АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пшенная каша в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

Пошаговые рецепты приготовления пшенной каши в микроволновке

2017-12-06

Оценка
рецепта

4.6

12082

Число
просмотров

12082

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

74

(Ккал)

74 ккал.

низкое

Вариант 1: Пшенная каша в микроволновке — классический рецепт

Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты – курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшенной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке

Шаг 1:

Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.

Шаг 2:

Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.

Шаг 3:

Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,

Шаг 4:

Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.

Шаг 5:

Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.

Шаг 6:

В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.

Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.

Вариант 2: Быстрый рецепт пшенной каши в микроволновке

Преимущества готовки каши в микроволновой печи, в том, что после этого не придется мыть кастрюлю, можно приготовить одну-две порции за раз прямо в тарелке. К тому же за ней не придется все время следить, чтобы она не убежала, техника все сделает сама. Сделать такую кашу слаще поможет небольшое количество яблочного джема или варенья.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1/3 стакана пшенной крупы;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить пшенную кашу в микроволновке

Шаг 1:

В теплой воде несколько раз промыть пшенную крупу.

Шаг 2:

Залить крупу половиной волы и посолить, готовить в микроволновой печи пять минут на максимальной мощности.

Шаг 3:

Добавить в кашу остальную воду, сахар, перемешать и готовить еще две минуты.

Шаг 4:

Снова перемешать кашу, поставить в микроволновую печь на три минуты.

Пшенная каша не только вкусное блюдо, но и очень питательная и калорийная, богата витаминами и белками. В ней есть кальций, укрепляющий зубы и кости, железо и другие полезные для организма вещества. Она низкоаллергенна и хорошо влияет на работу пищеварения, поэтому ее стоит есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если приходится принимать много таблеток, то кашу из пшена нужно кушать обязательно, так как она помогает освобождать организм от шлаков и вредных токсинов.

Вариант 3: Пшенная каша в микроволновке с тыквой

Пшенная каша в микроволновке – идеальное блюдо для сытного завтра, которое можно очень быстро и просто приготовить. С тыквой она получится слаще классического варианта, особенно если готовить с небольшим количеством сахара и на молоке. К тому же тыквено-пшенная каша выходит приятного солнечного цвета, что очень нравится маленьким детям, которые обычно едят любые каши без особого удовольствия.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 250 грамм тыквы;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать пшенку с водой и солью, готовить в микроволновой печи двенадцать минут.

Шаг 2:

Тыкву потереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Добавить в кашу сахар, тыкву и молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4:

Готовить в микроволновой печи еще двенадцать мину.

В тыкве много каротина – витамина А, которые улучшат зрение. Диетологи также рекомендуют есть блюда из тыквы тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как в ее составе высокое содержание клетчатки. В этой ягоде витамина Т и железа, которые улучшают свертываемость крови, больше, чем в любом другом продукте. Тыква обладает мочегонным и антиоксидантным свойством, выводит из организма холестерин, шлаки и вредные токсины, подавляет размножение туберкулезной палочки и предохраняет от развития пиеонефрита. В тыкве много воды, поэтому она способна положительно влиять на растворение камней в мочевом пузыре и почках.

Несколько советов о том, как правильно выбрать тыкву:

— ягода должна быть ярко оранжевой и с сухой плодоножкой;
— кожура должна быть плотной, проверить это можно нажав пальцем на поверхность тыквы, если не остается вмятины, значит она спелая;
— чем больше тыква, тем больше в ней воды и толще волокна;

— полосы на кожуре отражают правильность выращивания, если они прерывистые и волнами, значит в почве было много нитратов;
— глухой звук при простукивании тыквы, означает, что она дозрела;
— если на кожуре есть царапины или вмятины, значит плод уже начал пропадать.

