что это такое и как его приготовить
Птитим — что это такое и с чем это едят? Так думают многие из нас, когда слышат это название.
Постараемся узнать больше о птитиме, что это такое, каковы его свойства, калорийная ценность и технология приготовления. Также рассмотрим рецепт приготовления птитима, который сможем готовить в домашних условиях.
Птитим — что это такое?
Птитим – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Могут быть различной формы.
Израильский рис, кус-кус, птитим – практически один и тот же продукт. После того как был разработан с помощью специальных технологий в Израиле, стал популярен в странах Европы и США.
По классической рецептуре приготовления птитима в его состав входят только очищенная вода и мука из твердых сортов пшеницы. В нем полностью отсутствуют красители и другие добавки. Именно поэтому продукт можно добавлять в рацион здорового питания.
История появления птитима
В Израиле в середине прошлого века возникла необходимость замены таких продуктов, как кус-кус и рис. Связано это было с тем, что в этот период в стране начался дефицит традиционных продуктов. Тогда действующий премьер–министр дал задание профильным специалистам разработать достойную им замену.
Первоначально птитим изготовлялся по той же технологии, что и макаронные изделия, но в форме риса. Этот продукт пришелся по вкусу израильтянам. Несколькими годами позднее уже появился израильский кус-кус, который внешне максимально напоминал оригинальный вариант. На сегодняшний день этот продукт производится в различных формах. Это могут быть звездочки, ракушки, шарики и другие виды, которые нравятся детям.
Польза птитима
Благодаря большому содержанию витаминов группы В, регулярное употребление продукта повышает жизненный тонус. Благотворно влияет на иммунную систему, помогает бороться с упадническим настроением, хронической усталостью, депрессией. Борется с бессонницей.
Что немаловажно, приводит в норму водно–солевой баланс. Употребление птитима помогает укрепить сердечную мышцу, а также улучшить мозговую деятельность.
Если вы хотите похудеть, то в рацион обязательно стоит включить этот израильский продукт, так как в его состав входят медленно переваривающиеся углеводы, что длительное время дает чувство сытости. Также понижает уровень холестерина в крови.
Очень хорошо влияет на женское здоровье, так как помогает вырабатывать вещества, которые повышают уровень женских половых гормонов. Улучшает состояние волос и кожи. В отличие от других каш и макаронных изделий, птитим помогает усваивать организму кальций, препятствует образованию камней в почках. Очень полезен для женщин во время беременности, так как имеет в своем составе нуклеиновые кислоты, которые помогают эмбриону нормально развиваться.
Какой вред может нанести организму регулярное употребление птитима? Если у вас есть аллергия на пшеничные изделия, то употребление данного продукта может нести опасность. Не рекомендуется его употреблять людям, имеющим проблемы с щитовидной железой. Также с осторожностью стоит относиться к птитиму тем, у кого было замечено повышение сахара в крови.
Птитим: как готовить
Продукт достаточно прост в приготовлении. Израильский рис следует кидать в кипящую воду. Варить до готовности. После того как сольете воду, птитим отправьте на дуршлаг. После тепловой обработки продукт не слипается и не теряет свою форму. Его можно использовать в качестве гарнира, для приготовления супов, салатов и других. В целом блюда из птитима могут быть разнообразными. Все зависит от фантазии кулинара.
Рецепт птитима с курицей и овощами
На 200 г израильского кус-куса нам понадобится по 1 шт. луковицы, моркови, сельдерея, болгарского перца. Если есть возможность купить помидоры черри, то возьмите их около 8 шт. Если такой возможности нет, то можете взять пару средних, обыкновенных помидорок. Также понадобятся пара зубчиков чеснока, соль, острый молотый перец, растительное масло для жарки. И, конечно же, куриное филе около 300 г.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится не более получаса. После того как вы подготовите все ингредиенты, приступаем к нарезке овощей. Лук, морковь и сельдерей режем кубиками. Далее обжариваем их на предварительно разогретой сковороде.
Теперь мелко нарезаем чеснок и болгарский перец, отправляем на сковороду к овощам и жарим все примерно пару минут.
После этого в сковороду добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Жарим до тех пор, пока оно не подрумянится. Теперь можно смесь поперчить и посолить. Также можно добавить и другие любимые приправы.
На следующем этапе добавляем помидоры. Если используете черри, то достаточно разрезать их пополам. Если же не нашли черри и готовите с обыкновенными, то перед тем как их нарезать, снимите кожицу.
