АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Каша пшенная с луком и салом


Пшенная каша – что за крупа пшено, как ее приготовить с разными добавками?

Среди хозяек очень популярна пшенная каша благодаря простоте в готовке и своим питательным свойствам. Чтобы она не приедалась, ее можно готовить по-разному. Рецептов этого простого блюда существует невероятно много, его можно сделать и в соленом, и в сладком варианте.

Пшенная каша – что это за крупа?

Тем, кто решил освоить множество рецептов готовки, становится интересно, пшенная каша – что это за крупа? На данный момент это практически самая дешевая крупа, которая имеет такие особенности:

  1. Пшено практически не вызывает аллергических реакций. Организм усваивает его без проблем, так что даже те, у кого очень чувствительное пищеварение, могут его есть.
  2. В пшене содержится примерно 15% белка, жир, клетчатка, сахар, витамины, фосфор, калий и магний.
  3. Что касается калорийности, при готовке на воде она составляет 88 ккал, а при готовке на нежирном молоке – 90 ккал. Состав этой крупы подходит для диетического питания. Противопоказаний к употреблению пшенки нет. Даже глютена в ней очень мало, что дополнительно свидетельствует о ее пользе.

Пшенная каша – рецепты приготовления

Хозяек порадует, что приготовление пшенной каши можно осуществлять разными способами:

  1. При желании получить больше калорийности яство можно сделать с мясом, при этом последнее готовят как кусочками, так и в виде фарша.
  2. Максимальную пользу организму принесет пшенная каша с салом и луком.
  3. Как в соленом, так и в сладком варианте можно сделать крупу, соединив ее с рисом или тыквой.
  4. При желании получить сладкое лакомство сочетают с малиной, изюмом, яблоками, черносливом.
  5. Для детского питания идеально подойдет каша на молоке.
Пшенная каша с салом и луком

Чрезвычайно полезным кушаньем является пшенная каша с салом. Она может быть использована в качестве гарнира, но хороша и сама по себе, как самостоятельное блюдо. Крупа незаменима для людям с болезнями сердца и сосудов, при этом такой дополнительный компонент как сало только усиливает этот эффект.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • вода – 800 мл;
  • свиное соленое сало – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпать крупу в кипяток и варить 7 мин.
  2. Измельчить сало и лук. Вытапливать сало 5 мин., присоединить лук, жарить еще 3 мин.
  3. Положить смесь сала и лука в кашу и поместить ее на 30 мин. в духовку.
Пшенная каша с мясом

Сытное и простое блюдо, которое готовится быстро и без проблем, – это пшенная каша с курицей. Это яство показано людям, страдающим от болезней ЖКТ. Особенно актуально оно для тех, у кого проблемы с кишечником. Пшено подойдет страдающим лишним весом. Крупа выводит избытки жира из организма, что приводит массу тела в норму.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Пожарить по отдельности лук и мясо (с солью и специями). Затем соединить их и залить 1 ст. крутого кипятка.
  2. Как только мясо дойдет до нужной кондиции, добавить пшенку и долить еще воды. Прикрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.
Пшенная каша с фаршем

Можно использовать очень простой рецепт пшенной каши, которая готовится с фаршем. Это сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, и идеальный вариант ужина или обеда. Однако пшенка может принести и вред. Не рекомендуют ее употреблять страдающим от частых запоров. Кашу нельзя есть и при болезнях щитовидной железы.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Крупу отварить 20 мин., обжарить лук и морковь. Ввести фарш и обжарить его с овощами, солью и приправами около 15 мин.
  2. Когда фарш достигнет нужной кондиции, положить пшенку, пропущенный сквозь пресс чеснок и измельченную зелень. Пшенная каша на воде будет готова через 10 мин.
Пшенная каша с рисом

При решении вопроса, как варить кашу из пшена, многие хозяйки предпочитают соединять ее с рисовой крупой. Это хороший вариант завтрака. Вкус у каши получается очень приятный, так что она понравится даже детям. Особенно подойдет малышам вариант, приготовленный на молоке. Смесь круп принесет максимальную пользу организму.

Ингредиенты:

  • пшено, рис – по 150 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Высыпать крупы в кастрюлю с водой, варить 25 мин.
  2. Положить соль и сахар, кусочек масла, смешать, залить молоко.
  3. Вкусная пшенная рисовая каша будет готова через 5 мин.
Пшенная каша с тыквой

Рекордное количество витаминов содержит рецепт пшенной каши с тыквой. Она получается чрезвычайно нежной и приятной по структуре. Понравится яство даже придирчивым гурманам. Его преимуществом является то, что сделав в определенное время заготовки из тыквы, можно будет готовить такое блюдо на протяжении долгого времени.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. В крупу ввести соли и отварить до полуготовности.
  2. Очистить тыкву и порезать на кубики. Слегка пожарить или потушить, добавив в конце готовки сахар.
  3. Перемешать тыкву и пшено, дать им потушиться вместе совсем немного.
  4. Положить на дно горшочков по кусочку масла. Крупу разложить по горшочкам, немного не доходя до краев. Наверх положить еще немного масла, поместить в духовку. Пшенная тыквенная каша будет готова через 1 ч.
Пшенная каша с грибами

Великолепным способом, как сварить кашу из пшена, будет сделать ее с грибами. Она получится невероятно сытной. Часто для готовки используют шампиньоны, поскольку они выходят сочными и ароматными, однако по желанию их можно заменить на любую другую разновидность грибов. Перед употреблением блюду рекомендуется дать как следует настояться, чтобы оно пропиталось ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль и специи.

Приготовление

  1. Лук обжарить, затем присоединить к нему грибы.
  2. Добавить к ним пшенку и воду, специи, продолжить тушить. Каша из пшена будет готова через 10 мин.
Пшенная каша с творогом

Как диетическое блюдо многим понравится пшенная каша в мультиварке или на обычной плите, сделанная с добавлением творога. Получится вкусное и нежное блюдо, которое можно будет давать даже маленьким детям. По желанию яство можно соединить с какими-либо фруктами или ягодами, включить в состав мед.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • корица и сахар.

Приготовление

  1. Промыть пшенку и засыпать в кипящую воду.
  2. Пропустить творог сквозь сито и положить в него сахар. Эту смесь положить в почти готовую кашу.
  3. Дать каше постоять на небольшом огне еще 2 мин.
Пшенная каша с малиной

В летний сезон для многих настоящей находкой станет рецепт каши из пшена и малины. Она выйдет яркой и сладкой, благодаря чему можно будет не только наслаждаться изумительным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие. Этот вариант – отличная альтернатива любому другому диетическому здоровому завтраку.

Ингредиенты:

  • пшено – 2 ст.;
  • молоко, вода – по 3 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • малина – 100 г.