Вариант 4: Пшенная каша в микроволновке с творогом

Чтобы сделать кашу более питательной, в нее можно добавить творог, лучше брать домашний и не слишком жирный. Такую кашу можно включать в рацион беременных женщин и детей с пяти лет. Минеральные вещества, содержащиеся в большом количестве в твороге, помогают укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние зубов, а такие аминокислоты, как триптофан обладают кроветворными свойствами, благодаря чему улучшается работа желчного пузыря, нервной системы и защищают от ожирения печень. Тем, кто придерживается лечебной или спортивной диеты, лучше остановить свой выбор на зерненном твороге с подсоленным сливками с жирностью о 0 до 7%.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшена;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 грамм творога;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Пшенную крупу промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 2:

Залить крупу водой, варить в микроволновой печи четыре минут.

Шаг 3:

Слить воду и залить пшенную крупу молоко, подсластить и посолить, перемешать.

Шаг 4:

Готовить кашу в микроволновке пару минут.

Шаг 5:

Добавить в кашу творог, перемешать, готовить еще две минут.

Шаг 6:

Дать пшенной каше настояться под крышкой десять минут.

При покупке пшенной крупы, нужно внимательно следить за условиями его хранения, упаковка должна быть сухой, сам продукт не должен иметь неприятного запаха. Если зерно испорчено, оно может стать кислым и не съедобным, а просроченное нанести вред организму. Хранить его нужно только в темном месте. Считается, что употребление пшенной каши, помогает бороться с морщинами. Однако нужно учитывать, что при всех полезных свойствах, на эту крупу может быть аллергическая реакция, она встречается очень редко, но вполне возможна.

Вариант 5: Пшенная каша в микроволновке с черносливом

Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшена;
  • 120 грамм чернослива;
  • 30 грамм масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.

Шаг 2:

Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.

Шаг 3:

Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.

Шаг 4:

Шаг 5:

В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.

Шаг 6:

Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.

Шаг 7:

Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.

Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.

kopilka-kulinara.ru

Пшенная каша в микроволновке

Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, от легких каш и до несложных тортиков. А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • общее количество порций: 1 порция;
  • общее количество времени: 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:

1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.

2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.

3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.

4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.

 
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пшенная каша на молоке в микроволновке: рецепт с фото

Вкусную и полезную пшенную кашу на молоке можно приготовить и в микроволновке. Готовится блюдо примерно 12–15 минут, но его обязательно нужно перемешивать через каждые 3 минуты, чтобы крупа равномерно отварилась. Ни в коем случае не накрывайте емкость с крупой и молоком блюдцем, крышкой или тарелкой, так как молоко начнет пениться и выльется на поддон микроволновки. Сливочное масло добавляйте по вкусу в начале приготовления блюда или в конце, в тарелки.

Ингредиенты

  • 100 г пшена
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2–3 щепотки соли
  • 20–30 г сливочного масла

Приготовление

1. Если собираемся готовить сладкую кашу, то в список ингредиентов включим около 2 ст. л. сахара, добавляя его в самом начале приготовления, или 1 ст. л. меда, добавляя его непосредственно в тарелки при подаче. Пшено тщательно промоем в нескольких водах, так как непромытая крупа горчит и может испортить вкус всего блюда.

2. Пересыплем промытое пшено в глубокую пиалу или емкость, предназначенную для микроволновок. Емкость может быть стеклянной, фарфоровой, но без серебристых или золотистых (то есть токопроводящих) рисунков — это очень важно!

3. Всыплем в емкость соль и добавим сливочное масло. На этом же этапе можно добавить сахарный песок, молотую корицу и даже мелко нарезанные, очищенные от кожуры и семян яблоки.

4. Зальем в емкость молоко — любой жирности, можно использовать даже козье молоко. Если оно слишком жирное, то сливочное масло из списка ингредиентов лучше исключить, особенно если кашу будут кушать и дети. Поместим емкость в микроволновую печь на 3 минуты.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, аккуратно перемешаем содержимое емкости, снова включим на 3 минуты печь и опять перемешаем после выключения. И так 3–4 раза, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Готовность пшена можно определить по легкой разваренности крупы: нужно, чтобы ядро каждой крупинки слегка разварилась.

6. Готовую кашу выложим в тарелки, украсим нарезанными свежими ягодами, подадим с джемом или вареньем, с творогом и т. д.

Комментировать

No votes yet.