Вместе с помидорами кидаем птитим. Все содержимое в сковороде необходимо залить водой или бульоном. Когда жидкость в сковороде испарится, блюдо готово. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.
Итак, в нашей статье мы рассмотрели птитим, что это такое и как его готовить. Приятного аппетита!
Птитим: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 71,27 г |
|
Общая информация
Вода 9,01 г
Энергетическая ценность 384 ккал
Энергия 1609 кДж
Белки 14,16 г
Жиры 4,44 г
Неорганические вещества 1,12 г
Углеводы 71,27 г
Клетчатка 3,3 г
Сахар, всего 1,88 г
Углеводы
Сахароза 0,27 г
Глюкоза (декстроза) 0,1 г
Мальтоза 1,53 г
Минералы
Кальций, Ca 35 мг
Железо, Fe 4,01 мг
Магний, Mg 58 мг
Фосфор, P 241 мг
Калий, K 244 мг
Натрий, Na 21 мг
Цинк, Zn 1,92 мг
Медь, Cu 0,297 мг
Марганец, Mn 0,855 мг
Селен, Se 78,8 мкг
Витамины
Тиамин 1,133 мг
Рибофлавин 0,426 мг
Никотиновая кислота 8,387 мг
Пантотеновая кислота 0,912 мг
Витамин B-6 0,216 мг
Фолаты, всего 230 мкг
Фолиевая кислота 201 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 29 мкг
Фолиевая кислота, DFE 370 мкг
Холин, всего 78,7 мг
Бетаин 131,7 мг
Витамин B-12 0,29 мкг
Витамин A, RAE 17 мкг
Ретинол 17 мкг
Каротин, бета- 2 мкг
Криптоксантин, бета 1 мкг
Витамин A, IU 62 МЕ
Лютеин + зеаксантин 110 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,37 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 1,36 мг
Токоферол, дельта 0,01 мг
Токотриенол, альфа 0,23 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,3 мкг
Витамин D 11 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,18 г
14:0 0,01 г
16:0 0,935 г
17:0 0,007 г
18:0 0,228 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,252 г
16:1 недифференцированно 0,073 г
18:1 недифференцированно 1,163 г
20:1 0,016 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,331 г
18:2 недифференцировано 1,223 г
18:3 недифференцированно 0,058 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,058 г
20:2 n-6 c,c 0,007 г
20:4 недифференцированно 0,042 г
Жирные кислоты, всего транс 0,061 г
Холестерин 84 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,133 г
Треонин 0,43 г
Изолейцин 0,593 г
Лейцин 1,139 г
Лизин 0,429 г
Метионин 0,268 г
Цистин 0,299 г
Фенилаланин 0,748 г
Тирозин 0,293 г
Валин 0,686 г
Аргинин 0,6 г
Гистидин 0,378 г
Аланин 0,516 г
Аспарагиновая кислота 0,762 г
Глутаминовая кислота 4,58 г
Глицин 0,496 г
Пролин 1,544 г
Серин 0,803 г
Калории, ккал:
350Углеводы, г:
72.7Птитим – это особый вид пасты, изготовленной из твёрдых сортов пшеницы, родом из стран Ближнего востока. Выглядит эта паста как мелкие шарики, которые сохраняют свою форму при варке и внутри остаются немного твёрдыми. Этот вид пасты быстро распространился по всему миру и пришелся по вкусу итальянцам – настоящим ценителям макаронных изделий. Птитим очень прост в приготовлении и отлично впитывает соусы. ТМ Мистраль поставляет этот необычный продукт на полки магазинов в картонных коробках с фирменным логотипом, также на коробке указана вся необходимая информация о продукте и способах его приготовления.
Калорийность пасты Мистраль Птитим
Калорийность пасты Птитим Мистраль составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пасты Птитим Мистраль
В состав пасты Птитим Мистраль входит только мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.
Польза и вред пасты Птитим Мистраль
Паста Птитим от ТМ Мистраль – продукт, который можно отнести к категории медленных углеводов. Он является источником энергии, богат витаминами группы В. Птитим можно включать в свой рацион всем: и детям, и взрослым. Исключение – это люди с непереносимостью глютена.