Приготовление

  1. Положить в кастрюлю пшено с тыквой поочередными слоями. Залить водой, посолить и варить, после присоединить горячее молоко.
  2. При подаче в кашу положить масло, малину с сахаром.
Пшенная каша с изюмом

Очень вкусна и полезна пшенная каша в горшочке, приготовленная с изюмом. Приготовление не представляет никаких сложностей. Это рецепт великолепно подойдет для зимнего времени, когда отсутствие фруктов или ягод можно компенсировать добавлением такого дополнительного компонента как изюм. Его присоединение повысит пользу яства.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло;
  • сахар и соль.

Приготовление

  1. Пшенку промыть, присоединить остальные компоненты, варить 25 мин.
  2. Добавить молоко или воду. Запарить изюм кипятком, положить вместе с маслом в кашу.
Пшенная каша с капустой

Оригинальным способом, как готовить пшенную кашу, будет сделать ее с добавлением капусты. Получится необычный вариант, который понравится всей семье. Преимущественно используют свежий овощ, однако по желанию его можно заменить на квашеный. В последнем случае получится необычная кисло-сладкая вариация яства.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • пшено – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Морковь натереть и обжарить.
  2. Нарезать капусту и тоже пожарить. Смешать вместе с морковью, добавить соли и перца. Ввести соус и потушить овощи.
  3. Ошпарить пшено кипятком, дать настояться в горячей воде около 15 мин. Положить в кастрюлю капусту с морковью, все смешать, посолить и залить водой, варить кашу.
Пшенная каша с яблоками

Многим придется по душе вкусная каша из пшена и яблок. Блюдо готовится быстро и без проблем. В зависимости от сорта фруктов яству можно придать кисловатый или более сладкий привкус. В конце готовки в теплую пшенку по желанию можно добавить мед, который повышает питательную ценность яства и придает ему пикантность.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Почистить яблоки и нашинковать кубиками.
  2. Вскипятить воду и ввести в нее все компоненты, отварить 15 мин. и дать настояться 30 мин.
Пшенная каша с черносливом

Если дети не едят пшенку, то можно добавлять туда тыкву, малину или чернослив, ведь сладкие блюда им очень нравятся. В результате получается рассыпчатая пшенная каша, которая станет украшением и изюминкой любого стола. Готовую пшенку рекомендуется положить в порционные тарелки, украсив черносливом, и сразу же употреблять.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар;
  • корица – щепотка;
  • чернослив – 2 горсти;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Стакан пшена залить водой, вскипятить, а потом слить воду и промыть крупу.
  2. Залить кашу 3 ст. кипятка, готовить 10 мин. Положить сахар и корицу, немного масла. Смешать и взбить блендером.
  3. Чернослив залить кипятком на 10 мин., измельчить и положить сверху на кашу.
Молочная каша из пшена

Крупу готовят не только на воде, но и на молоке. Жидкая пшенная каша идеально подойдет для детского питания. При подаче можно добавить кусочек масла в каждую тарелку, это сдобрит кашу и существенно улучшит вкусовые качества яства. Если есть желание, можно соединить крупу со свежими ягодами, но она хороша и без них.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Вскипятить молоко и воду. Засыпать сахар и пшенку, положить масло.
  2. Вкусная пшенная каша на молоке будет готова через 20-30 мин.

 

womanadvice.ru

Каша пшенная с салом. — Готовим дома

Каша пшенная с салом.

Каша пшенная по-украински. Еще её называют пшенная каша солдатская, козацкая, зливана. Готовится каша с картошкой, салом и яйцом.

Рецепт приготовления пшенной каши с салом:

  1. пшено 1,5 ст.
  2. картофель 1-2 шт.
  3. лук 1 шт.
  4. сало 100-150 гр.
  5. яйцо 1 шт.
  6. соль, перец, лавровый лист
  7. вода 3,5-4 ст.

В кипящую воду всыпаем хорошо промытое пшено (моем 4-5 раз) и очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Теперь готовим сало с луком. Сало нарезаем мелкими кубиками и выжариваем на сковороде, добавляем нарезанный кубиком лук (у меня дети не любят, чтобы попадались кусочки сала, поэтому я выбираю шкаварки из сковороды и затем ложу лук). Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем в пшенную кашу. Кашу солим, слегка перчим, добавляем лавровый лист. Можно добавить сливочное масло или тушенку (но и без этого каша получается вкусной).
За 1-2 минуты до конца приготовления каши вбиваем яйцо и очень быстро перемешиваем его с кашей. Пшенная каша с салом готова.
Эту кашу очень хорошо готовить на костре в лесу и наверное поэтому её часто называют козацкая каша.

http://house-recept.ru/gl_kaha2.php

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Пшенная каша с луком и салом

Кашей называют зерна, разваренные в молоке или воде. Иногда каша готовится с такими добавками, как сахар, соль, масло, фрукты, варенье, сухофрукты. Самой распространенной каша считается в русской кухне, в наши дни это традиционное блюдо на завтрак. Именно каша была самой частой горячей пищей в армии, особенно во времена походов. Солдаты даже давали некоторым кашам прозвища: к примеру, перловку они называют «шрапнелью» или «болтами» из-за характерного внешнего вида. А еще, по мнению медиков, каша должна быть неотъемлемой и незаменимой частью детского питания.
Как правило, раньше кашу готовили в чугунных или глиняных горшках, хотя и сейчас этот способ приготовления имеет место, но все же более распространенным остается приготовление каши на плите, в духовке или в СВЧ-печке. Приправлять кашу можно маслинами, нежирным сыром, молоком, изюмом, сливочным маслом, сухофруктами, курагой и многими другими вкусным и полезными дополнениями. Советую попробовать вам манную кашу в мультиварке, с помощью мультиварки приготовление и так простого блюда превратится в отдых.
Вот и сегодня я решила рассказать вам рецепт приготовления пшенной каши с луком. Блюдо, которое очень быстро готовится и потом так же быстро съедается.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу на воде с поджаркой из лука, вам понадобится:

крупа пшенная – 1 ст.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
сало
масло растительное

Как приготовить пшенную кашу на воде с поджаркой из лука:

1. Промываем пшенную крупу несколько раз в прохладной воде и заливаем двумя стаканами воды. Солим по вкусу и на медленном огне варим 20-25 минут до готовности.
2. Сало нарезаем кубиками, брусочками или кусочками (как вам удобнее и больше нравится). Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, слегка поджариваем, чтобы выделилось немного жира.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к салу и все вместе обжариваем до золотистости.
4. Теперь, как только каша будет готова, перекладываем в нее приготовленную поджарку и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем возможность настояться.
5. К столу подаем с горячими блюдами из мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 14.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт пшенной каши с салом в казанке

Не буду скрывать, что рецепт блюда, о котором я хочу сейчас поведать, несколько изменен мною и потому немного отличается от оригинала. Впервые я попробовала замечательную пшенную кашу с салом на даче у друзей, и приготовлена она была на открытом огне. С учетом того, что далеко не каждый из нас имеет возможность выбраться на пикник, я немного адаптировала рецепт, приспосабливая его к обычной кухне. Однако надо отметить, что вкус блюда от этого нисколечко не ухудшился!

