Поместите шоколадную крошку в жаропрочную миску
          • .
          • Вылейте горячие жирные сливки на шоколадную стружку
          • Дайте постоять 1 минуту, прежде чем взбивать до получения однородной массы
          • Перелить в бутылку

          Направления декорирования:

          • Заморозить охлажденные кексы

          • Посыпьте кексы кайенским перцем

          • Сбрызните глазурь ганашем
          • Топ с сушеным чили!
          • Наслаждайтесь

          Распечатать рецепт кекса:

          Выход: 22

          Мексиканские кексы с горячим шоколадом

          Время подготовки: 25 минут

          Время приготовления: 21 минута

          Общее время: 46 минут

          Если вы любите острый шоколад, вам понравятся эти мексиканские кексы с горячим шоколадом!

          Ингредиенты

          • Ингредиенты для кексов
          • 1 коробка смеси для торта «Тройной шоколад»
          • 3 больших яйца комнатной температуры
          • 1/2 стакана размягченного несоленого сладкосливочного масла
          • 1 стакан цельного молока
          • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
          • 1 столовая ложка молотого кайенского перца
          • Мексиканская шоколадная глазурь Ингредиенты:
          • 3 C несоленое сладкосливочное масло, размягченное
          • 6 C сахарная пудра
          • ½ чашки какао-порошка темного шоколада
          • 5-7 ст.жирные взбитые сливки
          • 2 ч. л. экстракт ванили
          • 1 столовая ложка молотого кайенского перца
          • ½ фунта сушеного перца чили до верха
          • Ганаш Ингредиенты:
          • ¼ C густые взбитые сливки
          • ½ стакана полусладкой шоколадной крошки

          Инструкции

          Рецепт приготовления кексов

          Разогрейте духовку до 350 градусов.

          Выстелите форму для кексов черными формами для кексов

          В среднюю миску добавьте смесь для кекса, сливочное масло, молоко, экстракт ванили, кайенский перец и перемешайте до однородности

          Заполните формы для кексов на 3/4. Выпекайте в духовке около 21 минуты.

          Вытащите кексы и дайте им остыть, прежде чем глазировать.

          Инструкции по глазури

          С помощью стационарного миксера смешайте масло, сахарную пудру, густые взбитые сливки, ваниль и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы

          Переложите в кондитерский мешок с большой звездой

          Шоколадный ганаш, инструкция

          В маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки

          Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску

          Залейте шоколадную стружку горячими густыми сливками

          Дайте постоять 1 минуту, прежде чем взбивать до получения однородной массы

          Налейте в пластиковую бутылку

          Указания по украшению

          Покройте глазурью остывшие кексы

          Сбрызните глазурь ганашем

          Посыпьте кексы кайенским перцем

          Сверху посыпьте сушеным чили!

          Наслаждайтесь

          Пин на потом!


          Капкейки со специями омбре — Пристрастие Салли к выпечке

          Всем доброго понедельника! Как ты провел выходные? Вы поймали футбол? Испечь тыквенное печенье, украсить к осени? Расплавиться при температуре 95°F и влажности 80%? (Правда, сентябрь?) Я сделал все вышеперечисленное.Больше всего мне нравился либо концерт Lumineers, либо работа над рецептом тыквенного печенья, над которым я работала всю неделю. Я скоро поделюсь ими в своем блоге, обещаю.

          В случае, если за окном стоит ужасная погода – да еще в раскаленной сауне – может быть, эти капкейки со специями омбре создадут вам осеннее настроение. Возьмите свой PSL (или домашний крем из тыквенных специй + кофе!!) и садитесь. Пришло время начать волшебство осенней выпечки.

          Этот рецепт на самом деле создан в партнерстве с Маккормиком.В этом году я в их команде по ведению блога и очень рад представить вам рецепты с использованием всех видов их продуктов. Особенно мне нравится их новый пищевой краситель: Color from Nature. Я знаю, что вы оцените эти новые цвета так же сильно, как и я, потому что меня часто спрашивают о способах естественного окрашивания глазури, кексов, тортов и т. д. Все эти 3 новых цвета сделаны из натуральных ингредиентов, таких как растения, овощи, семена. . А бывает в виде порошка. Я думаю, это чертовски круто!! Вы можете смешивать и сочетать + смешивать и комбинировать, чтобы получить всевозможные оттенки.

          Как омбре Цвета осени. Разве это не так весело! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

          Через секунду я вернусь к цветной глазури, потому что хочу поговорить о самих кексах со специями. Эти кексы со специями — адаптация моих новых ванильных кексов. Я получил от вас много замечательных отзывов об этом рецепте, поэтому я вдохновился поиграть с ним, чтобы создать новые удивительные вкусы. Как СПАЙС! Я люблю кексы со специями за их глубокий вкус, влажную текстуру и все, что между ними.Не говоря уже о том, насколько они вневременны; они необходимы каждый осенний сезон.