Паста Мистраль Птитим в кулинарии
Чтобы приготовить вкусное блюдо из пасты Птитим, её нужно отварить. Для этого в кастрюлю с кипящей водой нужно всыпать пасту и варить 5-7 минут до состояния аль-денте. А дальше всё зависит от фантазии кулинара (калоризатор). Птитим отлично сочетается со всеми соусами и приправами, зеленью и овощами. Из него можно приготовить огромное количество гарниров, добавлять его в первые блюда и салаты.
Птитим — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Птитим — макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зёрнами, чем сходны также с турецким булгуром.
После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса — «птитим» (ивр. פתיתים), который отличается крупным размером зёрен (наподобие ризони).
Необходимость производства универсального продукта, способного заменить кускус и, главное, рис, возникла в Израиле в середине XX века. В то время в стране ощущалась нехватка этих традиционных продуктов, поэтому первый премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать им полноценную замену.
Впервые этот продукт был изготовлен из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделий, но в форме риса, и быстро завоевал место в кухне Израиля, где его окрестили «рисом Бен-Гуриона».
Затем, несколько позже, появился израильский кускус — птитим, внешне похожий на одноименный продукт. В настоящее время этот продукт производится также в форме шариков, ракушек, сердечек, звездочек, спиралек, рожков, различных фигурок, которые нравятся детям. Он бывает окрашенным в разные цвета, с разнообразными вкусами, придаваемыми различными натуральными добавками.
Птитим используют для приготовления множества блюд — гарниров, супов, салатов.
Многогранность кулинарного использования, простота технологии производства и полезные свойства позволили птитиму войти в рацион жителей многих стран мира.
Приготовление пищи с использованием птитима является довольно простым. Его отваривают до готовности в кипятке, затем откидывают на дуршлаг.
Благодаря плотной консистенции, продукт остается рассыпчатым, не слипается, не теряет форму.
Можно найти немало заметок о пользе птитима. Как и другие макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, птитим содержат значительное количество растительного белка, витамины группы В, микро- и макроэлементы. Изготовление птитима осуществляется с использованием только муки из твёрдых сортов пшеницы и воды, в нём отсутствуют искусственные добавки.
Мои дети очень любят макароны, готовы есть их на завтрак, обед и ужин под разными соусами, с котлеткой, с сыром, со сливочным маслом, в большей степени предпочитают мелкие или цветным макарошки, но могут есть и фаршированные каннеллони или лазанью.
Очередное посещение «Пятерочки» завершилось покупкой забавных мелких макарошек, на которые упал взгляд моих детей. Ну не могли они пройти мимо них! Называются эти макарошки, больше похожие на зерна риса — птитим.
Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зернами, чем сходна также с турецким булгуром. В процессе изготовления из твердых сортов пшеницы птитим обжаривается и скатывается в мелкие шарики.
Упаковка с макаронными изделиями выглядит довольно симпатично, визуально складывается впечатление, что это некий премиальный продукт. Хотя на самом деле эти макаронные изделия производятся в Челябинской области довольно известной компанией.
На лицевой стороне упаковки имеются прозрачные окошки, через которые можно детально рассмотреть внешний вид макарон.
С обратной стороны напечатана подробная информация и составе, производителе и даже имеется рецепт приготовления одного из вариантов блюд с пастой птитим.
Я купила эту пасту в основном для приготовления детских супчиков и в качестве гарнира.
Упаковка снабжена многоразовой застежкой очень интересной конструкции, внешне напоминает липучку, которую пришивают к одежде и обуви. Застежку можно многократно открывать и закрывать, свойства «липучки» от этого не теряются.
Упаковка содержит 450 грамм макарошек, как обычная средняя пачка макарон.
Макарошки действительно внешне напоминают рисинки, но форма их совершенно другая — уплощенные шарики диаметром около 3-4 мм. «Зернышки» настолько одинаковые, что кажется будто они пластмассовые, какие-то искусственные. Цвет однородный светло-желтый, практически не пахнут, аромат появляется лишь при варке.
Варить эти макаронные изделия нужно чуть дольше, чем обычные макароны. Казалось бы, маленький размер и доходить до готовности они должны примерно также, как например, макаронные изделия «паутинка», но нет, варятся они даже дольше, чем макаронные изделия более крупного размера — 20-25 минут. Для меня это было неожиданностью, придя с прогулки, хотелось поскорее накормить детей, а пришлось ждать довольно долго пока макароны проварятся.
При варке птитим не разваривается, не склеивается, не превращается в кашу, вообще ведет себя очень прилично, каждое зернышко одно к одному.