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с салом, вам понадобится:

крупа пшенная – 2 ст.
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сало – 150 г
яйца – 5 шт.
вода – 400 мл
соль – по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с салом.

1. В казанок объемом 3-4 литра налить воду. Поместить казан на плиту и оставить до закипания жидкости.
2. Пока нагревается вода, следует приготовить зажарку. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить (нарезать кубиками, мелкой соломкой, четвертинками колец). Кусочек сала нарезать небольшими кусочками и порциями выложить в сковороду. Когда сало начнет растапливаться, добавить к нему лучок, перемешать все и продолжить готовить до тех пор, пока лук не зазолотится, а сало не приобретет коричневый цвет. Снять сковороду с огня и немного остудить зажарку, после чего добавить в нее яйца и хорошо все размешать.
3. Пшено хорошенько промыть в нескольких водах. Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
4. Подготовленную пшенную крупу и картофель переложить в казан с кипящей водой, посолить все, перемешать и варить до готовности (чтобы блюдо не подгорало, его следует периодически помешивать).
5. За 5 минут до окончания приготовления ложкой выложить в казан зажарку из сала, лука и яиц, снова все перемешать. Готовое блюдо убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, затем разложить в порционные тарелки.

Знаю на собственном опыте, что такую кашу можно приготовить как с соленым, так и со свежим салом. Однако вкуснее всего блюдо получается в том случае, если зажарка готовится на подкопченном сале. Думаю, о вкусе и аромате каши и говорить не стоит! Также можно добавить в кашу немного моркови, грибов, мяса. Перед подачей на стол я посыпаю такую пшенку большим количеством мелко нарубленного сочного зеленого лучка. Попробуйте обязательно! Кроме этого, хочу посоветовать гуляш в казане, гречневую кашу с тушенкой в мультиварке и мясо, запеченное в листьях на костре.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт: Пшенная каша | С салом, луком и морковью

Ингредиенты:
пшенная крупа — 1 стакан;
чистая вода — 2 стакана;
соль — 0,5 ст.л.;
сало свежее — кусочек;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
сушеная зелень — по вкусу

Пшенная каша — одна из полезнейших круп, только знаем мы о ее пользе очень мало. По крайней мере я донедавна не ценила эту кашу и почти никогда ее не готовила. Теперь же пересмотрела свое отношение к этой чудесной кашке и решила, что буду готовить довольно часто, ведь она не только вкусная, но и очень питательная.

Дети уже оценили вкуснейшую пшенную кашу с молоком, так вот вчера на ужин решила приготовить кашу с зажаркой из свежего сала, лука и моркови. Приправила сушеной зеленью, добавила овощей, и получился вкуснейший легкий, но полноценный ужин.


В приготовлении такой каши нет ничего сложного, и, наверняка, большинство хозяек умеют это делать, но я решила представить и свой первый опыт приготовления такого блюда. Для начала тщательно промываю крупу под холодной водой. Причем делаю это много, пока вода не будет чистой и прозрачной.


Заливаю крупу чистой холодной водой, добавляю половину столовой ложки соли и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до минимума, варю пять минут и отключаю огонь, но кастрюльку с кашой оставляю на горячей плите для распаривания.


Тем временем приготовлю зажарку. Для этого размораживаю небольшой кусочек свежего сала и нарезаю небольшими кубиками. Отправляю на сковородку и немножко поджариваю.


Лук очищаю и так же нарезаю кубиками.


Добавляю к поджаренным кубикам сала.


Морковь чищу и натираю на мелкой терке.


Добавляю на сковороду к салу с луком, минутку обжариваю и отключаю огонь.


Готовую зажарку перекладываю в кастрюльку с кашей, добавляю немножко измельченной сушеной зелени, перемешиваю.


Подаю с куриной котлеткой и овощами.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пшенная каша сливуха – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Подготовим продукты для каши.

2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус.

3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена.

4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену.

5. Положить ребра. Довести до кипения.

6. Теперь очередь пшена. Закипит, снять пену, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить до готовности пшена. Если воды много, слить её. Пшено готово,выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и так оставить на 10-15 минут. Затем перемешать.

7. Пока каша варится обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Для вкуса при обжарке лука я посыпаю его щепоткой сахара.

А дальше как хотите, можно обжаренный лук добавить сразу в кастрюлю, а можно порционно, каждому в тарелку.

Приятного аппетита!

Кашу «Сливуху» очень любила моя вторая бабуля. Она все время готовила постный вариант, без мяса, без сала и, конечно, без копченых ребер. Просто лук поджаривала на растительном масле, для вкуса и аромата. Приговаривала, такая каша и так хороша, без всяких «кундюбов» (кундюбами она называла разные изыски в еде, деликатесы). 
«Сливухой» (или сливной)  каша называлась за то,что если воды в каше слишком много,то её можно слить.А может и изначально технология была такая! 
Ребрышки я положила от себя,любим мы это дело!  А можно  ветчину, домашнюю колбаску или сало обжарить и положить в кашу. Или подать к каше в виде «кундюба». 

www.koolinar.ru

Каши с салом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Вода 1,5 л

Лавровый лист по вкусу

Петрушка сушеная по вкусу

Горох 300 г

Свиное сало 100 г

Лук репчатый 1 штука

eda.ru

Пшенная каша со шкварками и луком — БУДЕТ ВКУСНО!

Одному из самых популярных блюд любого ресторана быстрого приготовления уже около ста лет, а его до сих пор любят и регулярно употребляют в пищу многие жители нашей планеты. Пора и Вам научиться готовить домашний бургер по рецепту в домашних условиях и наслаждаться его вкусом, когда Вам этого захочется.

Общее время приготовления занимает около 40 минут. В итоге, у Вас получится 6 вкуснейших бургеров.

Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 6 штук обычных булочек для гамбургеров;
  • 2 помидора;
  • 900 грамм говяжьего фарша;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • 6 листьев салата.

Приступим к готовке!

Начнем с мясной котлеты, а именно с мяса, а ещё точнее — с фарша! Берем 900 грамм размороженного говяжьего фарша и делаем из него круглые котлетки, размером с булочку для гамбургера.

Для лучшего поджаривания, в центре получившегося мясного круга, можно сделать небольшое углубление.

Следующим шагом является добавление специй к котлете. Затем немного разогреваем сковороду и льем на неё масло. Кладем туда наши мясные круги, накрываем крышкой и ждем полной прожарки на среднем огне.