          Чтобы сделать мою версию, я попрошу вас взбить темно-коричневый сахар и масло. Эти два комбинированных крема станут основой ваших капкейков со специями. Вы можете использовать светло-коричневый сахар вместо темно-коричневого, если вам так проще, но позвольте мне быть честным. Темно-коричневый цвет придаст вам дополнительный аромат. Я люблю вещи в это время года!

          А еще у нас есть все эти замечательные специи.Вот линейка специй:

          молотая корица
          молотая со специями
          молотый имбирь
          молотый мускатный орех

          Эти четыре согревающие специи придадут вашим кексам большую часть их аромата. Когда я тестировал этот рецепт, я продолжал менять количество каждого из них, но меня устраивают количества, которые вы увидите в рецепте ниже. Максимум специй. Также важно: тортовая мука и сметана! Эти двое приготовят самые невероятные легкие, пирожные и пушистые кексы со специями.

          Мы будем использовать восхитительно сладкую и острую глазурь из сливочного сыра на капкейках. Я всегда любил кексы со специями и глазурью из сливочного сыра — они напоминают мне тыквенный, морковный или банановый пирог… мои любимые!

          А теперь мы можем добавить красивые цвета омбре! Я смешивала и подбирала пищевые красители Color From Nature, чтобы получить различные оттенки. Например, некоторые натуральные пищевые красители Berry Nature и некоторые натуральные пищевые красители Sunflower, чтобы получить апельсин. У меня есть все это в примечаниях ниже, так что вы можете сделать все виды праздничных осенних оттенков.

          Получайте удовольствие от этого! Окунитесь в дух осени и раскрасьте свое сердце.

          Еще рецепты, чтобы поднять вам осеннее настроение:

          Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

          Описание

          Ароматные и красивые капкейки с эффектом омбре и глазурью из сливочного сыра.


          • 1 и 3/4 чашки (207 г) мука для выпечки (ложка и уровень)*
          • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
          • 1/4 чайной ложки пищевая сода
          • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
          • 1 чайная ложка молотый душистый перец
          • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
          • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
          • 1/4 чайной ложки соль
          • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
          • 1 чашка (200 г) темный упакованный коричневый сахар
          • 2 больших яйца , при комнатной температуре
          • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
          • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры
          • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко , комнатной температуры

          Осенняя глазурь из сливочного сыра

          • 8 унций (224 г) полножирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
          • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
          • 3 чашки (360 г) сахарная пудра
          • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
          • 1/8 чайной ложки соль
          • Цвет McCormick от натуральных пищевых красителей *

          1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Застелите вторую форму двумя формами — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите.
          2. Приготовьте кексы:  Смешайте вместе муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, специи, имбирь, мускатный орех и соль. Отложите.
          3. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы – около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до однородной массы.По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте на средне-высокой скорости до однородности, затем вмешайте сметану. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
          4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не выключая миксер, медленно влейте молоко, пока оно не смешано. Не перемешайте. Возможно, вам придется взбить все вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комочков.Тесто будет немного густым.
          5. Вылейте/ложкой тесто во вкладыши – заполняйте их только на 2/3, чтобы избежать расплескивания по бокам. Выпекайте 19-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
          6. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой или венчиком, взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль.Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут.
          7. Разделите глазурь на любое количество цветов. Я сделала 2 порции глазури, чтобы получить столько цветов, поэтому придерживайтесь 3-х цветов для 1 порции глазури. Добавьте краситель McCormick Color от Nature Food Colors, чтобы получить желаемый цвет.
          8. Смажьте капкейки глазурью одного цвета. Я просто использовал нож для глазури. Расположите кексы в форме омбре, от темного к светлому.

          Примечания

          1. Инструкции по приготовлению заранее: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Оставшиеся кексы хорошо закрытыми и плотно закрытыми хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Глазированные или незамороженные кексы можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
          2. Мука для торта: Если вы не можете достать муку для торта, используйте этот самодельный заменитель муки для торта.
          3. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid | Венчик с гибкими краями | 5-квартовая стеклянная чаша с наклонной головкой | Стеклянные миски | Форма для кексов | Формочки для кексов | Ручной миксер KitchenAid | Нож для глазури
          4. Цвета глазури: Для получения желтой глазури используйте ½ чайной ложки пищевых красителей Sunflower Nature. Для светло-желтой глазури используйте ¼ чайной ложки пищевых красителей Sunflower Nature. Для апельсиновой глазури используйте ¼ чайной ложки пищевых красителей Berry Nature + 1 чайную ложку пищевых красителей Sunflower Nature. Для светло-оранжевого цвета используйте 1/8 чайной ложки натуральных пищевых красителей Berry + 1/2 чайной ложки натуральных пищевых красителей Sunflower.Для красновато-оранжевого цвета используйте 1/4 чайной ложки натуральных пищевых красителей Sunflower и 1/2 чайной ложки натуральных пищевых красителей Berry.
          5. Комнатная температура Ингредиенты: Почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры? Вот почему!

          Читать также

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.