Я варила макароны отдельно от бульона с мясом и овощами, боялась, что бульон от пребывания в нем макаронных изделий помутнеет. Потом уже добавляла необходимое количество макарон каждом в тарелку с супом.
Пару дней макарошки лежали в холодильнике в сваренном состоянии, потому как мне было куда удобнее вечером после работы просто разогреть бульон и кинуть туда немного макаронных изделий, чем варить их каждый раз перед ужином.
За время хранения сваренный птитим никоим образом не потерял споих аппетитных свойств, «зерна» не склеились, не развалились, не стали скользкими, остались такими же рассыпчатыми и упругими.
По вкусу сваренный птитим не особо отличается от классических макаронных изделий. Единственное отличие в том, что «зёрнышки» более плотные, пружинистые, во рту отличаются от других видов макаронных изделий. В тарелке смотрятся необычно и оригинально.
Паста птитим мне очень понравилась и, несмотря на чуть более высокую цену по сравнению с другими видами макаронных изделий, я планирую покупать её регулярно, особенно во время проведения акций. Макаронные изделия птитим вкусные, оригинальные, имеют хороший натуральный состав и весьма высокое качество.
.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Птитим готовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.7% | 1810 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 9.1% | 936 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
Зола | 2.434 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.22 мг | 2500 мг | 1136364 г | ||
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8403 г |
Магний, Mg | 1.19 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 33613 г |
Натрий, Na | 944.73 мг | 1300 мг | 72.7% | 62.1% | 138 г |
Сера, S | 5.04 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19841 г |
Фосфор, Ph | 1.8 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 44444 г |
Хлор, Cl | 1456.76 мг | 2300 мг | 63.3% | 54.1% | 158 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.072 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.2% | 2732 г |
Марганец, Mn | 0.0071 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28169 г |
Медь, Cu | 7 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Молибден, Mo | 2.683 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.2% | 2609 г |
Фтор, F | 65.04 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6150 г |
Цинк, Zn | 0.0146 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 82192 г |
Энергетическая ценность Птитим готовый составляет 117,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Птитим — Википедия. Что такое Птитим
Птитим — макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зёрнами, чем сходны также с турецким булгуром.
После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса — «птитим» (ивр. פתיתים), который отличается крупным размером зёрен (наподобие ризони).
Необходимость производства универсального продукта, способного заменить кускус и, главное, рис, возникла в Израиле в середине XX века. В то время в стране ощущалась нехватка этих традиционных продуктов, поэтому первый премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать им полноценную замену.
Впервые этот продукт был изготовлен из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделий, но в форме риса, и быстро завоевал место в кухне Израиля, где его окрестили «рисом Бен-Гуриона».
Затем, несколько позже, появился израильский кускус — птитим, внешне похожий на одноименный продукт. В настоящее время этот продукт производится также в форме шариков, ракушек, сердечек, звездочек, спиралек, рожков, различных фигурок, которые нравятся детям. Он бывает окрашенным в разные цвета, с разнообразными вкусами, придаваемыми различными натуральными добавками.
Птитим используют для приготовления множества блюд — гарниров, супов, салатов.
Многогранность кулинарного использования, простота технологии производства и полезные свойства позволили птитиму войти в рацион жителей многих стран мира.
Приготовление пищи с использованием птитима является довольно простым. Его отваривают до готовности в кипятке, затем откидывают на дуршлаг.
Благодаря плотной консистенции, продукт остается рассыпчатым, не слипается, не теряет форму.
Можно найти немало заметок о пользе птитима. Как и другие макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, птитим содержат значительное количество растительного белка, витамины группы В, микро- и макроэлементы. Изготовление птитима осуществляется с использованием только муки из твёрдых сортов пшеницы и воды, в нём отсутствуют искусственные добавки.
Что такое композиция в искусстве?
Произведение @radioactive_yukata подсказки Автор МакКелла Сойер Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы покупаете что-то, мы получаем небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас (узнайте больше)Композиция — это расположение или размещение визуальных элементов в произведении искусства. Вы можете рассмотреть это точно так же, как «макет» произведения (термин, который вы часто слышите в графическом дизайне).
Композиция по сути одно и то же.
Это просто, где разные части вашего произведения на самом деле оказываются на странице, чтобы создать целое.
Это своего рода абстрактная концепция, поэтому давайте уточним: композиция — это НЕ СУЩЕСТВЕННЫЙ предмет вашего искусства, а , на котором вы поставили .