Приготовленная котлета должна быть одноцветной и не иметь кровяных подтеков. Не нужно жарить её слишком долго, так как котлета может стать жесткой и быть суховатой на вкус. Стандартный вид гамбургера будет следующим: нижняя часть булочки, лист салата, кольца лука, котлета и верхняя часть булочки. Но здесь можно на всю подключить своё воображение и класть в такой последовательности, в какой Вам заблагорассудится. Рецепт «Домашний бургер» можно считать завершенным.

Гамбургеры лучше всего подавать с каким-нибудь холодным напитком. Их можно взять с собой на природу или перекусить в походе. Также, бургеры очень нравятся детям, поэтому если хотите побаловать своё чадо, то это блюдо идеально для этого подходит. Приятного аппетита, будьте здоровы!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Каша пшенная по-украински родом из детства – пошаговый рецепт с фотографиями

Недавно опубликованный на сайте, и прошедший почти не замеченным, рецепт пшенной каши навеял мне воспоминания детства. Я в детства не любила пшенную кашу, но когда мне бабушка приготовила именно так, мне очень понравилось. В моей семье простую пшенную кашу тоже не очень жалуют, а вот такой вариантик пришелся ко двору. Сразу скажу, что я представляю уже мной немного переделанный рецепт, так как сало не очень частый продукт на нашем столе.

А теперь каша. Наливаем воду в кастрюльку, по объему воды должно быть в 3 раза больше чем крупы. Ставим воду на огонь и тем временем чистим и режем на небольшие кусочки картошку. Когда закипит вода, кладем картошку в воду и убираем огонь. Промоем несколько раз пшено и тоже отправляем его вслед за картошкой, варим на медленном огне пока крупа не впитает всю воду и не сварится. Если потребуется, можно добавить немного воды. Пока варится крупа с картошкой, готовим зажарку. Мелко порезанную луковицу поджариваем на сливочном масле, в конце добавим тушенку. Если будете готовить на сале, то надо сначала поджарить сало, а потом добавить лук. Когда каша будет готова, выложите в нее зажарку, перемешайте и подавайте к столу. Как дополнение подойдет любой салат из овощей.

Нам всем хочется вкусно и красиво накормить наших близких и гостей, но часто мы забываем о полезных продуктах, которые все реже и реже появляются на нашем столе. Я имею ввиду крупы. И совсем почти забыто пшено. Что может быть интересного в пшене, скажут многие. Каша как каша. А для тех, кто хочет сбросить вес можно посоветовать именно пшенную кашу. Пшено препятствует отложению жира и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело». Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами. Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма. Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы. Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

www.koolinar.ru

Голубцы с мясом и кашей. Кулинария СССР. Лучшие блюда

Читайте также

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом КомпонентыКапуста – 1 небольшой кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Говядина без костей – 250 г Свинина без костей – 250 г Рис – 0,5 стакана Мясной, овощной бульон или вода – 2 стакана Сметана – 0,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец

Голубцы с творогом и гречневой кашей

Голубцы с творогом и гречневой кашей КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Творог – 300 г Гречневая крупа – 0,5 стакана Яйца сырые – 3–4 шт. Масло топленое – 70 г Зелень укропа – 1 пучок Сметана – 1,5 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияГречневую

Голубцы с творогом и гречневой кашей

Голубцы с творогом и гречневой кашей КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Творог – 300 г Гречневая крупа – 0,5 стакана Яйца сырые – 3–4 шт. Масло топленое – 70 г Зелень укропа – 1 пучок Сметана – 1,5 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияГречневую

Голубцы с творогом и гречневой кашей

Голубцы с творогом и гречневой кашей КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Творог нежирный – 300 г Гречневая крупа – 0,5 стакана Яйца сырые – 3–4 шт. Масло топленое – 70 г Зелень укропа – 1 пучок Сметана нежирная – 1,5 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ

Голубцы с гречневой кашей

Голубцы с гречневой кашей ? 1 вилок белокочанной капусты? 200 г гречневой крупы? по 50 г сушеных белых грибов, муки? 150 мл растительного масла? черный молотый перец? сольВырежьте из капустного вилка кочерыжку. В глубокую кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения и

Голубцы с творогом и гречневой кашей

Голубцы с творогом и гречневой кашей КомпонентыКапуста белокочанная – 1,2 кг Творог – 500 г Гречневая крупа – 2 стакана Яйца сырые – 6 шт. Масло топленое – 100 г Зелень укропа – 1 пучок Сметана – 3 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть,

Голубцы с гречневой кашей

Голубцы с гречневой кашей КомпонентыКапуста – 1 небольшой кочанГречневая крупа – 0,5 стаканаВода – 1 стаканМасло сливочное – 1 столовая ложкаЛук репчатый – 2–3 шт.Масло топленое – 2 столовые ложкиСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую

Ленивые голубцы с рисовой кашей и говядиной

Ленивые голубцы с рисовой кашей и говядиной 1 банка рисовой каши с говядиной, 1/4 кочана капусты, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 ст. ложка томата, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 лавровых листа, черный молотый перец, соль. Капусту нашинковать соломкой и протушить

Пирожки с мясом, гречневой кашей и грибами

Пирожки с мясом, гречневой кашей и грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г отварной свинины или говядины, 200 г гречневой крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, соль.Способ приготовленияМясо

Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей

Беляши с мясом, грибами и пшенной кашей Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г мяса, 2 луковицы, 100 г рассыпчатой пшенной каши, 100 г жареных грибов, 2 столовые ложки мясного бульона, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать.

Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей

Беляши с мясом гуся и пшеничной кашей Ингредиенты600 г сдобного дрожжевого теста, 300 г жареного мяса гуся, 300 г сваренной на воде пшеничной каши, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияМясо гуся пропустить через мясорубку,

Голубцы с кашей (пучымыш ковышта дене)

Голубцы с кашей (пучымыш ковышта дене) Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых

Голубцы с пшенной кашей

Голубцы с пшенной кашей Листья капусты приготовить так же, как в рецепте «Голубцы с грибами» (см. с. 133). Приготовить фарш: сварить густую пшенную кашу на молоке, добавить по вкусу сливочное масло. Завернуть в листья, сначала припустить на масле, растопленном в пароварке,

Голубцы с творогом и гречневой кашей в горшочках

Голубцы с творогом и гречневой кашей в горшочках КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Творог нежирный– 300 г Гречневая крупа – 0,5 стакана Яйца сырые – 3 4 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Сметана нежирная – 1,5 стакана Соль –

Голубцы с гречневой кашей, фаршем и морской капустой

Голубцы с гречневой кашей, фаршем и морской капустой Требуется: 500 г белокочанной капусты, 200 г гречневой крупы, 200 г мясного фарша, 300 г консервированной морской капусты, 50 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 2 ч. л. йодированной соли.Способ приготовления.

Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт

Пшённая рассыпчатая каша, да ещё и с нежным ароматным мясом, является блюдом очень вкусным и сытным. Но таким оно будет лишь в том случае, если вы правильно подготовите крупу.

Пшено считается самой загрязнённой крупой, поэтому его обязательно нужно перебрать. После этого залить тёплой водой, взболтать хорошенько, дать 5 минут постоять и слить весь всплывший на поверхность мусор. Затем крупу ещё раз тщательно необходимо промыть в тёплой воде. Можно повторить эту процедуру ещё 2-3 раза, потому что даже небольшое количество мульчи (мучной пыли) сделает кашу клейкой.

Известно, что при хранении на поверхности зёрен проступает жир, который может придавать готовой каше горьковатый привкус. Именно поэтому перед приготовлением крупу нужно промыть ещё и в горячей воде, чтобы растворить и смыть этот жир.

В общем, немного времени потребуется на подготовку пшена, а всё остальное поможет сделать бытовая техника. При варке строго придерживайтесь технологии приготовления, и тогда у вас получится аппетитная пшённная каша с мясом в мультиварке. Использовать в этом рецепте буду мультиварку PHILIPS HD3036.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г;
  • пшённая крупа – 1 мультистакан;
  • вода – 3 мультистакана;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • горошины чёрного перца – 10 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 70 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 154 ккал

Белки 6,8 г | Жиры 10 г | Углеводы 10,2 г

Приготовление

Свинину хорошенько помойте, дайте ей слегка обсохнуть и порежьте на небольшие кусочки. Пшено переберите, удалите мелкие сорные примеси (камушки, некачественные зёрна), а затем, перетирая рукой, тщательно промойте в тёплой воде. После этого ещё раз промойте крупу, но уже в горячей воде (около 95 °С).

Морковку помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски). Луковицы очистите от шелухи, помойте и разрежьте вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинкуйте поперёк.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и переложите лук с морковкой. С помощью кнопок «Меню» выберите и задайте режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт» и при открытой крышке пассируйте овощи до мягкости, постоянно при этом помешивая (времени потребуется около 5 минут).

К овощам переложите мясные кусочки.

Всё вместе при помешивании обжаривайте ещё в течение 7–8 минут. После чего мультиварку отключите, нажав кнопку «Выкл./Подогрев».

В чашу налейте горячую воду, добавьте пряности и соль по вкусу.

Мультиварку закройте, с помощью нужных кнопок переведите её в режим «Тушение» и готовьте около 25–30 минут. Снова отключите свою кухонную помощницу.

В чашу переложите подготовленное пшено.

Выберите режим «Гречка» (в других моделях мультиварок режим может называться «Каша» или «Плов»), нажмите кнопку «Старт» и готовьте, пока не прозвучит звуковой сигнал об окончании программы. После этого оставьте кашу ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».

Пшённая каша с мясом в мультиварке готова. При подаче к столу можете посыпать её измельчённой зеленью укропа.

И в конце хотелось бы дать вам полезный совет. Как мы уже говорили выше, пшённая крупа со временем начинает горчить. Старайтесь не закупать пшено впрок, а в магазине всегда обращайте внимание на дату упаковки и расфасовки. Оптимально крупа может храниться не более 4-х месяцев, после этого она стареет и приобретает не очень хороший привкус.

Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Участник конкурса
Рецепт месяца

Автор

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Я взяла свинину, но можно взять любое другое. Кашу я всегда готовлю в казане, но можно взять и другую посуду, лучше с толстым дном.
    Поджарить кусочки мяса без масла, чтобы они подрумянились и получилась корочка.

  • 2

    Добавить растительное масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарить 2-3 минуты помешивая.

  • 3

    Морковь натереть на крупной терке. Затем в казан добавляем тертую морковь и жарим 3-5 минут. Не забывая помешивать.

  • 4

    Заранее подготовить пшено, хорошо его промыть, слить воду. К мясу и овощам добавляем пшено и хорошо мешаем.

  • 5

    Добавляем воду, чтобы она покрывала крупу и мясо, солим, добавляем приправы по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять,

  • 6

    Выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять.
    Приятного аппетита!

  • пшено мясо лук морковь каша

← Вернуться к рецептам «Каши»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Готовим вкусную пшенную кашу с мясом: рецепты и советы

Захотелось попробовать что-то необычное, сытное и полезное?

Давайте приготовим забытую пшенную кашу с мясом и овощами. Мы собрали для вас самые вкусные и быстрые рецепты, которые вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.

Сочетание крупы и мяса надолго насыщает, так как их переваривание происходит поэтапно. Прародители россиян называли в старину пшенку «‎золотой кашей»‎. Блюда из пшена с мясом издавна считались солдатской едой, атрибутом полевой кухни. А добавка овощей обогащает их вкус, аромат и насыщает пищу витаминами.

Рецепты

Вкусные блюда создаются в процессе приготовления с подключением фантазии и опыта повара. Мы предлагаем три пошаговых рецепта для пшенной каши с мясом и для сравнения один подобный рецепт для пшеничной крупы.

Классический рецепт пшенной каши с мясом

Это простой и очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Пшенная каша по нему отлично подойдет для обеда или ужина с семьей.

Порции 3

Время подготовки 20 мин

Время готовки 1 час 10 мин

Общее время 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 г пшенная крупа
  • 400 г филе свинины/курицы/индейки
  • 600 мл вода
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст. л растительное масло
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ч. л соль
  • ½ ч. л черный перец
  • ½ ч. л сухой укроп
  • ½ ч. л сухой чеснок

Инструкции

  • Перед приготовлением подготовить все продукты: помыть овощи, мясо высушить бумажным полотенцем.

  • Мясо нарезать кубиками 3-4 см, предварительно очистив от пленок и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.

  • Лук мелко нарезать и добавить к слегка поджаренному мясу. Посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета 5-7 минут.

  • Мясо и лук переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, добавив полстакана воды. Тушить 30-35 минут.

  • Воду для мытья крупы вскипятить. Пшено в миске залить горячей водой, через минуту слить через сито или дуршлаг. Так проделать 3 раза.

  • Промытую крупу высыпать в кастрюлю на тушеное мясо с луком. Залить воду на 1 см выше поверхности пшена, предварительно вскипятив ее в чайнике. Посолить и добавить специи.

  • После закипания кастрюлю прикрыть крышкой, перевести на слабый огонь.

  • Через 15 минут перемешать все в кастрюле, снова довести до кипения и выключить. В кашу добавить сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.

Заметки

Подавать кашу рекомендуется в глубокой посуде с мелко нарезанной зеленью и консервированными или свежими овощами. БЖУ – 5-6 г белков, 4-5 г жиров, 13-14 г углеводов.