Например, вы можете нарисовать изображение собаки и расположить ее немного не в центре на холсте. Это выбор композиции.
Возможно, вы рисуете натюрморт объектов на столе.Способ, которым вы решаете расположить эти объекты в своем последнем произведении, — это композиция.
Итак, почему важна композиция?
Композиция важна, потому что она формирует опыт зрителя художественных работ.
Композиция — это большая часть того, что делает произведение привлекательным и динамичным, спокойным и успокаивающим, дезориентирующим и не в себе.
Посмотрите на различные произведения искусства и то, как композиция влияет на настроение.
Фигуры с симметричной композицией (одинаковые с обеих сторон), как правило, чувствуют себя очень успокаивающими, в то время как асимметричные фигуры (разные с обеих сторон) чувствуют себя более динамично.
У одной части пьесы может быть больше или больше визуального «веса», который привлекает ваше внимание к этой части.
Картина Цветелина КрастеваОбращайте на это внимание, когда смотрите на искусство. Где находится координационный центр?
Если имеется более одного координатора, как оба пункта расположены на странице? Как это направляет ваш глаз? Как композиция влияет на ощущение произведения?
Вы быстро поймете, почему это так важно учитывать.
Состав и дизайн
Композицию можно также назвать «дизайном», потому что композиция — это способ организации принципов дизайна.
Элементы дизайна — это линия, форма, цвет, ценность, текстура, форма и пространство. Это вещи, которые на самом деле составляют искусство.
Рисунок состоит из линий, форм, цветов, значений …
Скульптура также имеет форму, текстуру, форму, пространство и так далее.
Тогда есть принципы дизайна: баланс, контраст, акцент, движение, рисунок, ритм и единство.
Они влияют на то, как зритель испытывает пьесу.
Произведение с хорошим балансом сделает зрителя спокойным, потому что людям нравится баланс.
Контрастная пьеса заставит некоторых людей выскочить и привлечь внимание зрителя. Если на чертеже (зигзаге) есть несколько зигзагообразных линий, то глаз вашего зрителя будет следовать этим линиям вокруг страницы (движение).
Какое отношение все это имеет к композиции, спросите вы?
Работа Ивана Ребера @ivan_to_drawКомпозиция, или способ организации элементов дизайна, — это способ создания принципов дизайна, таких как движение и баланс.
Давайте подробнее рассмотрим принципы дизайна, чтобы увидеть, как мы можем создать их с композицией:
Balance : Вы можете сразу сказать, несбалансированна ли фигура, даже если вы не уверены почему. Чтобы сохранить баланс в части, вы хотите, чтобы визуальный «вес» был одинаковым с обеих сторон.
Это не означает, что вам нужен симметричный дизайн, потому что вы можете сделать это также асимметрично.
Например, если у вас есть один большой объект на одной половине вашей картины, вы можете рассмотреть возможность размещения двух меньших объектов на другой стороне, чтобы сохранить баланс.
Контраст : Мы обычно думаем о контрасте по отношению к ценностям, но он может относиться к любым элементам, которые сильно отличаются.
Например, вы можете захотеть смешать маленькие и большие фигуры в вашей картине или объединить прямые линии и изогнутые линии, или холодные и теплые цвета.
Акцент : Подумайте о том, куда вы хотите сфокусировать глаз. Поместите свой фокус в привлекательное место. Подумайте о центре вашего произведения или в соответствии с правилом третей, чтобы достичь этого.
Движение : Это то, как глаз движется по разным линиям от объекта к объекту. Расположение ваших линий и предметов направляет зрителя вокруг. Имейте это в виду при настройке композиции.
Узор : Узор состоит из повторяющихся элементов, поэтому вы можете расположить похожие фигуры или цвета вокруг вашей фигуры для достижения этой цели.
Ритм : с какой скоростью движется глаз вокруг вашей фигуры? Повторение определенных форм и цветов может дать глазу место для отдыха перед тем, как двигаться дальше, или прямые линии позволяют глазу быстро перемещаться.
Множество одинаковых повторяющихся элементов, расположенных близко друг к другу, создают неистовый ритм (например, множество быстрых барабанных ударов), а элемент, который повторяется несколько раз, создаст более спокойный ритм.
Unity : Это ощущение, что все в кусочке «проходит вместе» либо через объединяющий элемент, такой как цвет, либо через визуальный вес. Таким образом, ни один объект не выглядит так, как будто он весит кусок вниз.