Быстрый рецепт пшенной каши с мясом

Для быстрого приготовления блюда необходимо выбрать мясо курицы, которое не требует долгой термической обработки.

Порции 3

Время подготовки 15 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 250 г пшено
  • 500 г куриное филе/бедра/голени
  • 600 мл вода
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 20 г томатная паста
  • 30 г чернослив
  • 1 ст. л соевый соус
  • 20 мл сливки 30% жирности
  • 1 ч. л соль
  • 1 ч. л прованские или средиземноморские травы

Инструкции

  • Сначала нужно подготовить продукты: почистить овощи, помыть и просушить мясо. Если есть кости – вырезать их.

  • Курицу нарезать продольными кусочками по 1,5-2 см толщиной, сложить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Миску накрыть пищевой пленкой.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой или кружочками. В разогретую с оливковым маслом высокую сковороду выложить лук и морковь, пассеровать до полумягкости, затем посолить.

  • Замаринованное мясо выложить на сковороду, отодвинув овощи в сторону. Курицу обжаривать до румяной корочки в течение 5 минут, перемешать с овощами.

  • Томатную пасту развести в 100 мл воды и вылить на мясо и овощи. Порезанный чернослив также добавить в посуду. Все довести до кипения и сделать слабый огонь.

  • Пшено промыть 3 раза кипятком, сливая воду через мелкий дуршлаг. Крупу выложить сверху на овощи и мясо и залить кипятком на 1 см выше поверхности крупы. Далее посолить и добавить специи. Под крышкой довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь.

  • Через 15 минут перемешать кашу с курицей и овощами, добавить сливки. Довести до кипения и выключить, оставив на плите под крышкой на 10 минут.

Заметки

Подавать блюдо рекомендуется в больших плоских тарелках с листьями салата и веточками укропа, а также с минеральной водой. БЖУ – 8-9 г белков, 2-3 г жиров, 11-12 г углеводов.

Пшеничная каша с говядиной в духовке

Казалось бы, тривиальное блюдо, но и оно может отлично украсить ваш стол. Готовим в духовке вкусную пшеничную кашу с мясом.

Порции 4

Время подготовки 25 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 270 г пшеничная крупа
  • 450 г говяжья вырезка
  • 100 г бекон или шпик
  • 550 г вода
  • 2 шт. репчатый лук
  • 70 г корень сельдерея
  • 40 г сухофрукты курага или яблоки
  • 1 ч. л соль
  • ½ ч. л куркума
  • ½ ч. л паприка

Инструкции

  • Продукты для закладки в духовку помыть и почистить, крупу промыть.

  • Говядину нарезать на продольные куски 1,5-2 см толщиной, а бекон или шпик на тонкие слайсы по 0,5 см. Мясо посолить, посыпать приправами.

  • Сухофрукты запарить кипятком на 10 минут, а когда размягчатся, порезать соломкой или кубиками.

  • Сельдерей нарезать соломкой, лук – полукольцами и посолить.

  • На дно термостойкой стеклянной или керамической посуды выложить шпик или бекон, чтобы максимально покрыть внутреннюю поверхность. Попеременными слоями в посуду уложить порезанные овощи, говядину, сухофрукты. Крупу выложить поверх мяса и овощей, посолить и залить водой.

  • Посуду запечатать пищевой фольгой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Таймер установить на 50 минут.

Заметки

Готовое блюдо подавать на стол в посуде из духовки, установив ее на поддон. Кашу на тарелках обильно посыпать нарезанной зеленью вместе со свежими овощами, салатом. БЖУ – 7-8 г белков, 5-6 г жиров, 15-16 г углеводов.

Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой

Для обладателей мультиварки мы покажем, как вкусно приготовить пшено с мясом, используя этот кухонный прибор.

Порции 3

Время подготовки 25 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 25 мин

Ингредиенты

  • 250 г пшенная крупа
  • 400 г филе нежирной свинины
  • 500 мл вода
  • 300 г мякоть тыквы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 50 г сладкий перец
  • 1 шт. помидор
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ст. л растительное масло
  • 1 ч. л соль
  • ½ ч. л сухой укроп
  • ½ ч. л эстрагон
  • ½ ч. л сухой чеснок
  • 10 г порошок сушеных грибов белые, шампиньоны, шиитаке

Инструкции

  • Все продукты помыть, просушить и почистить.

  • Свинину нарезать кубиками по 3-4 см. Посыпать специями и посолить.

  • Тыкву порезать на кубики по 4-5 см, лук – полукольцами. Все посолить и добавить специи.

  • Крупу промыть трижды кипятком, откидывая ее на сито.

  • Уложить на дно мультиварки лук, свинину и тыкву слоями, посыпая порошком сушеных грибов и перекладывая веточками эстрагона. Сладкий перец и помидор не укладывать, их добавляют на следующем этапе.

  • Крупу выложить сверху на мясо и овощи, посолить и посыпать специями.

  • Залить все водой и включить мультиварку, установив режим «‎плов»‎.

  • Сладкий перец и помидор нарезать на продольные кусочки и посолить.

  • После выключения мультиварки открыть крышку, положить на кашу перец, помидоры и включить еще на 7 минут. После отключения оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут.

Заметки

Подавать блюдо рекомендуется с веточками укропа и петрушки, присыпая порции кунжутом, льняным или тыквенным семенем. БЖУ – 5-6 г белков, 3-4 г жиров, 11-12 г углеводов.

Лайфхаки

Как улучшить вкус блюд из пшена с мясом? В сваренном виде пшено иногда имеет горьковатый привкус. Пшенная каша часто слипается и не всегда удается рассыпчатой. Для избежания неудач есть несколько секретных приемов.

Промывание пшена горячей водой или кипятком

Многие моют крупу несколько раз холодной водой, затем ставят на плиту в охлажденном виде. Горечь при этом остается и готовая каша слипается. Заливая сырое зерно 3-4 раза именно кипятком, мы убираем горький компонент и избыток клейковины. После такой подготовки время приготовления рассыпчатой каши сокращается до 15-20 минут.

Добавление растительного масла

Растительное масло обволакивает зерна и не дает им слипаться.

Добавление сухой зелени и специй

Специфический привкус пшена не всем нравится. Облагородить вкус пшенной каши на гарнир к мясу можно базиликом, укропом, кориандром, мускатным орехом и сухим чесноком. Ярко-желтое блюдо при этом имеет зеленые и коричневые вкрапления и выглядит еще красочнее.

Отличный вкус

Нежный вкус каше придаст столовая ложка густых сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Для придания необычного привкуса и аромата мясным блюдам с пшеном очень уместно добавление нескольких долек копченых сухофруктов или сушеных грибов во время тушения.

Польза пшенной каши

Пшено считается одним из самых полезных продуктов благодаря богатому набору витаминов группы B, клетчатки, протеинов. В других зерновых витамины B в дефиците, так как зерна злаков очищаются от витаминизированной оболочки.

Также в пшене присутствуют минералы: калий, кальций, магний, цинк, железо, медь, марганец.

Другой вариант приготовления пшенной каши с мясом можно найти в этом видео.

Выбрав рецепт пшенной каши с мясом и вооружившись нашими советами, желающие быстро приготовят полезное вкусное блюдо. На семейном столе появится красочный аппетитный ужин, который понравится всем членам вашей семьи.

[anycomment]

Каша пшенная с фаршем

0,7к — — —

В основном я готовлю простые блюда, которые не требуют много усилий, времени и мастерства. Одним из таких блюд является каша с фаршем в мультиварке, это может быть рис, булгур, гречка, пшено, чечевица или перловка. А каши в мультиварке получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты для Пшенной каши с фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Каша пшенная с фаршем

Шаг 1

Готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Шаг 2

У меня всегда в морозилке есть говяжий фарш, я его готовлю сама, а потом замораживаю небольшими порциями.

Шаг 3

Лук и морковь очистить. На крупной терке натереть морковь. Нарезать кружочками помидоры и лук.

Шаг 4

В мультиварке в режиме «Жарка» на растительном масле обжарить лук и морковь, помидоры – около 10 минут.

Шаг 5

Затем фарш залить небольшим количеством воды и обжаривать 5 минут.

Шаг 6

Пшено промыть, добавить в чашу мультиварки.

Шаг 7

Залейте водой, приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Режим приготовления «РИС» вкус хрустящий, время приготовления 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита.

Рецепт пшенной каши | Страница 2 из 2

« Предыдущий пост Следующий пост »

Пшенная каша

Опубликовано wiffy на 21 октября 2018 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления новых рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт пшенной каши

Этот рецепт охватывает два способа приготовления пшенной каши: варка на плите и использование многофункциональной рисоварки.Этот рецепт хорошо умножается, если вы хотите приготовить больше каши за раз.

Порции: 2-4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут (на плите) или прибл. 1 час (рисоварка)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (100 г) проса (小米)
  • 1 л воды (варка) или 750 мл воды (рисоварка) при необходимости доливать воду

Предложения по украшению (дополнительно)

Предложения по сервировке

  • арахис тушеный
  • маринованные «цайсинь» или зелень горчицы
  • кубики ферментированного тофу, свиная нить

Направления:

Промойте просо в нескольких сменах воды, пока вода не станет совершенно прозрачной.Слейте воду.

Плита

Добавьте промытое просо и 1 литр воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, примерно 20-30 минут, пока зерна проса не станут мягкими, но все еще целыми. Снимайте пену с помощью сетчатого фильтра на ранних стадиях приготовления (по желанию). Регулярно помешивайте дно кастрюли. Готовьте дольше, если хотите получить более густую консистенцию отвара. При необходимости во время кипячения доливайте воду.

Метод рисоварки

Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша».

Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку и установите режим «Каша» для приготовления. На ранних стадиях приготовления при желании снимите пену с поверхности с помощью сетчатого фильтра. Когда пшенная каша будет готова, размешайте содержимое половником и долейте горячей воды, если каша слишком сухая. «Поддерживать тепло» до готовности к подаче.

Предложения по сервировке
  • Сладкая пшенная каша – Добавьте сахар в каждую чашку каши по вкусу.
  • Пикантная пшенная каша — Добавьте ягоды годжи в кастрюлю с приготовленной пшенной кашей, пока она еще горячая. Подавайте с китайскими приправами, такими как маринованный салат («цай синь»), ферментированный тофу и тушеный арахис. Украсьте нарезанным зеленым луком и/или жареным луком-шалотом и луком-шалотом.

Просо отвар | China Sichuan Food

Быстро и легко приготовить отвар из тыквенного проса (南瓜小米粥).

Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти злаков» на китайских столах и является популярным основным продуктом питания в Северном Китае.Просо богато питательными веществами, как и другие злаки, включая жиры и углеводы. Тем не менее, он имеет высокий уровень каротина. Просо обычно используется для приготовления отвара или варки спирта. Кроме того, это идеальное покрытие для ребрышек или свиной грудинки. Помимо домашней кухни, просо используется для изготовления китайского уайт-спирита или сиропа из-за большого производства в Китае.

Отвар — очень популярный продукт китайской кухни. Его можно подавать в качестве основных продуктов, таких как пельмени, рис на пару, китайский хлеб и булочки на пару.

Просо считается более питательным, чем белый рис. Но на вкус он более грубый и менее изысканный. При приготовлении с меньшим количеством воды пшено не может обеспечить хорошую текстуру. Но пшенный отвар или каша довольно популярны в Китае. Пшенный отвар по сравнению с рисовой кашей менее ароматный и безвкусный. Обычный способ улучшить аромат и вкус — добавить другие ингредиенты в качестве натуральных подсластителей, например сладкий картофель или тыкву. В этот раз я использую тыкву. Так как тыква имеет естественную сладость, отвар имеет слабый сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана проса
  • 2 чашки кубиков тыквы
  • 8 чашек воды

шагов

Промойте просо и положите в большую кастрюлю. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Раздавить тыкву.

Поместите в кастрюлю раздавленную тыкву и пшено. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего, снимите кожу со всех плавающих на поверхности. Продолжайте варить 15 минут. Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.

Как подавать

Этот отвар можно подавать как сладкую версию, добавив каменный сахар или другое сладкое вещество .

Или вы можете подать его с чабером с соленьями или ферментированным тофу или салатом.

 

Пшенный отвар

Отвар из проса с тыквой

Курс: главный продукт

Кухня: Китайский

Порций: 4

Калорийность: 109 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 1/2 кружка просо
  • 2 чашки кубики тыквы
  • 8 чашки воды разделенный

Инструкции

  1. Промойте просо и положите в большую кастрюлю.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

  2. Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Раздавить тыкву.

  3. Поместите в кастрюлю раздавленную тыкву и пшено. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  4. Убавьте огонь до среднего, снимите все пузырьки на поверхности. Продолжайте готовить от 15 до 20 минут.Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.

  5. Как подавать

    Добавьте сахар по вкусу, чтобы подать сладкий вариант

    Или подавайте с пикантными блюдами, соленьями или салатом

Пищевая ценность

Пшенный отвар

Количество на порцию

Калорий 109 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

Жир 1g 2%

натрия 26 мг 1%

Калий 245mg 7%

Углеводы 21g 7%

волокна 2g 8%

Сахар 1г 1%

Белок 6%

Витамин А 4940 МЕ 99%

Витамин С 5.2 мг 6 %

Кальций 27 мг 3 %

Железо 1,2 мг 7 %

Почему каша крутая

Съесть тарелку кантонской свиной каши — это как охота за сокровищами: никогда не знаешь, что принесет следующая ложка. [Китай ежедневно]

Также известный как отвар или каша, приготовленный из любых злаков, бобовых или зерна, его едят без приправ, в сладком или соленом виде, и он является фаворитом китайцев в течение всего дня, — говорит Полин Д. Лох.