Советы по планированию состава
Поскольку композиция присутствует в каждом произведении искусства, независимо от того, думаете ли вы об этом или нет, очень важно знать, как сочинена ваша пьеса.
Давайте начнем с основ планирования композиции в вашем произведении.
Произведение Наталии Диас @nataliadswКогда вы начнете обращать внимание на композицию в искусстве, вы заметите, что некоторые очень популярные аранжировки используются снова и снова. Вот несколько примеров:
В центре темы : Вы часто видите это на портретах.
Здесь основная тема произведения находится в центре страницы. Это привлекает внимание к предмету и создает симметрию, которая оказывает очень успокаивающий, устойчивый эффект.
Смещенный объект Субъект : это когда объект находится вне центра. Поскольку это создает асимметричную композицию, это считается более «интересным» и перемещает взгляд зрителя по странице.
Симметричный паттерн : паттерн — это когда элементы повторяются, и это обычно создает симметричный фрагмент. Например, подумайте о узорах и конструкциях в мечетях.
«Правило третей» : Это очень популярный трюк для преднамеренного размещения ваших фокальных точек в вашей композиции.
Вот как это работает: представьте квадратный или прямоугольный лист бумаги.
Если бы вы взяли карандаш и нарисовали две линии, чтобы разделить эту бумагу на три части, а затем поверните бумагу один раз и сделайте то же самое, в конечном итоге это будет выглядеть примерно так:
Вот почему это называется правилом третей.
Вы видите области, где пересекаются линии? Согласно правилу третей, это наиболее интересные области, в которых нужно сосредоточить свои усилия на достижении баланса и гармонии.
Также ключевой момент: подумайте о том, куда вы хотите, чтобы взгляд зрителя пошел .
Вы хотите, чтобы он двигался по кругу?
Зигзаг по странице?
Хотите сфокусироваться на одной области? Вы хотите, чтобы глаз осел на дне, поднялся на вершину или даже потек прямо от осколка? Имейте это в виду, когда вы устраиваете свои предметы.
А как вы хотите, чтобы зритель почувствовал ?
Множество различных факторов влияют на настроение пьесы (например, цвет и фактический предмет).Композиция только одна из них.
Изучите правила, чтобы вы могли реально получить желаемый эффект вместо того, чтобы случайно создать совершенно другое настроение, чем вы предполагали.
Работа Родриго Ризо @rodrigorizo_Если вы хотите, чтобы зритель чувствовал себя некомфортно и дезориентировано (что абсолютно законно), вы можете нарушить правила композиции, чтобы добиться этого.
А теперь вот интересный момент для художников: знайте, где ваши предметы , смотрящие или , указывающие .
Это все о линиях и подразумеваемых линиях.
Наши глаза следуют линиям, независимо от того, видны ли они, как указывающая рука, или подразумеваются, как линии зрения от глаз в вашей фигуре.
Если вы включаете в свое произведение человека или животное, просто знайте, что ваш зритель будет смотреть туда, куда смотрит ваш объект.
Если ваш объект указывает или достигает, глаз будет следовать линии руки или ноги. Вы можете специально использовать это, чтобы направить взгляд, или вы можете случайно отправить своего зрителя туда, куда вы не хотели.
и не забывайте про негативное пространство .
Отрицательное пространство — это все, что не является предметом.
Чтобы использовать пример портретной живописи, негативное пространство — это то, что окружает человека.
Всегда полезно знать о формах, которые негативное пространство принимает между различными объектами. Это форма, которая будет вести глаз вокруг части? Это форма, которая создает баланс и движение, или это заставляет вещи чувствовать дисбаланс или отвлекать?
Если вы действительно хотите попасть в это, вы можете даже расположить объекты вокруг отрицательного пространства, чтобы создать определенные формы.
Треугольники имеют тенденцию создавать баланс и интерес к части, поэтому многие художники будут пытаться создать треугольники в своем негативном пространстве.
Известный пример этого — Тайная вечеря Леонардо да Винчи.
Обратите внимание на форму перевернутого треугольника между Христом и Иоанном Возлюбленным, фигуру прямо слева от Христа. Это привлекает внимание к фокусу (Христу), но затем направляет его к линии стола, которая не только заземляет предмет, но и позволяет глазу перемещаться вокруг других предметов, сидящих за столом.