В нашей семье столкновение культур наиболее заметно, когда дело доходит до простой каши.

Мой муж хочет, чтобы он был сделан из проса, без приправ и подан с его любимыми пекинскими соленьями. Я предпочитаю гладкую шелковистость медленно варящегося риса, приправленного хорошим свиным бульоном и подаваемого с крошечными пикантными фрикадельками, несколькими кусочками только что приготовленной печени и щепоткой зеленого лука.

Мой сын, родившийся и выросший в Сингапуре, вырос, предпочитая вариант чаочжоу, где зерна риса погружены в сильно приправленный рыбный бульон с перцем и консервированной тяньцзиньской капустой.

Но в одном мы согласны. Это еда для комфорта, которую едят, когда вы в стрессе, в плохой погоде, выздоравливаете от болезни или просто страдаете от слишком большого количества хороших вещей — как и все вкусные лакомства Лунного Нового года, которые мы только что перепробовали.

Мой муж вырос в Пекине в то время, когда еды не хватало, а каждое зерно ценилось. Его бабушка была бережливой женщиной, которая ничего не тратила впустую. Когда она варила пшенную кашу, ее подавали с капустой, которую она засолила сама, или маленькими кубиками редиски, которые она бережно спасала от верхушек и хвостиков, которые в противном случае были бы выброшены.

Времена тогда были тяжелые, но наш человек клянется, что ничего вкуснее с тех пор не ел, хотя мы много раз пытались повторить пшенную кашу и соленья. Возможно, старая пословица верна — голод — лучший соус на свете.

Мои воспоминания о кашах ограничиваются теми, что приготовлены из риса.

Когда мы были моложе, в Гонконге завтрак состоял из тарелки простой рисовой каши, кремообразной и снежно-белой, приправленной щепоткой соли и каплей масла и подаваемой с хрустящими панировочными сухарями — или ю тяо.

Каждый глоток был полон контрастов – бархатистость каши и хрустящая корочка теста. Иногда, если нам везло, мы также получали ложку жареного арахиса, посыпанного сахаром и солью, который был опьяняющим контрастом с простой кашей.

Отвар также подавали на обед или ужин, а основой каши всегда был рис, который варили в воде или бульоне до тех пор, пока зерна почти полностью не растворялись. Это были ингредиенты, которые имели значение.

Были каши с говяжьим фаршем, завернутым в раздутую обжаренную во фритюре рисовую лапшу, каша с тонкими полосками консервированных каракатиц и размягченным арахисом, была каша из соленой свинины и столетних яиц, была каша из свинины.

Свиная каша была моей любимой, потому что в ней было всего понемногу. Крошечные фрикадельки плавали в гладком отваре, и обычно там было два или три ломтика бархатистой нарезанной свинины и большой кусок печени, маринованный в имбирном соке или китайском вине и приготовленный как надо.

Поедание этой тарелки каши было похоже на поиск сокровищ. Вы никогда не знали, что вы можете съесть в следующий раз.

Когда мы переехали в Сингапур, мы открыли для себя радость ужина. Всегда было много новых вещей, которые можно было попробовать, но одной из наших любимых была ночная каша Чаочжоу в продовольственном центре рядом с нашим домом.

Здесь подавались маленькие тарелки с рисовым отваром и калейдоскоп гарниров. Рыба на пару, холодный краб, тушеные рысаки, тушеные кишки, тофу, тушеный в соевом соусе с пятью специями, соленые овощи, тушеные на сале, — можно устроить пир, достойный нескольких королей.

Но это был секрет. Порции должны были быть очень маленькими, и весь смысл был в том, чтобы возбуждать вкусовые рецепторы, а не снижать уровень холестерина.

В том же киоске также предлагалась рыбная каша, приготовленная в стиле Чаочжоу, которая представляла собой просто хорошо приправленный рыбный бульон, разлитый по чашке разваренного риса.

Часто рыбу, которая сопровождала кашу, подавали отдельно, тонко нарезанной, выложенной на тарелке, затем сбрызнутой ароматной смесью соли, кунжутного масла, листьев кориандра и зеленого лука.Это можно было бы быстро подбросить и опрокинуть в дымящийся горячий бульон — отличный способ убедиться, что рыба никогда не переварится.

Кусочек умывальника — сушеных водорослей — добавлялся к супу.

В то время как последний снег в марте плывет над Пекином, тарелка вкусной овсянки может стать утешительной едой, которую вы, возможно, захотите попробовать в эти выходные. Вот рецепт каши из свинины, чтобы согреть животик и порадовать вкус. Приготовление может занять некоторое время, но уверяю вас, оно того стоит.

Замоченная пшенная каша | Свекла и кости

Пшенная каша, должно быть, была одним из моих первых продуктов, я помню ее с самого раннего детства. Моя бабушка делала большую кастрюлю на несколько дней, и наш дом наполнялся сладким ароматом карамелизированного молока. Когда я впервые приготовила его для своей семьи, меня очень взволновала реакция моих малышей и мужа, и теперь это блюдо находится в постоянном обороте в нашем доме.

Приготовление молока при низкой температуре в течение длительного периода времени приводит к карамелизации молока, придавая каше чудесный вкус, напоминающий конфеты.Из него получаются замечательные остатки, из него можно приготовить блины или оладьи, поэтому я всегда делаю из него большие партии.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСОВУЮ КАШУ

Ингредиенты
3 чашки проса
4,5 чашки цельного молока
2 столовые ложки меда, кленового сиропа или сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чашки изюма

Инструкции
Тщательно промойте пшено (я кладу его в миску с водой или стеклянную банку, взбалтываю рукой, и все загрязнения всплывают на поверхность.Меняйте воду несколько раз).
В ту же миску или банку налейте фильтрованную воду. Оставьте на ночь или на 24 часа.
Хорошо процедить. Поместите в небольшую жаровню.
Добавьте остальные ингредиенты в жаровню, хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 225ºF; поместите непокрытую жаровню в духовку.
Готовьте 2,5–3 часа или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Замоченная пшенная каша

Тип рецепта: Завтрак Обед Ужин

Кухня: русская

Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • 3 чашки проса
  • 4.5 стаканов молока
  • 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана изюма

Инструкции

  1. Тщательно промойте пшено (я кладу его в миску с водой или стеклянную банку, взбалтываю рукой, и все примеси всплывают наверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.