Это может показаться сложным и ненужным, но в следующий раз, когда вы работаете над пьесой, потратьте несколько секунд, чтобы заметить негативное пространство и форму, которую он создает. Какое влияние это оказывает на ваш кусок?
Да, это звучит как много, но композиция — это одна из тех вещей, которая становится второй натурой для художника с небольшой практикой.
Чем больше вы замечаете композицию в искусстве, архитектуре, фотографии и дизайне, тем больше вы узнаете ее в своей работе и используете, чтобы сформировать представление людей о вашем искусстве.
Автор: McKella Sawyer
МакКелла — художник и внештатный автор из Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Когда она не рисует и не пишет для клиентов, она любит писать художественную литературу, путешествовать и исследовать горы возле своего дома пешком, на лошадях или на горных велосипедах. Вы можете посмотреть ее творчество на Etsy и ее услуги по написанию на TheCafeWordsmith.com.
,
- Товары
- Клиенты
- Случаи использования
- Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
- Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
- предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
- работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимать технический талант
- реклама Связаться с разработчиками по всему миру
Каково определение композиции в фотографии?
Последнее обновление:
Задумывались ли вы, что превращает фотографию в произведение искусства? Существуют различные аспекты фотографии, но, бесспорно, это композиция, которая позволяет фотографу, чтобы сделать заявление с его изображением.
Для меня композиция — это один из самых сложных аспектов фотографии, поскольку ее нельзя просто научить. Изучение идеального способа создания изображения — это непрерывное путешествие для фотографа, которое может занять даже целую жизнь.
Что значит композиция в искусстве?
Композиция — это термин, который используется во всех жанрах искусства. Это включает в себя организацию элементов в произведении или искусстве, будь то картина или музыкальное произведение. Если ваше произведение искусства хорошо составлено, его зритель или слушатель может понять его намеченное сообщение и почувствовать эмоции, которые вы хотели передать им. Существует много установленных правил композиции, но художник может их нарушать или трансформировать, чтобы выразить свою идею наилучшим образом.
Композиция в фотографии — что это такое?
Композиция, кажется, требует большого планирования, поэтому вы можете задаться вопросом, как именно она переводится на фотографию.
Определение : Композиция в фотографии может быть определена как расположение объектов в кадре таким образом, что глаз зрителя автоматически обращается к наиболее интересной или значимой области захвата.
В пейзажной фотографии у нас обычно есть время тщательно составить наше изображение перед съемкой, поскольку мы работаем с неподвижными или медленно движущимися объектами (такими как облака или солнце).
С другой стороны, с уличной фотографией или фотожурналистикой, сочинение происходит за считанные секунды. Чтобы достичь этой цели, фотографу необходимо сочетание знаний, практики и немного творческой смелости.
Композиция, которая передает ваше сообщение и определяет ваш стиль
Процесс фотографирования становится все более автоматизированным, но композиция по-прежнему остается тем, что ваша камера не может выбрать для вас. Вот почему я считаю, что это самый важный аспект фотографии.
Даже идеально экспонированное и резкое изображение, полученное с помощью профессиональной камеры, может «ничего нам не сказать», если оно не составлено интересным или значимым образом. На самом деле, при хорошей компоновке ваше изображение может быть размытым или недодержанным. Пока эти аспекты способствуют вашей идее, они вполне приемлемы и могут даже стать эмблемой вашего отличительного стиля.
Как овладеть композицией в фотографии?
Как я писал выше, освоение композиции до такой степени, что вы сможете мгновенно принять творческое решение, может занять всю жизнь.
а. Проанализируйте произведение искусства
Первое, что я бы посоветовал каждому начинающему фотографу, это посмотреть на множество произведений искусства. Не только фотография, но, если возможно, любой другой вид визуального искусства. Начните с классики, но обратите внимание на то, что делают ваши современники.
Связанные : Объяснение соотношения сторон в фотографии
Анализ изображений, которые вас больше всего поражают. Что делает их такими сильными? Точка зрения? Позиционирование основного объекта интереса? Или использование геометрических линий возможно?
б.Не бойтесь подражать
Затем выйдите и попробуйте воспроизвести то, что вам больше всего понравилось на ваших собственных фотографиях. Не волнуйся; вначале совершенно нормально подражать любимым фотографам. Все это делают.
c. Изучите правила композиции
Попробуйте сначала освоить классические правила композиции — например, правило третей. Важно знать эти правила до того, как вы начнете нарушать их, чтобы создавать более интересные или яркие изображения.
d. Практика, практика и практика…
Как и во всем, практика — это ключ. Стреляй по возможности. Не стреляйте в предметы, которые явно интересны. Снимайте скучные объекты. С интересной композицией даже фотография вилки может превратиться в произведение искусства.
эл. Поделитесь своей работой и получите обратную связь
А потом, конечно, покажите свою работу и попросите обратную связь. В современном цифровом мире это проще, чем когда-либо. Присоединяйтесь к фотографическим форумам или специальным группам в Facebook и попросите других участников оценить ваши фотографии.Не бойтесь критика — он нужен вам для улучшения вашей техники.
Каковы наиболее важные аспекты композиции?
Для меня есть две вещи, которые нужно сделать, чтобы создать содержательную композицию.
01. Focal Point
Сначала определите наиболее значимый объект на сцене. Может быть, это цветущее дерево. Или красивый цветок. Или человек на улице в огромной яркой шляпе.
02. Упрощение
А затем облегчите для зрителя это заметить.Приблизиться. Увеличьте масштаб. Или убедитесь, что на переднем плане или на заднем плане или фоне нет ярких цветов или крупных фигур, которые могли бы отвлечь внимание зрителя.
Есть много способов поиграть с композицией, но упрощение является наиболее эффективным.
Просто избавьтесь от всего, что не добавляет ценности вашей фотографии.
Разве ты не можешь научить меня композиции?
Как я уже сказал, композиция — это то, чему нельзя легко научить. Но вы изучаете это на практике.Просто изучите портфолио художников в своей области, подберите фотографии, которые вам нравятся больше всего, и выясните, почему они вам нравятся. Тогда стреляй, стреляй, стреляй. И наконец, покажите свою работу и попросите обратную связь. Прежде чем вы это узнаете, поиск подходящей композиции превратится в вашу вторую натуру.
Я не могу научить вас, как видеть, но я могу помочь вам узнать, что искать.
Хотели бы вы спросить меня о композиции в фотографии? Не стесняйтесь оставлять свои вопросы или комментарии ниже.
Что читать дальше:
.Что значит композиция?
Композиция (существительное)
акт или искусство составления или формирования целого или интеграла путем объединения и объединения разных вещей, частей или ингредиентов
Этимология: [F. композиция, фр. L. compositio. См. Композит.]
Композиция (существительное)
изобретение или комбинация частей любого литературного произведения или дискурса, или произведения искусства; как, стихотворение или музыкальное произведение
Этимология: [Ф.композиция, фр. L. compositio. См. Композит.]
Композиция (существительное)
искусство или практика объединения различных частей произведения искусства, чтобы создать гармоничное целое; также произведение искусства считается таковым. См. 4 ниже
Этимология: [F. композиция, фр. L. compositio. См. Составное.]
Композиция (существительное)
акт написания для практики на языке, таком как английский, латинский, немецкий и т. Д.
Этимология: [F.композиция, фр. L. compositio. См. Композит.]
Композиция (существительное)
настройка типа и организация его для печати
Этимология: [F. композиция, фр. L. compositio. См. Составной.]
Состав (существительное)
состояние соединения или составления; конъюнкции; сочетание; корректировка
Этимология: [F. композиция, фр. L. compositio. См. Композит.]
Состав (существительное)
масса или тело, образованное путем объединения двух или более веществ; as, химический состав
Этимология: [F.композиция, фр. L. compositio. См. Композит.]
Композиция (существительное)
литературное, музыкальное или художественное произведение, особенно одно демонстрирующее изучение и заботу в аранжировке; — часто используется как элементарное эссе или перевод, выполненный в качестве учебного упражнения
Этимология: [F. композиция, фр. L. compositio. См. Составное.]
Состав (существительное)
последовательность; предоставлять; конгруэнтность
Этимология: [F.композиция, фр. L. compositio. См. Составное.]
Композиция (существительное)
взаимное согласие с условиями для урегулирования разногласий или противоречий; также условия урегулирования; соглашение
Этимология: [F. композиция, фр. L. compositio. См. Составное.]
Состав (существительное)
корректировка долга или уклонение от обязательств посредством какой-либо формы компенсации, согласованной между сторонами; также сумма или сумма компенсации, согласованные в корректировке
Этимология: [F.композиция, фр. L. compositio. См. Составное.]
Состав (существительное)
Синтезв отличие от анализа
Этимология: [F. композиция, фр. L. compositio. См. Композит.]